Частица не и подсознание

Лара Козиорова
Частица «не» и подсознание.
                В своих публикациях многие, так называемые «психологи», утверждают, что "частица "не" не воспринимается подсознанием.  Но это абсолютно не так, и вот почему: каждое слово из какой-либо фразы несет свою энерговибрационную информацию, которая, следуя своему течению, являются выражением волновой квантовой динамики, а так как слова состоят из составляющих их слогов, которые являются  частицами одного общего смысла, то невозможно нарушить целостность звучания произносимого слова, и просто взять и отбросить из общего контекста частицу "не", ибо она также несет свое звучание, соотносимое с вибрационной волной общего смысла слова. То есть, если, к примеру,  сказать "любит", это будет один смысловой и энергетический вибрационный паттерн, а если сказать "не любит", "не знаю", "не могу", итд - это будет уже совершенно другой вибрационный паттерн, с другим звучанием, структурой и характеристикой волны, и с совершенно иным смысловым значением, именно потому, что частица "не" вносит в это значение свою лепту. Так как же можно ее откинуть подсознанию, или считать смысловым тождеством слова с  частицей «не» и без «не»? Нет, конечно нельзя, ибо такое смысловое расчленение просто недопустимо, ну а тем, кто верит в то, что частица «не» не воспринимается подсознанием, следуя своей странной логике,  тем можно ради эксперемента порекомендовать -  просто  попробовать своему любимому, дорогому  человеку сказать вместо «я тебя люблю»  - «я тебя не люблю», или еще лучше: "я тебя просто не перевариваю и никогда не любил(а)","ты мне не желанна/не желанен", и посмотреть на реакцию этого человека.  Сделайте это и посмотрите: как и насколько быстро закрадутся сомнения в его подсознание, посмотрите, как МГНОВЕННО эти слова дадут трещину в ваших отношениях, даже, если потом вы скажите, что это была неудачная шутка, посмотрите и на те последующие отношения и реакции, которые произойдут вослед за этой вшей фразой. Даже домашние животные отлично воспринимают команды «нет», «нельзя», «не прыгать», «не трогать»,  «не брать», «не лезь».
К тому же само утверждение уважаемых "психологов": "частица "не" НЕ воспринимается подсознанием" уже несет явный противоречивый смысл: следуя их же странной логике, если они утверждают, что "не" якобы не воспринимается, то мы из этого утверждения "не воспринимается" берем и просто откидываем частицу "не", то получаем обратный эффект: ВОСПРИНИМАЕТСЯ.
                Люди, принимающие на слепую веру различную информацию,  привыкли доверять всем тем, кто позиционирует себя как "специалист своего дела", даже если на самом деле, этот человек имеет мало понимания в своей области. И даже среди важных персон с научными степенями (но, еще возникает большой вопрос - как они эти степени получили) есть такие люди, например  те, которые взяли, да и решили внести свое, так называемое  «научное новшество», и откинуть от общего единого смыслового содержания некую часть слова, которая, по их мнению, якобы не воспринимается, ни Вселенной, ни подсознанием. Просто выбросили за ненадобностью. Но, однако, она есть и никуда не делась... И  эта часть - такая же звуковая волна, которая есть энергия, и спрашивается: куда же тогда, она (частица "не"), по их мнению исчезнет, чтобы ее НЕ воспринимало подсознание? Не иначе, как будет летать в Космосе, отдельным звуком, отделившись от слова?
                Эту абсолютно сомнительную, ничем не подтверждённую теорию, активно сейчас используют в психологических методиках, в том числе и в НЛП. И вероятно, что это утверждение будет жить до тех пор, пока кто-то не скажет: «а король–то голый!».
                Между  тем, есть интересный факт: все  духовные, моральные заповеди начинаются именно с частицы «не», а именно: " не убий", "не солги", "не укради", "не прелюбодействуй", "не гневайся", итд.  На неё (на эту частицу)  и ставится основной акцент того смысла, который хотели донести до масс высоко духовные люди.
                Возможно, что отрицание частицы «не» взято искаженным пониманием из материалистической диалектики. В материалистической диалектике  существует триада:
Тезис (выдвигается некая идея), -  Антитезис (идея проверяется на прочность: в проекции на мысль, это может быть сомнение, или отрицательное обратное утверждение) – Итог (синтез, который есть исход движения).
По Фр. Энгельсу,  третий закон диалектики (з-н Отрицания отрицания) являет собой переход из одного состояния в противоположное другое: «он прав» - «он не прав» - «он не не прав» (в последнем утверждении мы видим итоговую/положительную оценку, как исход движения мысли, где минус на минус даёт плюс). Но, однако, эта теория не признана верной представителями естественных наук,  и к тому же,  в реальности все гораздо многограннее и глубже, нежели эти умозаключения, к тому же, которые противоречат сути Высшей Логики в том, что данная концепция принимает за истинность одновременно, в одной реальности, и  само явление,  и его отрицание. И тем более не ясно, каким образом (вследствие чего) последняя форма утверждения стала вновь положительной.
                Каков общий смысл частицы "не" в созвучии с каким-нибудь утверждением: она отрицает возможность проявления в реальности какого -либо явления/события/факта, или говорит о нежелательном для личности событийном проявлении.
Не  бывает так, чтобы в природе было что-то лишнее, лишено своего смыслового значения, так и в организме человека, также и в смысловом и энергетическом паттерне слова: есть целостность смысла, однако  нам упорно навязывают искаженное понимание. Вопрос только – для чего?..
                Все считывается, все воспринимается, каждая мелочь имеет значение (а точнее так: мелочей не бывает). Если человек подразумевает какое-то явление и говорит: "Нет, я этого НЕ хочу", он эмоционально чувствует значительное отторжение от этого явления, его психическое непринятие по отношению к себе (но только в том случае, если, конечно, сам человек не лукавит самому себе, или другим людям). Тогда  подсознание воспринимает это "не", в качестве не желательного проявления  конкретного события  в своей реальности.
                Иногда в жизни многих людей нежелательное все же происходит. Разберемся почему. 
Если человек вслух произносит одно, а внутренне его подсознание практически не согласовано с тем, что он произносит: или же, может быть такое, что он до конца и не уверен в произносимом,  а потому, и в мыслях, и эмоционально все же допускает в значительной степени тот вероятностный исход, который для него нежелателен. Или  часто бывает и так, что очень явно начинается сознательная активная визуализация нежелаемого явления в эфирном зрительном образе, и тогда подсознание человека, как направляющая сила,  воспримет это явление именно так, как оно согласуется с внутренним,  чувственным восприятием, а не с фразой, которую человек произнёс внешне: то есть, если сказанное на самом деле не соотносится с внутренним настроем, тогда именно поэтому в реальности может быть проявлен обратный эффект от произносимого. Но только не потому, что частица "не" якобы не воспринимается. Всё очень и очень воспринимается.
Бывает и так, что человек вполне искренне говорит "я этого не хочу", но есть одно "но": он это говорит, уже довольно ясно ощущая надвигающуюся определенную ситуацию, когда в своем проявлении в реальность, она уже прошла точку невозврата, то есть, когда эта вероятность уже созрела. И потому, отрицать её уже поздно: эта вариация уже в значительной степени проявлена в сюжетно-вариативной линии: она уже  не совсем латентна, а значительно выстроена в реальности и начала своё воплощение. То есть человек интуитивно почувствовал уже нечто довольно оформленное, и не хочет этого, однако уже поздно: это явление уже есть в его вибрационной реальности и в этом случае ему надо думать, как по-возможности исправить, выровнить эту ситуацию, а не  заниматься её отрицанием, и не  пребывать в иллюзиях.
                Каждое слово, если оно произносимо с включением воли и с внутренним вибрационным соответствием/резонансом, в действительности становится мантрой. Это творческая мощь энергетического аспекта. А те люди, что привыкли бросать слова на "ветер" и потом забыть о сказанном, обещанном, итд, сами себя обкрадывают: они бомбардируют Вселенную пустым звуком, и та просто перестает отвечать на их запросы.
Разумеется, что проговаривая и свои обещания, и также разные веления/аффирмации/просьбы, нужно произносить  их самым четким и прямым способом исключительно в положительном аспекте, потому что это то, что вы так желаете впустить/претворить в вашу жизнь.
А слова/словосочетания  с частицей «не», напротив есть то, чего вы так не желаете видеть в своей вибрационной реальности, но это не желаемое также живо, имеет свое звучание, и может претворить себя в действие, если подсознательно пригласить это явление в свою вибрационную реальность. Именно поэтому сознание и делает акцент именно на частицу «не»,  стоящую впереди слова, или фразы, что и являет собой четкий смысл: «я НЕ принимаю этого, я от этого отказываюсь, ибо я этого НЕ хочу».
                По смысловому аспекту, это  как материя/вещество и антиматерия/антивещество в физике. Мы не можем (даже не имеем на это никакого права) убрать отрицательный/отрицающий смысловой эффект прозвучавшего паттерна.
Например, если разбирать структуру нейтрино, частиц относящихся к  классу лептонов, то каждому заряженному лептону соответствует своя пара нейтрино/антинейтрино, например: электронное нейтрино- электронное антинейтрино, или мюонное нейтрино-мюонное антинейтрино..итд.  И  рассматривая сам спин нейтрино (это исключительно квантовая характеристика, не связанная непосредственно с перемещением частицы, но зато активно связанная с ее направлением вращения, это нечто стартового момента/импульса вращения частицы), который порождает определённый магнитный момент,  создает  и усиливает поляризацию частицы, а значит, приводит к определенному взаимодействию с магнитным полем, мы понимаем, что векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике), вычисленная из  спинов элементарных частиц, образующих общую систему, и орбитальных моментов этих частиц, и характеризует/обуславливает их движение внутри системы, что возможно и создает характеристику: вещество- антивещество (еще в мае 2011 года экспериментально ученым удалось заметить  и  даже наблюдать 309 антипротонов).
                Не углубляясь в недра квантовой физики, а лишь используя ее структуры и механизмы в качестве примера, уже можно понять, что отрицать наличие отрицательной частицы бессмысленно, а значит сознание активно взаимодействует и утверждением, и с анти-утверждением, воспринимая всё и вся по собственному выбору, учитывая фактор свободно воли, коей наделен каждый человек. И природа его реальности выстраивается благодаря сумме внешних воздействующих и внутренних продуцируемых сложенных сил,  учитывая векторы их направленности.
                Самый хороший наглядный пример смысловой значимости частицы
"НЕ" можно проследить в известном философском выражении (люди с интеллектом поймут):
"Свобода - это не тогда, когда ты делаешь то, что хочешь. Свобода - это тогда, когда ты не делаешь того, чего не хочешь".