Мужская проза

Вера Монастырская
           Здесь, на Прозе, получила упрёки от читателей мужского пола: мол, мыслю как мужчина и пишу мужскую прозу. Я прозу не стала бы разделять по половым признакам. И вот почему...

           Образ мыслей определяет образ жизни. Кто с этим поспорит?
           А как влияет пол (мужской или женский) на образ мыслей?

           Задай себе вопрос человек: а кто есть я? Судя по нашему населению, очень редкий житель планеты задавал себе подобный вопрос. А почему же так? Да уж очень сложный этот вопрос: в нём заключается код судьбы.
           Даже если иной гражданин и задаёт себе такой вопрос, он получает ответ в соответствии своей судьбы. Если в вас бурлит неудовлетворённость, мятежность, поиски каких-то непонятных свершений, пусть и ненужных, пустых в глазах окружающих людей, - это действует программа вашей судьбы.
            Прежде говорили: кому быть повешенным, тот не утонет. Судьбу конём не объедешь, от судьбы не убежишь и т. д. Мария Ленорман предсказала русским офицерам-дворянам в Париже:... "в конце пути вас ждёт виселица." "У нас дворян не вешают", - парировали будущие декабристы. "Значит, для вас сделают исключение."

            Если женщина спит с мужчиной, - это не означает, что она собирается за него замуж. Если бы я хотела замуж за всякого, с которым переспала, такое немыслимо представить. Мужскому уму подобное не понятно. Принято считать, что подобный образ мыслей присущ мужчине.
            В молодости меня звал замуж курсант-выпускник военного училища. А зачем мне нужно замужество? - этим он не поинтересовался. Жильё у меня было, работа была, готовилась поступать учиться в университет на журналиста.
            Варить щи у плиты и рожать детей, - самый простой и примитивный способ выживания придумали мужчины для женщин. И если женщина отступает от этого плана линии жизни, то у неё мужской склад ума. Во как!
            Женщина тоже может быть свободной личностью, со своим выбором как и мужчина. Не любая женщина воспринимает себя машиной для воспроизводсва человечества. Найдутся другие, которые нарожают.
            В чём-то женщина не может сравняться с мужчиной, но в чём возможно, она стремиться быть равной ему.
            В книге я описала бедность, алкоголизм и мужскую импотенцию подробно, ярко, красочно и художественным языком. И вот тебе  мужская проза? Это писала женщина-мать. Мужчине писать о подобном и в голову не пришло бы! В своём глазу и бревна не видно. Такое может сказать в лицо мужчинам только женщина.

                Продолжение следует....