Обогнать Ветер

Бред После Соточки Шалимов Серге
                «Обогнать  Ветер»
 
        Приношу извинения - текст не редактирован. Автор не является литератором и никогда им не был.  Я всего лишь рассказываю разные истории,  как могу, и как получается. Вот одна из них.  Мой вам совет, не усердствуйте со спиртным, оберегайте голову от прямых солнечных лучей, не заплывайте далеко в океан,  чтобы не повторять ошибок случившихся с героиней  изложенного  рассказа.  Берегите себя.

       
 


                Сергей  Шалимов.
               


               
               Набережная  Виктории  и  Альфреда   в  Кейптауне,  с  гигантским развлекательным  и  торговым  центром,  включавшим  в  себя  магазины, галереи,  кинозалы,  отели,  рестораны  и  пивные,  давно  стала  излюбленным  местом  развлечений  коренных  жителей  этого  города  и  многочисленных  туристов.
              Прекрасным  апрельским  вечером  на  знаменитой  набережной  было   многолюднее,  чем  обычно.  Сотни  людей  с  интересом  наблюдали  за  работой  американской  съёмочной  группы  из  Голливуда,  снимающей  исторический  фильм  о  искателях  приключений.
              Актёры,  разодетые  в  пёстрые  костюмы  пиратов,  строгие - джентльменов,  офицеров  и  солдат  второй  половины  семнадцатого  века,  дамы  в  пышных  нарядах,  все  участники  массовки  следили  за  съёмкой  эпизода  на  специально  выстроенном  причале,  в  котором  двое  героев -  молодых  мужчин  скрестили  шпаги  и  отчаянно  сражались,  поочерёдно  тесня  друг друга  к  краю  этого причала.
             Операторская  тележка  с  оператором  и  режиссёром  неотступно  следовала  за  героями  схватки.
             Второй  оператор  снимал  из  кабины,  прикреплённой  к  телескопической  стреле  специально  оборудованного  для  съёмок  крана.
              Режиссёр,  держа  в  руке  мегафон,  эмоционально  реагировал  на  каждое  движение  актёров.  Он  подал  знак,  и  на  причал  выбежала  героиня  -  молодая,  стройная  женщина  в  белом,  пышном  платье.   
               Режиссёр  вскочил  из  кресла,  и  прокричал:  - Стоп! Стоп! Ну
что  это  такое!  Вы  во - что  её  вырядили?   Что  у  неё  с  лицом?  Где
опалённая  солнцем  кожа?  А  причёска!  Чёрт!   Причёски  вообще  не
должно  быть.  Немедленно  приведите  её  в  порядок.   Сделайте  из  этой
красотки  -  настоящее  чучело!
                Актриса  в  сердцах  воскликнула:  - Но  это  уже  слишком!  Я  не
позволю  издеваться  над  собой  -  она  недовольно  фыркнула,  и  показывая
всем  своим  видом  своё  презрение  режиссёру,  вертлявой  походкой  ушла
с  причала.   
                Режиссёр  ещё  какое - то  время  разносил  в  пух  и  прах  своих 
помощников.  Вытер  салфеткой  вспотевший  лоб.  Намеревался  сесть  в кресло,  но  вдруг  его  лицо  удивлённо  вытянулось.  Он  замер  в  смешной
позе  с  подогнутыми  коленями,  воскликнул:
                -  Боже!  Что  это?  Они  что,  сдурели!
                К  причалу  на  недопустимо  большой  скорости  приближалась
большая,  двухмачтовая  яхта.   Она  была  похожа  на  корабль  призрак.      Потрёпанные  паруса.  Повреждённые  снасти.  На  палубе  не  было  видно  ни  одного  члена  экипажа.   Было  очевидно,  что  столкновение  неизбежно.   
                Актёры,  участвовавшие  в  эпизоде,  режиссёр  и  оператор  в
спешке  бросились  убегать  с  причала.
                Яхта  словно  корабль,  идущий  на  абордаж,  врезалась  в  причал,  превращая  его  в  развалины.  Операторская  тележка  со  всей видеоаппаратурой  нырнула  в  воду.  Жуткий  скрежет  и  треск  ломающегося  дерева  привлёк  внимание  людей  не  только  находившихся  поблизости,  но  и  сидевших  за  столиками  близ  лежащих  уютных  кафе. 
Люди  с  изумлением  наблюдали  за происходящим.  Произошедшее  можно  было  воспринять  как  эпизод,  запланированный  сценарием.  Но  учинённый  разгром,  гибель дорогостоящей  аппаратуры,  и  поведение  участников  съёмочной  группы  говорило  о  другом,  что  произошедшее  не  являлось  частью  сценария.            
                Особый  интерес  вызывал  флаг,  реющий  на  верхушке  мачты.  Он  был  каким - то странным.  Это  был,  без  всякого  сомнения,  английский  флаг,  только  совершенно  другой  эпохи.  Такие  флаги  можно  было  увидеть  на  редких  полотнах  художников,  создававших  свои  бесценные  творения  много  веков  назад. 
                Безлюдная  палуба  яхты,  вызывала  у большинства  зрителей,  пугающее  чувство.   Многие  заговорили   о блуждающих  по  морям   кораблях - призраках  с  мёртвыми  моряками  на борту,  или  по - неведомым  причинам  покинутыми  всей  командой.  Никто не  решался  приблизиться  к  таинственному  судну  ближе,  чем  подсказывал  инстинкт  самосохранения.  Кто  имел  фотоаппараты  и  видеокамеры,  принялись   снимать  это  необычное  происшествие.
                Оператор  съёмочной  группы,  находящийся  в  кабинке  крана
тоже  продолжил  съёмку.  Происходящее  выглядело  столь  необычным,  что
не  снимать  было  нельзя.  Уже  в  ближайшее  время,  отснятый  материал
станет  информационной  бомбой  в  телевизионных  репортажах  многих
компаний.
                Над  толпой  зрителей  перемешавшейся  с  актёрами  съёмочной
группы  прокатился   гул,  когда  в  кормовой  части  яхты  все
увидели  странную  женщину.   Она  с  трудом  передвигала  ногами,
опираясь  на  старинную  шпагу  в  богато  украшенных  камнями  и  золотом,
ножнах.
                Её  одежда  вызывала  недоумение.  Красный  камзол  английского  морского  офицера  времён  великих  географических  открытий  был   изорван.  На  ногах  были  видны  множество  синяков  и  открытых  ссадин.  Шрам  на  её  лице  никого  не  мог  оставить  равнодушным.  Весь её облик  был  покрыт  тенью  тайны.
                Её  воспалённые  глаза  жадно  смотрели  на  струи  воды,
бьющие  из  фонтана,  расположенного   посредине  площади.   Казалось
невероятным,  но,  без  всякого  сомнения,  она  была  беременна.
                Женщина  прошла  к  фонтану  через  площадь,  сопровождаемая
изумлёнными  взглядами  расступавшихся  перед  ней  людей,   собравшихся
на  площади.  Дойдя  до  фонтана,  она  положила   шпагу  на  его  обрамление,   легла грудью на  него  и,  черпая  ладонями  воду,  стала  жадно  пить.
                Утолив  жажду,  она  села,  прислонившись  спиной  к
прохладной  и  мокрой  стенке  фонтана.   Шпагу   положила  себе  на
колени,  продолжая держать  её  обеими  руками.  Смертельно  утомлённым,  рассеянным  взглядом  она  смотрела на   окруживших  её  людей.
                Подошедший  к  ней  полицейский,  какое - то  время  удивлённо смотрел на  неё,  и  когда  оценил  обстановку,  стал   по  рации   вызывать  помощь: - Это  говорит  Сэмми! У  меня  чрезвычайная  ситуация. Срочно  пришлите  карету  скорой  помощи. Пока  не  могу  ничего  объяснить,  похоже,  к  нам  пожаловал  живой  призрак  из  прошлого.
                Полицейский  встал  на  колено,  перед  странной  женщиной. 
Продолжая внимательно  рассматривать  её, он  задал  вопрос:  -  Чем  я  могу  вам  помочь?
                Женщина  долго  смотрела  на  полицейского  мутным  взглядом,
потом  с  трудом  шевеля  губами,   вымолвила: -  Где  я,  куда  меня  занесло? 
                - Вы  в  Кейптауне  - ответил  полицейский.
                Под  глазами  у  таинственной  незнакомки  заблестели   слёзы. 
                - У  меня,  важное,  послание   Королеве  Англии  -  сказала  она.
                Сказать  что - то  ещё,  она  не  смогла.  Она  уронила  голову  на
плечо,  потеряла  сознание,  и  завалилась  на  бок.
                Полицейский,  и  несколько  наиболее  решительных  людей  из
окружившей  место  действия  толпы  туристов  стали  оказывать  первую  помощь  странной  молодой  женщине.  Они  аккуратно  уложили  её  так,
что - бы  ей  было  легче дышать.   Приподняли   ей  голову.   
                Припавшая  рядом  на  колено женщина,  лет  сорока  пяти,  англичанка,  представилась  медиком.  Положила  ей  под   голову  свою  дамскую  сумочку.   Она  взволнованно сказала:  -  Вот  так  ей   будет  лучше    - спросила  полицейского:  - Вы  уже вызвали  скорую  помощь?  Она,  похоже,  беременна!  - что - бы  убедиться  в  этом,  женщина  расстегнула  странный,  древний  офицерский сюртук,  в   который  была  одета  незнакомка,  откинула  его полы  и  замерла в  изумлении.   Англичанка  не  ошиблась,   беременность  была  очевидной.  Но  больше  всего,  поразило  другое,   на   предплечье  таинственной  незнакомки  был  виден  ещё  совсем  свежий  шрам  от  без  всякого сомнения,  пулевого  ранения.
                - Господи!   Кто - же  она?  Это  ранение,  она  получила  не  более  четырёх  месяцев  назад,  я  в  этом  уверена!  - вынесла  своё  заключение  англичанка.               
                За  спинами  столпившихся  людей,  молча   наблюдавших   за
необычным  зрелищем,  послышался  суровый  голос:  -  Да  пропустите - же
вы,  чёрт  возьми!  Дайте  пройти.  Я  сейчас  устрою  этой   разбойнице!  Это  ведь  надо,  угробила  всю  мою  аппаратуру  - возмущённый   режиссёр,  работая  локтями,  наконец,  пробился  к  лежащей  виновнице   учинённого  погрома.   От  увиденного,  он   остолбенел.  С  дрожью  в  голосе  он  спросил:   - О  Боже!  Что  с  ней!?  Кто эта женщина!?
                Оскорблённая  режиссёром  несколькими  минутами ранее актриса с иронией высказала:  - Желали увидеть настоящее чучело, пожалуйста! - но её ирония не нашла отклика на лицах людей.               
                Толпа  людей  привлечённых  странным  происшествием 
продолжала увеличиваться.    Туристы  осмелели и с большим рвением продолжили снимать происходящее  на  видео  и  фото.
   
                Женщина  пришла  в  себя. Попыталась,  что - то  сказать,  с  трудом  шевеля  распухшими  и  потрескавшимися   губами.
                Англичанка,  сидевшая  у  её  изголовья,  воскликнула:  -  Она  пришла  в  себя!  Леди  и  джентльмены,   пожалуйста,  пожалуйста,  говорите  по - тише.   Она  хочет  что - то  сказать!  У  неё  нет  сил,  говорить  громко.
                Толпа  зрителей  притихла.
                Англичанка  продолжила:  -  Говорите,  говорите  миленькая,  чем  мы  можем  вам  помочь?  Скорая  уже  в  пути.  Будет  с  минуты  на  минуту.  Всё  будет  хорошо.  Не  волнуйтесь.  Берегите  силы.
                - Кто  вы? - спросила  незнакомка.
                -  Меня  зовут   Элизабет   Клиффорд  -  ответила англичанка. Этот ответ странным образом подействовал на автора вопроса. Глухой стон вырвался из её груди.   Медленно,  выговаривая  каждый  слог, она  спросила: 
                - Элизабет!  Вы  англичанка?
                Женщина  ответила:  -  Да,  англичанка  -  и  добавила:
                - Мы  с  мужем  и  друзьями  совершаем  тур  по  Африке.
                У неизвестной  под глазами заблестели слёзы. Ей  снова  стало  плохо,  но  она  продолжила  говорить,  спросила:  -  Кто  ваш  муж?
                - Мой  муж!  Он  отставной  военный  моряк! - ответила  англичанка.
                - Моряк!?  Английский  моряк? -  спросила  незнакомка.  Её дыхание участилось.
                Англичанка  удивлённо  ответила: -  Да!  Он  служил  в  королевском  флоте  Великобритании.   Год  назад  вышел  на  пенсию.
                - Английский моряк! - воскликнула странная женщина и добавила: - Это  хорошо  -  потом спросила:  - Вы  видите  флаг  на  мачте  моей  яхты? 
                Англичанка  ответила:  -  О,  да! Он   какой - то  странный!
                - Молчите,  не  перебивайте меня! У меня не осталось сил. Я  могу  потерять  сознание.  Слушайте  меня  внимательно!  Пусть  ваш  муж  организует  охрану  моей  яхты.  Никого  не  пускайте  на  борт.  Защищайте  её.  Защищайте  флаг!  Немедленно  известите  Королеву   Англии,  правительство,   что,   я  нашла  - она  недоговорила, потеряла  сознание…
                Англичанка  аккуратно  взяла  из  рук  незнакомки  странную  шпагу,  и  окликнула  находившегося  поблизости  мужа:  -  Бобби!  Ты  слышал,  чем  тебе  следует  заняться?  Собирай  всех  мужчин  и  быстро  на  борт  яхты.  Выполняйте  приказ!
                Прибывшие  медики  и  полицейские  осмотрели  таинственную  незнакомку.  Когда  они   аккуратно  укладывали  её  на  раскладную  тележку,
древняя  ткань  камзола  порвалась,  и  из  него  посыпались  золотые  монеты.
Они  со  звоном  падали  на  мозаичное  покрытие  набережной  и  раскатывались  в  разные  стороны.   Счастливчики,  кому  доставались  монеты  удивлённо  рассматривали  их,  и  не  верили  своим  глазам.
Слышались  удивлённые  возгласы:  -  Невероятно! Это  ведь  шестнадцатый  век! - Похоже  это  испанское  золото!
                Вскоре  завыла  сирена,  и  машина скорой помощи  покинула  набережную. Несколько мужчин из группы английских туристов оставили      
своих  жён,  поднялись  на  борт  большой,  двухмачтовой  яхты,  оценили
характер  повреждений,   отвели  её  от  разрушенного  причала  на  некоторое  расстояние  и  легли  в  дрейф.  Таким  образом,  удалось  избежать  разрастающегося  скандала  с  американцами,  требующими  немедленного  ареста  яхты,  учинившей  разгром  на  арендуемой  ими  для  съёмок  территории.   Встать  на  якорь  не  представлялось  возможным,  из - за  отсутствия  носового  и  кормового  якорей.   От  столкновения  с  причалом,  корпус  яхты  дал  течь,  и  англичане  первым  делом  занялись  устранением  этих  повреждений,  чтобы  яхта  не  затонула.               
                Оставшиеся  англичане  на  берегу  принялись  связываться  с представителями   английского  консульства  в  Кейптауне,  и  своими
государственными  органами,  информируя  их  о  странном и  необычном
происшествие.
                Несколько  телевизионных  компаний  уже  в  вечерних  новостях   сообщили  об  этом  загадочном  случае.  Никто  не  предполагал,  что  уже  на  следующий  день,  все  средства  массовой  информации  будут  заполнены  сообщениями  о  том,  что  найден  след  золота  английского  фрегата  «Элизабет»,  одного  из  пяти  кораблей  эскадры  знаменитого  пирата  Френсиса  Дрейка  отправившегося  в  пиратский  поход  к  берегам  Южной  Америки  и  бесследно  исчезнувшего  более  четырёхсот  тридцати  лет  назад.   Эта  загадочная  морская  история  не давала  покоя  многим  поколениям  историков,   искателям  приключений  и  сокровищ.
                Информация,  что  исчезнувший  бесследно  корабль  почти  половину  тысячелетия  назад,  с  сокровищами  на  борту  оценивающимися  в  десять  миллиардов  долларов  стоит  невредимым  на  таинственном острове,  казалась  неправдоподобной.      
                Единственным  человеком,  кто  мог  пролить  луч  света  на  эту  сенсационную  тайну,  была  загадочная  женщина,  которая  привела  в  порт  Кейптауна  яхту  с  названием  на  борту  «Лунная  серенада».  Информация  о  содержании  перехваченных  телефонных  разговоров  английских  туристов,  передавших  яхту  утром  следующего  дня  под  контроль  эскадры  из  трёх  английских  военных  кораблей,  вошедших  в  порт  Кейптауна,  говорила  о  том,  что  на  яхте  действительно  обнаружена  часть  золота  и  драгоценностей,  захваченных  англичанами  у  испанцев  во  время  похода  эскадры  Дрейка  к  берегам  Америки  в  1577  году.  В  том  походе  Дрейку  удалось  обнаружить  Магелланов  пролив,  известный  до  того  времени  только  испанцам,  и  атаковать  их  колонии  со  стороны  тихоокеанского  побережья.   Но  большее  подтверждение  правдоподобности   невероятного,  что  исчезнувший  корабль  не  погребён  в  морской  пучине,   давало  изображение  ветхого  флага  на  мачте  яхты,   шпага  в  руках  таинственной   женщины,  и  ветхий  камзол  английского  морского  офицера  на  её  плечах.  Все  эти  детали  были  отлично  сняты  американским  кинооператором. Точно  такая - же  шпага  и  этот - же  офицерский  камзол  были  запечатлены  на  картине  хранившейся  в  лондонской  художественной  галереи  на   капитане  фрегата  «Элизабет»  Томасе  Дэйвинге,  написанной  накануне  его  ухода  в  последний  свой  поход  в  1577 году.  И  наконец,  звон  золотых  испанских  монет  шестнадцатого  века  упавших  на  набережную  Виктории  и  Альфреда.             
                К  полудню  следующего  дня  уже  было  известно  и  имя   загадочной  женщины.  У  неё  их  оказалось  два.  Одно - Ольга  Кривицкая  и  второе  -  Брэнда  Коллинз.  Внимательные  очевидцы  этого  невероятного  происшествия  узнали  её.   Двумя с небольшим месяцами  ранее,  выложенная  в  интернете  на  музыкальном  сайте   песня  в  её  исполнении,  австралийским  хакером,  уже  два  месяца  прочно  держалась  в  десятке  лучших.  Узнать  её  было  несложно.  Шрам  на  её  лице,  делал  её  легко  узнаваемой.          
                С  утра  следующего,  после  загадочного  происшествия  дня,  десятки  репортёров  осадили  госпиталь  в  Кейптауне,  куда  накануне  была  доставлена  эта  женщина.   Прибывали  агенты  спецслужб   США,  Великобритании,  Испании,  Франции.  Но  администрация  госпиталя  пребывала  в  растерянности.  Утром  пациентка  бесследно  исчезла.
                Ажиотаж,  разгоравшийся  по  поводу  сенсационных  репортажей  из  Кейптауна,  был  сравним  со  снежной  лавиной,  сорвавшейся  с  крутого  склона   и  ежечасно  обрастал  невероятными  слухами  об  этой  женщине.  Таинственное  происшествие  связывали  с  недавним  открытием,  сделанным  английским  потомком  капитана  Дэйвинга,  и  его  сподвижниками,  что  в  ночь,  когда  капитан  Дрейк  окрестил  капитана  Дэйвинга  изменником,  «Элизабет»  вступила  в  бой  с  тремя  испанскими  кораблями,  многократно  превосходящими  в  огневой  мощи  и  численности  экипажей  английский  фрегат.  Эти  испанские корабли,  до  этого  открытия,  числились  пропавшими  без  вести.   Организованная  англичанами  экспедиция  за  четыре  месяца  до  описываемого  происшествия  в  Кейптауне,  обнаружила  потопленные  испанские  корабли в водах Тихого океана в  двухстах милях от западных берегов Мексики,  но  английский  фрегат  так  и  не был  найден.  Это  известие  всколыхнуло  многочисленных  искателей  сокровищ,  и  вот  уже  больше  месяца,  их  экспедиции  рыскали  вдоль  тихоокеанского  побережья  южной  Америки.
                Странная  запись  в  бортовом  журнале  яхты  «Лунная Серенада»  начертанная  кровью: -   Я  сомневаюсь,  что  можно  изменить  своё  прошлое  сделав  вид,  что  его  нет,  и  никогда  не  было.  Слишком  много  сказано  и  сделано  такого,  что  можно  попробовать  забыть,  но  вряд ли  можно  простить… Я  люблю!  Теперь  я  свободна,  прощайте…!  Без  всякого  сомнения,  была  написана  рукой  загадочной  женщины,  свалившейся  внезапно,  словно  из  другого  времени.   
                Аналитические  отделы  крупнейших  разведок  мира  и  специальных  служб   в  экстренном  порядке  приступили  к  сбору  информации  об  этой  молодой  особе.   

                Думаю,  что  и  нам  следует  совершить  небольшое  путешествие  во  времени,  что - бы  узнать  какие  события  стали  причиной  невероятного  открытия,  всколыхнувшего  огромное  количество  людей  на  разных  континентах.  Узнать  о  разных  людях,  в  разных  странах,  оказавшихся  в  разной  мере  причастными  к  этой  истории.   
            
                За  десять  с  небольшим  лет  до  описанных  выше  событий,  Ольга  Кривицкая,  закончила  с  отличием  факультет  Мировой  политики  Московского  Государственного  университета,  но  открывающимся  прекрасным  перспективам  не  суждено  было  сбыться.   Беременность  от  уже  прочно  стоявшего  на  ногах  бизнесмена  Вадима  Наскова,  безумно  влюблённого  в  неё,  не  оставила  ей  ни  каких  шансов,  как  ответить  на  его  предложение:  -  Согласна… 
                Ясным  летним  солнечным  днём  свадебный  кортеж  мчался  по  проспектам  Москвы  утопающим  в  зелени. 
                Территория  перед  зданием  элитного  ресторана  была  похожа
на  выставочную  площадку  престижного   автосалона.   Об  этой  пышной
свадьбе,  ещё  долго  говорили  в  определённых  кругах.  Ольга  была
единственной  дочерью  в  довольно  известной  семье  политической  элиты
столицы.
                В  большом,  уютном  зале  ресторана  царила  пьянящая атмосфера  свадебной  церемонии.  Звучали  поздравления,  напутствия,
веселые  шутки,  дружный  смех.
                Большое  количество  приглашённых  гостей  с  нескрываемым,
искренним  восторгом  наблюдали  за  прекрасной  влюбленной  парой.
                Ольга,  была  неотразима,  в  воздушно - белого  цвета  платье.  Её прическа  олицетворяла  невинность,  прозрачность,  чистоту,  любовь  и
романтику.   Выразительный  огненный  оттенок  подчеркивал  красоту  её
роскошных  волос.  Что-то  царственное  присутствовало   в  её  облике,  в
каждом  её  движении.   На  её  лице  была  пленительная  улыбка.
                Жених,  его  звали  Вадим,  был  высоким,  стройным.  Уверенный,  страстный  и  энергичный,  всем  своим  видом  он  говорил  о  том,  как  он  счастлив.
                Он  поднялся  из - за  стола.  Поправил  галстук.
                Затихла  музыка,  шум  за  столом.   Вадим   приковал  к  себе
взоры  всех  присутствующих  и  стал  говорить: - Друзья!  А  сейчас,
позвольте  мне  прочесть  вам  стихи.  Они  родились  сегодня  ночью, накануне  самого  счастливого  дня  в  моей  жизни.  Это  слова  моего
покорённого  сердца  и  моей  пленённой  души. Конечно,  они  не  могут
сравниться  с  талантом  моей  любимой,  с  её  стихами  и  песнями,  и
всё - же  позвольте… 
                Что - бы  понять,  о  чём  говорил  Вадим,  надо  рассказать 
 вкратце  об  одном  увлечении  Ольги.   Помимо  блестящих  успехов  в
 учёбе,  Ольга  была  лидером  в  женской  музыкальной   группе  «Живая
 вода».   Оставаясь  самой  молодой  участницей  группы,  она  писала
 прекрасные  стихи,  что  делало  её   автором  большинства  песен.
 Она  потрясающе  играла  на  гитаре.   
                Под  звук   внезапно  начавшегося  за  окнами  слепого  дождя,
 Вадим  стал  выразительно  говорить,  глядя  на  Ольгу:
                - Я,  подарю  тебе  пытку               
                сладких  ночей  бессонных
                Нежности  слов  забытых
                радости,  слёз  бездонных
                Я,  покажу   тебе  утро
                ты,  на  него  похожа
                Солнце,  играет  в  ресницах
                пахнет   росою  кожа
                Не  прерывай  молчанье
                только  оно,  бесценно
                В  такт  твоего  дыханья
                дремлют  миры,  вселенной
                Я,  занавешу  окна
                летних  дождей  кисеёю
                Крамольных   снов  полотна
                перечеркну   тобою
                Я,  обернусь  туманом
                тёплым,  седым  как  время
                Стану  ручья  журчаньем
                песнею   колыбельной
                Буду  тебя  баюкать
                пеной  морскою  укрою
                Спи  моя  радость,  не  бойся
                я  всегда,  буду  рядом  с  тобою….

                Прозвучавшие  стихи  вызвали  бурю   аплодисментов,  реплики:  - Браво!  - Потрясающе! - Молодец…   
                Вадим  дождался,  когда  снова  наступит  тишина,  и  продолжил:  - Спасибо!  Спасибо  друзья.  Это  ещё  не  всё.   Теперь,  я  хочу  сказать  - с  потрясающим  артистизмом   и  страстью  он  произнёс  трогательную,  клятвенную  речь  о  своей   любви  к  Ольге,  приложив  ладонь  правой  руки  к  своему  сердцу:  -  Прошу  внимания!
                Я  хочу!  Я  должен  всем  вам  сказать  о  том,  какая  буря  бушует  в   моём  сердце!   Я  люблю!  Я  люблю! Я  хочу  кричать  эти  слова,  чтобы  они  были  слышны   во  всей  вселенной.  Что  бы  они  долетели  до  самых  дальних  звёзд,  потому  что  моя  любовь  столь же  вечна,  как  неугасающий  свет  этих  звёзд.
                Чувства  переполняли  Вадима.  Он  ненадолго  умолк,  задумался  и
обратился  к   родителям  Ольги,  весьма  симпатичным  людям:   
                - Виктор  Иванович! Любовь  Александровна!  - они  сидели  за
столом  вместе,  напротив  его  родителей   и  с  восторгом  слушали  его  речь
                - Вы  вырастили  и  воспитали  божественное  создание.  Ваша  дочь,  Ангел!  Она  умна,  талантлива!   Она,  само  совершенство!  Я  благодарю  вас,  судьбу  и  Бога  пославшего  мне  огромное  счастье  любить   вашу  дочь.  Я  люблю  тебя  Ольга!  - Вадим  пылающим  взглядом  смотрел  теперь  уже  на  свою  жену.
                Ольга  опустила  глаза.  Указательным  пальцем  левой  руки коснулась  своего  виска.  Пальцами  правой  руки  теребила  салфетку.
                Вадима  было  не  -  остановить  и  он  продолжил  изливать  свои
чувства  напыщенными фразами: -  Люблю  как  жизнь!  Господь  Бог  обвенчал  нас,  и   это  навсегда!  Я  всегда  буду  рядом  с  тобой.  Я  буду  любить  тебя,  пока  не  померкнет  свет…
                Слова  Вадима   глубоко  проникли  в  сознание  и  души  тех,  кто
слушал  его  речь.   Под  глазами  у  многих  женщин  заблестели  слёзы.
                Вадим  закончил  говорить  и  некоторое  время  в  зале,  царила  тишина.  Потом  произошёл  взрыв  аплодисментов  и  восторженных  реплик: 
                - Счастливчик!  - Этот  божественный  цветок,  заслуживает  этих  слов,  -  О  Боже,  как  она  красива…
                Все  встали.  Подняли  бокалы,  зазвучало:  -  Горько! - Горько!
 - Горько…!
                Поднялась  и  Ольга,   посмотрела  в  глаза  Вадима  и  тихо  произнесла:  -  Не  много - ли  клятвенных  обещаний?  Столько  справедливых   комплиментов!   Я  тронута.   Значит,  говоришь  навсегда!?               
                Она  опустила  затрепетавшиеся   ресницы.  Вадим  заключил  её  в  свои  объятия.  Их  губы  слились  в  страстном  поцелуе.
                Заиграла  музыка.  Вадим   пригласил  Ольгу  на  танец.  Вальс  закружил  обоих.  В  тот  день  в  их  глазах  было  заключено  огромное  счастье…               
                Голова  у  Ольги  кружилась.  Вокруг  мелькали  лица,  но  их  голосов  она  не  слышала.  Она  лишь  слышала  многократным  эхом  голос  Вадима:  - Навсегда!   Навсегда…!               
                Этот  день  надолго  остался  в  памяти  Ольги.  Вспоминая  о  нём,  она  всегда  говорила:  -  Свадьба  была  такой  красивой…!

               О  прекрасно  проведённом  медовом  месяце  напоминали  фотографии  в  семейном  альбоме.  Вадим  и  Ольга  на  фоне  Египетских  пирамид.  На  другой,  они  откровенно  целуются  за  столиком  уютного  кафе.   Вокруг  всё  утопает  в огнях  реклам  и  потока  машин.  На  заднем  плане  видна  Эйфелева  башня  в  гирляндах  разноцветных  огней. 
Ещё  одна  -  Вадим  стоит  на  коленях,  припав  щекой  к  уже  заметному  животику  у  Ольги,  обхватив  руками  её  бёдра…

                Время.  Удивительная  вещь.  Оно  бежит  так  быстро,  что  мы  порой  не  замечаем,  как   всё  меняется.  Страсть  превращается  в  обыденность.  А  судьба  преподносит  сюрпризы.   Беззаботная, благополучная  жизнь в  одно  роковое  мгновение  превращается  в  руины.  Невидимая  черта  делит  всё  на  до,  и  после.   По  одну  сторону  этой  черты  остаётся  безоблачная,  размеренная  жизнь,  по  другую,  страшная  реальность -  перекрёсток  между  жизнью  и  смертью.  И  как  часто  случается,  на  этом  перекрёстке  ты   остаёшься  в  одиночестве.  Но!  Только  тем,  кто  борется  и  не  сдаётся,  великая  судьба  помогает  творить  чудеса,  обрекает  даже   хрупкие  создания  на  невероятные  испытания.  Связь  времён,  сила  любви,  стойкость  и  мужество,  сильные   благородные  чувства,  соблюдение  нравственных  законов   внутри  себя,  служат  раскаяньем  в  грехах  и  указывают  путь  к  спасению,  к  счастью…
               
                За  семь  месяцев  до  нашумевшего  происшествия   в  Кейптауне  в  далёком,  глухом  местечке  восточной  Сибири   сквозь  серую  унылую  пелену  тумана,  по  ухабистой  дороге,  змейкой  тянувшейся  сквозь  плотный  лес,  между  озёр,  через  мост  широкой  реки,  к  видневшимся  вдали  сопкам  ехал  древний  автобус.
                Дорога  привела  его  к  комплексу  строений  похожему  на промышленную  зону,  огороженную  высоким  забором,  поверх  которого  были  натянуты  плотные  ряды  колючей  проволоки.
                Перед  железными  воротами  дорога  обрывалась.   Чуть  в  стороне,  на  высоком  заборе  просматривалась  размашистая  надпись,  написанная  чёрной  краской  - «Тупик».  Вокруг  стояла  сплошная  тайга.   Было  уныло,  пасмурно.  По  небу  низко  проплывали  свинцового  цвета  тучи.  Моросил  мелкий  дождь.   Ветер  покачивал  со  скрипом  на  столбе  фонарь.
                Автобус  въехал  через  открывшиеся  ворота,  на  большую  площадь  перед  серым,  двухэтажным  зданием.
                В  окне  на  втором  этаже  были  видны  силуэты  двух  человек  в  военной  форме,  начальника  женского  ИТУ -  полковника  Бубного,  и  его  заместителя - майора  Нужного. 
                Когда  автобус  остановился,  несколько  охранников  в 
плащ-палатках  создали  коридор  от  дверей  автобуса,  к  центру  площади.   Из  дверей  автобуса  вышло  полтора  десятка  женщин,  и  по  команде  выстроилась  в  неровную  линию.
               Охранники  поёживаясь  от  пронизывающего  холодного  ветра,  закурили,  и  поглядывая  на  женщин,  стали  переговариваться  и  громко  смеяться.
                Огромная,  свирепая  овчарка,  привязанная  к  столбу,  реагировала  на  любое  движение  в  шеренге,  взрывалась  лаем  и  бросалась  на  женщин.  Потёртый  поводок  натягивался  как  струна,  грозил  оборваться  в  любую  секунду.
                Из  прикреплённого  к  столбу  колокола  звучала  блатная  песня  и её  слова  разносились  по  округе,  отдавались  многократным  эхом:   
                Братва  -  это  когда  один  за  всех,   и  все  за  одного
                Братва  - закон  суров,  зато  один  на  всех  и  больше  ничего
                Братва  - скажет  самый  красивый  тост
                Братва  - скупой  слезой  украсит  твой  погост
                Нальёт  по  рюмке  и  забьёт  косяк
                Когда  мы  вместе -  нам  всегда  нешьтяк…
                Слова  песни  смешивались  с  унылым  шумом  ветра  и  звуком  холодного  дождя.
                Женщины  были  одеты  по - разному,  многие  легко.   Их  одежда  промокла.   Посиневшие  губы  дрожали  от  холода.
                Крайняя  слева  в  шеренге,   её  не  сразу  можно  было  узнать,  но  это  была  Ольга  Кривицкая.  Она  стояла  с  отрешённым  взглядом,  измученным  лицом.  На  её  ногах  были  осенние  туфли,  порванные  колготки.   Мятая  юбка,  грязная,  потёртая  куртка.
                Мокрые  волосы  липли  к  её  щекам.   Своим  дыханием  она  пыталась  согреть  окоченевшие  руки.  Она  вся  дрожала.
                Стоящая  рядом  с  ней  женщина,  лет  сорока,  дрожащим,  рыдающим  голосом  тихо  проговорила:  -  Господи!  Но  зачем - же  так…  Решили  нас  заморозить,  так  ведь  нельзя…
                Ольга  процедила  тихо:  -  Держись,  перестань,  не  скули… 
                Женщина  зарыдала:  -  Я  не  могу  больше  терпеть.   Боже,  как  холодно? - по  её  ногам  потекли  струйки   мочи.
                Один  из  охранников  строго  прокричал:  -  Эй  вы,  дуры,  прекратите  болтать,  запрещено!
                К  охранникам  подошёл  капитан  Кречетов,  упитанный,  среднего     роста,  лет  тридцати  пяти.  Он   острым  взглядом  осмотрел  строй  женщин.
Когда   его  взгляд  задержался  на  Ольге,   выделяющейся   своей   внешностью,  его  лицо  приобрело удивлённое  выражение.  Он  внимательно  всмотрелся  в  лицо  той,  чьё  лицо  было  им  ещё  не  забыто.   Еле  слышно  произнёс:  -  Не  может  быть!  Неужели  это  она… -  он  не  верил  своим  глазам.   В  его памяти  всплыл  эпизод,  когда  он  впервые  увидел  её.  Это  случилось  двенадцать  лет  назад.
                Он  стоял  у  самой  сцены  посреди  толпы  зрителей   жадно  смотрящих  на  эту  сцену,  с  которой  группа,   целиком  состоящая  из  девушек,  исполняла  зажигательную  песню.
                В  лучах  лазеров  и  мерцающем  свете  световой  аппаратуры  он тогда  впервые  увидел  её.   Её  эмоции,  каждое  движение,  вызывало   бурную  реакцию  у  зрителей  вплотную  подступивших  к  сцене.
                В  тот  вечер  его  взгляд  замечал  каждую  деталь.  Блёски  на  её  щеках,  упавшая  на  щеку  прядь  волос.  Она  сделала  резкое  движение  головой,  чтобы  отбросить  волосы  с  лица.  Её  руки  были  заняты  игрой  на  гитаре.  Вздымающаяся,  при  вдохе  грудь,  широко  расставленные  ноги,  в  тёмных  колготках  из   под  короткой  юбки  с  правильно  поставленным  разрезом,  это  зрелище  околдовало  его.
             Девочка,  игравшая  на  бас  гитаре  и  она - на  гитаре,  неожиданно  сделали  невероятно  эротичный  выпад,  отчего  публика  взорвалась.  В  зале  началась  нешуточная  потасовка.  В  действие  вступила  милиция.
             Визг  и  крики  утонули  в  бешеном  по  накалу  гитарном  проигрыше  в  её  исполнении.  Потом  перед  его  лицом   вырос  огромный  кулак,  и  для  него  в  тот  вечер  концерт  закончился.   
             Оставив  воспоминания,  Кречетов  спросил  у  одного  из  конвоиров:
             - Давно  стоят?
             Охранник  ответил:   -  Минут  двадцать.   Мы  и  сами  уже  продрогли…
             Кречетов   ещё   раз  посмотрел  на   Ольгу,   развернулся   и  решительно   направился  к   двухэтажному  административному зданию.             
 
             В  кабинете  начальника  ИТУ  была  строгая  казённая  обстановка.                Несколько  шкафов,  сейф,   большой   стол,  возле  стола  несколько  стульев.    На  столе,  лежали  какие - то  документы,  стояли  два  древних  телефонных  аппарата,   кроме  этого  бутылка с  водкой,  пара  стаканов.
             Полковник  Бубнов,  начальник   женского  ИТУ,   и  его заместитель, майор  Владимир  Нужный,  оба  здоровяки,  лет  сорока,  стояли  возле  окна.       
             Они  курили,  и  смотрели  на  плац,  пепел  сигарет  стряхивали  в  стоящий  на  подоконнике  стакан,  до  краёв  наполненный  окурками.
             Взгляды  обоих  были  прикованы  к  прибывшему  этапу,  а  если  точнее  к  одной  из  всей  группы  прибывших  заключённых,  к  Ольге  Кривицкой.               
             Бубнов  глядя  на  неё,  сказал:  - Так  вот  она  какая!   Конечно  не  то,  что  её  фотографии  на  страницах  журналов,  но  всё  равно,  хорошенькая  тварь!  Мне  кажется,  она  даже  немного  похудела,  отличный  экземпляр!
             Нужный  согласился:  -  Да!   Даже  все  «прелести»  этапа  не  лишили  её  привлекательности.   Куда  её  определим,  ты  уже  решил? - спросил  он.
             Бубнов  не  ответил.   Он  сделал  глубокую  затяжку,  левой  рукой  почесал  затылок.
              Нужный,  снова  поинтересовался:  -  Может  к  «Барыне»?   Старая  бестия  давно  просит  хорошенькую,   свеженькую  к  себе  в  гарем   Ну,  так  как?
              Бубнов,  не - раздумывая,  ответил:  -  Хрен  ей,  а  не  свеженькую!
 Ты  что  сдурел,   такую  тёлку  отдавать  на  утеху  бабам.  Ты  посмотри!
 Какие  формы, изгибы!  У  неё,  уверен,  львиный  темперамент.   Она
 кружит   мне  голову.
               Нужный  стал  оправдываться:  -  Да  я  что,  сам  ведь  говорил,
 девочка   сложная,  не  простая,  а  так  я  и  сам  вижу,   голливудский
 стандарт!   Такую  задрать,  самый   кайф!
                Бубнов  согласился:  -  Да! Ты  прав.  Не  девочка  а « Бомба»!   Ей  бы  и  в  правду  в  Голливуд,  а  её   сюда,  на  Колыму. Вот  что  случается  Вова  в  нашей  жизни.  Обалдеть!   Она   селиться  к  нам  на  семь  годков.   Срок  приличный.   Думаю,  будет  послушной.   Молва  о  том,  что  она  несчастное,  забытое  всеми  существо,  скорее  всего  соответствует  действительности.  Так  опозорить  семью!  Поставить  в  нелёгкое  положение  отца  и  мужа.   С  их - то  амбициями!   У  них  сейчас  одна  задача,  очиститься.   Если - бы  хотели,  отмазали  её  в  два  счёта.   Такую  женщину  на  зону!  Похоже,  они  вообще  ничего  не  соображают…               
                Нужный,  рассудительно  заметил:  -  А  я  думаю,  что  это  им  выгодно.  Прикинь,  какая  возможность  показать  избирателям,  вот  мол  мы  какие  честные.   Натворила  дел  дочь!  Так  пусть  искупит  вину  по  всей  строгости.  Ведь  ей  по  приговору  первого  суда  дали  пятёрку,  а  после  подачи  апелляции   навинтили  ещё  двушку.   Странно!
                Бубнов   усмехнувшись,  сказал:  -  Да  ничего  тут  странного  нет. Политика,  как  и  восток,  дело  тонкое.   Ты  правильно  говоришь,   её  папаша  и  муженёк  решили  по - иметь  пользу.   Обо  всём  этом  извещает  меня  и  наш  «Московский»  друг.  Дело - то  громкое!   До  сих  пор  много  шума.  Этот  гад  плачет,  что  ему  не  так - то  просто  удалось  определить  эту  красотку  в  наше  учреждение.   На  неё  было  много  покупателей,  и  поэтому  требует  увеличить  свою  долю.
                Нужный  пожал  плечами:   -  Ну  а  куда  нам  деваться?   Если  удастся  заставить  её  работать,  мы  на  ней  такие  бабки  срубим,  всем  хватит  - потом  предложил:  -  Может  сразу,  обкатаем  её?    Не  дадим  ей  опомниться.   Сейчас  мне  кажется  самое  время  её  ломать.  Ты  посмотри,  на  кого  она  похожа.
                Вымокшая   и  замерзающая  под  холодным,  осенним  дождём  Ольга  действительно  выглядела  ужасно.
                Бубнов  ответил:  - Вижу.  Да,  девочка  в  шоке.    Но  придётся  подождать.   На  зоне  самые  трудные  первые  дни.    Без  поддержки  родных  и  близких  людей  невероятно  тяжело  их  пережить.    Тебе  это  объяснять  не  надо.   Не  забывай,  кто  она  и  из  какой  семьи.   Давай  присмотримся.    Всю  почту  адресованную  ей,  и  что  напишет  она,  ко  мне  на  стол.  Если  всё  сложится,  как  надо,  оставим  её  себе.   Снимем  пробу,  а  потом  в  дело…!   Определяй  её  в  команду  к  Насте.   Да,  предупреди  всех  баб, 
что - бы  они  были  с  ней  по - ласковее.   Упаси  Бог,  по - портят  «товар»!    Я  им  всем  жопы  порву!   Ладно,  хватит  трепаться.    Иди,  разводи  их,  а  то  девочки  замёрзнут…
                Нужный  отошёл  от  окна,  снял  с  вешалки  бушлат,  одел  его  и  заворчал:  - Да  холодрыга - же  там!   Давай  накатим  ещё  по  стаканчику,  боюсь  простудиться.   Сегодня  обещали  снег… 
                Оба  подошли  к  столу.  Нужный  разлил  по  стаканам  водку  до  краёв.  Выпили.  Закусили.
                Нужный   захмелел  и  принялся  снова  предлагать  Бубнову  не перестраховываться  и  не  церемониться  в  отношении  новенькой: 
                - А  может,  ты  зря  перестраховываешься!?   Затащим  её  в  баню,   да  она  даже  не  пикнет!   Нагоним  жути.    А  может  она  сама  не - прочь  отогреться  в  баньке  после  этапа.   Я  уже  сегодня  хотел  попробовать  её. 
Ах!   Задали - бы  я  ей  жару…
             -  Я  же  сказал,  нет!  Не  гони!  -  Бубнов,  был  категоричен.  Он  прекрасно  сознавал,  что  направленная  в  его  учреждение  красотка, 
как - бы  не  была  заманчива,  но  он  желал  лично  убедиться,  что  она  лишена  какой - либо  поддержки.   Для  этого  требовалось  некоторое  время.   
            -  Значит  к  Насте.  Ясно.  Тогда  я  зацеплю  сегодня  Клеопатру. 
Что - то  я  завёлся,  глядя  на  эту  цыпочку - заявил  Нужный.   
            - Клеопатра  сегодня  работает.   Дашенька  сегодня  отдыхает. 
Покувыркайся  с  ней  - предложил  Бубнов.
            - Ты  присоединишься?   Может  на  пару  её…? - спросил  Нужный.
             Бубнов  с  сожалением:  -  Нет,  сегодня  не  могу.   Моя  дура  бесится  дома.   Возьми  Стаса  или  Антона.   А лучше   обоих.   «Позанимайтесь»  с  Дашкой  серьёзно,  на  неё  много  жалоб  от  клиентов.   Я  уже  устал  их  выслушивать.   Только  смотри,  без  всяких  там  своих  «штучек»!    Не  сломайте  её!    Нам   ещё - бы  с  десяток  хороших  девочек.   Да  где  их  взять!?   Заказов  на  Настиных  девчонок   накопилось  уже  на  три  месяца  вперёд.   Так  что  не  зверствуй.   Усёк!   
             Нужный  вяло  ответил:  -  Всё  понятно,  шеф.   Займусь воспитательной  работой.    Всё  будет  в  ажуре… 
             Майор,  вышел  из  кабинета,  и  в  коридоре  столкнулся  с  капитаном  Кречетовым.
             Кречетов  возмущённо  выговорил:  -  Вы  совсем  что - ли  спятили! 
У  нас  в  лазарете  коек  не  хватит!   Они  уже  не  держаться  на  ногах!
             Нужного,  взбесило  поведение  этого  офицера  не  только  как  младшего  по  званию,  но  и  как  неблагодарного  родственника  по  линии  его  жены,  о  переводе  которого  в  заброшенное  и  забытое  Богом  ИТУ,  он  лично  ходатайствовал   пол - года  назад  до  этих  событий.   Его лицо  раскраснелось:   -  Ты  как  разговариваешь  со  старшим  по  званию,  щенок!  Ну - ко,  смирно!   И  зачем  я  связался  с  тобой,  неблагодарной  скотиной…   
               Кречетов  не  подчинился.  Он  был  готов  броситься  с  кулаками  на  Нужного.   На  шум  в  коридоре  из  кабинета  вышел  Бубнов.  Он  быстро  оценил  ситуацию,  и  громко  скомандовал:   -  Капитан!    Отставить!  Зайдите  ко  мне.
               Кречетов  и  Нужный  ещё  какое  - то  время  яростно  смотрели  в глаза   друг  друга,  прежде  чем  разошлись.  Кречетов  в  след  за  Бубновым  вошёл  в  кабинет.  Нужный  со злостью  плюнул  на  пол,  ему  в  след.
               Бубнов  сел  за  стол.  Молча,  только  жестом  руки  предложил  сесть  Кречетову.               
             Капитан   остался   стоять  возле  стола.
             Бубнов  достал  из  стола  бутылку  водки,  открыл,  и  разлил   по  стаканам.  С  притворным   дружелюбием  предложил:  -  Давай  выпьем,  капитан...   
             Кречетов  ответил  холодно:  -  На  службе  не  пью.
             Бубнов  глубоко  вздохнул  и  сказал:  -  Как  хочешь,  а  я  выпью  - выпил,  закусил,  и  не  глядя  на  капитана,  спросил:  -  Кречетов,  вот  скажи, что  тебе  надо?    Чем  ты  не  доволен?   Давай   поговорим  на - чистоту.   Ты  думаешь,  я  не  знаю,  что  ты  строчишь  в  своих  рапортах  в  управление,  обливая  грязью  меня,  Нужного,  а  ведь  он  твой   родственник.    Ваши  жёны  сёстры.   Это  он  просил  меня,  чтобы  я  похлопотал,  и  тебя  перевели  к  нам  из  дыры,  где  ты  служил.   А  что  в  благодарность,  кляузы!   Некрасиво  всё  это.   Говори,  что  тебя  не  устраивает.    Если  хочешь,  я  подпишу  рапорт  и  вали  отсюда  на  все  четыре  стороны.    Мне  слюнтяи  здесь  не  нужны.   Это  кстати  мне  рекомендуют  сделать  люди,  которым  ты  жалуешься  на  нас,  усёк!   Хочешь  прослыть  стукачом!?   Валяй,  только  помни,   награды  за  это  не  дают,  а  вот  нажить  проблему  элементарно  легко.               
              Кречетов  был  зол,  щёки  покрылись  красными  пятнами.  Он  ответил:  - Я  не  стукач!   Я  везде  ставил  свою  подпись.   Я  не хочу быть
причастным,  к  вашим,  делишкам.   Я  против  того, что  здесь  происходит.
Да,  они  все  преступники,  но  суд  не  приговаривал  их  к  тому  наказанию,  что  уготовили  им  вы.   Их  ждут  дома  семьи,  мужья,  дети.   Во  что  вы  их  превращаете?   Одних  вы  продаёте  за  копейки!   Других,  что 
по - лучше,  уже  другая  цена!
              Бубнов  решил  облагоразумить  подчинённого,  заговорив,  о  другом:
              - Вот  значит  как!  А  ты  не  задумывался  капитан,  почему  твоя   зарплата  в  три  раза  больше,  чем   у  соседей?   А  зря.   Я  тебе  отвечу.  У  нас  особое  учреждение!  Повторяю,  особое!  Ты  только  задумайся,  на   две  сотни  баб,  которых  мы  с  тобой  охраняем,  в  округе  сплошные  мужские  зоны.    Сотни  голодных  мужиков,  оторванных  от  своих  жён  и  подруг.  Так  почему  не  воспользоваться  этой  ситуацией.   Да  и  спроси  самих  женщин,  этих  сучек,  что  им  больше  по  душе,  пахать  в  промышленной  зоне,   или  развлекаться  в  камерах  с  кавалерами.  Многие  не  жалуются.  А  что  уж  не  каждой  повезло,  личиком  и  попкой  не  вышла,  так  извини,  это  природа.    Отчего  ты  такой  тупой  и  не  благодарный!?
              Кречетов  зло  ответил:  -  Я  за  справедливость!
              Бубнов  рассмеялся:  -  Ну  ты  и  рассмешил  меня,   я  сейчас  описаюсь  -  продолжил:  - Не  надо  так  шутить  со  мной.    Где  ты  видел  справедливость?  Там  сейчас  на  плацу  стоит  «кошечка»,   потрясающая  стерва!   Молва  о  ней  опережает  её.    Её  папа  и  муженёк  тоже  за  справедливость.   Шумят  об  этом  на  всю  страну.    Хочешь,  возьми  газеты,  почитай!   Интересные  вещи  пишут  о  ней.   А  эта  сучка  нажралась,  села  за  руль  и  убила  одного  мента.    И  какого  мента!   Можно  сказать  героя  России!  Второй  если  и  выживет,  навсегда   останется  инвалидом.    Молодой  парень,  её  любовник,  тоже  погиб.   А  парню  было  всего - то  двадцать  пять.   А  эта  тварь  отсидит  своё,  и  на  волю.    Снова  купаться  в  роскоши.   Что - то  я  не  пойму,  ты  на  чьей  стороне,  капитан?    Наша  с  тобой  задача,  чтобы  она  искупила  свою  вину  по - полной!   А  как  она  будет  это  делать,  решать  нам.  Мы  здесь  хозяева!   Хочешь,  займись  ты  её  «воспитанием».   Тебе  я  отдам  её  бесплатно…
                Кречетов  стоял  на  своём:  -  Я  всё  равно  не  согласен  с  вами.   А  насчёт  этой  молодой  женщины,  Ольги  Кривицкой,  я  знаю  о  ней  больше  чем  вы.   У  вас  ничего  не  выйдет…
                Бубнов  спросил:  -  Это  почему  ты  так  думаешь!?   Что  в  ней  особенного?               
                Кречетов  ответил:  -  Я  слышал  её  песни  и  стихи…
                Бубнов   махнул  рукой  и  сказал:  -  Да  брось  капитан  молоть  чушь!   Обыкновенная   избалованная   шлюха.    Причём  здесь  её  стихи.
Я  знаю  таких.    Она  обыкновенная  дрянь.   Поверь  мне.   Хотя  поступай,  как  знаешь,  дважды  предлагать  не  буду.

                Тем  временем  на  плацу  развернулись  следующие события.
                Дождь  сменился  на  мокрый  снег.  На  окоченевших  женщин  не  возможно  было  смотреть  без  сострадания,   хотя  они  и  были  преступниками.          
                Нужному  водка  ударила  в  голову,  а  столкновение  с  Кречетовым  разозлило  его.  Какое - то  время  он  рассматривал  вновь  прибывших,  и  особенно  Кривицкую,   прохаживаясь  вдоль  шеренги.   Затем   чеканя  каждое  слово,  стал  говорить:  -  Равняйся!   Равняйся,  я  сказал!
                Женщины  с  трудом  передвигая  ногами,  выстроились  в  линию.
                Нужный   громко  обратился  к  прибывшему  этапу:  - Поздравляю  вас,  красавицы,  с  прибытием  в  наше  «замечательное»   учреждение!  Уверен,  вам  понравится  у  нас,  и  вы  на  долгие  годы  сохраните  в  своей  памяти  приятные  воспоминания  о  времени  проведённом  здесь.   Наше  исправительное  учреждение  является  одним  из  лучших  в  системе  ИТУ,  в  чём  вы  сами  убедитесь.   И  одним  из  секретов  положительных  факторов  нашей  работы  является  то,  что  жизнь  у  нас,  имеет  свои  особые  правила,   и  ни  кто не может  их  нарушить.    Уясните  главное!    Все  вы  должны  с  этой  минуты  беспрекословно  подчиняться   нашим  приказам  и  установленным  правилам.    Не  сговорчивых  и  не  послушных  ждут  серьёзные  наказания.    А  сейчас  давайте  знакомится.    Я  буду  называть  фамилии.    Вы  делаете  три  шага  вперёд.   Петрова! 
               Из  шеренги  никто  не  вышел.
               Нужный  зло  заорал:  -  Петрова,  твою  мать!   Шевели  ногами,  а  не - то,  я  тебе  их  вырву!
               Молодая  женщина,  лет  тридцати  простонала:  -  Ноги!  Мои  ноги,  я  их  не  чувствую  -  она  сделала  шаг,  другой  и  упала   в  грязь.
               Нужный,  заорал  ещё  громче:  -  Ну - ко  поднимайся,  корова  неуклюжая! 
             Женщина  попыталась  подняться,  но  снова  упала  лицом  в  мокрую  снежную  жижу.
             Ольга  нашла  в  себе  силы,  вышла  из  шеренги  и  пошатываясь,  медленно  пошла   к  лежащей  женщине.
             Нужный,  удивлённо  смотрел  на  неё  и  грубо  дал  команду:
             - Назад!   Вернуться  в   строй!  - Ольга  не  подчинилась. 
             -  Ты  что,  оглохла  тварь!  - уже  в  бешенстве  орал  Нужный.
             Овчарка  яростно  рвалась,  оскалив  зубы.  Потёртый  поводок  грозил  порваться.
             Крики   Нужного,  настойчивый   лай   овчарки   за  окнами,  заставили   Бубного  прервать   разговор  с  Кречетовым  и  подойти  к  окну.
              Кречетов  так  - же  подошёл  к  окну.
              Ольга  не  обращая  внимания  на  команды,  извергаемые  Нужным  и  поведение  собаки,  подошла   к   Петровой,  опустилась  на  колени,   склонилась  над  ней,  обняла  её  и  стала  поднимать  голову  несчастной.
Не  глядя  на  озверевшего  Нужного,  отчётливо  и  ясно  произнесла: 
             - Да  пошёл  ты,  урод! 
             Нужным   овладела  ярость.  Подобного  в  его  многолетней  практике  работы  с  осуждёнными,  ещё  не было.  Он  завёлся  и  стал  кричать  ещё  громче: - Что!  Что  ты  сказала  сука!  Встать!  Встать  я  сказал!
               Но  его  команды  были  бесполезны.  Обе  женщины  продолжали  корчиться  в  грязи,  и  тогда  он  подошёл  вплотную  и  ударил  ногой  Ольгу.
               Его  сапог   скользнул  по  её  плечу  и  дальше  пришёлся  ей   в  голову.  От  удара  Ольга  опрокинулась  на  спину  и  осталась  лежать  неподвижно.
                Нужный  стоял  над  ней,  тяжело  дышал.  Странным  взглядом  смотрел  на  бунтовщицу.  Рукой  подозвал  охранников  и  приказал: 
                -  Уберите  её,  похоже,  она  не  скоро  очухается…
                Двое  охранников  подхватили  под  руки  Кривицкую  и  потащили  её  по  плацу.  Её  ноги  оставляли  в  мокрой  снежной  каше  две  параллельные  линии.   С  ноги  Ольги  соскользнула  туфелька  и  осталась  лежать  на  плацу.
                Наблюдавший  за  всем  этим  из  окна   Бубнов  заметил:
                - А  девочка  с  характером!   С  ней,  наверное,  будет  нелегко,  но  это  даже  интересно…
                Кречетов  с   не  скрываемым  гневом  задал  вопрос: 
                - То,  что  сейчас  произошло,  это  по - вашему,   нормально!?
                Бубнов  спокойно  ответил:  -  Успокойтесь  капитан.   На  лицо  явное  неповиновение.   Подобное  в  нашей  системе  не  допустимо.   Это  явление  мы  будем  искоренять.   И  как - бы  вы  капитан  не  пыжились, 
по - другому,  не  будет  - полковник   добавил: - Кречетов,  не  писай  против  ветра,  иначе  мы  не  сможем  работать  вместе,  и  мне  ничего  не  останется  делать,  как  самому  отпечатать  рапорт  о  твоём  служебном  несоответствии.   Мне  слюнтяи,  здесь  не  нужны.   Свободен,  иди  выполняй  свои  обязанности  и  не  морочь  мне  больше  голову…
             
            
                Кречетов  вышел  на  опустевший  плац.  Поднял  припорошенную  снегом   туфельку.  Оглянулся   и  направился   к  мрачному  зданию,  на  всех  окнах  которого  были  прочные  металлические  решётки.  Он  вошёл  внутрь  барака,  сказал  дежурившему  охраннику:  - Выпустишь  меня  через  пять  минут.
                Дежурный  с  подковыркой  спросил:  - Да  разве  за  пять  минут  успеете  товарищ   капитан?
                Кречетов  почувствовал  насмешливый  намёк  и  ответил: 
                - А  я  знаешь,  умею  по - скорому…
                Дежурный,   закрывая  дверь  в  жилую  часть  барака  с  острил: 
                - Знаю!  Вот  жена  и  сбежала  от  такого  «быстрого».
               
                В  бараке  находились  две  зечки,  первая  - Настя,  приятной  внешности,   лет  пятидесяти  - старшая  отряда  и   вторая  -  Даша,  молодая,  лет  двадцати  пяти,  пышногрудая  с  добрыми  чертами  лица  возились  с  лежащей  на  кровати   Ольгой.  Они   стянули  с  неё  грязную  одежду.
               Настя  удивилась   вошедшему  в  барак   Кречетову:  -  Ба!  Кто  к  нам  пожаловал!   Ну  что  вылупился?   Пришёл  на  голую  бабу  посмотреть?  Вот  смотри  - потом  она  указала  подчинённой:  - А  ты  Дашка  собирайся.  Только  смотри,  что - бы  тебе  сегодня  не  навинтили.
                Даша  выругалась:  -  Вот  чёрт!   Пропал  выходной!   Я  две  недели  пахала  по  шестнадцать  часов.
                Кречетов  спросил:  -  Это  куда  ты  её  отправляешь?
                Настя,  роясь  в  вещевом  мешке  Ольги,  ответила:  -  Это  ты  у  нас  здесь  порядочный,   девки,  даже   посмеиваются.  Жалеют  тебя.
Некоторые  готовы  «дать»  просто,  за  так…         
                Кречетов  строго:  -  Ты  отвечай  на  вопрос! 
                Настя:  -  А  ты  что - ли  не  знаешь?    Нужный   собирается   сегодня   воспитывать  Дашку.   Предупреждала  я  её  дуру,   что 
до - выпендривается!  Хорошо,  что  ещё  не  в «общяк»  отдают.               
                Даша,  не  стесняясь  Кречетова,   стала  переодеваться.  Смеясь,  спросила:  - Товарищ  капитан,  какой  лучше  мне  одеть  бюстгальтер?  -  девушка  откровенно  выставила  на - показ  свою  грудь, держа  в  руках  разные  бюстгальтеры.  Кречетов  стыдливо  отвернулся. 
                Даша  расхохоталась.
                Настя  заметила:  -  Не  к  добру  веселишься!   Поторопись!   А  то  схлопочешь,   как  вот  эта!   Смотри,  не  дури  там...
                Даша  ответила:  - Ясно!  Отдамся  по  полной.  У  меня  сегодня  хорошее  настроение…
                Настя  ещё  раз  взглянула  на  новенькую .  Её  одежда  валялась  на  полу,  вздохнула  и  заговорила:  -  Боже!  Как  она  хороша!  Бедная  девочка,  придётся  ей  натерпеться!  - потом  она  спросила:  - Кречетов,  а  ты  что  припёрся,  поглазеть  на  голую  бабу,  так  ведь  у  тебя   принципы! 
Или  что,  решил,  наконец,  стать  нашим  клиентом!?
                Кречетов ответил:  -  Дура!  Я  вот  принёс,  и  он  положил  на  табурет  туфельку  -  пояснил:  -  Новенькая   обронила.
                Настя  заметила: -  Да  как  ей  врезали,  не  мудрено,  что  тапочки 
по - слетают  -  спросила:  -  Кто  её  так?
                Кречетов   ответил:  -  Нужный! -  потом  добавил:  -  Скотина!      
                Настя,  укрывая  новенькую  одеялом  сказала: -  Вот  гад,  кругом  поспевает.  Врезал   ножищей,  но  уже  собирается  пробу  с  неё  снимать.  Вот  бери  с  кого  пример.  Да  ты  не  дуйся   дурачок!   Я  это  не  к  тому,  что бы  тебя  обидеть.
                Даша  к этому  времени  собралась  и  уходя  кокетливо  задела  Кречетого: -  Капитан,  ведите  себя  прилично…
                Настя  ещё  бросила  несколько  напутствий   своей  подопечной ,  присела  за  стол  и  стала  говорить:  -  Добрый  ты.   Таким  здесь  тяжело.   Таким  нельзя  быть.  Девчонки  читали  в  газетах  про  новенькую.
 А  Вероника   вообще  узнала  её.    Она  ведь  тоже  москвичка.   Сменить  хоромы  на  Тверской,  с  видом  на  кремль,  на   наши  апартаменты!   Я  не  представляю,  как  это  можно  вынести.
                Кречетов  ответил:  -  Я  тоже  видел  её.   Только  давно.   Тогда  она  была  совсем  другой.   Вы  все,  бабы, - дуры.    Вы  не  способны  разглядеть  настоящего,  любящего  человека.   Вас  вечно  тянет  к  сильным!   А  потом,  вот  эти  самые  - сильные  вытирают  о  вас  ноги  и  без  всякого  сожаления  перешагивают  как  через  тряпку.
                Настя  удивлённо  посмотрела  на  капитана  и  спросила:
                -  Кречетов!   Миленький!   Да  ты,  похоже,  знаком,  что - ли  с  этой  девочкой!?  Ну - ко,  колись.   Я  сразу  ведь  почувствовала,   когда  ты  припёрся,  что  здесь  что - то  не  то...
                Кречетов  ответил:  - Ты  только  никому  не  говори.    Мне  не  страшно,  если  только  ты  будешь  считать  меня  идиотом.   Я  был  влюблён  в  неё.   Только  ни  разу  не  осмелился   приблизиться  к  ней  и  не  то  чтобы  сказать  об  этом,   а  просто,  чтобы  заговорить.  Сказать  привет!  Классная  сегодня  погода.   Спросить,  что  делаешь  вечером?   И  вот  теперь,  она  здесь... 
                Настя  покачала  головой:  -  Ах,  вот  оно  что!   Знакомая  история.  Но  теперь - то  всё  по - другому!   Слушай,  Кречетов!   Не  теряйся.   Застолби  эту  девочку.   Ведь  ей  тут  житья  не  дадут.   Твоя  насколько  я  знаю,  сбежала  от  тебя.   Зарплата  у  тебя  хорошая.    Конечно,  её  не  хватит,  чтобы  перекрыть  тот  доход,  который  новенькая  будет  приносить  Бубнову.   Но  ты  поговори  с  ним.   Включи  мозги.    Ведь  ты   притащился  сюда  не  из - за  этой  её  туфельки.   Я  ведь  вижу  это.         
                Кречетов  понёс  чушь: -  Но  она  ведь  замужем!   Ты  знаешь,  кто  её  муж!?   Из  какой  она  семьи!?
                Настя  раздражённо  прервала  его: -  Кречетов!  Ты  что,  ничего  не  понимаешь?   Её  вообще  не  должно  здесь  быть!   Я  нутром  чувствую,  её  предали.  Если - бы  даже  её  и  не  отмазали,  то  тянула  бы  она  свой  срок  не   здесь,  а  где  ни - будь  в  Краснодарском  крае.    Она  здесь  первый  день  и  посмотри,  на  кого  похожа.    Она  пришла   сюда  умереть!   Иначе  не  полезла - бы  на  рожон  под  сапог  Нужного.    Какая  хрен  разница  сейчас,  замужем  она  или  свободна!   Эта  женщина  может  быть  твоей.   Выкупи  её.   Не  отдавай  её  на  потеху  толпе  зверей.
                Кречетов  растерянно:  - Ты,  что  смеёшься  надо  мной!?   Откуда  у  меня  такие  деньги!   А  то  ты  не  догадываешься,  какие  суммы  подымают  твои  девочки   для  Бубного  и  его  шайки.
                Настя  разочарованно  ответила:  -  Догадываюсь.  Только  у  меня  ещё  есть  глаза.   И  вижу  я  ими,  что  припёрся  ты  сейчас  сюда  не  просто  так.   Если  ты  мужик,  думай,  чем  ты  можешь  ей  помочь.   Хотя  я  сомневаюсь.   Ты  будешь  сопли  жевать.  У  тебя  это  на  морде  написано.
                Кречетов  молча  посмотрел  на  лежащую  с  закрытыми  глазами  Ольгу,   опустил  голову  и  направился   к  двери.
                Настя  крикнула  ему  в  след:  -  Найди  мёд  и  водку.   Чем   скорее,  тем  лучше  и  подумай  о  том,  что  я  тебе  сказала…
                Настя   присела  у  изголовья  Новенькой.  Долго  смотрела  на  неё.
                Ольга  неожиданно  открыла  глаза  и  посмотрела  на  Настю.
                Настя  улыбнулась: -  Молодец!  Умница.   Давай,   приходи  в  себя!   Вот  и  славненько…
                Ольга  тихо  произнесла:  -  Я  всё  слышала.   Ты  всё  знаешь.  Я  хочу  умереть.   Так  будет  лучше  для  всех…   
                Настя  изменилась  в  лице  и  уже  строго  сказала:  -  Молчи,  дура.   Умирать  надумала.    Я  тебе  умру.    Я  тебе  так  умру!    Ещё   раз  услышу,   накажу…   


                Кречетов  стоял  у  столба,  на  котором  висел  фонарь,  свет  от  которого  описывал  освещённый  круг.  Вокруг  была  темень.  Мокрый  снег  лип  к  его  лицу.  Он  снова  погрузился  в  воспоминания.   Его  взгляд  был  прикован  к  Ольге,  сидящей  за  столом  в  ночном  клубе  с  подругами.  Вокруг  танцевали.   Она  всё  время  смотрела  куда - то  в  сторону.   Подвыпившая,  она  прошла  мимо,  покачивая  бёдрами  сильнее  обычного,  отчего  прелести  её  фигуры  выглядели  более,  подчёркнуто.  Он  помнил  мельчайшие  детали,  размазанная   губная  помада,  расстёгнутая  кофточка  и  снова  она  даже  не  посмотрела  в  его  сторону,  чей  взгляд  жадно  пожирал её.   Следом  за  ней,  шёл  мужчина  заметно  старше  её  в  безупречном  костюме.  Его  взгляд  столкнулся  с  его взглядом.   На  лице  мужчины  была  самодовольная  улыбка.  Он  коротко  бросил:  -  Классная  задница! 
Не  правда - ли!?   Не  горюй  парень…
                Мужчина  галантно  открыл  дверку  своего  роскошного  автомобиля.  Ольга   села  на  переднее  сидение,  оголив  из - под  короткой  юбки  икры  своих  ног.   Мужчина  собирался   сесть  за   руль,  как  снова  увидел  его,   Кречетова,  взгляд  которого  был  прикован  к   его  девочке.  Мужчина,  стоя  у  открытой  дверки,  положил  правую  руку  на  крышу,  а  левую  на  дверь  автомобиля  и  уже   с  издёвкой  посмотрел  на   него.  Он  громко  крикнул:  - Эй  парень!   С  тобой  всё  в порядке!?   Сходи  в  сортир,  подрочи,  станет  легче!  -  мужчина  рассмеялся,  сел  в  машину.  Машина  сорвалась  с  места  и  унеслась  в  ночь...      
               
               Окрик  проходившего  мимо  охранника:  -  Капитан,  что  с  вами? - вернул  Кречетого  в  реальность,  и  он  ничего  не  ответив,  поплёлся  восвояси. 
 
               А  в  это время,  за  тысячи  километров  от  окунувшейся  в  ночь  далёкой  сибирской  глуши,  в  Испании,  в  Мадриде,  другая,  кого  также  можно  считать  косвенной  участницей  этой  истории,  молодая,  интересная  женщина  лет тридцати  пяти  с  рыжей  копной  волос,  засиделась  за  столом  в  помещении  архива  испанского  морского  ведомства.  Затемненное,  подвальное  помещение  было  заставлено  высокими  полками  - стеллажами,  на  которых  лежали,  судя  по  их  переплету  старинные  документы.
               На  столе  стояла  настольная  лампа,  лежал  старинный  журнал  с  пожелтевшими  от  времени  страницами.
               За  хрупкой  внешностью  этой  красотки,  скрывалась  стойкая  натура.  Она  была  мила  и  обаятельна.  Звали  её  - Маргарет.   Она  была  англичанкой,  приехавшей  в  Испанию   в  поисках  исторических  материалов.  Её  имя  было  широко  известно  в  научных  кругах  не  только  в  Европе.
               Больше  недели  она  с  головой  была  погружена  в  изучение  архивных  документов,  превратившись  в  крота,  покидавшего  подземелье  на  несколько  часов,  что бы  вернуться  в  отель,  в  котором  она  остановилась,  поспать  несколько  часов  и  снова  возвращаться  к  поиску.   
               И  вот  настал  день,  когда  по  сосредоточенному  взгляду, напряжению  на  её  лице,  движению  рук,  можно  было  понять,  что  она  открыла  что-то  очень  важное,  нашла  то,  что  искала.
            Она  откинулась  к  спинке  массивного  стула,  сняла  перчатки, расстегнула  верхнюю  пуговицу  кофточки, глубоко  вздохнула,  опустив  руки.  Таким  образом,  она  могла,  наконец,  расслабится  после  проделанной  работы  отнявшей  у  неё  много  сил.
               Маргарет  закрыла  глаза,  но  мозг  её  напряженно  работал.  Об  этом  говорили  мышцы  её  лица.  Она  открыла  глаза,  протянула  руку,  взяла  телефон,  набрала  номер  и  поднесла  его  к  уху.
Какое - то  время,  она,  молча,  ждала,  затем   вздрогнула  и  тихо  заговорчиским  тоном  стала  говорить: -  Роберт!  Я  нашла  кое - что  интересное.   Я  завтра   вылетаю  в  Лондон.   Ужином  в  ресторане  ты  не  отделаешься  -  она  улыбнулась  и  продолжила:  - Я  ещё  не  решила,  потому,  что  сама  не  могу  поверить.  До  завтра.


               Англия.  Плимут.   Сквозь  пелену  тумана  окутавшего  бухту,  были  видны  силуэты  огромных,  современных  кораблей.  Яркой  противоположностью  этому  зрелищу  служил  большой  старинный  парусник,  стоящий  на  стапеле  в  просторном  цеху  судостроительной  верфи.   На  корабле  велись  отделочные  работы.  Был  слышен  стук  молотков,  скрежет  пил.
              Старый,  толстый,  седой  старик  лет  восьмидесяти  и  молодой  лет  тридцати  пяти  интересный  мужчина  стояли   возле  чёрного,  роскошного  автомобиля,   смотрели  на  корабль  и  говорили  -  Роберт,  ты  всё - таки  настаиваешь  на  подлинном  названии  корабля? -  спросил  старик.
                Роберт  ответил:  -  Да.  Иначе  не  имело  смысла  затевать  этот  проект.   По - другому  нельзя  -  потом  он  сказал:  - Только  что  звонила  Маргарет.  Она  что - то  раскопала  в  испанских  архивах  и  похоже  очень  важное.  Завтра  возвращается  в  Лондон.
                Старик  по - отцовски:  - Ты  упрям.  Наверно  таким  был  и  твой  предок  -  глядя  на  корабль,  он  продолжил  говорить: - Ну  что - же,  скоро  эта  «красавец»  будет  готов  к  спуску  на  воду.  Завтра  ты  выступаешь  перед  комиссией  в  Лондоне,  желаю  тебе  удачи.   Поверь,  не  хочу,  что бы  всё  вот  это,  - он  рукой  указал  на  корабль:  - Весь  этот  огромный  труд,  был  напрасен.  Ты  знаешь,  я  может  быть,  ещё  живу  только  потому,  что  надеюсь  увидеть  этот  корабль  на  рейде  перед   Букингемским   дворцом.   Я  горжусь  тобой  Роберт.  Как  бы  там  ни  вышло,  но  ты  задумал  хорошее,  доброе  дело.  Прости  меня  старого,  что  называл  тебя  сумасшедшим.  Но  у  нас  всё   получилось.   Вот  он!   Красавец! -  старик  восхищенно  указал  рукой  на  корабль  и  продолжил:  -  Ведь  мы  его  построили  таким  - же  способом,  как  строились  его  «братья»  сотни  лет  назад,  от  простого,  кованного  гвоздя,  до  отлитых  пушек -  старик  спросил:  - Роберт!   Сколько - же  ты  потратил  денег  на  всё  это!?
                Роберт  обнял  старика  и  ответил:  -  Много,  очень  много - потом  сказал:  - Я  думаю,  что  мой,  твой  предок  и  предки  многих  других  людей  живущих  ныне  заслужили  всё  это.  Вот  на  таком - же  корабле  они  отправились  в  свой  последний  поход,  что - бы   оставить  в  память  о  себе  великую  тайну  - он  похлопал  старика  по  плечу,  и  сказал:  - Держись  старина!  Ты  ещё  глотнёшь  солёного  ветра,  когда  мы  поднимем  паруса  на  мачтах  нашего  фрегата…

                На  следующий  день  в  Лондоне,   перед  зданием  адмиралтейства
было  многолюдно.  В  огромном   зале  с  потрясающей  акустикой  должно  было  начаться  слушанье  дела,  имевшего  многовековую  историю  и  к  которому  проявлялся  огромный  интерес  СМИ.   
                В  первом  ряду  за  столом  сидели  несколько  чиновников  адмиралтейства,  учёных  историков,  и  представителей  правительства  и  королевского  двора.
                Несколькими  рядами  дальше,  в  центре  расположилась  Маргарет.  Она  только  что  прилетела  из  Мадрида.
                В  зале  присутствовало  большое  количество  репортёров  лондонских  газет  и  журналов. 
                Тележурналисты  расположились  с  видео аппаратурой   в  близости  от  кафедры.
                Столь  высокий  интерес  к  этому  заседанию  комиссии  был  вызван  тем,  что  каждое  заседание  по - этому  историческому  делу  открывало  новые  факты,  ставившие  под  сомнения  вердикт  вынесенный  виновнику  этого  дела  много  веков  назад.   
                За   трибуной  появился   Роберт.  Он  выглядел  безупречно. У  него  в  руках  была  указка,  а  за  спиной  огромная  карта  с  изображением  Северного,  и  Южно - американского  континента.
                Роберт  начал  говорить:  -  Уважаемые  господа,  выражаю  вам  огромную  признательность  за  согласие  выслушать  и  вынести  свой  вердикт  по  делу   о  реабилитации  Томаса  Дэйвинга,  моего  предка,  капитана  сорока  пушечного  фрегата  «Элизабет».  Участника   легендарного  похода  к  тихоокеанскому  побережью  американского                континента,  под  командованием  капитана  Френсиса  Дрейка  в  1577  г.  Более  четырёх  веков  на  имени  моего предка  лежит  клеймо  «изменника»,  поставленное  лично  капитаном  Дрейком.  Вам  не  кажется  странным,  что  человек,  утвержденный  лично  Дрейком  в  задуманное  им  грандиозное  мероприятие,  одобренное  королевой  Англии,  и  членами  английского  парламента,  мог  совершить  бесчестный  поступок…!?
              Роберт  посмотрел  на  лица  членов  комиссии,  выдерживая  паузу.
              Важные  персоны   повели  себя  по - разному.  Кто - то  понимающе  кивал  головой,  другие  пожимали  плечами,  кто - то  прятал  глаза.
              Роберт  продолжил:  -  Вы  уже  ознакомлены  с  множеством  свидетельств  о  тот,  что  капитан  Дэйвинг  был  прекрасным  мореходом.  Его  отличала  расчетливая  дерзость,  умение  неожиданно  и  точно  наносить  удар,  импровизировать  в   ходе  уже  начавшегося  сражения. 
Эти  качества   часто  раздражали   капитана  Дрейка.   Почему?   А  не  потому - ли,  что  капитан  Дрейк,  будучи  без сомнения  лидером,  испытывал  чувства  ревности  к  своей  славе.   Ведь  не  является  секретом,  и  уже доказано,  что  на  счету  корабля  капитана  Дейвинга  числится   больше   потопленных  испанских  кораблей,  а  в  его  трюмах   было  накоплено  больше  золота  и  драгоценностей.                Также  доказано  и  другое,  что  чаще  именно  действия  сплочённой  команды  капитана  Дейвинга  ставили  победную  точку  во  многих  операциях  капитана  Дрейка.  Об  этом  свидетельствуют  воспоминания  моряков  и  офицеров  с  «Золотой  лани»   Но  сегодня,  я  предоставляю  вам  на  рассмотрение  уникальные  документы,  найденные  моим  другом  и  соратником,  профессором   истории,   хорошо  известной  вам,  уважаемой  Маргарет  Томсон,  в  архивах  испанского  морского  ведомства.    Она  только - что  прибыла  из  Мадрида.
               Роберт  улыбнулся  и  заметил:  -  Кстати,  мадам  Томсон  сегодня  присутствует  в  зале.
               Роберт  и  Маргарет  обменялись  взглядами.
               Маргарет  улыбнулась  и  подмигнула  Роберту.
               Члены  комиссии  завертелись  в  креслах,  чтобы  повернуться,  и   посмотреть  на   Маргарет.
               Маргарет  элегантно  поднялась  и  отвесила   вежливый  поклон.
               Члены  комиссии  ответили  ей  тем же.
               Когда  с  любезностями  было  покончено,  Роберт  продолжил  свой  доклад:  - Маргарет  Томсон  в  своих  трудах  уже  неоднократно  делала  сенсационные  открытия  проливающие  свет  на  многие  исторические  события.   Вот  и  в  этот  раз,  она  отыскала  то,   что  заставляет  глубоко  задуматься…
              - Сейчас  я  попрошу  вас  мысленно  перенестись  на  четыре  с  половиной  столетия  назад,  и  рассмотреть  хронологию  событий  тех  дней,  когда  капитан   Дрейк   впервые  назвал  Томаса  Дейвинга  изменником.
               - Июнь  1577 года.  Из  пяти  английских  кораблей   отправившихся  в  поход,  под  командованием  Дрейка  остаются  два  корабля  - «Золотая  лань» и  «Элизабет»  потрёпанные  в  сражениях.   Подкреплений  ждать  не  откуда...   Остро  встаёт  вопрос,  каким  путём  идти  назад!?   Испания  похожа  на  растревоженный  улей.   Мобилизован  весь  её  огромный  флот.  Эскадры  испанских  кораблей  рыщут  повсюду.   Поймать  или  уничтожить  пиратов  для  Испании  становится  делом  чести.
                - Дрейк  принимает  решение  идти  на  запад!   В  неизведанные  просторы  Тихого  океана,  вокруг  света!   Он  решает  найти  таинственный  пролив,  соединяющий  Тихий  и  Атлантические  океаны  на  севере  так - же,  как  Магелланов  пролив  на  юге.
                - Дейвинг   предлагает  другие,  по  его  мнению,  менее  опасные  варианты.   Надёжно  спрятать  захваченные  сокровища,  привести  в  порядок  корабли  и  с  боем  прорваться  в  Англию,  чтобы  потом  с  мощной  эскадрой  вернуться.   Или  скрытно   пересечь  американский  материк,  построить,  или  захватить  корабль  и  кратчайшим  путём  вернуться   домой.
                - Дрейка  раздражают  предложения  Дейвинга.  Он  упрекает  его  в  трусости  и  нерешительности.
                - Заметьте  господа!   Справедливы  ли  подобные  обвинения?
                - Дрейк  непоколебим.  Он  не  решается  расстаться  с  золотом. 
                - 15 июня  1577 года,  корабли берут  курс  на  запад  и  едва  не  сталкиваются  с  тремя   новейшими  по  тем  временам   восьмидесяти  пушечными кораблями  испанцев.   Пираты  меняют  курс,  и  уходят  от  столкновения.   Испанцы  начинают  преследование.
                - Маргарет  Томсон  удалось  найти  в  испанских  архивах  сведения  об  этих  кораблях.   Это  были  корабли  - Ла-корунья,  Хихон, и  Вальядолид,  каждый  из  них  имел  на  борту  более  восьмидесяти  орудий.  Командовал  эскадрой  адмирал  дон  Мигель де  Эстэбан.   Эти  корабли  были  гордостью  испанского  флота.
                - Испанцы  вышли  из  Сан  Сальвадора  тринадцатого  июня  и  взяли  курс  на  севера - запад.
                Роберт  указкой  показывает  на  карте  траекторию  движения  испанских  кораблей  и  продолжает  свой  рассказ:
                - Как  сказано  в  архивных  документах,  Дрейк  в  беседе  с одним  из  захваченных  в  плен  и  в последствии,  выпущенном  на  свободу  высокопоставленным  испанцем,   позволил  себе  лишнею  откровенность.
Испанец  был  очень  внимателен  и  дословно  запомнил  высказывания   Дрейка.   На  вопрос  испанца,  каким  путём  вы  намерены  вернуться  в  Англию?  Дрейк  ответил,  что  существуют  три  пути.  Один  через  мыс  Доброй  Надежды,   второй - той  дорогой,  которой  он  пришёл  сюда.   О  третьем  пути  он  ничего  не  сказал.   Испанец  также  рассказал  своим,  что  видел  у  Дрейка  карту  длиной  в  несколько  метров  сделанную  для  него  в   Лиссабоне.  Из  этого  следовало,  что  ему  было  известно,  каким  путём  шёл  Магеллан.   Что  это  было,  господа?   Неосторожность  в  разговоре,  или  попытка  направить  испанцев  по  ложному  следу?   Сейчас  мы  можем  только  предполагать.   Думаю,  что  испанцы  достаточно  серьёзно
отнеслись  к  рассказу   соотечественника   и  видимо  посчитали  вполне
вероятным,   отход  Дрейка   в  западном  направлении.  Что - бы  не  дать  этому  осуществиться,  испанцы  отправили  несколько  отрядов  кораблей  с  задачей  патрулировать  вдоль  западного  побережья  центральной   части  Америки.   
                - И  так! -  Роберт  указкой  указал  на  карту:  -  15  июня  1577 года  здесь,  в  пятидесяти  милях  от  побережья,  поход  Дрейка  мог - бы  закончится.  Но,  опять  удача!    На  этот  раз  союзником  пиратов  стала  природа.   К  вечеру  начинается   сильнейший  шторм.   Как  только  испанцы  теряют  корабли  пиратов  из  виду,  Дрейк  снова  берёт  курс  на  запад,  с  целью  как  можно  дальше  уйти  в  открытый  океан  и  затеряться  в  его  просторах.
                -Дрейка  беспокоит  одно  обстоятельство!   Испанцы  обнаружили  его,  наверняка  разгадают  его  замысел,  и  могут  организовать  погоню.
                - В  его бортовом  журнале от  16  июня  1577 года,  есть  запись:
- «Потопить  преследующие  меня  корабли  не  имею  возможности,  в  виду  их  огромного  превосходства  над  нашими  кораблями,  что  является  огромной  опасностью  для  успешного  завершения  начатого  мной  дела.  Убереги  нас  Господь…»
                - Другая  запись,  так - же  от 16  июня  1577 года  - «Шторм  усиливается,  плохая  видимость,  потеряли   из  виду  «Элизабет».
                - Шторм  бушует  ещё  трое  суток.  Только  к  полудню  девятнадцатого  июня,  как  следует  из  записей   судового  журнала  «Золотой  лани»  ветер  утих.  Дрейк  отдаёт   команду:  -  Убрать  паруса,  лечь  в  дрейф,  вахтенным  занять  места,  вести  наблюдение.   По  расчётам  Дрейка  «Элизабет»  могла  отклониться  от  намеченного  курса  на  пять - семь  градусов.   В  том,  что  она  находится  где - то  северо - восточнее  от  места  нахождения  его  корабля  он  не  сомневается,  прекрасно  зная  ходовые  качества  «Элизабет»,  манеру  управления  кораблём  её  капитана.
Но  проходят  сутки,  горизонт  чист.  И  в  этот  момент  Дрейк   начинает   негодовать.   В  своих  записях  он  начинает  обвинять  капитана  Дейвинга  в  дезертирстве.   Вспоминает  о  сведениях,  которые  были  переданы  ему  тайно,  ещё  в  начале  похода,  где   информатор  сообщал,  что  испанцы  обещают  и  гарантируют  капитану  Дейвингу  и  его  команде  неприкосновенность  и  даже  часть  захваченной  ими  добычи,  если  те  в  свою  очередь  прекратят  боевые  действия  против  Испании.
                - Тогда   Дрейк  расценил   эти  сведения,  как   попытку  испанцев  разрушить  единство  пиратов.   Но  теперь!  Припоминается  всё,  в  том  числе  сомнения  Дейвинга  в  правильности  выбранного  пути.
                - Дрейк  всё  больше  склоняется  к  версии,  что  Дейвинг  решил  самостоятельно  пробираться  в  Англию,  считая  его,   Дрейка  - затею,  безумием.
                - Подлый  изменник!  Предатель!  Сокрушался  Дрейк  в  адрес  капитана  Дейвинга.
                - По  принятым  правилам  тех  времён,  кораблям  потерявшим  друг  друга  в  шторм  продолжительностью  от  трёх  до  пяти  суток,  отводилось  на  поиск   время  ожидания   в  заранее  определённом  месте  до  пяти  суток.   Головной  корабль,  в  данном  случае  корабль  Дрейка  должен  был  дрейфовать   в   условленной   точке.    Корабль  Дейвинга,  согласно  правилам  вести  активный  поиск  головного  корабля.  Но  судя  по  записям  в  бортовом  журнале  «Золотой  лани»,  Дрейк  отдаёт  приказ  поднять  паруса  уже  двадцатого  июня,  то есть  через  сутки  с  небольшим,  вместо  пяти  суток.    Причём  Дрейк  отдаёт  команду  через  два  часа  после  захода  солнца.   После  короткого  ожидания,   «Золотая  лань»  поднимает  паруса  и  под  покровом  ночи  продолжает свой  путь  в  одиночку.
                - Что же  произошло,  что  заставило  капитана  Дрейка  нарушить  правила?  Этот  вопрос  долго  мучил  меня.   Да!  Дрейк  чувствовал  близость  противника,  и  не  желал  рисковать.   Он  знал  способности  капитана  Дейвинга  как  морехода,  которому  в  подобных  случаях  хватало  суток  отыскать  вожака.   И  тогда  я  вспомнил  запись  вахтенного  офицера  «Золотой  Лани»  от  двадцатого  июня:  -  «Полночь.  Двадцать  пять  градусов  к  северу.  Вижу  за  горизонтом  отблески  молний».   Через 
пол - часа   Дрейк  объявляет  тревогу,  и  уходит  из  района  ожидания.
                - Теперь  давайте  посмотрим,  какой  была  погода  в  интересующем  нас  районе  двадцатого  июня  1577года.    Обратимся   к  испанским  архивным  данным.    И  что  же  мы  видим,  ни  одного  упоминания  о  грозовых  фронтах.   Напротив,  отмечается  устойчивая,   благоприятная  для  мореплавания  погода. 
                - А  теперь  позвольте  сообщить  о  самом  главном  открытии  сделанном  Маргарет  Томсон.   Испанские  корабли  Ла - Корунья,  Хихон,  Вальядолид  покинувшие  гавань  Сан  Сальвадора   тринадцатого  июня  1577 года,  напавшие  на  след  Дрейка  пятнадцатого  июня,  о  сходстве  с  которыми,  говорят  записи  в  журнале  «Золотой  лани»  пропали  без  вести.
                - Поиск  этих  кораблей  продолжался  вплоть  до  конца  1585 года,  о  чём   свидетельствуют  найденные  документы  в  испанских  архивах. 
                - Пропал  без  вести  и  корабль  капитана  Дейвинга.   Эти  факты  убедительно  доказывают,  что  история  хранит  необычайную тайну.
                А  была ли  гроза!?   Может  там,  за  горизонтом,  в  ту  ночь  развернулось  грандиозное  морское  сражение,  настолько  грандиозное,  что  для  всех  его  участников  оно  стало  последним…
                Роберт  какое - то  время  молчал,  наблюдал  за  членами  комиссии.
                В  огромном  зале  установилась  тишина…
         

      
                Роберт  и  Маргарет  вышли  из  здания  адмиралтейства,  остановились.
                Роберт,  спросил:  -  Ну  и  как,  что  скажешь?
                Маргарет  ответила:  -  Молодец,  отличное  выступление!  Я  горжусь  тобой.   Теперь  будем  ждать  их  вердикта.
                - Сколько  им  потребуется  время,  чтобы  его  вынести? -  спросил  Роберт.
                Маргарет  ответила:  -  Не  надейся,  что  скоро.  Только  на  проверку  всех  переданных  им   документов,  их  изучение  уйдет  несколько  месяцев.   Эти  ребята  не  умеют  торопиться.   К  тому- же  не  сбрасывай  со  счетов  то  обстоятельство,  что  делу  о  твоём  легендарном  предке  уже  около  450 лет!
                Роберт  ответил:  -  Такие  вещи,  как  справедливость  должны  торжествовать  не  зависимо  от   времени.   Жанну  Д,арк   нарекли  «Святой»  через  пятьсот   лет  после  того,  как   обвинили  и  сожгли  на  костре.      
                Маргарет  улыбнулась:  -  О  дорогой! За  пятьсот  лет  в  мире  накопилось  столько  несправедливости!   А если  копнуть  глубже?! 
Становится  ясно,  что  несправедливость  будет  жить  столько,  сколько   будет существовать  человечество.   Просто,  когда  не  станет  таких  людей  как  ты,  мир  станет  другим…

                Роберт  и  Маргарет  подошли  к  припаркованному  автомобилю.
                К  рядом  стоящему  автомобилю  подошёл  один  из  членов  комиссии.  В  его  руке  был  большой  кожаный  портфель.
                Чиновник  высказался:  -  Мистер  Роберт!   Ваша  настойчивость  заслуживает  уважения.   Сегодня  вы  представили  действительно  интересные  факты,  но  поверьте,  мне  искренне  жаль!  В  нашей  стране,  с  её  устоями,  консерватизмом,  грань  между  джентльменом  и  личностью  второго,  если  не  третьего  сорта  выражена  достаточно  резко,  и  чтобы  преодолеть  эту  грань  в  случае  с  вашим  предком  требуется  нечто  большее,  скажем! -  чиновник  обернулся  и  сделал  рукой   жест  в  сторону   гавани,  где   вдалеке,  в  её  акваторию  входил  огромный  военный  корабль  и  продолжил:  -  Что - бы  однажды,   вот  так  в  гавань  вошел  старинный  фрегат,  израненный,  и  залпом  своих  орудий  известил  изумлённый  народ:
- Я  вернулся…!
                Маргарет  вздохнула  и  ответила:  -  У  вас  богатая  фантазия,  господин  Чарльз! 
                Роберт,  предельно  сдержанно:  -  Благодарю  за  искренность!
                Чиновник  продолжил:  -  Миллиарды  людей  покидают  этот  мир  не  оставляя  о  себе  никакой  памяти.   Не  многим  удаётся,  что бы  их  имена  на  вечно  были  вписаны  в  историю.   Как - бы  там  не - было,  а  ваш  предок  заслуживает  уважение  одним  лишь  тем  обстоятельством,  он  участвовал  в  грандиозных  событиях.   Ну  а  судьба  уже  распорядилась  по  своему,  кто  в герои,  кто  извините  в  изменники.   Такова  жизнь…
 

                Машина  мчалась  вдоль  побережья.  Мелькали  красивые  пейзажи.  Роберт  сидел  за  рулём.  Он  молчал,  думая  о  чём - то,  не  замечая  стараний   Маргарет  привлечь  к  себе  его  внимание.
                Маргарет  вольготно  в  пол  оборота  устроилась  на  переднем  кресле, откровенно  оголила   свои  точёные  ноги.         
                Она  кокетливо  ущипнула  Роберта  в  бок  и  предложила: 
                -  Останови  машину.
                Роберт  заупрямился:  -  Нет,  только  не  сейчас,  и  не  здесь.  Здесь  слишком  оживлённое  место.   Ты  забыла,  чем  закончилась  последняя  твоя  выходка.   Я  не  желаю,  чтобы   моя  задница,  снова   попала  на   страницы  журналов.   Лучше  выслушай  меня.  У  меня  родилась  грандиозная  идея.
                Маргарет  оживилась:  -  Вот  как!   Ты  наконец  решил  сделать  мне  предложение?  Это  великолепно!   Я  тебя  слушаю.
                Роберт  разочаровал  её:  -  Прости,   но  речь  пойдёт  не  об  этом.
                Маргарет   раздражённо,  но  без  обиды:  -  Я  в  отчаянии. 
Связавшись  с  тобой,   я   рискую  закончить  свои  дни  в  одиночестве.   Я  хочу  рожать  детей.   Семь  лет  я   как  дура,   слушаю  твои  сказки  о  том,  как  ты  любишь  меня.
                Роберт  чрезвычайно,  нежно:  -  Маргарет,  пожалуйста,  успокойся.   Ты  на  пороге  великого  открытия.   Ты   столько  сделала! 
Остался  один  шаг.
                Маргарет  воскликнула:  - Потрясающе!  Я  знаю,  к  чему  ты  клонишь.  Ты  собираешься   организовать   экспедицию  в  район   предполагаемого   сражения.   Теперь   ты  хочешь,  чтобы  я  ныряла   на   дно  океана?
                Роберт,  улыбнувшись,  объяснил  свои  намерения:  -  Не  кипятись!   Нырять  тебя  никто  не  заставляет.   Я  изучил  карты  глубин  данного  района.   Глубина   там   составляет  от  двухсот  до  четырёхсот  метров.  Используя  современные  технические  средства,  мы  сможем  сканировать  океанское  дно  с  потрясающей  разрешающей  способностью.  На  таких  глубинах   от  нас  не  скроются  даже  пушечные  ядра.  Где - то  там,  покоится,  не  меньше  ста,  тонн  золота,  и  огромное  количество  других  драгоценностей.   Историки  оценивают  сокровища,  хранящиеся  в   трюмах  «Элизабет»  в  десяток  миллиардов   долларов.   И  это,  заметь  оценка   по   минимуму.
                Маргарет  раздражённо  возразила:  - Так  какого  чёрта   ты  торопился   с  докладом!   Если  даже  я  догадалась,  что  означает  твоя   идея.   Через  несколько  дней   о  нашем  открытии  будут  знать   все  искатели  сокровищ   и  приключений.
                Роберт  снова  улыбнулся  и  ответил:  - Не  у  всех  найдутся  средства,  чтобы  скоро  снарядить  корабль,  на  это  уйдёт   время.
                Маргарет,  продолжила  злиться:  -  Можно  подумать,  мы  имеем   оснащённый  корабль!
                Роберт   улыбнулся  и  ответил  на  упрёк:  - До чего - же  ты  у  меня  умна!    Прости,   но  я  кое - что  утаил  от  тебя.   Наш  корабль  ждёт  нас  уже  в  Буэнавентуре  -  он  спросил:  - Ты  летишь  со  мной?
                Маргарет  с  восхищением  посмотрела  на  Роберта.  Она  была  ошарашена.  Не  могла  найти  слов,  что - бы  выразить  свой  восторг.
                Машина   прижалась  к  обочине,  остановилась.   Маргарет  бросилась  душить  в  своих  объятиях   Роберта.   Нежно  прошептала:
                -  Я  верну  тебе  доброе  имя   твоего  предка,   всё   золото  моё! 
                Роберт  не  возражал.      
               

                А  в  это  время  в  далёкой  Сибири,  за  мрачными  тюремными  стенами,  в  тюремном  бараке,  больше  похожем  на  гостиничный  номер  на  скрипучей  кровати  лежала  та,  которая,  уже  поставила  крест  на  своей  жизни.         
                Обитателями  этого  особого  барака  были  несколько  женщин  разного  возраста.   Одно  сходство  было  между  ними.  Все  они  были  чрезвычайно  интересны.  Право  тянуть  тюремный  срок  в  столь  уютном  помещении  дала  им  их  красота,  дорого  ценившаяся  в  этом  учреждении.
                Все  женщины  имели  прозвища,  коими  их  наделила  зона.  Настало  время,  познакомится  с  ними.  За  столом  стоящим  в  центре  барака  собрались  все  его  обитатели,  на  что - то  вроде  производственного  совещания.
                За  столом  сидели  «Балерина»  -  лет  тридцати,  стройная,  жгучая  брюнетка.   «Клеопатра»  -  лет  сорока,  но  невероятно  интересная.
Вероника,  Роза,  и  Даша,  были  моложе,  симпатичные,  но  в  них  не  было  того  обаяния,  что  у  Балерины,  и  особенно  Клеопатры.  Старшей  этого  отряда  была   пятидесяти  летняя  зечка  со  стажем,  уже  вам  знакомая
- «Настя».          
                Ольга  лежала  на  своей  кровати,  читала   газету.  Прошёл  уже  почти  месяц  её  пребывание  в  этой  компании.  Затянувшееся  странное  безразличие  к  её  присутствию  в  этом  заведении  уже  становилось  тревожным.  Её  никто  не  трогал,  как  будто  не  замечали.  Но  внимательно  присматриваясь,  и  вслушиваясь  во  всё,  о  чём  говорили  эти  женщины,  она  понимала,  куда  попала,  и  что  её  ждёт.
                «Настя»  взяла  слово:  -  Девоньки,   поздравляю,  месяц  отработали  не плохо.   Руководство  вроде - бы  довольно.
                Вероника  усмехнувшись:  -  Ну  надо - же,  ещё  бы  быть  недовольными!   Они  собираются  нам  повысить  отстёжку?   У  меня  все  деньги  уходят  на  тряпки!
                «Настя»  стукнула  кулаком  по  столу:  - Прекратили  базар! 
Хватит  ныть!   Эта  тема  давно  закрыта,  премиальных  не  будет.  Если  только  почётные  грамоты,  за  «ударный»,  «многостаночный»  труд,  за  обслуживание  сотого,  а  некоторых  можно  уже  поздравить  с  тысячным клиентом.   Для  желающих,  я  устрою  грамоты.   Не  с  пустыми - же  руками  возвращаться  отсюда.
                Все  женщины  молчали,  попрятали  глаза.   
                «Настя»  строго  стала  их  инструктировать: - Работайте  правильно!   Пришла  к  клиентам,  сбрасывай  с  себя  всё.   Не  ждите,  пока   они  своими  ручищами  сами  займутся   этим.
                «Вероника»  не  соглашалась: - А  то, ты  не  знаешь,  что  сейчас  всё  не  так.   Им,  видите - ли,  по - приколу  самим   раздевать.  И  в  моду  входит,  прямо  в  одежде!   Строят  из  себя  суперменов!   Каждый   норовит   не  снять,  а  сорвать,  начиная  с  юбки!   Попробовала  выступить,  так  они,  сволочи,  по  почкам  настучали  мне.
                «Настя»:   - Ну  и  дура.   Сама  напросилась.   Сколько  мне   вас  учить,  о  чём  можно  говорить  во  время  работы,  о  чём  надо  молчать.  А  насчёт  экипировки  я  уже  неоднократно  поднимала  вопрос.
Вроде  поняли.   Обещали  централизованно  закупить  колготки,  трусики бюстгальтера,   презервативы.   Может  что  из  тряпок.
                «Роза»  усмехнулась  и  высказала  своё:  -  Презервативы  то  к  чему!   Вон  их  полная  коробка  валяется.   Пользуются  ими  единицы.  А  в основном  же  так…
                «Настя»  с  пониманием:  - Но  это  старая  проблема.  Решали  её  много  раз,  бесполезно!   Не  те  видите - ли  ощущения!  Остаётся   одно  спасение,  регулярный  мед - осмотр.   Шприцуйтесь  марганцем.  Если  есть  какие  - то  вопросы  не  стесняйтесь,  спрашивайте,  меня  или  Клеопатру.
                «Клеопатра»  до  этого  момента  молчала.   Она  была   бледна,  глаза  злые.
                «Настя»  спросила:  - Что  с  тобой?  Что  случилось?   На  тебе  лица  нет.
                «Клеопатра»  вяло  ответила:  -  Устала!   Не могу  больше - потом  стала  просить: - Настя,  пусть  меня  переведут,  куда  ни - будь,   где 
по - легче.   Поговори!   Я  ведь  заслужила!
                «Настя»  ответила:  - Ты  у  нас  самая  востребованная,  не  отпустят.  Хочешь  попасть  в  гарем   к  «Барыне»!   Так  это  ещё  хуже,  чем  с  мужиками…
                «Клеопатра»  предложила:  - Вон,  новенькая,  красотка!    Она  заменит  меня!
                Ольга,  услышав  эти  слова,  вздрогнула.
                «Настя»  потребовала:  -  Не  скули  - потом  обрисовала  ситуацию: - Тебя   не  отпустят.   В  зоне  загнёшься!   Там  те - же   порядки. Девчонки  пашут  как  лошади,  а  по  ночам   так  - же  отрабатывают,  как  и  мы,  только  за  копейки  и  с  всякими  уродами.    Единственно,  чем  могу  помочь,  поговорю  с  Бубновым,  может,  изменит  график.      
                «Клеопатра»   стала  рассказывать:  -  Мне  уже  сорок  три! 
Пусть  хоть  не  продаёт  меня  всяким  соплякам.   Вчера   захожу  в  камеру,   их   шесть  человек.   А   один  молоденький,  присмотрелась,   а  это  знакомый   моего  сына.   Сел  за  драку.    Он  мне,  тётя  Наташа  здравствуйте!  Я  ведь  его  кормила,  принимала  в  нашем   доме  - она  зарыдала.
                Все  женщины  внимательно  слушали  «Клеопатру».
                «Настя»  спросила:  -  Ну  и  что!   Что  дальше!?
                «Клеопатра»  сквозь  слёзы:  -  Этот  сопляк,  извращался  надо  мной   хлеще  всех  остальных,  просто  издевался.   Рассказывал  всем  о  моём  муже.  Грозил  написать  ему,  чем  я  тут  занимаюсь.   Ведь  я   пишу  домой,   что  шью  одежду.   Меня  дома  ждут!   Только  это  придавало  мне  сил.   Ведь  я  не  сама  пошла  на  «это»!    Меня   сломали,  жестоко!   Настя,  ты  ведь  всё  помнишь!
                «Настя»  потребовала:  - Не  реви!   Я  помню  всё.  Тебе  досталось,  не  позавидуешь! - потом  она  сказала:  - Надо,  каким - то  образом  заткнуть  рот  этому  сопляку  -  спросила:  -  Есть,  у  кого  ни - будь  какие  мысли?
                «Клеопатра»  проговорилась:  -  Он  обещал,  что  ему  должны   прислать  денег,  и  обязательно  закажет  меня  ещё.   Я  возьму  с  собой  нож…
                Ольга  поднялась  с  кровати,  подошла  к  столу,  села   напротив   «Клеопатры».  Все  женщины   удивлённо,  с  интересом,  молча,  стали  наблюдать  за  ней.
                «Клеопатра»,  глядя  на  Ольгу,  сказала:  -  Очухалась!
Красотка!  Вот  знай,  куда  попала,  и   что  тебя   здесь  ждёт.
                Ольга  спокойно  высказала:  - Ты  с  ножом  не  выдумывай. 
Извини,  я  все  эти  дни валялась,  только  и  слушала,   о  чём   вы   говорили.  Тебе  ведь  осталось  полгода.   Тебя  ждут.   Это  самое  главное.   Да  и  не  будь  наивной,  что  твой  муж  не  понимает  как  тебе  здесь  достаётся.   Ты  в  слух  читала  его  письма.   Он  пишет  тебе.  Он  тебя  просит,  чтобы  ты  выжила  и  вернулась.   Вот  и  возвращайся.   Не  делай   глупостей.   Тебе  нечего  стыдится.
                «Настя»  поддержала  Ольгу:  -  Новенькая  правильно  говорит. 
Выбрось  всю  дурь  из  головы.    Отмотала  четыре  с  половиной   года,  и  по - глупости  сорваться!   Не  смей  даже  думать  об  этом.
                «Клеопатра»  сказала  Ольге:  -  Я  посмотрю,  как  запоёшь  ты,  когда   поведут  тебя  на  работу.   Или  надеешься,  что  эти  сволочи  побояться  связываться  с  тобой,  зная,  кто  твой  папочка!   Только  я  не  вижу,  что - бы  он  и  твой  муженёк  беспокоились  о  тебе.   Твой   почтовый  ящик  пуст.   А  на  зоне  среди  мужиков  только  и  говорят,  что  это  за  московская  штучка  поселилась  у  нас.
                «Даша»  подтвердила: - Это  правда!   Меня  за - долбали  расспросами  о  тебе.   Я  два  дня  назад  гостила  в  камере  у   «Кума». 
Он,  пьяная  скотина  хвастался,  что  уже  записался   в  очередь  на   тебя.   
Только  злился,  что  в  списке  очередников,  он  уже  семнадцатый.
                «Балерина»  спросила:  -  Ну  надо - же,  а  кто  первый?
                «Даша»  ответила:  -  Первыми  тебя  заказали  Копчёный  и  его  шестёрки.
                Ольга  растерянно  спросила:  -  Не  понимаю,  как  это!?
                «Роза»  объяснила:  -  Всё  очень  просто.   Приводят  тебя  в  барак.   А  там  двадцать.
                «Вероника»  перебила  её:  -  У  «Копчёного»  в  блоке  сейчас  двадцать  пять   гавриков,  отпетые  отморозки,  но  при  деньгах.
                «Роза»  продолжила:  -  Спасибо  Вероника  за  уточнения.   Так  вот,  двери  за  тобой  закрывают,  и  пошло -  поехало…
                Ольга  побледнела. 
                «Клеопатра»  спросила  и  посоветовала:  -  Ну  что  скажешь? 
Пока  не  поздно,  отправь  весточку  домой,  только  не  почтой.   Письма  проверяют.  Будь  осторожна!   А  не - то  угодишь  к  «Барыне».               
                «Настя»  добавила:  -  Почтальону   нашему  сделаешь  минет,  он  всё  устроит.   Я  не  смогу  помочь,  меня  пасут.   Но  боюсь,  что  уже  поздно.   Велено  подготовить  тебя  на  завтра,  для  «собеседования».
                Ольга  удивлённо,  с  тревогой  спросила:  -  Что  это  значит?
                «Настя»:  - Начальство  с  тебя  пробу  снимать  будет.  Так  заведено.   Распечатают,   а  потом   уже  на  «круг».   Впрочем,  многое  зависит  от  тебя.   Если  постараешься,  и  порадуешь  их,  то  на  какое - то  время  оставят  для  себя.   Будешь  плескаться  с  ними  в  бассейне,  париться  в  баньке.   Но  от  тех  бабок,  что  за  тебя  платят,  они  в  любом  случае  не  откажутся.
                «Клеопатра»  высказала  своё  мнение:  - Да  эти  скоты  ещё  хуже,  чем  бандиты!   Извращаются  как  садисты.  Меня  и  Балерину  в  последний  раз  подвешивали  на  крюк.   Вот!  -  Клеопатра  показала  синяки  на  запястьях  рук.
                «Балерина»  подтвердила:  - Да!  Страшно  вспомнить.  Упаси  бог  повисеть  на  этом  крючке.  Так  что  ты,  - она  говорит  Ольге:  - Не  ломайся.   Подчиняйся  всем  их   желаниям.   Ори  громче,  пусть  думают  что  ты  «улетаешь»  от  них.   Они  это  любят.               
                «Настя»  посмотрела  на  часы.  Дала  команду: -  Всё  девочки,  подъём!  Прихорашивайтесь!  Через  пол - часа  развод.
                Ольга  одна  осталась  сидеть  за  столом,   утонув  в  тяжёлых  мыслях.
                Женщины  переодевались.  Находили  в  себе  силы  шутить.
Делились  «тонкостями  и  секретами»  своей  работы.
Настя  делала  замечания:  -  Дашка,  помни,  что  я  тебе  говорила!
                «Даша»  объясняла:  - Да  помню!  Что  толку.   Рефлекс  не  обманешь.   Не  могу  я,  когда   загоняют  по - самые  гланды.  Пусть  жалуются!
                «Клеопатра»  посоветовала:  -  А  ты  язычком  лучше  работой  по  «шляпкам»,  а  не  просто  открывай  рот.               


                Пятеро,  женщин,  выстроились  в  коридоре  барака  на  так  называемый  развод.
                Нужный  держа  в  руках  список,  стал  оглашать:  -  И  так,  на  сегодня,  Дашенька   работает   в   пятом   корпусе.
                - Розочка  и  Вероника,  вы  приглашены  на  «семёрку».  Оденьтесь  по - теплее,  дорога  дальняя.
                - Балерина,  по - тебе  соскучился   « Бугай».   Говорит,  в  последний  раз  ты   была  с  ним  холодна.   Не  расстраивай  его.   Он  стал  таким  нервным.  Порадуй  его  сегодня…
                - Клеопатра,  ну  а  у  тебя  опять,  спец. - задание.   Приехали  гости  из  города.   Хотят  «остренького»,  такого,  на  что  вольные  шлюхи  не  подписываются.   Работать  будешь  в  охотничьем  домике.  Заодно  отдохнёшь  на  природе.   Не  ударь  в  грязь  лицом…
                - Девочки,  всем  желаю  приятного  времяпровождения,  будьте  умничьками!  -  потом  он  вспомнил  и  добавил:  - Да!  Завтра  все  на 
мед - осмотр.  Берегите  себя  девочки…    
               
                Настя  в  прачечной   укладывала  постельные  комплекты  в  мешок.  К  ней  подошла  «Барыня».  Та,  о  которой  ходили  страшные  слухи  и  которую  все  женщины  боялись  как  огня.  Пышная,  с  вызывающим  отвращение  лицом,  такого - же  возраста   что  и  Настя.
                «Барыня»  заговорила  первой:  - Привет  подружка!   Как  поживаешь? 
                «Настя»  ответила:  -  Здравствуй!   Спасибо.   Тяну  помаленьку. Что  нам  ещё  остаётся.
                «Барыня»:  -  Поговаривают  об  амнистии.   Мы  с  тобой  уже  пенсионерки.   Может,  вспомнят  о  нас.
                «Настя»:  Дай - то  Бог.  Как  там  моя  Стрелкова  поживает  у  тебя?  Что - то  не  вижу  её  второй  день,  ни  в  столовой,  ни  во  дворе.
                «Барыня»:  -  Беда  случилась.  Одна  из  моих  дурр  ошпарила  ей  лицо  кипятком.   Приревновала.   Ведь  я  её  любила  больше  всех.  У  тебя  всегда  были  хорошие   девочки…
                «Настя»  удивлённо:  -  Я  не  знала  - спросила:  - Где  она  сейчас?
                «Барыня»  ответила:  -  Вчера  была  ещё  в  лазарете.  А  сегодня 
по - тихому  перевели  в  отряд.   Будет  теперь  спину  гнуть  как  лошадь
- потом  поинтересовалась: - У  тебя  там  нет  проштрафившихся?   Может,  спишешь  мне  одну  из  своих.   Видела  твою  новенькую!   Просила  Бубнова  отдать  её  мне,  да  тот  вцепился  за  неё  как  клещ.   Денег  много  за  неё  предлагала,  но  не  соглашается  гад.
                «Настя»  убедительно  ответила:  -  Ты  не  раскатывай  на  неё  губы.   Бубнов  тебе  её  не  отдаст.  Там  у  мужиков  башни  по - сносило,  выстроились  уже  в  очередь.  Зря  Стрелкову  не  уберегла.   Хорошая  была  девка.

                Опустилась   ночь.  Территория  зоны  освещалась  огнями  фонарей.  Серые  коробки  зданий.  Решётки  на  окнах.  На  смотровой  вышке  прохаживался  часовой.  Всё  это  создавало  особое,  тяжёлое  восприятие  окружающего  пространства.
                В   бараках  протекала  своя  размеренная  жизнь.   В  одном,  на  столе  горела   свеча,  выхватывая  из  темноты  лица  игроков  в  карты.  На  столе  в  тусклом,  мерцающем  свете  были  видны  карты  и  денежные  купюры. 
                В  другом,  происходило  дикое  страшное  зрелище.  В  тесном  помещение,  загромождённом  койками,   освещаемым   тусклым  светом  лампы,  едва  просматривались  колеблющиеся  тени.  Были  видны  разгорячённые  лица,  потерявшие  человеческий  облик.   Обнажённые  спины  мужчин  выстроившихся  полукругом.   Размеренный  металлический  скрип  кровати,  сливался  с  глухими   стонами   женщины...
               
                В  это  время  в  комнате,  одного  из  жилых  зданий  служебного  городка  засиделись  за  столом  капитан  Кречетов  и  небритый  мужчина  по  возрасту  заметно  старше  капитана.   Они  распивали  водку.   Оба  прилично  уже  выпили.  Между  ними  шёл  невнятный  разговор.
                Небритый  говорил  с  укором:  -  Мудак  ты  Вовик!   Правильно  Ленка  убежала  от  тебя.  Да  ты  оглянись,  посмотри,  что  делается  вокруг! 
Тотальный  беспредел!  Вот  если - бы  был  я  твоим  начальником,  да  я  тебе   морду  набил - бы.   Он  тебе  бабу  предлагает  за  так.  А  ты  всё  думаешь,  телишься.   Дрочить   в  тряпочку,  вот  твой  удел. 
                Кречетов  оправдывался:  -  Если  - бы  вы,  видели  её!  Она  такая!  Что  я  даже  не  знаю,  как  и  о  чём  с  ней  заговорить.  Я   тогда  учился  в  Москве,   тогда  были  вечера.   Их  было  пять  девочек,   рок-группа  « Живая  вода».   Как  она  играла  на  гитаре  и  пела!  Я  был  влюблён  в  неё. 
                Небритый   рассмеялся  и  добавил  в  том - же  духе:  - Ну  понятно!  Только  она  не  знала  об  этом!   Потому,  что  ты  уже  тогда  был  тугодумом.  А  любили  её,  и  таскалась  она  с  другими   парнями.
                Кречетов  с  прискорбием  согласился:  - Да!   Вокруг  неё  всегда  кружились  крутые  парни  - стал  рассказывать:  - Я  помню  как - то  один  раз,  они  приехали  выступать  в  наш  институт.  Я  с  друзьями  таскал  аппаратуру  в  актовый  зал.    Она  дала  мне  в  руки  свою  гитару, посмотрела  на  меня.   Это  был  единственный  раз,  когда  она
взглянула  на  меня  и  сказала  мне  - Эй!   Ты  что  обкурился?   Смотри  не  споткнись!  - Это  я  так  смотрел  на  неё.  Я  на  ходу  гладил,  целовал  её  гитару.   После  концерта,  я  вертелся,  надеялся  ещё  раз  её  увидеть,  но  наши  организаторы  устроили  банкет.   Закрыли  двери.   Потом  говорили,  что  они   пьянствовали  всю  ночь,  и  что  она  заперлась  с  нашим  преподавателем  по  физкультуре  в  кабинете  химии.  Он  был  не - намного  старше  нас.   Все  наши  девчонки  смотрели  на  него  с  восхищением. 
Утром,  что - бы  их  разбудить,  едва  не  сломали  дверь.   После  этого  я  возненавидел  нашего  физрука,  и  химию.   И  вот,  она  теперь  здесь.  Она  даже  не  вспомнила  меня…

                Наступило утро.  Падал  снег.  Колючая  проволока  была  похожа  на  гирлянду.   Несколько  женщин  в  одинаковой  форме  были  заняты  уборкой  снега.               
                Бубнов  сидел  за  столом  в  своём  кабинете.  Просматривал  документы,  Что - то записывал.
                В  кабинет  вошёл  Кречетов.  По  его  помятому  лицу,  нетрудно  было  понять,  ночь  была  тяжёлой.  Он  был  взволнован.  Переминался   с  ноги  на  ногу.
                Бубнов   удивлённо  посмотрел  на  него,  спросил:  - Что  стряслось  капитан?   Плохо  выглядишь,  не  заболел  ли?   Проходи,  садись.
                Кречетов  сел  за  стол.  Нервно  теребил  пальцами  шапку.
                Бубнов  отложил  в  сторону  бумаги:  -  Ну  что  ты!  Язык 
что - ли  проглотил?   Говори,  зачем  пришёл.
                Кречетов  нерешительно  начал:  -  Товарищ  полковник!   Я,  подумал,  я  принял  решение  воспользоваться  вашим  предложением.
                Бубнов  задумался,  потом  спросил:  - Всё - таки  решил  уволиться?   Что - же,   пиши  рапорт.
                Кречетов  продолжая  мяться:  - Вы  меня  не  поняли.  Я  прошу  вас  о  другом.
                Бубнов  никогда  не  видел  таким  капитана  и  неожиданно  понял  причину  его  робости,  едва  не  улыбнулся  и  претворяясь  спросил:
                -  Не  понимаю,  о  чём  ты  меня  просишь!?
                Кречетов  немного  помолчал  и  стал  говорить:
                -  Вы  говорили,  если  я  пожелаю,  то  смогу,  это…  - он  замялся  на  несколько  секунд,  потом  продолжил:  -  Ну  как  вы  предлагали   заняться   Кривицкой.  Вы  же  сами  говорили…
                Бубнов  поднялся,  прошёл  к  окну,  пряча  улыбку  на  лице.
                На  подоконнике  лежали  сигареты,  стояла  пепельница .  Бубнов  закурил.  Прокашлялся,  словно  что - то  попало  ему  в  горло.   Встряхнул  головой,  ответил:  -  Конечно,  я  помню!   Но  только  это  было  уже  почти  месяц  назад.   Сам  подумай,  время  бежит,  ситуация  изменилась.   Кривицкая   уже  чувствует  себя  нормально.   Её  пора  работать.
                Кречетов  угрюмо  спросил:  -  Вы  всё - таки  собираетесь  её  заставить  работать,  как  других?
                Бубнов  ответил,  спросив:  -  А  чем  она  лучше  других!?  -потом  стал  объяснять:  - Скоро  месяц   как   она  валяет  дурака.   Мы  её  кормим,  поим.   Бюджет  нашего  учреждения  не  настолько  велик,  что  мы  можем  позволить  осуждённым  бездельничать  и  висеть  на  шее  у государства.   Может,  ты  думаешь,  что  её  будут  кормить  её  муж,  или  родные!?   Некоторые  так  думали,  но  ничего  подобного!   Она  пришла  к  нам  «голая»,  как  безродная.   Ни  одной  посылки,  перевода,  ни  одного  письма.   И  насколько  теперь  мне  известно,  её  родным  начихать  на  неё.
                Кречетов  промямлил:  -  Причём  здесь  государство!   Вы  намерены   торговать  её  телом!   Не  считаясь  с  тем,  нужно - ли  ей  всё  это?
                Бубнов: - Я  не  отказываюсь  от  своих  слов.  Пусть  она  будет  твоей.   Только у  меня  уже  обязательства  перед  многими  людьми,  кто  желает  с  ней   поближе  «познакомиться».   Если - бы  ты  воспользовался   моим  предложением  сразу!   Ну  а  сейчас  извини.   Она  отработает  по  уже  заключённым   договорённостям,   а  дальше  решай  сам.   А  насчёт  торговли  телом,  я  скажу  тебе  вот  что.   Так  было,  есть  и  будет  всегда. 
Женская  красота,  это  очень  дорогой  товар.   Любовь!   Это  понятие  абстрактное.   Секс - это  реальная  необходимость,  без  которой  человек  не  может  жить нормально.   Ты  вот  не  задумывался,  почему  наше  учреждение,  и  наших  соседей   всегда   ставится  в  пример!   А  я  тебе  скажу   почему.  Да  потому,  что  мы  заботимся  о  людях.   Они  прекрасно  работают.  У  них  есть  стимул.  Заработать  по - больше,  что - бы  хоть  раз   в  неделю,  или  месяц  насладиться  жизнью.   Сам,  ведь  тоже  клюнул!   Да  ты  не  горюй,  ничего  от  неё  не  убудет  -  он  закурил,  и  продолжил:
                - Подкину  тебе  одну  идейку.   Мы  с  Нужным,  давно  планируем  организовать  самодеятельность.  Так,  для  комиссий,  да  и  для  себя.  Сейчас  это  модно.   Оказывается  наша  подопечная,  едва  не  стала  рок - звездой.  Возьми  на  себя  это  дело.  Представь,  репетиции,  ночные!
Ты  с  ней  наедине,  в  нашем  красном  уголке.  Только  думай  скорее,  что бы  кто - то  другой  не  взялся  за  это  дело.  Будет  упрямиться,  я  дам  тебе  таблетки.  Подкинешь  ей  в  чай,  в  воду,  куда  угодно  и  через  десять  минут  делай  с  ней  что  хочешь…  Я  доволен,  что  ты,  наконец,  задумался  о  тех  преимуществах,  которые  даёт  тебе  твоя  должность  в  рамках  нашего  дружного  коллектива.   Усвой,  что  тело  Кривицкой,  как  и  всех  остальных,  принадлежит  нам.   В  общем,  молодец,  что  задумался  и  пришёл.  Как  только  появиться  «окошко»  я  сам  тебя  позову,  и  она  твоя.               
                В  кабинет  вошёл  Нужный.   Он  удивился  присутствию  Кречетова,  его  смиренному  виду.
                Кречетов  сидел  на  стуле,  покорно  склонив  голову.
                Нужный  спросил:  -  Не  помешал?
                Бубнов  ответил:  -  Нет!  Заходите  майор.  Мы  с  капитаном  уже  закончили.
                Кречетов  поднялся  со  стула  и  не  поднимая  головы  пробубнил:  -  Я  согласен  товарищ   полковник.
                Бубнов  удовлетворённо:  -  Молодец  капитан!   Все  обиды  вон!   Надо  наслаждаться  жизнью,   её  прелестями…
               
                Кречетов  вышел  из  здания  управления  колонией.   Он  был  мрачен.  Стал  смотреть  по  сторонам,  словно  заблудился  и  не  знал  в  каком   идти  направлении.

                После  ухода  Кречетова,  Бубнов  рассказал  Нужному  о  их  разговоре.  Оба  от  души  стали  смеяться.   
                Нужный  вытирая  слезу:  -  Вот  умора!  Надо - же  быть  таким  кретином!   Ну  да  ладно.   Как  думаешь  поступить?
                Бубнов  ответил: - Удовлетворим  его  просьбу.  Это  надо  сделать  обязательно.  Это  очень  хорошо,  что  он  начал  умнеть  -  потом  спросил:  - А  что  ты  припёрся?   
                Нужный  стал  рассказывать: - Был  у  Иванова.  Ты  знаешь,  кого  к  нему  поселили!?   Не  поверишь!?
                Бубнов:  -  Что  серьёзная  «птица»?
                Нужный  чрезвычайно  важно:  - Сашу   Федоровского,  собственной  персоной!   Доставили  персонально,   спец - рейсом  из  Москвы. 
                Бубнов  удивлённо: -  «Робинзона»!?
                Нужный  ответил: - Его  самого.  Лично  видел.  Там  сейчас  такой  переполох!  Заказал  апартаменты,  чтобы  были  не  хуже  чем  в  «Beverly  Hills»,  ужин  из  ресторана.
                Бубнов  задумался  и  сказал:  - Странно!  Слышал,  что  дело,  которое  скроили  против  него,  трещит  по  всем  швам.  А  его  сюда!?   Не  понятно.
                Нужный   высказал,  что  знал  он:  - А  я  слышал,  что  его  хотели  завалить  прямо  в  Матросской  тишине.  Да  его  братва,  вовремя  прознала  и  замочила  и  исполнителей   и  заказчиков.   Там  целая  «комедия»  вышла,  комар  носа  не  подточит.   Сделали  всех  без  единого  выстрела.   Попросили  клиентов  и  те,  все  умерли  сами.   Теперь  вот  сюда  его  и  перевели,  подальше  от  Москвы.
                Сделаю  небольшое  отступление,  что - бы  вам  стало  понятно,  о  ком  шла  речь.  А  именно  о  человеке  по  прозвищу  «Робинзон».
                О  нём  говорили  разное.  На  переломе  эпох,  огромная  страна  раздираемая  противоречиями  напоминала  поле  битвы.  Преступные  кланы  обложили  данью  предпринимательскую  деятельность  граждан  отказавшихся  от  социалистического  способа  ведения  хозяйства  и  ставших  на  путь  построения  капитализма.  Некоторые  вчерашние  коммунисты,  звавшие  за  собой  людей  в  светлое  коммунистическое  будущее,  забывали  о  словах  клятвы,  и  перестраивали  свою  жизнь.  Теперь  в  цене  были  другие  принципы.  Как  ни  странно,  у  этой  категории  новых  политиков   наблюдался  стремительный  рост  их  благосостояния.  Сказывался  огромный  административный  опыт,  крепкие  связи,  отсутствие 
каких - либо  принципов.
                Первые  сигналы  о  том,  что  определённая  категория  промышленников  и  политиков,  стала  получать  рекомендации,  в  которых  им  предлагалось  соблюдать  основополагающие  принципы  справедливого  раздела  прибыли,  поначалу  была   воспринята  ими  с  иронией.      
                Но  затем  последовала  череда  странных  событий,  когда  состоявшиеся  и  успешные  люди  по  разным  причинам  оставляли  свои  дела  и  возвращались  к  истокам.  Кто - то  возвращался  к  земле,  становился  фермером,  другие  становились  на  путь  просвещения.  Но  были  и  такие,  кто  добровольно  сводил  счёты  со  своей  жизнью,  оставляя  трогательные  признания  в  своём  раскаянии. 
                Ситуация  напоминала  тридцатые  годы.  Теперь  некоторые  деятели  в  пылу  предвыборных  баталий  насорившие   невыполнимыми  обещаниями,  уверенно  полагая,  что  после  победы,  всё  забудется,  получали  уведомления  о  том,  что  им  следует  подготовиться  и  отчитаться  о  проделанной  работе.  И  если  обещания  были  не  выполнены,  эти  люди  впадали  в  уныние.  В  лучшем  случае  горячих  болтунов  ждали  крупные  материальные  пожертвования.  С  теми,  кто  поначалу  легкомысленно  относился  к  предупреждениям,  происходили  странные  вещи,  о  которых  было  сказано  выше.   
                Многие  годы  деятельность  этой  тайной  организации  тревожила  политическое  руководство  страны,  но  и  только.  Её  деятельность,  имела  роль  санитаров  отсекавших  попадание  в  большую  политику  разного  рода  болтунов.  Эти  ребята  действовали  очень  грамотно.  Можно  было  только  предполагать  в  каких  силовых  структурах  бывшего  СССР  эти  люди  прошли  подготовку.  Люди  невидимки!  Так  о  них  говорили  почти  шёпотом.  Но  когда  стала  накапливаться  информация о  том,  какими  финансовыми  средствами  обладает  эта  группа  и  что  в  поле  их  интересов  стали  попадать  лица  из  числа  руководителей  регионов,  и  высшей  власти,  было  решено  нанести  ответный  удар.               
                Подготовка  и  проведение  самой  операции  были  выполнены  бездарно.  Был  арестован  только  Александр  Федоровский.  Он  - же  «Робинзон».  Впрочем,  он  никогда  ни  скрывался.  Предполагалось,  что  именно  он  возглавлял  организацию.  Но  в  это  мало  кто  верил.
                Предъявленные  обвинения  в  руководстве  некой  организации  были  легко  опровергнуты.  Весомые  доказательства  отсутствовали.
                Единственным,  противоправным  действием  был  признан  эпизод,  когда  полтора  года  назад,  в  одном  из  районов  Смоленской  области,  куда  он  отправился  на  охоту,  он  сменил  местную  власть,  установив  на  несколько  дней  Советскую  власть.  Местные  органы  управления  само - ликвидировались.   Долгое  время  в  эту  историю  никто  не  верил.  Но  это  оказалось  правдой.         
                Только  с  неимоверными  потугами  суду  удалось  доказать  факт  хулиганства.
                Но  вернёмся  к  разговору  между  Бубновым  и  Нужным.      
                Бубнов  качая  головой,  сказал:  -  Хорошо  попросили.
Так  просить,  надо  уметь…  А  вот  с  переводом,  зря.   Большие  люди 
- больше  внимания.   Нам  это  совсем  ни  к  чему.   Ну,  до  ладно  - потом  он  спросил:  - Ты  всё  устроил  на  вечер,  долгожданный?
                Нужный  воспрянул.  Бодро  заявил:  -  Всё  готово.  Настя  должна  подготовить  её  к  шести  часам.   Тряпки  передал,  во  что  она  её  вырядит.  Увидишь,  какие  я  подогнал  ей  чулочки,  трусики.  А  пояс,  с  застёжечками!   Ночью  несколько  раз  просыпался,  в  глазах  стояла  сука. 
                Бубнов   признался:  - Я  сам  как  на  иголках!  Тоже  плохо  спал.  Скорее - бы  вечер…      
            

                Ольгу  привели  в  барак  с  мед - осмотра.  Она  нервничала.
                «Настя»  спросила:  -  Ну  как,  что  сказал  доктор?
                Ольга  попыталась   шутить:  -  Просила  больничный,  не  дали.   Сказали,  готова  к  «работе».
                «Настя»  предложила:  - Ты  лучше  приляг,  отдохни.   Пока  девки  не  вернулись  с  «работы».   Попробуй  уснуть.
                Ольга  ответила: - Легко  сказать  усни.  Меня  всю  колотит. 
Неужели  ничего  нельзя  сделать!?  Ведь  так  не  должно  быть!               
                «Настя»,  строго  потребовала:  - Успокойся!  Уже  ничего  не  изменишь.  Сопли  и  слёзы  не  помогут.  Если  глаз  на  тебя  положили,  это  уже  всё.  Всё  равно  добьются  своего.  Умеют  бить  так,  что  даже  синяков  не  будет.  А  если  даже  и  отделают,  что  живого  места  не  останется,  всё  равно  ничего  не  докажешь.   Поэтому  слушай  меня.  Не  упрямься.  Я  вижу  тебя  на - сквозь.   Ты  умеешь  всё,  что  требуется  в  этом  «деле».   Здесь  нельзя  быть такой  красивой.   Да  и  счёт  у  них  к  тебе  особый!   Будут  мстить  за  своих.   Предложат  выпить,  пей  больше,  легче  будет.   Страшно  в  первый  раз.   А  потом  ничего,  привыкнешь.  Хочешь  выжить,  слушай,  что  я   говорю.  Я  сама  прошла  через  всё  это.               
                Ольга  спросила:  -  За  что  им  мне  мстить!?   
                Тем  не  менее,  она  прислушалась  к  совету  Насти  и  легла  отдохнуть.  Она  лежала  на  спине,  на  кровати.  Её  взгляд  был  направлен  в  потолок.  Она  закрыла  глаза  и  погрузилась  в  воспоминания.  В  её  памяти  стали  проплывать  отдельные  эпизоды  её  жизни.
                Ольга   и   Вадим    лежат  на   песке.
                На  берег  накатываются  волны  морского  прибоя.
                У  самой  воды  их  дочь  Катя.  Девочка,  лет  четырёх,  из  песка  строила  замок.
                Ольга  и  Вадим   ночью  на  пустынном   пляже.  Оба   обнажённые  лежат  на  смятой   простыне.  Вокруг  небрежно  разбросана   их  одежда.  Их  взоры  устремлены  в  ночное  небо.
                Вадим  шепчет: - А  вот  там  видишь,  вон  там,  смотри!   Это  созвездие  «Стрельца»!   Самое   потрясающее  созвездие.  Я  дарю  тебе  его…
                Ольга  как  ребёнок  радуется:  - Спасибо.  О  Боже,  как  я  тебя  люблю…
                На  смену  приятным  воспоминаниям  пришли  другие. 
                Ночь.  Ольга,  накинув  на  плечи  плед,  стояла  на  огромном  балконе  и   смотрела  на  огни  ночного  города.   Видна  Спасская  башня  кремля.  Часы  на  башне  показывали  два   часа  ночи.
                Ольга  прошла  по  коридорам,  минуя  прекрасно  обставленные  дорогой  мебелью   комнаты  роскошной  квартиры.
                Вошла   в   детскую,   присаживается   на   кровать,  в  которой  спит  Катя.  Девочке  уже  где - то  лет  десять.
                Ольга  нежно  и  осторожно  прикрыла  оголившиеся  ножки  дочери.
                Осторожно встала,  боясь  потревожить  спящую  дочь.   Направилась  в   гостиную.  Ольга  не  в  себе,  что - то  её  тяготит.  Достала из   бара  бутылку   вина.  Наполнила  фужер  и  залпом,  до  дна   выпила.  Со  злостью  бросила  бутылку  в  стену,  на  которой  висел   свадебный   портрет.   Бутылка  в  дребезги  разбивается.
                Капли  красного  вина,  словно  капли  крови,  легли  на  счастливые  лица  Ольги  и  Вадима.  Портрет  упал   со  стены  на  паркет. Стекло  в  рамке  треснуло.
                Ольга  в  элегантной  юбке  и  кофточке  вышла  из  дверей  подъезда.   Села   в   роскошный   джип.  Машина  сорвалась   с  места,
выехала  на  проспект  и  мчится  на  огромной  скорости.
                Ольга  входит   в  престижный  ресторан.  Садится  за  столик  в  глубине  затемнённого  зала.
                Вадим  входит  в  квартиру.  Проходит  по  комнатам.  Стоит  и  молча  смотрит  на  лежащий  на  полу  свадебный  портрет,  осколки  стекла. Открывает  дверь  в  детскую  комнату,  смотрит  на  спящую  дочь.  Берёт  трубку.  Набирает  номер.
                Ольга  стоит  у  стойки  бара.  Перед  ней  бутылка  коньяка  и  огромный  стакан.  Звонит  её  телефон.  Она   долго  смотрит  на  светящийся  экран,  прежде  чем  решает  ответить  на  звонок.  Берёт  телефон…
                Строгий  голос  Вадима:  - Что  всё  это  значит!?  Ты  где?
                Ольга:  - Это  не  важно.  Я  не  могу  так  больше!   Я  хочу  жить!  Я  задыхаюсь.  Куда  подевалась  твоя  любовь?
                Рядом  с  Ольгой  облокотился  на  стойку  молодой,  лет  двадцати  пяти,  высокий,  красивый   парень.  Он  немного  пьян.  Откровенно  пожирает  Ольгу  своим  взглядом.
                Вадим:  -  Ты  просто  бесишься  с  жиру.  Погрязла  в  роскоши.
Отупела  от  безделья.  Немедленно  возвращайся  домой.  Если  опять  напилась,  за  руль  не  садись,  вызови  такси.   О  любви  поговорим  дома.         
                Ольга,  у  неё  оскорблённый  вид,  швыряет телефон  на  стойку,  не отключив  его.   Наполняет  стакан,  и   захлёбываясь  пьёт.  Коньяк   льётся  мимо  губ, стекает   по  её   шее,   пропитывает  белоснежную  кофточку.
                Парень  подаётся  в  плотную  к  Ольге.  Из  лежащего  на  стойке  не  отключенного  телефона  слышен  отчаянный  голос  Вадима:  -  Алло,  куда  ты  пропала!  Я  не  слышу  тебя! -  но  за  музыкой,  ни   парень,  ни  Ольга  не  слышат  крика  Вадима.
                Музыка  смолкает.
                Парень:  - Ну  что  ты  грустишь!?  Посмотри  на  меня,  я  весь  сгораю!  Пойдём   со  мной,   тут   есть  тихое  местечко.  Твоя  задница  сводит  меня  с  ума…
                Вадим  слышит  всё,  что  происходит  у  стойки.
                Ольга  недовольно  фыркает  в  ответ  на  приставание.   Опустошает  стакан  и  отходит  от  стойки,  забыв  прихватить  телефон.
                Парень: - О  господи!  Какая  у  тебя  задница!   Правильно!
Зачем  упрямиться.   Пойдём - же  скорее   -  парень,  уход  Ольги  понял  не  правильно,  расценив  его  как  кокетливый  сигнал,  что  она  согласна.   Он  уходит  в  след  за  Ольгой.
                Бармен  берёт  в  руку  забытый  Ольгой  телефон,  подносит  к  уху,  вздрагивает.  Слушает,  а  затем  спокойно  говорит: - Послушайте!  Не  кричите!   Я  не  знаю,  что  вы  слышали,  но  я  здесь  не  причём.  Я  бармен,  взявший  в  руку  забытый  и  не  отключенный  телефон.  Она  только  что  ушла.  Извините,  я  этого  не  видел.  Вы  вместо  того,  что бы  орать,  лучше  приезжайте  за  ней,  она  пьяна.               
                Ольга  пошатываясь,  шла  мимо  танцующих.
                Парень  неотступно  следовал  за  ней,  не  сводя  с  неё  глаз.
                Ольга  уронила  сумочку.  Неуклюжа,  выпятив  свою  попку  нагнулась,  чтобы  поднять  её.  Потеряла  равновесие  и  завалилась  на  рядом  стоящий  столик,  за  которым   сидели  двое  мужчин  и  две  девушки.      
                Столик  опрокинулся.
                Девушки  по - вскакивали,  с  ужасом  смотрели  на  залитую  вином  и  перемазанную  закусками   свою  одежду.
                Один  из  мужчин  схватил  Ольгу  за  плечо  и  что - то,  за  музыкой  было  не  разобрать,  стал  ей  грубо  говорить.
                Парень,  увязавшийся  за  Ольгой  не  раздумывая,  ударил  его  кулаком  в  лицо.
                Началась  драка.  Крики,  визг.  В  ход  пошли  стулья.  Ломалась  мебель.
                Парень  был  необыкновенно  ловок.  Он  мастерски  разделался  с  противниками. 
                Ольга  уносила  ноги,  ковыляя  на  высоких  каблуках   к  машине.  Села  за  руль.  Она  была  пьяна  и  в  её  действиях  просматривалась  не слаженность,  вызванная  её  состоянием.
                Она  стала  выруливать  с  парковочной  стоянки.  Сдавая  назад,  ударила  стоящую  сзади  машину.  Рёв  сигнализации  привлёк  внимание.
                Её  джип  рванул  вперёд,  зацепил  ещё  одну  машину.
                За  этим  погромом  наблюдали  свидетели -  прохожие  и  посетители  ресторана.   
                Ольга  уже  была  готова  прибавить  газу,  но  заметила  как  парень,  который  затеял  драку,  выскочил  из  дверей  ресторана  и  умело  отбивался  от  троих  наседавших  на  него  мужчин - охранников, пытавшихся  задержать  его.
                Ольга  притормозила,   открыла  правую  дверь,  подала  сигнал  и  крикнула:  - Эй!  Гладиатор,  давай  сюда! 
                Парень  ловко  оторвался  от  противников,  запрыгнул  в  машину.
                Джип  сорвался  с  места  и  набирая  скорость  скрылся.
                В  салоне  машины  царила  эйфория  победы.   Парень  кричал  Ольге  вцепившейся  в  руль: -  Спасибо,  что  не  бросила!   Честно,  не  ожидал!   Здорово  покуролесили!
                Ольга  с задором  спросила:  - Где  так  научился  драться?
                Парень,  вытирая  кровь  с  разбитой  руки:  -  ВДВ!  Пусть  знают  наших!
                Ольга  продолжила  любопытствовать:  - А  что  ты  за  мной  увязался!?
                Джип  на  огромной  скорости  стал  входить  в  поворот.  Впереди   был   неосвещённый  участок  дороги.
                Парень  отвлёк  Ольгу  заявив:  -  Влюбился!  Ты  что,  не  почувствовала!?   Я  глаз  от  тебя  оторвать  не  мог.  Меня  зовут  Александр!
                Ольга   рассмеялась.  Повернула  голову,  что бы  взглянуть  на  парня.
                Машину  тряхнуло.  Колеса  проскочили  по  лежащему  на  асфальте  телу.
                Ольга  накренилась  в - право,  потянув  за  собой  рулевое  колесо. 
                Парень  в  восторге  от  захватывающего  виража   протяжно  провыл:  -  У - У  - У
                И   вдруг  удар.
                Джип  зацепил  стоящую  у  обочины  машину.  Опрокинулся  на  бок  и   по  инерции  стал  скользить  по  асфальту,  извергая  сноп  искр.
Споткнулся   о  бордюр,  перевернулся,    встал  на  колёса  и   замер.
                Ольга  оказалась  прижатой  к  спинке  сидения  подушкой  безопасности.
                В  зеркале  заднего  вида  отражалось  лицо  парня.  Глаза  открыты.  На  лице  улыбка.  Из  уголка  рта  текла  струйка  крови.  В  его  груди  торчала  труба   ограждения.

                Темноту  озарил  свет  мигалок  прибывших  милицейских  машин.
                Инспектор  ДПС  докладывал  по  рации:  - Я  семнадцатый!   У  нас  два  трупа.   Один  черепно - мозговая.    Одна,  готовая  в  стельку! 
Цела,  ни  царапинки,  дочь,  вы  не  поверите  кого… 
                Вскоре  прибыли  сотрудники  в  штатском  некой  важной  организации.   Они  осмотрели  место  происшествия,  и  после  разговора  с  сотрудниками  ДПС,  одним  из  них  было  озвучено  заключение:
                -  Ну  что  товарищи,  я  так  полагаю,  что  здесь  всё  очевидно.  Никаких  вопросов  не  должно  возникнуть.  Надеюсь,  вы  все  согласны…
                Ольгу   привезли  в  районное  отделение  УВД.  У  неё  был  отрешённый  вид.  Её  допрашивал  следователь.
                Следователь  задал  вопрос:  - В  каких  отношениях  вы  были  с  погибшим   Александром  Мельниковым,  учинившим  драку,  причиной  которой   стали. 
                Ольга  молчала. 
                Следователь:  -  Вам  всё  равно  придётся  ответить  на  мой  вопрос.
                Ольга  с  трудом  произносит  слова:  -  Всё  это  очень  горько.  Его  больше  нет.  Хороший  парень!   Он  вступился  за  меня.
                Следователь  спросил:  - Так  что - же  мне  писать!?   Просто  хороший  парень…
                Появился   Вадим.  Он  слышал,  о  чём  идёт  речь.
                Ольга  поднимается  и  хочет  прижаться  к  нему.
                Но  Вадим  даёт  ей  пощёчину  такой  силы,  что  Ольга  падает.
                Ольга   сидела  на  полу.  Из  разбитой  губы  золотой  печаткой  на  руке  Вадима   по  её  подбородку  текла  кровь.
                Следователь:  -  Не  смейте  её  бить!  Ну - ко,  успокойтесь!  -он  поднимается  и  стоит  наготове  в  случае  необходимости  предотвратить  повторный  удар  со  стороны  Вадима.
                Вадим: - Замечательно!  Вы  ещё  защищаете  её!  Тогда  я  задам  ей  тот - же  вопрос   что  и  вы.   Кто  этот  щенок!?   Ну - ко,  отвечай!  Ты,  тихоня,  грязная  шлюха!   Отвечай!
                Ольга  проводит  языком  по  разбитой  губе,  словно  пробуя  на  вкус  свою  кровь.  Не  торопясь  говорит: 
                - Ты  ударил  меня!   А  я  ждала  от  тебя  другого  -  рукой  она  размазала  кровь  по  щеке и  продолжила: 
                -  Как  больно!  Ты  уже  всё  себе  сказал  сам.   И  мои  объяснения  теперь  уже  не  имеют  значения.   Я  не  собираюсь  оправдываться  перед  тобой.  Потому, что случилось  большее.  Я  убила  людей.  Жена  убийца!  Ты  с  этой  ношей  не  справишься.  А  поэтому  будет  лучше,  если  я  тебе  скажу,  что  этот  парень  любил  меня!  До  последнего  вздоха!  Уходи!  Я  не  хочу  тебя  видеть…
                Вадим:  - Ах  так!  Тогда  пеняй  на  себя  - он  разворачивается  и  уходит.
               
                Районное  отделение  УВД.  Камера  предварительного  заключения.
                Ольга  сидит  на  краю  кровати.  Опустив  глаза,  смотрит  в  пол.  Слушает  отца.
                Виктор  Иванович  чрезвычайно  возбуждён,  сурово  говорит:
                - Ты  опозорила  нас  всех!  Твоя  дочь  слышит  у  себя  за   спиной  насмешки,  что  её  мать  убийца  и  шлюха.   Ты  только  послушай  и  почитай,  что  теперь  говорят  о  нашей  семье,  обо  мне.  Ты  опозорила  мужа!  Как  ты  могла…!   Ты  просто  дрянь!   Не  надейся,  что  я  стану  тебя  вытаскивать  из  этого  дерьма.   Пальцем  не  пошевелю!  И  никому  не  позволю  это  сделать!  Отсидишь,  как  говорят,  от  звонка  до  звонка.  Помощи  от  меня  не  жди  - неожиданно  отец  спросил:  - Что  у тебя  с  лицом!?   Говорили,  что  ты  не  пострадала.
                Ольга,  проводя  языком  по - опухшей  гуде,  соврала: 
                - Авария... 
               
                Кабинет  для  допросов  в   Районном  отделении  УВД.
                Ольга  входит  в  кабинет в  сопровождении  милиционера.
                За  столом  сидят   следователь  и  адвокат  Ольги.
                Следователь  посмотрел  на  Ольгу  и  предложил  ей  присесть.
                Ольга  садится.
                Следователь: - Гражданка  Кривицкая!  Сегодня  прокурором  подписан  ордер  на  ваш  арест,  но  за  вас  внесён  залог,  поэтому   до  суда  вы  освобождаетесь.   Распишитесь  в  подписке  о  не  выезде.
                Ольга  не  берёт  ручку.
                Следователь: - Кривицкая,  ну  в  чём  дело!?  Расписывайтесь.  В  противном  случае   вы,  будете  переведены  в  следственный  изолятор  до  вынесения  приговора.
                Адвокат  попросил:  - Ольга  Викторовна!  Подписывайте.
                Ольга  спросила:  - Кто  внёс  залог?
                Адвокат  ответил:  - Ваш  муж.
                Ольга  закрыла  глаза,  стала  тяжело  дышать.
                Адвокат  спросил:  - Что  с вами,  Ольга  Викторовна?
                Ольга  открыла  мокрые  от  слёз  глаза  и  твёрдо  заявила: 
                -  Я   не  буду  ничего  подписывать.  Я  останусь  здесь…
                Адвокат  нервничая:  - Но  как - же  так!   Это не  разумно.
Мне  гораздо  легче  подготовить  вас  к  судебному  процессу,  если  вы  будите  на  свободе.
                Ольга  твёрдо: - Я  не  нуждаюсь  в  вашей  помощи.  Я  вас  не  нанимала.   Товарищ  следователь!   Пусть  меня  проводят  в  камеру.
Больше  не  о  чем  говорить.  Вина  моя  доказана,  передавайте  дело  в  суд.
                Следователь  разводит  руками  и  говорит: - Я  прекрасно  понимаю  в  плену  каких  чувств  вы  находитесь  в  данный  момент,  но  я  рекомендую  вам  всё  же  подумать  - его  взгляд  сосредоточен  на  золотых  украшениях  Ольги: -   Скажу  откровенно.  Срока  вам  не  избежать.  Вам  грозит  до  семи  лет  лишения  свободы.  Это  большой  срок!   Не  пренебрегайте  помощью  адвокатов.               
               
                Ольга  упрямо:  - Спасибо!  Но  я  уже  всё  решила.  Нет!  Я  не  подпишу.
                Следователь: - Вы  упрямы!   Эмоции  в  вашем  положении  ни  чем  вам  не  помогут.
                Ольга: - Слушайте,  вы!  Делайте  своё  дело.  Не  надо  меня  жалеть.
                Следователь: - Ясно!   Завтра  вас  переведут  в  следственный  изолятор.  Я  вижу  на  вас  дорогие  украшения.  Вам  с  ними  придётся  расстаться.
                Ольга: - Я  сама  решу,  как  с  ними  поступить.
                Далее  в  своих  воспоминаниях  Ольга  оказалась  в   зале  судебных  заседаний.
                Зал  был  полон  народа.  Присутствовали  родственники  погибших,  их  друзья.  Понаехало   много  представителей  прессы,  репортёров  с  фото  и  видео  аппаратурой.
                Во втором  ряду  сидел  Вадим.
                Конвой  вводит  Ольгу.  Она  мельком  пробежала  по  лицам  людей  и  спрятала  свой  взгляд.
                По  залу  прокатывается  гул.
                Слышны  выкрики:  -  Убийца...!  Смотрите!   Прикинулась  тихоней,   это  ей  не  поможет…
                Щёлкали  затворы  фотоаппаратов.  Мелькали  вспышки 
фото - ламп.
                Ольга  не  поднимая  глаз,  вошла  в  металлическую  клетку,  садится  на  скамью.
                Словно  в  тумане  слышны  искажённые  голоса  судьи,  людей  поочерёдно  подходящих   к  тумбе. 
                Ольга  находится  словно  в  забытьи.
                Молодая  женщина,  лет  тридцати,  рыдая: 
                -  Мой  муж  прошёл  все  горячие  точки,  и  ни  одной  царапины!   А  здесь,  дома,  такая  нелепая  смерть.  Двое  моих  детей  остались  без  отца. -   Женщина  с ненавистью  смотрит  на  Ольгу.   У  неё  начинается  истерика.  Она  кричит:
                - Смотри  на  меня  дрянь!   Папенькина  дочка!   Надеешься,  что  тебе  всё  сойдёт  с  рук!   Как  же!  Он  у  тебя  «большой»  человек.  Только  я  прошу  суд,  чтобы  дали  тебе  с  полна.  Будь  ты  проклята!   Прости  меня  Господи…               
                Женщине  становится  плохо. 
                Двое  мужчин  помогают  ей  вернуться  и  сесть  на  место.
               
                Женщина,  мать  объяснившегося  в  любви  к  Ольге  молодого  человека  в  возрасте  лет  пятидесяти,  спокойным  тоном: 
                -  Мой  сын  всегда  был  открыт.  Я  знала  всё,  чем  он  жил.   Но  кто  эта  женщина,  я  узнала  только  теперь,  когда  его  не  стало.  Я  стою  здесь,  не  за  тем,  что бы  требовать  самого  сурового  наказания.  Моего  сына  уже  не  вернуть.   Я  хочу  только  знать!  - женщина  обращается  к  Ольге: - Вы  любили  моего  сына?   Как  долго  это  продолжалось?   Я  прошу  вас,  скажите!  Для  меня  это  очень  важно.  У  него  всегда  плохо  складывались  отношения  с  девушками.  Его  друзья  даже  посмеивались  над  ним.  И  вдруг  вы,  и  мой  сын…!  Скажите,  чтобы  мне  стало  легче,  что  и  мой  сынок  познал  с  вами,  хоть  немного  счастья.  Ведь  он  умер  с  улыбкой  на  лице.
                Ольга  плачет,  смотрит  на  судью.
                Судья: -  Подсудимая!   Я  разрешаю  вам  ответить.
                Ольга:  - Спасибо  -  она  поднимается,  зал  притих.   Она  шмыгает  носом,  но у  неё  нет  носового  платка. 
                Мать  погибшего  парня  достаёт  из  сумочки  носовой  платок,  под  бдительным  присмотром  конвойного  подходит  к  решётке и  отдаёт  платок  в  руку  Ольге:   - Возьми,  он  чистый. 
                Ольга  взяла  платок  высморкалась  и  прикоснулась  своей  рукой  к  руке  женщины   державшейся   за  арматуру   решётки.  Думает  с  чего  начать.   По  её  лицу  видно,   как  ей  не - легко  на  это  решиться. Она стояла  перед  выбором.
                Краем  глаз,  она  взглянула  на  Вадима.
                Вадим  обжигает  её  холодным  взглядом.         
                Ольга  решается,  утирает  слёзы  и  начинает  говорить: 
                - Спасибо.  Нам  было  очень  хорошо  вместе.  Время  не  имеет  значения.   Любовь,  это  вспышка,  которая  как  часто случается,  со  временем  угасает.  Ваш  сын  ослепил  меня  огнём  своих  глаз.  Я  на  мгновение  ослепла… Такое  под  силу  только  настоящим  мужчинам.   Мне  не  повезло!  Моя  подушка  безопасности  сработала.   Простите  меня.  Я  не  знаю,  как  смогу  жить  с  этим…               
                Женщина  пожелала  ей: - Пусть  хранит  тебя  Бог!
                По  залу  прокатывается  гул  полный  противоречий.
                Кого - то  тронул  этот  диалог  между  матерью  погибшего  парня  и  той,  кто  в  это  был  повинен.
                Тех,  кто  желал  «крови»,  расплывчатое  признание  Ольги  только  распалило.   В  её  адрес   посыпались  оскорбительные  реплики:
                - Шлюха!  - Погубила  парня!  - Как  ей  не  стыдно! 
                Вадим  поднимается,  и  уходит  прочь.
                Ольга  смотрит  ему  в  след.  Она  прикусила  губы,  что - бы  не  крикнуть,  что  всё  совсем  не  так…
                Судья:  -  Подсудимая!  Признаёте  вы  себя  виновной?
                Ольга,  склонив  голову  ответила:  -  Да,  признаю…
                Судья  произносит заключительные  слова  приговора: 
                - Приговаривается  к  пяти  годам  лишения  свободы  в  колонии  строгого  режима…               
                Воспоминания  на  этом  заканчиваются.
               
               
                Ольга   открыла  глаза,  и  увидела   перед   собой   «Настю»
                «Настя»  улыбнулась  и сказала:  -  Просыпайся  дорогая,  пора!  Быстренько  в  душ  и  будем  прихорашиваться…
               
                Ольга  мылась  в  душе.  Вода  с  пеной  от  шампуня   стекала  по  её  телу.  Она  ещё  до  конца  не  могла  поверить  в  то,  что  её  ожидало.
                «Настя»  одёрнула  ширму  и  потребовала: 
                - Поторапливайся !  Через  пятнадцать  минут  за  тобой  придут.
                Ольга  вздрогнула.  Стояла  под  душем,  подставив  лицо  под  острые  струи  воды.
                «Настя»   уже  более  строго  и  настойчиво:  -  Послушай  детка!
Я  не  хочу  получить  нагоняй   только  за - то,  что  не  приготовила  тебя  вовремя.   Хватит  ломать  из  себя  девственницу.   Ну -  ко,  одевайся  скорее. 
                Ольга  одела  трусики.  Тёмная   ткань  красиво  облегала  её  тело.  Села   на  стул   и  поочередно  поднимая   ноги,   натянула  тёмные  чулки.  Пристегнула  их   к  лямкам   пояса.  Одела  бюстгальтер,   короткую  чёрную  юбку   и   ярко- красную  кофточку.             
                Посмотрела  на  себя  в  зеркало  и   глухо  выдавила  из  себя: 
                - Какой  ужас,  страшно  смотреть!
                «Настя»  успокоила  её:  -  Это  тебе  не  Москва,  и   не  светская   вечеринка.  Выглядишь  прекрасно!    Ну  а  с   нравами  и   манерами,   царящими  здесь,   сейчас  познакомишься.   Помни!   Ты  не  на  свободе. 
Ты  целиком  в  их  руках.   Ну  что  у  тебя   за   физиономия!   Не  на  казнь  же  тебя  ведут.   Развлечёшься  с  мужиками  в  баньке.  Ну - ко,  нарисуй  улыбку!
                Ольга  сохранила  на  лице  каменную  маску.
                Дверь  открылась   и  в  помещение  вошла  Вероника.   Выглядела  она   ужасно.  Тушь  под  глазами   потекла,  губы  распухли.  Она  прошла  к  своей  кровати  и   упала  на  неё.  Посмотрела  на   Ольгу,  спросила:  -  А  ты  куда  вырядилась?
                Ольга  растерялась,  молчала,  не  знала,  что  ответить.
                Выручила  «Настя»  она  ответила  за  неё: 
                -  А  Оленька  идёт  на  работу,  волнуется  бедняжка!   У  неё  сегодня  первый  выход.   Ну   как  она  выглядит?
                Вероника   ответила: -  Класс!   Настоящая   шлюха! - и  добавила:  - «Московская»…
                Ольга  сжалась  в  комок.  Она  всё  ещё  надеялась  на  чудо.  Что  всё  обойдётся,  и  её  не  осмелятся  трогать.  Вероника  посоветовала:
                - Расслабься!   А  то,  похожа,  на  бревно.   И  мой  тебе  совет,  не ленись.  Забудь  про  всё!   Удачи  тебе..
                Пришедший  за  Ольгой  конвоир,  увидев  её,  на  какое - то время  потерял  дар  речи.  Потом  пришёл  в  себя  и  скомандовал: 
                -  Кривицкая,  на  выход…

      
                Баня  была  особым  местом  в  учреждении  подвластном  Бубнову.   Бревенчатые  стены  были  увешаны  охотничьими  трофеями.
Общая   стилизация   была  сориентирована  под  русскую,  купеческую  старину   В  центре  предбанника  стоял  мощный,  деревянный  стол,  несколько стульев  с  резными  спинками.  В  углу  огромная  расправленная  кровать.   В  потолок  был  вмонтирован  железный   крюк.  Повсюду  ремни,  цепи,  множество  не - понятных  предметов,   от  присутствия  которых  невольно  появлялась  мысль, что  в  этом  помещении  происходят  необычные  вещи.    На  одной  из  стен  висел  старинный  телефонный  аппарат.  На  огромном  столе  стоял  самовар,   выпивка  и  было  много  закуски.  На  стене  висели  антикварные  часы  с  курантами.  Стрелки  показывали  шесть  часов  вечера.

                Ольга  вошла  в  предбанник.  Стала  нервно  рассматривать   помещение.
                Бубнов  и  Нужный,  в  банных  простынях,  словно  сенаторы  древнего  Рима   сидели  за   столом.  Молча,  пожирали  Ольгу   своими   взглядами.
                Первым  пришёл  в  себя  Бубнов:  -  Ну  здравствуй  Кривицкая! 
Проходи,  присаживайся.   Составь  нам  компанию.   Ну,  не робей.
                Ольга   прошла  к  столу,  села,   крепко  сжав  ноги  в  коленях.  Со  злостью  посмотрела  на  Нужного.
                Нужный  ухмыльнулся  и  спросил: -  Что!  не  забыла,  как  я  тебе  врезал?   Да  ладно  дуться.   Сейчас   подружимся,  и  забудем  все  обиды   Я  пожалею  тебя.   До   чего - же  ты  хороша  -  он  потребовал:
- Расстегни  кофточку,  давай  распрягайся,  не  стесняйся,   давай,  давай  миленькая,  шевелись.  Мы  так  долго  ждали  этой  встречи!               
                Ольга  спросила:  -  Вот  так   вот   сразу?   Ну  и  манеры   у  вас. - и  вдруг  она  заявила:  - Я  не  привыкла  к  такому  обращению!  То - же   мне,   господа   офицеры!   Почему  на  столе  нет  шампанского?   Хотя - бы  коньяк!   Ну  и  кавалеры,  вот  мне  повезло… 
                По  лицу   Ольги  пробежала   ироничная  улыбка.
                Бубнов  и  Нужный,  были  удивлены  неожиданной   переменой  в  поведении  их  гостьи.               
                Ольга,  прекрасно  понимала,  зачем  её  сюда  привели,  что  её  ждёт,  но  продолжала  разыгрывать  комедию,  надеясь,  что  может  быть,  всё  обойдётся.  Она  заявила: -  Я  хочу  шампанского!  Музыку! -  глядя  на  растерянные  лица  хозяев,  спросила:   - Вы  что  оглохли?!   Стыдно  господа!   Видели - бы  вас  сейчас  ваши   жёны.  Пригласили   женщину  на  ужин,  а  встречаете  как?!   Где  ваши  костюмы,  галстуки?   Немедленно  приведите  себя  в  порядок…
                Нужный  рассмеялся:  -  Ха, ха,  ха.   Ну,  ты  и  даёшь,  артистка  прям! 
                Ольга  ответила  ему:  - А  вы  ещё  вдобавок  и  не  воспитаны!
С  каких  это  пор  мы  перешли  с  вами  на  ты?
                Бубнов  молча  наблюдал  за  словесной  игрой  между  Ольгой  и  Нужным.  Теребил  в  руке  узкую  ленту   ремня.  Его  острый  взгляд  подсказывал,  что  он  что - то  задумал.
                Нужный   стал  нервничать:  -  Не  знаю,  как  с  тобой  поступить!  Или  продолжить  разговор,  или  врезать  сразу  по  твоему  миленькому  личику  - он  посмотрел  на  Ольгу  прямым  взглядом,  желая  увидеть,  как  она  воспримет  его  угрозу. 
                Ольга  на  мгновение  растерялась,  но  тут - же  взяла  себя  в  руки и  с  непринуждённым  притворством   продолжила:  -  О!  Я  помню  ваш  удар.  Это  было  не   по - мужски,  и  пусть  останется  на  вашей  совести.
                Нужный  стал  злиться.  Его  лицо  покраснело.  Он  воскликнул:                - Нет!  Это  уже  слишком!   Я  сейчас  тебя… 
                Вмешался  Бубнов.  Чрезвычайно  спокойно  он  охладил  своего  товарища  словами:  - Володя!  Успокойся.  Ты  забыл,  кто  у  нас  в  гостях!  -потом  он  обратился  к  Ольге:  - Вы  нас  извините.  Ваши  упрёки  абсолютно  справедливы.   Здесь,  в  этой  глуши,  мы  все  незаметно  становимся  дикарями.   Я  читал,  что  вы  пишите  стихи  и  прекрасно  играете  на  гитаре.   Можно  взглянуть  на  ваши  пальчики.  Позвольте  вашу  руку  - он  протянул  свою  руку,  на  встречу  к  Ольге. 
                Ольга  прижала  руку  к  своей  груди.
                Она  не  доверчиво  смотрела  на  Бубного.
                Бубнов  сделал  вид,  что  это  его  обидело   и  сказал:  -  Ну  что  вы  в  самом  деле!  Я  только  хочу  взглянуть  на  вашу  руку,  только  и  всего.  Я  слышал,  что  у  музыкантов  необыкновенно  длинные  пальцы.
Да  вы  не  волнуйтесь.  Я  слишком  расположен  к  вам,  чтобы  причинить  вам  боль.  Да,  наше  учреждение  имеет  некоторую  особенность,  и  вы  это  уже  наверное  заметили.   Но  вы  для  нас  особый  случай. 
                В  мягком  голосе  Бубного  звучала  неподдельная   ласка  и  нежность:  -  Вы  можете  мне  доверять…  Поверьте,  мне  искренне  жаль,  что  ваша  судьба  совершенно  безразлична  вашим  родным.  Что  от  вас  отвернулись  ваши  друзья.  Так  случается  в  жизни.  Чтобы  как - то  скрасить  ваше  пребывание  здесь,  я  решил  сделать  вам  предложение,  которое  думаю,  заинтересует  вас.  Предложение  следующее,  организуйте   самодеятельный  кружок.   Здесь  столько  талантов!
                Нужного  передёрнуло  от  затянувшегося  многословия  шефа.  Он  жадно смотрел  на  Ольгу.
                - Так  позвольте   мне  взглянуть  на  ваши  пальчики  - снова  попросил  Бубнов. 
                Ольга  осторожно  подала  ему  руку.
                Бубнов  нежно  взял  её  в  свою  ладонь,  стал  рассматривать.
                Неожиданно  спросил:   -  Отчего  ваша  рука  так  холодна!?
Впрочем,  я  догадываюсь.   У  вас  горячее  сердце.   О  чудо!   Ваши  пальчики,   какие  они  длинные  и  хрупкие!
                Коварно  улыбаясь,  он  внезапно  сжал  ладонь  Ольги с  такой  силой,  что  она  вскрикнула  от  внезапной   боли.            
                Бубнов  протащил  за  руку  Ольгу  через  стол  к  себе.  Ловко  перехватил  другую  руку  и  набросил  на  неё   петлю  из  ремня.
                За  считанные  секунды  он  привязал  руки  Ольги  к  ножкам  стола.   Ольга  оказалась   в  западне.  Она  лежала  грудью  на  столе.
Короткая  юбка  поднялась,  пикантно  обнажив  потрясающей  красоты  её   ноги.  Были  видны  трусики.
                Нужный   хохотал  от  восторга:  -  Вот  это  да!  Как  ты  её  скрутил  мастерски!  -  Оба  поднялись  из  за  стола,  и  стали   смотреть  на  попавшую  в  ловушку  женщину.
                Бубнов  поглаживая  рукой,  ягодицы  Ольги  сказал:  -  Прелюдий   не  будет,  детка!  - потом  спросил: - Вова   ты  не  будешь  против,  если  я  первым   засажу   ей?
                Нужный  продолжая  смеяться,  ответил:  - Тебе  вся   статья,  как  победителю!
                Бубнов  спокойно  предложил:  -  Ладно,  давай  накатим,  а  то  ведь  мы   так  и  не  выпили.
                Оба  снова  сели  за  стол.  Выпили  водки.
                Ольга  щекой  прижалась  к  столу.  Она  понимала,  в  каком  положении  оказалась.  Несколько  раз  потянула  руками  за  ремни,  но  только  ещё  больше  стянула  свои  руки  в  запястьях.  Ей  было  больно.
                Она  отчаянно  потребовала:  -  Отпустите  меня!   Вы  пожалеете  об  этом.
                Бубнов  грубо  взял  Ольгу  за  волосы.  Приподнял  её  голову  и  надменным  тоном  сказал  ей:  - А  ты  не  сговорчивая!    Но  так  даже  лучше…!   Давай,  давай,  трепыхайся  - спросил:  -  Володя,  ты  не  забыл  включить  видеокамеру?
                Нужный  смеясь,  ответил: - Порядок  шеф!  Отличное  получится  кино..!
                - Ну  что,  приступим, -  сказал   Бубнов  и  стал  пристраиваться  к  Ольге  сзади.   Не  торопясь  он  задрал  юбку,  обеими  руками  приспустил  её  трусики.  Ольга  попыталась  лягнуть  его  ногой.  Бубнов  мгновенно  ударил  её  кулаком   по  спине  в  область  почек.  Ольга  вскрикнула  от  боли.  Бубнов  предупредил:  - Спокойно  миленькая.  Я  ведь  сказал,  можешь  трепыхаться,  но  только  не  ножками.  Не  будешь  слушаться,  второй  раз  врежу  сильнее  -  потом  он  попросил:  - А  теперь,  будь  умничкой,  расслабься,  давай  немножко  раздвинем  ножки.   
                Ольга  не  подчинилась.
                - Да  ты  просто  плохая,  непослушная  девочка  - cказал  он  и  ударил  Ольгу  ещё  раз  уже  с  большей  силой.   Глухой  стон  вырвался  из  груди  Ольги.
                Бубнову  удалось  войти  в  неё.  Его  лицо  расплылось  в  самодовольной  улыбке:  -  Ну  вот  видишь,  как  всё  просто  глупышка.  А  ты  упрямилась.   Мы  научим  тебя  быть  послушной  и  ласковой  девочкой. 
О!   Какая  «она»  у  тебя  хорошенькая,  тёпленькая   -  он   закряхтел  от  наслаждения.               
                Нужный,  весело  смеясь  взобрался  на  стол.   Грубо  вцепился  в  волосы   Ольги,  приподнял  её   голову   и  стал  прижимать  к  своим  бёдрам.
                Ольга   плотно  сжала  губы.
                Нужный   закричал: -  Да  открывай - же  рот  сука!   Я  тебе  сейчас  всю  морду  разобью.   Вздумала  корчить  из  себя  недотрогу. 
Здесь  у  тебя  это  не  прокатит!  - Ольга  не  подчинялась  - Да  ты  что,  и  впрямь  что - ли  дура!? - орал  взбешённый   майор.   
                Он  ударил   Ольгу  рукой  по  голове.
                Бубнов  окликнул  его:  -  Вова,  прекрати!   Не  горячись,  не  бей  её  по  лицу,  иди  сюда,   я,  уже  сейчас,  всё..!  -  он  закрыв  от  наслаждения  глаза  и  вцепившись  обеими  руками  в  бёдра   Ольги,  судорожно  кончил…
                Нужный  слезая  со  стола,  шипел  от  злости: -  Хорошо,  не  хочешь  так,  тогда  я  тебе  сейчас  устрою!   Без  вазелинчика… 
                Ольга  прикусила  губы,  что - бы  не  кричать  от  боли.  Её  щека  тёрлась  о  поверхность  стола.
                Нужный,   яростно  насиловал  Ольгу  сзади,  невзирая  на  причиняемую  даже  себе  боль.
                Сквозь  стон  он  процедил:  -  Ничего  миленькая,  потерпи.  Не захотела в ротик, так  я  тебе  сейчас  раздолблю  твой  «станочек».   Ты  станешь  у  нас  послушной…
                Бубнов  сидел  напротив  головы  Ольги.  Курил,  дым  пускал  ей  в  лицо.  Тихо  и  вкрадчиво  говорил:  -  Ну  нельзя  быть   такой  упрямой,  не  таких  ломали,  и  тебя   сломаем  - посмотрел  на  старания  Нужного,  продолжил  говорить:  - Осталась  самая  малость,  скажем  так,  последний  бастион!  Открой  ротик,  не  вредничай,  и  покажи  нам,  как  ты  умеешь «это»  делать.   Ведь  ты  умеешь!   Я  знаю!   Не  вредничай,  будь  умницей.  Пока  не  подчинишься  на  все  сто,  мы  тебя  не  отпустим…
      
                Стрелки   часов   показывали  девять  вечера.
                Бубнов  сидел  на  краю  кровати,  пот  стекал  по  его  лицу.  Он  тяжело  дышал.
                Нужный  за  его  спиной,  взобрался  на  Ольгу  закинул  её  ноги  к  себе  на  плечи  и  с  завидным  темпераментом  входил  в  неё.  Через  несколько  минут  он  обмяк,  и  всем  своим  телом  навалился   на  Ольгу.
                Ольга  отвернула  голову  в  сторону.   Стиснула  губы,  что - бы  не  издать  ни  звука.
                Нужный  озадаченно,  высказался:  -  Неужели,  ты  всегда  так  холодна!?   Ну  что - же  ты  лежишь  прямо  как  тряпка .   Да  не  поверю  я,  что  я  тебя  не  завожу.  Или  своим  молчанием  выражаешь  презрение!   Это  глупо,  ведь  мы  и  так  получили  всё,  что  хотели.
                Ольга  не  глядя  на  Нужного,  вымолвила:  -  Нет,  не  всё…!
Вам  не  дано  знать,  какой  я  могу  быть!   Вы  этого  никогда  не  узнаете.
                Нужный  выругался:  - Ну  ты  и  сука..!  -  он  оставил  Ольгу.  Сел  рядом  с  Бубновым,  сказал  ему:  -  Я   ещё  отстрелялся  разок,   ты    как,  будешь?
                Бубнов  ответил:  -  Нет  Володя,  хватит  на  сегодня   - он  озабоченно  сказал: - Хороша,  хороша  сука,  только  не  хочет   нас  уважать.  Ведь  так  и  не  сдалась!   Ведь  додумалась,  как  выразить  свой   протест… -он  усмехнулся  и  продолжил:  - У  нас  такого  ещё  не  было.   Она  просто  обижает  нас...
                Нужный  предложил:  - Можно  открыть  ей  рот  силой.  Давай  попробуем!   Давай  я  её  повешу  на  крючок,  пусть  повесит  как  груша,  а  я  по - боксирую.    
                Бубнов  размышляя,  ответил:  -  Открыть  можно!   Только  ты  рискнёшь  воспользоваться  этим?  - он  спросил: - Ты  знаешь,  что  такое  кусательный   рефлекс!?
                Нужный  ответил: - Да  слышал!   Страшная  веешь  - потом  спросил: - Ну  и  что  тогда  будем  делать  с  ней  дальше?   
                Бубнов  подумал  и  сказал:  - Как  что!  Ломать!  Сейчас  позвоню  «Копчёному».   Отдадим  её  ему  и  его  ораве,   на   ночь.   Пусть  там  ребята  с  ней  порезвятся,  а  завтра  сажай  её  на   недельку  в  карцер,  за   ужасно  плохое  поведение.   Слышишь  упрямая,   что  тебя   ждёт.!?  Я  могу  и  передумать,  всё  в  твоих   руках.   Подчинись!   Открой  ротик.
                Ольга  обнажённая  лежала  на  кровати.  На  её  лице,  искажённом  от  ненависти родилась  улыбка,  а   из   груди  начал  прорываться   смех.
                Нужный  и  Бубнов  поднялись  с  кровати  и   удивлённо  стали  смотреть   на  Ольгу.
                Ольга  смеясь: -  Что - то  вы  не  похожи  на  победителей!
Чем  так  озабочены?    Оттрахать   беспомощную  женщину  может  любой  придурок.   Вот  на  кого  вы  сейчас  похожи.   Я  сделала  вас…!             
                Нужный  замахнулся  рукой,  чтобы   ударить  Ольгу,  но  Бубнов  перехватил  его  руку:  - Не  надо   Володя,  не  порти  товарный  вид.
Значит,  вот  как  ты  заговорила!   Что - же,  пеняй  на  себя.  Я  передумал.   Мне  оплатили  за  тебя  только  ночь,  хотя  заказывали  на  две.  Слишком  длинная  очередь  выстроилась  на  тебя.  Ну  что  такое  десять  часов,   для   двадцати  пяти  голодных  мужиков.   А  как  насчёт  двух  суток?  Ребята  у  «Копчёного»  очень  горячие  парни,   просто  «мастера»  делать  девочек  послушными  и  ласковыми…   Я   думаю,   тебе  понравится,  и  ты  останешься  довольна…
                Циничная  улыбка  расплылась  по  лицу  Бубнова.
                Нужный не успокаивался:  -  А  может,  давай,  я  её  сломаю  прямо  сейчас!   Дай  мне  пол - часика,  и  ты  не  узнаешь  её…  Я  всё  сделаю  аккуратно!    По  её  прекрасному  личику  работать  не  буду…
                Бубнов  прервал  Нужного:  -  Вова  заткнись!   Делай,  как  я  сказал.

                Нужный  переспросил:  - Неделя  карцера,  не  многовато - ли?
                Бубнов  ответил: - Всё   остаётся  в  силе,   ровно  неделя.  А  дежурить  по  карцеру  поставим  твоего  родственничка.   Я обещал  ему…   
Потом  он  снова  обратился  к  Ольге:  -  У  тебя  ещё  есть  время  одуматься.
                На  лице  Ольги  не  дрогнул  ни  один  мускул…   
                Кто - то  постучал  в  дверь.
                Нужный,  набросил  на  бёдра  простыню,  пошёл  и  открыл  дверь.
                В  предбанник  вошли  Стас  и  Антон,  молодые  лет  тридцати  охранники,  ближайшие  подручные  Бубнова.
                Бубнов  обернул  бедра  простынёй,  сел  за  стол  и  спросил
 у  подчинённых: -  Что  припёрлись?
                Антон  доложил:  -  Шеф,  выручку   принесли,  и  вот,  он  показал  пакет  -  шнапсу.   На   рабочем  месте   вас  не  застали,  так   мы  решили   принести  прямо  сюда.
                Бубнов  предложил: - Ладно,  раз  пришли,   присаживайтесь.
                Оба  сели за  стол.  Передали  Бубнову  деньги.  Жадно  стали  смотреть  на  обнажённую  Ольгу.   Их   руки  задрожали.
                Нужный  разлил  по  стаканам   водку.   Без   всяких   тостов   все  выпили.
                Бубнов  сказал:  -  Пришли  кстати.   Отконвоируете   эту   красотку,  к  «Копченому»   - и  тут  он  заметил,  как  парни  смотрели  на  лежащую  на  кровати  их  жертву.   Он  спросил:  - Что,  глазки   загорелись!?
Нравится!? -  оба  закивали  головами.
                Бубнов  задумался,  хитрым  взглядом посмотрел  на  Ольгу.  Столкнулся  с  её   упрямым  взглядом.  Глубоко  вздохнул  и  весело  произнёс:  - Ну   тогда  покувыркайтесь  с  ней,  прямо сейчас.  Мы  с  майором   как  раз  её  разогрели.   Нас  не  стесняйтесь,  здесь   все  свои…
                Конвоиры  на - перебой  загалдели:  -  Шеф,   вот  это  подарочек!   Ну,  вы  даёте!  Спасибо  за   оказанное   доверие…
                Бубнов  приказал:  -  Отдерите  её  так,  чтобы  дым  пошёл -он  усмехнулся  и  добавил:  - Она  любит,  когда  в  два  «смычка»  одновременно,  особенно  в  ротик  -  Бубнов  конечно  преднамеренно  соврал.  Не  скрывая  своего  злорадства,  он  посмотрел  на  Ольгу.
                Ольга  смотрела  в  его  глаза.  Странная  улыбка,  слеза  на  щеке,  красноречивее  любых   слов  говорили  о  том,  что  творилось  с  ней  в  эти  минуты.
                За  время  этой  своего  рода  дуэли,  глаза  в  глаза,  двое   мужчин  в  спешке  сбросили  одежду,  залезли  на  кровать,  их  руки  потянулись  к  телу   Ольги.  Они  стали   жадно  лапать  её.
                Взгляд  Ольги  был  прикован  к  Бубнову,   пока  её  лицо  не  спряталось  за  затылком  Антона,  впившегося  своими  губами  в  её  губы.
                Ольга  к  удивлению  Нужного  и  Бубнова   сама  раздвинула  ноги,  и  Стас   беспрепятственно  вошёл  в  неё.
                Антон  потеснил  Стаса,  оседлал  Ольгу,  усевшись  ей  на  грудь.
                Ольга  слегка  повернула  голову  в  сторону  застывших  в  напряжении  Нужного  и  Бубнова,   и  демонстративно  открыла  рот.
                Антон  тут - же   вогнал  своего  гиганта  в  её  податливый  ротик.
                Глазок  видеокамеры  зорко  следил  за  всем,  что  происходило…
                Антон  и  Стас  с  завидным  темпераментом  работали  бёдрами.  Их  рычание  и  восторженные  стоны  перемешивались   с   чувственным  стоном  Ольги.         
                Словно  сговорившись,  они  поменялись  местами.  Ольга  успела  взглянуть  на  Нужного  и  Бубнова,    выглядевших   жалко,  и  даже  улыбнулась  им.
                Нужный,  тихо  шепнул  Бубнову:  -  Да  она  ведь  издевается  над  нами!   Я  её  сейчас  убью. 
                Бубнов   одёрнул:  -  Не  дури,  пойдём,  окунёмся  в  бассейн,  поостынем  немного.
                Хозяева  зоны  охладились,   вылезли  из  Бассейна,  сели  на  скамью.
                Из - за  слегка  приоткрытой  двери  доносились захватывающие  стоны  Ольги.  Там  происходило,  что - то  неописуемое.  Ольга  завела  молодых  мужчин  своим  темпераментом.  А  те  в  свою  очередь  старались  изо  всех  сил… 
                Бубнов  приказал:  -  Володя   прикрой  дверь  - прежде,  чем  закрыть  дверь,  Нужный  несколько  секунд,  смотрел  в  предбанник.  Зрачки  его  глаз  расширились...  Он  вернулся  и  вкрадчиво  сказал:  -  Посмотри,  что  она  там  вытворяет. 
                Бубнов  отмахнулся:  -  Не  пойду  - потом  сказал:  - Это  ведь  надо   додуматься  до  такого!? - он  зло  рассмеялся:   -  Прикинь,  как  она  нас  унизила…
                Нужный  предложил: - Может,  пойдём,  присоединимся?
                Бубнов  взбесился:  - Вова,  ты  что,  совсем  не  понимаешь,  что  происходит.  Как  только  мы  сунемся  к  ней,  она  сомкнёт  свои  челюсти.  Не  хочу  позориться   перед  этими  сопляками.   Да,  всё  не  так  вышло,  как  затевали.   Развела  она  нас…
 

                Уже  ночью,  при  тускло  светившем  и   покачивающимся  на  ветру  фонаре.  Бубнов,  Нужный,  и  конвоиры  Стас  и  Антон  остановились  возле  КПП.
                Рядом  стояла  Ольга,  пританцовывая  на  высоких  каблуках.  Руками  обхватила  свои   плечи.  Она  замёрзла.
                Бубнов  приказал:  -  Дальше  проводите  сами.
                Стас  сказал:  - Ещё  раз  вам  спасибо!   Не  баба,  а  бомба..!
Не  жалко  отдавать  такую,  в  барак  к  «Копченому»?   Ведь  задерут  её  там,  реально  задерут…
                Бубнов  оборвал  благодарности: -  Делайте,  что  я  говорю. 
«Копчёному»  передайте,  разрешаю  глумиться  по  полной.  После - завтра,  в  это - же  время  вернёте  её  назад  и  прямиком  в  карцер,  на  неделю.
                Ольга  слышала  весь  этот  разговор.  Она  ещё  не  знала,  что  это  такое,  когда  разрешено  глумиться  не  просто  так,  а  глумиться 
по - полной.  И,  тем  не - менее,  она  смотрела  на  Бубнова  и  смеялась  ему  в  лицо.
                Через  несколько  минут  она  уже  шла  по  неосвещённой  дороге.  Не - вдалеке  были  видны  огни  мужской  зоны.
                Антон  окликнул  её:  -  Слышь,  Кривицкая,   у  нас  тут  есть  местечко,   давай  нырнём  туда  на  пол - часика,  мы   тебя  отогреем,  дрожишь  то  вся  как…
                Ольга  промолчала.   
                - Ты  что,  оглохла? - Снова  спросили  её.
                Ольга  резко  остановилась,  повернулась  к  конвою:
                -  Эй  вы  кретины,  вам  что  приказано  делать!?   О  Господи,  какие - же  вы  идиоты!  Считайте,  что  вам  повезло,  крупно  повезло.   У  вас  мозгов  не  хватит,  чтобы  понять,  почему  я  была  такой  ласковой  и  податливая  с  вами.  Выполняйте  приказ…
                Ольга  повернулась,  и  пошла  навстречу  огням.
               
    
                Бубнов  в  домашней  обстановке  сидел  за  столом  на  кухне.  Ковырялся  вилкой  в  тарелке.
                Вполне  интересная  жена  любопытствовала:  -  Что  неприятности  на  работе?   Второй  день  сам  не  свой,  не  приболел   случайно?
                Бубнов:  -  Отстань,  нормально  всё,  устал.
                Жена  сказала:  -  Сегодня  опять  показывали  по  телевизору   отца  той,  что  сидит  у  тебя.   Ух, и  достаётся ему за её  проделки.  Что  у  нас  за  народ,  с  говном   готовы  сожрать   человека.
                Бубнов:  - Чего  ты  понимаешь  в  этом  деле!   Там  политика. 
Папочке  сейчас  не до неё.  Он  там  из  кожи  лезет,  чтобы   откреститься  от  её  грехов.
                Жена  поинтересовалась:  -  Она  хорошенькая!?
                Бубнов   отложил  вилку: -  Да   так,  ничего  особенного.  А  тебе - то  какое  дело?
                Жена  с  намёком  сказала: - А  в  журналах,  которые  ты  притащил  домой,  она  смотрится  эффектно.   Все  открыты  тобой  так,  что  она  везде  получается  на  первой  странице.   Будто  ты  читаешь  только  про  неё.
                Бубнов  раздражённо  воскликнул:  - Слушай,   «Агата  Кристи»   иди - ко   спать.   Я  ведь  сказал,  что  устал.   Я   посижу  ещё   немного.
                Жена  подозрительно  улыбнулась  и  пожалела  мужа:
                - Не  бережёшь  ты  себя  дорогой  мой,  много работаешь.               
                Неожиданно зазвонил  телефон.  Бубнов  взял  трубку  и  поднес  к  уху:  -  Слушаю! -  сказал  он.  Лицо  его  вытянулось.
                Из  трубки  был  слышен   мощный  голос  полковника   Иванова:  -  Бубнов,  твою  мать!  Подведёшь  ты   нас  всех под монастырь,  со своим бизнесом.   У  меня  ЧП!  Четверо  раненых!
                Бубнов  громко  спросил: -  Да  ты  объясни,  что  произошло?
                Иванов  кричал: -  У  моих  башни  по - сносило  от  новенькой,  по - хватали  ножи  и  давай  резать друг друга.  Сейчас  её  чуть  приведём  в  порядок   и  отправим  к  тебе.
                Бубнов  воскликнул:  -  Что  с  ней!  Её  что,  тоже  подрезали!?
                Иванов  отвечал: -  Ты  отдал  её  на - двое  суток!   Башкой  надо  думать,  кому  ты  её  отдавал!   Ведь  там  отпетые  отморозки.   И  договор  был  только  на  ночь!   И  что  означает  твоя  рекомендация,  глумиться  по - полной?!  - неожиданно  Иванов  спросил: - Интересно,  это  отчего  ты  так  строг  с  ней!?   Бубнов  посмотрел  на  жену.  Она  без  всякого  сомнения  всё  слышала.  Иванов  не  дождавшись  ответа,  сказал: - Хотя  можешь  не  отвечать  и  так  всё  ясно.  Встречай,  сам  всё  увидишь.
                Жена  улыбаясь,  хитро  спросила:  - Что,  доигрались?   Я  ведь  предупреждала  и  просила  тебя,  делайте  всё  аккуратно.   И  ты  давал  мне  слово.   Ты  хоть  знаешь,  какие  слухи  ходят  по  городку?   А  на  девочку,  значит  обиделся?   Что,  не  дала? -  жена  улыбнулась  и  добавила:  - А  может  меня,  пригласишь  на  свой  секретный  объект,  в  баньку,  и  захватишь  с  собой  взводик   молодых  солдатиков?   Ну  а  ты  будешь  командовать…
                Бубнов  прикрикнул:  - Прекрати!   Как  деньги  считать!   Так  молодец!   Давай  прикупим  ещё  одну  квартирку,  сгоняем  на  моря!
                Жена  строго  рявкнула:  -  Ты  дураком  не  прикидывайся!   Не  путай  хрен  с  редькой.  Я  тебе  говорила  совсем  о  другом.   Делать  всё 
по - уму… 
   

                Через  открывшиеся  ворота  на  территорию  зоны  въехал  УАЗ, и  остановился.  Двое  охранников   вышли  из  машины.
                Один  открыл  заднюю  дверку,  скомандовал:  -  Вылезай!  -потом  спросил:  -  Сама,  или  помочь?
                К  машине  подошли  Бубнов,  Стас,  и  Антон.
                Охранник  кивнул  головой  и  сказал: -  Вот,  принимайте,   тащить  было  не  с  руки  - другой,  улыбаясь,  спросил:  - Товарищ  полковник!   Мы  тут  с  ребятами  подумали,  готовы  скинуться  и  заказать  эту  красотку.   Не  всё - же  уркам  пользоваться  таким  товаром!
                Полковник  холодно  ответил:  -  Обсудим…   
                Ольга  с  трудом  выбралась  из  машины.  На  ней  была  порванная  одежда,  под  глазами   от  бессонницы  тёмные  тени.  Чулки  в  коленях  протёрты  до  дыр.  Одно  колено  кровоточило.   Чулки  не  закреплённые  за  застёжки  пояса  сползали  по  ногам  в - низ.  Ольга   тщетно  пыталась  их   поправлять.   Юбка  была  одета  задом  на - перёд. 
Из - за  пояса  свисал  порванный  бюстгальтер.   Плечи  прикрывала  без  единой  пуговицы  кофточка.   Поверх  неё  телогрейка.  За  её  отворотами  была  видна  оголённая  грудь.  Грязные,  слипшиеся  волосы.
                Она  еле  держалась  на  ногах,  но  заметив,  встречающих   Бубнова  и  его  свиту  стала  преображаться.  Гордо  выпрямила  спину.  На  лице  появилась  упрямая  ухмылка.
                Она  сказала:  - А, товарищ  полковник!   Принимайте  свой  товар.  Извините,  истрепали,  попачкали  немного.  Но  я  старалась,  как  могла.   Вам  не  придётся  краснеть  за  меня  - потом  она  спросила:  - Ну  а  вы  тут  как,  без  меня,  наверно  скучали,  обижались,  бедненький.
                Бубнов  обратился  к  конвоирам  доставившим  Ольгу:
                - Ребята,  вы  свободны.  Ваше  предложение  мы  обсудим.
                УАЗ  уехал.
                Бубнов  покачиваясь  на  каблуках,  улыбнулся  и  стал  говорить:  -  Вижу,  что  ты  в  отличном  настроении,  это  очень  хорошо. 
Надеюсь,  что  поумнела,   наверное? - он  подумал  и  спросил:  - Как  насчёт  баньки,  прямо  сейчас.  Мы  тебя  отмоем,  ну  а  ты,  только  «это»…,  и  всё.               
                Ольга  улыбнулась  и  ответила:  -  О,  полковник!   Как - же  вы  всё - таки  умеете  обольщать!  Баня,  парная!   Как  мне  хочется  всё  это.
А  альтернатива?
                Бубнов  тоже  улыбаясь,  ответил: -  Альтернатива!   Карцер! 
Ну,  так - как?   Соглашайся,  не  играй  со  мной,  все  равно  сломаю.   Не  капризничай!   Через  часок  вернёшься  в  камеру  чистая,  сменишь  всю  эту  рвань  - он  спросил:  - Что  решила?
                Ольга  подумала  и  ответила:  -  Полковник!  У  меня  тоже  есть   вариант.
                Бубнов  самодовольно  ухмыльнулся:  - Отлично!  Говори,  мы  тебя  слушаем.
                Ольга  сказала:  -  Полковник,  вы  слижите  с  меня  своим  языком  всю  скопившуюся  на   моём  теле  грязь,  я  даже  позволю  вам  полизать.   А  я  тем  временем,  отсосу  у  ваших  шестёрок.
                Столь  наглое  предложение  заставило  рассмеяться  Антона  и  Стаса.
                Бубнов  изменился  в  лице.  Молча  подошёл  к  Ольге  и  ударил  кулаком  ей  в  лицо.
                Ольга  даже  не попыталась прикрыть  лицо  руками,  или  увернуться.  Она  рухнула  на  мокрый  асфальт.
                Бубнов  стоял  над  головой  Ольги.  Ткнул  носком  сапога  несколько  раз  и  жёстко  процедил:  -  Всё  равно сломаю!   Через  неделю  станешь  послушной  - он  приказал: - Тащите  её  в  карцер.  Два  дня  не  кормить!
                Антон  и  Стас  подхватили  Ольгу  за  руки  и  поволокли  её  к  серому  зданию,   контур  которого  просматривался  в  темноте.
                Бубнов  остался  стоять.  Закурил.  Стал  рассматривать  свой  кулак.  Другой  рукой  достал  из  кармана  носовой  платок  и  вытер  им  кровь  Ольги,  оставшуюся  на  его  руке.
 

                В  женском  бараке,  «Настя»  сидела  за  столом,  нервно  курила.  Возвращались  с  работы  девочки.   Они,  молча,  посматривали  на  пустующую  койку  Ольги.  Присаживались  за  стол.
                «Клеопатра»  спросила:  - А  эта - то где?  Так  и  не  появлялась?  Что - то  происходит  странное.   Меня  в самый  разгар  работы  попросили  собраться  и   уё…ть…
                «Даша»:  -  И  нас  выпроводили.   У  мужиков  какая - то  заварушка  была,  говорят,  что - то  не  поделили…
                «Настя»  скупо  ответила: -  Вот  её  и  не  поделили.
                «Вероника»  спросила: -  Где  она  сейчас?
                «Настя»:  -  Схлопотала  неделю  карцера...
                «Клеопатра»  поинтересовалась:  -  Что,  ленилась?
                «Настя»  качая  головой  и  горько  улыбнувшись,  ответила:
- Так  в  том  и  дело,  что  нет.  Уже  пошла  молва  о  её  темпераменте  и  «мастерстве».    Начальников  наших  обидела.   Была  холодна  с  ними.  А  тех  берёт  жлоба.   Как - же  так,  так  неуважительно  она  обошлась  с  ними.               
                «Клеопатра»  высказала:  - Жестоко!  Очень  жестоко!  Я  пробыла  в  карцере  трое  суток.   Хуже  не  придумаешь.  Всё  равно  сломается.  Жалко  дуру.
                «Даша»  подавленно: -  Неделя  карцера!  Девчонки,  давайте  ей  что  ни - будь  передадим  поесть.   Я  если  что,  потрусь  с  дежурным…
                «Настя»  крикнула: -  Я  тебе  потрусь! - потом  уже  спокойно  сказала: - Я  уже  ходатайствовала.  Сказали,  нет.  Двое  суток  не  кормить.
А  теперь  хорошая  новость,  с  завтрашнего  дня  работаем  по  восемь  часов. Будем  обслуживать  клиентов  в  комнатах  для  свиданий.   Пока  походы  в  общие  бараки  для   нас  отменяются.               
                «Вероника»  спросила:  -  С  чего  это  вдруг,  такие  радикальные  перемены,  и  надолго  ли!?
                «Настя»  горько  улыбнулась  и  ответила:  - Благодарите  новенькую…


                Прошла  неделя.
                Бубнов  в  своём  кабинете  вместе  с  Нужным  сидели  за  столом.  У  обоих  был  озабоченный  вид.
                Бубнов  зло  высказал: -  Доигрались!  Иванов  стал  палки  в  колёса  вставлять.
                Нужный:  - Да  ладно,  недельки  две  подождём,  а  там  всё  и  уляжется. 
                Бубнов  согласился: -  Да  конечно  всё  утрясётся.   Просто  у  нас  самих  в  «доме»  непорядок.    Наследили…!   Сегодня  делал  обход,  так  вот  из  толпы,  какая - то  сволочь,   гнусавым   голоском   пропищала 
-  а  я  у  вас  отсосала - бы,  товарищ  полковник.   Видел - бы  ты  их  рожи.
Свои - же  идиоты  разболтали.   Ну  как  так  можно  работать!?
                Нужный  ответил: - Да  не  переживай  ты!   Всё  будет  нормально.   Денежки  текут,  моя  довольна,  купил  ей  новую  шубу - потом  твёрдо заявил:  - Они  все будут  у  нас  сосать!  Даже  эта  сука! - он заговорил  об  обидчице.  Напомнил:  - Осталось  одна  ночь,  что,  завтра  выпускаем?
                Бубнов  спокойно  ответил:  - Да  пора.   Я думаю,  что  теперь будет  всё  нормально.   В  нашем  учреждении  бесполезно  показывать    характер!   Не  первый  раз  такую  встречаем.   Только  жалко  глупышку.
Ты  дай  ей  несколько  дней  отдохнуть,  пусть  проверят  её,  и  приглашай  снова  в  баньку.
                Нужный  рассмеялся  и  высказался  про  Кречетова:
                - Родственничек - то  мой,  не  утерпел!  Подсунул  ей  те  таблетки,  которые  ты  ему дал,  и  когда  она  вырубилась,  полез  на  неё.  Но  боюсь,  зря  ты  позволил  ему  попользоваться  ею.   Ходит  злой,  как  зверь.   Похоже,  совесть  мучает.   
                Бубнов  ответил:  - Не  знаю,  что  его  там  мучает,  но  от  дежурства  в  карцере  не  отказывается.   Он  зверь,  ещё  по - круче  нас! 
Что - то  накопилось  у  него  к  ней,  и  теперь  это  всё  выплеснулось. 
Люди,  кто  присматривает  за  ним,  говорят,  у  него  что - то  не  так. 
По - зверствует,  потом  плачет.   Мелет  какую - то чушь,  что  любил  её,  а  она  тварь,  таскалась  с  другими.  В  его  отсутствие,  я  запускаю  к  ней  ребят  из  охраны.   Пусть  бесплатно,  но  я  думаю,  нам  это  на  руку.
Ребята  говорят,  сломалась.  Делают  с  ней  всё  что  захотят…
                Нужный  высказал,  недовольство: - Зря  ты  не  дал  мне  тогда  надавить  на  неё,  поделикатничал.   Я  сломал - бы  её!
                Бубнов  уверенно  ответил:  -  Вова!  Думай  что  говоришь. 
Сомневаюсь  я  сильно,  что  ты,  в  ту  ночь  облагоразумил - бы  её.   Это  я  её  сломал!   Очередники  на  неё  с  ума  сходят.  Шестёрки  «Копчёного»  простучали  повсюду,  что  вытворяли  с  ней   и  теперь  пора  её  запускать  на  «конвейер».  Но  прежде,  доведём  наше  дело  до  конца.  С  такой  наглостью  с  её  стороны  мириться   мы  не  будем.   
                Нужный  согласился:  -  Это  правильно.  Я   сегодня с ней рассчитаюсь!   Достала  она  меня  уже… 
                Бубнов:  - Действуй!  Потом  расскажешь…

 
                Дверь  карцера  открылась.
                Ольга  сидела  в  углу.  Мутным  безразличным  взглядом  она  посмотрела  на  вошедших,   Нужного,  Стаса  и  Антона.
                Антон,  смеясь,  поприветствовал  её:  - Здравствуй  непослушная  девочка!   
                Стас  заметил:  - Обалдеть!   Неделя  карцера!   А  как  мы  выглядим  хорошо!   Наверняка  нарушала  режим,  принимала  кавалеров!?
Тебя  следует  наказать!  -  потом  спросил:  - Или  не  надо  тебя  наказывать?
                Ольга  молча,  как  послушная  собачонка  перебралась  на  топчан.  Покорно  встала  на  колени.  Каждое  её  движение  демонстрировало  рабскую  покорность. 
                Мужчины  переглянулись.
                Нужный  загорелся  и  с  самодовольным  видом  заявил:  -  Вот  и  отлично!   Мы  сейчас  проверим,  прямо  здесь,  какими  мы  стали  послушными! - он  расстегнул  брюки,  подошёл  к  Ольге,  грубо  схватил  её  за  волосы  и  потребовал:  - Ну  сучка,  давай,  не  скромничай…
                Ольга  не  подчинилась.  Плотно  сжала  губы.
                Нужный  растерялся,  потом  теряя от  злости  самообладание  стал  кричать:  - Нет!  Вы  гляньте  на  неё,  она  не  поумнела!   Пересосала  у  всей  шпаны,  и  нате  вам!   Ах  ты  «революционерка»!    Вздумала  бунтовать!?   Да   я  сейчас,  тебя  сука!...  - он  с силой  ударил  Ольгу  головой   о  бетонную  стену  карцера,   затем   повалил  на   пол  и  стал  жестоко  бить  ногами.
                Стас  отвернулся,  что - бы  не  смотреть.   
                Антон  смотрел,  но  не  вмешивался,  только  произносил:
 -  Вот  дура!   Да  что  тебе  стоит  сделать  это!?   Не  упрямься!
                Нужный  превратился  в  зверя.  Он  наносил  ей  страшные  удары,  но  Ольга  не  издавала,  ни  звука.  Избиение  затягивалось. 
                Стас  стал  кричать: -  Сдурел,  совсем  сдурел!   Кончайте  товарищ  майор,  хватит  с  неё…?
                Антон,  просил: -  Уймись  майор!  Ты  ведь  её  убьёшь!
                Нужный,  не  слушая  подчинённых,  снова  схватил  Ольгу  за  волосы,  оторвал  её  от  пола,  поднял  и  поставил  на  колени.
                В  дикой  ярости  он  заорал:  -  Открывай  рот,  открывай  рот  сука…!
                Не  открывая  глаз,  Ольга  широко  открыла  рот.
                Нужный,  не  веря  своим  глазам,  закричал:  - Ха,  ха,  смотрите,  поумнела!   Смотрите  придурки  и  учитесь,  как  надо  работать!
- потом  он  стал  говорить  со  своей  жертвой:  - Ну  зачем  ты  дурачка  так  долго  упрямилась.  Глупенькая!   Ты  думаешь,  я  такой  плохой  и  злой?
Да  нет,  я  такой - же,  как  все…   
                Нужный  прижал  голову  Ольги  к  себе  и  застонал:  - А, а,  как  хорошо!  Ох,  умница,  ведь  можешь   быть  хорошей  девочкой.  Давай,  давай  моя  милая,  вот  так  вот,  язычком.  Ах,  какая  ты  умница!  Вот  так  хорошо,  давай,  давай  глубже,  вот  так  вот,  весь,  умница!   Ну,  вот  видишь,  как  всё  просто.   Теперь  мы  будем  друзьями!   Давай  ещё 
не много  и  я  выстрелю  тебе  в  ротик   из  своего  «пистолета». 
                Стас  и  Антон  вздохнули  с  облегчением:  - Вот  дура!  Ненормальная! - выговаривал  Стас.
                Антон  соглашался: - Да!  Первый  раз  такую  встречаю! 
У нас  таких  ещё  не было.  Ну  всё!  Теперь,  похоже,  проблем  с  ней  не  будет.   Обкатали  строптивую  кобылку.    
                И  вдруг в  этот  момент  раздался  дикий  вопль  Нужного. 
                Ольга  из  последних  сил  сжала  челюсти.
                Нечеловеческие  вопли  доносились  из  помещения,  в  котором  находился   карцер: -  Да  сделайте - же  вы  что  ни - будь  идиоты. 
Не  шевелите  её,  а, а, а, а,  зажмите  ей  нос!  Не  давайте  ей  дышать! - кричал  Нужный.   
               

                Телефонный  звонок   разбудил  Бубнова  в  постели.  Он  неохотно  встал,  взял  трубку.   Его  лицо  вытянулось:  - Что!  Когда?
Сейчас  буду.
                Жена,  потирая  глаза,   спросила: -  Что  случилось?
Ты  надолго  уходишь?
                Бубнов  натягивая  брюки,  ответил:  -  Не знаю!  Спи,  надо  будет,  позвоню…

                Бубнов  примчался  в  лазарет.  О  деталях  произошедшего,  ему  уже  доложили  Стас  и  Антон. 
                Доктор  объяснял  Бубнову:  -  Сделал,  всё  что  смог.  Конечно  товарищу  майору  лучше   в  городскую  больницу,   сами  понимаете,  с  таким  «ранением»,   в  общем   решайте.   Если  начнётся  заражение,  вы  представляете,  что  может  произойти!?
                Бубнов  ответил:  - Куда  уж  тут  не  понять!  Ладно,  с  его  «хреном»  всё  понятно.   Что  с  Кривицкой?
                Доктор пригласил  Бубнова  в  небольшую  палату.
                Оба  остановились  у  кровати,  на  которой  лежала  Ольга.  Она  находилась  без  сознания.
                Бубнов  глядя  на  неё  выругался:  - Идиоты!  На  кого  она  похожа!   Явно  переборщили…
                Доктор  пояснил: -  С  ней  всё  гораздо  сложнее.   Очевидное  сотрясение  мозга,   поломаны  как  минимум  два  ребра,  сильное  истощение  организма.   И  это ещё  не  всё.  На  её теле  имеется  огромное  количество  следов  жестокого  насилия.   Её  надо  в  город,  в  стационар.   Но  там  возникнет  много  вопросов!
                Бубнов  согласился  с  доктором:  -  Ты  правильно  соображаешь!  В  город  её  нельзя  -  он  предложил:  - Сделаем  так! 
Напиши  список  всего,  что  требуется,  и  не  отходи  от  неё  ни  на  шаг.
Установи  круглосуточное   дежурство.  В  своих  записях  пиши  всякую  хрень,   отравилась  там,  ну  сам  знаешь.   Я,  отблагодарю.  Сколько  потребуется  время,  что - бы  привести  её  в  порядок?
                Доктор  подумал  и  ответил:  - Месяц,  не  меньше…
                Бубнов  воскликнул: - Да  ты  сдурел!   Ты  знаешь,  во  сколько  обойдутся  сутки  простоя  её  «станка»!
                Доктор  ответил: - Сделаю  что  смогу,  но  раньше  чем  через  месяц  её  в  строй  не  ждите.   Моё  мнение  такое,  что  её  лучше  оставить  в  покое.  Я  излечу  её  раны,  но  с  тем,  что  у  неё  в  голове   я  бессилен.
Рано  или  поздно  её  просто  растерзают.   Подумайте  хорошенько…
                Бубнов  заявил:  - Меня  не  интересует  твоё  мнение.  Ты  только  делай  своё  дело.   Со  всем  остальным,  я  разберусь  сам  - потом  он  сказал:  - Ну  а  теперь  показывай  нашего героя.  Где он?
                Доктор  ответил: - В  соседней  палате.
                Нужный  лежал  на  кушетке,  стонал.  Губы  дрожали,  словно  в  лихорадке.
                При  виде  вошедшего  Бубнова,   он  стал  реветь.
                Бубнов  попросил  доктора:  -  Оставь  нас  одних.
                Доктор  ушёл.
                Бубнов  взял  стул  и  присел  рядом  с кушеткой.
                Нужный  хныкал:  -  Вот,  вот  это  она  меня  приласкала,  гадина.   Я  убью  её…
                Нужный  ревел,  Бубнов  молчал…
               


                Прошла  неделя.
                Ольга  лежала,  на  кровати  в  одной  из  палат  тюремной  больницы,  смотрела  на  сидящую  рядом  «Настю».
                «Настя»  улыбаясь:  - Слава  Богу!  Вижу,  идёшь  на  поправку,  молодец!
                Ольга  ответила: - Я  живучая!  К  сожалению…
                « Настя»  строго: -  Но  ты  это  брось,  говорить  глупости.  Не  посмотрю  что  больная,  сама   настучу  тебе  по  твоей  заднице.  Я  принесла  тебе  тут  кое - что  -  показала  глазами  на  большой  пакет,  стоящий  на  тумбочке.   Приказала: - Что - бы  всё  съела,  смотри  у  меня!  После - завтра,  принесу  ещё.   Это  от  всех  нас.  Даже  «Барыня»  скинулась.   Проняла  ты  её.  О  тебе  только  и  разговоров…!   Натворила  ты  дел!  Мне  разрешили  навещать  тебя  через  день.    Наш «Склифосовский»  говорит,  что  продержит  тебя  ещё  здесь, недели  три.  Новый  год  будем  встречать  вместе.
                Ольга  с  горечью  улыбнулась  и  сказала: 
                - Смешно!  А  что  дальше?  Но  всё  равно  спасибо  - потом  она  напряглась,  сказала:  - Я   хочу  тебя  спросить? -  и  запнулась…
                «Настя»  положила  свою   руку   ей  на  плечо  и  сказала: 
                -  Я  догадываюсь,  о  чём  ты  хочешь  спросить.  Не  было  писем.   Да  плюнь  ты  на  это,  и  не  жди  больше.   Они  там,  похоже,  совсем  у  тебя  сумасшедшие,  твои  родственнички,  мать  их…!    Мне  что - ли  им  написать…
                Ольга  закачала  головой:  -  Нет!  Обещай,  что  не  сделаешь  этого.  Они  у  меня  честные, - она  всхлипнула  и  добавила:  -  И  «чистые»…!
                «Настя»  по - дружески:  - Дура!   Ну,  какая - же  ты  дура! 
Намучаюсь  я  с  тобой….!   Но  почему  ты  не  написала  мужу!?  Что - бы  не  случилось,  он  должен  был  тебе  помочь,  если  он  настоящий  мужчина.
Не  тот,  кто  разбрасывается  словами  о  любви  и  дарит   звёзды.  А  тот,  кто  поймёт  тебя  в  любой   ситуации,  и  протянет  руку,  не  взирая  ни  на  что.
                Ольга  смотрела  в  верх  и  сказала:  - Я  ждала.  Он  напишет.
Обязательно  напишет,  только,   скорее  всего  уже  опоздает.   Он  уже  опоздал.  Не  волнуйся,  я  скоро  сорвусь  отсюда!   У  меня  такое  предчувствие,  такие  видения,  что  я  скоро  буду  далеко.  Меня  всё  время,  зовёт  какой - то  человек,  которого  я  ещё  не  знаю.  И  сама  я  другая.  Я  не  узнаю  своего  лица.   Мне  всё  время  снится,  старинный  корабль,  огромный  парусник.            
                «Настя»  сочувственно  посмотрела  на  Ольгу,  вздохнула  и  спросила: - И  давно  у  тебя  всё  это  началось?
                Ольга  ответила:  - Не  помню…
                «Настя»  озабоченно  вздохнула:  - Всё  понятно.  Точно  мозги  отбили.  Но  это  пройдёт.  Спи  больше.               
                Ольга  заявила:  -  Я  знаю,  что  и  ты  скоро  уйдёшь  на  волю…
                «Настя»  воскликнула: - Типун  тебе  на  язык!  Ты  знаешь,  куда  уходят…?   Прекрати  молоть   всякую  чушь.   Не  пугай  меня…
               


                Прошёл  месяц.  В  новогодний  вечер  в  Москве  шёл  снег.   Праздничное  убранство  в  многоцветных  огнях  улиц  и  площадей,  создавали   особое  новогоднее  настроение.
                В  загородном  большом  доме  Кривицких  во  всех  окнах  горел  свет.  Играла  музыка.
                В  огромном  холле  стояла  наряженная  ель,  возле  которой  играли  дети.
                Возле  праздничного  стола   суетились   женщины.
                Любовь  Александровна  - мать  Ольги,   поправляла  бант  вплетённый  в  косу  Кати  - дочери  Ольги,  красивой,  в  мать…
                Мужчины  беседовали  за  круглым  столом  в  соседней   комнате.
                Главенствовал  за  столом  Виктор  Иванович,  отец  Ольги.
                Он  распалялся:  - Вы  только  представьте!  Эти  первые  секретные  БТРы  были   доставлены  прямо  с  завода,  не  пройдя  даже  необходимых  испытаний,   и  переданы  в  руки  не  наших  голодных  и  оборванных  солдат,  а  их  противнику.  Как  это  назвать! -  речь  шла  о  боевых  действиях  в  Чечне.
                Мужчина  лет  шестидесяти,  вяло  заметил: - Виктор!   Не  трогай  эту  тему.  Всё  это  уже  в  прошлом.  А  то  ты  не  знал  как  будто - бы  об  этом  восемь  лет  назад.  Это  скользкая  тема.   Сейчас  об  этом  никто  не  хочет  вспоминать,  тем  более  говорить.
               
                Через  ворота  въехал  роскошный  автомобиль  и  плавно  подкатился  к  дому.
                Машину  встретил  служащий  по  дому.  Он  помог  выбраться  женщине,  в  элегантном  платье,  поверх  которого  наброшен  полушубок  из  меха.
                Седоволосый  мужчина   в  длинном  пальто,  отдал  ключи  от  машины  служащему.  Тот  садится  за  руль  и  перегоняет  машину   в  отдалённую  часть  двора,  где  уже  припаркованы  несколько  автомобилей.
                Появился  Вадим.  Он  тепло  встретил  гостей.  Поцеловал  руку  женщине.  По  братски,  обнял   мужчину.            
                Гостья  вошла  в  дом  и   присоединилась   к  хлопочущим  у  стола  в   гостиной  женщинам.
                Олег  Юрьевич,  так  звали  гостя,  не  торопился  проходить  в  дом.   Он  задержал  Вадима  на  застеклённой  веранде,  желая  о  чём  - то  спросить  его.
                -  Уж  что - то  очень  рано  вы  пригласили  нас  в  этом  году.
Отправляясь   к  вам,  даже  думал  позвонить,  уточнить  время.
                Вадим:  -  Всё  верно.  Все  приглашены  к  17.00.  Новый  Год  обещает  быть  особенным.  Вот  и  встретить  его  решили  не  как  всегда,  с  наскока.
                Олег  Юрьевич  спросил: - Вадим!  Пока  мы  наедине,  скажи,  неужели  это  правда!?  Я  признаюсь,  до  сих  пор  воспринимаю  всё  это  как  бред,  бабьи  сплетни.   На  Ольгу  это  не  похоже.  Она  ведь  любит  тебя.  Вадим,  где  она  отбывает  наказание?
                Вадим  ответил: - Под  Хабаровском.
                Олег  Юрьевич  покачал  головой: - О  Боже!  Это  же  край  света! Почему  ты  не  обратился  ко   мне,  когда   ещё  что - то  можно  было  изменить.  Я  хоть  и  нахожусь  в - дали  от  России,  но  в  Москве  меня 
по - прежнему   помнят  и  уважают.               
                Вадим  стал  объяснять: - Олег  Юрьевич!  Вы  просто  не  представляете,  сколько  было  шума.  Любая  попытка   оказать  давление  на  суд,  грозила  опасностью  провала  всей  предвыборной  компании  моего  тестя.  Прессинговали  нас  очень  жёстко.  Только  принципиальная  позиция   всей  семьи  выбила  почву  из - под  ног  противника,  и  стабилизировала  положение.
                Олег  Юрьевич  разочаровано:  - Особенно,  после  повторного  рассмотрения  дела,  когда  Ольге  прибавили  два  года.  Куда  более  чем  наглядно  было  продемонстрировано,  что  её  отец  принципиален  не  только  на  словах.   Сейчас  его  рейтинг  прилично  вырос.  Вы  удачно  разыграли   эту  партию,  пожертвовав  «Королевой»…  Насколько  это  был  верный  ход,  покажет  жизнь.   Надеюсь,  ты  хотя - бы  принял  меры,  что - бы  Ольга  была  в  безопасности.   На  зоне  часто  происходят  страшные  вещи.
Впрочем,  что  ты  об  этом  знаешь!   А  вот  я  отмотал,  два  годика.
Почти  в  тех - же  краях,  под  Читой.   Ну  а  сам,  как  думаешь  поступить?  Будешь  ждать?   Или?…               
                Вадим  задумался,  тянул  с  ответом.
                Олег  Юрьевич  видя  это,  продолжил: - Ладно,  не  напрягайся. 
Вижу,  что  обида  ещё  не  прошла.   Что  всё  не  так  просто.   Но  не  забывай,  что  ты  работаешь  с  её  отцом  в  одной   связке  и  по  крайней  мере  до  выборов  не  принимай  радикальных  решений.   И  в  любом  случае  не  забывай  об  Ольге.  Оставайся  мужчиной.  Пиши,  звони,  навещай  её  чаще.   Там  на  зоне  публика  очень  наблюдательная.  Беззащитных,  и  беспомощных,  не  способных  постоять  за  себя,  просчитывают   в  миг. 
                Вадим  стыдливо  спрятал  глаза. 
                - Ладно,  давай  пошли  в  дом  - предложил  Олег  Юрьевич.               
                Вадим,  переминаясь  с  ноги  на  ногу,  обратился  к  нему:  - Олег  Юревич!  Я  вас  попрошу,  не  затевайте  разговор  о  том,  о  чём  мы  сейчас  говорили  с  вами.  Мой  тесть  при  малейшем   упоминании  об  Ольге,  приходит  в  ярость.
                Олег  Юрьевич  удивлённо  посмотрел  на  Вадима,  пожал  плечами  и  сказал:  - Вот  как!?  Странно…

         
                Дальний  восток.
                Сумерки.  Метель. Жутко  завывает  ветер.               
                Цепочка  заключённых,  скрюченных  от  холода,  спешила  к  просматривающимся  в   снежной  мгле  огням.  Слышен  хруст  снега  под  их  ногами.
                В  кабинете  начальника  мужской  зоны,  за  столом  сидели  полковник  Иванов  Александр  Васильевич  начальник  этой  зоны,  упитанный,   крепкого  телосложения,  лет  сорока  пяти.   Его  гостем  был  заключённый   Федоровский  Александр,  по - кличке  «Робинзон»,  молодой,   лет  тридцати  с  небольшим,  среднего   роста,  с  мужественными   чертами   лица.  Горбинка  на  носу   и   короткая  стрижка  делали  его  похожим   на  профессионального   боксёра.   На  нём,  был  дорогой  спортивный  костюм.
                На   столе стояла   шахматная  доска  с  расставленными  на  ней  фигурами.
                «Робинзон»   сделал  ход  и  посмотрел  на  противника.               
                Иванов  недоумённо  воскликнул: - Это  что!  Нет,  подождите,  я  ни  как  не пойму,  опять  вы  меня  поймали!?   Ну  вы  даёте  Александр! 
У  меня  какой - никакой,  но  первый  разряд,  а  вы  меня  как  мальчишку, в  который  раз.   Потрясающая  комбинация!   Эта  партия  проиграна. 
Давайте  покурим,  и  ещё  партейку.
                «Робинзон»  спросил:  - Да  неудобно  как - то,  засиделся  в  гостях.  Да  и  вам  домой  давно  пора.   Новый  год  всё - таки! - «Робинзон»  взял  со стола  пачку  дорогих  сигарет.  Закурил.
                Иванов  помялся  и  спросил: -  С  вашего  разрешения   Александр,  я   ещё  стрельну  ваших?   Замечательный  табак!   Кто  вас  снабжает?  Если  не  секрет.
                «Робинзон»  непринуждённо  и  вяло  ответил: - Один,  старый  колумбийский  друг  -  потом  добавил:  - Да  конечно,  берите,  не  стесняйтесь.
                Иванов  поперхнулся,  прокашлялся  и  отметил:  - Да  табачок,  что  надо  -  продолжил:  - Этот  Новый год,  скорее  всего  я  буду  встречать  здесь.         
                «Робинзон»  удивлённо  спросил: - А  что  случилось?               
                Иванов  глубоко  вздохнув:  -  Как  не  бился  я,  а  с  системой  бороться,  невыносимо  тяжело.  Давят  сверху.  А  мне  осталось  до  пенсии  чуть  больше  года.   Вы  ведь  помните,  вы  уже  были  здесь,  чем  закончился   визит  в  прошлый  раз  московской  особы,  которую  мои  подопечные  окрестили  «царевной»  Ольгой.   Не  желают  мерзавцы  встречать  новый  год  без  прекрасного  пола!   Все  «девочки»,  кто  сегодня  будут  гостить  у  меня,  не  вызывают  тревоги.   Но  вот  эта  «штучка»!,  может  выкинуть  что  угодно.  Помню,  раньше  подобные  вещи  были  не  мыслимы.  Но  время  бежит,  всё меняется.  Теперь  за  деньги  покупается  всё.  Да,  кстати,  почему  вы  остались  в  одиночестве?  В  последний  раз  к  вам  прилетала  весьма  интересная  женщина.  Я  сегодня  даже  держал  наготове  дежурную  машину,  на  случай  поездки  в  аэропорт.
                «Робинзон»:  -  О!  Спасибо.  Я  о  таких  вещах  предупреждаю заранее.  Ну  а  насчёт одиночества,  так это  наиболее  подходящее  для  меня  состояние,  когда  можно остаться  наедине  с  самим  собой,  спокойно  подумать.  Одиночество   иногда   бывает  просто  необходимо.
                Иванов  спросил: -  Вероятно  вас  от  того  и  нарекли  странным   прозвищем  «Робинзон»?
                «Робинзон»  ответил: - Отчасти  и  от  этого.               
                Иванов  и  «Робинзон»  закончили  курить.
                Расставили  фигуры  на  шахматной  доске.  Партия  началась…
                Иванов  играл  белыми:  - В  этой  партии  Александр,  я  разыграю  испанскую  защиту.  Чем  собираетесь  ответить   вы? - заявил  Иванов.
                «Робинзон» ответил:  -  Я  буду  импровизировать..!
                Оба,  молча,  сделали  по  несколько  ходов.
                Через  несколько  минут  Иванов  воскликнул: - Александр!   Вы  пугаете  меня!  Импровизация  всегда  таит  в  себе  огромное  количество  непредсказуемых  действий,  создающих  для  противника  массу  неразрешимых  проблем.  Вот  и  я,  теперь  не  знаю  что  делать!
                Внезапно  партия  была  прервана.   
                Открылась  дверь  и  в  кабинет  вошёл  встревоженный  начальник  караула.  Он  доложил: - Товарищ  полковник,  у  нас  проблема.
Кривицкую  доставили  на  двадцать  минут  раньше.   Вечерняя  поверка  ещё  не  закончилась,  двор  полон  народу,  вдруг  что!
                Иванов  сказал  своему  подчинённому:  - Молодец,  что  сообразил.  Приведи  её  пока  сюда,  от  греха  подальше.
                «Робинзон» спросил:  -  Это,  та  самая?
                Иванов  ответил:  -  Да,  она!  Сейчас  вы  её  увидите.  Очень  интересная  особа… 
                «Робинзон»  улыбнулся  и  сказал: -  Я  читал  о  ней,  и  думал  о  том,  что  очень  странно  видеть  её  здесь…
                В  кабинет  вошла  Ольга.  Она  выглядела  потрясающе.  Только  при  всём  этом  великолепии  её  лицо,  холодный  взгляд  выдавал  волнение  и  внутреннее  напряжение.
                Иванов  даже  привстал  из - за  стола  и  жестом  руки  пригласил  её  присесть  за  стол.
                Ольга  не  спеша  подошла  к  столу,  присела.
                Бегло  окинула  взглядом  помещение.               
                Заметив  на  столе  шахматную  доску,  она  с  интересом  взглянула  на  неё,  положила  на  стол  локоть  и  облокотившись,  подалась  грудью  в  перёд.
                Мужчины  заворожено  смотрели  на  неё.
                Она  неожиданно  для  мужчин  стала  рассуждать  о  положении  на шахматной  доске:  -  О!   Испанская  защита.  Полковник,   вы  потеряли  ход  на  левом  фланге  слоном.  У  чёрных  сильная  позиция  для  атаки  конём  и  пешкой  е6 : е7.   Белым  следует  срочно  менять  тактику.  Их  фигуры  стоят  неудачно.  Слон  замурован,  конь  связан,  а  ферзь  прикован  к  защите  пункта  Б2,  6…Ж4   с  такой  позицией,  белым  трудно  мечтать  о  выигрыше.  Чёрные,  крепкий  орешек!   Романтическая  тема  связки  коня  в  двух  вариантах   на  полях  разного  цвета,  здорово!  Замысел  более  чем  экономичный…
                Ольга,  наконец,  замечает  вытаращенные  на  неё  глаза   игроков.
Виновато  отвернулась  от  доски  и  сказала: -  Извините!  Всё!  Я  молчу…
                Ольга,  была  чрезвычайно  напряжена.  Даже  наигранное  притворство  не  могло  скрыть  её  волнения.
                Иванов:  -  Здравствуй  Кривицкая!   Так  вот  ты  какая!  Чаю  хочешь?
                Ольга  ответила:  - Хочу,  с  лимончиком.
                Иванов  суетиться,  разливает  чай,  режет  лимон,  говорит:  - Для  тебя  найдём  и  лимончик!  Ты  у  нас  становишься  знаменитостью! 
- спросил:  - Сахара  класть  сколько?
                Ольга  неуловимым  движением  глаз  посмотрела  на  «Робинзона».  Ответила:  -  Две  - Александр  поймал  её  взгляд.
                Иванов  поставил  на  стол  перед  Ольгой  блюдце  с  чашкой  горячего  чая:  -  Вот,   пожалуйста,  смотри  не  обожгись  - он  спросил: - Так  ты  знаешь,  что  такое   шахматы!  Редкая  особенность  для  женщины.  Ты  умеешь  удивлять!  Я  хотел  спросить  тебя  вот  о  чём,  как  ты  себя  чувствуешь?
                Ольга  удивлённо  посмотрела  на  полковника,  улыбнулась  и  сказала:  - Вы  тоже  умеете  удивлять,  задавая  подобные   вопросы.   Как,  по  вашему  мнению,  я  должна  себя  чувствовать?!   Вы  задайте  этот  вопрос  своей  жене,  или  если  есть  взрослая   дочь,  ей.               
                Иванов  молчал.
                Александр  с  интересом  наблюдал  за  Ольгой.
                Ольга  украдкой  взглянула  на   Александра.  Но  столкнувшись  с  его  открытым  взглядом,  быстро   отвела  глаза  в  сторону.   Губами  прикоснулась  к  чашке,  сделала   маленький   глоток.
                Иванов  сказал: -  Не  кусайся  Кривицкая.  После  своего  последнего  «подвига»  как  мне  известно,  ты  месяц  пролежала  в  лазарете. Я  поверь,  не  хочу,  что - бы  это  повторилось.  Прошу  тебя,  не  дури,  смирись  и  терпи,  ты  сильная.  Перенеси  всё  это.  Ты  ещё  молода,  подумай  о  своей  дочери.  Я  ни  чем  не  могу  тебе  помочь.  Я  не  виноват,   что  у  мужчин  от  тебя   мутнеет  рассудок,  и  почему  ты  здесь...
                Ольга  ответила.  Слова  её  звучали  внятно,  как  приговор:
                -  Вы  полковник!  Вспомните  слова,  которые  вы  произносили,  давая  клятву!  Что  случилось  с  вами?   Куда  делось  ваше  благородство,  честь  офицера!  Говорите,  не  можете   помочь!  Чушь!   Отпустите  меня.   Дайте  побежать.  И  выстрелите  в  спину.  Уж  это  вы  можете…
                Иванов  вскочил  со  стула.  Слова  Ольги  глубоко  его  задели: 
                - Кривицкая!   Прекрати!  Я  же  ясно  тебе  сказал!  Ну  почему  ты  такая  упрямая!  Опомнись!  Подумай  о  том,  где  ты  оказалась…
                Ольга  усмехнулась  и  ответила:  -  Знаю!  На  самом  дне...  -потом  добавила:  - Да  ладно,  что  уж  вы  так  переживаете  за  меня.  Я  не  стою  того,  но  всё  равно  спасибо.  Похоже,  в  вас  осталось  ещё  что - то  человеческое,  только  так,  немного…
                Ольга   поднялась,  поправила  юбку:  -  Я  пойду.  Спасибо  за  чай.  Желаю  приятно  встретить  новый  год.
                Ольга  медленно  пошла  к  двери.
                Пригубленная  ею  чашка  чая  осталась  полной  стоять  на  столе.
                Александр  поднялся.  Задвинул  под  стол  стул  и  властно  произнёс:  - Стойте!
                Плечи  Ольги  вздрогнули,  она  медленно  повернулась.
                Александр потребовал:  - Прошу  вас,  не  уходите  -  он   обратился  к  Иванову:  - Александр  Васильевич,  соедините  меня  с  «хозяином»  этой  женщины.   Немедленно!
                Иванов   схватил  телефонную  трубку,  стал  набирать  номер.   
В  воцарившейся  тишине  были  слышны  длинные  гудки.
                На  другом  конце  провода  подняли  трубку.
                Иванов  взволнованно:  -  Бубен,  о  чёрт,  Бубнов  с  тобой  хотят  поговорить,  передаю  трубку.
                Александр  сказал: - Добрый  вечер!  Я  уверен,  вы  слышали  обо  мне.   Меня,  как - то  странно  прозвали,  Робинзоном  -  в  трубке  послышался  какой - то  шорох,  падение   какого- то  предмета  и  наконец  голос  Бубнова:  - Я  слушаю,  я  внимательно  вас   слушаю.
                Александр  уверенно  продолжил: - Я  хочу  встретить  новый  год  в  обществе  вашей  пленницы,  Ольги  Кривицкой.
                Какое - то  время  на  другом  конце  линии  воцарилась тишина.
                Затем  Бубнов  ответил:  - О!  Господи,  ну  почему  вы  не  позвонили  раньше.   Понимаете,  понимаете,  уже  имеется договорённость…
                Александр  перебивает  Бубнова:  -  Да  не  ломайтесь - же  вы.
Давайте  говорить  как   деловые  люди.  Я  не  стану  вас  спрашивать,  сколько  денег  за  эту  женщину  вам  предложили.  Вы  ведь  удачливый  бизнесмен,  поэтому  к  той  цифре  прибавьте  ещё  пару  нолей.  Это  моё  предложение.
                Ольга  онемела  от  происходящего  торга.
                Бубнов  на  другом  конце  провода  молчал,  слышалось  его  взволнованное  дыхание.  Робким  голосом,  наконец,  он  заговорил: 
                - Я  согласен.  Только  извините,  я,  может  я  неправильно   расслышал,  вы  не  шутите?  Два  ноля  сверх  установленной  цены?
                Александр  чётко  подтвердил: - Вы  расслышали  всё  правильно. 
                Бубнов  стал  мямлить: - Но  вы  знаете,  исходная  цена  сама  по  себе  уже  велика.  Вы,  просто,  наверное,  не  представляете,  о  какой  сумме  идёт  речь.
                Александр  строго  и  конкретно  спросил: - Полковник,  вы  отнимаете  у  меня  время.  Вас  не  устраивает  моё   предложение?
                Бубнов  заикаясь,  ответил: -  Нет!  То есть  да!  О  Господи!
Конечно,  я  согласен.  Вот  чёрт!  Вы  знаете,  я  сейчас  всё  улажу.
Проблема  в  том,  что  Ольга  Кривицкая   уже  пол - часа,   как  отправлена  к  Александру  Васильевичу.
                Александр  сказал: -  Ах,  вот  вы  о  чём!   Ольга  Кривицкая  по  счастливой  случайности   уже  находится  у  нас  - потом  он  добавил:
                - Полагаю,  что  подобные  реверансы  не  приветствуются   в  вашем  бизнесе,  но  я  уверен,  что  вы  найдёте  выход. 
                Бубнов  воскликнул:  - О,  да!  Вы  не  волнуйтесь.  Я  сейчас  по  своей  линии  всё  улажу.  Желаю  вам  приятно  провести  Новогоднюю  ночь. Извините,  вот  я  хотел  только  спросить,  как  и  когда,  я,  нам,  получить  такие  деньги?   - Бубнов  был чрезвычайно  взволнован  и  об  этом  свидетельствовал  его  голос.
                Александр  ответил: - Через  пять  минут  вам  позвонит  человек. И  этот  вопрос  вы  решите  с  ним  напрямую.  Ждите  звонка…
                Александр  положил  трубку,  и  обратился  к  Иванову: 
                - Ну,  вот  и  всё!  Вы  теперь  можете   спокойно  встречать  со  своей  семьёй  Новый  год!   Мне  вы  доверяете?   А  меня,  извините,  ждёт  дама...            
                Ольга  обманчиво  стала  смеяться,  глядя  на  приближающегося  к  ней  Александра:  -  Ха,  ха,  что  же  это  делается!?  - она  была  на  грани  истерики:  - Вы,  вы  купили  меня!?   Как  для  вас  всё  это  просто.  Я  всё  слышала.   Только  знайте,  вы  зря  потратите  деньги,  если  вы  поверили  слухам,  что  я  очень  пылкая  в  постели,  то  это  совсем  не  так.  То - есть  не  совсем  так.   Я  вынуждена  была  сыграть  роль,  притворятся,  что - бы  как  можно  больше  унизить  подлецов  в  погонах.
Мне  это  удалось.  Я  за  деньги  не  трахаюсь,  как  умею.  Я  не  дам  вам  того,  на  что  вы  рассчитываете,  и  не  хочу  обманывать,  ваших  ожиданий.
                Иванов  закричал:  - Кривицкая!   Не  будь  дурой!   Ты  знаешь, с  кем  разговариваешь!?   Или  ты  желаешь  отправиться  в  камеру  к  «Бешеному»!?   Да  у  него  в  камере  семь  человек.  Они  тебя  разорвут,  если  что  не  так.  А  глядя  на  тебя,  я  вижу,  что  у  тебя  в  голове  пустота. Как - же  ты  собираешься  здесь  выжить!?
                Ольга с  надрывом  в  голосе  ответила:  -  Откуда  я  знаю,  что  перекупил  меня  не  такой - же  как  «Бешеный»  и  сколько  у  него  шестёрок,  под  которых  он  собирается  меня   положить!   Да  и  какая  к  чёрту  разница,  если  не  сегодня,  так  завтра…
                Александр,  словно  он  ничего  не  слышал,  спокойно  сказал:
                -  Мою  дочь  тоже  зовут  Катей.   Ей  так - же,  как  вашей,   десять  лет.   Очень  сложный  возраст.  И  этот  новый  год,  я,  к  сожалению,   как  и  вы,   встречаю  здесь.  Но  мне  всегда  везёт  с  удачей…   Вот  и  сегодня  сказочно  повезло.   Я  встретил  вас.  Я  прошу  вас  составить  мне  компанию,  и  вместе  провести  эту  ночь.  Давайте  достойно  проживём  сегодня,  а  завтра,  это  уже  будет  завтра…               
                Ольга  молча,  вкрадчиво  всматривалась  во  взгляд  Александра,  открытый,  уверенный   и  добрый.               
               
               
                Москва.  Загородный  дом.
                Напольные,  антикварные  часы  показывают   17. 45.
                Виктор  Иванович  что - то  убеждённо  доказывал  гостям,  сидящим  рядом  за  новогодним  столом.
                Любовь   Александровна   говорила  с  Вадимом.
                Любовь  Александровна:  - Вадим!   Я  понимаю,  как  тебе  тяжело,  но  ты  обязательно   должен  съездить  к  Ольге.  Я  узнавала,  добиться  свидания,  это  не  проблема.  Она  не  пишет.  Это  в  её  характере. Будет  с  ума  сходить,  рыдать  ночи  напролёт.  Ну,  связалась  дура  с  молодым   сопляком,  с  кем  не  бывает.  Прости  её.  Ведь  ты  любишь!  Я  это  вижу.  Поговори  с  ней.  И  наконец,  ответь  мне,  что  тебя  связывает  со  Светланой  Мещерской?    Я  знаю,  она  совсем  недавно  разошлась.  Катя  говорит,  ты  с  ней  встречаешься.  Это  правда?
                Вадим  ответил: - Светлана  очень  болезненно  переживает  развод.  Едва  не  наложила  на  себя  руки.  Я  ведь  знаю  её  с  детства.
Мы  всегда  помогали  друг  другу  в  трудную  минуту.  Она  иногда  гостит  у  нас.  Занимается  с  Катей.  Это  хоть  как - то  отвлекает  её  от  горестных  мыслей.  Кстати  Катенька  к  ней  привязалась,  они  словно  две  подружки.
Катя  пропадает  с  ней  на  репетициях  в   театре,  много  гуляют  вместе.
Я,  по  крайней  мере,  спокоен,  что  моя  дочь  под  присмотром.  Светлана  очень  надёжный  человек.
                Любовь  Александровна:  -  Вот  как!  Мог  бы  пригласить  её!
Я  ничего  плохого  в  этом  не  вижу.   Открытость  ваших  дружеских  отношений  опровергла  бы  светские  сплетни,  которые  говорят  совершенно  о  другом.
                Вадим  усмехнулся: - Людская  молва  очень  часто  усматривает  лишь - то,  что  желает  видеть,  искажая   действительность.
                Любовь  Александровна:  -  Это ты  сказал  правильно.  Но  я  всё  чаще  задаю  себе  вопрос,  не  случилось - ли  то - же  самое  с  Ольгой.
                Вадим  ответил: - Она  мне  ясно  и  внятно,  при  свидетелях  сказала,  что  он  её  любил!   На  суде,  помимо  всего  прочего,  прилюдно  заявила,  что  им  было  очень  хорошо  вместе.
                Любовь  Александровна:  - Я  не  была  на  суде.  Но  как  мне  совсем   недавно  рассказали,  Ольга,  словно  играла  с  судьбой.   Мне  рассказали,  каким  взглядом   она  смотрела  тебе  в  след,  когда  ты  уходил.
Этот  человек  опытный  психолог,  физиономист.  Я  считаю  тебе  надо  с  ним  встретиться,  и  выслушать  его   мнение.
                Разговор  был  прерван  телефонным  звонком.
                Вадим: - Извините,  я  возьму  трубку.  Он  поднялся  и  вышел  из - за  стола.
                На  другом  конце  провода,  в  камере.  Камера  была  больше  похожа  на  дорогой  гостиничный  номер.  Мебель  из  дерева  и  кожи.  Огромный экран  плазменного  телевизора.  На заднем  плане,  за  приоткрытой  дверью  в  смежное  помещение  была  видна  ванна.
                Ольга  сидела  на   диване.  Прижала  к  уху  телефон.  Свободной  рукой  зажала   себе  рот.
                Александр  в  строгом,  чёрном  костюме  подкатил  к  дивану  столик  на  колёсиках,  сервированным   с  изысканным  вкусом.  Он  стал  наблюдать  за  Ольгой,  целиком   утонувшей  в  мыслях,  от  волнения,  опустившей  веки  глаз.               
                Слышались  длинные  гудки.   Сигнал  определителя  номера.
                Затем  взяли  трубку.  Ольга  сжалась  в  комок,  молчала.
                Мужской  голос:  - Ало,  ало,  я  вас  слушаю! - из  трубки   донеслись  звуки  веселья,  и  голос  подошедшей  Кати,  дочери  Ольги:
                - Папуля,  это  звонит  тётя  Света? - спросила  Катя  и  предложила: - Пусть  она  приезжает.  Я  так  хотела,  что - бы  Новый  год  мы  встретили   вместе!   Я  приготовила  ей  подарок!
                Голос  Вадима:  - Я  вас  не  слышу.  Попробуйте  перезвонить.
Странно,  совершенно  незнакомый   номер - он  положил   трубку.  Из  телефона,  который  Ольга  прижимала  к  своему  уху  пошли  гудки…
                Александр  наблюдал  за  Ольгой.
                У   Ольги  под  глазами  появились  слёзы.  Она  отдала  телефон  Александру  и  тихо  сказала:  -  Я  позвонила.  Спасибо  - она  удивлённо  смотрела  то  на  Александра,  то  на  стол. 
                - Вас  не  узнать,  вы,  в  этом  костюме.   Вы,  наверное,  самый  главный  бандит!? - робко  спросила она.
                Александр  рассмеялся:  - Ну  что  вы!   Разве  я  похож  на  бандита?   Мало - ли  что  говорят,  и  пишут   обо  мне.  Не  верьте,  всё  это  сказки  - потом  он  сказал:  - Я  всё  видел.   Если  нет  сил,  и  не  знаешь,  что  сказать,  лучше  промолчать  -  спросил:  - Вас  уже  поздравили?
                Ольга  покачала  головой  и  ответила:  -  Нет…
                Александр:  - Понятно.  Почта  сюда  идёт  долго...
                Ольга  стала  нервничать.  Брезгливо  осмотрела  свой  наряд.
                Александр  это  заметил  и  спросил:  -  Что!  Что - то  не  так?
                Ольга  ответила:  - Это  всё  нелепо,  но  мой  наряд,  рядом  с  вашим  костюмом,  меня  раздражает.
                Александр  предложил: -  Я  могу  его  снять.  Но,  по  правде  говоря,  я  хотел  бы  остаться  в  нём.  Я  должен  был  позаботиться  о  твоём  платье,  прости,  я  перешёл  на  ты.
                Ольга:  - Ничего  страшного.   Сегодня  в  этом  нет  вашей  вины.  Да  и  я,  собиралась  не  к  вам.   Отправляясь  сюда   два  месяца  назад,  посчитала,  что  вечерние  платье  здесь  не  пригодиться,  однако..!
Это  случайность.  Оставайся  в  костюме.  Мне  приятно  смотреть  на  тебя.  Можно  не - надолго  отключиться  от  реальности…
                Александр  робко  спросил:  - Тогда,   может  быть,  ты,  сбросишь  с  себя  всё  это?  - Александр  пытливым   взглядом  посмотрел  на  Ольгу.
                Ольга  усмехнулась:  - Ха!   Ловко  ты  решил  воспользоваться  ситуацией.  Хотя  я  сама   дала  тебе  повод.
                Александр  задумался:  - Тогда,  как  мы  поступим?   Я  не  хочу,   что бы  ты  чувствовала  себя  не - ловко  - он  воскликнул: - Стоп!  Я  придумал!  Я  сделаю  один  звонок,  и  через  пару  часов   сюда  доставят  платье.  Пусть  это  будет уже  в  новом  году,  но  это  будет! - Александр  взял  в  руку  свой  телефон  и  уже  готов  был  набрать  номер.
                Ольга  окликнула  его: - Эй!  Остановись.  Не  надо  никуда  звонить.  Позволь  мне  покопаться  в  твоём   гардеробе.  В  нём   найдётся  обыкновенная  рубаха?
                Александр: - Да,  конечно!   Шкаф  за  дверью.  Тогда  не  теряй  время  - Александр  посмотрел  на  часы.  Часы  показывали  23. 45.
                Ольга  поднялась  с  дивана   и  покачивая  бёдрами  ушла  в  другую  часть  камеры,  скрытой  ширмой.
                Александр  провожает  её  взглядом,  глубоко  вздыхает,  глядя  на  её  невероятно  привлекательную  фигуру. 
                Неожиданно  звонит  телефон,  прямо  в  руке  Александра.
                Александр  смотрит  на  экран.  На  его  лице  рождается  добрая  улыбка.  Это  звонила  его  дочь,  Катя.  Александр  стал  говорить: 
                - Здравствуй  моё  солнышко!   Слушаю  тебя.  У  меня  всё  в  порядке.  Не  волнуйся  за  папочку.   Ну,  мало - ли  что  пишут,  работа  у  них  такая.  Если  хочешь,  я  куплю  это  издание,  и  эти - же  люди  напишут  о  тех - же  событиях  с  точностью  наоборот.
                Ольга  перебирает  вещи  и  прислушивается  к  разговору. 
                Александр  продолжает  телефонный  разговор: 
                - Мне  говорят,  что  ты  серьёзно  увлеклась  сёрфингом.  Это  конечно  здорово,  но  меня  немного  пугает.  Я  был - бы  более  спокоен,  если - бы  ты  продолжила  занятия  музыкой  и  танцами.   Нет,  не  звонила.   Лучше  слетай  сама,  я  не  хочу,  что - бы  она  навещала  тебя  в   нашем   доме.   Будешь  в   Париже,  обязательно  навести  профессора  Тинина.   Обязательно  подбери  подарки.  Не  забудь  о   Зое  Павловне.   Умница,  ты  правильно  решила,  что  ни - будь  редкое,  икону  или  издание.  Ну,  всё,  прекрати  хныкать,  скоро  мы  будем  вместе.  Нет,  не  один.  Ты  нарушаешь  ещё  одно  правило!   Знаешь  какое!   Но  ладно,  тебе  скажу.  У меня  в  гостях  очаровательная  молодая  женщина,  просто  «Королева».   Да,  я  не обманываю.  Королев  часто  прячут  в  темницах.   Да,  как  в  сказке.  Наберись  терпения.  Мы  скоро  будем  вместе.  Ну  а  теперь  пора  прощаться,  а  то  ты  ставишь  меня  перед  гостьей  в  неловкое  положение.  Спасибо  за  звонок,  пока   родная.   До  утра,  меня  не  будет  на  этой  планете.   Улетаю  в  созвездие  «Стрельца»    С  новым  годом  тебя,  моё  солнце!
                Александр  смотрит  на  часы.  До  Нового  года  остается  десять  минут.   Он  оборачивается,  и   замирает.
                Ольга,  стоит,  переминаясь  с  ноги  на  ногу  в  его  тельняшке,  удивительно  пикантно   облегающей  ёё  грудь,  бёдра.  Ольге,  каким - то  образом  удалось  скрепить  в  нужных   местах   ткань,   от  чего  обыкновенная  морская  тельняшка  превратилось  в  элегантное,  веющее  романтикой,   короткое  платье.  Из - под  этого  «платья»   видны  потрясающей   красоты  ноги  Ольги.
                Ольга,  улыбаясь,  сказала:  - Я  позаимствовала  твою  тельняшку.
                Александр  ответил: - Выглядишь  сногосшибательно!  Я  немного  потерялся,  не  обращай  на  меня  внимания.  Будь  добра,  садись к  столу  - Александр  сражён  красотой  Ольги.   Он  не - ловко  открывает  шампанское:  - Вот  чёрт!  С  чего  бы  это! - ругает себя  он.
                Ольга  присаживается  к  столу.  Насколько  возможно,  пытается  прикрыть  свои  ноги,  но  делать  это  бесполезно.  Она  это  понимает  и  мирится  с  тем,  как  выглядит.
                Она  спрашивает:  - Мне  послышалось,  ты  собрался  куда - то  лететь?
                Александр  разливает  в  бокалы  шампанское.  Переливает. Заметно,  как  он  взволнован.  Отвечает  на  вопрос  Ольги:  - Созвездие  «Стрельца»!  Я  родился  под  этим  созвездием.  Звёзды  мне  всегда  благоволят. 
                Александр  замечает  интригующую улыбку  на  лице  Ольги  и  спрашивает:  - Я  догадываюсь,  что  ты  тоже  рождена  под  этими  звёздами!
                Ольга  с  горечью  смеётся:  -  Нет,  я  рождена  под  другой  звездой,  но  к  созвездию  «Стрельца»  имею  особое  отношение.
                Александр удивлённо: -  Это  как,  объясни?
                Ольга  ответила: - Это  созвездие  принадлежит  мне  -  она  на  секунду  задумалась  и  добавила: -  Подарок  мужа…!
                Александр воскликнул:  -  Потрясающе!   Подарить  не  одну  звезду,  а  целое  созвездие!  Как  щедр  твой  муж…! - эта  фраза   подействовала  на  Ольгу   наихудшим  образом.
                Ольга  прогнала  с  лица  улыбку,  опустила  глаза.
                С  экрана  телевизора  президент  России   произносил  Новогоднее  поздравление.
                Александр:  -  Прости,  моя  ирония  оказалась  не  к  месту. 
                Ольга  хмуро  ответила: - Твоя  ирония  здесь  не  причём.
Ладно,   - Ольга  улыбнулась и предложила: -  Произноси  тост.
                Звонит  телефон.
                Александр  подносит  его  к  уху.
                Это звонил  Вадим.   Он  взволновано  спросил: 
                - Простите!   Несколько  минут  назад  с  вашего  номера  был  сделан  звонок.  Почему  вы  промолчали?
                Александр  вопросительно  посмотрел  на  Ольгу,   спрашивая  её:                -  Ответишь  ты,  или?
                Ольга  отрицательно  покачала  головой.
                Вадим  сказал: - Не  молчите,  я  слышу  дыхание.  Ольга!  Это  ты!?
                При  упоминании  её  имени  находившиеся  в  помещение  гости   с  вниманием  стали  смотреть  на   Вадима.
                Александр  ответил: - Я  слышу  вас.  Да  звонок  был.   Можете  считать  это  ошибкой.  Мы  все  допускаем  ошибки.   Вопрос  лишь  в  том,  какова  её  степень.   
                Вадим  спросил: - С  кем  я  говорю!?   Представьтесь!
                Александр  ответил: - Меня  зовут  Александр.  Мне  очень  жаль. Как  я  понял,  вы  рассчитывали  услышать  голос  Ольги,  это  вероятно  имя  женщины,  с  которой  вас  многое  связывало.  Но  вероятно  существует  причина,  по  которой  она  вынуждена  была   промолчать,  и  не  найти   в  себе  сил  говорить  с  вами.   Такое  случается  часто.  Позвольте  мне  за  неё  поздравить  вас,  всю  её  семью  с  наступающим  Новым  годом!   Вы  в  Москве  ещё  в  его  преддверье  и  все  поздравления  для  вас  ещё
впереди.  Ну  а  у  нас  остались  одна  минута.  Прощайте!
                Александр  кладёт  телефон  на  стол.  Смотрит  на  Ольгу,  говорит: - Это  звонил  твой  муж.  Он  задавал  мне  вопросы.  Я  ответил,  как  мог.
                Ольга  ответила: - Всё  нормально!   
                Александр предложил:  - Может,  ты  перезвонишь?  Позвони  ещё  раз.
                Ольга  покачала  головой:  -  Нет.  Я  больше  не  буду  звонить.
                Александр: -  Но  раз  так,   тогда,  пусть  в  этом  году,  его  величество  «случай»  подарит  нам  то,   о  чём  мы  можем  только  мечтать,  и  даже  о  чём  не  мечтаем.   Господи!  Будь с нами!   Знал - бы  молитву,  прочёл - бы! - сказал  он.
                Ольга  встала,  подняла  бокал  и  тихо  сказала:  -  Повторяй  за  мной.   Под  бой  курантов  и  гимн  она  произносит  молитву.  Александр  заворожено  смотрел  на  неё  и  повторял  за  ней  каждое  слово: 
                - «Господь  Иисус,  я  нуждаюсь  в  Тебе!   Благодарю  Тебя  за  смерть  на  кресте  за  мои  грехи.   Я   открываю  дверь  моей  жизни  и  принимаю  Тебя  как  моего  спасителя  и  Господа.  Благодарю  Тебя  за  прощение  моих  грехов  и  за  дар  вечной  жизни.   Возьми  мою  жизнь  в  свои  руки.   Сделай  из  меня  такого  человека,  каким  Ты  хочешь  меня   видеть.  Благодарю  Тебя,   Великого  Бога,  Отца,  Сына  и  Святого  Духа,  Аминь».
                Слова  этой  молитвы  вырываются  за   стены.  Они  эхом  разносятся  в  ночи  сквозь  унылый  вой  ветра,  сквозь  метель  и  устремляются  в - высь  к  мерцающим  звёздам…               
               


                Тихий  Океан.  Двести  пятьдесят  миль  к  северо - востоку   от   Галапагоских   островов.   
                Борт  английского  исследовательского  корабля  «Спрут».
                Свежий  ветер  яростно  терзает  на   мачте  английский   флаг.
                Вокруг  открытый  океан.
                На  горизонте  видна  свинцовая  туча.  Приближается  шторм.
                На  капитанском  мостике  капитан  корабля  мистер  Чарльз,  в  компании  с  очаровательной   Маргарет  и  мрачным  Робертом.
                Капитан  говорит: - Готовьтесь  мисс  Маргарет!  В этот  раз  болтанка  будет  настоящей!
                Маргарет  отвечает: - Не  пугайте  капитан.  Будет  что  вспомнить.  Обидно  только,  что  природа  противится  нашему  присутствию  в  этом  удивительном  районе  океана,   в  самый  разгар  поиска.
                Капитан  соглашается: - Да,  место  удивительное.  Даже  в  наши  дни,  оно  достаточно  удалено  от   морских  путей.  Но  это  обстоятельство  и  обнадёживает.  Дно  океана  в  этом  районе,  представляет  из  себя,  чистую  скатерть.  История,  не - упоминает  о  каких  либо  известных  ей  кораблекрушениях  в  этом  районе.   А  редкая  для  океана  небольшая  глубина  позволяет  эффективно  использовать  имеющуюся  на  борту  моего  корабля  аппаратуру.   Так  что  ваша  версия, пока  не  находит  подтверждения.
                Маргарет  спросила: - Капитан!  А  вы  не  могли  ошибиться  в  определении  координат?
                Роберт  ответил: - Маргарет!  Капитан  Чарльз  знает  своё  дело.
Я  тоже  производил   исчисления.  Мы  уже  неделю  утюжим  этот  район.
Именно  где - то  здесь  четыреста  с  лишним  лет  назад  находился  источник  света,  принятый  за  молнии  вахтенными  с  «Золотой  лани».
                Маргарет  с  присущей  женщинам  дотошностью  спросила: 
                - А  аппаратура!   Она  исправна?
                Капитан  ответил:  -  Уважаемая  мисс  Маргарет!   Если  предположить,  что  ваша  версия  верна,  и  в  этих  водах   действительно  могло  произойти  сражение  между   несколькими   крупными  кораблями,  то,  даже  если  каждый  из  кораблей  произвёл  по одному  залпу,   на  экранах  моих  мониторов,  мы  давно  увидели - бы картинку  похожую  на  звёздное  небо.  На  таких  глубинах  наши  приборы  должны  заметить  не  то  что  пушечные  ядра,  а  даже   серебряные  и  золотые  монеты,  хранившиеся  на   кораблях.  Я  уже  не  говорю  о  том,  что  хранится  в  трюмах  «Элизабет».  Насколько  мне  известно,  в них  покоится  не  меньше  сотни  тонн  золота.  Вы  только  представьте!   Это  сколько «Титаников»!
А  золото  вечно!  Оно  не  испаряется,  не  растворяется,  не  ржавеет.  Оно  может  из  слитка  превратиться  в  монету,  перстень,  цепочку,  обратно  в  слиток,  и  так  сколько  угодно  раз.
                Капитан  посмотрел  на  золотой  браслет,   что  украшал  руку  Маргарет  и  продолжил:  -  Вполне   возможно,  что  метал  этого замечательного  браслета,  что  украшает  вашу  руку,  переплавлен  из  сокровищ  Нового Света,  или  добыт  ещё  в  Древнем  Египте…
                Маргарет  ответила:  - Довольно  интересное  романтическое  предположение.   Вы  капитан  меня  заинтриговали!   Когда  мы,  наконец,  найдём  сто тонн  золота,  я  займусь расследованием  происхождения  моего  браслета.
                Капитан  рассмеялся  и  сказал:  - Я  рад,  что  своим  предположением  заинтересовал  вас.   Но  позвольте,  я  доведу свою  мысль  до  конца.   Вы  представляете,  какой  должна  быть  картинка  на  экране  монитора?!
                Из  капитанской  рубки  на  мостик  вышел  вахтенный  офицер.  Он  был  чрезвычайно  взволнован:  -  Господа!  Вас  срочно просят  пройти  в  аппаратный  отсек… 
                Через  несколько  минут  Капитан  Чарльз,  Роберт  и  Маргарет  столпились  за  спиной  оператора.  Все  с  невероятным  напряжением  смотрели  на  экран  монитора,   на   котором  были  видны  множество  ярких,  но  разных  по  размеру  светящихся  предметов.    Особенно  выделялись   две  пары  параллельных  линий  в  каждой  из  которых  отчётливо  было  заметно  одинаковое  количество  одного  и  того же  размера  около  сорока  ярких  светящихся  продолговатых  сигналов.   Обе  пары  были  расположены  относительно  друг  друга  на  небольшом   расстоянии   под  углом  приблизительно  сорок  пять  градусов.
                Роберт  воскликнул:  -  Это же  испанцы!  По  сорок  орудий  с  каждого  борта!   Не  вероятно,  но  они  лежат  в  сотне  метров  друг  от  друга!
                Маргарет  посмотрела  на  капитана  и  спросила:
                -  Ну  что  вы  теперь  скажете  капитан?  По  её  лицу  блуждала   счастливая  улыбка,   а  по  щеке  скатилась  слеза.  Грудь  высоко  вздымалась  от  нахлынувшего  возбуждения.
                Капитан  ответил: -  Примите  мои  поздравления.  Что - же,  нам  осталась  самая  малость,   отыскать  ещё  недостающие   два  корабля.   Вот  только  шторм!   Я  намереваюсь  уйти  к  югу.
                Роберт  и  Маргарет,  почти  одновременно  с  нескрываемым  азартом  не  дают   договорить  капитану: 
                -  К  чёрту  шторм!   Капитан!  Следует  продолжать  поиск.    Нельзя  отступать!   Четыреста  тридцать лет  назад,  наши  соотечественники  сцепились  здесь  в  смертельной  схватке  с  испанцами  только  по  количеству  пушек  превосходящих  их  корабль  в  шесть  раз!   Так  неужели  нас  напугает,  какой - то  шторм! 
                Капитан  ответил: -  Ваш  оптимизм  меня  воодушевляет.
Ну  что - же!  Если  вы  готовы  к   испытаниям,   тогда  за  работу…!
             
         
                Скоро  начался  сильнейший  шторм.
                Огромные  волны  накрывали  и  перекатывались  через  палубы  корабля.
                В  аппаратном  отсеке,  Роберт,  вцепившись  обеими  руками  в  кресло  в  котором  сидел  оператор  следил   за  показаниями  на  экране  монитора.
                Редкие  светящиеся  точки,  вероятно  пушечные  ядра,  словно  след  подсказывали  направление  поиска.
                Оператор  постоянно  передавал  на  капитанский  мостик  необходимый  курс.
                Маргарет  с  побелевшим  лицом  сидела  на  полу  оперевшись  на  руки.   Её  рвало. 
                Шторм  бушевал  всю  ночь  и  к  утру  стих.
                Утром  на  необозримой  водной  глади  океана  одиноко  дрейфовал  корабль.   Двигатели  были  остановлены.
                На  верхней  палубе,  собрались  Капитан  Чарльз,  Роберт,  несколько  членов   команды.
                На  лицах  мужчин  была  заметна  усталость  от  бессонной  ночи.
                Маргарет  сидела  в  раскладном  кресле,  с  накинутым  на  плечи  шерстяным  одеялом  и  слушала,  о  чём  говорили  мужчины.  Её  знобило.
                Кок  принёс  ей  кружку  с  горячим  кофе.  Любезно  предложил:                - Выпейте  мисс,  вам  непременно  станет  лучше…
                Роберт  взял  слово: -  И  так  господа,  третий  найденный  нами  корабль  лежит  под  нами.   Это,  без  всякого  сомнения  «Испанец».  На  его  борту  свыше  восьмидесяти  орудий.  Теперь  можно  предположить,  как  развивались  события  в  ту  ночь.   Капитану  Дейвингу  каким - то  образом  удалось  вклиниться  между  двух   испанских   галеонов  оказавшихся   на  одном  и  том - же  курсе  напротив  друг  друга.   Вероятно  одновременным  залпом  с  двух  бортов,  практически  в  упор  он  топит  эти  корабли.   Его  орудия  разряжены.  «Элизабет»  попадает   под  огонь  третьего  испанца.  Она  уходит  из - под  огня.  Вероятно,  испанец   преследует  её.  Капитан Дейвинг  ведёт свой  корабль  курсом  к  месту,  где  по  его  расчётам  должна  находиться   «Золотая  лань».  Заметьте!  Насколько  верно  выбран  курс.  Он  тащит  за  собой  «Испанца»  в  мышеловку,  вероятно  рассчитывая  на  подмогу  со  стороны  Дрейка.   Но  что  делает  капитан  Дрейк!   Он  поднимает  паруса,  и  уходит.  Я  не  имею  права  обвинить  капитана   Дрейка  в  преднамеренной  трусости.  Он  мудро  объяснил  свое  решение,  необходимостью  избежать  надвигающейся  грозы.   Но  даже  если  не  так,  у  него  была  масса  аргументов  оправдывающих  принятое   им  решение.   Ведь  он  мог  только,  предполагать,  сколько  кораблей  противника  тащит  за  собой  Дейвинг.  К  тому - же  он  вполне  мог  опасаться,  что  пальба  из  пушек,  могла  оказаться  хитростью  испанцев  с  целью  вынудить  его  броситься  на  помощь  соотечественнику,  и  попасть  в  их  западню,  ведь  подобные  трюки,  он  с  Дейвингом  проделывал  не  однократно  в  отношении   испанцев.  Лишь  один  упрёк  в  его  адрес  я  считаю  справедливым.  Он  не  имел  права  объявлять  капитана  Дейвинга  и  его команду  изменниками.  Судя   по  расстоянию  между  потопленными  кораблями,   сражение  продолжалось   не  менее  нескольких   часов.   И  так,  выдвинутое  мной  и  мисс  Маргарет  утверждение,  что  капитан  Дейвинг   не  может  считаться  изменником,  подтверждают  остатки  найденных  нами  испанских  кораблей. И  вы  тому  свидетели.
                Маргарет  не  вставая  с кресла,  подняла  руку:
                -  Можно  сказать  мне!?  - мужчины  поворачиваются,  что - бы  услышать,  что  скажет  женщина.  Она  начала: 
                - Действия  капитана  Дрейка,  в  той   сложной  для  него  ситуации  легко  объяснимы.  Просто,  моему  другу  Роберту  мешает  его  врождённая  джентльменская  корректность.   Объявив  капитана  Дейвинга  изменником,  Дрейк  развязал  себе  руки.   После  этого  он  мог  спокойно  продолжить  своё  плавание,  не  подвергая   излишнему  риску   свою  команду,  не  оспаривающую  его  решения.    Вы  подумайте!   Кто  в  тот  критический  момент  желал - бы  рискнуть  и  броситься  в  сражение  с  непредсказуемым  исходом.   Не  сделай  этого,  Дрейк  как  главнокомандующий  эскадрой  не  имел  морального  права  оставлять  Дейвинга  и  его  команду  на  произвол  судьбы.   Этот  поступок   
остался - бы  в  памяти  о  нём,   как  несмываемое  пятно.  Всё  как  видите  очень  просто,  если - бы  не было  так  сложно… 
                Капитан  взволнованно  сказал:  -  Да!  Это  невероятно!  Но  капитан  Дейвинг  потопил  трёх  испанцев,  многократно  превосходящих  в  огневой  мощи  его  корабль.   Его  ребята  без  сомнения  герои!   Теперь  господа,  наш  долг  найти  место,  где  обрела  вечный  покой  «Элизабет»  и  её  команда.
                Роберт  не  согласился  с  ним  и  обратился  с  просьбой:
                -  Капитан,  моя  и  мисс  Маргарет  миссия  выполнена.   Поэтому  я  прошу  вас  немедленно   доставить   нас  в  ближайший  порт.  Нам  пора  возвращаться  в  Лондон. 
                Капитан  возразил:  -  Мистер  Роберт!  Я  понимаю,  насколько  вы  желаете  заявить  о  сделанном  вами  открытии,  но  считаю  нецелесообразным   торопиться  с  заявлениями.   Вы  только  представьте,  какой  это  вызовет  резонанс.    Сотня  тонн  золота,  несметные   сокровища,   покоящиеся   на  таких  небольших  глубинах!
                Роберт  задал  вопрос:  -  Вы  полагаете,  что  «Элизабет»  затонула  где - то  поблизости?
                Капитан  ответил: - Да!  Я  уверен,  она  должна  быть  где - то рядом!  Ведь  испанцы  наверняка  превратили  её  в  решето.  Надо  только  выбрать  верное  направление.   Если  капитан  Дейвинг  скептически  относился  к  затеи  Дрейка  идти  на  запад,  то  без  всякого  сомнения,  на  израненном  корабле  он  мог  пойти  только  к   побережью  материка. 
О  существовании  Галапагоских   островов,  ни  Дрейк,   ни  Дейвинг  в  те  времена  ещё  не  знали.   Да  и  не  стоит  обольщаться,  что  найденные  нами  магнитные  аномалии,  будут  безоговорочно  приняты  экспертами  за  остатки  испанских  кораблей.   Наверняка  найдутся  скептики,  которые  будут  придавать  нашим  находкам  любого  рода  происхождение.  Не  удивлюсь,  если  даже  инопланетное.   В  любом  случае  потребуется  индификация,  серьёзные  подводные  работы.   Сейчас  мы  стоим  перед  выбором,  или  немедленно  начать  исследовать  найденные  объекты,  или  продолжить  поиск  «Элизабет»  с  её  огромными  сокровищами.  Я  опасаюсь,  что  информация,  даже  косвенно  подтверждающая  правоту  вашей  версии,  поднимет  на  ноги  всех  искателей  сокровищ  и  искателей  приключений,  и  этот  пустынный  до  сих  пор  район  океана  превратиться  в  муравейник.
                Маргарет,  ровным  убаюкивающим  тоном  заявила: 
                - Вы  рассуждаете  верно,  капитан.   Только  для  моего  друга  мистера  Роберта  главная  задача  снять  с  капитана  Дейвинга  и  его  людей  клеймо  изменников.
                Капитан   спросил:  - А  для  вас?
                Маргарет  ответила: 
                -  Поиски  этого  корабля,  весьма  заманчивая  операция,  только  поверьте  мне,   вы  не  найдёте  этот  корабль  в  этих  водах.   Вы  исходите  из  того,  что  «Элизабет»  получила  смертельные  ранения.   А  если  нет!?   Я  уверена,  что  капитан  Дейвинг  повёл  свой  корабль  на  запад,  иначе,  зачем  ему  надо  было  ввязываться  в  драку  с  испанцами.   Я  не  сомневаюсь,  что  сражение  начал  он,  внезапно  атаковав  испанцев  ночью.   Во  встречном  бою  его  «Элизабет»  не  выстояла - бы  со   своими  сорока  пушками,  против  испанцев.  Англичане  воспользовался  той   ночью  не  для  бегства,  а  для  нападения,  что - бы,   не  оставлять  свидетелей.   А  если  это  так,  то  район  поиска  расширяется  до  масштабов  Тихого  и  Индийского океанов.   Попросту  становится  необъятным.   Прошло  более  четырёх  столетий,  но  история  не  знает,  ни  одного  упоминания   о  нашем  таинственном  корабле.  Он  нигде  не  был  замечен.  И  поэтому,  как  не  грустно,  но  следует  признать,  что  этот  корабль  навсегда  унёс  с  собой  тайну  и  несметные  сокровища.      



                Новогодняя  ночь  закончилась.   
                Александр  прощается  с  Ольгой.  Они  стоят  у  дверей  камеры.
                Ольга  бросила  короткий  взгляд  на  смятую  постель,  на  тельняшку,  аккуратно  свёрнутую  и  накинутую  на   спинку  кресла.
                Александр  сказал:  -  Спасибо  за  незабываемую  ночь!    
                Ольга  ответила:  -  Пожалуйста.
                Александр  взволнованно  спросил: - Оля!  Я  надеюсь,  ты  не  откажешь  мне,  если  я  снова  приглашу  тебя  на  ужин.
                Ольга  улыбнулась,   пожала  плечами  и  ответила:
                -  Я  подумаю  - к  ней  внезапно вернулось  чувство  гордости.
                Александр  нежно  поцеловал  Ольгу  в  губы.
                Ольга  повернулась,  что - бы  уйти,  и  тихо,  почти  шёпотом  сказала: - Спасибо!   Мне  было  очень  хорошо  с  тобой.   Я  старалась  не  думать  и  совсем  забыла,  что  ты   купил  меня…


                Ольга  вернулась  в  камеру  последней,  положила  на  стол  свёрток  и  сказала:  -  Девчонки,  это  вам.
                Потом  упала  спиной  на   кровать,   и  закрыла  глаза.
                «Балерина»  заметила:  - Вроде  не  потрёпанная  на  этот  раз.
Странная  какая - то  она…
                «Настя»  сказала:  -  Ну  и  слава  Богу  - потом  обратилась  к  Ольге:  - Что  разлеглась?  Присоединяйся  к  нам,  пить  чай.  Припозднилась  ты  что - то.   Все  уже  давно  вернулись.  Только  что  говорили  о  тебе.
Волновались!
                Женщины,  сидящие  за  столом,  с  интересом  наблюдали  за   Ольгой.
                «Клеопатра»  удивлённо:  - Действительно  странно!  Я  такой  довольной  её  ещё  не  видела.
                «Даша»  наконец  развернула  пакет  и  воскликнула:
                - Девчонки!  Я  глазам  не  верю!  Вы  только  посмотрите,   что  она  принесла!    
                На  столе  стояла  банка  с  чёрной  икрой,  лежали  батон  белого  хлеба,  копчёная  колбаса,  шоколад,  и  ананас.
                В  камере  какое - то  время  стояла  тишина.               
                Ольга  легко  поднялась  с  кровати,  подошла  к  столу  и  села  на  свободную  табуретку.  Окинув  взглядом  сокамерниц,  сказала: 
                - Ну  что  вы  скромничаете,  это  вам.   Я  сыта…
                Женщины  набросились  на  деликатесы. 
                «Вероника»  спросила:  -  Ну  подружка,  рассказывай!  Под кем  встретила   Новый  год?   Не с добрым - ли  «дедушкой»  морозом
про - кувыркалась   всю ночь!
                Ольга  ответила:  -  Я   встретила  Новый  год  в  компании  с  «Робинзоном»  -  спросила:  - Слышали  о  таком?  - призналась:  - Я  не  слышала до  сегодняшней  ночи  - потом  продолжила: - Пила  шампанское,   ела   осетрину,  чёрную  икру.  Смешно,  что  здесь  такое  возможно.
                «Балерина»  воскликнула:  - Врёшь!   Говори  правду!   Это  ты  наконец  получила  передачу!?   Ведь  мы  так  и  предполагали,   что  если  твой  муженёк,  или  папочка,  на - конец  разродятся,  то  они  не  поскупятся.
                Ольга  ответила:  -  Я  никогда  не  вру…
                «Вероника»  спросила:  -  Да  ты  хоть  знаешь,  кто  такой «Робинзон»!?   К  нему  девок,  из  Москвы  самолётом  привозят…!
                Ольга усмехнулась  и  ответила:  - Значит,  вчера  была  нелётная  погода… 
                «Настя» глядя  на  Ольгу,  сказала:  -  Молодец!  Я  рада  за  тебя. 
                «Вероника»   не  успокаивалась:  -  Ну  давай,  рассказывай,  как  всё  было? 
                Ольга  смущенно  опустила  глаза,  молчала.  Она  не хотела делиться  подробностями.
                Женщины  стали  уговаривать  её  и  тогда  вмешалась  «Настя»:  - Ну - ко,  отвяжитесь  от  неё!  Не  лезьте  к  ней…

               
                Прошло  три   недели 
                Москва  сияла  в  вечернем  убранстве.
                Возле  витрин  магазинов  работающих   в  режиме  день -  ночь  гуляли  прохожие. 
                В  затемнённом  проулке  стояла  машина  «Мерседес».   Стёкла  были  плотно  тонированы.
                В  проулок  медленно  въехали  две  машины представительского  класса.   Остановились  у   кормы  «Мерседеса».
                Из  «Мерседеса»  вышел  мужчина  спортивного  телосложения.  Он  пересел  в  одну  из  подъехавших  машин  в  заднею  дверку.
                Внутри   машины  был  виден  только  затылок  водителя,  и  силуэты  двух  мужчин  на  заднем  сидении.  Лиц  не  было  видно.  Только  слышны  голоса.
                Разговор  между  ними  был  следующим,  говорил  тот,  что  подсел  в  машину:  -  Сегодня  принято  решение,  не  доводить  дело  до  суда.  Операция  предусматривает  устранение  объекта  в  следственном  изоляторе,  куда  объект  будет  переведён   для  допросов  к  следователям  генеральной  прокуратуры.   Следователи  вылетают  после - завтра.   Насчёт  исполнителей    пока  ничего не  известно.  Допускаю,  что  могут  использовать,  кого - то  из  местных. 
                - На  чём  основано  ваше  предположение? - прозвучал  голос  другого  человека.   
                - По  имеющейся  информации,  между  объектом  и  авторитетами  зоны  возник   конфликт.  На  первый  взгляд  ничего  серьёзного,  но  если  умело  разыграть   сложившуюся  ситуацию,  то  может  получиться  правдивая,  банальная  драма.
                - Расскажите  подробнее,  что  за  ситуация?
                - Объект  завязал  отношения  с  женщиной,  проще  говоря,  с  зонавской   проституткой.  Он  платит  начальнику  зоны  за  услугу,  охранять  эту  женщину,  от  посягательств  других  претендентов.  Но  желающих  обладать  этой  женщиной   достаточно  много.  Их  не  устраивает   такой  расклад.   Тем  более,  что  они  были  в  числе   очередников,  но  остались  с  «носом».   И  теперь,  от  многих  обиженных,  уже  открыто  прозвучали   угрозы.
                - Чёрт!  Этого  ещё  не  хватало.  Так  вот  значит  в  чём  причина  его  требования   немедленно  организовать  проверку   женского  ИТУ.  Робин  Гуд  хренов!   Хотя  это  отличный  повод  усилить  наше  присутствие  и  на  месте  руководить  операцией.   Какие  грешки  водятся  за  руководством  женского  ИТУ?
                - О!  Их  там  есть  за  что  прищучить!   Достаточно  нагрянуть  под  вечер,  и  на  поверке  выяснится,  что  некоторая  часть  осуждённых  будет  отсутствовать.   Женщины  будут  находиться  в  мужской  зоне  в  положении  секс  рабынь.   Вся  информация  о  творимом  там  без  пределе  оседает  в  сейфе  полковника  Доронко,  курирующего  это  учреждение.   Причём  информируют  о  нарушениях  не  только  заключённые,  но  и  кое - кто  из  офицеров.  Кстати,  полковник  Доронко,  завтра,  намерен  вылететь  в  Хабаровск.   С  полковником  Бубновым  у  них  давняя  дружба.
                - Ну  что - же,  ситуация  ясна.  Благодарю  вас  за  своевременную,  и  очень  важную   информацию.  Не  смею  вас  задерживать,  удачи!
            

                Светлана  - молодая  женщина,  лет  тридцати,  стройная,  в  домашнем  халате  лежала  на   диване  в  роскошной   московской  квартире  и  листала  страницы  журнала.   В  определённых  кругах  о  ней  говорили 
- это  кошечка  «Робинзона». 
                Зазвонил  телефон.
                Светлана  отложила  в  сторону  журнал.  Приподнялась,  что  бы  достать  рукой  телефон,  лежащий  на  стоящем  рядом  столике.
                - Я  слушаю  -  произнесла  она .  Затем  выслушав  абонента  на  другом  конце  провода,  предложила:  -  Нет!  Лучше  приезжай  ты…
                Светлана  встретила  в  прихожей  мужчину.  Его  звали   Михаил лет  сорока,  одетого  в  строгое   длинное  пальто.
                - Ну,  надо - же,  как  вырядился!  Я  думала,  приедешь  в  форме.
                Михаил  снял  пальто,  повесил  его  во  встроенный  шкаф.
                -  Конспирация  требует  тщательной  маскировки   
- Заговорчиским  тоном  произнёс  он.
                Светлана  оценивающе  осмотрела  его  элегантный  чёрный  костюм  и  предложила:   - Проходи! - спросила:  - Ты  голоден?
                Михаил,  поправляя  перед  зеркалом  галстук,   попросил: 
                -  Сделай  кофе.
                Светлана  спросила:  - На  ночь!?   После  моего  кофе  не  уснёшь…
                Михаил  ответил:  -  Сейчас,  это  мне  и  надо.
                Света  пригласила  Михаила  в  просторную  гостиную,  а  сама    удалилась  делать  кофе.
                Михаил  в  отсутствии   Светланы  походил  по  комнате,  с  интересом  рассматривая   разные  предметы.
                Света  принесла  кофе. 
                Михаил  сел  в  кресло,  сделал  глоток   и  поставил  чашку  на  стол.  Сказал:  -  Пусть  остынет  - потом  начал  излагать  цель  своего  визита:   - Света,  слушай  меня  внимательно.   Сашку  хотят  завалить.  Если  отобьёмся  и  в  этот  раз,  всё  равно  нет  никаких  гарантий,  что  мы  устраним  угрозу  целиком,  и  навсегда.   Ему  надо  исчезнуть. Ты  была  права,  сваливать  надо  было  ещё  до  суда.   Вот  теперь,  давай  подумаем  об  этом.
                Светлана  усмехаясь:  - Опомнились!   Вы  же  идиоты  никогда  нас  не  слушаете,  что  говорит   женщина,  вот  и  расплачиваетесь! 
Вспомни  любимую  поговорку  его  мамочки..!
                Михаил  собирался  сделать  глоток,  но  упоминание  о  некой,  любимой  поговорке  мамы  Александра  так  подействовало,  что  он  пролил  на  себя  кофе  и  воскликнул:  -  Нет!  Только  не  это.  Прошу  тебя. 
                Света  улыбнулась  и  продолжила:  -  Вы  ведь  такие  крутые,  вашу  мать! - Светлана  подала  Михаилу  салфетку.  Закурила  и  продолжила: 
                - Какими  надо  было  быть  наивными,  что - бы  надеяться  на
оправдательный  приговор  суда.   Да  если  его  и  оправдают,  желающих  положить  букетик   цветов  на  его  могилку  не  убавиться.  Только  находясь  на  воле,  можно  держать  в  напряге  всех  ублюдков,  желающих  свести  с  ним  счёты.   А  что  сейчас!   Любое  наше  жёсткое  действие,  и  всё  будет  списано  на  его  счёт.   А  там  дополнительные  расследования,  и  не  будет  этому  ни  конца,  ни  края.
                Михаил  попросил:  -  Не  кипятись!  Слава  Богу,  у  нас  есть  время.  Завтра  ты  вылетаешь  в  Хабаровск.    На  словах  расскажешь,  что бы  он  был  готов.   Когда  его  повезут  в  следственный  изолятор,  по  дороге  мои  ребята   инсценируют  похищение.
                Света  удивлённо  переспросила:  -  Похищение!?
                Михаил:  - Да,  именно  похищение.   Затем  поднимем  шум.
Переведём  стрелки  на  его заказчиков  и  начнём  гонять  их,  а  то  эти  козлы  совсем  стали  вести  себя  плохо.   Только  прежде,  Александру  надо  сменить  апартаменты.   Контролировать  его  безопасность  на  зоне  весьма  сложно.   После  свидания   будешь  ждать  в  гостинице.   За  тобой  заедет  мой  человек.
                Светлана   спросила:  - А дальше!?   В  Москву,  в  Лондон?  Я  хочу  в  Испанию  или  в  Майами!
                Михаил: -  Я  тебя  разочарую.    После - завтра,  в  аэропорту  Хабаровска  присядет   на  дозаправку  транспортный  самолёт  МЧС.   Летит  он  в  Джакарту,  где   произошло  мощное  землетрясение.   В  Джакарте  вас  будет  ожидать  самолёт   частной  авиакомпании.   Всё  складывается  отлично.  Только  сработать   надо  чётко.  Если  не  уложимся  к  вылету,  придётся  разрабатывать  другой  план  ухода.    В  общем,  часов  двадцать  в  воздухе,  и  вы  дома.   Конечно,  полёт  до  Джакарты  не  бизнес  классом,  но  зато  без  всяких  таможенных  досмотров. 
                Светлана  возмутилась:  -  Какой  к  чёрту  дом!   Купил  с  дуру  целое  частное  владение  и  где!?   На  краю  света!  Это  ведь  раньше  была  ссылка!   Не  понимаю!   Ещё  прикупил  остров  чёрт  знает  где,  строит  сейчас  там  «шалашик»,   и   аэродромчик,   для  «маленького»  самолётика.   И  я  ещё  не  забыла  полётов  на  его  чёртовом  кукурузнике,  и  как  вы  сволочи,  надоумили  меня  прыгнуть  с  парашютом  -  Михаил  рассмеялся.  Света  продолжила:  -  А  я,  дура,  послушала  вас!               
                Михаил  улыбаясь: -  Ну  что уж  ты  так.  Мы  все  гордимся  тобой.  Ты  покорила  небо.
                Светлана:  -  Ну  да!   И  два  месяца  нога  в  гипсе!   
                Михаил  напомнил:  -  Зато  все  два  месяца  Сашка  носил  тебя  на  руках! - потом  сказал: - А  насчёт  местечка!   Тебе  там  понравится. Загадочный  континент!   Кенгуру,  крокодилы,  экзотика!   Мне  нравится.   Да  и  местечко  тихое,  затеряться  в  самый  раз.  В сложившейся  ситуации  это  то,  что  надо.  Он  всегда  мечтал  о  своём  острове.   Недаром  мы  прозвали  его  «Робинзон».  Да  и  знают  об  этом  его  приобретение  только  ты,  я   и  ещё  несколько  наших.   Разве  ты  не  желаешь  спрятаться  от  всего  окружающего  нас   б....ва,  построить  свой,  маленький  мир.   Выйду  на  пенсию,  надеюсь,  возьмёте  меня  к  себе  садовником,  или  сторожем. 
А  может,  вы  рванёте  потом  в  Лондон.  Как  у  тебя  с  Катюшкой?
                Светлана   озабоченно:  -  О!  ничего  не  говори  мне  о  ней.
Она  вся  в  него.  Трудный  ребёнок.  Я,  конечно,  понимаю,  что  ей  нужна  мать,  но  у  меня  ничего  не  получается.   А  ведь  у  меня  не  только  медицинское,   но  и  высшее  педагогическое   образование.   Мне  очень трудно  с  ней.  Я  постоянно  мотаюсь  в  Лондон  и  каждый  раз,  общение  с  ней  превращается   в  испытание  для   меня.   Если  бы  он  женился  на  мне,  тогда  может   всё  было  - бы  по - другому.   Ладно,  допивай  кофе  и  проваливай.   Мне  надо  собираться.   Ты  тоже  полетишь?
                Михаил  ответил:  - Да!  Я  буду  там.    Может,  увидимся.
Передай  Сашке  обязательно  вот  эту  штуку  -  Михаил  достал  из  кармана  коробочку  и  извлёк  из  неё  иголку  с  едва  заметным  тёмным  шариком.  Он  потребовал:  - Что- бы  не  забыла,  сейчас,  при  мне  приколи  к  чему  ни будь,  в  чём  ты  поедешь.
                Светлана  спросила:  - Что  это? -  Она  с  любопытством  рассматривала  предмет.
                Михаил  ответил: -  Радио  маячок.  Он  позволит  нам   избежать   непредвиденных   обстоятельств,   если   вдруг  наши   «друзья»   изменят   маршрут.   Давай,  прикалывай.
                Светлана:  -  Но  я  ещё  не  решила  в  чём  поеду!
                Михаил  настойчиво:  -  Прикалывай!   Ведь  забудешь!  Не  уйду,  пока  не  приколешь.
                Светлана  оттопырила  лацкан  халата,   оголив   красивую  грудь,  упакованную   в   ажурный  бюстгальтер.  Она,  кокетливо: -  Может,  приколешь  ты!?   А  то  боюсь,  вдруг  уколюсь!
                Михаил: - Вот  ты  стерва,  Светка!   Что  за  взгляд!  Сама  прикалывай!
                Светлана   фыркнула   и   сама   закрепила  радио - маяк  на  бюстгальтере.  Спросила:  - Ну,  как  смотрится!?   Это  что - же,  теперь  мне  его  не  снимать!?
                Михаил  глубоко  вздохнул  и  ответил:  - Да!   постарайся   с  ним  не  расставаться.  Ладно,  хватит   корчить  из  себя  блудницу!   Я  помчался.  Дел  не  в  про - ворот!   Смотри  по  телефону   ничего  лишнего  не  болтай.   
                Светлана  с  горечью  ответила:  - А  я  и  не  болтаю.   Он  теперь  не  звонит  мне  каждый  день,  как   прежде.    Даже на  рождество  не  позвал.  Ты  случайно,  не  знаешь,  почему?   В  последний  раз,  когда  я  навещала  его,  я  видела  на  территории  зоны  хорошеньких  девиц.   Они  смотрели  на  меня,  как  на  соперницу.
                Михаил задержался  в  дверях.  Он,  конечно,  знал  обо  всём,  но  расстраивать   Светлану,  и  ставить  под  угрозу  её  участие  в  операции,  он  не  мог.  Поэтому  он  сказал  лишь:  - Светка!   Не  будь  дурой!   Тебе  нет  равных!   Думай  сейчас  только  о  предстоящем  деле.  И  не  вздумай  распускать   сопли.   Утром  за  тобой  заедут,  и  отвезут   в  аэропорт. 
Пока!
                Светлана  сказала  на  прощание:  -  Пока!   Будь  осторожен.
                Михаил  скрылся  за  дверью.
                Светлана  не  спеша  стала  переходить  из  одной  комнаты  в  другую.  С  тоской  смотря  на   дорогие  её  сердцу  предметы.  На  всё  то,  с  чём  ей  придётся  расстаться.               

               
                Ясным,  морозным  январским  днём  на  таёжной  заимке,  представлявшей  из  себя  двух  этажный  бревенчатый  дом  и  нескольких  вспомогательных  строений,  для  приезжего  гостя  из  Москвы  полковника  Доронко  был  оказан  тёплый  приём.   
                Возле  дома,  прямо  на  снегу,  Антон  и  Стас  свежевали  тушу  кабана.
                Нужный  подтаскивал  дрова  к  огромному  мангалу.
                Бубнов  и  Доронко  расположились  в  открытой  беседке  за   круглым  столом.   Оба  курили  и  говорили.
                Доронко  отметил: - Умеешь   гостей  встречать!   У  тебя  что,  и  кабаны  дрессированные?  Двадцати  минут  не  простоял  на  «номере»,  как  он  на  меня  вышел!  Молодец!  Вот  это  я  понимаю!  Уважаю  правильную  организацию.   А  то  ведь  к   некоторым  прибудешь  с  инспекцией,  бегают,  суетятся,  предлагают  охоту,   рыбалку!   Изведёшься  весь,  вымотаешься,  и  не  хрена  ничего.  Ни  зверя,   ни  рыбы.
                Бубнов  предложил: -  Хочешь,  давай,  сгоняем  рыбу  поймаем,  тут  недалеко.
                Доронко   отказался: - Нет!  Знаю,  что  поймаем.  Ты  мне  лучше  скажи,  какая  у  нас  дальнейшая  программа?
                Бубнов  рассказал:  -  Сейчас  отдохнём,  мясца  покушаем,  а  потом  в  баньку. 
                Доронко  поинтересовался:  -  С  девочками!?
                Бубнов  ответил:  -  Как  всегда! 
                Доронко  одобрительно:  -  Молодец!  Дома  сейчас  творится,  чёрт  знает  что.   Молодой,  речь  шла  о  президенте  России,  оказался  «борзым»,  жуть  что  творит!   Сколько  нашего  брата  сейчас  палиться 
по - дурке!    Не  разгуляешься,  как  в  былые  времена.   Это  у  тебя  здесь  хорошо,  тихо,  спокойно,  просто  рай,   только  и  к  тебе  скоро  могут  добраться.   Я  что  прилетел,  слух  пошёл,  о  какой - то  комиссии.  Когда  и  куда  нагрянут,  пока  не  знаю.   Подчисти  тут  всё,  чтобы   не  засветиться.  Их  ты  банькой,  да  девками,  не  проймёшь.  Придётся  тебе  все  закрома  вывернуть,  чтобы  умаслить  их.   Если  берут,  считай,  повезло.   Ну  а  если  честные,  тогда  кранты.  Может  случиться  так,  что  уже  и  я  не  смогу  ни  чем  помочь.
                Бубнов  нервно  бросил  окурок  в  снег  и  выдавил  из  себя:
                - Что,  и  такие  уже  завелись?
                Доронко  многозначительно:  -  Время!    Времена  наступают  другие,  дружок!
                Оба  некоторое  время  пребывали  в  напряжённом   молчании.   
                Затем  Доронко  преобразился:  -  Да  ладно  паниковать  преждевременно.  Прорвёмся.   Кем  порадуешь  меня  на  этот  раз?  Хочу  дикую  оргию.
                Бубнов  предложил: -  Давай  с  Клеопатрой!?   Или  с  любой  другой!   Хочешь,  всех  тебе  подгоню!?
                Доронко  улыбаясь,  сказал:  - Ух  какой  ты  щедрый!  -неожиданно  спросил:  - А  как  насчёт  Кривицкой?
                Бубнов  ответил:  - С  ней  у  нас  много  проблем.   Насчёт  Кривицкой  у  меня  договор   с  «Робинзоном»,  оберегать  её,  не  под  кого  не подкладывать.  Она  ведь  теперь  для  нас  как  курочка  золотая. 
Робинзон  спятил,  башляет  за  неё  бешеные  деньги.   Скотина!  Он  как  будто  издевается  над  нами.   Сколько - же  у  него  бабосов!?
                Доронко  стал  успокаивать  его: -  Да  брось  ты  волноваться. 
Мне  - то  можно!   Сам,  насколько  мне  известно  «поиграл»  с  ней. 
Мне  всё  известно!  И  как  Нужного  она   «приласкала»!  Сколько  зелёнки  извели.   У  меня  скопилось  столько  сигналов  о  ваших   проделках,  ты  не  представляешь!   Стукачей  развелось,   пруд  пруди.   Да  и  злишься  ты  понапрасну.  Ты  здесь  хозяин!   Так  что  давай  сегодня  расслабимся,  а  завтра  конкретно  поговорим  о  делах. 
                Бубнов  не  соглашался.  И  стал  объяснять  почему:  - Да  не  хочу  я  нарушать  договорённость  с  «Робинзоном».  Не  тот  случай.   Ты  свалишь  в  Москву,  а  мне  тут  работать…
                Доронко  удивляясь,  сказал:  -  Не  узнаю  тебя.  Да  мы 
по - тихому!   Хочется  мне  чего - то  «остренького»!   Ты  не  забывай,  это  ведь  я  тебе  её  подогнал.   Давай  разыграем  её  в  карты,   кому  первому.
Да  решайся - же  ты,  старый   картёжник! - у  Бубнова   загорелись  глаза.
Доронко  продолжил:  - Устроим  оргию,  оторвёмся  по - полной!   Сделаем  всё  по - тихому.  У  меня  есть  таблетки,  подсунем  ей,  она  сама  на  нас  полезет.   Снимем  всё  на  видео,  подкорректируем,  да  после  этого  она  будет  у  тебя  на  таком  крючке,  что  будет  согласна  на  всё,  лишь - бы  эта   запись  не  попала  к  её  мужу,  папочке,  а  ещё  страшнее,  к  его  конкурентам.
                Бубнов  согласился:  -  А  это  идея!   Поймается  на  такой  крючок,   станет  сговорчивой!   Мы  ведь  до  сих  пор  её  насильничали,  а  про  таблетки  как - то  не  всегда  вспоминали.   Имеется  запись,  где  она  с  двумя  моими  орлами  такое  вытворяет!   Но  всё  равно  заметно,  что  ей  не  в  кайф.   А  вот  с  таблеточками  надо  попробовать.
                У  Бубнова  зазвонил  телефон.  Он  поднёс  трубку  к  уху,  спросил:  - Что!?   Давай  по - подробней  -  Бубнов  слушает,  на  его  лице  появляется  довольная  ухмылка.  Он  говорит:  - Ну,  конечно   помоги  Иванову.  Отдавай   в  его  распоряжение  нашу  машину.  Закончив  разговор  Бубнов  радостно  стал  потирать  руки…
                Доронко  спросил:  - Что  случилось?
                Бубнов   ответил:  - Вот  это  новость!   Не  поверишь!  Иванову  велено  отправить  «Робинзона»  в  следственный  изолятор  при
областной   прокуратуре,  с  вещами,  срочно!    А  у  Иванова  газон  с   клетушкой  «сдох»,  а  уазик   отправился  в  город  за  ужином  для  этого гада!  К  нему  час  назад  тёлка  прилетела  из  Москвы,  на  свиданку.  Обломался  у  него  ужин.   Вот  скотина!    Нам  создал   проблему,   а   сам  баб  из  столицы   принимает.   Ну,  сегодня  ему  уж  точно  будет  не  до  нашей  крали!
                Доронко  улыбаясь,  сказал:  -  Ну  вот  видишь,  как  всё  складывается  хорошо.  То  девочка  мучилась - бы  в  ревности,  что  её  герой  ужинает  и  тешится  с  другой,  а  тут  мы,  «позаботимся»  о  ней,  устроим  ей  праздник…
               
      
                Визит  Светланы  выглядел,  как  очередное  свидание.  Но  на  самом  деле,  она  прибыла  с  инструкциями.  Времени  на  нежности 
не - было.  Она  была  опытной  женщиной  и  сразу  почувствовала,  что  её  друг  изменился.  Но  говорить  об  этом  было  не  время…
                Светлана  сразу  перешла  к  делу:  - О  Господи!   Слава  Богу,  успела!   Нам  надо  протянуть  время  со  сборами  до  шести  часов  вечера.
Наши  к  этому  времени  займут  позиции  на  дороге.  Может,  ты  уговоришь  Иванова,  что - бы  я  поехала  с  тобой.   Мне  всё  равно  возвращаться  в  город.
                «Робинзон» не  соглашался:  -  Время  протянем,  а  в  город  доберёшься   на  такси.  Ни  к  чему  это.  Когда  ребята  будут  работать, 
мало - ли  что!
                Светлана  упрямилась: -  Я  хочу  быть  с  тобой  рядом.  Я  по  возможности,  в  нужную  минуту  отвлеку  внимание  конвоя.  Ждать  в  гостинице!   Я  просто  сойду  с  ума.
                «Робинзон»  жёстко  стоял  на  своём: -  Нет!  Всё  будет  нормально.
                Светлана:  -  И  я  про  это - же  говорю!   Я  сама  уломаю  Иванова.  Или  ты  хочешь  улететь  без  меня!?   Признавайся!   Ты  изменился!  -  Светлана  посмотрела  на  Александра  пытливым  взглядом.
Так  она  случайно  затронула  тему,  о  которой  не  собиралась  говорить.
                Александр  промолчал.               
                Не  дождавшись  ответа,  Света  стала  помогать  ему,  упаковывать  вещи  в  дорожную  сумку.  Посмотрела  на  часы.             
                В  это  время  в  дверь  постучали.  Спустя  несколько  секунд  в  камеру  вошёл  полковник  Иванов. 
                Светлана  пустила  слезу:  -  Мы  ещё  не  готовы  товарищ  полковник.   Я  проделала  такой  путь!    И   вот,  но  почему!?    Неужели  нельзя   отложить  всё  это  на  утро? 
                Иванов  ответил:  -  Я  вас  прекрасно  понимаю.   Но  это  приказ!  Я   предполагаю,  что  Александра   ждёт   перелёт  в  Москву,   а  дальше   пересмотр  дела.   Так  что  вы   зря  волнуетесь.   Признаюсь  вам,   что  мне  очень  жаль  расставаться  с   вашим  другом.   Хотя  это  и  звучит  смешно.
                Светлана  продолжила  разыгрывать  спектакль:  -  Но  к  чему  такая   спешка?  И  как  быть  теперь  мне?   Может,  вы  позволите   мне  переночевать  в  этой  камере?    Ведь  куда  я  теперь,  на  ночь  глядя  пойду!?  Какой   таксист  согласиться  в  ночь   ехать  в  вашу  глухомань!?
                Александр  строго  посмотрел  на  Светлану,  но  промолчал. 
                Иванов  стал  успокаивать: -  Ну  что  вы!   Учитывая   ситуацию,  конечно,   я   прикажу,   что - бы   вас  подбросили  до  города   вместе  с  Александром.   Конечно   это  нарушение,  но  не  ночевать - же  вам  здесь.   Кстати,  я  хотел  спросить,  как  быть  со  всей  этой  обстановкой?  -Иванов  вопросительно  посмотрел  на  Александра  и  закончил  свой  вопрос:  -  И  с  ужином,  который  скоро  доставят?
                Александр  ответил:  -  Распоряжайтесь  на  своё  усмотрение.
А  с  ужином,  ещё  проще.  Выпейте  за  наше  здоровье  и  удачу,  которая  сопутствовала  бы  нам.
                Иванов  извинился:  -  Право  не - удобно! - потом  сказал: - Ну  что - же,  спасибо!   Тогда  я  пойду,  успокою  заждавшийся  конвой.   Вижу,  что  вы  ещё  не  готовы  -  он  ушёл.
                Светлана   с  довольным  видом  сказала:  -  Вот  видишь,  даже  не  пришлось  просить   -  она  взяла  в  руки  тельняшку  Александра  и  заметила  странную  деталь.   Тельняшка  была  приталена  скрепкой  для  женских  волос.  Она  брезгливо  поднесла   её  к  носу.  Обнюхала  ткань.  На  её  лице  появилась  неприятная  догадка.  С  нескрываемым  сарказмом  она  спросила:  -  В  тебе  проснулась  тяга  к  моделированию!?   Жаль,  что  нет  времени  примерить  это  творение,  но  думаю,  что  смотреться  оно  будет  пикантно.  Только  ты  ошибся  в   объёме  талии.   Это  не  мой  размер.   И  духи  слишком  дешёвые.   Что  скажешь!?
                Александр  ответил: -  Я  скажу,  но  не  сейчас.
                Света  со  злостью  швырнула  тельняшку  в  Александра.         
               


                Ольга  перебирала  одежду,  подаренную  ей  «Робинзоном».
                «Настя»  наблюдала  за  ней  и  сказала:  -  Он  сумасшедший!
Или  потерял  голову.  Хорошо,  если  и  то,  и  другое.   Девки,  умрут  от  зависти!   У  тебя  я  так  понимаю  сегодня  выходной.   К  нему  прилетела  женщина.  Говорят  из  Москвы.  Вся  расфуфыренная.  Сама  не  видела.
                Ольга  ответила: -  Ну  что - же!  Так  ещё  лучше,  отдохну.
                «Настя»:  -  Правильно!   Старайся  не  надоедать.  Держи  его  на  расстоянии,  хоть  он  и  «Робинзон».   Станешь  простой,  как  «табуретка»,  пиши,  всё  пропало!   Да  в  прочем,  что   я  тебя  учу!   На  воле,  наверное,  не  одному  голову  вскружила?!   Если  не  хочешь,  не  отвечай.   Я  давно  заметила,  ты  не  «тарахтелка»,  и  это  правильно.  Просто  здесь,  часто  испытываешь  желание  выболтаться,  хоть  кому.  Ты  ещё  не  знаешь,  что  это  такое.   А  мы  с тобой,  чисто  по - бабьи,  ещё  как - то и  не  говорили…
                Ольга  сказала:  - Тебе  скажу.  Похвастаться  мне  нечем.  До  замужества  мужиков  было  много.   У  всех  было  только  одно  на  уме,  затащить  меня  в  постель.   Но  дома  меня  держали  в  железных  рукавицах.  Мои  родители  -  страшно  правильные  люди,  особенно  отец.
Так  что  приходилось  выкручиваться,  хитрить  и  до  самой  свадьбы  искусно  претворяться  девственницей  и  тихоней.   После  свадьбы  мужики  словно  взбесились.  Предложений  было  более  чем   предостаточно.    Но  я  не  изменяла.   В  последнее  время  в  отношениях  с  мужем   наступил,  как  сейчас   принято   говорить -  кризис.    Он  по - прежнему   носил  меня 
чуть - ли  не  на  руках,   но  меня  стали  раздражать  вещи,  на   которые   я   раньше  не  обращала  внимания.   Это  чрезмерная,  лакейская  привязанность  к  моему  отцу,  угодничество  перед  моей  матерью.   Он  во  всём  был  таким  правильным,   положительным,  а  мне  хотелось  всего  того,  что   безвозвратно   ушло,   искреннего  безумства,   простых  глупостей.   Может  я  действительно  бесилась  с  жиру!?   И  вот  настал  день,  когда   мне   было   очень   плохо.    Я   ждала   его   что - бы   поговорить  с  ним,  но  его  как  назло  не  было  дома.   Я  долго  ждала,  и  сорвалась.   С  дуру  меня  понесло  в  ночной  клуб.  Не  знаю,  что на  меня  нашло, но  я  прилично  хватанула  коньячку.   Он  звонил  и   как  всегда  держался  правильным  во  всём.   Тут  меня  стал  клеить  молодой  парень.  Я  от  него,  он  за  мной.   Этот  чудак  устроил  из - за  меня  драку.   Я  хотела  уехать,  но  вижу,  что  его  зажимают  охранники.   Я  подобрала  его.    Он  мне  стал  говорить,  что  влюбился  в  меня.   Что  было  потом,  я  помню  смутно.   Очухалась  уже  в  камере.  Дальше,  сплошной  кошмар!  Истерики  у  родителей.  Шумиха  в  прессе.  Этого  парня  окрестили  моим  любовником.  Мой  муж  поверил  в  это  и  отвернулся  от  меня  - Ольга перевела дух, глубоко вздохнула, продолжила:
- Потом  были   допросы,  экспертизы.   Мне  стало  страшно.  Я  убийца!  По  приговору  первого суда,  мне  дали  пять  лет.  Такие  слова   как,   тюрьма,  зона,  срок,  я  их  слышала  в  фильмах,  в  чужих  разговорах.   Я  просто  никогда  даже  не  задумывалась,  что  всё  это,  может  коснуться  меня.  Ведь  я  выросла  в семье,  в  которой  никогда,  никто  из  моих  предков  не  был  осуждён.   Адвокат  убедил  меня  в  необходимости  подать  апиляцию,  что  я  и  сделала.   Суд  принял  во  внимание  все  смягчающие  мою  вину  обстоятельства,  и  приговорил  меня  уже  к  семи  годам.    Вот  такая  моя  история...
                «Настя»  сочувственно:  -  Как  всё  нелепо!   Но  почему  ты  не  объяснила  ему,  что  всё  не  так!
                Ольга:  -  Не  злись.  Уже  ничего  не  изменишь.  Прошлой  жизни не  вернуть.
                «Настя»  спросила:  -  У  тебя - же  дочь!   Ей  десять  лет.  Как  она  отнеслась  к  случившемуся?
                Ольга  стала  отвечать:  - Если  честно!  Мне  стыдно  было  смотреть  ей  в  глаза.   Когда  ещё  шло  следствие,  я  позвонила   домой,  попросила  отца  позвать  её  к  телефону.  Отец  позвал,  но  она  не  подошла. В  трубке,  я  услышала  её  холодный  голос  и  слова,  дедушка,  я  не  буду с  ней   разговаривать,  не  хочу…    И  вот  тут  у  меня  всё  оборвалось.    Мне  уже  было  всё  равно,  сколько!   Пять,  десять  лет.   Я  живой  уже  отсюда  не  выйду.   Меня   вычеркнули  из  той  жизни.  А  проситься  назад,  я  не  стану.   У  них,  слава  Богу,  всё  хорошо!   Живут  весело…
                «Настя»: -  Откуда  ты  знаешь?!  Если  за  всё  время  не  получила  ни  одного  письма! 
                Ольга:  - Знаю!  Я  звонила  домой  накануне  Нового  года.  У  нас  дома  очень  чуткий  телефон.   За  короткую  минутку,  я  услышала  голоса  всех,   дочери,  мужа,  отца,  и  даже  имя  той,  кого  моя  дочь  хотела  бы  видеть  за  праздничным  столом,  и  что  она  приготовила  ей  подарок.
Они   не скучали  по  мне.  Это  хорошо!   Пусть  будут  счастливы.   Всё!
Давай  больше  не  будем  об  этом  говорить.  Всё  кончено…
                «Настя»: -  Подожди!   Я  не  пойму.   Что  ты  им  сказала?
                Ольга  надрывно  ответила:  -  Ничего!  Я  не  смогла  говорить.  Я  просто  промолчала -  потом  она  попросила:   - Расскажи  мне  теперь  ты  о  себе.   Хватит  меня  мучить…
                «Настя»: - Я  бы  рассказала,  но  прости,  всё  забыла.   Десять  лет  в  этих  стенах!  Помню,  что  тоже   была  семья.  Мне  было  немного  легче,  чем  тебе.  Мои  меня  не  сразу  забыли.  Забывали  как - то  медленно. Последнее  письмо  от  мужа  получила   шесть  лет  назад.  Мама  давно  умерла.   А  отца  я  вообще  не  видела.  У  меня  новость!  Тебе  говорю  первой.  Через   две  недели  я   ухожу  на   свободу.  Амнистия!
                Ольга  радостно: - О!  Господи!  Поздравляю  тебя!  Это же  так  здорово!  Я  ведь  говорила  тебе!   Вот  только  не  знаю,  как  мы  будем  здесь,  без  тебя.   Но  ты  не  думай  об  этом!   Думай только  о  той  жизни,  что  начнётся.
                «Настя»: - Я  думаю,  но  ничего  путного  не  придумывается.
Уеду  на  родину,  на  Украину.   Кто - то  должен - же  остаться,  кто  меня  помнит.
                Ольга  подумала,  и  сказала:  -  Настя,   слушай,   у  меня  к  тебе  будет  просьба.   Поедешь  домой  через  Москву,  зайди   к   моим.   Я  кое - что  притащила  сюда  с  собой  - Ольга  порылась  в  своих  вещах.  Достала  золотые  украшения:  - Вот  смотри!   Цепь с  крестиком  и  кольцо  отдашь  Кате.   А  серёжки,  это  тебе  на  память.   Здесь,  рано  или  поздно  они  всё равно  пропадут.  Адрес  записан  на  конверте. 
                «Настя»  рассмотрела  серёжки:  -  Да  ты  сдурела!  Они же  с  камешками!  Им  цены  нет!
                Ольга:  -  Я  знаю!  Они  дорогие.  Надумаешь  продать,  не  продешеви.  Они  не  краденные.   Ну  а  остальное,  отдай  моим.  Отдай  и  уходи.  Если  что  спросят,  ничего  не  говори.  Только   одно  скажи,  что  всё  в  порядке,  жива,  здорова.   Я  прошу  тебя,  сделай  так...
                Ольга,  не  прячась  от  «Насти»,  положила  назад  свои  «сокровища»   в  каблук  своих  потрёпанных   туфель,  в  которых  пришла  на  зону  и  ещё  раз  напомнила  «Насте»:  - Теперь,  чтобы  не  случилось  со  мной,   ты  знаешь,  как  поступить.


                Послышался  скрежет  задвижек  на  двери  в  камеру.
                Ольга  и  «Настя»  посмотрели  на  открывающуюся  дверь.

                В  камеру  вошёл  дежурный  и  приказал:  -  Кривицкая,  через  двадцать  минут  на  выход.  К  жениху.   Поторопись!
                Ольга  удивлённо: -  Странно!  Если  у  него  гостья,  что  он  задумал?
                «Настя»  пожала  плечами:  - Ну  мало ли  что!  Сходи  и  всё  узнаешь...

                Ольга  вышла  из  камеры,  и  в  сопровождении  дежурного  пошла  по  коридору.  Она   вышла  из  дверей  блока  и  направилась  к  ожидавшему  её  УАЗу.   Уже  подойдя  к  машине,  она  заметила  в  ней,  сидящего  рядом  с  водителем  Нужного.  Это  её  насторожило.  Она  остановилась  и  задумалась. Но  сзади  подскочили  Стас  и  Антон,   и   силой  затолкали  Ольгу  в  машину.
                Машина  сорвалась  с места.
                За  происходящим  безразлично  наблюдал  Кречетов.  Последние  два  месяца  он  мучился.  Он  не  спал  по  ночам,  стал  пить.  Бубнов  сыграл  с  ним  злую  шутку.  Он  превратил  его  из  принципиального  моралиста  в  жестокую  скотину.  Воспоминания  о   несколько   дежурствах,  при  которых  женский  карцер  находился  под  его  контролем,  теперь  стали  для  него  сущим  адом.  Ощущения  того,  что  он  был  хозяином,  и  господином  истерзанной,  обессиленной  и  беспомощной   виновницы  его  давних  страданий  не  принесло  ему  удовлетворения.    
               

                Помимо своего чисто функционального назначения,  баня  в  ведомстве  полковника  Бубного,  играла  особое  назначение.
                Сидя за  столом,  заставленном  выпивкой  и  закуской,  Доронко  с  интересом  рассматривал  вмонтированный  в  потолок,  металлический  крюк.
                - Саша,  а  это  что  ещё  за  хрень?!   Раньше  вроде  не было  -спросил  он.
                Бубнов  ответил:  -  Это  «Нау  хау»!  Нужный  придумал.  В  фильмах  насмотрелся,  когда  бабу  вешают  на   крючок  всякие  злодеи,  а  она  им  типа,  вы  все  козлы!  За  всё  ответите!  Но это  в  кино.  А  так,  висят  как  воблы  сушённые.  Знаешь,  а  ничего!   Я  тоже  попробовал  на  весу,  классно!
                Доронко  спросил:  - А  если  баба  коротенькая,  и  не  достанет  ногами  пола!?   Долго ведь  не  провисит,  руки  из  суставов  повыскакивают! Да  если,  как  говоришь,  ещё  «драть»  в   подвешенном  состоянии!
                Бубнов  стал  объяснять:  - Так  крючок  регулируемый.  Там  вмонтирован  подъёмный  механизм,  а  кнопки  в  верх - в  низ,  вон  там  на  стене.  Механизм  работает!   Только  говорю  этому  рационализатору,  уже  какой  раз,  что - бы  придумал  мягкие  наручники.   Ведь  вешаем  в  штатных.  И  в  процессе  «работы»,  девки   до  крови  раздирают  руки. 
Синяки,  чудовищные  остаются!
                Доронко,  поднялся  из - за  стола,  подошёл  к  стене,  стал  нажимать  рукой  на  кнопки.   Крючок  послушно  двигался.
                -  Вот  это  да!   Ну,  вы даёте,  «Кулибины»!   Сейчас  опробуем!
- воскликнул  он  и  спросил:  - Её - то  вешали?
                Бубнов  ответил:  - Нет,  ей  повезло.  Пожалели  её  холёные  ручки. Мы  её  на  столе  подловили.   Ну  а  потом,  когда  сломалась,   уже 
по - культурному,  на  трахадроме  - Бубнов  кивнул  в  сторону  огромной  кровати.
                Бубнов  посмотрел  на  часы.   Взял  в  руки  колоду  карт.  Мастерски,  перебрал   её  и  сделал  наставление:  - Ладно,  хорош  на  кнопки  нажимать,  а  то  ещё  механизм  сломаешь.   Без  нагрузки  нельзя,  тросик  может  соскочить  с  ролика  - затем  предложил:  -  Давай,  как  договорились,  сыграем  на  неё.

                Доронко   подошёл  к  столу.  Смотрит  в  угол,  где  подвешена  видеокамера.  Спрашивает:  -  Камеру  недалеко  расположили?
                Бубнов  сдаёт  карты,  отвечает:  -  В  самый  раз.  Камера  уже  включена.  Охватывает  весь  предбанник.   Снимем  сначала  общий  план.
А  потом  уже,  когда  начнём  «играть»  с  ней,  более  мелкие  «детали» 
- он  с  сожалением  сказал:  - Как  я  не  додумался  установить  камеру  тогда  в  бараке  Копчёного.  Вот  получился  бы  сюжетик.  Когда  я  узнал,  что  они  с  ней  там  вытворяли,  у  меня  дух  захватывало…
                Доронко  согласился:  -  Представляю.  Интересно  было бы  посмотреть.  Но  ничего,  давай  сейчас  здесь  ей  устроим   по  полной   программе  -  он  спросил:  - Она  чистенькая?
                Бубнов  ответил: - Трясёмся   над  ней  как  над  родной.
Проверяем,  чуть  - ли  не  ежедневно.
                Доронко: - Это хорошо  и  правильно.  Молодцы!
                - А  вот  кляузника  нашего,  я  подловил!  -  заявил  Бубнов.
                - Это  ты  о  Кречетове? -  спросил  Доронко.
                - О  нём  самом.  Камеру  прятал  в  карцере  на  время  его  дежурства.   Будет  время,  посмотришь.   Как  мы  плохо  разбираемся  и  мало  знаем  о  людях!   Ведь  гад,  сколько  мне  попортил  нерв  своим  нытьём,  а  оказался  садистом.   Теперь  он  целиком  наш.   Пусть  только  попробует  рот  открыть.         
                Послышался  шум  в  предбаннике,  открылась  дверь. 
                Нужный,  грубо  подталкивая  Ольгу  в  спину,  заставил   её  войти  в  предбанник.  На  руках  у  неё  были  наручники.  Выглядела  она  чрезвычайно  привлекательно.
                У  Доронко  загорелись  глаза.
                Бубнов  спросил: - Что  это  ты  её  так  вырядил?   Откуда  у  неё  такие  тряпки!?
                Нужный  смеясь  ответил: - Так  она  к  «жениху»  собралась.   А  тряпки,  так  это  подарки  от  него.   Когда  учуяла  подвох,  стала  брыкаться  сука!  Во,  смотрите,  как  морду  поцарапала! -  Нужный  продемонстрировал  раны  на  щеке  и  добавил:  -  Пришлось  заковать  в   браслеты.
                Бубнов  сказал: - Ну морда  это  ерунда.  Хотя  всё равно  не  красиво  - Бубнов  положил  на  стол  карты,  подошёл  к  стене и  нажал  на  кнопку.  Крючок  опустился.  Бубнов  скомандовал:  -  Давай  её  сюда,  на  крючок.   Пусть  немного  повесит.
                Нужный  грубо  потянул  Ольгу  за  запертые  в  наручники  руки,  поднял  их,  и  зацепил  за  крюк.
                Бубнов  стал,  поднимать  крюк  на  такую высоту,  при  которой  Ольга,  словно  балерина,  касалась  пола  кончиками  пальцев  ног  -  О!  В  самый  раз!   Кривицкая,  как,  нормалёк,  или  повыше  приподнять?  Не  хочешь  разговаривать!  Тогда  повиси  немного  - оставив  кнопки  в  покое,  Бубнов  вернулся  за  стол.               
                Нужный  тоже  подошёл  к  столу.  Налил  в  ладонь  водки  и  приложил  её  к  щеке.  Сморщился  от  боли.  Затем  налил  водки  в  стакан,    выпил  и  зло  смотря  на  Ольгу,  стал  ей  угрожать:   -  Ну  сволочь!
Держись,  сегодня  задеру  тебя.  Зубы  выбью!  Нечем  будет  кусаться.   А  потом,  загоню  тебе  по  самые  гланды…
                Ольга  в  оказавшемся  положении  выглядела  невероятно  возбуждающе.
                Доронко  не  мигая,  смотрит  на  Ольгу.  Откладывает  карты,  подходит к  ней.
                Он  плотоядно  оглядел  её  со  всех  сторон.  Поднял  подол  юбки,  под  которой  было  видно  красивое  бельё.  Трогая  её  за  ноги,  стал  говорить:   - О!  Какая  у  тебя  кожа,  какая  ты  тёпленькая  и  гладенькая! - медленно  расстегнул  кофточку  и  стал  мять  руками  её  грудь.  Попытался  поцеловать  Ольгу  в  губы.  Но  Ольга  отвернулась.  Тогда  он  грубо  взял  её  за  волосы,  оттянул  её  голову  в  сторону  и  стал  хищно  проводить  языком  по  её  шее  и  щеке.  Потом  впился  губами  в  сосок  её   груди.
                Ольга  молчала,  сжала  губы.  Она  закрыла  глаза,  и   насколько  могла,  отстранялась  от  Доронко.  Он  был ей  противен.  Но  она  ничего  не  могла  сделать.  Её  руки  были  высоко  пристёгнуты.
                Доронко  это  забавляло  и  заводило:  -  У,  какая,  кобылка,  а  говорят,  тебя  уже  целый  полк  объездил.   К  чему  такие  позы,  дурочка,  от  тебя - же  не  убудет  - от  возбуждения его лицо  раскраснелось.   Он  расстегнул  ширинку  брюк  и  выпустил  наружу  свой   вздыбленный  член.
-  Вот  так  легче  - сказал  он  и  стал  пристраиваться  к  Ольге  сзади.  Поднял  юбку  и  стал  медленно  спускать  её  трусики  и  командовать:  -  Саша, по - управляй  там  механизмом.   Опусти  её  чуть  пониже.   Мне  так  неудобно…
                Бубнов  с  издёвкой  воскликнул:  -  Э!  Так  не  пойдёт!  Хоть  ты  и  гость,  но уговор  есть  уговор.  Бери  карты,  давай  играть!
                Доронко  попытался  поторговаться,  объясняя  сложность  ситуации,  в  которой  оказался:  - Да  я  не  засуну  его  обратно  в  штаны!
                Бубнов  рассмеялся: -  Да  ходи  так.
                Доронко  проворчал:  - Ладно,  подожди  детка,  сейчас,  только  чуть - чуть!    И  ты  познакомишься  с  моим  «дружком».
                Ольга  простонала  и  потребовала:  -  Опустите  меня.  Рукам  больно.
                Доронко  встал  на  защиту  пленницы: -  Бубнов!   Дама  просит  её  опустить.   Давай   опустим   её.  Нам  её  ручки   ещё  сегодня  понадобятся.   Ну  разве  можно  так  с  женщиной  -  с  притворной  галантностью  он  предложил:  -  Давайте   даму  к  столу  пригласим...
                Бубнов  смеясь:  -  Говоришь,   опустим?   А  что,  это  хорошее   предложение.   Заметьте!  Сама   предлагает.  Умница!   Отстегни  её  Вова…   
                Бубнов  ставит  четвёртый  стакан,  разливает  водку.
                Нужный,  лакейским  жестом  смахивает  несуществующую  пыль  со  стула,  освобождает  Ольгу,  и  в  поклоне,  приглашает  её  за  стол.
                Ольга,  морщась  от  боли  в  руках,  поправляет  трусики,  одёргивает  юбку,  застёгивает  кофточку.  Разминает  затёкшие  руки.
                Все  трое  мужчин  наблюдая  за  ней,  смеются.
                Бубнов  весело: - Ты   делаешь  что - то  не  то  детка.  Надо  всё  наоборот.  Какая - же  ты  глупышка!    Ну  что  ты  стоишь!  Иди  сюда.
                Ольга  заявила: -  Я  хочу  уйти.  Отпустите  меня.
                Предбанник  наполнился   мужским  хохотом.

                Бубнов  сделал  удивлённое  лицо  и  сказал: - Ну   вот   тебе  на! 
Сама  просишь,  что - бы  мы  тебя  опустили,  а  теперь  хочу  уйти!   Так  дело  не  пойдёт.  У  нас,  миленькая,  яйца  распухли  от  твоего  предложения.   Так   что  давай,  отсоси  сейчас,  у  всех,  тогда  мы  тебя 
по - культурному   оттрахаем  и  отпустим.   Не  капризничай.  Пора  нам  наладить  отношения,  и  подружиться.  Если  переживаешь,  что узнает  «Робинзон»,  то  не  волнуйся.  Это  будет  наша  тайна.  И  заживёшь  прекрасно!  К  тому  же  сообщаю  тебе  новость.  К  «Робинзону»  сегодня  приехала  с  воли  его  «кошечка».  Но  это  не  самое  главное.  Самое  главное!   Что  его  сегодня  переводят  от  нас.  А  он  даже  не  попрощался  с  тобой.  Не  красиво!
                Ольга  твёрдо  сказала:  -  Он  надолго  вперёд  оплатил  вам,  что бы  вы  меня  не трогали.  Так  что  отпустите.
                Бубнов:   - Всё - то  ты  знаешь!   Только  здесь  мы  хозяева.
И  тебе  с  нами  жить  ещё  ой  как  долго.   Тебе  здесь  станет  легче. 
Только  стань  умной  девочкой.   Ну  а  если  будешь  вести  себя  не  прилично,  и   не  будешь  мила,  тогда  пеняй  на  себя.  Знаешь,  что  тебя  ждёт…  Отсюда  ты  не  уйдёшь,  пока  не  подчинишься.   Ну,  так  как?
                Доронко  тоже  высказался:  -  Сударыня,  вы  зря  капризничаете.
Я  только  что  прилетел  из  Москвы.  У  вашего  папы  дела  идут  отлично.  Он  лидирует  в  рейтинге.  Он  отрёкся  от  вас.  Вашему  мужу  также  нет  до  вас  никакого  дела.   Ну  не  упрямьтесь.   Трезво  оцените  ситуацию.
Здесь  нельзя  быть  такой  красивой.  Поверьте,  нам  не  хочется  причинять  вам  боль,  но  и  отказаться  от  желания  насладится  вашим  телом,  мы  не  можем,  вы  очень  хороши…   
                Нужный  проявляя  нетерпение:  - Может,  хватит  с  ней  цацкаться!  Давайте  её  скорее  снова  вздёрнем  на  крючок.   Мы  зря  теряем  время…
                Бубнов  озабоченно  вздохнул  и  сказал: -  Ну  что - же,  похоже,  девочка  ничего  не  поняла.  Итак,  считаю  до  трёх,  а  дальше  пеняй  на  себя.   Раз,  два…   
                Ольга  выдавила  из  себя:  - Я  согласна.   Вы  очень  настойчивы!
Может  вы  и  правы.  У  меня  выбор  не  велик   - она  подошла  к  столу.   Изящно  присела  в  пол  оборота.  Взяла  в  правую  руку  стакан  с  водкой.
                Бубнов  изменился  в  лице:  -  Вот  и  умница.  Выпей,  расслабься,  тебе - же  легче  будет.   Вечер  будет  долгим.   Можешь  закусить,  не  стесняйся.  А  мы  пока  перекинемся  в  картишки.
                Бубнову  стало  жарко.  Он  снимает  портупею  и  вешает  её  на  спинку  стула.  Расстёгивает   китель.  Портупея  покачивается  на  весу.  Из  кобуры  видна  рукоять  пистолета.   
                Ольга  спросила:  -  А  на  что  играете?
                Нужный  и  Доронко  стали  смеяться.  Потом  Нужный  ответил: 
                - На  тебя  играем.   Кто  первый  засаживать  тебе  будет...
                Ольга  улыбнулась  и  сказала:  -  Вот  как!...  Интересно  и  романтично…
                Бубнов  сдал  карты на  двоих,  себе  и  Доронко.               
                Нужный   с  кислой  физиономией  воскликнул: 
                -  Э!  Друзья,  как  это  понимать?   Сдавайте  и  на   меня,  а   я!?   Ну  что  вы  в  самом  деле…
                Бубнов  строго  ответил:  -  Володя,  третьим  будешь.
Не дёргайся.   В  прочем  в  ротик  можешь  дать  ей   первым.
                От  такого  расклада  Ольга  закатилась  в  приступе  смеха.  Она  стала  издеваться  над  Нужным: 
                - Майор!  Как  вам  не  везёт.  Вы  просто  неудачник.   Мне  вас  даже  жалко.    Ну  что,  попробуете  ещё  раз?
                Нужный  с  недовольной  гримасой на  лице  огрызался:  -  Смейся,  смейся  сука!   Я  ведь тебя  предупредил,  вздёрну  в  верх  ногами  на  крюк . 
Сегодня  будешь  сосать  как  миленькая  - он  достал  из  кармана  упаковку  с  таблетками.  Выдавил  их  себе  на  ладонь,  и  на  глазах  у  Ольги  стал  засыпать  их  в  горлышко  бутылки  с  водкой.  Продолжил:  - Готовься  тварь!  Сегодня  я  рассчитаюсь  с  тобой…
                От  угроз  Нужного,  Ольга  стала  смеяться  ещё  сильнее,  до  слёз  под  глазами.  Только  эти  слёзы  были  вызваны  величайшим  внутренним  напряжением  охватившим  её.  Она  догадалась,  что  за  таблетки  были  высыпаны  в  бутылку…
                Бубнов  и  Доронко  тем  временем  скинули  карты.  Доронко  стал  ликовать.  Он  победил.
                Ольга  кокетливо: -  Поздравляю  вас  полковник!  Значит,  вы  будите  первым?  Как  романтично!   Это  всё  похоже  на  дуэль.  Только  вместо  пистолетов,  карты.   Выпью  за  вас,  за  победителя!  Она  встала  во  весь  рост,  подняла  стакан  с  водкой,  держа  его  перед  собой.
                Разгорячённые  внезапным  кокетством  Ольги  все  трое  мужчин жадно  смотрели  на  неё,  напряжённо  следя  за  каждым  её  движением.
                Доронко  воскликнул:  - Вы  прелесть!  Вы  восхитительны! Так  давайте - же  скорее,  давайте  выпьем  и  начнём,  ну,  давайте,  я  не  могу  больше  терпеть.
                По  лицу  Ольги  пробежала  обманчивая  улыбка,  на  мгновение  спрятавшая  её  боль  и  решимость.  Неожиданно,  она  резко  выплёснула  водку  в  лицо  Доронко.  Её  рука  потянулась  к  лежащему  на  столе  ножу. 
                Тут  - же  в  её  лицо  врезался  кулак  Нужного  с  такой  силой,  что  её  волосы  всколыхнулись.  Из  рассечённой  брови  кровь  мелким  бисером  окропила  скатерть,  попала  на  лицо  Бубнову.
                Падая,  она  опрокинула  стул.
                Нужный  и  Бубнов  набросились,  и  стали  жестоко  избивать  лежащую  Ольгу  ногами.  Слышалась   ругань.
                Рассвирепевший  Доронко,   утёр  рукавом  лицо,  сдёрнул  скатерть  со  стола.   Всё,  что  было  на  столе,  полетело  на  пол.  Злобно  прокричал:  -  На  стол  её,  гадину…!               
                Нужный  и  Бубнов  схватили  Ольгу,  швырнули  спиной  на  стол  и  словно  распяв,  стали  крепко  держать  её  за  руки.
                Доронко  попытался  раздвинуть  ей  ноги,  но  Ольга  продолжала  сопротивляться  и  пнула  ногой  его  в  грудь. 
                Тогда  он  широко  размахнулся  и  нанёс  ей  сильнейший  удар  в  грудь.
                Ольга  вскрикнула  от  боли  и  на  мгновение  потеряла  сознание.
                Воспользовавшись  этим  мгновением,  Доронко  раздвинул  ей  ноги,  порвал  юбку,  бельё  и  проник   в  неё.
                Когда  Ольга  открыла  глаза.  Сквозь  красную  пелену,  её  лицо  было  залито  кровью,  она  увидела  Доронко.  Тот  яростно,  с  дикими,  восторженными  воплями,  насиловал  её.  Он  орал:  - Ну  вот  и  все  дела  хлопцы.   Хороша  сучка!    Ох,  как  хорошо  мне!  Я  чувствую  каждую  её
стеночку!  Да  у  неё  п..да  и  впрямь  с  золотой  каёмочкой!
                Пока  Ольга  была  без  сознания,  Нужный  вспомнил  о  бутылке  с  возбуждающем  препаратом.  Поднял  её  с  пола  и  теперь  вместе  с  Бубновым  стали  пытаться  влить  Ольге  в  рот  водки  из  этой  бутылки.
Ольга  продолжала  сопротивляться.  Ей  удалось  добиться,  что  бутылка  выскользнула  из  рук  Нужного,  прокатилась  по  столу  и  упала  на  пол. Водка  стала  разливаться.   И  тогда  Нужный  выхватил  из  кобуры  пистолет,  демонстративно  взвёл  курок,  и  протолкнул  ствол  в  рот  Ольги.
                Злорадствуя  он  орал:  - Что  тварь,  такой  не  перекусишь!   
                Нужный  беснуясь  над  Ольгой  взобрался  на  стол.  Крепко  прижав  коленом  руку  Ольги  к  столу,  он  продолжал  яростно   тыкать   пистолетом  ей   в  рот.  Свободной   рукой  порвал  кофточку,  сорвал  лифчик, обнажив  грудь  Ольги.  Неожиданно  он  потерял  равновесие,  и  завалился  на   Бубнова.   Оба  оказались  на  полу.  Но  самое  главное,  он  оставил  пистолет  во  рту  Ольги.  Руки  Ольги  освободились.  Правой  рукой  она  взяла  пистолет.  Он  был  весь  в  её  крови.  Её  губы  были  разбиты.
                Она  навела  пистолет  на  Доронко.
                Доронко  не  заметил  нависшей  над  ним  смертельной  угрозы.  По  его  лицу  тёк пот.  Он  стонал  от  наслаждения,  закрыв  глаза.  Когда  его  стон  перерос  в  вопль:  - А ,  я  к- кон- чаю! - он  открыл  глаза.  Зрачки  его глаз  расширялись,  лицо  вытянулось.  Он  увидел  перед  собой  чёрный  зрачок  пистолета.
                Прогремел  выстрел  в  упор.  Доронко  вздрогнул.  Пуля  порвала  ткань  кителя  в  области  сердца.  Его  взгляд  стал  мутнеть  и  через  секунду  он  повалился  на  пол.
                Бубнов  стоял  на  коленях  на  полу  и  с  ужасом  смотрел  на  дёргающиеся  ноги   Доронко.
                Нужный  заметил,  что  Ольга  уже  приподнялась,  и  будучи  неуверенным,  что  успеет  отобрать  оружие,  не  получив  в  упор  пулю,   заполз  под  стол,  сжался  в  комок,  прикусив  дрожащие  губы.
                Неожиданно  открылась  дверь,  и  в  предбанник  вбежали  Антон  и  Стас.  Кто - то  из  них  крикнул:  -  Вы  совсем  сдурели!  Что  за  паль… -голос  утонул  в  грохоте  выстрелов.
                Оба  свалились  на  пол,  подкошенные  пулями.
                Бубнов  прижался  грудью  к  полу.  Он  лежал,  боясь  пошевелиться.


                Как  раз  в  это  время   ворота  КПП  в  зону  осветили  своими  фарами  несколько  микроавтобусов.
                В  салонах  машин,  застыли  в  ожидании  бойцы  специального назначения.
                Внутрь  КПП  вошли  двое  мужчин  в  штатском.  Оба  показали    дежурному  документы   сотрудников  ФСБ.  Одного  звали  Олег, другого  Михаил.  Это  был  тот  самый  Михаил,  который  сутками  раньше  инструктировал  подругу  «Робинзона»  Светлану  в  её  московской  квартире.   
                Михаил  спокойно,  но  властно  потребовал:  - Немедленно  оповестите  своих  людей,  что  в  зоне  начинают  работать  наши  люди.
Пусть  все  остаются  на  своих  местах.  Любые  перемещения   запрещаю.
Открывайте  ворота!
                В  помещение  КПП  вбежал  солдат  в  форме  внутренних  войск.  Он  был  чрезвычайно  взволнован.  Он  доложил:  - В  бане  была  стрельба.  Дверь  закрыта  из  внутри. - Все  тревожно  переглянулись.
                Михаил  строго  спросил  дежурного:  - Кто  там  сейчас находится?
                Дежурный  замялся,  но  оценив  ситуацию,  стал  говорить: 
- Там  полковник  Бубнов,  полковник  Доронко.  И  ещё  несколько  человек  из  наших.
                Михаил  сказал:  -  Отлично!   Они  нам  как  раз  и  нужны!
- он  дал  команду:  -  Открывайте  ворота!
 

                В  это - же  время  в  бане.
                Ольга,  поджав  ноги  в  коленях,  сидела  на  столе.  Разорванная  юбка  слегка  прикрывала  их.  Кофточка  тоже  была  порвана.  Была  видна  её  красивая  грудь.  Лицо  было  в  крови.   Рассечённая  бровь  кровоточила,  кровь  заливала  глаз.   С  трудом  шевеля  разбитыми  в  кровь  губами,  она  приказала:  -  Поднимайтесь  полковник!   Поднимайтесь.
Я  хочу,  прежде  чем  пристрелю  вас,  посмотреть  вам  в  глаза.
                Бубнов  не  подчинился.
                Ольга  выстрелила.  Пуля  расщепила  половую  доску  в  нескольких  сантиметрах  от  головы  Бубного.  Он  сильнее  вжался  в  пол.
                - Вставайте,  вставайте  полковник.  Так  вы  ещё  немного  проживёте.  Я  стреляю  хорошо.   Больше  я  не  буду  стрелять  мимо.  Патроны  наверно  уже  кончаются.  А  я  очень  хочу  ещё  увидеть  вашего  друга. Куда - же  он  спрятался?  Тоже  мне  храбрец,  собирался  вздёрнуть  меня  вверх  ногами! - с  трудом  говоря  эти  слова,  Ольга  держала  на  прицеле  полковника,  и  всё  время  старалась  контролировать  окружающее  пространство.  Ненавистный  ей  человек  был  где - то рядом.  И  она  не  могла  позволить  себе  пропустить  атаку  с  его  стороны.  Не - смотря  на  чудовищную  боль,  охватившую  всё  её  тело,  она  собралась  в  кулак  и  решила  стоять  до  конца.  Отступать  уже  было  некуда.  Не  найдя  вокруг себя  другую  цель,  которую  она  считала  более  важной,  она  тихим  голосом  продолжила  общение  с  полковником:  -  Ну  ладно,  не  хотите  подниматься,  подыхайте  как  последний,  мерзкий  трус  - Ольга  держа  обеими  руками  пистолет  стала  целится  в  Бубнова.   Её  указательный  палец,  измазанный  собственной  кровью,  стал  напрягаться,  касаясь  курка  пистолета.
                Бубнов  почувствовал,  что  надо  что - то  предпринимать,  и взмолился  о  пощаде:  -  Не  стреляйте,  я  вас  умоляю,  я  встану  - он  медленно  стал  подниматься.  Его  ноги  тряслись  в  коленях.  Наконец  он  встал  и  почти  рыдая,  стал  просить:  - Не  стреляйте,  пожалуйста  - он  стал
реветь.            
                Нужный,  воспользовавшись  рыданиями  Бубного,  до  этого  боявшийся  пошевелиться,  чтобы  не  быть  обнаруженным,  пополз  на  коленях  под  столом  к  стулу,  на  котором  висела   портупея  с  пистолетом  Бубного.  Его  рука  потянулась  к  ней.
                В  этот  момент  донёсся  звук,  ломающегося  дерева.  Затем  гулкие  шаги  группы  людей  идущей  по  коридору.  Всё  громче  и  громче.
                Бубнов   сжался,  его  лицо  без  того  бледное,  стало  белым  как  мел.  Глаза  пугливо  бегали  по  сторонам.  Уже  рыдая,  он  стал  кричать:
- Простите  меня,  простите,  не  делайте  этого.   Вас  же  будут  судить!
У  меня  жена,  две  дочери.  Ну,  простите…
                Ольга   всё  время  целилась  в  грудь.  Потом  опустила  ствол  пистолета  ниже,  так,  что  он  смотрел  в  пах  Бубного.  Нажала  на  курок.  Раздался  грохот  выстрела.  Бубнов  схватился  обеими  руками  за  машонку  и   с  нечеловеческим   воем   рухнул   на   пол.
                Глядя  на  корчившегося  в  муках  Бубного,  Ольга  не  стала  его  добивать.  Зная,  что  он  её  слышит,  она  насколько могла  громко  сказала  ему:  - Вы  не  заслуживаете  прощения.    Вы  будите  меня  помнить…
                Но  она  не  договорила.  За  её  спиной  раздался  выстрел.  Она  вздрогнула.  Пуля  прошила  её  насквозь.  Превозмогая  боль,  она  попыталась  повернуться,  не  выпуская  пистолета  из  рук,  но  Нужный,  стоя  у  неё   за  спиной  с  пистолетом  в  дрожащих  руках,  выстрелил  ещё  раз.
                Пуля  попала  в  голову  Ольги  и  она  начала  медленно,  на  глазах,  ворвавшихся  в  предбанник   бойцов  спецназа,  заваливаться  боком  на  стол.  Пистолет  остался  в  её  руках.
                Нужный  при  виде  незнакомых  ему  людей,  бросил  пистолет  на  пол  и  вытянулся  по  стойке  смирно.  Он  весь  дрожал.
                В  предбанник  вошли  Михаил  и  Олег.  Бегло  осмотрели   помещение.
                Михаил  подошёл  к  лежащей  на  столе  Ольге,  приложил  палец  к  её  шее.  И  тут  же  возбуждённо  закричал:  -  Ребята!  Есть  пульс!
Ну - ко,  давайте,  быстро,  займитесь  ею! -  он  приказал:  - Олег,  звони  в  город.  Вызывай  реанимацию!
                Михаил  вместе  с  бойцами  стал  осматривать  раны   Ольги  и  оказывать  первую  помощь.
                Он  с  трудом  разжал  окровавленные  ладони  Ольги,  вынимая   из  них  пистолет.
                Олег  опрашивал  тех,  кто  первым  ворвался  в  помещение:
- Кто её?  - спросил  он.  Бойцы  отвечали:  - Вот  этот!   Герой   б…дь!  Морду надо  ему  набить!   Вы  посмотрите!,  что  они  с  ней  сделали.
                Олег  подошёл  к  Нужному,  посмотрел  в  его  глаза.  Нужный  шмыгал  носом,  как  провинившийся  мальчишка.  Олег  отдал  приказ: 
- Ребята!  Эту   падаль  в  наручники,  и  в  камеру!  - спросил  - Что  с  остальными?
                Пока  Нужного  запирали  в  браслеты  и  уводили,  он  пугливо  оглядывался.  В  глазах  был  запечатлён  ужас  от  того,  что  он  видел, и  слышал.
                С  разных  сторон  докладывали:  -  Этот,  что  без  штанов,  речь  шла  о  Доронко  - готов..!   Эти  двое  у  двери,  тоже.  Да  она  просто  снайпер!   А  вот  этот  живой!
                Олег  приказал: -  Осмотрите  его  -  он  подошёл  к  столу,  где  Михаил  и  двое  спецназовцев   перевязывали   Ольгу,  пытаясь  остановить  кровотечение.  Она  была  без  сознания.  Мужчины  твердили  как  заклинание:  - Держись  дурёха!    Не  сдавайся.   Теперь  всё  будет  нормально. 
                Михаил  заметил:  - Парни, у  неё  кажется  сломаны  рёбра,  смотрите  какая  краснота.   Кантуйте  её  по - аккуратней.
               
                Неожиданно  боец,  осматривающий  Бубнова,  не  удерживается  от  желания  посмеяться.
                Олег спросил:  -  С  чего  это  тебе  так  весело?
                Боец  ответил: -  Вот  это  выстрел!   Да  она  ему,  всё  «хозяйство»  отстрелила.!   Надо  фельдшера  срочно  звать.   Пусть  перевяжет.  А  с  яйцами  и  концом,  что  в  штанах  валяются,  я  не  знаю  что  делать!
                Послышались  советы  -  Надо  их  в  лёд  положить!  -  Да  где - же  ты  лёд  найдёшь  в  бане! - Вы  что,  сдурели! - Яйца  класть  в  лёд,  отморозятся  ведь!   
                Не  смотря  на  весь  ужас  произошедшего,  особенность  ранения   Бубного   внесла  некоторую  разрядку  в  состояние  всех,  кто  находился  в  помещении.
                Бубнов  плакал:  Он  видел,  как  один  из  бойцов  держал  в  руке  видеокамеру  и  докладывал:  -  Товарищ   полковник!  Камеру  нашёл,  она  включена.            
                Михаил   взял  в  измазанные  кровью  руки  камеру,  стал  смотреть  на  экран.  Он  побледнел,  посмотрел  на  Бубного   и  сказал:   
                -  Полковник,   вот  это  вы   вляпались!
                Появился  фельдшер.  Он  остановился  перед  лежащими  у  двери  трупами  и  уронил  докторскую  сумку  на  пол.  Он  был  в  шоке  от  увиденного.  Кто - то  ему  крикнул:  -  Эй!  очнись   приятель,  давай  сюда  - фельдшер,  волоча  сумку  по - полу  подошёл  к  Бубнову.  Присел  рядом.
Боец  сказал  ему:  -  Всё,  теперь  он  твой.  А  с  меня  хватит!  Насмотрелся  жути…
                Фельдшер,  осматривая  рану,  говорил  дрожащим  голосом: 
                - Товарищ  полковник,  я  могу  только  перевязать,   остановить кровотечение.   В  остальном  я  бессилен.  Я  не  микро хирург…
                Кто - то  ему  стал  подсказывать:  - Да  не  скули ты.  Покидай  всё  в  банку  и  залей  спиртом.   Полковник  потом  будет  смотреть  и  вспоминать…
                Кто - то  другой:  - Да  ему  это  уже  не  понадобиться,  если  только  подарить  его  жене.  Вот  это  вы  потрахались   полковник! 
Эту  девочку  вам   теперь  не  забыть  до  конца  своих  дней…               
                Михаил  продолжал  просматривать  видеозапись  через  монитор  цифровой  видеокамеры.
               
               
                По  дороге  мчался  УАЗ  приспособленный  для  перевозки  заключённых.  В  тесном,  заднем  отсеке,  отгороженном  от  салона,  где  находился  водитель  и   конвой,  сидел  «Робинзон».  Он  смотрел  в  окно,  за  которым,  из - за  давно  наступивших  сумерек,  ничего  не  было  видно.  В  окне  было  видно  только  отражение  его  лица. 
                Рядом  с  водителем,  роняя  голову,  боролся  со  сном  офицер.
                На  заднем  сидении  сидели  двое  солдат  с  автоматами.   
                Светлана  сидела  с  краю  за  спинкой  водителя   и   всматривалась   в  освещённую  фарами   дорогу.
                Водитель  нарушил  молчание:  - Вот  чёрт!  Переезд  закрыт.
Надумали  придурки  ремонтировать  в  темень.   Дня  что - ли  мало!?    
                Фары  машины  выхватывали  из  темноты  закрытый  шлагбаум,  сторожку,  и  бригаду  рабочих  в  оранжевых  куртках,  производящих  ремонтные  работы.
                Машина  подъехала  вплотную  к  переезду  и  остановилась.  Рабочие  не  обращали  на  неё  внимания,  продолжали  работать.
                Офицер недовольным  тоном: - Пойду,  узнаю,  что  они  там  копаются?  Смотрите  не  курите  в  машине!  Учую  запах!  Назад  пешком  пойдёте.  Это  и  тебя  касается!  - офицер  предупредил  водителя и добавил:  - Назад  сам  поведу  - он  ушёл.  Его  силуэт  растворился  в  слабом  свете  габаритных  огней  машины.
                Водитель  высказался: - Да  уж  лучше  пешком,  зато  живыми.
                Света  робко  спросила  охранников:  -  Ребята,  так  охота  покурить,  я  выйду,  можно?
                Один  из  конвоиров: - Да  от  этого  придурка,  можно  что  угодно  ожидать.  Лучше  не  испытывать  судьбу,  айда  покурим  на  воздухе.
                Водитель  и  оба  конвоира  вышли  из  машины.  Сбились  в  кучку  возле  тёплого  капота  УАЗа.   Закурили.  Автоматы  были  заброшены  за  их  спины.
                Света  пританцовывала  в  туфельках  на  мокром  асфальте.
                Конвоиры  не  сводили  с  неё  глаз  и  говорили  между  собой: 
- Классная  тёлка!   Вот  дура,  припёрлась  в  туфельках.   Ты  тише  болтай,  а  то язык  отрежут,   это - же  тёлка  «Робинзона».   
                Неожиданно,  рядом  с  ними  появились  двое  рабочих  с  добродушными  лицами.  Один  из  них: -  Курим  ребята!  Правильно! -  и  тут же,  несколькими  молниеносными  приёмами,  повалили  всех  троих  на  асфальт.  Открыли  заднюю  дверку,  и  грубо приказали:  - Вылезай!   И  быстро  к  машине…               
                Ещё  один,  в  оранжевой  куртке  привёл  офицера.  Он  был обезоружен.
                Другой   потащил  за  руку  к  подъехавшему  джипу  Светлану.  Она  громко  и  возмущённо  кричала:  -  Вы  кто  такие,  что  вам  надо,  отпустите  меня!   Идиоты!
                «Робинзона»  и  Свету  заставили   сесть  в  джип.      
                Конвоиров,   водителя  и  офицера   обыскали,   забрали   телефоны   и  загнали   в  тесный  задний  отсек  УАЗа.   Забрали  оружие.  Разбили  радиостанцию.  Машину  скатили  на  обочину.          
                Один  из  нападавших  стал  объяснять:  -  Теперь  слушайте  меня  внимательно.   Сидите  тихо,  пока  вас  не  обнаружат.  Хватятся  вас  через  часок,  не  замёрзнете.   Ну  и  самое  главное,  много  не  рассказывайте,  как  всё  произошло.               


                Через  пол  часа,  группа  инсценировавшая  похищение  затаилась на  некотором  удалении  от  шоссе.  В  лесу,  за  деревьями,  укрылись  оба   джипа.  Возле  них  стояла  группа  мужчин,  «Робинзон»  и  Света.
                Всё  происходило  в  темноте.  Были  видны  только  силуэты,  размытые  черты  лиц,  слышны  голоса.
                Александр  (давайте  теперь  так  будем  называть  «Робинзона»)  благодарил  товарищей:  - Красавцы!  Чисто  сработали!
                Кто - то  подчеркнул:  -  Свету  благодари.  Здорово  подыграла!
                Чей - то  другой  голос:  -  Ну   что - же,  пока  всё  складывается  нормально.  Сейчас  дождёмся  наших,  и  в  аэропорт.   Теперь  лишь - бы  не  подвела  погода.  Не  дай  бог  туман.

                Александр  отошёл  в  сторону,  закурил.  Заметно,  что  он  нервничает.  Послышался  хруст  веток.  К  Александру  подошёл  один  из  его товарищей  и  спросил:  -  Что  с  тобой?
                Александр  с  горечью:  -  Да  не  попрощался  я  кое  с  кем.
Подумал  ни  к  чему.  А  сейчас,  что - то  гложет. 
                Друг:  -  Мы  наслышаны  о  ней.  Пришлось  пробивать  информацию  о  ней  по - полной.  Опасались,  не  подсадная - ли  утка..?
                Александр  спросил: - Ну  и  как?
                Друг  ответил: - Чистая!   Только  жалко  девку,  сидит,  в  сущности,  не  за - что.
                Александр  потребовал: - Ну - ко  объясни!         
                Тот,  кого  он  спросил,  стал  рассказывать:  - Парень,  ФСБэшник,   ну  тот  второй,  вышел  из  комы.  Заговорил.    Оказалось,  что  это  не  она  таранила  их.   Их  сбила  другая   машина.  Место  было  тёмное,  да  ещё  крутой  поворот.   Его  напарник  был  уже  мёртв,  когда  она   пролетела  по  нему.  Чуть  вильнула,  и  зацепилась  за  их  «мерс»,  раскоряченный  на  дороге.   Второго  она  даже  не  задела.  Он  в  тот  момент  был  ещё  в  сознании   и  всё  произошло  на  его  глазах.  Потом  вырубился.  Сейчас  большие  умы  в  управлении  сильно  озадачены.  Ведь ей  можно  было  инкриминировать   только  смерть  её  пассажира.  Но  как  известно,  мать  погибшего  парня   не  желала   мести  и  была  готова   отозвать  свой  иск.
Оставалось  только  наказание  за  управление  в  нетрезвом  виде.   А  это  лишение  водительских  прав, условное  наказание,  но  не  семь  лет  зоны.               
                Александр  спросил: - Когда  ты  узнал  об  этом?
                Друг  ответил:  -  Михаил  рассказал,  когда  летели  сюда.
                Эта  информация  об  Ольге,  чрезвычайно  взволновала  Александра.   -  Я  срочно  позвоню  Михаилу.  Если  он  ещё  там,  пусть  передаст  ей  весточку.   Пусть  она  дура  держится!  Мы  её  вытащим  из  этого  дерьма! - сказал  он.
                Александр  приложил  телефон  к  уху.  В  вечерней  тишине  были  слышны  гудки.   Он  возбуждённо:  - Ну   давай,  давай,  бери  трубку.

                В  это время  в  предбаннике  спецназавец  кричал  в  трубку  телефона:  -  Когда  выехали!?   Вашу  мать!  Я  знаю,  что  не  близко. 
Свяжитесь  с  ними,   пусть  жмут  во - всю!
                Олег   просматривал   видеозапись.
                Трупы  Доронко,   Антона   и  Стаса  всё  ещё  лежали  там,  где  их  настигла  смерть.
                Михаил  присел  на   край  стола,  на   котором  лежала  Ольга.  И  каким - то  особым  взглядом  смотрел  на  эту  женщину.  Она  была  без  сознания.  Бинты  на  груди  и  лице  набухли  кровью…
                У  Михаила  подал  сигнал  телефон.  Он  достал  его  из  кармана,  поднёс  к  уху,  и  стал  говорить:  - Я  сам  собирался  звонить.   У   нас  проблема.  Зависаем  на - долго.  Дальше  работайте  без  нас.   Ребята  знают  что  делать  - он  спросил: - Ну  а  у  вас  как?
                Александр:  - Всё  отлично!  Полный  порядок!    Миша!  Я  только  что  узнал  подробности   про  Ольгу.   Ты  понял,  о  ком  я  говорю  - в  темноте  едва  просматривался  силуэт  тихо  подошедшей  Светы.  Александр  продолжал  говорить:  - Обязательно  скажи  ей  что - бы  она  держалась.   Это  придаст  ей  сил.  Извинись  за  меня,  что  я  не  попрощался  с  ней.  Ну  и  конечно  раз ..би   там  всех  этих  уродов,   предупреди  Бубного,   что  он  своей  шкурой  отвечает  за  неё.   Сделай  всё  как  надо.    В  прочем  я  сам  ему  позвоню.  Скинь  мне  его  номер.
                Михаил  мрачным  голосом:  -  Саша!   У  меня  плохие  новости.
Мы  опоздали.  Ольга  тяжело  ранена.
                Александр:  - Что!?   Что  произошло?
                Михаил:  -  Эти  сволочи,  воспользовались  ситуацией,   что  тебя  вроде  как  уже  нет,  решили  устроить  оргию.  Обманным  путём,  Ольга  думала,  что  идёт  к  тебе,  затащили  её  в  баню.  Она  дала  им  отпор.
Убит  Доронко,   ещё  двое  из  команды  Бубного.  Бубнов  тяжело  ранен.
Она  не  выпустила  из  рук  оружие  до  конца.   Нужный  подстрелил  её,  в  спину.
                Александр  громко  спросил: -  Характер   ранения,  её  состояние?
                Михаил: -  Пулевое  сквозное  в  спину,  пулевое   касательное  в  лицо.  Плюс  ещё  много  всего.   Эти  твари  глумились  над  ней.
                Александр: -  Откуда  такие  подробности!?
                Михаил: -  Эти  клоуны  снимали  всё  на  видео.  Кассета  у  меня.
                Александр: -  Её  состояние  сейчас!?  Вы  первую  помощь  оказали?
                Михаил: -  Ребята  накачали  её  морфином.  У  неё  большая  потеря  крови,  шок.   Кровотечение   вроде  - бы   остановили.   Пульс   слабый,  но  ровный.  Вызвали  из  города   реанимацию.   С  минуты  на  минуту   должны  подъехать.   Местным  медикам  не доверяю,  да  и  с  такими  ранениями  им  не  справится.  Не  отхожу  от  неё,  стою  рядом.
В  общем,  натворила  она  дел.   Обстановка  в  зоне  на  грани  бунта.
Весть  о  случившемся    разнеслась  по  всей  зоне.  Бабы  озверели.
Отменили  даже  вечернюю  поверку.   Никого  из  блоков  не  выпускают. 
Наши   люди  тоже  задействованы,  что - бы  удержать  ситуацию  под  контролем.  Если  взбунтуются  мужики,  тогда  будет  жопа.  Иванов  вызвал  из  города  комендантскую  роту,  и  спец.наз.  Вот  такие  дела. 
               Александр: -  Слушай  меня  внимательно.  Спровоцируй  ситуацию,  что - бы  она  была  на  грани   хаоса.  Разожги  бурю.  Пусть  подымаются   мужики.  Надо  добиться,  что - бы  о  случившемся  уже  сейчас  телеграфировали  в  Москву.   Организуй  по - больше  шума.   Когда  Ольгу  повезут  в  город,  дай  нам  сигнал.  Сообщи  численность  конвоя.       
               Михаил: - Ты  что  задумал?
               Александр: - Я  заберу  её  с  собой!   Другого  случая  уже  не  будет.
В  этой  «конторе»  есть  одно  правило,  не  выносить  сор  из  избы.
Надеяться  на  обличающую  видеозапись,   рискованно,   а   три  трупа,  это  уже  серьёзно…
               Михаил  попробовал  облагоразумить  друга:  - Да  она  еле  живая!
               Александр  ответил:  - Мишка!  Вспомни   Афган!  Когда  нас  рваных  в  клочья  вертушки  вытаскивали  с  того  света…  За  неё,   кроме   нас  не  кому  вступиться.  И  таких,  как  она,  я  ещё   не  встречал.    Держи  её!   Не  дай  ей  умереть.   Я  на  тебя  надеюсь..
               Александр  кладёт  телефон  в  куртку.  Поворачивается  и  лицом  к  лицу  сталкивается  со  Светой.
               Света  горько  улыбаясь,  сказала:  - Я  всё  слышала  - она  спросила: 
- Как  ты  поступишь  со  мной?
               Александр  ответил:  - Прости,  но  я  сейчас  думаю  совершенно  о  другом.  Надо  спасать  человека.  Если  ты  с  нами,  присоединяйся.  Если  нет,  то - свободна.   Благодарю  тебя  за  помощь.   Я  всегда  готов  помочь  тебе  в  любой  ситуации.
                Разговор  был  прерван.
                По  дороге  на  предельной  скорости  двигалась  колонна  армейских  грузовиков.  Александр  и  Света  проводили  их  взглядами.
                Света  сказала:  - Обидно!   На  кого - же  ты  меня  променял? 
В прочем  я  догадываюсь.  Из  проституток  получаются   замечательные,  верные  жёны.
                Александр   взял  Светлану  за  плечи,  резко  тряхнул  и  строго,  но  тихо  произнёс:  - Не  надо  так  Свет!   Я  ведь  тебе  сказал,  у  тебя  есть  выбор.  А  с  ней  у  меня  ничего  не  решено.   У  неё  есть  семья,  муж,  ребёнок,  и  характер,  чем - то  похожий  на  твой.
                Света  улыбнулась  и  спросила:  - Тогда  зачем  менять  шило  на  мыло!?
                Александр ответил:  - Я  не  могу  её  бросить  в  беде.  Пойдём  в  машину,  ты  замёрзла   - он  подал  ей  руку  и  повёл   сквозь  заросли  к  укрывшимся  в  посадке  автомобилям.
                Света  сказала:  -  Эх,  Сашка!  Я  не  полечу  с  тобой.  Можно  я  уеду  в  Испанию?             
                Александр  ответил:  -  Ну  конечно.  Хотя  в  сложившейся  ситуации,  я  рассчитывал  на  твою  помощь.   Ты  ведь  медик,  а  она  тяжело  ранена.
                Света:  - Нет,  не  искушай  судьбу.  А  вдруг  я  ей  уколю,  что 
ни - будь  не  то.  Ты  подумал  об  этом.
                Александр: -  Ты  на  такое  не  способна!
                Света: - Откуда  ты  знаешь,  что  творится  в  голове  женщины,  когда  её  отправляют  в  отставку.  Дурак  ты!



                Два  джипа   выехали  на  дорогу.
                Александр  сидел  на  переднем  сидении  рядом  с  водителем.  Он  всматривался  в  зеркала  заднего  вида.  С  тревогой  произнёс:  -  Ну  где же  они..!
                Из - за  поворота  появились  огни  двигающейся  на  большой  скорости  машины - скорой  помощи.   Свет  её  фар  отражался  в  зеркалах   поджидавших   её  машин.
                Александр  дал  команду:  - Действуем  быстро!  Конвой  отсутствует.  В  машине  только  водитель,  врач   и  медсестра.  По - мягче  с  ними,  не  наломайте  «дров».
                Оба  джипа  перекрыли  проезжую  часть  дороги,  имитируя  аварию.
                Скорая  помощь  была  вынуждена  остановиться.       
                С  разных  сторон  из  темноты  стремительно  появились  люди  и  устремились   к  машине.
                Из  темноты  слышен  голос,  обращённый  к  водителю: -  Батя!
Мы  свои,  не  дёргайся.  Заглуши  двигатель...
                Рокот  двигателя  смолкает.

                Александр   открыл  боковую  дверь  в  салон  скорой  помощи.  За  его  спиной  стояли  вооружённые  люди,  Света.
                Перед  ними  предстала   картина,  доктор  с  бледным  лицом  сидел  рядом  с  лежащей  Ольгой.  Из  вены   его  руки,  кровь  методом  прямого  переливания   поступала  в  вену  Ольги.
                Молоденькая  медсестра   удивлённо  смотрела  на  незнакомых  ей  людей  с  оружием   в   руках.
                Доктор,  сохраняя  самообладание,  спросил: - Ребята,  что  всё  это  значит?
                Александр  был  потрясён  видом  окровавленных  бинтов.  Растерянно  молчал.
                Доктор  снова  задал  вопрос: - Что  вы  собираетесь  делать? 
                Александр  взял  себя  в  руки  и  ответил: - Сейчас  мы  перегрузим  раненую  в  нашу  машину.  Помогите  правильно  перенести,  и  уложить  её.
                Доктор  посмотрел  через  окно  в  перегородке  на  машины освещённые  фарами  скорой.
                Он  сказал: -  Я  не  советую  вам   делать  это.   Сейчас  её  трогать  нельзя.   У  неё  большая   потеря   крови.   Кстати,   моей  крови  может  не  хватить.  У  кого  из  вас  первая  группа?
                Раздался  голос  из  темноты: - У  нас  уже  нет  времени.
Попрощайся  с ней  здесь.
                Александр: -  Нет!  Я  её  не  брошу! - он  говорит:  -  Доктор!   У  нас  нет  выбора.   Мы  её  забираем!
                Доктор  настойчиво: -  Я  ведь  сказал  вам,  что  если,  мы  не  восстановим  кровопотерю,  дальнейшие  ваши   усилия  по  её  спасению  будут  бесполезны. - Он  спросил: - Или  вы  хотите  её  убить?
                Александр:  -  Сколько  ещё  требуется  время,  что бы  завершить  переливание?
                Доктор  ответил: -  Ещё   минут  тридцать.   Но  нужна  ещё  кровь! И  всё  равно,  транспортировать   на  тех   машинах,  что  я  вижу,  её  нельзя.  Вы  убьёте  её.
                Голос  из  темноты: - У  нас  нет  столько  времени!   
                Раздался  голос  Светы:  -  Доктор,  у  меня  первая  группа…
                Доктор  спросил  и  предложил:  - Зачем  вам  рисковать.  Не  теряйте  время,  направляйтесь  куда  вам  надо.  Мы  пойдём  за   вами.   Я  ручаюсь  за  свою   бригаду.   О  чём  нельзя  будет  говорить,  никто  из  нас  не  скажет.
                Света  протолкнулась  к  двери:  -  Ну  хватит  болтать!   Доктор,  давайте  я  вас  сменю,  вы   уже  побелели.
                Александр  объявил:  - Я  верю  доктору!  И  его  людям!   Если  не  верить,  как  жить  дальше!  Я  останусь  в  скорой  - он  приказывает  своим  людям:  - Давайте  вперёд!   Мы  за  вами…
                Александр  положил  короткоствольный  автомат   на  колени  медсестры,  присаживаясь  рядом  с  ней.
                Света  практически  лежала рядом  с  Ольгой.  Оголила  свою  руку.
                Доктор  ввёл   в  её  вену  иглу  и  кровь  Светланы  побежала   в  вену  к  Ольге.
                Скорая  мчалась  по  шоссе  в  сопровождении   двух   джипов.
                Доктор  стал  говорить  Александру:  - Пули  в  ней  нет.
Внутреннего  кровотечения  слава  Богу  тоже.  Нужен  рентген.  Но  похоже   у  неё  наверняка  поломаны  рёбра.   Рана  на  лице  не  опасна,  разорвана  щека.  Надо  наложить  швы  на  щёку  и  на  бровь.  Угрозу  представляет  нервный  шок.  Я  дам  вам  препарат.  Будите  колоть  через  каждые  два  часа.  Это  лучше  чем  морфин.  Накачивайте  её  снотворным.
Ну  и  конечно  как  можно  скорее   подключайте  опытных  медиков.
За  всё  остальное  не  волнуйтесь.  Будем  долдонить  одно  и  то - же.  Что  потеряли  её  на  дороге.  Нападавшие  были  вооружены,  в  масках.
Машины  без  номеров  -  Доктор  покосился   на  идущий   впереди   джип,  на   отчётливо   видимый  его   номер. 
                Александр  глубоко  вздохнул  и  объяснил:  - Номера  забыли  замазать  грязью… 
                Доктор  улыбнулся  и  согласился:  -  Бывает!   Не  всегда  всё  предусмотришь…
                Александр:  -  Спасибо  вам  за  всё,  друзья! - он  снял  с  руки  золотые  часы   и  предложил  доктору:  -  Возьмите,  сегодня,  сейчас,  я  ничего  другого  не  могу  вам  дать.   Примите,  как  мою  благодарность! 
                Доктор  взял  в  руки  часы,  рассмотрел  их  и  вернул  Александру со  словами:  -  Часики  крутые!  Вы  только - что  назвали  нас  друзьями,  так  не  обижайте!   
                Александр: - Простите  - и  добавил: - Друзья!

                Вскоре,  кортеж  из  скорой  и  двух  джипов  въехал  прямо  на  взлётное  поле  аэродрома.               
                Вдалеке  были  видны  огни  крупного  здания  аэропорта.
                Группа  людей,  объединённых  одной  целью  сгруппировалась  у  машины  скорой   помощи.
                Доктор  и  Светлана  хлопотали  возле  Ольги,  находящейся  без  сознания.
                Водитель  и  медсестра  уже  по - свойски  курили  и  общались  с  людьми,  с  которыми  их  не  на  долго  свела  судьба,  что - бы  потом  каждый,   по - своему  вспоминал  эту  ночь.   
                Боец  в  чёрной  экипировке,  в  бронежилете  с  автоматом  на  груди  нежно  поправил  воротник   на  куртке  медсестры,  наброшенной  на  её  плечи  поверх  белого  халата.         
                Другой  предложил  ей  плоскую  фляжку: -  Это  коньяк,   хороший  коньяк,  хватани,   а  то  нос  уже  покраснел,  чудо! - потом  спросил:  - Тебя  никто  не  обижает?  Ты  замужем?
                Медсестра  смущённо:  -  Вот,  ещё  чего  не  хватало!
                Водитель  лет  пятидесяти  высказался: - Да  холостая  она  у  нас! Хорошая  девка.   Ей  парня - бы  нормального…   
                Медсестра  посмотрела  на  водителя  и  упрекнула  его:
- Петрович!   Куда   вас  понесло!? - она  сделала  пару  глотков,  сморщилась,  от  чего  её  миленькое  личико  стало  ещё  более  привлекательным.   Возвращая  фляжку,  сказала:  -  Спасибо! -  из - под  опущенных  век  стрельнула  коротким  взглядом   на   любопытного  парня.
                Дверь  скорой  открылась. 
                Доктор  строго  окликнул:  -  Аня,  ну - ко  быстро  сюда!   Куряка  чёртова! 
                Медсестра   залазает   в  машину,  облокотившись  на поданную  руку   парнем,  не  сводящим  с  неё  глаз.
                Александр  отошёл   в  сторону  от  машин,  что - бы  переговорить  по  телефону,  смотрит  в   небо,  украшенное  звёздной  россыпью.
                Он  говорит:  -  Алексей!   Я  лечу  не  один.   Оборудуй  самолёт  всем  необходимым   для  оказания  медицинской  помощи.  Нужен  опытный  хирург.  Ранение  пулевое.  Понадобится  персонал  для  ухода.  Найди  хорошего  гинеколога.   Займись  этим  немедленно.  До  встречи..!
                Потом  он  какое  - то  время  напряжённо  думал,  держа  перед  собой  телефон,  решается,  и  снова  набирает  номер.  Он  звонил  в  Москву. 
         

                Виктор  Иванович,  смотрел   по  телевизору   вечерние   новости,  когда  раздался  телефонный  звонок.
                Он  поднял  трубку:  -  Алло,  я  слушаю.  Да,  Москва.   
                Александр: - Добрый   вечер.  Простите  за  внезапный  звонок,  но  обстоятельства  диктуют  свои  условия.
                Виктор  Иванович  сухо  спросил: -  Мы  с  вами  знакомы?
                Александр  сдержанно  ответил:  - Нет.  Но  вы  наверняка  слышали  обо  мне.   В  определённых  кругах   меня  прозвали   «Робинзоном».
                Виктор  Иванович  задумался.  К нему  подошла   Любовь  Александровна.  Вопросительно  посмотрела   на  мужа.  Он  подал  ей  характерный  знак,  приложив  указательный  палец  к  губам,   что бы  она  молчала   -  продолжил  разговор:  -  Миллиардер  за  решёткой!   Ну  как - же,  слышал.  Что  вам  надо?
                Александр: - Через  несколько  часов,  вокруг  имени  вашей  дочери  разразится   громкий  скандал.  Вы  узнаете  шокирующие  подробности.  Будут  затронуты  корпоративные  и  ведомственные  интересы. Потребуются  ваши  московские  связи,  ваш  авторитет  в  СМИ,  в  печатных  и  правоохранительных  органах.
                Виктор  Иванович  нервозно:  - Подождите!  С  чего  вы  взяли,  что  я   вот  так  вот,  просто,  ввяжусь  в  авантюру.   То,  что  мне  известно  о  вас,  не  позволяет  доверять  вам.   Что  касается  моей  дочери,  эту  тему  я  не  собираюсь  обсуждать  с  вами.   Для  этого  я  могу  воспользоваться  другими,  более  компетентными  источниками.   Не  морочьте  мне  голову!  И  не  звоните  больше.
                Александр: - Вот  как.  Ясно!   Ваша  позиция   предельно  ясна. 
 Я  мог- бы  просить  вас  забыть  о  нашем  разговоре,  но  это  не  возможно!
 Вы  будите  помнить  о  нём  до  конца  своих  дней.  У  вас  был  шанс.
 О  вашей  дочери  позаботятся  чужие  люди.  Мне  вас  очень  жаль.
Вы  воспитали  прекрасную  дочь,  которой  можно  гордиться.  Она  не  виновна.  Прощайте!  -  Александр  отключил  телефон. 
                Странный  звонок  всё - же  заинтриговал  отца  Ольги,  и  он  ещё  какое -то  время  не  клал  трубку,  повторяя:  -  Алло,  Алло,  что  за  чертовщина…!  Алло,  Алло,  я  вас  не  слышу..!
                Любовь  Александровна  спросила: - Кто  звонил?   Что - то  очень  важное?   Речь  шла  об  Ольге?   Что  с  ней!?
                Виктор  Иванович: -  Не  знаю!   Какая  наглость!  Звонить  мне  домой,  и  пытаться  развести   меня.   
                Любовь  Александровна:  -  Да  объясни  толком,  кто  звонил?
                Виктор  Иванович: - Александр  Федоровский!    Он - же  «Робинзон»   Робин Гуд.   Политический  рэкет,  выбивание   компенсаций  из  политиков  и  чиновников  за   не  реализованные  обещания.  За  ним  стоит  целая  армия  людей - невидимок.  Целый  преступный  синдикат  профессионалов,  для  которых  наши  законы просто  ничего  не  значат. 
У  них  свой  кодекс.   Год  назад  упрятали  его  за  решётку.  Не  понятно,  откуда  он  звонил.  И  что  у  него  общего  с  нашей   Ольгой!?
                Любовь  Александровна: -  Но  ты  спросил - бы,  и  всё - бы  узнал.
                Виктор  Иванович: -  Да  с  таким  человеком  не  то   что - бы  иметь  какие - то  дела,  разговаривать  опасно!  А  если  это  провокация!
Я  ясно  дал  ему  понять,  что  на  подобные,  дешёвые  трюки   не  клюю.
                Любовь  Александровна:  -  А,  он  что!?
                Виктор  Иванович: - Что  он!   Попрощался  и  положил  трубку.
                Любовь  Александровна: - А  что  он  сказал  про  Ольгу?
                Виктор  Иванович: -  Что  мы  можем  ею  гордиться.  Что  она  не  виновна…
                Любовь  Александровна:  - Боже!   Всё!  Хватит  казнить  её.  Я   завтра  -  же  напишу  письмо.   Девочка  больше  трёх  месяцев  в  тюрьме,  а  мы  всё  показываем,  какие  мы  честные!  Это  уже  слишком!
                Виктор  Иванович  продолжал  стоять  у  тумбы,  на  которой  находился  телефон.   Он  погрузился  в  мысли.
                Любовь  Александровна: - Если  ты  надеешься,  что  он  ещё  позвонит,  то  я  думаю,  что  это  зря.   Такие  люди  слов  на  ветер  не  бросают.  Ты  напрасно с  ним  не  поговорил.  Мне  тревожно  и  я теперь  не  усну.


                Тяжёлый,  транспортный  самолёт,  обозначенный  в  небе  огнями,  появился  из  темноты  ночного  неба  и  совершил  посадку.
                Когда  он  вырулил  к   месту  стоянки,  к  его  кормовой  части  подъехали  скорая  и  два  джипа.
                Опустилась  рампа   и  внутри  огромного  чрева  гигантского  самолёта  стали  видны  машины  с   красными  крестами.  Контейнеры  с  медицинским  оборудованием.      
                По  рампе  спустился  командир  корабля.  Худощавый,  лет  сорока.   К  нему  подошёл  человек,  старший  из  группы  освобождавшей  Александра.
                Они  поприветствовали  друг  друга.
                Командир  воздушного  корабля:  - Задержались  на  двадцать  минут  -  спросил:  - У  вас - то  как?   Что  делает  здесь  скорая?
                Ему  ответили: - С  пассажиром  всё  в  порядке.  Но  вот  с  его  «багажом»  проблема.   Молодая  женщина.  Тяжело  ранена.  Оставлять  здесь  её  нельзя.  Других  вариантов  нет.   Поверь,  хороший  человек.
Я  бы  сказал,  наш  человек, только  в  юбке...
                Командир:  -  Всё  понятно.  Грузитесь!   Через  двадцать  минут  взлетаем…
                Скорая  подъехала  вплотную  к  рампе  самолёта.   Носилки  с  лежащей  на  них  раненой  занесли  в  самолёт.
                Александр  выслушал  последние   наставления   доктора.  Попрощался  с  ним,  со  всеми,  кто  участвовал  в  операции.  Подошёл  к  стоящей  в  стороне  Свете.  Она  пыталась  изобразить  улыбку,  но  на  её  щеках  блестели  слёзы.               
                Александр  обнял  её  и  сказал:  -  Светка!  Спасибо.  Ты  надёжный  человек,  но…
                Света  прервала  его: -  Заткнись!  Не  надо.  Дотащи  её  до  своего  логова.  Желаю  тебе  удачи!
                Света  повисла  на  шее  Александра.  Поцеловала  его…
               
                Через  некоторое  время  на  развилке  дорог  оба  джипа   притормозили,  мигнули  фарами  промчавшейся  мимо,  скорой.   
Скорая,  помигала  в  ответ.  Обменявшись   сигналами,  машины  устремились  в  разных  направлениях.   Над  развилкой  дорог,  медленно,  набирая  высоту,  проплыл  огромный  воздушный  корабль,   разрывая   ночную  тишину  рёвом  мощных  двигателей.
                Его   контуры  медленно  таяли  в  ночном  небе.  И  только  мигающие  сигнальные  огни  ещё  какое - то  время  выдавали  его  местонахождение  в  небе.  Над  развилкой  дорог  воцарилась  тишина.  А  на  зеркальной  поверхности  больших  луж,   в  которых  отражался  свет  далёких  звёзд,  появились  круги  от  капель  начавшегося  дождя...
               


                На  борту  самолёта.
                В   иллюминаторы   видна  розовая   полоска   рассвета.
                Александр  был  обеспокоен  состоянием  Ольги.  Она 
по - прежнему  не приходила  в  сознания.  Она  учащённо  дышала.  У  неё  начался  жар. 
                Александр  направился  в  кабину  пилотов  и  склонившись  к  уху  командира  корабля,  спросил:  - Сколько  ещё  будет  длиться  полёт?
                Командир  ответил: -  Четырнадцать  часов  - потом  спросил: -         Как  она!? 
                Александр  покачал  головой  и  сказал:  -  Плохо!  -  попросил: 
-  Может,  вы  посмотрите  сами...
                Командир  передал  управление  второму  пилоту,  и  с Александром  направился  в  кормовую  часть  самолёта,  где  лежала  Ольга.    Носовая  часть  лайнера  была  оборудована  пассажирскими   креслами.   Одна  часть  пассажиров  спала  в  этих  креслах.   Другая,  расположилась  прямо  на   полу  за  импровизированным  столом,   в  качестве  которого  был  использован  ящик  с  оборудованием.   На   столе  не было  видно  выпивки,  только  закуска,  но  пассажиры  были  изрядно  пьяны.
                Александр  посмотрел  на  командира  взглядом,  означавшим  немой  вопрос…
                Командир  ответил:  -  Медики!  Отмечают  день  рождения  товарища  - улыбнулся  и  добавил:  - С  трудом  переносят  полёт,  укачало…
                Наконец  они  пробрались  в  корму  самолёта.
                Командир  осмотрел   Ольгу.  Его  лицо  стало  мрачным.  Он  сказал: - Вот  этого  я  и  опасался!    Оставайтесь  с  ней.   Я  сейчас  вернусь  - он  удалился.
                Александр  нежно  глади  руку  Ольги,  на  которой  были  видны  следы  от  наручников.  Повторял  как  заклинание:  - Держись!  Держись,  не  сдавайся…    
                Вскоре  вернулся   командир  корабля.  Он  был  не  один. 
                За  ним,   пошатываясь,  стояли   двое  мужчин.
                Бородатый  гигант,  лет  сорока   и   не  высокий   лет  тридцати.  Оба  небыли  похожи  на  медиков.
                Бородатый,  икая,  обратился  к  Александру:  -  Молодой  человек,  отодвиньтесь, позвольте  взглянуть,  что  у  нас  тут?
                Медики  склонились  над  Ольгой.  Осмотрели  её.  От  увиденного,  протрезвели.
                Александр  и  командир  молча,  наблюдали  за  реакцией  врачей.  На  их  лицах  был  страх,  услышать  страшное  заключение.
                Бородатый  какое - то  время  думал,  потом  выпрямился  во  весь  рост.  Посмотрел  на  своего  товарища.  Тот  кивнул  головой.  Так  без  единого  слова  было  принято  решение.  Гигант  уверенно  стал  говорить:
                -  Командир!  Мы  будем  её  оперировать,   здесь,  прямо  сейчас! 
 Возражения   есть?
                Командир  ответил: - Вам  виднее!   Экипаж,  и  вот,  товарищ,  он  указал  на  Александра,  в  вашем   распоряжение  - потом  спросил:  - Что  потребуется  от  пилотов?
                Бородатый:  -  Рулить   по - мягче,  что - бы  не  было  болтанки,  и  всяких  крутых  выкрутасов!   
                Командир  ответил: - Всё  понятно,  -  и  приказал:  - Действуйте!
                Александр  поблагодарил  командира:  -  Спасибо! - он  добавил: 
                - Я  боюсь  её  потерять!

      
                Самолёт  летел  высоко  над  облаками.
                Внутри  огромного  фюзеляжа  кипела  оживлённая  работа.
                Люди  распаковывали  оборудование,   перетаскивали  его к  месту,  где  был  развёрнут  операционный  стол.  Медики  настраивали  аппаратуру. 
                Бородатый  обратился  к  Александру:  - Вы  мне  понадобитесь!
Будите  голосом  дублировать  мои  команды.   В  этом  рёве  двигателей,  мои  люди  могут  их  не  расслышать.  Да  не  дрейфите  вы!   У  меня  народ -  ассы!   Ждать,  пока  протрезвеют  нельзя.   Сейчас  подлатаем   девочку...
- он  спросил: - Крови  не  боитесь?   А  то,  зрелище  будет  не  из  приятных
- и  подсказал: - Если  что,  держи  ватку  с  нашатырём  наготове.
                Александр  уверенно  ответил:  - Крови  не  боюсь!   Я  верю  в  вас,  и  ваших  людей.  У  вас  всё  должно  получиться.  Я  понял  это  сразу,  когда  вы  приняли  решение.  Никто  из  ваших  людей  не  усомнился.  Это  многое  значит.      
                Бородатый  посмотрел  на  Александра,  вздохнул,  странно улыбнулся  и  сказал: -  Это  хорошо!  Уважаю  людей,  не  теряющих  самообладания   в  самых  безнадёжных   ситуациях,  способных  верить…
               
                Операция,  во  время  которой  Бородатый  вместе  с  ассистентами   у  операционного  стола   «колдовали»   над  Ольгой,  длилась  больше  двух часов.  Лица  медиков,  под  масками  покрылись  потом.  Движения  их  рук  были   осторожны.  Все  старались  уловить  малейшее  покачивание  самолёта.  Нештатная  ситуация  мобилизовала  этих  людей.    
                В  кабине  пилотов  так - же  царила  напряжение.
                Штурман   несколько  раз  прибегал  и  предупреждал,  что  им  пора  менять  курс:  - Ребята,  нам  надо  менять  курс,  немного  покачает! - он спрашивал:  - Через  сколько  минут  мы  можем  начать  разворот?               
                Бородатый  не  отрываясь  от  своего  дела,  отвечал:  -  Дайте  мне  ещё  три  минуты!  Три  минуты…
                По - прошествии  этого  времени  стало  меняться  положение  горизонтальных  рулей  самолёта.  За  бортом  открывалось  захватывающее  по  красоте  зрелище  голубого  неба,  и  белоснежного ковра  облаков
далеко  внизу  и  тень  самолёта,   скользившая  по  этим  облакам.
                Бородатый  выжидал,  пока  самолёт  закончит  манёвр,  изменяя  курс.  Он  держал  на  весу  свои  руки.  Перчатки  были  в  крови. Столкнувшись  с   тревожным   взглядом   Александра,  он  улыбнулся  и 
успокоил  его: -  Всё  нормально!   Скоро  заканчиваем…
                Вскоре  Ольгу  уложили  на  специальные  носилки, и  унесли.
                Бородатый   в  халате,  на  котором  были  видны  пятна  крови,  характерным  знаком  головы  пригласил  Александра  к  столу.
                Александр  не  отказался.   Доктор  разлил  по  стаканам   спирт,  произнёс  скупой  тост:  -  За  неё!  За  разбойницу… 
                Оба   выпили.
                Бородатый  стал  говорить: - А  вы  молодец!   Держались  хорошо.  Теперь  с  ней   всё  будет  нормально.   Красивая  женщина.  А  красота,  видна  всегда,   даже  на  изуродованном  лице.   Останется  шрам  на  лице.
Бровь  заживёт.  Рана  на  груди  теперь  не  вызывает  опасения.
Регулярные  перевязки,  и  через  неделю  можно  снимать  швы.  Но  в  движении  пусть  будет  осторожна,  пока  не  срастутся  рёбра.  У  неё  повторный  перелом.   Поломаны  два ребра.   Досталось  ей!   Редкие  ранения  для  женщины!   И  теперь  самое  главное,  она  беременна.   Плод  не  пострадал.   Она  может  ещё  и  не  знать  об  этом.   Срок  около  четырёх   недель.
                Александр  побледнел.  Спросил:  -  Что!  Это  правда!?  - было  видно,  что  это  известие  хотя  и  привело  мужчину  в  замешательство,  но  оно  вызвало  у  него  особую  реакцию.  Оно  его  обрадовало.
                Бородатый  ответил: - В  общем  - то  да.  Ошибка  исключена.
Поздравляю! -  он  спросил: - Твоя  работа?  Как  её  хоть  зовут?
                Александр  отрешённо:  -  Ольга...
                Бородатый  подчеркнул: -  Красивое  имя…
                Александр  потрясённый  неожиданным  известием,  продолжал  пребывать  в  опьянённом  состоянии.   Доктор  это  замечает  и  пытается  его  вернуть:  -  Эй!   Что  с  тобой!?    Очнись,  приятель  -  он   тормошит  рукой
Александра  за  плечо  и  спрашивает:  -  Тебя - то  как  зовут?
                Александр  тихо:  - «Робинзон».  Ой,  простите,   Саша…
                В  глазах  Бородатого   мелькнула  догадка.  Он  переспросил:
                - «Робинзон»!?   Не  тот  самый…?
                Александр  по - простецки  ответил:  -  Он,  что  ни  на  есть,  самый  - и  спросил:  - Вас,  как  зовут,  доктор?
                Бородатый  ответил:  -  Павел,   Павел  Анатольевич...
                Александр  улыбнулся:  -  Спасибо.  Я  перед  вами,  и  вашими  людьми  преклоняюсь.   Я  ваш  должник  Павел  Анатольевич…


                Самолёт  с  российскими  опознавательными   знаками  приземлился  на  взлётную  полосу  аэродрома   напоминающим  растревоженный  улей.  Повсюду  сновали  машины  с  красными  крестами  на  бортах,   армейские   грузовики.  Вертолёты  доставляли  пострадавших  людей   разного  цвета  кожи.
                Невдалеке  была  видна  голубая  синева  океана  и  контуры  живописных  островов.
                Машина  службы  аэропорта,  следуя  впереди  русского  воздушного  гиганта,  указала   ему  путь  к  месту   стоянки.
                К  открытой  рампе  подъехал  микроавтобус.  Из  него  вышли  трое  мужчин  европейской  внешности  и  уверенно  поднялись  на   борт  самолёта.
Вскоре  они  вышли  из  самолёта.  Двое  несли  носилки.   Третий,  оживлённо  что - то  говорил   Александру,   но  за  шумом  работающих  повсюду  авиационных  двигателей,  слов  не  было  слышно.
                Микроавтобус  тронулся.   С  рампы  его  провожали  взглядами  люди,  прибывшие  на  борту  этого  самолёта,  для  которых,  этот  перелёт  оказался  не  таким  уж  простым. 

                Микроавтобус   проследовал  к  границе  лётного  поля,  где  одиноко  стоял  небольшой,  двухмоторный,   реактивный   самолёт.  Те - же   люди  аккуратно  загрузили  носилки  на  его  борт.
                Александр  оглянулся  и  скрылся  в  самолёте.
                Стюарт  поднял  трап.  Закрыл  дверь.
                Самолёт  сделал  стремительный  разбег,  оторвался   от  взлётной  полосы  и  необычайно  плавно,  что  не  свойственно  для  этого  типа  самолёта,  начал  набирать  высоту.  Плавно  кренясь  на  одно  крыло  в  вираже,  он  сделал  поворот  и  взял  курс,  в  сторону  безбрежного  океана.
Его  очертания  медленно  растворились  в  синеве  неба...
         
               

                Ольга  пришла  в  себя.  Осмотрелась.  В  просторном  помещение  было  светло  от  солнечного  света.  Воздух  был  наполнен  ароматами неизвестных ей  растений.  Был  слышен  шум  прибоя  и  приятное  пение  птиц.  Ультра - модернистская  обстановка  натолкнула  её  на  мысль,  что  она  уже  в  раю.  Она  уже  была  готова   в  это  поверить,  хотела  приподняться,  что - бы  лучше  рассмотреть  этот  рай,  но  острая  боль  прошила  её  тело.  Она  вскрикнула.  Через  несколько  секунд,  рядом  с  ней  оказались  неизвестные  ей  люди.  Ольга  закрыла  глаза  и  стала  слушать,  о  чём  они  говорят.  Говорили  на  разных  языках,  на  русском  и  английском.  Один  язык  был  для  неё  родным,  второй  она  тоже  знала  прекрасно.  Решив  разобраться,  где  она,  и  кто  эти  люди,  она  претворилась  спящей.
                Она  слышала:  - Ну,  слава  Богу!  - Кажется,  очухалась. 
                - Доброе  утро  господа!  - Да,  похоже,  она  приходит  в  себя.
                - Я  даже  предполагаю,  что  она  нас  слышит. 
                - Приготовьте  лёгкий  завтрак,  её  надо  покормить.    
                - Может  не  лёгкий,  а  что  ни - будь  посущественней?  - Она  ведь  трое  суток  была  в  отключьке… 
                - Не  спорь  с  доктором,  делай,  как  он  говорит,  а  я  пока  позвоню  «Робинзону»,  обрадую  его…
                Ольга  не  понимала,  что  происходит,  как  она  оказалось  в  этом   непонятном  месте,  в  окружении  людей,  которых  она  не  знала, 
но  услышанная  ею  последняя  фраза,  подсказала  ей,  что  этих  людей  не  стоит  опасаться.  Она  открыла  глаза…
                Поверить  в  реальность  тех  перемен,  что  с  ней  произошли  в  столь  короткое  время,  было  непросто.  Требовалось  время.  Иногда 
всё - же  казалось,  что  это  уже  другая,  её  следующая  жизнь.   
                Она  действительно  оказалось  в  раю.   Виновник  этих  перемен  куда - то  пропал.  Ольга  быстро  шла  на  поправку.  Уже  через  неделю,  она  могла  самостоятельно  прогуливаться  по  территории  роскошного  поместья,  расположенного  на  берегу  океана.  Люди  окружавшие  её,  относились  к  ней  с  вниманием  и  уважением.  Но  чаще,  она  старалась  уединится.  Рана  на   лице  вызывала  у  неё  комплекс  неуверенности.  Былая  красота  никуда  не  исчезла,  только  приобрела  особый  штрих.  Но  разве  могла  это  понять  женщина  самостоятельно.   У  Ольги  начались  нервные  срывы.  Поначалу они  небыли  ярко  выраженными,  но  вскоре  стала  просматриваться  опасность,  что  ситуация  будет  усугубляться.  В  доме,  обставленном  по  последним  веяниям  моды  и  дизайна,  была  особая  деталь.  До  минимума  было  сведено  количество  отражающих  поверхностей.  Зеркала  присутствовали  только  в  ванных  комнатах.  Все остальные  были  удалены.  Когда  в  ванной  комнате,  которую  посещала  Ольга,  одно  за  другим  были  разбиты  три  зеркала,  обслуга  в  доме  забила  тревогу.

                Наверное,  это  оказалось  не  случайно,  но  в  один  из  дней,  утром,  помимо  многочисленной  прислуги,  в  доме  появился  мужчина,  потрясающей  внешности.  Фигурой  как  у  Давида,  но  с  лицом,  целиком  покрытым  шрамами.  Звали  его  Алексей.  Он  был  русским. 
                Была - ли  это  случайность,  или  задумка  «Робинзона»  никто  не  знал.  Но  Ольга  перестала  бить  зеркала.   
                В  один  из  вечеров,  Ольга   в  белом  платье  в  стиле  «сафари»  сидела  поджав  ноги  в  коленях,  на  зелёном  газоне  и  смотрела  вдаль  на  потрясающий   красоты  закат,  на  большую,  белоснежную  двух  мачтовую
яхту.  Яхта,  была  пришвартована  к  причалу  достаточно  большой
естественной  бухты,  являвшейся  частью  уединённого  на  побережье
океана  поместья.  Во  время  прогулок,  Ольга  заметила   странную
деталь.  На - сколько  мог  видеть  глаз,  вокруг  простирались  пустынные
берега,  на  которые  лениво  накатывались  огромные  океанские  волны.
                Она  слегка  поёжилась,   свежий  ветерок  колыхнул  её  волосы.
                К  ней  подошёл  тот  самый  Алексей,  о  котором  было  уже сказано.  На  вид  ему  было  лет  сорок.   Он  осторожно  опустил  на  плечи  Ольги  ветровку   со  словами:  - Позвольте  поухаживать - он  пояснил: - В  этой  части  света  разница  между  дневным  зноем,  и  температурой  после   заката   весьма  значительна  - он  подал  руку:  -  Ольга  Викторовна,  поднимайтесь.  Нам  ещё  не  хватало  простуды.
                Ольга  с  его  помощью  поднялась  и  поблагодарила:  -  Спасибо,  Алексей.
                Рукой  она  разгладила  складки  на  подоле  платья.  Чуть  слышно  простонала.  Было  заметно,  что  боль  от  раны  в  груди,  ещё  даёт  о  себе  знать.               
                Алексей  заметил  это  и  попросил:  - Ольга,  если  вам  больно,  не  торопитесь  - предложил:  -  Я  могу  прикатить  коляску.  Мне  кажется,  вы  рано  отказались  от  неё… 
                Ольга:  -  Не  надо!   Спасибо.  Мне  уже  пора  самой  шевелить  ногами  - она  ещё  раз  посмотрела  на  горизонт  и  выразила  свой  восторг  словами:  - Как   красиво!  Я  не  могу  насмотреться  на  эту   красоту.
Потрясающее  место.  В  поисках  перемен,  лучшего  места  трудно  вообразить.  Поражает  уединённость.
                Алексей  согласился:  - Да,  вы  правы,  удивительное  место. 
Иногда  возникает  чувство,  что  находишься  на  острове.               
                Ольга  задумалась  и  спросила:  - Я   давно  хочу  спросить  вас,  что  у  вас  с  лицом? - с  горечью,  добавила:  -  Мы  в  какой  - то   мере  с  вами  похожи.
                Алексей  ответил скупо: - Афганистан  - затем  продолжил: 
                - Я  представляю,  насколько  вам  было  трудно  увидеть  себя  в  зеркало,   но  поверьте  мне,  как  старому  бабнику,  вы  выглядите  потрясающе. Шрам  на  вашем  лице  не  может  оставить  равнодушным   никого.  Внимание  невольно  приковывается  к  вам,   а  сознание  терзают  догадки.  Многим  в этом  доме  запрещено  затрагивать  эту  тему,  но  раз  вы  начали  об  этом  сами,  я  скажу.  Александру   с  самого  начала  предлагали  сделать  вам  пластическую  операцию.  Демонстрировали  снимки  вашего  лица  смоделированного  на   компьютере.  Я  их  видел.
                Ольга:  -  Ну  и  как?
                Алексей: - Вас  сделают  стандартной  красоткой,  на  которую  можно  не  обратить  внимания,  проходя  мимо.  Поэтому,   Александр,  наотрез  отказался.   Он  оставил  принятие  решения  на  откуп  вам.   Но  не делайте  глупости,  поверьте  нам,  мужчинам,  знающим  толк  в  естественной  женской  красоте.
                Ольга: - Может  быть  вы  и  правы.  Ко  всему  можно  привыкнуть.  А  я  ещё  не  свыклась  с  мыслью,  что  я  живу.  Вы  не  поверите,  и  будите  смеяться,  но  ещё  совсем  недавно,  я  серьёзно  думала,  что  уже  попала  в  другую  жизнь.
                Алексей:  - Теперь  всё  будет  хорошо.   Вы  сильная.
 Настоящая  русская  женщина.    Вы  опровергли  мрачные  прогнозы  многих   здешних   врачей.   Теперь  только  не  сдавайтесь,  ведь  вы  боец. 
Гоните  прочь  хандру  и  тоску  зелёную.  Эта  дрянь  периодически   посещает   нас  всех.  Она   подкрадывается   незаметно  и  застигает  нас  врасплох,  от  чего  даже  самые  жизнерадостные  люди,  ни  с того  ни  с  сего  превращаются   в  капризные  и  стервозные  создания,  терзающие  себя  и  окружающих.
                Ольга  улыбнулась  и сказала:  - Алексей,  из  вас  получился  бы  отличный  психолог.  От  ваших  слов  я  испытываю  всплеск  безудержного  оптимизма  и  радости.   Спасибо.    Но  как  быть  с  болью,  вот  здесь!? - Ольга  приложила  ладонь  своей  руки  к  сердцу.
                Алексей  ответил:  - Это  самое  сложное.  У  вас  не  тот  характер,  что - бы  читать  вам  наставления.  Вы  справитесь  сами.  Только  не  мучайте  себя  угрызениями  совести.  Вы  сполна  искупили  свою  вину  перед  Богом,  не  справедливо  выпавшими  на  вашу  долю  испытаниями.
Вы  ведь  только  задумайтесь, если бы  Бог  покинул  вас,  разве,  вы 
вынесли - бы   перелёт  через  пол - мира,  находясь  одной  ногой  уже  в  его  объятиях.
                Ольга  возразила:  -  Но  он,  не  принял   к  себе  мою  грешную  душу!         
                Алексей:  - Значит,  ваша  миссия  ещё  не  выполнена,  и  он,   Бог,  полон  надежд,  что  вы  с  честью  выполните   всё,   что  им   предначертано. 
                Ольга  многозначительно  вздохнула,   подумав  о  своей  беременности  и  спросила:  -  Алексей,   вы  с  Сашей  друзья,  или  просто  работаете  у  него?
                Алексей  ответил: - Мы  были  вместе  в  Афганистане… 
                Ольга:  - Понятно.  Значит  вы  друзья.  Вы  не  удивляйтесь  моему  любопытству.  Я  ведь  женщина,  причём   оказавшаяся   в  непонятной  ситуации.   К - стати,   если  не  секрет,  куда   он   пропал?
                Алексей: - Он  готовит  вам  сюрприз. 
                Ольга: - Ох  уж  эти  его  сюрпризы!   Надеюсь  приятный.
                Алексей: -  Да,  я  вам  не  сказал.  Вы - теперь  являетесь  гражданкой  Австралии.   Ваше  имя,  Брэнда   Коллинз.   Заточению  конец. 
Александр  предложил  уже  завтра  отвезти  вас  в  Аделаиду,  что - бы  вы проветрились,  погуляли  по  городу.  Приказано  укомплектовать  ваш  гардероб.   Разрешено  оторваться.
                Ольга:  - Это  что  значит?
                Алексей: - Ужин  в  элитном  ресторане.  Как  у  вас  с  английским  языком?
                Ольга: - Золотая  медаль  в школе.  Красный  диплом  МГУ.
                Алексей: - Саша  ничего  об  этом  не  говорил.
                Ольга: -  Ну  конечно!   Он  этого  может  ещё  и  не  знает.
Наши  отношения  просто  не  зашли  так  далеко.   Значит  у  меня  теперь  новое  имя.  Могли  придумать  что  ни - будь  и  по - лучше.    Всё   равно,  что  коньяк  «Бренди»,  из - за  употребления  которого,  вся   моя   жизнь  полетела  кувырком.   Одно  хорошо,  легко  запоминается.
                Они  уже  почти  пришли,  и  Алексей   сообщил: -  Александр  приказал  найти  вам  гитару.  Мы  гадали,  какой  инструмент  больше  подошёл  бы  вам  и  в  конце  концов  Хельмут  привёз  целый  набор. 
Инструменты  в  вашей  комнате.  Когда  мы  услышим  вас? 
                Ольга:  - Спасибо. Не  сегодня.  До  завтра! - тут  она  вспомнила  о  чём - то  таком,  отчего  ей  самой  стало  смешно,  и  попросила:
                - Алексей,  в  моей  комнате  нет  зеркала  - улыбнулась  и  добавила:  - Я  больше  не  буду  разбивать  зеркала.
                На  лице  Алексея  тоже  появилась  улыбка.  Он  попросил:
                - Ольга,  составьте  нам  с  Хельмутом  компанию,  поужинайте  сегодня  с нами  в  гостиной.      
                Ольга  согласилась.
                Во  время  прекрасного  ужина  в  компании  с  двумя  интересными  мужчинами,  Ольга  заметила,  как  они  оба  грамотно  отвлекали  её  от  стучавшихся  в  её  сознание  мыслей.  Она  догадывалась,  Александр  окружил  её  людьми,  в  обязанности  которых  входила  задача  вытащить  её  из  неизбежного  психологического  потрясения,  в  которое  она  неминуемо  впала - бы  после  страшных  событий,  от  которых  её  отделяли  чуть  больше  десяти  дней.  Невероятно,  но  этим  ребятам  это  удавалась.  Ольга  снова  подумала,  может  всё,  что  происходит,  это  другая  жизнь…
                В  своей  жизни,  Ольга  встречала  много  разных  людей.  Творческих  личностей,  бизнесменов,  политиков.  Но  все  они  были  другими.  По - большей  части  самолюбивыми,  сорившими  обещаниями  и  клятвами,  но  в  меняющейся  ситуации  практически  все  оказывались  в  большей,  или  меньшей  степени  предателями.  Ещё  находясь  в  зоне,  Ольга  слышала,  что  «Робинзон»  чуть - ли  не  возглавляет  некую  таинственную  организацию.  Теперь  размышляя  о  том,  как  ему  удалось  вытащить  её,  можно  сказать  уже  с  того  света,  она  начинала  думать,  что  это  действительно  так.  Двое  мужчин,  сидевших  с  ней  за  столом,  подтверждали  это.  Они  были  не  только  хорошими  психологами,  взвешивавшими  каждое  слово,  чувствовавшими  тонко  её  настроение,  но  глядя  на  их  руки,  Ольга  догадывалась,  эти  ребята  руками  могут  пробивать  стены.  И  что  ещё  больше,  если  потребуется,  они  за  неё  сотрут  в  порошок,  кого  угодно.   Пол - года  назад,  рядом  с  ней  таких  людей  не - было…      
                Поблагодарив  мужчин  за  прекрасный  ужин,  Ольга  отправилась  в  свою  комнату.  Хельмут  подстраховал  её  на  лестнице,  ведущей  на  второй  этаж,  пожелал  спокойной  ночи  и  вернулся  в  гостиную.
                Войдя  в  комнату,  Ольга  в  очередной  раз  приятно  была  удивлена.  В  комнате  произошли  изменения.  Появился  потрясающий  из  красного  дерева  дамский  уголок,  с  огромным  многообразием  женской  косметики,  мощная  акустическая  система  с  усилителем,  и  несколько  гитар.  От  простой  акустики,  до  потрясающих  «электро»  знаменитых  фирм  «Fender»  и  «Gipson».  О  таких  инструментах  мог  мечтать  любой  музыкант.
                В  эту ночь,  Ольга  нарушила  режим.  Сидя  на  огромной  кровати,  скрестив  ноги,  в  прозрачной  ночной  рубашке  она  играла  на  гитаре.  Рядом  с  ней  лежал  лист  бумаги,  на  который  она  набрасывала  текст.
                Дежуривший  в  эту  ночь  врач,  намеревался  заставить  её  лечь  спать,  но  Алексей  и  Хельмут  уговорили  его  не  делать  этого,  объяснив:  - Пусть  поиграет.  Присаживайтесь  доктор  к  нам,  давайте  послушаем,  ведь  классно  играет…               
                До  глубокой  ночи,  по  дому  и  прилегающей  к  нему  территории,  разносились  трогательные  гитарные  переборы,  жёсткие,  взрывные  пассажи.
                Потом  всё  стихло.  Ольга  отложила  в  сторону  гитару.  Осторожно  поднялась  с  кровати  и  босиком  подошла  к  зеркалу.
                Через  прозрачную  ткань  были  видны  изгибы  её  манящей,  излучающей  сексуальную  энергию  фигуры.
                Ольга   меняла   положение   перед   зеркалом.   Проводила  рукой  по  животу.
                Присела  в  удобное  кресло  и  подавшись  грудью  вперёд  к  зеркалу,   стала  всматриваться   в   отражение  своего  лица.   Она  готова
была  зареветь,  но  нашла  в   себе  силы  сдержать  слёзы.   
                Тихо,  несколько  раз  произнесла:  - Брэнда,   Брэнда  Коллинз.  Это  было  её  новое  имя.         

                На  следующий  день,  сверкающий   покрытием  джип  мчался  по  шоссе  вдоль  побережья   океана.  Океанские  волны  гуляли   по  бесконечным   пустынным   пляжам.
                За  рулём  был  Алексей.  Рядом  с  ним   Хельмут.  О  нём,  кажется,  я  ничего  не  рассказал.  Это   был  симпатичный   атлетического  телосложения,  молодой,   лет  двадцати - семи  парень.  Говорил  он               
с  характерным   прибалтийским   акцентом.               
                Ольга  откинулась  на  спинку  заднего  сидения.  Она  смотрела  по  сторонам,  наслаждаясь   красотой  окружающего  ландшафта.
                Хельмут  обратился  к  Ольге:  -  Ольга!  Как  вы  считаете,  любимому  человеку  нужно  знать  про  тебя  всё?
                Алексей  внёс  ясность: -  Хельмут  у  нас  влюбился!
                Ольга:  - Это  хорошо - произнесла  она  с  улыбкой  и  затем  ответила  на  его  вопрос:  - Из  прошлой  жизни  - нет.  А  в  настоящей  - да.
Но  только  не  всё.  Должна,  оставаться  какая - то  загадка.   Тайны  могут  быть,   но  они  не  должны   быть  страшными.
                Хельмут: - А  я  люблю  детали.  Например,  подглядеть  в  сумочку,  это  как  разгадать  загадку.    По  сумочке  можно  столько  всего  узнать!
                Ольга: - Я  не  одобряю.   Это  опасно.  Ты  вторгаешься  в  другой  мир,  и  он  может  напомнить о  себе  самым  непредсказуемым   образом.
                Вскоре,  они  прибыли  в  Аделаиду,  город,  находящийся  на  юга - западном  побережье  Австралии.
                Ольга  под  бдительным  присмотром   Алексея  и  Хельмута   прогуливалась  по  зоопарку.  Кормила с  руки  безобидных  обезьянок.  Одна  стащила  с её  головы  шляпку,  и  убежала   в  глубь  вольера.   Стала,  примерять  её  к  своей  голове.
                Ольга  от  души  смеялась.
                Хельмут  суровыми  знаками  и  окриками  пытался  облагоразумить  обезьянку,  но  той  шляпка  очень  нравилась  и  по - всему  было  видно,  что  она  не  собирается  её  возвращать.   За  ней  начали  ухаживать  кавалеры.
                Ольга  безнадёжно  махнула  рукой  и  отошла  от  ограждения.
                Хельмут  беспомощно  развёл  руками  и  как  тень  последовал  за  Ольгой.
                Алексей  немного  отстал.  Он  говорил  по  телефону:  - Сейчас  всё  нормально.  Она  умница,  держится.   Гуляем  по  зоопарку.  Только  что  её  обворовали  -  Алексей  рассмеялся  и  пояснил:  - Да  обезьяна,  шляпку  утащила  - затем  стал оправдываться:  -  Ну  куда,  куда  мы  смотрим!   Глаз  с  неё  не  спускаем.   Ну  что,  что - же  нам  теперь  делать,  ловить  эту  чёртову  обезьяну,  или  давай  устроим  ночью  нападение  на  зоопарк  и  вернём  шляпку.   Ладно,  всё  понятно.  До  встречи!   Я  всё  понял…            
                После  зоопарка  Ольгу  привезли  в  магазин  одежды.  Она  примеряла  платья.  Ей  помогали  две  молодые  работницы  магазина.
                Улыбки  на  лицах   девушек  исчезли,  когда  они  заметили  на  теле  Ольги  ещё  не  зарубцевавшиеся   раны   на  спине  и  правом  предплечье.   
               
                Наступили  сумерки.
                Ольга  в  элегантном  платье,   вышла  из  магазина   и  села  в  машину.
                Хельмут   закрыл  за  ней  дверку,   осмотрелся  по  сторонам,  и  стал  ждать,  пока  Алексей  уложит  упаковки  с  покупками  в  машину.
                Проходившие  мимо  прохожие,  с  неподдельным  интересом  оглядывались.  Внешний  вид  Ольги,  её  лицо,  привлекало  внимание  людей.   
                Джип  отъехал  и  захваченный  оживлённым  потоком  машин  продолжил  движение  в  этом  потоке.  Вокруг  всё  утопало  в  разноцветных  огнях  реклам.
                Ольга  уставшим  голосом  спросила:  - Теперь  домой?  Я   не  чувствую  ног,  устала.
                Алексей  попросил: - Ольга!   Потерпите  немного.   Сейчас  поужинаем  и  домой.   Хороший  ресторан.  Когда - то  им  управлял  наш  соотечественник,  но  традиции   остались...
                Вскоре  они  оказались  в  просторном  зале  большого  ресторана,  заполненного  посетителями.               
                На  сцене  группа  музыкантов  исполняла  живую  музыку.
                Хельмут  и  Александр   пригласили  Ольгу  сесть  за  ближайший  к  сцене  столик.  Хельмут   на  плохом  английском  общался  с  официантом.  На  помощь  пришла  Ольга.   Официант  как - то  особенно  посмотрел  на  неё.  Она  это  заметила.  Непроизвольно  ладонью  прикрыла  шрам  на  щеке.
                Официант  спросил: -  Русская  водка?
                Хельмут  вопросительно  посмотрел  на  Ольгу.
                Ольга: - Нет,  мне  нельзя.   Если  только  бокал  красного  вина. 
                Когда   официант  ушёл,  Ольга  озабоченно произнесла:  - Может,  не  стоило  сюда  приходить,  он  так  смотрел  на  меня!
                Алексей:  -  Ну  я  ведь  вам  говорил,  вы  особенная  женщина!  Людей  завораживает   ваша  красота.  Вы  излучаете  особую  энергию.   Чувствуйте  себя  уверенно.
                Ольга  сказала:  - Мы  с  вами  похожи  на  гангстеров,  ну  зачем - же  людей  пугать.
                К  удивлению  Ольги  их  столик  обслужили  быстрее,  чем  тех  посетителей,  кто  прибыл  раньше.  Ольга  прокомментировала:  - Ну  вот  видите,  они  нас  боятся.   Оглянитесь  и  посмотрите,  как  на  нас  смотрят.
                Посетители  ресторана,  в  чьё  поле  зрения  успела  попасть  странная  троица,  выглядевшая  безупречно,  действительно  оказались  объектом  наблюдения.  Шрамы  на  лицах  двоих,  интриговали.  Да  и  Хельмут  выглядел  молодцом…
                Алексей,  улыбаясь,  поблагодарил  Ольгу: - Ольга,  я  Вам  благодарен!
                Ольга  удивлённо  спросила:  - За  что  Вы  меня  благодарите?
                Алексей  ответил: - Так  приятно  быть  в  центре  внимания,  и  ведь  это  всё  благодаря  Вам.
                Хельмут  добавил: - Согласен!   В  этом  зале  нет  женщины  красивее,  чем  вы!
                Ольга  отвесила  обоим:  - Лицемеры!   
                Немного  освоившись  в  обстановке,  Ольга  перестала  обращать внимание  на  окружавшее  её  пространство  и  сосредоточила  своё  внимание  на  поданных  блюдах.  Наибольший  интерес  у  неё  вызвало   диковинное  блюдо - несколько  живых  тварей  в  виде  улиток.
                Алексей  инструктировал:  - Ольга! - Хельмут  поправил
его - Брэнда!,  будь  внимательней.   Алексей  извинился  и  продолжил: 
- Брэнда,  всё  просто!  Пронзаете  вилкой,  окунаете  на  десять  секунд  в  соус,   и  в  рот.  Пробуйте…
                Ольга  недоверчиво  смотрела  то  на  Алексея,  то  на  Хельмута.
                Алексей  улыбаясь:  - Ладно,  смотрите,  как  это  делается...
                Мужчины   проглотили  по  улитке…
                Ольга   изобразила  гримасу  на  своём  лице,  зажмурилась. Потом  собралась  и  повторила  за  ними  всё  в  точности.   Схватила  бокал   с  вином,  запила.       
                Алексей  спросил: - Ну  как!?
                Ольга  ответила:  -  Это  же  пища  аборигенов.  Дикари  чёртовы!   О  Боже!  Она,  кажется,  шевелиться   во  мне - Ольга  обеими  руками  прикоснулось  к  груди.
                Алексей  и  Хельмут  от  души  смеялись,   наблюдая  за  Ольгой.
      
                На  сцене  ресторана  тем  временем,  проходил  традиционный  конкурс,  когда - то  кем - то  придуманный   и  ставший  традицией   на  лучшее  исполнение  песни  среди  посетителей.  Разыгрывался  приз.  Может
быть  поэтому  этот  ресторан  был  очень  популярен  и  всегда  полон  посетителей.
                Закончил  исполнение  очередной  участник,  мужчина  исполнивший  песню  знаменитой  австралийской  группы  «Вее  Dees».
                Публика  восторженно  оценила  его  выступление.
                Администратор  ресторана,  выполнявший  роль  ведущего     пригласил  следующего  участника.    Желающих  не  оказалось.  Выходить  на  сцену  после  последнего  претендента  на  главный  приз  никто  не  решался.  Публика  уже  поздравляла  австралийца  с  победой.
                Но  ведущий  объяснил,  что  по  условиям  конкурса,  должен  выступить  ещё  один  человек. 
                Его  взгляд  остановился  на  Ольге.  Он  смотрел  на  неё  так,    словно  чувствовал,  что  в  облике  этой  женщины  скрывается  что - то  особенное.   Он  подошёл  к  ней.
                Любезно  на  английском  языке  пригласил  её  на  сцену.
                Ольга   заволновалась,  но  какой - то  огонёк  блеснул  в  её  глазах.  Она  растерянно  посмотрела  на  своих  спутников.  Она  не  знала,  что  делать…
                Алексей  чрезвычайно  важно:  -  Вызов  брошен!   Вперёд!    
                Хельмут:  - Ну  решайтесь же…  За  Россию!
                Ведущий,  услышав  русскую  речь,  оживился.  Сделал  короткий  комментарий  и  стал   хлопать  в  ладоши,  повторяя:  - Раша!  Раша…!   Его поддержали  посетители  ресторана,  вызывая  странную  женщину  на  сцену.
                Ольга   поднялась,  строго  стрельнула  взглядом  в  своих  спутников, высказала своё подозрение: - Вы заранее сговорились, молодцы! - глубоко вздохнула и  направилась  к  сцене.  Было  заметно,  что  с  ней  не  всё  в  порядке.  Она  немного  прихрамывала. 
                По  залу  прокатился  ропот.
                Музыканты,  находившиеся  на  сцене,  с  интересом  смотрели  на  Ольгу.
                Ольга  подошла  к  гитаристу  и  на  английском  языке  попросила  у  него  гитару.
                Гитарист  отдал  ей  инструмент.  Ольга  была  намерена  петь  сидя.  Музыканты  это  поняли  и  тут - же  один  из  них  подвинул  специальную  стойку  для  игры  на  гитаре  сидя.   
                Что - бы  размять  пальцы,  и  больше  почувствовать  инструмент,  Ольга  сыграла  несколько  сложных  пассажей,  чем  ещё  больше  привлекла  внимание  публики,  особенно  музыкантов.               
                Ольга  окинула  взглядом  зал  и  тихим  низким  голосом  обратилась  к  публике   на  чистом  английском  языке:  - Эту песню  я  придумала  сегодня  ночью.  Вы  слышите  её  первыми…               
                Ольга  не  могла  видеть,  как  в  ресторан  вошёл  Александр  с  юной,  лет  десяти  девочкой.  Это  была  его  дочь - Катя.
                Увидев   Ольгу  на  сцене,  Александр  нежно  обнял  дочь,  и  склонившись  к  её  голове,  тихо  ей  сказал:  - Это  она!   Давай  останемся  здесь,  что - бы  она  нас  не  видела.   Будет  не - ловко,  если  мы  ей  помешаем.
                Ольга  закрыла  глаза.  Учащённое  дыхание  говорило  о  её  необычайно  сильном  возбуждение,  которое  должно  было  неизбежно  вырваться  наружу  с  песней.  И  оно  вырвалось  в  виде  изумительной  игры  на  гитаре,  и  потрясающего  с   приятной  хрипотцой   голоса  и  цепляющих  за  душу  слов.
                Слова  её  песни  отражали  накопившуюся  в  ней  боль,  а  эмоции,  с  которыми  она  пела,  её  страдания.  Она  запела: -
                - Время  течёт,  со  скоростью  смерти,
                крик  по  уши,   завяз,  в  болотной  тоске
                Некому  спеть,  предсмертную  песню
                а  слепой  музыкант,  пропил  скрипку  и  убежал  в  лес
    
                Давай  уйдём  отсюда,  нам  больше  нечего  делать  здесь
                Давай  уйдём  отсюда,  нам  больше  нечего  делать  здесь 
                Давай  уйдём  отсюда,  нам  больше  нечего  делать  здесь
                Давай  уйдём  отсюда…

                Прекрасная  гармония,  потрясающая  чувственность  Ольги  воодушевила  музыкантов.  Со  второго  куплета,  уверенно  вступила  бас  гитара  и  ударные.
                Ольга  коротким  взглядом  окинула  музыкантов,  милой  улыбкой  одобрила  их   поддержку   и   продолжила  петь,   наращивая   мощь  голоса   и   напор  в   ритме.
                Здесь  каждый  воин,  имеет  по  луку
                но  один  из  пяти,   не   имеет  стрел
                Их   хоронят  всех  вместе,  в  стрёмных  могилах
                и  вороны  жрут  мясо  тех,  кто  не  успел

                Давай  уйдём  отсюда,  нам  больше  нечего  делать  здесь
                Давай  уйдём  отсюда,  нам  больше  нечего  делать  здесь

                С   третьего  куплета  присоединились  клавишник,  и  пианист.
Оба  музыканта   тонко  прочувствовали  замысел  и   ритмическое  построение  этой  композиции.  Звукооператор  добавил  в  голос  Ольги  ревера   и   каждое  её  слово  отдавалось  эхом.
                Её  голос,   манера  пения,  захватила  всех.
                Замерли  официанты.  Управляющий  рестораном   отложил  дела,  и  стоял  в  зале.
                Эмоциональный   напор  песни  нарастал.
                Ольга  запела  третий  куплет:

                - Под  куполом  неба,  истошно  синим    
                устроим  себе,  ювенильные  пляжи
                Покрасим  деревья,  серебряным  цветом
                и  будем  молиться,  на  озонные  дыры
                И  птицы  споют  нам,  осипшие  песни 
                мутационно   панк- флунженного  лета

                Давай  уйдём  отсюда,  нам  больше  нечего  делать  здесь
                Давай  уйдём  отсюда,  нам  больше  нечего  делать  здесь

                Затем  зазвучал  гитарный  проигрыш,  жёсткий,  но  мелодичный.   
                Музыканты  смотрели  на  неё,  как  на  спустившегося  с  небес  Ангела.
                Катя  восторженно  кричала: - Папа!   Вот  это  она  раскачала  драйв!  Такое  сейчас  в  Лондоне  не услышишь!   Как  здорово  она  играет!      
                Четвёртый  заключительный  куплет  звучал  уже  как  гимн.
                Клавиши  производили  игру  симфонического  оркестра.
                Гитара  чеканила  каждый  звук.  В четвёртом  куплете  Ольге  пела  о  следующем:
                - Положи  свою  голову,  мне  на  ладони
                отдай   пальцам   волосы  на  растерзанья
                Расцарапай  в  кровь  губы,  о  сталь  моей  щеки
                всё  остальное,  мы  придумаем  сами
                Всё  остальное,  лишь  игра  в  бисер
                и  увы,  не  любовь
                Наша  жизнь,  отличный  шанс
                хоть  на  шаг,  приблизится  к  смерти
                Эй!  Кто  там  висит  на  кресте?
                О  Господи!  это  же  твой  сын
                Он  принял  за  нас  все  муки
                И  в  любви  нашей  стал  бессмертен
                И  что  нам  делать  ещё,  как  не  петь
                Алелуя    любви!   Алелуя   любви!   Алелуя  любви!

                Заключительную  фразы  вместе  с  Ольгой  пел  уже  весь  зал.    Получился  потрясающий  хор.
                Ольга  взяла  последний  аккорд.
                Она  отдала  все  силы,  опустила  руки,  склонила  голову.
                В  зале,  какое - то  время  стояла  тишина.  Затем  произошёл  взрыв  аплодисментов.
                Музыканты  благодарили  Ольгу.  Каждый  норовил  прикоснуться  к  ней. 
                Ольга  намеревалась  вернуться  за  столик,  но  администратор  попросил  её  остаться  на  сцене, и   назвать  своё  имя.
                Ольга  растерянно  молчала.
                Публика  уже  хором  просила  её  назвать  своё  имя.
                Ольга,  выдержала  паузу,  опустила  глаза  и  неуверенно  произнесла: - Брэнда,  Брэнда  Коллинз.
                Публика  в  недоумении  притихла.
                Кто - то спрашивал:  - Так  она  русская?  - большинство  продолжало  аплодировать.  Просили  спеть  её  ещё.
                Ольга  попыталась  покланяется,  но  из  её  груди  вырвался  стон.  Её  лицо  исказилось  от  боли.  Было  очевидно,  что  петь  она  больше  не  будет.
                Администратор  осторожно  спросил:  - Что  с  вами?  Может  быть  вам  нужна  помощь?
                Ольга  ответила:  - Спасибо.  Я  справлюсь  сама.
                Ольга  приняла  из  рук  администратора  приз,  красочную  коробку  и  букет  цветов.  Скромно  склонила  голову,  сошла  со  сцены,  подняла  глаза   и  заметила  Александра.
                Рядом  с  ним,  держа  его  за  руку,  стояла  девочка.  Её  восхищённый  взгляд  был  устремлён  к  ней,  к  Ольге.
                Ольга  обо  всём  догадалась  и  глядя  в  глаза  девочки  сказала: 
                - Вот  это  сюрприз!  Здравствуй  Катя! -  украдкой  взглянула  на  Александра  и  уже  тихо  произнесла:  - Привет!
                Катя  громко  произнесла:  - Здравствуйте,  Ольга!
                Ольга  растерялась.  Катя  назвала  её  настоящее  имя.
Внимательная  публика  заметила  это.  Люди  притихли.  Наблюдали.
Их  интриговала  теплота  взглядов  между  Ольгой,  Александром  и  Катей.
                Ольга  смотрела  на  Александра.  Её  взгляд  словно  спрашивал,  что  делать?
                Александр   приблизился  к  ней,  нежно  поцеловал  её,  обнял  и  прошептал  ей   на  ухо:  -  Уносим  ноги.  А  не  то,  они   сейчас  кинутся  на  тебя.   Ты  что  здесь  натворила!?  - он  заметил,  как  молодой  мужчина  снимал  происходящее  на  видео.  И  не  только  он.  Ольгу  снимали  на  камеры  мобильных  телефонов. 
                Александр  стал  собой  закрывать  Ольгу  и  уже  громко  приказал: - Красиво  уходим!
            
                Кортеж  из  трёх  машин  мчался  по  безлюдному  шоссе  вдоль  побережья  океана.  Поднявшаяся  у  линии  горизонта  луна,  прочертила  на  водной  поверхности  светящеюся  дорожку.   Свет  фар  выхватывал  из  темноты  разметку  на  дороге.   Сзади  ещё  были  видны  огни  большого  города
                Александр,  сидя  на  переднем  сидении  рядом  с  водителем смотрел  на  отражение,   сидящих  на  заднем  сидении   Ольги  и  Кати  в  широком  зеркале  заднего  вида.  Слушал,  о  чём  они  говорят.
                Катя  спрашивала  Ольгу:  -  Что  у  вас  с  рукой?
                Ольга:  - Все  ногти  обломала  о  струны.  Всё  получилось  так  внезапно.   Я  играла  ужасно,  путала  слова…
                Катя  воскликнула:  - Ужасно!   Было  очень  здорово!   Я  читала  про  вас,  но,  что - бы  так!  Я  не  ожидала.   Вам  надо,  обязательно  записать  альбом.
                Ольга: - Не  знаю,  смогу - ли  я  -  потом  она  спросила:  - У  тебя  сейчас  каникулы?
                Катя  ответила: - Нет,  уговорила  папу.   Очень  хотела  с  вами  познакомиться.  И  по папе  соскучилась.   Мы  не  виделись  больше  года.
 
                Машины  подъехали   к  освещённому  фасаду  здания.   Мужчины  занялись  выгрузкой  багажа.
                Катя   ждала  Ольгу.   
                Александр  помог  Ольге  выбраться  из  машины. Он  заметил,  что  она  очень  устала   и  предложил:  - Так,  давай  я  возьму  тебя  на  руки.  Он  уже начал наклоняться,  что - бы  сделать  это.               
                Ольга  остановила  его  и  сказала:  -  Постой,   я  сама.   Мне  надо,  кое - что  тебе  сказать.               
                Александр  посмотрел  на  дочь  и  попросил  её:  - Катенька,  иди  в  дом.
                Ольга  обменялась  с  Катей  тёплыми  взглядами.
                Катя,  прежде  чем  скрыться  за  дверями  дома,  остановилась  и  крикнула:  - Ольга!  Не  забудьте,  о  чём  мы  договорились.
                Александр  спросил:  - Это  о  чём  вы  успели  договорится?
- он  обнял  и  прижал  Ольгу  к  своей  груди.
                Ольга  кокетливо  ответила: - да  так,  о нашем… 
                Александр  улыбнулся  и  спросил: - Как  тебе  Катюшка!?
                Ольга  ответила:  -  Хорошая  девочка.
                Александр: - Ты  её  ещё  не  знаешь!  Я  надеюсь,  что  ты  поможешь  мне  справиться  с  ней.   Она  становится  неуправляемой.
Первый  раунд  за  тобой.   Ты  её  удивила.   И  не  только  её.  Ты,  у  меня  звезда!
                Ольга  иронично  заметила: - Звезда,  выше  не - куда! - потом  попросила:  - Выслушай  меня.  Я  не  успеваю  угнаться  и  осмыслить,  что  происходит.   Ты  спас  меня.  И  в  моей  дурной  голове  возникает  простой  бабий  вопрос,  зачем?   Зачем  ты  это  сделал?   И  прежде,  чем  ты  ответишь  на  мой  вопрос,  ты  должен  знать,   я,  беременна.  Ну  что  теперь  скажешь?               
                Александр  выдержал  паузу  и  ответил: - Успокойся!  Для  меня  это  не  новость.  Я  узнал  об  этом,  когда  тебя  прооперировали   в  самолёте  -  Ольга  удивлённо  смотрела  в  глаза  Александра.  Он  продолжил
говорить:  - Это  мой  ребёнок.  Мой! 
                Ольга  спросила: - Почему  ты  не сказал  об  этом  мне  сразу,  когда  я  очухалась?
                Александр  усмехнулся: - Когда  ты  очухалась!,  было,  не  до  этого.  Мало  кто  верил,  что  тебя   удастся   поднять  на  ноги.   Так  что,  как  видишь,   проблемы  ни  - какой  не  существует.
                Ольга  взволнованно  поинтересовалась:  - Что,  что  обо  мне  знает  Катя?  Она  наверняка  тебя  спрашивала...
                Александр  спокойно  ответил: - Всё.  И  ей  не  требовалось  ничего  спрашивать.  Ей  достаточно  было  включать  телевизор  и  компьютер.   И  ты  будь морально  готова,  что - бы  для  тебя  не  стало
шоком,  если  вдруг,  в  моё  отсутствие  ты  увидишь,  или  узнаешь,  что  многое,  что  случилось  с  тобой  там,  на  зоне,  было  отснято  на  видео.
Весь  видео  материал,  изъятый  в  ходе  расследования,  словно  бомба  взорвался  под  задницами  у  тех,  кто  желал   замять  это  дело.  Но  ты  ведь  знаешь,  как  у  нас  бывает  в  России.   Прохлопали,  и  всё  видео  выплеснули  в  сеть.  Мои  люди  сейчас  работают  над  вопросом  о  твоей  реабилитации.   Но  сейчас,  возвращаться  тебе  в  Россию  ещё  рано.
                Ольга  сказала:  - Я  не  хочу  туда  возвращаться.  О  Боже!
Она  всё  знает.  Что  я  убийца,  что  меня  трахали,  какой  ужас!
                Александр: - Прекрати!   Как  тебя  трахали,  это  не  самое  главное.  Гораздо  важнее,  как  ты  выстояла,  не  сломилась,  и  собственными  руками  покарала  поддонков.   Будь  такая,  какая  ты  есть! 
Такой!  - Какой  ты  сегодня  была  на  сцене.   Красивой!   Не  бойся  её  вопросов,  отвечай,  как  считаешь  нужным. 
                Ольга  робко  спросила: - А  где  её  мать?
                Александр ответил: - Нет  у  неё  матери! 
                Ольга: - Так  не  бывает!  Говори.
                Александр  неохотно:  -  Она  оставила  Катьку  прямо  в  род. доме.  Сейчас  живёт  в  Париже.   Хватит  вопросов.   Ты  еле  держишься  на  ногах.   Уясни  одно,  и  помни!   Ты  в  безопасности.   Много  людей  рисковало  своим  служебным  положением,  были   и  те,  кто - жизнью,  что бы  спасти  тебя.  Поэтому  я  не  в  праве,  взять  и  бездарно  перечеркнуть  все  их  усилия,  только  из - за  того,  что  как  мне  докладывали,  в  моё  отсутствие  ты  по  утрам  вставала  не  с  той  ноги.
                Ольга  прижалась  щекой  к  груди  Александра,  и  тихо  промурлыкала:  - Ты  про  разбитые  зеркала?   Прости…
                Александра  тронуло  её  поведение  и  он  попросил:
- Слушай,  не  закрывай   сегодня   дверь  в   свою   комнату,   во  мне  столько
накопилось!   Я  буду  очень  осторожен,  не  сделаю  тебе  больно… - не  спрашивая  её,  он  ловко  и  легко  взял  Ольгу  на  руки  и  понёс  к  дому.
                Ольга,  улыбаясь,  ответила:  - Ты  опоздал.  Я  пообещала   Кате.  Она  придёт  ко  мне…
                Александр  воскликнул:  -  Вот  чёрт!   
                Ольга: - Смотри  не  урони  меня.   Успокойся,  она  уснёт,  я  приду  сама…
                Александру  пришлось  ждать  очень  долго.  До  глубокой ночи,   ночную  тишину  нарушал  звонкий  смех  его  дочери.  Он  был  доволен.  Ольга  невероятно  легко  расположила  Катю  к  себе.  Все  его  тревоги  оказались  напрасны.  Потом  наступила  тишина.  Александр  уже  пожалел,
что  просил   Ольгу  прийти,  подумав  о  том,  в  каком  ещё  состоянии  она
находится,  но  Ольга  пришла…   
               
                Наступило  утро.  Александр  проснулся  первым.  Он  долго  наблюдал  за  спящей  Ольгой.  В  его  жизни  было  много  женщин,  но  эта  была  особенной.  Он  это  понял  сразу,  когда  впервые  увидел  её.  Проблемы,  связанные  с  ней  нарастали  как  с  нежный  ком.  В  его  памяти  промелькнули  все  его  прежние,  добропорядочные,  с  кристально  чистой  репутацией,  но  эта!  И  казалось  невероятным,  но  теперь,  именно  в  ней,  уже  текла  жизнь  его  продолжения.  Он  думал  о  том,  что  сделал  для  неё,
и  может  быть,  уже  этого  было  больше  чем  достаточно,  и  на  этом  можно  было - бы  поставить  точку.  Но  она  действительно  была  не  такой  как  все.  Его  размышления  были  прерваны.   Ольга  открыла  глаза  и  снова  удивила  его  тем,  что  её  беспокоило.  Она  воскликнула:  -  Ой!   Сколько  время?  Ты  почему  меня  не  разбудил?   Катя  проснётся,  а  я  здесь! - она  поднялась,  села  на  колени,   поднесла  руки  к  сонным  глазам.  Костяшками  больших  пальцев  стала  тереть  нежные  подглазья  -  Всё!  Я  пойду,  а  то  Катя   проснётся...
                Раздался  стук   в  дверь.  Александр  спрятал  свою  наготу  под  простыню,  оголив  Ольгу.
                Дверь  открылась.  Показалась  голова  Кати.
                Ольга  прижала  к  груди  подушку,  пытаясь  за  ней  спрятаться.
                Катя  посмотрела  и  многозначительно  выразилась:  - Ясно! Так,  так,  так…  -  потом  с  пониманием добавила:  -  Ладно,  поспите  ещё. 
Всё  понятно.  Не  буду  вам  мешать,   уже  не  маленькая...   
                Дверь  закрылась.
                Александр  с  неподдельным  интересом  наблюдал  за  Ольгой.  Ольга  собиралась  что - то  сказать  ему,  но  не  успела.  Она  только  открыла  рот,  как  дверь  снова  открылась.
                Опять  показалась  голова  Кати.   Она,  улыбаясь,  добавила:
 - Извините.  Классно  смотритесь!
                Дверь  закрылась.
                Ольга  растерянно  выдавила  из  себя:  - Попались! - её  щёки  порозовели. 
                Александр  непринуждённо:  - Ой,  какая  катастрофа!  Когда   летели  сюда,  она  читала  в  журнале  статью  о  многоликости   форм  оргазма.  Задавала  мне  кучу  вопросов.
                Ольга  спросила:  - Ну  и  как,  ты  удовлетворил  её  любопытство?
                Александр:  - На  сколько,  смог.  Успокоилась,  когда  я  ей  сказал,  что  на  эту  тему,  ей   лучше  будет  поговорить  с  тобой.  Так  что  будь  готова.
                Ольга,  качая  головой:  -  Обалдеть…
               
                Дальнейшие  события  показали,  что  Катя  действительно  приняла  Ольгу  очень  близко.  Она  всё  время  была  с  ней.  Александра  это  обстоятельство  очень  обрадовало.  Можно  было  заняться  делами…
                Ольга  восстанавливалась  после  ранения  быстро.  Уже  через  пару  дней,  она  с  Катей  играла  в  мяч   в  бассейне.  Им  было  весело  и   хорошо.  При  каждой   возможности  Александр  подсматривал  за  ними.
В  очередной  раз,  выйдя  на  террасу,  он  стал  наблюдать,  как  Ольга  бултыхалась  в  бассейне.  Она  неумела  плавать.  Катя  её  учила.
                Ольга  в  очередной  раз  наглоталась  воды,  добралась  до  лестницы  и  выбралась  из  бассейна.  Александр  не  мог  оторвать  от  неё  взгляд.  Она  была  так  красива! 
               
                Катя  подплыла  к   бортику   бассейна.   Положила  на  него  свои  руки,  а  на  них  свой  подбородок   и  стала  оценивающе  смотреть  на   Ольгу.  Ольга  вытирала  своё  тело  полотенцем.  Каждое  её  движение  было  наполнено  изысканной  грацией.  Потом  она  заметила,  как  Катя  наблюдала  за  ней,  её  взгляд,  и  с  ласковой  улыбкой  сказала:  - Смотри,  нос  обгорит…   
Катя  спросила  её:  - Ольга,  а  ты  теперь  всегда  будешь  с  нами? - и  не  дожидаясь  ответа,  сказала:  -  Мне  очень  хорошо  с  тобой … - Александр  наблюдал  за  этой  сценой,  слышал  слова,  сказанные  его  дочерью.               

                А  в  это  время  в  Москве  произошло  следующее  событие.  Настя,  вошла  в  массивную  дверь  элитного  жилого  дома.  В  просторной  парадной,  поражённая  её  размерами,  она  в  нерешительности,  остановилась.
                За  ней  внимательно  с  некоторым  подозрением  наблюдали  консьерж,  женщина  лет  сорока - пяти  и  охранник,  мужчина  лет  сорока.
                Охранник  спросил:  -  Женщина,  вы  не  ошиблись  адресом?
                Настя,  отбросив  нерешительность:  - Нет  миленький,  не  ошиблась.   В  жизни  не  видала  такой   роскоши!  Живут  же  люди!   Я  по  делу,  к  Кривицким. 
                Вахтёр  потребовала:  - Покажите  ваши  документы.  У  нас  такой  порядок.
                Настя  ответила:  -  Я  к  порядку  приучена.  Это  правильно   - она  достала  из  кармана  смятый  листок.  Это  была  справка  об  освобождении  и  положила  её  на  стол.
                Вахтёр  ознакомилась  с  документом,  удивлённо  посмотрела  на  Настю.
                Настя: - Извините,  настоящую  ксиву  ещё  не  выдали.  Я  ведь  родненькая,  всего - то  десятый  денёк,   как  на  воле.  Домой  еду.  Нет  у  меня   других  документов.   Ну  что  ты  на  меня  пугливая  глаза  пялишь!
Я  же  говорю  тебе,  у  меня  дело,  минутное  - она  спросила:  - Ольгу  Кривицкую  знаешь?
                Вахтёр: - А  кто же  её  здесь  не  знает!  Конечно,  знаю.
                Настя: -  Ну  вот  видишь,  как  хорошо.   А  я  с  Оленькой  в  одном  бараке  срок  тянула.   Просила  она  меня,  как  откинусь,  заглянуть  к  её  родным,  кое  - что  передать,  да  сказать,   что  жива  она  и  здорова.
                Вахтёр  недоверчиво  посмотрела  на  Настю:  - Вы  мне  голову  не  морочьте!  Жива,  здорова!  Вы  хоть  телевизор  смотрите?  Газеты  читаете?  Уже  пол  месяца,  как  по  НТВ  показали,  как  её  насиловали,  как  издевались  над  ней  и  как  застрелили  её.   А  теперь  не  могут  найти.  А  вы,  говорите,  жива,  здорова!  -  вахтёр  обратилась  к  охраннику:  - Коля!  Ты  смотри  за  ней  внимательней!
                Охранник  принял  воинственный  вид.
                Настя  вся  загорелась: - Значит,  говоришь,  кино  показывали!? 
Это  хорошо,  что  теперь  вы  все  знаете,  как  ей  досталось  - Настя  необычайно  сурово  и  уверенно  с  извергающим  огонь  взглядом,   приказывает:  -  Звони!   

                Вахтёр  хватает  в  руку  трубку  телефона.  Нажимает  кнопку  с  номером  семь.  Ждёт.  Потом  громко,  что  её  голос  эхом  разносится
по - парадной,  говорит  в  трубку: -  Любовь  Александровна!   Тут  странная  женщина.  Говорит,  должна   что - то  передать  от  вашей  дочери,  от  Оли. 
Да,  я  сейчас  передам  ей  трубку  - вахтёр  протягивает  трубку  Насте:
                - Вот,  объясните  всё  сами.
                Настя  взяла  трубку   и  стала  говорить  предельно  сухо:
                - Здравствуйте!   Я  проездом  в  Москве.  Оля  просила,  передать  вам  кое - что.   Нет!  Всё  это  ни  к  чему.   Нет!  Я  вам  только  передам,  и  прощайте!   Так  что  спускайтесь,  я  подожду.  Нет!  Вы  зря  меня  уговариваете  и  теряете  время.  Настя  положила  трубку.
                В  этот  момент  в  парадную,  вошёл  отец  Ольги,  в  сопровождении  двух  крепких  мужчин.  Это  была  его  охрана.   Он  был чрезвычайно  чем - то  озабочен.  Не  удостоив  своим  вниманием  вахтёра,  подавшую  ему  знак  рукой,  что - бы  он  остановился,  он   стремительной   походкой  направился  к  лифту.
                Двери  лифта  открылись,  и  он  столкнулся  со  своей  женой.  Женщина  была  чрезвычайно  взволнована.
                Виктор  Иванович  спросил:  - Люба!  Что  случилось?
                Любовь  Александровна  ответила:  - Витя!  Там,  кто - то,  от  Ольги!
                Отец  и  Мать  Ольги  подошли  к  Насте.  Они  с  тревогой  смотрели  на  неё.  Охранники  заняли  позицию  на  расстоянии  вытянутой  руки  за  спиной  у  Насти.  Цепкими  взглядами  контролировали  помещение.
                Виктор  Иванович:  - Здравствуйте!  Что  привело  вас  к  нам?
                Настя  не  торопилась  с  ответом.  Она  рассматривала  людей,  в  отношении  которых  у  неё  сложилось  особое  мнение.
                Никто  не  заметил,  как  за  поворотом  лестничного  марша  притаилась  девочка.  Это  была  Катя - дочь  Ольги.  Она   выглядывала   
из - за  широченных  поручней  и  наблюдала  за  происходящим   в   парадной.
                Виктор  Иванович  предложил:  -  Давайте  пройдём  в  дом?
Поговорим  в  домашней  обстановке.  Вы  вероятно  с  дороги,  наверняка  устали.
                Настя  горько  улыбнулась  и  стала  говорить:  - Как  странно,  я  вас  таким  и  представляла.   Она  запустила  руку  в  карман.  Охранники  моментально  среагировали   на  это  движение.  Один  перехватил  руку  Насти.  Второй  обхватил  своей  рукой  ей  шею,  и  был  готов  в  любую  минуту  провести   удушающий  приём.
                Охранник  медленно  вытащил  руку  Насти  из  кармана  её  куртки.  Её  кулак  плотно  что - то  сжимал  -  Покажи,  что  в  руке,  - потребовал  он.
                Настя  медленно  разжала  ладонь.  На  ладони  лежал  смятый  спичечный  коробок.
                Охранники  отпустили  Настю.
                Все  облегчённо  вздохнули.

                Настя  оглянулась.  Злым  взглядом  пробежала  по  лицам,  чувствующих  себя  не - ловко   мужчин  -  Да!  как  у  вас  тут  всё  серьёзно -  огрызнулась она.
                Все   заворожёно   смотрели  на  ладонь  Насти.
                Настя  открыла  коробок.  Из  него  в  её  ладонь  упало  кольцо  и  словно  ручеёк,  струйкой  стала  выскальзывать  золотая  цепочка,
с  крестиком,  имеющим  характерную   форму.
                Любовь  Александровна  вскрикнула:  -  О  Боже!  Это  ведь  её  крестик!
                Настя  сделала  шаг  на - встречу  онемевшему  отцу  Ольги  и
с  нескрываемой  злостью  сказала:  -  Берите!  - она  впихнула  украшения  в  его  руку  и  отошла  назад.  Потом добавила:  -  Свои  серёжки,  Оля  подарила   мне.   Всё.   Прощайте!
                Любовь  Александровна  стала  просить:  -  Но  подождите.  Не  уходите.   Расскажите,  что  вам  известно?   Мы  находимся  в  таком  положении.   Не  уходите,  я  умоляю  вас…
                Настя  зло  усмехнулась:  - Бросьте!  Меня  своими  слезами  вы  не  проймёте.  Мне  не - приятно  с  вами  говорить.   Но,  да  ладно,  скажу.  Вы  заслуживаете  этого  -  Настя  секунду  подумала  и  продолжила: - Вы  бросили  её  одну.  Оставили  беззащитной.   Хотели  быть  чистенькими.
Она  не  жаловалась  вам,  когда  её  насиловали,  отдавали  на   потеху  в  камеры  к  уголовникам.  Когда  полуживую,  бросали  в  карцер   и  думали,  что  всё,  она  сломается!    Но  нет!   Она  продолжала  бороться.  Вы  даже  не  знали,  не хотели  знать,  что  от   побоев  она  больше  месяца  провалялась  в  лазарете  - Настя  заплакала,  перевела  дыхание  и  продолжила: - Ваше  равнодушие  только  развязывало  руки  мерзавцам  в  погонах.  В  тот  роковой  день,  когда  я  видела   её  в  последний  раз,  она  словно  предчувствовала  беду.  Просила  меня  передать  эти  вещи  из  её  прошлой  жизни.  И  что - бы  не  случилось,  сказать  вам  только  одно,  что  она  жива  и  здорова.  Я  своё  обещание  выполнила.
                Настя  повернулась  что - бы  уйти.  Охранники   расступились,  пропуская  её.  Она  взяла  со  стола  свой  единственный  документ,  и  гордо  направилась  к  выходу.
                Любовь  Александровна  с  отрешённым  видом  стояла,  придерживаясь  руками  за   колонну.   
                Виктору  Ивановичу  стало  плохо.  Ему  помогли  присесть  на  стул  возле  стола.  Он  положил  на  стол  золото  Ольги.  Не  сводя  с  него  глаз,  сорвал  со  своей  шеи   галстук,  расстегнул  ворот   рубашки.
                Вахтёр  наполнила  стакан  водой  из  чайника  и  дрожащими  руками  подала  ему. 
                Катя  сидела  на  корточках,  прислонившись  спиной  к  стене.  Руками   обхватила  голову.  Она  плакала  и  тихо  скулила.


    
                Настя  выполнила  обещание  данное  Ольге.  Теперь  она  шла  через  сквер,  тупо  смотря  в  асфальт.  Она  ничего  не  знала  о  своей  бывшей  сокамернице.  Не  знала,  жива - ли  она.  О  том,  что  произошло  в  тот  роковой  день  бродили  противоречивые  слухи.  Большинство  считало,  что  Ольги  уже  нет  в  живых.  В  какой - то  момент  она  даже  начала  думать,  что  данное  ею  обещание  и  его  выполнение  не  имеют  смысла.  Но  это  обещание  имело  особую  цену...
                Настя  стала  переходить  на  красный  свет  светофора  проезжую  часть  дороги.  Едва  не  оказалась  под  колёсами  автомобиля.  Водитель,  который  резко  затормозил,  выскочил  из  машины  и  стал  кричать  что - то  в  адрес  Насти.   Но за  шумом  оживлённой  улицы,  слов  было  не  разобрать.
                Настя  ответила  так,  что  водитель  умолк,  и  ещё  некоторое  время  смотрел  в  след  странной  женщине.  Она  вступила  на  оживлённый  тротуар,  и  удаляясь,   постепенно  растворилась  в  потоке  людей.
   
                Но  вернёмся  в  Австралию.
                Пролетел  ещё  один  день,  наполненный  приятными  мелочами  беззаботного  времяпровождения  для  Ольги  и  Кати.
                Поздним  вечером  они   расположились    на   огромном  диване  и  с  интересом  смотрели  в  экран  телевизора.
                Ведущая   новостей  рассказывала   о  невероятных  событиях   разворачивающихся   в  Тихом  океане  к  северу  востоку   от  Галапагоских   островов.  В  этот  момент  появился  Александр.  Он  присел  рядом  с  Ольгой.  Тихо  спросил:  -  Что  за  передача?
                Ольга  ответила: - Гонка  за  золотым  призом.   Приз,  сотня  тонн  золота! 
                Александр  удивлённо:  -  Это  очень  интересно!   Пожалуй,  я  тоже  посмотрю.
                На  экране  телевизора  сменялись  кадры  -  Дрейфующие  корабли  различного  класса.  Водолазы  в  тяжёлых  скафандрах   погружались   под  воду.  Затем,  поднятые  со  дна  предметы  на  палубу,  это  серебряная  и  золотая  посуда,  старинные,  золотые  украшения. 
                Голос  ведущей  прокомментировал: - К  сожалению,  это  всего  лишь   крохи  тех  несметных  сокровищ,  что  подняли  на  ноги,  самых  опытных   искателей.   И  подняты  они  с  затонувших  испанских  кораблей.   
Где - же  покоится  фрегат  «Элизабет»?  то  эту  тайну   пока  не  удалось  разгадать  никому. 
                Далее   теле - ведущая  стала  рассказывать  о  музыкальных  новостях.   О  последних  новинках  в   музыке.  На  экране  замелькали  фрагменты  выступлений  разных  групп.
                Александр,  заинтересованный  предыдущим  сюжетом  спросил:
- «Элизабет»!   Что  это  за  корабль?  Кто  ни - будь,  мне  ответит! 
                На  этот  вопрос  стала  отвечать  Катя:  -  Папуля!   Это  один  из  пяти  английских  кораблей  участвовавших  в  пиратском   походе  капитана  Дрейка  к  берегам  Америки.  Потомок  капитана   этого  корабля,
живущий  ныне,   уже  много  лет  борется  за  реабилитацию  своего  предка, 
объявленного  капитаном  Дрейком  -  изменником.  Этот  корабль  бесследно  исчез  более   четырёх  сот  лет  назад.   Как  говорят,  на  его  борту  было  больше   сотни  тонн  золота,  и  других  драгоценностей.   Сейчас  ведутся  подводные  работы  в  районе,  где  обнаружены  остатки  трёх  испанских  кораблей  потопленных  этим  фрегатом.  О  их  судьбе,  тоже  не  было  известно  ничего  до  недавнего  времени.   Этому  человеку  удалось  доказать,  что  в  ночь,  когда  капитан  Дрейк  объявил  капитана,  кажется  Дейвинга  и  его  команду  изменниками,  «Элизабет»  вела  бой  с  тремя   восьмидесяти  пушечными  кораблями  испанцев,  имея  у  себя  на  борту
всего  сорок  пушек.  И  теперь,  когда   найдено  место  сражения,  все  склоняются  к  версии,   что  английский  фрегат,  покоится,  где - то  поблизости.  Потрясающая,   таинственная   история!   В  Англии  уже  несколько  месяцев  это  событие  одно  из  самых  горячих  и  широко  обсуждаемых.
                Александр  по  этому  поводу  высказал:  - Да!   Потрясающая  история.   Дрейк!  - Это  имя!   Скольким  поколениям,  дела  этих  ребят,  будоражат  воображение…
                Ольга  закрыла  глаза.  В  её  воображении  промелькнули  видения,  посещавшие  её  в  недавнем  прошлом.  Её  лицо,  которого  она  не  могла  узнать,  старинный   парусник,  выброшенный  на  берег.
                Неожиданно  за  песней  звучавшие  с  экрана  появился  видеосюжет,  в  котором  Ольга  на  сцене  ресторана  пела  в  сопровождении  группы  музыкантов  этого  ресторана.  Простая  видеозапись  превратилась  в  отлично  смоделированный   на  компьютере  видео  клип.
                Ольга  мгновенно  вернулась  в  реальность.   Катя  и  Александр  в  недоумении  смотрели  на  экран.
                Ведущая  комментировала:  - Вот  так,  случайно  отснятый  материал,  обработанный  на  компьютере  и  запушенный  во  всемирную  информационную  сеть,  рождает  новые  звёзды.  Популярность   песни  и  клипа  растёт  с  каждым  часом.   Остаётся  пока  загадкой,  кто  она,  эта   неповторимая   Брэнда  - Ольга  Коллинз!?  На  сегодня  всё!   Я  прощаюсь  с  вами  до  завтра.
                Ольга  сидела  и  молчала.
                Александр  и  Катя  выпученными  глазами  смотрели  на неё.
                Наконец  Ольга  вымолвила:  -  Обалдеть!   Вот  это  я  засветилась!   
                Александр  был  тоже  потрясён.  Глядя  на  Ольгу  с  восхищением, он  высказался:  - Потрясающе!  Поздравляю!   Теперь  ты  звезда.  С  тобой  будет  не  так  просто  затеряться   на  нашей  маленькой  планете.
                Реакция  Кати  была  самой  бурной.  Она  бросилась  обнимать
и  целовать  Ольгу.
                В  этот  вечер  Александр  быстро  капитулировал  под  напором  дочери  убеждавшей  его  в  том,  что  Ольге  нужна  студия…
                Ольга  соглашалась:  -  Ну  что - же,  пора  заняться  делом.
Может  быть,  так  я  стану  зарабатывать  на  хлеб…
                Александр  пообещал:  - Студия  будет.  Но  не сейчас  - и  объяснил  почему:  - Вы  девочки  разгулялись!  Так  дело  не  пойдёт.
Никакого  режима!   С  завтрашнего  дня,  я  возьмусь  за  ваше  воспитание -
он  строго  посмотрел  на  Ольгу.  Катя  не  знала,  что  Ольга  беременна.  Но  Александра  это  очень  волновало,  и  он  уже  не  мог  спокойно  смотреть,  на  то,  что  они  обе  вытворяли…
                Александр  сдержал  слово.  Ольге  было  приказано  вернуться  к  соблюдению  рекомендаций  врачей.  Строгий  режим,  дневной  отдых.
                Катя  была  привлечена  к  работам  по  дому.  Она  целиком  согласилась  с  отцом,  что  Ольге  требуется  ещё  время,  для восстановления,  после  серьёзнейших  ранений,  следы  которых  она  видела.  Кате  даже  стало  стыдно,  что  доставая  Ольгу  своими  желаниями  заняться  тем  или  иным  делом,  она  замечала,  что  часто,  Ольга  играла  с  ней,  превозмогая  боль.   
                За  Ольгой  было  установлено  постоянное  наблюдение.  Требовалось  контролировать  её  настроение.  Задача  была  непростая.  Но  люди,  которые  были  задействованы,  справлялись …      
                Через  несколько  дней,  Ольга  сама  обратилась  к  Александру  с  просьбой   смягчить  ей  режим:  - Ну  что  ты  волнуешься,  я  ведь  не  маленькая  девочка!   Можешь  быть  спокоен,  я  сама  могу  контролировать  своё  состояние.   Если  почувствую  себя  плохо,  я  сама  скажу  об  этом.
                Александр  согласился:  - Ладно,  я  согласен.   Только  всё  в  меру.
Почувствовала  усталость,  сразу  отбой…
                Ольга  успокаивающим  тоном:  - Ну  конечно,  не  волнуйся  за  меня.   Мне  очень  приятно  и  интересно  общаться  с  твоей  Катей.
Лишая  меня  этого  общения,  мне  причиняется  больший  вред.   Раны  никуда  не  денутся,  заживут.   А  время,  не  вернёшь…      
                На  следующий  день,  Ольга  сидела  в  шезлонге   в  тени  яркого,  огромного  зонта   на  берегу  возле  пирса.  Она  наблюдала,  как   Александр  и  Алексей  возились  на  палубе  яхты  с  её  парусами.  Проверяли  исправность  приводов. 
                Катя  не - охотно  натирала  до  блеска  рынду - небольшой  колокол,  чей  звон  оберегал  суда  при  движение  в  тумане.  Её  терпению
пришёл  конец:  -  Всё  папуля!  Больше  не  могу.   Ну,  зачем  тереть  эту  железяку,  если  она  и  так  звонит  -  Катя  взяла  в  руку  свисающую  из     колокола  тонкую  цепочку  и  дёрнула  за  неё.   Громкий  звон  разлетелся  вокруг.
                Александр  проверил  работу  выполненную  дочерью.  Рында   была  начищена  на  совесть.  Он  похвалил  дочь:  -  Ну  что - же,  молодец! 
Ладно,   иди  спрячься  в  тень.   
                Катя  сбежала  с  причала  и  спряталась  в  тень  зонта,  под  которым  сидела  в  шезлонге  Ольга.  Она  упала  на  пляжную  гальку  у  ног  Ольги.  Вытерла  со  лба  пот. 
                Ольга  с  жалостью:  - Устала?  Досталось  тебе  сегодня  - потом  поинтересовалась:  - Мужчины,  похоже,  готовятся  к  выходу  в   море.  Тебе  что  ни - будь  известно,  о  их  планах? 
                Катя  ответила:  - Пока  нет.   Они  что - то  скрывают.   Говорили  при  мне  про  всякую  ерунду.   Но  они  действительно  готовы  к  выходу  в  море.   Яхта  снаряжена  всем  необходимым  для  этого. 
                В  этот - же  день,  вечером,  когда  сгустились  тропические   сумерки  и  небо,  украсилось,  звёздной  россыпью,  в  зеркальной  водной  поверхности  бассейна,  отражались  огни  фонарей,  и   очертания   утопающего  в  огнях   дома. 
                На  открытой   террасе  за  столом  собрались  Александр,  рядом  слева  Ольга,  справа   Катя.   Напротив,  загорелый  с  обветренным,   мужественным  лицом  гость  Александра,  англичанин  по  имени  Норманн.   На  вид  ему  было  лет  сорок.   Рядом  с  ним  сидели,   Алексей   и  Хельмут.
                На  столе  стояли  соки,  вино,  коньяк,  ваза  со  льдом,   лёгкие  закуски,  фрукты.
                Александр  представил   Ольге  своего  гостя:  - Мой  старый,  надёжный  друг  Норманн,  опытный   и   отважный   моряк.  На  его  счету   четыре  похода  вокруг  шарика,  именуемого  землёй.  Два,  из  которых  он  проделал  в  одиночку. 
                Норманн  поднялся   во  весь  рост.  Галантно  покланялся   дамам. 
                Александр продолжил:  - Норманн  неплохо  говорит  по-русски.
                Катя  подтвердила:  -  Да,  это  правда.
                Норманн  с  приятным  акцентом  обратился  к  Ольге: - Мне  очень  приятно  знакомиться  с  вами.  Ваше   имя  становится   с  каждым  днём   всё  более  известным.   Я  видел  вашу  песню.   Браво!   Вы  так  легко  встали  в  один  ряд  с  известными  звёздами!   И  сейчас  находиться  здесь,  видеть  вас,  для  меня  огромная  честь.
                Ольга  ответила:  -  Спасибо! - и  сказала: - Глядя  на  ваше  обветренное  ветрами  и  опалённое  солнцем  лицо,  невольно  хочется  услышать  захватывающие  истории  о  том,  что  это  значит,  бросить  вызов  океанам.  Вот  уже  несколько  дней,  мы  с  Катюшей  наблюдаем,   как  мужчины  усердно  трудятся  на  борту  огромной   яхты,  что  стоит  здесь,  в  бухте.  И   вот,  ваш  визит.   Не  означает  ли  всё  это,  что  вы  намерены  отправиться  в  новое  путешествие?
                Норманн  вопросительно  посмотрел  на  Александра.
                Александр  глубоко  вздохнул  и  предложил  Норманну:
 -  Рассказывай!   
                Норманн  улыбнулся  и  начал  говорить:  -  Вы  удивительно  проницательны  Ольга.   Александр  сделал  мне  предложение  совершить  совместный  поход  к  мало  изведанному  архипелагу,  состоящему  из  нескольких  островов   в   шестистах  милях  к  западу   от  австралийского  материка.   Все  острова,  до - недавнего  времени  были  необитаемы.   Но  после  того,  как  Александр  купил  один  из  них,  там  сейчас  работает  группа  строителей.   Вы  только  представьте,  отель!  Не  где - то  на  достаточно  известных  и  уже  обжитых  островах,   а  на  самом  краю  света. 
В  тысячах  миль  от  морских  путей,  от  цивилизации.  Девственная   природа,  кристально  чистый  океан…
                Ольга  выразила  свой  восторг:  - Потрясающе!   Очень  интересно  -  и  как - бы  между  прочим  спросила:  -  Вы  женщин  на  борт  берёте?  - у  неё,  и  следом  у  Кати  в  ожидании  ответа  загорелись  глаза.
                Норманн  задумался,   переглянулся  с  Александром.   Оба  не торопились  с  ответом. 
                Ольга,  видя  это,  начала  первой:  - Всё  понятно!  Остаётся  всё,  что  вы  рассказали,  рисовать  лишь  в  своём  воображение.   Что - же,  и  на  том  спасибо…
                Катя  разочарованно: -  У,  а  я - то  подумала!  Папа,  я  целый  день  как  рабыня  начищала  ту  чёртову  железяку,  если - бы  только  знала…
                Александр  пояснил: - Девочки,  единственный   выход  в  океан  с  женщиной  на  борту,  закончился   для  моего  друга   катастрофой.
                Норманн  склонил  голову.
                Ольга  и  Катя  продолжали  сидеть  с  кислыми  лицами.
                Молчание  затягивалось.
                И  тогда,  Александр,  не  в  силах  смотреть  на  лица   Ольги  и  Кати  объявил:  - Со  мной  идут  Алексей,  Хельмут  - выдержал  паузу,  добавил: - Женщинам  быть  готовым   к  восьми  утра.  Завтра  уходим  в  океан.  Поход  займёт  десять -  двенадцать  дней.  Завтра  в  полдень,  мы  должны  быть  у  восточного  мыса  острова  Кенгуру,  где  нас  будет  ожидать  яхта  с  командой  Норманна.
                Катя   бросилась   к  отцу.  Стала  душить  его  в  своих  объятиях.
                Ольга  окликнула  её:  - Катя,  оставь  отца  в  покое,  не  сломай  ему  шею  -  потом,  уже  не  скрывая  свой  восторг,  добавила:  -  Здорово!  Я  даже  не  мечтала,  что  такое  возможно!  Только  имейте  в  виду,  я  не  умею  плавать…
                Это  был  замечательный  вечер.  Предвкушение  похода  под  парусами  создавало  особое  настроение.  Норманн  рассказал  несколько  комичных  историй  из  своей  богатой  практики  моряка.  Всем  было  весело.
                Взрывы  смеха  следовали  один  за  другим.  Александр  заметил,  что  Ольге  эти  чрезмерные  эмоции  стали  причинять  некоторую  боль,  хотя  она  это  старательно  пыталась  скрыть.  И  тогда  он  скомандовал: 
- Так!  Стоп!  Девочки,  уже  поздно,  а  завтра  для  вас  начнутся  непростые  испытания.  Отправляйтесь  немедленно  отдыхать. 
                Катя  попробовала  разжалобить  отца:  -  Папуля,  ну  можно,  мы  ещё  немного  посидим  с  вами,  так  интересно…
                На  помощь  Александру  пришла  Ольга:  -  Катюша,  отец  прав,  уже  поздно,  и  нам  с  тобой  ещё  предстоит  заняться  сборами.  Не  упрямься,  пойдём.
                К  удивлению  всех  мужчин,  девочка,  обладавшая  капризным  характером,  безоговорочно  послушала   Ольгу.      
                Прежде  чем  уйти,  Ольга  подошла  к  Александру,  склонилась,  и  нежно  поцеловала  его.
                Мужчины  пристально   наблюдали  за  этой  милой  сценой.  Взглядом  проводили  женщину,  от  которой  трудно  было  оторвать  взгляд.
               
                Уже  за полночь,   Ольга   аккуратно,   что - бы  не   разбудить  Катю,   убрала  её   руку  со  своей  груди.  Поднялась  с  кровати.  Босиком  вышла  из  спальной  комнаты  и  бесшумно  пошла  по  коридору.
                Снизу,  из  холла  доносились  голоса.  Ольга  затаилась,  стала слушать.
                Александр  и  Норманн  сидели  в  креслах  возле  круглого  журнального  столика.  На  столе  стояла  бутылка  коньяка,  две  рюмки.
                Александр  рассказывал  Норманну:  - Место  для   
взлётно - посадочной   полосы   будет  находиться  от  побережья   на  расстоянии  одного  километра.   Проектные  расчёты  уже  готовы. Для  переброски  тяжёлой  строительной  техники  потребуется   заключить  контракт  с  японцами.  Я  буду  рад,  если  ты  возглавишь  решение  транспортных  задач.
                Норманн  подумал  и  ответил:  - Ну  а  почему бы  и  нет.  Я  согласен.
                Александр  наполнил  рюмки  и  предложил:  - Тогда  давай,  как  у  нас  принято,   выпьем   за  успех.
                Мужчины  выпили.
                Ольга  сделала  шаг,  чтобы  уйти.   Она  уже  давно  заметила  такую  деталь,  что  всё,  что  касалось  каких - либо  дел,  обсуждалось  мужчинами  наедине.   Но  услышанные  следом  слова  заставили  её  остановиться.   
                Норманн  спросил:  - Я  тебя  хочу  вот  о  чём  спросить!  Зачем  ты  сейчас  тащишь  туда  с  собой   Ольгу?      
                Александр  ответил:  - Я  думал  сделать  это  с  самого  начала. 
Были  кое - какие  сомнения,  но  ты  ведь  всё  видел.  Оставлять  её  одну  нельзя.  Она  только  недавно,  медленно,  но  стала  приходить  в  себя.  У  неё  через  четыре  дня  день  рождения.  Я  надеюсь,  к  этому  времени  мы  уже  будем  на  месте.  Я  хочу  подарить  ей  этот  остров.  Конечно,  это  не  созвездие  в  небе,  но  по  нашим,  земным  меркам,  думаю,  что  подарок   ей   понравится.  Я  консультировался  с  врачами.  Двух  недельная  прогулка  по  океану  пойдёт  ей  на  пользу.  Хоть  она   и  держится   молодцом,  ей  нужна  постоянная,  минимизированная  стрессовая  обстановка  не  позволяющая  ей   возвращаться   к  страшным   воспоминаниям. Единственное,  что  тревожит,  это  беременность.  Семь  недель!  Если   вдруг,  ей  станет  плохо,   я  поверну   назад.               
                Норманн  заметил:  - Это  мы  узнаем  в  первый  же  день,  как  только  выйдем  в  открытый  океан  - затем  спросил:  -  Остров  в  подарок!?
Такие  подарки  просто  так  не  делают!?   Ты  её  любишь?
                Александр  уверенно  ответил: -  Да,  Люблю! Ты  надеюсь,  заметил,  как   Катька  смотрит  на  неё!   Так  она  не  смотрела   ни  на  одну  из  тех,  кого  пророчили  ей  в  матери.  У  неё  в  Москве  дочь.  Такая - же  как  моя   Катька.  Даже  имя  тоже.   Мои  ребята   присматривают  за  ней.
То,  что  сейчас  творится  в  России  вокруг  её  имени,  для  девочки  может
стать  настоящим  испытанием.   Что  говорить  о  ребёнке,  когда  не  выдерживают  нервы,  казалось - бы  непробиваемых   натур.  Её   отец   снял  свою  кандидатуру,  за  неделю  до  выборов  в  связи  с  резким  ухудшением  здоровья.   А   ведь  я  звонил  ему   в  ночь,  когда  её  подстрелили.   Давал  ему   шанс.               
                Норманн  спросил: - А  он,  что?   А  муж?
                Александр  ответил: - Тогда  я  напоролся  на  стену.  Только  эта  стена  рухнула  сама.  Пусть  теперь  кусают  локти.   А  муж!   Муж  теперь  ищет  правду.  Бьётся  за  справедливое  возмездие   и  торжество  закона.
Только  где  они  все  были  раньше…
                Ольга   стояла,  прислонившись  спиной  к  стене.  Она  всё  слышала.
                Норманн  задал  другой  вопрос:  -  Ты  уже  сказал  ей  о  своей  любви?
                Александр  усмехнулся  и  ответил:  - Ты  представляешь,  ещё  нет. Для  меня  слова  о  любви  всегда  были  банальной  шелухой.  Понять,  как  к  тебе  относиться   человек,   достаточно  посмотреть  в  его  глаза.   
Любовь,  это  не  слова - люблю,  не  люблю.  Это  поступки.  Румянец  на  щеках.  Молчаливый,  возбуждённый  взгляд.  Вот  что  ценно.  А  сорить  словами  в  клятвенных   объяснениях,  это  не  по - мне.               
                Норманн   имел  другое  мнение:  - Как  знать!  Женщины  любят  ушами.  Они  тают  от  красноречивых,  любовных  трелей,  страдают,  когда   мы  забываем  произнести  дежурную  фразу: «Я  люблю  тебя,   моя  козочка».  Но  это  всё  ерунда.  Я  тебя  знаю  уже  много  лет.  Ты  всегда  был  до  костей  рыцарем.   Но  правильно ли  ты  поступаешь  с  Ольгой!?
Ваши  отношения  так  стремительны,  что  невольно  хочется  сказать  тебе  как  другу,  подумай   хорошенько,  Саша!  Подробности  вашей  истории  смакуются,  обрастают  самыми  невероятными,  порой   откровенно  грязными  подробностями. Протест  и  негодование  перемешались  с  циничными  измышлениями  твоих  недругов  о  том,  что  ты  связался   с  последней  «шлюхой».  В  твой  адрес  звучат  насмешки.  Рано  или  поздно  ты  можешь  сорваться.  Не  загоняй   себя  в  угол.   Ольга  беременна.  Ты  уверен,  что  это  твой  ребёнок?   Прости,  но  мы  всегда  с  тобой  были  откровенны.  Я,  может  быть,  не  был - бы  столь  настойчив,  если - бы,  не  обещание,  данное  мною  твоим  родителям,  серьёзно  поговорить  с  тобой. Отголоски  истории   Ольги  докатились  уже  и  до  них.  Мне  трудно  передать   словами,  что  твориться  с  ними.  Они  приезжали  ко  мне,  накануне  моего  вылета  сюда.  Поверь,  там  всё  ужасно  плохо.  Они  считают,  что ты  сошёл  с  ума.
                Ольга   прижалась  спиной  к  стене  и  затаив   дыхание   слушала.  Она  откусывала  ногти.  Роняла  их  на  пол.  На  её  лице  появился  отпечаток  внезапно  нахлынувшей  душевной  боли.  Пелена,  которой  она  была  окружена  всё  последнее  время,  вдруг  рассеялась…
                Александр  горячась  сказал:  - Зря  ты  затронул  эту  тему.   Мне  плевать  что  говорят.   А  слишком   разговорчивым,   я  укорочу  языки. 
Что  касается  ребёнка,  я  уверен.   Из  чего  складывается   эта  уверенность,  я  не  считаю  нужным  говорить.   И  она  это  знает.  Временной  отрезок,  когда  он  был  зачат  нетрудно  определить.  В  то  время,  она   была   только  со  мной.  Так  что  эта  тема  закрыта.   Другое  дело  будет  ли  она  согласна  жить  со  мной,  с  моей  Катькой,  или  всё - таки  решит  вернуться   к  своим?  Это  решать  ей.   Мои  родители  изменят  своё  мнение о  ней.   Требуется  лишь  время.   Так  что,  я  не  отступлюсь.  Сделаю  всё,  что  в  моих    силах,  что - бы  в  своём  выборе,  она  осталась  со  мной.  Да  и  как  ты  можешь  разубеждать  меня,  ведь  ты  видел  её.   Говорил  о  чести   находиться  рядом  с  ней.   Ты,  стал  лицемером!?
                В - верху,  куда  уходила  лестница,  послышался  еле  уловимый  шорох.  Александр  резко  устремил   туда   свой  взгляд,  но,  не  заметив  ничего  подозрительного,  стал  слушать  оправдания  Норманна.
                Норманн  совершенно  искренне:  -  Да  нет - же!   Я  абсолютно  искренен   в  том,  что  Ольга  неповторима.   Из - за  таких  женщин  мы  часто  теряем  рассудок.   Но  в  случае  с ней,  на  одной  чаше  весов  её  красота,  мужество,  редкая  индивидуальность.  На  другой,  клеймо  убийцы,  проститутки.  Я  честно  тебе  скажу.  Я  не  одобряю  твоё  решение  брать  её  в  поход.  По  мне,  так   его  лучше  вообще  отменить.  Такая  женщина  на  борту  корабля,  это  масса  непредсказуемых  ситуаций. 
                Ольга  слышала  весь  этот  разговор.  Она  прикусила  губы,
что - бы  не  издать  ни  звука.   Не  в  силах  слушать  дальше,  она  тихо  удалилась  в  спальную  комнату.               

                Опустилась  ночь.   Глухой   шум  прибоя  от  огромных  океанских  волн,  пришедших  из  дальних  просторов  океана,  заполнил  всё  окружающее  пространство.   Ольга  не  спала.  Она  стояла  на  террасе.  Её  лицо  было  бледным  от  боли,  которая  вернулась  к  ней.  Она  осмотрелась.  Спустилась  с  террасы  по  винтовой  лестнице.   Осторожно,  крадучись  как  кошка,  тревожно  оглядываясь,  она  прошла  на  причал,  к  которому  была  пришвартована  яхта.  У  трапа  она  остановилась.   Посмотрела  в  сторону  берега.   Она  стояла  в  раздумье  перед  перекинутым  с  причала  на  борт  яхты  трапом.  Трап  покачивался,  был  слышен  скрип  резиновых  кранцев  защищающих  борт  яхты  от   соприкосновения   с  причалом. 
Она  глубоко  дышала  от  охватившего  её  нервного  возбуждения.                Ещё  раз  обернулась,  окинула  взглядом  утопающее  в  огнях  поместье   и  решительно  взошла  на  борт  яхты.   
                Она  отдала  швартовые   на  корме.  Перебралась  на  нос  яхты  и  освободила   яхту.  В  её  действиях  было  заметно  огромное  напряжение  и  отчаяние.   Ольга  повернула  ключ  в  замке  стартера.  Двигатель  завёлся.  За  кормой  яхты  забурлила  вода.  Ольга  переключила  рычаг  оборотов,  и  яхта  начала  медленно  двигаться  вдоль  причала.  Руки  Ольги  вцепились  в  штурвал.   Гул  прибоя  надёжно  скрыл  тихое  урчание  двигателя,  и  вскоре  очертания   яхты  медленно  растаяли  в   сумраке  ночи...   

                Утром  Александр  подошёл  к  двери  в  спальную  комнату  Ольги.  Пытался  открыть  её.  Но  дверь  была  закрыта  из  внутри. 
                Он  постоял  в  раздумье  и  пошёл  по  коридору  что - бы  спуститься  в  холл,  где  его  уже  ждал  Норманн  и  Алексей.  А уже  через  несколько  минут   они  стояли  у  края   причала.   Их  фигуры  отражались  в  зеркале  водной  поверхности.   К  ним  присоединился  Хельмут.  Он  спросил:  -  Что  за  чертовщина!?    Чья  это  шутка?
                Александр  тревожно  ответил: - Я  думаю,  что  это  не  шутка.
Надо  немедленно  известить  береговую   охрану.
                Алексей  высказал  предположение:  - Тот,  кто  это  сделал,  наверняка  проник  со  стороны  моря.   Пойду,  просмотрю  записи  видео  наблюдения  -  он  отдал  приказ  Хельмуту:  -  А   ты   давай,  собирай  дежуривших  ночью…
                Александр  строго  объявил:  - Через  десять  минут  всех  жду  у  себя  в  кабинете  -  он  решительно  ушёл   с  причала.
   
                Норманн  вооружился  биноклем  и  с  лоджии  третьего  этажа  всматривается  в  океанскую  даль.  Горизонт  на  всём  своём  протяжении  был  чист.               
                В  кабинет  к  отцу  вошла  Катя.  Взволнованный  вид  отца  насторожил  её.  Она,  тихо:  -  Доброе  утро  папочка!  Что  случилось?
                Александр  подавленным  тоном:  -  Катюша,  наше  путешествие  не  состоится.   Мне  очень  жаль.  Займитесь  с  Ольгой  чем  ни будь.  Если  она  ещё  нежится  в  постели,  пусть  отдыхает.
                Катя  задумалась  и  согласилась:  - Хорошо,  пойду  её  разбужу  -
потом  внезапно  остановилась  и  с  тревогой  стала  рассуждать  в  слух:
-  Хотя  странно,  ведь  мы  легли  спать  вместе.   Папа,  а  разве  вы  были  не  вместе?   В  моей   комнате  её  нет!   А  дверь  её  комнаты  закрыта.  Я  стучала  долго  и   достаточно  громко.
                На  лице  Александра  появилась  страшная  догадка.
                В  кабинет  вошли  Норманн,  Хельмут  и  трое  охранников.
                Норманн  поприветствовал  Катю:  - Доброе  утро  Катя! - затем  его  слова  были  адресованы   её  отцу:  -  Саша,  я  осмотрел  весь  горизонт.  Ни  одного  паруса.   Или  они  ушли  далеко  в  океан,  или  уходят  вдоль  побережья.
                Хельмут   доложил,  кивая  на  охранников:  -  Все  трое  утверждают,  что  по  внешнему  периметру  ничего  подозрительно  ночью  не   происходило.  Можешь   опросить  сам.  Я  ребятам  доверяю.
Нас  кинули  со  стороны  моря.   Вход  в  гавань,   давно  следовало - бы  каким - то  образом   перекрыть. 
                Александр  не  реагировал  на  предложение  и   доводы  Хельмута. 
                Он   смотрел  на   Катю.  Его  лицо  становилось   мрачным.  Он  вскочил  и  устремился   прочь  из  кабинета,  на  ходу  командуя: - Все  за  мной! 
                В  дверях  он  столкнулся  с  Алексеем.
                Алексей  был  чрезвычайно  возбуждён.  Он  хотел   сказать 
что - то  очень  важное,  но  не  успел  открыть  рта.
                Александр  его  опередил:  -  Я  уже  знаю,  что ты  увидел.
Можешь  не  говорить! 
                Александр,  за  ним  все  остальные   прошли  через  холл.  Поднялись  вверх  по  лестнице  на  второй  этаж.   У  окончания  стены  коридора   Александр  присел  на  корточки  и  стал  смотреть  на  пол.
                Пол  был  усыпан  приклеивающимися   ногтями  покрытых   лаком.   
                Александр  горько  усмехнулся  и  стал  говорить:  - Норманн!
Она  стояла  здесь,  когда  мы  с  тобой  трепали  языками.   Она,   вероятно,  шла  в  туалет  или  в  ванную,  но  услышав  наши  голоса,  затаилась.  Она  всё  слышала.  Боже!  Какой  я  осёл!
                Норманн  недоумённо:  -  Ты  хочешь  сказать,  что  яхту  увела  Ольга!?
                Александр   посмотрел  на   Норманна  и   ответил  на  его  вопрос:
- Ты  постучи  в  её  дверь.  Может,  я  ошибаюсь,  и  она  ещё  спит.      
                Один  из  охранников  поднялся   по  винтовой  лестнице  на  террасу.  Проник  в  комнату.  Открыл   дверь,  запертую  из  внутри. 
                В  комнату  вошли  Александр,  Норманн,  Алексей,  Хельмут  и  Катя.  В  комнате  был  идеальный  порядок.  Заправленная  кровать.  Все  предметы  и  вещи  лежали  на  своих  местах.
                Катя,  замерла  у  зеркала,  и  не  отводя  от  него  глаз,  воскликнула:  -  Папа!  Смотри!
                Все  кто был  в  комнате  подошли  к зеркалу.  На  поверхности  зеркала,  красной  губной  помадой,  словно  кровью,  было  начертано  - «Прости!   Но  так  будет  лучше.  Я  попробую  сама  разрешить  этот  сложный  вопрос.  Я   не  могу  и  не  хочу  стать  причиной  осложнений  в  твоих  отношениях  с  близкими  и  дорогими  тебе  людьми.  Обрекать  тебя  на  условия,  постоянно  мириться  с   мнением  окружающих.  Благодарю  тебя  за  всё.  Не  считай  меня  воровкой.  Если  к  моим  титулам  убийцы  и  проститутки  добавится  ещё  и  это,  мне  становится  страшно.  Береги  Катю…»
               
                Катя  уткнулась  лицом  в  грудь  Александра,  она  плакала.
                Александр  побледнел.  В  его  мрачном  взгляде  была  видна  нестерпимая  боль. 
                Норманн  нервно  покачивал  головой  и  с  глубоким  сожалением  признавал:  -  Какая   нелепость!   Это  я  виноват.  Прости!  Саша  прости! 
Я  не  знал,  что  в  ней  столько  силы. 
                Александр  взял  себя  в  руки  и  скомандовал:  -  Прекратили!
Сейчас  не  время  для  самобичевания.  Надо  срочно  организовать  её  поиск. Прежде  всего,  надо  попытаться  связаться  с  ней.  Если  она  выйдет  в  эфир,  мы  сможем  запеленговать  её.   Норманн,   прикажи  своей  команде,  которая  сейчас  выдвигается  к  восточному  мысу,  вести  наблюдение  за  проливом.  Если  она  пошла  на  севера - запад,  то  по времени,  а  это  где - то  десять - двенадцать  часов,  она  может  выскочить  на  твоих  людей.  А  я,  свяжусь  со  службой  спасения.  Алексей!  Ты  на  катере  обследуешь  близ  лежащие  воды.    Может,  она  не  ушла  далеко.   Хельмут!  Ты  поднимай  на  уши  порт.  Пусть  оповестят  все  суда  находящиеся   в  море.  Сейчас  важно  определить  направление  поиска.  Все  за  работу.
                Катя   воскликнула: - Папа! - А  что  делать  мне?
                Александр: - Будь  рядом  со  мной.  Как  настроим  аппаратуру,  будешь  вызывать  её.  Я  надеюсь,  ты  знаешь,  что  надо  говорить!?
                Катя  заплакала:  -  Да,  знаю.  Я  успела  в  неё  влюбиться,  папа.
Мы  должны  найти  и  спасти  её!
                Александр:  - Я  тоже  влюбился  и   уже  давно  только  и  делаю,  что  спасаю  её.  Мы  найдём  её! - Катя  прильнула  к  отцу.  Он  обнял  её…
            
                В  кабинете  Александра  на  столе  был  установлен  передатчик.  Над  ним  колдовал  Норманн.  Александр  и  Катя  смотрели,  как  опытный  моряк  настраивал  аппаратуру.
                Норманн  сказал:  -  У  меня  всё  готово.  Через  две  минуты  выходим  в  эфир.   Нас  будут   прослушивать  локационные   станции  спасательных  служб  и  судов,  находящихся  на  расстоянии  двух  тысяч  миль  от  материка.  Хельмут  молодец!  Поднял  всех.   В  небе  сейчас  находятся   два  самолёта.  Их  локаторы  в  течении  часа  будут  работать  на  нас.  Ваша  задача  удержать  её  на  связи  минимум  две  минуты.  Тогда  удастся  более  точно  определить  её  координаты.   Начинайте!  С  Богом!
                Александр  придвинул  поближе  микрофон.  Щёлкнул  тумблером.
                Комната  наполнилась  шипящим  звуком  эфира.  Он  начал  говорить:  - Я  Робинзон.  Вызываю  борт  яхты  «Лунная  серенада».  Её  капитана  Ольгу  Кривицкую!
                Александр  повторял  эту  фразу  раз  за  разом.
                Катя  с  тревогой  спросила:  - А  если  у  неё  отключена  рация!?
                Норманн  ответил: - Рация  должна  включиться  автоматически,  как  только  она  примет  сигнал  вызова.  Продолжайте  вызывать!
                Александр  продолжил:  - Я  «Робинзон».  Ольга,   ответь.  Я  прошу  тебя.  Я  знаю,  ты  слышишь  меня.  Рядом  со  мной  Катя  - он  передал  микрофон  дочери  -  На,  скажи  ты.    
                Катя  вышла  в  эфир:  - Ольга,  отзовись.  Отзовись,  пожалуйста.
Поворачивай  назад.  Ты  нужна  мне.  Мне  и  папе  плохо  без  тебя. 
                Неожиданно  из  динамиков  прозвучал  голос  Ольги: 
                - Мне  тоже...
                Александр  и  Норманн  едва  не  подпрыгивают  из  за  стола.

                Александр и  Катя  прильнули  к  микрофону.  Они  стали  кричать: 
                - Ольга! - Мы  тебя  слышим!
                Александр  сказал:  -  Ольга,  ты  умница!   Оставайся  на  связи  -
потом  спросил:  - Как  ты!?  Ты  видишь  землю?          
                Ольга  ответила: - Когда  наступил  рассвет,  земли  уже  не  было  видно. Я  угадала  с  выбором  курса.  Я  боялась  врезаться  в  берег.  Но  теперь,  мне  это  уже  не  грозит  точно.  Уже  много  часов  я  вижу  вокруг  только  море.  Очень  красиво.
                Александра  ответ  Ольги,  встревожил.  Стараясь  не  выдать  своего  волнения,  он  спросил:  -  С  какой  стороны  от  тебя  находится  солнце?   
                Ольга  ответила:  - Я  его  не  вижу.  Вокруг  сплошные  тучи.  Сверкают  молнии.   Всё  ближе  слышны   раскаты  грома.   Странно,  но  океан  такой  спокойный.  Паруса  поникли.  Мне  страшно.  Весь  горизонт  словно  окрашен  чёрной  краской.  Он  приближается.  Это,  наверное  шторм   -  из  динамиков  донёсся  удар  грома.  Ольга   воскликнула:  - О!  молния   чуть  не  задела  мачту.
                Норманн,  наконец,  объявил:  - Есть!  Я  засёк  её!
                Александр  в  отчаянии  кричит  в  микрофон:  - Ольга!  Убери  паруса!  Отключи  всю  радиоаппаратуру  от  блоков  питания. Задрай  все  люки.  Укройся  в  каюте.  На  палубе  в  шторм  тебе  делать  нечего.   Как  прекратятся  разряды  молнии,  снова  включай  аппаратуру,  и   включай  передатчик.  Можешь  ничего  не  говорить,  мы  тебя  будем  видеть 
на   экране  локатора.   Я   приду  за  тобой!   Держись!  Не  сдавайся!       
                Ольга  как - то  грустно  ответила:  -  Попробую  сделать  всё,  что  ты  сказал,  хотя  не  знаю,  как  это  сделать.
                Александр: - Слушай  внимательно!  Норманн  тебе  сейчас  всё  объяснит!
                Ольга  ответила:  - Спасибо.  Наверное,  уже  поздно.  Я  всё  равно  ничего  не  пойму.  И  я  не  хочу  говорить  с  твоим  другом.  Пусть  он  не  обижается.  Будь  за  меня  спокоен.  Я  справлюсь!   
                Александр  на  грани  всех  своих  сил  кричал:  -  Ольга!   Прости,  что  я  не  сказал  тебе  это  раньше.  Ты  особенная,  я  давно  мечтал  встретить  такую.   С  тобой  надо  честно.   Не  удивляйся,  но  по - моему  я  уже  давно  люблю  тебя.  Я  должен  сказать  тебе  очень  много,  но  только  сейчас  не  время,   слушай  меня!  Не  теряй  ни  секунды.  Убирай  паруса. 
Задрай  все  люки.   Прячься  в  каюту.  Держись!  Мы  придём  за  тобой…
                Вместо  ответа  из  динамика  приёмника  донёсся  мощный  раскат  грома,  затем  другой,  а  дальше  шипение…
                Все  кто  находился  в  комнате,  с  ужасом  в  глазах   смотрели  на  мигающие  лампы  аппаратуры,  ставшей  единственной  нитью,  что  связывала  их  с  Ольгой  и  которая   оборвалась.
         
                Вечером  в  бухту  вошла  большая,  океанского  класса,  двух  мачтовая   яхта.  Она  пришвартовалось  к  причалу.
                На  причал  сошли  четверо  крепких  мужчин.   Их  встретили  Алексей  и  Норманн.
                Вскоре  в   просторном  холле  собрались  Александр,  Алексей,  Хельмут,   Норманн  и  четверо  яхтсменов   из  его  команды  -  Англичане,  по  имени  Джон -  рыжеволосый  лет  тридцати   и   Стивен - обритый  на лысо  лет  сорока  пяти.   Французы, -  Жак - обаятельный  красавец  лет  тридцати   и   Люсьен  - не высокого  роста  лет  двадцати  пяти.   Все  расположились  вокруг  стола.  На  столе  лежала  карта.
                Катя  сидела,  поджав  ноги  в  кресле.  Слушала,  о  чём  говорят  мужчины.
                Докладывал  Хельмут: - Во  время  сеанса  радиосвязи  её  передатчик  запеленговали  несколько  судов.  Полученные  от  них  координаты  совпадают  с  данными   Норманна.  Девять  часов  назад  она  находилась  в  этом  районе,  в  двухстах   милях  к  юга  западу  от  материка.
Судя  потому,  насколько  она  далеко  ушла  от  побережья,  ей  удалось  поставить  паруса.   А  выбранный  ею  курс,  можно  назвать  в  не куда.
Если - бы  она  выбрала  другое  направление,  не  попадающее  под  циклон!  Но  теперь  она  угодила  в  самый  эпицентр  тайфуна.   Корабль  спасательной  службы  Аделаиды  и  корабль  береговой  охраны  из   Маунт - Гамбира   пытались  выдвинуться  в  заданные  координаты,  но  уже  в  ста - двадцати   милях  от  побережья,  попали  в  приграничную  зону  тайфуна,  ещё  вчера  накрывшего  Новую  Зеландию.  Сейчас  корабли  возвращаются  к  материку.  Других  кораблей  поблизости  нет.  Тайфун  перемещается  на  юга  запад.  Он  неизбежно  подхватит  её  и  унесёт неизвестно  куда  на  юг,  в  пустынные  и  до  сих  пор  мало  изученные  районы   океана.
Использовать  гидроавиацию  в  таких  погодных  условиях  невозможно.
По  прогнозам  синоптиков,   вслед  за  этим  тайфуном,  надвигается  глубокий  и   широкий  по  фронту  циклон,  который  накроет  Тасманию  и  южные  районы   Австралии.  Улучшение  погоды  ожидается  только  через  десять - двенадцать  дней.  К  этому  времени  использовать  авиацию  уже  будет  бессмысленно.  Она  уже  сейчас  находится  на  границе  радиуса  действия  авиации.
                Александр  воскликнул:  - Потрясающе!  Женщина!  Одна!
Посреди  ревущих  сороковых  широт.  Профессиональные  спасатели  и  военные  моряки,  поворачивают  назад,  как  это  можно  назвать!?
- он  чрезвычайно  решительно  сказал:  - Норманн!  Мне  нужна  твоя  яхта.
Мы  рассчитаем  траекторию  её  дрейфа,  с  учётом   скорости   ветра   и  скорости  течений.  Если  вы  думаете,  что  я   сошёл  с  ума,  может  быть! 
- Александр  спросил:  - Кто  идёт  со  мной?
                Катя  соскочила  с  кресла  и  решительно  подошла  к  отцу,  потеснив  стоящего  рядом  Норманна.
                Норманн  ответил:  -  То,  что  собираешься  сделать  ты,  никто  не  сделает  лучше  меня.  К  тому  же  мне  надо  извиниться  перед  Ольгой.
Я  с  тобой!            
                Алексей  соглашается: - Это  правильное  решение.  Я  тоже  с  тобой!
                Хельмут  просто  спросил: - Когда  выходим?
                Александр  обратился  к  Норманну:  -  А  как  твои  друзья,  Норманн?
                Норманн   что - то  сказал  своим  друзьям  на  английском  языке.
                Англичане  и  Французы  одобрительно  закивали  головами.
                Наблюдая  за  всем  этим,  Катя  напомнила  о  себе:  - Папа!  Если  ты  не  возьмёшь  меня   с  собой,  ты  пожалеешь  об  этом!  Я  буду  гонять  на  твоём  «Феррари».
                Решительность  девочки  вызвала  на  лицах  мужчин  умиление.
                Норманн  сказал: - Саша! Пусть  Катя  идёт  с  нами.  Она  принесёт  нам  удачу.
                Александр  удивлённо  посмотрел  на  Норманна  и  ответил:  -  Я  согласен.   Выходим  через  час…    


                Океан  штормило.  Свинцового  цвета  небо  говорило  о  том,  что  вот - вот   грянет  буря. 
                Огромная,   крейсерская  яхта,  благодаря  балластному  килю,  плыла,  сохраняя   остойчивость.
                Ольга,  используя  электроприводы   постановки  -  уборки  парусов  вовремя  убрала  основные  паруса. 
                В  следующие   мгновение   палубу  яхты  накрыла  огромная  волна.
                Ольгу  едва  не  смыло  за  борт.  Она  вцепилась  руками  за  шкоты,  и  в  этот  момент  заметила,  что  передний  косой  парус - спинакер  не  убрался.   Ветер  яростно  терзал  его.
                Ольга   пробралась  на  нос  яхты.
                С  невероятными  усилиями,    проворачивая  рукоятку  лебёдки  в  ручную,  она  стала  гасить  купол  паруса.  Ветер  усиливался. У  Ольги  не  хватало  сил  справиться  с  сопротивлением  ветра  наполнившим   парус.
Рукоятка  лебёдки  вырывалась  из  её  рук.  Ольга  падала,  когда  новая  волна  прокатывалась  по  палубе.  Потом  выплёвывая  попавшую  в   рот  солёную  воду,  она  снова  поднималась  и  висла  на  лебёдке,  упрямо  продолжая  бороться  с  ветром.   С   огромным   трудом   ей   удалось   справиться  с  парусом.   Спинакер  был  убран.
                Волны  становились  всё  круче.
                Раскаты  грома,  и  вспышки  молний  были  такими  сильными  и  яркими,  как  канонада  сотен  артиллерийских  орудий  во  время  морского  сражения.
                Ольга  осмотрелась,  все  люки,  находящиеся  в  поле  её  зрения,  были  закрыты.  В  следующее  мгновение,  ударила  огромная  волна.
                Ольга  скатилась  по  лестнице  внутрь  яхты  вместе  с  потоком  воды.  Ударилась  об  открытую  дверь  в  гальюн.   Лёжа  на  полу,  ногой   захлопнула  дверь  в  туалет.   Затем  стала  взбираться   по  лестнице.  Закрыла  створки  двери,   защищающие  внутренние   помещения  яхты  от  проникновения  воды.  Когда  она  пробралась  в  комфортабельную  каюту,  и  упала  на  широкую  кровать,  она  тут - же  скатилась  с  неё  на  пол,  ударилась  о  встроенный  шкаф. 
                Обессиленная  она  осталась  лежать  на  полу.  Это  место  показалось  ей  самым  безопасным.  Она  смотрела  в  световой  люк,  за  толстым  стеклом  которого  были  видны  вспышки  молний  и  бурлящие  потоки  воды,  перекатывающиеся  через  палубу  яхты.

                Шторм  бушевал  десять  суток.  Уже  на  вторые  сутки  этого  страшного  испытания,  за  которым  могла  разрушится  воля  любого  человека,   Ольга  начала  вести  свой  дневник,  который  впоследствии  станет  бестселлером.  Она  писала  откровенно  о  страницах  своей  жизни.  Она  пыталась  определить  пределы  человеческой  личности,  найти  границу,  за которой  рушилась  воля,  мораль,   нравственные  установки.  В  отношении  себя  она  была  уверена,  что  уже  дошли  до  этой  границы.  На  одной  из  страниц  дневника,  она  написала:  - « Моё  внезапное  бегство  стало  очередным  отчаянным  шагом  совершённым  мною  в  цепи  невероятных  событий  преследовавших  меня.   Зачем  я  это  сделала!?   Думать  об  этом  теперь  бессмысленно.  Моя  жизнь  уже  не  принадлежит  мне.  Мне  остаётся  лишь  ждать,  когда   стихия  приведёт  в  исполнение  приговор,  вынесенный  мне  за  мои  грехи. Только  почему - то   океан  не  торопиться  взять  меня.  Можно  подняться  на  палубу  и  прыгнуть  за  борт.   Но  что - то  останавливает  меня  от  осуществления   этой  мысли.  Попробую  вынести  всё  до  конца,  что  предначертано  мне  судьбой».   
         
                Шторм  утих.  Чёрная  полоса  циклона  уходила  к  горизонту.
                Ольга  выбралась  на  палубу.   Щурясь  от  яркого  света  солнца, смотрела  по  сторонам.  Глубоко  вдыхала  свежий  океанский  воздух.
                Вокруг  было  только  небо  и  море.
                Ольга  в  шортах  и   майке   устроилась  на  палубе,  и  стала  делать  записи  в  своём  бортовом   журнале.  Она  записала:
- «Одиннадцатый  день  плавания.  Я  ещё  жива.  Шторм  ушёл  если  я  не  ошибаюсь,  наверное,  на  запад,  а  может  на  юг. Радиостанция  и  приёмник  не  работают.  Сорвана  антенна.  Мои  попытки   заменить  антенну  кусками  проводов  оказались  бесполезными.  Рация  не  работает.  Радист  из  меня  скажем  так  не кудышний.  Других  видимых  повреждений  не  наблюдаю.  Где  нахожусь,  не  имею  представления.  Самочувствие  отличное.  Вся  в  синяках,  но  в  голове,  что  удивительно,  полный   порядок.  Десятидневная  болтанка  в  океане  оказалась  для  меня  исцеляющим   средством.  Мучившее  меня  чувство  протеста  и  негодования  уже  не  терзают.  Я  свободна!  Теперь  буду  ставить   паруса.   Ловить  ветер  парусами,   ни  с  чем  не - сравнимое  удовольствие,  особенно,  когда  ты  не  имеешь  ни  малейшего  представления,  как  это  делать.  Я  поняла,  что  управлять  яхтой,  не  «баранку»  крутить.   Но  при  определённом  усердии,  это  сделать  не  так  уж  и  сложно. Главное  научиться  чувствовать  ветер,  умело  крутить  штурвал,  и  вовремя  подтягивать  или  отпускать  эти  чёртовы  верёвки  (шкоты),  меняя  угол  между  парусами  и  плоскостью  яхты  в  зависимости  от  направления   и  силы  ветра».
                В  подтверждение  того,  что  она  записала  в  дневнике,  ей  удаётся  поставить  паруса.   Слышен  характерный  хлопок,  парус  забрал  ветер.  Нос  яхты  рассекает  волны,  и  она  весело  бежит  по  волнам.
Ольга   проявляет  находчивость  и  стопорит  руль.  Яхта  идёт  по  ветру.
Затем  она  ставит  передний  парус,  и  яхта  уже  словно  летит  над  водой  с  огромной  скоростью.
                Ольга   делает  запись  в  бортовом  журнале:  -  « Я  знаю,  что  существует  множество  характерных  примет,  по  которым  можно  безошибочно  определить  направление,   в  котором  следует  вести  корабль
к  заданной  цели.  Но  я  не  знаю,  ни  одной  из  этих  примет.  И  цель  для  меня  остаётся  не  понятной.  Поэтому  отдаюсь  воле  ветра.   Я  чувствую  себя  первооткрывателем,  покоряющим  океаны  и  готова  ко  всему.
Я  увидела  совершенно  другой  мир.  Он  прекрасен!   Я  счастлива!»
         
                Взошла  луна.   Океан  искрился  расплавленным   серебром.
                Яхта,  подгоняемая  лёгким  ветром,  легко  бежала  на  юг.  Всё  дальше  удаляясь  в  южные  широты.  На  верху  мачты  горел  фонарь,  тускло  освещая   палубу  яхты.   Ольга   дрожала  от  холода.  Она   смотрела  на   усыпанное  звёздами  небо  и  решила  спрятаться  от  холода  в  каюту.
Она  исследовала  содержимое  встроенных  вещевых  рундуков.  Одела  на  себя  шерстяной  свитер,  штормовку,  шапку,  забралась  в  мужские  армейские,  камуфлированные  брюки.   Растёрла   руками  окоченевшие  ступни  ног  и  спрятала  их  в  несколько  пар  не  по  её  размеру  больших   носок.  Затем  она  перебралась  в  радио - рубку.   Включила  радиостанцию  и  стала  ловить   живую  волну   в  эфире.  Но  из  динамиков  был  слышен  лишь  шипящий  звук.   Ольга  не  могла  знать,  насколько  далеко  она   ушла  в  океан.
                Она  долго  листала  альбом  с  картами.  Потом  записала   в  бортовом  журнале:  -  «Не  могу  понять,  днём  сорока  градусный   зной.  После  заката  столбик  термометра   опускается   до  десяти  градусов.   Значит  ветер  гонит  меня  на  юг,  всё  ближе  ко  льдам   Антарктиды.  Стрелка  компаса  не  врёт.  Значит  скоро  конец.  И  я  мчусь  к  нему  под  всеми  парусами.   Наверно  пришло  время  написать  последние  слова  в  надежде,  что  кто - то,  когда  ни - будь,  их  прочтёт.  Я,   Ольга  Кривицкая,  Москвичка.  Мне  тридцать  два  года.  Выросла  избалованной   в  достатке  и  роскоши.  Меня  называли  красавицей,   стервой,   способной   испепелить  сердце  любого  мужчины.   Мне   всё   Потом  я  была  безумно  влюблена.  Гуляла  по  облакам.  Говорила  невпопад    по - ночам  и  просыпалась  от  счастья.  Трудно  было  устоять  против  потока  клятвенных  объяснений.  Только  это  были  всего  лишь  слова.  Любовь  прошла.  Нет,  мы  не  разошлись,  как  в  море  корабли,  а  лишь  плавали   вокруг  да  около  в  нейтральных  водах.   Мой  муж  всегда  маячил  на  горизонте  и  уверял  меня,  что  никогда  ещё  его  помыслы  не  были  так  чисты,  а  намерения  так  благородны.  Всё - бы  хорошо,  да  только  жизнь  расставляет  такие  ловушки,  когда,  провалившись  в  яму  из  которой  казалось - бы  нет  выхода,   ты  вдруг  остаёшься  одна.  Тебя  жестоко  ломают.   Можно  выкинуть  белый  флаг,  но  я  его  не  поднимала.    
Я  предпочла   умереть,  сумев  отомстить  за  себя.  Но  нашёлся  герой,  что  спас  меня.  Он  сделал  не  возможное -  возможным.   Теперь  я  думаю  о  том,  что  хотела  ему  сказать,  да  так  и  не  сказала  и  уже,  наверное,  не  смогу  сказать  никогда.   Я  убегаю  от  любви.   На  это  есть  причины,  о   которых,   я  не  хочу  говорить  и  боюсь  даже  думать.  Со  мной  всё  и  так  ясно.  Но  неужели  вместе  со  мной  погибнет  ещё  один  человек.  И  погибнет  он  по  моей  вине.  Всё  что  случилось  со  мной,  вовсе  не  повод  записывать  себя  в  вечные  неудачницы.  Неловкость  ситуации,  в  которой  я  оказалась,  можно  сгладить  улыбкой,  ведь  такое  могло  случиться  только  со  мной.  И  я  ухожу  по  собственному  желанию,  прощая  и  не  виня  ни  кого.  Только,  чертовски  жаль…»
                Ольга  закрыла  бортовой  журнал.   Поднялась  и  придерживаясь  за  перегородки  прошла  в  большую  каюту.  Упала  на  кровать,  свернулась   в  клубок  и  стала  реветь. 
      
                Наступило  утро.   Ольга   поднялась  на  палубу.
                Лениво,  утомлённым  взглядом  посмотрела    на  воду,  бежавшую  мимо  борта  яхты.  Справа  и  слева  простиралась  безбрежная  гладь  океана,  сверкающая  золотом  под  лучами  солнца.   Его  яркий  диск  только  поднялся  над  линией  горизонта  за   кормой  яхты.
                Ольга  взглянула  в  ту  сторону  горизонта,  куда  продолжала  свой  стремительный  бег  и  ахнула  от  изумления.   Дыхание  её  участилось,  а  широко  раскрытые  глаза  тревожно  всматриваются  в - даль.   Не  более  чем   в   пяти  милях  прямо  по  курсу,  в  туманной   дымке  едва  были  видны   очертания   зелённой   полоски  земли  с  возвышенностью  в  центре.
                Ярко - зелёная   поверхность  суши  растворялась  в 
сине - зелёной  поверхности  океана.
                Ольга  в  бинокль  стала  рассматривать  береговую  линию.  Она  заметила,  что  там,  где  кончалась  полоса  бурунов,  наверняка  должен  был быть  пролив.  Она решила,  что  надо  убрать  паруса.  Под  парусами  она  наверняка   не  справилась - бы  с  управлением  и  столкновение  с  берегом  было - бы  неизбежным.   Она  убрала  паруса  и  запустила  двигатель. 
                Ольга  металась  по  палубе,  с  тревогой  всматриваясь  в  приближающийся  берег.  Затем,   обеими  руками  вцепилась  в  штурвал.
 
                Вскоре  яхта   осторожно,   шла  через  узкий  пролив,  берега   которого  скрывал  плотный  тропический  лес.   
                Из  зарослей  леса  доносилось   многообразное   пение  птиц,   заглушающее  монотонное   урчание  двигателя  яхты.
                Ольга   ещё  крепче  вцепилась   руками  в  штурвал.  Внезапное  прекращение  качки  лишило  её  чувства  равновесия.  Как  только  она  отрывала  руки  от  штурвала,  её  пошатывало,  и  наверняка  она  упала - бы,  если - бы  не  успевала  снова  цепляться  руками  за  штурвал.
                Удивлённо  она  бормотала:  - О  Боже,  что  с  моими  ногами!?
Я  как  пьяная.  Палуба  уходит   из  под  ног  -  она  продолжала  с  опаской  всматриваться   в  берега  пролива.
                Русло  пролива  делало  плавный  поворот  в - право  и  взору  Ольги  открылась   потрясающая   панорама  огромного  замкнутого  водного  пространства,  в  глубине   которого  над  широким  песчаным  пляжем  возвышался  покрытый  растительностью  высокий   холм.   У  подножья  холма,  словно  памятник  на  бревенчатом  настиле  стоял   носом  к  берегу  остов  огромного  старинного  парусника,  из  которого  вверх  тянулись  мачты  с  лохмотьями  истлевших  от  времени  парусов  и  снастей.
                Ольга  потрясённая  открывшимся  зрелищем,  впала  в  ступор.  В  секунды  в  её  сознании  всё  перемешалось.   Эпизоды  из  её  видений,  реальная  картина  обрели  своё  воплощение.  Потрясённая,  она  всматривалась  в  огромный  таинственный  корабль.  Смешанное  чувство  страха  и  невероятного  возбуждения  захватило  её. 
                Неожиданно  пробежавшая  по  корпусу  яхты  вибрация  и  глухой  скрежет,  вернули  Ольгу  к  сознанию  того,  что  происходило.  Яхта  стала  цеплять  глубоко  сидящим  килем  дно  лагуны.   
                Ольга  пришла  в  себя  от  охватившего  её   изумления.   Заглушила  двигатель.  Склоняясь  за  борт,  она  увидела   в  прозрачной  воде   дно  лагуны.  Песчаный  берег,  у  которого  возвышался   нос  парусника,  круто  обрывался  и  уходил   под   воду.   Под  водой  был  виден  калейдоскоп  ярких,  разноцветных   рыб.
                Глубоко  посаженный  под  водой  киль  яхты  не  позволял  пришвартоваться   к  берегу.  Киль  касался  дна.  Видимых  повреждений  от  столкновения  Ольга  не  заметила.  Вздохнула  с  облегчением.   Снова  запустила  двигатель  и  задним  ходом  отвела  яхту  на  безопасное
расстояние   от  берега.
                Словно  пьяная,  она,  пошатываясь  и  придерживаясь  за  всё,  что  попадало  ей  под  руки,  пробралась  на  нос  яхты,  опустила  в  воду  носовой якорь.   Затем  пробралась  на  корму,  и  кормовой  якорь  тоже  нырнул  в  воду.  Теперь  она  могла  спокойно  осмотреться.  Но - то,  что  она  видела,  не  могло  её  успокоить.
                Ольга  с  ужасом  смотрела  в  воду  на  стайку  небольших  акул,  спокойно  плавающих  вдоль  борта  яхты.  Рыбы  были  явно  удивлены  появившемуся  в  их  владениях  «Нежданному  гостю».
                Затем  Ольга  долго,  вопросительно  всматривалась  в  берег.  Она
твёрдо  решила  с  высадкой  на  берег  повременить.  - Мне  и  здесь  хорошо  и  надёжно - подумала  она.               
                Быстро  настал  вечер.  Ольга  уже  немного  пришла  в  себя  и  относительно  уверенно  держалась  на  ногах.  Готовя  себе  ужин  на  камбузе,  она  то  и  дело  посматривала  в  иллюминатор  в  сторону   берега.  На  берегу  не  было  заметно  никаких  признаков  чьего - то  присутствия.  Она  не  могла  понять,  это  обстоятельство  больше  пугало  её,  или  успокаивало.
                Потом  она  расположилась  на  палубе.  Неторопливо  ела.  Сделала  глубокий  вдох  носом,  наслаждаясь   запахом  кофе.  Стала  рассуждать  в  слух: - Вот  чёрт,  скоро  стемнеет,  а  я  так  и  не  знаю,  есть,  кто  ни - будь  на  этом  берегу?   Кто - то  должен - же  здесь  быть.
Наверняка  наблюдают  за  мной  из  зарослей,  или  из  этого  странного  корабля.  Вот  чёрт,  куда - же  я  попала?   Точно,  как  только  усну,  они  доберутся  до  меня,  прикончат,   и  сожрут.   О  Боже!  Что же  мне  делать?  Хотя  если  предположить,  что  там  всё - таки  кто - то  есть,  зачем  им  ждать  ночи?   Я  вряд - ли  выгляжу  грозно,  что бы  меня  кто - то  испугался.   И  запахи!   Когда  я  готовила  ужин,  они  наверняка  достигли  берега.   А  как  я  готовлю,  сомневаюсь  что  там,  на  берегу  остались  бы  равнодушными.  Значит  там,  никого  нет.   Странно.    О!   Я  придумала.   У  меня  есть  ружьё.   Я  сейчас  обстреляю  берег.  Пусть  знают,  если   сунуться,  то  получат…            
                Ольга,  заняла  огневую  позицию  на  палубе  яхты,  и  произвела  несколько  выстрелов   в  сторону  берега  из  помпового  ружья.
                Грохот  выстрелов,  потревожил  уже  угомонившихся  птиц,  и  всё  вокруг  наполнилось   их  криками  и  шуршаньем  крыльев.
                Ольга  сделала  заключение:  -  Ни  кого!   Или  враг  слишком  коварен.   Всё  равно  ночь  проведу  на  палубе.  Не  сомкну   глаз…

                Наступило  утро.  Лучи  солнца  ласкали  лицо  Ольги  безмятежно  спящей  на  палубе  яхты,  укутанной   под  ворохом  одежды.  Помповое  ружьё  лежало  в  стороне.       
                Ольга  открыла  глаза.  Посмотрело  в  небо,  затем  вскочила,  осмотрелась  вокруг.  Облегчённо  вздохнула  и  сказала:  - Спасибо  Господи!
Я  пережила  эту  ночь…   
                Закончив  приготовления,  Ольга  была  готова  к  высадке  на  берег.  Она  подготовилась  основательно.  Оделась  в  военную  форму,  найденную  среди  прочего  снаряжения.  Раздатка  была  снаряжена  всем,  что  могло  ей  понадобиться  на  берегу.  На  поясе  висел  армейский 
штык - нож.  Фляжка  с  водой.  Через  плечо  был  переброшен   патронтаж  с  патронами  к  ружью.  На  голове  была  широкополая   армейская  панами.  Она  настроилась  решительно.   
                Она  опустила  в  надувной  плот,  пришвартованный  к  борту  яхты,  увесистый  рюкзак,  наполненный  запасной  одеждой,  провиантом.  Также  погрузила  несколько  упаковок  с  питьевой  водой,  соками,  пивом.
Она  ещё  раз  взглянула  на  таинственный  берег,  на  плавники  акул  гулявших  вокруг,   перекрестилась  и  спустилась  в  плот. 
                Расстояние  до  берега  она  преодолела  без  приключений.
                Плот  врезался   носом   в  песчаный  берег.  Ольга  встала  во  весь  рост.  Неловко  сделала  один,  затем  второй  шаг.  Потеряла  равновесие,  и  плюхнулась  за  борт.
                Испуганные  рыбы  стали  выпрыгивать  из  воды  в  разные  стороны.  Несколько,  даже  на  берег.
                Ольга  выплюнула  воду  изо  рта,  поднялась,  глубина  была 
по - колено.  Стала  ругаться:  -  Чёрт!  Прям  как  солдат  «Джейн»,  только  неуклюжая  как  корова! - она  сделала  ещё  шаг,  оглянулась,  опасаясь  близости  акул,  снова  споткнулась  о  весло  и  снова  упала  в  воду.
                Уже   на  коленях  она  выползла  из  воды  на  берег,  тащив  за  ремень  ружьё.  Поднялась  на  ноги.  Облегчённо  вздохнула.  Осмотрелась.
                Неожиданно  зрачки  её  глаз   расширились.   Она  стала  визжать,  хлопая  руками  по  своим  бёдрам.   Ружьё  бросила  в  песок  и  продолжая  кричать  начала  сбрасывает  с  себя  всю  одежду.
                Она  оставила  на  себе  только  бюстгальтер  и  трусики,  в  которые  пытался  забраться  маленький  краб.  Ольга  отшвырнула  его  на  песок.
                Рачок  был  напуган  не  меньше  чем  Ольга.  Он  спасался  бегством,  оставляя  цепочку  следов  на  песке.
                Ольга,  удивляясь  своей  трусости,  усмехнулась  и  громко  сказала:  - Вот  мерзавец!   Напугал  до  смерти!   Тебе  следовало - бы  оторвать  голову,  нахал!   
                Ольга   перетащила  рюкзак  и  ружьё   в   тень   высокого  борта   корабля.   Устало  села  на  песок.   Осмотрелась.  На   всём  пространстве  пляжа,  видимом  её  взгляду,  на  песке  были  видны  лишь   её  следы.
                У  подножья  холма  под  пальмами  она  увидела  остатки  ветхих  хижин,  стены  которых  были  сплетены   из  прутьев.   А  у  границы  пляжа   стояла  старинная  морская  пушка  на  корабельном  лафете,  частично
ушедшим  в  песок. 
                Постоянно  озираясь,  она  достала  из  рюкзака  вещи.  Одела  шорты.  Белую  рубаху  с  длинным   рукавом.  На  голове  оставила  камуфлированную  армейскую  панаму.  На  босую  ногу,  одела  армейские  ботинки.
                Сделав  несколько  глотков  воды  из  фляжки,  Ольга  взяла  в  руки  ружьё   и   начала   обследовать  корпус  корабля.
                Из  открытых   портов  были  видны  жерла   пушек.
                В   нескольких  местах  с  борта  свисали  канаты  снастей.
                Ольга  попробовала  их  на  прочность,  но  они  рвались  как  нити.
                Она  прошла  вдоль  борта  к  высокой  кормовой  надстройке,  и  обнаружила  пролом  в  корпусе,  возле  которого  на  песке  лежал  большой  ларь,  обитый  богато  инкрустированным  металлом. 
                Ольга  всмотрелась  в  пролом.   Огромное  рваное  отверстие  уходило  сквозь  палубы  корабля  до  самого  верха.
                Ольга  посмотрела  на  сундук  и  задумчиво  произнесла:  - Ты  наверное  очень  тяжёлый,  если  под  твоим  весом  проломился  пол  в  верхней  каюте,  и  падая,  ты  ещё  пробил  две  палубы  и  борт.  Ладно,  я  займусь  тобой  позже.
                Ольга  постояла  у  пролома,  но  не  решилась  войти  внутрь  корабля.   Она  задумчиво  посмотрела  на  вершину  холма.
                Ольга   стала  исследовать  старинные  предметы,  валяющиеся   повсюду,  у  разрушенных   временем  хижин.  Это  была  старинная  посуда,  лохмотья  средневековой  одежды.
                Она  подняла  шлем  времён  испанских  конкистадоров,  погладила  рукой  его  поверхность.  Удивлённо  произнесла:  -  О  Боже!  Куда  это  меня  занесло!?  Если  это  исторический  музей,  то  куда  подевались  служащие?   Где  касса   для  приобретения  билета  на  его  посещение?   Ладно!   Придётся  взобраться  на  эту  чёртову  гору.
Надеюсь,  что  за  ней  я  увижу  фешенебельный  отель  и  смогу  выпить  чего  ни - будь  холодненького.   
                Ольга  стала  пробираться  сквозь  заросли.   По  её  лицу  стекал  пот.  Рубаха   стала  серой  от  налёта  пыли,  прилипающей   к  мокрой  от  пота  ткани.   Ольга  остановилась,  прислушалась.  Был  слышен  звук  журчащей  воды.
                Вскоре  она  вышла  на  плато,  посредине  которого  сверкало  своей  голубизной   небольшое  в  диаметре  озеро,  обрамлённое  каменными  скалами.   В  одном  месте  вода  переливалась  через  верх  чаши  озера  и  тонким  ручьём  убегала   в  низ.
                Ольга   склонилась  к  ручью.   Попробовала  на  вкус  воду.  Стало  жадно  пить.  Зачерпнула  в  ладони  воду  и  умыла  лицо.
                Потом  сняла  армейские  ботинки.  На  ногах  краснели  мозоли.  Она  опустила  ноги  в  воду.  Морщась  от  боли,  процедила  сквозь  зубы:
- Вот  дура!   Посбивала  все  ноги  - она  со  злостью  швырнула  ботинки  в  разные  стороны.  И  продолжила  размышлять  в - слух:  -  Вот  будет  смешно,  если  ещё   на  этом  курорте  не  будет  обувного  магазина.  К  тому - же  у  меня  нет  ни  цента.   Тоже  мне  миллиардер!  На  яхте  нет  денег.  Что же,  придётся  что  ни - будь  загнать,  что - бы  купить  себе  туфли.
                Ольга  оторвала  у  рубахи  рукава,  обернула  тканью,  ступни  своих  ног  и  осторожно  ступая,  продолжила  путь  к  вершине  холма.
                Тяжело  дыша,  она,  наконец,  поднялась  на  вершину,  представляющую  из  себя  плоскую  площадку  с  футбольное  поле.
                В  центре  вершины   стояло  корабельное  орудие,  ствол  которого  был  повёрнут  в  сторону  опускающегося  к  горизонту   солнца.  Возле  пушки  лежали  остатки  разрушившихся  бочек  и  много  разных  неизвестных  Ольге  предметов,  составляющих  оснастку  корабля.  Глядя  на  всё  это,  Ольга  с  недовольством  высказала:  - Тоже  мне  заграница!   Куда  ни  глянь,  повсюду  хлам.  Ну  что!  Нельзя  было  здесь  навести  порядок!?
                Осматриваясь  вокруг,  она  потеряла  дар  речи,  а  из  открытого  рта  вырывается  только:  -  Мамочка  родная…
                Вокруг  достаточно  большого  острова,  куда  ни  глянь,   простирался  океан.   О  пустынные  берега  разбивались   океанские   волны.
И  только  в   севера - восточной   оконечности  острова,  внизу  под  склоном  горы  была   видна  узкая  лента  пролива  в   хорошо  защищённую  естественную  гавань,   на  поверхности   которой  одиноко  маячила  белоснежная  яхта.
                Ольга   присела   на  один  из  нескольких  камней,  разложенных  симметрично   друг  относительно  друга.  Поражённая  от  окружающего  её  зрелища  она   выдавила  из  себя:  - Обалдеть!   Я  на  острове!   Вот  это  угораздило!  - её  взгляд  остановился  сначала  на  одном,  потом  на  другом,  ещё  на  другом  из  камней.  Только  сейчас  она  обратила  внимание  на  то,  как  они  были  уложены.  Она  вскочила  и  стала  рассматривать  камень,  на  котором  сидела.  Она  опустилась  на  колени.  Рукой  стала  гладить  поверхность  камня,  на  которой  выбита  надпись  латинскими  буквами  с  именем   человека  и  датой  относящейся   к 15.. году.  Последние  две  цифры  невозможно  было  разобрать.  Ветер  и  время  сделали  своё  дело.
                Ольга,  пошатываясь,   переходила  от  камня  к  камню.   Читала  надписи.  Потом  воскликнула:  -  О  Боже!  Это  ведь  могилы!   
                Пришло  время  рассмотреть  пушку.  И  хотя  Ольга  ничего  не  понимала  в  пушках,  она  надеялась  узнать,  чья  она.  Она  заглядывала  в  ствол,  но  там  ничего  интересного  не  нашла.  Только  вымазалась  в  саже.  Что  её  интересовало,  она  обнаружила  на  боковой  поверхности  орудия.
Это  было  клеймо  «Манчестер.  1575».  Было - ли  это  название  корабля,  или  место  и  время  где  было  произведено  это  орудие?  Было  не  понятно.  Одно  было  ясно,  что  там  внизу,  стоял  английский  корабль.  А  здесь,  на  вершине   холма,  лежали  англичане.
                День  пролетел.  Ольга,  с  трудом  волоча  ноги,  подошла  к  спасательному  плоту.  Влезла  на  него  и   вернулась  на  борт  яхты.
Оставаться  на  берегу,  она  не  решилась.   Она  боялась  призраков.                Уставшая,  и  грязная  она  добралась  до  кровати  в  каюте,  упала  на  неё  и  уснула.      
                Ночью  ей  приснилось  что - то  страшное.  Она  вскрикнула  во  сне,  открыла  глаза.
                Странные  звуки  насторожили  её.  Они,  то  возникали,  то  исчезали.  В  пугающей  тишине  было  слышно  не  только  её  дыхание,  но  и  как  стучит  её  сердце.
                Замотавшись  в  шерстяное  одеяло,  она  вышла  на  палубу  яхты.
                В  зеркале  воды  отражался   свет  луны,  звёзды,  очертания   берега,   тень  огромного   корабля,   нос  которого   едва  не  зависал  над  водой.  Прилив  поднял  уровень  воды  в  лагуне,  и  она  подступила  в плотную,  к  его  носовой   части.    
                На  песчаном  пляже  копошились  в  песке  несколько  огромных  черепах.
 
                Ольга  сжалась  в  комок,  всматриваясь  в  кормовую  палубную  надстройку.   Ей  мерещился  силуэт  высокого  стройного  молодого  мужчины  в  камзоле   морского  офицера   времён  великих  географических  открытий.  Ей  казалось,  что  его  взгляд  обращён  к  ней.
                Ольга  вздрогнула.  Она  услышала   расплывчатые  глухие  звуки.
Объёмный  звук  похожий  на  шёпот,  звучал  со  всех  сторон.  Потом  всё  стихло.   
                Наступило  утро.
                Солнечные  лучи  проникали  в  каюту  через  световой  люк  и  иллюминаторы.  Они  ласкали  лицо  Ольги.  Она  открыла  глаза.  Осмотрелась  по  сторонам.  Поднялась.   Сидя  на  кровати  скрестив  ноги,  она  пальцами  рук  потёрла  виски  и  высказала:  -  Надо - же такому  приснится!  Наверное,  я  схожу  с  ума.    
                Ольга   поднялась  на  палубу.
                Она  заметила,  что  яхта  была  удалена  от  берега  на  большее  расстояние.   Пройдя  по  палубе  к  корме,  она  посмотрела  на  стравленный  до  конца  трос  кормового  якоря.  Потом   перешла  на  нос  яхты.   Носовой  якорь  так - же  был  вытравлен  полностью.
                Ольга  пребывала  в  задумчивости.   Пристально  смотрела  на  корабль.  Сказала  в - слух : - Ну  вот,  я  уже  дошла  до  того,  что  совершаю  неконтролируемые  поступки.  Хотя  всё  вышло  как  нельзя  лучше.   Иначе  яхта  уже  сейчас  лежала  бы  на  мели.   Я  совсем  не  подумала  о  приливе.
Что  это?   Во  мне  просыпаются  инстинкты,  и  я  во  сне  делаю  то,   о  чём   не  задумалась  в  нужный  момент  в  реальности.   Сегодня  я  должна  подняться  на  палубу  этого  корабля.   Разгадать  его  тайну.  Почему  он  мне  снится?  - Ольга  сосредоточенным  взглядом  посмотрела  на  корабль.
                Сделав  записи  в  бортовом  журнале,  она  стала  собираться  на  берег.
                На  этот  раз,  высадка  протекала  без  осложнений.  Оказавшись  на  берегу,  она  стала   рассматривать  странные  следы  на  песке.
                В   её  сознание  мелькнули  фрагменты  ночного  видения 
- черепахи   на  песке.
                Ольга  приступила  к  осмотру  корабля.  Она  медленно,  шаг  за шагом  шла  вдоль  борта   корабля,  всматриваясь  в  каждую   деталь. 
                Верхняя   часть  корпуса  пестрела  от  множества  заплат.               
Дерево,  из  которого  были  сделаны  брусья  и  доски,  пошедшие  на  ремонт  корабля,   отличались  по  цвету  и  профилю.  Особенно  была  повреждена  носовая  часть  корабля.  Осмотрев  один  борт,  Ольга  обогнула  корабль,  перейдя  к  борту,  который  до  этого  не  попадал  в  её  поле  зрения.  Этот  борт,  так - же  был  сильно  повреждён,  но  в  носовой  его части  сохранились несколько  букв  резного  барельефа,  некогда   несущего  название  корабля.  Это  были  английские  буквы  - «….АВЕТ»     Ольга  задумчиво  стала  произносить:  - BET.  - BET,  - АBET,  - ELIZABET,  Она  вдруг  вспомнила  и  воскликнула:  - О  Боже!  Элизабет! - снова   мелькнул  эпизод,  в  котором  телеведущая  с  экрана  телевизора  говорила: - «Где  же  покоится  фрегат  «Элизабет»,  то  это  остаётся   тайной…»   
                Ольга  повторяла:  - Этого  не  может  быть!  Нет!  Это,  скорее  всего  другой  корабль…
                Ольга  вернулась  к  рваному  пролому  в  борту  в  кормовой  части,  возле  которого   стоял  окованный  железом  сундук.
                Ольга  опустилась  на  колени.  Посмотрела  в  отверстие  для  ключа.  Попробовала   обеими   руками   приподнять  крышку.   Деревянная   обшивка  сундука  покрылась  трещинами,  из  которых   посыпалась   труха.   
Крышка  слегка  приподнялась,  но  по - прежнему   скрывала,  что  хранится  под  ней.
                Ольга  колотила  прикладом  ружья  в  деревянную  стенку  сундука.  Дерево  трещало,  но  не  поддавалось.  Что - то  изнутри  надёжно  подпирало  его.
                Ольга   панамой  вытерла   вспотевшее  лицо,  стала  ругаться:
-  Кто - же  тебя  сделал,  чёртов  сундук!? - злясь,  она  с  силой  пнула  сундук  ногой.   Отбила  ногу.   Вскрикнула  и   изгибаясь  от  боли,   она  села  на  крышку  сундука  и  раскачиваясь   как   маятник,  стала  растирать  рукой
отбитый   палец  на  ноге.   Она  причитала:  - Боже!  Как  больно!  Глупый  сундук,  зря  ты  упрямишься,  всё  равно  открою!
                Внезапно  сундук  то - ли  от  веса  её  тела,  или  угроз,   развалился.   Ольга  опрокинулась  через  голову  назад,  совершив  невероятный  акробатический  переворот,  выполненный  весьма  комично.  Мелькнули  её  ноги,  и  она  оказалась,  лежащей,  на  песке  в  смешной  позе  и  выпученными  глазами.   Во  все  стороны,  и  к  её  рукам  растекались  золотые  монеты,  украшения,  драгоценные  камни.
                Ольга  встала  на  колени,  она  с  интересом  стала  рассматривать  гору  сокровищ.  Забыв  про  боль  в  ноге,  она  ошарашено  воскликнула:  - Обалдеть!   Это - же  золото!   И  его  так  много! - она  стала  руками  зачерпывать  драгоценности.   Монеты  и  камни  утекали  сквозь  разжатые  пальцы  как  вода…
                Теперь  её  было  не  остановить,  и  она  решила  заглянуть  внутрь  корабля.  Прежде  чем  зайти  внутрь,  она,  крикнула  в  пролом: 
- Эй!  Эй!  Есть  тут  кто!?   Ау - у…!  Люди! - не дождавшись  ответа,  она осторожно  вошла  внутрь. 
                Внутри  корабля  было  царство  паутины  и  темноты. 
                Только  острые  лучи  света,  словно  лазерные  лучи,   рассекали  в  разных  направлениях   пространство.   Свет   проникал  в  трюм  через  мелкие  отверстия  между  пересохших   брусьев  обшивки  бортов,  переборки  отсеков   и  сквозь  образовавшиеся  трещины  в   перекрытиях   верхних   палуб  корабля.
                Ольга  внимательно  рассматривала  каждый  предмет.
                Весь  отсек  этой  части  корабля  видимо  был  кладовой  корабля,  заполненный  бочками,  разных  по - размеру,  истлевшими  мешками. 
                Стол,  на  котором  стояли  несколько  кружек  и  бутылок,  покрытых  непроницаемым  налётом  пыли,  особенно  привлёк  Ольгу.  На  нём  лежало  множество  разных  личных  предметов  тех  людей,  кто  составлял  команду  этого  корабля
                В  больших,   плетёных  корзинах,  лежали  в  несколько  рядов  на  боку  бутылки,   покрытые   всё  тем - же   многовековым  налётом  пыли.
                В  углу  каюты  находился  целый  арсенал  из  старинных  пистолетов,  ружей  и  образцов  холодного  оружия   в  виде  абордажных   сабель,  шпаг,  топоров  и  ножей.  Ольга  выбрала  себе  оружие,  и  продолжила  путь.  Она  пробиралась  через  причудливые  сети  паутины,  прокладывая  себе  дорогу  лезвием   шпаги.
                Она  проходила  через  один,  второй,  третий  отсек  трюма.
                Все  отсеки  были  забиты  аккуратно  сложенными  вдоль  бортов  штабелями  окаменевших   мешков,  наполненных  чем - то  жёстким.
                Ольга,  заинтригованная  их  содержимым  ударила  лезвием  шпаги  по  одному  из  мешков  находящимся   в  середине  укладки.
                Послышался   звон  клинка  о  металл.  Грубая  мешковина  порвалась.  Трюм  наполнился  пылью.  Мешки  стали  рваться  один  за  другим.   Потревоженная  укладка  пришла  в  движение  и  к  ногам  Ольги  потёк  поток  золотых  монет.  Блеск  золота  мелькал  в  паутине  тонких  лучей  света,  и  на  лезвие  шпаги.
                Ольга  отступала  назад,  что - бы  не  быть  погребённой  в  этом  потоке.   Потом  бросилась  бежать.  Она  выскочила  из   корабля  наружу,  споткнулась  о  гору  золотых  монет  у  входа,  что   хранились  в  сундуке,  и  упала,  лицом   в  песок.
                Из  корабля  доносилось  журчание  металла,  а  из  мелких  щелей  в  рассохшемся  корпусе   корабля  вырывались  фонтаны  пыли,  словно  пар  из  кипящего  котла.
                Ольга  стряхнула  с  волос  и  одежды  паутину  и  пыль.
                Убрала  песок,  прилипший  к  мокрому  от  пота  лицу.    Протёрла  глаза,  осмотрелась  вокруг  и  удивлённо  произнесла:  -  Ничего  себе!  Корабль  набит  золотом!  Если  это  тот  самый  фрегат,  о  котором
шла  речь,   и  который   ищут   там,   в  Тихом  океане,   то,  как  он  очутился
здесь!?   Этого  не  может  быть…!   
                Ольга  снова  осматривается  по  сторонам.   Срабатывает  инстинкт.   Убедившись,  что  она  по - прежнему  одна,  она  решает:  - Надо   проникнуть  в  капитанскую  каюту.  Там  должны  сохраниться   документы… 
                Ольга,   вооружившись   шпагой,  снова  вошла   внутрь  корабля.
Поднялась  по  лестнице,  ведущей  на  вторую  палубу.   Здесь  было  гораздо  светлее.  На  этой  палубе  располагались   жилые  отсеки.  Повсюду  видны  многоярусные  настилы  с  превратившимися  в  труху  матрасами,  одежда,  старинные  сундуки  разных  размеров,  оружие  - старинные  ружья,  сабли,  шпаги.               
                Следующей  вверх  была   пушечная   палуба.
                Вдоль  бортов  выстроились  в  ряд  корабельные  пушки.  Пушечные  порты  были  открыты.  Возле  каждой  пушки  в  строгом  порядке  был  размешён  инвентарь,  необходимый  для  их  перезарядки.               
                Стояли  бочки  с  порохом,  пустые  корзины  для  пушечных  ядер.
                Ольга  поднялась  на  верхнею  палубу.                Здесь  уже  был  беспорядок.  Повсюду  лежали  обломки  мачт,  куски  истлевшей  парусины,   канатов  и  снастей.
                Наконец  она  добралась  до  кормовой  надстройки,   в  которой,  как  она  знала  из приключенческих  фильмов,  должна  была  быть  капитанская  каюта.  Она  открыла  дверь  и  вошла  в  просторную  капитанскую   каюту.               
                Посредине  каюты  стоял  большой  стол.  На  столе  стояла  чернильница.  Рядом  в  коробке  лежали  перья.  Большой   подсвечник.   Вокруг  стола  она  насчитала  с  десяток  массивных  кресел.
                В  правом  переднем  углу,  где,  когда - то  стоял  тот  самый  ларь,  что  теперь  лежал  внизу,   зияла  в  полу   огромная  дыра.
                Ольга,  стоя  у  края  пролома,  посмотрела  в  низ,  и  как  эксперт,  прокомментировала  увиденное  в  слух:  - Видимо,  из  за  крена  на  этот  борт,  под  сундук  попадала  влага,  и  перекрытие,  а  оно  здесь  не  такое  прочное,  как  на  той - же  пушечной  палубе,  проломилось.  Сундук,  словно снаряд,  падая,  проломил  перекрытия  ещё  двух  жилых  палуб,  борт  и  так  оказался  за  пределами  корабля.   Это  значит,  что  и  я  должна  перемещаться  по  кораблю  с  осторожностью.   Если  я  своей  задницей,  сломала  сундук,  то  может  мне  лучше,  пока  не  поздно  и  пока  я  не  переломала  себе  руки  и  ноги,  уйти  отсюда? - Ольга  посмотрела  на   шкаф,  в  котором  были  видны  переплёты  старинных  книг,  свитки  карт,  улыбнулась  и  сказала:  - Нет!  Теперь  не  уйду…..
                Она  медленно  прошла  в - глубь  каюты  и  замерла.  От  испуга   разинула   рот.   В  левом  углу  каюты,  возле  крайнего  из  пяти  овальных  окон,  на  деревянной  кровати   лежал   скелет  человека.  Был  виден  только  череп  и  кости  фаланг  рук  с  огромным   перстнем  и  обручальным  кольцом  на  костях  пальцев.  Остальные  части  скелета  были  скрыты  офицерским  мундиром.  Его  красный  цвет  едва  просматривался  из  под  толстого  слоя  пыли.  Сбоку   лежала  шпага. 
                Ольга  осторожно  подошла  к  кровати.  Стала  всматриваться  в  пустые  глазницы  черепа.   Испуганно  огляделась  по  сторонам, прислушиваясь  к  каждому  шороху.  В  её  сознании  и  памяти  мелькнул  голос,  который  она  слышала  в  первую  ночь  пребывания  на  острове.
                Ольга  внимательно  осмотрела  пол,  на  котором  были  видны  только  её  следы.  Это  её  успокоило,  и  она  стала  тихо  говорить: 
                - Извините  за  вторжение.  Я  не  потревожу  вас.  Мне  кажется,  я  слышала  о  ваших  подвигах.   Ваш  корабль  хранит  следы  жестокого  сражения.   Несколько  уцелевших  букв  на   борту  корабля  подсказывают  мне,  что  он  носил  название  «Элизабет»».   Вам   покажется   невероятным,  но  наша  встреча  была   предопределена.   Совсем  недавно  я  едва  не  умерла.  Я  видела  смерть,  и  у  меня  уже  не  было   сил  сопротивляться  ей. Но  я  увидела  море.  Точно  такой - же   корабль  как  ваш,   мчавшийся  по  волнам.  Я  услышала  шум  ветра,   словно  зов.  Я   выжила.  И  думая  о  своих  видениях,  я  не  могла  найти  им  объяснения.  Но  теперь,   я  понимаю,  что  всё  это  было  не  с  проста.  Вы  позволите  мне  познакомиться   с  вашими  записями?  Это  звучит  смешно,  но  я  тоже  в  какой - то  мере  могу  считать  себя  моряком.   Я  уже  знаю,  что  такое  шторм.   Я  привела  сюда  корабль.   Он  совсем  маленький  по - сравнению  с  вашим,   но  всё  равно  его  можно  считать  кораблём.  Я   тоже  веду  записи  в  судовом  журнале.  Пишу  всякую  ерунду.  Но  мне  хочется  узнать,  как  это  делали  вы,   и   найти  ответ   на   множество   вопросов.  Я  думаю,  что  имею  на  это  право,  если  судьба,  или  Бог   привёли  меня   к  вам.  И  ещё,  вы  не  будите  против,  если  я  устрою  себе  жилище  по  соседству  с  вашим  кораблём?   Знаете - ли,  каждый  раз  перебираться  с  моего  корабля  на  берег  и  обратно,  для  меня  настоящее  испытание.   Я  рано  или  поздно  плюхнусь  в  воду,  и  меня  сожрут  акулы.  А  если  они  не  станут  меня  есть,  я  просто  утону.  Я  плохо  плаваю - помолчав  немного  и  не  дождавшись  ответа,  Ольга  сделала  заключение:  - Молчите,  значит  согласны…               
                Поведение  Ольги  вызвало - бы  массу вопросов  у  любого  психиатра,  и  не  только,  но  я  не  знаю  кого - либо  из  специалистов  в  этой  области,  кто,  оказывался  в  подобном  положении.  И  ещё  неизвестно, 
как - бы  они  повели  себя  сами.  Хотя  искать  ответ  на  этот  вопрос,  скорее  всего,  бессмысленно.  Заранее  знать  о  себе  никто  не  может.  Сломленные  не  признаются.  А  несломленные  уже  не  ответят.  Важнее  было  другое,  то,  что  она  до  сих  пор  была  жива.  Это  и  был  самый  главный  ответ…               
               
                Несколько  дней  были  потрачены  Ольгой  на  обустройство  жилища.  Она  построила  хижину  с  навесом,  защищающим  от  солнца.
Стол  и  кресло,  вытащенные  ею  из  корабля  были  установлены  под
навесом.  Возле  хижины  она  выложила   из  камней  очаг,  из  которого
в - верх,  тянулась  струйка  дыма.   Под  навесом  так - же  были  разложены
вещи,  перевезённые  Ольгой  с  борта  яхты.  Теперь  у  неё  не  было
необходимости  с  наступлением  сумерек  покидать  берег.   Как  добротная
хозяйка,  она  навела  порядок  на  окружавшей  её  территории.  Эта  работа
отняла  у  неё  очень  много  сил. 
                Занимаясь  обустройством,  Ольга  провела  своего  рода  инвентаризацию  имевшихся  у  неё  запасов.  Хуже  всего,  дело  обстояло  с  продовольствием.  В  её  распоряжение  была  лишь  пища,  не  подлежащая  заморозке.  Холодильные  камеры  должны  были  быть  загружены  и  включены  в  день  отплытия.  Но  она  ушла  в  поход  ночью.   По  её  оценкам,  имевшихся  запасов  могло  хватить  максимум   на  полтора - два  месяца.  Уходя  в  океан,  она  не  предполагала,  что  проживет  так  долго.  Получился  перебор.            
                Складывалась  странная  ситуация.  Глядя  на  корабль,  набитый  золотом,  она  могла  считать  себя  самой  богатой  женщиной  на  планете,  а  ей  приходилось  ломать  голову  о  том,  что  она  будет  есть  через  месяц?
                Мысль,  что  следует  исследовать  остров,  пугала  её.  Искать  пищу  в  прибрежных  водах,  была  ещё  страшней.  Прибрежные  воды  кишели  акулами.  То  немногое,  что  ей  удавалось  отобрать  у  океана  во  время  отливов,  не  решало  проблему.   А  ей  требовалось  нормальное  питание.  У  неё  появился  животик,  и  его  обитатель,  напоминал  ей  о  себе  всё  чаще.  Чего  у  неё  было  в  достатке,  так  это  пиратского  рома,  многовековой  выдержки,  обнаруженного  ею,  в  одной  из  кладовых  корабля.  Но  беременность,  и  употребление  спиртных  напитков,  в  её  понятии  были  вещами  несовместимыми.   Она  уже  испытала,  к  чему  приводит  чрезмерное  их  употребления.  Мысль,  бежать  с  острова,  была  самой  страшной.   Она  ещё  не  забыла,  что  такое  шторм,  и  абсолютно  ничего  не  знала  о  таких  вещах  как  навигация,  и  всякое  прочее,  что  должен  знать  человек,  выходя  в  море. 
                Возомнив  из  себя  первопроходца,  она  понимала,  что  заблуждается.  Она  оказалась  счастливой  щепкой,  выброшенной  на  этот  берег.  Осознание  того,  что  она  первая,  кого  занесло  на  этот  остров,  за  прошедшие  четыре  с  половиной  столетия  к  ней  ещё  не  пришло.  Все  известные  ей  истории  про  «Робинзонов»  заканчивались  приблизительно  одинаково.  Всегда  на  горизонте  показывался  парус  корабля…
                От  вороха  тревожных  мыслей,  у  неё  могла  разболеться  голова.  И  что - бы  избежать  этого,  она  вспомнила  о  своём  обещание  навестить  английского  капитана  и  о  намерениях  порыться  в  его  шкафу  с  рукописями. 
                До  самого  рассвета,   в   кают - компании  когда - то  грозного  фрегата  горела  свеча.  Ольга  окунулась  в  хронику  событий,  остаться  равнодушным  к  которым  было  невозможно.   Эта  ночь,  стала  для  Ольги  поворотной.
                На  следующий  день,  она  решила  снова  подняться  на  вершину  холма,  где  стояла  грозная  пушка,  что - бы  на  месте  разобраться,  как  осуществить  ею  задуманное.  Наверх  она  прихватила  бочонок   с  порохом.    
                Солнце  уже  почти  опустилось  к  линии  горизонта,  когда
Ольга  взобралась  на  вершину  холма.  Ольга  положила  свою  ношу  рядом  с  пушкой  с  той  стороны,  где  бочка  с  порохом,  меньшее  время 
находилась - бы  под  воздействием  солнечных  лучей.  Потом  ещё  какое - то  время  она  вертелась  возле  неё,  что - то  замышляя.  Найдя  у  пушки  запальное  отверстие,  Ольга  с  интересом  стала  засовывать  в  него  указательный  палец  своей  руки.  Но  отверстие  оказалось  меньшего  диаметра,  чем  её  палец.
                Потеряв  интерес  к  конструктивным  особенностям  древнего  орудия,  Ольга  взобралась  на  ещё  тёплую,  нагретую  лучами  солнца  пушку.
                Отправляясь  на  вершину,  Ольга,  одела - комплект  армейского  обмундирования,   на  голову  спортивную  шапочку,  на  ноги,  на  несколько  размеров  больше  её  ноги,  кроссовки.   
               
                Из   нагрудного  кармана  она  достала  аккуратно  завёрнутый  в  ткань,  старинный  пергамент - письмо.  Стала  читать,  потом  глубоко  задумалась,  смотря  на  потрясающий  по  красоте  закат.  Потом  пустила  слезу  и  всхлипывая  стала  говорить:  -  Невероятно!   В  моих  руках  послание,  которое  адресовано  женщине  жившей   сотни   лет  назад,   наполненное  любовью   и   страданием,  и  которое,  не  было  отправлено. 
Боже!  Какие  были  люди!  Какие  находили  слова!  Интересно,  что  с  ней   стало?   Она  ждала!   Конечно,  ждала.   О  Господи!   Интересно,
кого  она   родила?   Скорее  всего,  мальчика!   Да!  Конечно - же  мальчика.  Ведь  тот  парень,  что   сейчас   копается   в  прошлом,   тот   англичанин,  он   ведь  тоже  Дейвинг.  Ну  да!   я  отлично  помню  - Ольга  вспомнила  телевизионную  передачу,  которую  она  в  недавнем  прошлом  смотрела  вместе  с  Катей  и  Александром  в  его  доме.   Нахлынувшие  воспоминания   заставили   Ольгу  задать  себе  вопрос:  -  А  что  ждёт  меня?  Неужели  я  останусь  на  этом  острове  навсегда!   Нет!  Какая - же  я  дура,  сколько  я  потеряла  дней,  драгоценного  времени  на  всякую  ненужную  ерунду.  Я  должна  думать  о  другом.  Если  я  смогла  прийти  к  этому  острову,  значит,  я  могу  точно  также  вырваться  с  него…
                Ольга  слезла  с  пушки,  рукой  погладила  свой  уже  немного  заметный  животик  и  стала  говорить:  - Трусиха!  Какая - же  я  трусиха,  если  гоню  прочь  мысли  о  том, что  мне  снова  предстоит  выйти  в  море.
Я  должна  думать  об  этом!  Только  об  этом!   Другого  пути  нет…
               
                Если - бы  Ольга  могла  знать,  что  в  эти  минуты  происходило  от  неё  на  расстоянии  всего - то,  каких - то  десяти  миль…               
                Двухмачтовая   яхта  Норманна   под  всеми  парусами  мчалась,  вспарывая   волны.  Солнце  с  правого  борта  за  кормой  уже  коснулось  горизонта.
                Александр  держась  руками   за  леер,   смотрел  в - даль,  с  тоскливой  жаждой  во  взоре.
                Далеко  за  бортом   взметнулся  высокий  фонтан  и  на  поверхности  не  на - долго  показалось  изогнутое  тело  огромного  кита.  Кит  глотнул  воздуха  и  снова  скрылся  под  водой.
                К  Александру  подошёл  Норманн.  Мрачным  взглядом  посмотрел  за  горизонт  и  сказал:  -  Саша!  Дальнейшие  поиски  бессмысленны.   Она  не  вышла  на  связь.   В  этом  положении  продолжать  поиск,  всё  равно,  что  искать  иголку  в   стоге  с  сеном.   Она  не  включила  передатчик.   Ты  погубишь  дочь.  Ей  с  каждым  днём   становится  хуже.
                Александр  молчал.   Норманн  продолжил:  - Мы  удалились  запредельно  далеко  на  юг.  Этот  район  океана,  белое  пятно.    Сюда  не  заходят  даже  промысловые  суда.  Я   связывался  с  службами  на   островах   Херд   и   Кергелен,  что  в  двух  тысячах  милях   к  западу  и  с  островами   Маккуори   и  Бишоп - Кларк  в  двух  с  половиной  тысячах  миль  к  востоку.
Это  единственные,  ближайшие  клочки  суши.   Там  люди  оповещены.
Южнее,  нас  ждёт  Антарктида.   Если  ей  удалось  освоить  хождение  под  парусом   против  ветра,  тогда  она  могла  уйти  в  любом  направлении  на  север.  В  этом  случае  остаётся  надежда,  что  рано  или  поздно  она  выскочит  на   одну  из  морских  трасс  связывающих   Австралию  с  Африкой,  Ближним  Востоком,  или  Азией.  Мы  сделали  всё,  что  могли…
                Александр   сверкнул  глазами,  твёрдо  стиснув  губы.
                Норманн  виновато  сказал:  -  Прости!  Мне   горько  и  больно  не  меньше  твоего.
                Александр  не  сказав  ни  слова,  отвернулся  и  пошёл  прочь.
                Он  подошёл  к  Кате,  сидящей  на  возвышенной  части  палубы,  прислонившись  спиной  к   мачте   и  отрешённо   смотрящей   куда - то
в - даль.   Девочка  была  серьёзно  простужена.
                Александр  сел  рядом  с  дочерью.  Взял  её  за  руку  и  сказал:
                - Потерпи  родная,   мы  поворачиваем  назад…
                Катя   прижала  свою  голову  к  его  плечу,  заплакала   от  той  боли,  что  она  испытывала.  « Мы  поворачиваем  назад»  -  эти  слова  означали  конец  всем  надеждам.  Она  попыталась  что - то  сказать,  но  её  стал  душить  кашель.
                Яхта,   плавно  описывая  полукруг  на  тёмной   поверхности  океана,  оставляя   за  кормой  пенистый  след,  ложилась  на  обратный  курс.
                Англичанин  Джон,  нёсший  вахту  у  радара,  устало  зевнул,  поднялся  из  кресла  и  пошатываясь  вышел  из  рубки.
                Поднявшись  на  палубу,  Джон  подошёл  к  французу  Люсьену,  стоящему  у  штурвала.   Джон  вялым  голосом  спросил:  -  Мы  изменили  курс?
                Люсьен  ответил: - Да,  повернули  назад.  Очень  жаль  эту  девочку.  Я  видел  её  на  фотографии,  прелестная   особа!
                Джон  добавил: -  Отчаянная..!
                А  в  это  время  в  пустой  радиорубке,  на  экране  локатора,  на  границе  южного  сектора  появилось  слабое  свечение... 
                Яхта  продолжала  свой  бег.
                Норманн,  заметив   Джона на  палубе,  направился  к  нему,  подошёл   и  спросил:  - Что  случилось!?   Почему  ты  оставил  вахту?
                Джон  ответил: - Капитан!  Всё  в  порядке.  Вышел  ноги  размять  и  покурить  заодно.  Не  могу  уже  смотреть  на  экран.  Рябит  в  глазах  от  пустоты.  Да  и  какой  смысл.   Вышла  из  строя  батарея. 
Аппарат  работает  на  десять  процентов.  Это  десять  - двенадцать   миль -  он  достал  пачку  сигарет  и  предложил закурить  Норманну. Норманн  не  стал  отказываться.  Оба  закурили.
                Джон,  глубоко  затянувшись,  заметил:  -  Так  далеко  мы  ещё  не  забирались  на  юг.  Потрясающий  контраст,  днём  пекло,  ночью  ледяное  дыхание  Антарктиды.  Мы  повернули  назад,  что  это  значит?
                Норманн  с  горечью  во  взгляде  ответил:  -  Это  значит,  что  мы  возвращаемся.  Скорее  всего,  она  погибла  во  время   бури.  Мне  становится  не  по  себе,  думая  об  этом.  Ведь  она  и  сбежала   для  того,  что - бы  свести  счёты  с  жизнью.  Я   видел  её  только  раз.  Редкая  женщина!  Больно  сознавать,   что   нелепая  неосторожность  в  разговоре  с   моей   стороны,   стала  причиной  толкнувшей  её  на   этот  отчаянный   шаг.
                Джон   многозначительно  произнёс: - Да!  Женщины!  Никогда  не  знаешь,  что  они  могут  выкинуть… 
                Мерцающий   сигнал  на  экране  локатора  ослаб  и  слился  с  общим  цветом  экрана.  В  этот  момент   Джон  вернулся  в  радиорубку,   сел  в  кресло.  Посмотрел  на  экран,  ничего  не  заметив,  что могло привлечь его внимание,  принялся  делать  запись   в  журнале  наблюдений.
                Яхта   удалялась.   
                Солнцё  уже  почти  спряталось  за  горизонтом.
                Александр  заставил  Катю  спуститься  в  каюту: - Уже  холодно!  Иди  в  каюту.  Я  боюсь,  что - бы  тебе  не  стало  хуже…
                Александр  заметил,  что  взгляд  Кати  устремлён  к  сигнальной  ракетнице,  лежащей  в  кобуре   на   столике  у  входа  в  каюту.
                Он  задумался,   посмотрел   на  окружавших  его  людей,   на  чьих  лицах   застыл   отпечаток  душевной   боли.  Кто - то  нервно  курил, 
кто - то  смотрел  в - даль,  кто - то  пытался  занять  себя  бесполезным  делом.  Он  взял  в  руку  ракетницу,   направил  её  в  небо  и  выстрелил.
                Красная   ракета,   шипя,  ушла  в  небо,   высоко  зависла  на  несколько  секунд  и  медленно  начала  опускаться.
                Александр,   Катя   и  все  кто  находились   на  палубе,   молча,  наблюдали  за  её  падением…

                Ольга,   прижала  к  груди  старинный  свиток  письма,  бросила  последний  взгляд  в  сторону   красной   линии   заката  и  готова  была  отвернуться,   что - бы  уйти,  как  вдруг   она  увидела,  что  справа   за  горизонтом,   на  - севере  появилось  странное  красное  сияние.   Сначала  оно  росло,  потом  медленно,  медленно  стало  угасать  и  через  несколько  секунд   исчезло.   
                Ольга   замерла   в   напряжение.   Стояла,  вглядываясь  в  даль.
                Тихо  вымолвила:  - Странно!  Что - бы  это  могло  быть!? 
Похоже  на сигнальную  ракету!  А  может,  померещилось!?  - она  ещё  какое - то  время   стояла,   вглядываясь  в  ту  часть  горизонта,  где  заметила  странное  свечение.   Сделала  несколько  шагов  к  склону  холма,  потом  остановилась  и  снова  долго  смотрела  за   горизонт.  Высказала  предположение:  - А  если  это  кем - то  поданный  сигнал!? 
                Ольга  оглянулась  и  с  сожалением  стала  говорить:
                - Проклятье!  У  меня  с  собой  нет  ничего,  что - бы  разжечь   огонь.  Боже!  Какая  нелепость!  Я  затащила  в  гору  порох  и  ничего  не  взяла,  чем  его  можно  было - бы  зажечь  и  подать  сигнал  - она  стала  ругать  себя:  - Почему!?  Ну  почему  я  такая  дура!?  Неужели  я  уже  смирилась  с  тем,  что  у  меня  нет  ни  одного  шанса…   Нет!  Я  должна  заставить  себя  думать  иначе.      

                Ольга  спустилась  с  холма,  когда  уже  стемнело.  Она  очень  устала,  но  это  её  не  остановило.  Она  включила  фонарь,  батареи  которого  ещё  были  живы  и  вошла  в  чрево  корабля.  В  ночной  тишине,  был  слышен  скрип  дерева  от  её  шагов.  Луч  света  пробивался  сквозь  завесу  многовековой  пыли.  Добравшись  до  капитанской  каюты,  она  зажгла  свечу,  погасила  фонарь.    
                При  свете  свечи  она  сидела  за  столом  заваленном  картами,  рукописями  в  толстых  переплётах.  Она   погружалась  в  размышления,  закрывая  глаза.   От  напряжения  у  неё  на  лбу  заблестели  капельки  пота.
                Потом  она  поднялась  из  за  стола,  посмотрела  на  скелет,  лежащий  на  кровати,  повернулась  и  вышла  на  палубу  корабля.  Закрыла  за  собой  дверь.  Прошла  несколько  шагов  по  палубе,  остановилась.  Задумчиво  стала  смотреть  на  блестящую  в   сияние   луны  поверхность  бухты,  на - зеркальной   глади   которой,   маячила   яхта.
                Внезапно  она  начала  смеяться.  Этот  смех  жутко  звучал  в  мёртвой  тишине.  Бледная,  с  судорожно  дёргающимися  губами  она  была  охвачена  приступом  безнадёжности.  Смех  от  отчаяния  переходил  в  рыдания.   Она  упала  грудью  на  палубу  корабля  и  отчаянно  стала  бить  руками  по  ней,  причитая:  -  Господи!  Господи!  За  что  мне  всё
это!?   Неужели  тебе  так  угодно,  что - бы  я  умерла  здесь.   Я  за  себя  не  боюсь!   Пощади  моего  ребёнка!   Не  дай  ему  умереть  вместе  со  мной.
Сделай - же  что  ни - будь,  подскажи,  как  мне  спасти  его!?      
                Внезапно,  медленно,  со  скрипом  открылась  дверь  капитанской  каюты.  Тусклый  свет  дорожкой  лёг  на  палубу  корабля,   словно  предлагая   ей   вернуться  в  капитанскую  рубку.
                Ольга  вышла  из  состояния  оцепенения.  Огромным  усилием  воли  взяла  себя  в  руки.   На  бледном  лице  не  осталось  следов  возбуждения.   Держась  прямо  и  уверенно,  она  вернулась  в  каюту.
               
                В  тусклом  свете  свечи,  горящей  в  подсвечнике,  тень  Ольги
скользнула  по  стене  каюты.
                Ольга   подвинула  к   кровати,  на  которой  лежал  скелет  английского  капитана  старинное   кресло,   села  в  него,  замерла   и
приглушённым   голосом  неторопливо  стала  говорить:   -  Ну  что  капитан!
Принимаете  в  свою  команду,  или  скажите,  что  женщин   на  борт  не  берёте?  Посмотрите  на  меня,  я  бы  понравилась  вашим  ребятам.
Взгляните  на  мои  шрамы,  чем  не  портовая  подруга  ваших  моряков.
Я  бы  готовила  вам  грог,  разжигала  трубку.  Хотя  буду  с  вами  честна.
Я  люблю  другого.   Он  смелый  парень.  Я  не  лезла  в  его  душу.
О  мужчинах  я  сужу  по  их  делам  и  поступкам.  Он  спас  меня  от  смерти,  он  заботился  обо  мне.  Мой,  прежний  столько  говорил  о  любви,  клялся  никогда  не  оставить  меня  ни  в  горе,   ни  в  радости.   Дарил  звёзды…   Свадьба  была  такой  красивой…  - Ольга  задумалась,  едва  не  заплакала.  Продолжила  говорить: - А  когда  жизнь  сыграла  со  мной  злую  шутку,  он  забыл  обо  мне   Он  просто  слабак!   Но  это  не  самое  страшное.   Гораздо  больнее  другое!  Я  потеряла  любовь  своей  дочери. Я  бежала  от  всего  мира,  со  своими  грехами  думая  исчезнуть  в  океане.  Но  ветер  пригнал  мой  корабль  к  вам.  Я  прочитала  ваши  письма.  Я  прочитала захватывающую  историю  вашего  корабля   и  неожиданно  поняла,  что  я  стала  по  воле  судьбы,  единственным,  оставшимся  в  живых  вашим  моряком.  Я  не  имею  права  умереть  на  этом  острове.   Отложу  это  на  потом.  Я   попробую  выполнить  ваш  наказ,  и  сделать  то,  что  не  удалось  испанцам,  и  вашим  отважным  морякам.  Я  выйду  в  море. Я  научусь  идти  под  парусом,  если  потребуется  против  ветра. Я  научусь  ориентироваться  по  звёздам.  Для  этого  я  перечитаю  все  ваши  рукописи  и  книги.  Я  заново  перепишу  вашу  историю,  что - бы  она  не  погибла  от  времени.  Это  на  тот  случай,  если  я  не  смогу… - Мало - ли  что  со  мной  может  случиться,  там,  в  океане…  Ну  и  самое  главное  обстоятельство,  вынуждающее  меня  покинуть  вас,  скрыто  вот  здесь  - Ольга  положила    свою  руку  себе  на  живот  и  сказала:  - Я  беременна…  Да!   сегодня  я  видела  за  горизонтом  странное  свечение.  У  меня  не  было  под   рукой   огня,   которым  я  могла - бы  что - то  зажечь,  что - бы  подать  сигнал.  Эта  вспышка  не  даёт  мне  покоя.  Завтра   я  поднимусь  на  холм,  зажгу  огонь,   и  не  дам  ему  затухнуть  до  рассвета.  Ночь  я  проведу  там,  на - верху.  Вы  будите  скучать  по  мне?               
                Лёгкое   дуновение  колыхнуло  пламя  свечи,   словно  это  был  ответ  капитана.
                От  изумления,  Ольга  открыла  рот. 
               
                На  следующий  день,  Ольга  начала  осваивать  принципы  работы  механизмов  своего  корабля.   Пот  ручьями  стекал  по  её  лицу.  Промокла  рубаха.  Но  она  упрямо  продолжала  крутить  рукоятки  лебёдок.  Ломала  голову,  как  правильно  фиксировать  шкоты.  Изучала  показания  навигационных  приборов,  которыми  была  оснащена  яхта,  и  пыталась  понять,  как  работали  древние  устройства,  квадрант,  астролябия,  найденные  ею  на  английском  корабле.   
                Перебравшись  на  берег,  она  завалила  стол,  под  навесом  своего  жилища   старинными  картами.  Она  с  головой   окунулась  в  их  изучение.  Сверяла  их  с  картами  современного  атласа.   Делала  какие - то  записи.
                Ольга  воткнула  в  центр  очерченного  на  песке  круга   шпагу   и  наблюдала  за  тенью  от  её  лезвия.  Ползая  на  коленях  вокруг  этого  круга,  она  чертила  на  песке  только  ей  понятные  линии  и  знаки.               
                Уже  к  вечеру   она  пополнила  запасы  пресной  воды,  наполнив   пластиковые  ёмкости  водой  из  ручья.   Пробираясь  с  ними  через  заросли,  она  раздирала  в  кровь  руки  и  ноги.
                Выгрузила  на  палубу  яхты  предметы  с  корабля  - древние,  небольшие  сундучки   некогда   выполнявших  роль  чемоданов.  В  наиболее  прочные,  она  уложила  часть   драгоценностей.  Другие  заполнила  свитками  бумаг  и  всякой  утвари,  найденной   ею  на  корабле.
                На  палубу  яхты  с  грохотом   упали   пара  старинных   пистолетов,  шпага,  и  несколько  больших,  старинных   из  мутного  стекла  бутылок  рома. 
                Наступили  сумерки.  Ольга  с  трудом  держалась  на  ногах,  но  об  отдыхе  не  помышляла.  Вооружившись  абордажной  саблей,  и  взвалив  на  плечо  походный  рюкзак,  она  направилась  на  вершину  холма.   
                Вскоре,  там  запылал  костёр.
                В  отблесках  огня,  мелькала  тень  Ольги,  рубившей  саблей  сухую  поросль.  В  небо  взметнулся  столб  огня,  и  рой  искр.
                Уже  обессилев,  Ольга  достала  из  рюкзака  сигнальную ракетницу,  найденную  ею  на  яхте,  и  методично,  одна  за  другой  запустила  в  небо  с  десяток  ракет.
               
                Наступило  утро.  Костёр  погас,  но  ещё  хорошо  дымился. 
                Ольга,  укутавшись  в  одеяло,  свернулась  калачиком  и  спала  возле  тлеющих  углей.  Потом   она   проснулась,  протёрла  заспанные  глаза,  и  стала  всматриваться  в  горизонт.    Не  найдя   там   ничего,  что - бы  могло  привлечь  её  внимание,   подавленным  тоном  сделала  заключение:
- Конечно - же,  мне  всё  показалось.    Кого  ещё  из  идиотов  сюда  может  занести!?               
                Следующий  день  так - же  был  наполнен  напряжённой  работой.  Теперь  Ольга  не  могла  позволить  себе  остановиться  даже  в  полуденный  зной.  Она  прекрасно  понимала,  там,  в  океане,  всё  будет  во  много  раз  сложнее. 
                Ночью  она  снова  была  в  каюте  капитана.  При  свете  свечи  она  аккуратно  укладывала  старинные  рукописи  обратно  на  те - же  места,  где  они  пролежали  столетия.  Экспериментировать  она  не  решилась.  Заворачивать  во  что - либо  рукописи  было  рискованно.  Здесь,  внутри  корабля,  был  особый  микроклимат.               
                За  её  спиной,  в  отблесках  огня  свечи  были  видны  пустые  глазницы  черепа  капитана.  Казалось,  что  он  наблюдает  за  Ольгой…   
                В  этот  день,  Ольга  вымоталась  на - столько,  что  у  неё  не  хватило - бы  сил,  добраться  до  своего  жилища.  Она  уронила  голову  на  стол,  и  уснула  в  капитанской  каюте.
                Утром  она  проснулась,  и  стала   по - хозяйски  наводить
порядок.
                Бережно  уложила  последние  рукописи  на   полки  шкафов.
Надёжно  закрыла  створки.  Осмотрелась  и  уставшим  голосом  произнесла:
- Вот  кажется  и  всё  - потом,  она  подошла   к  праху  капитана   и  стала  докладывать  ему:  -  Капитан!   Через  несколько  дней  я  покину  вас.
Отдохну,  наберусь  сил.  Они  мне  понадобятся  там,  в  океане.
Меня  всё  время  мучают  сомнения.   Действительность,  в  которой  я  оказалась  богаче  самой  смелой  фантазии.   Это  похоже  на  тот  случай,  когда  всё  теряет   всякий  смысл.  Трудности  и  разочарования  или  ломают  людей,  или  делают  их  сильнее.   Но  в  каждом  из  нас  должна  жить  надежда.  Я  восхищена  вашей  историей!   И  как - бы  мне  не  было  страшно,  я  выйду  в  море.   Я  знаю,  что  взбунтовавшиеся  испанцы,  бежавшие  с  острова,  и  ваши  моряки,  бросившиеся  за  ними  в  погоню  так  и  не  добрались  до  родных  берегов.   Если  история  не  знает  ничего  о  том,  что  приключилось  с  вами,  значит  можно  твёрдо  утверждать,  что  и  те  и  другие  погибли  в  океане.  Это  грустное  обстоятельство  всё  время  давит  на  меня,  заставляет  передумать   и  остановиться.  Но  я  не  остановлюсь…   Я   прихватила  с  собой  вашу  шпагу.  Ваш парадный мундир.  Ваши   письма,  немного  золота.   В  своём  и  вашем  вахтенных  журналах  я  сделала  все  необходимые  записи,  которые  прольют  свет  на  всё,  что  приключилось  с  вами  и  со  мной.   Изучив  ваши  карты,  я  возьму  курс  на  запад.   Я  также  отыскала  среди  ваших  вещей,  флаг  вашего  корабля.  Я  не  уверена,  что  он  долго  устоит  под  ветром,  и  подниму  его  на  мачте  лишь,   когда   увижу  землю,  или  корабль.   Теперь  наши  шансы  удвоились.  Оставайтесь   на  своём   посту.  Ваша   вахта  ещё   не  закончилась.  Может   когда  ни - будь,   лет  через  триста,   кто - то  из  морских  бродяг  заглянет  на  этот  остров   и   узнает   о  вас  и  обо   мне.  Ну  а  я,  попробую  поймать  удачу  в  океане.   Если  смогу,  я  обязательно   вернусь   к  вам,   что - бы  выполнить  вашу   просьбу  и   придать  земле  ваш  прах  на  вершине  холма.
                Ну  а  прощальный  залп  из   орудия  вашего  корабля,  что  стоит  на  холме,  я   назначила   на  сегодняшний  вечер.   Я  не  смогла  поднять  в  гору  тяжеленное   ядро,  а  ваши  слова: - « Холостой  выстрел,  это  не  выстрел»,  вынудили   меня  найти  нестандартное  решение.  Я  заряжу  пушку  золотыми  монетами.  Залп  золотой  картечью!   Я  думаю,  вы  заслужили  это.   К  сожалению,  мне  не  у  кого  про - консультироваться   сколько  класть  пороха?   Думаю,  что  бочонка   будет  достаточно. 
Должно  получиться  громко!
               
                Наступил  вечер. Солнце  склонилось  к  горизонту  на  западе.
                Вся  линия  горизонта  на  юга - востоке  была  затянута  чёрной  полосой  туч.  Поднимаясь  на  вершину  холма,  Ольга  заметила,  что  впервые  за  всё  время  её  пребывания  на  острове,  ветер  сменил  направление.  Она  с  тревогой  всматривалась  в  приближающийся  шторм.  Было  страшно  смотреть.  Но  она  решила  не  отвлекаться  от  цели  своего  визита  на  вершину.   
                Она  засыпала  порох  из  бочонка  в  ткань,  свернула,  придав  заряду,  цилиндрическую   форму  и  аккуратно  протолкнула  его  в  ствол  пушки.  Принесённым  с  корабля  шомполом,  она  протолкнула  заряд  в  глубину  ствола.   Уплотнила  его.
                Затем  она  насыпала  в  ткань  золотые  монеты,  плотно  завязала  её  и  так - же  отправила  в  ствол.
                Последним  предметом,  отправленным  ею  в  ствол  орудия,  был  пыж.  Назначение  этого  предмета,  она  поняла,  когда  обследовала  пушечную  палубу  корабля.   Что - бы  достичь,  наибольшей  громкости  выстрела,  Ольга  решила  добиться  большей  герметичности  ствола.  Для  этого,  она  помимо  пыжа  засунула  и  запрессовала  в ствол  всё,  что  ей  попадала  под  руки.   Она  была  очень  довольна  своей  находчивостью. 
Когда  всё  было  готово,  она,  тяжело  дыша,  сказала:  -  Ну  вроде  бы  всё. 
Боже!  Как - же  это  всё  я  умудрилась  сюда  затащить!  Надеюсь,  что  я  всё  сделала   правильно.  До  чего  я  дожилась,  заряжаю  древнюю  пушку! 
Обалдеть! 
                Потом  она  задумалась,  и  сама  задала  себе  вопрос 
Интересно,  что  сказала - бы  Английская  Королева,  если - бы  узнала,  что  я  стреляю  из  пушки  её  золотом? - и  тут - же  сама  на  него  ответила: 
-Хотя,  почему  меня  это  волнует,  да  и  с  чего  мне  взбрело  в  голову,  что  это  золото  принадлежит  ей.  Плевать!  Что  хочу,   то  и  делаю…
               
                Уставшая,  с  испачканным  лицом  она  села  на  траву,  прислонившись  спиной  к  лафету  орудия.  С   тревогой  посмотрела  на 
юга - восток,  на  надвигающийся  фронт  непогоды.
                Задумчиво  стала  говорить:  -  Странно!  Неужели  ветер  действительно  изменил  направление.  Если  это  так,  то  подняв   паруса,  я   смогу  идти  почти  в  обратном  направлении.  Сопротивляться  ветру  мне  особо  не стоит.  Пусть  он  гонит  меня  на  запад.  И  рано  или  поздно  я  выйду  к  берегам  Африки.  Если  я  не  ошибаюсь,  то  до  её  берегов  ближе  всего.  Всё!  Решено.  Пережду  ураган  и  в  путь…
               
                Опустились  сумерки.  Ольга  специально  ждала  их.  Ей  казалось,  что  именно  в  сумерках,  выстрел,  на  подготовку   которого  она  потратила  столько  сил,  будет  наиболее  зрелищным.   
                Она  осмотрелась,  и  решительно  заявила:  - Пора! 
                Ольга   стояла  с  зажжённым  факелом   возле  грозного  орудия. Торжественно  произнесла:  - Капитан!  Этот  залп  я  посвящаю  вам!  Всем  вашим  морякам.  Ваши  славные  дела  вдохновляют  меня. И  я  попробую  оборвавшуюся  историю  о  вашем  корабле  донести  до  ваших  соотечественников.  Попробую  исправить  ту  чудовищную  несправедливость  вокруг  вашего  имени,  что  вписана  в  историю.               
                Ольга  решительно  подошла  к  пушке  и  подожгла  порох  в  запальном  отверстии.
                В  следующее  мгновение  раздался  взрыв.   Огромная   вспышка  пламени  озарила  вершину  холма.  Со  свистом,  в  разные  стороны  пронеслась  золотая  картечь.
                Взрывная  волна  отбросила  Ольгу  в  сторону  на  несколько  метров.  Облако  дыма  окутало   вершину. 
                Словно  в  ответ  на  этот  выстрел  весь  горизонт  на 
юга - востоке,  озарился  вспышками   молний.
                Раскаты  грома  звучали  подобно  канонаде  морского  сражения.
                Дым   над  холмом   рассеялся.
                Ольга  лежала  на  траве  в  нескольких  метрах  от  разорванной,  дымящейся  пушки.
                Оглушённая  взрывом  она  широко  открытыми  глазами  смотрела  в  небо.  Открытым  ртом  жадно  хватала  воздух.
                Разворачивающиеся   далее   действие   выглядело,   как   мираж,  или  реальное  событие,   обретающее   магическую  силу  ночью.      
                Изображение  было  расплывчато,   в   какие - то  моменты  оно  множилось,  скрывалось  в  клубах   дыма  и  снова  появлялось.
                Шум  канонады  нарастал.
                Ольга  увидела  себя  на  палубе  корабля.
                Вокруг   неё  шло  приготовление  к  бою.
                Канониры  хлопотали  у  орудий,   матросы  ставили  паруса.
                Далеко  впереди  были  видны  три  огромных  корабля,  увешанных  громадой  парусов.
                Ольга  услышала  голоса:  - Сэр!  У  нас  по  курсу  испанская  эскадра!  Их  корабли  открыли  огонь.
                Она  услышала  голос  капитана:  - Поднять  паруса!  Команде  приготовиться  к  бою!
                Трубач   играл  сигнал  боевой  тревоги.
                Слышны  были  отрывистые  реплики  пиратов.  Бряцание  оружия,  скрип  корабельных  снастей.
                Твёрдой  походкой  к  Ольге  подошёл  капитан,  в  мундире  английского - морского  офицера   второй  половины  шестнадцатого  века  и  отвесил  глубокий  поклон.
                Капитан  звучным  голосом  сказал:  - Миледи!  Отличный  выстрел!  Он  достиг  цели...  Впереди  нас  испанцы.  Мы  атакуем  их!   Я  со  своими  ребятами  свяжу  боем  корабли  испанской  эскадры.  Но  для  вас  у  меня  особое  поручение.  Вы  сейчас,  не  теряя  ни  минуты,  на своём корабле  пойдёте  на  запад.   Вас  ждёт  попутный  ветер.  Этот  ветер  вынесет  вас  из  коварного  океанского  течения.   Через  двадцать  дней  вы  увидите  землю.  Затем,  вы  должны  достичь  берегов  Англии  и  известить  её  Величество  Королеву  о  том,  что  капитан  Дейвинг  и  его  команда  исполнили  свой  долг  до  конца…  Вас  ждёт  суровое  испытание.  Но  я  верю  в  вас.  Вы  справитесь.  Я  с  огромным  удовольствием  выпил - бы  с  вами  по  кружке  грога  и  выкурил  трубку,  набитую  вашей  прелестной  рукой,  но  вам  надо  спешить.  Надвигающийся   ураган,  вы  должны  встретить  ночью,  в  открытом  море.  Не  теряйте  ни  минуты.  Рубите  швартовые  и  вперёд!  Вы  должны  обогнать  ветер…  В  ваши  руки  я  вверяю   самое  дорогое,  что  у  меня  осталось  -  мою  честь!  Вперёд! - это  слово  в  голове  Ольги  повторялось  многократным  эхом.         
                Видения  исчезли.  Ольга   пришла  в  себя.  Обеими  руками  обхватила  голову.  Огляделась  вокруг,  внутренне  ощущая  присутствие
кого - то  рядом.  Повсюду  горела  сухая  трава.
                Она  с  трудом  поднялась  во  весь  рост.
                Удивлённо  посмотрела  на  разорванный  ствол  орудия.  Стала  осматривать  себя.  Убедившись,  что  ей   удалось  остаться  невредимой,  она  повернулась  в  ту  сторону,  откуда  были  слышны  раскаты  грома  и  видны  вспышки  молний.
                Ольга  воскликнула:  - О  Боже!  Он  приближается! - она  имела  в  виду  ураган.  Потом  высказала  страшное  опасение:  -  Если  яхту  выбросит
ветром   и  волной   на  берег,  это  будет  конец.   Ну  вот  теперь,  кажется  всё  и  конец   мой  близок… 
                Ольга  растерянно   смотрела  по  сторонам.            
                Она  снова   услышала  голос  - «Не  теряйте   время!  Рубите  швартовые  и  вперёд!  Попутный  ветер  вынесет  вас  из  течений  погубивших  испанцев  и  моих  людей.   Покидайте  остров  не  медленно.
Помните,  что  я  вам  сказал.  Держите  курс  на  запад.  Двадцать  дней  и   вы  увидите  землю.  Вам - ли  бояться!  Вы  справитесь!   Вперёд!
                Ольга  воскликнула:  - Матерь  Божья!  Что  это  такое!?  У  меня  глюки.  Точно,  с  порохом  переборщила…   
                Ольга  бросилась  бежать  по  извилистой  тропе  вниз  с  холма.  Острые  ветки  кустарника,  рвали  на  ней  одежду,  её  тело…
                Вскоре  она  взобралась  на  палубу  яхты.  Ветер  свистел,   поднимая  волну  в  бухте.
                Ольга   лихорадочно  стала  думать,  что  делать? 
                Она  размышляла  в – слух:  - Пока  я  буду  возиться  с  якорями,  яхту  выбросит  на  берег,  вот  чёрт!  Надо  запустить  двигатель!  Ну  конечно!   Сначала  двигатель,  потом  рубить  швартовые.  Ну - да,  рубить!   Надо  действовать  быстро  - она  бросилась  к  сабле,  лежащей  на  рундуке,  но  вдруг  остановилась.   Её  охватили  сомнения.   Она  почти  кричит: 
-  О  Боже!  Что  я  делаю!?  Ведь  раз   о  существовании  острова   никто  не  знает,  значит  ни  пленным  испанцам,  бежавшим   с  острова  ни  английским  морякам,  бросившимся  за  ними  в  погоню,   не  удалось  добраться  до  спасительных  берегов!  Боже!  Какая  я  дура.  На  что  я  надеюсь!?  Не  лучше - ли   остаться  и  доживать  свои  дни  здесь!?   
                Рядом  раздался,  оглушительный,  сухой  треск   разряда  молнии.
                Ольга  в  ужасе  воскликнула:  -  Вот  чёрт!  Вот  это  бабахнуло!               
                И   вдруг,  она  преобразилась.  Нерешительность  исчезла  с  её  лица.  В  её  глазах  загорелся  огонь.  Бесшабашно,  с  невероятным  душевным   надрывом  в  голосе  она  закричала:  -  А   по…ть!  Будь  что  будет.  Или  хрен  по - палам!   Или  п..да   в - дребезги…  Прости,  прости  меня  Господи!

                Ольга  запустила  двигатель,  и  оставив  его  работать  на  холостых  оборотах,   с  абордажной   саблей  перебежала  на  корму  и  обрубила   якорный,   капроновый  канат.
                Яхту   ветром  стало  разворачивать  кормой  к  берегу.
                Ольга  перебежала  на  нос  яхты  и  то - же  самое   проделала  с  носовым  канатом.
                Яхта  освободилась  от  якорей. 
                Расстояние   до  берега  стремительно  уменьшалось.
                Ольга   побежала  по  палубе  к  штурвалу.  Споткнулась,  упала,  разбив  в  кровь  колено.  Поднялась,  и  из  последних  сил   добралась  до  узла  управлением  яхтой.  Включила  рычаг хода,  и  яхта  вырвалась  из  опасной  зоны.  Ольга  облегчённо  вздохнула  и  застонала  от  боли  в  ноге.
                Отблески  молний  выхватывали  из  темноты  очертания   яхты   выходящей  из  пролива  в  открытый   океан.  Яхта  попала  в  объятия  волн,  набегающих  на  неё  с  кормы.  Начался  страшный  ливень.
                Ольга,  вцепившись  обеими  руками  в  штурвал,  всматривалась  в  скрывающиеся  в  темноте   очертания   острова.   
                Мокрые  волосы  липли  к  её  лицу.  На  её  бледном  лице  было  отражено  всё,  и  чудовищный  страх  и  решимость…         
                Остров  окончательно  растворился  в  темноте. 
                Ольга  дрожащим  голосом  сказала:  - Теперь  только  вперёд! 
Боже!  Как  холодно… - её  одежда  промокла.  А  пронизывающий  холодный  ветер  причинял  ей  невыносимую  боль  и  не  позволял  ни  на  секунду,  отпустить  штурвал.  Остров  хотя  и  скрылся  в  темноте,  имел  извилистую  береговую  линию.  Яхту  швыряло   из  стороны  в   сторону.  Не  имея  видимых  ориентиров,   Ольга  боялась   больше  всего,  что  её  развернёт,  и  выбросит  на  прибрежные  скалы.   Про  существование  приборов,  которые  говорили  о  направление  движения,  Ольга  в  эти  минуты  не  думала.   Неожиданно,  к  её  ногам  скатилась  бутылка  с  ромом.  Бутылка  была  упрямой.  Она  ни  в  какую,  не - желала   нырнуть  за  борт.
                Ольга  подняла  её.   С  трудом  вытащила  пробку  из  старинной  бутылки,  сделала  глоток,  сморщилась.  Напиток  был  крепким.   Стала хватать   воздух  ртом.  Затем,   снова  приложилась  к  горлышку  бутылки  и  воскликнула:  - Это  же  ром!  Настоящий  пиратский  ром!  Боже!  Какой  он  крепкий  -  она  почувствовала,  как  тепло  стало  растекаться  по  её  телу.
                Ром  не  только  её  согрел,  но  ударил  ей  в  голову.  Притупил  страх,  придал  уверенности.  Сделав  ещё  несколько  глотков,  она  вдруг  решила:  - На - хрена   я  буду  ждать  рассвет!?   Ветер  славный?   А  что,  если  поставить  паруса…?  Неожиданно  в  её  сознании  всплыла  странная  фраза,  которую  она  слышала,  когда  была  контужена:  « Обогнать  ветер».
                Ольга  застопорила  штурвал.  Перебираясь  от  одной  мачты  к  другой,  она  выпускала  на  волю  паруса.  Ветер  тут - же  наполнял  их.         
Фиксируя  шкоты,   Ольга  в  кровь  ободрала  себе  все  пальцы,  обломала  ногти.  От  боли  и  изнеможения   она  плакала.  Но  паруса   забрали  ветер.
Это  была  очередная  её  победа.               
                Яхта,   накренившись  на  левый  борт,  стремительно  мчалась  по  ветру,  зарываясь  носом  в  волны.   Потоки  воды   и  пены  заливали  палубу  и  стекали  за  борт.  Истошно  выл  ветер. 
                Из - под  мокрого  капюшона   штормовки   Ольга  вглядывалась  в  ночную  мглу,  иногда  озаряемую  вспышками  молний.  Она  была  бледна,  но  внешне  спокойна.   Она,  то  и  дело  протирала  разъедаемые  солёной  водой  глаза  и  зорко  смотрела  вперёд  и  на  компас.  Ноздри  вздрагивали  от  свирепого,  солёного  морского  ветра.  Губы  дрожали.
                Что - бы  совладать  с  холодом,  Ольга   пила  ром  уже  большими  глотками.   Вокруг  был  бушующий  мрак.  Вспышки  молний  выхватывали   из  темноты  седые  гребни  волн.   Было  невероятно,  но  она  мобилизовала  всю  свою  волю  уже  в  эту,  самую  трудную  ночь.  Теперь  она  должна  была  двадцать  дней   идти  строго  на   запад.
                К  утру  шторм  стих.  Но  свежий  ветерок  наполнял  паруса   яхты,  одиноко   ковыляющей,  по  волнам  в  бескрайнем  океане  и  гнал  её  в  западном  направлении.             
                После  страшной  ночи,  Ольга  даже  не  догадывалась,  что  сделала.  Ей  удалось  вырваться  за  пределы  очень  сильного  океанского  течения,  которое  заворачивало  воды  Индийского  океана   к  югу.  Уже  когда  рассвело,   Ольга  уснула  прямо  на  палубе.
                Так  начался  её  переход  через  Индийский  океан.
                Она  проснулось,  когда  солнце  было  уже  достаточно  высоко,  от  боли.  Кто  бывал  в  тех  широтах,  знает,  какую  опасность  таит  в  себе  солнце.  В  придачу  к  ссадинам  и  синякам,  на  её  измученном  лице,  руках  и  других  открытых  участках  кожи,  появились  ожоги  от  палящих  лучей.       
                Отругав  себя  за  беспечность,  Ольга  проверила  курс,  и  занялась  проверкой  состояния  своего  корабля.  Устранив  небольшие  повреждения,  она  первым  делом  приступила  к  определению  своего  места  нахождения,  используя  для  этого  как  штатное  оборудование  яхты,  так  и  старинные  приспособления,  захваченные  ею  с  пиратского  корабля.  Все  показания,  она  заносила  в  бортовой  журнал.   
                Больше  всего,  Ольгу  озадачило  то,  что  во  время  сборов,  она  не  погрузила  на  борт  яхты  самое  главное,  атлас  и  карту  расположения  созвездий,  относительно  которых  ей  предстояло  осуществлять привязку  к  местности  в  ночное  время.  Даже  своё  собственное  созвездие  «стрельца»,  подаренное  ей  её  мужем,  она  не  была  уверена,  что  отыщет  в  небе,  когда  наступит  ночь.  Конфигурацию  других  созвездий,  она  вообще  не  знала. Только  помнила  названия  некоторых  из  них.
                - Боже!   Какая  я  дура!  Что  мне  теперь  делать?  - отправится,  в  морское  путешествие,  не  обладая  астрономическими  знаниями,   при  этом  забыв  на  берегу  «шпаргалки»,  было  неслыханной  наглостью.  И  вдруг  Ольга  улыбнулась  и  воскликнула:  - Да  плевать!  Ведь  всё  очень  просто!   
                Что  она  подразумевала,  и  какое  ей  было  найдено  решение  этой  проблемы,  вы  узнаете  чуть  поз - же,  по - ходу  моего  рассказа.               
                На  десятый  день  плавания,  Ольга  писала  в  своём  дневнике: 
- «Десятый   день!  У  меня  больше  нет  сил.  А  может  просто  свалиться  за  борт,  и  всем  мучениям  наступит  конец.  Нет!  Это  уж  точно.  Я  не  рождена  для  счастья.  Это  очевидно.  Но  за  что,  за  что  мне  столько  мучений,  и  боли!?  Это  уже  слишком.  Это  наверное  потому,  что  я  ещё  живу,  и  моё  сердце  ещё  бьётся.  И  через  него  идут  все  мои  переживания - скорбные,  светлые,  страстные.   Есть  только  один  способ  унять  всю  эту  боль.  В  конце - концов,  каждый  платит  за  свои  грехи.  И  с  каждого  эта  плата  взимается  с  полна.   Надо  только  сделать  один  шаг.   Шагнуть  за  борт.  Странно!  Почему  я  боюсь  сделать  это.  Смешно  полагать,  что  меня  останавливает  обещание,  данное  мною  этому  чёртову  капитану.  Ведь  оно  собственно  ничего  не  значит,  и  лишь  обрекает  меня  на  новые  муки.
Я  не  выдержу  ещё  десять  дней  вахты  у  штурвала,  чтобы  держать  указанный  курс.  У  меня  заканчиваются  припасы,  мало  воды.  Но  если  я  окажусь  за  бортом,  тогда  никто  не  узнает,  что  теперь  знаю  я.  Стоп!  Хватит  ныть!  Я  не  случайно  оказалась  на  этом  острове.  И,  в  конце  концов,  предъявленный   мне  счёт  не  столь  велик -  прострелянная  грудь,  да  поцарапанная  физиономия!  Всего - то!  И  самое  главное,  о  чём  я  старательно  пытаюсь  не  думать,  я  теперь  не  одна.  Надо  взять  себя  в  руки.  В  моём  распоряжении  прекрасный  «корабль».  Нет  связи!
Да  и  чёрт  с  ним!   Есть  множество  приборов,  с  помощью  которых  я  определяю  своё   местонахождение  в  пространстве.  Я  не  знаю,
правильно - ли   я  ими  пользуюсь.  Может,  все  мои  труды  напрасны,  и  мои  записи - филькина   грамота.  Я   не  знаю  названия  звезд,  выбранных   мною   для   отсчёта.   Хотя   это  не - важно.  Я   одна,   в   другом   мире,   и  могу  давать  им  названия,  какие  пожелаю.  Важно,  что  они  есть.  И  их  местонахождение  в  небе,  всегда  постоянно.  В  дневное  время,  моим  проводником   служит  солнце.  Надо  продолжать  записывать  каждый   свой  шаг,  каждый  манёвр,  как  это  делал  капитан,  пока  мои  пальцы  в  состоянии  держать  перо.  У  меня  почти  не  осталось  чем  писать.  Плевать!  Буду  писать  своей  кровью.  Я  справлюсь..!».
                Одиночное  плавание  всегда  считалось  одним  из  самых  тяжёлых  даже  среди  опытных  яхтсменов  мужчин.  Что  говорить  о  немногих  женщинах,  в  разные  времена  решившихся  на  это.  Ведь  бороться  приходилось  не  только  с  океаном,  что  уже  само  по  себе  было  под  силу  только  избранным,  но  и  с  одиночеством,  хронической  усталостью,  депрессией.  Женщине,  в  силу  понятных  причин,  бороться  было  гораздо  сложней.  Ситуация  с  Ольгой,  не  имевшей  опыта  и  элементарных  навыков,  выходила  за  все  рамки  общепринятого  понимания.  Но  думать  ей  самой  об  этом  было  некогда.   Она  присваивала  звёздам  свои  названия.  В  бортовом  журнале  делала  только  себе  понятные  записи.  Писала  в  нём  всё,  что  приходило  ей  на  ум...  Её  поход  продолжался…         
                Думаю,  что  сейчас  наступило  время  перенестись  в  пространстве   и  посмотреть,  что  происходило  в  это  время  в  Москве?
                В  загородном  доме  семьи  Ольги,  в  просторной  гостиной   за  круглым  столом  сидели,   отец,  мать,  муж  и  дочь  Ольги.  Их   гостем  был  мужчина  лет  сорока,  представительный,  высокий  чин  ФСБ.  Назовём  его  Леонидом Аркадьевичем.            
                На  столе  стоял  самовар,  блюдо  с  сушками.  Все  пили  чай. Атмосфера  была  унылая.
                Виктор  Иванович  ударил  кулаком  по  столу.  Стол  содрогнулся,  зазвенела  посуда.   Не  скрывая  возмущения,  он  почти  закричал:  -  Как  это  понять!?  След  теряется  в  Индийском   океане.   Вы  мне  можете  объяснить,  как,  она  могла  одна,  оказаться  на  яхте?   Она  ведь  толком  плавать  не  умеет!  И  как  этот,  этот  её,  чёрт  его  побрал! - Виктор  Иванович  желал  высказаться,  но  присутствие  Кати  его  останавливает.  И  он  уже  более  спокойно  спросил:  -  Что  между  ними  произошло?
                Любовь  Александровна  холодно  одёрнула  мужа: - Прекрати  орать!  Ты  так - бы  орал,  когда  требовалось  защитить   её.   Но  никто  из  вас,  - она  холодно  посмотрела  на  Вадима  и продолжила: -  Не  пошевелил  даже  пальцем,  что - бы  помочь ей.  И  не  смей  подобным  образом  и  тоном  говорить  о  человеке,  который   предлагал  тебе  участвовать  в  её  спасении.  Он  давал  тебе  шанс.  Можно  только  предполагать,  что  толкнуло  Ольгу  на  этот  отчаянный   шаг.  Я  вполне  уверена,   что  произошло,  зная  её  характер. Но  сейчас  меня  интересует  только  одно.   Каковы  её  шансы!?   Спасательная  операция  провалилась.  Поход  в  океан  английской  яхты,  на  борту  которой  находился  тот  человек,  о  котором   ты  смеешь  говорить  таким  тоном,  также  не  увенчался  успехом.  Но  эти  люди  по - крайней  мере,   сделали,  что  смогли.   В  походе  участвовала  его десятилетняя  дочь.  Девочка  вернулась  на  материк   с  воспалением  лёгких.  Вадим,   тебе  это  о  чём - то  говорит!? - спросила  Любовь  Александровна  зятя.
                Вадим,  погруженный  в  мрачные  мысли  выдавил  из  себя:  -  Она  сбежала  от  него.  И  это  факт.
                Леонид  Аркадьевич  решил  тоже  высказаться  и  заодно  ответить  на  вопрос  заданный   Любовью  Александровной:  -  История  знает  много  примеров,  когда   на  поиски  людей  затерявшихся   в  океане  уходили  месяцы,  многие  годы.  Но… -  он  умолк.
                Все   с  тревогой  посмотрели  на  него.
                Виктор  Иванович  спросил:  -  Что,  ну - же!  Вы  что - то  ещё  не  сказали?
                Любовь  Александровна:  - Говорите!
                Леонид  Аркадьевич   помялся,  и  начал:  -  Информация,   требует  подтверждения,  но  есть  сведения,  что… - он  снова  задумался.   
                Любовь  Александровна  жёстко  потребовала:  - Но  говорите - же! 
Мы  должны  знать  всё!
                Леонид  Аркадьевич  ответил:  - Ольга  беременна.  На  момент  её  ухода  в  океан,  беременность  составляла  около  семи  недель.
                Любовь  Александровна  онемела,  закрыла  глаза,  стала  тяжело  дышать.
                Виктор  Иванович  чесал  залысину.
                Вадим  лихорадочно  достал  сигарету,  закурил  и  отвернул  голову  в  сторону  камина.   В  камине  бушевал  огонь.
                Зависла  тяжёлая  пауза.
                Катя,  за  всё  время  не  произнёсшая  ни  слова  поднялась  из - за  стола  и  медленно  направилась   к  выходу.
                Вадим  окликнул  её:  -  Катя,  ты  куда?  Мы  скоро  поедем  домой…
                Катя  грубо  ответила:  -  Отстань!  Я  не  поеду  с  тобой.  Ты  предал  маму!
                Вадим  поднялся  и  сказал:  - Катя!  Я  люблю  твою  маму!
                Катя  обернулась.  У  неё  начался  истерический  смех.  Сквозь  него  она  стала  говорить:  - Как  трогательно!   А  ты  сосчитал,  сколько  поддонков  изнасиловали  мою  маму!?   Ты  смотрел  полную  версию  того  сюжета,  там  в  бане?   Его  выложили  в  интернете,  на  порно  сайте.
Как  такое  возможно!?  Всё  это  видели  многие  мои  одноклассники! 
Но  знаете,  никто  не  смеётся.  Только  говорят,  классная  у  тебя  мать,  досталось - же  ей!   А  вы  бросили  её.   И   я,  тоже.   Что - бы  вы  теперь  не  говорили,  это  уже  не  имеет  никакого  значения.   Она  носит  другое  имя.   Она  на  другом  конце  земли,  неизвестно  где!   И  заботились  о  ней,  и  искали  её  в  океане  другие  люди,  её,  убийцу,  и  проститутку...
                Катя  в  слезах  выбежала  из  комнаты.
                Вадим,  сжав  губы,  процедил  сквозь  зубы: - Проклятье! - потом  обратился  к  родителям  Ольги:  -  Вы  не  будите  возражать,   если  Катя,  какое - то   время  побудет  у  вас?
                Любовь  Александровна   холодно  ответила:  -  Да  конечно!   Так  будет  лучше…
               
                Катя  прошла  по  тротуару  мимо  автомобиля  с  плотно  тонированными  стёклами.
                Её  внешний  вид,  размашистая  походка  красноречиво  говорила  о  том,  что  девочка  не  в  себе.         
                Машина  медленно  тронулась  и  крадучись,  бесшумно  покатилась   в  след,  за  Катей,  сохраняя  дистанцию,   что - бы  не  привлечь  внимание  девочки.
                Катя  вышла  на  мост  через  реку.  Дошла  до  его  середины.  Было  видно,  что  она  плачет,  и  что - то  задумала.
                Тусклый  свет  фонарей  освещал  мост  и  зеркальную  поверхность  воды.
                Девочка  перекрестилась,  решительно   взобралась  на - перилла   и  не задумываясь,  прыгнула  с  моста.  Она  упала  в  воду.  Из  её  рта  гирлянда  воздушных  пузырьков  устремилась  в - верх,  а  сама  она,  стала,   погружаться   в  глубину  реки…
                В - верху  на  поверхности,  там,  где  ещё  не  разошлись  круги,  взметнулся  всплеск  и  появился  силуэт  человека  энергично  работающего  руками  и  уходящего  в  глубину   в - след  за   Катей.   
                Человек,  оставшийся  на  мосту,  кричал  в  трубку  сотового  телефона:  -  П..дец !  Девка  спятила!   Мы  её  забираем…
               
                Ольга   открыла   глаза,  словно  ей  приснилось,  что - то  страшное.  Обессиленная,  она  лежала  на  палубе  яхты.  Выглядела  ужасно.  Обветренное,  опалённое  солнцем  лицо.  Распухшие  и  потрескавшиеся
губы.  Свинцовые  тени  под  глазами.  Её  взгляд  был  устремлён  в  небо.
                Небо  было  необычайно  красиво.  Ольга  тихо  шептала: 
                - Двадцатый  день!  Я  выстояла!   Боже!  Я  не  чувствую  ног  и  рук.  У  меня  нет  сил  что - бы  подняться.  Мне  надо  повернуть  голову  влево. Там  должна  быть  земля!  Нет!  А  вдруг  я  не  увижу  её!?  Вот  и  конец.  Стоило  столько  терпеть.  Капитан!  Я  сделала  всё  так,  как  вы  сказали.  Но  у  меня  не  осталось  больше  сил.  Простите,  я  сделала  всё,  что  смогла. 
                На  фоне  голубого  неба,  были  видны  наполненные  ветром  паруса,  а  на  верхушке  мачты  колыхался   старинный  английский   флаг.
                Ольга  продолжила  говорить:  -  Вчера  я  подняла  на  мачте  флаг  вашего  корабля  капитан.  Сегодня  я  уже  не  смогла - бы  это  сделать.  Ветер  скоро  растерзает  его.  Но  пока  он  держится.  Как  красиво!  Под  этим  флагом  вы  одерживали  победы  в  сражениях,  вы  сберегли  его.
Может  я  не  имела  на  это  право,  но  теперь,  я  его  уже  точно  не  приспущу.  Мне  остаётся  самая  малость,  умереть  под  ним...
                Неожиданно  в  небе  промелькнула  стайка  птиц.
                Зрачки  глаз  Ольги  расширились.   Она  уронила  голову  влево. Хрипящий  звук  вырвался  из  её  груди.  Слева  по  борту  в  дали,   отчётливо  была  видна  земля.  Это  был   мыс  Доброй  Надежды.
                Из  уголков  глаз  Ольги  покатились  слёзы. 
                С  невероятными  усилиями,  Ольга  приподнялась.  Стала  вглядываться  в  таинственный  берег.  Морщась  от  боли,  она,  шевеля  потрескавшимися  губами,  отдала  себе  приказ:  - Подъём!  Свистать  всех 
на - верх!  Идём  на - абордаж…
                Через  час  - сорок  минут,  её  яхта  ворвётся  в  порт  Кейптауна,  нарушив  все  существующие  правила  о  навигации  и  учинит  разгром,  с  описания  которого  я  начал  этот  рассказ.

                Продолжу  свой  рассказ. 
                Прошло  десять  дней.               
                Три  современных,  огромных  военных  корабля  вспарывая
волны,   шли  кильватерной  колонной,  оставляя  за  кормой  бурлящие,  стреловидные  следы  на  поверхности  океана.  Они  шли  на  север,  вдоль  западного  побережья  Африки.
                На  мачтах  кораблей  реяли  флаги  Великобритании.               
                На  капитанском  мостике  крейсера  «Бристоль»,  флагмана  эскадры  собралась  группа  офицеров  во  главе  с  капитаном  корабля Ричардом  Пейджем.  Все  всматривались  в  горизонт.  В  дали,  над  линией  горизонта  показалась  приближающаяся  точка.
                Капитан  Пейдж   недовольным  тоном  отдал  приказ: - Сбавить  ход  до  десяти  узлов.  Приготовиться  к  приёму  гостей.   Всем  быть  внимательными.  К  нам  летят  важные  персоны…

                Большой  транспортный  вертолёта  ВМФ  Великобритании  приближался  к  кораблям  эскадры.
                На  его  борту  было  шесть  пассажиров - Адмирал  Стэнли,  представлял  штаб  королевского  флота.  Представитель  королевского  двора -  Купер.   Популярный   телеведущий  -  Макензи  и  телеоператор  Брэдли   представляли  СМИ.   Советником  премьер  министра  была  очаровательная
Джулия  Хопкинс,   и  последним  пассажиром  был  уже  нам  знакомый 
- Роберт  Дейвинг.
                Мужчины  всматривались  в  иллюминаторы.
                Роберт  Дейвинг  заметил,  что  с  Джулией  не  всё  в  порядке.  Он  закричал,  (Внутри   вертолёта   был  жуткий  гул  от  работающих  двигателей)  - Как  вы!?  Держитесь!  Мы  уже  снижаемся.
                Джулия  бледная  как  мел,  ответила:  - Я  боюсь,  что  меня  вырвет.  Не  смотрите  на  меня!
                Роберт  достал  из  своей  дорожной  сумки  пакет  и  протянул  его  советнику.               
                Джулия  схватила  пакет  обеими  руками  и  опустила  в  него  своё  лицо.  Её  вырвало.
                Вскоре  вертолёт  сел  на  посадочную  площадку,  расположенную  в  кормовой  части  крейсера.
                Пассажиры  стали  спускаться  по  трапу  на  палубу  корабля.
                Роберт  пытался  помочь  сойти  по  трапу   Джулии,  любезно  протянув  ей  руку.  У  женщины  возникли  проблемы.  Сильный  порыв  ветра  разрушил  копну  волос  на  её  голове,  и  приподнял  её  юбку.
Стоя  на  верхней  ступеньке  трапа,  женщина  на  мгновение  растерялась.
Она  не знала,  что  делать.  Поправлять  причёску,  или   гасить  купол  взбунтовавшегося  подола  юбки.  Вдобавок  ко  всему  она  потеряла  равновесие  и  стала  падать,  попав  в  объятия  Роберта.  Она  причитала: 
                - Боже!  Куда  я  попала! - потом  поблагодарила   миллиардера  за  оказанную  вовремя  помощь:  - Благодарю  вас  мистер  - спросила:  - Я  не  ушибла  вас?
                Роберт  снисходительно  улыбнулся  и  ответил:  - У  вас  потрясающие  волосы  мисс  Джулия!
                Ноги  лучше!  - прозвучали  слова,  сказанные  кем - то  из  находившихся   рядом   офицеров… 
                Джулия  строго  осмотрела  встретивших  её  людей,  но  остряка
не  определила.
                Гостей  встретил  помощник  капитана   Спилберг,  словами: 
                -  Добро  пожаловать  на  борт  господа! - он  приказал  нескольким  матросам  принять  багаж  пассажиров,  а  самих  гостей  попросил  следовать  за  ним.
                Мужчины  шли  по  палубе  корабля,  невольно  заглядываясь  на  отчаянное  старание   молодой   женщины  совладать  с  непослушной  юбкой,  и  заодно  на  её  точёные  ноги…
                Через  несколько  минут  они  все  разместились  за  большим  столом  в  уютной  кают - компании  корабля.
                Их  всех  приветствовал  капитан  крейсера  Пейдж.  Он  сказал:
                - С прибытием  господа!  Адмирал  Стэнли  настоятельно  просил  меня,  что - бы  все  мероприятия,  по  случаю  вашего  прибытия  на  мой  корабль  были  перенесены  на  более  позднее  время.   Так  что  я  извиняюсь.  Если  у  кого  возникнут  вопросы,  или  проблемы,  обращайтесь  ко  мне.
                Адмирал  Стэнли: - Спасибо  капитан.  Мы  всем  довольны.
                Джулия,  слегка  покраснев,  спросила:  - Капитан!  У  меня  проблема.  В  спешке  собираясь  в  эту  командировку,   я  не  взяла  с  собой  брючный  костюм.  У  вас  всегда  так  штормит?
                Мужчины  заулыбались,  понимая,  о  чём  идёт  речь.
                Капитан  Пейдж  невозмутимым  тоном  ответил: - Я  вас  понял  уважаемая  мисс  Хопкинс.  Отвечу  на  ваш  вопрос.  Это  ещё  не  штормит.   Вам  повезло.  Стоит  прекрасная  погода.  Ну  а  на  случай  её  ухудшения   я  прикажу,  чтобы  вас  проводили  в  наши  кладовые,  где  вы  подберёте  себе  всё,  что  вам  потребуется  из  одежды.  К  сожалению,  мы  не  скоро  войдём  в  какой - либо  порт,  где  вы  могли - бы  отправиться  за  покупками.
                Джулия   капризно  ответила:  - Я  не  хожу  по  магазинам  капитан. У  меня  свой  портной.  Так  что  я  воспользуюсь   вашим  предложением  и  пороюсь  в  ваших  кладовых.
                Адмирал  Стэнли  нервничал.   Посвящённый  в  детали  необычной  операции,  которую  ему  предстояло  возглавить,  он  думал  о  времени.  Была  дорога  каждая минута.   Он  спросил: - Есть  ещё  замечания?  - все  промолчали. Тогда  он  сказал:  -  Замечательно!  Перейдём  к  делу - он  начал  излагать:  -  Господа!   Мы  все  оказались  здесь,  для  выполнения  необычайного  задания.   Вкратце  обрисую  ситуацию.  Десять  дней  назад,  в  бухте  Кейптауна  произошло  необычное  происшествие,  подробности  которого  вам  хорошо  известны.   Сегодня,  это  уже  мировая  сенсация.   Доставленные  в  Лондон  предметы,  бумаги,  драгоценности,  и  золото,  обнаруженное  на  яхте «Золотая  серенада»  имеет  прямое  отношение  к  сокровищам  пропавшего  без  вести  фрегата  «Элизабет».  И  что  самое  удивительное,  во  что  вериться  с  трудом,  корабль  покоится  целым  и  невредимым  на  таинственном  острове.  Благодаря  оперативным  действиям  сотрудников  нашего  представительства  в  Кейптауне,  удалось  не  допустить  полной  утечки  информации,  и  избежать  ареста  яхты,  чего  настойчиво  требовала  американская  сторона,  в  виду  того,  что  яхта,  ворвавшаяся   в  порт  под  английским  флагом,  причинила  материальный  ущерб  американской  киностудии.   Виновница  этого  происшествия   четверо  суток  находилось  в  таком  состоянии,  что  врачи  категорически   исключили  возможность  общаться   с  ней.  И  в  нашем   распоряжении   были  только  её  записи,  составленные  таким   искусным  образом,  которые  помимо  её  впечатляющего  личного,  рассказывали  хронологию  событий  якобы  переписанную  из  судового  журнала   капитана  Дейвинга.
Но  в  её  записях  отсутствовали  самые  важные  сведения,  а  именно,  координаты  острова.  В  записях  она  не  скрывала,  что  эти  сведения  она  не  придаёт  бумаге,  предназначая  их  только  королеве  Англии.  Оценив  ситуацию,  было  принято  решение  изолировать   нашу  подопечную,   тем  более,  что  это  происшествие  стало  обрастать  версиями   близкими   к  истине.  После  недавнего  открытия  сделанного  мистером  Робертом  Дейвингом,  о  трёх  найденных  им  испанских  кораблях,  и  его  предположении,  теперь  полностью  подтверждённом,  что  к  их  гибели  был  причастен  фрегат  «Элизабет»,  сегодня   многие  ищут  этот  корабль. 
А  ветхий,  старинный  Английский  флаг  на  мачте  яхты  и  шпага  в  руках  нашей  героини,  разожгли  воображение  в  головах   многих,  кому  известна   история  о  капитане  Дейвинге,  и  его  корабле.   По  счастливой  случайности,  в  бухту  Кейптауна  в  тот - же  день   вошла  группа  наших  военных   кораблей  направлявшихся   домой,  после  пяти  месячного  похода.
Поэтому   агенты  наших  спец - служб,  тайно  перевезли  Ольгу Кривицкую  на   корабль,  на  котором  мы  сейчас  находимся.   Но  когда  она  пришла  в  себя,  она  наотрез  отказалась  сообщить  о  местонахождении  острова,  объясняя,  что  говорить  будет  только  с  Королевой.  Все  подтверждения  с  нашей  стороны,  что  она  находится   на  борту  английского  корабля,  и  что  вся  его  команда  является  подданными  её  Величества  Королевы  Англии  не  стали  для  неё  веским  аргументом.  Капитан  Дрейк  по  её  словам  тоже  был  английским  моряком,  и  ей  хорошо  известно,  какие  порой  плетутся  интриги  с  целью  скрыть  достоверные  факты.  В  конце  концов,  только  когда  ей   была  обрисована  картина,  при  которой,  с  каждым  часом   возрастала  угроза,  что  остров  будет  найден  кем - то  другим,  она  согласилась  говорить.  И  сказала  с  кем.  По  её  требованию,  в переговорах  должны  участвовать,  представитель  королевы,  правительства,   флота,  прессы  или  телевидения   и  человек,  о  котором  она  слышала  из  телевизионной  передачи,  потомок  капитана  Дейвинга.  Вот  почему  мы  здесь  господа.  Надеюсь,  вы  все  ознакомлены  с  информацией  собранной  нашими  спецслужбами  об  этой  женщине?   Есть  о  чём  поговорить.  Я,  честно,  тронут.
                Капитан  Пейдж  заметил:  - Вы  правы.  История  более  чем  впечатляющая!  Притащить  на  мой   корабль  порно  звезду,  объявленную  в  розыск   и   диктующую  свои  условия!   Если - бы  было  позволено,  мы  развязали - бы  ей  язык.  И  проблема  была - бы  решена.
                Адмирал  Стэнли   возразил:  - Я  с  вами  не  согласен.  Вы  вероятно  из  всего,  что  известно  об  этой   женщине,  приняли  всё  самое  грязное.  Но  есть  и  другая  сторона.   Её  стойкость  и  характер,  проявленные  ею  в  русской  тюрьме.   И  наконец,  её  переход  через   океан. 
                Капитан  Пейдж  не  соглашался:  -  Она  просто  спасала  свою  жизнь.
                Адмирал  Стэнли  попробовал  его  переубедить.  Он  знал  больше  об  этой  женщине:  -  И  вот  тут  вы  не  правы.   Читая  её  дневник,  легко  заметить,  что   о  чём  меньше  всего  она  беспокоилась,  то  это  о  своей  жизни.  Все  её  мысли  были  подчинены   одной  цели,  донести  до  нас  то,  к  чему  она  стала  причастна.   Вам  надо  прочесть  её  дневник.
Последние  страницы  этого  дневника   она   писала  своей  кровью.  Эта  женщина  заслуживает  особого  внимания.  Вы  не  справедливы  к  ней.
                Капитан  Пейдж  был  удивлён,  что  действительно  знал  не  всё. 
Он  сказал:  - Прочту  с  удовольствием.  Может  быть,  тогда  я  изменю  своё  мнение  - он  спросил:  - Дневник  у  вас  с  собой?
                Адмирал  Стэнли   открыл  свой  кейс  и  передал  дневник  капитану  Пейджу,  пояснив:  - Это  копия.  Оригинал  остался  в  Лондоне.
                Капитан  Пейдж: -  Благодарю! - он  тут - же  открыл  дневник  и  погрузился  в  чтение.
                Макензи  бросил  реплику  и  спросил: - Да!  девочка  с  характером!  Как  она  чувствует  себя  сейчас?   
                Капитан   Пейдж  не  услышал  вопрос  заданный  ему.  Макензи  снова  повторил  вопрос,  и  пояснил:  - Нам  всем очень  интересно  знать  это.
                Капитан  Пейдж  был  недоволен   тем,  что  его  отвлекли.  Было заметно,  что  содержание  дневника,  который  считался  бортовым  журналом,   захватило  его  с  первых  строк.  Таких  бортовых  журналов  он  ещё  не  видел  за  свою  службу.  Он  ответил:  -  Вас  интересует  её  самочувствие.  Так  вот!   Что бы  поднять  её  на  ноги,  мне  навязали  взять  на  борт  целую   бригаду   медиков,  включая  гинеколога.  Она  беременна! 
Вот  будет  слава  моему   кораблю,  если  на  его  борту  состояться  роды.
Не хватало  ещё  памперсов  и  пелёнок!  Сейчас  она  уже  поднимается.
Под  пристальным  присмотром  прогуливается  по  кораблю.  Я  опасаюсь,  что  в  один  прекрасный  момент,  мои   ребята  затащат   её  в  кубрик.  Уже   пять   месяцев ,  как   мы   находимся  в  плавании.   Долгожданная   высадка
на  берег  в  Кейптауне,  где  мои  ребята  могли  прогуляться  по  борделям,    провалилась   из - за   приказа   срочно  выйти  в  море  с  нашей  гостьей.  Весть  о  том,  кто  она,  мгновенно  разнеслась  по  кораблям  эскадры.   Мои  ребята  на  взводе…
                Адмирал  Стэнли  строго  заявил:  - Мне  не  нравится  ваша  позиция  капитан.  Вы  отвечаете  за  её  безопасность!   Всегда  помните  об  этом.   И  требую   делать  всё  возможное,  что - бы   она  не  чувствовала  себя  пленницей.
                Джулия  задала  вопрос:  - Я  не  понимаю,  почему  её  нельзя  переправить  в  Лондон!?   Вы  хотя - бы  представляете,  какого  ей,  после  всех  свалившихся  на  её  плечи  невероятных   событий,  находиться  в  несвойственной  женщине  среде  обитания,  на  военном  корабле!
               
                Пришла  очередь  высказаться  представителю  Королевы  Англии,  Куперу.  Он  начал:  - Это  всё  понятно.  Но  складывающаяся  ситуация  грозит  превратиться  в  бомбу.  Её  персона  вызывает  огромный  интерес.  К  сожалению,  до  подключения  к  этому  делу  официальных  представителей   нашего  консульства  в  Кейптауне  и  агентов  спец - служб,  яхта  больше  восьми  часов  удерживалась  группой  наших  туристов
по  приказу  всё  той  - же  нашей  гостьи.  Впрочем,  вы  все  видели  в  телевизионных  репортажах,  что  там  произошло.  И  хотя  всем  этим  людям  надо  отдать  должное,  но  случилось  одно  весьма  неприятное  обстоятельство.  Содержание  её  дневника  попало  в  прессу,  в  Интернет.
Видимо  страницы  дневника  были  отсняты  на  плёнку.  Так  что  в  действия  наших  спец - служб  всё - таки  произошёл  досадный  сбой.
Оправдание  этому  только  одно.  Никто  в  первые  двое  суток  не  предполагал,  что  события  приобретут  такие  масштабы  и  такую  значимость.   Но  хочу  вас  успокоить.  К  счастью  её  попытка  описать  свой  маршрут  настолько   дилетантская,  что  у  специалистов  она  вызвала  лишь  только  смех.  Что  ещё  можно  было  ожидать  от  женщины!   И  тем 
не - менее,  сегодня  многие  пожелали  - бы  заполучить  её,  и  задать  ей  вопросы.   Уже  получены  запросы  из  МИД  России,  США,   Испании,  и  от  частных  лиц,  в  частности  от  её  мужа.   С  каждым  днём,  ажиотаж  вокруг  её   имени   растёт.   Аналитики  всё  ближе  подбираются  к  истине.
Существует  реальная  опасность,  что  её  могут  похитить  криминальные  структуры!  В  подтверждение  этого  имеется  информация,  что  её  десятилетняя  дочь,  проживавшая  в  Москве,   похищена.  Кем  и  с  какой  целью  пока  не  известно.  Но  об  этом,  до  окончания  операции  она,  ни  в  коем  случае  не  должна  знать.  Надеюсь  теперь  вам  понятно,  что  только  находясь  здесь,  она  находится  в   безопасности.
                Капитан  Пейдж  с  головой  окунулся  в  чтение  дневника.  Заметно,  что  он  потрясён.
                Адмирал  Стэнли  продолжил  вести  совещание:  - Теперь  господа,  прошу  внимательно  выслушать  о  сути  операции  -  он  строго  посмотрел  на  капитана  Пейджа.  Вздохнул,  и  сказал:  -  Капитан,  отвлекитесь,  у  вас  будет  ещё  время  для  чтения. 
                Капитан  Пейдж  учтиво  ответил:  - Не волнуйтесь  адмирал,  я  всё  прекрасно  слышу.  Продолжайте!
                Адмирал  неудовлетворённо  покачал  головой,  глядя  на  капитана,   и  продолжил:  - Предстоящая   операция   ожидает  быть  чрезвычайно секретной.  Имеется  информация,  что  уже  скоро  все  корабли  флота  попадут  под  пристальное  внимание  конкурентов,  прежде  всего  американцев.   Поэтому  группа  наших  кораблей,  как  ни  в  чём 
не - бывало,  продолжит  свой  поход  к  Канарским  островам.   Но  на  Канары   придут  не  три,  а  два  корабля.   Как  только  наша  Русская  гостья  назовёт  нам  координаты  острова,   крейсер  «Бристоль»,  на  борту  которого  мы  находимся,  должен  повернуть  назад.   Уйти  подальше  от  морских  путей,  скрытно  обогнуть  мыс  Доброй  Надежды,  и  затеряться  в  водах  Индийского  океана.  На  время  проведения  операции,  корабль  должен  стать  кораблём  невидимкой.  Полное  молчание  в  эфире.  Радиостанции  будут  работать  только  на  приём.   Чем  дольше  нам  удастся  скрыть  свой  маневр,  тем  больше  мы  имеем  шансов  на  успех.  Командовать  операцией  штаб  флота  поручил  мне.  Капитан  Пейдж!  Вы  меня  слышите!?         
             Капитан  Пейдж  ответил: -  Да!  Конечно,  я  вас  слышу  адмирал.
             Адмирал  Стэнли: -  Я  допустил  ошибку.  Мне  не  следовало  давать  вам  этот  дневник.
             Капитан  Пейдж  искренне  ответил:  - Я  вам  очень  благодарен  адмирал.  Простите!  Интересное  чтиво!  Невозможно  оторваться.   Вы  извините  адмирал,  но  я  прекрасно  вас  слышу.  И  как  только  вы  поставите  задачу,  я  немедленно  приступлю  к  её  исполнению.
             Адмирал  Стэнли  мирится  с  упрямством  капитана  Пейджа  и  продолжает: - В  ближайшие  часы  наши  спец - службы  и  флот  развернут  крупномасштабную   операцию  в  южной  Атлантике,  с  целью  отвлечь  внимание  всех,  кто  имеет  интерес  к  этим  сокровищам  от  Индийского  океана.   Потребуется   убедить  противника, что  яхта « Лунная  Серенада»  всё - же  входила  в  воды  Атлантического  Океана.   Благо,  что  дневником,  в  котором  описан  маршрут  следования  яхты,   располагаем  только  мы.
Анализ  показал,  что  в  информационной  сети,   наибольший  интерес  проявлен  к  лирике  нашей  подопечной.  В  этом  вы  можете  все  убедиться,  лично,  и  прямо  сейчас,  посмотрев  на  нашего  капитана  Пейджа.
               Капитан  Пейдж  улыбнулся  и  ответил  на  ироничный  выпад  адмирала:  - Ну  вот  видите  адмирал,  и   вы  нашли  плюсы  в  моём  упрямстве.   Это  действительно  потрясающе!   Она  ссылается  на  название  некоторых  созвездий,  которые  в  настоящее  время,  ночью  не  наблюдаются  в  южном  полушарии.   Я  подозреваю,  что  у  неё  не  всё  в  порядке  с  головой,  что  касается  навигации,  а  в  остальном,  пишет  прекрасно.
                Замечание  капитана  Пейджа  развеселило  собравшихся,  кроме  господина  Дейвинга.  Он  вкрадчиво  произнёс:  -  Я  не  согласен  с  вами.
В  этом  очевидном  несоответствии  кроется  что - то  другое.   К  тому - же,   
всё  это  нам  на  руку.   Если  - бы  мисс  Кривицкая  грамотно,  как  полагается,  вела  дневник,  координаты  острова  были - бы  уже  известны  всем  заинтересованным  сторонам.  Но  к  нашему  счастью,  она  не  училась  мореходству.   А  самое  главное,  у  неё  хватило  ума,  координаты  острова,  определённые  капитаном  Дейвингом,  опытным  мореходом,  не  придавать  бумаге,  а  держать  в  своей  голове.   Так  что  будем  надеяться,  что  она  их  не  забыла.    Женщины,  знаете  - ли,  бывают  так  забывчивы. 
Так  что  я  думаю,  нам  надо  скорее  с  ней  встретиться.   Всё  остальное  мы  можем  решить  потом.   
                Когда  Роберт  Дейвинг  закончил  говорить,  какое - то  время  за  столом  стояла  тишина.  Потом  адмирал  Стэнли  любезно  обратился  к  капитану  Пейджу:  - Капитан,  дайте  распоряжение,  что - бы  Кривицкую,    немедленно  пригласили  сюда.             
                Когда  распоряжение  было  отдано,  капитан  Пейдж  издевательским  тоном  предложил: - Адмирал,  извините,  мы  вас  прервали,  продолжайте,  мы  все  вас  внимательно  слушаем.   Кривицкую  доставят  через  пятнадцать  минут.   Будем  надеяться,  что  за  это  время  она  ничего не  забудет,  и  ничего  не  напутает,  как  в  случае  с  названиями  звёзд…
                Адмирал  продолжил: - Господа,  вы  меня  извините,  но честное  слово,  я  взволнован.  Вы  правы.   Грандиозная  операция  сейчас  полностью  зависит  от  неё.   Ладно,  позвольте  я  продолжу.   Так  вот,  основные  силы  флота  будут  работать  в  южной  Атлантике.  Но  блефовать  мы  сможем  от  силы  пять -  семь  суток.   После  чего  пустое  блуждание   наших  кораблей  станет  очевидным  отвлекающим  маневром  и  тогда   противник   может  выбрать  верное  направление  поиска,  опираясь  на  сведения,  не  скрываемые  австралийцами  о  проводимой  ими  поисковой  операции  всё  той - же  яхты  «Лунная  серенада»  в  сороковых  широтах  Индийского  Океана.
                Макензи  заявил: - Так  вот  зачем  у  нас  забрали  телефоны  и  мою  аппаратуру!  Потрясающе!   Давайте  же  скорее  познакомимся   с  этой  девочкой,  из - за  которой  закручивается  такая  карусель!
                Адмирал  Стэнли  продолжил: - Господа   нам  выпала  огромная  честь  участвовать  в  этой  операции.  По  понятным  причинам,  в  целях  исключения  утечки  информации,  до  завершения   операции  мы  все  останемся  на  борту  этого  корабля.   Что  касается  вашей  аппаратуры
мистер  Макензи,  то  она  обладает  возможностью  вести  телевизионный  репортаж  из  любой  точки  земного  шара.   Как  только,  мы  приблизимся  к  цели  нашего  похода,  вы  получите  свою  аппаратуру,  и  сделаете  сенсационный  репортаж…
                Джулия  спросила:  -  Потрясающе!   Надеюсь,  нам  не  придётся  вести  морское  сражение!?
                Адмирал  Стэнли  улыбнулся  и  ответил:  - Успокойтесь  мисс  Джулия!  До сражений  думаю,  дело  не  дойдёт.   В  этой  операции  приз  получит  тот,  кто  первым  высадится  на  этот  остров.  Юридически  эти  сокровища  целиком  могут  принадлежать  кому  угодно.   Дело  в  том,  что  предполагаемое  место  расположение  острова  находится  в  ничейной
территориальной   зоне.   Вот  почему  мы  должны  быть  там  первыми.
А  ваше  участие  в  операции  уважаемая  мисс  Джулия  было  продиктовано  соображениями,  что  вам,   как  обаятельной,  и  умной  женщине  удастся  сблизиться  с  русской  и  насколько  станет  возможным  проникнуть  в  её  сознание,  читать  её  мысли.  Вы  будите,  размещены  в  её  каюте.
                Джулия  ответила:  - Спасибо  за  комплименты  адмирал.  В  другой  ситуации  я,  может  быть,  воспротивилась,  но  в  данном  случае   я 
не  против.   Эта  русская,  интересная  «штучка».  Она  с  самого  начала  взбудоражила   моё  воображение.  И  чем  больше  я  узнавала  о  ней,  мой  интерес  к  ней  только  возрастал.  Вот  только  одно  меня  беспокоит,  она  не  прикончит   меня  в  каюте!?  Многие  из   вас  видели,  как  она  хладнокровно  расправилась  со  своими  обидчиками.
                Адмирал  Стэнли  стал  её  успокаивать: -  Я  надеюсь,  что  этого  не  случится.  При  всём  том,  что  ей  пришлось  пережить,  она  производит  впечатление  человека  с  нормальной,  уравновешенной  психикой.  Вы  только  постарайтесь  не  приставать  к  ней  с  предложениями   сексуального  характера.   Она  очень,  повторяю  очень  красива..!
                Мужчины  заулыбались.
                Джулия  абсолютно  спокойно  высказала:  -  Ну  знаете ли  адмирал,  я  не  отношусь  к  представителям  сексуальных   меньшинств.
Хотя  скажу!  Терпеть  не  могу  гомиков.   Но  любовные  игры  между  красивыми  женщинами  меня  не  раздражают.   Тем  более  что  теперь,  когда  наша  подопечная  произвела   настоящий  фурор,  на  поверхность  всплывают  самые  невероятные  подробности  из  её  жизни.   Её  подруги  в  интервью  заявили,  что  она  всегда  была  ужасной  трусихой.
                Капитан  Пейдж  услышав  эти  слова,   отвлёкся  от  чтения  дневника  и  бросил   короткую  реплику:  - Трусиха!?   В  это  трудно  поверить.      
                Джулия  ответила  капитану: - Вовсе  не  трудно,  внимательней  читайте  её  дневник  капитан  Пейдж  - потом  задумалась,  и  добавила: - Да,  о  чём  я  всё - таки  хотела  сказать.  Ах,  вспомнила.   Так  вот,   между  девочками  музыкальной  группы,  в   которой   она  участвовала,   происходили  странные  взаимоотношения.   Попросту  говоря,  на  определённой  стадии  своего  взросления  они  все  были  лезбиянками.   
Так  что  адмирал,  я  приняла  к  сведению  ваши  слова,  что  она  очень  красива…
                Адмирал  покачал  головой,  глубоко  вздохнул.
                Капитан  Пейдж  с  весёлой  иронией  предложил: - Адмирал!
Прикажите  выбросить  женщин  за  борт.  Они  погубят  нас  всех.   Вы  только  задумайтесь  о  только  что  услышанном.  У  нас  на  борту,  лезбиянка!   Мой  корабль,  один  из  немногих  оставшихся  на  флоте,  на  котором  соблюдаются  старые  традиции,  и  согласно  им,  до  этого  похода,  женщины  могли  быть  только  за  бортом.
                Адмирал  улыбаясь: -  Будем  надеяться,  что  Боги  нас  простят -  он  посмотрел  на  часы  и  сказал:  - Ну  что - же,  теперь  пришло  время  познакомиться  с  ней…       
    
               
                Ольга   в  форме  моряка  прогуливалась  по  палубе  крейсера.  Не  по - размеру  большая  рубаха  скрывала  её  животик.  Морская  форма  смотрелась   на  ней  чрезвычайно  привлекательно.   
                За  ней  неотступно  следовали  два  офицера.   
                Проходящие  мимо  матросы  и  офицеры  уважительно  приветствовали  её,  оборачивались  и  смотрели  ей  в  след.
                Двое  матросов  вывернувшие  свои  головы  на  изнанку  буквально  врезаются  в  офицера,   следовавшего   в  том  же  направлении,  что  и  Ольга.   Только  взгляд  офицера   был  прикован   к  её  фигуре  ниже  талии,  что  стало  причиной  столкновения.      
                С  головы  офицера  слетел  головной  убор - фуражка  с  кокардой.
                Офицер  и  матрос  держались   каждый  своей  рукой  за  головы,  растирая  ушибы.
                Подхваченная   порывом  ветра,  фуражка  совершила  полёт   и  упала  к  ногам  Ольги.  Она  остановилась,  обернулась,  и   посмотрела  на   чувствующих  себя  не - ловко  мужчин.  Улыбнулась,  подметив  этой  улыбкой  всё   нелепое  и  смешное  в  случившемся.
                Все  трое  стали  извинятся   в  смешно  деликатной  форме   как  истинные  джентльмены,   отчего  инцидент   выглядел  комично.
                Офицеры,  сопровождавшие  Ольгу,  были  не  в  силах  сдержать  улыбки  на  своих  лицах.
                Ольга   изящно  присела,  подняла  фуражку  и  протянула  её  офицеру.  С  лёгкой  улыбкой  она  спросила:  - Надеюсь,  вы  не  станете   наказывать  матросов!? - и  добавила:  - Это  я  виновата.  Слоняюсь  без  дела  по  палубе  корабля,  как  по  бульвару.  Приложите  ко - лбу  лёд  или  серебряную  монету.
                Офицер  взял  в  руку   фуражку  и  ответил:  - Спасибо  мисс - потом  добавил:  - Для  всех  нас  огромная  честь  ваше  присутствие  на  нашем  корабле.  Я  думаю,  что  не  скажу  ничего  нового,  и  вы  эти  слова  слышали  много  раз.  Вы  потрясающе  интересная  женщина!  Опасаюсь,  что  это  не  последняя  шишка  на  лбу  у  членов  команды  корабля.  Рад  был  с  вами  познакомиться.  Второй  помощник  капитана  - Стивен  Янг.
                Ольга  ответила:  - Спасибо  за  комплимент!   Всё - же  будьте  осторожней,  и  немедленно  приложите  ко - лбу  холод.  У  вас  будет  синяк.
                Офицер  улыбаясь:  -  О!  Это  сущие  пустяки…

                Пройдя  ещё  немного  по  палубе,  Ольга   обратила  внимание  на  большой  вертолёт,   стоящий  на  корме  корабля.  Задумчиво  посмотрела  на  винтокрылую  машину.  Подошедший  матрос,  что - то  сказал  офицерам,  сопровождавшим  Ольгу.  Один  из  них  обратился  к  ней:  - Мисс,  Вас  ждут  для  беседы.   Прогулка  окончена…               
               
                Ольга  вошла  в  кают - компанию  корабля. 
                От  лёгкого  и  хорошего  настроения,  в  котором  Ольга  пребывала  ещё  несколько  минут  назад,  на  прогулке,  не  осталось  следа.  Ольга  было  угрюма,  взбудоражена.  Как  будто  что - то  произошло,  отчего  она  была  похожа  на  дымящийся  вулкан.
                Адмирал  Стэнли  любезно  пригласил  Ольгу  к  столу.
                Ольга  села.   Хмуро  посмотрела   на  незнакомых  ей  людей  сидящих  за  столом  и  с  интересом   рассматривающих  её.   Все  присутствующие  были  несколько  удивлены  откровенной  нервозностью  в  поведении   явившейся  женщины.
                Адмирал  Стэнли  представился  сам,  затем  поочерёдно  своих
коллег.
                Ольга  с  особым  интересом  и  долго  смотрела  на  Джулию.  Между  ней  и  этой  ухоженной  англичанкой,  была  целая  пропасть.  Ольга  брезгливо  посмотрела  на  свой  наряд.  Она  уже  забыла,  что  такое  косметика.  Джулия  мгновенно  поняла  озабоченность  удивительно  интересной  женщины,  которая  в  силу  сложившихся  обстоятельств  не  имела  возможности  выглядеть  так - же  достойно  и  безупречно.  И  Джулия  сделала  то,  что  вызвала  на  лице  Ольги  едва  заметную  улыбку.  Джулия  расстегнула  ворот  своей  блузки,  и  взлохматила   свою  причёску.  Ольга  оценила  этот  жест  и  тихо  сказала:  - Благодарю.
                Джулия  ответила:  - Это  вы  меня  простите.
                Мужчины,  наблюдавшие  за  этой  сценой,  умилённо  улыбались.   Они  прилетели  за  тысячи  километров  для  выполнения  неизвестно  насколько  сложной  задачи  и  глядя  на  кривляния  друг  перед  другом  двух  красоток,  невольно  посмотрели  на  капитана  Пейджа,  выражая  тем  самым  своё  согласие  с  его  мнением,  что  женщина  на  корабле,  это  лишняя  проблема.         
                Адмирал  Стэнли  постучал  рукой  по  столу,  привлекая  к  себе  внимание,  и  стал  говорить:  - И  так! - он  посмотрел  на  Ольгу  и  продолжил: -  Ваше  требование  выполнено!   Простите,  сейчас  дорога  каждая  минута.   Теперь  слово  за  вами  -  он  подвинул  к  Ольге  лист  бумаги  и  ручку.
                Ольга   протянула  руку,  взяла  ручку,  задумалась,  и  странно  посмотрела  куда - то  в  сторону.  Чем  вызывало  беспокойство  у   англичан.
Особенно  у  адмирала.
                Адмирал  Стэнли  присел  рядом  с  ней   на  свободный  стул  и  придвинул  вплотную  к  ней  лист  бумаги.  Не  скрывая  тревоги,  он  спросил:  - Что  с  вами!?  - яростно,  посмотрел  на  Роберта  Дейвинга  и  капитана  Пейджа  высказавших  накануне  свои  опасения  в  отношении  женщин.  Адмирал,  насколько  мог  спокойно  спросил:  - У  вас  провал  в  памяти?   Успокойтесь!    
                Ольга  ответила  подчёркнуто  холодно:  - Я  спокойна!  - не  притронувшись  к  чистому  листу  бумаги,  она   к  удивлению  всех  достала  из  кармана  матросской  блузы  свёрнутый  в - четверо  лист  с  размашистой   записью  и  на  обратной  его  стороне   стала  выводить   цифры  обозначающие  координаты  острова.  Одной  рукой  она  прижимала   лист,  к  столу,  в  другой,  как - то  не - естественно,  словно  пальцы  её  не  слушались,  держала  ручку.  Было  заметно,  что  она  испытывает  боль.
                Взгляды  всех  невольно  были  устремлёны  к  её  руке,  с  трудом  державшую  ручку.  Поломанные  ногти,   сбитые  костяшки  пальцев,  свежие  раны,   бросались  в  глаза.   Ольга  странно  посмотрела  на  англичанку,  на  её  холёные  руки.  Джулия  среагировала  моментально.  Она  была  умницей,  и  знала,  что  надо  делать.  Она  любезно  сказала: 
                - Ольга,  я  захватила  с  собой  маникюрный   набор.
                Ольга  не  прореагировала  на  этот  знак  внимания,  нацарапала  последний  знак  и  отодвинула  от  себя   лист  к  центру  стола.  Поднялась   и  тихо  сказала:  - Я  хочу   уйти.   Я  плохо  себя  чувствую - было  заметно,  что  она   была  не  в  себе  и  что - то  её  раздражало  более  серьёзное,  чем  её  внешний  вид.   
                Адмирал  Стэнли  прочитал  запись  сделанную  рукой  Ольги,  и  прежде  чем  передать  её   капитану  Пейджу,  взглянул  на  обратную  сторону  листка.  Он  вдруг  покраснел…   
                С  яростью  взглянув  на  капитана  Пейджа,  он  спросил  Ольгу:
                - Когда  вы  получили  эту  записку,  и  кто  вам  передал  её?
                Ольга  смело  и  прямо  смотрела  адмиралу  в  глаза,  ответила:
                - Несколько  минут  назад.   Прежде   чем  направиться  к  вам,   я   зашла   в  каюту,  что бы  принять  лекарства.  Эта  мерзость  лежала  под  дверью  в  каюте.  Я  хочу  покинуть  ваш  корабль!   Всё,  что  было  в  моих  силах,  и  что  я  смогла  сделать  для  вас,  я   уже  сделала.   Отправьте  меня  на  материк  -  не  дожидаясь,  что  скажет  адмирал,  Ольга  вышла  из  кают  компании.
                Все  смотрели  на  адмирала  Стэнли,  не  скрывающего свой  гнев.
                Капитан  Пейдж,  спросил: - Что  случилось  адмирал?
                Адмирал  Стэнли  строго  посмотрел  на  капитана  и  предложил  ему: - Возьмите,  и  прочтите - адмирал  передал  листок  в  руки  капитана Пейджа.  Потом  добавил:  - Можете  прочитать  в - слух!
                Капитан  Пейдж  прочитал.  Достал  носовой  платок,  приложил его  к  вспотевшему  лбу  и  сказал:  -  Ну  что - же!  Это  как  раз  то,  о  чём  я  говорил  адмирал…   
                Адмирал  Стэнли  настаивал:  -  Вы  читайте! 
                Капитан  Пейдж:  - Извините,  здесь  присутствует  дама.
                Адмирал  Стэнли: -  Вот  как!  Вам  стыдно.  Это  уже  хорошо.  Эту  пошлую  записку   написал  кто - то  из   ваших  подчинённых.  И  я  намерен  знать!   Кто  это  сделал?   А  сейчас,  отправляйтесь  на  мостик  и  действуйте  согласно  переданного  вам  приказа.  Координаты  района,  в  котором  мы  должны  оказаться  первыми,  у  вас   в   руках…

                Наступили  сумерки.  Моросил  мелкий  дождь.
                Крейсер  «Бристоль»  начал  менять  курс,  плавно  забирая   влево.  Этому  кораблю  предстояло  выполнение  особого  задания.  Он  должен  был  под  покровом  ночи,  уйти  как  можно  дальше  от  оживлённых  морских   трасс,  и  в  дальнейшем  избегать,  всякую  возможность  быть  обнаруженным.
                Два  следовавших  за  ним  корабля  продолжили  идти  прежним  курсом  на  север. 
                Капитан  Пейдж  находясь  в  капитанской  рубке,  контролировал  исполнение  полученных  от  него  команд.  Он  был,  как  никогда  мрачен.
                Первый  его  помощник  Спилберг,  спросил:  - Капитан!   В  чём  дело!   На  вас  нет  лица!?
                Капитан   Пейдж  ответил: - Дьявол!  Вот  оно,  чёртово  правило - женщина  на  корабле,  быть   не - счастью.   Чёрт!   Кто - то  из  наших  парней  пригласил  её  потрахатся   сегодня   ночью  на  полубак.   Обещали  устроить  ей  групповой  секс  по - краше,  чем   ей  довелось  испытать  в  русской  тюрьме.    Идиоты..!
                Спилберг  с  сожалением  сказал:  - Да!   Неприятная   ситуация! 
Очень  жестоко!
                В  рубку  вбежал  младший  офицер  и  обратился  к  капитану  Пейджу:  -  Капитан!   У  нас  проблема!
                Капитан  Пейдж:  - Ну  что,  что  ещё  стряслось!?
                Офицер  взволнованно:  -  Там  русская  мисс!   Меня  прислали  за  вами.   Вам  лучше  взглянуть  самому…
                Капитан  Пейдж:  - О  Боже!  Час  от  часу  не  легче!  Надеюсь,  она  не  забралась  в   наши  пороховые   «погреба»  и   грозит  взорвать  наш  корабль…!?
                Офицер  проводил   капитана  Пейджа  в  кормовую  часть  крейсера,  к  вертолётной   посадочной   площадке.   
                Возле  вертолёта  у  его  бортовой  двери  стояла  Ольга,  словно  ожидала  посадки.  Она  вся  промокла.  Дрожала  от  холода.
                Возле  неё  толпилось  несколько  человек,  уговаривая  вернуться  в  каюту,  но  она   никого  не  слушала.  Продолжала  упрямо  стоять  и  мокнуть  под  дождём.
                Капитан  Пейдж,  не  дойдя  до  Ольги  несколько  шагов,   приостановился   за  её  спиной,  что - бы  оценить  ситуацию  и  найти  нужные  слова.  Он  пристально  рассматривал  женщину,  каких  ещё  не  встречал.  Его  первоначальная  оценка  оказалась  неверной.      
                Наконец  он  решился  и  подошёл  к  ней. 
                Снял  с  себя  дождевик  и  укрыл  им  её.  Дал  команду:
                - Открыть  дверь  в  машину!  Спустить  трап!   
                Пока  подчинённые  выполняли  его  приказ,  он   в - плотную  приблизился  к  Ольге,  посмотрел   ей  в  лицо.
                Ольга  опустила  голову.  По  её  щекам  текли  толи  слёзы,  толи  вода  стекала  с  её  мокрых  волос.
                Дверь  в  вертолёт  открыли.  Опустили  трап.
                Капитан  Пейдж  предложил:  - Прошу  мисс! - он  подал  ей  руку. Придерживая  её  за  руку,  помог  ей  подняться   по  трапу  в  вертолёт.
                Ольга  села  на  скамейку,  сжалась  в  комок.
                Капитан  Пейдж  сел  у  противоположного  борта.  Стряхнул  с  себя  воду,  посмотрел   на   Ольгу,   начал  говорить:  - Надумали  сбежать!?
Не  правильное  решение!  Вам - ли  это  делать!  Если  из  семи  с  половиной  сотен  храбрых  парней,  которым  вместо  возвращения   домой  после  долгого,  пятимесячного  изнурительного   похода   приказано,  повернуть  назад,  нашёлся  один  озабоченный,  и  скажем  так,  одуревший  сопляк,  мне  всё  равно  стыдно,  за  всю  мою  команду.   
                Я  пытаюсь  найти  ключ,  которым  можно  отпереть  ваше  сознание,  слова,  которые  согрели  бы  вас. 
   
                Дождь  усиливался.   Косые  струи  воды  попадали  внутрь  вертолёта  через  открытую   боковую  дверку.
                Капитан  Пейдж  решительно  поднялся  и  направился  к  двери.
                Ольга  подняла  глаза,  стала  наблюдать  за  капитаном.
                Капитан  властным  окликом   подозвал  к  себе  одного  из  офицеров,   укрывшихся   от  дождя,   под  навесом  одной  из  палубных  надстроек  корабля  и  приказал   ему:  -  Мистер  Брайн!   Доложите  на  мостик  капитану  Спилбергу,  что  на  время   моего  отсутствия,  управление  кораблём  и  выполнение  полученного  приказа  я   возлагаю  на  него.
Выполняйте! - капитан  закрыл  дверь  в  вертолёт  с  внутренней  стороны.         

                В  это  время,  в  кают - компании,  возле  огромной  карты  стояли  Адмирал  Стэнли,   Купер  и  Макензи.
                В  руках  Макензи  был  блокнот,  в  который  он   что - то  записывает.
                Адмирал  Стэнли  спросил: -  Уже  готовите  репортаж?
                Макензи  ответил  - Да! -  и  высказался  о  том,  что его  беспокоило:  - Я  всё  ещё  думаю  о  мисс  Ольге.  Вы  полагаете,  что  нашим  делегатам  удастся   успокоить  её?
                Адмирал  Стэнли  ответил:  - Я  надеюсь.  В  противном  случае  мы  будем  иметь  на  корабле  пленницу.  Чего  она  не  заслуживает.  Надо  признать,  что  всем,  что  сейчас  происходит,  мы  обязаны  её  выдержке  и
мужеству.  Каждый  из  нас  проживает  моменты,  которые  хочется  вычеркнуть  из  жизни,  и  никогда  не  вспоминать,  что  это  случилось  со  мной.   Но  когда  о  них  напоминают,  становится  больно.  И  в  этом,  во  многом  виноваты  вы  - адмирал  посмотрел  на  Макензи.  Потом  добавил: 
- Или   такие  как  вы.   Вам  журналистам,  телевизионщикам  только  и
надо,  как  порыться  в  грязном  белье. 
                Макензи  пытался  что - то  сказать,  но  адмирал  опередил  его:  - Только  не  возражайте!   Я  знаком  с  вашими  репортажами.   Но  в  этот  раз,  вы  оказались  рядом  с  женщиной,  ставшей   пленницей   вашей  журналисткой  братии.   Присмотритесь  к  ней.  Защитите  её.
                В  кают - компанию  вошли   Джулия  и  Роберт.
                Глядя  на  их  взволнованные  лица,   адмирал  Стэнли  с  тревогой  в  голосе  спросил:  - Что  случилось!?    
                Уже  через  минуту  все  они  шли  по  палубе  корабля,  невзирая   на  дождь.   Адмирал   Стэнли   решительно  шёл  первым.  За  ним  следовалии   Роберт,  Купер  и  Макензи.
                Джулия  семенила  ногами,  на  высоких  каблуках  стремясь,  не  отстать  от  мужчин.
                Капли дождя  хлестали  в  их  лица.
                Все  пятеро  подошли  к  вертолёту. 
                Перед  ними  из  сумрака,  перемешанного  с  тусклым  светом  палубного  освещения,   возник  офицер.  Он  вытянулся  по  стойке  смирно,  отдал  честь  адмиралу.
               
                Адмирал  Стэнли   потребовал:  - Доложите,  где  капитан  Пейдж?
                Офицер  ответил:  - Капитан  Пейдж  находится  в  вертолёте  -  и  добавил:  -  Вместе  с  ним  Русская  мисс.
                Адмирал  Стэнли,  спросил:  -  Какого  дьявола  он  туда  забрался!?
                Офицер  стал  отвечать:  -  Сорок  минут  назад  мисс  Ольга  явилась  сюда  и  потребовала,  что - бы  её  немедленно  отправили  куда  угодно,  в  чём  угодно,  в  вертолёте,  или   в   шлюпке.   В  противном  случае  она  грозила,  что  прыгнет  за  борт.    Она  промокла  до  нитки,  и  капитан  Пейдж  укрылся  с  ней  в  вертолёте,  что - бы   как  я  полагаю,  поговорить  с  ней.
                Адмирал  Стэнли  заметил:  -  Эта!   Эта  может  прыгнуть! 
Чёрт!   Но  меня  интересует,  другое!   О  чём  можно  говорить  сорок  минут!?   Сорок  минут  корабль  находится  без  капитана! - адмирал  начал  командовать:  - Офицер!   Постучите  в  дверь.
                Вмешалась  Джулия: -  Адмирал!   Может  не  стоит  вмешиваться!?
                Офицер  стоял  и  ждал  подтверждения  приказа.
                Адмирал  Стэнли,   сомневаясь   в  правильности  отданного  им  приказа,  сказал:  -  Офицер,  отставить! - потом  спросил:  -  Но  какого  чёрта  он  запер  дверь!?
                Роберт  высказал  предположение:  - Адмирал!  Всё - же  очевидно.  Ветер,  дождь,  одежда  мисс  Ольги  промокла…      
                Макензи  недовольный  тем,  что  из - за  женского  каприза  приходится  мокнуть  под  дождём,  высказался:   -  Я  тоже - бы  поступил  так.  Вы  зря  нервничаете  адмирал.   Я  согласен  с  мисс  Джулией. 
Давайте  оставим  их  в  покое  и  быстрее  уйдём  отсюда.
                Адмирал  Стэнли  возмутился:  -  Вы,  о  чём  говорите!   Место  капитана  корабля  на  капитанском   мостике!
                Купер  жалобно  предложил:  - Адмирал,  давайте  вернёмся   в  теплую  каюту.  Видит  бог,  ничего  страшного  не  происходит.   Если  капитану  Пейджу  удастся   уговорить  мисс  Ольгу  не  покидать  нас,  мы  должны  будем  быть  ему  благодарны.   Ну,  успокойтесь - же  вы! 
Женщина  на  борту  корабля  -  это  всегда  хлопотно.
                Джулия  странным  тоном  уточнила:  - Две  женщины…!
                Мужчины   озадаченно  переглянулись  и  посмотрели  на  Джулию.
                Джулия  воскликнула:  - Ну  что  вы  все  смотрите  на  меня! 
Мне  холодно!   Сделайте - же  что  ни будь…
                Неожиданно  дверь  в  вертолёт  открылась.
                В  дверном  проёме  показался  капитан  Пейдж  и  Ольга.
                На  плечи  Ольги  был  накинут  китель  капитана,  поверх  кителя  расстёгнутый  дождевик.  На  её  голове  была  капитанская   фуражка  с  кокардой.   Одна  рука  капитана  Пейджа  лежала  у  Ольги  на  плече,  другая  сжимала  её  ладонь.
   
                Капитан   Пейдж  и  Ольга  удивлённо  посмотрели   на  столпившихся   у  трапа  в  вертолёт   людей.
                Капитан  Пейдж  чрезвычайно  галантно  помог  Ольге  сойти  по  трапу  на  палубу  корабля.
                Лицо  Ольги  было  подозрительно  спокойно,  с  выражением  глубины  скрывающей  тайну.
                Проходя  мимо  адмирала  Стэнли,  Ольга,   невозмутимым  тоном  сказала:  -  Всё  нормально  адмирал.  Я  передумала.   Я  остаюсь  на  вашем  корабле…
                Капитан  Пейдж,   непринуждённо,  с  заметным,  хорошим  настроением  отдал  приказ:  -  Господа  офицеры!   Проводите  мисс  Ольгу  в  её  каюту.   Горячего  чая,  и  всё,  что  она  пожелает.  Исполняйте! - затем  он  обратился  к  адмиралу  и  его  свите:  -  Господа!   Вы  все  вымокли. 
Сейчас   не  самое  подходящее  время  для  вечерних  прогулок. 
Возвращайтесь  в  каюты.   Погода  скверная.   Приглашаю  сегодня  всех  на  ужин  в  мою  кают  компанию.   Мисс  Ольга  любезно  согласилась  поужинать  с  нами.   А  мне  извините  пора  вернуться  на  мостик. 
Служба..!  -  широко  расправив  грудь,  подставляя  её  ветру  и  дождю,  он  ушёл  лёгкой  походкой.
                Ушла  и  Ольга.  За  ней  неотступно  проследовали  двое  офицеров.   
                Джулия  иронично  воскликнула:  -  Невероятно!   Всего  сорок  минут,  и  наш  капитан,  похоже,  стал  другим  человеком.   Вы  заметили? 
Куда  подевалась  его  строгая  бравада!?   А  ведь  совсем  недавно,   если  мне  не  послышалось,  он  предлагал  бросить её  за  борт.   Не  вероятно,  как  быстро  меняются  люди!  Да!  Интересно….
                Потом  она  совершенно  другим  тоном: - Господа!   Я  вся  промокла,  мне  холодно.   Давайте - же  скорее  вернёмся  в  каюту  к  капитану.  И  когда  мне,  наконец,  покажут,  где  я  буду  жить  на  этом  корабле!?

                Джулию  проводили  в  каюту,  в  которой  находилась  Ольга. Каюта  была  двухместная.
                Ольга  переодевалась  в  сухой  комплект  матросской  формы,  когда   постучали  в  дверь.
                Ольга   попросила:  -  Одну  минуту  - закончила  переодеваться,  открыла  дверь.
                Офицер,  стоящий  в  дверях  обратился  к  Ольге:   - Извините  мисс!  Мисс  Джулию  приказано   подселить  к  вам.   
                Ольга  ответила:  -  Я  не против.
                Офицер  внёс  в  каюту  дорожную  сумку  Джулии.  Поставил  её   возле  свободной  койки,  и  прежде  чем  уйти  обратился  к  Ольге:  -  Мисс,   капитан  просил  вам  напомнить  что - бы   через  час  вы  были  готовы  к  ужину.
                В  каюту  вошла  Джулия.  Женщины  посмотрели  друг  на  друга.
                Не  глядя  на  офицера,   Ольга  ответила:  -  Спасибо! 
Передайте  капитану,  что  через  час  я  буду  готова  -  офицер  склонил  голову  и  сказал:  - Спасибо  мисс  -  после  чего  ушёл.
                Джулия  с  дружелюбной  улыбкой  сказала:  -  Я  уговорила  капитана,  что - бы  меня  поселили  к  вам.
                Ольга  пожала  плечами  и  равнодушным  тоном  ответила: 
                - Устраивайтесь.   Вон  там  встроенный  шкаф,  куда  вы  можете  уложить  свои  вещи.
                Джулия:  - У  меня  их  совсем  немного.
                Ольга: -  Я  это  заметила. 
                Джулия:  - Я  полагала,  что  на  корабле  есть  ещё  женщины  из  числа  медицинского  персонала.
                Ольга  всё  также  равнодушно:  -  Все  врачи - мужчины. 
Капитан  этого  корабля,  конченный  женоненавистник… 
                Джулия  удивлённо: - Значит  нас  только  двое!?    Прекрасно!  -
потом  она  добавила:  - Вы  правильно  поступили,  согласившись  пойти  на
ужин.   Я  ужасно  голодна.   И  если - бы  вы  отказались,  я  бы  тоже  не  пошла.   
                Ольга  странно  посмотрела  на  Джулию  и  спросила:  - Это  почему?
                Джулия  ответила:  -  Женская  солидарность!   Я  надеюсь,  что  мы  подружимся…?
                Ольга,  улыбнувшись,  ответила:  - Две  «кошки»  в  одном  «доме»!?   Попробуем…
                Ольга  и  Джулия  переглянулись  и  рассмеялись…
                Отправляясь  в  командировку,  Джулии  были  предоставлены  все  материалы,  собранные  в  спешном  порядке  спец - службами   о  русской.  Изучив  их,  Джулия  продумала  несколько  вариантов  своего  поведения.  Но  в  реальности,  всё  оказалось  проще.   Её  подопечная  была  ещё  очень  слаба  и  вымотана  выпавшими  на  её  долю  испытаниями.  И  совершенно  другим  человеком.  Абсолютно  не  такой,  какой  Джулия  представляла  её  себе.  Эта  русская  была  ей  очень  симпатична.

                Вечером,  в  кают - компании  корабля  был  организован  незапланированный  ужин,   инициатором  которого  был  капитан  Пейдж.               
                За  столом  Капитан  Пейдж,  сел  рядом   Ольгой  и  дальше  по  кругу  Роберт,   Джулия,   Адмирал,  Купер,   Макензи.
                Ольга  умело,  не  торопясь,  соблюдая  правила  этикета,  что  всегда  строго  соблюдалось  в  чопорном  английском  обществе,  орудовала  столовыми  приборами.  Её  движения  были  мягки   и  изящны.  Но  давалось  это  ей  с  большим  трудом.  Напоминали  о  себе,  многочисленные  раны  на  её  руках. 
                Англичане  видели  это.  Они  с  интересом  подсматривали  за  ней.  Ольга  это  заметила   и  сказала:  -  Капитан!   У  вас  прекрасный  повар,  всё  очень  вкусно.   
                Макензи  заметил:  - Уважаемая  мисс  Брэнда,   простите  мисс  Ольга,  на  корабле  повара   принято  называть   коком.
                Ольга  задумалась  и  ответила:  -  Спасибо  за  подсказку,  приму  к  сведению.  Хотя  я  знала  об  этом.   Просто  я  ещё  ко  многому
не  могу  привыкнуть.  К  морским  законам,  правилам.   В  прочем,  как  и  вы,  если  путаете  мои  имена.   Пользуясь  случаем,  позвольте  я  внесу  ясность.   Имя  Брэнда  не  настоящее.   Это  была   неудачная  попытка  спрятаться,  или  как  ещё  говорят  моряки,  лечь  на  дно.   Спрятаться
не  удалось.  Впрочем,  я  полагаю,  что  вы  знаете  обо  мне  всё. 
Английская  разведка  всегда  была  одной  из  лучших.  Когда  меня  доставили  на  борт  этого  корабля,  многие  не  знали,  что  я  прекрасно  понимаю  ваш  язык.   Мне  надо  было  лишь  только  молчать  и  слушать  о  чём  говорили  вокруг  -  Ольга  повернула  голову  и  с  улыбкой  посмотрела  на  капитана  Пейджа.  Капитан  Пейдж  испытал  чувство  не  ловкости.  Глубоко  вздохнул  и  ответил  на  изощрённый,  молчаливый  выпад   Ольги:
-  Какая  к  чёрту  лучшая!   Царила  так   суета,  что  нам  толком  всего  не  объяснили.   А  когда  нам  стало  понятно,  что  вы  всё  понимаете,  о  чём  мы  говорим,  было  уже  поздно.   Наговорили  такого!   Простите!   Мне  искренне  стыдно.   Сегодня  моё  отношение  к  вам  совершенно  иное.
                Ольга  как - то  странно  ответила:  -  Я  это уже  почувствовала. 
Спасибо  капитан.   
                Внезапно  настроение   у  неё  изменилось.  Она  всхлипнула,  прикрыла  рукой  лицо,  что - бы  спрятать  хлынувшие  ручьём  слёзы.  Быстро  поднялась,  и  извиняясь  сказала:  -  Простите!   Не  обращайте  на  всё  это  внимание.   Мне  лучше  уйти.   Спасибо  за  прекрасный  ужин -                Ольга  вышла  из - за  стола.   Все  мужчины  встали.
               
                Когда  за  Ольгой  закрылась  дверь,  мужчины  сели.   Молчали,  пытаясь  понять,  что - же  произошло…
                Тягостное  молчание  прервала  Джулия:  -  Ну  и  дела!   Нетрудно  представить,   что  творится   сейчас  с  ней!   Одно  не - верное  слово,  и  вот  результат.   Мне  её  очень  жалко…
                Адмирал  высказал,  что  думал  он:  - Да!  Интересная   натура.
Нам  всем  следует  в  общении  с  ней  быть  чрезвычайно  внимательными,  взвешивать   каждое  слово.
                Джулия  добавила:  -  И  без  надобности  не  тревожить  её.   Вы  только  вдумайтесь,  что  ей  пришлось  пережить…
                Капитан  Пейдж,  спросил: -  А  какие  в  создавшемся  положении   у  неё  перспективы?
                Джулия  стала  отвечать  на  его  вопрос: - В  России  её  случай  вызвал  ошеломляющий  резонанс.  Судебный  процесс  по  её  уголовному  делу  был  весьма  громким.   Общество  в  своём   большинстве  высказывалось  за  самое  строгое  наказание.   В  России  отношение  народа  к  представителям  власти,  и  их  отпрыскам,  знаете - ли,  особое.  Народ  недолюбливает  власть.  Поэтому,  процесс,  по - сути,  стал  показательным.
Ей  очень  не  повезло.   А  новые  эпизоды  в  её  деле  связанные  с  вполне  осознанным   убийством  трёх  человек  и  причинением  тяжкого,  необычного, -  Джулия  улыбнулась  и  продолжила:  - увечья  ещё  одному  герою  тех  ужасных  событий,  с  юридической  точки  зрения   весьма  спорны.   Она  была  вменяема.   Теперь  стало  известно,  что  в  расследовании  её  уголовного  дела  были  допущены  серьёзнейшие  ошибки,  и  к  предъявленным  ей  обвинениям,  она  имела  лишь  косвенное  отношение.  А   просочившаяся  информация  в  прессе  и  шокирующее  видео,  показанное  в  новостных  программах   наиболее  смелых  телекомпаний,  о  творимом  беспределе  в  системе  исправительных  учреждений,  целиком  оправдывает  её  действия.   Властные  структуры  страны  сделали  всё  возможное,  что - бы  взять  под  контроль,  данный  информационный  взрыв  и  избавить  общество  от  ещё  одной  проблемной  темы.   Поэтому  большинство  аналитиков  склонны  к  тому,  что  вердикт  суда,  если  он  состоится,  будет  оправдательным,  или,  в  крайнем  случае,  условным.               
                Купер  спросил:  - А  что  тот  человек,  который  бежал  из  тюрьмы,  организовал  побег  «нашей  девочке»,  после  чего  оказался  с  ней  в  Австралии  и  искал  её  в  океане.   Говорят,  что  ребёнок,  которого  она  ждёт,  якобы  от  него.   Она  может  рассчитывать  на  его  поддержку?
                Джулия  усмехнулась: - Ну  это  вообще  запутанная  история. 
Этого  человека  зовут  Александр   Федоровский.   Ещё  его  называют  «Робинзоном».   Бывший   офицер  КГБ  Советского  Союза.   Воевал  в  Афганистане.   Человек,  который  всегда  старается  держаться  в  тени. 
По  имеющейся  информации  он  возглавляет  не - кую  организации
контролирующую  деятельность  властных  структур  региональных  властей,
а  по  последней  информации  эти  люди  стали  подбираться  к  некоторым  представителям  верховной  власти.   Причём  эти  люди  не  имеют  никаких  намерений  к  смене  политического  строя  в  стране.  Их  требование  очень  просты.  Обещал,  выполни.   Не  выполнил  обещаний,  заплати.
Не  плохо,  правда - ли  господа!   Нам  в  нашей  стране  не  мешало - бы 
тоже  иметь  филиал  такой  организации.   Тогда  многие  и  наши  деятели
не  сорили - бы  пустыми  обещаниями.   Но  ладно,  я  немного  размечталась  и  отвлеклась,  продолжу.   Так  вот,  он  имеет  недвижимость  в  Англии,  на  Кипре  и  как  теперь  стало  известно  в  Австралии.   Его дочь  вместе  с  его  родителями  и  сестрой  живут  в  Лондоне.   Всё  что  известно  вам  господин  Купер,  это  всего  лишь  слухи  и  предположения  рождённые  средствами  массовой  информации.   Официально  признанная  версия  говорит  о  другом.   Никакого  побега  не  было.  Было  похищение.   Потом  освобождение.   Обращение  в  прокуратуру  России.   Неделю  назад  в  Москве  состоялось  слушание  по  его  делу.  Заседание  продолжалось   двадцать  минут.   Вердикт  суда,  невиновен!   Обвинения,  по  которым  он  отбывал  наказания,  признаны  необоснованными.   Какие  аргументы  были  представлены  суду,  можно  только  предполагать.  Он  и  его  люди,  весьма  серьёзная  организация.  Что  касается  вашего  вопроса,  может - ли  он  помочь  Ольге?   Я  не  знаю.  Уже  накануне  вылета  сюда,  стало  известно,  что  несколько  крупных  финансовых  структур  становятся  инвесторами  в  высокотехнологичных  отраслях  российской  оборонной  промышленности,  в   строительстве  флота  и  авиации.  Имеется  информация,  что  эти   финансовые  группы  подконтрольны  этому  человеку.   О  каких - либо  шагах  с  его  стороны  в  отношении  нашей  подопечной  ничего  не  известно.  Создаётся  впечатление,  что,  не  смотря  на  разрастающийся  шум  вокруг  её  имени,  эта  тема  его  не  интересует.  Наиболее  вероятным  видится  выход,  при  котором  мисс  Ольга  обратиться  с   просьбой  к  нашим  миграционным  властям  о  предоставлении  ей  права  на   жительство  в  Англии.   Такой  исход  вполне  прогнозируемый.   Я  получила   инструкции  работать  именно  в  этом  направлении.   Но,  к  сожалению,  в  Лондоне  нашлись  деятели  в  окружение  Королевы   посчитавшие,  что  можно  поступить  проще.   Выдать  Кривицкую  русским  властям  и  тем  самым  сэкономить  огромные  средства,  а  это,  очень  огромные  деньги,  причитающиеся  ей  за  найденные  ею  сокровища.
                Джулия  неожиданно  задала  вопрос  представителю  Королевы: 
                - Что  вы  скажите  по  этому  поводу  мистер  Купер?
                Купер  подумал  и  стал  отвечать:  - Это  очень  сложный  вопрос,  в  котором  как  вы  выразились  мисс  Джулия  речь  идёт  об  очень  больших  средствах,  которые  королевская  казна  не  желала - бы  терять.   Нет! 
Конечно,  мисс  Кривицкая  будет   отмечена,  и  щедро  награждена.
Но  положенные  ей  проценты  от  стоимости  найденных  ею  сокровищ,  это  астрономическая  сумма!   Так,  к  моему  сожалению,  рассуждают  некоторые  влиятельные  деятели  из   ближайшего  окружения   её   Величества  Королевы.    Но  только  не  я.   Я  видел  её  руки. 
К  сожалению  тем,  кто  размышляет  выше  сказанным  образом  в  далёких  лондонских  кабинетах,  многое  не  понять…   
                Разговор  продолжил  Роберт:  -  Невероятно!    Как  кому - то  представляется   возможным  в  создавшемся   положении  торговаться!?
Это - же  глупо!   И  ещё  в  большей  степени  не - порядочно!
Эта  женщина  могла  с  таким - же  успехом  поднять  на  мачте  яхты  флаг Испании.   Она   могла  обратиться  за  помощью  не  к  нашим  соотечественникам,  а  к  Испанцам.  Тем  более  что  происхождение  этих  сокровищ  весьма  спорно.   Это  золото  Испании.  О  чём  свидетельствуют  многочисленные  иски  испанцев,  подаваемые  королевскому   двору  Великобритании  в  разные  времена.
                Адмирала  Стэнли  последние  слова  Роберта  раздосадовали,  и  он  попросил  объяснений:  - Вы  меня  удивляете,  мистер  Роберт,  если  вам   всё  равно  в  чьи  руки  попадут  сокровища,  захваченные  вашим  предком.
На  карту  поставлен  престиж  страны!
                Роберт  снова  раздосадовал  его: - Мне  важно  совершенно  другое!  Полное  подтверждение,  что  мой  предок  был  честным  и  отважным  человеком,  а  не  изменником  и  трусом,  которым  его  считали
многие  поколения  граждан  той  страны,  о  которой  вы  говорите.
                Адмирал  разочарованно:  -  Ну  знаете  ли  мистер  Роберт!   Для  меня  в  данный  момент  самым  важным  является  выполнение   поставленной  задачи!               
                Капитан  Пейдж  решил  примерить  своих  гостей.  Он  заметил:
                - Господа!  Угомонитесь!   Я  вижу  споры  преждевременными.   Мы  ещё  пока  не  нашли  остров… - потом  он  обратился  к  Джулии: 
                - Мисс  Джулия!  Я  вижу,  вы  уже  закончили  с  ужином,  и 
хотел - бы  вас  просить,  отправиться  к  мисс  Ольге.   Сейчас  это  важно.   Ей  очень  тяжело…             
                Джулия,  улыбаясь,  спросила:  -  Вы  стали  переживать  за  неё  капитан?  -  и  тут - же  добавила:  - Будьте  осторожны!   Эта  женщина овладела  уже  столькими  сердцами..!

                Капитан  Пейдж  ответил:  -  Вы  знаете,  да!   Переживаю.   Ей  сейчас  должно  быть  очень  одиноко  и  больно.
                Джулия  уже  серьёзно  и  искренне:  - Хорошо  капитан!   Я  и  сама  уже  собиралась  уходить,  подумав  о  том,  что  и  вы.  Спасибо  за  ужин  -  она  поднялась  из - за  стола  и  направилась  к  выходу. 
                Капитан  Пейдж  окликнул  её:  - Мисс  Джулия,  я  сейчас  прикажу,  чтобы   к  вам  в  каюту  доставили   еду,  фрукты,  ну  и  всё  прочее.   Вы,  пожалуйста,  давите  на  неё,  что - бы  она  ела.
                Джулия  улыбнулась  и  спросила:   - Капитан!   А  если  у  нас  испортятся  фигуры!?   Вы  что  нам  предлагаете?   
                Капитан  ответил  искренне:  - У  неё  прекрасная  фигура! 
Сейчас,  ей  надо  думать  о - другом!   О  ребёнке…

                Условия,  предъявленные  Ольгой  англичанам,  были  ими  выполнены.  О  том,  что  теперь  ждало  её,  она  не  имела  никакого  представления.  Она  целиком  была  в  их  руках.  Выдвигать  требования,  чтобы  ей  обеспечили  встречу  с  представителями  России,  об  этом  она  даже  не  думала.  На  родине  её  ждала  тюрьма.  Искать  способ   связаться  с  Александром,  с  таким  - же  беглым,  как  она,  Ольга  не  знала,  как  это  сделать.  А  самое  главное  не  имела  на  это  право.  И  даже  если,  ей 
было - бы   предложено,  она  в   любом  случае  отказалась - бы.  В  отношении  этого  человека  она  решила  молчать.  Даже,  если  её  будут  пытать.  Она  ничего  не  знала  о  том,  что  Александр  легализовался.    
                Англичане  обходились  с  ней  к  её  удивлению  чрезвычайно  уважительно.  На  борт  крейсера,  в  усиление  медицинской  службы,  были  взяты  два  опытных  медика.  Этим  ребятам  удалось  за  короткий  срок  поставить  Ольгу  на  ноги.  Капитан  корабля,  конченый  женоненавистник,  как - не  ершился,  возмущаясь,  что  её  доставили  именно  на  его  корабль,  тем  не  менее,  обеспечил  ей  достаточно  комфортное  пребывание. 
К  тому - же,  этот  капитан,  менялся  на  глазах.  У  Ольги  на  мужчин,  глаз  был  поставлен.  Но  за  ужином,  она,  всё - таки  не  сдержалась,  устроив 
что - то  вроде  маленькой  истерики.  - Ничего,  пусть  терпят!  - решила  Ольга,  когда  взяла  себя  в  руки  и  успокоилась.  Прибывшие  для  переговоров  англичане  ей  понравились.  Особенно  англичанка.   Ольга,  была  удивлена,  что  английская  делегация,  не  покинула  корабль  и  похоже
не  собиралась  этого  делать.  Подтверждением  этому  было  то,  что англичанку   подселили   к  ней  в  каюту,  и  её  багаж.  Он  явно  был  больше  того,  чем  требовалось  для  простого  перелёта  для  подтверждения  своих  полномочий,  и  только.   К  тому - же  Ольга  заметила,  что  крейсер  уже  изменил  курс,  и  теперь  полным  ходом  двигался  на  юг.  Наблюдаемые  ею  во  время  прогулок  два  других  английских  корабля,  потерялись.          
                Проанализировав  сложившуюся  ситуацию,  Ольга  сделала  вывод,  что  операция  уже  началась.  И  возможно  в  ближайшие  несколько  часов,  а  может  быть  дней,  её  не  выбросят  за  борт.

                На  следующий  день  утром  было  солнечно.
                На  необозримой   от  горизонта  до  горизонта   синей  поверхности   океана,  был  виден  военный  корабль,  полным  ходом  мчащийся  в  странном  направлении,  вспарывая  огромные,  лениво  катящиеся  ему  на  встречу  волны.
                В  капитанской  рубке  вахтенные   были   заняты  каждый    своим  делом.
                В  рубку  вошёл  капитан  Пейдж.
                Вахтенный  офицер  доложил:  - Капитан!  Мы  вошли  в  Индийский  океан.  Обогнули   мыс   Доброй   Надежды.  Мы  обошли  его,  удалившись  от  него  на  пятьдесят  миль  южнее.  Похоже,  проскочили  не  замеченными.
                Капитан  Пейдж  поблагодарил:  -  Отлично!  Спасибо  -  и  приказал:  -  Теперь  вперёд,  на  юга - восток.
                В  рубку  вошёл  офицер  связи  и  обратился  к  капитану:
                -  Капитан!  Вот  данные  радиоперехвата   за   прошедшие   шесть  часов  -  офицер  передал  капитану  сводку.
                Капитан  Пейдж  прочитал,  нахмурился.  Потом  дал  распоряжения:  - Господа,   продолжаем  соблюдать  полнейшую  тишину  в  эфире.   Без  моего  ведома,   не  отвечать  ни  на  какие  запросы,  если  они  даже  будут  исходить  от  главнокомандующего  флота.   Вести  активную
радиоразведку,  при  этом  самим  оставаться   невидимыми  для  чужих  радаров.  Докладывать  обстановку,  каждый  час. 
                В  рубку  вошёл   адмирал  Стэнли  с  приветствием:  -  Доброе  утро  капитан  Пейдж!
                Капитан  Пейдж  ответил:  - Доброе  утро  адмирал! - потом  спросил:  -  Как  самочувствие!?
                Адмирал  Стэнли  ответил: -  Неважное.  Ох  уж  эти,  чинуши,  из  королевского  двора!
                Капитан  Пейдж  уточнил:  -  Это  вы  о  Купере?
                Адмирал  Стэнли:  - Да,  о  нём.  Проспорили  с  ним   почти  до  утра.   А  теперь,  чувствую   себя,   как  разбитая  телега.   Но  оставим  это  -  адмирал  поинтересовался:  - Какие  данные  радиоразведки?            
                Капитан  Пейдж  доложил: -  Я  сказал - бы  тревожные. 
Группа  из  трёх  американских  кораблей,  от   Мадагаскара   повернула  на  восток.   С  Филиппин  на  юг  устремилась  эскадра   адмирала  Кэйсли.   В  её  составе  семь  кораблей,  включая  авианосец  Аппачи.   Нетрудно  предположить,  куда  они  направляются.
                Адмирал  Стэнли  подошёл  к   большой  карте,  подумал  и  сделал  заключение:  -  Они  идут  в  район  указанный  австралийцами,   в  котором  проводились  поиски  яхты «Лунная  серенада».   И  из  этой  точки  они  намерены  продолжить  поиск.  Всё - таки  они  решили  отработать  версию,  прочесав   южную  часть  Индийского  Океана.  Они  делают  то,  чего  больше  всего  опасались  в  штабе  флота.  Куда  они  пойдут  дальше? -  спросил  адмирал  и  задумался.
                Капитан  Пейдж  обдумав  возможные  варианты,  высказал  своё  мнение:  - Мы  имеем  некоторое  преимущество  во  времени.   В  условленном  районе,  мы  окажемся  через  пять  суток.  Американцы  опаздывают  на  сутки.   К  тому - же  они  устремились  в  район  на  тысяча  шестьсот  миль  севернее,  откуда  с  борта  «Лунной  Серенады»   был  получен  последний  радио - сигнал.   Это  ещё  фора,  в  - двое  суток.   Но  наличие  у  них  авианосца,  многократно  увеличивает  их  шансы.
                Адмирал  Стэнли  заявил:  - Мы  должны  в  этой  гонке  прийти  к  цели  первыми.   Я  вчера  говорил  с  вашими   моряками.  Подробно  рассказал,  какая  честь  выпала  им  участвовать   в  этой  операции.
Рассказал  о  том,  что  всё  это  стало  возможным  только  благодаря 
мужеству  русской  красотки.   Видно,  что  ребята  устали.   Тоскуют  по  дому.  Но  теперь,  чувствую,  цель  похода  захватила  всех.   Да,  ребята  все  вместе  извинились  за   глупую   выходку   с  той,   идиотскай   запиской.
Получился  откровенный  разговор.   Объяснили  тем,  что  уж  больно  задница  у  неё  хороша.   Все  довольны,  что  мисс  Ольга  не  покинула  корабль.   Хотя,  кто - бы  её  отпустил…
                Капитан  Пейдж  согласился  в  той  части:  - Это  да!   Что  есть,  то  есть…  Задница,  и  всё  остальное,  что  надо! - что  касается  остального,  он  поблагодарил  адмирала:   -  Спасибо!   Вообще  это  мне  следовало  вправить  команде  мозги.
                Адмирал  Стэнли  сказал:  -  Вы  у  своих  ребят  в  авторитете.
Сейчас  они  только  и  говорят  о  том,  как  вам  удалось  уломать  русскую,  остаться  на  корабле,  и  что  можно  успеть  сделать  за  сорок  пять  минут  в  вертолёте…
                Капитан  Пейдж  рассмеялся:  -  Вот  мерзавцы!   Но  с  этим,  уже  ничего  не  поделаешь.  Сперма  бьёт  им  в  голову  уже  на  второй  месяц  плавания,  невозможно  уснуть,  хочется  выть.  А  тут  пять  месяцев,  без  захода  в  порт,  где  ребята  могли - бы   разрядиться  в  местных  борделях.
И  тут  вдруг  на  борт  поднимают  чудо,  от  которого  темнеет  в  глазах,  и  вместо  пути  домой,  корабль  поворачивает  назад.    Какое  понимание  не  было - бы  достигнуто,   но  с  женщин  глаз  нельзя  спускать.
                Адмирал  Стэнли  спросил: -  А  может  было - бы  проще  выбросить  их  обоих  за  борт!?  -  он,  улыбаясь,  посмотрел  на  капитана.
                Капитан  Пейдж  понял  иронию  и  ответил: - Интересное  предложение.  Это  собственно  то,  что  я  собирался  сделать  с  самого  начала  и  за  что  я   вчера  извинился  перед  мисс  Ольгой.   Давайте  пока  не  будем  их  выбрасывать  за  борт.
                Адмирал  согласился: - Хорошо!  Тем  более  что  у  нас  на  это  нет  приказа.   Да  и  вас  капитан  я  не  узнаю.  Вы  так  изменились! - потом  он  спросил:  -  Что,  зацепило..!?
                Капитан  Пейдж  ответил:  - Что,  неужели  это  так  заметно...?

                Военный  корабль  в  отличие  от  круизного  лайнера  всегда  отличался  тем,  что  на  его  борту  не  предусматривалось  наличие  пассажиров.  Каждый  член  экипажа  в  зависимости  от  своей  специальности  был  наделён  обязанностями  и  строгим  соблюдением  графика  несения  службы.  Все  должны  были  работать,  как  отлаженный  часовой  механизм.  Так  было  всегда  на  борту  крейсера  «Бристоль».   Но  в  этот  раз,  всё  было  по - другому.  Если  присутствие  присоединившихся  к  команде  нескольких  мужчин,  особо  не  сказывалось  на  функционировании  всех  систем  корабля  и  персонала  обслуживающего  эти  системы,  то  присутствие,  всего  лишь  двух  красоток,  создавало  массу  проблем  не  только  для  экипажа,  но  и  для  самого  боевого  корабля,   и  заметьте,  в  столь  ответственной  операции.
                Конечно,  надо  признать,  что  парочка  особ,  оказавшихся  на  борту  крейсера,  не  относилась  к  категории  тех,  кого  можно  было  просто  спрятать  в  трюме  корабля,  или,  в  крайнем  случае,  выбросить  за  борт.
                Одна  представляла  аппарат  премьер - министра  Англии. 
Личность  другой  персоны  вообще  не  попадала  в  рамки  общепринятого  восприятия.  У  неё  было  два  имени.  И  противоречивое  досье.  В  своём  лице  ей  удалось  собрать  образы  обольстительной,  безжалостной  преступницы,  талантливой  звезды,  и  отважной  покорительницы  океана.    
                Капитан  Пейдж  оказался  в  затруднительном  положении.  Он  должен  был  выполнить  поставленную  задачу,  сохранить  боевой  корабль  и  свой  экипаж.  Двое  из  его  команды  уже  ходили  с  синяками.  Матросы,  вместо  положенного  отдыха  после  вахты,  искали  любую  возможность  посмотреть  на  пассажирок.  Заступая  на  очередную  вахту  в  переутомлённом  состоянии,  они  стали  допускать  ошибки.
                На  третий  день  похода,  пришлось  сбавить  ход  в  связи  с  возникшей  аварией  в  силовой  установке  крейсера.  До  сих  пор,  подобных  сбоев  не  было. 
                Капитан  Пейдж  прохаживался  по  капитанскому  мостику,  в  ожидании,  когда  ему  сообщат,  об  устранении  неисправности,  и  он  сможет  снова  отдать  команду - Полный  вперёд.   Он  смотрел  в  низ.
                Там,  на  палубе   Ольга  и  Джулия  облокотившись  на  леера,   смотрели  на  проносящуюся  за  бортом  воду.  Две  взрослые,  казалось - бы  серьёзные  дамы,  устроили  поединок,  кто  дальше  плюнет.  Очевидно  на  обеих,  неизгладимое  впечатление  произвела  сцена  из  знаменитого фильма «Титаник»,  в  которой  главный  герой,  учил  свою  возлюбленную  делать  то,  что  делали  сейчас  они.  Обоим  было  чрезвычайно  весело.       
                Одеяние  Ольги  вызывало  на  лице  капитана  смешанное  выражение  улыбки  и  лёгкого  гнева.  На  ней  был  его  капитанский  китель  с  погонами.  Китель  скрывал  у  неё  уже  заметный  животик.  На  голове,   капитанская  фуражка.   Эти  предметы  своего  гардероба,  он  лично  сам  одел  на  неё  в  вертолёте,  тремя  днями  раньше.  И  по - всему  было  видно,  она  не  собиралась  их  возвращать. 
                Проходящие  по  палубе  мимо  матросы  и  офицеры  отдавали  ей  честь.
                К  женщинам  неожиданно  присоединился  Роберт  Дэйвинг.  Он  отвлёк  дам  от  состязания.  У  него  в  руках,  были  какие - то  бумаги.
                Он  расспрашивал  о  чём - то  мисс  Ольгу.   Она  смущённо  давала  ему  какие - то  объяснения,  изящно  указывая  указательным  пальцем  в  лист  бумаги.   Отвечала  на  его  вопросы.  При  этом  задумывалась,  и  пожимала  плечами.
                Мисс  Джулия  с  интересом  смотрела  на   обоих,  вникая  в  их  разговор.      
                Наконец  капитану  Пейджу  доложили,  об  устранении  неисправности,  и  он  был  вынужден  прервать  наблюдение  за  женщинами.          
                Спустя  несколько  минут,  крейсер  начал  набирать  ход.
               
                После  прогулки  Ольга  и  Джулия  вернулись  в  каюту
                Джулия  стала  примерять  купальник.  Спросила  Ольгу: -  Ну  как!?  Что скажешь?   
                Ольга  лежала  на  боку  в  кровати,  листала  страницы  журнала.  Она  подняла  глаза,  посмотрела  на  Джулию,   и  ответила:  - Классный!
Я  тоже  предпочитаю  классику…
                Джулию  ответ  Ольги  обрадовал,  и  она  предложила:  - Ну  и  отлично!  Давай  поднимайся,  и  примеряй,  это  тебе! - она  положила  перед   Ольгой   упаковку  с  ещё  одним  купальником,  и  пояснила:  -  Я,  можно  сказать,  согласилась   отправиться  в  эту  командировку   только  из - за  того,  что  смогу  хоть  немного  загореть  под  южным  солнцем.   Купила  два  купальника.   Ты  посмотри  на  меня!   Я  белая  как  поганка.   Ну  что ты  лежишь,  примеряй!   Он  новый.
                Ольга  поинтересовалась:  -  Где  и  когда  ты  вздумала  здесь  загорать!?  -  потом  она  высказала  свои  сомнения  в  целесообразности  реализации  этой  идеи:  - Если - бы  ты  знала,  что  я  наслушалась,  пока  эти  олухи  не  поняли,  что  я  всё  понимаю.   Да  у  них  у  всех  головы  забиты  только  одним,  как  куда  ни  - будь  засунуть... - Я  вообще  удивляюсь,  как  они  управляют  кораблём!  - она  усмехнулась,  и  продолжила:  -  Капитан  отдавал  приказ   вырядить  меня  так,  чтобы  я  была  похожа  на  бревно,  без  единого  выступа.   Собирался  вымазать  моё  лицо  сажей.   Грозился  выбросить  меня  за  борт…
                Джулия  сквозь  смех:  - Теперь  тебе  это  не  грозит.   Он  втрескался  в  тебя  по  уши.   Ты  посмотри  на  него!  - она  прекратила  смеяться  и  уже  серьёзно  стала  посвящать  Ольгу  в  детали  своего  плана:
- Я  нашла  укромное   местечко,  где  можно  позагорать.   Два  дня  проводила  разведку.   Там  вообще  никого  не  бывает.   А  если,  кто  и  будет  проходить  мимо,  нас  не  заметят.
                Ольга  попробовала  отказаться,  объяснив  причину:  -  Мне - то  куда  загорать!   Я  и  так  похожа  на  облезлую  кошку.   Ты  посмотри  на  моё  лицо! 
                Джулия  не принимала  аргументов:  -  Да  от  тебя  веет  такой  романтикой!   Я  такие  лица,  видела  только  в  голливудских  фильмах!  -  она  уговаривала:  - Да  утром,  в  эти  часы,  ты   больше,  чем  уже  поджарилась,  не  загоришь!  Поваляешься  со  мной  за  компанию.   Отогреешься  немного.  Тебе  сейчас  это  не  повредит.   Одна  я  боюсь...
                Ольга:  - Вот  как!  Нормально!  Если  от трахают  обоих,  это  тебе  уже  не  страшно.   Я,  так - бы  не  рисковала.   Я  уже  знаю,  что  это  такое.   Рот  заткнут,  и  пикнуть  не  успеешь…   
                Джулия  умоляюще:  - Ну  что,  я  зря  тащила  сюда  эти  купальники!   Я  так  хотела  загореть.    Ольга,  место  надёжное.
Не  заметно  к  нам  никто  не  подкрадётся.   Пойдём,  я  прошу  тебя…
                Ольга  ответила:  - Ладно.   Ну  не  отпущу  же  я  тебя  одну…   
                Джулия  обрадовалась:  - Отлично!  Спасибо.  Я  знала,  что  ты  настоящая  подруга…

                На  следующий  день  утром,  в  капитанской  рубке,  капитан  Пейдж  и  адмирал  Стэнли  обсуждали  текущую  обстановку.  Положение  осложнялось.  В  результате  абсолютно  непредвиденных  обстоятельств,  которые  при  планировании  операции  в  расчёт  не  брались,  было  потеряно  порядка  десяти  часов  времени.  Фора,  которую  они  имели  перед  американцами,  сократилась  до  предельно  опасного  значения.      
                Капитан  Пейдж  уже  отдал  приказ  всему  командному  составу  корабля  ужесточить  дисциплину  в  своих  службах.  Уровень  операции  приравнивался  к  боевой.  Адмирал  Стэнли  одобрил  действия  капитана.
                В  этот  самый  момент,  в  боевой  рубке  стали  происходить  странные  вещи.  Вахтенный  офицер  обратился  к  капитану: 
                -  Капитан!  Взгляните!   На  это  стоит  посмотреть…! 
                Капитан  Пейдж  и  адмирал  Стэнли  подошли  к  смотровым  окнам  рубки.  Их взору  предстала  следующая  картина.
                В  носовой  части  крейсера,  два  подозрительных  человека  в  форме  моряков,  коими  были,  Ольга  и  Джулия  прятались  за  башней  с  орудиями  главного  калибра.   Обе  оглядывались,  пытаясь  убедиться  в  том,  что  остаются  не замеченными.
                Адмирал  Стэнли  улыбнулся  и  воскликнул:  -  Ну  вы  посмотрите,  легки  на  помине.   Что  они  интересно  задумали  на  этот  раз.         
                Капитан  Пейдж  ответил: - Сейчас  увидим  - добавил:
                - Странно,  я  не вижу  рядом  с  ними  сопровождения.  Похоже,  они  самостоятельно  болтаются  по  кораблю.      
                Женщины  остановились  возле  того  места,  где  башня  имела  лестницу,  по  которой  можно  было  взобраться  на  её  верх.
                Посовещавшись,  обе  полезли   на  крышу  башни.  Взобрались  на - верх,  осмотрелись  и  стали  раздеваться.
               
                Капитан  Пейдж  сразу  определил  их  намерения:  - Вот  чертовки!  Наверняка  решили  принять  солнечные  ванны!
                В  капитанскую  рубку  вошёл  вахтенный  офицер  и  стал  докладывать:  -  Господин  капитан,  у  нас  проблема!  Девочки»  пропали.  Как  поднялись,  сорок  минут  плескались  в  душевой,  затем  их  проводили  на  камбуз,  откуда  они  исчезли.  Может,  объявим  тревогу!?
                Капитан  Пейдж,  строго  переспросил:  - Сорок  минут  плескались  в  душевой!   Я  ведь  приказал,  не  больше  десяти   минут. 
Освободившиеся  от  вахты,  не  успевают  привести  себя  в  порядок. 
Сломан  весь  график.  И  сколько - же  раз  за  день  они  ныряют  в  душевые!?
                Вахтенный  офицер  ответил:  -  два - четыре  раза.   Ссылаются  на  приказ  адмирала  Стэнли    Наслаждаться  походом! - офицер заметил: -
Честное  слово,  им  трудно  отказать  -  потом  спросил:  -  Так  что - же 
всё - таки  будем  делать  капитан?   Их  надо  срочно  отыскать.   Разрешите  объявить  тревогу!?
                Капитан  Пейдж  предложил:  - Подойдите  сюда,  и  взгляните…

                На   крыше  орудийной  башни,   Ольга  и  Джулия   устроили  откровенный  стриптиз.   Обе  были   в  одних  трусиках.   
                Джулия   рассматривала  и  осторожно  прикасалась  к  шрамам  на  плече   и  спине  Ольги,  выговаривая:   - Вот  это  тебе  досталось!  -  предлагала  ей:  - Повернись  животом  к  солнцу.  Он  у  тебя  совсем  не  загорел.  Пока  солнце  не  поднялось  высоко,  погрей  его.   Давай  я  намажу  тебя  кремом.
                Джулия  окружила  Ольгу  чрезмерной  заботой.  Потом  стала  восторгаться  её  фигурой:  - Боже!  Какой  у  тебя  классный   проём  между  ног,  а  меня  природа  обделила  таким  чудом.
                Ольга  скромничая,  ответила:  -  Да  ладно  тебе,   у  тебя  красивые,  прямые  ноги.   А  вот  у  меня  кривые!
                Джулия  не  соглашалась:  -  Мне  - бы  такую  кривизну!   Это  так  смотрится  возбуждающе,  и  сексуально!   Не скромничай,  я  уже  видела,  как  мужчины  выворачивают  свои  головы  наизнанку,  что - бы  посмотреть  тебе  в  след. 
                Джулия  была  права.  Фигура  Ольги  не  вписывалась  в  классические  нормы.  Она  была  редкой  красоты.  Штучный  экземпляр…       
                Женщины  легли  на  спины,  слегка  раскинув  в  стороны  руки  и  ноги.  Стали  загорать.
               
                То,  о  чём  говорила  Джулия,  получило  тут - же  подтверждение.
                Капитан  Пейдж  неожиданно  заметил,  что  практически  вся  вахта  в  рубке,  оставила  свои  штатные   места  и  столпилась  у  смотровых  окон. 
                Только  штурвальный  крепко  вцепился  руками  в  рулевое  колесо.  Его  напряжённый  взгляд  столкнулся   с  острым  взглядом  капитана.  Было  очевидно,  что  если  - бы  капитан  отсутствовал  на  мостике,  штурвальный  тоже  находился - бы  у  окна.
                Капитан  Пейдж  озабоченно  покачал  головой,  взглянул  на  адмирала  Стэнли  и  громко  скомандовал: - Отставить!   Всем  стоять  по  местам!
                Вахтенные  рассыпались  по  рубке.
                Капитан  Пейдж  уже  спокойно,  спросил: - Ну  что  скажите  адмирал!  Что  прикажите  делать!?
                Адмирал  заворожено  продолжал  смотреть  в  окно.  Молчал.  И  тогда  капитан  предложил:  - А  что,  если  нам  произвести  залп  из  главного  калибра?   Прямо  сейчас!    Мы  к - стати  давно  не  производили  учебные  стрельбы.   Сейчас  самый  подходящий  момент.  Поупражняемся  в  стрельбе,  и  навсегда  отобьём  охоту  у  наших  красоток,  слоняться  по  кораблю.
                Все  находящиеся  в  рубке  стали  улыбаться,  представив,  что  может  произойти,  если   осуществить   задумку   капитана.
                Капитан  Пейдж  продолжил  озвучивать  варианты:  - Но  ладно,  обойдёмся  без  залпа,  что - бы  нам  не  вылавливать  их  потом  из  воды.
А  вот  сигнал  тревоги  по  кораблю,  и  поворот  башни  на  девяносто  градусов  будет  в   самый  раз.   Сейчас  я  свяжусь  с  башней…
                Адмирал  Стэнли   оторвался  от  созерцания  «морского»  пейзажа  и  не  в  силах  скрыть  улыбку  ответил:  -  Отставить!  Капитан  Пейдж,  вы  рискуете!   Вспомните,  чего  больше  всего  вы  боялись?    Вам  нужны  преждевременные  роды  на  корабле?
                Капитан  Пейдж  ответил:   - Адмирал!   Я  не  думаю,  что  эту  русскую  «штучку»  можно  чем - либо  напугать.   Если  только  действительно,  орудийным  залпом.
                Адмирал  Стэнли   высказал  своё  мнение:  -  Я  думаю,  что  лучше  всё  оставить  как  есть.  Девочки  облюбовали   местечко,  где  им  хорошо,  где  они  вдоволь  могут  поболтать.    Как  они  полагают,  спрятались  от  назойливого  внимания  к  себе.   Всё  это  нам  на  руку.   Отсюда,  нам
легче  их  контролировать.    Поиграем  в  кошки  мышки.  В  нужный  нам  момент,  охрана  будет  их  терять,  и  все  будут  довольны.  Они,  тем,  что  перехитрили  нас…
                Капитан  Пейдж  признал: - Ничего  не  могу  сказать,  мудрое  решение!   И  всё - же  я  не  согласен.  Этот  стриптиз  следует  немедленно  прекратить!  Он  посмотрел  в  окно,  и  от  увиденного,  его  лицо  приобрело  странное  выражение,  ярко  выраженного  гнева,  смешанного  со  снисходительной  улыбкой.  Он спросил:  -  Что  теперь  скажите  адмирал!?
          
                Ольга  и  Джулия  лежали  на  боку,  лицом  друг  к  другу  в  потрясающе  эротичных  позах.  Они  о  чём - то  говорили.  В  руке  каждой,  дымилось  по  сигарете.
                Капитан  Пейдж  высказал  страшное  опасение:  -  А  если  они  взорвут  корабль!?
                Адмирал  ответил:  -  Ну  что  вы  капитан!   Это  маловероятно! 
Надеюсь  автоматическая  система   пожаротушения  в  порядке?
                Капитан  Пейдж  ответил: - В  порядке  адмирал!   Только  давайте  не  будем  испытывать  судьбу.  Я  сейчас - же  их  обоих  посажу  под  замок!
                По  рубке  пронёсся  гул  неодобрения  со  стороны  вахтенных, прислушивающихся   к  разговору  между  капитаном  и  адмиралом.
                Капитан  Пейдж,  строго  окинул  взглядом  подчинённых,  и  добавил:  - Вы  видите!   Они  деморализуют  всю  команду.   Я  не  могу  допустить  этого.   У меня  на  корабле  стали  происходить  вещи,  о  которых  раньше,  я  даже  не  думал!   Мой  помощник,  ходит  с  синяком  под  глазом!  У  меня  техника  начала  давать  сбои!   Чего  никогда  не  случалось  ранее.
                Адмирал,  улыбаясь,  ответил:  -  Вы  правы.   Вы  отличный  капитан,  и  команда  у  вас  прекрасная.   Что - же  придётся  лишить  себя  огромного  удовольствия   смотреть  на  «горизонт»,  что - бы  скрасить  монотонность  похода  той  исключительностью,  что  выпала  нам  -  потом  он  тихо,  так,  что - бы  никто  не  слышал,  спросил:  - А  может  в  вас  взыграла  ревность?   Вы  только  полюбуйтесь,  как  им  хорошо!   
                Капитан  Пейдж,  стрельнул  в  адмирала  острым  взглядом.  Тот  сразу  заговорил  другим  тоном:  - Конечно,  сигареты  надо  изъять.   Мисс  Ольге  курить  в  её  положении  нежелательно.             
               
                Женщины  продолжали   млеть  на  солнце.  Их  тела  обдувал  свежий  ветерок.   Был  слышен  плеск  океанских  волн,  разбивающихся  о  борта  грозного  корабля.
                Ольга  сменила  позу  и  заметила,  что  находящийся  в  полутора  метрах  от  неё  смотровой   прибор  с  узкой  стеклянной  прорезью,  странно  медленно  менял  своё  положение,  словно  подсматривал  за  ней.  Она  воскликнула:  - Джулия!   Смотри!   За  нами  подглядывают! 
                Ольга  быстро  набросила  на  прибор  матросскую  рубаху.
                Джулия  не  поверила  опасениям  Ольги.  Она  стала  смотреть  на  прикрытый  рубахой  прибор.  Недовольным  тоном  спросила:   - Ну  с  чего  ты   взяла,  что  за  нами  подсматривают?   Всё  тебе  что - то  мерещится. 
                А  в  это  время  за  несколькими  сантиметрами  металлического  перекрытия  внутри  башни  происходила  драка  между  матросами,  которым  представилась  редкая  возможность  поглазеть  на  необычных  пассажирок  не  с  большой  дистанции,  а  с  расстояния  вытянутой  руки.  Матросы  наказывали  тупицу,  который  пренебрёг  предупреждением  не  вертеть  привод  уже  настроенного  оптического  прибора. 
                Ольга  объясняла:  - Он  только  что  двигался.  И  когда  я  это  заметила,  сразу  замер.
                Джулия  упрямо  стояла  на  своём:  - Тебе  показалось!   Сейчас  проверим  -  она  стала  на  колени,  грациозно  прогнула  спину  и  накрыв  голову  рубахой,  стала  смотреть   в  линзу  прибора. 
                Внутри  башни  она  увидела  выпученные  глаза,  перевёрнутые  оптическим  эффектом.  Она  отпрянула  назад,   прижала  обеими  руками  рубаху  к  прибору  и  с  ужасом  прокричала:  - Там  чудовище!
                Ольга  выразилась:  - П…дец!   Какое  на  хрен  чудовище!  Надо  уносить  ноги!   Быстро  сваливаем  отсюда  -  обе  в  панике  спешно  стали  одеваться.  Они  оделись  так  быстро,  что  вполне  могли,  уложится  в  нормативы,  предусмотренные  для  специальных  подразделений  типа  «Зелёных  беретов».   
                Ольга  первой  спускалась  по  лестнице,  ругаясь  на - ходу:
                - Разведчица  хренова!   Ты  что,  не  знала,  про  эти  чёртовы  «дырки»  в  башне!  -  внезапно  она  воскликнула:  - Ой!   Что  это!? - чьи - то  руки  коснулись  её  бёдер.  Она  замерла,  медленно  повернула  голову,  посмотрела  вниз.
                Капитан  Пейдж  подняв  руки,  держал  Ольгу  за  талию  и  невероятно  спокойным  голосом,  просил:  -  Осторожней!   Осторожней,  не  торопитесь,  я  вас  держу…   
                Ольга   спустилась,  поправила  на - спех  наброшенную  одежду  и  опустив  глаза  тихо  произнесла:  - Спасибо  капитан,   вы  так  любезны  -  попросила: -  Помогите  теперь  Джулии.
                Через  несколько  секунд  Ольга  и  Джулия  стояли,  переминаясь  с  ноги  на  ногу,  виновато  поглядывая  на  капитана.               
                Капитан  сверлил  их  суровым  взглядом.
                Джулия  гордо  заявила:  -  Капитан!   Не  смотрите  так  на  мисс  Ольгу.  Это  была  моя  идея!   Нам  надоело  прозябать  день  за  днём  на  вашем  корабле.   Никаких  развлечений!
                Капитан  Пейдж  стараясь  сохранить  строгое  выражение  лица,  ответил: - Значит  вот  в  чём  дело.   Ясно!   А  вы  подумали  о  том,  что  если - бы  корабль  подвергся  внезапному  нападению,  и  мы  открыли - бы  ответный  огонь  из  этих  орудий? - капитан  говорил  вполне  серьёзно,  и  женщины  на  какое - то  время  растерялись.  Но  вскоре  они  поняли,  что  капитан  водит  их  за  нос.  Первой  к  этому  заключению  пришла  Ольга.  Она  была  уже  опытной  морячкой  и   кое - что  знала,  как  ведутся  морские  сражения.  Она  что - то  шепнула  Джулии  на  ухо  и  им  обоим  стала  весело.     Капитан   понял,  что  на  испуг  этих  милых  крошек  не  взять,  решил  применить  свою  власть.  Не  находя  в  себе  сил  сдерживать  улыбку,  он  начал  излагать:  -  Ну  что - же,  вижу,  что  вас  не  чем  не  напугать!   Но  что  такое  дисциплина  на  корабле,  я  думаю  вам  должно  быть  известно.   По крайней  мере,  вам  мисс  Ольга.   Вы  в  море  уже  не  случайный  человек.   Капитан  чрезвычайно  внимательно  посмотрел  на  Ольгу.  Ольга  поняла,  что  капитан  хотел  сказать  этими  словами  и  тихо  промурлыкала:  - Простите.   Мы  немного  расслабились.   Мы  раскаиваемся,  и  впредь  подобного  не  повторится.    
                Капитан  удовлетворённый  столь  искренним  признанием  вины,  напомнил:  - Находясь  на  борту  моего  корабля,  вы  автоматически  стали  членами  его  экипажа.   На  вас,  как  и  на  всех  распространяются  общие  правила  -  потом  озвучил  наказание:  - Поэтому,  я  заключаю  вас  под  арест.  Будите  сидеть  обе  под  замком!
                Джулия  и  Ольга  захлопали  ресницами.
                Капитан  Пейдж  обратился  к  двум  офицерам,  стоящим  в  стороне:  -  Господа!   Проводите   арестованных  в  их  каюту.  Об  условиях  их  содержания  я  скажу  вам  позже  -  он  повернулся  и  собирался  уйти.
                Джулия  крикнула  ему  в  след  с  наигранной  злостью:  - Сухарь!
Мало  того,  что  вырядили   нас  чёрт,  знает  во  что,  так  может  ещё  разукрасите  нас  сажей!?  - капитан  понял,  что  Ольга  рассказала  Джулии,  как  была  принята  на  этом  корабле,   в  чём  собственно  не было  никакой  тайны.  Он  остановился.  Ему  стало  смешно.   Он  вдруг  вспомнил,  о  том,  что  ещё  не  знали  женщины  и  спрятав  улыбку,  обернулся.  Невероятно  спокойно  тоном  ответил  на  кокетливый   упрёк  Джулии:  - Милые  дамы!
У  мистера  Роберта  Дэйвинга   завтра   день  рождения.   Он  собирался  лично  пригласить  вас.   Но  в  виду  того,  что  вы  обе  арестованы,  и  до  завтра  будите  отбывать  наказание,  я   от  его  имени  приглашаю   вас  на  праздничный  ужин.   Будьте  готовы  к  18. 00  -  потом  он  помолчал,  и  добавил,  но  уже  совершенно  о  другом:  - А  вас  мисс  Ольга  я  прошу,  не  курите,  пожалуйста  -  он  необыкновенно  тепло  посмотрел  на  Ольгу.
                Джулия  продолжала  капризничать:  - Мы  подумаем  -  потом  заявила:  - Нам  нужно  принять  душ.  Арестованным  на  вашем  корабле  это  дозволено?
                Капитан  сухо  ответил: -  Раз  в  неделю  - у  Ольги  и  Джулии  расширились  зрачки  глаз.  Заметив,  какое   впечатление  произвел  на  обеих  его  ответ,  он  поторопился  успокоить   их: -  На  женщин  это  правило  не  распространяется.
                Ольга  сказала: - Спасибо  капитан…         
                Капитан  ещё  раз   посмотрел  на  неё  и  сказал: - Да  и  ещё  вот  что!  Думаю,  вам  будет  приятно.  Я  приказал  к  праздничному   столу  испечь  торт.
                Ольга  улыбнулась. 
                Джулия  продолжила  паясничать:  - Ну  что - же  капитан,  нам  в  нашем  положении,  в  положении   невольниц   отказываться  от  приглашения  рискованно.   Мне  стало  известно,  что  когда  вы  не  в  себе,  вы  любого  готовы  выбросить  за  борт! - но  здесь  она  уже  не  сдержалась,  сорвалась  на  смех.
                Капитан  посмотрел  на  Ольгу  и  предупредил:  - Если  не  будите  готовы  в  назначенное  время,  я  наверное  так   и  поступлю.  А  сейчас,  марш  под  замок!  -  он  улыбнулся,  повернулся  и  ушёл.
                Джулия  тут - же  заявила  Ольге:  - Ну  что  я  говорила!  Ты  видела,  как  он  смотрел  на  тебя… 
               
                Арест  женщин  был  вынужденной  мерой.  Требовалось  исключить  любую  случайность,  которая  могла  повлечь  за  собой,  срыв  темпа  похода.  Продолжалась  гонка,  в  которой  соперник  был  невиден,  но  его  корабли  так - же  шли  на  пределе  своих  возможностей.  Их  разделяли  тысячи  километров  океана,  но  цель  была  одна.   Траектории  их  движения  неумолимо  сближались…   

                Весь  следующий  день  арестованные  провели  в  каюте.  Джулия  начала  прихорашиваться  перед  зеркалом,  задолго,  до  наступления  вечера.  Накрасила  губной  помадой  губы.  Долго  колдовала,  как  уложить  свои  волосы.  Потом  занялась  перебором  гардероба.  Посмотрев  на  Ольгу,  лежащую  на  кровати  и  задумчиво  смотрящую  в  потолок  каюты,  поинтересовалась:  -  Ты  думаешь  подниматься?  -  не  дождавшись  ответа,  предложила:  -  Одевай,  мою  кофточку  и  пиджак.  Моя  губная  помада   тебе  подойдёт. 
                Ольга  лениво  ответила:  - Меня,  что - то  мутит?  Я  хочу  поваляться.   Да  и  идти  без  подарка,   неудобно.
                Джулия  возмутилась:  - Ты  думаешь  что  говоришь!  Наше  присутствие,  это  для  них  уже  подарок!  Ты  что,  ничего  не  замечаешь!
Капитан  сохнет  по  тебе! - потом  она  поделилась  своими  планами: 
- А  я  займусь  Робертом.   Потомок  пиратского  капитана,  ничего! 
Он,  чертовски  богат,   умён.  Попробую  его  окрутить  - стала  мечтать: 
- Вот  будет  новость!   С  корабля,  прямиком  под  венец.   С  самим  потомком  капитана  Дейвинга!   
                В  отношении  других  мужчин,  кто должен  был  быть  за  столом,  Джулия  была  категорична:  - Купер,  насколько  мне  известно,  женат.   У него  трое  детей.   Макензи,  подлый  мерзавец,  хотя  кот  ещё  тот.   Нет!  Он  мне  не  пара…   
                Ольга  поднялась  с  кровати,  посмотрела  на  свой  живот  и  тяжело  сказала:  -  Нет,  меня  правда  что - то  мутит…
                Джулия  высказала  предположение:  -  Это  от  того,  что  мы  целый  день  просидели  под  замком.  Ты  сегодня  не  гуляла!   Идиоты! 
Додумались  беременную  женщину  посадить  под  замок!   Так  что  собирайся!  - потом  решительно  заявила:  - Я  без  тебя  никуда  не  пойду…
                Ольга  поднялась,  потянулась,  потом  сказала:  -  Ладно,  давай  свою  кофточку,  буду  примирять.
                Джулия  неожиданно  предложила:  - А  может,  оденемся  по форме!?  Явимся  в  тельняшках!   А  ты,  ещё  в  капитанской  фуражке  и  в  его  кителе!   Тебя  уже  прозвали  на  корабле   капитаншей!   Капитан  не  просил  тебя  всё  вернуть?
                Ольга,   рассматривая  кофточку  Джулии,  ответила:  -  Ничего  не  говорит.   Можно  подумать  у  меня  есть  выбор.  Если - бы  ты  видела
в  чём  меня  притащили  на  этот  корабль!   Ты  ужаснулась - бы…            
                Джулия  ответила:  - Я  видела!   Я  много  раз  просматривала  то  видео.   О  тебе  говорили  во  всех  новостях.   Ты  сошла  на  берег  красиво…
                Ольга  ответила:  -  В  тот  день  я  думала,  что  умру.   Поэтому  и  одела,   древний  капитанский  сюртук.
                Джулия  испугалась,  что  затронутая  тема,  может  негативно  сказаться  на  настроении  Ольги.  Любые  воспоминания  о  том,  что  ей  пришлось  пережить,  могли  в  мгновение  сломить  любого,  самого  сильного  человека.  Но  Ольга  сама  взяла  себя  в  руки,  и  в  очередной  раз  показала  свою  силу…               
 
                В  кают - компании  уже  всё  было  готово.
                Праздничный   стол  был  накрыт.  Собрались  все  гости  из  Лондона,  пополнившие  экипаж  корабля,   капитан  Пейдж,  и  несколько  офицеров  его  команды.  Именинник  Роберт  Дейвинг,   был  несколько  взволнован.  Он  посмотрел  на  часы  и  спросил:  -  Ну  где - же  дамы!?
                Макензи  пошутил:  - Задерживаются,  в  салоне  красоты.
                Купер  заметил: -  Они  подружились!   Стали  подругами,  не  разлей  вода!
                Роберт:  - Это  хорошо!  Мы  ведь  одна  команда! - потом  он  спросил:  -  Капитан  Пейдж,  на  какой  срок  вы  их  «арестовали»?   Я  очень  хотел  поговорить  с  мисс  Ольгой.   Это  очень  важно! 
                Макензи  сказал:  - Уж  на  кого  они   меньше  всего  похожи,  так  это  на  арестанток.   В  вашем  мундире  капитан,  мисс  Ольга  вызывает  восторг. 
                Капитан  Пейдж  высказался,  но  совершенно  о  другом:  - Я  только  что  получил  нагоняй  от  докторов.  Её  надо  выгуливать   два,  три  раза  в  день.   А  после  вчерашней  их  выходки  с  загоранием  у  меня  два  человека  с  серьёзными  травмами  и   десяток  с  разукрашенными  физиономиями.   Пострадал  практически  весь  расчёт  носовой артиллерийской  установки.   Но  это  ещё  цветочки!   Мне  доложили,  что  была  попытка  проникнуть  в  душевые  через  вентиляционную  шахту.   Кто  пытался  это  сделать,  не  известно.   Вы  представляете,  что  могло  произойти!?,  когда  эти  чертовки  запирались  в  душевой  на  30 - 40  минут.
                Роберт  высказал  предложение:  - Надо  перекрыть  все  возможные  пути  проникновения!  Усилить  их  охрану.
                Капитан  поймал  его  на  слове:  - Вот  завтра  вы  и  подежурите  у  вентиляционной  шахты,  пока  они  будут  плескаться.   И  сопровождать  во  время  прогулок  с  моими  людьми,   которые  к - стати,  тоже  уже  сыты  по  горло,  от  возложенной  на  них,  задачи.   Люди  пять  месяцев  в  походе...
                Макензи  высказался  в  поддержку  слов  капитана:  - Да  капитан,  вы  правы!   Смотреть  на  их  задницы,  это  настоящее  испытание.
Почему  не  ввести  в  практику  смешанные  экипажи  кораблей?   Проблема  была - бы  решена. 
                Капитан  Пейдж  ответил: - Это  уже  практикуется  на  многих  флотах.   Но  статистика  говорит  о  том,  что  результаты  этих  экспериментов  и  нововведений  очень  спорны.   На  моём  корабле  этого  никогда  не было,  и  уверен,  никогда  не  будет.   Женщина  в  океане 
не вынесет  длительный  поход.

                Роберт  возразил:  - Но  мисс  Ольга!   Она  пересекла  океан,  одна!
                Капитан  ответил:  - Это  редкое  исключение  -  потом  предложил: 
                -Я  предлагаю  с  завтрашнего  дня  позволить  им  находиться  в  капитанской  рубке  и  на  мостике?   По крайней  мере,  они  будут  под  нашим  присмотром.
                Адмирал  Стэнли  поддержал  капитана  Пейджа:  - Я  тоже,  уже  думал  об  этом.   Наверное,  так  и  поступим.   Контроль  за  дамами,  отвлекает  много  сил,  и  как  показал  вчерашний  день,  оказался  неэффективным.   Они  перехитрили  охрану…   
                Разговор  мужчин  был  прерван  появлением  Ольги  и  Джулии.  Обе  выглядели  гораздо  эффектней  той  обстановки,  в  которой   они  оказались.   Обе  выглядели   опрятно.   На  головах,  чистые,  аккуратно  уложенные  волосы.  Накрашенные  губы.
                Мужчины  тепло  встретили  дам.
                Роберт  Дейвинг,  именинник,  взял  Ольгу  под  руку  и  провёл  к    месту  за  столом,  где  расположился  он  и  капитан   Пейдж.
                Джулия   оказалась  между  Макензи  и  Купером.  Её  план,  окрутить  Роберта  Дейвинга,  с  первых  минут  вечеринки  пошёл,  не  по  её  сценарию.
                Она  с  кислой  улыбкой  на  лице  посмотрела  на  Ольгу.
                Ольга,  пожала  плечами,  выразив  ей  своё  сожаление.
                Капитан  Пейдж  стал  ухаживать  за  Ольгой.  Помог  ей  разобраться  в  изобилии  блюд   на  столе.
                Когда  было  разлито  шампанское,  Адмирал  Стэнли  встал  и  торжественно  произнёс  вступительное  слово:  - Господа!   Судьба  свела  нас  всех  вместе  для  того,  что - бы  на  всю  жизнь  каждый  из  нас  сохранил  в  памяти  эти  незабываемые  дни.   Мы  оторваны  от  всего  мира  тысячами  миль  океана.   Но  сегодня  мы  вместе.  Мы  одна  команда.  Мы  отличная  команда!   И  я  предлагаю  поднять  бокалы  за  именинника,  человека,  в  чьих  жилах  течёт  отважная  кровь  и  за  его благородное  дело!
                К  словам  адмирала  стали  присоединятся  все  собравшиеся.
                Макензи  сказал: - Роберт!   Поздравляю!   Самым  важным  пожеланием  для  тебя  сегодня  будет  только  одно.   Желаю,  чтобы  ты  как  можно  скорее  ступил  на  землю,  к  которой  мы  стремимся  вместе  с  тобой! 
                Капитан  Пейдж,  не  многословно  пожелал:  -  За  вас  Роберт!   За  ваше  упорство  и  веру!
                Купер: - Я  знаю,  что  вы  построили  точную  копию  того  славного  корабля  к  которому   мы  сейчас  держим  путь.   Желаю  вам  войти  на  этом  корабле  на  рейд  перед   Букингемским  Дворцом  и  пальнуть  из  всех  его  пушек!      
                Слово  взял  именинник:  - Друзья!  Спасибо!   Я  тронут.   Своим  присутствием  в  компании  с  вами,  на  этом  корабле,  идущим  полным  ходом  к  цели,  которой  я  посвятил  многие  годы,  стучался  лбом  в  бюрократические  стены,  я  обязан,  вот  этой  очаровательной  женщине,  сидящей  рядом  со  мной  -  он  повернулся  и   смотря  на  Ольгу,  продолжил:
                -  Кто - бы  мог  подумать,  что  в  этом  умиротворённом  облике,  скрыта  натура,  бросившая  вызов  океанской  стихии  и  обуздавшая  её.
Я  преклоняюсь  перед  вашим  мужеством  мисс  Ольга.  Вы  вернули  моему  роду  доброе  имя.   Весь  мой  род  благодарен  вам.   В  моём  лице,  вы  обрели  надёжного  и  верного  друга  в  моей  стране,  готового   принять  вас  и  оберегать!  -  Роберт  опустился  на  колено  перед  Ольгой,  склонил  голову,  взял  в  руку  её  ладонь  и  поцеловал.
                Ольга  дождалась,  когда  Роберт  сядет  в  кресло,  ответила:
                -  Спасибо!  Мне  приятно  знать,  что  теперь  у  меня  есть  друг.  Для  меня  это  очень  важно.  Спасибо.  С  днём  рождения!
                Ольга  пригубила  шампанское,  поставила  фужер  на  стол.
                Роберт  и  капитан  Пейдж  принялись  ухаживать  за  ней.
                Спустя  некоторое  время,  Адмирал  Стэнли  сделал  объявление:
                - Господа!   После - завтра,  мы  выйдем  в  район,  обозначенный  капитаном   Дейвингом.   Мы  с  каждым  часом  приближаемся  к  цели  нашего  похода!
              Это  заявление  вызвала  на  лицах  всех  сидящих  за  столом  оживление.
                Купер  спросил:  - Адмирал!  А  это  правда,  что  Американцы  висят  у  нас  на  хвосте?
                Адмирал  Стэнли   стал  отвечать:  -  Не  совсем  так.  Мы  идём  в  заданный  район  с юга - запада.   Две  группы   американских  кораблей  устремились,  одна  с  запада,  другая  с  севера - востока.   Они,  слава  богу,  не  располагают  точными  данными,  а  руководствуются  лишь координатами  из  которых   мисс  Ольга  выходила  в  эфир,  когда  покинула  берега  Австралии.   
                Макензи  поинтересовался:  - На  каком  расстоянии  от  нас  могут  оказаться   Американцы?
                Адмирал  Стэнли   посмотрел  на  капитана  Пейджа,  потерявшегося  в  ухаживании  за  очаровательной  соседкой.  Он  понял,  что  на  все  вопросы  отвечать  придётся  ему,  и  смирившись,  стал  говорить:
                - Расстояние  между  координатами  вычисленными  капитаном  Дейвингом,  и  районом  известным   американцам   составляет  порядка   тысячи  миль.
                Купер  воскликнул:  - Это  получается,  что  они  будут  находится  от  нас  на  расстоянии  полутора - суточного  перехода!?   Их  локаторы!? 
Они  не  засекут  нас?
                Адмирал  Стэнли  ответил:  -  Мы  предполагали,  иметь  запас времени  немногим  больше  полутора  суток.   Но,  к  сожалению,  несколько  досадных  поломок,  привели  к  потере  времени,  порядка  двенадцати  часов.
У  нас  будут  сутки,  может  чуть  больше,  прежде  чем  мы  возможно
будем  обнаружены  американцами.
                Джулия  напомнила  о  себе: - Господа!  Мы  собрались  праздновать  именины,  или  говорить  о  делах!?  Мой  бокал  пуст!
                Макензи   спохватился,  разлил  по  фужерам  шампанское.
                Джулия  спросила  именинника: - Мистер Роберт!  Вы удивительный  человек!   Расскажите  нам,  как  вам  пришла  в  голову  мысль  перевернуть  многовековую  историю  и  так  самозабвенно  верить  в  свою  правоту!?   Я  пью  за  вас!  -  Джулия  кокетливо  улыбнулась  и  выпила  шампанского.
                Роберт  стал  отвечать:  -  Спасибо  мисс  Джулия.   Ваш  вопрос  для  меня  самого  является  загадкой.   Я  просто  верил.   А  когда  по  крупицам  стал  собирать  информацию,  о  том  давнем  походе,  остановиться  уже  не  смог.   Сейчас  я  хочу  рассказать  вам  о  том,  что  не  даёт  мне  покоя  последние  два  дня.
                Джулия:  - Рассказывайте!
                Роберт  начал:  - Я  благодарен  вам  адмирал  за  предоставленную  возможность  ознакомиться  с  копией  дневника  мисс  Ольги,  и  извиняюсь  перед  вами  мисс  Ольга,  что  вторгся  в  ваши  искренние,  личные  тайны.
Но  помимо  тайн,  меня  поразила  скрупулёзность,  с  которой  мисс  Ольга  отмечала  маршрут  своего  плавания.   Конечно,  её  метод,  у  любого,
хоть  немного  знакомого  с  наукой  о  навигации,  не  говоря  о профессионалах,  вызовет  иронию  и  смех.  Но  я  лично  опробовал  её  метод,  и  вы  знаете,  он  чрезвычайно  точен.   В  результате,  я  обнаружил,  что  по  исчислениям  мисс  Ольги  остров  находиться   на   полторы  тысячи  миль  южнее  координат,  вычисленных  моим  предком.
                Роберт  предложил:  - Давайте  попросим  мисс  Ольгу,  прямо
сейчас  выйти  на  палубу,  чтобы  она  продемонстрировала  нам   свой  метод.   
                Ольга,  улыбаясь,  ответила:  - Мистер   Роберт!   Вы  опять  за  своё!   Мне  конечно  приятно,  что  вы  такого  высокого  мнения  о  моих   навигаторских  способностях,  но  это  смешно,   сравнивать  их  с  опытом   такого  моряка,  как  ваш  предок.    Если  вы  по  моим  отметкам  составите
траекторию  моего  плавания,  прошу,  никому  не  показывайте.  Может  сложиться  мнение,  что  яхтой  управлял  пьяный  человек.   Хотя  это  соответствует  действительности.   Большую  часть  пути,  пока  я  не   выбралась  в  более  тёплые  широты,  я  спасалась  по  ночам  от  холода  пиратским  ромом,  попросту  была  пьяна.  Я  сама  не  понимаю,  откуда  брались  силы,  и  зачем  я  делала  эти  записи,  когда  уже  не  гнулись  пальцы,  а  в  глазах  стояла  пелена.   Я  засыпала  за  штурвалом,   а  когда  приходила  в  себя,   снова  поворачивала  на  запад.   Мои  глупые  и  смешные  расчёты,  скорее  были  нужны  мне  для  того,  чтобы  не  впасть  в  отчаяние.
                Все  молчали,  внимательно  слушая  Ольгу.  Она  продолжила:
                - Я  не  могла  ошибиться,  переписывая  координаты  острова  из  журнала.  Я  много  раз  проверила.   Так  что  мы,  наверное,  идём  правильным  курсом.
               Роберт  переспросил:   - Что  означает  сказанное  вами  слово  наверное!?
               Ольга  подумала  и  ответила:  -  Звёзды!   Они  расположены  на  несколько  градусов  севернее.   И  ещё  температура!  Если  произвести  обратный  отчёт,  то  мы  сейчас  находимся  где то  на  отметке  третьих,
четвёртых  суток  моего  пути.  Ночью  температура  опускалась  гораздо  ниже,  чем  та,  которую  я  ощущаю  здесь.   Может  я  действительно  пересекала  океан  южнее!?   Но  повторяю  вам  ещё  раз.   Ошибиться  я  не  могла.  Я  запомнила  всё  точно.   А  в  моём  дневнике  есть  зашифрованная  запись,  подтверждающая  отсутствие   ошибки. 
               Капитан  Пейдж,  спросил:  - Мисс  Ольга,   до  какой  отметки  опускался  столбик  термометра  по  ночам  на  острове,   и  были - ли  туманы?
               Ольга  ответила: - Я  не  знаю.   Термометр  на  яхте  я  разбила  во  время  бури  ещё  до  того,  как  оказалась  на  острове.   Было  очень  холодно. Туманы  были  по  утрам,  но  с  первыми  лучами  солнца  исчезали.
                Капитан  Пейдж  задумался,  и  поблагодарил:  - Понятно,  спасибо.   
                Роберт  обратился  к  капитану:  - Вот  и  вы  заметили  капитан,  что  широта,  в  которую  мы  идём,  имеет  относительно  низкую  ночную  температуру,  но  не  настолько,  чтобы  вызывать  такие  мучительные испытания,  о  которых  пишет  мисс  Ольга.
                Джулия  решила  тоже  высказаться:  - Все  мы  по - разному  воспринимаем  температуру  окружающей  среды.   Я  замерзаю  уже  при 
пятнадцати  градусах.   А  некоторые,  как  ни  в  чём  не - бывало  ходят  в  майках.
                Роберт  ответил:  - Мисс  Джулия!  Вы  южанка.  Насколько  мне  известно,  родились  и  выросли  во   Флориде.   В  отличие  от  вас,  мисс  Ольга  знает,  что  такое  тридцати  -  сорока  градусные  морозы.
                Капитан  Пейдж  неожиданно  предложил: - Господа!   Предлагаю  всем  выйти  на  палубу  и  устроить  небольшой  салют   в  честь  мистера   Роберта.   Это  предложение  всем  понравилось.
                Когда   вышли  на  смотровую  площадку  центральной  палубной  надстройки,  все  молчали,  потрясённые  необыкновенной  красотой.  Небо  было  усыпано  звёздами.  Океан  искрился  серебром  от  появившейся  над  горизонтом  луны.  За  бортом  был  слышен  плеск  воды.         
                Капитан  Пейдж  выстрелил  из  ракетницы. В  небо  ушла  красная  ракета,  озаряя  палубу  корабля.  Там,  высоко,  она  зависла,  образуя
светящийся  шар.
                Ольга  заворожено  смотрела  ввысь.  В  её  памяти  мелькнул  короткий  эпизод,  светящийся  шар  за  горизонтом,  который  она  наблюдала  с  вершины  холма,  возвышавшимся  над  островом.  Её  лицо  стало  чрезвычайно  задумчивым.
               Роберт  тихо  сказал  капитану  Пейджу:  -  Спасибо  за  салют  капитан!   Только  вы,  вытащили  нас  всех  на  палубу  совсем  по  другой  причине.  Вы  хотели  взглянуть,  как  себя  будет  чувствовать  мисс  Ольга.
Смотрите!  Ей  не  холодно,  а  ведь  мы  находимся  практически   на 
той  - же  широте,  куда  мы  идём.   Это  вам  о  чём - то  говорит!?
              Капитан  Пейдж  ответил:  - Я  готов  думать  об  этом.  Но  у  меня  конкретный  приказ,  с  конкретными   координатами.   
              Огненный  шар  растаял  в  ночном  небе.
              Ольга  обратилась  к  капитану  Пейджу:  -  Капитан!  Скажите  мне,  на  каком  расстоянии  может  быть  видна  такая  ракета?

               Капитан  Пейдж  внимательно  посмотрел  на  Ольгу,  и  ответил: 
               - В  ясную  погоду,   миль  пятнадцать.   В  зависимости,  где  вы  находитесь,  на  равнине  или  возвышенности  - заметив,  что  на  Ольгу  запуск  ракеты  произвёл  странное  действие,  он  спросил:  - А  почему,  вы  об  этом  спросили?
               Ольга   задумчиво  помолчала,  потом  ответила:  - Да  так,  показалось!
               Капитан  Пейдж  обратился  с  просьбой:  - Может,   расскажите?   В  этом  мире  каждое  явление  имеет  свою  природу.   Нет  ничего  случайного.

               Ольга  посмотрела  на  Роберта,  затем  на  капитана  Пейджа,  на  остальных.  Все  ждали.   - Ладно,  расскажу -  и   она  стала  говорить: 
               - Похожее  свечение  я  видела  на  горизонте  с  холма  острова.    Такое  - же  по - продолжительности  и  форме.   Я  об  этом  записала  в  дневнике.
               Роберт  подтвердил: -  Я  помню  эту  запись.   Красное  зарево  продолжительностью  около  десяти  секунд  на  севере.
               Ольга:  -  Да,  верно.
               Адмирал  Стэнли,  наблюдая  за  поведением  Ольги,  решил  сказать  следующее,  и  посмотреть  на  её  реакцию:  -  Это  интересно!  Известно,  что  в   поисках   вас  участвовала   яхта  английского  путешественника   по  имени   Норманн.   Но  точными  данными  о  маршруте  этого  похода   мы  не  располагаем.   Этот  Норманн,  тёмная  лошадка.   Известно,  что  он
связан,  с  русской  мафией.
                Ольга  улыбнулась,  сказала:  - Это  слишком  преувеличено. 
Я  знакома  с  ним.
               Адмирал  Стэнли  продолжил:  -  Для  нас  это  не  новость! 
Не  вероятно,  как  тесен  мир..!   Думаю,  вам  также  будет  интересно  знать,  что  в  походе  принимал  участие  человек,   о  котором  вы  пишите  в  своём  дневнике  и  его  дочь.   Девочка  едва  не  погибла…
               Ольга  закрыла  лицо  руками  и  попросила:   Прошу!   Не  говорите  больше  ничего,  не  надо.  Мне  больно… - было  заметно,  что  в  её  сознании  появилась  догадка,  она  взволновано  начала  говорить:   - Нет! 
Ну  конечно - же  нет.   Мне  просто  показалось…
                Капитан  Пейдж  видел,  насколько  была  взволнована  Ольга.  Он  стал  её  успокаивать:  -  Если  вы  о  том  загадочном   свечении,  то  вы  абсолютно  правы.   Не  волнуйтесь  так.   Это  было  скорее  отражение  солнечных  лучей  от  облака.   Подобные  явления   случаются  довольно  часто.
                Ольга  уловила  фальшь  в  его  голосе.  Она  поняла,  что  он  думал  совершенно  иначе,  и   бросила   на  него  короткий,  острый  взгляд,  ответив:
                - Наверно  вы  правы.  Да,  конечно - же,  вы  правы…
                Капитан   Пейдж  неожиданно  спросил  её: -  Мисс  Ольга!  Вы  не  замёрзли?
                Ольга  ответила:  -  Смотрите  капитан,  а  то  останетесь   и  без  этого  мундира.  Спасибо,  мне  не  холодно  -  она  попросила:  - Мистер  Роберт,  Господа,   позвольте,  я  покину  вас,  я  очень  устала.

                Капитан  Пейдж  и  Роберт  одновременно,  почти  хором  высказали  о  своём  желании:  - Позвольте  проводить  вас  мисс  -  оба  замолчали,
переглянулись  между  собой. 
                Ольга:  - Спасибо  господа.   Но  это  ни  к  чему!   У  нас  и  так  надёжная  охрана.
                Капитан  Пейдж:  -  А  вот  и  нет!   Вчера  вы  легко  обвели  её  вокруг  пальца   и  поэтому  мы  с  мистером  Робертом  проводим  Вас.
                Ольга: - Ладно,  провожайте  -  Ольга  посмотрела  на  Джулию,  спросила:  - Ты  идёшь  со  мной?
                Джулия  ответила:  - Пожалуй,  нет!   Чудесная  ночь,  а  тебе  конечно,  в  твоём  положении  лучше  лечь  спать  по - раньше  -   слова  Джулии  звучали  шутливо,  но  с  откровенным  намёком.  Она  ещё  добавила:  - И  не  забудь,  мы  с  тобой  арестованы!   Веди  себя  прилично.
                Ольга  улыбнулась  и  ответила: - Спасибо  Джулия,   я  так  и  сделаю,  как  ты  сказала.

                Ольга  неторопливо  шла  по  палубе,  любуясь  красотой  океана  украшенного  ночью.  Шедшие  за  ней  мужчины,  испускали  стрелы  на  её  красивую  фигуру  украшенную  прелестным   животиком.
                Роберт  предложил: -  Мисс  Ольга!   А  может  ещё  по  бокалу  шампанского?
                Капитан  Пейдж:  -  Одобряю  это  предложение.   Ну,  так  как!?
                Ольга  ответила:  - Спасибо!   Мне  нельзя  больше.  Я  и  так  боюсь,  что  мой  ребёнок  вместо  молока  запросит  рома.   Я  его  столько  выпила!
               Капитан  Пейдж:  - У  вас  родится  настоящий  моряк,  весь  в  маму.
               Ольга  улыбнулась  и  ответила:  -  Может  быть.  Только  мама  даже  плавать  не  умеет.       

               Капитан  Пейдж  и  Роберт  Дейвинг  стояли  на  палубе.  Оба  смотрели   в  океанскую  даль,  блестящую  серебром  от  огромной  луны.
               Капитан  Пейдж  с  чувством  сказал:  - Какая  женщина!
               Роберт  согласился:  - Полностью  согласен  с  вами  - и  добавил:
               - Вы  извините  меня,  я  почувствовал,  что  некоторым   образом  помешал  вам.
               Капитан  спросил:  -  Что,  это  так  заметно!?  - он  улыбнулся  и  добавил:  -  Побыть  наедине   с  такой  женщиной,  это  огромное  счастье.
Но  давайте  больше  не  будем  говорить  об  этом.   И  что  ещё  лучше,  попытаемся   даже  не  думать!   Лучше  поговорим  вот  о  чём.  Вам  не  показалось  странным  поведение  мисс  Ольги, когда  она  наблюдала  за  полётом  ракеты?   Странно!   Она  согласилась,  но  я  чувствую,  что  увиденное  ей  свечение  не  даёт  ей  покоя.  Как  старательно  она  не  пыталась  скрыть  своё  волнение.
               Роберт,  спросил:  -  Вы  полагаете,  что  это  могла  быть  ракета?
               Капитан  Пейдж  ответил: - Мы  воспринимаем   эту  женщину,  как  слабое,  беспомощное  существо,  но  это  не  так!   Она  пережила  и  повидала  больше  чем  любой  из  нас.   Я  желал  её  успокоить.   Только  думаю,  что  мы  не  поверили  друг  другу.   Уж  кто,  но  она достаточно   повидала   зарниц  на  закате.   Неужели  те  ребята  действительно  находились  от  неё  на  расстоянии  протянутой  руки.
                Роберт:  -  Но  это  не возможно!    Современные  яхты  оснащены  мощными  радарами,  и   остров  не  остался - бы  незамеченным.
                Капитан  Пейдж:  - Только  это  меня  и  успокаивает.   Дай  Бог,  что бы  мои  опасения   оказались   ложными… 
      
               Утром,  когда  солнце  повисло  над  горизонтом,  Ольга  и  Джулия  вышли  на  утреннюю   прогулку,  на  палубу  идущего  полным  ходом  корабля.  О  наложенном  на  них  аресте  никто  не  помнил. 
               Джулия  воскликнула:  - О  Боже!   Какой  чудесный  день!  Какое  ласковое  солнце!  Позагорать - бы…               
               Ольга  напомнила: - Мы  уже  позагорали!  Капитан  приказал  нам  сегодня  явиться  в  капитанскую  рубку.  Он  даст  нам  какое - то  задание,  чтобы  мы,  не  валяли  дурака.
               Джулия  возмутилась:  -  Он  что!  Собирается  заставить  нас  работать!?  Тебя,  беременную  женщину,  и  меня,  несчастную!   Я  между   прочим  злюсь.   Ты  увела  вчера  у  меня  из - под  носа   обоих  претендентов  с  которыми,  я  была  готова  пофлиртовать.   На  корабле,  это  так  романтично…
               Ольга стала  оправдываться:  -  Джулия!   Это  не  справедливый  упрёк.   Ты  видела  всё  сама.   Инициатива  исходила  не  от  меня. 
Я  демонстративно  выпячивала  свой  живот.
               Джулия  заговорила  о  другом:  - Да  причём  тут  твой  живот!  Ты  задумывалась  о  том,  какие  проценты  ты  получишь  за  найденные  сокровища.   Об  этом  все  пока  молчат.    Но  цифра  получается
ужасающе  страшная.   Я  не  стану  сейчас  её  называть,  что - бы  у  тебя  не  случились  преждевременные  роды.
               Ольга  спросила:  - Что!   Я  теперь  богатая  невеста?
               Джулия  ответила:  -  Пока  нет.  Но  можешь  стать  ей  - потом  она  спросила  Ольгу:  - Слушай,  прости  за  любопытство,  но  я  больше  не  могу  претворяться  и  терпеть!   Мы  ведь  уже  подруги  с  тобой!   Говори,   это  правда,  что  у  тебя  ничего  не  было  с  тем  парнем,  что  погиб  в  твоей  машине?   Ольга,  ну  скажи!               
               Ольга  ответила: - Нет,  ничего  не было  -  подумала  и  добавила:
               - Хотя  если - бы  не  авария,  в  ту  ночь  всё - бы  и  произошло.  Я  уже  была  готова  к  этому.
               Джулия  сказала:  -  Твой  муж  сейчас  суетиться. 
               Ольга:  - Не  говори  мне  ничего  о  нём.
               Джулия: - Не  знаю,  он,  по крайней  мере,  что - то  предпринимает,  а  от  твоего  бандита,  ни - слуха,    ни - духа…
                Ольга  высказала  предположение:  -  Злиться  наверное.   Я  разбила  его  яхту.   Если,  как  ты  говоришь  я  стану  богатой,   куплю  ему  новую. 
Да  и  зачем  ему  меня  искать!?   Меня,  с  моим  прошлым…    
                Джулия: - Но  ты  ведь  любишь!   Лирика  в  твоём  дневнике  красноречиво  говорит  об  этом.  Он  должен  знать,  что  происходит  с  тобой.   Так  почему - же  он  мерзавец   молчит!?  С  его - то  возможностями! Ведь  он  теперь  свободен,  и  его  закон  уже  не  преследует. 
                Джулия  уже  настолько  сдружилась  с  Ольгой,  что  забыла  о  требованиях  не  говорить  с  ней  о  некоторых  вещах.  Такое  иногда  случается.  Женщины!      
                Ольга  отвечала: - Ну  хватит  тебе  зудеть.   Всё  будет  хорошо. 
Стану  богатой,  спрячусь,  где  ни - будь.   Будешь  приезжать  ко  мне…
                Джулия  предложила:  -  Выходи  замуж  за  капитана.    Он  будет  носить  тебя  на  руках...  У  него  прекрасный  дом  в  Лондоне.  Мы  будем  почти  соседями.
         
                Через  час  Ольга  и  Джулия  вошли  в  капитанскую  рубку.  На  Ольге  был  капитанский  китель,  и  фуражка  офицера  Королевского  флота  Великобритании.
                Все  находящиеся  в  просторной  рубке  офицеры  во  главе  с  капитаном  Пейджем  и  адмиралом  Стэнли  в  этот  момент  были  заняты  обсуждением  и  анализом  последних  данных  электронной  разведки  и  не  сразу  заметили  появившихся  женщин.  Вахтенные  матросы,  положенными  по  морскому  уставу  знаками  отдали  честь  Ольге. 
                Прищурив  взгляд,   Ольга  переглянулась  с  Джулией,  и  женщины,  как  мышки,  проскочили  к   смотровым  окнам.   Короткий  взгляд  в  эти  окна,  потряс  обоих.  Потрясение  было  вызвано  не  открывшейся  панорамой  бескрайнего  до  горизонта  океана,  а  тем,  что  было  в  поле  зрения  на  носовой  части  корабля.  Внизу,  как  на  ладони,  была  видна  башня  с  орудиями  главного  калибра. 
                Джулия  пролепетала:  -  Боже!   Они  ведь  наблюдали  за  нами! 
Какой  ужас!
                Ольга  иронизировала:  - Ну  конечно,  им  больше  нечего  было  делать,  как  глазеть,  на  двух  дур,  страдающих  на  корабле  от  безделья. 
Ты  посмотри,  как  они  заняты!   Они  даже  не заметили  нас.
                Неожиданно,  за  их  спиной  прозвучало:  - Доброе  утро!   
Неправда - ли  с  такой  высоты,   открывается   потрясающая  панорама?  - это  был  голос  капитана  Пейджа.  Он  также спросил:  -  О  чём  спорите?
                Ольга  и  Джулия  посмотрели  на  капитана  взглядами,  наполненными  притворным  негодованием.    
             Ольга  спросила: -  Как  вам  не  стыдно  господин  капитан!? 
Могли  - бы  подать  сигнал.   Выстрелить  из  пушки! - от  этого  замечания  сделанного  Ольгой   произошёл   взрыв  смеха.  Смеялись  все,  от  адмирала
до  вахтенных  матросов.
                Адмирал  Стэнли  заступился  за  капитана.  Он   ответил:  - Мы  честное  слово  собирались  сделать  это,  но  капитан  Пейдж  не  позволил.
                Ольга  посмотрела  на  капитана,  потом  на  адмирала  и  улыбаясь  сказала:  - Не  умеете  врать  адмирал!   Я  представляю,  что  был  готов  сделать  капитан…       
                Капитан  Пейдж:  - Извините  нас!   Это  недоразумение  стало  следствием  исключительности  нашего  похода.   Вы  потрясающе  красивы!
                Ольга:  - Ладно  капитан,  мы  пришли  не  отвлекать  вас.   Мы  и  так  уже  создали  вам  много  лишних  проблем.   Говорите,  что  нам  делать?   
               
                Капитан  задумался.  Ольга,  улыбнулась,  глядя  на  него,  сама  ответила  на  свой  вопрос:  - Всё  понятно!   Не  мешаться,  и  не  путаться  у  вас  под  ногами.      
                Неожиданно  напомнила  о  себе  Джулия:  -  А  я  хочу,  покрутить  вон  за - то  колесо  -  Джулия  кивком  головы  указала  на  матроса  у  штурвала  в  центре  рубки.
                Ольга  подчёркнуто  строго  одёрнула  подругу:  - Джулия,  ты  в  своём  уме!?   Это  ведь  святая  святых  любого  корабля,  которыми  командуют  настоящие  мужчины!   Вроде  нашего  капитана.   Женщинам  запрещено  прикасаться  к  этим  святыням.
                Слова  Ольги  вызвали  на  лицах  всех,  кто  находился  в  рубке,  улыбки.  Особенно  было  весело  матросу  за  штурвалом.   Ольга  это  заметила,  и  удивительным,  строгим  тоном  произнесла:  -  Внимательно  следите  за  курсом  матрос!  У  нас  на  счету  каждая  минута.   Держите  курс.   Ход  не  сбавлять!
                Матрос,  как  положено,  ответил: - Есть  мисс  капитан,  ход  не  сбавлять…!
                Все,  кто  находился   в  рубке,  с  восторгом  смотрели  на  Ольгу. 
                Капитан  Пейдж  наблюдал  за  происходящим  и  сказал: 
                -  Спасибо  мисс  Ольга.   Вы  настоящий  капитан!   Ваше  присутствие  нас  всех  воодушевляет…      
                Слова  капитана  соответствовали  действительности.  Операция  вступала  в  завершающую  фазу.  Они  входили  в  зону,  обозначенную  координатами  капитаном  пиратского  корабля.  Напряжение  возрастало,  и  присутствие  двух  необычных  женщин  в  данной  ситуации  исключало  проявления  нервозности  и  других,  характерных  для  подобных  ситуаций  симптомов.   
                Оборудование  электронного  обнаружения,  которым  был  оснащён  корабль,  заработало  на  полную  мощь.  Всё,  что  фиксировали  радары,  высвечивалось  на  приборе,  в  виде  большого  экрана.  Картинка  не  радовала.  Вокруг  простирался  океан,  без  каких - либо  признаков  суши.  Время  шло.   Ожидание  переносилось  чрезвычайно  тяжело.
                Ольга  начала  нервничать.  Она  стояла  у  смотрового  окна,  и  всматривалась  за  горизонт.   Капитан  Пейдж  заметил  это,  и  сделал  попытку  взбодрить  её.  Он  подошёл  к  ней,  и  положил  свои  руки  ей  на  плечи.  Ольга  вздрогнула  и  сказала:  - Капитан!   Что  вы  себе  позволяете?
Не  теряйте  голову,  на  нас  смотрят.   Лучше  лишний  раз  проверьте  наши  координаты.   Мы  сбиваемся  с  курса…
                Капитан  Пейдж,  взволнованно,  тихо  сказал:  - Я  уже  давно  сбился   с  курса  и  потерялся  в  мыслях  о  вас.   К  чёрту  этот  остров!   Я  нашёл  другое  сокровище,  Вас!  -  он  хотел  ещё  что - то сказать,  но  Ольга  строго  остановила  его:  -  Молчите!  Ничего  не  говорите. 
                Ольга   выскользнула  из  объятий  капитана  и  с  взволнованным  лицом  села  за  стол,  за  которым  сидела  Джулия,  делающая  вид,  что  читает  журнал.
                Джулия  пытливым  взглядом  посмотрела  на  Ольгу,  спрятавшую  свои  глаза,  спросила:  -  Что,  липнет?   Перешёл  к  действиям  в  открытую!? 
                Ольга  молчала.  Джулия  продолжила:  -  Да  я  всё  вижу.   Всё  понимаю.   Мне  адмирал  сейчас  рассказал  такое!  Нас  с  тобой  чуть  не  отрахали.   Теперь  страшно  ходить  в  душ.  Не  будем  закрывать  двери.
                Ольга  горько  улыбнулась  и  стала  говорить:  - Не  бойся,  это  не  страшно.   Расслабься,  и  получай  удовольствие  -  Джулия  удивлённо  посмотрела  на  неё.  Ольга  продолжила:  - Да  не  смотри  ты  на  меня  так.
Не  притворяйся.   Ты  всё  знаешь  про  меня.   Разве  с  таким  прошлым  можно  надеяться,  на  что - то  другое.    Он  правильно  поступает!   Я  сама  слышала,  всё  против  меня,  его  друзья,  родители.   Боже,  какая  я  дура,  думать  и  мечтать  о  таком.    Ведь  если - бы  он  искал  меня,  там,  в  твоей  службе  узнали - бы  об  этом,  ведь  так!?   
                Джулия  поняла,  что заведённая,  и  выведенная  из  нормального  состояния  одним,  Ольга  думала  совершенно  о  другом  мужчине.  У  Ольги  началась  истерика.  Все  это  заметили.
                Джулия  пыталась  её  успокоить:  - Да  успокойся - же  ты!  Может  мы  чего - то  не  знаем,  и  он  ищет  тебя!
                Ольга  горько  рассмеялась:  -  Ты  хоть  думаешь  что  говоришь! -               неожиданно  она  спросила:  - Говори  честно,  ты  видела  те  записи,  где  меня  трахают?   Я  знаю,  такие  записи  есть.  И  их  видели  все.  Даже  его  дочь.   И  моя,  наверное,  тоже.   Говори!   Что  ты  думаешь?
                Джулия  собралась  и  выпалила:  - Видела! - потом  потребовала  от  Ольги:  - Так,  всё  молчи.   Поговорим  об  этом  не  здесь.   Тоже  мне  распустила  нюни…
                Подошёл  капитан  Пейдж.  Ни  о  чём  не  спрашивая  он  строгим  тоном  приказал:  - Мисс  Джулия,  отправляйтесь  вместе  с  ней  немедленно  в  каюту.   Пусть  она  отдохнёт.   Ужин  доставят  в  каюту.   Присматривайте  за  ней  -  он  посмотрел  на  Ольгу  тяжёлым   взглядом,  столкнулся  с  её  взглядом  и  понял, что  в  столь  резко  изменившимся  её  настроении,  возможно,  была  его  вина.

                Утром  на  капитанский  мостик  поднялись  Роберт,  Купер  и  Макензи.   На  мостике  их   встретили  Капитан  Пейдж  и  Адмирал  Стэнли.  Оба  офицера  были  озадачены.
                Все  обменялись  приветствиями.
                Купер  заговорил  первым:  -  Мы  решили  подняться  к  вам  капитан  Пейдж.   Эта  ночь  для  всех  нас  оказалась  чрезвычайно   длинной.  Чем  обрадуете!?
                Капитан  Пейдж  озабоченно:  -  Сожалею  господа,  но  радоваться  пока  нечему.   Уже  больше  пятнадцати   часов  мы  обследуем   заданный   район.  В  радиусе  семьсот  миль  нет  никаких  признаков  земли.
                Роберт  рассказал:  - Сегодня  ночью,  температура  составляла  четырнадцать  градусов.   Мисс  Ольга  и  Мисс  Джулия  в  два  часа  ночи  выходили  на  палубу.  Мисс  Ольге  было  плохо.   Мне  удалось  поговорить  с  ней.  Она  сразу  высказала  предположение,  что  мы  ищем  не  там.  Вам  это  о  чём - то  говорит!?   Она  также  рассказала,   что  трюмы  фрегата  заполнены  не  только   золотом.   Там  Бог  знает  сколько  тонн   других  металлов,  которые  возможно  обладают   магнитными  свойствами.    Это  неизбежно  могло повлиять  на  показания  компаса.   Ведь  странно,  почему
капитан  Дейвинг  так  далеко  удалился   на  юг.  Капитан  Дрейк  прокладывал  свой  путь,  почти  на  восемь  тысяч  миль  севернее.   
                Капитан  Пейдж  сказал:  - Всё  возможно! 
                Роберт  воскликнул:  - Так  решайтесь  капитан!   У  нас  есть  дневник  мисс  Ольги!
                Капитан  спросил  удивлённо:  - Женщины!   У  меня  есть  приказ  выйти  в  этот  район  и  вести  поиск  здесь!
                Купер  взволнованно  заявил:   - Скоро  в  шестистах  милях  севернее  появятся  американцы.   Они  запеленгуют  нас,  и  станут  искать  ответ  на  вопрос,   кого  занесло  в  эти  воды.   Поднятые  в  воздух  самолёты  легко  обнаружат  наш  корабль.
                Капитан  Пейдж  сказал:  -  Я  должен  связаться  с  Лондоном.  Мне  нужен  приказ!
                Адмирал  Стэнли  возразил:  - Это  исключено.  Если  нас  ещё  не  обнаружили,  то  после  выхода  в   эфир,  мы  обязательно  засветимся.   Я,  как  представитель  штаба  флота,  приказываю   вам  капитан  Пейдж,  идти  в  район  указанный  мисс  Ольгой.   Это  наш  последний  шанс.   Через  несколько  часов  оставаться  в  этом  районе  станет  опасно.
                Капитан  Пейдж,  спросил:  -  Мистер  Роберт,  дневник  мисс  Ольги  у  вас? 
                Роберт  ответил:  - Да,  у  меня  - капитан  продолжил:  - Я  прочёл  только  лирическую  его  часть.  Вы  серьёзно  полагаете,  что  к  её  расчётам  можно  относиться  серьёзно!?    Она  ведь  даже  не  знала  название  звёзд…
                Роберта  это  замечание  чрезвычайно  развеселило.  Он  ответил: 
                -  В  этом - то  и  заключался  её  гениальный  замысел.   Все,  как  и  вы,  отнеслись  к  её  записям,  с  высоты  собственных  знаний  и  опыта  и  никто  не  заметил,  что  странные  названия  несуществующих  звёзд,  это  не  бред.  Она  реальным  звёздам   давала  новые  названия.   От  этого,  место  нахождение  звёзд  на  небе  не  менялось.   Надо  всего лишь  было  укротить  свою  гордыню  и  внимательно,  с  огромным   терпением   разобраться  в  её  уникальных  записях.   А  разобраться  какие  из  выбранных  ею  для  отсчета  были  использованы  звёзды,  оказалось  не  так  уж  и  сложно.
                Капитан  Пейдж  приказал:  - Что - же,  тогда  несите  его  на  мостик.  Будем  разбираться.  Заодно  поднимайте  на  ноги  автора  этого  творения.  Понадобится  её  помощь.
                Роберт  предупредил:  -  Женщины,  скорее  всего  ещё  спят. Похоже,  у  мисс  Ольги  вчера  случился   нервный  срыв.
                Капитан  Пейдж  решительно:  -  Поднимайте,  поднимайте! 
Нечего  ей  киснуть  в  каюте.   Она  нужна  здесь… 
                Купер  спросил:  -  Полторы  тысячи  миль!   Сколько  нам  потребуется  времени?
                Капитан  Пейдж  ответил:  - Через  тридцать  шесть  часов  мы  будем  на  месте.   Продолжайте  наслаждаться  походом,   господа!   А  я  позвольте,  оставлю  вас.  Надо  отдать  приказ.   Мы  меняем   курс…   
               
                Крейсер  не  сбавляя  хода,   поворачивал  на  юг.
                Ольга  с  заспанными  глазами,  отсутствием  какого  либо  макияжа  вошла  в  капитанскую  рубку.   На  её  плечах  был  капитанский  китель.  На  голове  капитанская  фуражка.
                Капитан  Пейдж  что - то  бурно  обсуждавший  с  адмиралом  Стэнли,  увидев  Ольгу,   проглотил  язык.   Она  выглядела   потрясающе  в  своей  естественной  красоте,  с  налётом  лёгкого  беспорядка.
                Вахтенные  непроизвольно  замерли,  как  по  команде  -  Смирно.
                Ольга  подошла  к  офицерам,  поприветствовала  всех:  - Доброе  утро  господа!  -  спросила:  - Что  случилось  капитан?   Я  заметила,  что  вы  изменили  курс.  Мы  идём  на  юг?
                Капитан  Пейдж  любуясь  Ольгой,  ответил:  - Вы  уже  отлично  ориентируетесь  в  пространстве.   Да,  мы  повернули  на  юг.   В  районе,  соответствующем   координатам,  которые  вы  нашли  в  судовом   журнале  капитана  Дейвинга,   мы  не  обнаружили  остров.
                Ольга  глубоко  задумалась,  потом  сказала:  -  Не  может  быть! 
Я  не  могла  ошибиться.   Я  переписала  всё  точно,  хотя  при  всём   этом,  я  твёрдо  убеждена,  что  мы  находимся  не  на  той  широте.   Я  ничего  не  понимаю!
                Адмирал  Стэнли  мягким  голосом:  - Успокойтесь  мисс  Ольга.
Мы  верим  вам.   Сейчас  мы  уходим  на  юг,  руководствуясь  вашими  записями.    Мы  разобрались,  как  вы  определяли  местоположение  своего  «корабля».   Вы  вспомнили  известную  игру  «морской  бой»,  в  которой,
что - бы  потопить  корабль  противника,  надо  определить  его  место  расположение  по  вертикали  и  горизонтали.    Говоря  другими  словами,  надо  назвать  координаты  предполагаемого  нахождения  судна.   Ничего  не  зная  о Гринвичском   меридиане,  являющегося  началом  всех  долгот,  вы  проявили  невероятную  находчивость,  избрав  собственные  точки  отсчёта.
Вашими  помощниками  стали  часы,  компас,  и  те  немногие  знания,   которые  вы  почерпнули  из  найденных  вами  старинных  руководств,
об  определении  сторон  горизонта  по  солнцу,   луне,  звёздам   и  часам.
Но  согласно  вашим  записям,  часы  на  яхте,  до  момента  как  вы  покинули  остров,   стояли.   Как  - же  вам  удалось  установить  время?
                Ольга  ответила:  - Солнце  в  полдень,  а  полная  луна  в  полночь  отбрасывает  самые  короткие  тени,  которые  направлены  на  север.  Вот  как  я  установила  часы.   Желание  выжить  заставило   вспомнить   школьный   курс   географии.   Ну  а  дальше,  потребовалось  включить  мозги.   Устанавливая  на  часах  местное  время,  я  направляла  часовую  стрелку  на  солнце.   Угол  между  часовой  стрелкой  и  цифрой  двенадцать  я  делила  пополам.  Полученная  линия  указывала  направление  север - юг.  Я  не была  до  конца  уверена,  что  это  так,  но,  по - крайней  мере  мне оставалось надеяться  -  Ольга  посмотрела  на  мужчин,  слушавших  её,  затаив  дыхание  и  спросила: - Вы  что,  серьёзно  полагаете,  что  моим  дилетантским   расчётам   можно  доверять?
                Капитан  Пейдж  глубоко  вздохнул   и  ответил:  -  Не  скромничайте  мисс  Ольга.   Вы  в  одиночку  пересекли  Океан.   А  это  о  чём - то  говорит  -  улыбнувшись,  он  добавил:  - А  если  принять  во  внимание,  что  Вы  не умеете  плавать,  то  ваш  случай  уникален…   
                Ольга  чрезвычайно  скромно  ответила:  -  Спасибо  капитан.
                Капитан  Пейдж  приказал:  -  Оставайтесь  с  нами  на  мостике  мисс  Ольга.  У  нас  могут  появляться  вопросы.   Вам   незачем  стоять,  проходите,  и  устраивайтесь   по - удобнее  в  этом  кресле.
                Ольга  села  в  крутящееся   на  180  градусов  кресло.  Она  с  детской  непосредственностью  воскликнула: -  Как  здорово!   В  нём  можно  вертеться.
                Капитан  Пейдж  предупредил:  - Только  смотрите,  что - бы  не  закружилась  голова.
                Ольга  ответила: - Не  переживайте  капитан,  меня  не  стошнит.
                Быстро  прошёл  день.
                Солнце   опустилось  к  линии  горизонта  далеко,  далеко   за  кормой   корабля.   Ольга,   придвинув  кресло  к  смотровому  окну,  любовалась   открывающейся  с  высоты  высокой  палубной  надстройки,  потрясающей   панораме   океанского  простора.
                Вдалеке  за  бортом  корабля,  безмятежно  проплывало  стадо  китов.
                Капитан  Пейдж,  оказавшийся  рядом,  сказал:  - Взгляните  мисс  Ольга,   киты!   вечные  странники.
                Ольга  ответила:  - Я  вижу,  капитан.   Это  хороший  знак.   На  третьи  сутки  моего  плавания,  ночью,   я  слышала  их  крики.   Когда  я  увидела  их  тени  возле  борта  яхты,  огромный   фонтан  воды  накрыл  палубу.  Я  решила,  что  пришёл  конец.   Но  они  не  тронули  меня.   Я   хочу  выйти  на  мостик,  подышать.
                Капитан  Пейдж:  - Я,  с  вами.   Немного   постоим,  и  я  думаю,  что  вам  пора  возвращаться   в   каюту.    Я  поднял  вас  на  ноги  чуть  свет,  простите.
                Ольга  спросила:  -  Можно  я  останусь  здесь?    Сегодня  я  всё  равно  не  усну.   К  утру  всё  должно  решится.
                Ольга  и  Капитан  Пейдж  вышли  на  мостик.
                Холодный  ветер  заставил  Ольгу  съёжится.  Она  воскликнула:
                - О,  Боже!   Как  похолодало!
                Капитан  обнял  и  прижал  Ольгу  к  своей  груди,  что бы  закрыть  собой  её  от  ветра.  Ольга  поддалась.  Было  действительно  холодно.
                Капитан  Пейдж  заметил:  - Это  хороший  знак!    Каждая  сотня  миль,  приближает  нас  к  южному   полюсу.   Ледяное  дыхание  Антарктиды,  с  каждым  часом   будет  чувствоваться   всё   сильнее.   
Похоже,  мы  на  верном  -  Ольга  прижала  свою   руку  к  его  губам,  не  давая  договорить.  Она  сказала:  - Молчите!   Ничего  не  говорите  о  том,  о  чём  мы  оба  думаем  сейчас,  чтобы  не  сглазить.   Надо  набраться  терпения  и  ждать.   Боже,  как  резко  похолодало.   Давайте  вернёмся  в  рубку,  там  тепло.          
                Капитан:  - Конечно!  Только  я  хотел  - бы  стоять  и  стоять  с  вами  вот  так!   Чувствовать,   как  стучит  ваше  сердце.   Ваше  тепло  - он  склонил  голову,  чтобы  поцеловать  Ольгу.
                Ольга:  -  Капитан!   Не  надо.  Я  прошу  вас…
                Капитан  подчинился.  Сдержал  свой  порыв  и  отпустил  Ольгу.
                Ольга  сделала  несколько  шагов  по  мостику  и  скрылась  за  дверью  в  рубке.
                Капитан  ещё  какое - то  время  стоял,  глубоко  вдыхая  прохладный  воздух,  потом  вернулся  в  каюту.  Обменялся  взглядом  с  Ольгой.
                Капитан  Пейдж  сообщил:  - Сейчас  сюда  доставят  кофе,  и  что ни - будь  перекусить.
                Ольга:  -  Отлично!    Как  здорово  бороздить  океан  на  таком  корабле.   Там  на  яхте,  я  только  мечтала  о  чашке  с  кофе  и  как  вы  выразились,   что  ни - будь  перекусить, а  здесь,  всё  так  просто…               
                Капитан  Пейдж,   Адмирал  Стэнли  и  Ольга  устроились  за  большим  столом  в   капитанской   рубке.   Пили  кофе.  На  столе  стояло  плоское  блюдо  с  сэндвичами.  Ваза  с  фруктами.
                Адмирал  Стэнли  предложил:  - Съешьте  ещё  мисс  Ольга.  С  вашей  фигурой  вам  нечего  опасаться!
                Ольга  ответила:  -  Спасибо,  я  уже  сыта  -  потом  спросила: 
                - А  вы  адмирал,  что,  тоже  намерены  провести  ночь  здесь?
                В  этот  момент  в  рубку  вошли  Макензи,  державший  под  руку  Джулию,  Купер,  последним  Роберт. 
                Джулия  объяснила:  -  Время  тянется  ужасно  медленно.  Мы  решили  проведать  вас  -  Джулия  взглянула  на  Ольгу  и  улыбнувшись  спросила:  - Ты  ещё  живая!?
                Адмирал  Стэнли  пригласил  всех  к  столу:  - Присаживайтесь!
                Когда  все  расселись,  он  продолжил  говорить:  - Так  вот  мисс  Ольга,  я  продолжу  и  отвечу  на  ваш  вопрос.   Это  особенная  ночь!  За  долгие  годы  службы  было  много  бессонных  ночей.   Мне  не  привыкать. 
Труднее  всего  переносить  ожидание.   Есть  много   способов,  как  скоротать  время.   Самый  распространённый,   разговор  с  теми,  с  кем  ты  плечом  к  плечу  выполняешь  задание.   У  нас  получилась  неплохая
команда.    И  чем  не  закончился - бы  наш  поход,  я  его  запомню  навсегда.
                Ольга  спросила:  - Вы  допускаете,  что  может  так  случиться,  что  все  наши  усилия  могут  оказаться  напрасными,  и  мы  не  отыщем  остров?!
                Адмирал  Стэнли  ответил:  -  Океан  огромен.   И  если  мы  не  обнаружим  остров  в  указанном  вами  месте,  останется  только  вести  поиск,  систематически  прочёсывая  квадрат  за  квадратом.   Неизвестно,  сколько  это  займёт  времени,  и  кому  выпадет  удача  первыми  высадиться  на  остров.   Хотя  некоторым,  в  нашей  команде  отыскать  сокровища,  не  самое  главное.   С  их  точки  зрения,  всё  равно,  кто  первыми  овладеет  островом.   Для  них  самым  важным,  является  полное  подтверждение
исторической  несправедливости.  Поступило  даже  предложение.  В  случае  нашей  неудачи,  объединить  усилия  со  всеми  заинтересованными  сторонами,  даже   с  испанцами!  - Адмирал  строго  посмотрел  на  Роберта.   Роберт  невозмутимо  смотрел  на  Ольгу.
                Ольга  уточнила:  -  Вы  говорите  о  Роберте  Дейвинге?  -  спросила:  -  Кто  ещё  думает  так - же  как  он?
                Адмирал  Стэнли  ответил:  -  К  счастью  он  одинок  в  своём  мнении.
                Ольга  улыбнулась  и  заявила:  -  Нет,  он  не  одинок!   Когда  я  была  одна  в  океане,  я  больше  всего  думала  не  о  золоте.   Задумываясь  о  том,  что  придавало  мне  силы,  и  заставляло  не  опускать  руки,   было  моё  желание,  чтобы  люди  в  Англии  узнали  о  своих   соотечественниках,
о  том,  что  они  сделали.   И  чтобы  Англичане  испытали  чувство  гордости  за  их  мужество,  и  преданность  родине.
                Капитан  Пейдж  сказал:  - Вы  держали  в  своих  руках  исторические  документы, ценность  которых  трудно  пока  ещё  осознать.  Может,  когда  это  будет  осознано,  изменятся  и  взгляды.
                Ольга  сказала:  - Я  надеюсь.   К  имени   капитана  Дейвинга  в  вашей  стране  многие  века,  был  приклеен  ярлык  изменника   и  что  самое  несправедливо,  его  обвинили  в  трусости.   А  этот  человек,  и  его  люди,  когда  обнаружили  три  испанских  корабля  идущих  полным  ходом  в  район,  где  дрейфовала  «Золотая  лань»   капитана  Дрейка,  они  не   отвернули,  хотя  не  были  обнаружены  испанцами.    Они  устремились  за  ними  в  погоню.  С  40  пушками,  против  250  пушек  испанцев.  150  англичан,  против  1500  врагов.  Взятые  в  плен  испанцы  говорили,  что  смело  идущий  за  ними  корабль  был  принят  за  соотечественника.   Но  когда  наступили  сумерки,  капитан  Дейвинг  атаковал   испанскую  эскадру.  Он  полагал,  что  если  капитан  Дрейк  даже  не  услышит   канонады  сражения,  то  его  отблески  будут  видны  за  десятки  миль,  и  он  ударит  по  испанцам.  Я  не  стану  рассказывать  вам  все  подробности  ночного  сражения,  красноречиво  описанные  в  журнале  капитаном  Дейвингом.
                Адмирал  Стэнли   попросил: - Мисс  Ольга!   Расскажите,  мы  вас  просим!
                Капитан  Пейдж  потребовал:  -  Раз  начали,  рассказывайте!  Или  я  провожу  вас  в каюту. 
                Все  остальные  тоже  желали  услышать  рассказ  о  ночном  сражении.  Они  жадно  смотрели  на  Ольгу. 
                Ольга   согласилась:  -  Ладно,  расскажу, - и  она  продолжила  свой  рассказ:  - Капитану  Дэйвингу,  удалось  за  счёт  внезапности,  вывести  из  строя   два  корабля,   которые  остались  держаться  на  плаву,  но  лишились  хода.   Их  командам  было  не  до  ответного  огня.    Испанцы  боролись  что - бы  не  пойти  ко  дну.   Третий  корабль  открыл   огонь,   но «Элизабет»  с  разряжёнными  пушками  удалось  прорваться   сквозь  этот   огонь  и  взять  его  на  абордаж.
                Ольга  отвлеклась.  Прикоснулась  губами  к  бокалу  с  соком.  Все  смотрели  на  неё,  ожидая  продолжение  рассказа.  Окинув  взглядом  капитана  Пейджа,  Ольга  продолжила:  -  Завязалась  отчаянная,  неравная  рукопашная   схватка.   Испанцы  несколько  раз  отбрасывали  англичан,  но  те  снова  врывались  на  их  корабль.   Наступил  момент,  когда  испанцы  стали  теснить  их.   И  вот  тут,  капитан  Дейвинг  громогласно  объявил,   что  к  ним  на  помощь,  подходит  «Золотая  лань».   Это  известие  придало  сил  англичанам,  и  повергло  в  панику  испанцев.  Они  стали  сдаваться.
Какого  было  удивление   испанцев,  и  английских   моряков,  когда   грозный   корабль  капитана   Дрейка  так  и  не  появился  из  темноты   ночи.
Дальше,  самое  ужасное.    Обезоруженных  испанцев,  стали  выбрасывать  за  борт.  Они  тонули.  Их  корабль  пустили  ко  дну.  Но  на  этом  сражение  ещё  не  закончилось.   На  «Элизабет»  перезарядили  пушки,
и  английский  корабль  вернулся  к  двум  испанским  кораблям,  чьи  команды   продолжали  бороться  за  живучесть  своих  кораблей.
«Элизабет»  проходя  мимо  повреждённых   испанских  кораблей,  снова  разрядила  в   них  свои  пушки  с  обоих  бортов.  Испанцы   ответили  редким  огнём   не  причинившим  «Элизабет»  серьёзных  повреждений.
Английский  корабль  растворился   в  темноте  ночи,  но  к  ужасу  испанцев  вернулся,  и  огнём  своих  пушек  перечеркнул  все  их  надежды  на  спасение.
                Вокруг  «Элизабет»  в  воде  оказались   сотни  испанцев.   На  борт  фрегата   подняли  наиболее  крепких  семьдесят  пленников.  Их  тут же  заковали  в  кандалы,  и  на  всём  протяжении  дальнейшего  плавания  использовали  как  матросов.  Остальных  оставили  погибать  за  бортом.  Эта  несвойственная  для  капитана  Дейвинга  жестокость,  была  продиктована  необходимостью  любой  ценой  не  позволить  испанцам  узнать  о  направлении   пути   ухода  английских   кораблей.
                Англичан  после  жестокого  рукопашного  сражения  осталось  75  человек.  Половина  из  которых  были  ранены,  многие безнадёжно тяжело.   Как  были  удивлены  оставшихся  в  живых  английские  моряки,  когда  они  поняли,  что  «Золотой  лани»  не - было  рядом  и  в  помине.   Что  это  был  блеф  капитана  Дейвинга,  благодаря  которому  удалось  овладеть   кораблём   с  командой  в  трое  больше,  и  потопить  три  корабля,  каждый  из  которых  превосходил  их  корабль.   Это  была  их  победа!   «Элизабет»  тщетно  искала  «Золотую  лань».   Их  пути  разошлись  навсегда.  Больше  ста тридцати  дней  продолжался  изнурительный  поход  поредевшей  команды  капитана  Дейвинга,  через  Тихий  и  Индийский  океаны.  Встретившийся   на  их  пути  остров,  с  удобной  бухтой,  источниками  пресной  воды,  рощами  кокосовых   пальм  и  банановых  деревьев  был  воспринят,  как  подарок  судьбы.  На  берег  острова  сошли  37  англичан.  Остальные  умерли  от  тяжёлых  ран  и  лишений.   И  69  испанцев.  Капитан  Дейвинг  обещал  освободить  испанцев,  как  только  они  вернуться  в  Англию.   Сообща,  с  невероятными  усилиями,  разгрузив  корабль, они  вытащили  «Элизабет»  на  берег,  чтобы  его  починить  и  затем   продолжить  свой  путь.  В  память  о  своём  пребывании  на  острове,  они  втащили  тяжёлое  корабельное   орудие  на  вершину  холма,  возвышающегося  над  бухтой.  Когда  «Элизабет»  была  готова  к  спуску  на  воду,  ночью,  испанцы  внезапно  напали  на  ничего  не  подозревавших  англичан.  Это  была  месть.  Четверо  уцелевших  английских  моряков  во  главе  с  капитаном  Дейвингом  закрепились  на  корабле  и  готовились  к  отражению  штурма  испанцев.  Испанцы  сделали  попытку  захватить  корабль,  но  потеряв  несколько  человек,  отступили.   Не  рискнув  больше  атаковать,  утром  они  погрузились  в  парусный  шлюп  и  покинули  остров,  пообещав,  что  они  непременно  вернутся.
                Пятерым  англичанам  было  не  под  силу  спустить  на  воду  огромный  корабль,  и  тогда  капитан  Дейвинг  принял  решение  оснастить  одну  из  больших  шлюпок  парусом.    Он  приказал  четверым  морякам,   во  что - бы  не  стало  обогнать  испанцев,  известить  Королеву,   и   привести   к  острову   английские  корабли.   Перед   тем  как  отправиться  в  плавание,  англичане  сняли  с  корабля  лёгкое  орудие   и  установили  его  таким  образом,  чтобы   оно  простреливало  вход  в  бухту.  Это  было  сделано  на  тот  случай,  если  испанцы  вернулись - бы  первыми.  Капитан  Дейвинг  встретил - бы  их… Но  проходили  месяц  за  месяцем,   год,  два,  а  к  берегам  острова  так  никто  и  не  вернулся.  2  июля  1580 г.   капитан  Дейвинг  сделал  последнюю  запись.  Её  Величеству  Королеве.   Остался  один.  Отдаюсь  в  руки  Господа.  Команда  вверенного  мне  корабля,   до  конца  исполнила  свой  долг.  Золото  и  драгоценности,  находятся  на
борту   в  полной  сохранности.   Боже!  Храни  Королеву!
                К  рассказу  Ольги  прислушивались  все,  кто  находился  в  капитанской  рубке.         
                Адмирал  Стэнли   спросил: -  Получается,  что  ни  испанцам,  ни  морякам  капитана  Дейвинга  не  удалось   сделать  то,  что  сделали  вы! 
Это  невероятно..!
                Ольга   ответила:  -  Дневник  капитана  Дейвинга   содержит  много  интересного.   В  нём  имена  всех  его  моряков.   Личные  откровения.  Я   смогла   обрисовать  лишь  общую  картину.   И   частично  исполнить  его  последнюю  просьбу.
                Макензи  спросил: -  Что  именно  просил  капитан?
                Ольга:  - Придать  его  прах  земле  на  вершине  холма  острова,  где  похоронены  его  моряки.  И   выстрелить  из  пушки,  что  стоит  на  холме.
                Адмирал  Стэнли:  -  Вы  его  похоронили!?
                Ольга:  -  Нет,  я  произвела  залп  из  пушки.
                Макензи удивлённо:  -  Вы  зарядили  пушку  и  выстрелили!? 
Как  это  всё  было?
                Ольга  улыбнулась,  вспомнив,   что  это  был  за   выстрел,  и  ответила:  -  Очень  громко…
                Адмирал   Стэнли,  глядя  на  Ольгу:  -  Вы  сделали  больше!   Вы  выполнили  главную  его  просьбу,  вы  добрались  живой  до  земли.               
                Ольга  загадочно  сказала:  - Это  была  не  просьба,  это  был  его  приказ!   В  меня  словно  вселился  дух  тех  людей,   их  выносливость,  умение  управлять  парусом, ориентироваться.  Ведь  я   никогда,   ничего  подобного  не  делала.   Смешно  признаться,  но  я  толком  плавать  не  умею,  и  боюсь  воды.   Я  обещала,  что  справлюсь,  и  вернусь…
                К  столу  подошёл  вахтенный  офицер  и  взволнованно  обратился  к  капитану  Пейджу:  -  Капитан!   Взгляните  на  экран  радара.    Триста  миль  к   юга - западу   есть  отметка.   Параметры  соответствуют.               
                Все  сидящие  за  столом  замерли  от  важности  этого  сообщения.
                Капитан  Пейдж  смотрел  на  Ольгу  пылающим  взглядом  и  потребовал:  - Повторите!
                Офицер:  - Триста  миль  к  юга - западу  устойчивый  сигнал  крупного  объекта.   Объект  неподвижен…
                Ольга  в  одиночестве  осталась  сидеть  за  столом.  Она  нервно  сжала  ладонь  правой  руки  в  кулак  и  прижала  его  к  губам.
                Все  кто  находился  в  рубке,  столпились  у  экрана  радара.
                Царило  чрезвычайное  возбуждение. 
                Ольга  медленно  поднялась,   и  незаметно  покинула  рубку.
                Капитан  Пейдж  заметил  отсутствие   Ольги  за  столом.   Увидел  закрывающуюся  дверь.   Он  бросается  к  двери.
                Ольга  вышла  на  капитанский  мостик.  Остановилась.  Порывистый  ветер  колыхал  её   волосы.  Она  смотрела  вниз  на  сверкающую  в  свете  сигнальных   фонарей   воду,   проносящуюся 
за  бортом  корабля.
                Из  рубки  вышел  капитан  Пейдж.  Он  замер  за  спиной  у  Ольги.  Что - бы  его  слова  были  слышны  в  шуме  ветра  и  плеске  воды,  он  склонил  голову,  и  едва  не  касаясь  лица  Ольги,  стал  говорить:
                - Вы  опять  меня  удивили.   Вы,  вы,  вот  чёрт!  Какой  ветер! -  капитан  взял  Ольгу  за  плечи,  повернул  её   и  обняв,   закрыл  собой  от  ветра.
                Ольга  прижала  голову  к  его  груди.  Слёзы  текли  по  её  щекам.
                Капитан  Пейдж  слышал,  как  билось  её  сердце,  чувствовал  высоко  вздымающуюся  её грудь.  Он  успокаивал:   - Ну  что  это  такое!
Хотя  нет!  Плачьте!   Вы  самая  удивительная  женщина  из  всех,  что  я  встречал.   Вы  вся  дрожите!
                Ольга попросила:  - Я  очень  устала.   Пусть  проводят  меня  в  каюту.
                Капитан  ответил:  - Я  сам  вас  провожу.

                Ольга  вошла  в  каюту. Капитан  закрыл  дверь  и  не  дав  ей  опомниться  заключил  её  в  свои  крепкие  объятия.  Он  страстно  стал целовать  её.
                Ольга  дрожащим  голосом  просила: - Капитан!  Вы  сошли  с  ума!
Немедленно  прекратите.   Не  пользуйтесь  тем,  что  у  меня  нет  сил  сопротивляться.  Ну,  хватит - же! - губы  капитана,  впились  в  губы  Ольги  и  она,  уже  ничего  не  говоря,  безвольно  повисла. 
                Капитан  подхватил  её  на  руки  и  положил  на  кровать.
                Его  руки  быстро  и  ловко  оголили   грудь  Ольги.  Губы  жадно  впились  в  сосок  её  груди.  Ольга  чувственно  застонала. 
                Капитан,  продолжая  раздевать  Ольгу,  страстно  шептал: 
                - Я  люблю  тебя!   Прости,  но  сейчас   меня  уже  не - возможно  остановить,  я  готов  умереть,  или  за  всё  ответить…  Я  не  сделаю  тебе  больно.  Умоляю  тебя,  прости.
                Когда  всё  закончилось,  Ольга,  молча,  лежала  в  кровати  с  отрешённым  видом.   Капитан  продолжал  целовать  её   живот,   плечи,  шею.  Гладил  руками  её  грудь.
                Ольга  бесстрастно  спросила:  -  Всё!?  -  потом  напомнила:  -  Вас  скоро  начнут  искать  капитан.   Одевайтесь  и  уходите.
               Капитана  насторожил  холодный  тон,  каким  были  произнесены  последние  слова.  Он  стал  просить  и  умолять:  - Вы  презираете  меня!? 
Не  делайте  этого.   Я  люблю  тебя!   Прости!    
               Ольга  всё  так - же  холодно  и  безразлично:  - Успокойтесь,  не  презираю  я  вас.  Что  случилось,  то  случилось!  -  потом усмехнулась,  и  сказала:  -  Мне  делали  и  по - больнее!  -  потребовала:  - Да  уходите - же  вы!  Я  хочу  побыть  одна. 
               Капитан  стал  терять  голову.  Он  заявил:  - Нет!  Я  не  оставлю  тебя  одну.               
               Внезапный  стук  в  дверь,  подёргивание  ручки,  прервали  объяснения  капитана.  Он  растерянно  хлопал  глазами 
               Ольга,  глубоко  вздохнув  и  выдохнув,  спросила:  - Вы  довольны!?
Теперь  об  этом  будут  знать  все  -  она  начала  одеваться  первой.
               Капитан  продолжил  строить  из  себя  героя:  - Я  не  боюсь  ничего. 
И  я  не  собираюсь  скрывать своих  чувств  к  тебе!
               Раздался  уже  настойчивый  стук  в  дверь  и  резкие  рывки  за  ручку.  Взволнованный  голос  Джулии:  -  Ольга!  просыпайся,  открывай  дверь.  С  тобой  всё  в  порядке?   У  вас  есть  ещё  ключи? - Джулия  обратилась  к  офицерам  сопровождавшим  её.
                Услышав  это,  Ольга  громко  крикнула:  - Не  ломайте  дверь,  сейчас  открою.  Она  посмотрела  на  капитана,  улыбнулась,  и  сказала:  - Ну  скоро  вы  оденетесь.   Матросов  гоняете,  а  сами!  - у  неё  начался  странный  смех.  Она  помогла  капитану  привести  себя  в  порядок.  Поправила   на  его  груди  галстук.  Сделала  замечание:  - Капитан,  на  роль  любовника  вы  не  пригодны,  не  укладываетесь  в  нормативы.
                Капитан  ответил: - На  обратном  пути,  я  думаю  с  твоей  помощью  достичь  требуемых  результатов.   А  вообще,  я  думаю  не  о  роли  любовника  в  твоей  жизни.         
                Дверь  в  женскую  каюту  открылась,  и  Джулия  столкнулась  лицом  к  лицу  с  капитаном,  вид  которого  говорил  о  многом.
                Джулия  опешила.  Спросила:  - Капитан!  Вы  были  здесь!?
                Капитан  ответил: - Да!  -  он приказал:  - Не  оставляйте  её  одну.
Мне,  извините  пора  идти  -  проходя  мимо  двух  офицера  сопровождавших  Джулию,  спросил:  - Как  там  на  мостике? - один  из  офицеров  ответил:  - Командование  кораблём  в  ваше  отсутствие  взял  на  себя  адмирал  Стэнли.
               
                Джулия  вошла  в  каюту.  Посмотрела  выпученными  глазами  на  Ольгу,  на  не  аккуратно  заправленную  свою  кровать.
                Ольга  попросила: - закрой  дверь! 
                Джулия  в  сердцах  толкнула  дверь  ногой.  Дверь  захлопнулась.
                Ольга:  -  Ну  что ты  на  меня  так  смотришь!    Да,  на  твоей  постели.   Если  брезгуешь  и  презираешь,  я  могу  уйти.
                Джулия:  - У  тебя  совсем  что - ли  крышу  срывает!   Ты  всё  не  так  поняла  -  она  подошла  к  Ольге  обняла  её  и  спросила:  -  Он  тебя  изнасиловал!?
                Ольга   помолчала,  потом  ответила:  -  Нет!  Я  не  желала  этого.
Просто  так  получилось.   Он  не  виноват.   Если  сможешь,  не  говори  никому  об  этом.
                Джулия  рассказала:  - Адмирал  в  бешенстве.   Пропал  капитан  боевого  корабля!   Собирались  объявить  тревогу  -  Джулия  села  на  свою  кровать,  рукой  стряхнула   привидевшееся  ей  что - то,  и  спросила:   - Ну  и  дела.   С  тобой  всё  в  порядке?   Он  не  навредил  тебе? 
                Ольга  усмехнулась  и  ответила:  -  Пока  ещё  не  знаю…

               Наступило  утро.  На  палубе  крейсера  царила  волнующая  атмосфера.  Свободные  от  вахты  матросы  и  офицеры  с  волнением   всматривались   в  таинственный  берег  большого  острова,  лежащего  в  нескольких  милях  по  правому  борту   английского  корабля.               
               Макензи  с  микрофоном  в  руке  уже  начал  вести  свой  сенсационный   репортаж.
               Оператор  Бредли  работал  с  камерой,  снимая  всё,  что  происходит  на  палубах  корабля,  и  уже  отчётливо   видимый  остров.
               Макензи  кричал  в  микрофон:  - Лондон!  Вы  слышите  нас!?  -  он  прижал  ладонью  к  левому  уху  наушник.  Воскликнул:  - Есть  контакт!   
Я  слышу  вас  Лондон!   Я   веду   прямую  трансляцию  с  борта   крейсера
«Бристоль»   королевского   флота  Великобритании.  Мы  долго  хранили  молчание,  но  теперь,   смотрите  и  слушайте  нас.   Мы  в  прямом  эфире…
                Капитан  Пейдж  и  Адмирал  Стэнли   стояли  на  капитанском  мостике.  Оба  наблюдали,  как  на  палубе  готовилась  к  высадке  на  берег  десантная  группа,  численностью  в  пол - сотни  человек.   Рядом  с  морскими  пехотинцами  собрались  Купер,  Роберт,  чуть  в  стороне  стояли 
Джулия  и  Ольга.  Ольга  выглядела  не - важно.   Потухший  взгляд.  Заторможенные  движения.   Джулия,  эмоционально  жестикулируя  руками,  пыталась,  что - то  внушить  Ольге.               
                Адмирал  Стэнли  отвлёк  внимание  капитана  Пейджа  от  происходящего  на  палубе.  Он  сказал:  -  Я  отправлюсь  с  ними.   Капитан,  возьмите  себя  в  руки!   На  вас  нет лица.  Встряхнитесь!  Мы  победили!               
Через  час  на  вершине  того  холма,  будет  реять  флаг  Великобритании.               
                На   мостик  вбежал  матрос  и  обратился  к  капитану  Пейджу:
                -  Капитан!  Срочная   радиограмма   из  Лондона.
                Капитан   Пейдж   поглощённый   наблюдением  за  Ольгой  приказывает:  - Прочтите!
                Матрос  читает:  - Поздравляем   с  отлично  проведённой  операцией.   Кабинет  премьер  министра,  и   администрация  Королевы  настаивают  на  немедленном   отстранении  Ольги   Кривицкой  от  участия  в  прямом  эфире.  Приказываем  не  распространяться  о  её   роли  в  этой  операции.  Эта  грандиозная  победа  должна  стать,  победой  целиком  Великобритании.      
                Капитан  Пейдж  растерянно  посмотрел  на   матроса.  Вырвал  из  его  рук  лист  с  текстом  радиограммы.   Убедился  в  правильности 
про - читанного.   Взорвался  от  негодования:  -  Они  что,  там  все  сошли  с
ума!   Что  это  такое!   Мерзавцы!  -  он  ещё  раз  перечитывает  текст  радиограммы,   рвёт  и  бросает  обрывки  бумаги  под  ноги.
                Адмирал  Стэнли  строго  говорит:  -  Да!   Неожиданный  поворот!
И  тем  не  менее  это  приказ.  Я  приказываю  вам   капитан  Пейдж  его  выполнить.   Найдите  повод  задержать  мисс  Ольгу  на  корабле.  После  того  что  произошло  между  вами,  думаю  теперь  для  вас  это  будет  сделать  не  сложно.   Мы,  конечно,  доставим  её  на  берег,  только  после  прямого  эфира.
                Капитан  Пейдж  спросил:  - Откуда  вы  знаете!?  Кто  вам   рассказал,  мисс   Джулия!?   Или  мои  подчинённые?
                Адмирал  Стэнли  ответил:  -  Мисс  Джулия  молчит  как  рыба. 
И  не  ищите  теперь  виноватых!               
                На  мостик  вбежал  Макензи.  Он  был  взволнован,  тяжело  дышал.
                Адмирал  Стэнли  строго  спросил:  - Что  случилось!?   Почему  вы  здесь!?   Вы  должны   вести  репортаж
                Макензи   ответил: - Там  Брэдли  справляется.   Даёт  захватывающие  картинки,  не  требующие  комментариев.   Я  не  понимаю,  что  происходит!   Несколько  минут  назад,  я  получил  инструкцию   не  запускать  в  кадр  мисс  Ольгу,  не  упоминать  её   имени.  Это  что!
Чья - то  глупая  шутка?   Я  хочу  немедленно  связаться  с  Лондоном  по  вашим  каналам.
                Адмирал   Стэнли  властно  заявил:  -  Этого  делать  не  стоит!  Это  приказ!   Пока,   я  не  доведу  его  до  Купера,  Дейвинга  и  мисс  Джулии,   вы  не  лезьте   к  ним   с  вопросами,  как  к   официальным  лицам.
                Макензи  с  упрёком  сказал: -  Не  вы  ли  адмирал  говорили,  что  мы  одна  команда…
                Капитан  Пейдж  поддержал  его:  -  Всё  это  похоже  на  предательство!
                Адмирал  Стэнли  жёстко  пресёк  обсуждение  полученного  приказа:  -  Отставить  капитан!  Вы  давали  присягу.  Если  вы  влюбились  по  уши!   Это  не  даёт  вам  право  вольно  трактовать  приказы.  Вы  ещё  не  дали  объяснений,  как  вы!  Капитан  корабля,  выполняющего  задание  государственной  важности,  оставили  свой  пост  в  самый  ответственный  момент  на  один  час  двадцать  две  минуты!  Мне  интересно  знать!?  Что  вы  напишите  в  рапорте?
                Адмирал,  уже  спокойно  добавил:  -  Господа!  Я  приказываю  действовать,  согласно  полученных   приказов  и  инструкций.    Мы  все  оказались  на  этом  корабле,  чтобы  выполнить  приказ  правительства  и  её  Величества  Королевы.   Поэтому  давайте  не  будем  поддаваться  эмоциям   и  с  честью  доведём  это  дело  до  конца.
                Капитан  Пейдж  рассмеялся  с  не скрываемой  горечью,  и  сказал:
                - О  какой  чести  вы  говорите  адмирал…?

                Роберт   подал  руку  Ольге,  что - бы  помочь  ей  взойти  на  трап  десантного  катера.   Джулия   подталкивала  её  в  спину  и  рычала  на  неё:
                - Господи!   Ты  будешь  шевелить  своими  ногами!   Упрямая!
                К  трапу  подбежал  офицер  и  остановил  Ольгу  словами: 
                -  Мисс  Ольга!   Стойте!   Вам   придётся  остаться  на  корабле.   Мне  приказано  проводить  вас  к  капитану  Пейджу.
                Ольга  равнодушно  улыбнулась,  пожала  плечами,   и  напутствовала  Роберта   словами:  -  Вы  всё  найдёте  там,  в  капитанской  каюте.   Удачи  вам!  Поклонитесь  за  меня  капитану  Дейвингу.  Скажите,  что я  сдержала  слово.       
                Роберт  недоумённо  спросил:  -  Офицер!  В  чём  дело? 
                Офицер  отвечал: -  Мне  очень  жаль!   Но  это  приказ  капитана.
                Джулия  так - же  была  возмущена:  -  Что  за  чертовщина!  Ольга  стой  здесь.  Я  сейчас  всё  выясню.
                Ольга  остудила  её  пыл:  -  Да  угомонись - же  ты!   Я  останусь  на  корабле.  Наверное,  так  надо… 
                Появился  адмирал  Стэнли.  Он  подозрительно  странно  прошёл  мимо  Ольги  и  Джулии  к  трапу  на  посадку  в  другой  катер.  Джулия  окликнула  его.  Но  Адмирал  не  отреагировал  и  быстро  спустился  в  катер.   
                Джулия  продолжила  возмущаться:  - Мне  не  нравится  всё  это! 
Я  останусь  с  тобой.      
                Ольга  выдавила  из  себя  улыбку  и  сказала:  - Не  задерживай  катер.   На  этом  корабле,  у  меня  теперь  есть  надёжный  защитник...

                Крейсер  лёг  в  дрейф,  в  паре  миль  от  острова.
                От  его  борта   к  острову  устремились,  два  быстроходных  катера.
                Морские  пехотинцы  в  полной  боевой  выкладке,   и  штатские  Купер,  Роберт  и  Джулия   всматривались  в  приближающийся  берег,   в  едва  заметный   вход  во  внутреннюю  бухту  острова.
                Джулия  обратилась  к  Куперу:  - Что  случилось?   Почему  Ольгу  оставили  на  корабле?
                Купер  пожал  плечами  и  ответил:  - Приказ  капитана.  Хотя  всё  это  мне  кажется  странным.  Выясним  всё  у  адмирала  Стэнли,  когда  высадимся  на  остров.   Он  идёт  с  нами  на  другом  катере.
                Макензи  не  прерываясь  эмоционально  кричал  в  микрофон,  жестом  руки  указывал   в  сторону  острова  и  на  большой  флаг  Великобритании,  развивающийся  над  головами  морских  пехотинцев.

                Капитан  Пейдж,  стоял  на  капитанском  мостике,  и  рассматривал  в  бинокль  остров.
               Офицер  привёл  на  мостик   Ольгу,   доложил:  -  Капитан!  Ваш  приказ  выполнен.
                Капитан  Пейдж  мрачным  тоном  сказал  офицеру:  -  Спасибо. 
Вы  свободны  -  офицер  ушёл.
                Ольга  молчала  и  сверлила  капитана  вопросительным  взглядом.
                У  капитана   не хватало  сил  выдержать  этот  взгляд.  Он  отвёл  глаза  в  сторону,  и  сказал:  - Не  смотрите  на  меня  так.  Я  возмущён! 
Я  не  знаю,  что  за  игру  затеяли  чиновники  в  Лондоне,  но  мне,  всё  это  не  нравится!   Присоединяйтесь.    Отсюда   прекрасно  видна   вершина   холма,  над   которой  скоро  взовьется   наш  флаг.
                Ольга  воскликнула:  -  Ваш  флаг! - потом  продолжила:  -  Вот  как,  спасибо!   А  я  подумала,  что  это  ваша  инициатива.   Может  я  вчера  была  недостаточно  мила  с  вами  и  вот  результат!
                Капитан  яростно,  посмотрел  на  неё  и  высказал:  - Да  как  ты  можешь  так  говорить!   Как  тебе  не  совестно!
                Ольга  ответила:  - Это  вам  должно  быть  стыдно.  Так  поступить  со  мной!   Хватит!  Ни  к  чему  и  не  стоит  разыгрывать   великодушие.
Может  лучше  сразу  бросить  меня  за  борт,  как  отслужившую,  и  теперь
не  нужную  игрушку  -  Ольга  с  горечью  рассмеялась,  быстро  успокоилась  и  продолжила:  - Вы  получите  приказ,   а  он  будет  уже  выполнен.
Подобное  рвение  и  умение  наперёд  просчитать  действия   начальства,   всегда  высоко  ценилось.   Подумайте  об  этом!               
               Капитан  Пейдж  неожиданно  схватил  Ольгу  за  плечи.   Ольга  вскрикнула.   Руки  капитана  дрожали.   Он  прижал  Ольгу  к  себе   и  оказался  с  ней  лицом  к  лицу.   В  его  глазах  бушевала  ярость  и  боль.  Он  сказал:  -  Прекратите!   Прекрати.  В  том,  что  происходит,  нет  ничего
нового.  Мир  не  меняется.   Это  не  моя  вина,  что  кому  то  в  Лондоне  очень  хочется  выставить  всё,  что  сделано  тобой,   в  другом  свете.   Ты  предвидела   возможность  интриг  и  поэтому  вынудила  Лондон  выполнить  свои  требования.   Но  сейчас  ситуация  изменилась.  Остров  найден.  Ты  была  не  права,  считая,  что  только  два  человека  на  этом  корабле  видят   основною  цель  похода   не   золото,  а   торжество  справедливости.   
Я   всегда  был  с  вами.   Мне  не  нужно  золото.    Мне  известна  твоя  история,  твои  проблемы.   Я  много  раз  хотел  спросить,   что  ты  намерена  делать,  когда  наш  поход  подойдёт  к  концу.   Чтобы  ты  не  намеревалась  делать,  знай!   Я  люблю  тебя!   И прошу,  выходи  за  меня  замуж  -             капитан  ещё  крепче  прижал  Ольгу   к   своей   груди  и  продолжил  изливать  свои  чувства:  -  Я  знаю,  что   ты  не  веришь  в  клятвы,  но  я  не  знаю,  как  быть  без  них.  Я  стану  хорошим  мужем,   надёжной   опорой   тебе,  твоей   дочери  и  «нашему»  ребёнку.   У   нас  всё  будет  хорошо…
                Ольга  тихо  ответила:  -  Мистер  Пейдж!   Выпустите  меня.   Мы  здесь  на  виду.  На  нас  смотрят! -  Ольга,  извиваясь  как  уж,  выбралась   из   объятий  капитана.  Осмотрелась.  Поправила  рукой  волосы.
                Капитан  Пейдж  упрямо  продолжил:  -  Пусть  смотрят!   Я  не  собираюсь  прятать  свои  чувства.
                В   капитанской  рубке,  офицеры  и  матросы  выполняя,   свою  работу,  украдкой  посматривали  в  сторону   открытой  двери  на  капитанский  мостик.   Были  слышны  реплики: - «Наш  капитан,  кажется,  пошёл  на  абордаж»,  Кто - то  другой:  - «С  её  животиком,  к  ней  будет  не  просто  пришвартоваться»…
                Вахтенный  офицер  строго  пресёк  высказывания:  - Отставить  разговоры  господа!   Продолжайте  вести  наблюдение  за  берегом.
Держите  связь  с  десантной  группой.   Они  через  две  минуты  войдут  в  пролив,  и  мы  потеряем  с  ними  визуальный  контакт.   
                Но  вернёмся  на  капитанский  мостик.
                Ольга  улыбнулась  и  сказала:  -  Вы   выбрали  очень  удобный  момент  для  объяснения  в  любви.  Пытаетесь  погасить  бушующий  во  мне  гнев.   Или  всё  это,  часть  вашего,  спланированного   плана.   У  меня  есть  все  основания  не  верить  вам.  Я  всё  слышала,  что  вы  говорили  обо  мне  в  самом  начале.
              Капитан  Пейдж  горько  усмехнулся,  вспомнив  старое:  - Да,  было  дело.   Я  моряк!    И  среди  нашего  брата  прочно  вжилась  в  сознание  глупая   примета,   женщина  на  корабле,  это  к  не  счастью.   Но  когда  я
увидел  тебя,  когда   прочитал   твои  записи  в  твоём  дневнике, начертанные  твоей  кровью,  всё  изменилось.   
              Ольга  ответила:  - Почему  глупая!?   Это  действительно  так.   Я  на  собственной  шкуре  испытала  и   поняла,   что   ходить  в  дальние  океанские  походы,  это  не  женское  дело.
              Капитан  Пейдж  возразил:  -  Смешно  это  слышать  от  тебя  -  потом  сказал,  что  хотел - бы  услышать  ответ  на  сделанное  им  предложение:
              -  Ольга!   Я  жду  ответа   на  моё  предложение.  Тому,  что  вчера  произошло  между  нами,  есть  только  одно  объяснение  - Я  тебя  люблю!
              Ольга  ответила:  - Я  буду  говорить  откровенно.  Ничего  не  произошло.  Я  не  злюсь  на  вас,  что  вы  воспользовались  моей  слабостью.  Это  случайный  эпизод.  Вы  неплохой  человек.  Ваша  прямота  бросилась  мне  в  глаза  сразу,   ещё  тогда,  в  вертолёте.   Поэтому,   думаю,  поймёте  меня.   Спасибо  за  признание.   Честно,  мне   приятно.   Только  я  ведь  говорила  вам,   что  сейчас,   я  не  могу  ответить.  Я  сомневаюсь,  что  можно  изменить  своё  прошлое.  Сделать  вид,  что  его  нет  и  никогда 
не  было.   Со  мной  произошло  столько  такого,  что  можно  попробовать  забыть,  но  вряд - ли  можно   простить.  Что бы  начать  жить  заново,  для  начала,  я  хочу  стать  свободной.  И  ещё,  вы  должны  знать.   Есть  человек,  которого  я  люблю…
              Капитан  Пейдж  возразил: - Я  догадываюсь,  о  ком  вы  говорите.
Но  этот  человек  забыл  о  вас!   Насколько мне  известно,  его  как  будто  не  волнует,  что  происходит  с  вами.   Чего  не  скажешь  о  вашем  муже,  который  едва  не  приступом  готов  взять  Букингемский  дворец,  добиваясь  немедленного  вашего  возвращения.
              Ольга:  -  Я  знаю  это.   Но  к  нему  я  никогда  не  вернусь.  А  насчёт  того,  что  меня  забыли!?  - она  усмехнулась:  - Вы  это  говорите  зря.
Вы  действительно  думаете,  что  меня  можно   забыть!?
              Капитан  Пейдж  был  обескуражен  той  уверенностью,  с  которой  Ольга  задала   вопрос.  Он  улыбнулся   и   ответил: - Можно  скрыться,  спрятать  свои  чувства  к  тебе.   Не  найти  в  себе  смелости  на
решение   закрыть  глаза  и  уши,  чтобы  не  слышать  ничего,  что  связано  с  твоим  именем, но  забыть  тебя!   Прости,  я  сказал  глупость.
             Ольга  поймала  капитана  на  слове:  - Вот   видишь!  И  ты  признался,  что  от  мужчины  требуется  смелость,  так  как
связавшись  со  мной,  его  имя   и  репутация  неизбежно  попадут  под  обстрел  любителей   покопаться   в  чужом   грязном  белье.   И  разве  есть  гарантия,   что  однажды,   мужчина  не   схватится  за  голову.   Я  уверена,  что  ты  ещё  не  всё  знаешь  обо  мне.   Смелая  мореплавательница,  рок  звезда -  это  одна  сторона  медали.   Другая  -  убийца,  проститутка  и  порно звезда.
             Капитан  Пейдж:  - Тебе  не  стоило  об  этом  вспоминать.  Я  всё  знаю.   Я  люблю  тебя  такой,  какая  ты  есть…
             Неожиданно  Ольга  задала  вопрос:  -  Я  так  поняла,  что  ты  интересовался  о  человеке,   которого  я  люблю  и  сказал  мне
не  всё   что  тебе  известно  о  нём.   Чем  он  занимается  сейчас?
              Капитан  Пейдж  ответил: - Я  не  могу  сказать,  что  специально  собирал  о  нём  информацию.   Мне  лишь   известно,   что  в  Москве  состоялся  суд  по - решению,  которого  с  этого  человека,  сняты
все  обвинения.   Прошли  сообщения,  что  подвластные  ему  финансовые  структуры  становятся   инвесторами  в  решении   некоторых  государственных  программ.    В  частности  по  модернизации  и
строительству  российского  флота   и   авиации.   Ты  представляешь,  что  это  такое! 
             Ольга  улыбнулась  и  ответила:  -  Представляю!   Что - же,  я  очень  рада  за  него.   Полагаю,  что  ему  теперь  не  до  меня.  Если  ты  хотел  сказать  мне  об  этом,  то  я  с  тобой  согласна.    Смешно  думать  иначе...
             Капитан  Пейдж   сразу  спросил:  - Тогда,  почему  ты  не  хочешь  остаться  со  мной? 
             В  разговор  вмешался    помощник  капитана  Спилберг:  - Извините  мисс  Ольга,   позвольте  обратиться  к  капитану  - подобное  обращение  вызвало  на  лице  Ольги  лёгкую,  удивлённую  улыбку.
             Ольга  дала  добро:  - Да!  Конечно, обращайтесь.

             Спилберг  чрезвычайно  серьёзно:  -  Капитан!   Наши  радисты  пять  минут  назад  перехватили    радиограмму  на  русском  языке.
Русские  в  эфире!   Переговоры  велись  открытым  текстом.
              Капитан  Пейдж  удивлённо  переспросил:  -  Открытым  текстом!?
Вы  перевели,  о  чём  шла  речь!?   Если  да,  читайте.   
              Спилберг  посмотрел  на  Ольгу,  заглянул  в  текст  перехваченных  сообщений,  стал  читать:  - Ну  как ты  там?   Хренова  мне.   Башка  что - то  трещит,  сейчас - бы  дёрнуть  рассольчика.   Да  ты  возьми,  похмелись.
Только  нам  оставь.   Ладно.   Ты  давай  поднимайся,  глаза  протри,
 наши  друзья  уже  прибыли.  Вот  чёрт!   Я  не  брит,  и  нечем  это  сделать.  Неудобно  с  такой  рожей,  встречать  гостей.    Ну  что - же  поделаешь. 
Теперь  уже  поздно  искать  цирюльника.   Будь  по - ласковее,  с  гостями. 
Пока…    
                Ольга,  услышав  прочитанный  текст  английским  офицером  на  ужасном  русском,  потом  им  переведённом  на  английский,  задумалась.  Услышанный  ею  текст,  показался  каким - то  странным.  Где - то  в  России,  всё  это  было - бы  воспринято  нормально .  Но  здесь!   Странные   словосочетания  - «Друзья  уже  прибыли»   и  «Будь  по- ласковее  с  гостями»  может  быть  и  имели  некий  смысл,  но  Ольга  не  хотела  думать  не  о  чём.   Она  закипала  от  злости  и  была  довольно  тем,  что  неизвестные  русские  алкаши,  непонятным  образом  проникшие  в  эфир,  запудрили  мозги  подлым  англичанам. 
                Капитан  Пейдж  заметил  это.  Он  хотел  о  чём - то  спросить  Ольгу,  но  сделать  это  ему  не  дал  вбежавший  на  мостик  матрос   из  службы  акустиков.  Он  доложил: -  Капитан!  Наши  акустические  приборы  зафиксировали,  странное  облучение  всех  наших  систем.  Похоже,  мы  находимся   под  контролем  неизвестного  нам  радара.   Сигнал  появился  трижды  с  интервалом  в  две  секунды  и  тут  же  пропал.   Словно  нас  считали  и  взяли  на  прицел.
                Капитан  Пейдж  посмотрел  на  Ольгу  и  задал  вопрос: - Русские!?
Откуда  им  здесь  взяться!
                Спилберг  ответил:  - Это  выглядит  всё  очень  странно!   Может  мы  запеленговали  переговоры  через  спутник!?   Я  предполагаю,  это  американцы… 
                Капитан  Пейдж  размышляя   в - слух:  -  Излучение  от  радара!? 
Всё  это  очень  странно.  Возможно,  вы  правы,  может  это  американцы.
Только  они  уже  опоздали.  Капитан  продолжая  задумчиво  смотреть  на  Ольгу,  спросил:  -  Что  означает  у  вас  по - русски,  слово  хренова? 
Я  слышал  это  слово!   Ты  что - то  произносила  подобное!? 
                Ольга,  издевательски  улыбаясь,  ответила:  -  Прикольно! 
Кто - то  перебрал.   У  нас,  у  русских  такое  случается  часто.   А  хреново!?  Это  означает  состояние,  когда  тебя  предают  и  всё  вокруг  становится  противно.   Мне  сейчас,  можно  сказать  тоже  очень  хренова…
                Капитан  Пейдж  стыдливо  опустил  глаза,  сказал:  -  Спасибо. 
Я,  кажется,  понял.
                Спилберг  обратился:  - Капитан!   Извините.  Я  думаю,  что  вам  немедленно  следует  вернуться  к  своим  обязанностям.
                Капитан  Пейдж  согласился:  - Да,  вы  правы  - потом  сказал: 
                - Извините  мисс  Ольга,  служба!  -  он   отдал  приказ  своему  помощнику:  - Проводите  Мисс  Ольгу  в  столовую,  пусть  её  покормят.   Она  ещё  не  завтракала.    Обеспечьте  ей  охрану.   Не  спускайте  с  неё  глаз.         
                Ольга  холодно заявила:  -  Я  не  хочу  есть.  Меня  тошнит  от  ваших  интриг.   Проводите  меня  в  каюту  и  не  тревожьте  меня.   Не  хочу  видеть  никого.  Я  очень  устала  -  Ольга  отвернулась  и  пошла  прочь.   
                Капитан  Пейдж  смотрел  ей  в  след.       

                Два  десантных  катера,  сбавив  ход,  продвигались   по  проливу   в  глубину  острова.   Тихое  урчание  двигателей  и  голос  Макензи,  восторженно  комментирующего  происходящее  действие,  перемешалось  с  криком   птиц   доносящийся  из   прибрежных  зарослей.
                Катера  миновали  поворот  русла  пролива,  и  вошли  в  бухту.
                От  открывшегося  зрелища,  Макензи  умолк,  потеряв  дар  речи.
Молчали  и  все  остальные  члены  десантной  группы,   находящиеся  на  катерах.
                На  берегу,  величественно  стоял   огромный  парусник.  Не 
далёко  от  него,  справа   на  берегу  стояла   пушка.   Её  ствол  смотрел  в  сторону  катеров.
                Катера  не  смогли  вплотную  подойти  к  берегу.  Препятствовала  их  глубокая  осадка.  Морские  пехотинцы,  охваченные  изумлением,  не  дожидались,  пока  будут  налажены  трапы,  прыгали  за борт  через  борта  катеров.   Глубина  была  по  пояс.  Джулия  тоже  прыгнула  за  борт.
                Все,  медленно,  словно  находились  под  гипнозом,  осторожно  ступали  ногами  на  песок.
                Оператор  Брэдли,  охваченный  волнением,  старался   успеть  снять  потрясающую  панораму  -  Изумлённые  лица  окружавших  его  людей,  морского  пехотинца,   несшего  в  руках  древко   с  английским  флагом,  громаду  старинного  фрегата.   
                В  воцарившейся  тишине  был  слышен  только  шелест  песка  под  ногами  высадившихся   людей  и  захлёбывающийся   от  восторга  голос  телеведущего  в  далёкой   лондонской  студии,   который  был  слышен  из
наушников   Макензи  и  Брэдли. 
                Телеведущий  комментировал:  -  Можно  понять,  почему  мистер  Макензи  прервал  свой  репортаж.  Сейчас  никакие  слова  не  выразят  тех  чувств,  что  овладели  нашими   соотечественниками,  ступившими  на  берег  острова,  сотни  лет  скрывавшего   великую  тайну!  Какие  тут   могут  быть  слова,  если  у  меня  здесь,  за  многие  тысячи  километров  от  клочка   суши  затерянной  в  безбрежном  океане,  от   той  картинки  что  вы   видите  на  экране,  сердце  готово  выпрыгнуть  из  груди  и  голова  идёт  кругом.   Смотрите  все!  Это  прямой  эфир..!    
                И  тут  случилось  непредвиденное.  Среди  множества  разбросанных,  по  берегу  предметов,   морской  пехотинец  поднял  что - то,  что  привлекло  внимание  других  десантников.  Оператор  Брэдли  взял  эту  группу  в  кадр.  Обладатель  неизвестной  для  Брэдли  находки  находился  к  нему  спиной.  Макензи  тоже  был  заинтригован  тем,  что  за  ценная  вещь  попала  в  руки  моряка.  Он  прокомментировал  это  событие:  - А  вот  и  первые  бесценные  находки!    Что - же  это  может  быть,  что  так  привлекло  внимание   наших  моряков!?   Сейчас  мы  это  увидим.
                И  тут  случился  конфуз,  который  не  возможно  было  исправить.  Ведь  это  была  прямая  трансляция.  Моряк  повернулся  лицом  к  камере.  В  руках  он  держал  ажурный,  женский   бюстгальтер.  Эта  находка  вызвала  улыбки  на  лицах  моряков,  и  дружный  смех  в  далёкой  Лондонской  студии.  Брэдли  моментально  сменил  план,  наведя  камеру  на  борт  фрегата,  но  было уже  поздно.  Макензи  оказался  под  градом  вопросов,  не  принадлежит - ли  эта  находка  той  таинственной  женщине,  устроившей  погром  в  Кейптауне.  Многие  называли  её  по  имени  Ольга,  другие   Брэнда. 
                Макензи   попытался  отвлечь  внимание  зрителей  и  снова  окунуть  их  в  атмосферу  таинственности  происходящего,  но  тупая  лондонская  аудитория  одурела  от  вида  обыкновенного  предмета  женского  туалета.  Нашлись  умники,  которые  утверждали,  что  женщина,  о  которой  идёт  речь,  находится  в  составе  экспедиции.  Посыпались  вопросы,  почему  её  нет  в  кадре?  Макензи  игнорировал  эти  вопросы.  В  своей  богатой  практике,  прямых  трансляций,  подобных  провалов  у  него  не  случалось.  Он  оказался  настолько  взвинченным,  что  сам  допустил  ошеломительный  промах.  В  прочем,  оказавшимся  весьма  удачным.  Не  отключив  микрофон,  он  бросил  реплику:  -  Чёрт!   А  если - бы  она  потеряла  свои  трусики!?  - реакция  была  мгновенной.  Её  он  услышал  в  своих  наушниках.  Студия  утонула  в  дружном  хохоте.
                Брэдли  всячески  пытался  выручить  своего  коллегу,  оказавшегося  в  затруднительном  положении.  Он  продвигался  вдоль  борта  корабля,  снимая  нанесённые  повреждения,  грозные  орудия,  зрачки  которых  смотрели  из  открытых  пушечных  портов.  Потом  он  вдруг  услышал  характерные  щелчки  передёргивания  затворов  на  автоматических  винтовках  морских  пехотинцев.  Он  повернулся  и  увидел,  что  часть  пехотинцев,  вскинула  оружие  и  навела  его  в  сторону  цели.
                Дружный  смех  в  Лондонской  студии,  который  он  так - же слышал  через  свои  наушники,  начал  стихать.
                Брэдли  взял  в  кадр  бледное  лицо  адмирала  Стэнли,  произнёсшего  странную  фразу:  -  Сохраняйте  спокойствие  господа! 
Опустите  оружие!
                Когда  Брэдли  развернулся  и  направил  камеру  в  том  направлении,  куда  были  устремлены  взоры  всех  англичан,  в  его  наушниках  воцарилась  гробовая  тишина.         
                В  метрах  тридцати  от  них,  в  тени  разросшегося  кустарника,  рядом  с  которым  были  видны  странные  строения  из  тростника  в  старинном  кресле  вольготно,  нога  на  ногу  сидел  молодой  мужчина.  Он  был  одет  в  военную  форму  -  тропик,  камуфляжная  окраска  которой  долгое  время  скрывала  его  от  глаз,  высадившихся  на  берег  англичан.  Его  глаза  были  скрыты  непроницаемыми  тёмными  очками.  Наличие  оружия  в  руках   пришельцев  ни  сколько  его  не  обескураживало.  Его  оружие,  штурмовая  снайперская  винтовка,  стояла  в  метре  от  него  прислонённая  к  стволу  пальмы.
                Было  очевидно,  что  загадочный  незнакомец  наблюдал  за  высадкой  английского  десанта  из  своего  укрытия  с  самого его  начала.
                Поняв,  что  он  обнаружен,  он  поднялся  из  кресла,  не  взяв  с  собой  оружия,  приблизился  к  англичанам.   С  добродушной  улыбкой  на  лице  он  воскликнул  на  сносном  английском?  -  Здравствуйте   Господа!   
Добро  пожаловать! - он  предложил:  - Проходите  сюда,  под  навес.   Здесь
будет  не  так  жарко.   Вы  не  пугайтесь  его  виду.   При  всём  кажущемся  его  несовершенстве,  он  надёжен.   Ну  что  вы  хотели  от  женщины,  никогда  не  строившей  подобные  сооружения.   Кстати!   Может  из  вас  кто  скажет  мне,  почему  её  нет  среди  вас?   Я  говорю  об  Ольге  Кривицкой.   Это  её  настоящее  имя.   
                Все  англичане  молчали.  Они  ещё  не  могли  прийти  в  себя.  Остров  встретил  их  как - то  странно.  Потрясение,  сменившееся  на  комичную  разрядку,  связанную  с  необычной  находкой,  снова  обернулось  кошмарным  разочарованием.   Не  дождавшись  ответа  на  свой  вопрос,  Александр  махнул  рукой  и  сказал:  - Да  ладно!  Проходите  в   тень,  не  стойте  на  солнцепёке.
                Все  покорно  пошли   за   Александром,  удивлённо  смотря  ему  в  спину.
                Голоса,  доносившиеся  из  наушников  Макензи  и  Брэдли,  давно  умолкли.   Хотя  Брэдли  продолжал  снимать,  и  сигнал  исправно  поступал  в  лондонскую  студию.
                Александр,   предложил  рассаживаться  гостям  на  всё,  что  попадётся  под  руки:  - Можно  и  на  песок,  он  уже  прогрелся  -  сказал  он.
Единственное  кресло,  предложил  Джулии,  а  сам  сел  на  старинный  пустой  бочонок.       
                Когда  все  расселись,  он  сказал:  - Извините,  конечно,  это
не  зал  для  конференций.  Нет  кондиционеров,  даже  вентиляторов. 
В  прочем,  если  кто  желает  пить,  не  стесняйтесь,  заходите  в  шалаш. 
Там  вы  найдёте  камеру  с  холодной  минеральной  водой,  русской  водкой,  не  стесняйтесь… 
                Все  англичане  расселись  полукругом.  Заворожено  смотрели  на  Александра.
                Начал  разговор  Адмирал  Стэнли:  -  Позвольте  представиться,   представитель  штаба  флота  Великобритании,  адмирал  Стэнли.   Спасибо  за   гостеприимную  встречу,  но  меня  и  нас  всех  интересует,   вопрос,   с  кем  мы  имеем  честь,  говорить? 
                Джулия  воскликнула:  -  Вы  Александр!   Или  как  ещё  вас  называют - «Робинзон»!   Мы  много  говорили  о  вас  с  Ольгой.
                Александр  улыбнулся  и  ответил:  - Я  вижу,  вы  наслышаны  обо  мне.   Да,  я  тот  самый  Александр.   Друг  хорошо  известной   вам   особы - мисс  Ольги.   Сразу  хочу  заметить,  что  вам  нет  нужды  персонально  представляться.   Я  знаю  всё  о  вас.   Кто  мистер  Купер.    Моё  почтение  мистеру  Роберту.   Вам  очаровательная  мисс  Джулия.  Мистер  Макензи,  расслабьтесь.   Вместе  с  оператором   вы  можете  продолжать  вести
свой  репортаж.  Вас  никто  не  ограничивает.  Снимайте  всё  что  желаете.
                Александр  как - то  особенно  посмотрел  на  английского  адмирала,  и  продолжил:  - А  вы  адмирал  не  нервничайте.   Я  вижу,  вы  испытываете  беспокойство  и  острое   желание  связаться   с  кораблём.
Но  это  ни  к  чему,  если  всё  что  происходит  здесь,  транслируется  телевидением  вашей  страны.
                Адмирал  Стэнли  задал  давно  терзавший  его  вопрос:  - Вы  давно  на  этом  острове?
                Александр  стал  отвечать:  -  Я  понимаю!   Встретив   меня  здесь,  вы  подозреваете,  что  мисс  Ольга  могла  знать   о  подобном  развитии  событий.   И  всё,  что  сейчас  происходит,  является  спланированным   планом.   Отбросьте   все  эти  мысли  прочь.   Ольга  Кривицкая  искренне  была  на  вашей  стороне.   То,  что  ваши  ведомства  не  сумели  удержать 
в  секрете  её  дневник,  это  не  её  вина.   Её  запись,  наблюдала   красное,  шарообразное  свечение,  продолжительностью   около  десяти  секунд,   стала  для  меня  ключом.   Я  искал  её.  Мы  шли  за  ней,  моделируя   маршрут. 
Учитывали  всё,  силу  и  направление  ветра,  течений,  ходовые  качества  моей  яхты.   Мы  просчитывали  абсолютно  всё.   Что  могла
сделать  женщина  никогда  не  ходившая  под  парусом  на  яхте  с  её  характером.  Получилось  так,  что  мы  шли  за  ней  по  пятам.   Что  это  было!?   Наш  опыт  или  воля  сверх  естественных  сил,  я  не  знаю.
Досадная  причина,   болезнь  моей  дочери,  которая   была  со  мной  и  моими  друзьями  на  борту,  заставила  нас  прервать  поиск.  Когда  мы   поворачивали  назад,  моя  дочь,  глазами  полными   слёз,  посмотрела  на
ракетницу.  Без  всяких  слов   я   понял  намёк.   Одна  единственная,  запущенная  за  весь  поход  ракета,  но  она  сыграла  свою  роль.  Ольга  видела  её.  Уже  после  того,  как  в  мои  руки  попала  копия  дневника   Ольги,  мне  не  давала   покоя  её  запись.   И  тогда  я  вспомнил,  что  там,  на  границе  нашего  похода,  человек,   в  обязанности  которого  входило  следить  за  показаниями  нашего  неисправного  радара,  находился  на  палубе.  К  счастью  информация  на  микро чипе  была  сохранена.   После  её  просмотра  стало  очевидно,  что  в  момент  нашего  разворота  назад  и  запуска  ракеты,  на  экране  радара  появлялся  короткий  по  продолжительности  сигнал.   Мы  были  рядом,  всего  в  десяти - двенадцати  милях.   Но  найти  её  в  тот  день,  нам  было  не  суждено.   А  на  этот  остров,  я  прибыл  вчера.   Решил  сделать  ей  приятный  сюрприз.  Она  этого  заслуживает.   Вот  только  зря   вы  не  взяли  её  с  собой.   Как  она  себя  чувствует?            
               Джулия  с  восторгом  слушала,  того  самого  русского,  о  котором  ходили  самые  разные  слухи.  Она  ответила:  - С  ней  всё  в  порядке.
Она  очень  хотела  вернуться  на  остров.   Но  в  последний   момент,  её  по  непонятной  для  меня  причине  задержали  на  корабле.  А  ведь  она  должна  быть  с  нами!  - Джулия  также  спросила:  - А  каким  образом  вы  попали  сюда?
                Александр  ответил:  - Пришёл  на  корабле  -  потом  посмотрел  на  адмирала,  и  спросил:  -  А  что  скажите  вы  адмирал!?
                Адмирал  Стэнли  замялся,  чувствуя  не  ловкость  и  недоумевая,  каким  образом  этому  уверенно  державшемуся  русскому,  удалось  оказаться  на  этом  острове  и  тем  самым  перечеркнуть  усилия   целого  флота  великой  морской  державы.
                Александр  глядя  на  адмирала,  предложил:  - Да  вы  не  робейте  адмирал!  Я  прекрасно  понимаю,  что  такое  приказ.  Мне  известно  о  радиограмме  полученной  вами  из  Лондона.   На  моём  корабле,  отличная
аппаратура.   Не  красиво  так  поступать!    Не  по  джентельменски... 
Ну  ладно,  я  понимаю  отношение  между  мужчинами,  честолюбие  и  всякое  прочее.  Тому  пример,   история  с  капитаном  Дейвингом. 
Но  хрупкое  создание,  женщина,  сделавшая  то,   что  оказалось  не  под  силу  многим  мужчинам,   почему  кто - то  решил,  что  с  ней
можно  поступить  так  жестоко.  Ведь  вы  были  одной  командой!
                Купер,  Роберт,  и  Джулия   были  удивлены.  Они  с  упрёком   смотрели  на  адмирала.
                Роберт  потребовал:  - Адмирал!   Объясните,  что  вы  скрыли  от  нас?
                Брэдли   смотрел  на  Макензи  вопросительным  взглядом,  спрашивая,  продолжать  или  остановить  трансляцию  в  эфир.
                Макензи  стыдливо  опустил  голову.
                Джулия  задала  вопрос:  - Почему  вы  молчите!?   Что  за  интриги  вы  надумали  плести.  Мистер  Макензи  вы  тоже  всё  знали!?
                Макензи  встряхнулся,  словно  сбросил  с  себя  невидимый  панцирь,  который  сдерживал  его.  Он  уверенным  тоном  дал  команду:
                -  Брэдли!   Продолжайте  работать.   Мы  в  прямом  эфире.
                Александр  спросил: - А  если  Лондон  прекратит  приём  сигнала!?
                Макензи  ответил: - Не  прекратит!   Не  имеет  смысла.  Потому  что  нас  сейчас  видит  вся  Европа,  Америка,   весь  мир. 
                Макензи  потребовал:  - Адмирал,  прикажите  связаться  с  кораблём.  Пусть  доставят   мисс  Ольгу  на  её  остров.   Работать  без  её  участия   я  не  могу!
                Джулия  пытливым  взглядом  стала  сверлить  адмирала  и  высказалась:  -  Так,  так!   Я,  кажется,  всё  поняла.   Кому - то  в  Лондоне  показалось  возможным,  поступить  так  бесчестно!   Мне  лично  очень  стыдно,  за  свою  страну.    Много  веков  назад,  были  преданы  моряки  этого  корабля,  что  стоит  за  моей  спиной.  На  сотни  лет  имена  этих  людей,  совершивших  невозможное,  были  записаны  в  изменники.  И  теперь  всё  повторилось.  Джулия  уронила  слезу.            
                Александр  попросил  её:  -  Успокойтесь  мисс  Джулия. 
К  счастью  на  этот  раз  справедливость  восторжествовала.  Будем  считать  инцидент  исчерпанным.   Там  в  Лондоне,  некоторым  не  понять,  что  испытываем  сейчас  все  мы,  находясь  здесь.  И  что  испытала  мисс  Ольга.  А  ведь  она  оказалась  одна  на  этом  острове.  Я  провёл  здесь  только  одну  ночь,  в  относительном  одиночестве,  пытаясь  прочувствовать,  что  испытывала  она,   находясь  здесь  в  полном  одиночестве.   И  вы  знаете,  я  не  могу  до  конца  понять,  как  она  нашла  в  себе  силы  справиться  с  отчаянием  и  не  сойти  с ума  от  безысходности.
                Александр  обратился  к  адмиралу  Стэнли:  -  У  меня  к  вам  будет просьба.   Пусть  ваши  люди  не  говорят  мисс  Ольге,  что  я  здесь,  и  что  происходит  на  острове.   Нужен  настоящий  сюрприз.   Сделайте,  как  я  прошу.      
               
                Капитан  Пейдж  находился  у  переговорного  устройства  в  боевой  рубке  крейсера.  Он  говорил:  -  Мне  всё  уже  известно!   Эфир  заполнен
сообщениями  о  нашем  полном  провале.   Нет!  Она  ничего  не  знает.               
Мне  что,  тащить  её  на  остров  насильно!?   Она  отказывается.
Заперлась  в  каюте, показывает  свой  характер.   Мы  использовали  все  аргументу!   Она  упряма  как  стадо  буйволов.  Я  спрашиваю  ещё  раз!
Нам  что,  применить  силу  и  погрузить  её  в  катер,  упаковав  в  мешок?
               Адмирала  Стэнли  находясь  на  острове,  кричал  в  трубку  радиостанции:  -  Капитан  Пейдж!   Мне  прекрасно  понятна  причина,  по  которой  вы  не  желаете,  что - бы  мисс  Ольга  была  доставлена  на  остров.
Но  вам  придётся  оставить  всё  личное  и  выполнить  этот  приказ! 
               Александр  наблюдал  за  тем,  как  адмирал  вёл  переговоры  с  капитаном  корабля.  Его  последние  слова  показались  Александру  странными.  Он  задумался,  и  стал  с  большим   вниманием  слушать
о  чём  говорит  адмирал.   
               Джулия,  наблюдавшая  за  Александром,  проклинала
его  внимательность.  От  волнения  она  прижала  ладони  своих  рук  к  своим  щекам.   Александр  заметил  и  это.
               Адмирал  продолжал:  - Да  придумайте - же   вы  что  ни - будь! 
Не  можете  справиться  с   женщиной,  вот  дьявол!   Вчера  вы ... - адмирал  хотел  сказать,  но  столкнувшись  с  внимательным  взглядом  Александра  и  увидев  бледное  лицо  Джулии  с  прижатым  к   губам  указательным  пальцем,  всем  своим  видом  умоляющим  его  подбирать  слова,  запнулся.  И  уже  совершенно  другим  тоном  продолжил  говорить:  -  Ну  намекните  ей,  только  тонко.
              Капитан  Пейдж  отвечал: - Ей  намекали.   Только  она  не  верит.
Считает  это  уловкой  с  нашей  стороны.   Но  если  вы  настаиваете,  у  меня  появилась  идея,  как  вытащить  её.   Зная  её  характер,  я  думаю,  сработает. 
              Джулия  спрятала  глаза  от  прямого  взгляда  Александра,  и  тихо  спросила  адмирала:  - Ну  что?   Как  там  дела?
              Адмирал  Стэнли  ответил:  - Заперлась  в  каюте,  ничего  не  желает  слушать. 
              Роберт:  -  Её  легко  понять.   Так  подло  обойтись  с  ней! 
              Макензи  обратился  к  Александру: - Может  вам  следует  отправиться  на  наш  корабль?   Время  идёт.  Меня  засыпают  вопросами,  где  главная  героиня  моего  шоу!?
              Александр  усмехнулся:  -  Вот  чертовка!   Наверное,  мне  придётся  поступить  так,   как  вы  предлагаете.  Ваш  катер  доставит  меня  на  борт  корабля?
              Адмирал:  -  Да,  конечно!
              Радист  обратился  к   адмиралу,  передовая  ему  микрофон  и  наушники:  - Адмирал!  Вас  вызывает  борт  корабля.
              Адмирал  одел  наушники,  взял  в  руки   микрофон:  -  Я  слушаю.
Ну,  слава  богу!   Мы  ждём.  Как  ему  это  удалось?   Как!?  -  адмирал  побледнел,  выругался : -  О!  Дьявол!   Он  что  сошёл  с  ума!? - все  кто  находились  рядом  с  адмиралом  вопросительно  и  с  тревогой  смотрели  на   него.  Никто  не  догадывался,  что  происходило  на  корабле.  А  когда  адмирал  рассказал,  Александр  пожалел  о  своём  желании  сделать  Ольге  сюрприз.      

                А  на  корабле  произошло  вот  что.
                Ольга  лежала  в  каюте   на  кровати.  Снова  раздался  стук  в  дверь.  Ольга  не  реагировала.  Капитан  Пейдж  уже  несколько  раз  пытался  выманить  её  из  каюты.  Рассказывал  ей  разные  сказки.
                Капитан  Пейдж  приказал  боцману:  -  Открывайте!
                Боцман,  звеня  связкой  с  ключами,  открыл  дверь.
                Капитан  Пейдж  вошёл  в  каюту.
                Ольга  встретила  его  вызывающе  прохладно:  -  А!  Явились  собственной  персоной!   Какого  чёрта!   Как  вы  посмели!   Что  всё  это  значит!   Оставьте   меня  в  покое!   Я  не  хочу  ничего  слышать,  ни  о острове,  ни  о  вашей  Королеве,  ни  о  ваших  чёртовых  министрах!
Давайте  лучше  займёмся  любовью!   Прямо  сейчас  -  Ольга  паясничала. Смеялась  истеричным  смехом.  Кричала:  - Ну  что - же  вы  медлите!?
Закрывайте  дверь…       
               Капитан  Пейдж  выслушал  истерику  и  подозрительно  спокойно сказал:  -  Ну  хватит!  Хотите  вы,  или  нет,  это  не  имеет  никакого  значения.   Я  получил  секретный  приказ,   согласно  которого,  я  должен  от  вас  избавиться.
                Ольга  побледнела  и  спросила:  - Что!   Что  вы  сказали!?
                Боцман,  ставший  свидетелем,  онемел  от  услышанного.
 
                Капитан  Пейдж  чрезвычайно  холодно  продолжил: 
                -  Собирайтесь!  Не  испытывайте  моего  терпения.   Этот  приказ  я  не  доверю  исполнить  никому.   Я  всё  сделаю  сам.   Вы  ведь  сами  предвидели  подобное  развитие  событий.
                Ольга  сидела  на  кровати.  Широко  раскрытыми  глазами   смотрела  на  капитана  и  с  дрожью  в  голосе  спросила:  - Вы  убьёте  меня!?
                Капитан   Пейдж  всё  так - же  холодно  повторил  приказ:
                -  Поднимайтесь! - равнодушно  добавил:  - Мне  это  не - приятно.  Поэтому   давайте  всё   сделаем   прямо  сейчас.   Или  вы  желаете,  что - бы  это  сделал  кто - то  другой!?
                Ольга  поднялась  с  кровати.  Продолжая  смотреть  в  лицо  капитану,  она  усмехнулась:  -  Ну  надо - же,  как  романтично  слышать  всё  это  от  человека,  часом  раньше   объяснявшегося   мне  в  любви.   Нет!
Конечно,  лучше  сделайте  это  вы.  И  как - же  вы  собираетесь  это  сделать!? - спросила  она.
                Капитан  Пейдж  собрался,  и  сказал:  -  Я  не  потащу  вас  на  остров!   Вы  сами  шагнёте  за  борт.
                Ольга  была   потрясена,  но  собрав   в  кулак  всю  свою  волю,  сохранила   самообладание.  Её  поведение  необычным  образом  подействовало  на  капитана.  Он  побледнел.   
                Ольга  тихим  голосом  стала  говорить:  -  Здорово!   Вы  думаете,  что  напугали  меня!?   Ни  сколько!   Меня  уже  предавали,  стреляли  в  спину.   Ну  что - же,  придётся  умирать  ещё  раз.  Надеюсь  в  последний  раз.
                Сердце  капитан  Пейджа  готово  было  разорваться,  но  он  из  последних  сил  сурово  и  безжалостно  заявил:  - Хватит  болтать!   Идите  за  мной!
                Ольга  на  мгновение  растерялась.  Ей  было трудно,  но  она  снова  взяла  себя  в  руки  и  необычайно  спокойно  сказала:  - Я  не  хочу  за  борт.
Отвезите  меня  на  остров  и  сделайте  всё  там.  Я  хочу,   там,  на  холме...   Надеюсь,  вы  не  откажите  мне  в  моём  последнем  желании.   Ваше  желание  я  удовлетворила  с  полна…
                Капитан  Пейдж  воскликнул:  - О,  Боже!  Сколько - же  с  вами  хлопот!   Боцман!   Приготовьте  катер!
                Ольга  сказала:  -  Спасибо.
                Боцман  спросил:  -  Вы  отправитесь  на  остров  один?
                Капитан  Пейдж  ответил:  - Да!  Я  всё  сделаю  сам  - он  был  доволен,  что  ему  удалось  справиться  с  упрямством   Ольги.  На  мгновение  расслабился.   Посмотрел  на  Ольгу  взглядом,   от  которого  у  неё  родилось  подозрение.
                Ольга  спросила:  -  Послушайте  капитан!   Вы  разыгрываете  меня.  Ваши  глаза,  выдают  вас.
                Капитан  Пейдж  снова  чрезвычайно  строго  произнёс:  -  Там,  на  острове,  вы  всё  увидите.   Следуйте  за  мной…
                Через  несколько  минут  катер  мчался  к  острову.
                Ольга  смотрела  то  на  берег,  то  на  капитана  Пейджа  сидящего  напротив,  то  на  матроса  управляющего  катером.
                Ольга  спросила:  -  Капитан!    Вы  забыли  взять  оружие.
Неужели  вы  меня   убьёте  вот  этим?  - Ольга  указала  рукой  на   кортик,  лежащий  на  бедре  капитана.  Она  посмотрела  ему  в  глаза.
                Капитан  Пейдж  не  выдержал  этот  взгляда,  отвёл  глаза  в  сторону,  прикусил  губы,  чтобы  скрыть  стон,  рвущийся  из  его  груди.
                Ольга  продолжила  говорить:  -  Да,   конечно,  я  всё  понимаю.
На  острове  много  ваших  людей.   Надо  сделать  всё  тихо.  Вы  не  волнуйтесь.  Я  постараюсь  даже  не  вскрикнуть.   Только  вы  не  промахнитесь.  Постарайтесь  с  одного  удара   попасть  в  моё  сердце.
Вас,  наверное,  учили,   как  это  делать.   А  потом  вонзите  свой  кинжал  мне  в  живот.  Я  ведь  не  одна.   Вы  меня  поняли?
                Капитан  Пейдж  не  в  силах  больше  терпеть  ужаса  придуманной  им  «комедии»  вскрикнул  и  теряя  самообладание  закричал:
                -  Да  прекратите - же  вы  мучить  меня!   Неужели  вы  ничего 
не  понимаете!?   
                Ольга  ответила:  -  Понимаю.   Не - легко  выполнить  такой  приказ  в  отношении  человека,  которого  если  вы  не  врали,  вы  любите. 
А  вы  ведь  не  врали!   Я  это  чувствовала.   Я   не  смогла -бы...
                Капитан  Пейдж  воскликнул:  - Я  не  врал!   Я  люблю  вас! 
И  сейчас  эта  любовь  стала  ещё  сильнее.   Давайте  помолчим.   Через  несколько  минут  для  нас  обоих  закончится  этот  кошмар.
                Ольга  подозрительно  посмотрела  на  капитана,  и  спросила:
                -  Капитан!   Не  делайте  глупостей.   Если  вы  задумали  умереть  вместе  со  мной,  то  это  напрасно.   
                Капитан  Пейдж  умоляюще  процедил  сквозь  зубы:  -  О,  Боже! 
Да   помолчите - же  вы,  или  я  сейчас  сам  выпрыгну  за  борт!
                Ольга:  - Да  что  с  вами  происходит!   Я  ничего  не  понимаю!?      
                Катер   вошёл  в  бухту   острова.
                Капитан  Пейдж  замер  при  виде  корабля  на  берегу.
                Он  восхищённо  смотрел  на  Ольгу  и  спросил:  -  Вы  эту  картину  увидели  первой!   Что  вы  испытали?
                Ольга   молчала.   Она   подозрительно  смотрела   на   капитана.  Его  поведение  снова  натолкнуло  на   догадку,   что   всё   происходящее   это  спектакль,   целью  которого  было   намерение   попросту   справиться  с  её  упрямством   столь   необычным   способом.  Но  для  чего?
                Нос  катера  врезался   в  берег.  На  берегу,  Ольга  увидела  Роберта,  Джулию,  адмирала  Стэнли  и  Купера.  Их  присутствие,  как  свидетелей  намерений  капитана  удивило  Ольгу.

                Брэдли  расположился   с  камерой  чуть  в   стороне.  Он  вёл  съёмку.  Макензи  замер  с  микрофоном   в  руке  наблюдая  за  происходящей   сценой.   
                Капитан  Пейдж  помог  Ольге  сойти  по  трапу  на  берег,  подав  ей  руку:  -  Держитесь  за  мою  руку  крепче
                Ольга  в  недоумении  смотрела  на  него,  сказала:  - Как  вы  любезны! - потом  спросила:  -  И  что  означает  ваша  дурацкая  улыбка?
                Капитан  Пейдж  ответил: - Теперь  решать  всё  вам.  Мне  очень  жаль,  что  всё  разрешается  столь  необычным  образом.
                Ольга  произнесла:  - Забавно!  Продолжайте,  что  всё  это  значит?
                Капитан  Пейдж  ответил:  -  Ну  до  чего  вы  упрямы!  Мне  пришлось  пойти  на  крайние  меры.
                Ольга:  - Значит,  это  был  розыгрыш,  с  приказом? -  Ольга  от  охватившего  её  внутреннего  напряжения  села  на  колени  в  песок  и  спросила:  -  Но  зачем?
                Капитан  Пейдж  посмотрел  на  Ольгу  с  тоской  и  ответил:
                - Вы  сейчас  всё  узнаете  - потом  сказал:  - Простите  меня,  и  помните  всегда,  я  Вас  люблю!
 
                К  Ольге  подбежала   Джулия  и  тоже  упала  перед  ней  на  колени.   Она  трясла  руками  её  за  плечи  и  спрашивала:  -  Ну  зачем   ты  вздумала  упрямиться!   Капитану  Пейджу  пришлось  пойти  на   хитрость!
Когда  мы  узнали,  каким  образом  он  заманил  тебя  на  катер,  у  меня
ноги  подкосились!  -  Она  хотела  сказать  ей,  что - то  важное,  но  понимая,  что  за  ней  внимательно  наблюдают,  не  решилась  говорить. 
                Ольга  сказала:  - А  я  и  сейчас  ног  не  чувствую.   Что  вам  всем  надо  от  меня!?   Вы  получили  всё,  что  вам  требовалось.    Вот  корабль,  в  его  трюмах  золото.   
                Джулия  соглашалась:  -  Да!  Всё  на  месте.  Просто,  кое - что  случилось,  о  чём  никто  из  нас  не  предполагал.   Соберись! 
Приготовься  пожалуйста,  возьми  себя  в  руки. 
                Ольга  воскликнула:  - Что!  Что,  чёрт   подери,  происходит!? -  потребовала:  -  Давай  договаривай!?   Почему   адмирал  Стэнли  такой
потухший?   Почему  ваш   флаг  всё  ещё  стоит  прислонённый  к  борту  корабля,  а  не   развивается  над  островом,   там  на  вершине.  И  почему  вы  все,  какие - то  ненормальные.   Что  случилось!?   Я  не  вижу   радости  на  лицах   ваших  моряков.
                Джулия  ответила:  -  Мы  хотели  сделать  тебе  сюрприз…
                Ольга  стала  с  трудом  подниматься  на   ноги,  стряхивая  с  юбки  и  ног  горячий  песок,  при   этом  угрюмо  бормотала:  -  Надоели  мне  ваши  сюрпризы!   Вы  что,  все  по - сходили  с  ума!?   Только  что,  мне  предлагали  прогуляться  за  борт.   И  притащили  меня  сюда   за  тем,  что бы  прикончить!  -  Ольга  сурово  посмотрела  на  Капитана  Пейджа.  Но  взгляд  капитана  был  устремлён  ей  за  спину,  откуда  слышался  скрип  песка  от  размеренных  шагов.
                Ольга  обернулась,  вскрикнула.  Земля  стала  уходить  у  неё 
из  под  ног.  Но  крепкие  руки   Александра  подхватили  её.  Он  крепко прижал  Ольгу  к  своей  груди.  Его  холодный  взгляд  вонзился  в  глаза  капитана   Пейджа.  Руки  Ольги  повисли  как  плети.  Так  продолжалось  какое - то  время  пока  Ольга  не  пришла  в  себя  и  дрожащим  голосом  спросила:  - Ты!  Как  ты  здесь  очутился?   
                Александр  ответил:  - Ты  всё  узнаешь  - потом  сказал: 
                - Прости,  это  была  моя  просьба  доставить  тебя  сюда  в  полном  для  тебя  неведении  -  Александр  посмотрел  на  капитана,  и  сказал:  - Я  благодарю  вас  капитан.  Вы  справились  с  моей  просьбой  блестяще!   Так  прекрасно  разбираться  в  тонкостях  женской  натуры!   Вы  молодец!
                Ольга  вздрогнула.  Она  почувствовала  что  тон,  которым  были   произнесены  слова   благодарности,  имел  скрытый  смысл.
                Александр  ещё  раз  сверкнул  своим  взглядом  в  капитана,  и  унёс  Ольгу  в  тень,   к  навесу.
                Ольга  из - за  плеча  Александра  странным  взглядом  смотрела  на  капитана  Пейджа,  и  на  всё  что  происходило  вокруг.
                Александр   усадил  Ольгу   прямо  на  песок,  в  тени   пальмы  и  припал  головой  к  её  животу.  Ольга  гладила  руками  его  голову,  недоумённо  продолжала  смотреть  по  сторонам.
                Англичане   рассматривали  корабль,  позировали  перед   камерами,  но  в  их  поведении   отсутствовало,  то  настроение  победителей,  с  которым  они  отправлялись  на  остров.
                Ольга  призналась:  -  Твой  сюрприз  едва  не  лишил  меня  чувств.
                Александр  заметил:  -  Больше  сюрпризов  не  будет.  Приходи  в  себя.
                Ольга  спросила:  -  Ты  что  опять  натворил!?   Ты  здесь  один?
                Александр  ответил:  - Теперь  нет.  Теперь  ты  со  мной!   Нет,  нас  уже  трое! - он  нежно  погладил  рукой  живот  Ольги.
                Ольга  спросила:  -  А  что  будет  дальше?
                Александр  уверенно  заявил:  - А  что  захочешь!   Ты  здесь  хозяйка.    Хочешь,   я   их  всех  выпровожу  с  твоего  острова  - он  рассмеялся  и  сказал:  - Если  - бы  ты  видела  их  лица,   когда  они  увидели  меня  здесь. 
                Ольга  задумалась  и  сказала:  -  Представляю!   Не  надо  их  прогонять.   Они  заботились  обо  мне,  и  я  немного  привыкла  к  ним.
                Александр  сказал:  - Я  это  уже  заметил.
                Ольга  поинтересовалась:  -  Где  твои  люди,  с  которыми  ты  собираешься   заявить  право  на  этот   остров?   Все  англичане  вооружены.  А  в  двух  милях  от  острова  стоит  на  якоре  большой   корабль,  с  огромными  пушками.   А  что  есть  у  тебя?
                Александр  ответил:  - У  меня  есть  ты...!  - А  дома  нас  ждут,  моя,  и  твоя  Катьки!
                Ольга  удивлённо  спросила:  -  Что!   Моя  Катюшка  у  тебя?  Ты  её  украл?
                Александр  улыбаясь,  ответил:  - Да,  украл.    Сейчас  она  с  моими  родителями  и  Катей  - потом  добавил:  -  А  что  здесь  такого! 
Меня  выгнали  из  дома.  Сказали,  чтобы  без  тебя  не  возвращался.
                Ольга  заявила:  -  Потрясающе!   Это  пока  я  открывала  остров  и  бороздила  океан,  ты  всё  устроил  сам,  без  меня!?
                Александр:  -  Знаешь!  Всё  вышло  как  нельзя  лучше.
Конечно,   пришлось  поволноваться   за  тебя,  но,  по крайней  мере,  я   немного  отдохнул  от  твоего  упрямства.
                Ольга  улыбнулась  и  сказала:  -  Подожди!  У  тебя  всё  ещё  впереди… -  выдержала  паузу  и  заговорила  снова:  -  Я  догадываюсь,  как  ты  нашёл  меня.   Ракета!  Я  видела  вашу  ракету,  но  сразу  не  догадалась,  что  это  был  сигнал.   Только  позже,  когда   меня  стали  мучить  догадки,  я   как  лошадь  перетаскала  на  гору  кучу  дров   и  всю  ночь  жгла  огонь...
                Александр  ответил:  -  Мы,  к  сожалению,  к  этому  времени  были  уже  далеко  от  тебя.   
                Ольга  спросила:  -  Как  себя  чувствует  Катюшка?
                Александр  уточнил: -  Какая?   У  нас  их  теперь  две!
                Ольга  шлёпнула  своей  ладонью   по  спине  Александра  и  попросила:  - Ладно,  не  умничай,  рассказывай!
                Александр: -  Обе  рвались  со  мной  в  этот  поход.  Это  ведь  Катька  надоумила   меня  запустить  ракету.   А   твоя,  зацепилась  за  ту  короткую  запись  в  твоём  дневнике.  Это  она  первая  высказала  предположение,  которое  оказалось  верным.   Они  любят  тебя.   Ты  им   нужна…
                При  видимой  теплоте,  с  которой  говорил  Александр,  Ольга  почувствовала  некоторое   напряжение  в  его  голосе  и  взгляде.
                Ольга  откинула  голову  к  стволу  пальмы  и  спросила:  -  А,  ты?   - в  ожидании  ответа  она  закрыла  глаза.  Александр  медлил  с  ответом  и  тогда  Ольга  начала  сама:  - Правильно,  что  не  торопишься  с  ответом.
Я  приготовила  тебе  тоже  сюрприз.   Я  переспала  с  капитаном  - Она  открыла  глаза  и  посмотрела  за  реакцией  Александра.  Добавила:  - У  нас  всё  должно  быть  по - честному.   Поэтому   я  не  могла  не  сказать  тебе  об  этом.   Лучше  сразу.   Теперь  мне  стало  легко…
                Александр  резко  отпрянул  от  Ольги.  Признание  Ольги  обожгло  его  сознание.  Он  молчал.
                Ольга  закрыла  глаза.  Невыносимая  пауза  затягивалась.               
                Александр,  наконец,  пришёл  в  себя  и  сказал: - Чёрт!  Я  не  смог  сегодня  побриться.   Ты  это  заметила?  -  он  нервно  провёл  пальцами  по  своим  щекам.  Потом  продолжил:  -  Значит,  капитан!  Только  зачем!?
Хорошо.  Конечно,  хорошо,  что  ты  сказала  сама  об  этом.   Ты  его  любишь? 
                Ольга  ответила:  -  Я  люблю  тебя!  Всё  остальное,  мелкое  и  случайное  для  меня  не  важно.   
                Александр  странно  улыбнулся  и  выдавил  из  себя: - Ну  конечно! Разве  стоит   обращать  внимание  на  такие  мелочи.  Я  думал,  что  сюрпризы  закончились. 
                Ольга  ответила:  -  У  нас  с  тобой  без  них  не  получается.
                Было  заметно,  что  с  Александром  произошёл  внутренний  надлом.  Он  пытался  держаться   спокойным  и  сдержанным,  но  его  взгляд   выдавал  ту  боль,  которая   внезапно  овладела  им.
                Ольга  тихо  сказала:  -  Объяснять,  как  всё  произошло  глупо  и  смешно.  Мы  с  тобой  уже  ни  дети.  И  я  не хочу,  чтобы  ты  задавал  мне  вопросы,  унижающие  твоё  достоинство.  Я  хочу,  чтобы  ты  остался  в  моей  памяти  сильным  и  уверенным  в  себе.  Я  попрошу  тебя,  оставь  меня  одну.   Займись  англичанами.    Похоже,  они   деморализованы  и  не  знают  что  делать.   Уходи,  а  не  то,  я  сейчас  разревусь.   Не  мучай  меня…
                Александр  ответил:  -  Ты  права.   Надо  заняться  делами  - он  поднялся  и  прежде,  чем  уйти,  задал  вопрос:  - Ты,  на  чьей  стороне?
                Ольга  сухо  ответила:  - Ты  знаешь…               
                Александр  посмотрел  на  Ольгу  и  прежде  чем  уйти,  сказал: 
                - Ладно,  успокойся.   Прости,  что  достал  тебя  своими,  глупыми  вопросами… 

                Джулия  дождалась,  когда  Александр   уйдёт,  и  тут - же  присела  рядом  с  Ольгой.  Она  сказала:  -  Я  всё  видела.  Ты  всё  рассказала?
                Ольга  ответила:  - Да!   По - твоему   было - бы  лучше,  если - бы  он  узнал  всё  сам!?
                Джулия  спросила:  -  И  что он  сказал?   Что  будет  дальше?
                Ольга:  -  Не  знаю.   Скорее  всего,  всё  кончено.  Просто  сейчас
он  не  может  об  этом  мне  сказать.   Ситуация  не  позволяет.  Подберёт  другой  случай.   И если  меня  не  выкинул  за  борт  капитан  Пейдж,  то  это  наверняка  сделает  он.  Она  безразлично  смотрела  на  суету,  царящую  на  берегу.
                Джулия  сказала:  -  У  тебя  есть  надёжное  и  правильное  решение,  возвращаться  с  нами.  Мне  только  что  передали  сообщение. 
Я  как  представитель  правительства   должна   известить  тебя,  что  тебя  ждут  в  Лондоне.
                Ольга  спросила:  -  Это  зачем?
                Джулия  чрезвычайно  важно:  - Ты  представлена  к  очень  высокой  награде.   Купер  получил  аналогичное  поручение  от  королевского  двора.   С  тобой  желает  встретиться  Королева  Англии.
                Ольга  горько  улыбнулась  и  ответила:  - Ну  надо - же! 
               
                Капитан  Пейдж  собирался  покинуть  остров,  чтобы  вернуться  на  корабль.  Он  заметил  приближающегося  к  нему  Александра  и  задержался  у  трапа.
                Александр  и  капитан  долго  пристально   смотрели   глаза  в  глаза  друг - другу.
                Александр  спросил:  -  Возвращаетесь  на  корабль?
                Капитан  ответил:  - Да,  через  несколько  часов  мы  отправимся  в  обратный  путь.  Предполагаю,  что  мы  больше  никогда  не  увидимся.
А  поэтому  хочу  сказать  вам.   Я  люблю  Ольгу!   Женщины,  которой  можно  верить  больше  чем  это  возможно,  я  не  встречал.  Но  она  любит  вас.   Этот  удивительный  поход,  не  важно,  как  он  закончился,  стал
для  меня  самым  дорогим.   Вам  нужны  ещё,  какие  либо  объяснения?
                Александр  ответил:  - Объяснения  не  нужны.  Можете  с  ней  попрощаться.  Я  знаю,  что  такое  настоящая  жизнь!   
                Капитан  Пейдж  был  неслыханно  рад  представившейся  возможности  ещё  раз  увидеть  Ольгу.  Он  искренне  поблагодарил  Александра.   Приказал  морякам  в  катере  ожидать  его.               
                Прощание  было  недолгим.  Капитан  поблагодарил  Ольгу  за  подаренные  ему  незабываемые  моменты  и  честь  быть  её  другом.
Его  слова  вызвали  на  лице  Ольги  странную  улыбку.  На  прощание,  Ольга  сказала:  - Капитан,  вас  следовало - бы  вздёрнуть  на  рее.   Но  я  скажу  вам  спасибо.   Вы  отличный  капитан.   Прощайте...  Ольга  протянула  руку  для  рукопожатия,  но  капитан  поступил  по - другому.  Он  припал  на  колено  и  галантно  поцеловал  руку  Ольге.
                Сцена  получилась  потрясающей.  Но  у  Ольги  она  вызвала  ещё  большую  уверенность  в  том,  что  Александр  уже  принял  решение  в  отношении  неё.  Она  подумала  о  том,  что  ему  было  всё  уже  безразлично.  Вот  если - бы  он  бросил  перчатку,  и  скрестил  шпагу  из - за  неё,  тогда  было - бы  всё  по - другому,  и  ей  не  пришлось  теряться  в  догадках,  любит  он  её  по - прежнему,  или  нет.  Но  Александр  не  вызвал  на  дуэль  английского  капитана.   
                Настроение  Ольги  упало.  Подвернувшийся  не - вовремя  Макензи  с  микрофоном  в  руке,  задал  вопрос:  - Уважаемая  мисс  Ольга,  телезрителей  интересует  вопрос,  как  ваш  друг  оказался  на  острове,  где
его  корабль?  -  Ольга  мрачно  ответила:  -  Откуда  я  знаю!   Отвяжитесь  от  меня!   И  уберите  эту  чёртову  камеру...   
                Ольга  окликнула  Джулию,  общающуюся  с  Купером.  Джулия  подошла  к  ней,  спросила:  -  Ну  что,  как  ты? 
                Ольга  предложила:  -  Слушай,  пока  мой,  с  твоими  что - то  «перетирает»,  пойдём,  возьмём  бутылочку  рома,  и  поднимемся  к  капитану  Дэйвингу.   
                Джулия  ответила:  - Конечно,  пойдём,  только  без  рома  - потом  спросила:  - Ты  что  вытворяешь!?   Это  ведь  прямой  эфир…
                Ольга  ответила:  - Плевать! - и  предложила:  - Лучше  иди  за  мной,  я  тебе  сейчас  такое  покажу. 
                У  пролома  в  борту,  являвшегося  своего  рода  входом  в  трюм  корабля,  был  выставлен  пост  английских морских  пехотинцев.  Их  присутствие  и  обязанности  никого  не  пускать  во  внутренние  помещения  корабля  были  определены  совместным  решением  Александра  и  адмирала  Стэнли.      
                Но  перед  появившейся  мисс  Ольгой,  и  следовавшей  за  ней  Джулией  морские  пехотинцы  расступились.  Один  солдат  робко  спросил:
                - Простите  мисс  Ольга,  нельзя - ли  нам,  в  память  об  этом  походе,  взять  по  монетке  из  ваших  сокровищ? - Ольга  улыбнулась  и  ответила: - Конечно,  берите,  и  своим  товарищам  скажите,  что  я  разрешила. 
                Ольга  стала  для  Джулии  гидом  и  увлекла  её  в  потрясающую  экскурсию  по  кораблю.
                И  вот  Ольга  снова  открыла  дверь  в  капитанскую  каюту. Она  сказала:  - Джулия,  не  стесняйся,  заходи.   Я  сейчас  тебя  познакомлю  с  моим  другом,  капитаном  Дэйвингом…
                Ольга  вошла  в  затемнённое  помещение.  Медленно  приблизилась  к  старинной  кровати  и  произнесла:
                -  Здравствуйте  капитан!  Я  выполнила  ваш  приказ.   Я  смогла.   Знакомьтесь,  это  моя  подруга.  Её  зовут  Джулией.   Она  ваша  соотечественница.   Я  привела  к  острову  английский  корабль.  Но  случилось  невероятное,  нас  опередил  один  человек.  - Помните,  я  вам  о  нём  рассказывала.  Тот,  что  спас  меня.  Он  искал  меня!   Тот  сигнал,  который  я  видела,  это  он  его  подавал…               
                Джулия,  наблюдая  за  Ольгой,  впала  в  состояние,  в  котором  ей  казалось,  что  она  слышит  не  только  её,  но  и  голос  капитана.  Капитан отвечал  ей.   Потом  она  услышала:  - Джулия,  что  с  тобой? - это  Ольга  спрашивала  её,  когда  заметила,  что  та  потерялась  в  восприятии  происходящего.
                Джулия  ответила:  - Всё  в  порядке… 
                Ольга  приказала:  -  Зажигай  свечи  и  садись  за  стол,  а  я 
всё - же  сбегаю,  и  принесу  бутылочку  рома.   Я  и  капитан  хотим  выпить. Ты  ведь  выпьешь  с  нами?  -  спросила  Ольга  и  направилась  к  выходу.
                Джулия  воскликнула:  -  Ольга  не  оставляй  меня  одну,  мне  страшно.    
                Ольга  остановилась,  удивлённо  посмотрела  на  Джулию  и  сказала:  -  Нужна  ты  ему!   У  него  есть  дама  его  сердца.   Вон  там  в  шкафу  лежат  письма  к  ней.   Сейчас  выпьем,  и  я  тебе  почитаю  их. 
Ты  узнаешь,  что  пишут  мужчины,  когда  любят  по - настоящему.  Чёрт,   
салфетки  не  взяли,  реветь  будем  обе…

                Александр  и  адмирал  Стэнли,  наконец,  покончили  с  урегулированием  возникших  вопросов  о  принадлежности  острова.  Александр  был  убедителен.  Адмирала  Стэнли  выбивала  из  колеи  уверенность  этого  русского,  оказавшегося  в  одиночестве  среди  англичан,  но  диктовавшего  свои  условия. 
                Англичанам  было  позволено,  провести  церемонию  захоронения  капитана  Дэйвинга.  Адмирал  Стэнли  отдал  необходимые  распоряжение  подчинённым,  что - бы  те  приготовили  всё  необходимое  для  выполнения      
последней  воли  пирата.  Теперь  пришло  время,  совершить  самое  волнующее  действие.  Навестить  капитана,  подняться  в  его  каюту.
                Адмирал  Стэнли  огласил  лиц,  с  английской  стороны.  Названными  были,  Роберт  Дэйвинг,  Купер,  Джулия,  и  имена  четверых  офицеров  морской  пехоты.  Макензи  и  Брэдли  должны  были  освещать  эту  церемонию.
                Российскую  сторону  представлял  Александр. 
                Ольга  безоговорочно  ассоциировалась  всеми,  как  хозяйка  острова.   
                Когда  всё  было  готово,  неожиданно  обнаружили  отсутствие  женщин.  Все  вздохнули  с  облегчением,  когда  один  из  пехотинцев  доложил,   что  мисс  Ольга,  и  мисс  Джулия  уже  отправились  в  путешествие  по  кораблю,  и  находятся  на  его  борту.
                Почётная  делегация  отправилась  в  путь.  У  входа  в  корабль  и в  его трюме  встречались  английские  моряки,  восторженно  рассматривающие  в  своих  ладонях  золотые  монеты.  Всё  было  спокойно,  никакой  лихорадки.   Тем  не  менее,  адмирал  Стэнли  спросил:
                - Господа!  Кто  вам  позволил  хозяйничать  здесь? 
                Моряки  отвечали:  - Извините  сэр,  нам  позволила  мисс  Ольга…
                Адмирал  Стэнли  вопросительно  посмотрел  на  Александра.  Тот
вздохнул,  улыбнулся,  пожал  плечами  и  ответил:  - Извините,  я  бессилен 
-  и  задал  вопрос: - Вы  что,  не  знаете  её  характер. 
                Ответ  Александра  вызвал  на  лицах  англичан  улыбки.            
                Женщин  обнаружили  в  конечной  точке  путешествия  по  кораблю,  в  капитанской  каюте.  Все  были  потрясены  открывшимся  зрелищем.  Военные  отдавали  честь,  глядя  на  останки  капитана  Дэйвинга, посматривали  на  другое  не  менее  захватывающее  зрелище.  Женщин  сидевших  за  столом  и  склонивших  свои  головы  перед  старинным  пергаментом.  Тусклый  свет  от  горящих  свечей  освещал  их  лица.  Слёзы,  скатывающиеся  по  их  щекам,  размазали  осевшую  на  них мельчайшую  пыль,  создав  причудливую  картину.  На  столе,  перед  ними  стояла  покрытая  пылью  бутылка  рома  и  пара  золотых  бокалов.   Женщины  были   поглощены  чтением.  Окинув  мутным  взглядом,  появившихся  мужчин,  Ольга  недовольным  тоном,  высказала:  -  Припёрлись!  - Джулия,  всхлипывая,  она  ревела,  сказала:  -  Не обращай  на  них  внимание!   Давай  читать  дальше  -  она  воскликнула:  - Боже!   Какие  раньше  были  мужчины!   
-  и  тут - же  предложила:  - Давай,  наливай  ещё…
                Купер  не  в  силах  сдержать  улыбку,  заметил:  -  Невероятно! 
И  это говорит  советник  премьер  министра.
                Александр  тоже  улыбаясь,  сказал:  -  Что  вы  хотели!   Алкоголь  делает  женщин  впечатлительными.  Адмирал  Стэнли  добавил:
                - И  легкомысленными  -  он  обратился  к  Александру:
                - Надо  забрать  у  них  бутылку.    
                Александр  ответил:  - Я  как  раз  об  этом  и  думаю,  как  это  сделать.   Но  я  сомневаюсь,  что  сейчас  мне  это  удастся.  Я  опасаюсь,  что  эта  бутылка  разобьётся  о  мою  голову  -  Александр  посмотрел  на  Роберта  и  сказал:  -  Мистер  Роберт,  учитывая  обстановку,  мы  можем  рассчитывать  только  на  вас.   Девочки  тронуты,  и  рыдают  от  слов вашего  предка.   Присоединитесь  к  ним,  и  попробуйте  их  отвлечь  от  бутылки.      
                Адмирал  Стэнли  предложил:  - Или  выпейте  весь  ром  сами.
Роберт,  улыбаясь,  ответил:  -  Задача  ясна.   Попробую...
                План  сработал.  Джулия  относилась  к  Роберту  с  особым  интересом.  И  когда  она  увидела  его  рядом,  она  стала  вытирать  рукавом  своего  платья  слёзы  на  своих  щеках.  К  счастью,  в  каюте  отсутствовало   
зеркало.  Ольга  тоже  относилась  к  этому  человеку  с  огромным  уважением.  Обе  женщины,  открыв  рты,  слушали  рассказ  Роберта  о  том,  что  он  построил  копию  такого - же  корабля  и  планирует  на  нём  совершить  поход.  Ольге  он  предложил  быть  на  этом  корабле,  главным  канониром.  Ольга  ответила:  -  А  что,  я  смогу.   Я  уже  стреляла  из  пушки.   
                Ольга  предложила  выпить  за  предстоящий  поход.  Джулия  её  поддержала.   Но  Роберт  весьма  убедительно  заметил:  - Мисс  Ольга! 
Ваша  должность  не  позволяет  этого  делать!   Вы  теперь  отвечаете  за  всю  огневую  мощь  моего  корабля.   Всё!  Возьмите  себя  в  руки.   
                Макензи  негодовал.  Ему  приходилось  вести  сенсационный  репортаж,  но  две  вертихвостки,  постоянно  попадающие  в  кадр,  придавали  ему  особый  колорит,  не  соответствующий  атмосфере  события.
Было  абсолютно  понятно,  те  чувства,  что  овладели  англичанами,  впервые
испытавшими  трепетное  волнение  от  соприкосновения  с  удивительной  историей,  воспринимались  той,  которая  оказалась  на  острове  одна,  совершенно  иначе.  И  поэтому  поводу,  ничего не  надо  было  объяснять.
Он  вздохнул  с  облегчением,  когда  Роберту  удалось  уговорить  дам,  отправиться  в  пороховые  погреба  корабля.
                Адмирал  Стэнли  успел  шепнуть  Роберту,  когда  тот  проходил  мимо:  - Смотрите,  не  взорвите  корабль…
                Наконец  англичанам  удалось  придать  проходящей  церемонии  важность  и  глубину  происходящего  события.
    
                Чуть  больше,  чем  через  час,  англичане  были  готовы  к  штурму  горы,  возвышающейся  над  островом.
                Офицеры  проверяли  надёжность  крепления  уложенного  на  носилки  снаряжения.  Это  было  пушечное  ядро,  пороховой  заряд,  пыжи  и  орудийный  шомпол.
                Макензи  находится  рядом.  Он  говорит  в  микрофон:
                - Остались  считанные  минуты  перед  восхождением  на  господствующую  над  островом  высоту,  где   будет  отдана  последняя  дань  уважения  праху  капитана  Дэйвинга.
                Брэдли  снимал  происходящее  действие.  Он  навёл  камеру  на  Ольгу и  Джулию,  стоящих  возле  гроба  с  прахом  капитана.
Глаза  женщин  были  мокры  от  слёз.   
                Александр  подчёркнуто  и  демонстративно  стоял  в  стороне  и  о  чём - то  увлечённо  говорил  с  английским  офицером  морской  пехоты.  Он  то  и  дело  украдкой  посматривал  на  Ольгу.
                Появился  Адмирал  Стэнли,  усталый  и  подавленный.  Осмотрев  всех  присутствующих,  он  спросил:  - Кто  ни - будь,  мне  скажет,  где  остальные  наши  люди?               
                Один  из  офицеров  ответил:  - Они  в  корабельном  трюме. 
Ребята  обратились  к  мисс  Ольге  с  просьбой  взять  в  память  об  этом  походе  по  монетке  из  её  сокровищ.
                Адмирал  покосился  на  стоявшего  неподалёку   Александра  и  спросил  у  своих  соотечественников:  - Я  это  уже  знаю!  Но  знаете - ли  вы,  что  вопрос  о  принадлежности   этого  золота  мы  давно  обсудили  с  господином  Александром.   Этот  вопрос  остаётся  ещё  открытым!   Что  скажут  в  Москве,  в  Лондоне!   Что  скажет  её  Величество   Королева!?   
Из  корабля  вышло  несколько  английских  матросов.  Парни  любовались  золотыми  монетами  в  своих  руках.   Заметив  напряжённую  обстановку,  внимательно  стали  смотреть  на  Ольгу  и  Адмирала. 
                Ольга  слышала  слова  произнесённые  адмиралом.  Она  повернулась  к  нему  и  необычайно  спокойно  и  уверенно  сказала: 
                - Адмирал,  на  этом  острове,  я  Королева!!!   И  своё  решение  я  не  стану  отменять.  Вы  меня  поняли? 
                Адмирал  захлопал  глазами.  Джулия,  глазами  мокрыми  от  слёз  восхищённо  смотрела  на   Ольгу.  Роберт  и   Купер  замерли  с  открытыми  ртами.  Матросы  вытянулись  по стойке  смирно. 
                Александр  тоже  смотрел  на  Ольгу  пристальным  взглядом.  Он  снова  увидел  в  ней,  что - то  новое,  до  этой  поры  ему  неизвестное.  Она  умела  удивлять…
                Макензи  произнёс  в  микрофон:  -  Потрясающе!   Как  сильно  сказано…
                Ольга,  не  давая  опомниться,  продолжила:  - Адмирал!  Я  вам  говорила,  пушка  сломана!   Зачем  вы  собираетесь  поднимать  наверх  всё  это!?  -  она  указала   рукой  на  артиллерийские  принадлежности.  Потом  продолжила:  -  Подъём  и  без  этого  будет  нелёгким.  И  оденьтесь 
по - теплее.  Вершина  продувается  холодными  ветрами.   Здесь  внизу  тепло  обманчивое.
                Адмирал  возразил:  - Не  волнуйтесь  Ваше …  адмирал  осёкся.  Чувствовалось,  что  предыдущие  слова   сказанные  Ольгой  глубоко  подействовали  на  него  и  находясь  ещё  под  их  впечатлением,  он  едва
не  назвал  Ольгу  её  Величеством  Королевой.  Пробежав  взглядом  по  удивлённым  лицам  окружавших его  людей,  он  неуверенным  тоном  продолжил:  -  Мисс  Ольга!   Доверьте  эту  проблему  профессионалам.  Мы  починим  орудие.   Залп  должен  состояться  непременно.               
                Все  видели,  что  Ольга  была  не  в  себе.  И  что  причиной  этому,  было  не  состояние  лёгкого  опьянения,  в  котором  она  ещё  пребывала,  а  что - то  другое.   Скорее  всего,  это  было  поведение  Александра,  хотя  уже  в  этот  момент  он  смотрел  на  Ольгу  другим  взглядом.  Ольга  очень  хотела,  что - бы  он  был  рядом  с  ней.  Она  горько  улыбнулась,  вытирая  слезу,  махнула  рукой  и  с  безразличием  сказала: 
                - В  прочем  это  ваше  дело.   Только  не  забудьте,  я  вас  предупреждала…
               
                Вскоре  колонна   медленно  стала  подниматься  сквозь  заросли  к  вершине.
                Морские  пехотинцы   поочерёдно  несли  носилки  с  гробом,  снаряжение  к  пушке,  и  шанцевый  инструмент,  лопаты,  кирки.
                Александр  шёл  в  хвосте  колонны.  Он  видел,  что  Ольга  устала.  В  её  положении  подъём  давался  ей  с  невероятным  трудом.  Англичане  подстраивались  к  ней.  Как  только  она  останавливалась,  прекращала  движение  вся  колонна.               
                Рядом  с  ней  шли  Роберт  Дэйвинг  и  Купер,  готовые  в  любой  момент  протянуть  ей  руку  помощи.
                Джулия  специально  отстала.   Словно  невзначай  оказалась  рядом  с  Александром.
                Александр  предложил:  -  Опирайтесь  на  мою  руку.
                Джулия,  тяжело  дыша,  ответила:  -  Спасибо.   Вы  джентльмен... -она  оглянулась,  чтобы  посмотреть  мог - ли  кто  ни - будь  слышать  её  слова.  И  убедившись,  что  её  никто  не  будет  слышать   кроме  Александра,  стала  говорить:  -  Похоже,  что  вы  уже  всё  решили  для  себя.
Понятно!   Мужские  принципы.  Не  стану  вас  разубеждать.  Вы  человек  серьёзный.   Спасибо,  что  вместе  с  нами  штурмуете  эту  гору.   Хотя  могли - бы  остаться  внизу.   Ведь  это  наше  национальное  дело.
                Александр  заметил:  -  Вы  много  говорите  мисс  Джулия.
Разговаривая  на  таком  крутом  склоне,  после  пиратского  рома,  вы  теряете  больше  сил. 
                Джулия  не  сдавалась:  - Ром  уже  выветрился.   Не  беспокойтесь  за  меня.   Лишь - бы  у  неё  хватило  сил  выдержать  всё  это.   Но  она  поднимется  - у  Джулии   под  глазами  заблестели  слёзы.  Она  шмыгнула  носом.   Проведя  рукой  по  лицу,  размазала  осевшую  на  нём  пыль.
                Александр  отреагировал:  -  Ну!   Вы  совсем  расклеились…
                Джулия:  - Да,  что - то  в  глаз  попало  - потом  она  спросила: 
                - А  почему  вы  не  взяли  на  вершину  флаг  вашей  страны?
                Александр  ответил:  -  Справедливый  упрёк.   Голова  была  забита  другими  мыслями.   Но  мы  ещё  на  какое - то  время  задержимся  здесь.
И  обещаю  вам,  уже  завтра   на  вершине  будет  реять  Русский  флаг.
                Джулия  сказала: -  К  сожалению,  я  этого  уже  не  увижу.  Мы  будем  далеко  в  море  -  потом  она  спросила:  - Александр!   Где  ваш  корабль?   Вы  такой  таинственный!   Ольгу  просто  затерзали  этим  вопросом.   В  Лондоне  думают,  что  она  знает.
                Александр  спросил:  -  И  как - же она  отвечала  на  этот  вопрос?
                Джулия,  улыбаясь  сквозь  учащённое  дыхание,  ответила:  -  Она  предполагает,  что  вы  его  просто  утопили.  И  если  это  так,  собирается
вызвать  такси…   
                Александр  спросил:  -  А  что,  она  не  собирается  возвращаться  обратно,  на  вашем  корабле?
                Джулия  ответила:  - Я  уговаривала  её  поступить  так,  но  она  не  согласилась  -  в  сердцах  она  добавила:  -  Боже!  Ну  почему  все  мужчины  такие  придурки!   
                Александр  понял,  что  сказала  Джулия.  Он  улыбнулся  и  поблагодарил  её:  -  Спасибо!   Я  прекрасно  понял  вас.   С  вами  трудно  не  согласиться…

                Процессия  взошла  на  вершину.
                С  вершины  открывалась  потрясающая  по  красоте  панорама.
                Вокруг  был  бескрайний  океан.  Одинокий,  английский  крейсер,  стоял  на  якоре  у  северной  оконечности  острова.
                Подъём  отнял  у  всех  много  сил.
                Адмирал  Стэнли  дал  команду:  - Отдыхаем  двадцать  минут.
Затем  за  работу  джентльмены.
                Морские  пехотинцы  опускали  носилки  с  грузом.   Кто - то  валился  с  ног  от  усталости  на  каменистую  поверхность.  Но  большинство,  было  охвачено  открывшимся  потрясающим  зрелищем.  Мужчины   замирали,  не  в  силах  пошевелиться.  Они  всматривались  в  каждый   предмет,  находящийся  на  вершине.
                Александр  и  все  англичане   смотрели  с  изумлением  на  странный  флаг,  колышущийся   на  невысоком,  но  прочном  древке.  Этот  флаг  был  старательно  сшит  из  нескольких  подобранных  по  цвету  лоскутов  ткани.  Все  с  нескрываемым  уважением  посматривали  на  Ольгу,  автора  этого  творения.  Было  очевидно,  что  шить  она  не  умеет,  но флаг
был  на  вершине.
                Джулия,  измученная   восхождением  нашла  в  себе  силы  улыбнуться  и  сказала  стоящему  рядом   Александру:
                - Что  теперь  скажите  Александр!?   Это  она  скроила  и  сшила  Русский  флаг.   В  ней  весьма  ярко  просматривается  её  патриотизм.  Она  опередила  вас.
                Адмирал  Стэнли  был  потрясён  от  величия,  открывшегося  перед  ним  зрелища.  Он  жадно   смотрел  то  в  даль,  то  на  каждый  предмет  находящийся  на  холме.  Когда  его  взгляд  остановился  на  пушке,  он открыл  от  удивления  рот  и  вытаращил  глаза  на  то,  что  осталось  от  грозного  орудия,  потом  на   Ольгу.
                Брэдли,   несмотря  на  усталость,  снимал  всё,  что  в  этот  момент  происходило  на  вершине.  Рядом  с  ним находился  Макензи,  комментируя  снимаемые  сюжеты.
                Адмирал  Стэнли  рассматривал  разорванный  ствол  орудия.  Он  качал  головой   и   чрезвычайно  возбуждённо  что - то  говорил.
                К  нему  подходили  один  за  другим  матросы  и  офицеры,  заинтересованные  странным  состоянием  орудия.  Ствол  был  разорван,  лафет  лопнул  и  прогнулся. 

                Александр  стоял  возле  флага,  и  теребил  рукой  ткань.  Он  смотрел  на  Ольгу,  которой  что - то  пыталась  внушить  Джулия.  Ольга её  слушала  и  отрицательно  качала  головой.
                К  Александру  подошёл  Роберт  и  сказал:  - Удивительно!  Что  могут  сделать  женские   руки…
                Александр  улыбнувшись  заметил: -  Вы  пушку  видели?   Это  тоже,  если  я  не  ошибаюсь  дело  её  рук.
                Роберт,  улыбаясь,  ответил:  - О!  Да.  Это  потрясающе!   Вы  только  посмотрите  на  нашего  адмирала  и  лица  моряков,   поднимавших  по  его  приказу  на  такую  высоту  столько  тяжести.   Мне  кажется,  они  на  него  злы  - Александр  и  Роберт  оба  рассмеялись.  Роберт  продолжил:  -  А  ведь  я  лично  слышал,  как  мисс  Ольга  предупреждала  адмирала,  что  пушка  сломана.   Всё - таки  к  советам  женщин  нам  следует  относиться  более  серьёзно.
                Александр  высказал  свою  точку  зрения:  -  Просто  адмирал  недостаточно  хорошо  разбирается  в  женской  логике  и  не  смог  предвидеть,  что  для  некоторых - сломана  и  разорвана,  означает   одно  и  то - же  - оба  снова  стали  смеяться.  Потом  разговор  продолжился.
                Роберт  рассказал:  -  И  всё - таки  остаётся  невероятным,  как  логика  милых  созданий  порой  удивляет.  Вы  не  представляете,  что  сейчас  творится  в  Лондоне!   Все  неожиданно  осознали,  что  проделанный  нами  крюк  продолжительностью  в  трое  суток  стал  причиной  ошеломляющего  провала.   Сейчас  многие  кусают  локти,  что  легкомысленно  отнеслись  к  навигационному  таланту  вашей  неповторимой  подруги  -  Роберт  особенно  подчеркнул  своим  голосом  последние  слова.
                Александр  бросил  острый  взгляд  на  Роберта.
                Роберт  сделал  вид,  что  не  заметил  этого  взгляда  и  продолжил:
                - А  ведь  она  не  только  рассказала  нам,  где  лежат  деньги,  но  и  дала  ключ  от  двери,  где  эти  деньги  лежат!
                Александр  заметил:  -  Я  вижу,  вы  знаток  Русской  литературы.
                Роберт  ответил:  -  Спасибо!   В  моей  стране  отношение  к  России  неоднозначно.  Мы  вечные  противники   в  мировой  политике,  в  борьбе  за  сферы  влияния.   И  тем  значимей  ваша  победа  в  этой   необычной  операции.   Сейчас  в  Англии  общество  чрезвычайно  тронуто мужественным  и  благородным  поступком  мисс  Ольги  и  крайне  разочаровано  действиями  чиновников  всех  ведомств  ответственных  за  проведение  этой  операции.   Мы  обманули  сами  себя…
                Александр  спросил:  -  Но  вы  не  разочарованы!?
                Роберт:  -  Я!?   Я  лично,  просто  счастлив!    Вы  знаете,  я  до  сих  пор  ношу  бутылку  с  ромом,  которую  отобрал  у  женщин,  чтобы  сдержать  их  порыв  напиться.   И  признаюсь  вам,  очень  хочется  попробовать  этот  напиток.   Трудно  поверить,  что  ему  четыре  с  половиной  сотни  лет.   Почему бы  нам  не  выпить,  за  нашу  общую победу!
                Александр ответил:  -  С  удовольствием.
                Роберт  сверкнул  глазами  и  спросил:  -  Без  женщин  всё  это  будет  выглядеть  не  столь  романтично.   Может,  пригласим
присоединиться  к  нам  главную  виновницу  этой  победы,  мисс  Ольгу  и  мисс  Джулию,  ставшую  ей  подругой. 
                Александр  задумался.            
                Роберт  воскликнул:  - Ну  что вы  Александр  задумались!  Я  очень  переживаю  за  вас.   Сейчас  вы  стоите  в  одном  шаге  от  черты,  за  которой  вы  потеряете  это  сокровище!   Вы   зря  терзаете  себя,  и  ещё  на
большие   муки  обрекаете  её.   У  неё  наверно  уже  не  осталось  сил.  И  если  она   взорвётся,  это  будет  конец.   Вы  знаете  её  характер…
                Александр  улыбнулся,  покачал  головой,  глубоко  вздохнул  и  сказал:  -  Похоже,  она  околдовала   всю  вашу  команду.  Вы  все  за  неё  стоите  горой,   удивительно!    
                Роберт  ответил:  - Вы  очень  наблюдательны.   Нам  хотелось - бы  видеть  на  её  лице  счастливую  улыбку,  а  не  ту  грусть  и  боль,  что  овладела  ею.   Как  ни  старается  она  всё  это  спрятать,  но  сделать  это  до  конца  ей  не  удаётся.  Видимо,  очень  сильна  эта  боль.
                Александр  ответил: - Я  готов  поддержать  ваше  отличное  предложение.  И  как  мисс  Джулия  стала   для  неё  подругой,  я  предлагаю  стать  нам  с  вами  друзьями  -  Александр  протянул   руку.  Роберт  ответил  тем - же.  Мужчины  обменялись  крепким   рукопожатием.      
                Роберт  воскликнул:  -  Отлично!  Тогда  я  немедленно  займусь  организацией  фуршета.
                Появился  Купер  и  обратился  к  Роберту:  - Мистер  Роберт!   Вид  искорёженного  орудия,  похоже,  окончательно  убил  нашего  адмирала.
Вынашиваемая   им  идея  произвести  салют  из  этого  орудия,  похоже,  умерла.  Он  впал  в  уныние.   Мисс  Джулия  предложила  интересный  вариант,  произвести  залп  из  орудии  главного  калибра  крейсера.
                Роберт   ответил:  -  Отличная  идея!  Не  зря  они  загорали  на  орудийной  башне.  Эти  слова  вызвали  на  лицах  англичан  улыбки.  Роберт  предложил:  - Тогда  надо  связаться  с  кораблём  и  убедить  капитана  Пейджа  подготовить,  и  организовать  залп.  Как  вы  думаете,  сколько  на  это  уйдёт  время!?  Разговаривая  с  Купером,  он  взглянул  на  Александра.
                Купер  ответил:  - Я  не  знаю!   От  адмирала  ничего  вразумительного  я  не  добился.
                Александр  вмешался  в  разговор:  -  Это  всё  зависит  от  выучки  и  готовности  экипажа.  Извините  господа,  не  буду  вам  мешать,  у  меня  тоже  родилась  идея.   Позвольте  я  вас  оставлю  -  Александр  отошёл   в  безлюдную  часть  холма.  Достал   портативную  радиостанцию  в  виде  сотового телефона,  стал  говорить:  -  Это  «Робинзон»!   Всё  нормально. 
Всё  под  контролем.   Появилась  насущная   необходимость  отработать  вариант  с  «птичкой».   Нужен  эффектный  номер,  о  котором  мы  говорили.  Сейчас  самый  подходящий  момент.   Это  важно.  Отработайте немедленно  всю  процедуру  оповещения.  Я  дам  сигнал…

               
                Английские  морские  пехотинцы  закончили  рыть  могилу.
                Их  автоматические  винтовки  были  установлены  в  пирамиду.
               
                Джулия   стояла   возле   сидящей  на  траве  Ольги.  Посматривала   на  собравшихся  возле  остатков  пушки,  своих  соотечественников  и  Александра.  Она  уговаривала:   - Ольга!   Хватит  упрямиться,  поднимайся,  пойдём.  Нас  пригласили.  Твой  тоже  там.  Похоже,  он  поумнел…
                Ольга  и  Джулия  подошли  к  мужчинам,  собравшимся  возле  импровизированного  стола  которым  служила  плоская  часть  лафета  орудия.  Англичане  организовали  фуршет.  Стояло  спиртное  в  бутылках,  во  фляжках,  небольшие  походные  рюмки.  На  расстеленных  салфетках  лежали  дольки  лимона,  бананы,  шоколад,  печенье
                Роберт  воскликнул:  -  А  вот  и дамы!   Мисс Ольга!  Подходите  сюда  -  он  указал  рукой  ей  на  место  между  собой  и  Александром.  Объяснил:  -  Мы   устроились  здесь  на  скорую  руку.  Как  говорят  у  вас  в  России,  на  троих…
                Ольга  посмотрела  на  стол  и  опустив  глаза  заметила: 
                -  Похоже.  Только  не  хватает  пары  карамелек,  плавленого  сырка  и  гранёных  стаканов.   А чистая  салфетка,  это  уже  лишнее.  Веет  чем - то буржуазным  и  демократией
                Англичанам  был  понятен  смысл  сказанного  Ольгой.  Все  улыбались.
                Александр  в  упор  смотрел  на  Ольгу.
                Ольга  опустила  глаза  и  не  решалась  взглянуть  на   Александра.  Сердце  её  бешено  колотилось.
                Зависла  напряжённая  пауза.
                Роберт,  спросил:  -  Мисс  Ольга!    Мы  все  гадаем,  сколько - же  вы  заложили  пороха  в  эту  бедную  пушку!?
                Ольга  ответила:  -  А  сколько  было  в  полном  бочонке,  столько  и  положила.  Да,  ей  бедняге  не  повезло.   Проконсультироваться   мне  было  не  с  кем.   А  как  стрелять  из  этой  пушки,  меня  не  учили.  Инструкций  по  пользованию  в  те  времена,  к  сожалению,  наверное,  не  писали.   А  может  их  просто  забыли  взять  в  поход,  или  я  их  не  нашла,  перебирая  бумаги.               
                Присутствующий  в  словах  Ольги  юмор  не  вызывал  смеха.
                Мужчины  жадно  смотрели  и  слушали  тихий  голос  Ольги,  прекрасно  представляя,  что  случилось  тогда,  когда  она  зажгла  порох  в  запальном  отверстии.
                Макензи  воскликнул:  -  Невероятно!   Как  вы  остались  живы?
Ведь  это  был,  по - сути,  взрыв  бомбы!?
                Ольга   горько улыбнулась  и  ответила:  - Да,  получилось  очень  громко.   Золотые  монеты,  которые  я  использовала  вместо  ядра,  превратились  в  картечь  и  разлетелись  по  всему  острову.   Но,  ни  одна  не  попала   в  меня.   Я  не  помню,  сколько  я  пролежала  здесь  оглушённая  и  контуженная  без  сознания.   Вам  может  показаться  смешным,  можете  смеяться.   Я  помню,  что  увидела  себя  на   палубе  корабля  капитана  Дейвинга.   Он  сказал  мне,  что  это  отличный  выстрел.   Что  он  достиг  цели.   Он  говорил  со  мной  о  некоторых  вещах,  о  которых  я  делилась  с  ним  по  ночам,  когда  рылась  в  его  рукописях  и  реставрировала  их.  Я  боялась,  что  ещё  пройдёт  какое - то  время  и  эти  документы  окончательно  погибнут.  Мне  больше  не  с  кем  было  говорить. 
Он  отдал  мне  приказ,  рубить  швартовые,  немедленно  покидать  остров.
Надвигающийся  шторм  встреть  ночью  в  открытом  море,  и  использовать  попутный   ветер,  который  поможет  мне  вырваться  из  коварного  течения  погубившего  испанцев   и  его  моряков.   Он  предсказал,  что  через  двадцать  дней  я  увижу  землю.  Наверное,  потому,  что  я  действительно  была  контужена,  я  всё  сделала  так,  как  он  сказал.   Когда  в  моей  голове  наступил  относительный  порядок,  я  уже  была  в  океане.   Остров  потерялся  за  горизонтом,  и  я  решила  идти  только  вперёд.   Всё  что  произошло   в  ту  первую  ночь,  я  помню  смутно.   Я  до  сих  пор  не  могу  понять,  как  в  темноте   я  вывела  яхту  в  открытое  море,  и  ветер  не  разбил  её  о берег.   Я  не  могла  умереть.  Я  пообещала  капитану,  что  доберусь  до  берегов  Англии.   Добраться  до  Англии  мне  не  удалось,  но  я  сделала  всё,  на  что  у  меня  хватило  сил.
                По  щеке  Ольги  скатилась  слеза.  Она  тихо  сказала: 
                - Извините.  Не  обращайте  на  меня  внимания.   
                Ольга,  намеревалась  отойти  в  сторону,  чтобы   никто  не  видел  её  слёз,  но  крепкие  руки  Александра  легли  на  её  плечи.  Он  сказал:
                - Не  уходи.  Ну - ко  давай  садись  сюда.
                Александр  легко  подхватил  Ольгу  на  руки  и  посадил  на  оставшуюся  невредимой  часть   орудийного  ствола.  Он  стоял  у  её  ног,  положив  одну  руку  ей  на  колено.    
                Роберт  снял  с  себя  штормовку  и  сложив  её  попросил: 
                - Александр!  Приподнимите  Ольгу   -  Он  положил  штормовку  под  Ольгу  и  сказал:   -  Вот  так  ей  будет  теплее…
                Ольга  улыбнулась:  - Спасибо!   Но  вас  может  продуть  ветром.
                Роберт,  был  чрезвычайно  возбуждён:  - Какой  к  чёрту  ветер! 
От  вашего  рассказа  во  мне  всё  пылает  огнём! 
                Ольга,  оказавшись  на  верху,  посмотрела  за  горизонт,  вытянула  руку  и  сказала:  -  Вон  там,   я   видела  твою  ракету. 
                Все  повернулись  и  стали  смотреть  в  сторону  горизонта.
                Джулия  воскликнула  -  Невероятно!  Насколько  вы  были  близки…
                Александр  взял  в  свою  ладонь  руку  Ольги  и  прильнул  к  ней  щекой.  Затем  достал  из  кармана  бархатную  коробочку,  открыл  её.   В  лучах  заходящего  солнца  блеснуло  золотое  кольцо.
                Ольга  смотрела  на  Александра  удивлённым  взглядом.
                Александр  попросил:  -  Дай  мне  пожалуйста  свою  руку  -  Ольга  медлила   и   тогда,   Александр  сам  взял  её  руку  и   нежно  одел  на  её  палец,  кольцо.  Взволнованно  сказал:  - Прости  меня.  А  теперь  выслушай. Я  должен  сказать  тебе  нечто  очень  важное.  Соберись! 
                Ольга  стала    рукой  трогать  растрёпанные  волосы.  С  невероятной  непосредственностью   сказала:  -  О,  Господи!   Мне  надо  срочно  сменить  причёску.  Держи  меня  крепче,   а  не то  я  сейчас  упаду  с  этой  пушки.   У  меня  кружится  голова.
                Все  кто  находился  рядом,  восхищённо  с  умилением  смотрели  на  Александра  и  Ольгу.
                Александр  сделал  заявление:  -  Господа!   Прошу  вас,  здесь,  сейчас,  быть  свидетелями.  Я  прошу  эту  женщину  стать  моей  женой.            
                Александр  с  любовью  смотрел  в  глаза  Ольге.  Он  сказал:
                - Ты  особенная,  я  давно  мечтал  встретить  такую!   Я  уже  давно  люблю  тебя.
                Ольга  улыбнулась,  слёзы  хлынули  из  её  глаз.  Она  соскользнула  с  пушки  в  объятия  Александра   и  сказала:  -  Я  не  знаю,  правильно  ли  ты  поступаешь!?   Но  я  тоже  люблю  тебя  и  я  согласна  быть  твоей  женой.
                Адмирал  Стэнли   воскликнул:  -  Потрясающе!   Мистер  Александр!   Офицер  Харисон   является   священником   на  нашем  корабле.  Он  сейчас  находится  с  нами,  здесь!
                Александр  ответил:  - Отлично!  Так  зовите  его  скорее.               
                Уже  через  несколько  минут  английский  офицер  читал  слова  молитвы.  Он   благословил  Александра  и  Ольгу.             
                Это  была  необычная  церемония  венчания  на  холме.  Вокруг  был  только  океан.  Вместо  музыки,   гул  прибоя  и  шум  ветра.
                Роберт  как  мальчишка   бегал  по  вершине  холма.  Рвал  траву,  редкие  растения  похожие  на  цветы.  Получился  необычный,  но  всё  равно  букет.  Он  подарил  цветы  Ольге.
                Ольга  была  восхищена:  - Спасибо!  Какая  прелесть..!
                Адмирал  воскликнул:  - А  теперь  шампанское!  -  Все  улыбались  понимая  нереальность  предложенного  адмиралом  и  брали   в  руки  вместо  шампанского  рюмки  с  коньяком  и  пиратским  ромом.            
                Ольга  тоже  взяла  рюмку.
                Александр  строго  посмотрел  на  неё:  - Только  пригуби.   Тебе  ведь  нельзя.
                Ольга  улыбнулась:  - Я  хочу  выпить!   Сегодня  можно.               
                Александр  любуясь  Ольгой,  согласился:   - Ладно!  Только  обещай,  что  не  натворишь  ничего  больше.
                Ольга,  улыбаясь,  ответила:  -  Постараюсь  -  она  выпила.  Александр  положил  ей  в  рот  дольку  лимона.  Она  сморщилась  и  стала говорить:  - Слушай  меня!   Пока  мы  шли  сюда,  к этому  острову,  я  прочитала  в  журнале  статью  про  испанский  галеон,  который  пропал  без  вести  в…
                Александр  не  дал  ей  договорить.  Он  воскликнул:
                - Что!  Какой  галеон!?   О Боже!  Родная!  И  не  думай  об  этом. До  родов  будешь  сидеть  под  домашним  арестом.   Мне  нужна  жена,  а  не  морская  разбойница…   
                Ольга  сказала:  -  Да  не  кипятись  ты!  -  она  заговорчески  тихо  прошептала:  -  Я  знаю,  где  его  надо  искать.   Мне  об  этом  рассказал  капитан  Дейвинг…
                Александр   прижал  Ольгу  к  своей  груди  и  сказал:
                -  Как  ты  прекрасна,  моя  неугомонная  искательница  приключений…!   Пощади   моё   разбитое  сердце… 
                Англичане  с  интересом  наблюдали,  за  Александром  и  Ольгой.  Брэдли  не  выпускал  из  объектива  камеры  Ольгу.  Он  снимал  всё,  что  происходило.
                Губы  Александра  и  Ольги  слились  в  страстном   поцелуе.   Они  целовались,  не  замечая   вокруг  себя  ничего,  словно  они  были  одни.               
                Англичане  смущённо  наблюдали.  Но  вскоре  Ольга  вырвалась из  объятий  Александра,  и  сказала:  -  Спасибо!  Всем  спасибо  - она  напомнила:  - Господа,   извините!   Отправляясь  на  эту  вершину,  я  не  предполагала,  что   всё  так  произойдёт.   Господи!   До  чего - же  жизнь  прекрасна!   Но  сейчас  давайте  вспомним,  зачем  мы  сюда  пришли.
Давайте  позаботимся  о  том  человеке,  с  которым  нас  разделяют  сотни  лет.  А  мне  кажется,  что  он  нас  слышит.   Ведь  я  слышала  его  голос…
             
                Церемония  погребения  капитана  Дэйвинга  проходила  торжественно.  Его  соотечественники  говорили  трогательные  слова.
                Отделение  морских  пехотинцев  построенных  в  шеренгу   вскинуло  винтовки.   Гремели   залпы  салюта.  Адмирал  Стэнли  подал  знак  радисту.  Александр  в  свою  очередь  достал  из  кармана  мини  радиостанцию  и  нажал  на  кнопку.  Это  был  сигнал.
                Ольга  и  Англичане  пытливыми  взглядами  посматривали  в  сторону  Александра
                Александр  убрал  рацию  обратно  в  карман,  успел  улыбнуться  Ольге  и  в  ту же  секунду,  неожиданно  дрогнула  Земля.
                Со  стороны  океана  донёсся  нарастающий  гул.
                Все  обернулись   и  стали  смотреть  в  ту  сторону.
                Внезапно  из - под  воды,  в  паре  миль  от  дрейфующего   английского   крейсера   взметнулся   фонтан  воды  и  в  небо  с  огромной  скоростью  устремилась  баллистическая  ракета.
                Чудовищный   по  силе  гул  обрушился   на  свидетелей  этого  потрясающего  зрелища.  Джулия,  Ольга  и  многие  мужчины  инстинктивно  закрывали  ладонями  рук  свои  уши.
                Александр  и  некоторые  англичане  открыли  рты,  пытаясь  таким  образом  погасить  удар  звуковой  волны,  но  их  руки  всё  равно  тянулись  к  ушам.      
                Не   успели  англичане  и  Ольга  опомниться,  как  в  том  месте,  где  из - под  воды  ушла  в  небо  ракета,   поверхность  океана  словно  приподнялась  и  огромное  туловище   подводного  ракетного  крейсера  вынырнуло  из  глубины.  Всей  своей  огромной  массой  подводный
корабль  опустился  на  поверхность,  скрывая  себя  за  огромной  водяной  стеной.  Стена  воды,  взметнувшаяся  ввысь,  медленно  опустилась.
                Огромный,  атомный,  подводный  ракетный  крейсер  грозно  занял  позицию  прямо  по  курсу   английского  корабля.
                Англичане  остолбенели   от  увиденного.
                Ольга  растерянно  хлопала  глазами.  Бросала  свой  взгляд  то на  Александра,  то  на  неожиданно  появившийся  подводный  корабль.
                Неизвестно  сколько  продолжалось  бы  изумлённое  молчание,  но  залп  пушек  английского   крейсера   и   шелест   пронёсшихся   над  вершиной   тяжёлых  снарядов  вернул  всех   в   состояние,  при  котором  каждый  стал  выражать  свои  эмоции.
                Александр  с  нескрываемым  чувством  гордости  принимал  поздравления  удивлённых  англичан.  Он  подошёл  к  Ольге.  Сочувственно  наблюдал,  как  она  хлопала  ресницами.  Спросил:  - Как  ты!?
                Ольга  переспросила:  - Что!?  Говори  громче.  Я  ничего  не  слышу   -   потом  она  набросилась  с  упрёками:  - Ты  сдурел!   Ты  хочешь,  что - бы  я  родила  здесь!?   О  Боже!  Когда - же  всё  это  кончится!?
                Александр  смеялся   над   тем,  как  возмущалась  Ольга,  обнял  её  и  прижал  к  своей   груди.   
               
                Макензи   возбуждённо  кричал  в  микрофон:
                - Невероятно!  Вы  видели!  Видели,  что  сейчас  произошло.   Русский   крейсер  оставался  кораблём  невидимкой,  пока  несколько  часов   назад,   сам  не  подал  сигнал,  что  мы  здесь  не  одни.   Что  мы  опоздали…  Вот  вам  и  ответ  на  все  ваши  вопросы  -  Макензи  прижал  рукой  наушник  к  уху.  Он  спрашивал:  - Что!?   Лондон!   Говорите  громче.  Мы  все  здесь  оглохли!  Так!   Так!   Я  вас  понял.   Сейчас   передам  микрофон.   
                Макензи  подошёл  к  Александру  и  обратился  к  нему:
                -  Мистер  Александр!   С  вами  желают  говорить,  Лондон!
                Александр  набросил  на  уши  наушники  и  громко  сказал:
                - Да,  я  слушаю.   Мамочка,  рад  тебя  слышать  родная  -  Ольга,  опустила  глаза.  Слушала,  о  чём  говорит  Александр.
                Александр  продолжил:  - Ну  зачем  ты  ругаешься!?   Не  волнуйся,  тебе  это  вредно.   Мама!  Прекрати!   -  Ольга  насторожилась,  предположив,  что  происходит  всё   тоже - самое,  негативная  реакция  родителей  Александра  на  его  поступок.   Александр  воскликнул: 
                - Ну,  знаешь!   Я  больше  не  хочу  тебя  слушать.   Ты  как  всегда  в  своём  репертуаре!   Знаешь  что!   Я  передам  микрофон  Ольге,  сама  ей  всё  и  скажи!   -  он  снял  наушники.  Одел  их  на  голову  Ольге.  Впихнул  ей  в  руку  микрофон,  и  подозрительно  улыбаясь,  сказал:
                - Это  моя  мама.  Поговори  с  ней  сама.               
                Пока  Ольга  поправляла  наушники,   Александр  в  сердцах  громко  воскликнул:  - Ну  это  не  мама,  а  чёрт  знает  что!    Она  тысячу  раз  права!   Как  не  тыкай,  не  ворочай,  хрен  п..ды   всегда  короче!  - Ольга  разинула  рот  от  неожиданного изречения  Александра.
                Англичане,  находящиеся  рядом,  удивлённо  стали  наблюдать  за  возбуждённым   Александром,  страстно  выразившемся  на  не  совсем  понятном  для  них  языке.
                Ольга  наконец  поправила  гарнитуру  и   сказала:
                - Здравствуйте.  Я  вас  слушаю  -  от  волнения  и  страха  услышать  то,  чего  она  боялась,  закрыла  глаза.  Но  по мере  того,   как  она  слушала,  выражение  её  лица  менялось.  Мимика  отражала  все  её  чувства.
                Мама  Александра  говорила:  - Здравствую  Оленька!   Я  только  что  вправила  мозги  своему  сыну.   Как  ему  не  стыдно!   Он  не  брит!
В  такой  день!   Как  ты  там!?   Даже  отсюда  видно,  что  силёнок  у  тебя  совсем  не  осталось.   Только  ты  держись,  родная!   Мы  все  переживаем  за  тебя.   А  этот  мерзавец  ракеты  пускает  в  небо.   Он  хоть  думает,
в  каком  ты  положении!?   Ни  о  чём  не  беспокойся,  и   знай!  Мы  тебя  ждём.   Пусть  это  придаст  тебе  сил,  чтобы  одолеть  путь  назад.   Береги  себя.   Поздравляю  Вас!   Не  могу  тебя  обнять,  только  скажу,  люби  моего  сына,  доченька!  -  Ольга  чрезвычайно  внимательно  слушала  женщину,  которую  никогда  не  видела.
                Мама  Александра  продолжила:  - Тут  рвутся  сказать  тебе  мой  муж  и  моя  дочь,  вся  её  семья.  Мы  здесь  все  вместе,  но  я  передаю  слово  Катюше. 
                Ольга  побледнела,  замерла.  Она  услышала  голос  своей  дочери:  -  Мама,  это  я.   Здравствуй!   Я  вижу  тебя.  Не  плачь,  пожалуйста.  Прости  меня  за  всё.   Я  люблю  тебя.   Возвращайся  скорее  -  был   слышен  голос  второй  Кати,  дочери  Александра.  Она  кричала:  - Катька!  Хватит  реветь!   Скажи,  что  я  тоже  люблю.   Люблю  и  жду!            
                Оба  девичьих  голоса  хором  кричали:  -  Мы  любим  тебя…!  - Мы  нагадали,  что  ты  родишь  нам  братика!    Береги  себя…!   Ты,  ты,  просто   Королева…!
                Ольга  не  смогла  произнести  ни  одного  слова.  Она  растерянно  хлопала  мокрыми   от  слёз  ресницами.  Судорожно  хватала  ртом  воздух.  Стащила  рукой  с  головы  наушники  и   отдала  их  удивлённо  смотрящему на  неё  Макензи. 
                Она  прижалась  к  груди  Александра.  Смотрела  на  рядом  стоящих,  Джулию  и  Роберта.      
                Джулия  с  тревогой  в  голосе  спросила:  -  Оля,  что  происходит?  Что  означают  слова  Александра?   Я  немного,  кажется,  слышала,  что  вы  русские  странно  выражаетесь,  когда  говорите  про  какую - то  «маму»…
Что  хотел  сказать  Александр?
                Ольга,  улыбаясь  сквозь  слёзы,  ответила:  -  Успокойся.   Он  всего  лишь  сказал  одну  мудрую  истину,  правда,  в  весьма  своеобразной  интерпретации.   Суть  её  в  том,  что  женщина  всегда  права… 
                Джулия  облегчённо  вздохнула.  Её  лицо  украсила  улыбка.  Она  восхищённо   смотрела  на  Александра. 
                Александр  соприкасаясь  своей  щекой  с  щекой  Ольги  оправдываясь  сказал:  - Прости,  я  так  выразился.   Всё  получилось  так  нелепо.  Просто  моя  мама  иногда  такое  может  брякнуть!  Отчего  ты  так  побледнела?   Что  она  тебе  наговорила?
                Ольга  от  избытка  чувств  ещё  крепче  прижалась  к  груди  Александра.  Он  спросил:  - Да  что  с  тобой  происходит?!
                Ольга  ответила:  - Люблю!  Вот  что  происходит  -  потом  тихо  сказала:  - Пора  возвращаться  домой…

               
                Атомный  подводный  ракетоносец  шёл  полным  ходом  в  надводном   положении. 
                Ольга  в  штормовке  с  капюшоном  и  пилотке  подводника,  украшающей  её  голову,  с  высокой  боевой  рубки  подводного  крейсера  всматривалась  в - даль.  За  её  спиной  стояли  Александр  и  несколько  офицеров  подводников.  Мужчины  смотрели  на  ушедшую  в  себя  Ольгу,  не  решаясь  нарушить  её  внутреннего  уединения.   На  её  лице  была  видна  удивительная  улыбка,  словно  она  видела  нечто  такое,  что  было  недоступно  остальным.  То - ли  в  своём  воображении,  то - ли  в  реальности  она  видела  старинный  фрегат,  идущий  под  всеми  парусами   наперерез  испанскому  галеону.  На  высокой  кормовой  надстройке,  стояли  капитан  Дэйвинг  и  его  офицеры.  Все  они  галантными  поклонами  поприветствовали  Ольгу.   
                На  палубе  фрегата  всё  было  готово  к  сражению.  Открыты  пушечные  порты.  Чёрные  зрачки  орудийных  стволов  были  прикованы  к  цели.  Лица  пиратов  остро  всматривались  в  противника.    
                Капитан  Дэйвинг  ещё  раз  посмотрел  на  Ольгу,  подал  ей  странный  сигнал,  указывая  рукой  на  испанский  корабль.  Поднял  руку.  И  тут - же  фрегат  словно  взорвался,  утонув  в  облаке  дыма  от 
всё - сокрушающего  бортового  залпа  из  всех  орудий.  Когда  дым  рассеялся,  корабли  призраки  исчезли.      
                Руки  Александра  легли  на  плечи  Ольги.  Она вздрогнула,  вернулась  в  реальность.
                Александр  прильнул  к  её  лицу  и  сказал:  - Ты  опять 
куда - то  улетала!?   Прошу  тебя,  не  покидай  меня  больше  никогда  - потом  он  спросил:  -  Что  ты  видела!?  - Расскажи…
                Ольга  тихо  сказала:  -  Держи  меня  крепче.  Поцелуй,  и  скажи,  что  любишь  меня…    
                А  вокруг  было  захватывающее  по  величию  и  красоте  зрелище
необозримого  простора  океана.  Грозный  подводный  ракетоносец  уходил 
вдаль,   вслед  за  огромным  диском  солнца  коснувшегося  линии  горизонта.
                Где - то  далеко  впереди  маячил  одинокий  парус,  а  может,  это  было  всего  лишь  облако…   

                Эта  история  в  Англии  наделала  много  шума. 
                В  Лондоне  прошла  фантастическая,  театрализованная  церемония  награждения  Томаса  Дэйвинга  рыцарским  званием.  В  ней  приняли  участие  звёзды  кино,  музыки,  шоу  бизнеса.  С  имени  этого  морского  офицера,  были  сняты  все  обвинения.  Появление  на  рейде  Темзы  перед  Букингемским  дворцом  точной  копии  фрегата  «Элизабет»  стало  общенациональным  событием.  Это  было  символическое  возвращение  корабля  и  его  команды,  после  многовекового  похода.  Акт  торжества  справедливости.   
                Загадочная  русская  красотка,  была  на  борту  этого  корабля.  Именно  она  подносила  фитиль  к  запальным  отверстиям  пушек  фрегата,  во  время  символического  салюта.  Но  когда  на  борт  фрегата  поднялись  официальные  лица  правительства  Англии  и  Королева  со  своей  свитой,  Ольги  Кривицкой  на  борту  уже  не  было.  Она  загадочным  образом покинула  корабль,  выразив  тем  самым  своё  отношение  к  предательству.  Этот  её  поступок,  не  остался  не  замеченным.  Он  вызвал  бурный  резонанс  и  поток  критики  в  адрес  аппарата  чиновников  правительства  и  Королевского  двора.  И  тем  не  менее, её  деяние  было  чрезвычайно  высоко  оценено  руководством  страны  и  Королевой  Англии.  Ей  было  присвоено  звание  почётного  гражданина  Великобритании  со  всеми  вытекающими  привилегиями.
                Вскоре  эта  история  постепенно  стала  теряться  в  потоке  ежедневной  хроники  событий  происходящих  в  нашем  мире.  Вероятно,  от  нежелания  официального  руководства  Великобритании  и  России  говорить  о  ней  по - вполне  понятным  причинам.  О  поражениях  и  негативных  явлениях,  чаще  стараются  забыть,  как  можно  быстрее.   Но  была  и  другая,  пожалуй,  главная  причина,  это  воля  её  участников,  сделавших  всё  возможное,  что - бы  затеряться,  и  избавить  себя  от  назойливого  внимания  к  своей  жизни.  На  это  были  особые  причины.  Сокровища,  как  и  деньги,  любят  тишину.  Среди  писательской  и  журналистской  братии  быстро  распространилось  негласное  правило,  лучше  не  совать  свой  нос  ни  во - что,  что  было  связано  с  этой  русской  парочкой.
                Последний  раз  Ольга  была  замечена  на  весьма  скромной  церемонии  венчания  Роберта  Дэйвинга  и  Маргарет  Томсон  в  Лондоне  в  храме  Святого  Павла  в  числе  самых  близких  гостей.  Она  была  с  двумя  своими  дочерями,  по  уже  известной  всем  странной  случайности  носящих  одно  и  тоже  имя,  Екатерина.  Среди  гостей  присутствовали  почти  все  участники  похода  на  борту  крейсера  «Бристоль».  Видимо  этот  поход,  независимо  от  его  результата,  действительно  связал  всех  этих  людей  незримой  нитью.  Девочки  Ольги  в  разговорах  с  приглашёнными  на  свадьбу,  по  просьбе  многих  гостей,  охотно  и  с  любовью  рассказывали,  о  своём  полугодовалом  братике,  настоящем  разбойнике,  которого  они,  женщины,  назвали  Александром.   Девчонки  проболтались,  что  их  мама  снова  беременна… 
                Выглядела  Ольга  прекрасно.  Она  была  счастлива…    

                Некоторым,  эта  история  покажется  выдуманной.  И  тем  не  менее,  она  бродит  по  умам  и  продолжает  жить  своей  жизнью.  Отчего  наш  мир  представляется  не  таким  скучным  и  невзрачным.               
               

               
                Шалимов  Сергей.
                г. Волгоград.
                Контактный номер 89178395512