СОВА ВО ЗЛЕ 8

Сергей Озеров Лунь
20 00 К вам только гузнолизы могут подходить?

   ТАК ЧТО "СОВА ВО ЗЛЕ ОЛИМПА"... Я уже продвигаю кого могу... :))) Меня местные дрязги не очень то интересуют. Кто будет или не будет "Главным в деревне". Я считаю, что нашу Литературу надо двигать в Европу, на другие континенты..а там и в другие галактики... :)))

 Сам Сергей тоже не теряйся пройдись по "Питерским местам". Может там найдеш тех кто оценит по достоинству...:) Будеш 4-м (с нашей тусовки) кого в Питере печатают))) (Я 1-й.Лена-2-я,Марина дай бог 3-я, А Вам сам бог велел не отстать)
Пристройкой своих текстов я никогда не занимался!
Просили - давал! Вон Ленке писал как мои уже готовые подборки выкидывали с публикации, и при том не раз!
Не дело это писательское влезать, тем более по блату, в печать! Верю, что текст, если рождён, как ребёнок найдёт себе место в жизни! Даже забытый, он вновь себе найдет другого автора! Вот в такую мистику я верю! Не текст сочиняется, а сам текст выбирает себе исполнителя, словно душа будущего ребёнка ищет и сводит своих родителей!
х "...Меня местные дрязги не очень то интересуют. Кто будет или не будет "Главным в деревне".

   Чтобы появился Пушкин, нужна почва и окружение! А если первое лицо - графомань, то и рулят бездари!!!!

На словах законы принимаются для меня, а работают против. Вот такую стабильность мне не надо. Берите её себе. Lisichca 20.11.2013 19:20

за прошедший год Васильева добилась невероятного: она встала в один сакральный ряд с Ельциным, Гайдаром и Чубайсом, Батуриной. А это значит, что она навечно останется в памяти народа как один из главных его врагов. И при случае, будет найдена принципиально новой российской властью везде, в любой точке мира.  \ Теперь пенсионеры  не понимают чаяний пенсионеров. Лозунг дня: А ты записался в пенсионеры? \ Ответ ректора был следующим: "У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3000 студентов. Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег - зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать - поищите себе другой вуз. Езжайте назад в Новгород... И я задам Вам вопрос. На вашу учёбу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150000 рублей каждый год. На кой чёрт я должен "вкалывать", обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за "молодёжь" такая - бессильная, бездарная?! Просто позор".\
Ч. записал в резерв на большие начальники!
Она же редактор, техник, тренер!

Ох! = Уехал = бы = я = на = Онегу, = да = три = недели  = надо = кошек = кормить...
Говорят, что Ирине рецензии приятны?
= = -это антиповторятор предложение не пропускает, а может пунктирный след от лыж?!
Анекдот, однако? Милую узнаю по кувалде...

из "Джинсового монаха" Марины Черноскутовой 90-х годов...
В этих улицах городских
Я тону,как копейка в канаве,
И окурки труб заводских
И дымят, и небо буравят
Город-гром.
Город-Грязь.
Город-грусть....

Так давайте как нибудь поспособствуем активным горожанам и Администрации, чтобы это описание ГОРОДА осталось только в истории... А вокруг было просто уютно жить.Не надо роскоши.Надо просто больше чистоты и приветливых лиц... Я рад что новый мэр не просто жалуется на проблемы, но пытается город привести в порядок. Нам не повезло, нохоть пусть дети будут жить в красивом и современном городе.
Цикута 20.11.2013 22:41
...И дымят, и небо чинарят,
Серу в серость и в мОзги таранят!
Город мерзостный по депрессии,
Но зато с бодричковыми песнями!

Поколения меняются каждые 27 лет и я уже даже не предпоследнее п-ие, а предтретье!
В высшем обществе принято представлять незнакомого свету!
У меня нет гражданской лирики, я пою романсы! Рафинированному обывателю иногда кажется, что пошлые, а туповатого как правило передёргивает, ибо стараюсь говорить о том, о чём ещё никто не говорил!
Вёх сушёный приготовлю, вот запалю так запалю и Сове во-зле Олимпа усы опалю!
Цикута 21.11.2013 18:42
Вёх сушёный приготовлю, вот запалю так запалю и Сове во-зле Олимпа усы опалю! Она то чё смотрит? Когда ейёйнный огнь по миру таскают?
На высоте? Спасатели и реаниматоры с патологоанатомами! А медицина ниже плинтуса!
                Презентация журнала «Огни Кузбасса»
26 ноября 18 00         В  Поэтическом клубе "Агора" библиотеки имени Гоголя Н. В. Новокузнецка ул. Спартака 11     презентация очередных номеров журнала «Огни Кузбасса» (№№ 3, 4 за 2013 г)     Издание  представляют члены Союза Писателей России Борис Бурмистров, Сергей Домбай, Николай  Ничик, авторы этих номеров!
22 ноября 2013 г. Речь на 26-е: Начинаем наше заседание Поэтического клуба «Агора»
10 декабря у нас Вечер Памяти Руслана Сидорова. Для меня он был в впервой тройке поэтов Новокузнецка, его я свёл с библиотекой Гоголя и это всё, что я смогу для него сделать. Я считаю, что в смерти в какой-то мере повинна та весенняя административная истерия, которая здесь была устроина. Демонстративно похоронены пенсионер-вожатой два клуба (хотя остальные прекрасно поживают), более 50-ти бабулек певунь были выставлены на улицу.  Я не пошёл на последнее заседание «Дилижанса», сорвался бы: Ни библиотечный работник рождал клуб, чтобы его хоронить. Клуб родился естественно из ряда авторских вечеров. Мы ежегодно отмечали День Рождения Пушкина, а нынче Руслан Сидоров вот так трагически его  отметил. Он был «дудка божья», психопат, ведущим в Поэтическом клубе и так вот прореагировал на ситуацию! Прошу почтить минутой молчания память безвременно ушедшего от нас поэта!
  Надеюсь клуб продолжит свою работу, как ряд авторских и тематических вечеров. Меня спрашивают, кто ваш актив? Пока только я и Елена Острых, которой делали 8 октября презентацию первой книги.
В плана был авторский вечер Тани Николаевой , презентация книги. Но он отказал по причине, что тираж книги в типографии не выкуплен Управлением Культуры. Смею предложить старинный способ подписки, народ заказывает у Татьяны сборники, а она уже выкупит на деньги, которые ей удастся собрать, думаю кто-то сможет сделать и меценатовский жест дать средства на несколько книг или заказать тоже несколько.
   У нас ещё в плане вечер поэзии Юрия Кузнецова (проведёт 85-летний Геннадий Кузнецов), лекция о Лермонтове Анатолия Сазыкина, В апреле обещал сделать свой авторский вечер Раевский! В мае сделаем вечер памяти Любови Никоновой! Вот Николай Ничик поддержал клуб и предложил презентацию очередных номеров журнала «Огней Кузбасса». И так действие для чего мы сегодня собрались, предоставляется слово председателю Новокузнецкого отделения Союза писателей России Николаю Николаевичу Ничику!

Тема наступает с востока! На западной форме нет перемен!

да перестань ты. где дом, а где река.
кузнецов пусть бьется против левого строительства и за экологию.
а развалы и прочую левую торговлю не его дело сносить.
я ж говорю, надо было еще раньше сформировать ударный взвод из трех пожарных машин и двадцати курсантов владимирской шараги. а, ну еще автомобильчик с мегафйоном на крыше - ахтунг! ахтунг! ми вас предупреждайт! четире минут времени для исчезайт! ви и ваши трусела! затем этого откривайт огонь! кто не спрятался, я не вийноват!
и все. через 10 минут из брандспойтов огонь на поражение. по труселеразвалам. владимирский курсанты доканчивают результаты огневого поражения, скидывают ошметки развалов в привлеченную машину расчет Сороежка...  и все. два дня - развалы исчезли  AMR-718 21.11.2013 23:21
Djyf jyj rfr Вона оно как?! С женЩАнами? Толи сам, али сама? В восточных языках этой путаницы нет, нет родов! Но есть специфические словечки, ежели по ошибке или намеренно приписать особе другого пола, то это Аскарбление по хлеще матюкаев! (ТОже с утра о хорошем)
Вчера зашёл в одну контору, а там Кузпресс обсуждают!("17 гадостей написали!!!")
У Совы такое предчувствие, что скоро литература и пресса уйдёт на интернетовские форумы! Как там говорили древние: "Мысль изречённая - есть ложь! Записанная буква - мертва!" Похоже, что живое слово только на сайтах и останется!
Хакасия глазами монгола! Студоса! Матроса! Барбоса.

Православный 22.11.2013 07:55
Варя с проспекта Энтузиастов...красиво
так - то 22.11.2013 06:26
Пошла гулять. С утра город спит, морозно, свежо, тихо. Сам себя узнаёшь и радуешься…
Сова во-зле Олимпа 22.11.2013 12:02 | Вкручивая железной рукой
Читаю: Даже руководство самого бедного в России города Москвы...
Сейчас получила СМС о кредите, отдача с 21 по 75!?
Оскорбляют суки, не зная, что мне аж 395 годков!

старец дал паломнику прекраснейший ответ: он помог ему таким способом понять, что друзей нужно выбирать с разбором.
Сова во-зле Олимпа 22.11.2013 12:14
А у меня в ответ такая притча: Пришли тевтонские рыцари на Русь, а Лександр (не Толий) Невский (не Тырганский) отвечает: "Какой есть народ, с тем и работаем!"

Видала недавно Сова нашего Главу в живую метров за двадцать-тридцать! КрасавчеГ, молод, импозантен! Половина времени сидения на трибуне сидел насупившись, а другую половину выдавал эмоции! И при том живенько с большим диапазоном!
  Он же сам говорит, что управленец! А народ у нас добрый, почувствует, что царь толковый, то полюбит и эпитетом соответствующим наречет, например: Сергий МИЛОСТИВЫЙ !
Это я к тому, что 25 ноября аманины у Сергиев в честь Сергия Милостивого!
Наверное, всё таки 25-е День Иоанне Милостивого! Православный, поправляй!
Журналы «Сова» и «Кузнецк сибирский»!!!!  День смерти – день Рождения!

Спасибо партии за это -
что вредность отобрали летом!
Теперь без вредности летаю,
цементом с ржавчиной харкаю!
Сова во-зле Олимпа 22.11.2013 13:15
Вместо пафии может стоять любое слово, выбирай на вкус: мафии, трафику, дедМорозу, ёжкинукоту, нечистойсиле, персоны из Правительства и Думы РФ!
А почему не 4 рубля, рубля, рубля, убля, бля, ля...?
Вновь проявляются элементы административного самодурства и куража, иначе это не
назвать – кто к нам в эту мышеловку пойдёт, где даже земельного кадастра не сделали.
Наблюдатель 22.11.2013 13:00
марганцевый завод тоже был бредом пока не начал работать
Гробы ферро- алюминиво  -марганцевые[
Спасибо девушке Варе, на Энтузиастов живёт,
сбирает народ на сайте, к свету она зовёт:
"Будьте чистыми люди и вас никто не забанит,
а если какие проблемы, ступайте в Первую Баню!"
Сова во-зле Олимпа 22.11.2013 13:55
Православный, Православный.
улочка растянется...
Нарисуешь "Майский" город,
Вареньке понравится!
запсибовец 22.11.2013 13:28
Хорошо сове, ей ботинки не нужны...
Сова во-зле Олимпа 22.11.2013 13:50
ес-свенНО, у ея сапоги болотныя
"Сам факт того, что государство не может обеспечить людей работой, что рыночная экономика находится на спаде, и люди хотели бы работать но не могут, и в то же время ввести за это наказание...Мне кажется, что это попытка вернуть идеи 37-го года, чтобы вернуть бесплатную рабочую силу".
кол 22.11.2013 13:53
Вот мы и прошли феодальную стадию развития, переходим к рабовладельческой. С одной стороны, уже построено промышленное рабство, с другой: финансовое. И все без видимого принуждения. То есть рабство в москах, как и разруха - она в головах. Вот и все. Сидим, едим, ждем...Спартака.

Сова во-зле Олимпа 22.11.2013 14:16
Уломал! Полежу-ка я под пальмой,
читану-ка патерик,
 может с неба будет манна,
некто не обматерит!

Мойвы кило купил и минтая, в холодильнике тают!
Сова во-зле Олимпа 22.11.2013 21:48
Я знаю где 10 метров глины, да ещё какой глины! Голубой! Не скажу!? Приедут же и закопают какого-нибудь ЯкОмамонта, анам-аман это надо?   ЯкОтходы!!!
Варе с проспекта Энтузиастов: http://www.kuzpress.ru/society/21-11-2013/30137.html

Сова во-зле Олимпа 23.11.2013 05:06 | Сергей Кузнецов: Новокузнецк останется открытым городом без ртути и ядерных отходов
переработать герб Кузни + крупнейший логистический центр России = в гербе появится червяк изгибающийся (ло-глист)!!!!!
Читает-читает, но не сам наверное, у него же специальная пресс-служба, а ей вменены обязанности следить на откликами читателей!
А мою идею никто не подхватит? Труба для вагонеток,цилиндры с грузом!
Первую линию делаем на Китай, вторую на Стамбул!
Трубу где надо прикопать, а где и на опорах через водные препятствия, саму трубу делать из самых дешёвых материалов: бетон, пластик, железо! И чтобы покрыть сеть трубного транспорта понадобится возрождение промышленности! ЖД и авто - это анахронизмы, оставить лишь для прогулок туристов!

Скоро морозы, при минус 30 если несколько километров пройти, здоровее не станешь
Ничо,вон якуты при - 30,на улицу греться выходят:))))
А в холодильнике у них - баня!)
Подтягивайся во вторник, засвечиваться надо перед стоящим начальством! Назаренко всегда была графоманью, что ей было сказано в глаза! У её только был профсоюз и административный ресурс!
Интересно, сколько в 300 кило томов Толского и Пушкина? Сову бесит, [b]когда на помойке валяются книги![/b] Если вам они не нужны, ну, положите на остановочку под навес, хозяин книгам найдётся!
Врачи диагностировали побои[/i]
Оказывается есть такая болезнь: ПОБОИ!?
Срочно поступаю в медвуз, чтобы изучить симптомы этой заразы!
Сова во-зле Олимпа 23.11.2013 08:28
"За что боролись (капитулизм-бутулизм) - на то и напоролись!?
Сова во-зле Олимпа 23.11.2013 08:40
В сквере в Заводском районе на этой неделе установили одиннадцать парковых диванов. Вроде раньше на зиму убирали лавочки? А теперь устанавливают? Типа, пусть снежные бабки с дедками Морозками отдыхат!
Алиментщик что шпийён
бронированный вагон
ждёт его на станции
вот такая санкция!?
Murka 23.11.2013 09:06 | Вкручивая железной рукой
забывают в верхах, что под давлением пружинка легко и долго сжимается,но потом выходит из под контроля, больно и сильно ударяет. Ипотом о- о - очень долго не сможет успокоиться
Сова во-зле Олимпа 23.11.2013 10:27
Чалдон сказал(а):
Может, более по адресу - графомания?
 графомания -это любительский спорт!
А у Чалдона в трудовой, наверное, записано: Трепология интернетовская, зам зав флудоблудного отдела 6-го разряда" А?????

Стр 169 последняя строка: Если нас один город соединил, то надо быть заодно!
Думаю,лучше   будет: Если город Новокузнецк соединил нас, то надо быть заодно!

Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 07:26
А мне тут поручили присматривать за кошками!
Устрою-ка я им куклачёвские бега и калачёвский круиз!

Без Бонина с утра, неподъёмная пора,
Только вороны кричат и ненастье обеЩАТ!!!
Вчера я библиотекарей заколебал, хоть чуть-чуть, но заставил работать на общее дело! Говорю, что по последнему телемосту заметил, что библиотекари сейчас не читают? Отвечает та что вешала объявление:  «Я читаю, то что мне нравится!»  Говорю: - Мне нравится букварь советского производства «Мама мыла раму», с удовольствием ещё бы купил!
А  тут мероприятие « Региональный компонент», библиотекари вроде должны знать местную литературу?
… Говорит: «А нам это не интересно, достаточно того что вы рекламируете свои стихи?» -- Естественно, -отвечаю,- я ж их писал не для себя!? Вот например, возвели мы строители в восьмидесятых здание Городской Администрации, а потом бы сказали: « Не…, это наше и никому не покажем, огородили бы четырёхэтажным забором и никого бы не пускали во внутрь!?»
Секретно! Только для кузпрессиян то объявление: 
                Презентация журнала «Огни Кузбасса»
  26 ноября 18 00  В  Поэтическом клубе "Агора" библиотеки имени Гоголя Н. В. Новокузнецка (ул. Спартака 11)   состоится  презентация очередных номеров журнала «Огни Кузбасса» (№№ 3, 4 за 2013 г)     Издание  представляют члены Союза Писателей России Борис Бурмистров, Сергей Домбай, Николай  Ничик, авторы этих номеров!

Особенность современного человека - быть недовольным! Но повторю банальность: "Что нас не убивает, то делает сильней!"
И вообще, "Жить - здоровью вредить!"
или "Жизнь - это самая опасная штука!"
12 59 Потерял дед зубы. Если у них был бы мобильник, то позвонил бы! А так спрятались и не отзываются! Кликал, кликал их дед, на том и успокоился.

Да-да! Общаться надо с Гомером, с Овидием, с Вергилием... и т.д., и т. п...
Православный 24.11.2013 12:18
Европейскую...а особенно Русскую Цивилизацию создали люди Библии...
это самое сильное и творческое сознание...
доказательство тому Россия...
Православный казак на коне освоил 1/6 часть суши...
а теперь назовите, что создали за 1000 лет турки на территории Византии?
Ваш стержень на самом деле - стержень ваших православных предков...и вроде бы неважно как вы его называете и мыслите...главнее держаться этой Правды и Добра Русского...
но все-таки честнее, чтобы не обижать память предков, назвать его этот стержень тем, чем он и есть - Русским Православным...
мы сейчас слабые не от того, что враги наши сильные стали...а от того. что мы ослабли...
от того, что соскочили с этой своей оси предков и как аварийное колесо укатились в овраг исторической помойки...

Урус-акын! Несу с собою слово!
О, мать Сибирь! Евразии степняк!
Я на коне с казачьей плеткой снова!
Орде каюк, ко мне пришёл Ништяк!

Навоевали земли предки,
Казачьей вольницей, окрайней стороной.
Платочками прощаются соседки
И верный конь гарцует подо мной!

Ништяк на молодежном сленге означает «все в порядке», то есть нечто хорошее и приятное. … Ништяк - на профессиональном сленге коневодов - половой член у коня.
Чалдон 24.11.2013 15:20
...Орде каюк, ко мне пришёл Ништяк!...
К Вам этот самый "Ништяк - на профессиональном сленге коневодов - половой член у коня" и пришёл? А почему тогда "Орде каюк"? ГЫ.
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 15:24
Орда же она! А нас уже трое: Конь, Ништяк и Сова на зле!!!
Чалдон 24.11.2013 15:29
Как всё закручено-то. Только с поллитрой и разберёсься, и то не факт ...

Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 15:29
"Не говори потом, что ты ни сном-ни духом,
 что ты не слышал, как пропел петух.
 Ты знал, что бомжеватый суффикс "ух"
 сопит на стрёме в дивном слове "пруха".
                (автор лично мне Неизвестен)
Ништяк и Пруха встретились на сайте,
 а вы вокруг комедию ломайте!
Любви покорны лошади и слэнг!?
Захочешь скачки или же полен…
Ой! Не колен, конечно ж счёт поленьев!?
И это (тоже) к огнедышащим явленьям!
(всё по теме, однако?)
Чалдон 24.11.2013 17:25
тоня сказал(а):
Сердюков - кристальной души человек, это выясняется путем следственных действий, а зять его Пузиков, вообще, ангел...
Об чём и речь: Путэн - святой, его банда братия - печать некуда ставить святой на святом ... Кремль - малина воровская[/-] рай на земле ... Алилуйя
ЕБНа с Путиным ругнул - и сразу царь? Что за "русня" у Вас в голове?

Тема поста: "НЕ ЖРИ!" Господь говаривал, свадьба пока Жених с вами!
Ничик:  Ты нам помог и тебе поможем!
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 20:00
Ага, поп, который в десять раз толще Совы, будет читать лекцию как азеровскими овощами питаться?! Так сказать, поддержим чернопопых кошельком ради Аллаха!
Православный 24.11.2013 20:23
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Ну! Модерато, удивил! Не боишься, что нас забанят по двум статьям?

Модерато мудр и олимпийские глупости долго висят...чтобы все видели - как Сова порет чушь, сводя пост к диете... диабет, которым нынче нередко болеют с детства к обжорству...а про "азеровские" овощи я вообще молчу...
надо отдать должное тебе Сергей...в двух коротеньких постах столько глупой гордыни...
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 20:41
Глупость – лекарство от гордыни!
У нас оно зовётся юродством!
Толий, Сергию иногда кажется, что у нас два разных Православия. «Этнографическое» и «Учение о Жертве»!
России полный вездец!
Чалдон 24.11.2013 20:43 | “Нас называли “щенками”
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Глупость – лекарство от гордыни!...
Судя по силе вашего лекарства, гордыня у вас таки аццкая, да-а ...!
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 21:00
Я запомнил, как диво, Тот лесной хуторок, Задремавший счастливо Меж звериных дорог... Там в избе деревянной, Без претензий и льгот, Так, без газа, без ванной, Добрый Чалдо...
 (По Н.Рубцову)

Я запомнил, как диво,
     Тот лесной хуторок,
Задремавший счастливо
     Меж звериных дорог...

Там в избе деревянной,
     Без претензий и льгот,
Так, без газа, без ванной,
     Добрый Чалдон живет.

Чалдон любит скотину,
     Ест любую еду,
Чалдон ходит в долину,
     Чалдон дует в дуду!

Мир такой справедливый,
     Даже нечего крыть...
— Чалдон, что молчаливый?
     — А о чем говорить?
(по Николаю Рубцову)


Источник: "Кузнецкий рабочий"
24.11.2013
Просмотров: 611|Комментариев: 15
Vvandall 24.11.2013 09:48
Ни к какой Тойоте он не ревновал. Он, Банкомат был гей и жил мирно с платежным терминалом Киви из соседнего магазина. Ночью он проснулся и обнаружил, что его друг Киви, обменивается программами, в извращенной форме с микроволновкой и мультиваркой из соседнего жилого дома. И подорвался.
elena6442 24.11.2013 10:17
Не мне интересно, что людей вообще за дебилов считают, когда пишут, что банкомат взорвался непонятно от чего!!!!!!!!!!??????????? Какие части в банкомате-являются взрывоопасные??? Если уж взорвали-дак это совсем другая часть марлезонского балета, или уж пишите, что прилетели пришельцы и в качестве эксперимента межгалактического, забрали наш денежный эквивалент!!! По- моему это будет правдоподобней!!!!!!
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 11:00
Слово о «Новых кочевниках»

 (публикуется впервые)(текст сырой, мож чё кто подскажет?!)
 Баллада о справедливости (слагалась),
а получилось «Слово о кочевниках на Руси»
 (поётся на казачий манер)


Раздавал Батыев хан золотые слитки!
Вот пойдёте вы на Русь, будет вам «лафа»!
Обернулось всё разором и убытком!
Лебедой с осокою заросла тропа!

Заходил на Русь лягушатник жманистый,
мужичок смоленский по дороге бил.
Бусурману нет во Кремле вакансии!
Бил потом колбасника сколько было сил!

Супостату лютому даже с бронетехникой
не досталось краешка и куска земли.
И победы Русские … В небо наша лесенка,
по просторам звёздным наши корабли!

Расширялась, но недолго в космосе Империя,
расхерачил её царь Пьяненький Борис!
А к его приемникам нет уже доверия,
это констатация даже не каприз!

Мародёры царствуют, из Сибири кровушку,
вырезают с мясом и подкожный жир!
Ой! Сибирь родимая -казачая сторонушка,
каторга народам, сердцу монастырь!

Кто же здесь кочевники, «новые кочевники»,
капиталлоносцы без царя в башке?
Где же атаман Матвей, кузнецы ковчежники?
Не куют электромеч сидЯчим на мешке!

Но родится шор-акын, созовёт всех эпосом::
«Сколько можно же терзать чрево Мать-земли?»
Казаки походною зарядятся песнею:
«Возвращать уже пора Русский Третий Рим!» ...

Kotafey 24.11.2013 13:49
Внуку- Бату бросил - плеть.
Чингис хан- Тимур.

На закат ступай,сказал,
За реку Яик,
возьмеш нам 6-й улус
прошептал старик.

Ляхам,русам,татарве
плетью песню спой.
И до франкских берегов
конь доскачет твой.

По удельным городкам,
княжеским именьям
проснесся огонь стрелой,
и звенело стремя.

На пожарище, в лесах ,
кто живой остался,
тот усвоили урок, кто не растерялся.

Триста лет учил Восток
Русь своим манерам.
И в обратный путь стрела
вскоре засвистела.

Калита собрал кулак,
а в Орде замятня.
Вот и внук поднял копье,
Серафим -распятье...

Круг истории опять,
бег назначил новый

И империи младой,
путь был уготован.

6 веков... прошли как миг,
в войнах и походах.
И на всех краях
страны крепкие заслоны.

Но не долго был запал
С местью и коварством
с Запада на нас подул,
 дух жадности и пьянства

Отступают границы вспять,
и надежд на духовность мало
В спину Дышит Небесный Дракон
и Зеленое пламя Турана.

Снова мы 109 улус...
ханства Бакса -глазной пирамиды.
Значит снова пора ...
Прозревать,
Забывать,
и учиться быть сильным!

Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 14:23
Катафей, это твой опус? С какой крыши?
Сидит котяра высоко, поёт котяра далеко...
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 14:57
Урус-акын! Несу с собою слово!
О, мать Сибирь! Евразии степняк!
Я на коне с казачьей плеткой снова!
Орде каюк, ко мне пришёл Ништяк!

Навоевали земли предки,
Казачьей вольницей, окрайней стороной.
Платочками прощаются соседки
И верный конь гарцует подо мной!
Хиус 24.11.2013 15:14
"Я на коне с казачьей плеткой снова!
Орде каюк, "приход" Ништяк. " :))))))
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 15:14
Урус - русак, наименование русского сибирскими аборигенами!

 акын - степной певец эпических сказаний!

 Ништяк на молодежном сленге означает «все в порядке», то есть нечто хорошее и приятное. … Ништяк - на профессиональном сленге коневодов - половой член у коня.
Чалдон 24.11.2013 15:20
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
...Орде каюк, ко мне пришёл Ништяк!...
К Вам этот самый "Ништяк - на профессиональном сленге коневодов - половой член у коня" и пришёл? А почему тогда "Орде каюк"? ГЫ.
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 15:24
Орда же она! А нас уже трое: Конь, Ништяк и Сова на зле!!!
Чалдон 24.11.2013 15:29
Как всё закручено-то. Только с поллитрой и разберёсься, и то не факт ...
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 15:29
"Не говори потом, что ты ни сном-ни духом,
 что ты не слышал, как пропел петух.
 Ты знал, что бомжеватый суффикс "ух"
 сопит на стреме в дивном слове "пруха".
Ништяк и Пруха встретились на сайте,
 а вы вокруг комедию ломайте!
Чалдон 24.11.2013 15:31
Пруха на слэнге коневодов - у кобылиц?
Сова во-зле Олимпа 24.11.2013 15:45
"Не говори потом, что ты ни сном-ни духом,
 что ты не слышал, как пропел петух.
 Ты знал, что бомжеватый суффикс "ух"
 сопит на стреме в дивном слове "пруха".

Ништяк и Пруха встретились на сайте,
 а вы вокруг комедию ломайте!
Любви покорны лошади и слэнг!?
Захочешь скачки или же полен…
Ой! Не колен, конечно ж счёт поленьев!?
И это (тоже) к огнедышащим явленьям!
(всё по теме, однако?)
Чувачок из Кузни 24.11.2013 17:24
Банкоматы должны быть вмонтированы в бетон!)
По наблюдениям совы природа и двуногое не очень сочетаются! Ему самое место в саванне среди львов и крокодилов! А для сибирской тайги мишка и косули в гармоничном равновесии, и логА в цвету, и бурундуки сыты!
Сова во-зле Олимпа 25.11.2013 08:00
Любезный, позвольте не согласиться! А как же Природный закон взаимопомощи? Даже поедая растения, животные их распространяют, в добавок ещё и удобряют! (это Арбузу бальзам, в полоски его)
именно национальная идентичность в России разрушается.
Юрий Крупнов. – Патриотизм сегодня, к сожалению, все чаще становится субъектом пропаганды и словесных утверждений. Из-за этого многие граждане испытывают разочарование. Они не могут эти правильные слова перевести в реальные дела, не видят реальных дел. Поэтому главная проблема – разрыв между декларациями и реальностью. Если этот разрыв будет и дальше увеличиваться, разочарование населения властью будет нарастать. Со всеми вытекающими негативными последствиями.
именно национальная идентичность в России разрушается.[/i]  Почему то в Царской России и немцы и евреи были русскими!? А сейчас малые народы (некоторые) демонстративно выпячивают свою самоидентификацию вплоть до оскорбления чувств титульной нации! И власти с большого ума или по глупости этому потворствуют!

Жил а моём подъезде Пашка-бандит. Продал квартиру азеру. Поздоровался я в первый раз как увидел, полная игнорация.  Ребятёшки прошмыгивают по лестнице как незнакомые. Во дворе блистяшка-иномарка. Типа барчук в хрущёвке!
  Пашке  незападло здороваться, да и польза от него была, пока он жил ни одну квартиру не тронули! (когда был на зоне, соседку бывшие квартиранты грабанули!?)  А этого нового жильца никак не могу поймать и сказать: «Любезный, вот Пашка-урка был свой, а ты тут из себя господина ломаешь!? Вот сорвётся народ,  шпана  будет ваши лавки и иномарки палить!? Вместе же будем гореть!»
(Сов не утрирует, вот что СОву интуиция с предвидением нашептали)
UVG 25.11.2013 08:21
Идет планомерная подготовка к следующему сезону. Первая игра "Металлург" (Новокузнецк) -"Шишкарь" (Мундыбаш)
В конце концов, у нас должен появиться так называемый “магазин проектов”. Это будет новая структура, мы ее создадим на основе действующих служб администрации, не выходя за рамки штатного расписания. Ее основной миссией будет поиск, систематизация и сопровождение проектов, а также поиск инвестиций.
ышт 25.11.2013 09:02
Слова кончаются, дела не начинаются...
Сова во-зле Олимпа 25.11.2013 09:17
у нас должен появиться так называемый “магазин проектов”. Ещё один ТРЦ по продаже воздуха-ха-ха?
Вика 25.11.2013 09:14
...сегодня народ сплачивает возмущение творящимся беспределом, а раньше достижения и победы...  первое, пока еще не достигло своего апогея...
Murka 25.11.2013 09:21
самое главное то, что никто из правительства России не связывает свое будущее и будущее своих детей- внуков со своей страной
Сова во-зле Олимпа 25.11.2013 09:51
Тю? Новость!? Проплаченная пезнь!
Стояла где-то в анонсах яндекса или рамблера!
я. или р.?! Ай да А. Брусенцев: "...мы его кормим, потому как свой хлебный кусок он всегда отрабатывает сполна."
Прошу подробный список из чего состоит этот кусок!
Сова во-зле Олимпа 25.11.2013 10:01
Я бы сделал поправочку:" не "МЫ" его кормим, а "хлебное место"!
В 2014 году Кремль собирается провести досрочные губернаторские выборы в 25 регионах, в том числе и в Кузбассе. Уже сейчас многие гадают на кофейной гуще, пойдёт ли Тулеев на выборы или уйдёт на покой?
Garmoni 25.11.2013 09:27 | Сергей Кузнецов: Новокузнецк останется открытым городом без ртути и ядерных отходов
Русские люди мыслящие государственными масштабами вымерли и у нас и на Западе..Но остались еще люди, мыслящие практически здраво и, самое главное, добрые люди..И это наше спасение!
Garmoni 25.11.2013 09:32 | От анекдота до мужского стриптиза
Когда-то театр был носителем всего доброго,светлого,вечного,а,сейчас в театре насаждают садом и гаморру..
Православный 25.11.2013 09:51 | Родину люблю, но государство - ненавижу
соглашусь почти со всем, кроме "пусть на ТВ"...
с какой стати "тель-авидение" будет слушать ваше "пусть"?
тут надо думать как бы о своем ТВ и прочих СМИ
А как же?, когда пересыхают реки в Африке к водопою приходят и лань трепещущая, и лев рычащий?  И не кушкают друг друга!
Kotafey 25.11.2013 10:19 | От анекдота до мужского стриптиза
Угу а сейчас красный фонарь..ой факел...
И вот это смущает...
Гастроли Театр «Красный факел» «Три Ивана» (6+) сказка в 2-х действиях
Вроде как ДЕТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ...для детей...но что могут пока
Лавка, [b]склад для продажи[/b], особ. лавка в жилом доме, не в рядах. - хлебный, житница; вообще складочный, амбар, товарник, склад.[/i] | Лавка, склад для продажи, особ. лавка в жилом доме, не в рядах. - хлебный, житница; вообще складочный, амбар, товарник, склад.  [b]склад для продажи[/b] - сам же написал или скопировал! Котофей, не лижи пятки хозяину, а попроси у него, чтобы дверь открыл на улицу!
арбуз 25.11.2013 10:48
феросплавный завод ...
хим фарм завод...
Сова во-зле Олимпа 25.11.2013 11:43
нет таких заводов, разводы только от них на стекле!
Чувачок из Кузни 25.11.2013 10:57 | Родину люблю, но государство - ненавижу
Это проект Кремля. Ширма для сдерживания масс, обратка:), чтобы не лопнуло.
Клепиков молодец[/quote]
Потом в народе это место будут называть "[b]Павликов парк[/b]"!? Вот надо же так суметь! При жизни себе памятник поставить!?
А кто такой Карчажкин? Это тот что мордушки во-зле Абушки плёл?
Сова во-зле Олимпа 25.11.2013 12:20
"Я себя под Павликом чищу!"
Сова во-зле Олимпа 25.11.2013 12:21
Под обоими Павликами...
Kotafey 25.11.2013 13:00
Клепиков молодец...из дворового масштаба мероприятие ...с помщью СМИ раздул международное...Даеш Новые СоцГород Васюки! Летите к нам туристы с других галактик...Мы вам покажем шедевры соцреализма...:)
Как то иду по ветке Абакан - Ачинск (там поезда на солярке ходят) и вижу на шпалах сову! Белая полярная, огромная и красивая, крылья рябью серыми пятнышками! (В марте ещё холодно было!) Лежит мёртвая на голове кровяной подтёк и крыло подломлено. Ночью на прожектор тепловоза налетела!
  Какой-нибудь живодёр её бы на чучело пустил. А я её отнёс в кусты, приладил словно живую на развилку веток, чтобы ни мыши, ни вороны не достали! Похоронил так, как раньше аборигены хоронили в тайге!
Сова - это всё! Сова - это мир!
Чувачок из Кузни 25.11.2013 13:21
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
 — Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
— «Был у меня в роте один х...й»
 А я ему говорю:
— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
Сова во-зле Олимпа 25.11.2013 13:45
Может он хозяин и не твой!? А ты ему задние лапки решил погреть, пока у него передние руководством заняты!
олег новокузнецкий 25.11.2013 12:38
Исправлять ошибки,работать над перспектвой,законодательная база(для всех),избавляться от прилипал,бюджетный пирог под контроль(избранных в общую очередь).Все реально.Работать надо.
" Длинная дорога начинается с первого шага(Конфуций)".
Drow 25.11.2013 13:33
ЖКХ такой зверь, сожрет всю вашу инновационную экономику Новокузнецка и еще мало будет. И на укрощение его деньги не нужна, нужна полит. воля и ж. яйца. :)
Ими гордится Новокузнецк:     БГКЛМРСФ
Прикол "СанаториЙ на дому" ,
срочно подаю на гранды "Море в ванной", "Тундра на балконе", "Катарсис на унитазе", Звёздотерапия на крыше"!

  Всегда чиновники дорогу перебегают,  Бурмистрова не будет, потому что совещание у Главы города и он не сможет встретиться с Ярощук.
Почему не зашли на городскую территорию? Везде тоже самое, патриархи не сдают позиции пока не вынесут перед ногами. Домбаю за 70, Бурмиствову тоже около того.
  КМКовская самодеятельность не претендовала на первую скрипку в городе, а вот запсибовская стала типа лицом города! 
Графомань – это другой вид недолитеротуры! Сродни онанизму, тот кто ей занимается получает удовольствие, но ничего не рождает!

Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 03:47
Чужие долги помним, а свои забываем! Психологический механизм защиты, однако!?
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 03:59
Кол, погугли сколько при полутриллионной (тералионой) заначке наш ВВП долгов насобирал? (Тералион — сумеречный дракон)
Раевскому как бывшему председателю: Почему не зашли в ДТС?
Молодёжи предлагал брать кабинет. Отвечали, а что мы там будем делать? Выступать в кафе не западло, а Союзе делать нечего. А просто разговаривать. Это место город выделил для писателей!  ( какая то запсиб селекция, самодеятельность рулит) Бандаренко, корректору ещё сказал, а не странно, что два выдающихся автора с одного подразделения, не надо ли указать начальству завода, чем это у вас в конторе починённые занимаются!
зови всех на фортунатовскую    …на фантоновскую)? На фантомовскую? Фортуновскую?
Анатолий, по твоей наводке копирую Патерики.
Бууду на читалке по чуть-чуть смаковать!
"Добротолюбие" у меня с 2004 года!
и мир стал пугающе мИл.  "Я сбежала куда-то, и мир стал пугающе мИл." - вот так бы сказала поэтесса! а как есть, то это от головы! Все три стихо схематичны! Сергей Озеров Лунь   26.11.2013 04:50   
Вчера меня сын спросил, заполняя анкету, где я работал, когда он родился(1994г)! - В 60-й школе, - ответил я ему!
И директор тогда был мужик, и платил по тем временам приличные деньги! Говаривал, если я вам платить не буду, то вы от меня разбежитесь!
     ...и другое, когда твоих прямых родичей в теплушках как скот раскулаченных привезли...
Таких в Сибири было мало, большинство - переселялись по своей воле, в столыпинскую реформу - миллионами, за землёй ехали.
если земли не хватало и вынуждены были в Сибирь ехать...какая же тут "своя воля"?
Сибирь есть Сибирь и для Россиянина родиной никогда не станет...
Сибирь - для мужественных и безбашенных людей - казаков, авантюристов, уголовников и православных ))
Сибирь не мать, а жена - подельница в отчаянных предприятих и задумках...
(как бы шутка)
Пряма шпиЙЁнские страсти!?
А если подсчитать в ценах 2012 года, то, наверное, гораздо больше 6%-ов?
Что могу предложить?  Задержанной - сочувствие! А продавцов наркоты надо отправлять в Китай!
Так вменили ещё и вернуть! А тому двулетнему что? 300 мульёнов простили?
Ага, если регулируемый пешеходный переход, то  надо   давить всех подряд, даже если это танки, катюши и елены!
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 08:59
СпасСИБА всем за ПДКа
На промплощадке КМКа!!!
Тут по совести: свидетели или без свидетелей, если даже пешеход вышел на красный цвет на регулируемый пешеходный переход, то его дави по правилам или блату ГИБДД УМВД?
Он регулируемый пешеходный переход - пешеходный и в любом случае по логике пешеход имеет преимущество! То эта машинерия газоны все захватила, а теперь и по людям будет ездить?
так - то 26.11.2013 09:11 | Оборот промпредприятий Новокузнецка идет на спад
открываю Центр Эхо-восстановления. кто-то с помощью внутреннего слуха и эха, идущего от Цели, может прийти туда куда ему необходимо. дельфины так пользуются эхолокацией...полагаю. (на правах рекламы)....
А если Цель поставлена не правильно или эта цель навязана извне (манипуляция), то и до  "Цугундра" можно доплыть (на правах острастки)
Я бы открыл "Завод трубного транспорта"!
Ау! Банкиры, инженеры и умные головы!
Идея аховая, а перспектива беспредельна!
Хоть под землю, хоть под воду с сохранением природы!
Чувачок из Кузни 26.11.2013 09:35
И че ты по трубам уголь перевозить будешь?
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 09:37
Дёшево и сердито! И скорость ракетная!
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 09:36
Предыдущий пост, прошу считать патентом на идею!  (на правах совести)
 
На перспективу редактором в резерв! Графомань будешь редактировать? Расценки?  (по электронке)   Есть позиция и беспристрастность!
в труде, В трубе будет работать вакуум (обратный взрыв), мгновение и вагонетки с углём уже на Антарктиде!
Конечно прожект, но интуиция подсказывает, что заработает![b] Нас спасёт "Пустота![/b]"
Вот Православному за ради хобби заказ на проект заводика, привязать к территории города!
Основные цеха" 1)Производство трубы (с привязой к  в существующей металлургии),
2) производство вагонеток
3) производство вакуумных станций
4) производство загрузочно-разгрузочных пунктов!

Сегодня у МЭРа совещалка с двух часов, а Сова опосредовано попадёт под раздачу!
Так Православный недостаточно одержимый!
Его Бог в темечко не поцеловал!
Ну, Игорёк? Давно уже известно, на государство надейся, а сам не плошай!
Сам же проповедуешь: "Будь как дитё!"
Возьми "лего" и поиграйся на карте города! А?

Kotafey 26.11.2013 09:08
Что то многовато "придыханий","пафоса" и "слащавости"...Как будто не про ремесло (Именно ремесло а не исскусство!) речь идет, а прям про Религию... или того хуже "манию" какую-то...прям не педагогика а педофилия ...мерещится...((((
«17. На каком фундаменте стоит гуманная педагогика:

а) первоисточники всех религий;
б) педагогическая классика (К.Д.Ушинский, В.А.Сухомлинский);
в) психологические труды (Л.С.Выготский, Ж.Пиаже);
г) философские произведения (Н.А.Бердяев, В.С.Соловьев, И.А.Ильин, П.А.Флоренский);
д) философское учение семьи Рерих;
е) все научные работы по педагогике (и отечественные, и зарубежные);
ж) опыт коллег»
Православный 26.11.2013 10:12
обычный метод дъявола...
всё смешать в кучу...духовненько так для диких гомосоветикус...

"Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол..."
Высоцкий
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 11:14
Фандорин сказал(а):
Сова, ты правила учил когданить? Поюзай, потом буиш каркать

Сова имела права водителя категории "С" до 09 года, а сейчас только осталось "право летать"!
старый Скептик 26.11.2013 09:28
Кстати, вот вам наглядный пример обработки общественного сознания. Эта новость выложена здесь и еще на "Сити-Н". Там такой срач поднялся! Но мне не удивительно, на сити-н собирается контингентец еще тот... НО! Проанализируйте! Обнародована фактически всего лишь версия ГИБДД, еще идет расследование. Почему же версия ГИБДД принята уже за истинную? И это не только об этой новости. Сплошь и рядом творится подобное.
Неспроста я - Скептик. Не верю никому, тем более источникам, относящимся к власти. Или попу-лизаторам провластным.
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 11:47
Эта идея уже была в журнале "Наука и жизнь" 60-х годов!?
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 11:54
А потом наши русские идеи слямзиные япошками и амерами к нам же возвращаются готовыми изделиями, за которые капитуляки гребут зелёные бабки!
[quote author=так - то] Китовые так в огромном океане находят стаи рыб для совместной трапезы. Полагаю это всем известно.[/quote] Киты то вообще не рыбой питаются!? У них зубов нет! Только касатка, но она к Дельфинам ближе! И скорее всего касатка не кит? (кто-ниб нагуглит, уточнит?)
Так! Понял это как официальный отказ!
Будем-с искать иного архитектора для супер-пупер Промышленного Гиганта! Есть деды кому не западло и [b]в кубики-рублики сыграть
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 12:19
Как нынешние предприниматели говорят, сначала за интерес (или за учёбу- это для молодых), а потом, когда пойдёт отдача свой процент и внукам можно завещать!
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 12:22
Пилотный проект можно сделать для (о ужас!) для доставки угля с разреза на обогатиловку! Думаю, на соляре и Белазах, вернее отказа от них, за пару месяцев окупят проект!
Чувачок из Кузни 26.11.2013 12:29
Для этого конвейер придуман.
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 12:38
А для перевозок лошадь?
Пилотный проект, чтобы обкатать!
А уж потом людей в (космос) трубу запускать!

Православный 26.11.2013 12:03
так - то сказал(а):
здорово, свежим ветром подуло, такие люди-одиночки, внутренней силой наполняют и окружающих. а не пытаются их загнать в пыльные подвалы запретов, страхов, отчётности.
с 60 х годов и всё сеет доброе светлое вечное. не боится.

наивная ты, Варвара..."люди-одиночки" ...
эти рериховские и прочие оккультные проекты от дианетики до "звенящих" кедров грантованы-перегрантованы соросами-моросами, а не приживаются на Святой Руси...
и слава Богу...
а этот Амонашвили еще на заре перестройки начал свою деятельность...
какой же он одиночка?...
это у него бизнес...хороший бизнес и ни какого риска...
Наблюдатель 26.11.2013 12:57
запсибовец сказал(а):
Отравление марганцем. Цитирую.
Характерным считается своеобразное изменение психической деятельности: снижение активности, сужение круга интересов, скудость жалоб, снижение памяти и критики к болезни, ослабление ассоциативных процессов.
Удобный народ выходит после употребления то!
так кузню специально обрабатывабют?   
Понятно
тоня 26.11.2013 14:11
Экспертиза, специально выписанныя из Европы. Не вспомнила?
Да что ты! Как же! Принцы датские приезжали, носики морщили... Но и они не могут исключить технологические отклонения. Потому как такие отклонения у Евраза, да и не только - это вариант нормы, тебе ли не знать.
Сципион 26.11.2013 17:08
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Альтернативное заседание или везде одно и тоже!?
26 ноября 18 00 В Поэтическом клубе "Агора" библиотеки имени Гоголя Н. В. г. Новокузнецка (ул. Спартака 11) состоится презентация очередных номеров журнала «Огни Кузбасса» (№№ 3, 4 за 2013 г)
Передай, пожалуйста, моё пожелание презентаторам: журнал закрыть за бездарностью, персонал уволить за бесполезностью, сэкономленные деньги передать в детский дом - за реальною пользою.
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 23:03
Уговорил, буду самолично один в дупле издавать журнал "Сова"!
Сова во-зле Олимпа 26.11.2013 23:03
Уговорил, буду самолично один в дупле издавать журнал "Сова"!
Луна не жжёт, луна лишь светит!
 А совы к мудрости! Примета!
Сергей Озеров Лунь   24.12.2011
любовь - надуманность, но в ней
 залётный аист скидвыет груз -
 и это двойня или карапуз!
Сергей Озеров Лунь   09.12.2012
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 09:23
Помню, как Руслан Сидоров возмущался на этого неназванного родителями Руслана (бывшего Женю), что его русско-былинное имя опога...!?
Так что Женя могёт со сложенными ручками и с убедительной культурологичностью втюрить и теоретическую и намалёванную шнягу!
Удивляюсь как народ на клюкву падок?! Сталкивался с Высоцким на Киноклубе "Диалог", когда он впаривал тёткам номерологическо-эгрегоровскую заумь!
Так что Женя могёт со сложенными ручками и с убедительной культорологичностью втюрить и теоретическую и намалёванную шнягу!
Но судя по фото у него и руки на втюхивание заточены! См. по дамам, млеют от удовольствия?!
Нравится-не нравится? [b]Эта ли пресловутая свобода слова? [/b]Тиша, что нельзя высказать своё мнение? Это же не перемывание косточек, а суждение о производителе и произведениях "Я[b]скусства[/b]"!(ТИпа частной критики, за которой не надо ходить в Управление по культуре при администрации, чтобы получить на неё разрешение!)
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 10:17
Сила - в правде! НЕТ, сила в яйцах! Как яйца поработают, такие же яйца и будут!
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 10:19
Птица знает о чём говорит! Ибо яйцо - это почти что птица!
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 10:26
Логично, счётЩик литры накручивает, а не градусы минусует!?
Тиша 27.11.2013 10:23
он так видит :)
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 10:29
Тады к Ёкулисту выпиши ему подорожную!?
Тиша 27.11.2013 10:30
просто я не понимаю что все так обсуждают, причем художника, а не его работы.
Думаю, что из всех комментаторов на кузпрессе в изобразительном искусстве может ты один что-то понимаешь, с профессиональной точки зрения: свет, тень, цвет, композиция, а остальные могут только по типу: "нравится - не нравится" оценивать
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 10:43
искусство делается не для профессиональной точки зрения!? Поди? за показ копеечку со зрителя лоха взы-маютЬ! Пошёл дедок по малину, а ему о голову арбузы-кавуны разбивают!?
Да видели мы еХо (его) Хоголя? Ужос!!! Эт из той же оперы "Издевательства", что и наезды на Толстого, в городе, где живут потомки коммунаров-толстовцев!
И "обидеть" культурную память народа! Что-то у нас начали заводится худ-ожники не творцы, а товаро-псы! Не созидатели, АПРО-вер-ГАТЕЛИ!?
Мэр пообещал саботажникам скорую расплату
ворчун 27.11.2013 10:37
яйцо это не только почти что птица, это ещё и почти что черепаха, утконос, ехидна, змея, крокодил
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 13:45
Ну и как ВАС после этого называть? Ещё не рождённых едите? Хотя и взрослую птицу обидеть, что собаку пнуть!?
Kotafey 27.11.2013 13:02 | Из-за олимпийского огня в Новокузнецке собираются перекрыть улицы
Кстати факел в шахту...не самая хорошая идея...метанс... По правде на разрез повезут камень...Вулкан наоборот..так сказать... :)
Ой! какой камень...факел повезут незатухаемый...
И еще...удивляюсь как Православный терпит весь этот пиар Язычества ...
привычным жестом крестится на языческое пламя, а на пляже Сочи, по слухам, отдыхающие обрели принесенную морем чудотворную икону(как знак свыше для столицы олимпиАды)
Агата Рыжова
Каждый канун Нового года я хочу увольняться.
И после каждых новогодних каникул раздумываю.
Пора что-то менять.
В природе Бог присутствует Красотой!
В человеке - совестью!
В математике - Истиной!
В обществе - Благом!!!
(по моему совиному мнению!)
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 17:42
БГ - Большая Глыба! В Рок-культуре - бог, как Личность - Вселенная!!!
Кстати в Кузне есть [b]репер Килограмм[/b]! Очень прелюбопытное явления!? (Но нет пророка в родном отечестве?) В своём глазу бревна не видим, в своем городе уникальный талант не различаем!
Сергей Озеров
А клуб "Агора" не сдаётся! Главное корабль правильно назвать! http://vk.com/public60705269
и второе, не себя, а хотя бы стихи выдавать!
И творец не то что каждый день, но каждую минуту меняет деятельность и действительность! Ибо не знает в отличие от ремесленника, что на выходе получится!( My Darling, не надо делать губки бантиком!?)
Сергей, Вы сами каждый день что-то меняете?
Ну, положа руку на сердце?)
Когда главный вид деятельности последний раз меняли?
час назад Сергею|Ответить
Агата Рыжова
Умные слова все горазды говорить. А вот молча продемонстрировать личным примером - это слабО, как правило.
час назад Сергею|Ответить 
Сергей Озеров
У литератора такая деятельность: слова говорить и записывать!
Сергей Озеров
Агата, вчера квартиру сменил!

Сергей Озеров
Стихи и поэзия редко совпадают, но иногда такое случается!!!
У меня есть теория Пафосов! Текст находит и использует автора. Как бы он уже существует в не проявленных сферах и выбирает своего осуществителя! Иногда этот текст-пафос, если его не проявляет один человек, подключат другого и так до полного своего завершения! И в Пафосе не вижу ничего плохого, он поднимает. Его путают с фиглярством, с позёрством, с офиозом!
Агата Рыжова
Вы впадаете в фамильярность, Сергей, хотя мы с Вами на брудершафт еще не пили.
Слово слову рознь. У копирайтера тоже такая деятельности - слова говорить и записывать. Да только вот чего, кроме денег, результат его деятельности стоит?

Сергей, я ужас как не люблю пафос. Избавьте меня от него, пожалуйста. А вот я не знаю все эти бла-бла-бла про "творцов"
Агата Рыжова
Из-за пафоса происходит девальвация слов. "Творцов" пихают куда только полезут - а лезут они везде. От этого слово мельчает, дешевеет и в итоге становится погремушкой.
Давайте не будем снижать ценность слова.
Сергей Озеров
Давайте! Тогда надо всё заново, слово намывать в золотоносных ручьях! (опять пафос!)
Сергей Озеров
У меня есть теория Пафосов! Текст находит и использует автора. Как бы он уже существует в не проявленных сферах и выбирает своего осуществителя! Иногда этот текст-пафос, если его не проявляет один человек, подключат другого и так до полного своего завершения! И в Пафосе не вижу ничего плохого, он поднимает. Его путают с фиглярством, с позёрством, с офиозом!
Сова во-зле Олимпа 27.11.2013 19:51
Культура Потребность в самореализации, развитие творческих способностей, проведение доСуга горожан обеспечивается за счет учреждений культуры. /..Эффективность деятельности учреждений культуры подтверждают победы жителей нашего города ...Мы также гордимся достижениями наших спортсменов. Культура + спорт = мышкогоняние и крысобега!
Агата Рыжова
Пафос поднимает только в собственных глазах.
Защищая родину и бросаясь на врага, солдаты не говорят речей.
Когда я сказала ведущему кардиохирургу кемеровского кардиоцентра, что его работа сложная и ответственная, он мне ответил, что она не сложнее и не ответственней, чем другие работы. Есть дело, а есть бла-бла-бла.
Я верю только делу.
Сергей Озеров
Дело - поэта творить текст, даже не текст, а язык! Это ритор использует готовые конструкции, а творец едет в неизвестное! (Пример, Андрей Платонов, невозможно у него угадать куда он завернёт!?)
Дело - поэта творить текст, даже не текст, а язык! Это ритор использует готовые конструкции, а творец едет в неизвестное! (Пример, Андрей Платонов, невозможно у него угадать куда он завернёт!?)
Сергей Озеров
Солдатам говорили речи полководцы,а казаки воодушевлялись песней! "Или грудь в крестах, или голова в кустах!
Героический эпос - это и есть чистой воды Пафос!
А то, что тексты бывают разными - об этом я уже говорила. Ради Бога, рядитесь в свой пафос, ежели угодно. Вот только талантливее, умнее, красивее и прочее Вы от этого не станете.
Как псам и свиньям не надо злата и серебра, так глупому — мудрых слов.
• ...Как пчела, припадая к разным цветам, собирает мед в соты, так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские.
Новые издания журнала представили члены Союза Писателей России Александр Раевский и Николай Ничик. Так же выступили с обзором произведений зам. директора музея Ф.М. Достоевского по научной части Трухан Е.Д. и поэт Сергей Озеров.
панки - хой Мы не эмо,мы не готы,а мы панко-идиоты!!!...

28 ноября 2013 года
ситуация такая - Лучше ничего не делать, чем потом попасть под раздачу!" Её Величество Стагнация!
сколько трезвой оценкой ситуации и жесткой критикой чиновников, которые продолжают "вставлять палки в колеса
Это закон живой природы: Если есть возможность не двигаясь, кормиться, то особь (в том числе и чиновники) ничего не будет делать! Называется: Закон сохранения энергии и сил!
И пока не появится погоняло в светлое будущее, все будут проедать прошлое!
(примечание: погоняло - вождь, угроза смертью, лишение кормовой базы)
По дорожному этикету не рекомендуется отъезжающего нагружать лишними вещами! Например, не дарить цветы, от них в пути не радость будет, а проблемы! (В дороге каждый грамм обременение, особенно на ЖД, где надо перетаскивать груз по виадукам и тоннелям!)
Сова вон какой чтец, а с собой не берёт даже в электричку макулатуру. Во-первых, читать при движении - глазам вредить да и мозгам не полезно, во-вторых есть более интересные занятия, с попутчиками побеседовать, в окно смотреть! А книге место и время, она не терпит суеты и к сожалению её вытесняет электроника!?
рудники не будут закрыты в любом случае[/i] Они сами сдохнут, потому что станет выгодней не копаться в земле, чем продавать добытое своему бывшему "папашке Евразке"?
так - то 28.11.2013 08:46
как раз наоборот, это доказательство того. что Ноль-точка обладала большими возможностями, чем могли обычные люди уразуметь.
В характеристики человека (Иешуа Крес-О-Теос) входила возможность быть и Пространством и Временем, и Светом, и Тьмой. Полагаю.
Сейчас этот поворот событий разбивается на разные направления, ноль-точка приобретает новые свойства или иначе характеристики...
Вот и дождались. Развитой феодализм, господин Кузенька, вот так и живем, а вы застряли в развитом социализме, сказочник вы наш гутаперчивый.
…  характеристики которого вы видите на слайде.

1. Утвердить основные характеристики бюджета города Новокузнецка на 2014 год:

- общий объем доходов бюджета города в сумме 18 113 млн. руб.

- общий объем расходов бюджета города в сумме 18 533 млн. руб.

- размер дефицита бюджета города на 2014 год в сумме 420 млн. руб.

2. Утвердить основные характеристики бюджета города Новокузнецка на 2015 год:

- общий объем доходов бюджета города в сумме 17 448 млн. руб.

- общий объем расходов бюджета города в сумме 17 917 млн. руб.

- размер дефицита бюджета города на 2015 год в сумме 469 млн. руб.

3. Утвердить основные характеристики бюджета города Новокузнецка на 2016 год:

- общий объем доходов бюджета города в сумме 17 637 млн. руб.

- общий объем расходов бюджета города в сумме 18 130 млн. руб.

- размер дефицита бюджета города на 2016 год установить 493 млн. руб.
На вопрос: какие планы у него относительно развития города? Честный ответ удивил несколько. Сказал, что планов никаких, потому что нет денег, будут деньги будут планы.
А сейчас денег нет, а он преисполнен оптимизма...
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.
7 цитат из сказки «Винни Пух и Все-Все-Все» А. А. Милна (в пер. Б. Заходера)
Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд!
Подходящая компания — это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку.
Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты наелся.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает и буквы опаздывают… на свои места.
Это «ж-ж-ж» — неспроста!
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
Я люблю русский язык — читайте с нами!

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
 Мф. 7, 6
Высылаю вам зачин!
С Немировым у меня проблемы, три последних материала не пошли ( о писателях, о библиотеке)!
Последняя отговорка его, что вещь больше полосы и надо ли о писателях (местных) писать?
Даже завидно, когда публикуются путевые заметки про Алтай (сериалом) Серёги Загнухина, приятеля маво!? Конечно нейтральные вещи безопасней!
Стоит ли "продолжать продолжение"??? Тратя и время, и надежды на неполучаемый гонорар!
Жду указаний или отповеди!? 
"Воровать стало так трудно, что даже ворованное казалось честно заработанным"
По пути на работу....Надеялись на праздник...
А получилось Bony M №2...
Детская комната? Вполне отличная идея...Но там нужен не столько библиотекарь сколько педагог-воспитатель.
 (Имхо мерещится почему то, что это замаскированный дет сад для работниц вокзала)
Сова во-зле Олимпа 28.11.2013 13:26
Kotafey сказал(а):
 А вообще самое лучшее достижение в области культуры... будет ИЗГНАТЬ ЯКА ИЗ ДТС :))))))
 Недаром Достоевский написал, Кузнецк - это мерзость! Так что согласно литературным традициям продолжаем Культ-уру...
И вообще Новокузнецк живёт под "бесами"!
С Достоевского началась бесовщина, с Маяковского "Город Ад"!
Вот так литература влияет на жизнь!
А ты, Котофей, говорил, что у литературы в городе всего 50 читателей!? Зато 500 000 литературных героев!

ввп. 28.11.2013 12:51  Говорят, зафиксирован первый случай передачи Олимпийского огня половым путём, а в Барнауле женщина забеременела от факела! и главное )на церемонии открытия Олимпийских игр лидер нации поцелует факел ...
Kotafey 28.11.2013 12:44  В позапрошлом году на Ильинском кресном ходе..видел одну бойкую бабушку...буквой Г ее жизнь загнула по виду лет 80...с рюкзачком с водой и псалмами прошла всю дистанцию...от которой молодые с ног вали...
Бабками прирастают, как Сибирь
Элита компенсирует страх перед будущим все более параноидальной идеей суверенитета, но вместо реальных мер по укреплению государства, стратегий развития депрессивных регионов и моногородов, инвестиций в образование, здравоохранение и культуру, в человеческий капитал и будущее страны нам предлагают риторические стратегии...
Именно поэтому власти так важны религиозные ритуалы суверенитета в эстафете олимпийского огня (и сама Олимпиада как образ будущего, и медальный зачет как прообраз войны): это заговаривание страха, это заклинание извечной российской пустоты. Именно отсюда эта державная серьезность и чрезвычайные меры безопасности, превращение веселой, карнавальной эстафеты в силовую спецоперацию.»
ввп. 28.11.2013 12:57  «Но получается, как видим, неважно: бракованные факелы то и дело тухнут (на сегодня уже зафиксировано свыше 50 случаев погасания олимпийских факелов), неблагодарные зрители смеются и свистят. Необходимо присутствие сотрудника ФСО, который зажигает погасший священный огонь при помощи зажигалки Zippo, как это случилось во время эстафеты в Кремле. С единством России хотят сделать примерно то же самое: обеспечить его на словах посредством пропагандистской акции, драконовских законов и зачистки оппозиции. Но где взять столько охранников, чтобы при помощи зажигалок поддерживать угасающую веру граждан в будущее России?»

Это событие войдет в историю как Российская Распилида
Русич 30.11.2013 18:19
Распилиада...опечатка.
 Поэзия  стремится к немоте.
Признаки невменяемости власти: "...в зиму мы уходим вообще без разметки!” + Раскопки сквера возле цирка?
Ещё бы по гололёду поливалку пустить и под Новый год пальм насадить?

Сова во-зле Олимпа 01.12.2013 08:01
Зашёл Январь в Октябрь.
Вот те на... одна скучает Сбадуна!
Кино посмотрим вместе,
ведь вместе интересней!

х
И ещё забыли упомянуть, что ночь в Кузнецке длится до 24 00! 
Честнее было назвать мероприятие "Полу-нОчь в Музее"!?
Я шёл на "Ночь в Музее!, а попал на "Ночь Достоевского” на полчаса (время перфоманса), вот только Фёдора Михайловича не увидел!
Игралась водевиль местного автора.Конечно, актёры проезжего театра молодцы!!! Но вот заметка театрального обозревателя вызывает раздражение, ибо действо не соответствует описанию, словно статья из соцреализма, пишу не о том что вижу, а о том как надо!?  Сова во-зле Олимпа 01.12.2013 08:33
Вот вчера был на "Вечере поэзии Руслана Сидорова" в 12 часов!
Вечер в Полдень?
И почти каждый день натыкають на несоответствие слова и действия! Или я такой зануда, или народ совсем оглох и не слышит о чём говорит и пишет?

А звучало бы лучше: День поэзии…
Сова во-зле Олимпа 01.12.2013 08:54
А звучало бы лучше: День поэзии…
После Ночи Достоевского должен же настать День???
Сова во-зле Олимпа 01.12.2013 11:34
aleksandrova.tucha сказал(а):
и правда - зануда.

Я с иронической грустью, а тут переход "на личности"?
Черна ты, Тучка, как 1-ое декабря, слякотна и липка?!

Предложение: Посадить дуб с дуплом на равном удалении от Администрации, Управления Кульхтуры и цирка. Посадить(второй раз)  в дупло Сову, пусть время откукивает!? Каждые пядьнадцать минут, горомко с ярошением-выражением или непечатными выражениями!
  Необходимо признать, что многие из современных поэтов пишут непрофессионально и не обладают огромным талантом, то есть попросту являются графоманами но, только промывая песок можно найти крупинки золота и почти невозможно предугадать, стихи каких современных поэтов в будущем будут цитироваться в учебниках литературы, в разделе русской поэзии.

Поэтический клуб Агора

Без нас решат литературоведы,
кому куда, когда и кто есть ху...
И наши бестолковые победы
окажутся, как прежде, на слуху.
Геннадий Русаков