Тщетность определения правильного эталона жизни

Денис Романюк
Есть люди, которые много времени потратили на карьеру, и теперь успешно занимается своими «важными делами». Но, вечера они проводят в барах. Им близко знаком алкоголь, разврат, наркотики, в общем - все дела присущее высшему обществу. А на душе тоска, все им мало, и мало. На самом деле этот путь - это путь без конца. Ведь понятно, что всегда будет мало. Офисные работники, менеджера, банкиры, директора. Назовем их всех талантливыми рычажками (или червячками, как кому угодно) социального организма. Такие люди всегда стремятся туда, куда они в итоге и попадают. Но как бы там ни было почему-то всегда  остаются неудовлетворёнными, так сказать, душевно-голодными. Такая у них фишка - «карьера». Но карьера – только тот же способ заполнить пустоту их душевную, которую что-то или кто-то некогда им оставил. Это бесконечная гонка за эфемерным счастьем.
Другая сторона этого всего, ну, к примеру, люди, которые не стремятся быть лучшими, которые разрушают себя, возможно, занимаются пропагандами или время от времени хулиганят. «Люди-рычажки» на них посмотрят с презрением, а потом с гордо поднятой головой уйдут. Для них они отбросы общества, которые требуют, по меньшей мере - сочувствия. Но на самом деле сочувствия требуют именно эти «люди-рычажки». Потому что те, знают, чего они хотят, они напились, грубо говоря, и все…, это то, чего они хотели в данный момент. Они живут, так как им нравиться, занимаются, тем от чего они получают удовольствие. Будь то Хиппи, Готы, боты, шорты не суть… Они знают, чего они хотят! Они не «рычажки», которые бегут изо всех сил к бесконечно ускользающему счастью.
И с этого точки зрения можно ли ответить на вопрос - кто живет правильней? Если одни получают удовольствие от жизни, а другие нет? Кто вообще может вправе ответить на вопрос, как это… - «жить правильно»? Что нормально, а что ненормально? И может ли иметь тут мнения большинства хоть маломальскую значимость?