Путь выбора

Иди Через Лес
Дорога. Длинная, красивая, идеально ровная дорога. Вечная, бесконечная,  идущая прямиком до горизонта. По сторонам ее на одинаковых расстояниях стояли фонари, старинные такие. Свет от этих фонарей неравномерно падал на осенний ковер всевозможных опавших листьев. Время вечернее, на часах примерно 20 часов. И вот, нарушая ритм данной картины, по этой самой дороге, идет человек
.
А за этим человеком, прямо позади него, идут еще двое. И спереди, как оказалось, тоже идут люди. И вот это уже не отдельно идущие компании и одиночки, это уже целый поток. Поток людей, разных возрастов,  у каждого из них своя история позади, и свое будущее впереди. Все они идут, и  каждый человек, будь то мужчина или женщина, ребенок или старик, каждая индивидуальная фигура занимала именно свое место в этом потоке. Казалось, убери кого-нибудь со своего места, и все это движение остановится, потеряет ритм и равновесие.

Вернемся к дороге. Помимо фонарей, по бокам этой дороги стояли красивые заборчики, железные, да еще и с узорами. Довольно редко, быть может раз в 100 метров, стояли круглые клумбы с яркими цветами.  А где клумба, там и аккуратно сделанный поворот. Выход с этой дороги. И время от времени, кто-то из людей уверенно, а иногда и не очень, выходил из общего потока и устремлялся куда-то в сторону. А остальные продолжали идти, искали свой поворот.

Идет очередной поток людей, а среди них идет паренек, причем идет он как-то очень быстро, энергично. Вот обогнал он одного, потом второго, а затем еще и еще. Он шел, успевая осматривать все вокруг себя,  интенсивно крутя головой в разные стороны. Шаг за шагом, проходя мимо сотен фонарей, людей, заглядывает он на повороты. Поворачивает голову, например, влево, и видит там дорожку, гораздо уже основной, и там, в конце тропинки есть дома, есть люди, вывески и разные предметы. Но почему-то не хотел он поворачивать, ну не привлекало его то, что было там.

А количество людей уменьшалось, хоть далеко позади и шла новая партия таких же как он, которым еще предстояло сделать свой поворот,  на этом пути. Паренек уже шел не так энергично, да и вовсе это был уже не молодой паренек, он уже как-то повзрослел.
Но, хватает сил ему идти дальше, без остановок. Вот, кажется,  уже еще темнее стало вокруг, унылее, а людей-то все меньше и меньше….

Еще через какой-то неизмеримый промежуток времени, завернул последний его спутник в свой поворот, назначенный, быть может, именно ему уже давно. А паренек, но нет! Это уже старик.

Да. Старик. Уже  идет он через силу, и борода на его лице, да и само лицо, глаза, взгляд… Все поменялось.

Уже давно он понял, что шел по пути жизненного выбора. Что все другие люди выбирали себе путь, профессию и что-нибудь еще.

Вот только не понятно, где же его поворот.  Хотел бы он вернуться, да свернуть куда угодно, хоть в самый первый…  Это уж точно лучше, чем все идти и идти и снова идти.
Ну ладно, думает он. Зайду в тот, что следующим будет. Вот он идет, примерно осталось метров 40.

Раз, фонарь, затем второй, забор, опять фонарь….
 
30

20

10….

Уже и клумбу видно во всех ее подробностях…

И вот он… поворот! Но странный он какой-то, темный, прямо жуткий.
Но дальше идти не хочется, так что пойду сюда. Шаг за шагом старик этот ушел во тьму.
Листья также неподвижно лежали на дороге, далеко позади опять шли люди, поворачивая в разных местах…

Вдруг, темнота, а затем просто белый фон, а нет, так это же…
Не может быть! Мой потолок. Да, точно, вот он я , лежу на спине, на своей кровати, в руках газета с отмеченными номерами. Что я делал? Ах да, искал себе работу.  Я иронично улыбнулся,  ну и жуткий  же сон!
 
А что  же это? Отмеченный номер, который я вроде и не видел…

6 цифр, а затем:
 “У каждого предназначение, есть в жизни, и решение, пойти туда или сюда, зависит только от тебя, но можешь ты  и ошибиться, смотри, вдруг станет поздно измениться, будь добрым в жизни, а потом, добро само придет в твой дом.”