Все случится завтра

Лена Каширец
Дождь. Город третий день утопает в тоске и печали. Воздух, казалось, будто пропитан грустью и некой долей безысходности. На землю уже давно опустилась непроглядная тьма, и ситуацию спасали лишь фонари вдоль дороги, которым еще посчастливилось уцелеть и не попасть под горячую руку пьяных хулиганов.

Трясущейся от волнения рукой она протерла запотевшее окно последнего автобуса, на который девушка едва успела. Окинув взглядом полупустой салон, ее внимание привлекла сидевшая напротив напыщенная дамочка, которая брезгливо оглядывалась по сторонам и, морщась, стряхивала с шубы невидимые пылинки. Ее губы, накрашены яркой красной помадой, сложились в тонкую ниточку, когда она заметила на себе посторонний взгляд и, осмотрев девушку с головы до ног, дамочка отвернулась, лишь презрительно фыркнув. Внезапно раздался звонок, и она демонстративно вытащила из сумочки очень дорогой телефон, при этом не забыв посмотреть на реакцию сидящей напротив девушки, но не увидев, то чего хотела, обиженно надула и без того огромные губы, наконец таки ответив на звонок. Девушка старалась не вникать в разговор с несчастным на том конце провода, но нарочно громко сказанная дамочкой фраза все же была ее услышана:

- Конечно, смертельно! Видишь ли, мне совсем не понравилось ехать на каком-то задрипанном транспорте с отбросами общества! – автобус остановился, и дамочка подскочила и как ошпаренная выскочила на улицу, все еще гневно размахивая руками с наманикюренными пальчиками.

Девушка лишь тяжело вздохнула и снова попыталась вглядеться во тьму по ту сторону стекла. Отбросы общества… Она задумалась. Сколько себя помнила, ее всегда считали таковой, поэтому, на определенном этапе своего жалкого существования, ей пришлось смериться с навязанным обществом определением. Заметив знакомые очертания по ту сторону окна ее пробила нервная дрожь, а это означало, что пора выходить. Кое- как вытащив из-под сиденья большую клетчатую сумку, у девушки с трудом, но все же получилось вынести ее на улицу. Поставив сумку на мокрую землю, девушка накинула на себя капюшон, своего серого, изрядно потрепанного временем, но чистого плаща. Кроссовки моментально промокли, и ноги начало болезненно щипать от адского холода. На дворе стоял самый пасмурный и дождливый в этом году месяц – декабрь. За считанные секунды девушка насквозь промокла, но она так и осталась стоять на остановке пытаясь собрать всю волю и изрядно подорванную смелость в свой маленький кулак. Тяжелым взглядом, окинув свою не легкую ношу, она нахмурилась. В этой сумке, то благодаря чему она еще хоть как-то выживает – еда. Девушке приходиться сутками работать посудомойкой в одном из кафе в городе, чтобы заработать деньги, которых едва хватает на оплату коммунальных услуг, а если хоть что-то и остается, то все до последней копейки забирает «упорно» ищущий работу на протяжении трех лет «любящий» муж. А то, что девушка до сих пор не умерла от голода, она благодарна лишь дружелюбным официанткам, которые по возможности стараются принести ей остатки еды. Иногда, например, как сегодня, случаются банкеты, и добрые девушки, немного увлекшись, собирают ей целую сумку.

Кое-как дотащив ношу до своего обшарпанного подъезда, миниатюрная девушка уставшим шагом подошла к старенькому лифту, в надежде сократить это и без того не маленькое расстояние. Но обнадеживающая надпись «лифт временно не работает», заставила мысленно чертыхнуться и проклясть весь мир, который и без того полон несправедливости.

Спустя сорок минут изнурительных мучений под названием «круги ада» в виде девяти этажей были успешно преодолены, а сил почти не осталось. Трясущимися руками, то ли от мороза, то ли от страха, девушка открыла дверь своего собственного поля битвы, но увиденное заставило ее оцепенеть. По квартире в разных углах были разбросаны опустевшие бутылки из-под дешевого пива и в не проветриваемом помещении бил в ноздри тошнотворный запах копченой рыбы, а это могло означать только одно – он снова пьян.

Потянувшись для того, чтобы снять обувь, из которой можно было смело выливать воду, противно хлюпавшую буквально минуту назад, она застыла, осознав, что свет потускнел. Подняв глаза, девушка увидела его. Хищник, лицо которого исказилось от злости и отвращения, взирал на пойманную им жертву налитыми кровью, затуманенными глазами.

- Мразь! – Грозный рык вывел девушку из оцепенения и заставил только посильнее вжаться в железную дверь, позади нее. – Где тебя, черт возьми, носило!? Ты хоть представляешь себе, как я хочу жрать!?

«Муж», долго не думая, схватил, попавшуюся ему на глаза сумку и корявой походкой поплелся в сторону кухни. Облегченно вздохнув, девушка лишь порадовалась, что все самое худшее, что могло произойти, миновало ее стороной. Нужно подождать пока он ляжет спать. Заезженный сценарий ее потрёпанной никчемной жизни.

Свернувшись в маленький комочек в ванной комнате, она пыталась сдержать так отчаянно рвущиеся наружу слезы, но они то и дело предательски оставляли тонкие мокрые дорожки на бледных щеках. Каждый шорох, каждый стук играл на нервах, как виртуозный скрипач на своей любимой скрипке. Это буквально сводило с ума и стальными клешнями вытаскивало из самого нутра заманчивое желание оборвать цепочку всех жизненных неудач, всех этих слез и всех нескончаемых ярко-синих пятен на ее теле. С каждым днем желание росло, укреплялось, набирало силы. Она все чаще ловила себя на мысли, что подолгу может просто смотреть на заманчиво лежащий в руке нож или наслаждаться впечатляющей высотой ее многоэтажки. Поначалу это пугало и даже немного злило. После это переросло в смесь удовольствия и покоя. Когда-нибудь все произойдет. Когда-нибудь все струны в ее душе лопнут, и больше не на чем будет играть. Когда-нибудь она оборвет все, чего у нее нет. Когда-нибудь она умрет. Нет, это не год и не два, все случится раньше, намного раньше. Пыталась переубедить себя, пыталась найти положительные моменты в ее существовании и просто хоть что-то за-ради чего стоит жить. Не смогла. Ничего и нет. Прах из несбыточных надежд, который осталось лишь развеять по ветру, пропитанный ее разочарованием. Боль и обида - больше у нее ничего не осталось. Да и что она могла? Девочка, не знавшая своих родителей и не знавшая ничего, что находилось за серыми затхлыми стенами ее детдома, растерялась, когда попала в этот мир. Без семьи, без образования, без денег и без крыши над головой, готовая броситься под ближайший поезд от отчаяния, она встретила его. Сказочного принца, наобещавшего золотые горы и пол королевства в придачу, и девочка влюбилась, впервые, по-детски наивно, плотно натянув на глаза розовые очки, которые сняла она слишком поздно. Принц, превратился в тыкву после первого избиения, его квартира из царских хором в обшарпанную коммуналку, кишащую крысами. Глупо, но уже по-взрослому.

Шум и нецензурная брань, за дверью, со временем прекратились, и тот, кто нагло сжимал в тисках ее сердце, казалось, решил немного ослабить хватку. Тиран из жизни, утолив свои нужды, отправился в пучину снов. Это чувство дежавю преследовало ее изо дня в день. Порой, все это было на грани сумасшествия. Но эта тонкая черта, разделяющая две стороны, стирается и тускнеет. Еще пару дней, и все подойдет к концу. Она, как тень, слонялась по квартире пытаясь, навести порядок. Движения автоматические, заученные, отшлифованные годами адских «тренировок». Закончив на том, что девушка перемыла всю посуду, собранную «мужем» за весь день своего безделья, она поняла, что сил осталось лишь на то что бы завалиться спать. Развернув свою импровизированную кровать в виде полосатого тонкого матраца и потертого колючего одеяла, она, наконец, легла, свернувшись в маленький комочек. После изнурительного дня это было неземным наслаждением. Кинув встревоженный взгляд на диван, напротив, на котором уже десятый сон видел главный кошмар ее жизни, она нахмурилась. Время в песочных часах ее бытия заканчивается, и она поняла, что сломалась, как ненужная игрушка, забытая и всеми покинутая. Когда выпадет последняя песчинка, ее не станет, она лично сотрет свое существование с лица земли. Навсегда. Она ничего не чувствовала и уже ничего не боялась. Решение принято, и рассмотрению категорически не подлежит. Завтра начнется новый день и все закончится, завтра она станет счастливой и свободной, завтра она, наконец, улыбнется и обретет покой, завтра она его поймет и простит, завтра все ее мучения подойдут к концу. Все случится завтра.

Завтра ее не станет.