Нарисуй меня...

Ольга Шельпякова
Что такое интерес к человеку?
Интерес - это тайна, желание познать, попробовать. А когда мы его уже знаем вдоль и поперек, интерес соответственно пропадает, как говорится "ты слишком много знаешь".
Тогда пора уйти...не нагадить ни себе, ни человеку в душу, а оставить хорошее впечатление.
Даже если вы ушли, не прощаясь, ничего не объясняя, Она сразу не уходит.
Притаившись в каком-то уголке сердца, пережидает схлынувшую волну временного понижения чувства. И только потом, если не предпринять действий, любовь покидает вас.

И всё-таки...как это работает? Где этот переключатель "любовь-ненависть", "восторженность-равнодушие", "нежность-злость"?
Мне кажется что зёрна будущих несчастий мы сеем в самом начале общения, с первых часов и минут знакомства. Рассказываем о себе, родителях, друзьях, вкусах, интересах, сообщаем факты биографии...но, не всю правду - рисуем АВТОПОРТРЕТ, похожий на оригинал. Вот этот отрешённый, рекламный портрет и представляем друг другу вместо своих подлинных лиц.
Поначалу, раскрашивание этих портретов не вызывает трудностей. Но, если встречи становятся регулярными, начинают возникают серьёзные проблемы.
Пример: вы приходите после напряжённого рабочего дня домой, хотите расслабиться. А вместо этого вас ожидает роль — и вы должен её играть! Вот тут-то люди и начинают уставать от роли. Эта усталость часто принимает форму  "желания отдохнуть друг от друга", что может стать началом конца.
Предъявление автопортретов, знакомство в масках приводит к тому, что жизнь начинает разворачиваться по образцу уголовного расследования: говорил что доброжелателен, а оказывается — завистливый; делал вид что великодушный, а на самом деле — мстителен. Это приводит к краху.

Следующий шаг к расставанию, когда уходит  ЧУВСТВО  НОВИЗНЫ  и становится скучно.
Отношения диктуют нам тот или иной тип поведения. Они ведут человека, определяя его действия. Вот тут и наступает "раздрай". Толком не знаешь даже, кого именно любишь, ведь знакомство произошло, как мы помним, «в масках». От первоначального таинственного образа не осталось и следа. Портрет пылится, перед нами совершенно другой человек. Он не интересен, даже вызывает чувство раздражения и злости.
Да, злости! Потому что: ушёл беспредельный восторг, отказано в каждодневной дозе счастья, наступила отрезвляющая ломка. Пережив всё это, чувствуешь себя как после разрушительного землетрясения.

Что делать чтобы этого не случилось?

1. Не будьте для кумира пьедесталом. Когда уйдёте - он упадёт.
2. Романтические отношения может заменить хороший секс. Попробуйте перенаправить русло.
3. Не раскрывайтесь полностью, отдавая всего себя. Последнее никто не отдаёт - это правило жизни.
4. Поиграйте в:
«Сегодня – завтра» (само очарование - холодная стерва),
«Ближе – дальше» (не разлучаться - неожиданно исчезнуть),
«А, ну-ка, подеритесь!» (устроить соревнование поклонников).

Можно поддержать демонстративно равное ко всем расположение, а можно выделить кого-то одного, оставить другим, разумеется, лазейку для надежды. Это же всё наши женские штучки!
Они даны от природы - МЕТОД  КНУТА  и ПРЯНИКА. Сегодня ты со всем соглашаешься, ведешь себя ласково и воплощаешь собой идеал из идеалов. А завтра – капризничаешь, делаешь едкие замечания, не даёшь к себе прикоснуться.
И ни слова о причинах! Пусть ищут их в себе.

Помните о том, что наибольшее число отрицательных эмоций нам доставляют не кто-нибудь, а самые близкие люди, самые любимые и без которых просто нельзя, немыслимо...
Почему так происходит? В чем причина такого, казалось бы, явного противоречия?
Но, на самом-то деле, противоречия никакого нет.
Напротив, в психологических исследованиях установлено, что отрицательные эмоции не только органичны для полноценного человека — они вполне естественны в любви и в дружбе, по отношению к родным. Мало того, отрицательные эмоции являются непременной составной нашего хорошего отношения к человеку.
Любимые доставляют нам не только радости, но и огорчения. Невозможно представить, чтобы в каждодневной жизни мы испытывали только беспредельный восторг по поводу того или иного человека. Хотя бы потому, что близкие наши не ангелы, равно как не ангелы и мы сами.

Можешь шорох осенней листвы
заплести в мой портрет умело.
И, конечно, конечно, сны
нарисуй, чтобы сердце пело.

Нарисуй, нарисуй портрет.
Ты один так сумеешь, милый.
Это мой, это твой секрет,
Мой единственный, мой любимый. (с)

Стихи: Ольга Добросовестная и Олег Иванов
Музыка и исполнение: Олег Щеглов.

http://www.youtube.com/watch?v=SVPSJrQjAZA