О самом главном 3

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2013/11/27/2016
http://www.proza.ru/2013/12/02/818


В интернете прочитала: "Постились евреи от вечера до вечера, то есть двадцать четыре часа. В период совершения поста, древние евреи не только воздерживались от приема пищи, но и от увеселений и чувственных удовольствий. Во время поста, как правило, древние евреи не носили красивых одежд и украшений, а одевались в рубище или во вретище (покрывало из грубой ткани). Многие евреи отказывались во время поста носить сандалии и ходили босиком, и посыпали свою голову пеплом, а также ходили с не помазанными волосами, неумытым лицом и руками."
А, что сегодня?
А, сегодня мало, кто придерживается поста, а если и придерживаются, то толку от этого бывает не много. Ибо, если бы от этого была какая-то польза, то общество наше жило бы по-иному.
По телевизору сегодня и в интернете можно увидеть многое. Одно время перед концом света, в декабре 2012 года, стало модой исповедоваться перед зрителями. Исповедовались чаще всего известные певцы. Почему? Наверное, хотелось обелиться перед зрителями т.к. на исповедь это не походило. Больше напоминало некое оправдание своих поступков перед зрителями.
Простите, а мне это надо?
Мне это не надо. Мне все равно, как вы живете. Земная жизнь и каждый шаг в ней определяется свободой выбора человека. Даже Всевышний не ограничивает эту свободу, но одно очень важно не творите зла тем, кто живет вместе с вами в этом мире, не делайте их более несчастными. Свои души вы можете уродовать, губить так, как вам вздумается, но на другие не покушайтесь. Они вам не принадлежат.
Я считаю, что самая основная проблема бизнесменов, певцов и актеров, а также художников очень часто заключается в отсутствии скромности. Она им только мешает при нынешней погоне за славой, деньгами, роскошной жизнью. Поэтому они, вероятнее всего избавляются от нее.
Целыми днями и ночами тусуются  имиджевые персоны в престижных клубах на вечеринках. Обезличенные пластикой, как  куклы дефилируют в супер дорогих костюмах, нарядах. Подъезжают красиво на дорогущих иномарках к престижным заведениям. Свысока смотрят на тех, кто им организует эту роскошную жизнь: обстирывая, убирая, готовя завтраки, обеды, ужины.
Что это?
Игра в какую-то только им известную игру?
Впрочем, пора переходить к теме поста.
Нужно заметить, что многие члены нашего общества, называющие себя элитой, являются христианами. Многие не постятся потому, что находятся на гастролях или часто разъезжают по странам - путешественники.
Впрочем, это тоже их выбор. Я не сужу их. Мне это не надо.
У меня сейчас другая цель - открыть людям глаза на их отношение друг к другу, подвести людей к мысли, что рядом  с ними каждую минуту находятся  такие же живые люди, как они. Конечно, при условии, если они в этот момент находятся среди людей.
Эти люди имеют практически одинаковые желания, потребности: все нуждаются в жилье, пище.
Много ли нужно человеку в этой жизни?
Жилье и пища. Но...
Все ли из людей имеют это немногое?
Увы, нет...
То, что я очень часто слышу с экрана телевизора от известных людей, якобы работать нужно больше и тогда у тебя будет всё.
Ложь все это...ложь...
Всю жизнь работала, работала за гроши. Был момент, когда утратила здоровье по вине агрессивно настроенных особей нашего общества. Немаловажную роль в моей беде сыграла работа в системе образования.
В нашем государстве привыкли из людей выжимать до последней капли, а потом, ты остаешься, один на один никому не нужен со своими проблемами, накопившимися в процессе занятости на производстве.
Знаю, что все обустраивают свой быт по-разному: кто-то лучше, кто-то хуже. Также знаю, что и мерило этого лучше-хуже бывает разное. У кого-то совесть в качестве мерила выступает, а у кого-то полное ее отсутствие. У кого-то скромность, у кого-то наглость и т.д.
Удивительно то, что все эти люди называют себя христианами. Все ходят в церковь, исповедуют, причащаются...
Так и хочется у многих из них спросить:
- зачем идете в церковь?
Веруете?
Но, если вы все верующие так почему же спокойно реагируете на то, как стоящего рядом с вами человека убивают, избивают, оскорбляют, незаслуженно увольняют с работы? Почему поддакиваете несправедливости? Почему заискиваете, как жалкие трусливые  маленькие собачонки перед оборзевшим псом?
Страшно?
А, где же в эти минуты ваше милосердие, сострадание к праведнику? Почему не попытались предотвратить надвигавшуюся на человека беду, если у вас была такая возможность?
Так, может это не вера? Может это что-то другое, принимаемое вами за мнимую веру?

В данный момент, рассуждая над этим вопросом, я вспомнила советский союз. Там были коммунисты. Им запрещалось креститься. Коммунист не должен верить в Бога. Тогда они все отказывались от Бога.
Но, наступило время, когда развалился СССР, рухнула коммунистическая власть  и врата церквей оказались доступны для всех, а коммунисты в одночасье оказались в храмах.
НЕ СЛУЧИТСЯ ЛИ ПОДОБНОЕ СНОВА, ТОЛЬКО В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ?
Человек, истинно  верующий во Всевышнего, какой бы он веры ни был никогда не возьмет в руки оружие. Никогда не станет убивать другого человека. Ибо он ценит создание Всевышнего.
Взявший в руки оружие, и проливший кровь уже не может называть себя верующим. Но сколько уже пролито крови...
Много бед сегодня в обществе. Сплошной не распутываемый клубок образовался. И, тем не менее, людям предстоит его распутать. Иначе быть великой беде.
Для начала все до одного люди, каждый от мала до велика,  должны зарубить себе на носу:
- НЕ УБИЙ!
Каждая душа не вами создана. Каждая жизнь это Божий дар землянам. Эта жизнь дает возможность вырасти, как вашей душе, так и душе любого другого будь он верующий или не верующий. Все мы дети Всевышнего.
Сегодня пост. Умерьте пороки в себе.
ПОБЕДИТЕ В СЕБЕ ЗВЕРЯ!
И помните о том, что рядом с вами находятся такие же люди, как и вы!
Вы многого, очень много не знаете о нашем земном мире.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/12/03/1799

Картина
«Покушение на СВЕТ»
Л.В.Саповской