Жду чуда пролог

Анна Баська
  Так всегда... в детстве мы хотим быстрее стать взрослыми, потому что нам кажется, там, в мире взрослых, мы будем свободными и будем делать все, что взбредет в голову. Получим самостоятельность и независимость. Но чем взрослее мы становимся, тем больше понимаем, что в этом мире для нас больше ограничений и запретов... мы забываем, что такое беззаботность... но мы помним, как верили в чудеса и волшебство... и мы хотим снова вернуться в детство: шлепать по лужам после дождя, ловить языком снег и думать, что это сладкая звездная пыль, обнимать плюшевого мишку и верить в то, что, когда засыпаешь, игрушки оживают...

   В детстве для нас Новый Год – это волшебство, сказка, это запах ели и мандаринов, это огромное количество огней на улице, на нашей домашней красавице и в глазах всех-всех людей, это вечера, проведенные за вырезанием снежинок из бумаги,когда мы за два месяца начинаем крутиться возле родителей «ну, когда же будем наряжать елку», это ожидание чуда и искренняя уверенность, что все загаданные желания сбудутся, а Дед Мороз принесет столь желанные подарки, только в эту ночь в году родители позволяют не спать и мы ждем, когда же на оленях примчится бородатый старик, но сон все-таки оказывается сильнее и мы засыпаем...

  Позже мы узнаем, что Дед Мороза нет, и подарки эти готовили для нас заботливые родители, лесные красавицы заменяются на искусственные ели, потому что от них меньше грязи, да и природу надо беречь, снежинки мы уже не вырезаем, подарки с прагматичными друзьями мы оговариваем заранее, и, разворачивая обертку, знаем, что там внутри, да и поиграть в снежки на Новый Год не всегда удается, с модой отмечать этот праздник на песчаном берегу океана.

  К слову, меня зовут Стефания, для родителей Стефа, для друзей вообще просто Фаня. Я расскажу вам удивительную новогоднюю историю, даже можно сказать магическую... не верите в магию и волшебство? А придется, ведь то о чем я расскажу, произошло именно со мной и в новогоднюю ночь...