Святой немедленно!

Вероника Витсон
Святой немедленно! Santo subito!(итал.)

Уважаемые католики! Я не свидетель Иеговы, не левша и не коммунист, не бывший сотрудник тайных служб и не потомок вышеперечисленных. Я ни в коем случае не отождествляю себя с какой-либо политической формацией, поэтому, прошу опустить все обидные эпитеты, поскольку следующие факты объективны, реальны и если они покажутся шокирующими ярым поклонникам папы Иоанна-Павла II - в миру Карол Войтыла (далее ИП2), то каждый из этих фактов может быть проверен. Предлагаю...
Этот текст обширен, но он стоит того, чтобы уделить ему несколько минут внимания. Если кто-то не согласен с приведенными ниже аргументами, то пусть представит объективные контр аргументы, каковыми не являются эпитеты и оскорбления.
ИП2 стал в Польше беспрецедентным авторитетом от всего и почти для всех в области поэзии, драматургии, педагогики, чувства юмора, морали, философии и многих других наук. "Джон Травольта Святого Духа" завоевал признание всех, кто желал и желает участвовать в общественной жизни. Тому, кто осмелился бы публично поставить под сомнение достоинства и заслуги папы поляка, пришлось бы понести суровое взыскание, в лучшем случае строгий выговор. 

Но, действительно ли ИП2 - большой авторитет для верноподданных, о котором свидетельствуют их напыщенные декларации? Ведь редко который католик в Польше прочитал хотя бы одну работу, вышедшую из под пера папы, но почти каждый декларирует осведомленность о его учении. 
Религиозность поляков, как говорил ИП2, - "это большая широкая река, но река мелкая, очень мелкая." Эти слова приобретают особенную прямолинейность, если предполагаемого поклонника папы, спросить о нюансах его учения. В Польше ИП2 является одной из икон массовой культуры, а его феномен можно суммировать в трех словах: Joannes Paulus Superstar (супер звезда). И, наверное, никто не в состоянии перечесть поставленных ему памятников, признанных ему почетных гражданств, улиц, названных его именем, туристических походов по следам его поездок, различных музеев памяти и появляющихся, словно грибы после дождя, памятных таблиц в местах, где вставала его нога. Образ папы преследует нас на каждом шагу, начиная от почтовых марок и заканчивая разными видами карманных гаджетов. 
Некоторые представители духовенства страны, такие как ксендз Ян Гора, не дожидаясь вердикта Бенедикта XVI (далее Б16) о канонизации ИП2, ведут себя так, как будто ИП2 уже святой. В своем приходе в Леднице, он экспонирует богатый арсенал папских реликвий, хотя бы таких, как паркет из резиденции епископата в Кракове, по которому ступал ИП2, папское окно (не то, в котором Войтыла появлялся, но подобное), весло от каноэ или калоши, в которых ходил Войтыла. Отец Гора, по-видимому, хотел отлить стопы ИП2, но было это для Карола Войтылы в высшей степени лишнее, и он просто выгнал назойливого ксендза, хотя Его Святейшество обычно оделял Гору благосклонностью. 
На этом безумства не кончаются. Конкретная папамания не пощадила даже кондитерской промышленности. Вадовицкие пирожные, которые обожал папа (ИП2 родился в местечке Вадовицы), наделили прилагательным - "папское". Тем не менее, самые истые и набожные любители сладостей, предпочитают классический, потому как "святой" вариант пирожного, по их мнению, слишком безвкусный...
По данным ватиканской статистики аж 80 % католиков в мире живет за чертой бедности и церковь (костел) получает от них всего 2% своего ежегодного дохода в 395 миллиардов долларов. Ничего удивительного, что ИП2 решил полностью отвернуться от бедноты, а все внимание апостольской столицы адресовать зажиточным группам и состоятельным социальным категориям. Надо сказать, эта политика принесла большие перечисления в кассу Ватикана, но с другой стороны, привела к отрицательному балансу социальному, включающему в себя среди прочего, сокращение числа кандидатов на ксендзов в духовных семинариях, депопуляции костела или игнорирования верующими позиции костела относительно абортов, экстракорпорального оплодотворения, гомосексуализма, разводов и конрацепции.
Конечно, ни епископат, ни прокатолические СМИ в Польше не представляют нам объективно понтификат ИП2, о чем знает каждый, кто не формирует своего мнения на основе голоса текущего с амвона, а по собственной когнитивной инициативе.
Ниже представлены важнейшие факты о понтификате ИП2, которые в Польше являются темой ТАБУ.

1. Укрывательство педофилии клириков в разных странах. Покровительство, совершившим сексуальные преступления. 
Одним из главных и тяжких обвинений понтификата Карола Войтылы - это сокрытие педофилии католического духовенства. ИП2, а также бывший глава Конгрегации Вероучения кардинал Ратцингер требовали строгого соблюдения положений, тайного до недавнего времени документа "Instructio de modo procedendi in causis sollicitationis", известный еще как "Crimen sollicitationis" (лат. преступление ходатайство). Документ, подготовленный секретарем Конгрегации Доктрины Веры кардиналом Альфредо Оттавиани, подписанный в 1962 году папой Иоанном XXIII, запрещает раскрытие случаев педофилии клириков под угрозой проклятия и отлучения от церкви разоблачителей. «Инструкции» Святой Палаты кодификации процедуры, которым необходимо следовать в случае если священники или епископы католической церкви обвиняются в сексуальных преступлениях. Согласно документу, вышестоящее духовенство сразу же обязано позаботиться о перемещении в другой приход священника, обвиняемого в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Секс-скандал должен быть спокойным и уйти в небытие. Документ запрещает сотрудничество в этих вопросах с властями расследования, требует уничтожения доказательств преступления. Мятежники и особы, которые привели к нему, должны быть нейтрализованы и наказаны. В конечном итоге жертва и ее семья обязаны покинуть город или населенный пункт, где проживают, потому как являются предметом остракизма со стороны местного общества. 
30 апреля 2001 года ИП2 объявляет Апостольский Документ motu proprio Sakramentorum sanctitatis. Документ подтверждает исключительную компетенцию Конгрегации Доктрины Веры в случаях сексуального насилия детей духовенством, а также вместе с документом Ad exsequendam ecclesiasticam ledem от 18 мая 2001 года, выделяет процедурные правила для этих случаев. Это означает, что педофилия и насилие в Костеле должны рассматриваться "за закрытыми дверями" и все доказательства строжайше оставаться тайной в течении 10 лет, поскольку от момента достижения жертвой совершеннолетия, дело приобретает иной оттенок, что приводит к правовым ограничениям и исключает любые финансовые последствия для Костела. Кроме того, в соответствии с буквой документа, священник находится в ситуации "конфликта лояльности". Гражданский долг - уведомление правоохранительных органов, но папские рекомендации de facto, требуют молчания, называемыми "папским секретом", эквивалентным тайне исповеди. 
Период понтификата ИП2 представляет собой серию маскировок педофилии католического духовенства. Эта проблема является одной из главных причин отхода от религии населения таких стран, как Франция и Ирландия. Во Франции масштаб этого явления настолько высок, что слово "педофил" ассоциируется со словом "пастор". 
Проблема весьма серьезна. Согласно рапорта John Jay College на тему насилия по отношению к несовершеннолетним в католическом Костеле замешано около 94607 священников в США, совершивших преступления в период между 1950 и 2002 годами, обвинение предъявлено лишь 4127, что составляет 4,3%. Компенсация жертвам достигла 2 миллиарда долларов! В 2003 году группа юристов приготовила даже проект признания католической церкви организацией действующей как структуры мафийной и ее делегализации. 
20 мая 2009 года общественное мнение потряс отчет, который сделал юрист Sean Ryan, (Ryan report), показывающий масштаб сексуальных преступлений, совершенных католическим духовенством, а также насилия над несовершеннолетними в Ирландии. Работа судейской комиссии длилась десять лет. Были проанализированы документы и опрошены свидетели 250-ти воспитательных детских учреждений, находящихся под покровительством католической церкви. В рапорте насчитывается 2600 страниц материала расследования, проведенного комиссией, касающегося 30 тысяч детей, прошедших через церковные школы и приюты; инкриминируются членам этих институций не только насилие и психический террор, но и коллективные изнасилования, избиения и садистские издевательства над своими подопечными. Подробности показаний множества свидетелей настолько шокируют, что поневоле закрадывается мысль - все злодеяния в своей изощренности очень сходны с преступлениями нацистов против евреев. В след за этой ассоциацией ирландские газеты ввели термин "ирландский холокост".
Пытать отроков кипятком, жечь огнем, пороть и пинать, насиловать, принуждать к рабскому непосильному труду - вот далеко не весь перечень воспитательных методов, применяемых священниками и монахинями к своим ученикам.

2. Спорная святость. 
О сомнительном авторитете Войтылы могут свидетельствовать также контроверсийные процессы многочисленных беатификсаций и канонизаций. 
Причисленные им к лику святых:

-- Пий 9-ый, является для большинства историков символом черного регресса. Как последний правитель папского государства прославился жестокостью, как приемник св. Петра отгородил костел от меняющегося мира, как католик способствовал насильственному 
крещению евреев. Отбив свои земли от народных бунтовщиков и после провозглашения республики , безжалостно отомстил повстанцам. Схваченных патриотов по его приказанию вешали и расстреливали. Просьбы о помиловании им отклонялись известной фразой: "не можем и не хотим". Он издал энциклику, в которой осудил прогресс, либерализм и современную цивилизацию. Это он объявил, что папа является непогрешимым. Но самое интересное, что во время службы, на которой Пий 9-ый произносил эту фантасмагорию, в базилику Святого Петра ударила молния. 

--Алоизий Степинац, хорватский кардинал. Будучи архиепископом сотрудничал с гитлеровскими нацистами. Степинац в течении четырех лет был пособником кровавой резни усташей (хорватская фашистская организация). После войны приговорен к 16-ти годам лишения свободы за поддержку усташевского геноцида и принятие участия в антигосударственных заговорах. Освобожден через пять лет. Назначен кардиналом. ИП2 - папа-антикоммунист, в канун 20-летия своего понтификата провозгласил святым кардинала-фашиста, превратив в хорватского патриота и мученика коммунистической диктатуры. Ватикан позаботился о том, чтобы обелить образ Степинаца. В энциклопедии PWN мы можем сегодня прочитать что АС "протестовал против проводимой политики уничтожения сербов, евреев и цыган усташами, а также организовывал помощь для преследуемых". На длительный срок лишения свободы был осужден незаслуженно, так что вполне годится стать великомучеником. 

-- Хосе де Анхиета (причислен к лику блаженных в 1980 году), священник-иезуит, чьим девизом было: "Меч и железный прут являются лучшими проповедниками". Ответственен за геноцид индейцев в Южной Америке в 16-ом веке. ИП2, вознося его на святой престол, назвал "апостолом Бразилии, моделью для целого поколения миссионеров".

-- Ян Саркандер, известен контрреформационной деятельностью. Чтобы повысить свой социальный статус, обратился с письмом к польскому королю Сигизмунду III Ваза с просьбой о военной поддержке чешских католиков, находящихся в Чехии в меньшинстве. Просьба была выполнена и в Чехию отправлено лисовчиков (название подразделений польско-литовской иррегулярной лёгкой кавалерии, действовавшей в пределах Речи Посполитой и Венгрии в 1619 г. под командованием Александра Юзефа Лисовского в 1608—1616 гг.) , которые жгли грабили, и в конечном итоге способствовали крушению чешского дворянства. Одержав победу в битве на Белой Горе, уничтожили взятых в плен чехов. Папа Пий 9-ый провозгласил Саркандера благословенным в 1859 году. 21 мая 1995 года в городе Оломоуц ИП2 канонизовал его, что негативно было воспринято как чехами, так и католиками. 

-- Хосе Мария Эскрива де Балагуер - основатель и первый прелат Opus Dei (Опус Деи), Эскрива был характеризован старыми членами и адептами Опус Деи, как мегаломан, пропагандист нацизма, антисемит, самоуверенный хам, одержимый, бесноватый, лживый, к тому же, тесно связанный с режимом Франко. Не стало это, однако, препятствием для ИП2, который ему поклонялся, в поспешной канонизации прелата, что являлось спорным даже для костела. В книге "Дорога", написанной Эскривой, прослеживается главная идея, путь, напутствие каждому читающему: "Послушание является дорогой безопасной. Слепое послушание своему патрону - дорога к святости". По мнению многих бывших членов Опус Деи, этой структурой осуществлялись методы работы вербования и формирования очень сходные с методами и манипуляциями известных религиозных сект. Само же братство Опус Деи расширялось исключительно через политику, навязывая католическую доктрину. Как заявил ИП2: "единственная религиозная организация, которая целиком и полностью мне верна - это Опус Деи (El Pais, 16. 08. 2001). Эскрива был причислен к лику блаженных 19 мая 1992 года, а 6 октября 2002 года, через 27 лет после его смерти, к лику святых.
 
--Мать Тереза из Калькутты, деятельность которой рекламировалась слишком активно, а она сама обладала более звездной славой, нежели милосердием. Следует заметить, что в Калькутте, есть гораздо более эффективные благотворительные организации - Союз Женщин Бенгалии, Спасатели Калькутты. Мать Тереза слыла католичкой-фанатичкой, насильно крестившая своих обреченных подопечных - невежественных несчастных, прежде чем те умирали. Умирающим в страданиях пациентам, отказывалось в медицинской помощи и даже в анальгетиках, потому как будущая святая считала, что "страдания прекрасны" (немецкий журнал "Штерн" 1998 год). Писательница из Лейпцига Else Bushheuer включила в свою книгу "Калькутта- Eilenburg - Китайский квартал", свой дневник, в котором пишет о доме презрения матери Терезы, где ей довелось работать: "Около сорока женщин ползали по каменному полу, как дождевые черви, грязные, полуголые, с бритыми головами". 
"Неважно что мы делаем, важно, что мы делаем это с любовью" - любила повторять будущая святая. "Если бы имел тогда аппарат, сделал бы снимки и выслал в Amnesty International". - Так врач из Лондона Arouop Chtterje, интересующийся ее деятельностью, обличает мать Терезу во лжи и манипуляциях, утверждая, что главной целью миссионерок милосердия было - насильственное обращение людей в католицизм; обвиняет ее в грязной финансовой деятельности (деньги, предназначенные на благотворительность, шли на цели политические и т.п., а также оседали на личных счетах высшего духовенства Ватикана), лицемерии и предпочтении богатых. В Ирландии в 1996 году перед референдумом проводила бурную кампанию против закона о разводе, но развод принцессы Дианы поддержала: " Это хорошо, что все кончено, потому что никто не был счастлив" - (Ladies Home Journal). Она фанатично боролась против абортов. Пресса критиковала ее реакцию относительно тысяч женщин из Бангладеш, изнасилованных пакистанскими солдатами. Те, которые выжили, услышали от нее вместо утешений, единственно, осуждения нравственного содержания относительно абортов. 

--В 1990 году Иоанн-Павел II объявляет папу Пия XII слугой божьим и начинает процесс беатификациии. В мае 2007 года комиссия кардиналов и епископов Кокгрегации по канонизациям на святых в числе 13 членов единогласно голосуют в пользу беатификациии Пия XII. Но в декабре 2007 года папа Б16 решает приостановить процесс беатификациии Пия XII. В данный момент можно спросить: почему это произошло? 
Вот краткие факты из биографии Пия XII. Кардинал Эудженио Пачелли, впоследствии папа Пий XII встретил благожелательно национально-католическое правительство генерала Франциско Франко в Испании и Антонио Салазара в Португалии. По политическим взглядам также поддерживал хорошие отношения с итальянским диктатором Бенито Муссолини, отцом Тисо в Словакии. Был активным сторонником политической линии Гитлера. Активно помогал вождю III Рейха в реализации экспансионистских планов, что привело к Второй мировой войне. Пий XII никогда не выразил безоговорочного осуждения военной агрессии и огромных бедствий, вызванных безумной идеологией фашизма, реализованной Гитлером в неизмеримых масштабах жестокости, которых не знал еще мир. 
Иерархи римско-католической церкви благословляли гитлеровские армии на завоевание мира, разрушения и уничтожение народов. Незадолго до войны и после ее окончания, Ватикан (вероятно, руководствуясь милосердием) укрывая, а затем и организовывал побеги нацистских военных преступников из Европы, защищая их от ответственности за содеянные преступления против человечества. 
Список обвинений против Пия XII гораздо шире. Какой же аспект святости выявил ИП2 в Пие XII ? Без комментариев.

3. Сеятель СПИДа.
Дальнейшие обвинения в адрес Иоанна-Павла II - поддержка кровавых диктаторов, наставления женщинам - рожать детей, зачатых в насилии, инвалидов с генетическими болезнями или же абсолютный запрет на использование презервативов, даже там, где эпидемия СПИДа приобретает тревожные масштабы, угрожая вымиранию целых народов. Глава Папского Института брака и семьи Carlo Caffara, высказался по этому поводу: "Если вич инфицированный партнер не в состоянии сохранить полное воздержание до конца жизни, лучше будет, если он заразит свою жену, нежели используя презервативы утратит уважение к духовным ценностям, таким как таинство брака, которое надлежит поставить выше добра и жизни." - конец цитаты.
Сексуальное воспитание, а в особенности связанное с эпидемией СПИДа, согласно проповедям костела, является тяжким злом. 
В 1995 году, когда один из французских епископов призывал носителей смертоносного вируса использовать презервативы, папа немедленно отстранил его от занимаемой должности.
В развитых странах угрозы Ватикана относительно контрацепции, разумеется, игнорируются, но там, где практика доступа к альтернативным источникам информации ничтожно мала, где женщины имеют ограниченные права, любое папское осуждение контрацепции обрекло десятки тысяч на болезни и смерть. 
Во всех странах, которые посетил ИП2, в его речах строгий призыв к половому воздержанию. В некоторых СМИ это было названо "использованием человеческих страданий и невежества и распространение в массах "ватиканской рулетки". Туда, где бушевала эпидемия СПИДа были посланы тысячи миссионеров, которые вместо того, чтобы раздавать чернокожим презервативы, раздавали четки и призывали к воздержанию, что граничит с паранойей. В результате миллионы сирот и голодные ВИЧ инфицированнные дети. 
Несколько крупных организаций пытались поставить ИП2 перед трибуналом международного суда в Гааге по обвинению в преступлениях против человечества, но требование не было принято на основании того, что он глава государства Ватикан. 

4. Папа-шовинист, не понимающий общественных интересов в современном мире, слепой к проблемам брака и семьи.
ИП2 пренебрегал достоинством человека, вмешиваясь в интимную сферу его сексуальной жизни. Во времена его понтификата вышел новый катехизис и руководство для исповедуемых, где он буквально врывается в спальни супругов, осуждая в мелких деталях абсолютно все действия, предшествующие сексу, единственно, великодушно позволяя совокупление, как "таинство продолжения рода". Бесплодные супружеские пары призывает к великомученическому терпению и покорности - нести свой "тяжкий крест".
Аборты, генетическое тестирование на склонность к наследственным заболеваниям, контрацепцию, ЕКО, он яростно пресекал, называя "вмешательством в божий план". 
Чрезмерно заинтересованный интимной жизнью верующих, старался не замечать и затушевывать насилия и сексуальные скандалы со стороны клириков. 
Архиепископ Лав из Бостона - известный педофил, обанкротивший несколько епархий в результате вердиктов суда о выплате компенсаций его жертвам, в награду получает кардинальскую шапочку и "теплое" место в Ватикане.

5. Тесная связь Иоанна-Павла II с Опус Деи. 
Очень серьезным обвинением может быть факт, что ИП2 способствовал росту и значения Опус Деи. Собственно, его симпатии к этой организации не удивляют, если учесть, что стал папой исключительно с помощью Опус Деи и ЦРУ. 
Прозвучало очередное Habemus Papam, но многих буквально ошеломило, когда на следующий день после конклава, крестом распростерся у могилы своего патрона Эскривы (основатель Опус Деи). В то время как другие папы к этой организации относились осторожно и с определенным скептицизмом. 

6. Иоанн-Павел II как агент ЦРУ.
Связь ИП2 с ЦРУ не вызывает никаких сомнений.
С самого начала понтификата ИП2 является одним из звеньев в громадном механизме борьбы с мировым коммунизмом. Бесспорное подтверждение этого факта - документальный фильм ВВС, где бывший заместитель директора ЦРУ, генерал Вернон Уолтерс рассказывает, каким способом ИП2 был завербован для сотрудничества с ЦРУ и Белым Домом, а Ричард Аллен, советник по безопасности президента Рейгана, параллельно, высоко оценивает сотрудничество между лидером католической церкви и единственной мировой супердержавой, называя "величайшей тайной операцией нашего времени". 
Фильм "Соперничество по дороге в рай", о котором идет речь, показан ВВС в серии "Everyman". Материал далеко не ограничен откровениями о понтификате ИП2, он отражает историю отношений Кремля с Ватиканом, начиная от революции в России и заканчивая днем сегодняшним, а также о подозрительных сделках между Святым Престолом, Гитлером и Муссолини. Соглашение, которое в свое время определялось как "антикоммунистический пакт", по сути является гарантией молчания Ватикана по поводу вторжения в Польшу и уничтожения евреев. 
Фильм не вызывает и тени сомнения, что в течении долгого периода времени католическая церковь неоднократно практикует рискованные политические игры. 
Уже из первых кадров узнаем, что папа Бенедикт 15-й выслал в Россию двух архиепископов, дабы провели секретные переговоры с Лениным, далее следует подробное обсуждение антикоммунистических связей с Гитлером и Муссолини, откуда вытекает, что папа Пий 12-й не был противником вторжения в Польшу в 1939 году, которая не являлась в то время коммунистической страной. Еще более удивляет открытие, как близко ИП2 связан с Рональдом Рейганом не только в ожесточенной борьбе с мировым коммунизмом, но и в схватке против аппозиции, выступающей против дорогостоящей программы "звездных войн" среди лидеров католической церкви. 
Откровения, показанные в фильме, подтверждают сенсационные факты биографии папы. В книге "Его Святейшество папа Иоанн-Павел 2-ой и неизвестная история нашего времени", (ее авторы Care Berstein и Marco Politi) представляют подробности достойные примера и подражания, существовавшие между сверхдержавой и главой католической церкви, направленные на свержение коммунизма. 

7. Антагонизм теологии освобождения.

Продолжение...???