Дядько, дай денег!

Валентина Шеметова
    Иванушка  - племяш  Василича  родимый, как-то не получился. Сёстры  Иванушки  как на подбор, умницы,-красавицы, самостоятельные, обе без мужиков по двое пацанов тянут, да мамке с папкой помогают, да крутятся как белки в колесе. Ещё и сами кому и хочешь помогут, и денег в долг дадут, и советом и делом, добру помощь окажут. А Ванятка вырос уже, четвёртый десяток давненько разменял, только одному и научился, без конца жениться, да жёнушек с дитями без всякого содержания бросать, да нет ещё одну фразу очень он хорошо изучил, без проигрышную : "Дядько ,дай денег!"  Фраза очень простая, ёмкая, и главное без проигрышная, никогда на эту фразу отказа у Васильеча, дядьки его родного, -то не было, по очень простой причине, которую не смотря на скудность мозгового потенциала, Иванушка очень хорошо понимал, всё очень просто- Васильевич очень сильно любил свою родную сестру , и ничем никогда не хотел её расстраивать , зачем рвать лишний раз сердце матери, она и так осознавала, что младшенький, ни умом-то ни статью не взял, да устала уже с пенсии своей долги сыночкины, которые он делал, занимая деньги у всех маминых соседей -отдавать. Работать Ванятка не любил, ужас как, да и работа его совсем не жаловала, куда не устроится, тут-же вылетит, да ещё потом пол -года стой организацией ,где работал судиться. Так и живёт Ванятка припеваючи, на алименты не заморачивается, детишек плодит, да слёзы девичьи, одно очень радует, что в детстве говорить научился, а то как-бы он у дядьки денег-то просил?