Ночное танго

Плотникова Наталья Юрьевна
                Ночное танго.                               

Кап, кап, кап… - этот монотонный звук наводил тоску…   Да, звук подтекающего крана – это  не весенняя капель, радостно врывающаяся в душу и наполняющая её перезвоном хрустальных колокольчиков. Свет от уличного фонаря освещал тонкий силуэт женщины, сидящей у окна в темной комнате.               
       Это  повторялось из вечера в вечер и превратилось для Инны в некий ритуал.  К 35 годам вся её жизнь превратилась в определенный ритуал, в какую-то накатанную колею, с которой уже не свернуть. И все её слабые попытки вильнуть в сторону заканчивались ничем. А точнее, это даже не колея, а замкнутая беговая дорожка.               
        Эта мысль впервые мелькнула в её голове, когда она прошлой осенью   зашла в зоомагазин. Это была  очередная попытка хоть как-то избавится от одиночества – купить себе какого-нибудь зверька, чтобы  по вечерам хоть кто-то ждал её в пустой квартире.  И у самого входа взгляд Инны упал на шуструю белочку, бегающую в колесе. Её мордочка светилась     оптимизмом и  целеустремленностью. Она бежала, бежала, наращивая темп, и не замечая, что это бег на месте…    Инна замерла перед этим колесом.  Она словно увидела себя со стороны. Вот в таком же колесе пролетает и её жизнь: работа – дом, дом – работа, иногда вылазки за покупками и редкие встречи с подругой. И так изо дня в день, из   года в год…Эта мысль её расстроила и она выбежала из магазина, так не купив себе друга.               
       И вот каждый вечер Инна  садится в темной кухне у ночного окна и начинает себя жалеть…  И как   буддийский монах четки, мысленно перебирает разноцветные  бусины своей судьбы – детство, юность, зрелость…  С самого детства она ощущала некую отстраненность от общего потока жизни. Детским играм  предпочитала чтение книг.  В девять  лет Инна  читала уже все подряд. . Это были и детские книги из школьной библиотеки, и старая подписка ,,Роман-газеты,, ,найденная в шкафу.   Она не просто читала книгу, а как бы погружалась в этот придуманный мир. И каждый день казался ей ярким, заполненным встречами с новыми героями и невероятными событиями.   И живя в этом вымышленном мире , она не замечала скудости реального быта. Инна жила с мамой и бабушкой, и денег постоянно не хватало. А благодаря книгам, ей казалось, что она живет необычной ,  яркой жизнью. Маму пугала эта одержимость .Она пыталась как-то  ограничивать её. Старалась, чтобы дочь не   читала допоздна.     Когда    мама выключала свет в её комнате, Инна выжидала 5 минут и продолжала чтение с фонариком под одеялом.  Иногда днем под окнами появлялась соседская девчонка Галка и  начинала громко зазывать Инну на  улицу. Бабушка насильно отбирала у внучки книжку и буквально выпихивала её на улицу погулять ,,как все нормальные дети,, . Та выходила, насупившись, молча ненавидя Галку. Играть в ,,классики,, прыгать со скакалкой ей было не интересно. Но постепенно втягивалась в ребячью кутерьму . Только игры  Инна  придумывала свои, взяв сюжеты из прочитанных книг. И вот уже по её режиссерской указке ребятня с улицы скакала на прутиках, изображая мушкетеров, азартно споря, из чего сделать подвески королевы. А так как содержание книги знала только она, то это был редкий случай, когда  Инна  находилась в центре внимания. В такие минуты ей льстило, что даже громогласная боевая Галка , которую бабушка ворчливо называла ,,человек без глушителя,, , смотрела ей в рот, ловя каждое слово.
      ..И так же незаметно, не выпуская книги из рук, она перешла из детства в юность. Превратилась в угловатого подростка  с заметным дефицитом веса. Рядом с округлившейся Галкой она выглядела какой-та ,,макаронинкой,. – тонкие ручки и ножки, белесые волосики. И личико было какое-то незапоминающееся – слегка длинноватый нос и тонкие губы. Обращали на себя внимание только глаза – не по возрасту серьезные и умные.
        В обществе ровесников она чувствовала себя неуютно. Легко смущалась. Терялась ,когда к ней обращались с вопросом. Хотелось как-то слиться с окружающим пейзажем, ускользнуть. И вот тут их своеобразная дружба с Галкой была как нельзя кстати. Когда та затаскивала её в какую-нибудь компанию, то Инне было легко оставаться в тени энергичной, говорливой подруги. Как бы и на людях,  и в то же время не привлекает внимание.
        Когда Галка начинала взахлеб рассказывать о своих первых девичьих влюбленностях, Инна только делала вид, что внимательно слушает её сорочью трескотню. Мальчишки-ровесники её не интересовали . Они казались ей глупыми и несерьезными. И совсем не походили на героев её любимых книг. Но юность брала свое – хотелось кого-то любить, по кому-то грустить и грезить долгими зимними вечерами. И однажды она встретила свой идеал. Прямо на улице ,по дороге в школу…Её взгляд случайно упал на витрину газетного киоска и она увидела его – молодого актера с мужественным взглядом и загадочной улыбкой. Вырезала и поставила в рамочке у своей кровати. И всё…  Этого ей было достаточно. Взглянуть на него перед сном, чмокнуть холодное стекло девичьими губами.
        А в девятом классе она влюбилась по-настоящему. В нового учителя. Как увидела его в первый раз – сердце затрепыхалось, как воробышек, пойманный в силки. Был он красив и статен, и так похож на героя из книг. Красивое, умное лицо, на высокий лоб падала волнистая прядь черных волос. Он преподавал физику. И для Инны это обстоятельство было трагическим. Она была гуманитарием до мозга костей. Её сочинения – одни из лучших в классе. А вот точные науки вызывали у нее панический ужас. Все эти формулы и цифры мозг просто ,,выплевывал,, назад, как она ни старалась их туда запихнуть. Так и училась – по одним предметам ,,5,, и ,,4,, , а по другим - ,,2,, и ,,3,, .
        Новый физик был умен, строг и чертовски остроумен. Но его юмор граничил с сарказмом. Язык был острым, как бритва. И даже учителя поговаривали , что  лучше попасть в ночном лесу разбойнику под нож , чем ему на язык. Поэтому дисциплина на его уроках была идеальной, и кривая успеваемости по этому предмету медленно, но неуклонно поползла вверх. Но лично Иннин вклад в эту кривую был минимальным. Напрасно она каждый вечер корпела над учебником физики, орошая его страницы беспомощными слезами, как Татьяна Ларина -  письмо Онегину.
        Но все было напрасно. И каждый раз, стоя у доски за его спиной и видя через плечо, как он выводит в её дневнике очередную двойку, она испытывала противоречивое чувство. Страх и любовь. Хотелось шагнуть к сидящему за столом физику, обнять его сзади за шею и прижаться щекой к его кудрявой голове. И замереть. И всё…Но вместо этого, выслушав язвительные комментария в свой адрес по поводу  успеваемости, а точнее – неуспеваемости , Инна , краснея и запинаясь, брела к своей парте. Вот такой коктейль из страха и любви. И хлебала она его целый год…  А потом его пригласили работать в ГорОНО. И он исчез из её жизни. И как оказалось потом – навсегда.
        И опять в её жизни осталась только старая фотография в рамке, с которой понимающе и сочувственно улыбался позабытый кумир.
        Смерть бабушки была сильным ударом по её неокрепшей психике. И потом весь год Инне казалось, что она ощущает её незримое присутствие. А когда она набрасывала бабушкину вязаную шаль на свои вечно мерзнущие плечики , то чувствовала её запах. И тогда казалось, что её любимая бабуля вышла за молоком и скоро вернется.
        Взрослея, Инна вдруг начала завидовать знакомым девчонкам, у которых были отцы. Своего она не помнила . Не ужившись с деспотичной свекровью, мама схватила годовалую дочь и убежала от апатичного, безвольного мужа. Навсегда. А  потом взвалила на свои хрупкие плечи непосильный груз житейских забот и потащила его по жизни, не жалуясь и никого не обвиняя. И только однажды мама взбунтовалась. Когда Инна , закончив школу, собралась поступать на библиотечный факультет. Для нее это казалось естественным. А о материальной стороне выбранной профессии она не задумывалась, витая в облаках. Мама твердо сказала, что не собирается кормить её до старости. И Инна поступила на экономический.
       И  маме не пришлось кормить её до старости, так  как   до своей старости она не дожила. Через пять  лет её сбила машина, прямо напротив их дома. Инна была к этому просто не готова. Когда человек умирает от старости или тяжелой болезни, у родственников есть время, чтобы смириться с неотвратимостью утраты. А когда вот так мгновенно, как будто просто стерли ластиком с земной поверхности…   Мозг отказывался это понимать. Инне весь месяц казалось, что все это происходит не с ней. Всё это ей только снится. И вот сейчас она проснется, и всё будет по-прежнему. Но по-прежнему уже не было. Пока была мама – была семья. Маленькая, но семья. А теперь Инна уходила из пустой квартиры и возвращалась в одиночество.
        Однажды в троллейбусе она почувствовала пристальный взгляд  молодого мужчины в очках. Удивилась. Обычно представители сильного пола если и смотрели на нее, то как-то вскользь, незаинтересованно, как смотрят на табуретку. Но этот смотрел иначе. На остановке он выскользнул за Инной. И несколько метров робко тащился за ней, не смея заговорить. Заговорила первой она. Пришлось проявить инициативу …   Начали встречаться. Сидели у нее на кухне, пили чай и говорили, говорили …  О литературе, искусстве… И однажды случилось то, что должно было случиться между молодыми мужчиной и женщиной. Ну, что сказать…  Разговаривать с ним было интересней. Ровно в десять Андрей поспешно собирался и уходил. Дома ждала строгая мать. И в выходные он изредка сбегал из дома к Инне. И они шли в кино или театр,  где он постоянно суетливо поглядывал на часы. Это раздражало. Боясь повторить судьбу своей матери, Инна постепенно свела на нет их вялотекущие отношения. И опять в пустой квартире поселилось одиночество… 
        Заканчивался очередной рабочий день. Инна взглянула в окно и не смогла отвести глаз от осеннего пейзажа за стеклом. С возрастом она больше всего стала любить осень. Хотя в юности именно весна с её капелью и первыми клейкими листочками на ветках будоражила кровь. Казалось, весь мир отряхнул с себя грезы долгого зимнего сна и начинает жить заново. И невозможно было оставаться безучастным к этому празднику буйно зарождавшейся новой жизни. Всё это было, было…
        Но теперь Инна чувствовала какое-то томление, опьянение от осеннего воздуха, от этого многоцветья, буйства красок. Казалось, природа озорно махнула цветастым рукавом: «А! Однова живем! Где наша не пропадала!» - и пустилась в последний пляс перед долгим зимним безмолвием. И закружились в  вихре , рассыпались по веткам алые рябиновые бусы! А резные, разноцветные листья запорхали, как стаи бабочек в волшебном лесу…  В такую погоду Инна не могла отказать себе в удовольствии по дороге с работы зайти в любимый скверик. Она медленно брела по аллее, шурша опавшей листвой. Ей нравился запах прелых осенних листьев. Не торопясь, она подошла к небольшому водоему. Чуть заметная рябь пробегала по свинцово-темной воде. Притулившаяся сбоку березка щедро насыпала на водную гладь целые пригорошни золотых листочков-пятачков. Осеннее конфетти уходящего праздника…  После прогулки по парку на душе наступило какое-то умиротворение, как после прослушивания классической музыки. Неизвестно, как весь мир, но вот Инну красота точно спасала…
        Домой она вернулась в хорошем настроении. Такое случалось нечасто…. Спать  легла как обычно, в одиннадцать, но сон всё не шел. Поворочавшись, несколько раз поменяв положение тела, она, наконец, перевернулась на живот, положив голову на согнутые в локтях руки. Наконец, полудрема мягко обволокла её тело. Инна почувствовала, как расслабление начало разливаться по всем клеткам организма . Сознание затуманилось. Мозг отсчитывал последние секунды перед провалом в параллельный мир сна. И вдруг в последнее мгновение  Инна почувствовала, как что-то навалилось на нее сзади, придавив, как каменной стеной. Стиснуло так, что невозможно было шевельнуть даже мизинцем. И сквозь панический ужас она вдруг осознала, что это никакая не плита, а мужское тело, причем, абсолютно голое. Не имея возможности повернуть голову, она , скосив  глаза вправо, увидела…обычную мужскую  руку, покрытую черными волосками. Это было настолько неожиданно, необъяснимо, страшно… Ужас просто парализовал её тело. Ей хотелось завизжать во все горло, но она не могла даже пискнуть, потому что язык не повиновался ей. От безысходности Инна начала мысленно  читать «Отче наш». А так как она не знала ни одной молитвы до конца, то в отчаянии начала повторять раз за разом первые две строчки. Успела произнести раза четыре ,  уже ни на что не надеясь , как всё исчезло. В то же мгновение испуганная женщина  открыла глаза и , подскочив , села на кровати. Сердце бешено колотилось, руки и ноги тряслись. Дрожащей рукой она щелкнула выключателем бра и огляделась вокруг. В спальне всё, как обычно. Дверь закрыта. В квартире тишина. Постепенно успокаиваясь, Инна попыталась размышлять здраво. Но у нее это получалось слабо. Она просто физически ощущала, как каждый волос на ее голове стал дыбом. У нее не было  даже  сил ,  чтобы дойти до кухни и выпить валерьянки. Потребовалось минут пятнадцать , пока Инна  постепенно успокоилась и сделала слабую попытку хоть как-то погасить эмоции и подключить логику. Хотя бы женскую. Если это был сон, то почему она реально ощущала рельеф этого тела, силу мужской хватки? И как она увидела эту волосатую мужскую руку, если в комнате было темно и глаза ее закрыты? Ведь она действительно уже почти заснула, а потом, когда все это прекратилось, открыла глаза. Значит, в реальности она ничего видеть не могла. Выходит, ей это все приснилось? Но ведь она реально ощущала эту хватку. В руках до сих пор чувствовалась  слабая боль. Чертовщина какая-то! Таких снов ей еще видеть не приходилось. Хотя, как человек впечатлительный, видела их регулярно. Изредка снились и кошмары. Но таких ,  на грани реальных ощущений, еще не приходилось видеть. Инна попыталась успокоиться . Но еще долго не могла заснуть , ворочаясь в постели. Закрыть глаза было реально страшно. Вот тут она пожалела, что так и не завела себе питомца. Хоть какая-то живая душа была бы под боком. Твердо решила, что завтра же займется поисками котенка. Лишь под самое утро, окончательно измучившись, Инна  забылась нервным, тревожным сном.
        Утром кое-как поднялась, чувствуя себя совершенно разбитой. Позавтракать даже не пыталась. Поспав от силы два часа, нужно было продержаться восемь часов на работе. Конечно, можно было отпроситься, сославшись на недомогание. Не пришлось бы даже кривить душой. Но Инне впервые захотелось как можно быстрее убежать из квартиры к людям. Оставаться здесь было жутковато.  Днем, погрузившись в привычную рабочую суету, успокоилась. События прошлой ночи как-то отодвинулись во времени, стерлись. В обед позвонила Галке. Попросила найти ей кошечку ,  ласковую и воспитанную. Кое-как дотянув до конца рабочего дня, Инна отправилась домой, заранее представляя, как сразу же бухнется в кровать и уснет, как убитая. Но не успела она снять пальто, как в дверь позвонили. На пороге стояла Галка. Ворвавшись на кухню. она с торжествующим видом плюхнула прямо на стол серого полосатого котенка. А потом извлекла из пакета бутылку молока, новенькую кошачью миску и какие-то маленькие мячики.
- «Где ты его взяла? Так быстро ?» – удивилась Инна, осторожно опуская котенка на пол.
-« А вот! Места надо знать морковные!» – весело хмыкнула Галка. Котенок адаптировался мгновенно. Стрельнув в сторону подруг каким-то наглым, пиратским взглядом, лихо бросился гонять мячик из кухни в коридор, сшибая все на своем пути. Тревожно прислушиваясь к шуму и стуку ,  доносившимся из темной прихожей, Инна осторожно поинтересовалась :» А ты уверена, что это девочка?»
- «Ты о чем? Какая девочка? Конечно, это кот. Ну, должен же быть в доме хоть один мужик!»
Инна обреченно вздохнула. Галка внимательным взглядом окинула Инну.
- «Ну ты совсем ,  подруга, сдала! Просто какая-то немочь бледная! Не женщина, а понедельник.  Может, тебе волос выкрасить в яркий цвет? А то взглядом зацепиться не за что. Посмотри на меня – вроде не красавица, а мужики засматриваются.
        Галка сайгачила по жизни ,  уверенная в своей неотразимости, и заражая этой убежденностью всех мужиков в радиусе километра. Хотя если рассматривать все по отдельности – нос крупноват, рот до ушей, щедро накрашенный яркой помадой. Большие зеленые глаза придавали ее лицу какое-то лупоглазо-лягушачье выражение. И огромная копна волос  какого-то немыслимо красного, кричащего цвета. Но все вместе создавало какую-то гремучую смесь. Воздух вокруг нее кипел и бурлил, не оставляя равнодушных.
        Кое-как выпроводив подругу, Инна налила котенку молока  и рухнула в постель. В этот раз она спала без снов. Поэтому, когда зазвенел будильник, Инна  сначала удивилась. Было ощущение, что она вот только что закрыла глаза и через две минуты снова открыла. Но чувствовала Инна  себя действительно отдохнувшей и посвежевшей.
         Степка, (так она назвала котенка), внес в ее жизнь не только дополнительные хлопоты, но и какой-то смысл. Надо было его накормить, поиграть с ним. Возникало какое-то ощущение семьи. Когда котенок поднимал на Инну свою забавную мордашку и кричал :»Мяу! Мяу!» , ей мерещилось :»Мама! Мама!». Она разговаривала с ним вслух, ласково называя «сыночкой».  Готовя ужин, прислушивалась, как в прихожей носится за мячиком, сшибая углы, Степка. И у нее теплело на душе. Наверное, у женщины это в крови, ей просто необходимо заботится о ком-то. Тогда ее жизнь приобретает  смысл. Но Галка как-то ,  прихлебывая чай на кухне и наблюдая их «идиллию», вынесла свой вердикт: »Ну, теперь ты типичная старая дева – кот и фиалки на подоконнике.»
        В один из обычных вечеров, переворачивая на сковородке подрумянившиеся  котлеты, Инна услышала за спиной чье-то шипение. Оглянувшись, она увидела, как котенок ,  выгнув спину . угрожающе шипел. Взъерошенная шерстка стояла дыбом, испуганные глазенки немигающе смотрели перед собой. И в этот момент Инне показалось,  будто  какая-то тень метнулась из кухни в темный коридор. Недоумевающая Инна с трудом успокоила Степку, не понимая, что  его могло так напугать.
       После ужина вместе посмотрели телевизор, и Инна пошла спать. Отопление еще не включили, и в комнате было прохладно. Поэтому она с наслаждением скользнула под теплое одеяло. Привычно перевернувшись на живот, задремала. Тепло приятно разливалось по телу, мысли путались, она как будто  улетала ,  растворяясь во тьме.
        В следующую секунду погружение в сон было прервано молниеносным звериным броском на нее чего-то тяжелого. Так же как и в первый раз Инна  ощутила железную хватку мускулистого мужского тела ,  и  свою полную беспомощность – не шевельнуться, ни крикнуть. Она, почти убедившая себя в том, что в прошлый раз  все это ей приснилось, была ошеломлена. Испуганная женщина чувствовала, как на малейшую попытку просто шевельнуться, железные тиски отвечали усилением давления, стискивая, словно удав свою жертву. Все еще не веря в реальность того, что происходит, Инна попыталась открыть глаза. Но не было сил этого сделать. Веки словно налились свинцом. Она опять решила обратиться к помощи молитвы. Но в этот момент ее тело накрыла такая волна плотского желания, что она забыла обо всем. Все остальные чувства и ощущения просто испарились, вылетели как электрические пробки. Такого она не испытывала никогда. Это  было мощное, неукротимое желание, граничащее с болью. Все тело ее мучительно выгибало, сжигая все внутри от просто животного вожделения, отключающего мозг, снимающего все ограничения. Инна, интеллигентная девушка со скромным темпераментом, никогда в жизни не испытывала подобное и даже не подозревала, что такое бывает. А тут как будто в нее кто-то вселился. Хотелось кататься по кровати, выгибаясь и крича во все горло, как мартовская кошка. Мучительная страсть просто раздирала изнутри, отдавая адской болью внизу живота, сводя ноги, сотрясаемые дрожью. Уже не контролируя себя, она почувствовала, что нет больше сил терпеть эту сладострастную пытку. И пусть с ней сейчас хоть сам дьявол, наплевать! Лишь бы погасить этот внутренний пожар! И этот дикий коктейль из ужаса и неукротимого желания дал взрыв такой силы, что на несколько секунд она выпала из реальности. Словно молния пронзила ее хрупкое тело,  и она забилась в конвульсиях. Как будто вся ее, накопившаяся за всю жизнь, женская неудовлетворенность вспыхнула в этом дьявольском костре страсти, языки  пламени которого взметнулись до неба…
        Открыв глаза, ошеломленная женщина молча лежала в темноте, приходя в себя. Утихающие волны пережитой страсти еще пробегали по ее телу. Постепенно кровь успокаивалась, и тело становилось легким до невесомости. Инна была в смятении. Такого силы  ощущений она вообще не ожидала  от себя. Ее хрупкое ,  субтильное тело в принципе не было способно генерировать  такой  накал страстей . Словно какая-то нечистая сила вселилась в нее и отключила все человеческое – стыд, мораль, нравственные запреты. А взамен наполнила какой-то  животной похотью. Другим словом Инна назвать пережитые ощущения просто не могла. Она почувствовала себя извращенкой. С этой мыслью  и заснула…
        Весь следующий день Инна прислушивалась к своим ощущениям. Что-то  изменилось  в ней безвозвратно. При воспоминаниях о событиях прошлой ночи стыдом обжигало щеки. В такие моменты она боялась даже взглянуть на окружающих, словно кто-то мог прочесть ее мысли. Работа не шла на ум. Инна искала хоть какое-то объяснение происходящему, но не могла найти.  Самый простой вывод напрашивался сам – она сошла с ума. И все ,  пережитое накануне, – бред и галлюцинации. Но не может же человек ночью сходить с ума, а днем выздоравливать? Нелогично… Начала выискивать информацию в интернете. Почитала про домовых и леших. Но те как-то не были замечены в сексуальных связях с женщинами. Любвеобильностью отличались инкубы и суккубы.  Инкуб в средневековых легендах фигурировал, как распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Чаще он описывался , как безобразное существо. Но мог искушать свою жертву ,  появившись в образе мужчины в самом расцвете сил. А вот перед мужчинами появлялся суккуб – демон в женском обличии. Появлялись они всегда на грани между сном и бодрствованием. Во время контакта с человеком они блокировали все чакры, кроме сексуальной. Поэтому жертва и испытывала такие небывалые ощущения. В результате этих контактов демон отсасывал энергию у человека и мог даже постепенно свести его в могилу.
        От всего прочитанного Инне стало жутко. В голове была каша из информации о домовых, привидениях. инкубах. И никакой ясности.  От страха ее стало знобить. Она поняла ,  что не сможет найти в себе мужества вернуться сегодня в свою квартиру и обреченно ждать там приближения темноты.  Купив тортик, напросилась в гости к Галке, решив заночевать у нее.
        Вернувшись на следующий день  домой, она легла спать  в гостинной на диване.  На жестком  диване  спать было неудобно, она ворочалась всю ночь. Но зайти в спальню не решилась. Прошла неделя …  В квартире было тихо.  Инна успокоилась и вернулась в свою кровать. Засыпала она теперь с трудом. Ловила себя на мысли, что часто думает о той страшной и странной ночи.                И эти мысли словно обжигали воспоминаниями о тех невероятных ощущениях, которые ей пришлось пережить. Словно та ночь разбудила  что-то  затаенное, дремавшее в ее теле, и уже не было возможности задвинуть это в дальний ящик памяти. Словно хлебнула отравы, и она пошла бродить  по венам, будоража кровь. Никогда  еще  Инна  не ощущала так остро свое женское  одиночество. Так пронзительно и безысходно…
        В одну из ночей .  измучившись вконец  от этого мучительного  томления.,  задремала. А через несколько секунд поняла – Он вернулся…  Истомившаяся женщина  ,  невзирая на естественный страх, ринулась в это дьявольское пламя страсти.  А утром настигло раскаяние. Она обмирала от ужаса и противоестественности происходящего .  Ощущала себя грешницей  и извращенкой . Но когда ложилась в свою постель, все внутри начинало дрожать от надвигающегося предчувствия. Ноги  делались ватными .  И уже тело диктовало  ее поведение , а не разум. Инна  не знала, когда он придет в следующий раз, но ждала. Она ,, подсела,, на эти встречи, как на наркотик . И уже не было  сил ,, слезть с иглы.,, В каждую такую ночь их тела сплетались в дьявольском танце огненной страсти. В ночном танго для двоих…Встречи  происходили безмолвно . Однажды , набравшись смелости, она спросила: « Кто ты?» Ответа не последовала. Рассмотреть его лицо тоже было невозможно ,  сколько ни старалась.  Когда она пыталась заглянуть в его лицо, он сильно выворачивал голову вправо. И она видела только черные волнистые пряди волос, прикрывающие  щеку. От этого было жутко
        И каждое утро Инна  клялась себе, что постарается прекратить эти встречи.  Но ночь диктовала свои законы. Вот так она и прожила весь год .  как на качелях.  То  улетая ввысь на волнах неземной страсти ночью,  то впадая в отчаяние днем. Она не могла никому раскрыть свою страшную тайну, даже лучшей подруге. Потому что это невозможно объяснить, это  стыдно, это безысходно. Ее душу грыз прожорливый червяк, не давая забыться. Когда Инна  пыталась анализировать  происходящее, впору было схватиться за голову  и завыть. Она понимала всю противоестественность происходящего по ночам и не могла найти этому убедительного объяснения.
        А между тем со внешностью Инны  произошли разительные перемены, которые уже замечали окружающие. Проснувшаяся наконец-то чувственность преобразила ее. Все движения , прежде угловатые, стали грациозными. Женственность сквозила во всем. Нежный румянец ,  блеск глаз притягивали взгляды мужчин. Бесцветные  длинные пряди   налились пшеничной спелостью. Дома она уже не ходила в старом халатике.  Каждый вечер невольно прихорашивалась, как перед свиданием. С Галкой она почти полгода только перезванивалась. Ту от фирмы отправили в другой город  ,,раскручивать,,  новый офис.  Когда , наконец, закончилась командировка, заявилась к Инне прямо с вокзала. Взглянув на подругу, удивленно вытаращила и без того большие глаза: »Ну-ка, давай колись, любовника завела?  Тебя не узнать! Ждешь что ли кого, на ночь глядя, при полном параде?» Услышав, что нет, недоверчиво хмыкнула: «А чего это ты прихорашиваешься перед сном, хочешь произвести впечатление на подушку?»  Придирчиво осмотрела ванную, пока мыла руки. Пробежала по комнатам и недоуменно пожала плечами, не найдя в квартире хоть каких-то следов пребывания мужчины. Продолжала допытываться .  Инна отнекивалась. Но когда посидели, распив бутылочку вина, не выдержала и  ,,раскололась,,  , устав  носить на сердце эту неподъемную тяжесть. Ошарашенная Галка  сначала ничего  не могла понять из сумбурного, в соплях и слезах , рассказа Инны.
- «Да…- непонимающе протянула  она,- «вот это сны тебе сняться…  Ну, у меня тоже иногда случаются эротические сны, но чтобы с такой завидной регулярностью…».
Инна опять начала  объяснять ей .  Объяснять то, что она и себе-то объяснить не могла. Наконец Галка перебила ее, решительно рубанув ребром ладони воздух. И твердо заявила : «Что бы это ни было, но с этим надо завязывать. Иначе так недалеко и до психушки».
- «Ладно, утри сопли и давай обдумывать план действия. Может батюшку пригласить, освятить квартиру? А ты   время зря не теряй. Раз мужики стали обращать на тебя внимание – лови момент. Еще и ребенка можешь родить, если успеешь запрыгнуть в последний вагон. И будет у тебя, наконец, нормальная семья.»
Инна согласно кивала головой ,  улыбаясь сквозь слезы. Так они и свалились спать вместе на кровать. Спиртное подействовало как хорошее снотворное. Спали мертвым сном. Пока настойчивый  звон будильника не разбудил их.
      Как хорошо иметь такую   уверенную в себе  и энергичную подругу! Выполняя приказ главнокомандующего, Инна ринулась в бой, преодолевая природную робость.  Да так активно, что уже через неделю  пошла на первое свидание с Антоном из соседнего отдела. А через две недели пригласила его домой на романтический ужин, который  плавно перешел в завтрак. Но переночевав у Инны еще раза два, Антон вдруг стал избегать ее.  Под разными благовидными предлогами  отнекиваясь от приглашений.
-« Ничего,- утешала неунывающая Галка подругу. –Первая рюмка колом, вторая – соколом.» И вскоре привела к ней познакомиться своего двоюродного брата. Возникло взаимное притяжение. Все было хорошо. Но этот сбежал после первой же ночи, не  объясняя причины. Когда то же самое произошло и с третьим ухажером, руки у Инны опустились, и радужные мечты о будущем семейном счастье рассеялись ,  как дым.
- «Надо тебе экстрасенса хорошего найти. Может, у тебя этот ,  как его,  ,, венок безбрачия,, ?- сказала Галка. Сказано-сделано…  Через неделю она заявилась с женщиной довольно зловещего вида: длинная черная юбка, кофта такого же цвета. Волнистые темные волосы рассыпаны по плечам. А прищуренные глаза смотрели цепко и пронзительно. «Ведьма!» - испуганно подумала Инна.  ,,Ведьма,,  прошла на кухню. Там она раскрыла сумку и выложила на стол несколько предметов, накрыв их черным платком. Сказала, что сначала осмотрит квартиру, из которой бегут женихи, а потом уже будет работать с хозяйкой.  Зажгла свечу и пошла бродить по комнатам. Сквозь пламя свечи внимательно вглядывалась в каждый угол  квартиры. Задержалась на кухне,  где обычно курили  все ее ухажеры. Подумав, произнесла: «Какой-то страх выгнал из квартиры всех этих мужчин. Они были чем-то или кем-то напуганы. Кто-то выживал их из дома. Пока не могу сказать, кто это. Надо еще посмотреть.»
        И   начала опять слоняться по комнатам, что-то бормоча на непонятном языке. Зайдя в спальню, она подошла к кровати и начала пристально  смотреть на нее сквозь пламя свечи. Инна почувствовала, как учащенно забилось ее сердце. Они с  Галкой переглянулись. Наконец , женщина в черном произнесла: «Я вижу здесь силуэт мужчины. Это какая-то сущность из тонкого мира .  Он ложится с вами в кровать. Вас связывают почти супружеские отношения. Длительные отношения. Это так?»  Щеки Инны вспыхнули от стыда, и она еле заметно кивнула головой, не глядя в глаза экстрасенсу.
-«Я пока не поняла ,  что это – душа умершего человека или какая-то другая сущность из тонкого мира, но эту связь я советую оборвать. Эти сущности, как правило, отсасывают жизненную энергию , и человек может даже умереть. Странно ,  что в вашем случае это не заметно. Но все равно, существам из тонкого мира не место возле живого  человека. Пусть уходит туда, откуда пришел. Я могу прямо сейчас провести обряд  и обрубить эту связь. Вы хотите этого??»- обратилась она к Инне. Та растерялась. Хочет ли она этого?  Лишится того, что стало уже частью  ее жизни ?  От волнения на глаза навернулись слезы.
- «Вам что, жалко? – изумилась ,,ведьма,, .
        Галка решительно схватила подругу за руку и потащила ее на кухню, бросив через плечо экстрасенсу: «Проводите свой обряд!»
-«Ну все, успокойся! Выше нос! Теперь тебе никто не помешает создать новые отношения. Я в понедельник улетаю в отпуск, надеюсь, у тебя к моему приезду всё будет , как надо.»
Галка с  экстрасенсом ушли.  А  Инна вдруг почувствовала такую пустоту в груди, такую необъяснимую тоску, словно у нее враз откачали всю энергию…
        Прошел год… Уличный фонарь освещал тонкий силуэт женщины, сидящей у окна в темной комнате. Монотонный звук подтекающего крана наводил тоску. Кап, кап, кап…