Мускулы души

Нестор Утопист
«Так тяжкий млат,
 Дробя стекло,
  кует булат.»

«Полтава» (1828) А. С. Пушкин


Чтобы пришла Сила, желание ее присутствия должно быть больше, чем жажда жизни. Проходят долгие годы ожидания, но когда Сила наконец-то приходит, ее невозможно не заметить. Это именно та Сила, о которой писал популярный писатель-фантаст Карлос Кастанеда. Бесконечный источник энергии и вдохновения. А также источник внутренней устойчивости.
Никакие дорогие «семинары» и «вебинары» не научат недолюдей быть по-настоящему сильными. На них обучают имитировать силу и доминантность. И более ничего. Встретившись с действительно сильными людьми, «семинаристы» и их тренеры превращаются в зловонную слизь. Все их «понты» спадают как грязные лохмотья. Ведь Силу, Волю и Внимание нельзя ни купить, ни продать. Этому невозможно никого обучить. Но можно научиться самому.   
Сила ведет человека в потоках бытия, спасает и дает возможность жить, даже тогда, когда это кажется уже невозможным предприятием. Она позволяет подниматься после серии неудач снова и снова. И когда кажется, что уже «нет сил», в смертельной игре под названием «жизнь», появляется еще один актор – Сила.
Сломать, или заставить делать что-либо против воли такого человека (обладающего личной Силой) – невозможно, его можно только уничтожить физически. Поэтому, такие люди в обществе обычных людей не встречают ни понимания, ни любви, ни сочувствия.
Современные женщины людей Силы избегают, потому что не могут ими манипулировать, и использовать в корыстных целях. Но если они приближаются слишком близко, то попадают в «поле воздействия» Силы. Тогда Сила кажется им притягательной и заманчивой. Но вырваться из орбиты ее притяжения будет уже нелегко.      
Только закаленная болью, страхом, потерями и неудачами Воля способна притягивать Силу. Воля же прирастает только ежедневным внутренним усилием. Преодолевая все большие препятствия, она укрепляется. Чтобы в процессе тренировок Воли не разрушить тело и психику, нужно быть внимательным, и научиться слушать еле слышный голосок внутри. Это голосок Души. Ей известны границы того, что могут выдержать тело и психика в данный момент.
Поэтому, Внимание к тому что происходит «внутри» и «снаружи» – условие физического выживания и возможности обретения Силы.
«Внимание» необходимо тренировать также, как и «Волю» всегда и везде. Крайне важно научить себя удерживать настройки «Внимания» именно тогда, когда его намеренно пытаются «увести в сторону» или «сбить».
И последнее. Тем, кто «работает» с Волей и Вниманием, и тем более с Силой, должны всегда держать «язык за зубами». Иначе их будут преследовать разного рода крайне досадные «неприятности».