Нежданная встреча

Кораблинова Ника
 Александр Митрофанович и Любовь Михайловна были знакомы уже год. Познакомились они в кафе «Юность», когда он пропустил ее, без очереди, купить пирожное.
 Их организации, где они усердно работали, находились неподалеку от уютного кафе. Поэтому они, как и многие их коллеги, часто забегали сюда перекусить.

 Знакомство перешло в дружбу, они уже встречались здесь и после работы, обсуждая новости прошедшего дня. Потом какая-то искра пробежала между ними. Зажегшийся огонь страсти , на месяц сделал их любовниками. Это произошло так неожиданно, ошеломляюще, что они наверное и сами испугались своего порыва. И то-ли от испуга, то-ли устыдившись своих чувств, они не сговариваясь прекратили любовную связь.

Теперь, все шло, как прежде. Они остались друзьями и часто виделись в кафе. Он не говорил о своих чувствах, не комментировал свой порыв и не объяснял, почему прекратил любовные свидания. Она, очень стеснительная и закомплексованная, сначала сильно краснела при встрече с ним. Потом видя, что он делает вид, как буд - то ничего не произошло, негласно согласилась с ним. Если так нужно, пусть так и будет. Перестала краснеть и заикаться при встрече, обрела какую-то внутреннюю уверенность в себе, раскованность.

 Ежедневно они обедали в своем кафе. Вечерние посиделки зависели от загруженности на работе. Если успевали, они ужинали в кафе вместе, если нет, то каждый у себя дома.

 Жизнь так бы и текла по намеченному руслу если бы не неожиданный поворот в судьбе.

 У Любовь Михайловны, попал в аварию брат, и ей срочно пришлось уехать в Москву. На этом её приключения не кончились, в дороге у неё украли телефон. В Москве ей было не до телефонных разговоров, брат пролежал в больнице 3 месяца. И безотказной женщине, пришлось очень тяжело, ухаживая за ним.

 - «Любочка, подай это, Любочка, подай то»… Ещё уборка квартиры, стирка, приготовление еды и выгул собаки. От всей этой беготни, Любочка осунулась, похудела, под глазами появились темные круги и она очень, очень устала.

 Когда Любочка вернулась домой, она отсыпалась целую неделю. А придя на своё рабочее место, узнала, что организация обанкротилась и всех работников уволили.

 Брат, конечно, дал её денег, в благодарность за уход и все хлопоты. Но оплатив по счетам за квартиру, Любочка поняла, что денег хватит месяца на 2 – 3. Нужно срочно искать новую работу.

 Вооружившись стопкой свеженьких газет, женщина принялась за поиск.
 Вперёд, к новой жизни!

 Купив новый телефон стала обзванивать организации, предлагающие работу по её профилю. А пока не подвернулось ничего стоящего, Любочка взялась за генеральную уборку своей квартиры.

 Каково - же было её изумление, когда она наткнулась на заветную, школьную тетрадь. Это были её первые школьные стихи.

 Воспоминания нахлынули, как ураган… её первая любовь, первые объятья и самый первый поцелуй.

 Когда уборка была закончена, Любочка взяла в руки ручку и свою заветную тетрадь. Стихи лились из неё рекой, большие и маленькие, о природе и о любви. Все её чувства складывались в слова, а слова записывались в тетрадь.

 Прошел месяц. Женщину огорчало лишь одно – работу она пока не нашла. Брат звал к себе, обещал устроить куда-нибудь, но ей не хотелось жить в огромном городе. Она привыкла к своему родному, районному городку. Здесь было тихо, чистый воздух пьянил и успокаивал. Лес, который окружал Канинск с трех сторон, защищал его от пыли и сильных ветров. Здесь дышалось легко и привольно.

 Не далеко от Канинска, несла свои воды, быстрая и величественная Волга. Летом все спешили искупаться в прохладной воде. Ехали, кто на машине, кто на велосипеде.
 Некоторые задерживались на долго, ставили палатки и отдыхали от души.

Просматривая газеты, задумавшись о своём житье-бытье, Любочка набирала очередной номер телефона. И вдруг, неожиданно, как новогодний подарок судьбы, она услышала родной и знакомый голос. Это был Александр Митрофанович, её Саша – Сашенька.

Потеряв телефон, Любочка потеряла связь почти со всеми своими знакомыми. Кто жил недалеко и те, почти все разъехались, потеряв работу. Где жил Саша, она не знала, они встречались у неё. А он, может быть и приходил, в её отсутствие, но её долго не было дома. Может и звонил, но телефон был утерян. А тут, такая удача. Его голос.

 От неожиданности Любочка растерялась, потом нервно засмеялась, она не знала, что сказать… голос спросил, не ошиблась ли она номером, и по какому поводу звонит?

Женщина поняла, что он её не узнал. Не долго думая, она понесла какую-то околесицу. Что звонит, своей подруге Маше, а он видимо Машин друг. Она ждет их давно в гости, а они почему-то опаздывают.

 Голос откашлялся, немного помолчал, а потом сказал : - «Девушка, вы ошиблись номером. Я не знаю никакой Маши. И я живу один». На что Любочка ответила :

- «Какая досада, вы тоже одиноки. У вас такой красивый, приятный голос. Неужели вы никого не смогли очаровать?»
Собеседник оказался втянут в разговор. Они мило побеседовали, сделав друг другу комплименты, посмеялись над новыми анекдотами. К концу разговора, они уже были друзьями и договорились звонить друг другу по вечерам.

 Через неделю Саша предложил Любе встретиться. За это время Любочка так сблизилась с ним, ей не хотелось его потерять. Она ждала их ежедневные споры-разговоры, потому, что чувствовала в нём родственную душу.

 Как говорят астрологи, она нашла свою половинку. С Сашей они не достигли такого понимания за год, как привязались к друг другу за неделю. Люба не хотела его потерять, поэтому и назвалась Людой.

Имена очень похожи и по этому по телефону, она спокойно откликалась на новое имя. Но как быть со свиданием? Его необходимо отложить. Значит он должен думать, что она живет далеко.

- «А где мы встретимся?», - спросила она.
- «В очень симпатичном кафе «Юность»», - предложил он.

- «А где это? Я такого кафе не знаю», - упорствовала Любочка.
Тогда до Александра видимо дошло, потому, что он сказал ей, что живет в городе Канинске Саратовской области.

- «А я живу в Саратове», - облегченно вздохнув сказала Любочка.
– «Значит наше свидание придется отложить.
 Через 2 недели, Саша собрался в Саратов к другу и предложил Любочке встретиться. Ей пришлось отказаться, сославшись на работу, потому, что её смена работать в этот день.

 Через месяц они так привязались друг к другу, что ничего не предпринимали, не посоветовавшись. Она не могла без него жить, дышать, существовать. Любовь её окрылила, дала ей силы, прибавила уверенности. Стихи уже не помещались в тетрадь, пришлось начать другую.

 И работа нашлась, только в Саратове. Брат помог ей снять квартиру, жизнь потекла по новому руслу. Новый город, новая работа и новая жизнь, со старым приятелем Сашей.
Люба чувствовала его заинтересованность к себе, но не могла понять, что это? Если простое любопытство, то потом придет разочарование. А вдруг это любовь? Вдруг, он тоже влюбился в неё? Тогда всё будет хорошо, но как проверить сейчас?

 И когда было предложено следующее свидание, Любочка согласилась на него, только сказала, что работает допоздна.

 Любочка встретила Сашу на остановке, старалась держаться всё время в тени, чтобы свет не падал на лицо. Ей не хотелось быть узнанной. В подъезд она завела его с закрытыми глазами и перед квартирой, покрутила его вокруг себя, чтобы он  потерял ориентацию.

С такими предосторожностями, Саша вошёл в квартиру к Любе. Поинтересовавшись, зачем столько таинственности, получил ответ, что так интереснее.
 Когда в квартире их встретил полумрак, слабого света свечи, Саша уже не о чём не спрашивал.

Они пили чай и мило беседовали, невзначай касаясь друг друга. А когда страсть захлестнула их с огромной силой, они оказались не готовы сопротивляться ей. Поцелуи обжигали их, касания рук и нежные поглаживания возбуждали вулкан страстей. Их тела льнули друг к другу и сердца трепетали в унисон. Прерывистое дыхание выдавало сильное волнение. А когда руки начали подрагивать, а ноги перестали их держать, страсть достигла такого накала, с каким они столкнулись впервые.

 Саша нежно взял любимую на руки и положил на кровать. Неловко помогая, друг другу раздеваться, они больше мешали, чем помогали. И вот, это чудо произошло. Искра любви и страсти зажгла их сердца, которые бешено, стучали в груди. Потные тела сплелись в экстазе любви. Затуманенный взор ловил свет свечи. Они медленно приходили в чувство.

 Он молчал и она не смела нарушить тишину волшебной ночи. Но когда молчание неловко затянулось, Любочка взглянув на часы, быстро вскочила с кровати.
 - «Дорогой! Сейчас вернется моя дочь. Мне так не ловко, но тебе необходимо уйти.», - скороговоркой сказала она.
- «Да, да. Я понимаю. Я сейчас оденусь», - ответил он и начал одеваться.
 Любочка проводила Сашу с теми же предосторожностями, только как бы шутя, завязала ему глаза своим шарфом. Как бы ей не ловко перед ним, за свою растрепанность.
 Он улыбнулся её шутке, но возражать не стал. В конце улицы, они простились, подарив друг другу нежный поцелуй.

 Любочка не могла позволить ему увидеть себя и запомнить свой адрес. На следующий день он позвонил ей и пожелал доброго утра. Сказал много нежных слов и признался, что чувствует себя влюбленным подростком. Сделал ей множество лесных комплиментов и сказал, что на следующее свидание прискачет как принц на белом коне.

Любочка посмеялась над шуткой и обещала, что запишет его на аудиенцию к своему величеству в следующем месяце.

Дни побежали за днями. Они звонили друг другу так часто, что телефоны зависали от работы. Новая работа у неё была очень интересной и вкусной. Любочка работала в кондитерском цехе, и украшала торты и пирожные.
 Сначала ей доверяли украшать только пирожные. Из кондитерского мешочка, через разные насадки, она выводила узоры и орнаменты. Это так увлекло её, что разыгравшаяся фантазия начала творить чудеса.

В её руках рождались не геометрические рисунки, а волшебные узоры. Любочку «повысили в звании», и доверили детские тортики. По краям каждого тортика были чудесные волшебные узоры, а в середине размещались сказочные герои. Улыбающиеся медвежата, хитрые лисята,добрые тигры и львы, и множество других зверей.

 Когда заболел кондитер, украшавший свадебные торты, Любочку попросили, хоть что нибудь придумать. И она придумала. Свадебный трех - ярусный торт, лежал величественно перед ней.
 На нижнем ярусе, она создала яркую весеннюю зелень и украсила её красивыми розами.
Средний ярус она украсила именами молодоженов. Красивые буквы были выписаны ярким кремом, который сразу привлекал взгляд.
 Верхний ярус был шедевром. Нежно-голубое озеро из желе вмещало в себя водоросли и разноцветных рыбок. По озеру плавали два прекрасных белоснежных лебедя.
 Их шеи соприкасались друг с другом, говоря о любви и верности.

Когда забирали торт, все аплодировали её мастерству.
 Любочка не могла варить кремы, взбивать все ингредиенты, она могла творить! А всё остальное делали помощники.

 Ей очень нравилась эта работа, она творила прекрасное, и радовала детей и взрослых. Приходила она на работу к 10ти часам, а уходила тогда, когда последний торт был украшен.

Молодая женщина, сдружилась с коллективом кондитеров, её научили печь торты. Она часто пробовала разные рецепты и поэтому слегка пополнела. Почувствовав свою значимость, она обрела уверенность в своих силах. Фантазия её летела вперед, принося ей радость и удовлетворение.

 Вечерами она много читала, изучая узоры разных народов мира, просматривала цветные иллюстрации с рисунками и фото, разных цветов.

 Саша и Любочка, встречались несколько раз, гуляли по ночному Саратову, бродили по набережной. Она всегда ссылалась на работу и переносила встречи на вечернее время.

У них было несколько любовных свиданий с теми же предосторожностями. Они шутили, много говорили, рассказывали о дальнейших планах.

 Прошло лето и пробежала золотая осень. Нагрянули холода с обильными снегопадами. Уже был ноябрь. В такую погоду, уже не погуляешь, нужно было что-то решать.

 Любочка всё тянула с разговором, она не знала, как Саша воспримет её появление. И во наконец-то решилась.

Свидание было назначено в кафе на проспекте через две недели. Любочка сшила себе красивое платье, купила нарядные босоножки на высоком каблучке. Она мечтала о встрече с Сашей, как ребёнок о приходе Деда Мороза.

Планировала встретиться, поговорить в кафе. Затем прийти на квартиру, танцевать при свечах, ну а там и всё остальное тоже. Она так хотела любить Сашу всю оставшуюся жизнь. И верила, что так и будет.
 Один раз потерявшись, они уже не расстанутся никогда.

 Сегодня она взяла выходной, сходила в парикмахерскую и сделала прическу. Нанесла легкий макияж, переоделась и легко закружила перед зеркалом. На неё смотрела улыбающееся счастливое отражение. Какое счастье, быть рядом с любимым, любить его и наслаждаться его любовью.

 От мыслей её отвлекло легкое головокружение, потом резко потемнело в глазах. Любочка присела на кресло и закрыла глаза. «Ну вот - подумала она, - от счастья я потеряла голову».

Туман в голове потихоньку прояснился, но на смену ему пришла тошнота. Она еле успела добежать до туалета, как её вырвало.

 «Вот так сюрприз, так увлеклась мыслями, что забыла поесть. Так и умереть можно с голоду» - подумала она, переодевшись в легкий халатик, и устремилась на кухню.

 Быстро приготовила омлет с колбасой и села поесть. Но тошнота опять подступила с новой силой.
 Любочка уже целый час сидела в кресле и обтиралась мокрым холодным полотенцем. До встречи в кафе, оставалось 3 часа. Пора идти в душ и переодеваться.

 И тут, неожиданная мысль, пронзила её. Быстро накинув куртку, женщина помчалась на улицу. Добежав до ближайшей аптеки, она купила маленькую коробочку, сунула её в карман и быстрее в обратный путь.

Закрывшись в туалете она изучила инструкцию, и сев на крышку унитаза, стала ждать. Терпению подходил конец, а стрелки часов, как будто замерли на месте. И вот, время вышло.
Любочка дрожащей рукой взяла тест в руки и присмотрелась к нему. Тест показывал 2 полоски, а это означало, что она беременна.

 Сначала, женщина испугалась, и легкая испарина покрыла её тело. Потом она обрадовалась, ведь ребёнок – это счастье, дарованное природой. Затем она задумалась, а как отнесётся к этой новости Саша? Ну, конечно положительно, ведь они любят друг друга и хотят жить вместе, вдвоём. А теперь их трое и это так замечательно.

Выбежав из туалета, Любочка остановилась. Никаких резких движений, а то можно упасть и навредить ребёнку. Теперь, ходить тихонько, плавно и есть побольше витаминов.

На такой позитивной волне она начала переодеваться. Оглядев себя в зеркале, нежно погладила свой животик. -«Малыш! Всё у нас будет хорошо!», - сказала она и вышла на улицу. Ветра не было и снег падал мягкими хлопьями.

Все прохожие были похожи на сказочных снеговиков. Снежинки лежали на одежде и переливались в солнечном свете. Снег слепил глаза, от яркого света, Любочка щурилась, смешно морща курносый носик. Отряхнувшись, она вошла в кафе.

 Саша сидел за столиком у окна и задумчиво смотрел на падающий снег. Любочка, подойдя, обняла его за плечи и сказала: - «Здравствуй любимый! Я не опоздала?».

Он повернул голову, улыбка, появившаяся на его лице, тут же куда-то исчезла. Саша непонимающе смотрел на неё часто моргая глазами. Повисла гнетущая тишина.

 - «Да, это я», - сказала Любочка, - «Ты же знаешь, что я тебя очень люблю. А сегодня я узнала, что у нас будет ребёнок», - и она ему улыбнулась.

 Саша побледнел. Он был похож на рыбу, вытащенную из реки. Он беззвучно открывал и закрывал рот, явно стараясь что-то ей сказать. Ещё несколько мгновений мужчина и женщина смотрели друг на друга. Он – так ничего и не сказал, а она – не дождавшись ответа, встала и стремительно выбежала на улицу.

 Не думая не о чём и ни о ком, боль гнала её вперед. Сердце гулко стучало в груди, а кровь пульсировала в висках. Как она могла поверить в его любовь? Как же она ошибалась! Он её совсем не любит, и ребёнок ему тоже не нужен. Ну и пусть!

 Из яростного потока мыслей, её вывел визг тормозов.
 Она стояла посреди дороги, растерянная и заплаканная. Из машины выскочил молодой мужчина и стал трясти её за плечи, яростно ругаясь.

 До Любочки дошло, что она только что, чуть не погибла под колёсами машины и чуть не погубила ребёнка. Испугавшись, она прижала руки к животу, извинилась перед водителем и пошла по улице дальше.

 Какое-то время Саша сидел ошарашенный, за столом. Его Людмила, которую он полюбил, оказалась старой знакомой Любой. И она сказала, что ждёт ребёнка. Значит, у него будет сын или дочь? Не важно!

 Нужно догнать её и сказать, как он её любит. Саша выбежал на улицу и осмотревшись по сторонам, ничего не увидел.
 Куда бежать, где её искать? Может она вернётся? И Саша сел за свой столик. Он подождал до вечера, но Люба не вернулась.

Всю зиму Саша бродил около домов, где предположительно, могла жить его любимая. Он переехал в Саратов, снял квартиру, и нашел не очень престижную работу. Он работал весь день на улице, мечтая увидеть Любочку, но так и не увидел.

 От тяжелого снега, который он убирал с улиц города, руки болели, но мышцы увеличивались в размерах.

 Наступила весна, а поиски любимой так ничего и не дали. Но Саша не унывал, он каждый день, после работы, обходил близлежащие дома и спрашивал у жильцов, не живёт ли здесь Люба? Но не одна женщина не подходила под его описание.

 В поисках прошла весна, но результаты не радовали. Лишь одна надежда поддерживала его. Из разговоров с Любой, он знал, что она работает в кондитерском цехе. И он решил обойти все близлежащие заведения.

 Саша отказался от летнего отдыха посвятив своё свободное время поиску любимой. Время шло, лето проходило мимо. Друзья возвращались с моря отдохнувшие и загорелые. А он, уставший и измотанный, уже начал терять надежду.

 По времени, уже должен был родиться его ребёнок, а он ещё не нашёл её.

 Светило летнее солнце и было очень жарко, но лето уже шло на спад.

 Женщина вышла из поезда на перрон. Наконец-то, она вернулась домой.

 Весь декретный отпуск Люба гостила у родственников и друзей. Навестила всех, что бы потом, когда родится ребёнок, посвятить всё время только ему.

 И вот это время пришло, у неё осталось 2 недели на уборку квартиры.

Любочка зашла к подруге, чтобы забрать ключи. Наташа всё это время присматривала за её квартирой и поливала цветы. Они мило побеседовали, обсудили летний отдых и поездку по родственникам. Потом Наташа проводила Любу до квартиры.

 Когда Любочка вошла, она ахнула от изумления. В квартире всё блестело чистотой, обои сверкали своей новизной, а в спальне стояла детская деревянная кроватка. Над кроваткой висели забавные музыкальные игрушки. Наташа улыбнулась ей и рассказала, что это они с друзьями по цеху, решили сделать ей подарок.

Любочка была взволнованна таким неожиданным подарком, и слёзы радости заструились по её щекам.

 Оставшись одна, она прилегла отдохнуть, свежий летний ветер шевелил её волосы. Было так хорошо, она была счастлива.

Всю ночь ей снились волшебные сны и прекрасный принц в доспехах на боевом коне. Проснулась она отдохнувшая и бодрая.

Днём сходила в женскую консультацию, врач сказал, что у неё всё хорошо. Потом прошлась по детским магазинам, и купила необходимые вещи для ребёнка.

 Ежедневно Любочка гуляла в парке и покупала разные детские безделушки. К концу недели, на тумбочке уже лежала внушительная стопка пелёнок и распашонок, а в коробке красовались чепчики. Всё было постирано и выглажено.

 В тумбочке на своих местах лежали 2 стопки пеленок, фланелевые и из хлопка. На полочке красовались ажурные распашонки, тёплые и тонкие, они были отделаны разноцветными тесёмками и кружевами. Чепчики тоже восхищали своей красотой.

Нижние – были из тончайшего хлопка, а верхние – из фланели с кружевами. Было ещё несколько вязанных шапочек. Тонкое одеяльце в ярком пододеяльнике, и белоснежный кружевной уголок – лежали отдельно, они были приготовлены чтобы забирать ребенка из роддома.

Верх тумбочки был утеплен несколькими слоями паралона, и обшит темной фланелью. Здесь будут пеленать ребёнка. Рядом с тумбочкой висела лёгкая полочка, на ней стояли бутылочки, присыпка и стерилизованное масло, для обрабатывания промежности.

 Всё было готово к его появлению. Ещё неделя и она обнимет своего долгожданного ребёнка.

Любочка приняла душ и прилегла на пахнущую чистотой простынь. Сон быстро сморил её. Проснулась она ночью от резкой боли.
 Сначала Любочка подумала, что это сон, но боль возобновилась. Она потихоньку села на кровать, боли не было. Осторожно встала и пошла на кухню попить. Когда она вернулась и прилегла, боль стала пульсировать в ней, накатывая волнами.

 До определённого момента боль усиливалась, а потом вновь стихала. И так приступ за приступом. Любочка поняла, что дальше ждать нечего и вызвала скорую.

 По рассказам друзей она знала, что боль будет ужасной, и может длиться и день и два. Но ей повезло, только её оформили в роддом, как схватки участились и отошли околоплодные воды.

 С этого момента боль почти не прекращалась. Акушерка и врач, которые были с ней, старались облегчить её боль. Любочка слушала их советы и старалась их исполнять. Когда надо – отдыхала, когда надо – тужилась. И вот он ликующий момент, плод вышел из неё и боль прекратилась.

 Ребёнок громко закричал. Его сполоснули и убрали изо рта слизь, затем обрезали пуповину, обработали и завернули в пелёнки. Потом поднесли к ней и она разглядела свою дочь.

Этот розовый сморщенный комочек был её ребёнком. Её долгожданным, выстраданном и выношенным ребёнком, которого она любила все 9 месяцев.

 Дни в роддоме пробежали быстро. Пуповина отпала вовремя, мать и дочь чувствовали себя хорошо.

А друзья и коллеги по работе уже встречали её с цветами на крыльце больницы. Как положено все сфотографировались, пожелали им здоровья и обещали зайти на чай через месяц.

 Весь месяц Наташа помогла ей, ходила в магазин и носила свежие продукты.
 Любочка пришла в себя после родов, дочь вела себя тихо и спокойно. Она лишь возмущалась, когда была мокрой, и когда хотела есть.

 Её дочь – Надежда, надежда на лучшее будущее и на счастливую жизнь с любимым. Друзья и коллеги навестили их, как и обещали. Был торт с чаем, было шампанское с конфетами и закуски – всё это принесли гости. А виновники торжества, лишь принимали поздравления.

 В связи с тем, что Люба снимала квартиру на 3 этаже, ей не дарили громоздкую коляску. Ей подарили сумку для новорожденных. Носить её было удобно и в транспорте и в магазине.

 Ребёнок в ней чувствовал себя комфортно. Брат звал в гости на ноябрьские праздники, и сумка была кстати.

Надежде исполнилось 3 месяца, и это было её первое путешествие.

 К дядюшке они добрались быстро, его машина уже встречала их на вокзале. И вот наевшись Надюшка мирно посапывала в кроватке.
Брат встретил их с распростертыми объятиями. Он поправился, подобрел. Нежно прижав сестру к себе, крепко обнял её.

Они проговорили почти до самой ночи, и когда Надюшка заплакала, всё внимание переключилось на неё. Брат охал и ахал, пока Люба переодевала дочь. Потом смущённо вышел и тихо закрыл за собой дверь, когда ребёнок стал сосать грудь.

 Месяц в гостях пролетел незаметно, брат уговаривал остаться здесь, но Люба пока колебалась. В огромном доме брата ей было хорошо. Брат скоро женится и ей хотелось бы побывать на свадьбе, но что-то тянуло назад.

 Какое предчувствие её угнетало, и не давало покоя. Любочка обещала подумать.

 Целый месяц ушёл у Саши, чтобы обойти все родильные дома в Саратове. Не везде, его понимали и давали информацию. Но все-таки, во многих, ему сочувствовали, помогали влюблённому в поиске роженицы.

Он собрал информацию о всех Любах, рожавших в течении 2х месяцев. И два месяца ходил по адресам, натыкаясь на непонимающих родителей и ревнивых мужей.

 Несколько раз его били и спускали с лестницы. Там, где не удавалось увидеть роженицу сразу, приходилось дежурить несколько дней, пока мамаша не выходила на прогулку с ребёнком.

 Но нужная ему Люба всё не находилась. И наконец, у него осталось 5 адресов, где хозяев не оказалось дома. Это уже было что-то.
 Близились новогодние праздники, люди спешили мимо него радостные и счастливые. А он уже целый год искал свою любимую и своего ребёнка.

 Вся его жизнь была втиснута в определённый ритм. С 5ти часов утра – работа дворником. Перекусив днём пирожком с чаем, он вечером отправлялся по адресам. Дождавшись 21го часа - он уходил домой. Дома ужин, душ и сон. И так уже целый год. Он устал и измотался от неизвестности.

Он уже подумывал о том, что она уехала из города, и он её никогда не найдет. И лишь маленькая надежда согревала его душу.

 Проходя однажды мимо храма, он зашел и простояв целый час, шептал, как он её любит, как долго он её ищет, и просил помощи у высших сил.

 Саша пообещал себе, что если не найдет любимую до нового года, то уедет отсюда навсегда. Друзья давно звали в Москву.

Новая перспективная работа - новые возможности. С его образованием и талантами, да в дворники – ни кто не понимал. Знакомые сначала подшучивали над ним, а когда увидели, что он целеустремленно идет к своей цели, даже позавидовали.

 Так сильно любить – не каждому дано, и не у всех хватит сил.

 Наступил новый 2000ный год. Новый год и новое столетие. Сколько было радужных надежд, но они не сбылись.

 Целую неделю после праздников Саша бегал, утрясая свои дела. Сначала уволился, получил расчет. Купил новые вещи и сумку в дорогу. Съехал со съёмной квартиры, чем огорчил хозяйку. Такого тихого постояльца у неё давно не было.

 И вот, он с друзьями стоит на перроне, ожидая своего поезда. Друзья шутят и смеются, пытаясь поднять ему настроение.

 На соседнем перроне люди выходят из прибывшего поезда, и его внимание привлекает женщина со странной сумкой в руках. Она наклоняется к ней и что-то говорит. Саша ловит себя на мысли, что в каждой женщине, он видит свою любимую.

 От этих мыслей, его отвлекает прибывший поезд. Он вносит свои вещи, прощается с друзьями, и садится у окна, чтобы последний раз посмотреть на Саратов.   

Его внимание опять привлекает женщина, идущая по мосту. Она очень бережно и осторожно несёт свою ношу.

Любопытство берет верх и он выходит на перрон, чтобы лучше рассмотреть всё происходящее.
Объявляют отправление его поезда, проводник зовет,  занять его место.
 Женщина спускается по ступенькам моста и поднимает лицо. У Саши перехватывает дыхание, это же его Любушка, родная и любимая.

 И он бежит к ней на встречу. Проводница что-то кричит ему вслед, но он не останавливается. Это она – его любимая. Какое счастье, что они встретились. Как хорошо, что он не успел уехать.

Люба приехала домой. Тихонько спускаясь по ступенькам моста, она наблюдала за спящим ребёнком.

 Какой-то шум привлёк её внимание, и она увидела бегущего мужчину.
 Саша бежал к ней на встречу, широко расставив руки, как будто хотел обнять весь мир.

Она стояла и молча ждала его, не веря своим глазам. Она была так изумлена и растеряна, что не могла сказать ни слова.

 -«Любимая! Я так долго тебя искал. Я так сильно тебя люблю. Я очень рад, что не успел уехать», - быстро проговорил он, задыхаясь от бега.

 Она молчала и только слезы радости струились по её щекам.

 - «Ты растерянна, и молчишь так же, как я тогда в кафе. Я тебя люблю, а ты меня не правильно поняла» - хриплым голосом сказал он и обнял её.

 Когда кто-то заплакал, они вышли из оцепенения и посмотрели вниз на сумку. Там плакала их дочь.
Она проснулась и требовала внимания.



     *               *              *