Анна Добрая

Ольга Климова
 Белая луна через  пепел облаков освещала тайну ночи.

«Восемнадцать»- пробили усталые часы на стене.

 «Так не бывает», - подумала Анна, не удивляясь способности думать.
Думающая во сне блондинка звалась Анна Добрая. Возраст ее - два по восемнадцать. Фамилия настоящая, она очень подходила к её новому занятию. С недавнего времени Анна чувствовала себя волшебницей. Она, как например Гэндальф Белый,  представляла «добрые» силы колдовского мира.

«Белые» силы Доброй действовали на соблазнение мужчин.

 Когда дул сильный порывистый ветер, Добрая смотрела на луну, наполнялась энергией лунного притяжения. Тогда она могла сотворить такое, что действовало на всех мужчин. На всех. Почти.
 
 Вот так засмотревшись, Аня уснула, прямо сидя в  кресле. На звук телефона Добрая подпрыгнула, покручивая тем местом, на котором сидела. Подпрыгнула сначала от звонка, потом от громкого голоса, включилась в жизнь.

-Анька, ты в ночную? На работу подвезёшь? Я сломался,- буднично крикнул в трубку Рустам.
- Я тебя сегодня видел, кстати…
-Да… и в чем я быра?... В горубом пратье?...
( вместо «л» она говорила «р» дефект с детства)
- А? А-аа, ты в голубом платье! Ну, а чё, нормально. Красота на работе. И приятно и полезло.
Крепкой волосатой рукой Рустам поглаживал стол, за которым сидел.
-Чево-о-о?
- И полезно и полезло говорю! -Рустам хохотнул.- Ладно, забыли!

 Белобровая  Добрая и смуглолицый  Рустам уселись в  тойоту, управлять которой Анна ещё не очень научилась, но доехали они довольно быстро.
 На складе, где работали Анна  и Рустам, бил в нос тошнотный мышиный запах, смешанный с «кириешки - солёный огурец». Так показалось Рустаму,  и он покрутил губами с желанием сплюнуть.

 Коллега Рустама и Ани Сергей был на работе уже полчаса. Сергей  с брезгливостью следил, куда плюнет Рустам. Рустам поймал взгляд и передумал.

- Два по восемнадцать! – с порога скомандовала заведующая Петровна. Анна и Рустам поняли эту шифровку и сделали вид, что пошли выполнять.
Полчаса назад в полумраке склада  Сергей вывел на запотевшем  стекле АННА. И читал его слева направо и справа налево, и повторять вслух  было так приятно.

«Такое хорошее имя, bonne!»

 По природе своей Серёжа любил простых женщин - веселушек, что и погулять умеют и сматериться. Но старался перевоспитаться приличных и лощеных. Такие нравились маме, преподавателю иностранного в техникуме.

 Жена его была простушкой. Но не о ней, о лучшей женщине мечтал Сергей. Такой для него была изящная француженка Патриция Каас.
Добрая не относилась ни к кем, ни к другим и не к лучшим. Но к ней тянуло всей силой гравитации, почему- то Добрая навевала нежные мысли о Франции.

- Серёжа, чего задумался?- запела свою обычную заботливую песенку Петровна- Не выспался?
- А… соседа моего вечера убили.
-Как так?
-Девчонка одна помогла, соседка тоже,  продавщица. Он к ней в магазин ходил и брал что хотел без денег. Она своим пожаловалась.
Сначала били, сильно, в подъезде лужа крови. Ушли, А он за ними с палкой. Эти выстрелили из пневматического ружья в глаз.
- Так это Мише?- удивился Рустам.- Как из пневматического?
- Да… из переделанного.
- Ну и правильно, - подытожила Петровна. Сколько могут всякие козлы людям жизнь портить.
- Ну человек же был, жил - обиженно сказал Рустам.- Жалко.

Анна вспомнила убитого Мишу и прикусила нижнюю губу.
- Анна, почему у тебя всё так медленно!- возмутилась завскладом.
- А я в принципе медренная…,- Добрая немного растерялась.

В тот момент никто ничего не делал, и Ане стало невыносимо обидно за себя.
 
 «Ничего, мужчины помогут, как всегда помогали». Метнув белыми волосами, похожими на след кометы, Анна наклонилась к ящику с товаром. Слишком коротенькое полуплатье  полукофта совсем не прикрывало то, что находилось ниже спины.

 Округлости в белых колготках источали холодный свет близкий к свету энергосберегающей лампы. Почувствовалось холодное притяжение, в котором нет чувств, а есть желание. Мужчины захихикали, толком не понимая от чего, но если бы с ними находился Зигмунд Фрейд, он бы всё объяснил. Хихиканье продолжалось, несмотря на осуждающие взгляды заведующей, которая тоже не понимала.

 Колюче- холодно щурилась Петровна на поведение своих «мальчиков», о которых с нежностью заботилась и считала почти своими детьми.
- Всё! На сегодня...- грубо скомандовала заведующая и повернулась ко всем  широкой крепкой спиной, одетой в серый ворсистый пиджак.
Веселье испарилось. Все ушли как- то незаметно для Анны, долго крутившейся у зеркала.

 Домой Аня не поехала, решила купить пирог и заехать к сестре на чай. На секунду, может на две, тяжёлые веки сомкнулись – Доброй очень хотелось спать.
Болтая с сестрой по телефону, никак не ожидала Анна столкнуться на встречной с большим чёрным джипом. Но что случилось, то случилось.

Хорошо, что Добрая осталась жива.
Плохо, что сильно повредила машину сильно авторитетному человеку.

«Это же надо же так! Новый джип разбит! Столько денег! А виноват кто? Девка сонная! Блондинка!» Возмущение владельца джипа было бесконечным, как тёмный космос.

 Толкнув дверцу рукой, человек  вышел из машины, энергично чеканя шаг ботинками. Он был нереально похож на джип - большой, квадратный, в чёрном лоснящимся костюме. Мужчина уставился сверху на Добрую влажными глазами.

«А я не виновата, у меня мало опыта»
Добрая взметнула ресницами к небу, взывая к силам лунного притяжения, и , сильно наклоняясь, пошла осматривать машину.
Нет, волшебство притяжения совсем не действовало на человекоджипа.

«Так не бывает!»- подумала Анна, нажала вызов на телефоне. «Рустам»- возникло на дисплее.

«Вызов!»- сработал у человекоджипа мозговой импульс.

 Сергею Анна тоже позвонила.
Положив руки на кожаный руль, Сергей  вспомнил, что документы от машины остались в сумке жены, после вчерашнего похода в кино.
«Так поеду». И плавно тронулся. Но, решил пропустить девушку, отъезжавшую от магазина, остановился.

 Девушка, низенькая, почти как лилипуточка, еле заметная за рулём, слегка задела его машину и удалилась, как величественный призрак.
«Вот так их и пропускай!- подумал Сергей.- Может зря я туда еду». Предчувствия. Интуиция. Образ лилипуточки  поселил в душе микро зародыш  макро неприятностей. «Нет, надо Ане помочь».
 
В машине заиграла  песня «mon piano rouge».
 «Моё красное пианино»,- протяжно и красиво запела на французском Патриция Каас…


 Первым на  алеющее от  солнца место аварии приехал Рустам. Подмигнув Анне, он бодро зашагал к джипу, вернее к его хозяину.

 Разговор Рустама и человекоджипа становился всё выше, громче, лица отливали цветом рассвета.

«Как это неприятно, противно",-  Добрая отвернулась.
Раздался хлопок - это был выстрел из травматического пистолета в височную кость. Умер Рустам быстро и тихо.

 Сергей затормозил напротив водонапорной башни, верхушка которой издалека напоминала гриб - шампиньон. Зародыш неприятностей распустился в душе большим корявым  деревом. Леденило зрелище: чёрный джип напоминал помятую консервную банку, мертвое тело Рустама мешковато распласталось рядом, у  обочины.

 Добрая стояла в сторонке, вытирала птичий носик, дрожала.
Она казалась  теперь совсем простенькой, даже  облезлой. Когда подошёл Сергей, Анна заговорила, и говорила, говорила.…А Сергею не хотелось ничего  понимать. Его тошнило, И больше всего на свете  он  хотел теперь думать по-французски, говорить по-французски и вообще взять и  испариться из этого места в далёкую волшебную Францию.
 
 Вскоре подъехала «Скорая». Из неё вышел высокий доктор, за ним засеменила немолодая медсестра.

- Вот так, был человек…Задумчиво сказала сама себе полноватая медсестра, спешившая за доктором к покойнику, вспомнив почему-то о сыне, который недавно женился на высокой беловолосой женщине.