Сказка. Автор A. S

Анастасия Гурина
Это странное, давно забытое чувство… Казалось бы утраченное на веки желание творить, ваять шедевры задевающие чужие незнакомые души. Желание передать все возможные краски своих эмоций. Разделить томительное ожидание встречи и нежную, но такую беспощадную горечь расставания. Заставить кого-то, пусть и малознакомого, поверить в самую настоящую сказку, сказку, о которой знают и мечтают все, но счастье пережить такое на самом деле выпадает лишь единицам. Я бескрайне благодарен этому миру, за то, что мне выпала возможность стать одним из этих везунчиков, любимцев избалованной барышни судьбы, которая так легко и небрежно играет с хрупкими как хрусталь судьбами людей. Ведь этой волшебной встречи могло бы никогда не случиться, и тем не менее…
Как мало порой надо для того, что бы между двумя совершенно незнакомыми людьми зародились отношения, вспыхнула маленькая, но невероятно яркая искра влечения. Всего одно небрежно сказанное слово, пара изучающих взглядов, невзначай брошенных проходя мимо, очаровательная улыбка, мелькнувшая на прелестном лице на неуловимую секунду, которая в последствии врежется в Его память на века. Именно так(мне кажется) начинается сказка, по крайней мере для меня она открылась в таком свете. А после… После первой искорки, в душе постепенно начинает разгораться пламя. Изначально слабое и неуверенное, лижущее своими язычками мысли и сомнения в душе. Но спустя короткое время, это неуверенное только, только зародившееся пламя перерастает в самый настоящий пожар. Нет не так. В ПОЖАР! Пожар эмоций, фантазий, желаний. И все сомнения и неуверенность сгорают в нем за считанные секунды.  Жребий брошен! Исполненный решимостью, ты делаешь первый, осторожный шаг навстречу этому милому невинному на первый взгляд созданию. Ты неловко, пытаешься завязать отношения, еще витающие в воздухе, неуловимые как эфир. Даже не подозревая того, что это прообраз квинтэссенции бесконечного счастья. Как же невыносима эта неопределенность, которая есть неотъемлемой частью начала любых отношений. Это сложно описать, и еще сложнее понять, если вам никогда не доводилось испытывать подобных переживаний. Это когда каждая фраза взвешивается прежде чем обличиться в слова, когда ты ловишь каждое ее слово, каждое движение тела, опасаясь, что одно твое неправильно сказанное слово, одна неверно истолкованная фраза, интонация или даже вздох, могут разрушить все. Ведь изначально отношения так хрупки, они требуют защиты, опеки, ласки и внимания. И лишь полностью оддавшись им, возможно взрастить древо дающее сладостные райские плоды. Но несмотря ни на что ты окунаешься в эту интригу с головой, не думая о последствиях и слабо представляя себе дальнейшие варианты развития событий. Хотя ты бы мог все просчитать, заранее взвесить каждое свое слово, но когда ты думаешь об этом, то понимаешь, что это не нужно. Это как раз та ситуация, когда нужно отчасти положиться на волю случая и пытаться взять все под так привычный и безапелляционный для тебя контроль. Импровизация! Вот она, королева бала, она вольна поступать так как ей заблагорассудиться, менять сценарий в каждую секунду, заставляя зрителя ахать, от внезапных поворотов сюжетов и замысловатости линии. И ты полностью покоряешься ей.
Но вот стихает музыка, королева дает понять, что она устала править бал, и пора брать ситуацию под контроль. Еще опьяненный чувством безответственности ты пытаешься собрать разрозненные остатки мыслей единое целое и хотя бы осознать произошедшие за это время события, но тщетно… Действия происходят уже слишком стремительного для твоего одурманенного эйфорией мозга. Но остатки здравого смысла, вырывающиеся слабым, еле слышным криком на поверхность сознания все таки помогают удержать ситуацию в своих руках. Ты не успеваешь осознать свои непроизвольные движения, и вот вы уже лицом к лицу, ты ощущаешь ее учащенное, волнующее дыхание… Первое неловкое прикосновение губ… Мурашки бегут по телу… Мозг постепенно отключается давая волю эмоциям, которые ты так давно держал взаперти, и вот спустя пару секунд они вырываются неконтролируемым потоком наружу… Ты пытаешься оставаться спокойным, внешне, но внутри все клокочет словно оживший вулкан. Ты готов свернуть горы, тебе хочется кричать, совершать необдуманные глупые поступки. Все это проносится в твоих глазах за считанные секунды. Но за это короткое время она  успевает это заметить. События набирают невероятную скорость… Нежные объятия… Жадные поцелуи… Одежда летящая в разные стороны… Ее горячее дыхание на твоей коже… Переплетение тел и душ… и невообразимый восторг… Ты осознаешь позже, все произошедшее, но в данный момент ты поглощен ее страстью, ты в плену ситуации. Кажется эта ночь не закончиться никогда… Время летит стрелой… И вот в ваше окно уже бьют лучи рассвета, безжалостно напоминая о том, что искусительница ночь не всевластна… Тяжелые мысли уже начинают роиться в твоем еще туманном сознании, но тебе кажется, что это всего лишь недостаток сна… День пролетает как в дурмане, твое сумбурное сознание плохо воспринимает окружающие реалии, увлеченное пережитыми иллюзиями. И вот снова землю окутывает озорник вечер, и вы снова вместе, все повторяется, но все как будто снова, нет ничего похожего, такие же яркие краски и чувства… Обычная обстановка, но необычные люди и ситуация… Волшебная сказка продолжается… Но утро неумолимо напоминает о себе привычным и раздражающим звоном будильника… И первым проснулся не ты, а тревожное чувство внутри… Чувство, что эти сутки могут никогда больше не повториться… Ощущение, что ты можешь потерять в единый момент все что успел обрести за столь короткий промежуток времени. И все же ты находишь в себе силы встать, посметь потревожить своими неловкими движениями, спящее рядом прелестнейшее создание…
Осеннее утро… листва уже давно опала… Солнце уже не светит так ярко и не греет своими пламенными лучами… полупустая улица… Ты и Она… Пару мгновений назад мирно спящие рядом… Утро заставило выйти вас из прекрасного мира… Окружающая реальность постепенно начинает давить своим цинизмом… Короткое прощание … Ты надеешься, что не навсегда, но в тоже время понимаешь, что это может не повториться… И погружаешься с головой в работу… С одной единственной целью, забыться! Укрыться поглубже от горечи расставания в рутине… Но вот рабочий день подходит к концу и ты снова срываешь в бездонную пропасть отчаяния… И падая в нее ты лишь одной надеждой цепляешься за край… «Ведь это был не сон… Все это действительно произошло… Это не может так просто закончиться…». И моргнув на секунду дольше чем обычно ты снова видишь Ее… и загадочная улыбка появляется на твоем лице… И рождаются новые мысли… Мысли… А они ведь материальны…

Таинственный Знакомец…