Рецензия на Бегство Земли

Прытков Василий
На "Бегство Земли"
Читал давно, но смысл помню. Он заключается в том, что жители планеты Земля узнают о грядущей глобальной катастрофе. Солнце вот вот взорвётся, ещё пара лет и оно превратится в красный гигант - умирающую звезду и перекроет собой все орбиты вплоть до Нептуна или Урана, не помню точно Время действия далёкое будущее, с таким техническим прогрессом, которое нам и не снилось. Земляне смекнули что к чему и давай строить мощные двигатели, чтобы сместить нашу многострадальную матушку Землю с орбиты вокруг Солнца. И вырыли подземные города на много миль уходящие вглубь к ядру. В этой книге так же говорится, что Венера тоже населена людьми, там тоже построили эти двигатели, так что Венеряне с Землянами путешествовали вместе.

Во время путешествия этих двух планет многое что с ними происходит. Много людей погибает. В конце концов разросшееся до неимоверных размеров Солнце чуть их всех не поглощает, но эти люди были непростые, выносливые, целеустремлённые, их не сломить оказалось. В итоге они, каким-то чудом преодолев барьер между двумя звёздными системами оказываются в системе альфа центавра, только там их и ждали. Сразу предоставили орбиты вокруг местного Солнца сразу для двух планет. Оказалось, что ту систему населяют те же люди, которые когда-то века назад улетели на космолёте и заплодили собой близлежащую систему альфа-центавры.

Честно говоря, читается на одном дыхании и оставляет только положительные эмоции.