бывало?

Татьяна Глаголева
Прививаемое взрослыми чувство ответственности и этика поведения вызывает у молодёжи лишь отторжение, которое - процитирую своего коллегу - "эпикурейцы культурно называли атараксией".  Один из вопросов поведения в общественных местах - кому, куда и зачем нужно ехать общественным транспортом. Позиция молодых не скрывается: "Старый чёрт должен сидеть дома, а не шляться чёрт знает где!", поэтому они ничего никому не должны, особенно "тёткам", которые вызывают наименьшую симпатию по сравнению с девушками, стариками и старушками... Для разнообразия - взгляд с другой стороны "баррикад". Я сама тётка, трое детей и дорога до работы и назад, ещё недавно, - 75 км, из них пять - пешком. Что очень способствует стройности фигуры. И вот, возвращаюсь домой, два пакета с продуктами, туфли на шпильке 7 см (когда туфли единственные, не всё ли равно, какой длины каблук). Пазик. По сравнению с ним метро - уже курорт... Парень лет двадцати уже сидит, и рядом на последнее место поставил сумку. Я ему говорю "Освободите место, пожалуйста." Он так оглядывает меня снизу вверх, нагло - шпильки, джинсы... и чувствую, готов выдать: "А с чего это я должен кому-то ...". Но дошёл до лица, а там - очки, морщины, в общем, "всё, что нажито непосильным трудом"))) Потух, убрал сумку, потом подошла девушка, для которой он занимал место, и он встал...