Мистика какая-то

Карагачин
    Вот почему англосаксы всегда побеждали и продолжают побеждать своих врагов? Победили, побили и испанцев в шестнадцатом веке (1588г.) с их "Непобедимой армадой", и затем сломили и голландцев, а позже выиграли и у французов борьбу за колонии, победили даже самого Наполеона (пусть и не без участия России). А затем побили и Россию в Крымскую войну 1853-1856 гг... Заставили (с Антантой и США, тоже англо-саксонской страной, напоминаем!) капитулировать и кайзеровскую Германию, и гитлеровскую (туда им и дорога, особенно гитлеровской). Разве что англосаксы не смогли победить только англосаксов? Имеем ввиду борьбу американских колоний за независимость в конце  восемнадцатого века, когда могущественнейшая Британия не смогла победить своих англо-саксонских переселенцев. Правда, Европа ещё почти сто лет смотрела на США как на историческое недоразумение, но, как сказал бы Каневский, это уже другая история... Наверное, провидение запуталось, так как впервые обе стороны борьбы, и гордые аборигены Туманного Альбиона, и колонисты будущих США, были англосаксами? И пока это самое провидение думало, кому отдать предпочтение, англосаксы-колонисты взяли да и победили?.. Или оно, провидение (бог, природа) просто на время мудро самоустранилось?.. Вряд ли оно было "третьим радующимся", таких тогда и без него хватало - Франция, Испания, Голландия, Пруссия, Австрийская империя... Да и Россия во главе с Екатериной Великой...
    Америка (англосаксы) и СССР победила в холодной войне, или, как сказал Рональд Рейган, уже будучи экс-президентом: "Америка выиграла борьбу против тоталитаризма", но, справедливости ради надо добавить, что неизвестно, где ныне душа Рейгана, царствие ему небесное, - в раю, в аду ли или - в чистилище, откуда может попасть и в рай, и в ад?.. И всё же факт остаётся фактом: взяли Советский Союз не мытьём, так катаньем. И отчего так?..
    А вдруг англосаксы (США) победят и Китай?.. Не может же провидение просто так взять и отвернуться от этих самых англосаксов, которым дало столько впечатляющих побед над самыми сильными европейскими и мировыми державами?.. Провидение-бог устыдится, а то и убоится отнять отданное или отвернуться от своих "любимцев"?..
    Ну, прямо, мистика какая-то... Впрочем, задавать каверзные вопросы легче, чем и в самом деле предвидеть будущее хотя бы на год вперёд, а не то что на десятилетия...