Груши

Алла Арт
Календарная зима, первое декабря…
Нет зимы. Как, впрочем, уже не удивительно в наш век глобального потепления. И темно. Темно, темно... Чуть не до 10 утра.

Проснулась во мраке, сон разбудил.
Покупала много-много груш, крупных  и солнечных, разных сортов! Прямо даже отбирать их из ящиков устала по пакетам. А потом оказалось, пока я пакетами и тележками занималась, из оставленной ненадолго сумки вытащили телефон... Это первое, что я кинулась проверить, телефон! Прямо во сне. Какая же это уже привязанность, эта штучка, как страшно остаться без возможности позвонить и лишиться контактов, если мы сначала не деньги проверяем! И только потом еще и карточки и документы...
Конечно же, проснувшись, проверила сумку. И телефон, - вдруг это намек на то, что там пропущенные звонки-сообщения.

Удивительно, груши! Ну, что ж, дай-ка, думаю, полюбопытствую (значений снов не люблю и никогда не смотрю, а тут решилась). Задала в поисковике про груши - отлично, успех и вообще всё такое хорошее, груши покупать!
Про телефон (уж кто придумывает только, дополняет сонники всякими современными изобретениями?!) сказано, если украли, то получите неверную, искаженную информацию...  - Это про груши, что ли, смеюсь??? Ну вот, не успела порадоваться, что ждет успех, как обломилось!

Что ж такое-то, а? То гороскопы читаю, то вот, сонники теперь?!
Это наступающая долгая, продолжительная, серая (а вовсе не белая) зима наверно навевает!

Где вы, белые-пушистые, снежно-вьюжные зимушки?! С узорами (как в детстве) на окнах, - чего только там не «нарисовано»  бывало, елки, олени даже, помню раз, удивительно!
Санки-лыжи прямо в парках, горки в овраг…

Ладно, Новый год ждать будем… Хоть он не «отменяется». В любую погоду.

А груши люблю.
И гранаты еще. И мандарины!