Новый год - не новый срок...

Люба Вильгельм
               


 К самому долгожданному празднику - Новому Году, Ларочка  готовилась с особой тщательностью. Новый Год это ведь всегда надежда на что-то необычное и сказочное.
Хочется чтобы все ожидания и мечты,  томившие прекрасную грудь  весь год,  наконец-то обрели реальное очертание. Каждый Новый Год Ларочка ждала своего очередного принца на белом коне, а может и на вороном, но принца.

Эдуард  ждал встречи Нового года с нетерпением. Он был приглашён в гости к симпатичной девушке о которой мечтал уже целых три недели. Они познакомились совершенно случайно на предновогодней распродаже.  Ларочка сразу ему приглянулась. Высокая и стройная в зелёной курточке она напоминала новогоднюю ёлку.
 От неё веяло таким домашним теплом, что Эдик задрожал всеми наружными и внутренними органами, когда Ларочка протянула ему свою крошечную ручку и нежно произнесла
-Меня зовут Лара, а вас?
-Эд, выдавил он смущённо.

И вот они условились о свидании. Эдуард должен был приехать встречать Новый Год к Ларочке в недавно полученную ею  квартиру на окраине города.

Эд ехал на автобусе, истерически зажав  бумажку с адресом  Ларочки в руке, чтобы не потерять ненароком.
Добрался точно в срок и нашёл  по бумажке нужный  адрес  довольно быстро.

Позвонил в дверь  с волнением теребя новогодний подарок в руках.
Ларочка открыла  почти сразу .

В комнате было шумно и людно .Эда  представили всем: друзьям, подругам и их подругам. От волнения у него закружилась голова. Столько флюидов разбрасывали оголённые плечи и ножки симпатичных девушек и женщин в  новогоднюю ночь. Ларочка была просто великолепна. Она постоянно встречала новоприбывших гостей и с Эдуардом у неё не было времени даже перекинуться словом. Эд молча опустился на кресло в дальний уголок комнаты и курил одну за одной.

Сигареты быстро кончились и Эд решил добежать до ближайшего киоска .
Он не осмелился  беспокоить вечно занятую приёмом гостей  Ларочку и даже,  не одев куртку,  выскочил на улицу. Предновогодний мороз мгновенно защипал его за уши и нос. На улице было  - 20.
Зима ведь!

По близости киоска не оказалось и Эд решил пробежаться подальше. И  там  киоска не оказалось. Район был новостройкой и , как обычно, не всё ещё функционировало по плану. Высотки заселили срочно к Новому Году, а магазины  ещё достраивались. Не везде были даже таблички с названием улиц.

Пробежав пару улиц, Эдуард почувствовал что начинает замерзать не на шутку.  Он решил плюнуть и вернуться в тепло....но куда?

Кругом на него взирали высотки похожие друг на друга,  как две капли воды. Предательски засосало под ложечкой . Сразу вспомнился фильм "Нрония судьбы..."
Эд попытался собраться и вспомнить улицу  с адресом Ларочки...но увы. Ни улицу, ни номер дома , тем паче квартиры, он не помнил. Кругом, в предверии нового года не было ни души.  До встречи Нового Года оставалось ровно 30 минут! О! Ужас!
 
Напротив на лавочке два мужика весело гоготали и видно уже начали встречать Новый Год. Эдуард подошёл к ним и сел рядом на лавочку.
-Что? Тоже от стаи отбился, прогнусавил один мужик?
-  Заблудился немножко- неуверенно отозвался Эд.
Что было дальше и сколько раз он прикладывался к бутылке,  предложенной новыми приятелями, Эд не помнил.
Главное, что пили все за Новый год!
Очнулся он  в обезьяннике.
-Где я? Спросил у бородатого мужика , кряхтевшего рядом?
Ведь сейчас Новый Год? Или уже встретили?
- Новый Год не новый срок, заявил мужик, продолжая кряхтеть....Скоро выпустят им тоже Новый год встречать хочется!