Забота о людях труда

Владимир Параносенков 2
 
    Набирает силу государственный беспредел с Путинскими правилами жить не по закону, а по понятиям. Да и надо ли соблюдать законы, когда есть у государственных структур такой покровитель?

    Сегодня каждый правовой акт трактуется на местах так, как хочется чиновнику! Где там ленинская мысль о том, что не может быть законности калужской или тамбовской, что законность и закон в стране для всех одинаков? Какой там!

    Наш президент ведь сам показывает пример двойных стандартов в соблюдении конституции страны, в борьбе с коррупцией, в борьбе с преступностью, в отношении к разным категориям людей . Не для него писан закон! Он ведь только по конституции является гарантом ее, а в жизни несколько иначе приходится вести дела.

   Не обязательно соблюдать законы, если ты у руля, если ты во власти. Ведь законы принимаются для того, чтобы с их помощью управлять народами. Так считают сегодня в ближайшем окружении Владимира Владимировича. Тем более, когда в государственной казне финансовых резервов нет, запланированных доходов поступает ровно столько, сколько кот наплакал.            

Приходится принимать нестандартные решения, то есть в обход законов. Здесь любые формы правления хороши! Задачи сформулированы, цели ясны и понятны, пути только к ним не всем понятны, иногда они напоминают костромские, сусанинские. И не всем дано - двигаться по широкой столбовой.

    Вот тогда вступает в силу неписаное правило Путинского руководства страной, как "великого и незаменимого" по его собственному пониманию руководителя страны, уже противозаконно закинувшего мысль о продолжении своего правления на троне президента России - все формы правления хороши, если есть желаемый для тебя результат.

    Обещаний выдано немало, а как их выполнить? Как в очередной раз запудрить мозги людям? Надо еще больше врать пенсионерам, врачам, учителям. Ведь обещана хорошая зарплата и высокая пенсия. Обещано заслуженное  улучшение жизни. 
    Но казна разворовывается , пополнений мало, их не хватает даже для воров ближайшего окружения в Кремле, не говоря о чиновниках-ворах из губерний и муниципалитетов.

    Вопрос , конечно, не новый. Но ведь откровенное вранье народ не приемлет, а методов обмана в арсенале "сверхумного" президента России и его команды все меньше и меньше. Советники и аналитики администрации президента уже давно оторвались от реальной жизни людей вместе со своим барином, и им кажется, что они самые умные и что правят страной правильно и эффективно. И замены им нет!

Научились они своевременно выпускать пар из закипающего от недовольства терпеливых людей котла. Тут все формы и средства хороши, в том числе различные обещания и посулы, вместе с посланиями президента и правительства. ( И куда они только всех посылают? )

   По крайней мере так выдают их стремление и желание, их понимание и гордость за достижения экономического развития России при их правлении "неподкупные" средства массового оболванивания людей.

   Придумывают замудреные выражения и формулы расчетов пенсии, которые не могут расшифровать настоящие ученые России, собравшиеся для обсуждения  очередных реформ науки и образования в России.

   Увеличивают штрафы для водителей, ужесточая законы, а не улучшая дороги и всю работу ГИБДД РФ, дорожных и других служб, от кого зависят показатели безопасности людей и их смертности на дорогах страны.

    Делается все, чтобы доказать, что жизнь при нынешней власти становится лучше, что показатели растут.
Да, показывать рост в цифрах чиновники научились давно, это известно еще со времен "Догоним и перегоним Америку"!
 
    Но ведь люди сравнивают не голые цифры их достижений, а реальную жизнь в домах, жизнь в семьях. Здесь все как в зеркале - жили двадцать лет назад и существуем, борясь за выживание сейчас!

Пенсии растут, а почему к хлебу и молоку пенсионер не может себе позволить купить масло и мясо, объяснить нечем, да что там мясо - рыбу купить денег не хватает. Половина пенсии уходит на оплату коммунальных услуг и других платных и обязательных забот государства о своих гражданах. Но ведь остается же у пенсионеров еще порядка 3-х, 4-х тысяч рублей! Если болеть нельзя, (иначе не хватит денег на элементарное лечение), то скажите - куда им такие деньжищи девать?

    Бесится правительство от такого положения дел. Уже не могут найти аргументов, чтобы доказать народу, что живет он хорошо при таком мудром руководстве, и что нет замены на ближайшие годы нынешним руководителям. Они лишь могут сменять друг друга в креслах близ трона президента, и ни-ни о смене самого хозяина того кресла!

    Остается известный со времен царя гороха принцип - грабить собственный народ и умело делить награбленное среди нуждающихся, не забывая в первую очередь о себе родном и дорогом.

    Для этого президент укрепил силовые структуры, прикормил нужных и преданных ему людей. Теперь можно приступить к любым средствам отбора денег у населения, которые по их понятиям  не пахнут и хороши, как ни крути.

    Теперь, при поддержке великого, можно законно осуществлять беззаконие, даже не оглядываясь на принимаемые Государственной Думой пожелания для правительства, оформляемые в обложки законов. Читать их можно, они на родном языке написаны, а выполнять надо так, как каждый государственный чиновник сочтет нужным и как он их понимает для себя. Отсюда как в известной басне Крылова о лебеде , раке и щуке.

    Остается отобрать у людей то, что щедро и с помпой выдало трудящимся людям родное государство и о чем так долго и упорно им объясняла большая часть правительственных чиновников, говоря о своей заботе и подаренных ими социальных льготах для людей труда.

    Как отобрать подаренные льготы?

    Законно грабить людей с помощью НАЛОГОВ. Здесь ведь границ нет, грабительским мыслям простор и раздолье. Именно здесь можно разгуляться при полном отсутствии народного и общественного контроля. А если и есть попытки создать какие то комиссии общественного контроля, то людей в эти комиссии утвердят те, кому эти комиссии подчиняются. Там могут работать только доверенные  и преданные действующей власти общественники. Опять все законно!

     Итак, НАЛОГИ!

    У народа много льгот, особенно у пенсионеров. Не пора ли поделиться? Ведь есть еще в стране более нищие люди, чем пенсионеры. В России есть по крайней мере несколько миллионов бомжей, беспризорных детей, бездомных граждан, есть безработные осужденные, есть душевно больные и другие живые человечки, которые не работают, но каждый день тоже хотят есть.

   Ведь как часто обращается президент за помощью  к бизнесменам ? Как просит он их поделиться? Еще бы, они стали не только самостоятельнее, но и наглее и богаче! И тут правительство и администрация президента находят поддержку широких слоев не желающих работать граждан страны и тех, кто ограничен в возможностях трудиться. Отнять у бизнесменов быстро заработанные средства и поделиться с теми у кого этих самых средств нет.

    Но и этих методов и средств не хватает! Как наряду с бизнесменами помочь и у пенсионеров забрать излишки денег, чтобы с жиру те не бесились и чтобы не умерли с голода недееспособные граждане России?

    Выход один из легких и простых (другие много сложнее, там надо думать и работать) - обложить налогами всех настолько, чтобы те, кто хоть как-то перебивается и пока еще ест не только хлеб с молоком, но еще и периодически мажет его маслом.

    И возраст пенсионный, конечно, надо поднять по огромным многочисленным просьбам самих трудящихся до самого предпохоронного, чтобы утром человек сходил на работу, а к вечеру мог умереть, обеспечив финансами свои похороны. Тут нужны особые расчеты и особые математические способности, согласованные с разграбленным чиновниками пенсионным фондом страны, с врачами и похоронными командами.

    В стране должен быть порядок во всем! Ведь мы объявили себя свободным европейским демократическим государством, вступили в ВТО с особыми российскими условиями своего там пребывания. Но и этих мер маловато.

    Не идти же по пути экстенсивного развития экономики в стране! Это же как нужно много думать и работать? Можно ведь параллельно объявить далеко не всем понятную идею модернизации всего и вся в стране и на этом еще протянуть пару президентских сроков.

    Тут и политические рычаги опять надо придумать новые. Надо сделать срочно опоры насквозь прогнившей и проворовавшейся правящей партии власти  и открыть народные фронты по всей стране, развернув их в разные стороны для защиты не знающего от кого укрываться трудового народа. А для этого нужны деньги и деньги не малые!

    Где их брать? Не идти же по пути интенсивного развития экономики, здесь ведь тоже столько надо думать и работать! А зачем? Ведь есть же более простой и единственный законный путь сбора средств для всего этого - законный сбор налогов любыми, вплоть до незаконных методами!

    Судов только на местах несколько маловато. Не успевают заседать и разбираться с делами об якобы не уплаченных налогах россиян.

    В налоговых органах разбираться с каждым пенсионером некому, да и зачем? Кто будет обжаловать действия государственных чиновников? Кому это позволено?

    Делается просто и без особого напряжения закисших мозгов налоговых инспекторов. Собираются бумаги, что человек не доплатил за то имущество, которое он всю жизнь зарабатывал и не смог лично оценить размер при уплате налога на имущество (по мнению налоговых органов), думая, что ведь есть закон, освобождающий пенсионеров от уплаты налога на имущество.

    Документы на сбор денег с народа в налоговых органах делаются быстро и поступают в суды как по зелёному и свободному коридору. А там упрощенный порядок - зачем себя утруждать присутствием в суде подозреваемого в неуплате налогов, если из налоговой инспекции ( госструктура ) поступили документы, что налогоплательщик не уплатил налог на имущество? И расчет суммы прилагается. Суду остается всего лишь добавить только судебные издержки и решение принято. И вот уже  преступником в стране после такого решения стало на одного больше.

    Дальше вообще просто. Решение суда направляется в службу судебных приставов и те, с резвостью борзой собаки набрасываются на только что испеченного новенького налогового преступника.  Разбираться некогда, решение суда подлежит исполнению в самый короткий срок! Кто не согласен, иди в суд и опротестуй решение того суда из того же особого президентского Путинского ни за что не отвечающего карманного суда, который помогает государственной машине подавления граждан таким вот способом унижать и подавлять граждан своей страны.

    Мне дважды за последние три года пришлось с этой идиотской путинской системой разбираться и отстаивать права своей жены, незаконно осужденной по сфабрикованным документам в объединенной налоговой инспекции по Советскому и Первомайскому районам города Новосибирска.

   Там работают асы налоговой системы страны. Попробуй докажи , что ты прав. А если и смог доказать свою правоту, то извиняться они не будут, уйдешь от них оплеванный и виноватый еще пуще, чем указано в решении суда.

   У работников этой Объединенной государственной налоговой инспекции , что находится в Академгородке в Новосибирске в словесном арсенале нет такого слова для налогоплательщиков как "Извините". Что вы? Там на тебя смотрят как на букашку. Тебя обязательно обругают, ни за что обвинят, заставят записаться на прием не к начальнику, а к клерку, (к начальнику не допустят, сам проверял. Там он охраняется не только за железными дверями ,за барьерами, за заграждениями, но его покой берегут многочисленные начальники рангом ниже и плотные ряды рядовых сотрудников налоговой инспекции, вооруженная и высоко оплачиваемая охрана).
   
    Тебя всего вымучают и представят обществу как жалобщика и нехорошего человека и гражданина. И тогда, пройдя через этот налоговый АД, ты убеждаешься в могуществе  бюрократической насильственной системы  и силе путинской государственной чиновничьей машины.

 Велика Россия, а пожаловаться некому! Вопрос "Что делать?" - актуален в стране.



г. Новосибирск 1.12.2013 года