Ручей Солнцестояния. Глава 22

Олег Бутрамьев
Звериное Фэнтези
(Фэнтези о животных)

Роман


Глава двадцать вторая

Погоня


Волк мчался по полю. Его белые, широко открытые глаза мерцали. С оскаленной пасти слетали хлопья пены. Шерсть на загривке и спине стояла дыбом. Усталости он не чувствовал. Вообще ничего не чувствовал, кроме жажды мщения. И казалось ему, что он вовсе не волк, а некое огромное существо с перепончатыми крыльями и множеством когтистых лап. Что он летит над бескрайней серой равниной, раскинувшейся под бездонным белоснежным небом. А под восточным небосводом чернела какая-то едва заметная точка. И это, без сомнения, был враг.

По опыту волк знал, что видения, вызванные Дрангсом, реальнее любой реальности. Поэтому сейчас он не ведал сомнений. Он уподобился стреле, несущейся к цели.


* * * * * *

Пень, естественно, не мог угнаться за своим повелителем. Однако колдун повелел ему следовать за ним и быть в нужное время в нужном месте.

Намереваясь во что бы то ни стало исполнить приказ, деревянный страж глубоко сунул корни в землю и прислушался. Земля сообщила ему, что неподалёку протекает река, по которой можно быстро и легко преодолеть большую часть намеченного пути. Так он и поступил.

И когда пень, раскинув корни, плыл по воде, местные насекомые улепётывали кто куда, а рыбы и раки замирали на дне или зарывались в ил. Они ощущали исходящее от пня зло. Совсем не такое, какое исходит от обычных хищников.

Но, несмотря на все свои старания, страж мог не успеть вовремя, ведь он в отличие от волка передвигался только ночью или в грозу. Незамутнённый дневной свет неминуемо превращал его в простой пень.



Дальше http://www.proza.ru/2013/12/04/425

Начало http://www.proza.ru/2013/09/08/397