Он не из тех, кто бисер мечет...

Алиса Прекрасная
Сразу оговорюсь, я – читатель. Поэтому с благословения авторов я могу размещать на своей страничке произведения, которые мне очень понравились и  оказали на меня сильное впечатление. Я ищу творения авторов, созвучные моим вибрациям.

Давно открыла для себя Поэта, чьи стихи в прозе и просто стихи очень оригинальны по стилю, форме и содержанию, «пробивают» на эмоции, заставляют думать и отвечать на непростые вопросы!
 Скажу только, что он неординарен,  эстет и просто талантливый человек - Вячеслав Граф.



Он не из тех, кто бисер мечет...

                http://www.proza.ru/2010/01/20/420

        Он не из тех, кто бисер мечет, слюнною брызжет в оправданьях, мозги заумной фразой лечит, советы сыплет в назиданьях, «хвостом виляет» в знак согласья, молчит в угоду «положенья», торгует совестью для «счастья», гордится фальшью самомненья, смакует сплетни с наслажденьем, исподтишка других склоняет,  считает случай наважденьем, панты дешёвые кидает...
****
        Так кто же он? Из века в век, он есть и будет Человек !




Как жить?


                http://www.proza.ru/2013/01/26/295

Жить для себя, для общества, кого-то,
Во имя, ради, просто, как пойдет,
По совести, позволит как работа,
Судьба как сложится, как в голову взбредет,
Получится, придется, повернется,
Случится, повезет, произойдет,
Захочется, начнется, обернется,
Подскажет разум, сердце позовет? …
****
Ах, Жизнь! - букет вопросов и ответов,
Чувств икебана, каламбур страстей,
Картина вечности, ларец небес секретов,
Дитя любви, бессмертных душ музей…



Судьба иль случай...

               
                http://www.proza.ru/2010/10/06/80
      
     Судьба иль случай балом жизни правит? Душа иль плоть толкает в стан грехов? Гордыни зов иль совесть мысли травит? Расчет иль искренность суть опыта веков? Разлука иль свиданье правду знает? Смирение иль бунт для чувств рассвет? Добро иль зло духовность развращает? ...
        На все вопросы лишь в себе ответ.



Штрихом о Неписаном законе жизни


                http://www.proza.ru/2010/11/23/134

Закон неписаный веками для всех и каждого един –
Других считая дураками, сам остаёшься таковым.