Зообасни

Рафаэль Соколовский
                ПОЧЕМУ КОЗЛОВ НАЗЫВАЮТ КОЗЛАМИ
     Встретились на мосту два козла, и ни один не хочет уступить другому дорогу.
     - Эй, козел! – крикнул первый Козел. – Дай пройти!
     - Кто козел? Это я что ли? – возмутился второй Козел. - Сам козел!
     - От козла слышу! – сказал первый Козел.
     - Ну, я сейчас тебя достану! – сказал второй Козел и полез в драку.
     Собралась толпа зевак, и забияк развели в разные стороны.
     - Из-за чего вы подрались? – спрашивают.
     - Он меня козлом обозвал, - пожаловался второй Козел
     - А кто же ты еще?  - уточнил первый Козел.
     Второй Козел снова полез в драку… Его забрала полицейская машина.
     - Вот из-за таких козлов нас козлами и назвали, - сказал первый Козел.

                ЭХ, БАРАН ТЫ БАРАН!..
     Пришел на прием к врачу Баран. Поставили ему градусник. Измерили давление. А затем врач попросил Барана открыть рот и сказать: «А-а-а…»
Баран открыл рот и проблеял:
     -Б-э-э-э…»
     - Не «Бэ-э-э» надо говорить, а «А-а-а…» - поправил врач.- Попробуйте еще раз. Мне надо посмотреть ваше горло.
     Баран снова открыл рот и проблеял свое «Бэ-э-э»
     - Я такого бестолкового пациента еще не встречал. Если вы не скажете «А-а-а», я не смогу поставить диагноз.
     - Бэ-э-э…» - ответил Баран.
     Так и не смог врач выяснить, чем болен Баран, и отпустил его без бюллетеня.
     Сам виноват: учись выговаривать все буквы алфавита.

                ДАРВИН И ТАМОЖНЯ
     Раньше все верблюды были двугорбыми, пока один бактриан не вздумал отправиться в путешествие за бугор. Купил турпутевку, выправил визу. Но когда он проходил таможню, его остановили:
     - А что у вас в бурдюках?
     - Это не бурдюки, а горбы, - объяснил Верблюд. - В них у меня запас воды и пищи.
     - Позвольте проверить: не везете ли вы в них контрабанду – валюту или наркотики.
     Одним словом, когда таможенники закончили досмотр, Верблюд не досчитал одного горба. Он поднял скандал, но таможенники заявили, что все так и было, а верблюд  просто вымогатель и склочник.
Боясь опоздать на пароход, Верблюд плюнул на это дело, потому что можно прожить и с одним горбом.
    В Арабских Эмиратах он познакомился с симпатичной верблюдицей, тоже пострадавшей от таможенного досмотра. Бедолаги решили соединить свои судьбы и остались жить в чужих краях, потому что дорога домой была заказана – ни одно порядочное стадо их не приняло бы с одним горбом, сочтя это за заграничное извращение.
     От их брака пошли маленькие одногорбые  верблюжата – дромадеры. И что удивительно, эволюция произошла без малейшего влияния учения Дарвина.
     Дарвин Дарвином, а на таможне тоже не дураки сидят!

                ЗАЯЦ, ОН ВСЁ РАВНО ЗАЯЦ
     Ехал Заяц в автобусе. Законно – с билетом. А тут проверка – идее контролер и высматривает, нет ли «зайцев».
Увидел Зайца и обрадовался:
     - Ага, заяц!  Попался! Сейчас я тебя оштрафую…
     Заяц предъявляет билет, Контролер проверил: номер сходится. Посмотрел на просвет – не подделка.
     - А ты точно заяц?
     - Заяц, заяц! Могу документы показать. Да вы на мои уши взгляните …
     Действительно, натуральный заяц.
     - Тогда почему ты едешь по билету?
     - Меня маменька-зайчиха  так приучила.
Контролер подумал, подумал и высадил Зайца из автобуса. Хоть он и с билетом, а все равно – «заяц»

                БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ...
     Жил-был кобелёк по имени Моська. Он был маленький, но очень гордый и чванливый, и всегда на прогулках помечал свою территорию."Моё! Никому не отдам!" 
     Бежал однажды Моська по улице и как назло – ни одного деревца.  А ему, как назло, приспичило… «Ой, сейчас описаюсь» - подумал он. – Какой позор!» И вдруг видит – тумба. Подбежал, поднял лапку и окропил. А когда отбежал, то совсем обалдел от ужаса: он увидел, что это нога слона. От страха он еще раз описился, забыв поднять ногу.
     Да, в самом деле, большое видится на расстоянии…