Очная встреча Ассоциации журналистов экологов в ЦД

Владимир Лагутов
   24 ноября в Центральном Доме журналистов состоялась встреча Ассоциации журналистов-экологов, которые впервые получили возможность встретиться благодаря уходу с пленарного закрытия Гражданского Форума имени А.Кудрина. Ему спасибо за то, что обеспечил такую возможность.
  Дом журналистов на Арбатской, напротив бывшего кинотеатра "Художественный" жил своей жизнью. Неторопливо вползала Московская богема и судя по звукам мелодий романсов из недр все было с нравами москвичей в порядке.
  Собралось несколько десятков россиян в самом центре Москвы под руководством Александра Федорова-Самарского. Внутри мраморного зала образовались даже давно забытые визуально, но близкие по делам борзописцев фигуры Челышева и Олега Хабарова.
  Андрей Фролов проговорил краткий спич о печальном состоянии дел с природой вообще и городами в частности. Раздал весьма полезную книгу о "нерешенных проблемах Москвы и Подмосковья" по итогам конференции 21 февраля 2012 года в Москве, где, как обычно, мои экспертные послания были опущены. А ведь они шли по самой главной проблеме будущего - по нехватке воды.
   
  Ну, да Бог с ней - водой, еще хуже была ситуация с экоинформацией и возможностями работы этой редкой птицы - экологической жирналистики. Из нескольких тысяч СМИ в РФ относительно независимы только несколько сот изданий. Все что было активно, давно закрыто и разгромлено - как же, помним печальную судьбу "Зеленого Дона" и других.
  Благодаря ведущему у членов ассоциации есть выходы на некоторые Форумы и от членов требуется только поставка материалов с мест для их публикации в центре.
  Тут всех стал приводить в коматозное состояние Олег Хабаров из Зеленого Интернационала словами о том, что он затеял переговоры с Путиным относительно созыва международного Форума Социально-экологическоей державности. Так как ситуация тупиковая и в стране, и в мире, и обреченность человека очевидна.
  Я вот сам такой же, таких тоже всяких видал, но суровость вида О.Хабарова и его намерений вызывала искреннее уважение. Хотя ведущий бесцеремонно прервал его при попытке развернуться в сторону казачьей журналистики.
  Как всегда, ведущий прервал и мою речь на самом интересном месте, так как время поджимало, песни за стенкой закончились и надо было переходить к банкету.
  По поводу официального юридического лица,  решили не заморачиваться и не менять позиции, а считать всех участников членами Совета Союза экожурналистов. А в январе 2014 будет даже конкурс экологической журналистики. И даже пресс-центр МПР в друзьях ходит. Так что блестящие перспективы не только сзади у Ассоциации экологов-журналистов есть.