XXI век. Мумии современности

Владимир Воронин 13
На рубеже ХХ и ХХI веков, во Франции столкнулись с одной неожиданной проблемой.
По существовавшим, на то время, нормам и правилам, на городских кладбищах, в связи с нехваткой мест, разрешалось через 17-18 лет после захоронения человека, вскрывать могилу и захоранивать в ней нового покойника. За этот срок, обычно, происходит полное разложение плоти.

Однако проблема заключалась в том, что в этот раз тела, пролежавшие в земле почти 20 лет, не истлели!
Стали разбираться.
 
Французские пытливые учёные обратили внимание, что как раз на восьмидесятые годы прошлого века, пришёлся бум потребления йогуртов. Так  что же,  йогурт способствует сохранению плоти?

Оказалось, дело не в йогурте. Дело в консервантах, которыми напичкивают производители, как йогурты, так и другие современные продукты.

С помощью этих консервантов, коими обильно сдобрены продукты питания,   мы ещё при жизни, вполне самостоятельно, сами себя мумифицируем, придавая нашей телесной оболочке нетленность.

Может быть, кого-то обрадует этот факт, и он начнёт на самом деле готовиться к будущему воскресению в бренном теле, напичканном консервантами.

Остальным нужно просто внимательно смотреть на упаковку.
Если срок хранения йогурта превышает 14 дней – это, скорее всего, пастеризованный йогурт. В нём попросту нет живых, полезных бактерий.
А консерванты есть непременно.
 
Поэтому, лучше всего, покупать кисломолочные продукты, от местного производителя. И с небольшим сроком годности.
 
Остальных продуктов, это тоже касается.