Мыслеформы, Планы и Лучи

Наталья Рер
 7 Уровням физического подплана Космического Физического Плана(49-го Божественного плана) соответствует 7 уровней ментального подплана Космического Физического Плана (47-го Божественного Плана), 1-й атомный уровень физ.плана изучает  физика – наука 1-го уровня ментального плана, 2-й молекулярный уровень – химия – наука 2-го уровня ментального плана, и т.д.
 Уровни организации материи:
1 уровень - атомный, изучает физика
2 уровень - молекулярный, изучает химия
3 уровень - клеточный, изучает биология
4 уровень - организма, изучает физиология
5 уровень - планетарный, Царства (человеческое общество), психология и социология
6 уровень - галактический, философия
7 уровень - вселенский, математика, астрология
    Есть еще прикладные науки и смежные. Будем для удобства считать с конца, 49-й – это 1-й и т.д.
2-й – астральный подплан космического физического плана оперирует образами, это тоже мыслеформы. 3-й – символами, 4-й – будхический – чувствами и энергиями, 5-й – атмический – абстрактными символами (высший ментал), 6-й – монадический – подплан Духа – духовными высшими энергиями и божественными энергиями, 7-й – логоический – подплан Логосов, действущих на Космическом Физическом плане, работает с Божественной энергией Воли, Божественными Идеями. Дальше – 8-й подплан – это 1-й подплан Космического Астрального Плана – Плана Божественной Любви (для Людей). На нем живет Солнечный Логос, это – План его проявления. Планетарный Логос Земли проявлен в Астральном теле. И почти все Учителя и Божественные сущности работают на Земле в астральных телах, и их присутствие легко можно почувствовать.
   Но, перейдем к мыслеформам ментального плана, они связаны, 1, 3, 5, 7 – мужские, (2, 4, 6 – женские). Божественные Идеи с 7логоического подплана поступают на 5-й и обретают абстрактную Духовную оболочку, потом они оседают на 3-й низший ментальный подплан конкретных Знаний и обретают оболочку из чертежей и формул, символов и слов. Дальше, чтобы эта мыслеформа проявилась на физическом плане, надо облечь ее в астральную оболочку желания проявления (иначе чертежи и формулы так и останутся «под сукном»). Затем форма облекается в эфирную энергетическую оболочку, и потом проявляется на физическом плане людьми 7 Луча. Если у вас нет чертежа дома хотя бы в уме, то вы его никогда не построите. На женских подпланах работают мыслеформы образов, чувств и божественных ощущений (область искусства). И каждый подплан также можно классифицировать на 7 уровней по 7 Лучам. Например, в психологии существует 7 типов по 7 лучам. 1луч Воли – Лидеры, 2-й – эзот. философы, посвященные, 3-й – ученые и философы, 4-й – люди духовного искусства, 5-й – инженеры, проектировщики, программисты и т.д.. 6-й – прикладное искусство и народное, 7-й – производство, сельское хоз. и экономика. Все эти уровни и планы взаимосвязаны в многомерном, многовекторном пространстве, как в голограмме.
23.01.2011г.