26. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/12/01/967

Студент подъехал быстро, но не один, а с девушкой.

- Мы так не договаривались. - Сухо сказал Мстислав.

- Как? – Не понял студент.

- Ты должен был приехать один.

- Хорошо. Девушка останется в машине.

Мстислав повёл покупателя в гараж.

Он с первого взгляда невзлюбил эту парочку: во-первых, они подъехали на новой машине. Откуда у студента деньги на такую тачку? Ответ один – папаша дал. Во-вторых, они были по-домашнему ухожены и хороши собой, особенно девушка. Их лица светились счастьем, что довело раздражение Мстислава до предела. «Живут с папами, мамами, а тут крутись, как хочешь» - думал Мстислав.

Открывая дверь гаража, Мстислав испытывал лёгкое волнение: ему хотелось, чтобы студенту понравилось его пристанище. Вместо этого на лице молодого человека появилась плохо скрываемая брезгливость.

С этой секунды студент, не зная того, стал личным врагом Мстислава.

Включив компьютер и немного поработав, студент сказал:

- Вообще-то мне нужен более мощный аппарат.

- Какой есть.

Стоявший позади Мстислав отвёл взгляд от затылка студента. С трудом ему удалось побороть искушение - ударить по этому затылку молотком. Пожалуй, впервые желание причинить боль или совсем лишить жизни человека пришло к Мстиславу с такой определённостью, ясностью, и так однозначно вызвало прилив восторга!

Ещё секунда и Мстислав мог …

- Не знаю, я должен посоветоваться со своей девушкой. - Сказал студент, напомнив таким образом, что он не один.

- Что?! – В ярости просипел Мстислав и, схватив студента за плечи, поднял его, - Урод, вали отсюда, пока цел!

Студент пулей выскочил из гаража.

Тяжело дыша, Мстислав уселся в кресло, хранившее ещё тепло студента и вдруг громко рассмеялся.

Студент, слышавший этот безумный смех, подумал, что ему крупно повезло – он отделался лёгким испугом.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/03/1248