Картошечка по простенькому

Владимир Воронин 13
Если на дворе июнь-месяц и у вас есть огород, то сходите на этот огород с лопатой. Если же огорода нет, то придётся идти на рынок.
 
В любом случае Вам понадобится килограмм-другой молоденькой жёлтой картошки, пучёчек зеленого лука, чуть-чуть крупной серой соли, ну и масло подсолнечное. Или сливочное. По вкусу.
Допустим,всё у нас есть.

Тщательно моем картошечку под струёй холодной воды. Чистить не надо. Тонкая и нежная кожица её, слезет сама в процессе помывки. А нет, так и нет. Кожица придаст особый, весенний пикантный привкус Вашей картошечке.

Картошку лучше отобрать некрупную, как крупный грецкий орех по величине. Сколько штук взять, смотрите сами, это зависит от вашего аппетита и количества едоков.
 
Кастрюлю лучше взять средних размеров, так как количество воды должно быть примерно в три раза больше, чем количества продукта. Воду обязательно солим, но не чрезмерно.
 
Засыпаем картошку в воду и ставим на средний огонь. Чем быстрее мы сварим картошку, тем больше в ней останется полезных веществ. А посолить воду нужно для того, чтобы не перешли в неё при варке, эти самые вещества.
 
Проверяем готовность картофеля вилкой. Если он готов, то легко протыкается острыми зубцами последней. Если вы немного переварите картофель, не страшно.
Но только если немного.

Но вот картофель готов. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на некоторое время открытой. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага.

А пока она испаряется, моем перья зелёного лука, насыпаем в блюдце серую крупную соль. В другое блюдце наливаем подсолнечное душистое масло.
 
Дымящуюся паром жёлтую картошечку пересыпаем в глубокую, желательно деревянную миску.
По желанию кладём сверху кусок сливочного масла. Оно растает на горячих картофелинах и стечёт вниз, пропитывая по пути каждую из них. Всё.

Берём вилку в правую, или любую другую  руку, накалываем картофелинку, макаем её в соль, затем в масло и отправляем в рот. Зажёвываем зелёным жгучим луком.

Ещё хорош к этому блюду чёрный, или свежий отрубной хлеб.
Не помешает стакан простокваши, или любого другого кислого молока.
Приятного аппетита.