Зимняя Олимпиада в Чертовом Логе 1

Владислав Карпешин
Часть   первая.





- Купидон  Купидонович  Кошелёк.  Младший  референт  третьего  замзавсектора  по  работе  с  провинциями  партии  «Единая  Россия», -  с  достоинством  отрекомендовался  мне  ...  маленький,  кругленький,  в  шляпе  и  с  портфелем  человечек,  смотревший  на  меня  снизу,  но  свысока,  круглыми  птичьими  глазками.
Он  был  такой  круглый,  что  его  хотелось  повалить  и  катить,  катить …
-  Феликс  Залётный,  корреспондент  местной  газеты  «Ночной  Оборотень», - и  не  удержался,   -  а  почему  Купидон?
- Это  наше  фамильное  имя, -  важно  объяснил  московский  гость, и  в  свою  очередь  спросил, - что  это  за  странное  название  у  Вашей  газеты?  Ночной …да  оборотень!
- У  нас  тут  есть  своя  местная  специфика,  я  Вам  по  дороге  расскажу  и  если  надо,  покажу.
Ну – с,   нам  пора  отправляться  в  путь,  время  не  ждет.

Согласно  редакционному  заданию  я  встретил  гостя  из  Москвы  и  должен  был  доставить  его  на  место  назначения.
Господин  Кошелёк  несколько  обескуражился  от  такого  поворота  событий,  по  негласным  правилам  я  должен  был  отвезти  его  в  отель,  затем  на  кормежку  и  в  баню  парить,  холить  и  лелеять,  а  тут  извольте  видеть ... с  корабля  да  на  бал.  То  есть  с  поезда  и  в  глухомань.  Но  в  чужой  монастырь  со  своим  уставом …  нельзя  даже  представителям  «Единой  России»  в  таком  непонятном  месте  как  Чертов  Лог.
-  Вот  и  наш  транспорт, -  указал  я  на  потрепанный  трактор  «Беларусь»,  сиротливо  стоящий  недалеко  от  нашего  старинного  деревянного  здания  железнодорожного  вокзала, -  на  другом  наземном  транспорте  туда  не  доберешься.
Москвич  испуганно  и  суетливо,  забрался  в  трактор,  и  мы,  окутавшись  сизым  дымом,  чихая  и  кашляя  в  унисон  с  машиной,  неспешно  двинулись  в  путь.

Рано  наступила  зима.  Сегодня  еще  30  ноября,  а  уже  выпал  снег,  пускай  вяло  и  слабо,  покрывая  белой  пудрой  тротуары  и  крыши  домов.  Но  скоро  ветер  усилится,  начнется  пурга,  сквозь  падающий  снег  не  будет  не  видно  ни  зги,  сугробами  накроет  дома,  и  утром  вместо  городка  будет  снежная  равнина.
Так,  обычно  начинается  наша  зима,  и  следующую  неделю  жители  Чертова  лога  откапываются,  выбираясь  на  поверхность.  Поэтому  нам  надо  спешить.

Беларусь  кряхтя  и  подпрыгивая  на  ухабах  вез  нас  по  испытанному,  но  полному  неожиданностей,  маршруту,  а  я  рассказывал  гостю  о  наших  достопримечательностях, -  Городок  у  нас  тихий,  для  большого  мира  малозаметный,  и  если  разобраться,  то  типичная,  захудалая  провинция,  не  то,  что  у  Вас  в  сверкающих  столицах.  И  жители,  люди,  правда,  не  всегда ...  люди,  тоже  тихие,  за  редким  исключением.  Но  есть,  конечно,  свои  особенности  быта,  ну  и  природные  тоже.  Вот,  например,  солнце  уже  зашло,  отсчитывайте  12  секунд …  раз,  смотрите!

Москвич  высунулся  в  окошко  кабины  и  вздрогнул.  Небо,  до  этого  плотно  закрытое  серыми,  чернеющими  тучами,  резко  очистилось,  как  будто  по  грязной  поверхности  стекла  провели  мокрой   тряпкой,  и  вдруг  засияло  резким  светом,  переливающимся  красным,  желтым  и  голубым.  На  белесом  небе  четко  проявились  три  луни,  от  красного  футбольного  мяча  и  желтой  тарелки,  до  голубого  блюдца.  Струившийся  свет,  смешиваясь,  превратился  в  полярные  сполохи,  и  волны  света  стояли  колоннами  на  горизонте.

- Что …это  такое? -  еле  слышно  проговорил  гость, -  Откуда …  Это  фокус,  какой – то?

- Да  что  Вы!  Это  жизнь,  природные  явление  Чертова  Лога!  Трудно  объяснить,  да  никто  из  жителей  и  не  пытается  этого  сделать.
На  картах  наш  городок  называется  Чертопологом,  но  вообще -  то,  вся  наша  местность  уже  не  одно  тысячелетие  называют  жители  Чертовым  Логом.  Самолеты  сюда  не  летают,  автомобили  не  ходят,  поскольку  отсутствуют  дороги.  С  внешним  миром  нас  связывает  только  железная  дорога,  один  поезд  прибывает  в  Лог  один  раз    в  двое  суток,  ну  да  Вы  это  знаете.  Есть,  конечно,  и  специфический  транспорт.  Например,  зеркала!  Но  это  отдельный  разговор.
И  раскинулось  наше  поселение,  в  смысле,  Чертов  Лог,  на  огромное  расстояние,  от  гнилых  болот  на  севере,  куда  мы  направляемся,  до  дикого,  дремучего  леса  на  юге.  Болота  и  лес  как  бы  окружают  нас,  создавая  трудно  проходимую  границу.  Да,  и  мало  желающих  это  сделать.  В  90 – х  годах  братья -  разбойнички,  братва  по  Вашему,  пытались  проникнуть,  но  сгинули.  Кого  живьём  съели  из - за  вредности  натуры,  кто -  так  перевоплотился.

- Как  это  съели?  Шутите?

-  Да  не  обращайте  внимания,  это  наш  местный  сленг,  колорит  такой.
А  вообще  то,  темных,  нечистых  сил  у  нас  тут  резкая  концентрация.  С  гордостью  могу  сказать,  что  99,  7  %  колдунов  и  ведьм  России  проживает  именно  в  Чертовом  Логу.  Причем,  не  опереточных,  фальшивых,  как  у  Вас  в  остальной  части  России,  а  настоящих!   Разных,  по  стремлениям  и  силе,  но  настоящих!  Чертов  Лог  это  Вам  не  Москва,  здесь  шарлатаны  не  выживают.
Ведь,  что  такое  колдовство  и  магия?  Это  способность  управлять  маленькими  такими  кирпичиками -  атомами,  из  которых  скроены  и  мы  с  Вами,  и  воздух.  Да  всё,  на  свете!  И  всего - то  надо  перекинуть  группу  кирпичиков,  там  уплотнить,  здесь  проредить.  Главное  не  ошибиться,  а  то,  развеет  все  к  чертовой  бабушке.
Это  как  играть  на  пианино  лунную  сонату!  Ты  же  не  помнишь  отдельно  все  ноты,  но  играешь  по  памяти  пальцев,  по  общему  душевному  настрою.  Ну,  и  нужен  талант,  без  него  никак.  Талант  и  терпение!
Для  колдовства  у  нас  климат  самый  подходящий,  поэтому  все  умельцы  и  собрались  в  данной  местности.  Дизорибонуаклеиновая  кислота  и  генная  структура  у  нас,  понимаете,  особенная.  А  почему,  я  Вас  спрашиваю?

- Почему? -  обалдело  спросил  москвич.

-  Да  потому,  что  1 581 632  года  назад  в  море,  что  ныне  гнилые  болота  упал  страшно  радиоактивный  метеорит  весом  более  тонны,  понимаешь!  Ну,  динозавры  те,  конечно,  сразу  сдохли,  нежные  твари,  ешкин -  мошкин!  А  мелкие,  те  спрятались  по  норам,  ешкин -  мошкин,  и  выжили!  Ну,  и  приспособились.
Этот  гадский  метеорит  действовал  облучением  в  ограниченной  местности,  но  что  он  сделал  с  воздухом?

- Что? -  спросил  гость,  вылупив,  свои  глазки.

-  Да  преобразовал,  ешкин – мошкин!  Теперь  у  нас    воздух  составляет  смесь,  из  30 %  гелия,  30 %  водорода,  30 %  азота  и  10  %  метана.  Не  каждый,  знаете,  подышит  таким  воздухом,  привычка  нужна.  Мне  долго  приходилось  привыкать  после  распределения  сюда  из  журфака.
А  сейчас,  здесь  кого  только  нет,  всякой  твари  по  паре.  Поэтому  и  прозывают -  Чертов  Лог.

-  Смешно. -  Серьезно  заключил  Купидон  Купидонович, -  Хорошо  излагаете,  но  когда  мы  приедем,  а  то  погода  портится!  Как  же  я  дышу?

- Зря  не  верите,  правду -  матушку  баю,  её  родимую  докладаю  без  прикрас!  Чтоб  мне  ни  дна,  не  покрышки!
А  дышите  Вы  потому,  что  под  специальным  воздушным  колпаком!  Вам  как  столичному  гостю  наши  лучшие  мастера  одолжение  и  уважение  сделали.

Между  тем  ветер  усиливался  с  каждой  минутой,  стуча  твердыми  снежинками,  превращающимися  на  глазах  в  льдинки.  И  вдруг  завыло,  вокруг,  да  так,  что,  сидящих  в  кабине  трактора,  пробрала  крупная  дрожь.

-  Что  это  было?! -  заметался  Купидон.

- Волколаки …догнали  сволочи,  на  свеженькое  мясцо  потянуло.  Вот  твари,  никакого  уважения  к  традициям  и  устоям!  Ну,  мы  их  щас!
Я  вытащил  из  внутреннего  кармана  куртки  пакет,  и  высыпал  синий  порошок  в  окно.  Резко  запахло  водородом  и  сзади  так  бабахнуло,  что  в  тракторе  чуть  было  не  вылетели  стекла.

Москвич  пытался  спрятаться  под  сиденье,  и  просипел, -  Что  это?  А  я  процедил  со  злорадством, - Получили,  беспредельщики!  Ешкин -  мошкин.  Да  это,  измельченный  металлический  водород.  Верное  средство  против  волколаков  и  некоторых  других  хулиганствующих  субъектов.

Трактор  разогнался  и  уже  мчался  как  хорошая  скаковая  лошадь,  наверно,  ему  тоже  не  хотелось  ночевать  в  чистом  поле  во  время  пурги,  а  я  начал  рассказывать  гостю  о  своей  многотрудной,  но  блистательной  журналистской  деятельности  на  благо  общества.  Но  когда  я  оглянулся,  он  давно  спал,  смяв  шляпу,  и  сладко  причмокивая.

Мы  уже  подъезжали …





                - продолжение  следует -