Кипяток

Бред После Соточки Шалимов Серге

      - Я  умею  любить,  не  умею  я  лгать…
        Я  умею  забыть – не  умею  прощать.
        Не  от  мира  всего  я  взяла  это  зло,  я  такой  рождена – просто  не  повезло.
        Я  умею  мстить,  и  умею  страдать,  я  умею  винить  и  умею  прогнать…
        Не  от  мира  сего  я  взяла  этот  крик,  я  такой  рождена – я  живу  только  миг…
        Я  умею  жалеть,  не  умею  предать,  зашумит  свод  аллей,  что  ещё  мне  сказать?
        Не  от  мира  сего  я  взяла  эту  грусть,  я  такой  рождена.  Ну  и  пусть…






               


         Если описывать подробно  все  детали  истории,  о  которой  я хочу вам рассказать,  на это уйдет очень много времени,  и писанины, поэтому  собираюсь описывать только самые яркие моменты,  и постараюсь предельно кратко.

         Шёл  1979  год.

        Борис  Гребенников,  высокий  брюнет  с  роскошной  кипой  волос,  взглядом,  наполненным  жизненной  энергией,  после  удачно  сыгранных нескольких  ролей  в  патриотических  фильмах  о  героях  комсомольских  строек,  в  свои  двадцать пять лет,  обретал  негласный  статус  секс - символа  советского  кинематографа. 
        Являясь  продолжателем  известной  в  стране  семейной  актёрской  династии,  он  выделялся  необыкновенной  интеллигентностью,  изящными  манерами  и  достоинством.    

        Чтобы  ранняя  популярность  не  губила  молодые  таланты,  существовало испытанное  правило.  Молодых   знаменитостей  отправляли  в  массовке  на  различные  культурные  мероприятия.  Так  Борису  было предложено  отправиться  в  Волгоград,  на  международный молодёжный  фестиваль, посвящённый очередной годовщине победы  над  фашизмом.
 
        Творческая  командировка  за  две недели  до  свадьбы  на  московской  красавице  Маргарите  Самойловой  -  балерине  Большого  театра,  и  единственной  дочери  из  не  менее  именитой  семьи,  о  чём  шли  оживлённые  разговоры  в  столичных  светских  кругах,   вызвала  у  большинства  родственников  Бориса   некоторую  тревогу.
 
        - Борис,  откажись  от  этой  поездки  - уныло  просила  Зинаида  Ефимовна, - его  мать,  отличающаяся  своим  обаянием  и  красотой,   - У  меня  плохие  предчувствия,  у  тебя  свадьба  на  носу!

         Зинаиду  Ефимовну  горячо  поддерживали  отец  Бориса  -  Александр  Иванович,  богатырского  телосложения,  с  громоподобным  низким  тембром
голоса: - Прислушался - бы  к  советам  матери! И  компания  мне  не  нравится,  вертихвостка  Макарова,   Иннокентий! Ты  с  ним  постоянно  попадаешь  в  истории,  о  которых  лучше  не  вспоминать!  - так  отец  Бориса  отзывался  о  его  лучших  друзьях  -  Юлии  Макаровой,  двадцати  пяти  летней  девушке,  отличавшейся  особой  репутацией   в  театре  имени  Горького,  в  котором  она  работала  после  окончания  театрального  института.  И  хотя  было  принято  считать,  что  в  советской  стране   секса  нет,  тем  не  менее,  ходили  слухи,  о  её  странных  отношениях  с  одной  из  актрис   театра.  Впрочем,  Макарова  не  обделяла  вниманием  и  мужчин.  Иннокентий,  двадцати  семи  летний  очкарик,  со  смешной  внешностью, о ком упомянул в своём замечании  отец Бориса, был  другом его сына с детства.  Теперь  он подавал  большие   надежды  как   молодой  режиссёр, и  волочился  за  Макаровой  уже  не  первый  год.

         Старшая,  на  три  года  Бориса,  его  родная  сестра  Светлана,   симпатичная,  в  мать,  молодая  женщина,  была  более  категорична:  - Ну  ты  и  дурак  братец!  На  кой  чёрт  тебе  переться  в  это  захолустье!  Я  разговаривала  по  телефону  с  Маргаритой,  она  тоже  недоумевает!  Она сказала:  -  Пусть  поступает,  как  хочет!   Мне  очень  не  понравился  её  тон  - предупредила  брата  Света.
            
          Глеб,  муж  Светланы,  тридцати  лет,  представительный,  с  сединой  на  висках,  единственный  в  семье,  кого  нельзя  было  отнести  к  представителям  творческих  профессий.  Он  был  партийным  работником, тоже  высказал  своё,  но  другое  мнение:  - Конечно,  вы  все  во  многом  правы,  но!  Давайте  не  будем  забывать  о  том,  что  через  неделю  у  Бориса  начнётся  новая,  семейная  жизнь.  Пусть  парень  проветрится.  К  тому - же  не  стоит  волноваться.  В  Волгоград  он  отправляется  не  только  со  своими  друзьями,  помимо  них  в  делегации  присутствует  большая  группа  известных  и  авторитетных  людей,  чьё  присутствие  будет  обязывать  вести  себя  достойно.   К  тому - же,  на  Волге  в  мае,  прекрасная  пора,  разлив,  нерест, вся  рыба  икряная!    Будут  угощать,  бери  больше.

         С  этими  людьми  Борис  жил  в  огромной  квартире  на  Кутузовском  проспекте,  известном  в  Москве  как  «звёздном»  доме,  в  котором  проживало  много  известных  людей.  Квартира  осталась  семье  в  наследство  от  деда,  известного  театрального  режиссёра  ставившего  спектакли,  на  которых  в  своё  время  бывало  всё  партийное  руководство  страны  и  даже  Сталин.
   
        Но  упрямство  Бориса  взяло  верх.

        И  так, в первых  числах  мая,  а точнее седьмого мая  1979г.  творческая  делегация  из  Москвы,  поездом,  прибыла  в  город  Волгоград,  больше  известный  всему  миру,  как  Сталинград,  где  в  1942 - 1943г  произошло  крупнейшее  сражение  во  второй  мировой  войне,  в  котором  германская  военная  машина  потеряла  способность  двигаться  вперёд.

        Борис  оказался  в  Волгограде  впервые.  Город  утопал  в  зелени.  Пахло  сиренью.  С  железнодорожного  вокзала  делегацию  отвезли  в  находящуюся  неподалёку  от  вокзала,  лучшую  гостиницу  города  с  одноимённым  названием  «Волгоград».   
        Напротив,  через  широкую,  утопающую в зелени  аллею,  тянувшуюся  к  Волге,  располагалась   гостиница  «Интурист»  в  которой  были  размещены  зарубежные  гости,  прибывшие  на  фестиваль.

       В  городе  царила  оживлённая,  праздничная  атмосфера.

        Борису  сразу  бросилась  в  глаза  прекрасная  организация  приёма   и  в  дальнейшем  чуткая  опека  не  только  при  проведений   мероприятий,  но  и  в  организации  досуга  именитых гостей.   В  этом  была  заслуга  местных  партийной  и  комсомольской  организаций.  К московской  делегации внимание было особым.   
       Программа  фестиваля  была  рассчитана  на  семь  дней.  Включала  в  себя  не  только  концерты,  но  и  встречи  с  коллективами  на  предприятиях  города.  Именно  эта  работа  выпала  на  долю  Бориса  и  его  друзей.
       Некоторые  коллеги  по  делегации,  уже  на  второй  день  посетовали  о  том, что  и  в  Волгограде  им  пришлось  столкнуться  с  неким  провинциальным  комплексом  -  нелюбовью  к  москвичам.  Но  группе,  в  которую  входил  Борис,  повезло,  все  их  выступления  проходили  на  ура.  Скорее  всего,  это  была  их  заслуга.  Обаятельная  Юля,   весельчак  Иннокентий  и  сам  Борис  держались  при  встречах  с  простыми  людьми  открыто  и  непринуждённо.

        К  концу  дня  они  возвращались  в  гостиницу,  приводили  себя  в  порядок  и  несмотря  на  усталость,  отправлялись  бродить  по  вечернему  городу.  На  импровизированных  площадках  проходили  прекрасные  совместные  концерты  зарубежных артистов  из социалистических стран  и волгоградских студенческих  ансамблей,  групп, коллективов художественной самодеятельности.  Это  было  время,  когда  в  страну  прорвалась  рок - музыка,  начался  бум  дискотек.

        Что - бы  избегать  фанатично  настроенных  поклонников, особенно поклонниц,  Борис  тщательно  гримировался  и  всегда  одевал  очки.  Иннокентий  и  Юля  тоже  старались  не  выделяться  своей  внешностью.

         У  Бориса  и  его  друзей,  сложились  тёплые,  дружеские  отношения  со  вторым  секретарём  обкома  ВЛКСМ,   Владимиром  Камышанским,  приятным  в  общении,  и  симпатичном  внешне,  молодым,  лет  двадцати  восьми  человеком. 
        Он  курировал  их  группу.  Прекрасно  знал  время  и  места  проведения  наиболее  интересных  мероприятий,  устраивал  интересные  экскурсии.
       Группа  обладала  высокой  маневренностью,  пользуясь  автомобилем  ГАЗ - 24  из  автопарка  обкома  ВЛКСМ.  Владимир  сам  прекрасно  водил машину,  но чаще использовал  штатного  водителя  Игоря,  молодого человека  в  возрасте  двадцати  четырёх лет, спортивного телосложения,  бывшего  десантника.
       В  отличии  от  большинства  других  комсомольских  работников  с  которыми  Борису  приходилось  сталкиваться  прежде,  во  время  поездок  по  стране,  Владимир  не  пытался  удивить,  скажем так, административным ресурсом, попросту говоря  организованными  пьянками,  ночными  кутежами   с  девочками.  Всё  шло  чинно.  Работа  и  отдых  на  высоком  моральном и идеологическом  уровне.
       Иннокентий   и  Юля  даже  начали  подшучивать  над  Борисом: -  На  Бурмистрова  больно  смотреть!  Он  следит  за  нами  как «Мюллер».  Боря, неужели  мы  не  устроим  ему  «праздник»!  Володя!  давайте  устроим  грандиозную  пьянку,  с  развратом - шутливо говорила  Юля.               
   
         Что - бы  было  понятно,  о  чём  идёт  речь,  надо  сказать  несколько  слов  о  том,  кто и кем  был человек  по фамилии Бурмистров. Этот,  пятидесяти летний  мужчина, солидной внешности, возглавлял  всю  московскую  делегацию  в  целом,  как  представитель  министерства  культуры СССР.
         Бурмистров  был  ближайшим  другом   Самойлова,  будущего  тестя  Бориса  и  находился  в  сложных,  испорченных  отношениях  с  Гребенниковыми. 
        Нетрудно  догадаться,  что  по  этой  причине,  он  вёл  пристальное  наблюдение  за  поведением их  сына.
        Любой  негативный    проступок   совершённый   Борисом  доставил - бы  ему  огромное удовлетворение  от  возможности  подложить  свинью  семье  Гребенниковых. Такой он был человек.
       Вот  по  этому  поводу  и  шутили  друзья  Бориса,  и  как  показало  развитие дальнейших  событий,  весьма  зря!!!

       Не забыв, о странной просьбе от опекаемых им московских знаменитостей, в один из дней,  когда выпало окно в плотном графике мероприятий,  Владимир устроил незабываемую поездку на катере по широко разлившейся  Волге.
       - Разврат не обещаю,  но  массу впечатлений,  и  пьянка  по вашему  усмотрению и  вашим  возможностям, гарантирована  - обрадовал  он друзей.
         Стоянку выбрали на острове, на  котором базировалась  компания
настоящих браконьеров, промышлявших ловом осетровых видов рыбы.
        Поначалу такое знакомство несколько напугало наших друзей.  Рыбаки,  чей внешний  вид  походил на пиратов,  с уважением  относились к    Владимиру,  и  по всему было видно, что они друзья.  Это успокаивало.
         Рыбакам  тоже  было  чрезвычайно интересно общаться  с московскими артистами. Они  шутили, что в последнее время, после принятию нового закона ужесточающего наказание  за лов осетровых их незваными  гостями  чаще  стали  инспектора  рыболовной  инспекции.
         Пока варилась уха,  Юля сидела  за  столом,  сколоченным  из  досок  и  столовой ложкой, ела чёрную икру из большой миски.
        Улыбаясь,  рыбаки  посматривали  на  девушку. - Юлька!  Смотри  не  лопни  - предупреждал  её  Иннокентий.   - Отстань!  Не лопну - огрызалась  Юля.
        Главный  в  этой  шайке  браконьеров,  был  мужчина  лет  сорока. Все  его  называли  «Хозяин»  Но Юле он представился как  Николай. Он был похож на адмирала Нельсона. Один его глаз был закрыт чёрной  повязкой.
        У  главаря была  милицейская  радиостанция,  по которой его предупреждали о готовившихся рейдах  инспекции.
       Получив очередное сообщение,  он  приказал  и  несколько рыбаков  пошли к берегу, чтобы  на своих быстроходных  лодках отправится  проверить   снасти. 
       Борис и Иннокентий  изъявили желание  поучаствовать.  «Хозяин»  подумал  и  согласился,  только  крикнул своим: - Жилеты  захватите  для  артистов!  Суслик! - так звали одного из браконьеров - Ты  прикрываешь!  Если  что,  тащи  «хвост»  за  собой…
        Юля, наблюдая  за  всем происходящим, встревожилась  и  спросила Володю: - Может  не  стоит  их  отпускать?  - Не волнуйся, всё  будет  нормально.  Побывать на  Волге  и  не  по - рыбалить! - успокоил  девушку  Владимир.  - А  обыкновенной  удочкой  нельзя?  - наивно спросила Юля  и  посмотрела  на  Владимира.  - Чтобы  так трескать икру ложками,  нельзя! - ответил  Володя  и  улыбнулся,  глядя  на  Юлю, потом добавил: - Место оставь,  скоро  уха  будет  готова… 
         Актриса ушла к  костру,  смотреть,  как  мужчины  колдовали  над  приготовлением  ухи,  запах  от  которой веял над поляной. Предложила  свою помощь,  но  ей  доверили  только  сполоснуть  блюдо  под  рыбу.  Впрочем, она не справилась и  с  этим  заданием.  Блюдо утопила,  плюхнувшись с жиденького мостика в ледяную воду.
         Её  визг нарушил прекрасную тишину,  нарушаемую лишь  пением птиц.
и плеском волн.
        Юлю  вытащили  из воды,  вымокшую  насквозь.  Переодели в чистое сухое мужское бельё,  в широкие  рыбацкие  брюки,  на плечи накинули телогрейку,  на голову -  шапку  ушанку.  Заставили  выпить спирт.  Её  одежду  повесили  сушиться  у  костра.
         - У  вас  есть зеркало? - спрашивала   она  рыбаков.  - Вчера разбили - отшучивались мужчины.  - Мне  кажется, я плохо выгляжу  - чрезвычайно  артистично произнесла  Юля.
         Спирт быстро ударил  ей  в голову. Её закружило.  Она  смотрела  на  крепких, загорелых мужчин, и воскликнула: - Мужчины! Я хочу шампанского!  Ей  снова налили спирт,  только уже  разведенный.
        Она  выпила.  Пыталась забраться  в гамак, висевший  между двумя  деревьями,  кувыркнулась, уткнулась лицом в песок,  и  осталась лежать, 
что - то бормоча себе под нос.
       - Звезда упала - заметил кто - то из рыбаков. Рыбакам стало весело…
        Володя взял  знаменитость  советского экрана  на  руки,  отнёс  и  уложил в местечке, скрытом от солнца  на лежащие на траве рыбацкие телогрейки. Аккуратно  убрал, насколько было возможно, с  её  лица песок.  Накрыл,  принесённым  одним из рыбаков шерстяным  одеялом.  Юля уснула,  с  невероятно довольным выражением  на  лице.
         Вскоре  вернулись вместе с рыбаками  Борис  и  Иннокентий.  Их восторг от  испытанных ощущений,  не  имел  границ.  Они  помогли  выгрузить  из лодок богатый  улов,  дюжину крупных осетров,  половина  из которых  были  «мамками»,  то - есть  с икрой.
         Володя  объяснил,  что  случилось  с  Юлей,  но  ребята  были  настолько втянуты  в процесс рыбалки, на какой  им  никогда  не  приходилось  бывать,  что отмахнулись: - Пусть дрыхнет,  мешаться  меньше  будет - сказал  Иннокентий.
         Процесс  разделки  рыбы,  пробивки  икры,  в  которых приняли  участие  Борис и Иннокентий,  были  не  менее интересен,  чем  сама  рыбалка.
        Иннокентий  шутил: - Ну что Борька,  статья  уже есть! Как ты смотришь на то,  если чуток отдохнуть на нарах?   А сколько нам дадут? - спрашивал Борис рыбаков.  Рыбаки рассказывали артистам  о сроках, предусмотренных статьями  уголовного кодекса.   
        Когда работа была завершена, две лодки отправились в город  реализовать  улов.
        Остальные  расселись  за  большим  столом  и  стали  пировать. Рыбаки рассказывали захватывающие истории  о рыбалке,  а отсидках  на  зонах.
       Для  Бориса и Иннокентия встреча с такими людьми была незабываемо интересна.
       В  самый  разгар веселья, к  мужчинам  присоединилась,  немного пришедшая в себя  Юля.  Борис  и  Иннокентий  едва не умерли со смеху, глядя  на  свою  коллегу,  актрису!
       Иннокентий высказал глубокое сожаление, что под рукой не было камеры  или, хотя - бы фотоаппарата.  Вид Юли был чрезвычайно колоритен…   
        Это был замечательный день, полный самых ярких впечатлений.
        Задуманное накануне, было исполнено в лучшем виде…

         Коллеги  по делегации  и другие постояльцы гостиницы  не без интереса наблюдали  за вернувшейся  троицей  в  весьма  приподнятом  настроении.
        Их одежда была в песке, мятая, покрыта бурыми пятнами .  От  всех  троих пахло рыбой,  дымом  костра  и спиртным.
        - Где позвольте узнать, вы были,  коллеги! Вы  ведь  в «зюзю» пьяны! Как вас пропустили в гостиницу - спросил их Бурмистров.
       - Рыбу  ловили! - заплетаясь в слогах, ответила громко Юля,  держась одной рукой за Бориса  другой, указывала куда - то в сторону, где как она считала должна быть река. На самом деле Волга была совершенно в другом направлении.  Женщины почти всегда ошибаются в таких случаях.
         Иннокентий  достал из  грязной,  тряпичной  авоськи  литровую  банку  чёрной  икры  и  сунул её в руки  Бурмистрову,  сказав при этом:
       - Это от  нас,  свежея,  гарантируем, сами поймали - потом заговорчиским
тоном добавил: - Если кто, что будет спрашивать никому, ни  слова!
      - Юля заорала:  - Поняли!  А то батарею к ногам, и в заплыв по Волге…
Борис обнял Юлю и заткнул ей рот. Но было уже поздно. На них уже обратили внимание. 
           Троица продолжила свой путь через фойе, сурово смотря  на прячущих свои взгляды, оказавшихся поблизости людей. 
           Борис  произнес блатным  тоном:  - А если его повяжут с банкой, во будет хохма!  - Нешьтяк  будет! Так и надо этому баклану! -  промычала Юля, звезда советского экрана.  Все трое закатились в приступе смеха.  Общение с бандитами - рыбаками  не прошло даром.
         Ну мерзавцы! Я вам устрою  - процедил сквозь зубы Бурмистров. 
       
          На следующий  день,  за  день  до  возвращения  в  Москву,  уже  вечером,  когда  все  вернулись  в  гостиницу,  Юля  почувствовала  себя  плохо. Купание  в  Волге в  столь раннее  время года  не осталось  без следа. У  неё  была  невысокая  температура. 
         После вчерашней  рыбалки,  казалось,  ничего более  интересного произойти  уже  не  может.
        - Ты что там вчера орала, про какой - то заплыв с батареей  на ногах!? - спрашивал Борис Юлю.  - На нас с Иннокентием целый день странно смотрят…
       - Ничего не помню! Отстаньте от меня - отвечала Юля  и предложила: - Давайте сегодня никуда не пойдём. 
        Но неожиданно  вернувшийся  Володя  Камышанский,  сказал: - Так  браконьеры и алкоголики, собирайтесь!
        Он  рассказал, что  через  час  состоится  незапланированное  программой  фестиваля  мероприятие  - дискотека  и  выступление  на  ней  немецких  групп  «Крайз»  и  «Вероника  Фишер  Бэнд»  на  открытой  площадке  в  парке,  возле  театра  юного  зрителя.  -  Я  забронировал столик,  и  ещё
кое  - что, вас  ждёт  сюрприз! - добавил он.

         Пропустить  такое  мероприятие  было - бы  огромной  потерей.  Напичкав  Юлю  таблетками,  все  четверо  отправились  на  дискотеку.
         
           Это  был  замечательный,  тёплый  вечер. Зрителей  оказалось  больше  чем  предполагали организаторы.    По - периметру  импровизированной  сцены  загромождённой  горой  аппаратуры,  были  расставлены  столики.  В  развёрнутых  торговых  палатках  продавалось  пиво,  вино,  шампанское,   безалкогольные  напитки,  и  различная  закуска,  пахло шашлыками.   
        Володя пригласил друзей и  своего водителя Игоря  за один большой, свободный, ранее им   забронированный  стол   в  очень  живописном  уголке,  рядом  с  красивой  ивой,  чьи  ветви  опускались   в  воду  небольшого  бассейна,  из  которого  били  фонтаном  разноцветные  струи  воды. 
        За  большим столом  осталось  ещё  шесть  свободных  стульев. - Может пересядем  за  другой? - спросил Иннокентий   но  Володя  настоял:  - Нет!  садимся  здесь,  я  ведь вам  сказал, что  приготовил  сюрприз,  нам  мешать никто не будет.
         Девушка  в  белом  передничке  принесла  шампанское,  бутылку  токайского вина,  десерт  и  фрукты.  - Ну  что!  Теперь  можно  расслабиться! - удовлетворённо заявил Борис.   
        Друзья успели выпить и  тут  к  их  величайшему  сожалению    прибыли  на вечер  их  московские коллеги,  во  главе  с  Бурмистровым.
        Самым неприятным  стало то, что их усадили за рядом стоящий  столик. Бурмистров был настолько близок,  что его присутствие ограничивало  наших  друзей  в  выборе тем общения и формы поведения. Друзья обменялись озабоченными взглядами, вечер был безнадёжно испорчен.
        После вчерашнего представления, устроенного ими в самой престижной гостинице города, требовалось каким - то образом реабилитироваться. Решили вести себя достойно. 
        Вокруг  царила  непринуждённая  атмосфера.  Именитые немецкие музыканты  неторопливо  настраивали  инструменты,  успевая   черкнуть  автограф некоторым  из  настойчивых,  темпераментных  поклонниц,  плотной  стеной  обступивших  сцену. 
        Вечер  начался  без  каких либо вступлений, свойственных  официальным  мероприятиям.
        Группа  «Крайз!  состоящая  из  четырёх  мужчин,  лет  тридцати  и  девушки  лет  двадцати  пяти,  жгучей  блондинки,  в  жёлтом  комбинезоне,  разорвали  вечернюю  тишину  ритмичной  композицией.
       Начались танцы. Те, кто не танцевал, смотрели на сцену, на раскрепощённых  немцев, слушая их песни. 
       После  выпитого  вина  и  шампанского  Юля  немного  оживилась,  но  на  предложение  Володи  потанцевать  ответила  отказом:  -  Володя!  у  меня  нет  сил.  Давайте  просто  послушаем  музыку.
       Борис  и  Иннокентий  тоже  отказались.  Бросаться  танцевать  в   толпу  молодых  девиц  под  зорким  оком  Бурмистрова,   наши  герои  не  стали.
         Группа  «Крайз»   исполнила  несколько  композиций,  зажгла  публику и  уступила  место на сцене группе «Вероника Фишер Бэнд». 
        Музыканты,  сопровождаемые  организаторами  мероприятия,  пробились  через  толпу  благодарящей  их  за  отличную  музыку  публики,   к  столу,  за  которым  сидела  наша  компания.
        Володя  поднялся  из - за  стола, рассадил немцев и представил им  своих друзей.  Знакомство  с известной немецкой группой,  это  и  был его сюрприз.
        Две официантки  принесли  баварское  пиво  и горячие  сосиски.
        Между  немецкими музыкантами  и  нашими героями  началось  общение, больше похожее  на  весёлый  балаган. Имевшегося багажа знаний языка,  обоим сторонам явно не хватало.
        Один из московских коллег наших друзей, сидевший за соседним столиком в компании с Бурмистровым, немного знал немецкий, и пришёл на помощь.
       Обе компании невольно объединились.
        Неожиданно Игорь  обратился  к  Володе:  - Смотри,  там  стоит  Петрова!  Она  знает  прекрасно немецкий  -  Володя, и все,  посмотрели в  направлении указанном  Игорем.
       Володя поднялся и произнёс:  -  Мы  спасены!  Сейчас  у  нас  будет  переводчик!  - Если  она,  конечно, согласится  - добавил  Игорь.  - А я попробую её уговорить - сказал  Володя  и  быстро направился  к  границе  танцевальной  площадки,  где  одиноко  стояла  девушка,  резко  выделявшаяся  от  окружавшей её  пёстро  разодетой   массы  людей,  своей  внешностью.   
       Она  была  одета  в  элегантное  чёрное  платье,  невероятно  пикантно  облегающее  её  изумительную  фигуру.  Точёные  ноги  на  туфлях  со  шпильками.  Блестящий  каштановый  волос  был  уложен  в высокую кипу.
      Расстояние  не  позволяло  определить  причину,  по  которой  от  неё  излучался  белесый  свет.  Ещё  бросалось  в  глаза,  что  вокруг  неё   образовался  невидимый  круг,  за  который,  многие  проходившие  мимо  молодые  люди  не  решались  ступить.  Они  проходили  мимо,  некоторые  поворачивались,  что - бы  лишний  раз  взглянуть  на  неё.
      Володя  подошёл  к  девушке,  и  между  ними  завязался  разговор.  Было  очевидно,  что  они    знакомы.      
      Сидевшие за столами москвичи и немцы  видели,  что  девушка  отказывается.  - Интересно,  что - же это за птица, которая  ломается  от предложения составить нам  компанию!?  Невероятно!  Если  она  согласится!  Интересная  особа! - размышляла вслух Юля.  Всем остальным  это тоже показалось странным.
       Немцы  тоже  наблюдали за безуспешными стараниями  Володи и поглядывали  на ещё  один пустовавший  стул рядом с Борисом.
        Один из немецких музыкантов,  что-то сказал своим товарищам,  и  они  вчетвером  устремились  на  помощь  к  Володе.
       Подоспевшее  подкрепление  переломило ситуацию. Темпераментные и знаменитые немцы уговорили. Девушка поддалась и неторопливой походкой  пошла конвоируемая  пятью мужчинами.
       Её появление  отразилось и на публике.  Прокатился  гул,  и отчетливо были слышны  отдельные реплики: -
      - Девчонки!  Вы только посмотрите,  «Клеопарта»  нарисовалась  - А задницей  как вертит, вот сучка!...
       Столь оживлённая реакция публики  к этой девушке, вызвала особый  интерес к ней и у москвичей.

       Девушка подошла к столу.  Полное  отсутствие  косметики  делало  её  лицо  несколько  бледным,  но  невероятно  прекрасным.  Мелкая  сыпь  веснушек  на  её  щеках,  была  особой  изюминкой.  Тонкий  аромат,  по  всей  видимости   французских  духов  окутал  окружающее  пространство.  Теперь,  когда  представилась  возможность  видеть  её  рядом,  стала  понятна  причина  загадочного  излучения  от  её  тела.  Её  кожа  была  бела,  словно  белый  мрамор.
 
      - Друзья!  Позвольте  Вам  представить,  Ольгу  Петрову! Самую экстравагантную,  самую красивую  девушку нашего города.
          Так чрезвычайно  торжественно  Владимир представил  девушку  своим  друзьям. Мужчины  поднялись  и  поприветствовали  Ольгу.  Когда  Владимир  представил  девушке  Бориса,  она  грациозно  села  рядом с ним,  тонно  стрельнула  в  него своим взглядом,  и  как- бы  невзначай  тихо произнесла: - Расскажу маме,  не поверит,  она  без ума от  вас.
         Затем  она  повернулась таким  образом,  что Борис оказался  у неё  за спиной.  Из миниатюрной чёрной, под цвет её платья кожаной сумочки  достала пачку дорогих  импортных сигарет и редкую по форме зажигалку,  закурила.
         Оказавшись среди звёзд,  она  выглядела ярче  всех их вместе взятых.        С её появлением всё изменилось. Она легко наладила общение   с  немцами.
         Борис был единственным,  кто  не  принимал участие  в  разговоре  с немцами. Он целиком был поглощён  наблюдением  за сидящей рядом девушкой.  Она  это чувствовала,  его взгляд обжигал её.  Она  несколько  раз обернулась, стреляя  острым  взглядом в  Бориса.
          Многие сидевшие за столом сразу  подметили эту странную деталь.
 Вскоре  стало заметно и другое, с её появлением,  внимание немецких музыкантов полностью перешло  к ней. Особенно была активна немка.
           Она заметила,  что  её  собеседница, стала обращать внимание  на сидящего за её спиной  красавчика,  стала  теряться  в  ответах.  Чтобы  вернуть девушку себе,  немка непринуждённо положила  свою  ладонь  на  её кисть  руки,  и  поддавшись  грудью  на встречу  к ней,  спросила  её  о  чём - то  таком,  что  на  щеках  Ольги  появился  румянец.  Немцы,  услышав, о чём идёт  речь, поэтому поводу  бросили несколько реплик, которые были предложением.   Ольга  снисходительно  заулыбалась.  Немцы  вопросительно  продолжали смотреть  на  русскую девушку,  ожидая  ответа  на  их  предложение. 
         Все  наши  молчали,  не  понимая, о чём идёт речь. Только москвич,  немного понимавший  немецкий  с особым интересом стал смотреть на Ольгу, ожидая, что она ответит  немцам. 
          Пауза  затягивалась.  Зазвучала  медленная песня. И  тогда,  Ольга,  улыбаясь,  процедила сквозь зубы на русском языке: - Идиоты!  Кто ни - будь, пригласит  меня  потанцевать?   
         Первым оказался  Борис.  Он  просто вцепился  в  девушку  сзади.   Поднимаясь,  а потом,  медленно  задвигая  стул под стол,  она  успела  сказать, также, на русском языке: 
        - Камышанский!  Ты сволочь!   - Ольга,  что  случилось!? - спросил её комсомольский вожак.
        - А то ты  не догадываешься? -  сказала  Ольга  и  ушла   танцевать с Борисом. 
          Немцы тоже ушли. Немка пошла к сцене,  а  парни  в центр танцевальной  площадки.
          Юля сразу обратилась к коллеге, знавшему немного немецкий язык: - Вы  что ни - будь, поняли,  о чём  они  говорили?
           - Они пригласили девочку к себе в гостиничный номер, продолжить общение, после концерта - объявил своим коллегам знаток немецкого языка.
           - Я тоже об этом подумала. У них всё было написано на их физиономиях.  Глаза как загорелись! Общение с нами им не интересно! - возмущалась Юля и обратилась к Володе: - Неудачный сюрприз!  Теперь  смотрите!  Они вьются возле неё, как стая голодных волков. Нашего Гребенникова сейчас загрызут.
            - Вот  чёрт!  Влипли!  Теперь,  её -  он  кивнул  в  сторону  Ольги  -  надо  вытаскивать,  бросать  её  нельзя!  Они  теперь  от неё не отцепятся…
             Юля полюбопытствовала: - Вы дружите, или  когда ни - будь дружили с ней? - К сожалению нет.  Она, очень избирательна в выборе друзей.  Единственное, чем могу гордиться, что сохранил с её стороны к себе некоторое уважение, после одной истории, в которую она попала - ответил  Володя.
             У москвичей  слышавших разговор между Юлей и местным комсомольским вожаком,  загадочная девушка, названная очевидно её завистницами  «Клеопатрой» вызывала всё больший интерес.

           Борис танцевал с Ольгой,  и думал только об одном, только - бы не кончалась музыка.  Он чувствовал, как при каждом вздохе, вздымалась её высокая грудь.  Слышал, как стучало её сердце.
          Танец закончился. Он слегка отпустил Ольгу.
           Сговорившиеся музыканты снова заиграли медленный танец, и рядом с ними уже стоял немец в надежде перехватить Ольгу из его рук.
          Но Ольга снова обняла Бориса,  и шепнула ему: - Продолжаем, не отпускай меня… Поведение девушки, привлекло внимание всех. Немцы озабоченно пожимали плечами, умилённо улыбались, но продолжали настойчиво ждать своего часа.  Ольга  это видела, и  крепче обняла  своего партнёра.
           Следующий танец тоже оказался медленным. Складывалась очевидная, комичная ситуация. Русская девчонка пошла на принцип, не желала танцевать с немцами.
          Немцы просто уселись на асфальт вокруг,  танцующей  пары, словно взяв её в осаду, показывая,  что они не сдаются.  Один, знаками подсказывал своим коллегам на сцене, что следующий танец тоже должен быть медленным. То и дело,  как их взгляды сталкивались с глазами Ольги, прижавшейся щекой к груди своего партнёра  и с милой улыбкой, наблюдавшей за ними, они каждый раз, разными способами демонстрировали свой восторг. И чтобы разрушить их последние надежды,  Ольга поцеловала Бориса в губы. Борис ответил на поцелуй. И они продолжали танцевать, слившись в поцелуе. Зрелище получилось чрезвычайно эротичным.
          Немцы стали аплодировать, восторженно кричали:  - Браво!!!

           Наблюдение за  захватывающим  зрелищем  на  танцевальной площади  нашими друзьями,  Бурмистрова,  довольного тем,  что Гребенников срывается, и его коллег,  было нарушено  появлением  нескольких местных светских львиц, в возрасте лет тридцати - тридцати  пяти, знакомых с Камышанским.
           Разгорячённые  дамочки,  завидев  московских  звёзд,  присели за их стол, на свободные места, а одна, которой не хватило места за  столом, приютилась на  обрамлении фонтана,  рядом  с  Бурмистровым.
            Их появление  заметно озаботило Владимира  и  Игоря, но атмосфера  вечера не позволяла, отказывать женщинам.
           Дамы  просто расплылись в подобострастии и восхищение к  известным личностям. 
          Но внезапно их интерес переметнулся на танцевальную площадку.
          Та дамочка, что сидела рядом с Бурмистровым воскликнула: - Девочки!  Вы  только посмотрите,  эта змеюка здесь! - взоры всех дам устремились в сторону Ольги.
           Бурмистров довольный  тем,  что Гребенников,  наконец  сорвался и это видели  его  многие  коллеги,  сразу спросил даму: - Я вижу, вы хорошо знаете эту девушку?   - Хорошо! - воскликнула дама и тут-же продолжила: - Из - за этой сучки!  От меня ушёл муж.  А Вы спрашиваете, хорошо ли я её знаю.  Я  вот этими руками трепала эту проститутку,  за её космы.  Била её по морде.  Что! Не - верите!?  Я  могу  вам о ней  рассказать всё…
         Владимир  был  вынужден   вмешаться  и  жёстким  тоном  потребовал: -  Успокойтесь!  Ведите себя прилично. Люди пришли послушать музыку,  а если  хотите посплетничать,  найдите другое место. И не оскорбляйте её! Сами хороши…
         Замечание,  сделанное Владимиром,  охладило пыл  дам - Ладно! Всё Камышанский!  не заводись,  мы всё  поняли  - успокоила  Владимира  одна из дам.
         Дамы,  приняв важный вид  устремили свои взоры, в  сторону танцующих  Бориса и Ольги. Танец смотрелся  невероятно эротично.  Дам наблюдавших за Ольгой, это зрелище приводило в бешенство. 
         Владимиру и  Игорю приходилось  постоянно одёргивать размалёванных красоток, испытывая  неловкость  перед москвичами за их поведение. А  москвичи  терялись в догадках, что могло быть причиной столь нескрываемой  ненависти этих женщин  к  загадочной девушке. 

        Танец  закончился. А Ольга и Борис продолжали стоять в центре всеобщего внимания словно не могли оторваться друг от друга. 
        - Всё! Пропал  «Красавчик»!  Теперь не вырвется из  её сетей - заявила одна из дамочек.
 
        Немцы оценили поведение  девушки по - своему.
Ольга была признана  королевой  этого вечера, и приглашена на сцену.  Только таким решением немцам удалось заставить Гребенникова выпустить девушку из своих объятий.
        Фотограф сделал несколько снимков  Ольги в компании  двух немецких групп. Ольга позволила  немцам целовать себя, что расценивалось как некий утешительный приз за их настойчивость в желании потанцевать с ней. Затем ей  подарили  букет цветов  и  приз,  огромного плюшевого пса. Борис стоял у сцены и любовался  Ольгой.  Она вдруг заявила:  - Спасибо! Но я была не одна, у меня был прекрасный партнёр! - Ольга пригласила на сцену Бориса.  Борис поднялся  на сцену, и публика взорвалась аплодисментами.  Он  ответил на несколько вопросов заданных ему поклонницами.  Последний был таким: - Когда вы женитесь?  Борис задумался, посмотрел на  Ольгу и ответил: - Теперь,  наверное, скоро…
        Москвичи, наблюдавшие за этой сценой, удивлённо переглянулись.
    
        Ольга с букетом  цветов,  Борис  с  её  плюшевым  псом,  в отличном  настроении  возвращались к столу.
        Она  шла, опустив свои глаза, чтобы не смотреть в лица тех,  мимо кого она  проходила. 
        Когда подошла к столу,  она  увидела появившихся в её отсутствие людей, ей знакомых,  но чьё присутствие заставило её измениться в лице.
Улыбка исчезла с её лица. Лицо стало сосредоточенным, злым.
       Владимир  и Игорь на всякий случай  встали между Ольгой и сворой негодующих дамочек  - Только прошу не орать - потребовал   Владимир.
        Для наблюдавшим, за тем  что происходит,  и не знавшим ничего об этой девушке,  всё казалось очень странным.
        Ольга втиснула в руки  Владимира  букет цветов,  и смело сделала шаг вперёд,  дамочки дрогнули  и  попятились,  молча, смотрели на девушку.
        Она  взяла со стола свою сумку, бросила в неё зажигалку,  хотела забрать сигареты, но когда увидела,  что в губах одной из дам дымится сигарета, удлинённая, цветом сигары из её пачки,  отшвырнула рукой эту пачку в её сторону. И в это движение ею было вложено столько нескрываемого презрения!   Затем она повернулась и пошла прочь.
        - Мы уходим! - скомандовал Владимир. 
        Юля,  Иннокентий,  и  ничего не понимавший  Борис  подчинились  приказу  Владимира,  поднялись  из за стола.  Владимир отдал букет цветов Юле,  и  приказал  Игорю всех проводить к машине,  а  сам  устремился  догонять  Ольгу.

        Бурмистров  обладал  исключительной интуицией, и  как правило  правильно рассчитывал развитие любой ситуации. Он хорошо знал Гребенникова,  и  наблюдение за ним  подсказывало,  что  девушка  зацепила его,  и  очень серьёзно.  И возможно, что произошло в последние минуты, будет иметь продолжение.  Но если о Гребенникове он знал всё,  то девушка оставалась  загадкой  и  что - бы немедленно восполнить этот  пробел,  он  окружил  вниманием  так,  кстати,  подвернувшихся  дамочек,  рассчитывая от них  получить  ответы  на все его интересующие вопросы.   
   
         Думаю, что и вам,  наконец, пришло время узнать, кто - же  была  эта  девочка  Ольга  Петрова?

          Анатолий  Иванович  Петров - отец  Ольги  и  её  мать - Анна  Сергеевна  Белова,  рано  лишились  родителей  и  оба  были  воспитанниками  детских  домов.  Сходство их судеб  и  выбранный  ими  жизненный  путь,  связанный  с  армейской  жизнью  свел  их,  что - бы  навсегда  они  остались  вместе.  Ольга  родилась  на  далёком  севере,  в  закрытом  военном  городке,  в  Мурманском  крае.  В  ту  пору  Анатолий  Иванович  был  младшим  лейтенантом.  Анна  Сергеевна,  санитарным  инструктором  части.
          Суровая  армейская  жизнь  бросала  семью  по  всей  необъятной  стране,  из  краёв  вечной  мерзлоты  в  знойные  пески  Туркмении.
          Потом была служба  в  Чехословакии,  ГДР,  Египте. Ольга росла вдали от Родины. Узнавала о ней из книг, и слушая рассказы родителей, и их друзей. 
          В результате охлаждения советско-египетских отношений в июле1972 г. решением президента Египта Анвара Садата, советские военные специалисты,  были выдворены из страны.
         Основная   масса  контингента  возвращалась  в  Советский  Союз.  Но  резко  обострившаяся  обстановка  на  юге  Африки,  в  Анголе вынудило Советское руководство принять  решение  о  переброске советских военных специалистов в эту страну.  Для  проведения  этой операции отбирали самых опытных офицеров. В  их число попали  Петровы.
        За многие годы скитаний, вопрос, брать с собой  дочь, или нет, уже
как - то не стоял.  Ольга всегда была с родителями. Родных у семьи в союзе не было,  интернат никогда в расчёт не брался.
   
        15 ноября границу Анголы пересек многотысячный контингент юаровских войск, вооруженный французской и американской боевой техникой, который поддерживала авиация и транспортные вертолеты со специально оборудованными пулеметными установками.
        Бронированный  кулак  продвигался  в  глубь  территории  страны.

         Петровы прибыли  как  говорится с корабля на бал. Как  обычно  взяв в  командировку с собой  Ольгу, которой только что исполнилось  шестнадцать лет.  Родители даже  не предполагали о подобном развитии событий.
        Как только самолёт приземлился в небольшом  городке Гангула,  севернее реки  Кеве,  аэродром  подвергся  налёту вражеской  авиации,  и  артиллерийскому  обстрелу.
        Вокруг царил хаос. Разрозненные  группы  ангольцев, были  деморализованы.
         Советские офицеры,  и прибывающие группы  кубинских  добровольцев  с  ходу  вступали  в  бой.
        Ольгу заставили  присоединиться  к  группе беженцев и вместе с ними двигаться  на  север  страны к побережью, к которому шли советские и кубинские корабли. 
        Мать  Ольги  осталась организовывать   помощь  раненым.
        На следующий день, по приказу, поредевшая первая группа советских специалистов, была выведена из боя и эвакуирована на родину.
        О судьбе Ольги ничего не было известно больше трёх месяцев.
        Убитые горем родители не могли себе простить, что не отправили дочь в Союз. Все предпринимаемые попытки советскими службами напасть на след девочки были безрезультатны.  Единственное, что давало надежду, что она жива, была информация, что в составе одного из отрядов кубинских добровольцев видели белокожую девчонку, она была снайпером.
        Обстановка там,  в Анголе,  в  августе была таковой, что бои шли на огромной территории.  Многие отряды действовали автономно, не имея связи с основными силами.
       Отряд, о котором шла речь, тоже оказался в глубоком тылу противника.
       Родители Ольги рвались обратно. Обивали пороги министерства курирующего проведение этой операции. Но им отказывали. Бросать снова в бой обезумевших от горя ценных военных специалистов, было нельзя. 
       Только спустя три с половиной месяца, пришло известие, что на один из советских военных кораблей, доставлена, тяжело раненая девочка. Документов при ней нет, но по словам передавших её кубинцев в руки наших моряков, её зовут Ольгой. Девчонка всё это время сражалась, в составе кубинского отряда. Сейчас врачи борются за её жизнь.
      
         Ольга  после многих лет службы родителей за пределами родной страны, вернулась на Родину.  Состояние её было крайне тяжёлым. Она видела смерть. Теряла своих новых друзей.  На  войне, время имеет  совершенно другую  меру измерения, и оставляет особый след. Родители, глядя на  Ольгу, не узнавали  её.  Она  повзрослела.   
        Возвращавшиеся в Союз участники тех событий, подписывали документы о неразглашении информации. Материалы о самой операции хоронились в архивах под грифом  «совершенно секретно» на долгие годы.

         Дальнейшим местом прохождения службы родителей стал город Волгоград.  Отец в чине полковника получил генеральскую должность, возглавив  Волгоградский гарнизон.  Мать в  чине  майора назначили главным врачом гарнизонного госпиталя. Эти высокие назначения объяснялись огромным боевым опытом,  полученным  Петровыми  в Чехословакии, Египте и Анголе.   
         Семье выделили прекрасную, пятикомнатную квартиру в центре города.

        Ольга,  после ранения, ещё  почти год, провела в различных лечебных заведениях от министерства обороны СССР на черноморском побережье.
        В результате гормонального сбоя,  медикам  пришлось использовать некоторые лекарственные препараты, которые по - особому отразились на состояние девушки.  - Мы сделали всё, что смогли  - говорили её родителям врачи, и добавляли: - Теперь предстоит справиться с последствиями. Вы должны быть готовы к тому, что теперь в её поведении увидите некоторые особенности. В  ней  разовьётся чрезмерное половое влечение. Может случиться так,  что она  не  ограничится одним партнёром,  и  в  какой - то момент, у неё их будет множество. Это пройдёт. По нашей оценке, этот период займёт от двух до трёх лет.  Её  изоляция может привести к более серьёзным последствиям. Поэтому, вам следует набраться терпения и через это придётся пройти.  Постарайтесь уделять ей больше внимания, любви, чтобы  каждый её день был заполнен с утра до вечера. Ни в коем случае не упрекайте, если она будет совершать поступки, возмущающие ваше сознание. Не препятствуйте ей в  выборе друзей, прямолинейная тактика здесь бессильна, применение грубой физической силы  недопустимо и бесполезно, иначе вы потеряете её.
        В узком кругу военных о девушке знали, и отношение к ней было особое.

       После лечения  Ольга  приехала в  Волгоград.  Родители сразу заметили в  её поведении раздражительность. Её взгляд и  мысли постоянно находились где-то далеко от реальности.
       Ей было предложено поступать в медицинский институт.  Но она выбрала политехнический.  Специальность литейное производство.
      Особенностью этого факультета было то,  что  на него поступали только три  девушки.  Двое выбрали эту профессию желая пойти по стопам своих родителей - металлургов.
     Ольгу интересовало другое,  больше сотни парней.  Робкая попытка родителей отговорить её, вызвала  у Ольги истерику. Родителям пришлось сразу  вспомнить о рекомендациях врачей.
       Ольга сдала экзамены.  На потоке было три группы.  Всех, троих  девушек определили в одну.
       Перед началом первого семестра, студентов отправили в колхоз на две недели убирать урожай помидоров. По возвращению из колхоза, обе согрупницы  Ольги, обратились к декану факультета о переводе на другое отделение - металловедение.  - Мы не будем учиться вместе с Петровой! -заявляли  обе.  В их рассказы о том, что происходило в колхозе, трудно было поверить.
      Информация дошла до ректора института. Он вызвал для беседы родителей Ольги  и после разговора с ними,  объявил своим подчинённым: - Занимайтесь делом, меньше слушайте сплетни.
      Тем не менее, просьбу двух девочек удовлетворили, и они были переведены на другое отделение.
       Это были самые трудные дни для родителей  Ольги.  Ольга вела себя замкнуто. Приходила домой поздно. Иногда не ночевала дома, врала: - Я переночую у девочек, в общежитие…
        Чтобы квартира не превратилась в притон, Петровы наняли домработницу, которая жила в соседней квартире и в их отсутствие постоянно находилась в их доме.
         
       В жизни советских студентов большую роль играли комсомольские организации. Они охватывали основную массу студенчества.
          Ольге выросшей за пределами границ её родины, не представилось возможным стать частью этой молодёжной организации.  В её памяти были живы образы кубинских парней, с которыми она вместе пролила кровь в далёкой, чужой стране. И о чём ей было велено забыть. Кубинские парни были членами коммунистического союза молодёжи Кубы.
          Она вступила в комсомол, искренне веря в единство членов этой организации. Вскоре она поймёт, что  юношеский максимализмом, стремлением к правде, противоречат строгой политической линией партии, отступление от которой жестоко каралось. Советские комсомольцы были винтиками в мощной бюрократической машине, полностью соответствующей общей бюрократической системе захватившей огромную страну.
          В этом она начала убеждаться,  когда её,  как молодую комсомолку делегировали на первую в её жизни городскую  комсомольскую конференцию. Для неё всё было новым.
          Конференция  проходила в огромном зале  дома  профсоюзов.  Комсомольские активисты, сменяя друг друга на трибуне, своими  смелыми,  страстными заявлениями срывали  аплодисменты  до  отказа  наполненного  зала  членами  ВЛКСМ, призывая осудить чилийскую хунту генерала Пиночета, утопившего в крови чилийский народ.
        Ольгу всегда отличало стремление к действию, поэтому, когда от председателя президиума  конференции прозвучало предложение: - Комсомольцы в зале прошу высказать, своё отношение! - Ольга, сидевшая в первом ряду, не  задумываясь,  взошла на трибуну.
        Тогда она ещё не знала, что призыв высказываться был обращён к заранее подготовленным товарищам, и что весь этот спектакль, был заранее продуман. Позже она узнает, что этот приём назывался - « крик из толпы».
        Она взошла на трибуну первой, с искренним желанием высказать своё мнение.   Её появление  вызвало недоумение в президиуме - Кто такая?  Её нет  в списке!  Классная  девочка! Пусть говорит…
        Ольга оказалась в центре всеобщего внимания.  Она не испытывала никакого неудобства или страха, говорила  искренне.
        Ольга предложила: - Мы можем сколько угодно говорить, но всё это останется лишь словами. Предлагаю  сформировать отряд добровольцев и отправиться в Чили  на помощь  чилийскому народу. Для тех, кто вступит в отряд, организовать изучение всех видов стрелкового оружия, изучение  тактики ведения партизанской войны  в горной  местности, уличного боя. Организовать занятия по рукопашному бою.  Она повернулась лицом к членам  президиума  и спросила: - Кто будет записывать? Запишите меня, Ольга Петрова.
         Случилось невероятное, из зала на сцену стали подниматься ребята  и даже девчонки,  откликнувшиеся на призыв неизвестно откуда взявшейся красотки. Добровольцев оказалось  больше  сотни.  Запланированный  ход конференции был безнадёжно нарушен всплеском патриотизма.
        На следующий  день об Ольге говорила вся  молодёжь города.  Так  в одночасье она стала известной личностью.
       О  её призыве стало известно в обкоме партии. Её смелая инициатива озадачила партийное и  комсомольское руководство,  создала лишнюю  головную  боль.
       С Ольгой встретилась второй секретарь обкома партии  Алевтина Николаевна Опарина.  Она откровенно поговорила с девушкой,  что реализация её инициативы невозможна, и назвала причины.  Ольга была разочарована.            
       Вскоре Ольгу, по предложению первого секретаря обкома ВЛКСМ, окружившего девушку особым вниманием, изберут секретарём комсомольской организации факультета. Поползут  слухи,  что это назначение она получила через постель.   Станут говорить, что помимо своих сокурсников, она пошла по рукам комсомольских руководителей.

       Во все эти сплетни было трудно поверить, глядя на неё, ведущую себя самым невинным образом и с ангельским видом соглашающуюся или спорящую о самых разных проблемах. Только опытный глаз мог заметить, что в голове у неё сидит одно желание…

        Надо заметить, что  во всей этой ситуация, Ольга всё - же искала выход из того положения в котором она оказалась.  Она считала себя в некотором роде наркоманкой,  когда вместо дозы наркотиков  ей требовался  мужской член. Сменяющиеся оргазмы не приносили  ей уже  никакого удовлетворения. Её плоть постоянно требовала продолжения… Чаще её поступки становились бесcознательными. Когда очередной приступ заканчивался, она приходила в ужас. 
       Однажды вечером она обратилась к матери: - Мама, помоги мне, я куда-то падаю. Ты ведь всё знаешь. Спаси меня, я не хочу, чтобы так продолжалось…
 
       Мать Ольги  не сидела, сложа руки. На протяжение последнего времени, она исключила из семейного рациона питания, некоторые виды продуктов, повышающих сексуальное возбуждение. Из дома исчез шоколад, морепродукты.  Кроме этого,  она добавляла в пищу к Ольге импортные препараты,  привезённые  из  Германии.  Обращение Ольги чрезвычайно обрадовало мать. Дочь пошла на контакт. Это был первый признак выздоровления.  - Мамуля!  Я  наверное займусь спортом - говорила Ольга и с  улыбкой добавляла: - только без тренера.  Ольга начала улыбаться.  Родители были неслыханно рады этим переменам.
 
       Уже совсем скоро, среди тех, кто был близок с Ольгой, и они сами об этом знали, пошли разговоры,  что Петрова сошла с ума.
       Обычно доступная в любом месте и время, не обращая внимания, на численность мужских компаний,  она становилась не привычно упрямой, жёстко отказывала, что вызывало мысли, а было - ли всё это.
       Всё чаще парням приходилось слышать: - Мальчики, успокойтесь,  ничего не было!  Вам всё приснилось…
        Вырываться из болота, в котором она оказалась, было трудно. Наиболее непонятливые её  «бывшие», несколько раз её ловили, запихивали  в машины,  увозили и просто насиловали, за городом, в подъездах, затаскивали в подвалы.
       Поведение Ольги при этом уже было совершенно другим.  И когда становилось ясно, что это не какой - то каприз,  с целью больше завести, а действительно перемена, многие ребята, позволившие себе подобную жёсткость, извинялись перед Ольгой.
       К концу второго курса стало очевидно, что Ольга вырвалась из плена странной болезни.

        Родителями ей было устроено испытание.
        Группа молодых офицеров, увлекавшаяся альпинизмом, и собравшихся в отпуск на Кавказ, по просьбе отца Ольги, включили её в состав группы.
        Ребята знали, с какой проблемой пришлось столкнуться их командиру  и отнеслись с пониманием. В группе также было ещё несколько девушек. Ими было высказано опасение: - У неё нет подготовки, выдержит - ли? На что им отвечали: - Без подготовки, она больше трёх месяцев находилась в самом пекле сражения, и по свидетельствам кубинцев была для них примером.
        Поход в горы, экстремальные нагрузки, все трудности восхождения, Ольга выдержала с честью. Чувство ответственности за того, с кем идёшь в связке, высокая цель, не отстать, взобраться  на вершину, очистила её тело и сознание.
       Из похода в горы Ольга вернулась совершенно другим человеком. У неё появились настоящие друзья и подруги, как те кубинские ребята, о которых она вспоминала, но никому никогда не рассказывала.
       Все кто видел её обнажённой  так и не знал о происхождении  шрама на её груди.  Всё, что тогда случилось с ней, казалось сном и только этот шрам от пули, прошившей её насквозь, говорил, это был не сон.

       После каникул Ольга вернулась в институт.  Ей приходилось не легко.
Недавние её «подвиги» обрели крылья, и были одной из распространённых тем обсуждений в среде студентов не только политехнического института.
       Её доставали агрессивные, грубые выходки некоторых девиц, узнавших, что их парни развлекались с ней. Как - то её предупредили: - Будь осторожна, могут плеснуть  что ни - будь в лицо. 
      Ольга стала затворницей. Отказывалась от посещений студенческих вечеров, праздничных мероприятий. Её избрание и работа секретарём комсомольской организации, свелась к сбору взносов, и то возложенную на плечи, наиболее ответственных её  бывших парней, с пониманием воспринявшим перемены в её поведении.
       К таким ребятам Ольга относилась без озлобленности. Что было, то было, останемся друзьями - говорила она. Другие, кто преследовал её предложениями возобновить отношения на совершенно другом уровне,  её раздражали.
       На претензии в её адрес от выше стоящих комсомольских активистов за отсутствие работы, Ольга отвечала: - Какой работы! Трепаться о решениях очередного съезда партии, и без нас есть, кому поговорить. У меня есть план! Отправиться в Америку и высвободить из тюрьмы Анжелу Дэвис, поедите с моими людьми? - этот вопрос ставил в тупик тех, кому он задавался. Ольга добавляла: - Если вас не устраиваю, выберите другого секретаря.
       Информация о строптивой бездельнице поступала в горком и обком ВЛКСМ.  Но там, на её выходки закрывали глаза.
 
      Незаметно быстро пролетел третий курс. Ольга сдала сессию. Поход в горы, о котором мечтала Ольга, не состоялся.  Армейская служба раскидала ребят.  Она собиралась в строительный отряд, но мама настояла, что ей надо
отдохнуть и её отправили в Геленджик.
      Там у неё возник роман с мужчиной, старше её на десять лет из Калининграда. За время каникул, она дважды съездила к нему по его настойчивой просьбе. Он был женат, и они встречались  в гостинице.
      Во время второй поездки Ольга жила в коттедже на берегу Балтийского моря, в замечательном  городке Светлогорск.  По утрам она бродила по берегу и собирала кусочки янтаря, выброшенные морем к её ногам.
       Этот человек, был ей интересен. Он был хорош, как мужчина  и  ей было очень хорошо с ним.  Она была готова продолжать с ним отношения. Но он сам всё испортил.  Стал терять голову, заговорил  о  разводе с женой.
       Ольга  тут - же  прекратила отношения. Строить своё счастье на чужом несчастье, было не в её правилах.  Чтобы исключить  возможность продолжения,  она  наврала, что у неё есть другой мужчина.
       Лето пролетело, оставив массу приятных воспоминаний.

       Новый учебный год, всё те - же проблемы. Косые взгляды, шёпот за спиной. За прошедшее лето Ольга повзрослела. Это была заслуга  последнего её мужчины. Она держалась невероятно возвышенно.
       Парни одногодки и даже те, кто был старше, не узнавали её. Им не верилось, что совсем недавно, эта девчонка была так доступна.
 
       Ольга  погрузилась в учёбу. Но в один из дней, к ней на глазах у всех недоброжелательниц,  подошёл Валерий Новиков, высокий красавец, солист группы «Спектр».  Сын директора крупного машиностроительного завода.  Он, уже закончил институт  и  был старше Ольги на пять лет.
       Ему приходилось слышать рассказы друзей, о странной красотке из политеха, о её необузданном темпераменте и о всяких «штучках», что она умела делать,  но видеть её, ему не доводилось.  Ольга не посещала массовых мероприятий.  А когда увидел, воскликнул: - Боже!  Какой экземпляр!...    

       Сердце Ольги дрогнуло, и она согласилась, чтобы он её проводил.

       Новиков попытался в первый - же день пригласить Ольгу к себе домой: - Мои уехали, нам никто не будет мешать - обвораживающим, мягким голосом говорил он - но Ольга не поддалась. Для него это оказалось неожиданным. Он уже привык, что ему не отказывают.
 
      - Поздравляю! Ты подцепила самого известного донжуана города - сказала Ольге мать, через несколько дней, и добавила: - О нём говорят, что он слишком высоко взлетел…
       - Обо мне тоже говорят, только обратное, как я низко упала -отшучивалась Ольга.
       - Будь осторожна с ним.  Он  легко  может  унизить  человека  и  не  сожалеть  об  этом. Так говорят о нём те, кто уже попадал в его сети - предупредила Ольгу мать.  Ольга не предала значения предупреждению матери. 

         Прошла неделя,   а эта «шлюха»,  так отзывался Новиков об Ольге, всё ещё водила его за нос. Друзья подшучивали над ним: - Валера! Теряешь квалификацию! - подобное положение бесило его. Но он не сдавался: - Не хочет дома, устроим всё  по - другому - хвастался  он перед друзьями,  коварно улыбаясь.
      В один из дней,  при встрече с Ольгой он загадочно сказал ей, что  приготовил ей сюрприз и попросил её,  вечером быть готовой: - Мы пойдём в театр - сказал он.  Ольга ответила: - Буду готова…
       Это приглашение обрадовало её.  Она не помнила, когда ходила куда ни - будь, в приличные места в этом городе. Молодёжные и студенческие  вечера, которые проводились в вузах, театрах, и других залах города, она не посещала.  Она готовилась к этому вечеру.  Одела эффектное платье, туфли на шпильках. Сделала потрясающую причёску.    
        Новиков слыл  интеллектуалом,  любил  философски  смотреть  на  самые  простые  вещи.  Особой  его  гордостью   было  участие   в  элитарном,  закрытом,  чем - то  наподобие  секты  клубе,  который  так  и  назывался  - Интеллектуальный  клуб  «Элита».
       Идейными  вдохновителями   клуба  стала  группа творческих дамочек, актрис  волгоградских театров,  объединившая  вокруг  себя, как они  заявляли,  творческий  цвет  города,  актёров,  музыкантов,  поэтов  и  местных  писателей.  В  своём  большинстве,  это  были  непризнанные  таланты,  капризные,  самолюбивые, и амбициозные,  приходившие  на  заседания  клуба  со  своими  подругами,  жёнами,  где  всячески  пытались  показать  им  свою  высокую  значимость.   
       Заседания  клуба  проводились  по  понедельникам в театре музыкальной комедии,  когда  в  театре  был  выходной  день.
          Приглашение Ольги на  одно  из  таких  заседаний  и было его сюрпризом. - А что спектакля не будет? - наивно спросила Ольга, входя в фойе театра. - Обещаю, будет гораздо интересней любого спектакля - загадочно сказал  Валерий  - Ольга поверила ему

           Собравшиеся  люди  спорили о  разных  абстрактных  вещах,   говорили на пугающие, заумные  темы.  Ольга  пожалела   о  зря  потраченном  времени,   слушая  пустую  болтовню на  вид  серьёзных  людей, самодовольный вид которых  сразу ей  пришёлся не по душе.
            Ей  стало  понятно,  Новиков  пригласил  её,  что - бы  покрасоваться  перед  этими людьми.  Он  представил Ольгу всем собравшимся. 
           Её  жгли  завистливые  взгляды  дамочек,  и  похотливые  взоры  их  спутников.  Несколько заданных Ольге провокационных вопросов,  имели цель определить её уровень интеллекта. Вопросы были не простые, и их авторы рассчитывали, что девушка не справится, и участники этой вечеринки будут иметь лишний повод посмеяться, над смазливой куколкой осмелившейся явиться на встречу с такими  незаурядными людьми, коими считали себя авторы задаваемых вопросов.   
          Но Ольга, легко и быстро справилась, с брошенным ей вызовом. Оставив умников  в недоумённом, можно даже сказать глупом положении,  Ольга  присела в одно из свободных кресел, и стала наблюдать, что - же будет дальше.  Эти люди не нравились ей, так явно показываемым ими своё, не чем не подтверждённое превосходство.  Но спасаться бегством она не собиралась. В ней даже проснулся некий азарт.
         Пригласивший её на эту сходку красавец, увлечённо спорил с группой дамочек и их мужьями.  Ольга видела, как он ударил по рукам с одной солидной женщиной.  О чём - то поспорили,  подумала  Ольга.
         Через несколько минут Новиков подошёл к ней с двумя мужчинами. Один важно представился художником Бабановым, другой просто по имени Вадим.
         Валерий  извинился  перед Ольгой,  что заставил её скучать и предложил пройти вмести с ними, посмотреть последнею  работу его друга, художника.   
        Она пошла за мужчинами, не придав значению странным ухмыляющимся взглядам дамочек и их кавалеров.
           Ольга вошла в плохо освещённую комнату, но никаких картин не увидела. Это была гримёрная.  Она не успела опомниться, как вдохнула в себя пары вещества, от которого у неё потемнело в глазах.
           Когда она пришла в себя, она лежала на кушетке. Она была одета, но это её не успокаивало.  Ощущения были такими,  что  её,  поимели.  Проведя своей рукой между своих ног, она поняла,  что не ошибается.   Ей стало смешно. Отправляясь в театр,  она настроилась быть  независимой и уверенной в себе, а  на  самом деле осталась такой уязвимой. 
           Она вспомнила предупреждения матери, которым не придала значения. 
Ну какая я дура!  Сходила в театр! - подумала она. Чего она не могла ожидать, так только  подобного развития событий.
          Даже поступки тех парней, которые в недавнем прошлом, не желали соглашаться с её отказом проделывать то, что они делали с ней раньше  без всякого принуждения, и брали её силой, не вызывали у неё столько злости, сколько поступок этих троих, заманивших её в эту комнату.   
 
          Ольга привела себя в порядок,  вышла из гримёрной, и пошла по коридору. Ковровые дорожки устилали пол, и её шагов не было слышно.
          Люди, находившиеся в фойе, говорили и смеялись громко.
          Одна из дамочек восхищённо восклицала: - Господа! Ну что - же, придётся признать, что мы проиграли! Давайте поздравим Валеру!
          Другая имела иное мнение: - А вот мы  не согласны!  Уговора не было, что бы девушку усыпляли.  И я имею основания не верить Новикову.      
         Он и двое других, с кем Ольга вошла в ту злополучную комнату, принялись доказывать, что они всё проделали, согласно спору, от имели девушку втроём.
         Одна женщина, не принимавшая участие в споре,  взяла слово: -  Вы что натворили! Я думала, здесь собираются приличные люди, а уже третье заседание подряд, мы обсуждаем странные вещи, о которых мне стыдно даже говорить. Дамы!  Вам не стыдно перед своими мужьями?
         - Послушайте! Что вы нас стыдите!  У нас был конкретный спор с Валерием,  что его девушка,  из за любви к такому как он, переспит с
кем - то из его друзей.  Вас это не касалось - важно заявила одна из дам.
         - Значит на прошлой неделе, приглашённая им девушка, что ушла с нашего вечера вся в слезах, тоже была жертвой?
         - На прошлой неделе, наш друг  проиграл. Девушка не согласилась.
         - Он и сегодня проиграл! Извините, овладеть, таким образом девушкой, может любой. Почему вы не предложили  сделать это своим мужьям!?
        - Ещё чего! Пусть только попробуют!  - возмутились дамочки.
        - Конечно, своих вы не пустили, а вот этих холостых мерзавцев использовали.  Сходите, хоть посмотрите, всё ли с девчонкой в порядке?   
          - Да не волнуйтесь вы за неё. Пусть проспится, а когда проснётся, не поймёт, что с ней произошло. Скажем, свалилась от коктейля  - заявил Новиков.  -  Многим стало смешно.
          - Я не вижу повода для веселья и объявляю о своём выходе из вашего клуба.  Глубоко сожалею, что связалась с вами. Вы плохо кончите ребята.
         - Да вы не пугайте нас! Эта девочка так куролесила, что всё, что сейчас произошло, для неё это очередное маленькое приключение, о котором она забудет уже завтра - ответил Новиков.
        - А вы что - то говорили о любви, к такому как вы. Какая - же здесь победа!?  - женщина рассмеялась и направилась к выходу.  Вместе с ней здание театра покинуло ещё несколько человек.
          После ухода тех, кого возмутила бессовестная выходка,  одна из    сторожил клуба заявила,  что надо каким - то образом урегулировать конфликт и избежать распространения негативной информации о их приличном клубе. Последние слова снова вызвали взрыв смеха.
         Поступило предложение продолжить вечер.
    
         Стоя за колонной, Ольга всё слышала. Первым её желанием было броситься вниз и вцепиться в физиономии ненавистных ей ублюдков. Но у неё не хватило бы рук, чтобы справиться с  веселящейся толпой, подогретой  шампанским и коктейлями.   Просто уйти, высмеянной, она уже не могла. Она жаждала мести… 
         Из фойе, на второй этаж поднялись четверо мужчин. Они прошли в крыло здания, где располагался кабинет главного режиссёра театра.  В кабинете мужчины встали у стола, открыли принесённую ими бутылку коньяка, выпили и стали говорить. 
         Ольга подкралась к приоткрытой двери и стала слушать.
         Мужчины обсуждали план. Пока их жёны веселились, распивали шампанское, обсуждая  последние сплетни,  их мужья намеревались идти в гримёрную. - Девочка наверняка ещё спит. Воспользуемся этим. Лучшего шанса попробовать то, о чём мы неоднократно фантазировали, думаю, не представится  и  упускать такую красотку нельзя. Другого случая может не быть  - сказал один. Остальные согласились с ним.

         Ольга собрала себя в кулак,  вошла в кабинет и закрыла за собой дверь…

         Внизу тем временем, члены элитарного клуба, разбились на группы.
Кто - то слушал стихи,  другие спорили с автором новой пьесы, что образ героини недостаточно ярок. Новиков собрал вокруг себя аудиторию, и пел под гитару романсы. Всё шло вроде как всегда. Только наблюдательному глазу могло броситься в глаза,  что что-то происходит…
         Мужчины о чём - то перешёптывались, чмокали своих дам в щёчки и под разными предлогами, исчезали.    
         Прошло достаточно много времени, пока одна из дамочек, удивлённо не 
спросила: - Девочки! А где наши мужчины? - все переглянулись, и были странно удивлены.         
        Новиков прекратил петь.  Он увидел Бабанова, стоящего вверху парадной лестницы, со взглядом полным ужаса. А через несколько секунд сверху донеслись ужасные крики. Наверху шла драка.

         Все бросились смотреть, что там происходит.

         Двое мужчин сцепившись, катались по полу, осыпая друг друга ударами кулаков. Один кричал: - Обойдётесь сударь! Извольте соблюдать очередь! -другой огрызался: - Какая очередь! Кое - кто уже по третьему разу…
         Пара участников сражения находилась в нокауте, с разбитыми физиономиями, мутными взглядами.  Утирая руками кровь, они пытались подняться, опираясь о стены, оставляя на них следы крови.
          На полу валялись части разбившейся при падении скульптуры.  Всё это происходило перед дверью в кабинет главного режиссёра театра.
 
         Женщины ворвались в кабинет.  Им предстала жуткая картина - Помещение, заполненное мужчинами, со спущенными брюками,  жадно смотрящими,  как  несколько других, одновременно облепили лежащую на полу обнажённую девушку.  Все мужчины, пребывали в каком - то сумасшедшем, возбуждённом состоянии.   
         Женщины заголосили, и стали пытаться  насильно выталкивать тех, кто был внутри кабинета.  Но не тут - то было!  Мужчины вышвырнули женщин за двери кабинета. Закрылись  из внутри.  Оргия продолжалась.

         Одни дамы били руками и ногами в дверь, другие прижались к стенам, чтобы держаться на ногах.  Несколько, колотили Новикова. - Это всё из за тебя поддонок! - кричали женщины.   
        Время шло. Давно уже наступила ночь. Обезумевшие женщины при помощи нескольких мужчин, оказавшихся по эту сторону двери, сделали подобие тарана  из декорационных материалов и просто выломали дверь.

        Мужчины уже обессилили, насытились, и  сопротивления  не оказывали.
        Выходя из кабинета, выговаривали: - Да отвяжитесь! Что раскудахтались!  Вот вы дуры!  Лучше поучились - бы у девочки…   

         Часть женщин набросилась на Ольгу. Они были готовы растерзать её. Били ногами, руками, трепали за волосы. А когда их силы иссякли, они просто падали рядом с ней, и рыдали.  Одна голосила: - Что  ты  наделала!  Разве  этот  поддонок, - она  имела  в  виду  Новикова, - заслужил  такой  жертвы!?  - А вы думали, что такими вещами, о которых  рассуждали, можно так просто шутить? Не на ту нарвались - ответила  Ольга.
          Она взглянула на Новикова, стоящего в дверях. Вытирая со своих  губ и лица мужскую сперму, сказала: - Спасибо за «прекрасный» вечер интеллектуал!  Ты доволен?  Не хочешь меня поцеловать, прямо сейчас,  а то давай продолжим, у меня хватит сил… 
 
       Ольга, долго приходила  в себя, потом поднялась, одела порванное платье. Одна из женщин помогла ей влезть в туфли. - Вызовите такси - потребовала она и пошла к выходу. 
       В фойе несколько взбешённых  дамочек снова бросились её избивать. Сбили  с ног. Другие женщины стали оттаскивать бьющих, от лежащей на полу Ольги. Досталось и им, и тогда в потасовку снова вмешались мужчины.  Заседание клуба «Элита»  закончилось грандиозной  дракой.
       Через несколько дней, всё, что произошло в этом театре, обретёт название «Бенефис»  Петровой!
 
        Ольга тихо открыла входную дверь, желая незаметно проскочить в свою комнату. Но зажёгся свет. Родители не спали, ждали её. Объяснять что либо не требовалось. Всё было очевидно.  - Ложитесь спать, всё нормально - сказала Ольга.
      - Ты вся в синяках! Скажи, кто это сделал? - требовал отец. - Не скажу! -  и Ольга снова потребовала от родителей оставить её в покое.   
         Ольга  пряталась в своей  комнате несколько  дней.  Старательно  спрятала  следы  побоев  и  на  все  вопросы  родителей,  что  с  ней  происходит,  отвечала:  -  Всё нормально… 
        По ночам,  когда  Ольга  спала, мать заходила  в  её  комнату  осторожно  приподнимала  одеяло  и  качая головой смотрела на истерзанное тело дочери.
        Ольга  замкнулась,  и  молчала  как  рыба.
      
        Уже на следующий день  в театр   была вызвана  следственная  группа  милиции,  вызванная  художественным  руководителем  театра.  Разгром в театре, следы  крови, разбитый реквизит, поломанная мебель  использованные  презервативы,  порванное  женское  бельё в кабинете главного режиссёра, всё это вызывало множество вопросов.
        Организаторов  заседания  клуба,  ещё  не  пришедших  в  себя  после  ночной  оргии,  заставали  дома  врасплох,  и   те  начинали  давать  показания.  Из их противоречивых показаний, стала вырисовываться картина произошедшего.  Большинство объясняло своё поведение, нарушившее  нормы общественной морали  неким гипнотическим явлением, но только не своей распущенностью. Во всём обвиняли молодую особу, обладавшую невероятной обольстительностью, и случайно оказавшуюся в их добропорядочном обществе.  Но были и те, кто откровенно рассказывал, что послужило поводом произошедшему.

         Театр был закрыт на несколько дней. Плановые спектакли переносились на другие дни.  Впрочем, происшествие отразилось на работе и других творческих коллективов города.  В результате полученных в массовой драке травм, многим её участникам требовалось время для восстановления. 
        В городе распространялись самые невероятные слухи.
               
         Когда  в  комнату  к  Ольге  вошли  отец  и  мать,  сели  напротив  неё  и  по  их  выражениям  лиц  она  поняла,  что  они  не  знают  с  чего  начать  разговор,  она  начала  первой:  - Что,  убьёте  меня?  -  родители  молчали  - Я  сама  наглотаюсь  таблеток,  или  вскрою  вены  -  только  не  смотрите  на  меня  так!
         Ещё совсем недавно,  всё, что происходило с ней, чаще делалось  ею  бессознательно, и тому была причина, её болезнь.  Теперь всё,  что произошло, было, осознанным действием.  Если прежние её выходки, не были столь очевидными, из - за умения парней держать язык за зубами, то последнее происшествие приобрело чрезвычайный масштаб.   Досталось и родителям.  И тем не менее, родители отнеслись к случившемуся по своему.
         Слова  отца  были  следующими:  - Прости  нас,  это  наша  вина,  ты  слишком  рано  стала  взрослой.  Если  так  получилось,  значит  по - другому ты не могла поступить.  Выкинь  всё  из  головы, и  забудь! Ты  самое  дорогое,  что  у  нас  с  мамой  есть.  Всё  будет  хорошо,  мы  тебя  очень  любим.
        Мать  добавила:  -  Всё  только  начинается. Теперь  ты  узнаешь,  и  увидишь,  кто  был  настоящим  другом,  кто  попутчиком.    Мы  не  всегда  будем  рядом,  что - бы  помочь  тебе,  но  если  ты  нашла  в  себе  силы  что - бы  совершить  такой  поступок,  ты  справишься!  Выше  нос!  Давай  приходи  в  себя.  Мы  с  папой   гордимся  тобой!   А  глотать  таблетки,  и  резать  себе  вены,  это  удел  слабых.   Но  ты  ведь  у  нас  сильная!   Не  разочаровывай  нас.       
         Ольга  потребовала  обещаний  от  родителей,  особенно  от  отца, 
что - бы  они  ни  в  коем  случае  не  предпринимали  каких  либо ответных действий,  не  пачкали  руки.         
         Поддержка  самых  родных  людей,  спасла  и  помогла  Ольге  выстоять  в  последующих  обрушившихся   на  неё  событиях.
        В  тот - же  день  после  спасительного  разговора  с  родителями  по  настойчивому   указанию  матери,  она  легла  в  больницу  на  обследование.  Опасения  матери  были  вполне  обоснованными.  По  признанию  Ольги  большинство  участников  оргии  не  пользовались  презервативами.

        Реакция на произошедшее, в разных городских структурах была разной.
Для  МВД,   клуб «Элита» был костью в горле, из за многочисленных сигналов,  о имевшей место в его работе антисоветской  направленности.  Прикрыть его не удавалось. Слишком известные личности в городском масштабе,  являлись его членами. Но теперь было очевидно, что клуб самоуничтожился. Все его члены запятнали себя аморальным поведением, перегрызлись между собой, и теперь постараются всячески откреститься от своей принадлежности к клубу, участием в котором ещё совсем недавно они гордились.  Поэтому даже были предложения, девушку, сотворившую всё это, следует наградить. Многие оправдывали её поступок. Конечно, эти взгляды не нашли общей поддержки. Отчаянный поступок девчонки можно было понять, но оправдывать официально, было невозможно.
         
        Так  в  политехническом  институте  в  отсутствие  Ольги,   состоялось  открытое  выездное  бюро  горкома   ВЛКСМ,  на  котором  рассматривался  вопрос  об  исключении  Ольги  Петровой  из  комсомола. Только  два  человека  призывали  не торопиться  делать выводы и  голосовали  против. Это  Наташа  Королёва, секретарь химического факультета, она  станет  для  Ольги  лучшей  подругой   и  Владимир  Камышанский,  в то время инструктор обкома ВЛКСМ, единственный  комсомолец,  кому  Ольга  при  встрече  будет  подавать  руку.  - Одумайтесь!  Не торопитесь!  А то вы не знаете, кто такой Новиков, и что за компания там собиралась! - умоляла Наташа Королёва своих товарищей. Но их голос не был услышан…

        Впрочем,  немного  забегу  вперёд.  Спустя  месяц,  когда  стали  известны  подробности  и  мотив,  толкнувший  девушку  на  столь  отчаянный  шаг,  всё - же произойдёт переоценка этому поступку.
       Там - же  в  политехническом  институте  срочно  будет  собрано  ещё  одно  бюро,  на  которое  специально  прибудет  второй  секретарь  обкома  партии  Алевтина  Николаевна  Опарина.
         Она в составе  волгоградской делегации только что вернулась из Гаваны, где проходил фестиваль дружбы Советско - Кубинской  молодёжи. Для членов волгоградской делегации было открытием, когда кубинские товарищи, вспоминая о своих боевых делах в борьбе с происками империализма в разных частях света, показывали фотографии.
        На одной из фотографий она увидела знакомое лицо девушки, в камуфляже, увешанную боекомплектом, со снайперской винтовкой в руках.  На другой фотографии, как ей перевязывают прострелянную грудь.  - Да это  ведь Петрова! - воскликнула Опарина  - Наша! Русская! Сколько - же ей здесь лет?
         Кубинцы были неслыханно рады встретить людей, знавших эту девочку, которая теперь жила далеко от Кубы,  но где её помнили.
        Короткий документальный фильм о тех событиях, снятый кубинским оператором, ещё больше заставил прочувствовать,  что там творилось.
        Наши делегаты ломали головы, почему об этом ничего не известно в Союзе. Потом им объяснили, что то, чем гордятся, и что не скрывают на Кубе, в Советском Союзе облагается грифом «секретно», а люди несут ответственность перед законом, о неразглашении информации.

        Глядя  в  потухшие  лица  комсомольцев,  она  задала  вопрос: - Что,  торопились  поставить  галочку?  Вы ведь ничего не знаете о ней, кроме сплетен, собираемых в курилках.  Теперь, когда я знаю о ней то, о чём не имею права говорить, я поняла,  когда она всем вам предлагала ехать бороться в Чили, это было серьёзно. Только с такими товарищами как вы, я  не
пошла - бы  в бой.
        Кто - то из парней спросил: - Так шрамы, что у неё на груди и спине,  это следы от пуль? - Ты видел её грудь, её шрамы? - спросила Опарина у молодого человека.  Тот растерялся. Он выдал себя. - И как - же ты голосовал против неё? - женщина спросила парня. Тот спрятал глаза.   
         После  выступления  Опариной,  будет  принято решение  о  восстановлении  Ольги  Петровой  в  ряды  ВЛКСМ.   - Вы  думаете,  она  согласится?  Я  сомневаюсь!  Вы  все,  за исключением двух человек  предали  её.  - Эта  женщина  оказалась  права.   Когда  Ольге  сообщили  о  решении  бюро,  она  отказалась.   Но  всё  это  будет  чуть  позже.

         Ольга  пролежала  в  больнице  неделю.  За  это  время  её  посещали,  Наташа Королёва,  которая  ничего  не  рассказывала ей,  о  её   исключении  из  комсомола,  не  желая  её  волновать,  родители  и  следователи  прокуратуры.   С  их  стороны  ясно  звучали  намёки  о  необходимости  небольших  изменений  в  показаниях,  что  позволило - бы  им  квалифицировать  дело  как  групповое  изнасилование,  но  Ольга  до  конца  была  честна  и  о  возбуждении,  каких  либо  уголовных  дел  речь  отпала.
         Ольгу  навестил  ещё  один  посетитель,  отец  Новикова,  руководитель  крупного  промышленного  предприятия.  Он,  молча,  стоял  перед  Ольгой.
           Интеллектуальный  клуб  прекратил  своё  существование.  В  городской  творческой  среде  начались  шумные  бракоразводные  процессы.   Характерной особенностью почти всех дел, было то, что инициаторами разводов были мужчины, признававшиеся в измене, после которой не считали возможным жить со своими жёнами.
          Также  стало  известно,  о  чём  не  сказал  при  визите  к  Ольге  в  больницу  Новиков  старший,  он  изгнал  сына  из  своего  дома.
          Все  эти  известия  оказались  слабым  утешением.  Об  Ольге  стали  распространятся  немыслимые  слухи.  Что  она  больна  страшным  венерическим  заболеванием.  Стали  говорить,  отчего  её  кожа  так  бела  и  нежна,  оказывается,  от  того,  что  она  потребляет  мужскую  сперму.  Простор  для  фантазии  сплетников  был  бескрайним.

           На  следующий  день  после  выписки  из  больницы,  Ольга  шла  в  институт  с  тяжёлым  чувством.  Многие  вчерашние  знакомые, кто вчера с ней ещё здоровался,  демонстративно  отворачивались,   проходя  мимо.  Она  вспомнила  слова  своей  мамы  и  подумала,  насколько  она  была  права.   Ольга  опоздала  на  лекцию  по  электротехнике  на  несколько  минут.
          Лекции  по  этому  предмету  читала  обаятельная,  прекрасно  сложенная,  для  своих  сорока  лет  Анна  Константиновна  Мальцева.   Она  всегда  благосклонно  относилась  к  Ольге  и  по - особенному  смотрела  на  неё.  При  каждой  возможности,  проходя  мимо,  она  старалась  задеть,  прикоснуться  и  погладить  рукой  девушку.  При  каждом  таком  прикосновении,  Ольга  испытывала  приятное  тепло. 
          Ольга  вошла  в  аудиторию, в которой помимо литейщиков, находилось ещё три группы химиков. Парни, литейщики, на таких совместных лекциях   как  правило забирались на последние ряды,  а в первых рядах рассаживались девчонки - химики.  Ольга  извинилась за  опоздание,  и  как  всегда  села  в  первый  ряд.   Сидевшие в  этом  ряду девушки,  сначала  одна,  потом  как  по цепочке,  все!,  стали  подниматься  и  пересаживаться  на  места  в  других  рядах. 
         Ольга  побледнела,  нервно, теребила пальцами прядь своих волос,  затем  бросила  в  сумку  тетрадь  с  конспектами, поднялась  и  вышла  из  аудитории. 
          Анна  Константиновна  какое - то  время  молчала,  потом  заговорила,  но  не  по  существу  предмета:  - Браво!  Какая  сплочённость!  И всё - таки
некрасиво. Жизнь  очень  сложная  штука, легко  осуждать,  гораздо  трудней  понять. А до меня дошли слухи, что она не могла по - другому в той ситуации поступить. Решиться на такой шаг, надо иметь огромную внутреннюю силу.  А  вы  так  жестоко! Лекция  отменяется,  все  свободны.   
         Анна  Константиновна  быстро покидала в сумку свои вещи  и  вышла  из  аудитории  что - бы  догнать  Ольгу.
         После  ухода  педагога,  из  аудитории  никто  не  вышел.  Ещё  долго  тишину  в  крыле  здания,  где  находилась  аудитория,  сотрясали  реплики: - Вы! Тыквы залежалые, что себе позволяете?  Да вы все вместе её одного ногтя не стоите - кричали парни  литейщики.  Химички огрызались: - Если вы ещё на первом курсе, почти  все  там, «отметились», бегите, догоняйте свою «Клеопатру»!   Только вас сопливых она уже давно  от - футболила, у неё теперь дяденьки посерьёзней…   

         Анна  Константиновна  догнала  Ольгу  у  выхода  из  института.   Ольга  была  удивлена  -  А  как - же  лекция?  -  А  ну  её!  Давай  прогуляемся  - предложила  Анна  Константиновна.   Они  направились  к  аллее,  где  в  тени  деревьев  можно  было  присесть  на  лавочке.   Но  сильный  ветер  изменил  их  маршрут  - Ольга!  А  пойдём  ко  мне!  Я  живу  рядом,  поговорим,  я  тебя  чаем  напою - предложила  Анна  Константиновна. 
       Анна  Константиновна  жила  в  уютной  двухкомнатной  квартире,  из  окон  которой  прекрасно  была  видна  набережная  и  Волга.  Пока  Ольга  любовалась  чудесным  видом из окна,  Анна  Константиновна  быстро  накрыла  стол  и  пригласила  Ольгу:  - Присаживайся  поудобнее,  чувствуй  себя  как  дома.
        Анна  Константиновна  рассказала  о  своей  жизни.  Как  была  предана  мужем.  О  своём  отношении  к  мужчинам.  Призналась,  что  ей  часто  бывает  очень  одиноко,  и  предложила  Ольге  дружбу,  женскую  дружбу.   Ольга  догадалась,  о  чём  шла  речь,  и  ответила:  -  Я  понимаю,  о  чём  вы  говорите. Мужчин я тоже ненавижу. Надоели сволочи. Сколько  это  продлиться,  не  знаю! И у меня тоже почти нет друзей. Единственная вылазка в театр обернулась, ну вы знаете чем.   А  вы  мне  тоже  всегда  нравились. Вы очень красивая.  Давайте попробуем,  дружить.  По  крайней  мере,  мне  не  надо  будет  учить  ваш  предмет  -  пошутила  Ольга.  - Конечно  моя  милая,  прекрасная  девочка  -  прошептала  Анна  Константиновна,  и  прильнула  к  Ольге  -  Расслабься,   я  поласкаю  тебя, и ты сейчас забудешь обо всём плохом…
            
        Неожиданно  возникшая  дружба  между  Ольгой   и  женщиной,  по  возрасту  годившейся  ей  в  матери,   как  нельзя  вовремя  помогли  Ольге   быстрее  забыть о  плохом  и  заметно  изменили  её  характер.
        Уже  скоро,  будет  принято  решение  о  её  восстановление  в  комсомоле, от  которого  она  откажется,  выразив  тем  самым  своё  отношение  к  своим  бывшим  товарищам.  С  ней  снова начнут  искать  дружбы, но Ольга очертит  вокруг себя круг, переступить за который смогут  немногие. - Петрова стала  высокомерной, конченой стервой! - приблизительно  так будут отзываться  об Ольге те,  кто теперь не мог рассчитывать на прежние  отношения.
 
       Долгое  время  дружба  между  Ольгой  и  Анной  Константиновной  оставалась  тайной.  Единственным  человеком,  кто  знал  об  этом,  была  её  подруга Наташа  Королёва.  Её  отношение  к  этой  дружбе  было  неоднозначным,  но  она  понимала   Ольгу,  и  всегда  прикрывала  подругу,  когда   Ольга  проводила  ночи  в  квартире  Анны  Константиновны.

       Ольга  вела  дневник,  в  котором  откровенно  рассказывала  обо  всём,  что  дарила  ей  судьба.  Однажды  забытый   на  кухне  в  своей  квартире,  этот  дневник  попал  в  руки  её  матери.
       Выбрав  подходящий  момент,  мать  начала  разговор  с  дочерью:  - Не  оставляй  больше  дневник,  будь  внимательней! А то вдруг папа прочтёт - посоветовала  мать  дочери.  - Значит,  ты  прочла!?  Что  скажешь?  -  поинтересовалась  Ольга.  - Это  конечно  твоё  дело,  ты  уже  не  маленькая!  - сказала  мать. 
      - Дружба  с  ней,  мне  очень  помогла,  она  очень  хороший  человек  - объяснила  Ольга.   -  И  всё - же  мы  с  отцом  мечтаем,  что - бы  ты  встретила  настоящего  друга,  мужчину!   - Мамочка!  Очнись!  Какие  мужчины!  Со  мной  искали  встречу  многие  из  тех,  кто  был  со  мной  в  ту  ночь, в театре.  Просили  прощения   и   умоляли   идти  за  них  замуж,  клянутся,  что  готовы  закрывать  свои  глаза   на  все  мои  причуды.    Ни  один  из  них  не  достоин  моего  уважения.  Нормальные парни от меня шарахаются. Или мне снова начать вешаться на них самой!?

          Последним  мужчиной,  кому  удалось  добиться  взаимности  от  Ольги,  был  некий  Андрей,  не  выделявшийся   своей  внешностью,  лет  тридцати,  спортсмен,  альпинист. Похоже, во время одного из последних восхождений, он или отморозил мозги, или ему на голову упал камень. Кажется, ему было всё равно, что без всякого сомнения ему говорили об Ольге.  Он  строил  планы  подняться  в  одиночку  на   одну  из  вершин  Гималаев,  и  назвать  эту  вершину  именем  любимой  девушки,  «Ольгой».  Эта  идея  Ольге  нравилась.
         Он  много не говорил  ей  о  любви.  Но  самое  главное,  у  него  был  мотоцикл,  старый  немецкий,  переделанный  в  точную  копию  «Harley Davidson».
         Когда  он  привозил  Ольгу  на  занятия  в  институт,  собирались  толпы  зрителей.
        Ольге  очень  нравилось  кататься  на его мотоцикле.   Однажды,  катая  Наташу,  она  разбила  его  в  хлам.   Девчонки  отделались  синяками  и  ссадинами  - Прости  дорогой,  мне  так  жаль!  -  хлопала  глазами  Ольга.

        Андрей  болезненно  переживал  гибель  своего  железного  «коня».   

        Анна  Константиновна  ужасно  ревновала  Ольгу,  встречи  с  которой  становились  всё  реже  и  короче.
        Узнав,  что  Ольга  с  подругой  разбились  на  мотоцикле,  она  не  находила  себе  места.  Звонила ей домой.  Разговаривала с её  мамой.
        Мать Ольги успокоила её, что ничего страшного не произошло.
 
        Увидев  на  следующий  день  Ольгу  в  институте  целёхонькой,  не  считая  бинтов  на  ногах,   она  увлекла  её  в  свой  кабинет,  где  они  часто  уединялись.  От  охватившего  её   волнения   она  не  закрыла  на  ключ  входную  дверь  и  в  результате,  они  с  Ольгой,  были  застигнуты  с  поличным,  в  самый   неподходящий  момент,  парочкой  институтских  сплетниц.   
         У  Ольги  вновь  появились  новые  проблемы.  К  прежним  «заслугам»  и прозвищу «Клеопатра» прибавился  ярлык  «Лесбиянка».
 
       Если  гибель  мотоцикла  Андрей  ещё  как - то  пережил,  то  последнее известие о пристрастиях его девушки,  его  убило  окончательно.  - Это  правда!  - сурово  спрашивал  он  Ольгу  -  Ольга  всегда  говорила  правду:  -  Да!  Если  ты  любишь  меня,  ты должен меня понять. Ну что в этом страшного!?  Это просто баловство…

           Андрей    уехал,  не  попрощавшись.   - Куда  твой  пропал?  - спрашивала  Ольгу  мать.   - Уехал,  наверное, в  Гималаи. Он  обещал   назвать  моим  именем  неприступную  вершину,  такую - же  как я!  - шутила  Ольга  и  вместе  с  матерью  смеялись  над  сказанным.      

          Анна  Константиновна  уволилась  из  института   и  спустя  месяц  уехала  в  Краснодар   с  обаятельным  красавцем,  кавказской  внешности  с  пышными  усами,  физиком  Кулаковым,  много  лет  ухаживающим  за  ней,  но  из-за  пристрастия  своей  подруги  к  молодым  девочкам  не  решавшимся  долгое  время  смирится  с  этой  её  слабостью.
          Она  тепло  простилась  с  Ольгой.
       
          Благодаря этой женщине, к Ольге вернулась уверенность  и чувство особой исключительности.
       
          Ольга  тоже собиралась,  как только получит диплом уехать из Волгограда. Родители  подготовили ей тёплое местечко в Ташкенте.

          Перед  уходом  Ольги  на  дипломную  практику,  выкинула  сюрприз  Наташа.  Она  в  составе  строительного  отряда  уехала  на  комсомольскую  стройку  в  Магаданскую  область, в Комсомольск на Амуре.
         - Ты  точно  мозги  отбила,  когда  с  мотоцикла  упала!  - укоряла  её  Ольга.  - А  сама - то  куда  поедешь!  В  Ташкент!?    -  Да,  в  Ташкент.  Из  Волгограда  мне  надо  бежать,  меня здесь каждая собака знает  - отвечала  Ольга.
         - Смотри,  веди  себя  там прилично,  а то привяжут к столбу, закидают  камнями,  или  сожгут на костре, как ведьму,  там у них строго с «этим»!  - пугала Ольгу,  Наташа. 
        - Не волнуйся  за меня,  я буду  ходить в  парандже,  А  вообще  я  просила  отца  отправить меня  в Прибалтику, в женский  монастырь,  язык я знаю  - поделилась Ольга.
         - Куда! Куда!  - Наташа рассмеялась,  и спросила: -  Твой  папа не умер со смеху? Представляю  тебя  монашкой! Тогда уж точно закроют монастырь…

          Наташа уехала,  а  Ольга  погрузилась  в  дипломную  работу. 

          Защита  диплома  прошла  успешно.  Комиссия  поставила  единогласно  отлично.  Прощаясь,  Ольга  искренне  благодарила  всех  педагогов, а  те  в свою очередь  почему - то желали  ей  быть счастливой, и ничего  не говорили  о металлургии. 

          На выпускной вечер с сокурсниками  Ольга не пошла.  И хотя всё в её  жизни  наладилось,  она  не умела прощать. 
          Часто задумываясь о том,  что с ней происходило,  она вспоминала,  ведь находились парни,  которые говорили своим друзьям: - Вы что идиоты делаете с ней!? Она ведь больная!
          Да она была больная, но какой толк был от этих порядочных. Так что те раздолбаи, кому неслыханно повезло за их решительность, были для Ольги всё - же ближе.   И тем и другим она отдала свою фотографию для  альбома, специально сфотографировавшись с бантами и плечиками на платье,  отчего  была  похожа на «Ангела».
 
           Итак,  теперь вы имеете  представление,  что за  человек  была  Ольга  Петрова,  отправившаяся  майским  вечером  в  свою  последнею  прогулку  по  городу,  в  котором  заканчивался  не простой  этап  её жизни.

        Так - же  вам  стало понятно,  почему отношение окружавших её людей было  к  ней столь неоднозначным, и почему ей приходилось в присутствии  определённой категории людей  опускать глаза.    Обо всём этом предстоит узнать чуть позже и нашим героям, а пока они стояли возле машины и наблюдали, за Владимиром  и Ольгой.

          Ольга плакала, уткнувшись лицом в грудь к Владимиру. 
          Было  слышно, о чём они говорят.  - Ольга!  Извини,   эти склочницы  свалились как снег на голову.  Я тебя не оставлю в таком состоянии одну, поехали,  мы тебя и твоего пса довезём до дома.  Хватит дуться! 
          Девушка постепенно успокаивалась и через пару  минут  она подошла к машине, попыталась улыбнуться и извинилась: - Простите, я немного расклеилась.
         Иннокентий сострил: - Королевы  должны быть капризными! Всё нормально, мы никуда не торопимся.

         Юля старалась держаться непринуждённо приветливо, но в своих мыслях переваривала всё, что она уже знала об этой девушке. Тем не менее девушка ей очень нравилась.

          Оказалось, что число пассажиров превышает допустимое на автомобиль марки ГАЗ – 24, но  Игорь скомандовал: - Рассаживайтесь!  все уедем.
 
          Ольга наотрез отказывалась грузить своего плюшевого пса в багажник автомобиля.  - Цветы, пожалуйста!  А собаку  не дам мучить  - капризничала она.  Владимир сел на переднее сидение, рядом с водителем, а на заднем, ютились  Борис, рядом с ним Ольга, затем пёс, Юля, и наконец, Иннокентий.  Пёс, был настолько большим, что Владимир не мог взять его к себе на переднее сидение, чтобы не лишать водителя возможности обзора через правое боковое зеркало.
         Ольга практически лежала  боком  на  коленях Бориса, а  её  ноги перехлестнулись с ногами Юли. Такая компоновка стала поводом  для шуток,  от которых сразу в машине воцарилась весёлая обстановка. Машина тронулась.
          Правая рука Бориса лежала на бёдрах  Ольги, левой  он придерживал её туловище и ладонью касался её груди. Несколько  раз  коснулся губами  её  шеи.  Ольга вздрагивала.  От такой близости, и ощущения горячего женского тела, Борис едва не терял сознание. Впрочем,  и Юля испытывала не меньшее возбуждение от соприкосновения с бархатной кожей  Ольги.
         Что - бы не выдавать своего возбуждения, Юля старалась как можно ярче реагировать на следовавшие одна за другой шутки Иннокентия и Владимира.  Её весёлый смех передавался Ольге.   - Что - то совсем неслышно Бориса!  Ты там ещё живой дружище!?  - задал вопрос другу Иннокентий.
          Но вместо Бориса ответила Ольга:  - Живой!  Да такой живой,  что мне в бок  давит что - то жёсткое  и очень большое!  Нельзя - ли ехать помедленнее, чтобы не кончалось это удовольствие!?
         Так  Ольга дала понять Борису,  что она прекрасно чувствует его состояние и руки, которые всё смелее касались её тела.  - Вы думаете это так просто! Я не плюшевый пёсик! - оправдывался Борис.
         Замечание Ольги и ответ Бориса развеселило всех, в том числе и их самих. Ольга высказала: - Я вас прекрасно понимаю, терпите! и добавила, но уже как - то загадочно и серьёзно: - Мне тоже нелегко, после ваших поцелуев…
         Потом она спросила: - Камышанский! А это  правда, я  действительно лежу на Гребенникове, что щупает меня, или это каскадёр? Ты ведь знаешь, я девочка занятая и кино не смотрю.
         - Я паспорт не смотрел - ответил  улыбаясь Володя.
         - Настоящий! - сказала Юля.  - Камышанский! Тогда как подъедем, ты посигналь, хочу, чтобы мои соседи увидели на прощание, кто меня привозит.  Поцелуемся ещё у подъезда? - Ольга спросила Бориса.  - Запросто!  Давай поворачивайся, будем репетировать - ответил Борис.
         Ольга, проявив всю свою гибкость развернулась, и всё оставшееся время пути до её дома, она целовалась с Гребенниковым, абсолютно не обращая никакого внимания на находящихся  рядом  Юлю и троих мужчин.

        Через десять минут машина въехала  в уютный дворик, окружённый трёхэтажными сталинской постройки домами. Борис всё ещё целовался с Ольгой. Машина остановилась, Владимир посмотрел в боковое окно и спросил Ольгу: - А что у тебя свет не горит ни в одной комнате? - ответа не последовало. - Эй! Ну хватит целоваться, уже приехали - сказал Владимир. 
         - Мои  на море отдыхают - ответила Ольга, оторвавшись от губ Бориса.
         Затем все стали выбираться из машины, что - бы вытащить пса, размять ноги и заодно попрощаться  с  Ольгой. -  Где ты так научилась целоваться? - всё ещё тяжело дыша, спросил Борис.   Ольга  чрезвычайно эротично провела языком по своим губам и ответила: - В подъезде! 
        Когда уже попрощались, Ольга вдруг задержалась и  сказала: - Камышанский! Прощай!  После - завтра, я уезжаю.  Спасибо тебе.  За что, ты знаешь.
        Володя  спросил: - Куда?
        - Ольга ответила неопределённо, при этом почему-то посмотрела обжигающим взглядом на Бориса  - Далеко! Очень Далеко! Прощай!  -  Ольга изящно повернулась, чтобы уйти.
         - А целоваться у подъезда - напомнил Борис  и  тут - же получил удар в бок от Юли, тихо, быстро прошептавшей ему на ухо: - Доиграешься  придурок!  Не шути с такой девочкой!
           Ольга посмотрела на Бориса и сказала: - Я передумала, дразнить людей, это некрасиво. Прощайте! - она пошла к подъезду.
         - Я помогу донести вам вашего пса -  крикнул Борис и бросился  за  Ольгой.
          Когда они скрылась за дверями подъезда. Юля набросилась на Иннокентия: - Ты чего молчишь! Ты что не видишь,  у него крыша едет!
          - А что я должен говорить - оправдывался Иннокентий.
           Бориса долго не было,  и  Юля сказала в сердцах: - Ну всё! Пойду их разгоню!  Всего три этажа!  Да за это время можно было на небоскрёб подняться! 
            Юля открыла дверь в подъезд и крикнула: - Борис, мы уезжаем!
            Борис вышел весь взъерошенный.
            Юля спросила: - Почему так долго?  - Да с ключом у неё что - то случилось, не могла попасть долго в замочную скважину - объяснил причину Борис.  - В замочную скважину!?  А губы - то, что распухли?  Брехун!
- упрекнула и обозвала его Юля.   
        Борис посмотрел в окна на третьем этаже, сел в машину. Всю дорогу до гостиницы молчал.   Он уже неплохо ориентировался в центре Волгограда и от него не ускользнуло то, что девушка жила в нескольких минутах пути пешком от гостиницы «Волгоград».  Дорога была ему хорошо знакома.

        В машине Юля  высказала Борису претензии, что он вёл себя слишком легкомысленно с девушкой,  на глазах их коллег и  даже ей показалось, что он запал на неё.  - Юля, ты в своём уме!  Ну перегнул малость. Я уже забыл о ней, зря ты волновалась - Борис сказал эти слова так убедительно, что Юля поверила.
        Когда подъехали к гостинице, выйдя из машины, вспомнили,  что Ольга забыла букет цветов в багажнике машины.  Юля предложила вернуться.  - Я цветы в номер не возьму, у меня аллергия - сказала она. 
       Борис абсолютно равнодушным тоном отговорил: - Не стоит! Плохая примета возвращаться.  Давайте  тогда  прогуляемся, и  положим цветы к вечному огню.   Иннокентий  и  Юлю  заупрямились:  -  Идея хорошая,  только лично у меня уже нет сил - сказала Юля.  Иннокентий  напомнил,  что завтра  им  рано вставать, ведь они обещали  Алевтине  Николаевне,  что  обязательно  заглянут  к  ней на дачу, хоть на часок  и он тоже желает скорее вернуться в номер. 
      Володя  и  Игорь тоже  отказались  забирать цветы. Идея Бориса  им  нравилась больше.  Но они торопились.  И тогда  Борис  заявил: - Ладно, не выбрасывать - же такой прекрасный букет,  сам  схожу…
       Ни у кого из друзей Бориса даже не возникло мысли о его истинных намерениях.
   
        Борис быстро вернулся к дому, в котором жила Ольга.  Всё, что было в его жизни до момента, когда он увидел эту девушку, в его памяти притупилось. Он ещё чувствовал её тепло в своих ладонях, запах её волос, вкус её губ и остановится, уже не мог.

        Ольга приняла ванну, собралась расчесать мокрые волосы, как прозвенел дверной звонок.  Ольга открыла дверь.  У порога с букетом цветов стоял Борис - Ты забыла цветы - это всё, что он смог сказать, глядя на Ольгу, встретившую его в прозрачной ночной рубашке.
      - Ты вернулся не из - за цветов,  я знала, что ты вернёшься, проходи…
    
       На следующий день Владимир подъехал к гостинице «Волгоград» к восьми часам утра.
       Официальное, фестивальное мероприятие должно было состояться во второй половине дня, а утром их ждала в гости на своей даче второй секретарь обкома партии Опарина  Алевтина Николаевна, которой Борис лично обещал, что обязательно с друзьями заглянут к ней.
       Алевтина Николаевна помимо партийной работы увлекалась писательством. Одним из последних её детищ стал киносценарий к полнометражному фильму. Затрагиваемая ею тема была сложной, о проблемах современной, молодой семьи.
       Группа  творческих молодых людей в лице  известного уже на всю страну Бориса Гребенникова,  актрисы Юлии Макаровой  и молодого режиссёра  Иннокентия  была ей чрезвычайно симпатична, и наилучшим образом подходила на роль консультантов. 
      
          Юля и Иннокентий вышли из гостиницы, сели в машину. По выражению их лиц Владимир сразу догадался, что произошло что-то серьёзное. Юля была чрезвычайно раздражена.
          Иннокентий рассказал, что Борис не ночевал в гостинице. Поднимать тревогу он не стал, чтобы не афишировать отсутствие Бориса. Рано утром он провёл своё частное маленькое расследование, прогулявшись к вечному огню, в результате которого установил, что Борис не дошёл до вечного огня. Букета цветов, который он хорошо запомнил, там не было.
          Юля прервала его: - Ну ладно, хватит трепаться, сыщик!  Володя везите нас к своей знакомой, я уверена,  этот мерзавец у неё. Вот подлец! Так провести нас вокруг пальца! Цветы к вечному огню!  Какой патриотизм!
          Юля восторженно смеялась, и возмущалась: - Хороший  сюрприз вы нам приготовили,  Володя!   Лучше оставили - бы её вчера немцам… 
         - Таких! не оставляют.  Да  ещё  немцам - странным тоном сказал Володя. 

        Через несколько минут, Владимир, Иннокентий и Юля уже стояли у входной двери в квартиру  Ольги. Владимир долго и настойчиво звонил, пока не послышался звук открывающегося замка.  Дверь открылась.   В дверном проёме стояла Ольга в рубашке Бориса, первой, что попало ей в руки, чтобы прикрыть свою наготу.  Казалось, что она ещё спит.  Задавать вопрос,  где их товарищ? Было бессмысленно.
       - А, это вы, проходите - еле живым голосом встретила их Ольга.  Все трое прошли за ней на кухню. - Рассаживайтесь за стол, чай, кофе? - предложила гостям  Ольга.
          Все слова, которые были приготовлены Юлей и Иннокентием куда-то улетучились.  Вид Ольги находящейся в полуобморочном состоянии, теплота, с которой она их встретила, как хороших друзей  удивила их.
           Юля, глядя,  как у Ольги всё валится из рук, помогла ей накрыть стол.    Несмотря на то, что главной целью визита было найти и скорее забрать Бориса, все трое стали пить чай.  Вид Ольги, её  состояние завораживали.
         - Оля, мы приехали за Борисом. У нас важная встреча - наконец сказала Юля. - Пойду его разбужу - промычала Ольга и пошатываясь вышла из кухни. 

          В отсутствии Ольги, Володя и Иннокентий разошлись во мнение, как расценивать поступок Бориса и поведение Ольги. Юля слушала мужчин,  покачивала  головой  и только вздыхала.
          Прошло минут  десять, а ни каких признаков, что Ольге удалось разбудить Бориса, не наблюдалось. - Ладно, хватит трепаться,  знатоки женской логики, пошли  их искать, похоже, она  уснула на ходу.
         Втроём  они  обследовали большую квартиру  - Ничего квартирка!  Здесь жить можно - заметил Иннокентий, восхищённый со вкусом расставленной дорогой импортной мебелью и множеством интересных предметов.
        Ольгу и Бориса они обнаружили в дальней по коридору комнате.
        Юля  оказалась  права. Ольга спала  в крепких объятиях  абсолютно голого Бориса. Вид его огромного «инструмента» поразил  Юлю.  - Боже мой! Вот это «агрегат»!  Вот что ей  упиралось в бок жёсткое и большое  вчера в машине! - заявила Юля. 
        - Юля!  Закрой  глаза - потребовал Иннокентий и попросил её  выйти  из комнаты.  - Ну  дай  посмотрю ещё, мой  маленький  Иннокентичик - хныкая  сказала Юля,  и  предложила: - А ты лучше  принеси ковш холодной водички  и  вылей на этого «гада»,  хочу посмотреть.  По - другому,  мы  их не разбудим.  Похоже, они  всю ночь…         
      
         С трудом,   друзьям удалось разбудить Бориса.  Ольга тоже проснулась.  Пока  Борис принимал душ,  Юля  оказалась с Ольгой наедине  и спросила её:  - Что ты с ним сделала!?  это как надо так вымотать человека!   - Он молодец!  Настоящий  герой!  Держался всю ночь - похвалила Бориса Ольга. - Глядя на твоё довольное лицо, тебе можно позавидовать!  - заметила Юля. - Не завидуй.  Всего одна,  ни к чему не обязывающая  ночь!  Легкомысленная интрижка!  А запомню на  всю жизнь - с горечью заметила  Ольга.  - Догадываюсь почему - сказала Юля.
        Ответ девушки, ясно осознававшей, что продолжения не может быть, и всё произошедшее ею самой воспринималось, как обыкновенная интрижка, несколько успокоил Юлю.  Она и Иннокентий уже были приглашены на свадьбу Бориса с Самойловой. Но говорить об этом этой девчонке, значило выставить Бориса в неприличном цвете, позволившего себе накануне своей свадьбы такую выходку.
      
        Борис тем временем убеждал Иннокентия и Володю, что его визит к партийной дамочке не обязателен. - Могу я, в конце концов, отдохнуть! Никуда я не поеду!  - Так передать Бурмистрову? - спросил Иннокентий, намекая Борису, что пора подумать о последствиях и пока не поздно одуматься.
        Владимир, разочарованный поведением Бориса, недовольным тоном сказал: - Разбирайтесь сами, я буду ждать вас в машине, и ушёл.   
        Иннокентий с ещё большим рвением стал уговаривать Бориса и когда заикнулся о его предстоящей свадьбе, Борис его оборвал и приказал: - Если ты мне друг, смотри! Не проболтайся! Ольга ничего не должна знать. Ты меня понял?
        - Ты сошёл с ума! - высказал Иннокентий.  Их выяснение отношений прервала Ольга. - Не спорьте мужчины.  Борис! Твой друг прав. Ты не должен терять голову, поэтому собирайся, не заставляй друзей ждать тебя, и не отнимай у меня время,  мне надо тоже собираться. 
        Борис предпринял отчаянную попытку уговорить Ольгу. Не стесняясь присутствующих рядом Иннокентия и Юлю, он объяснился Ольге в любви, чем вызвал на их лицах тревожную озабоченность.
        Юля попыталась одёрнуть Бориса, но тот посмотрел на неё таким бешеным взглядом, что она решила не вмешиваться.
        Борис   просил  Ольгу ехать с ним в Москву.
        - Борис! Ты взрослый человек, а говоришь такие  глупости. Проснись! Ночь кончилась! Мы  отлично с тобой провели время. Мне очень понравилось. Но завтра мы  с тобой разъедимся в разные уголки страны, и всё забудется. Успокойся, и уходи! - говорила ему Ольга.
        Но Борис, словно одержимый, продолжал уговаривать  и тогда она, чтобы скорее отделаться от него изменила тактику и стала соглашаться: - Ладно, всё! Уговорил! Конечно, я поеду с тобой в Москву, только сейчас иди, тебя ждут!  А  я буду собираться.
         Борис был похож на ребёнка. Ни Иннокентий, ни Юля никогда таким его не видели.  Прежде чем уйти, он прижал к своей груди Ольги и страстно стал целовать её. Чтобы скорее отвязаться от него Ольга ответила ему таким страстным поцелуем, что у Бориса припухла губа. Она просто укусила его.
        Уже выйдя за дверь, Борис крикнул Ольге: - Мы обязательно с тобой встретимся! 
        Ольга была уже на взводе и иронично ответила: - Непременно! Только завтра, в ЗАГСЕ! - крикнула она и захлопнула дверь.
      
          Всю дорогу к даче Опариной, которая, находилась в сорока минутах езды от центра города, Борис молчал.
          Иннокентий и Юля были всерьёз встревожены его состоянием. Все их попытки поговорить с ним, заставить задуматься  о последствиях и прекратить даже думать о девушке  рушились, о его упрямство.
          Он неоднократно требовал: - Остановите машину! Мне надо вернуться!  - и только решительность, и мудрость Юли, также изменившей тактику разговора,  удерживала его: - Боря! Ну не будь таким упрямым! Дай девушке прийти в себя!  Ты  ведь не хочешь, чтобы она тебя просто выставила за дверь!?
        - Вы ничего не понимаете! Я люблю её! И не хочу её потерять!  Я уговорю её ехать со мной, в Москву.  Или поеду с ней в Ташкент.
       - Ты только успокойся, у тебя ещё есть время подумать. Только не перегибай «палку».  Девочка особенная!  Её так просто не возьмёшь! То, что ты переспал с ней, ничего ещё не значит! - остужала пыл Бориса, Юля.
        - Как не значит! Ещё как значит!  Я ведь всю ночь «стрелял» в неё, хоть она и просила не делать этого. Она будет моей! - заявил Борис.
       -  Потрясающе!  Теперь у девочки, по твоей милости могут возникнуть проблемы,  Боря! Ты сволочь!  - возмущалась  Юля.  - Нет! я не сволочь!  И я вам это докажу! Я женюсь на  ней  - пообещал Борис.

        - Потрясающе!  Что скажешь дорогой? - Юля спрашивала Иннокентия.  Тот пожал плечами и сказал: - Похоже,  мы серьёзно  влипли!
 
         Владимир, внимательно следя за дорогой, не вмешивался в разговор. Он  думал о другом, как поведёт себя Борис, когда узнает подробности о репутации  девушки, в которую он, без всякого сомнения влюбился, и имеет ли смысл открывать ему глаза, и его - ли это дело.  Всё хорошо взвесив, Владимир решил не вмешиваться, стучать на кого-то, было не в его правилах.
         Но к тому, о чём думал он, неожиданно пришла Юля и задала ему вопрос: - Володя! Вы слышали, о чём мы говорили, и понимаете, что случилось с нашим другом, ваше мнение?  Вы ведь лучше нас знаете эту девушку. Лично мне, ещё вчера показалось, что девочка, скажем так проблемная. Я слышала своими ушами,  как при её появлении на танцевальной площадке, помимо всего прочего, неприличного,  её называли «Клеопатрой». Что это означает? 
        - Ну а как ещё можно называть «цариц»!?  Самое подходящее! - ответил Володя.
       - «Клеопатра»! Потрясающе! - повторила Юля, и продолжила: - О ней много рассказывают неприличного! 
        - О ком? - переспросил  Володя, недоумевая, когда его собеседница могла узнать что - то лишнее об Ольге.
       - О  Клеопатре! О настоящей царице!  - говорила Юля, удивляясь тупости Володи.
       - А, о настоящей! Простите, сразу не понял, - и добавил: - Мне ничего не рассказывали.
        Юля поняла, что Володя, просто издевается над ней, не желая ничего рассказывать об этой девушке. Вот только по какой причине!? - думала она.
        - Что - же,  всё  понятно, спасибо!  Вообще вы поступаете правильно,  вы молодец! Наверное, поэтому Ольга и уважает вас - высказала своё предположение Юля.
         Володя тут - же сказал:  - Она очень сильный, способный на настоящий поступок человек!
        - Спортсменка!  Комсомолка! - добавил  Иннокентий.
        - Стреляет как снайпер! А из комсомола её исключили - с горечью сказал Володя.   
        - К чему вы затеяли этот разговор? - задал вопрос Борис, и продолжил: - Меня не волнует её прошлое, каким - бы оно не было! Для меня теперь важно, что она есть, и я не смогу без неё жить… 
         
       Алевтина Николаевна тепло встретила гостей, и сразу заметила в их поведении странное напряжение. Прежде чем пригласить гостей в уютную беседку, рядом с которой её супруг колдовал над огромным самоваром,  она показала свои владения, рассказала о редких сортах яблок в её саду.   
       Когда все уселись за стол и стали пить чай с вареньем, Алевтина Николаевна спросила: - Борис! Что с Вами? Что с вами случилось?  - О, простите, и не обращайте на меня внимания, позвольте я оставлю вас и немного побуду один, спасибо за чай  -  Борис поднялся из-за стола, неуклюже покланялся Алевтине Николаевне, пытаясь сгладить своё странное поведение, и не торопясь пошёл к  берегу реки.
        - Да, у него всё написано в его глазах.  Это любовь! Кто - же эта красотка, сумевшая так околдовать вашего товарища? Кто - то из наших? - поинтересовалась хозяйка.
         Юля стала рассказывать о последних событиях, преследуя цель узнать что-то большее, чем смог рассказать Владимир.
         Алевтина Николаевна чрезвычайно внимательно слушала, часто восторженно произнося: - Браво! Браво!  Любовь с первого взгляда! Это несравнимое ни с чем чувство! Как прекрасно, что находятся ещё люди, кому судьба дарит такие подарки. - Но когда в конце своего рассказа Юля назвала имя и фамилию виновницы, лицо Алевтины Николаевны приобрело задумчивый вид. Было очевидно, что имя этой девушки, было хорошо ей знакомо.
           После продолжительной паузы, Алевтина Николаевна спросила: - А что вам рассказал о ней Володя?  - Кроме того, что  она  самая экстравагантная, красивая,  из  порядочной  семьи,  что исключена из комсомола,  больше ничего! - ответила Юля и предвзято посмотрела на Володю.   
        - Я ещё сказал,  что она сильная, способная  на настоящий  поступок  -  повторил Володя. 
       - Ну вот  видите! Он только ещё  больше нас всех заинтриговал  - сетовала Юля. 
        - Ну, Камышанский у нас этим и славится!  Ему служить - бы в разведке. Всё ясно!  -  Алевтина Николаевна чрезвычайно уважительно посмотрела на Владимира.
         - А что Вы нам можете рассказать о этой девушке?  Вы ведь не будите отказываться от того, что хорошо знаете её?  - обратилась Юля к Алевтине Николаевне.
        - Да, вот попали мы с тобой Камышанский в историю - усмехалась женщина  и спрашивала: - что будем делать!?
          - Да говори правду! - вмешался в разговор муж Алевтины Николаевны,  - Это ты у меня, Вовка вот! Человеки!  А ведь всё равно найдутся скоты, кто будет смаковать, и обсуждать подробности,  да и приврут ещё.  А хочешь, давай я расскажу, пусть твоя совесть будет чиста.
         - Ваня, может не надо - растерянно спросила мужа Алевтина Николаевна.
          - Нет,  мать.  Рассказать надо, потому,  что  им расскажут другие.  Пусть ваш друг сам решает, на то он и мужик!  Тянется за девчонкой  чёрный шлейф  сажи,  от которой  ей  не  отмыться,  и с этим ничего не поделаешь.   Но в своей жизни я повидал много, и людей вижу насквозь, честная она!  Об этом мало кто знает, в газетах о тех событиях было запрещено писать.  Всю информацию засекретили.   В шестнадцать лет она вместе с родителями из Египта  попала в Анголу.  Это был первый  отряд наших военных специалистов брошенных в эту страну. Никто не предполагал, что им придётся с ходу вступить в бой, даже не распаковав чемоданы.
        Ольгу отправили к побережью, к которому спешили наши корабли.  А она вернулась. И больше трёх месяцев сражалась в составе кубинского отряда добровольцев. Была снайпером. Да что мать, я буду рассказывать, принеси книжку, которую тебе подарили кубинцы в Гаване. Там про неё много написано, как она учила кубинцев воевать. Пока сама не схлопотала пулю...
        Алевтина Николаевна вернулась с книгой  и сказала: - Вот читайте - и подсказала, на каких страницах читать про Ольгу. - Там ещё есть её  фотография - добавила она.
         Юля и Иннокентий погрузились в чтение.  Закончив читать, они долго сидели потрясённые.  - Невероятно! Мы недавно её видели, но представить, что она прошла через всё это, просто и не подумаешь - вымолвила Юля.
         Муж Алевтины Николаевны продолжил: - Информацию о конфликте засекретили. С участников взяли обед молчания.  Она потеряла много крови. Её вытащили можно сказать с того света. Знаете, в драке не соображаешь, дерёшься, а самое страшное начинается потом. Книгу то написал друг того парня, который успел влюбится в нашу девчонку.  И она как будто в него влюбилась. Пишет, что у них была любовь.  Когда пуля свалила её, тот бросился к ней, и его наповал, с ней рядом.  Долго её ставили  на ноги. Использовали какие - то  очень сильно действующие препараты, от которых почти два года она такое вытворяла!  Сама не соображала, что делает.
        - Она была наркоманкой? Кололась? - спросила Юля.   Все кто знал, что происходило с Ольгой, переглянулись  и  с горечью заулыбались - Ну да, можно сказать и так, была наркоманкой. Только вместо иголок, её «кололи» по - другому - загадочно сказал муж  Алевтины Николаевны.    
         Алевтина Николаевна рассказала Юле и Иннокентию более подробно о болезни Ольги, закончив свой рассказ словами:  -  Сейчас она  уже абсолютно здорова.  Только вы не спрашивайте  её о тех событиях.  Она никому ничего не рассказывает.
         Потом её муж продолжил: - Ваш друг неспроста запал на неё.  Правильно увидел в ней то,  что в ней есть. Пусть решает сам.  Наверное, он ей тоже приглянулся, если она чертовка не стала строить из себя «Брестскую крепость».  - Последние слова вызвали улыбки на лицах всех сидящих за столом.
        - Что мне ещё добавить! - сказала Алевтина Николаевна, затем подумала и сказала: - Если у Бориса к ней всё серьёзно,  он ещё много о ней услышит.  Главное,  чтобы он ей верил.  А ей верить можно.    Хотела показать Вам свою последнею рукопись, но теперь у меня родилась новая идея!
        - А с той как? - спросил супругу муж. - В огонь! - уверенно заявила Алевтина Николаевна. 
       - И о чём - же ты решила писать в этот раз?  - О любви без правил!  - смотри! А то исключат из партии  - сказал муж  Алевтины Николаевны,  а она ответила:  - О  Ольге буду писать..!   


           Муж Алевтины Николаевны нашёл Бориса на берегу Волги, сидевшего на бревне, и смотревшего на стайку мелких рыбёшек резвившихся у самого берега.
          Присел рядом с Борисом и сказал: - Надо было тебе дать удочку, сейчас уже наловил - бы на жарёху,  да вот не сообразил.  Ничего, приедешь в следующий раз, я тебе покажу настоящую рыбалку.  Мы с отцом Ольги недавно вон за теми корягами подняли сома на центнер. 
         - Вы знакомы с её отцом? - спросил Борис. 
         - Да,  знакомы,  ты не обижай Ольгу, она девка конечно не простая,  что - бы такую уломать надо пошевелить мозгами. Баснями о любви её уже не зацепишь,  этим она уже сыта по горло.  Всё это я говорю тебе за тем,  что бы ты знал, если у тебя к ней всё действительно серьёзно. Никого не слушай. Верь тому, что сердце подсказывает.  Такой! Больше не встретишь.  Ладно, пошли,  твои  уже собираются ехать в город. 
          Борис заметно оживился, увидев в лице этого мужчины человека, способного его понять и откровенно рассказал ему о своих чувствах к девушке. 
          Бабы они дуры, что у неё сейчас в голове можно только предполагать, но я дам тебе повод заехать к ней. Скажешь, был в гостях у Алексея Петровича, передашь ей кое - что для отца.  А вам я сейчас соберу балычка, отвезёте к себе в Москву.
   
         Когда Борис в сопровождении Алексея Петровича вернулись с берега, его не возможно было узнать, он просто сиял и был чрезвычайно возбуждён.
         Когда друзья садились в машину и стали прощаться, Алевтина Николаевна  их перебила: - Не торопитесь прощаться, вечером увидимся. А вам  Юля,  думаю,  стоит  поберечься, вечер обещает быть прохладным, мне не нравится,  как вы выглядите.  Я могу позвонить, пусть вас осмотрит врач - предложила Алевтина Николаевна.
        Но Юля отказалась: - Спасибо, я наверное так и поступлю, останусь в гостинице, высплюсь, и всё пройдёт, я ведь в Волге купалась…
        Всю обратную дорогу, после того, как друзья рассказали Борису историю Ольги,  все  молчали. Было о чём задуматься…   
         Когда машина подъехала к подъезду дома, в котором жила Ольга, Борис с Владимиром достали из багажника увесистый ящик и направились к подъезду. 
        Иннокентий  придерживал дверь, чтобы друзья могли втиснуться в дверной проём. Юля шла следом. Не смотря, на плохое самочувствие, она не осталась сидеть в машине. Ей, очень хотелось ещё раз, увидеть девушку, о которой, она узнала столько необычного,  и  мысли о которой, не вылезали из её головы.
           Ольга была удивлена их возвращению. - Это папе от Алексея Петровича - торжественно заявил Борис.  И то, как он это сделал, вызвало улыбку на лице Ольги. 
           - Ладно, тащите ящик в кладовку - приказала Ольга.
           Парни, кряхтя, потащили по коридору ящик.
           Ольга заметила, что Юля, прислонившись спиной к стене, как - то подозрительно простонала, и закрыла лицо руками. - Что с тобой!  Тебе плохо? - спросила Ольга.
          - Ерунда, сейчас пройдёт, вымоталась как собака, ноги уже не держат - ответила Юля.
       -  Иди, присядь на диван,  похоже эти олухи ещё не скоро справятся с этим ящиком - предложила Ольга.
          Юля не стала отказываться. Прошла в гостиную и села на диван.
       - Можешь прилечь - посоветовала Ольга.

           Когда Борис гордо заявил, что они разместили ящик в кладовке, Ольга спросила: - Вы там ничего не побили?  На что Борис ответил: - Упаси Господи! Сходи, посмотри.
          Ольга посмотрела на их вспотевшие лица, грязные руки  и предложила им:  - Можете умыться, и руки помойте, а то некоторые из вас  совсем не похожи на звёзд Советского экрана - эти слова касались  Бориса.
           Когда все трое снова выстроились в прихожей, и стали смотреть на Ольгу, она недоумённо спросила: - Ну и что уставились!? Дело сделали, теперь проваливайте.  - Я с голоду подыхаю, есть хочу - пробормотал Борис, пытаясь найти повод задержаться.
         - Что, вас Петрович не покормил? - спросила Ольга.  - Нет! - соврали все трое.
           - Ладно, идите в мою комнату, ну ты знаешь где, - Ольга бросила взгляд на Бориса, приказала: - и сидите там,  пока я не позову, навязались на мою голову - недовольно фыркнула она.  - А Юля где? - спросил Иннокентий. 
- Она в гостиной, не трогайте её, пусть отдохнёт - ответила Ольга.

           Оказавшись в комнате Ольги, Друзья увидели лежащий на полу возле шкафа большой чемодан и дорожную сумку. Зрелище этих предметов, вызвало у Бориса раздражение. Он попробовал на вес чемодан и сумку. Ноша была уже упакована.
       - Хотя всё нормально, она собралась, и осталось только изменить маршрут - с надеждой произнёс Борис.  Он нашёл семейный альбом и вместе с Владимиром стал рассматривать фотографии. Борис искал фотографии датируемые 1972 – 1973 годом.
          По дороге, ребята рассказали  ему о том, что узнали об Ольге. Этот рассказ потряс Бориса. Он вспомнил небольшой,  с монетку  шрам  на  её  предплечье,  и симметрично на спине.  Но на его вопрос: -  Откуда это?  Ольга ответила: - Так ерунда, зацепило случайно. Больше об этом меня не спрашивай, понял?  - тон, каким она тогда сказала эти слова, подсказал, что она испытала боль, и чтобы скрыть это,  она  тогда набросилась на Бориса с невероятным напором. Тогда Борис не мог понять, чем можно было объяснить её захватывающие стоны и слёзы в глазах.
         - Вот смотри!  Это кажется то,  что  мы ищем - воскликнул Володя.  Ребята стали смотреть  на фотографию с датой  декабрь 1972г   Ольга стояла на берегу моря,  в джинсах и расстегнутой кофте. Тёмная водолазка невероятно красиво облегала её красивую грудь. За её спиной огромные волны разбивались о волнорез и брызги высоко взлетали так, что казалось,  они накроют девушку.  Её лицо было грустным. Левую руку фиксировала повязка. Затем попытались найти ещё, но больше фотографий напоминавших о тех событиях в этом альбоме не - было.  - Скорее всего, её не стоит расспрашивать об этом. Она хочет это забыть - сказал Владимир.  Борис и Иннокентий согласились.   
         Володя и Борис продолжили листать альбом,  а  Иннокентий, вздыхая от восторга стал рассматривать  импортную аппаратуру, проигрыватель  «Sharp»,  магнитофон «Fillips», мощные акустические колонки  - Обалдеть! Вот это аппарат!  А плит сколько! Чего у неё только нету!  Ребята! Вы только посмотрите, у неё есть  Geordie - 1974г, я мечтал послушать этот диск!  - Слышишь  ты! любитель  музыки, прекрати тарахтеть и не лапай чужие вещи, а если хочешь слушать эту музыку, думай, как уговорить её ехать со мной в Москву.  Я  тогда  дам тебе послушать любой диск - заявил Борис
        Услышав шаги в коридоре, все трое расселись и встретили Ольгу как провинившиеся школьники.
       - Ну и что вы тут натворили? Притихли?  - увидев в руках Бориса альбом,  Ольга спросила: - Ну и  как,  интересно?  - Очень! - ответил Борис.
       - Мне не надо тебя обыскивать? - Ольга испытывающее посмотрела  на  Бориса  - Можешь обыскать, мне будет приятно. А вообще упакуй этот альбом  в чемодан,  мы возьмём его с собой в Москву. 
       - Помечтай! - усмехнувшись, сказала Ольга  и уже совершенно другим тоном приказала  -  идите на кухню, всё готово. 

         У ребят появилась неожиданная возможность оценить кулинарные способности хозяйки. Эти способности без всякого преувеличения их удивили. Они попробовали пронять Ольгу  комплиментами,  но она была чем то раздражена: - Всё проваливайте, у меня дел ещё невпроворот! 
         Ольга озабоченно посмотрела на Юлю клубочком свернувшуюся на диване и сказала: - Пусть спит, у неё  температура высокая, может и переночевать. В гостинице  ей  будет плохо, а мне она не помешает.  Ольга каверзно улыбнулась Борису.    
         Бориса это заявление  просто  убило.  Он надеялся последнею ночь, провести  с  ней.  Ольга это знала, и устроила ему такой облом!   Оставляя Юлю  у себя, она тем самым вынуждала Бориса задуматься.  Он ей понравился.  Но она была убеждена, что думать о чём-то большем, было бессмысленно.  Молва о ней, обязательно коснётся его, и завтра, он скорее всего даже не заедет попрощаться. 
          Ольга была невероятно женственна, и  от неё просто веяло теплом и уютом, даже если она горячилась. Уже в машине, Иннокентия прорвало:
         - Ребята! Какая  классная девчонка!  Как она готовит!  И самое главное,  как мне кажется не зануда, и не истеричка.  С ней удивительно легко. Мне кажется, что мы  уже давно с ней знакомы - восхищался Ольгой Иннокентий.
        - Но раз ты это заметил, а Володя уже знает, выручайте парни! Её надо тащить в Москву. Судьба  подарила  мне такой шанс, и я не имею права его потерять.  Я не из тех, кто следует установленных правил, я не стану ждать! И мне плевать, что о ней говорят…
        Тем не менее, и Володя, и Иннокентий, всё - же объяснили Борису, что ему следует сто раз подумать.
 
        Уже вечером, после заключительного грандиозного праздника на центрально набережной города с фейерверком друзья встретились с Алевтиной Николаевной.  - Ну как ваши дела!? У вас такой странный  вид, что вы похожи на заговорщиков!  Как себя чувствует и где Юля? - засыпала вопросами Апарина друзей. 
     - От Вас нельзя ничего скрыть, мы действительно готовим заговор.  А Юля осталась у Ольги  - ответил Борис.
    - Отлично!  Теперь вы можете не волноваться за свою коллегу. Ольга быстро поднимет её на ноги.
        Тревожная мысль всё - же мелькнула в голове Бориса. Он знал о странной особенности Юли, и теперь как оказалось, Ольга тоже засветилась, заработав ярлык лесбиянки. 

          Решив продолжить разговор, друзья пригласили Алевтину Николаевну  поужинать с ними в ресторан «Маяк», стоящий на высоком берегу Волги.
         Борис рассказал о своём намерении забрать Ольгу в Москву.
        - Ну, рассказывайте, какие средства вы собираетесь использовать, чтобы добиться согласия девушки - поинтересовалась Алевтина Николаевна и стала внимательно слушать.
         Борис и Иннокентий наперебой стали возбуждённо цитировать варианты объяснений, которые, по их мнению, должны были пробить броню девичьего сердца.  Закончив, они смотрели на Алевтину Николаевну, ожидая услышать её мнение.
     - Нет! Нет! и Нет! Ни один вариант не годится!  Ну что вы как дети маленькие,  ей и без вас уже столько прочитали стихов!   Она просто рассмеётся вам в глаза, и в лучшем случае пообещает ответить на ваше письмо. - А что - же делать!?  - спросил Иннокентий. 
        Борис молчал, его надежда рушилась.
      - Борис!  Ну что вы расклеились!? Рано сдаваться!  Встряхнитесь! У нас ещё есть время. У меня есть другая идея  - сказала Алевтина Николаевна, и предложила  свой план, грандиозный, казалось невыполнимый за оставшееся время   - Володя на вас возлагается организация свадебного кортежа. Помимо вашего, комсомольского транспорта, я дам распоряжение, чтобы к вам присоединилась обкомовская «чайка».  Приготовьте всё необходимое, чтобы машины были украшены как подобает.
        Я беру на себя, свадебное платье, туфли, для невесты, в общем, весь наряд. Специалистов, подгонки женского туалета на месте. Да! Чуть не забыла, потребуется парикмахер. Какая девушка пойдёт в ЗАГС, не сделав причёску. Я так понимаю, у вас и колец нет!? Понятно! Кольца тоже на мне.
       - А как  нас зарегистрируют? Заявлений ведь тоже нет - спросил Борис.
       - Это пусть вас не беспокоит. От вас требуется безупречный вид, и невеста с паспортом.  В Москву вы едите «единичкой» значит отправление в 13.00.  О регистрации  в  ЗАГСЕ я договорюсь на 10.00.  То есть, к началу работы ЗАГСА. К этому времени,  у вас всё должно быть готово! Действия должны быть решительными, жених  должен не дать опомнится проснувшейся девушке, ослепить её!  В общем,  застать  врасплох.  Свадебный кортеж, цветы, платье, должны будут дополнить ваш напор Борис. Устройте ей двадцать второе июня! 
         Все заулыбались, сравнивая предложенный  план  с настоящей крупномасштабной военной операцией.
        - Вашим свидетелем я полагаю, будет Иннокентий, а вот с подружкой невесты, что у нас с этим? - спросила  Алевтина  Николаевна.  Ответил Володя: - Её лучшая подруга уехала четыре месяца назад,  но я попробую поговорить со своей девушкой!
        - Да зачем беспокоиться! Юля согласится! Я в этом не сомневаюсь! - заявил Иннокентий.
        - Хорошо!  Это даже лучше. Девочки уже познакомились. Только всё это должно оставаться в тайне.  Если Юля сейчас с Ольгой, и останется у неё ночевать, а это вполне возможно, препятствовать этому ни в коем случае не надо.  Наши действия окажутся сюрпризом и для Юли, и это только усилит воздействующий эффект на девушек.         
         Как вам мой план!  - Потрясающе!  Я даже не верю, что такое возможно! - сказал Борис.  - Вот и она даже не думает об этом! - уверенно заявила Опарина.
        Но Борис вдруг вспомнил: - Хотя постойте! Утром, когда я её достал своими объяснениями, желая от меня скорее отвязаться, она согласилась ехать и в Москву  и даже перед тем как хлопнуть дверью, на моё дуррацкое,  банальное:  - «Мы с тобой встретимся?»  ответила: - «Непременно!  утром в ЗАГСЕ»  - Да! Она так и сказала - подтвердил Иннокентий.
      - Замечательно!  Это прекрасно! Это увеличивает ваши шансы - вселила уверенности Апарина.
        Борис завёл разговор о материальной составляющей и обещал возместить все материальные издержки.  - Ну бросьте, пообещайте мне другое, что вы прекрасно сыграете свою роль, и уговорите Ольгу. Чтобы вы не ломали голову, зачем мне всё это надо, скажу вам сразу.  Сегодня утром, во время встречи с вами у меня родился новый сюжет о девушке с непростым характером, и непростым прошлым и о герое, который в одно мгновение овладеет её сердцем.  Я хочу доказать всем скептикам, что такое возможно, и показать героев, кому по силам такое.  У вас в группе есть кинооператор, он сможет  заснять всё, что мы задумали, до мельчайших подробностей на плёнку? - Без проблем! Шилихин наш человек! - заявил Борис.  - Прекрасно! Тогда я надеюсь, что у него получится отличное, настоящее живое кино, это и будет для меня лучшим вознаграждением за моё участие в вашем заговоре.
Я, к сожалению завтра, рано утром уезжаю, поэтому сделайте для меня кино.
 
      - Жалко, что отсутствуют её родители. Интересно, как они прореагируют?, когда обо всём узнают - задал вопрос в слух Иннокентий.  - Ну не знаю, ребята.  Её отец, может быть, пришлёт роту автоматчиков с бронетехникой  за вами, а мама? А мама у неё хирург! Может быть кому ни - будь, что ни - будь возьмёт, и отрежет! - обрисовала  возможные последствия Алевтина Николаевна  и спросила: - Ну что заговорщики! Вас это пугает?  - Нет, не пугает! Я им всё объясню - заявил Борис.
               
        Ночь накануне проведения операции пролетела быстро.  Уже ближе к утру, когда были решены  все организационные  и технические вопросы,  Борис пытался уснуть, но не смог.  В его памяти всплывали фрагменты минувшей ночи. Имея уже некоторый опыт в общении с женщинами, он давно уже смирился с тем,  что каждая новая, практически не чем не отличалась от его прежних знакомых.  Им была даже создана нормативная таблица регламента встреч, в которой чётко расписывалось  время  на  каждый этап обольщения  красавиц.  Абсолютно все его бывшие подруги укладывались в нормы этой таблицы. Ольга не только опровергала его теорию, но и открыла ему столько нового, о чём до встречи с ней он не знал.  Он не знал,  что  бывает так хорошо.  Предупреждения  о её сомнительном, пикантном прошлом меркли на фоне той девчонки стоящей у разбушевавшегося моря, с перебитой рукой, что он видел на фотографии в её  альбоме.
   
 Субботнее  утро  выдалось  чудесным.  У  группы  московских  артистов  занимавших  почти  целый  этаж,  наконец,  представилась  возможность  выспаться.  Фестивальные мероприятия  закончились,  чемоданы были собраны.  Но  утренний  отдых  для  многих  был  нарушен.
 В  коридоре  гостиницы  царило  оживление.  Чей - то  требовательный  голос  командовал:  - Ребята,  быстрее,  быстрее.  Надя,  поправь  жениху  галстук.  Документы  не  забудьте.
- Что  там  чёрт  происходит?  Кому  это  не  спится?  - спросил  Бурмистров  у  своих  коллег  прильнувших  к  окнам.  -  А  вы  посмотрите  сами. 
 Бурмистров не спеша поднялся и подошёл к окну, посмотрел вниз и воскликнул:  - Боже!  Похоже,  наш  юный  друг  совсем  потерял  голову.  И  эта  вся  компания  с  ним.
- Может,  следует  их  остановить?  Предложил один из коллег Бурмистрова.
- Уже  поздно.  Когда же  они  успели  всё  это  подготовить!?  Оперативно  сработали.  Невероятно,  Шилихин  тоже  с  ними.  Смотрите,  тащит  аппаратуру.  Просил  вчера  его  отснять  один  сюжет,  а  он мне заявил: -  Плёнка  кончилась… - Уж не из - за той ли девицы, которую мы видели позавчера вечером, и о которой нам прожужжали все уши оскорблённые ею дамочки, весь этот маскарад!?  Невероятно!  Пусть  снимают.  Заполучим  копию,  посмотрим.   А  я  пока  позвоню  в  Москву - сказал Бурмистров и самодовольно улыбнулся.         
 
  Обитатели  тихого,  уютного  двора  были  удивлены  въехавшему  через  арку  свадебному  кортежу,  возглавляемому  роскошной   чайкой.   Все  машины  были  украшены  яркими  лентами,  цветами.   Известие  о  предстоящей  свадьбе, о которой никто не знал,  быстро распространялось  среди  жильцов  тихого,  уютного  дворика.  Тем  более  что  прибывшие  люди  на  четырёх  машинах  вызывали  особый  интерес.  Многие лица  были знакомы по фотографиям из журнала  «Советский экран»  и афишам,  расклеенным  у  кинотеатров  и рекламным тумбам.
Первым  в  подъезд  вбежал  жених - Вы  посмотрите!  Это  же  Борис  Гребенников! - восторженно восклицали  любопытные  зрители.
       За  ним  в  подъезд  вошли  несколько  женщин.  В  своих  руках  они  несли  свадебное  платье,  какие - то  коробки.   Но  вскоре  все  они  вышли  из  подъезда  и  стали  смотреть  в  окна  третьего  этажа.
- Да  это - же  к  Петровым!  Не  уж - то  за  Ольгой?  - спросила одна из старушек
- За  кем  прибыли,  гости  добрые? - спросила  другая.
- Вы  не  видели,  Ольга  Петрова  выходила  из  дома, утром? - спросил Борис.
- Да  не  выходили  они.    У  неё  всю  ночь  свет  горел.  Она  с  какой - то  девкой,   пьянствовала  до  утра,  песни  орали.   По - орут,  по - орут,  затихнут,  а  потом  снова.  Всю  ночь  не  давали  спать.  Вот  родители  вернуться,  я  всё  им  расскажу.  Так  что  спят  скорее  всего  ещё.  А  ты  случаем  не  за  ней  милочек  прикатил  на  этом  лимузине?
- За  ней,  за  ней  бабушка - ответил Борис
- Да  ты часом не  сдурел  красавчик!  Она  ведь  не  путёвая,  гулёная она!  - громко произнесла сердобольная бабуля и посоветовала:  - уноси ноги, она тебе жизнь сломает!
- Да ты что мелишь! Дура старая, - вмешалась другая женщина: - Не слушайте её!  Ольга хорошая девка!  Ну а что «кабели»  за ней бродят толпами, так не виноватая она.  Я - бы,  сама не против!  Кабы,  за мной так бегали.
  Пока во дворе разгорался спор,  Мужчины думали что предпринять. 
- Может,  выломаем  дверь?  - Предложил Иннокентий
- Такую  не  выломаешь - заметил Володя.
- А  ты  милок,  по  стеночке  полезай,    к  ней - то  один,  совсем недавно    лазал  по  ночам  в  окно,  прямо  как   альпинист! Ох и ловок был чёрт! - подсказывала ещё одна старушка  и добавляла: - Я всё видела…
- Спасибо,  спасибо  люди  добрые  за помощь,  мы  сейчас сами разберёмся - успокаивал старушек Иннокентий,  стараясь деликатно заткнуть бабкам рты.  Всё, что они мололи своими языками, без всякого сомнения ловил микрофон в кинокамере  Шилихина,  которому было приказано снимать всё.  А вносить коррективы, что снимать, что не следует уже было поздно.  Откровенная  болтовня  старушек, собравшихся  во дворе  в этот утренний  час,  ещё  могла  заставить  Бориса  остановится,  но он не остановился.   
 - Ты  номер  её  телефона  знаешь?  - спросил Володя  у Бориса - тот отрицательно покачал головой  - Ладно,  сейчас  пробью.   Владимир  сел в обкомовскую «чайку»  оборудованную телефоном  с подсказки водителя заглянувшего в специальный справочник  набрал номер.   - Возьми  трубку,  я  набрал  её  номер - сказал Владимир, передовая трубку Борису.      
- Чёрт,  занято! - выругался Борис. - Может,  через  крышу  попробуешь? - предложил  Владимир  - В каком-то фильме ты убегал по крышам, здорово у тебя получалось!  - Борис  вздохнул и объяснил товарищу: - Убегал  не я, каскадёр!
- Ясно, тогда  набирай  ещё  раз,  с кем она может в такую рань так долго трепаться по телефону? - гадал Владимир.
- Да  занято, всё это бес толку,   скорее всего, трубка снята с аппарата - высказал своё предположение  Борис.
- Ладно,  дай  трубку,  есть  идея  - сказал Владимир и стал кому - то звонить:  - Николай,  привет!  Выручай,  нужна  машина  с  лестницей,  на  третий  этаж  взобраться.  Да  не  поверишь,  у  нас  тут  свадьба,  а  невесту  разбудить  не  можем,  спит.  Надо  взобраться  на  балкон,  дверь на балконе открыта.    Врубай  сирену,  и  жмите  как  на  пожар,  нас  время  поджимает.  Запоминай  адрес.   -  Всё  едут,  через  несколько  минут  будут  на  месте - заявил Володя.
- Спасибо - поблагодарил Борис.
- Да!  на  такой  свадьбе  мне  ещё  не  приходилось  бывать  - удивлялся  Владимир  и продолжал  - Разработали такой  план,  а  вот  о пожарной  машине не подумали!
- Самое  смешное,  что  она  сама  ещё  не  знает,  что  выходит  замуж - добавил Иннокентий.  - Ты не вертись здесь, иди лучше успокаивай людей  - прогнал Иннокентия Борис.

 Прибывшая  пожарная  машина,  наделала  переполох.

         Жильцы,  думая,  что  случился  пожар,  сбегались  к  дому. Число  любопытных  наблюдателей  за  происходящим  росло  с  каждой  минутой.  Кого - же   было их удивление, когда они узнавали,  что это всего лишь свадьба.  Невеста спит…

  Пожарные  быстро  настроили  лестницу  к  балкону.
  Первым  по  ней  стал  подниматься  Борис.  За ним Шилихин, снимая  всё на ходу,  как фронтовой  кинооператор.    Он  проник  в  квартиру,  и  шёл  следом  за Борисом по его пятам.  Телефон действительно был занят потому, что трубка лежала в стороне от аппарата.
  Борис подошёл к  окну,  и   крикнул:  - Иннокентий!  Приглашай  всех  наверх,  они  дома,  затем пошёл открывать входную дверь.
  В квартиру вошли парикмахер ,  две дамочки - швеи,  Иннокентий,  Владимир и  ещё  несколько надёжных московских друзей  Бориса,  которые были приглашены им на свадьбу рано утром,  и которые до последнего момента сомневались, что такое возможно.
  Владимир  закрыл двери, чтобы воспрепятствовать  проникновению посторонних лиц.
 Девушек  обнаружили в одной из комнат,  крепко спящих в обнимку  в  весьма  пикантном  виде  на  кровати.

 Борис и Иннокентий переглянулись.

 Посредине комнаты  на  журнальном столике  стояли  почти пустая бутылка  французского коньяка,  фужеры,  закуска.  Возле стола на полу валялись фантики конфет  и  две пустые бутылки марочного вина.   
- Да! Девочки  славно погуляли!  - заметила одна из женщин.  - другая задала вопрос: - Ну  и  кто  из  них  невеста?
- Одну минуточку - сказал Борис, присел на кровать рядом с Ольгой.  Одёрнул  её ночную рубашку,  убрал  руку  Юли с груди  Ольги  и прикрыл  её грудь.  Он  снова  увидел,  на  её  предплечье   маленький  шрам.  Прикоснулся  к  нему.  Затем  стал  её  будить.

 Ольга долго приходила в себя, отмахивалась руками, и когда открыла глаза,  промычала:  - Ты!  Откуда  ты  взялся,  отвяжись, я спать хочу.  Но когда она услышала посторонние голоса и увидела незнакомых ей людей, она вскочила  и спросила: - Что происходит? Кто эти люди?
      - Ольга!  Ты меня удивляешь!  Вчера, утром, при свидетелях, ты мне чётко сказала,  встретимся утром в ЗАГСЕ!  Всё!  Поднимайся, через  час,  двадцать  минут  у нас назначена регистрация,  а тебе ещё надо привести себя в порядок, примерить платье, и сделать причёску.  Все эти люди находятся здесь, чтобы помочь тебе.
       Ольга  ничего не поняла. Её  насторожил странный шум за окном.  Она  поднялась с кровати,  босиком  вышла на балкон,  и после того, что  увидела,  сказала: - Гребенников!  Ты с ума сошёл!?  Я  не  собиралась  сегодня  выходить  замуж! 
 - А как - же твои слова!  Я поверил тебе!
 Ольга странным взглядом смотрела на Бориса,  и   произнесла: - Боже!  Ну какой - же ты дурак! 
 Пришла  в  себя  Юля.  - Оля,  что  происходит?  Зачем  Борька  припёрся  в такую рань,  и что он натворил,  что ты его ругаешь? - зевая,   спросила  Юля.  Увидев  посторонних людей, стала  поправлять  задравшуюся  рубашку,  чтобы  спрятать  свою  наготу.
- Юля!  Немедленно поднимайся,  у нас мало времени.  Ты будешь свидетелем на нашей с Ольгой свадьбе  - громко и решительно произнёс Борис.
 От этих слов Юля моментально пришла в себя и удивлённо смотрела  на всё, что происходило вокруг  - Свадьба!  Сейчас!  Гребенников!  Это правда!?  -  Похоже, что да - проговорила Ольга.  Подошла к  Борису и тихо сказала: - Ты соображаешь что делаешь?  Завтра локти будешь кусать.  Потом спросила: -  Как это можно отменить?
- Уже ничего нельзя отменить. Нас ждут в загсе - сказал Борис,  прижал к себе Ольгу и прошептал ей:  - Выходи за меня,  я не смогу без тебя жить…

Пока  Борис  стоял с Ольгой,  Юля  также выскочила  на балкон,  и  осмотревшись,  всё поняла.  Вернулась в комнату.  Посмотрела на Иннокентия. Тот развёл руками, давая понять, что  всё,  приплыли…

Юля подошла к Ольге, которая  всё ещё была  ошарашена  и спросила: - Я пороюсь в твоём гардеробе, поищу подходящее платье, а то, в джинсах
как - то неудобно  быть свидетельницей.   Ольга удивлённо посмотрела на Юлю и спросила:  -  Ты знала об этом?  - Юля ответила: - То что он в тебя втрескался  по уши, знала,  но что за одну ночь, они всё это подготовят, честно,  я  до конца  ещё не верю.
       - Что делать?  - взволнованно спросила Ольга.
       - Примеряй платье - сказала Юля  и  добавила:  -  Не раздумывай,  соглашайся!  Другого  дурака,  кто  додумается до такого, ты больше не встретишь никогда.   Хотя  может  это сон!?  У меня до сих пор в голове какой - то туман…
         - У меня тоже!  Совсем не могу соображать, голова трещит  - призналась Ольга. 
         Борис  слушая  Ольгу и Юлю,  понял, что  действовать надо активно, и   обратился  к   людям  ждавших его команды:
- Внимание  дамы,  у  вас  сорок  минут.  За  это  время  вы  должны  сделать  из  этих  двух  красоток,   одну  невесту  и  одну  подружку,  приступайте  - громко объявил  он.  Поцеловал  Ольгу  и сказал: - Проснёшься потом, а сейчас доверься  этим женщинам.  Я пока найду твой паспорт, где он у тебя лежит?   - В сумочке  - ответила  Ольга,  всё ещё не верившая в происходящее.
  Женщины приступили к работе. Одна сообразила,  и  заставила  девчонок,  что бы  те взбодрились,  выпить по соточке  коньяку.  Потом прогнали их через душ.  Сработало,  и  дело пошло…

- Да  не  вертитесь же  вы,  сидите  спокойно! - умоляла  девушек    парикмахерша.
Платье  невесты  пришлось  как  нельзя  лучше.  Юля  порылась  в  Ольгином  гардеробе,  и  подобрала  себе  платье  по  своему  вкусу.
Ольга  стояла   перед  зеркалом  и озабоченно смотрела  на своё лицо. После бессонной ночи  и чрезмерного  возлияния  целого букета напитков, что - то ей не нравилось.  -  Мамочка  родная!  На кого я  похожа!?  - причитала она. 
- Потрясающе выглядишь!  Ты самая красивая невеста в мире! - успокаивал её  Борис. 
       - Смеёшься!?  Если ты нашёл мой паспорт, посмотри,  я,  хоть похожа на фотографию в нём?  Я сомневаюсь  - сказала Ольга  и добавила:  - Кстати,   нас  могут  не  зарегистрировать.  Я  выписалась,  и  уже  не  имею  Волгоградской  прописки.  - Разберёмся - уверенно сказал Борис.

  Борис, Иннокентий, и Владимир радостно переглянулись.  План сработал.      
 
  Перед тем,  как покинуть квартиру,  и отправиться на регистрацию,  организаторы  свадьбы допустили  промах - на  несколько минут оставили  наедине  Ольгу и Юлю.
  У обоих разламывалась голова, и чтобы избавится от этой боли в столь торжественный день, девчонки заглянули в бар отца Ольги  и прилично хватанули  по бокалу вместо вина,  как собирались,  крепчайший  напиток «Дистилат»,  доставленный  её отцу  из Болгарии, по цвету напоминающий вино.  - О,  Боже!  Что это было? -  задыхаясь, спрашивала Юля.  - Я думала это вино! - оправдывалась  Ольга.
- Какое вино! Это ведь  почти  спирт!  Меня браконьеры  поили таким! - стараясь не дышать,  сказала   Юля.
 Этот  напиток, на старые дрожжи,  подействовал убийственно.
Уже в машине,  по дороге в ЗАГС и невеста, и свидетельница  были в  пьянейшем  состоянии.
    
 Регистрация  прошла  чрезвычайно быстро.  Состояние  невесты и её свидетельницы вызывало недоумение у регистратора.
        Подобное явление в её практике случилось впервые.   Задавая  вопрос  в третий раз:  - Невеста! Согласны - ли  вы стать женой  Бориса Гребенникова  и взять его фамилию? - невеста пыталась что - то сказать,  но не смогла.  Она повисла на шее жениха и стала его целовать.
         Глядя на всё это, с трудом пряча улыбку, регистратор объявила: - Ладно!  Похоже  невеста  согласна.  Обойдёмся без формальностей.  Объявляю вас мужем  и женой!  Прошу всех к столу, поставить свои подписи в книге регистраций.  Невеста сможет расписаться? 
        Этот момент оказался самым трудным  во всей церемонии.  Лишь при помощи, Бориса, Иннокентия, и регистратора,  невеста и её свидетельница поставили свои закорючки. 
 Регистратор с неподдельным интересом наблюдала  за девушкой. Ей были известны подробности этой любовной истории,  о  которой  ей  рассказала  накануне  поздним вечером  Опарина.
        Когда  рукой  Ольги,  Борис  с  трудом  поставил  её подпись, регистратор  абсолютно искренне  сказала Борису: - А вы молодец!  Отхватили такое сокровище!  Будьте счастливы! 
 
После  регистрации  все  участники  свадебной  церемонии  прибыли  в  ресторан  «Волгоград»  где чисто символически  отметили  произошедшее событие.  Стол был уже накрыт.
        Особенностью  бросавшейся  в глаза,  было то,  что невеста, и её подружка  обе спали,  уронив свои головы на  стол.
        Жениха и всех присутствующих  это обстоятельство не обескураживало. Все пребывали в отличном настроении.

Поезд  Волгоград - Москва  отошёл  от  перрона  ровно  по  расписанию.
Борис  с  Ольгой,  Иннокентием  и  Юлей  заняли  отдельное  купе.
        Ольга ничего не помнила, как её багаж оказался в вагоне.  И первое время  она всё пыталась узнать, в котором часу поезд прибудет в Ташкент.
        Лишь немного выспавшись,  уже к вечеру,  они  слушали  Бориса и Иннокентия, весьма артистично  рассказывавшим  им,  о том, что с ними случилось  и  готовы были лопнуть от смеха. 
        Ольга несколько  раз  заглядывала в свой паспорт,  что бы посмотреть на  штамп  о замужестве,  и рассматривала обручальное кольцо,  оказавшееся на её пальце.
        О дне, к которому  каждая  сознательная  девушка готовится всю свою жизнь,  она многое не могла вспомнить, а  что помнила,  казалось сном.  Многие моменты вообще отсутствовали в памяти.  То - же самое было и с Юлей.

         Остальные  участники  московской  делегации  возвращались  в  столицу  в  этом - же  вагоне.  Их отношение к поступку  Бориса  было неоднозначным  и споры на эту тему не утихали до самой  Москвы.
         Ещё  накануне  отбытия  из  гостиницы  на  вокзал,  несколько  человек  по  собственной  инициативе  звонили  в  Москву  Самойловым,  и  родителям  Бориса,  рассказывая  подробности  о  том,  что  произошло в Волгограде.
        Тем не менее,  когда  вечером  в  купе  продолжилось  свадебное  застолье,  большинство московских  коллег  Бориса    поздравили  молодых.  Их интерес в основном был проявлен к загадочной  провинциалке,  так  внезапно  окрутившей,  как считали многие,  их коллегу.
        Появившаяся информация о этой девушке имела много пикантных подробностей. 
        Активное  участие  в  праздновании  принимали  и  проводницы.
        Уже  ближе  к  ночи  они  подсказали  Иннокентию  и  Юле,  что  молодых  надо  оставить  одних,  как  ни - как  первая  брачная  ночь  и  поселили их в соседнем вагоне.

  Ольга  первая  привела  себя  в  порядок  в  туалете.
  Выйдя из туалета, она лицом к лицу столкнулась с Бурмистровым,  направлявшимся в тамбур покурить.
  Ольга сразу узнала  это лицо.  Она видела его в тот вечер на танцах, рядом с  одной  из тех,  с чьим мужем она была близка  во время  оргии в  театре.   От которой в скором времени  муж ушёл  и  даже пытался волочиться за  ней.
         Бурмистров  с особым интересом посмотрел  на Ольгу, и отметил  про себя,  она действительно потрясающе красива .   - Примите мои поздравления!  - артистично,  красивым голосом  сказал  он.
         Ольга остановилась и ответила: - Благодарю.  Но  вы не искренне!  Я это чувствую,  и вас не было среди друзей  моего мужа.
        - Может, покурим  вместе  в тамбуре?  - предложил  Бурмистров  и  похотливым взглядом посмотрел на  Ольгу. 
          Ольга задумалась.  Она уже не сомневалась,  что этот наглый хлыщ  наверняка о ней всё знает.
          Бурмистров  тут - же  спросил: - Ну что вы задумались?  Не взяли сигареты,  пожалуйста,  мои  - он предложил сигарету из своей пачки.
          - Спасибо, я не курю такие крепкие - ответила Ольга  и пошла по проходу к своему купе,  а  Бурмистров  стоял и смотрел ей в след.  - Глупышка!  Она  ещё не знает, что её ждёт в Москве - подумал он.

          Ольга вернулась в купе.  Борис  сразу заметил, что она чем- то озадачена.   - Что случилось?  - спросил он.   - Пока ничего - странно ответила Ольга.
Борис  пошёл в туалет.  Его окликнула проводница: - Вот  тебе  милочек  кастрюлька  с  кипятком,  ты  его  стращивай  с  холодной  водичкой  вот  в  этом ковшике  - посоветовала  женщина и добавила: - Поздравляю! Какую девку оторвал!  Так что сделай всё как надо!
 - Спасибо,  разберусь - ответил  Борис.
 Он  вошёл в туалет,  держа в руках кастрюлю с кипятком  и ковшик,  не заметив  курящего  в тамбуре - Бурмистрова.

 Бурмистров докурил, открыл дверь из тамбура.  В этот момент поезд неожиданно дёрнулся,  и  он  едва не упал,  а из туалета донёсся жуткий стон. 

 Ольга стелила постель,  когда в купе открылась дверь,  и  она увидела Бурмистрова,  со странным,  ухмыляющимся  выражением лица.  - Что вам  надо? - спросила она.  - Боюсь, это вам  теперь может понадобиться  - странно с  намёком  сказал он,  а потом уже бегло добавил:  -  С вашим мужем случилась беда.  Ему нужна помощь,  он  там,  возле туалета.
 
Борис  мужественно терпел  боль. Он, с трудом  опираясь на  Ольгу  добрался до купе.
        Всё  казалось  смешным  недоразумением,  обварить кипятком  в первую брачную  ночь  самый  необходимый  «предмет»!  От этого хотелось смеяться  и  он пытался шутить.
        Но  Ольга  поняла  сразу  серьёзность  ожога  - Ты что наделал!?  Весело ему!  Вот связалась с артистом! - ворчала Ольга.
        Борис пытался оправдаться: - Поезд дёрнулся…  - Молчи!  Язык  побереги, а то вдруг поезд ещё  раз  дёрнется!   Он теперь тебе пригодиться  - издевалась  Ольга   над  Борисом.   

Известие о случившемся быстро распространилось по вагону, что стало поводом для шуток.  Автором  одной  из них  стал  Бурмистров:  - Бедная невеста! Первая  брачная ночь,  и  надо - же,  такой конфуз!
 
Примчались Юля и Иннокентий. Страшная весть долетела и до них, в соседний вагон, куда их переселили от новобрачных.  - Борька! Ты что натворил? - причитала Юля. 
- Первая брачная ночь называется!  Боже  мой!  Ну почему со мной всё так получается,  чистюля  хренов,  интеллигент  долбанный! - ругала  Ольга   Бориса.  Потом набросилась на  его друзей: - Всё! Проваливайте! Лечить я его буду.  Не мешайтесь…
 По мере того, как Борису становилось всё хуже  и хуже,  Ольга  становилась мягче.  Ожог  оказался  гораздо   серьёзней,  чем она  предполагала.  Всю ночь Ольга не сомкнула глаз, оказывая помощь Борису, теми  немногими средствами,  что нашла в вагоне.
 
 В  Москве,  в  квартире  Бориса  уже  больше  суток  не  смолкал  телефон.  Первый  тревожный  звонок  прозвучал  в  субботу  около  девяти  часов  утра  из  Волгограда.  Известие  о  том,  что  Борис  женится  в  Волгограде,  было  воспринято,  как  недоразумение.  Но  уже  к  обеду  стало  известно,  что  регистрация  брака  состоялась.  Стали  поступать  подробности  о  пышной,  с  некоторыми  особенностями   брачной  церемонии.   
Известие,  что  Борис  возвращается  в  Москву  с  женой,  повергло  его  родных  в  шоковое  состояние. 
В  Воскресенье,  во  второй  половине  дня  в  большой  квартире  Гребенниковых  на  Кутузовском  проспекте  собрались  все,  кто  мог.
        Прибыли  даже  несколько  представителей  от  Самойловых  и  сама  Маргарита,  за  объяснениями.  Назревал грандиозный скандал.

- Приехали!  Такси  у  подъезда,  смотрите,  они  выходят!  -  прокричала  громко  одна  из   родственниц  семьи  Гребенниковых.
  Все бросились к открытым  окнам,  и на балкон.
  Сверху было отлично  видно,  что с  Борисом  не всё в порядке.  Неизвестная девушка  с удивительно красивой фигурой,  помогла Борису выбраться из  машины.  Лицо Бориса было искажено от боли.
 - О, Боже!  Что с ним!  - воскликнула  Зинаида Ефимовна, глядя, как Борис,  опираясь  на  хрупкие плечи  неизвестной ей девушке,  с трудом передвигал ногами.  Иннокентий  и  Юля  тащили  багаж. 
 -  А она хорошенькая,  и  крепенькая!  Тащить такого бугая  как  Борька!  - сказал  Глеб, но столкнувшись с яростным взглядом  Маргариты  умолк.   
 - Глеб!  Ей  надо помочь,  пошли!  - скомандовал отец  Бориса  и  мужчины  быстро ушли.  Они  выскочили из огромных дверей  парадной,  и  подбежали  к  Борису  висевшему на плечах  девушки. 
   Её  вид не соответствовал тому,  что они  ожидали увидеть.  Они  увидели  милейшее создание.   - Папа!  Это Ольга!  - вымолвил Борис.  - Я  понял,  нас уже известили  - ответил отец.  Мужчины  поздоровались с девушкой,   подхватили под плечи  Бориса  и  потащили его  вверх по ступенькам  к входным дверям  в  парадную.
  Ольга остановилась и задумалась  - Ну  что ты  встала!?  Прикрикнула  на Ольгу Юля  -  Пойдём в дом.
  Мужчины, тащившие Бориса, у самых дверей  остановились.  Отец  Бориса  крикнул: - Ольга! Что вы стоите, догоняйте нас!
   
 Наблюдавшая за всем этим сверху  Маргарита  злобно обратилась к матери  Бориса:  -  Вы  что!  Собираетесь пустить её в дом?  Вы  сошли с ума!!!
 Зинаида Ефимовна промолчала…

         Бориса  втащили  в просторную прихожую.  Ольга вошла следом.  За ней  Иннокентий  и  Юля,  навьюченные  как  ишаки  багажом.
         Появляться в доме  Бориса, после всего, что произошло  в Волгограде,  при их самом активном участии,  в планы этой парочки не входило.  По мере того, как эйфория от содеянного уступала место трезвому осмыслению,  обоим становилось не по себе от мысли,  что они скажут  родителям своего друга, и как будут смотреть в их глаза.  Но  катастрофическая травма  Бориса в поезде,  поставила  их в положение, когда  держать  ответ  придётся  не  медленно.  Их опасения  были не напрасны…
          
          В  прихожей  они  были  встречены  всем  семейством  Гребенниковых,  их ближайшими  родственниками,  и  даже  самой  Самойловой.
          Иннокентий и Юля  приготовились  к  самому худшему…
 
- Боря,  что  с  тобой?  -  спросила  Зинаида  Ефимовна  - Кто  эта  девушка?
- Мама,  это  моя  жена,  её  зовут  Ольгой.  Я  всё  объясню потом.  Я  обварился  в  поезде  кипятком,  мне  очень  больно,  даже  говорить.  Помогите ей,  она  всю ночь не спала…-  Борис  страшно застонал.  От  боли  его лицо перекосило.  - Его  надо уложить,  сделайте  это  по - быстрее  - потребовала  Ольга.   

 Бориса  утащили  куда - то по широкому  коридору,  а  Ольга  осталась  наедине  с людьми  странно смотревшими  на  неё.  Она  не дала им  опомнится  и начала первой:
- Я  законная  жена  вашего  сына.  Вам  показать  мой  паспорт - спросила  она.  Все промолчали.  И  тогда  она  продолжила:  - А  сейчас,  простите,  мне  надо,  позаботится  о  муже.  У  него  серьёзная  травма.   
Где  у  вас  телефон?  Мне  надо  срочно  позвонить…
         Решительность  Ольги,  её  завораживающая  красота,  обескуражила  всех  присутствующих,  ещё  несколько  минут  назад  горячо  одобрявших  решение  Зинаиды  Ефимовны  выставить  самозваную  невестку  за  дверь.
         Столпившись,  все  с  неподдельным  интересом  наблюдали  за  Ольгой.
 Телефон стоял тут - же в прихожей.  Ольга  направилась к тумбочке,    подняла  трубку  телефона  и  повернулась  спиной  к  наблюдавшим  за  ней  и  не расходившимся  её  новым  родственникам.  Потребовать,  чтобы  её оставили одну,  ей показалось в складывающейся ситуации  делом рискованным.
         Сигнал  телефонного  аппарата  был  достаточно  громким,  и  длинные  гудки,  а  затем  голос  на  другом  конце  провода  были  отчётливо  слышны  во  всей  прихожей. 
- Здравствуйте!  Это  санаторий  «янтарная  лагуна?»  соедините  меня  срочно  с  номером  полковника  Петрова.  Его  дочь,  срочно!

За   несколько секунд, пока шло соединение,  Ольга ещё  раз  успела обернуться,   и пробежаться  по  лицам,  встретивших  её людей.   На  основание  увиденного, сделала  для себя малоутешительный  вывод.  Похоже,  влипла... 
        Услышав  на другом конце провода голос  матери,  Ольга  стала  говорить.   В прихожей воцарилась тишина.  Все  забыли  о нормах приличия. 
- Мамочка,  привет.
- Здравствуй  доченька!  Ты  уже  в  Москве?
- Да  мам,  я  в  Москве.  А  как  ты  узнала?
- О  том,  что  вчера  ты  учудила,  знает  уже  весь  город.  Нам звонили.
- Мама,  можно  я  потом  всё  объясню.  Мне  срочно  нужна  твоя  консультация…
- Что  стряслось?  Тебя  не  пускают  на  порог  в  его  дом?
- Нет,  я  уже в его  квартире.  Меня   встретили  очень  тепло - соврала она,  и  продолжила:  -  Ожог,  кипятком…
- О,  чёрт,  так  тепло,  что  тебя ошпарили  кипятком?
- Нет!  это  он,  Борис,  мой  муж…
- Ты не шутишь!?  Твой  красавчик  обварился!  Боже  мой!  Какая  часть  тела,  лицо,  руки,  ноги,  грудь?
- Нет,  другое,  ну,  знаешь,  как  тебе сказать…
- Ну  что  ты  мямлишь!?  Говори  как есть.
- Мужской  член… Он  ошпарил  себе  его,  случайно,  в  поезде.
 Возникла короткая пауза.  Было слышно,  что мать девушки  старается  справиться  с  приступом смеха.
- Мама, ты что там смеёшься,  этот  олух в горячке  тоже смеялся. Сейчас ему  уже не смешно,  и мне тоже… 
- Ладно,  извини,  говори,   когда  это  случилось?
- пятнадцать часов  назад…
- Состояние  этого  члена  в  настоящее  время? 
- Ужасное,   страшно  смотреть.  Он ошпарил его крутым кипятком.
- Что  ты  предпринимаешь?
- Пока  были  в  дороге,  всё  время  охлаждала  его.  Так  удавалось  сбивать  боль.  Давала  обезболивающее.  Сейчас  мы  уже  дома.  Собираюсь  применить  мазь  на  коровьем  сливочном  и  облепиховом  масле  с  добавлением  желтка  яйца  и  крахмала.  Я  помню,  ты  спасала  этой  мазью  раненых  арабов  в  Египте.  Я  тогда  помогала  тебе,  но  забыла  пропорции.  А  может  вызвать  скорую?   
- Конечно.  Ведь  в  любом  случае  требуется  зарегистрировать  травму.  Больничный  лист  наверняка  ему  понадобиться.  А  отдавать  в  больницу,  думаю  не  надо  торопиться.  Ну  отвезут  его  в  больницу.  Обмажут  мазью  Вишневского,  наложат  повязку,  что - бы  потом,  во  время  перевязки  отрывать  бинты  вместе  с  мясом,  это  стандартный  метод  лечения,  и  достаточно долгий.    До  сих  пор  ты  всё  делала  правильно,  молодец.  Теперь  следи  за  температурой.  Сбивай  боль.  Ты  знаешь,  как  это делать. И  с  выбором  мази  тоже  правильное  решение.  Возьми  ручку  и  листок  бумаги,  я  буду  диктовать.  - Я  запомню!  Диктуй  - сказала  Ольга.
- Запоминай…  Масло    яйца  желательно  используй  деревенские,  поняла?
- Да,  поняла. 
  Потом  Мать  Ольги  напомнила ей пропорции  и спросила:
- У  него  обварен  только  член,  или  досталось  яичкам,  и какая площадь поражения?
- Только  член,  и  нога,  но  нога… Ольга не успела договорить,  мать её опередила:  - Нога не самое главное, ведь ты тоже так думаешь…
- Да мамочка, ты права…
- Какая площадь ожога?  - переспросила мать.
- А как считать? - растерялась Ольга  - в  длину  или в окружности?
- Тебя чему в институте  учили  пять лет!? - упрекнула мать свою дочь и спросила более конкретно:  - Какой он у него длинны?
- Сантиметров  двадцать с чем - то.
- Сколько!?  - переспросили на другом конце провода.
- Ну,  где - то так! - сказала  Ольга,  тушуясь присутствия стоящих рядом  людей. 
- Замечательно!  Я рада за тебя.  Теперь слушай  меня внимательно. Завтра  и  послезавтра,  начнётся  отторжение  тканей,  не  паникуй, будет страшно.  Интенсивно  используй  мазь,  обезболивающее,  успокаивающее. Не  накладывай  повязки.  Пусть  рана  дышит.  Найди  ему  костыли,  чтобы он мог сам передвигаться.  Ты справишься…
- Справлюсь,  - уверенно ответила  Ольга,  и спросила:  -   а  дальше?
- А  через  пару  дней  мы  с  папой  подъедем,  называй  адрес?
  Ольга  обернулась  к  изумлённым  от  услышанного,  находящимся  с ней  рядом  людям.  Посмотрела  на  Юлю,  спрятавшую  свои глаза,  и спросила  Зинаиду Ефимовну:  - Ваш  адрес?
Зинаида Ефимовна  задумалась  и  возникла  пауза,  во время которой  произошла  между ней  и  Ольгой  немая  дуэль  глаза  в  глаза.
        Все ждали, что сейчас у матери  Бориса  произойдёт  естественный  взрыв,  и  она выгонит  невестку,  даже  незнающей  адрес своего мужа. 
       - Оля! Что случилось?  Почему ты молчишь?   - Оля!  Я  тебя не слышу - звучал  из  телефонной  трубки  голос  её  мамы. 
Ольга  удивительно  тонко прочувствовала,  и  прочла  во  взгляде   Зинаиды  Ефимовны  то,  чего она опасалась.  Продолжая  смотреть  ей  в глаза,  она  странно улыбнулась,  и  стала медленно  опускать  телефонную трубку,  ясно давая понять,  что она всё поняла,  что  в этом доме её никто не ждал.
  Зинаида Ефимовна дрогнула  и  выдавила  из себя:  - Не клади  трубку,  диктуй  адрес!   
          Ольга  продиктовала адрес,  и  затем  продолжила разговор:  - Мама,  вы  что  из  за  меня  прерываете  свой  отпуск?   
- Нет,  не  из - за  тебя,  не  волнуйся.  Ты  ведь  у  нас  хорошая  девочка. 
  Срочная  командировка,  далеко,  и  подозреваю  надолго.  Во  вторник   мы  должны  быть  в  Москве.  Нас  будет ждать самолёт.  Скажи честно, у тебя всё там в порядке.  Мне показалось…
- Всё хорошо.  Не волнуйся.   Захвати  мне  тёплые  вещи.  Я  ведь  упаковала  чемодан  в  Ташкент,  и  не думала,  что окажусь  в  Москве.  А  в  Москве  ещё  прохладно. 
- Что  взять  ещё,  мы  поедем  на  машине. 
- А  где   вы  её  оставите?
- У  вас.  Папа  хочет  подарить  её  зятю.  Машина  новая,  думая  это  хороший  свадебный  подарок.  Ну  и  ещё  кое - что.  Деньги  то  у  тебя  есть?  Вы,  на  какие  шиши  устроили  такую  свадьбу?
- Мама,  это  всё  он.  Я  всю  ночь  не  спала.  А  утром  разбудили,  как  по  тревоге.  Если честно, я ничего не помню!   - Ясно.  Двадцать второе июня!  Попала  в  засаду…
- Что - то  в  этом  роде.
- Мы с папой мечтали, что всё будет по - другому!  Минуточку,  папа  хочет  сказать тебе пару слов.
За несколько секунд пока мама Ольги  передавала трубку мужу, Ольга расстегнула ворот платья, глубоко вздохнула. Было заметно, что она ужасно вымотана.   
- Ну,  здравствуй  солнышко! - прозвучал голос её отца.
- Здравствуй  Папа,  вы  что  собрались домой?
- Погода  испортилась,  скукотища…,  а  у  тебя,  нам  сообщают,  жизнь  бьёт  ключом,  что  стряслось  у  тебя?
- Папа,  я  вышла  замуж…
- Да  умница!  Я  уже  всё  знаю.  Поздравляю!  Ты  давно  с  ним  знакома?
- Кажется три дня назад,  вечером,  познакомилась, на танцах…
- Потрясающе!  Он  переплюнул  даже  меня,  молодец!  Я  привёл  твою  маму  в  ЗАГС  на  пятый  день  знакомства…
- Папа,  у  него  столько  достоинств…
- Не  сомневаюсь.  И  одно  из  них,  как  я  понял,  ошпарено  кипятком?
- Да!  Это  был  несчастный  случай,  в  поезде…
- Ладно,  не  теряй  время на разговоры,  спасай,  это  теперь  твоё…
- Да,  подожди,  ещё  пара  вопросов.  Ты  в  его  доме?
- Да…
- Как  тебя  встретили  его  родные?
- Всё  нормально, не волнуйтесь за меня.               
- Будь  умницей,  веди  себя  прилично,  до  встречи…
  Ольга  положила  трубку,  ещё раз посмотрела на Зинаиду Ефимовну  и  тихо  произнесла:
- Спасибо…  Зинаида Ефимовна  промолчала.  Было  невероятно,  но девушка ей нравилась с каждым  сказанным ей словом, каждым  движением,  всё больше  и больше.   
 Ольга  принялась командовать:   - Иннокентий,  ты  что  расселся?  Беги  на  рынок,  масло  и  яйца  у  колхозников  купишь.  Только  смотри!  Деревенские!   Вот  возьми  деньги… Ольга  достала  из  сумочки  кошелёк,  дала  деньги  Иннокентию,  и  тот  скрылся  за  дверью. 
- А  вы,  - Ольга  обратилась  к  Маргарите стоящей к ней ближе других -  идите  в  аптеку.  Вот  список  лекарств,  и  обязательно  купите  костыли,  вот  деньги.  Поторопитесь,  пожалуйста.  - Маргарита  опешила  и  какое - то время не могла открыть рот,  потом  пришла  в себя  и  с  пафосом  задала   Ольге  вопрос:  - Девушка,  да  вы  знаете,  с  кем  разговариваете? 
- Нет,  не  знаю  - наивно  ответила Ольга.  Тон  молодой, разукрашенной  с наклеенными  ресницами  куколки  насторожил Ольгу.
- У  нас  с  Борисом  на  субботу  назначена  свадьба!  Уже разосланы приглашения.  Завтра  я  забираю из ателье  свадебное  платье! - заявила Маргарита  и добавила: - откуда ты свалилась на нашу голову,  детка!?
- Что!?  Какая  свадьба?  - Ольга  строго посмотрел  на  Юлю.  Та  спрятала свои  глаза.  -  Ну - ко смотри  на меня! - потребовала  Ольга.
        - Оля!  Прости!  Нам было велено молчать,  прости.  - Кто приказал вам?
        - Кто, кто,  Борис!  - хныкая, ответила Юля  и  добавила:  - Ведь
 по - другому  нельзя  было,  Борька  боялся потерять  тебя.
        - Обалдеть!  Так вы всё скрыли от меня,   и  никто мне  ничего не сказал! - возмущенно  спрашивала  Ольга.
 
В  прихожую вернулись отец Бориса и Глеб.  Их  появление  прервало выяснение  причин,  почему  Ольга  ничего  не  знала  о  запланированной  свадьбе  Бориса.   - Ольга,  мы уложили  Бориса  на диван,  ему очень плохо,  он  зовёт  вас - сказал  отец  Бориса.
Сейчас  - сказала  Ольга  и  обратилась к Маргарите:
       - Извините,  я не знала.  Мне  очень  жаль.  Мы во всём разберёмся,  а сейчас  надо  что - то делать.  У  него очень серьёзный  ожог!  Вы поможете?  Ольга вела себя корректно,  уважительно по отношению к  Маргарите.
        Но  в ответ,  Маргарита повела себя по - хамски:  - Ты  что,  принимаешь  меня  за  дуру?  Или  в  той  дыре,  из  которой  тебя  вытащили  сюда  так  принято.  Сама  топай  в  аптеку.  А  мне  здесь  делать  нечего.  Поздравляю!  Не скоро у тебя состоится первая брачная  ночь.  Чтобы «он»  у  него  вообще отвалился! Прощайте  Зинаида  Ефимовна!   Желаю  вам  всем  приятного  проживания  с  этой,  полковничьей  дочкой...  Да,  удивил  ваш  сынок  - всё  это высказала  Маргарита  насмешливым  тоном.
        Поведение  Маргариты  было  вызывающим,  но никто из близких Бориса  не желал с ней  связываться,  все молчали.   Ольгу задело  высокомерие    теперь  уже  бывшей   её конкурентки,  и  она окликнула её:  - Постойте!  Несколько слов,  на прощание! Да,  мой  отец  и  мама - солдаты,  служат  Родине.  Отец  Герой  Советского  Союза.  И  я  горжусь  ими   - сказала  Ольга  чрезвычайно  важным  тоном.
        А  потом,  преобразилась,  и  уже   наигранно и  вульгарно: -  Увижу,  будешь  вертеться  по  близости,  морду  расцарапаю,  пошла  вон,  интеллигентка  вшивая.
        Всё  это  было  сказано  удивительно  спокойным,  уверенным,  тоном,  с  издевательской  улыбкой  на лице.   Маргарита побледнела,  рванулась бежать  и споткнувшись в дверях  едва  не упала.
        Вслед за Маргаритой  ушли ещё несколько человек,  членов семьи и её друзей,  не попрощавшись с Гребенниковыми. 

- Извините,  терпеть  не  могу  хамства  - извинилась  Ольга  и  обратилась к  Юле:  -  Ну что - же! Подружка,  партизанка!   Придётся тебе бежать в аптеку.  Мы с тобой ещё поговорим…

Когда  всё  было организовано,  Ольга  тихо спросила:  - Куда мне идти,  и  где я могу помыть руки?  - Пойдём  со мной,  я покажу тебе наш дом,  меня  зовут Светой,  я старшая сестра  Бориса  - сказала  Света  и увела Ольгу.

Гребенниковы  собрались  в гостиной,  за большим круглым столом  на семейное совещание.  Сообщения  из  Волгограда  о  свадьбе  Бориса  и  некоторые  подробности  о  репутации  его  невесты,  подняли  всех на  ноги.  Всё,  во что не возможно было поверить,  оказалось  правдой.  В их доме появилась  невестка…
 
        Усилия  Ольги  дали  результат,  Борис наконец  уснул.  Она  осмотрела его большую  комнату,  вид  из  окна.  Постояла  на  балконе.  Потом  легла  на диван,  прижавшись бочком  к  Борису,  и  тут - же  уснула.   

- Я  заглянула  к  ним в комнату,  дверь была  не  заперта,  спят  как  убитые  - сказала Света,  усаживаясь  за  стол,  и  спросила:  -  Ну  что  скажите?   
- Я  с  самого  начала  хотела  её  выгнать,  но  когда  увидела  её,  посмотрела  ей  в  глаза,  услышала  её  голос,  не  смогла  этого  сделать.  Может всё,  что о ней  нам  рассказали,  враньё?  - размышляла  в слух Зинаида  Ефимовна.   - И  родители  у  неё,  хоть  и  заочно,  но  мне  понравились.  Ни  какой  истерики,  выяснений,  конкретный  разговор.  И с юмором, похоже, у них всё нормально.
- И мне  она  понравилась.  Как  она  отбрила  Самойлову!  -  заметила Светлана. 
- Та сама напросилась,  её  высокомерие  известно  всем  - сухо  сказала  Зинаида  Ефимовна,  и  обратилась  к зятю:  - Глеб,  там  её  вещи  всё  ещё  лежат  в  прихожей,  занеси  их  в  комнату.   Да,  и надо  приготовить  что
ни - будь  на  ужин,  и  как - то  отметить  это событие.  Давайте,  займёмся этим?  - предложила  Зинаида Ефимовна.
   
 Ольгу  разбудил  стон  Бориса.  Она  поднялась,  посмотрела  в  окно.  На  улице  уже наступили сумерки.  Ольга  увидела  свои  вещи,  занесённые  в  комнату.  Это  её успокоило. 
 Она  обработала  Борису  рану.  От  прикосновения  её  рук,  Борис,  не  смотря  на  чудовищную  боль,  возбуждался.  - Ну - ко  успокойся!  Закрой  глаза  и  не  смотри  - рыкнула на  Бориса  Ольга.
 В  комнату  вошла  Зинаида  Ефимовна  - Не помешала? - спросила  она. 
        - Мне  нет - ответила  Ольга. 
         Борис  испытывал  стеснение: - Мама!  Ну не смотри,  мне  неудобно.
        - Хватит тебе говорить глупости,  неудобно ему! Врать было удобно  - сурово сказала   Ольга.
Ольга  накрыла  Бориса  простынёй.  Зинаида  Ефимовна  присела  на  стул  рядом с диваном  и спросила:  -  Ты  можешь подняться?  Мы  стол накрыли.   - Конечно, смогу,  только  не  смогу  долго  сидеть.  Ольга  умница,  сообразила  купить  костыли,  и  теперь  я  сам  могу двигаться  - довольным  голосом  похвалил  жену  Борис. 
- Обманщик! Как тебе не стыдно!   - прошипела  Ольга,  показывая,  что  её  гнев  по  поводу  того,  как  Борис  окрутил  её,  ещё  не  утих. 
- Но ладно,  не  надо  сориться!   Дело  уже  сделано.  Ждём  Вас в  гостиной  - сказала  Зинаида  Ефимовна   

Появление  Бориса  вызвало взрыв  смеха.  Он  был в  строгом  пиджаке,  белоснежной  рубашке  с  галстуком,  выбрит  и  причёсан.  Но  вместо брюк  в  широченных,  чёрных  семейных  трусах,  причём  выглаженных  со  стрелками.  Опирался  на  костыли. 
Ольга,  была  одета  в  элегантное,  белое  платье,  с  глубоким  дэкольтэ,  вызывающе  подчёркивающее  красоту  её  груди,  обтягивающее  её  изумительную  талию,  и  с разрезом  от  самых  бёдер.  До  этого  она  освежилась  в  душе,  смыв  с  себя  запах поезда,  и  подушилась  духами,   запах  которых  манил  к ней.  От  неё  трудно  было  оторвать  взгляд.
- Добрый  вечер,  а вот и  мы - пробормотал  Борис.
- Присаживайтесь,  мы  вас  уже  заждались  - пригласил к столу  молодых  Отец  Бориса.
- Да  это всё  она,  оденься  прилично,  давай  я  тебя  расчешу!  «Брюки»  наглаживала  пол  часа  - иронизировал  Борис,  морщась  от боли.  Его  ирония  пришлась  всем  по  душе.
  За  столом  сразу  установилась  лёгкая,  непринуждённая  атмосфера.   
  Прозвучал  первый  тост,  произнесённый Глебом.  Борис  потянулся  за  фужером,  но  его  остановила  Ольга:  - Тебе  нельзя,  я  тебя  пичкаю  антибиотиками,  пей  сок или минеральную  воду,  я  буду  пить за  нас  двоих  - чрезвычайно  мило,  но  убедительно  произнесла  Ольга.  Она  была  настолько  обольстительна,  что  не  требовалось ломать  голову,  почему  Борис  совершил  такой  поступок.
 Ольга  пригубила  шампанского и  поставила  фужер  на  стол.  Гребенниковы  переглянулись.  В  одном  из  сообщений  из  Волгограда,  им  говорили,  что  невеста,  спившаяся  развратница,  и даже  во  время  регистрации  была  в  стельку  пьяная.
Зинаида  Ефимовна  решила  проверить  степень  открытости  своей  невестки  и  спросила:  -  Ольга!  Расскажите  нам,  как  проходила  регистрация,  какое  на  вас  было  платье?
        Предположение,  что этот вопрос  озадачит  Ольгу,  не  оправдалось.  Напротив  Ольга  и  Борис  взорвались  в  приступе  смеха.  Борис  в  придачу  стонал  от  боли,  но  не  смеяться  не  мог.
Ольга  стала  отвечать:  -  Юля была  сильно  простужена,  и  чтобы  скорее  её  поставить  на  ноги,  я  применила  народные  средства  - водку  с  перцем  и  мёдом.  К  вечеру  она  была  как  огурчик.  Но  за  ней  никто не заехал,  и  она  осталась  у  меня.  Я была  не  в  настроении.  Красавчик,  - Ольга  иронично  улыбнулась  и  бросила  острый  взгляд  на  Бориса  и  продолжила:  -  Затуманивший  моё  сознание  накануне  вечером,  пропал.  Конечно,  я  его сама  прогнала,  но  ведь  он должен был соображать,  что я  не могла  поступить  по - другому.   Моё  скверное  настроение,  передалось  Юле  и  мы  устроили  с  ней  пьянку.  Дегустировали  до  утра  напитки,  которые  собирает  мой  папа.   Утром  случилось невероятное,  к  чему  я    была  не  готова.   Теперь вы можете представить,  как  проходила  церемония.  Мне  очень  стыдно.   А платье  было  очень красивым.   Как  он  успел  -  она  снова  взглянула  на  Бориса  -  Всё  подготовить  за  одну  ночь,  я  до  сих  пор  не  знаю  -  ответ  Ольги  показал  её  открытость,  и  искренность.
 Затем  ещё прозвучало несколько тостов.  Борис  поел,  и  сославшись  на  боль  извинился:  - Пойду,  прилягу.  Сидеть  неудобно…
 Ольга  пошла  провожать  его.  - Ольга  возвращайтесь  к  нам  - сказала  Светлана.
 В отсутствии  Ольги,  Гребенниковы  обменялись своими впечатлениями.  - А она с характером - заметила Зинаида Ефимовна.
 Ольга  вернулась  в  гостиную,  уже  переодевшись  в  скромное,  но  хорошо  сидящее  на  ней  платьице.  - Уложила,  слава  Богу,  уснул - сказала  она  садясь  за  стол.   
- Ты  ешь,  ведь  голодная!  - приказала  Ольге  Зинаида  Ефимовна.   
        - Я  и  в  правду  голодная!  - призналась  Ольга,  и  не торопясь  стала  кушать, отвечая на вопросы  Гребенниковых.
  - А  кто  ваша  мама?  - спросила  Светлана.
  - Полковник  медицинской  службы.  Главный  врач  гарнизонного  госпиталя  у  нас  в  Волгограде. 
 - Твой  папа  за  что  получил  героя  Советского  Союза?  - спросила  Зинаида Ефимовна  -  За  спец.  операцию  в  Чехословакии  - ответила Ольга.
   Ольга более подробно рассказала о своей семье,  и скромно  о себе.
 - Какие у  тебя планы? - спросила Зинаида Ефимовна.
 - На  работу  надо  устраиваться.  Папа  приедет,  попрошу  посодействовать.  У  него  наверняка  в  Москве  есть  друзья.   В  Москве  много  заводов.
 - Не торопись!  У  вас сейчас медовый  месяц - это высказывание  сделанное  отцом  Бориса,   заставило  всех  улыбнуться,  особенно  Ольгу.
   Посмеявшись от души,  разговор был продолжен.
-  Ты  хочешь  работать  на  заводе?  - продолжала задавать вопросы  Зинаида  Ефимовна  - А где - же  ещё!?  Я  ведь  инженер  металлург…
 - Без  прописки  тебя  не  примут  на  работу  - сказала Зинаида Ефимовна.
 - Да,  я  знаю.  Мне  надо  прописаться  в  трёхдневный   срок - ответила Ольга  и  добавила:  - Помогите мне уговорить  Бориса,  снять квартиру.  Так, наверное, будет лучше.
- А  чем тебе у нас не нравится?  Живите, места много - сказал  Александр Иванович.
- Мне нравится - ответила Ольга  и  продолжила:  - просто молодым семьям  я думаю, лучше жить отдельно. 
 - Не выдумывай,  Одной тебе будет трудно возиться с Борисом. Завтра  дашь  мне  свои  документы  -  сказала  Зинаида  Ефимовна.

 После очередного тоста  снова выпили. По  просьбе Гребенниковых, Ольга  ещё раз рассказала  уже более  подробно  о том,  как прошла свадьба.  Она рассказывала  так  интересно, и искренне,  что её хотелось слушать и слушать.
- А в театре, вы не хотите работать,  нам  сказали,  что  вы  произвели  фурор  в  одном  из  местных  театров?  - неожиданно заданный  вопрос  подвыпившим  Глебом  заставил  Ольгу  вздрогнуть. 
 С  театром  у  неё  были  свежи  воспоминания,  которые  она  не  могла  вытравить  из  своей  памяти.  Она  не  сомневалась,  что вопрос  был  задан  неслучайно.  Уж  больно как - то странно  все  смотрели  на  неё,  в  ожидание  ответа.
  Ольга  изменилась в  лице,   помолчала,  обдумывая  как  ответить  на  этот  вопрос  и  медленно  начала  говорить:  - Глеб!  Вы могли быть честнее и  не спрашивать меня  об этом.  Ведь  вам  уже всё  сообщили  обо  мне.   Но раз вопрос задан,  я  отвечу.  Да, я сыграла одну роль,  ужасную роль,  которой хватило, чтобы  возненавидеть  театр.  Смешно,  что  Борис меня так и не спросил,  наверное,  не успел,  люблю ли я театр?  Быть женой  артиста,  и ненавидеть  театр!  Я  даже об этом не подумала,  выходя за него замуж. 
Было заметно, что  Ольга  была  очень  взволнована,  когда  она  рассуждала  как бы  сама  с собой.   Потом  она  сказала:  -  Я  думаю,  что  вам  надо определиться,  верить мне,  или  нет,  чтобы  не мучить друг друга.  Я прекрасно понимаю  причину вашей озабоченности.  Любую ошибку можно исправить, только при этом не ошибиться и не совершить большую.
Еще  вопросы  будут?  - спросила  Ольга  - все  молчали.  - Тогда  позвольте,  я  покину  вас,  благодарю за ужин. -  Ольга  ушла.

- Значит всё, что нам  о ней  рассказали,  это  не  вымысел  - заявила  Света.  - А  что это теперь  меняет?  Может,  вы  выгоните  её?  - спросил  отец  Бориса  и  продолжил:  - Меня  удивляет,  что  она  не юлит,  не  изворачивается,  говорит  обо  всем  прямо.  Борис  сделал свой  выбор,  ему с этим жить!
- А  честь семьи!  Такое  понятие тебе знакомо!? - спросила мужа Зинаида  Ефимовна  и добавила:  - Говорят  в  Волгограде  ей дали прозвище
«Клеопатра»,  что ты на это скажешь?  - Понятие честь весьма ёмкое. Это достоинство жаловано человеку Богом.  Оно есть, или его нет. Об этом уместнее было - бы  говорить  с нашим сыном.  Борис  позволил себе перевернуть всё  не только в  своей  жизни,  но и в  её.  Она  пошла  за  ним,  поверила ему. Он взял в жёны «Царицу»!   Призываю,  и  умоляю  всех,  не навредите.  Мне, девочка нравится.  Она не оправдывается,  и взгляд у неё открытый.  А  ты  Глеб  впредь,  думай,  прежде  чем  что - то спросить…
   
Так закончился  первый  день пребывания  Ольги  в  доме Бориса.

На  следующий  день  Зинаида  Ефимовна  постучала  в  комнату  к  молодым.  Ольга  открыла  дверь  - Доброе  утро - поприветствовала  она свекровь.  - Доброе  утро,  как он ? - спросила  Зинаида  Ефимовна.  - Мамуля,  всё  отлично!  Ольга  рассказала,  как  вы  отлично  посидели,  жаль,  что  я  не  смог  быть с  вами.    По бодрому  поведению сына  Зинаида  Ефимовна  поняла,  что  Ольга   не  нажаловалась  и  не  рассказала  Борису  о том,  на  какой  минорной  ноте закончился  вчерашний вечер.
       Так обычно поступают все молодые женщины, жалуясь мужьям, на каждую неприятную мелочь, исходящую  от родных мужа.   Эта не жаловалась! Подумала  Зинаида Ефимовна  и спросила:   - Ты  приготовила  документы?  -  Да,  одну минуточку  - Ольга  полезла  в  сумочку.
     - Мама,  а  куда  ты  собралась?  - спросил  Борис.  - В паспортный  стол,  прописывать  твою  жену,  и  пригласить  к  тебе  врача  - ответила  Зинаида Ефимовна  не отрывая  взгляда  от  Ольги.   - Зачем  мне  врач!?   Ольга  прекрасно  справляется!  - протестовал Борис.
 
В  этот  день  Ольга была  прописана  в  квартиру  Гребенниковых.  А  пришедший  врач  лестно отозвался  о  медицинских способностях  Ольги.  Выписал  Борису  больничный.    

На  третий  день  пребывания  Ольги  в  доме  Гребенниковых,  приехали  её  родители.
Ольга  бросилась  на  шею к  Отцу,  поцеловала  маму.  Представила  всех  друг  другу,  и  заявила:  - У  меня  всё  хорошо.  Меня  здесь  все  любят.
Родители  Ольги  оказались  не  теми  людьми,  что  рисовались  в  воображении  многих.  Это  была  обаятельная,  влюблённая  пара. 
- Вы  знаете,  когда  мы  вернулись  домой  и  узнали,  что  учудили  наши  дети,  мы  не  могли  злиться.  Борис,  вы  просто  герой.  Справиться  так  быстро  с  характером  нашей  дочери,  я  восхищена  Вами! - высказалась мать Ольги.
- Я  тоже  признаюсь,  был  тронут  вашим  напором.  Вы  блестяще  организовали  штурм  моего  дома,  хорошо,  что  ещё  не  использовали  артиллерию,  что - бы  разбудить  спящую  невесту.
  К  ней  у  меня  конечно  есть  вопросы,  но  сейчас  это  уже  не  имеет  ни какого  значения  - сказал отец.  Потом продолжил:
- Конечно,  мы  по - другому  представляли  это  событие.  Ну  да  ладно.  Борис,  тебе,  теперь  как  главе  семейства,  наш  свадебный  подарок.  Отец  отдал в руки  Борису  сберегательную  книжку.   Борис  и  Ольга  заглянули  в  книжку,  и  от  увиденной  суммы  приятно переглянулись  - А почему ему? Папа!  - капризно  возмутилась Ольга.

  Потом родители Ольги и Гребенниковы говорили  о разном.  Когда стрелки часов  дошли до 17. 30  мама Ольги  сказала:  - Теперь  Борис о самом главном!  Как  ваша  рана?  - поинтересовалась  тёща.
 - Ольга  говорит,  что  через  неделю  всё  пройдёт  - ответил Борис.
 - Она  тебе наговорит!  Давайте  пройдём  в  другую  комнату,  я  тебя  осмотрю…
 - Мама! - Воскликнула  Ольга.
 - Не  спорь,  -  я  прекрасно  понимаю,  у  вас  у  обоих сейчас  одно  на  уме..!
  Борис  подчинился  и  с  тёщей  ушёл  в  комнату,  в  которой они жили с Ольгой.   Через  несколько  минут  они  вернулись.   
- Ну  и  как? - спросила  Ольга?
 -Да!  Доченька,  поздравляю!  А я  то, переживала!  Оказывается  можно  половину ампутировать, и  тебе ещё  хватит! - улыбаясь,  сказала  мать Ольги,  подчеркнув  своё  восхищение  от  увиденного  «потенциала»  теперь  её  зятя.
 - Мам, ну  ладно  тебе, - засмущалась  Ольга,  и  спросила: - Ты лучше  скажи,  когда  можно..?
 Мать  строго  посмотрела  на дочь  и  сказала: - Ещё  как  минимум  три  - четыре  недели.  Ты  меня  поняла!?  Я  к  тебе  обращаюсь.  Хорошо,  что  взглянула.  А  то  неделя!  Натворили  бы  дел!
         Потом она обратилась  к  зятю:  - Борис,  не пускай её пока  к себе в кровать, чтобы она не вертелась возле тебя.  Мази  теперь  ты и сам сможешь накладывать. Постарайся отвлекаться от этих мыслей. Слушайте музыку. Мы привезли  аппаратуру  и  коллекцию Ольги.  У вас раскладушка  в доме найдётся?  А то можно и на полу, она у нас ко всему привыкшая.
 
         Ольга  и  Борис  заметно приуныли.  - Всё  отец,  нам  пора  ехать. Смотреть на них, без сострадания я не могу,  у меня сердце разрывается.  Несчастные вы мои, держитесь! - заявила  мать Ольги, едва не умирая со смеху, глядя на дочь и зятя.   

Это  был  один  из  лучших  дней,  когда   были  забыты  все  тревоги.
      
Зинаида  Ефимовна  предлагала  гостям  заночевать,  но  это  было  не  возможно.  Родители  Ольги,  через три  часа  вылетали  спец. рейсом.
      - Доченька,  мы  с  мамой  едем  в  командировку.  Скорее  всего  надолго. Если  хотите,  поезжайте   с  Борисом  в  Волгоград.  Ухаживать  и  присматривать за  мамиными  цветами  попросили  Марину  Тимофеевну.  Ты  ей  позванивай,  держи  всё  под  контролем.  Мы  уезжаем  далеко.  Возможно  какое - то  время  между  нами  не  будет  связи.  Будь  умницей - говорил на прощание отец Ольги.
        - Слушаюсь  товарищ  полковник!  Папа,  а  куда  на  этот  раз  вы  едите?  - спросила Ольга.
         -Ну  дорогая!  Ты - же  у  нас  умница,  всё  должна  понимать.
        - Понимаю.  Военная  тайна.  Берегите  себя…
               
           Все  Гребенниковы,  даже Борис на  костылях  дружно  проводили  родителей  Ольги  до  вызванного  такси.  Такси  уехало.
           Ольга  ещё  долго  смотрела  в  след  удалявшейся  машине.  - Ты  чем -то  взволнована? - спросила  Ольгу  Зинаида  Ефимовна.  - У  меня  такое  чувство,  что  они  едут  на  войну  - с  тревогой  ответила  Ольга.
           Затем  все  долго  рассматривали  роскошную  ГАЗ – 22 « ВОЛГА»  до  отказа  забитую  вещами  Ольги.   Переоформленную  на  Бориса.

           Поздно  вечером,  Зинаида  Ефимовна  в разговоре с мужем  снова завела  разговор  о  своих  взглядах:  - Симпатичные  люди.  Мне  они  очень  понравились.   Александр Иванович  тоже сказал:  -  А  ты  волновалась!  У  неё  в  Волгограде  пяти - комнатная  квартира.  Она  не  такая  уж  бедная  провинциалка,  о  чём  так  упорно  распускались  сплетни.
         - Не забывай,  прописана  она  в  нашей  квартире.
         - Господи,  да  когда  ты  выбросишь  из  головы  свои  подозрения. Ведь  девчонка  это  чувствует  - говорил  Александр Иванович
         - Она  давно  уже  не  девчонка.  Ты  разве  не  догадываешься,  чем  она  так  зацепила  Бориса!?  А  я  знаю  - доставала мужа Зинаида Ефимовна.
         - Ты думаешь,  между ними ещё ничего не было,   а  мои  источники  не уверены,  что  Борис  ночевал  в  гостинице  после  вечера,  когда  он познакомился с ней. 
          -Зина!  Ну  конечно нет!  Неужели  ты думаешь,  что  она  могла  так легко,  запросто,  в  первый - же вечер,  уступить - рассуждал  Александр  Иванович.  Потом добавил: - Ночь  накануне отъезда,  Макарова  была с ней, а  дальше был поезд, где наш олух умудрился нырнуть не туда, куда надо было нырять,  а в кипяток  - убеждал жену Александр Иванович.
         - Не знаю!  Не знаю!  Да,  ещё,  говорят,  появился   фильм  о  свадьбе  Бориса,  снял,  ну этот,  как его,  ездил с ними  в Волгоград,  а  вспомнила,  Шилихин.    У  Орловой  есть  видеомагнитофон,  как ей удастся взять копию,  приглашала  нас  на  просмотр.  Пойдёшь?  - предложила Зинаида Ефимовна.       
          - Давай сходим - согласился  Александр Иванович.
   
          Через  несколько  дней  Ольга  устроилась  на  работу  мастером  в  литейный  цех  одного  из  Московских  заводов.  Таким  стал для неё  медовый  месяц.  Возвращалась  домой  уставшая,  но  довольная.
           Рассказывала  Борису  о  литейном  производстве,  о  взаимоотношениях  в  новом  коллективе.  Обитатели  этого  дома  многие  годы,  слышавшие  лишь  разговоры  и  споры  о  высоком,  и  возвышенном  искусстве,   стали  узнавать для себя  много  нового  о металлургии.
           Ольга была чрезвычайно  интересным  рассказчиком .   Обычно  это  происходило  на  кухне,  за  ужином,  когда  все  делились  тем,  как  прошёл  день.
           Борис  быстро  шёл  на  поправку  и  уже  стал  свободно  передвигаться.   Ольга,  невзирая  на  усталость,  проявляла  чудеса  на  кухне.  Она быстро  завладела  желудками  Александра  Ивановича  и  Глеба.  Хвалебные  отзывы  мужчин  о  кулинарных  способностях  Ольги,  ревностно  воспринимались  Зинаидой  Ефимовной,  и  Светланой,  особенно,  когда  пища,  приготовленная  ими,  оставалась  не съеденной  и  отправлялась  в  помойку.  В её  руках всё спорилось.

           По  прошествии  трёх  с половиной  недель,  обитатели  квартиры  собрались  утром  на  кухне  за  завтраком.  Ольга  отсутствовала.  Она  уже  ушла  на  работу.
        - Ладно,  начну  я -  чрезвычайно  строгим  тоном  стала  говорить  Зинаида  Ефимовна.
        - Борис,  я  всё  понимаю,  но  так  нельзя.  Не  хватало,  что - бы  нам  ещё  стучали  в  стенку  соседи.  Я  сегодня  ночью  хотела  стучать  вам  в  дверь.  Скажи  спасибо  отцу,  он  остановил  меня.  Ну  нельзя  же  так  кричать,  что - бы  слышали  соседи.  И  какая  из  неё  работница  на  работе  после  бессонной  ночи?
           Так  стало всем понятно,  что  Борис  стал  исполнять  свой  супружеский  долг.   
          - Всё  понятно.  Буду  накрывать её подушкой  - нашёл выход  Борис.
          - Смотри,  не  задуши.  Вообще,  я  не  против.  Пусть  орет.  Хоть  послушать,  как  бывает  хорошо  -   сказала  Света  и    ироничным  взглядом  посмотрела  на  Глеба.  Потом продолжила:  - И  вообще  мы  должны  поздравить  Бориса,  ведь  сегодня  у  него   была  первая  брачная  ночь.  Так,  какое  у  нас  сегодня  число?   Невероятно!  Знакомство  на  танцах,   похищение  в  ЗАГС,  катастрофа  в  поезде,  и  наконец,  спустя  месяц  первая  брачная  ночь!  Похоже,  Братец  у  вас  полная  совместимость,  поздравляю!»     Акцент  на  дату  данного  события  был  сделан  вероятно  случайно,    но  в  последствии  сыграет  роковую  роль.
         - Да,  и  ещё  братишка!  От  таких  игр  случаются  дети.  Имей  в  виду
 - добавила Света.

           Но в  следующие несколько ночей  всё  повторилось.  На ночь не стали выключать в коридоре радио.
          За неделю Борис  заметно похудел, осунулся.
          Ольга  наоборот расцветала на глазах.
           Глеб и Александр Иванович  стали смотреть на Ольгу как - то по особенному,  что вызвало тревогу, сначала у  Светы,  потом  и у Зинаиды Ефимовны.
        - Теперь абсолютно понятно, почему  её прозвали «Клеопатрой  -  усмехнулась Света   - Такому  бешенному  темпераменту  позавидует любой  мужчина.   Ты заметила,  как  изменился  мой,  да и папочка  хорош!    Нам  теперь надо подумать,  не  рискуем ли мы,  оставляя  их  наедине  с  ней?   - сделала своё заключение  и высказала свою  тревогу  матери  Света.
      
         Зинаида Ефимовна  и  Света, привыкшие за многие годы  к  своему абсолютному превосходству,  что касалось  женской привлекательности  и  воздействию на мужчин,  обрели в лице  Ольги  серьёзную конкурентку.

         Девушка  из  провинции  обладала  прекрасными  манерами,  вкусом  одеваться.  Её  гардероб  вызывал  у обоих  женщин  зависть.  Было очевидно,  что  её родители  имели  доступ  к сети  магазинов  «берёзка»  и своей  единственной  дочери  ни  в чём  не  отказывали.
         Но  больше  удивляло  другое,  её  умение  держаться  наравне  с людьми,  имевшими  высокий  статус,  в общении с которыми,  обыкновенный  человек  растворялся  в  своих комплексах.  Сноха  могла запросто общаться  с  пьяным  грузчиком,  находя  какие - то редкие слова  и  специфический  тон.   Заслуженные  артисты  РСФСР  и   СССР,  серьёзные личности,  проживающие  в  их доме  сами  при  случае заводили  с  ней  разговоры,  обескураженные  абсолютным  равнодушием  к  своим  персонам,  со  стороны  красотки,  поселившейся  в их доме.   
         
         Зародившаяся  ещё  при  жизни свёкра  привычка,  приглашать  в  дом  раз  в  месяц  гостей  на  литературные  вечера    давно  уже  стала  традицией.
          Но,  в  последнее  время,  Гребенниковы,  испытали  просто  настоящий  взрыв  интереса  к  своей  семье,  вызванный  причиной  несостоявшейся  женитьбы  Бориса  на  Самойловой.  Гости  напрашивались  каждый  день.

          Гребенниковы  сразу  поняли,  что  главной  целью визитов  друзей  было  желание  увидеть  загадочную  провинциалку,  которая  в  столь  короткое  время  окрутила  завидного  для  многих  девушек  жениха  в  лице  Бориса.
          Кроме  того,  друзьям  семьи,  хотелось  узнать  из  первых  уст  некоторые  пикантные  подробности.  О  жене  Бориса  распространялись  самые  невероятные  слухи.
         Ольга  избегала  этих  приёмов  гостей.  Её  могли  увидеть  лишь  мелькнувшей  в  коридоре,  или  оказавшей  по просьбе  Зинаиды  Ефимовны  мелкую  услугу  в  приёме  гостей, что -то подать  на  стол,  или  убрать  со  стола.
          После  каждого очередного  визита,  Гребенниковы  пребывали  в  состоянии,  которое  в  боксе  называется  - нокаут.  Александр  Иванович  уже  не в первый  раз  предложил  отказаться  от  этих ни к  чему  не  обязывающих  приёмов.   Зинаида  Ефимовна  согласилась:  - Ты  прав  дорогой,  надо  прекратить  эти  встречи,  достаточно  шёпота  за  своей  спиной   на  работе. 
 
          В  один из дней,  поздно  ночью,  когда  все  уже  спали,  Зинаида  Ефимовна  сидела  на  кухне  погружённая  в  тяжёлые  мысли.  В  ночной  тишине  из  комнаты  сына  доносились  звуки  страстного  совокупления.
         Потом  она  услышала  лёгкие  шаги  по  коридору  Ольги  шмыгнувшей  в  ванну.  Она  хотела  пригласить для  разговора  сына,  заглянула  в  комнату,  но  Борис,  похоже,  уснул. 
        Зинаиде  Ефимовне  стало  жалко  сына.  Она  дождалась,  когда  Ольга  выйдет  из  ванной,  и  пригласила  её  для  разговора  на  кухню.
        Ольга  не  предполагала,  что  в  столь  поздний  час,  столкнётся  с  кем - то,  и  отправилась  в  ванну  замотавшись  в  простынь.   
       - Я  что ни- будь  одену  и  приду  - сказала  она.  -  Брось суетиться,  все  спят,  нам  никто  не  помешает.  - А  Борис?  Пойду,  посмотрю  - Да  не суетись ты!  Спит,  как  убитый - сказала Зинаида Ефимовна.
         Женщины  прошли  на  кухню.  - Я поставлю чайник - сказала  Ольга  и  стала  возиться  у плиты.
         Зинаида  Ефимовна  с  особым  вниманием  смотрела  на  Ольгу.
         Завёрнутая  в  простынь,  она  смотрелась  чрезвычайно  эротично.  На  оголённом  левом  плече,  был  заметен  странный  шрам,  похожий  на  пулевое  ранение. 
          Поставив  на  плиту  чайник,  Ольга  села  за  стол  напротив  Зинаиды  Ефимовны  и  спросила:  - Почему  не  спите?   
        - С  вами  уснёшь!   Ольга стыдливо спрятала глаза  и   ответила:  - Извините,  я  всё  понимаю,  но  не  могу,  я куда - то улетаю,  как  будто  в  рай,  и  себя  уже не контролирую… 
        - Поздравляю,  тебе  повезло  с  моим  сыном.
        - Спасибо,  да,  повезло. Мне  ни  с  кем  не было так хорошо  как  с ним.   Ольга  догадывалась,  о  чём  с  ней  собиралась  говорить  мать Бориса.  Все  последние  дни  она  чувствовала  накапливающиеся  напряжение  в  поведении  свекрови  и  знала  причину.  Откровенность  Ольги  уже не удивляла  Зинаиду  Ефимовну.  За  месяц  общения  с  ней, эта  её  черта  говорить  прямо  и  открыто,  была  замечена  всеми.
           Чайник  вскипел.  Ольга  заварила,  разлила  чай.  Зинаида  Ефимовна  наблюдала  за снохой.  В  ней было всё,  и красота,  и  воспитание,  и  репутация  блудливой  кошки.
           За окном шелестел дождь.  Две  женщины  сидели  за  столом,  молча  смотря  друг на друга.  Ольга  ждала вопросов,  а  Мать  Бориса  всё  почему - то ни о чём  не спрашивала.
           Зинаида  Ефимовна  не  понимала,  что с ней  происходит.  Накопившееся желание, разобраться  с  этой  девчонкой,  так  внезапно ворвавшейся  в  их  жизнь,  устроить обыкновенную  бабью  разборку  с  упрёками  и  объяснениями,  снова  куда - то исчезло.  Произошло  тоже - самое,  что  и  в  тот  день,  когда  она  увидела  её  в первый  раз.  Она  не  смогла  выгнать  её.  И сейчас вдруг  стало  понятно,  что говорить собственно уже  не  зачем.  Все  поступки  были  совершены,  и  никакими  разговорами  нельзя  было  что либо  исправить. 
            - А можно я принесу в дом котёнка?  - неожиданно  спросила  Ольга,  этим  вопросом  выведя  Зинаиду  Ефимовну  из  охвативших  её  рассуждений  - У  меня  на  работе у одной  сотрудницы,  кошка  окатилась. Чёрного,  как  пантера! 
            - Котёнка!?  Зинаиде  Ефимовне  стало  смешно.  Она  подумала  про  себя,  что происходит!?  Господи!  Сама  как  кошка,  и  котёнка  теперь  в  придачу!   - Давай  возьмём.  У  нас  раньше  был  кот  -  согласилась Зинаида  Ефимовна.   
              Ольга  была  неслыханно  рада.  Она  поцеловала  свекровь.  От  прикосновения  её  мокрых  губ  Зинаида  Ефимовна  вздрогнула.  Она  вдруг  почувствовала   огромное  желание  прикоснуться  к  Ольге  и  чтобы не сделать  это,  она  отвлекла  себя,  взяла  из  вазы  конфету,  и стала  теребить  её  в  своих  руках.  Она  уже знала,  что  у  её  снохи,  помимо  царского  прозвища «Клеопатра»  имелся  ярлык  «Лесбиянка».   - Почему ты не ешь шоколад?  -  Мне  нельзя  - странно  ответила  Ольга.
            Простынь, в которую Ольга была обёрнута слегка приспустилась и теперь Зинаида  Ефимовна  увидела  другой  шрам,  только уже  на груди   Ольги.  Этот шрам  не мог оставить женщину равнодушной  и  она  спросила:  - Откуда  у  тебя это,  это пуля?  - Ольга  изменилась  в  лице,  что -то вспомнила:  - Да,  пуля,  случайно зацепило,  давайте не  будем  об  этом.  У меня  есть другая  новость,  меня  на  работе  назначили  начальником    участка.  Если  так  пойдёт  дальше,  я  скоро стану большим  начальником  - гордо  заявила  она  -  Может, удастся выбить отдельное жильё.
           - Поздравляю!   Ладно,  иди  спать,  посуду я сама  помою.  Борьку  пожалей,  пусть  поспит…
            -Хорошо,  - улыбаясь,  сказала  Ольга  и  прежде  чем  уйти  сказала  - мы  так  и  не  поговорили...  Я  люблю  вашего  сына,  верьте мне…
 
          На следующий день она принесла в дом котёнка.  Радовалась ему как ребёнок.  Назвала его «Борькой».   
             
           Через несколько дней,  Света  известила  мать:  - Сегодня  утром,  она  заперлась  в  ванной  и  пробыла  там  дольше  обычного,  когда  вышла,  была  чрезвычайно  бледна  и  взволнована.   Похоже,  её  тошнило.
         - Что!  Ты  думаешь,  она  беременна?  - с тревогой  спросила  мать.
         - Похоже,  да  -  ответила Света.    
         - Да  они  ведь,  вот  только  как  начали  жить,  не  рано - ли  - спрашивала Зинаида  Ефимовна.
         - Я  вот  тоже  об  этом  думаю.  Токсикоз,  насколько  мне  известно,  проявляется  в  ранней  стадии  на  четвёртой  недели  беременности.  Борька  больше  месяца,  бездействовал.  Уж  как - то странно быстро,  она  согласилась  выйти  замуж.  Не  нравится  мне  всё это  высказала свои  опасения  Света.
          - Мне  тоже  говорят,  что  я  поступила  опрометчиво,  прописав  её  в  нашу  квартиру.  Могли - бы первое  время  пожить  на  квартире. 
Похвасталась,  что сноху  назначили  старшим  мастером  участка,  так  меня  тут - же высмеяли,  посмотрим,  как  ты  будешь  судиться  за  свою  квартиру  с  передовиком  производства  в  случае  развода.  И намекнули,  странно быстрый  карьерный  рост!   Ну ты понимаешь,  что хотели этим  сказать.   Господи!  Сколько  сама  учила  людей,  держатся  подальше  от  провинциалок!  А  сама  так  поступила  опрометчиво.
           Последнее время с  работы  её  подвозят  на  машине.  Прямо к подъезду.  Не  исключено,  что она вскружила голову кому - то  из начальства  - высказала своё предположение Света и тут - же  добавила:  - Хотя  нет!  Если - бы  что - то было, высаживалась из машины  подальше  от дома.
        - Я не согласна  с тобой.  Самый лучший способ  не привлечь внимание,  действовать  открыто.  Господи!  Ну за что нам вся эта  головная  боль. Родители  укатили  неизвестно  куда,  не  известно  насколько,  дочку  спихнули  нам,  а  что - бы  мы  всё  это  проглотили,  вот  вам  машина,  японская  аппаратура,  чешский  хрусталь,  посуда.   Похоже,  приданное  давно  у  них  было  готово,  нужен  был  лишь  «простачок»,  в  виде  моего  сына  - сказала Зинаида Ефимовна.  Затем помолчала  и спросила  Свету:
        - Может  тебе  показалось,  что её тошнило?  Ну, мало - ли что!  Она ведь  не  спит по ночам!  Ты посмотри  на  кого Борька стал похож.
        - Может и показалось, давай  подождём - согласилась Света.

          Через несколько  дней,  вечером  Зинаида Ефимовна  с мужем  отправились в гости  к некой  Орловой,  подруге  Зинаиды  Ефимовны  на  просмотр  фильма о приключениях  Бориса  в Волгограде.
          Кадры фильма,  в которых женщины,  знавшие их невестку,  говорили:  - «Беги  милок,  она ведь гулёная,  жизнь сломает тебе»,  «К ней совсем недавно,  по стеночке, ночью,  в окно лазал один,  совсем  как  альпинист»,  привели  Зинаиду Ефимовну в ярость. 
          Александру  Ивановичу  стоило больших усилий  успокоить  жену,  и  уговорить,  не устраивать сцен.  По его мнению,  скандалы  привлекут лишь большее внимание  - Надо серьёзно поговорить с Борисом - предложил  он. 
- Да  он теперь,  расскажет  тебе что угодно!  Нашёл,  кому верить.  Он ей ничего не рассказал о свадьбе  с  Самойловой.  Не будь наивным - не соглашалась с мужем  Зинаида Ефимовна.
            
         В  отсутствии  Ольги  разговор с Борисом всё - же состоялся.  - Я верю ей мама,  она любит  меня!  Поменьше слушай  своих подруг  и не сходи с ума - говорил Борис.  Мать была настойчива  в своих подозрениях,  и всё кончилось грандиозным скандалом.
         Плача,  Зинаида Ефимовна  стояла у окна.  Посмотрела в низ, и сказала: - Пожалуйста,  иди,  посмотри  в окно, твою  царицу  привезли…  Борис  подошёл к окну…
          Ольга вернулась домой  в прекрасном  настроении.  Взяла на руки и прижала к груди  встретившего её  котёнка  - Борька!  Как ты  себя вёл?  Что сегодня  натворил?  - спрашивала она, целуя котёнка в мордочку.  Ольга  была  настолько чем - то возбуждена,  что не заметила,  и не почувствовала  напряжённой  обстановки  в доме. 
          Увидев Бориса,  она чрезвычайно громко сказала:  - Боря,  я беременна,  у нас будет ребёнок.   Эта новость долетела до  Гребенниковых,  находившихся  на кухне,  о чём  Ольга  не догадалась  сразу.  Только сейчас она заметила напряжение на лице Бориса.  - Кто это был? - спросил  Борис  сухим тоном  Ольгу.  Этот вопрос оказался для него важней, чем заявление Ольги,  что она  беременна.
        - Хороший парень,  он живёт здесь недалеко, и подвозит меня - ответила Ольга.  Помолчала, и добавила:  - Если ты против,  я буду ездить на метро.
          Ольга вошла на кухню,  чтобы  взять из холодильника  молоко  для котёнка,  и увидела Гребенниковых,  находящихся в странном состоянии.   Что случилось? - спросила она.
          Александр Иванович  пытался  изобразить  радость,  - Не  надо,  вы фальшиво играете  эту роль  - сказала  Ольга  своему  тестю.  Она  в мгновение  стала  другой.   Она  всё  поняла.  Ничего  не  объясняя,    сослалась  на  усталость  и  ушла.   В  этот  же  вечер,  она  вновь  предложила  Борису  уйти  жить  на  квартиру,  или  уехать  в  Волгоград. 
          Борис  использовал  всё  своё  умение  убеждать  и  оправдывался,  что  она  всё  не  так  поняла.  Просто  он  её  приревновал,  а  ребёнку он  рад.
          Уговорил  Ольгу  не  драматизировать  ситуацию,  а  принять  всё  реалистично.  Он  клялся,  что  верит  ей. 
          Ольга высказала сожаление,  что зря устроилась на работу.  И  учитывая  производственную обстановку  на  предприятии,  ей  придётся  как  минимум три месяца  отрабатывать  до увольнения.  Эти  мысли  Ольги,  связанные с возвращением  в Волгоград  напугали  Бориса.   
 
          Ольга  стала  пропадать  на  заводе.  Возвращалась  домой  позже  обычного.  Теперь  она добиралась  до  дома  после работы  общественным  транспортом.  Борису,  пользующемуся  подаренной  машиной  было  неудобно  заезжать  за  женой,  из - за  графика  своей  работы  в  театре.
         Он извинялся перед Ольгой  за свою ревность,  и предлагал ей  снова пользоваться  услугами  любезного парня,  который,  оказалось  действительно  жил  рядом.
      - Спасибо  за доверие,  но я уж  как ни  будь… Мне уступают места в транспорте,  рыцари ещё не перевелись…- капризно  отвечала  Ольга  мужу  и добавляла:  - Я и не предполагала,  что быть женой  знаменитости, так приятно. Ты не будешь против, если я буду давать автографы…
         Ольга изменилась.  Стала  вспыльчивой.  Она была беременна…

         Дома  старалась  всячески избегать общения  с кем либо.  Во время визита гостей,  скрывалась в своей комнате.  Питалась  отдельно.  При  появлении  кого - либо  на кухне,  находила  причину, извинялась,  и уходила.
         Иногда в выходные дни, её навещала Юля.  Они  или  подолгу болтали  в комнате,  или  ходили гулять.  Борис  ревностно относился  к их дружбе.

         Борис много раз приглашал Ольгу на свои спектакли,  но Ольга  всегда отказывалась.  Это была одна из  странностей  супруги  Гребенникова,  которую обсуждали в кулуарных сплетнях.  - Она  ведь  у  него металлург!  Театром не увлекается.  - Ну не скажите! Нам  рассказывали,  что после её «Бенефиса»  в одном из Волгоградских театров,  много мужчин побросали своих жён… - Говорят у неё бешенство матки.  В  последних слухах  уже говорилось о том,  что жена Гребенникова  беременна.   Все эти  сплетни,  полученные  от  того  самого  Бурмистрова,  ставшего  свидетелем  всего,  что произошло с Борисом  в Волгограде,   активно распускались  Самойловыми…      
    
         Ольга  продолжила  работать  даже  после  наступления  срока  ухода  в  декретный  отпуск.  Она  желала  успеть  до  родов,  провести  эксперимент  по  внедрению  в  производство  своего,  как она  говорила,    небольшого  изобретения.  На самом деле,  её  разработка  была очень эффективна.
        А может она  просто желала,  как можно меньше находиться  в доме  Гребенниковых.   Раз  в  месяц  звонила мама.  Говорила,  что они очень далеко.  С  почтой  проблема.  Что всё у них в порядке.  Обещали вернуться через пол года.  Ольга  обрадовала  мать,  что беременна.

       Звала в гости  Наташа  Королёва  в Комсомольск на Амуре, расписывая  в письмах красоты  далёкого края  и  масштабы  дел,  в которых она участвовала. 
       Учитывая  складывающуюся  обстановку,  Ольга  предполагала,  что  рожать придётся  всё - же в Москве.  А дальше,   жить отдельно.
       На заводе,  ей,  пообещали  комнату   в семейном общежитие.   В крайнем случае, вернусь в Волгоград.  Поедет ли с ней  Борис,  она  не  знала.  Вот  будет  смешно,  когда  вернусь  с ребёнком,  без знаменитого мужа.  Так думала она.
        Ещё  она думала о дате рождения ребенка.  Ей  становилось горько  и тревожно.  Из - за  невероятно  стремительного  знакомства  и  нелепой  случайности  в поезде,  для всех родных мужа, отчёт времени  её беременности  шёл  с опозданием  на  месяц.  Ей  не в чем было оправдываться.  А  что - либо доказывать,  она,  не желала.  Она, ни чем не запятнала себя, в жизни со своим мужем…

         В  один  из  дней  её  увезли  в  больницу  прямо  с  завода.   В  больнице  она  пробыла  около  месяца.  Борис  навещал  её  сначала  каждый  день,  потом  реже,  и  Ольга  очень  тонко  чувствовала  появившуюся  фальшь  в  его  словах  и  взгляде. 
         В  дом  к  Борису  она  вернулась  из  больницы  уже  с  огромным  животом.  Сдержанно  общалась  с  Зинаидой  Ефимовной  и  остальными.

         В  эти  дни  вся  семья  готовилась  отметить  день  рождения  Зинаиды  Ефимовны.
         Накануне  этого  дня  в  квартире  Гребенниковых  произошло  ещё  одно  событие.  К  ним  в  гости  прибыла  целая  группа  коллег  для  обсуждения  нового  творческого  проекта.
         Режиссёр  Дворский,  ярый  противник  Самойлова  собрался  снимать  фильм  о  войне  и  предложил  всем  Гребенниковым  участвовать  в  нём,  в  разных  ролях.
         Среди  гостей  оказался  и  один  ветеран  Великой  Отечественной  Войны,  генерал  Сурский,  приглашённый  в  качестве  военного  консультанта.
         Дворский  был  в  курсе  причин   возникших  неприятностей  у  Гребенниковых.  Он  поздравил  Бориса  с  женитьбой:  -  Борис!  Признаюсь,  я  видел  твою  свадьбу  на  видео.  Потрясающе!  Как  ты  поднимался  по  лестнице  с  букетом  цветов,  это  поступок,  настоящий  поступок!   А  почему  ты  прячешь  главную  участницу?  Показывай!  - потребовал режиссёр. 
         Борис  удалился,  чтобы пригласить  Ольгу.

        - Здравствуйте!  - войдя  в  гостиную,  со  всеми  поздоровалась  Ольга.
Она  была  так  прекрасна,  с  большим  животом.
        - Борис!  Так  вот  в  чём  дело!  Поздравляю!  И  когда  это  должно  случиться?    Ольга  странно  молчала,  а  потом  вдруг  впервые  назвала  Зинаиду  Ефимовну  мамой,  и спросила у   неё  - Когда?   Пусть об этом  вам  скажет  моя  мама.  Она   лучше  знает,  у  неё  такой  жизненный  опыт! 
        Зинаида  Ефимовна  растерялась  и  ответила  неопределённо:  - Скоро!  А  про  себя  подумала  - Вот  сучка!  Совсем обнаглела…
        Дворский  спросил:   - Ольга,  я  слышал,  вы  выросли  в  семье  кадровых  военных?
        - Да - ответила  Ольга.
        - Расскажите  что  ни - будь  интересное. 
        - Что  рассказывать,  помотались  вдоволь  по  всей  стране,  по
  заграницам.
        - А в какой  стране  именно?  И  в  какие годы?
        -  В Чехословакии,  Германии, Египте, - она задумалась и уже странным, взволнованным тоном тихо добавила: - и в  Анголе с августа по начало ноября 1972 года.
        - Вы были в Анголе!?  В этот период, невероятно!  - воскликнул  Дворский  и  продолжил:  -  Это ведь самый драматический  период,  самые ожесточённые бои! Вся  информация  похоронена  под  грифом  «совершенно  секретно»  в  архивах.  Значит, вы были  там в числе первых?  Что  ни - будь  знаете?   - умоляющим  взглядом  Дворский  смотрел  на  Ольгу.       
           Ольга  странно посмотрела  на  Зинаиду Ефимовну.   Она  уже  задавала  ей  вопрос  о происхождении    её  шрамов.   
          Теперь,  когда  Борис,  Юля,  Иннокентий всё знали,  они  ждали,  что  Ольга  расскажет  эту  историю. Зинаида Ефимовна  тоже  ждала.  Но  Ольга  в  очередной  раз  всех   удивила.         
          - Это секретная информация  - странно  улыбнувшись,  ответила  Ольга  и добавила:  - Я дочь  офицера,  и  это меня  к  чему - то обязывает.
          Дворский  всё  понял,  и от этого,  его уважение  к этой  девушке  стало
ещё  большим.  Поблагодарив  Ольгу,  он  сказал,  что  его  очень интересует    информация  о тех событиях и хотел бы вернуться к этой теме.   

        Наконец  вопросы  от  режиссёра  к  Ольге  закончились,  и  собравшиеся  перешли  к  разговору  о  фильме,  который  предстояло  им  снять.
               
        Ольга,  молча,  слушала  обсуждение  сценария  будущего  фильма.  Пришла  очередь  сказать  своё   слово  генералу  Сурскому.  Генерал  много  рассказывал  о  своих  подвигах.  Скромностью  он  не  страдал.  Пафосные  высказывания  следовали  одно  за  другим.
        Все  внимательно  слушали  генерала   - И  вот  приводят  ко  мне  пленного  немецкого  полковника.  Я  спрашиваю,  какой  части!    он  называет  номер!    и  я  ему  говорю:  - Ха,  Ха,  Ха,  так  я  же  твою  мать  бил  тебя  в  хвост  и в гриву под  Москвой!
            Неожиданно  генерала  прервала  Ольга.  Тихим,  ровным  голосом  она  спросила:  - Генерал,  а  как  вы  очутились  под  Москвой?  - вопрос,  заданный  Ольгой  охладил  пыл  генерала.
        - Девушка,  вы  наверно  слышали  о  внезапном  нападении?  Вы  представляете,  что  это  такое?
        - Генерал,  вы  эти  сказки  можете  рассказывать  пионерам и бабушкам у подъездов. Я  конечно  с  почтением  отношусь  к  вашей  седине,  но  я  думаю  о  другом.  Выставлять  немцев  дураками,  может  и  патриотично,  но  лично  я  не  стану  смотреть  такое  кино.  Я  долго  жила  в  побеждённой  Германии.  Дружила  с  девочкой,  у  которой  дед  воевал  на  восточном  фронте.  Так  вот  он  спрашивал,  почему  в  вашей  стране  не  судят  генералов,  которые  гнали  русских  солдат,  как  овец  на  бойню.   Почему  они  не  научили  их  воевать?  Возникла  пауза.
       - Сурский  побледнел  - Интересно!  А  какая  у  вас  оценка  по  истории? - неожиданно он спросил Ольгу.
       - Тройка  - призналась  Ольга.  - Я  так  и  подумал!  - усмехнулся  генерал.
       - Понимаете,  я  училась  в  одной,  а  сдавала  экзамен  в  другой  школе,  в  которой  педагоги  вроде  вас,  вызывали  моих  родителей  в  школу  за  мои  ответы,  которые  расходились  с  общепринятой  школьной  программой.  Поэтому  мне  не  рассказывайте  пожалуйста  о  численном  превосходстве  противника.  Это  всё  было  придумано,  что - бы  каким - то  образом  объяснить  простому  народу  причину  страшной  катастрофы  и  некоторым  спасти  свои  шкуры.  Очень удобно оказалось всё свалить на Сталина. А  причина  была  лишь  одна,   бездарность  и  тупость  командования.  Хотя были люди, кого даже немцы уважали за их умение воевать.  Очень  жаль,  что  и  сегодня,  молодые  парни,  насмотревшиеся  всякой  дребедени  наподобие  той,  что  собираетесь  снимать  вы,  не  изучают  военное  дело  добросовестно.  В  их  головах  прочно  закрепляется  обманчивое  чувство,  что  они  наследники  победителей.  Не  дай  Бог,  это  повторится  снова.  Показушная  бравада  исчезнет  в  первые  минуты  боя,  а  дальше  надо  будет  показывать  умение  не  умирать  красиво,  а  уничтожать  врага.  Я  порекомендовала - бы  вам  товарищ  режиссёр  найти  другого  консультанта.  Того,  кто  не  бросал  роты  и  батальоны  налево  и  направо,  а  того,  кто  водил  их  в  бой.  Таких  людей  очень  много.  Но  в  своём  большинстве,  они  как  правило  остаются  в  тени  других  «героев».
      - Замечание  Ольги,   удивило  собравшихся   её  смелостью  и  удивительной  сдержанностью  изложения.
        Генерал  был  в  ярости  и  повёл  себя  недостойно.  Невзирая  на её  положение,  он  стал  оскорблять  Ольгу.
        Дворский  и Юля  пытались  остановить генерала,  но тот  разошёлся не на шутку.   Договорился  до  того,  что  таких  как  она,  и  тех,  кто защищает  таких,  это  относилось  к  Дворскому  и  Юле,  он  собственноручно  стрелял  пачками,  когда  служил  в  органах  НКВД,  в  заградительных  отрядах.
         -  Да ты!  сопля  зелёная  слышала  когда  ни - будь,  как  свистят  пули,  чтобы  говорить  такие  вещи!  - брызгая  слюной  орал  генерал.
           И  тогда  Ольга,  оголила  левое  плечо  до груди,  на  которой  был  заметен  шрам,   и  тихо  сказала:  -  Слышала!  Вот, одна пролетела.
          Лицо её стало мрачным.   Она  сжала  губы,  молча  поднялась,  и  спокойно  ушла.
          После продолжительной  паузы  заговорил Борис:
        - Она  была  там!  Иннокентий  и Юля   узнали  эту  историю  о ней  ещё  там  в  Волгограде,  но мне  про свои  шрамы так ничего и не рассказала. Говорила,  что так,  ерунда,  случайно зацепило.  И  просила никогда  больше  не  расспрашивать  об  этом. 
          На  Кубе вышла книга, в которой пишут о ней. Есть её фотографии, рассказывай Юля,  ты видела эту книгу.  - Не могу  - Юля заплакала  - Пусть Иннокентий рассказывает, он тоже видел  - шмыгая носом, сказала Юля.   
          Иннокентий стал рассказывать: -  Нашим, и кубинцам там досталось.   Отец  и  мать  Ольги  приказали  ей   уходить  с беженцами  и  ранеными.   Но она осталась  с  отрядом  кубинских добровольцев.  Наших военных  специалистов,  попавших в  самую  мясорубку  вывели из боя  уже на следующий день.  В этой группе оказались и родители Ольги. Их вернули  домой.  Ольга долго числилась пропавшей без - вести. Только  через три  с половиной месяца их  известили,  что  дочь найдена. Она тяжело ранена и на одном из наших кораблей её везут домой.  Ей  было тогда шестнадцать лет.  Кубинцы  пишут,  что воевала  она  не  по - девчачьи  умно.  Была снайпером.
Неоднократно вместе со всеми поднималась а атаку.  Страшно озвучивать цифру, сколько она положила там америкосов и других иностранцев из африканского легиона. При этом кубинцы рассказывают, что она совершала странные  поступки,  оказывала  помощь  раненым легионерам и отпускала их.  Может поэтому  существует версия, что вырваться из окружения  этой группе кубинцев удалось только благодаря ей.   Им просто предоставили коридор для выхода. Эта версия подтверждается  английскими и американскими легионерами в изданных ими воспоминаниях о тех событиях. Они рассказывают, как охотились за ней, зная, что она русская. Известно даже имя англичанина, того снайпера, кто «снял»  её.  Тот парень поделился, что тот выстрел был самым ужасным в его жизни и мысли о той девчонке часто посещают его.  Он долго наблюдал через оптику за ней возящейся с раненым бойцом, закрывая его своим телом от пуль и осколков.  Признаётся, что любовался ею. Она была чрезвычайно красива. Только после выстрела он обнаружил, что она оказывала помощь его раненому товарищу, его командиру,  тоже англичанину, который уже потом сам из последних сил закрывал своей панамой ей рану, пытаясь хоть как-то  приостановить кровотечение. Подоспевшие кубинцы не тронули  англичанина, забрали  раненую девушку  и отступили. Когда с наступлением сумерек кубинцы начали отход, со стороны позиций легионеров не прозвучало ни одного выстрела. Этот отряд никто не преследовал. Раненый английский легионер выжил, и в своих воспоминаниях пишет, что хранит панаму и китель пропитанные кровью русской девчонки, спасшей его жизнь,  как одну из самых дорогих реликвий о тех событиях.
            
         Генерал   поднялся,  покачал головой,  и  сказал: - Почему  вы  молчали!?  Почему   никто  не  набил  мне  морду,  ведь  я  так  орал,  так  оскорблял  её!  Передайте  ей  мои  извинения.  Простите   - сказал  генерал  и  ушёл.
 
       - Странно,  что  вы  действительно  ничего не знали  об этом!?  - спросил Дворский  Гребенниковых.  - Нам  больше рассказывали,  и  до  сих  пор говорят  о других её  «подвигах»  - удивлённо  усмехнулась  и  ответила Зинаида  Ефимовна.   
        - А это уже было следствием, того, что ей пришлось пережить  там  - сказала Юля  и рассказала подробно,  с какими проблемами  пришлось столкнуться  родителям  Ольги  после  её  ранения, и тяжелейших последствий.
         Ещё долго в этот вечер оставшиеся гости в доме Гребенниковых  обменивались  своими впечатлениями  о  услышанной  ими  истории. 
        - Я так понимаю,  что военного консультанта  мы потеряли  - решила Юля  и  посмотрела  на  Дворского. 
          После  некоторого  раздумья  режиссёр  ответил:  - Да!  И  не  только  консультанта.  Ваша  сноха  открыла  мне  глаза.  Сценарий  сырой  и  требует серьёзной доработки.  Это  означает,  что  наше сотрудничество на этом  становится более крепким! 

          Борис  извинился,  и  ушёл  из гостиной  посмотреть,  чем  занимается  Ольга. 
         Дворский  обратился к Зинаиде  Ефимовне  и  Свете:  -  Мне  о многом  надо  поговорить  с  вашей  Ольгой,  но  учитывая  её  положение,  хочу  с  вами  посоветоваться,  когда  это лучше  сделать?  До  родов,  не желательно.  Возвращаться  к страшным  воспоминаниям  ей  будет  нелегко.  Остаётся,  когда  она  родит.  Кстати,  когда  это  должно  случиться?
       - По  нашим  расчётам,  через  месяц.  Но  вы  и  завтра,  при  благоприятной  ситуации  можете  пообщаться  с  ней.  Я  вас  жду  к  обеду.  Будет  очень  много  интересных  людей.  Моя  сноха  не  любит  шумных  компаний,  всегда  старается  уединится,  вот  и  воспользуйтесь  этим.
      - Замечательно! Буду непременно!  -  сказал  Дворский.   
 
         Когда  всех  гостей  проводили,  Гребенниковы  собрались  поужинать  и  обсудить,  что  ещё  не  сделано,  и  не готово к  завтрашнему  дню.  Последним  сел за стол Борис,  мрачный  и  недовольный.  - Что  случилось?  Почему  ты  пришёл один?  - спросила  Зинаида  Ефимовна.  - Она  не  хочет  есть.  Этот  Дворский,  и  эта  скотина,  герой - вояка,  довели  её  до  того,  что  её  всю  до  сих  пор колотит.
       - Может,  я  схожу?  поговорю с  ней  - предложила  Света.
       -  Нет!  не  трогайте  её  сейчас - сказал Борис.

           Ночью  Ольга  просыпалась  несколько  раз.  Борис  спрашивал: - Что с  тобой?  - Сон плохой  приснился  - отвечала  Ольга  и  просила  мужа:  - Ты  спи,  завтра  будет  тяжёлый  день. 

          Утром  Ольга  не  смотря  на  плохое  самочувствие  отправилась  на  кухню,  поздравила  свекровь  с  днём  рождения:  - А  подарок  будет  вечером - сказала  она,  не  предполагая,  насколько  её  слова  станут  пророческими.
           Говоря  о подарке,  она  подразумевала  тот  подарок,  который  они  приобрели  совместно  с  Борисом,  красивую вазу.
           Потом  она   предложила  свою  помощь.  Протирая  полотенцем  бокалы,  она  выронила  из рук один,  и  тот  разлетелся  на  мелкие  кусочки  от  удара  о  пол.
        - Ничего,  я  уберу  - сказала  Света  и взяв  в  руки  веник,  стала  собирать  осколки  стекла.
         - Простите,  помощница  из  меня  сегодня  никакая,  пойду,  прилягу,  и  тяжело  дыша,  Ольга  ушла  в  свою комнату.
        - Что - то она  сегодня  мне  не нравится,  бледная  какая - то,  может  врача  вызвать?  -  предложила  Света.
         - Пусть  полежит,  она  ночью  блуждала  по  коридору  как  лунатик!  Борис  сказал,  сон  ей  какой - то плохой  приснился  - сказала Зинаида Ефимовна.
         
           К  обеду  стали  собираться  гости.
           Ольга  осталась  в  своей  комнате.  Легла  на  диван  и  стала  читать.

           Дворскому  было  отказано  в  общении  с  ней.  Он  согласился: - Вы  правы,  вчерашний  разговор,  мог  вызвать  у  неё  стресс.  Подождём…

           Когда  веселье  было  в  самом  разгаре,  в  комнату,  в  которой  уединилась  Ольга,  вошёл  Борис  - Там  тебя  к  телефону,  возьми  трубку,  кажется,  с  твоей  работы  - сказал  он  ей  и  ушёл  к  гостям.
          Ольга  поднялась  с  дивана  и  прошла  в  прихожую.  Подошла  к  тумбочке  и  взяла  в  руку  телефонную  трубку  -  Алло,  я  слушаю.  Да  Ольга.  Да,  девичья  фамилия  Петрова,   Что!... -  Ольга  побледнела,  положила  трубку.  Сделала  несколько  шагов  по  коридору  и  упала  на  пол.

           Первый  из гостей,  кто  вышел  в  коридор  и  обнаружил  Ольгу,  лежащую  на  полу,   поднял  тревогу.   Добиться  от  неё  ясного,  вразумительного  ответа  на  любой  вопрос  было  не возможно.   Она  находилась  в  странном  отрешении.  Глаза  смотрели  словно  в  пустоту.  Губы  сжала,  что - бы  молчать.
          Её  перенесли  в  комнату,  а  когда  прибыла  скорая,  уложили  на  носилки  и  унесли.
        - Бедняжка,  а  когда  она  должна  родить?  - уже  в  какой  раз  спрашивали  гости  Гребенниковых.
        - По  нашим  подcчётам  через  месяц  - отвечали  им  и  Зинаида  Ефимовна,  Александр  Иванович,  Света,  и  Глеб.  Борис  отвечал  нервно: - не знаем!
       -  Бедняжка, такое  случается,  закружилась  голова  -  жалели  Ольгу  гости  - Ну  ничего!  Всё  будет  нормально.  С  таким  - то   мужем!  Видели  Борис,  твою свадьбу!  В  наши  дни  от  мужчин  подобных  поступков  не  дождешься!  - Вы не правы! - говорила другая  гостья -  Мужчины тут ни причём!  Дело в нас самих!  Просто Борису очень повезло.  Он выбрал  непростую  девушку!  Это опять был намёк,  от которого передёрнуло даже Бориса. 
      Празднование  продолжилось.

      Через  два  часа  в  гостиную  ворвался  один  из  гостей  и  возвестил:  - Внимание!  Внимание!  Только  что  звонил  телефон,  взял  трубку  и  знаете  что  сказали!  Борис!  Поздравляю!  Ты  стал  отцом!  У  тебя  дочь.  Вес  три  килограмма  сто  грамм,  пятьдесят  один   сантиметр.  Ребёнок  здоров.

         Названный  вес  и  рост  соответствовали  девятимесячному  ребёнку.
         Это  радостное  известие   подействовало  на  родных  Бориса  странным  образом.  Гости  сразу  заметили   перемены  в  их  настроении.
       - А  вы  Зинаида  Ефимовна  говорили  через  месяц!  Вот  так  сюрприз!  Какой  подарок  к  вашему  дню  рождения!  Внучка!  Какая  она  у  вас  умница.  Поздравляем!  -  слышалось  отовсюду.
        Да,  вот  так  подарок!  Как  обещала,  подумала  про себя  Зинаида  Ефимовна.
   
         Когда  ушёл  последний  гость.  Гребенниковы  в  молчании  сидели  за  столом.  Борис  убеждал:  - Да  мой  это  ребёнок!  Можете  не  сомневаться.  Я  был  с  ней  близок  в  первый  - же  день  знакомства.  Вам  в  это  трудно  поверить,  но  это  так.  Это  правда!  Я  не  считал  нужным  об  этом  говорить,  что - бы  у  вас  не  создалось  об  Ольге  мнения,  как  о  легкомысленной  и  распутной .
         Боже  мой!  Боже  мой!  Раздвинуть  ноги  в  первый - же  день  знакомства,  ну  как  прикажешь  о ней  думать,  как  только  не  о  распутной  девке.  И  где  гарантия,  что  до  тебя  там  не  побывал  другой!  Хотя - бы  тот  альпинист!  О  котором  тебе  говорили  люди,  знающие её  как «гулёную»  девку  - возмущалась  Зинаида  Ефимовна,  потом  спросила  мужа:  - Ну  а  что  ты  скажешь  дорогой!
        - А что  говорить:  - Пусть  теперь  Борис  разбирается  сам.  Это  было  его  решение.  Меня  волнует  другое,  Почему  ей  так  внезапно  стало  плохо?  Уж больно  странный  вид  был  у  неё  - сказал  Александр Иванович.
          - Был  телефонный  звонок.  Звонила  женщина.  Я  позвал  её  к  телефону,  а  о  чём  говорили,  я  не  контролировал,  вернулся  к  вам.  А  через  пару  минут  её  обнаружили  в  коридоре.  Трубка  телефона  лежала  на  аппарате  - пояснил  Борис.
          - Странно.  Что  это  был  за  звонок!?  - продолжал  гадать отец  Бориса.
          - Что  вы  ломаете  голову.  Вы  слышали,  что  сказала  Орлова,  и  не  только  она!   Огромный  страх  был  в  её  глазах.  А  как - же  не  бояться!  Начались  схватки  на  месяц  раньше  срока!  -  продолжала  настаивать  Зинаида  Ефимовна.
          - Мама!  Я  ещё  раз  тебе  повторяю,  мне  не  приснилось,  то,  что  было.  Скорее всего  она забеременела  в  тот день.
          - Боже!  Какой ты у меня глупый и наивный.
          - Борис поник…
          - А может,  что - то стало причиной, хотя - бы скандал с этим генералом!?  - высказал предположение  Александр Иванович.   
          - Ребята, ну какие вы все легковерные!  Я не поверю,  что какой - то дурак  - генерал,  мог стать причиной.  Воспоминания!  Тоже  не  верю.  Повоевала,  но это было давно.  Она девочка тёртая!  Побывала в таких переделках!  Театр она не любит,  да  она  актриса  ещё  та! - не могла успокоиться  Зинаида Ефимовна.
          - Ладно,  хватит  ломать  голову.  Утром  надо  проведать  её.   Я  сам  поговорю  с  врачами  - сказал  Александр  Иванович.  Но сделать это ему не удастся.  Рано утром  он  вместе с  Иннокентием  и Юлей  уедет на съёмки  в Калининград.
          - Я  не  поеду,  говорю  вам  сразу.  Завтра  над  нами  будет  смеяться  пол  Москвы  - заявила  Зинаида  Ефимовна  и  добавила: - Поздравляю тебя сыночек…

            Ольга  пробыла  в  родильном  доме  несколько  дольше  положенных  дней.  Ольга  с завистью  смотрела  на  женщин,  показывающих  своих крох  в  окна  толпившимся  у  стен  роддома  счастливым  отцам  и  родственникам.  Слышала  их приветствия.
            Гребенниковы  узнали  о дне  её  выписки  по  телефону,  так  ни разу не  проведав   её.  Настал  день  выписки. Ребёнок  был  здоров.  Тревожило  врачей  состояние  матери.  - С  ней  что - то произошло  странное,  о  чём  она  до  сих  пор отказывается  говорить,  но  по - видимому,  она  перенесла  глубокий  стресс.  Будьте  внимательней  к  ней  -  рекомендовали  врачи  приехавшему  за  Ольгой  в одиночестве  Борису.   
           - Ну,  принимай  папаша  красавицу!  Девка  будет  счастливая,  похожа  на  мать  -  сказала  акушерка,  вручая  ребёнка  в  руки  Бориса. 
            Ольга  смотрела  на  Бориса,  и  не  увидела  в  его  глазах,  того,  что  хотела  увидеть.  Он изменился.
           Всю дорогу  до  дома,  она  молчала,  скупо отвечая  на  все  вопросы  двумя  словами,  «да»  и  «нет».
           Александр  Иванович  дома  отсутствовал,  он  уехал  на  съёмки  в  Калининград  сразу  после  дня  рождения  супруги.
           Когда  Ольга  вошла  в  квартиру,  встретившим  её  Глебу,  Зинаиде  Ефимовне,  Свете,  не  скрывающим  своё  раздражение,  задала  странный  вопрос:  - Мне  кто  ни - будь  звонил?   И  услышав  отрицательный  ответ,  не  дожидаясь  положенных  по  столь  важному  событию,  как  появление  в  доме  новорожденного  ребёнка,   приветствий  и  поздравлений,   пошла  в  комнату,  сказав   Борису,  державшему  в  своих  руках  ребёнка:  -  Покажи  сам,  у  меня  нет  сил…
          Войдя в комнату,  Ольга  осмотрелась,  затем  вышла,    посмотрела  на  Бориса  всё  ещё  находившегося  в  прихожей  в  окружении  своих  и спросила:  - А где детская кроватка,  ты  что,  ещё  не  купил? 
        - Борис  начал  оправдываться,  но  Ольга  не  стала  слушать  его  оправданий,  вернулась  в  комнату,  сбросила  шубу,  сапоги  и  упала  на  диван,  уткнувшись  лицом  в  подушку.  Такое  поведение  Ольги   для  Гребенниковых  стало  неожиданно  новым  и  насторожило  их.
       - Вы  посмотрите,  как  она  изменилась,  психи  свои  показывает,  прям  хозяйка!  Правы  были  люди,  кто  предупреждал  меня:  - Ты подожди,  вот  родит,  тогда  ты  увидишь  её  истинное  лицо  - сказала  Зинаида  Ефимовна  непредусмотрительно  громко. 
           Ольга  услышала  эти  слова,  вернулась  в  прихожую,  вырвала  из  рук  Бориса  ребёнка,  всё  ещё  державшего  его,  зло  посмотрела  в  глаза  его  матери  и  сказала: - Отдайте!  Чужая  она  вам!  Не  надо притворяться! - она   вернулась  в  комнату. 
          Вот  таким  было  её  возвращение  из  роддома.
               
          Ольга  просидела  со  своей  малышкой  до  конца  дня  в  комнате,  словно  пленница.  Кормила  её  грудью.  Покидала  комнату,  стараясь  ни  с  кем  не  встретиться  в  коридоре.  На  предложения  Бориса,  поесть,  отвечала:  - Не хочу!  Меня  хорошо  кормили  в  роддоме,  я  даже  поправилась.  Но   Борис  понял,  что это был  упрёк,  и  ему  становилось  стыдно.
          На  самом  деле  Ольга  вернулась  из  роддома  заметно  похудевшая.  Пакетик  с  фруктами,  как - то  переданный  им  в  приёмном  покое  для  неё,  был  единственным  проявлением  семейной  заботы.

           Атмосфера  в  доме  была  ужасная.  Делать  попытки  что - то наладить  в  данной  ситуации  были  непредсказуемо  опасны.  Ольга  напоминала  дымившейся,  и  в любую  минуту  грозивший  взорваться  вулкан.
        - Вам  не  кажется,  что  в  своих  подозрениях  вы  перегнули  палку  - заявил   Борис  своим  родным.  -  Надо  что - то  делать! - повторял  он.
          Из  комнаты  в  которой  находилась  Ольга,  несколько  раз,  доносился  плачь  ребёнка.  У  Зинаиды  Ефимовны  щемило  сердце  - Ладно,  пусть  успокоиться,  сегодня  не  надо  её  трогать,  завтра  поговорим.  Поезжай  и  купи   кроватку,  и  ванночку,  чтобы  она не сходила с ума,  ты ещё  сегодня успеешь  - сказала  она  Борису. 
       - Завтра!  Сегодня  я  уже  опаздываю,  мне  надо ехать  в театр - ответил Борис.

          Борис  вернулся  поздно,  подвыпившим,  и  злым.
          Разговоры   за  его  спиной  в этот день  разозлили  его,  и  у  него  сдали  нервы.  Его снова  стала терзать мысль, а может  сомнения  окружавших  его,  не  чужих  ему  людей,  имеющих  достаточно  большой жизненный опыт,  вполне обоснованы?  Слепо надеяться,  что Ольга забеременела  именно в ту сумасшедшую ночь,  может действительно глупо.
           Та подозрительная  лёгкость, с которой она ему отдалась,  та страсть,  которая сделала его слепым  котёнком,  теперь  впервые  воспринималась  им  по - другому.  Он уже не был уверен.  И это стало самой  огромной его ошибкой.       
          Он  вошёл  в  комнату.  Ольга  лежала  с  ребёнком  на  диване.  Он  приблизился,  но  Ольга  жёстко  потребовала:  - Иди  в  другую  комнату,  ты  пьян!  Вместо  того,  чтобы  упасть на  колени,  сказать: -  Да  Родная!  Пьян! И  ещё долго буду пьян!  - остаться  с ней  рядом,  и  быть  таким - же  упрямым,  каким  он  был  тогда  там,  в  Волгограде,  когда  его упрямство  и  решительность  сыграли  самую  главную  роль,  теперь  он  безвольно,  немного даже вульгарно,   бросил:  - Пожалуйста! -  и  ушёл  спать  в  другую  комнату. Он даже  не  посмотрел  на  своего  ребёнка.   Это  был уже другой человек.  Не тот,  кто заставил совсем  недавно  трепетать  сердце Ольги.            

          Проснулся  на  следующий  день  Борис  позже  обычного,  около  десяти  часов  утра.  Не  заходя  в  свою  комнату,  он  отправился  на  кухню. 
          За  столом  завтракали  Зинаида  Ефимовна,   Светлана  и  Глеб.
         - Доброе  утро  всем.  Мам  у  нас  есть  что  ни - будь  от  головы?  - спросил  Борис  и  объяснил  причину  своего  состояния:  - Вы  представляете,  уже  все,  всё  знают.  Еле  вырвался,  до полуночи  принимал  поздравления.  А  ночью  несколько  раз  просыпался,  ох  и  голосистая  она!
          Зинаида  Ефимовна  достала  из шкафчика  таблетки  - Выпей  вот  это.  Теперь  привыкай,  мы  тоже  не спали.  Только  под  утро,  слава  Богу,  удалось  поспать.  Ты  у  меня  так - же   орал  по  ночам,  ох  и  намучилась  я  с  тобой  - поделилась  воспоминаниями  Зинаида  Ефимовна,  и  сказала: - Давай,  зови  её  завтракать,  ведь  она  так  ещё  ничего  и  не  ела,  гордость  свою  показывает!    

          Завтрак  был  прерван  звонком  в  дверь.  - Кого  это  принесло,  пойду,  открою  -  сказал  Борис  и  ушёл  открывать  дверь. 
          В  дверях  стояла  целая  делегация  - Здравствуйте!  А  мы  с  Ольгиной  работы.  Вчера  узнали,  что  её  выписали,  и  вот  решили  проведать  её.  Принимайте  подарки  - бодро  заявила  дамочка  лет  тридцати  пяти.
          Зинаида  Ефимовна  была  удивлена   визиту  нежданных  гостей  и  предложила:  - Ну  что - же,  Борис,  проводи  гостей.
          
           Борис  вошёл  в  комнату  первым,  за  ним  гости.  Перед  всеми  предстала  странная  картина.    Бросился  в  глаза  подчёркнутый  порядок.  На  полированной  поверхности  стола  лежало  обручальное  кольцо.   Ни  Ольги,  ни  ребёнка  в  комнате  не было. 
          - Что  это  значит? -  Где ваша жена?  - Вы  когда  видели  её  в  последний  раз?  - засыпали  вопросами  Гребенниковых  сослуживцы  Ольги.  Но  те  молчали.  Зинаиде  Ефимовне  стало  плохо.  Глеб  усадил  её  на  диван.
          - Может  она  оставила  записку,  куда  могла  уйти,  вы  поищите  - предложила  одна  молоденькая  женщина.             
          Борис  бросился  осматривать  секретер,  книжный  шкаф,  но  ни  чего    такого,  что  обычно  оставляют  женщины  уходя,  он  не  нашёл  - Она забрала  свои   документы,  ключи  от  волгоградской  квартиры  и  всё  остальное  на  месте - испуганно  заявил  Борис.
               
          Появились  Иннокентий  и  Юля,  прибывшие  в  Москву  раньше  Александра  Ивановича,  на  пару  часов  другим рейсом.  - Все  здравствуйте!  А  что  у  вас  дверь  открыта?   -  бодро  спросил  Иннокентий,  увидев  полную  гостей  комнату,  и  уже  разочарованно  сказал:  -  Опоздали  Юлька.  Думали,  первыми  поздравим  Борьку,  а  тут  уже  полный  дом  гостей.
          - Иннокентий,  заткнись  - сказала  Юля,  глядя  на  лица  людей.  Она  сразу  поняла,  что  случилось  что - то  страшное,  и  спросила:  -  Борис,  где  Ольга  и  твой  ребёнок?   Борис  молчал.  - Борис,  почему  ты  молчишь?  Что  с  Ольгой,  и  твоим  ребёнком?  - требовала  ответа  Юля.
         - Я  не  знаю,  может,  вышла  погулять - промямлил  Борис.
         - Ты  что,  сошёл  с  ума?  Как  погулять,  с  грудным  ребёнком!?  Очнись!   На  улице  мороз  двадцать  градусов!   Что  это  за  кольцо  ты  вертишь  перед  собой?   - по  характерной  гравировке  Юля  узнала  это  кольцо  и  воскликнула:  -  Да  это - же  её  обручальное  кольцо!  Почему  оно в твоих руках?  - спросила  Юля.
         - Оно  лежало  на  столе,  просто,  вот  так  вот  лежало - объяснил  Борис.
         - Боря,  обручальные  кольца,  просто  так  не  кладут.  Боже!  это  что - же  получается,  она  от  тебя  ушла?  -  пришла  к  пугающему  заключению  Юля.
         В  комнате  на  долгое  время  воцарилась  гнетущая  тишина.  Эту  тишину  нарушил  Глеб:  - Борис,  там  странный  мужчина,  похоже,  военный,  говорит,  что  к  Ольге.  Говорит,  что  нам  звонили  неделю  назад,  предупреждали,  и  вот  он  прибыл.
          - О  чём  предупреждали? - спросил  Борис.  Он  вспомнил  о  странном  звонке  в  тот день, когда  Ольге стало плохо.  - Пригласи  его - сказал он. 

          В комнату  вошёл  худощавый, высокий,  лет  сорока  офицер,  в  чине  майора    - Здравствуйте.  Вижу,  что  вы  все  уже  в  сборе.  Примите  мои  соболезнования.  Глядя  на  побледневшую  Юлю,  офицер  подумал,  что  это  Ольга  и  передал  ей  какие - то бумаги  -  Вот  принимайте.

          - Прочитав  какой - то  документ,  похожий  на  справку,  Юля  стала  лихорадочно  глотать  ртом  воздух  и  едва  не  упала  в  обморок.
           Подскочивший  к  ней  Борис  поддержал  её  и усадил  на  стул  за  стол.   Боже!  Что  это?  - спросила  Юля,  держа  в  дрожащих  руках  бумаги.
          - Как  что,  документы  о  гибели  ваших  родителей,  письма.   Вас  ведь  предупредили,  вам  звонили - удивлённо  ответил  офицер
          - Когда? - спросил  Борис.
          - Странно!  Вы  что  ничего  не  знаете?   Секретарь  в  штабе  отчиталась,  что  говорила  с  самой  Ольгой  Гребенниковой.  Конечно,  получила  нагоняй,  что  не  сообразила  известить  кого  ни  будь  другого  из
близких  ей  людей.  Не  знала,  что  девчонка  на  снастях.  В  этих  письмах  она  писала  матери  об  этом.  Так  что - же  получается,  если  никто  из  вас  ничего  не  знает,  значит,  она  вам  ничего  не  сказала?  Интересно!  А  где  она  сама?
          - Вы  присядьте,  может  вам  чайку,  похоже,  вы  с  дороги  - предложил  Борис.  -  Да,  четверо  суток  пути,  чайку  хорошо,  водочки  было - бы  лучше.  Ехать  с  такой  вестью  нелегко  - с горечью произнёс  офицер  и  снова  задал  вопрос:  - А  где  она?  С  ней  всё  в  порядке?  Пережить  такое,  да  ещё  в  её  положение! -  но  вглядываясь  в  лица  окружавших  его  людей,  он  неожиданно  понял  и  снова  спросил:  - Вы  что - же!  Ничего  не  знали?  -  полное  молчание  подтверждало  его  предположение.  - Да!  Вот это дела!  - промычал  он  и  потянулся  к  бутылке  водки  принесённой  и  поставленной  перед  ним  Борисом.   Открыл  бутылку,  наполнил  до  краёв  стакан,  что - то  пробормотал,  и  спокойно,  не  морщась,  как  воду  выпил  водку.
           Все  кто  находился  в  комнате,  были  похожи  на  неподвижные  манекены.  - А  может  это  и  к  лучшему,  что  девочки  нет  дома,  повезло!
Сами расскажите.  Когда  ехал  к  вам,  читал  её  письма.  Сердце  разрывалось! 
           От  выпитой  водки  он  согрелся,  расстегнул  шинель,  снова  наполнил  стакан  и  выпил.   Света  робко  предложила:  -  Давайте  я  вас  покормлю,  вы  голодны?  - офицер отказался: - Нет!  спасибо… 
           - Как  это  случилось?  - дрожащим  голосом  спросила  Юля.  - До  конца  исполнили  интернациональный  долг  - ответил  офицер,   усмехнулся  и  ударил  кулаком  по  столу. 
          - Это  Афганистан?  -  снова  спросила  Юля.
Офицер  немного  помолчал,  глядя,  помутневшим  взглядом  на  остатки  водки  в  бутылке  и  неторопливо  стал  говорить:  - Колонна  попала  в  засаду.  Отстреливались  до  последнего.  Наши  вертушки  опоздали  на  несколько  минут.  - А  как - же  её мама,  она  ведь врач?  - спросила  Юля,  единственная,  среди  онемевших  вокруг  неё  гостей,  способная  шевелить  языком.  - Она  тоже  оказалась  там.  Когда  кончились  патроны,  подорвала  себя  гранатой.  Хотели  взять  её  живой…
           Офицер  выпил  оставшуюся  в  бутылке  водку  прямо  из  горла  бутылки,  посмотрел  на  часы,  поднялся,  привёл  форму  в  порядок  и  сказал:  - Тела родителей  будут доставлены в Волгоград  после  завтра.  Похороны  в  тот - же день.  Помогите  этой  девочке.  Ей  будет  нелегко пережить всё  это.  Мне  пора!  Имею  честь!  Офицер ушёл.
          Он   вышел  из  парадной  дома,  сел  в  ожидавшее  его  такси.  Машина  тронулась,  буксуя  в  снегу,  скопившемся  у  обочины  от  непрекращающегося  снегопада.
 
          К обеду  домой  вернулся  из командировки  Александр  Иванович.  Заметив  в  квартире  большое  количество  людей,  громогласным  своим  басом  заявил:  - Ну!  Где  она,  показывайте  мою  внучку!  - а  через  минуту,  когда  ему  сообщили  о  гибели  родителей  Ольги,  и  тот  факт,  что  она  не  поделилась  с  ними  своим  горем,  вероятно  уже  не  видевшая  в  них  родных  людей,  ему  стало  плохо.  Пришлось  вызывать  скорую  помощь.
 
         Вечером  в  этот - же день,  Борис,  Света,  Юля  и  Иннокентий  сели  в  купе  поезда  Москва - Волгоград.  Первая  мысль,  которая  пришла  в  голову  Гребенниковым,  была,  что  Ольга  отправилась  в  Волгоград.  Оставленным  ею  в  доме  Бориса  ключам  от  волгоградской  квартиры,  не  придали  значения.  Борис  знал,  что  дубликат  ключей  имеется  у  соседки  Марины  Тимофеевны,  которая  несколько лет  была  у  Петровых  домработницей.            
         Двадцать  часов  пути  от  Москвы  до  Волгограда  показались  вечностью.  Осознание  глубины  произошедшего,  оценка  собственного  поведения  задним  числом,  ставшего  причиной  того,  что  Ольга  даже  не  поделилась  своим  горем,  вероятно  уже  не  видя  в  окружавших  её  людях,  близких  ей  и  родных,  сводило  с  ума.      
               
         В  Волгограде  уже  знали  о  гибели  родителей  Ольги.  Все  хлопоты  по  похоронам  взяли  на  себя  военные.  К  визиту  Гребенникова  отнеслись  с  пониманием:  - Правильно  сделали,  что  не  взяли  Ольгу.  Как  она  там?  Говорят,  уже  родила  дочку.  Ведь  у  неё  теперь  кроме  вас  больше  нет  родных. 
         От  этих  слов  и  Борис  и  его  сестра,  готовы  были  выть,  но  сказать  о  случившемся,  о  бегстве  Ольги  не  решались.
       Похороны  прошли  чрезвычайно  организовано.
       Ольги  на  похоронах  не было.  После  поминок,  Борис  с  сестрой  и  с  друзьями  отправились  в  квартиру  Ольги.  - Похоже,  здесь,  в  Волгограде  никто  ещё  не  знает  о  случившимся  - заметила  Юля  и  добавила:
      - Может  мы  обогнали  её?   Надо  ждать.
       Находиться  в  её  доме  было  невероятно  тяжело.  Все  прислушивались  к  каждому  звуку  за  дверью  в  подъезде.  Вглядывались  в  окна,  когда  во  двор  въезжала  любая  машина.   Телефон  работал.  Борис  несколько  раз  звонил  в  Москву,  надеясь  услышать,  что  Ольга  вернулась,  но  ничего  утешительного  из  Москвы  не  могли  сказать.  Там  тоже  недоумевали,  как  и  куда,  с  грудным  ребёнком  она  могла  податься.

       Пробыв  в  Волгограде  ещё  два  дня,  Все  четверо  вернулись  в  Москву.

       Прошла  неделя.  Опрос  всех,  кто  мог  хоть  что - то знать,  и  обзвон,  хозяев  объявлений,   о  сдаче  жилья  не  дали  никаких  результатов. 
        На  десятый  день  Гребенниковы  обратились  в  милицию  с  заявлением  о  пропаже  Ольги.
      - Боже!  Какой  позор?   Звонят  каждый  день  с  её  работы,  а  я  не  знаю  что  говорить - причитала  Зинаида  Ефимовна.
      - Говори  правду. Выжили  девчонку,  тихо,  интеллигентно  - предлагал  Борис.    
      - Да  я  и  не  могла  подумать,  что  она  сбежит!  Ну  почему  она  ничего  не  сказала!? - задавала  вопрос Зинаида Ефимовна.  - Всё  очевидно!  Не  хотела  омрачать  твой  день  рождения,  ведь  мы все  так  к нему  готовились,  ты  столько  пригласила  гостей!  - отвечал  на  вопрос  матери Борис. 
      - Ну  а  потом!  Она  могла  сказать!?   - Мамуля,  кто  ни - будь  из  вас,  хоть  раз  проведал  её  в  роддоме!?  как  мы  её  встретили!  Ты  вспомни  тот  день...   

         Проверка  больниц  и  моргов  также  не  дала  никаких  результатов,  об  этом  сообщили  из  милиции.  Просили  привезти  фотографии  пропавшей,  для  объявления  во  всесоюзный  розыск.         
        Каждый  день  Борис  звонил  в  Волгоград  соседке  Марине  Тимофеевне,  и  каждый  раз  слышал  один  и  тот - же  ответ:  - Никаких  вестей,  не  звонила,  писем  нет,  а  у  вас  как  в  Москве?  Ты  поищи  её  дневник.  Она  вела  дневник,  красная  тетрадка  такая  должна  быть  у  неё.  Я  когда  убиралась  у  них  в  квартире,  был  грех,  заглядывала  в  эту  тетрадку.  Может  она  не  забрала  его.   И  ещё,  подруга  у  неё  была,  Наташей  зовут.  Вот  только  она  уехала  куда - то  в  Сибирь.  Найди  её.  Может  она  что  знает? - говорила  соседка  Ольги  из  Волгограда.
               
        Осмотр  вещей  принадлежащих  Ольге  превратился  для  Бориса  и  помогавшим  ему  в  этом  деле  его  домашним  в  настоящее  испытание.
        Вещей  оказалось  очень  много,  много  книг,  фотоальбомов,  писем.  Их  просмотр  был  необходим.  Только  так  имелась  возможность  определить  степень  близости  разных  людей  к  семье  Ольги  и  попытаться  определить,  в  каком  направлении  вести  поиск.  Весь  процесс  проверки  происходил  в  полном  молчании,  лишь  изредка  нарушался  словами  -  Мы  так  мало  знали  о  ней,  какая  нелепость!
         Знакомых,  и  друзей  её  родителей  было  множество  по  всему  Союзу,  но  предположить,  что  она  могла,  отправится  к  кому  ни - будь  из  них,  было  маловероятно.
         Гребенниковы  надеялись,  что  Ольга  находится  в  Москве.  Думать  о  другом,  что  она  могла  уехать  куда - то  с грудным  ребёнком,  зимой,  без  вещей,  на  это  не  хватало  фантазии.
         Её  личных  друзей  было не  много.  - Вот  письма  некоего  Воробьёва  Бориса  Ильича  из  Калининграда  - сказала  Света,  и  продолжила:  -   Судя  по всему,  у  неё  с  ним  был  короткий  роман.  Познакомились  в  Геленджике.  Она  дважды  ездила  к  нему  в  Калининград.  Каждый  раз  он  снимал  ей  жильё.  Номер  в  гостинице,  домик на побережье.  Он  старше  её  на  десять  лет  и  женат.  Нет!  В  Калининград  она  точно  не  могла  поехать.  Письмо  четырёхлетней  давности  и  судя  по  словам  его  автора,  без  всякого  сомнения  потерявшего  голову,  именно  Ольга  стала  инициатором  разрыва  отношений.  Не  стала  разбивать  семью.  Нет,  в  этом  направлении  поиск  не  следует  вести.  Боже!  Чем  мы  занимаемся?  - воскликнула  Зинаида  Ефимовна. 
        -  Кто - то  знает  другой  способ,  как  скорее  найти  её? - строго  спросил  Александр  Иванович  и  приказал: -  продолжайте  читать,  должна  быть  зацепка! 
         Когда  был  найден  дневник,  о  котором  говорила  Марина  Тимофеевна,  его  чтение  превратилось,  в  кошмар.  Особенно  записи  последних  месяцев.  Ольга  до  конца  верила,  что  всё  будет  хорошо,  и  рождение  ребёнка  всё  изменит  к лучшему.  Одна  из  записей:  - «Боже!  Все  думают, что я рожу на  месяц  позже.  Ну как им объяснить, что бывает и так, с порога в кровать.  Что и в кипяток засунуть случается!  Ой,  возьму,  и  рожу   в  день рождения  свекрови,  пусть  радуется,  надеюсь,  она   оценит  такой  подарок  с  моей  стороны».   Потом  Борис  прочёл  что - то  такое,  отчего  побледнел,  и  сказал,  слушайте  все,  это  её  стихи,  и  он  начал читать: 
    
      - Я  умею  любить,  не  умею  я  лгать…
        Я  умею  забыть – не  умею  прощать.
        Не  от  мира  всего  я  взяла  это  зло,  я  такой  рождена – просто  не  повезло.
        Я  умею   мстить,  и  умею  страдать,  я  умею  винить  и  умею  прогнать…
       Не  от  мира  сего  я  взяла  этот  крик,  я  такой  рождена – я  живу  только  миг…
       Я  умею  жалеть,  не  умею  предать,  зашумит  свод  аллей,  что  ещё  мне  сказать?
      Не  от  мира  сего  я  взяла  эту  грусть,  я  такой  рождена.  Ну  и  пусть…

        После  того,  как  Борис  прочёл  эти  строки,  в  комнате  наступило  тягостное  молчание.  Потом  он  стал  говорить:
       - Она  не  вернётся.  Мы  все  наивно  полагаем,  что  вот  всё  это,  что  осталось  от  неё  в  нашей  квартире,  заставит  её  вернуться.  Так  обычно  происходит,  когда  вчерашние  влюблённые  делят  своё  барахло.   Я  ведь  вам  всем  говорил?  Она  особенная!  Неужели,  что  для  того,  что - бы  это  нам  доказать,  ей  понадобилось  бросить  всё  и  бежать,  куда  глаза  глядят.
Несколько лет назад,  она  совершила  другой  поступок,  о котором  вы  все  знаете,  и  шепчетесь   за  моей  спиной.  Она  тогда  оказалась  одна,  и  теперь  одна.  Сегодня  вы  все  узнали  о  ней  больше,  чем  имели  право  знать.  Мама!  Ты  читала  письмо  человека,  кому  она  была  любовницей,  что  скажешь?  Вот  теперь,  твои  предположения  подтверждены,  ты  была  права!  И  получается,  ты  не  зря  называла  её  шлюхой.   Я  связался  со  шлюхой!   Но  почему  ты  молчишь?  Теперь - то  ты  можешь  наслаждаться  своей  правотой!
       - Прекрати!  Ты  мог  сделать  всё  по - человечески,  как  обычно  делают  все нормальные  люди.  Встречаться,  познакомить  нас…
       - Мама!  О  чём  ты  говоришь!  Да  одно  упоминание  о  том,  что  она  провинциалка,   твоё  отношение  ко  всем  военным,   поставило - бы  крест  в  этом  вопросе.
       - Что  ты  от  меня  хочешь!?  Услышать,  не  изменила - ли  я  своё  мнение  о  ней?
       - Да!  Хочу…
        - Нет!  Не  изменила.  Только  вспомнила  одно  утверждение,  что  из  гулящих  девок,  получаются  хорошие,  честные  жёны…  Я  сожалею,  что  не  верила  ей,  и  отказалась  от  собственной  внучки…   Сейчас  я  готова  сделать  всё,  что бы  вернуть  её.   
         Затем  стал  говорить  Александр  Иванович:
         - Я  боюсь,  что  всё  гораздо  серьёзней,  чем  мы  думаем.  Девчонка  поверила  Борису,  пошла  за  ним  очертя  голову.  Ты  прекрасно  сыграл  роль  героя,  там  в  Волгограде.  Но  здесь,  она  тебя  раскусила.  Забрав  её  из  род  дома,  ты  не  имел  права  оставлять  её  ни  на  минуту.  Ты  должен  был  затыкать  всем  рты,  орать  на  любого  из  нас  защищая  её,  мог  бы  и  в  морду  дать.  Вспомните  генерала  Сурского!  Только  она  поступила  честно.  А  наше  поведение!?  Она  ушла  тогда.  Это  было  первое  предупреждение…  Мы  все  медленно  предавали  её.  И  когда  она  поняла,  что  и  ты  ей  уже  не  веришь,  она  взяла  твоего  ребёнка  и  ушла.   Теперь,  за  её  любовь  тебе  придётся  побороться.  Найдёшь  ли  ты  в  себе  силы  и  мужество,  я  не  знаю.  Но  если  ты  сможешь  вернуть  её!  Знай!  Я  на  твоей  стороне  - сказал  Александр  Иванович.
        - Я  буду  её  искать.  Другой,  такой  как  она,  я  не  встречал,  и  больше  никогда  не  встречу  - признался  Борис.
      
       Бегство  Ольги  явилось  причиной  сильнейшего  потрясения  для  всей  семьи   Гребенниковых.  Оно  было  сравнимо  со  смертью  близкого  человека.  Никто  не  мог  предположить  значимость  этой  потери.  Ощущение  чудовищной  вины  и  отсутствие  возможности  исправить  ситуацию  рождали   чувство  безысходности,  собственного  бессилия.
   
       Прошли  три  месяца.
       Предположения,  что  Ольга  покинула  Москву,  становились  с  каждым  днём  всё  реальнее.  Основываясь  на  тщательном  изучении  переписки  родителей  и  самой  Ольги,  был  составлен  план  поиска.
        Первым  местом  куда  собирался  отправится  Борис,  был  Ташкент.    Родители  Ольги  неспроста  отправляли  дочь  после  окончания  института  в  этот  город.  Но  события  следующих дней  изменили  этот  план.
 
        Телефонный  звонок  некой  Эльвиры,  проводницы  поезда  Москва - Хабаровск,  случайно  увидевшей  фотографию  Ольги  и  номера  телефонов на  доске  - «Разыскиваются»  всколыхнул  Гребенниковых.
         Женщину  пригласили,  назвав  ей  адрес.  Она обещала  прийти  к  двенадцати  часам  на  следующий  день,  только  спросила:  - А меня  пропустят?  Мне  подруги  сказали,  что  в  этом  доме  живут  одни  знаменитости,  и  кого  попало,  туда  не  пускают. 
          Зинаида  Ефимовна,  говорившая  с  ней,  сказала,  что  это  не  так,  и  что  консьерж  будет  предупреждён:  - Приходите  обязательно,  мы  вас  будем  ждать…
          Ночь  ожидания  этой  встречи  тянулась  неимоверно  медленно.  С  уходом  Ольги,  радость  покинула  этот дом.  Бессонные  ночи  стали  нормальным  явлением.  Каждая  вещь,  оставленная  Ольгой,  напоминала  о  ней,  и  вызывала  боль.
          Рано  утром  позвонили  в  дверь.  Гребенниковы  гурьбой  бросились  в  прихожую.  Так  они  теперь  реагировали  на  каждый  звонок.
          Взволнованная  почтальон  передала  им  заказное  письмо  и  сказала:  - Это,  кажется  от  неё  -  Борис  расписался  в  получении.
           Дрожащими  руками   он   вскрыл  конверт  и  стал читать.  Остальные  прильнули  к  нему,  чтобы  тоже  прочесть.
          Письмо  было  коротким,  но в  нескольких строках было  сказано всё:  - «Прости!  Написать  раньше  не  могла,  закружилась  в  хлопотах.  Всё  кончено.  Продолжения  не  будет.  Я   уже тебя не люблю.  Нашу,   дочь  назвала  Анной.  Это твоя дочь.  Зря  ты  сдался.  За  нас  не  беспокойся,  мы  в  надёжных  руках.  Прощай!»
        В  конверте  также оказались  два  заявления  Ольги,  заверенные  нотариусом.  Первое  о  её  согласии  на  развод,  без  каких  либо  претензий,  и  отказ  от  материальной  помощи  на  содержание  ребёнка.
       Во  втором  заявлении  Ольга  отказывалась  от  своего  права  на  жильё  и  раздела  имущества.  На  конверте,  и  заявлениях  стояли  штампы  Нижнего  Тагила.  Адрес  - Глав - почтамт.  До  востребования.

        На  Гребенниковых  не  возможно  было  смотреть  без  сострадания.   Ольга  избавляла  их  от  тревожных  переживаний  и  мрачных  перспектив,  о  которых  им  так  много  говорили  друзья  и  знакомые.    Теперь,  когда  была  осознана  цена  потери,  это  был  удар.  Вспомнились  как - то сказанные  Ольгой  слова: - «Любую  ошибку  можно  исправить,  только  при  этом  не  совершить  большую».

         - Вот  и  всё.  Все  теперь  могут  быть  довольны.   Легкомысленная  интрижка,  закончившаяся  браком  на  провинциальной  шлюхе,  из  солдафонской  семейки,  разрешилась  невероятно  просто!  Это  событие  следует  отметить!  Я  свободен!  Давайте  пригласим  на  это  веселье  всех  советчиков  и  доброжелателей  нашей  семье.  Ну  что же  вы  не  радуетесь!?  - обратился  ко  всем  Борис
         - Прекрати!  И  так  тошно - сказала  Света.
         - Да,  похоже,  это  конец.  Прости  меня  Борис.  Я  виновата  больше  всех.  Говорить   что  либо,  в  оправдание,  теперь  поздно.  Самое  смешное,  что  теперь  меня  не  пугает  даже  размен  нашей  чёртовой  квартиры  - призналась  Зинаида  Ефимовна. 
          - А  я  не  дам  ей  развод!  У  нас  общий  ребёнок!  Это мой  ребёнок!  И  без  моего  согласия  нас  не  разведёт  ни  один  судья.  Я  не  смогу  без  неё  жить!  Решимость,  с  которой  произнёс  эти  слова  Борис,  удивила  всех.

         Накануне  двенадцати  часов,  Борис  на  всякий  случай  спустился  в  парадную  подъезда,  что бы  встретить  звонившую  женщину по имени  Эльвира. 
         Он  чрезвычайно  нервничал,  прошло  двадцать  минут,  а  её  не было.  Наконец  она  появилась.  Ей  было  лет  сорок.  Её  выдавало  удивление,  с  которым  женщина  рассматривала,  масштаб  и  оформление  парадной.
       - Вы Эльвира? - спросил  Борис  женщину.  - Да - ответила  она  и  объяснила  причину  опоздания:  - Извините,  встретила  знакомую.  Та  звала  в  гости.  Забежали  тут  не  по - далёко  в  забегаловку,  накатили  немножко,  только  так  отделалась  от  неё.
   
         Гостью  усадили  в  гостиной,  на стол  поставили  чай,  фрукты.  Предложили  выпить,  она  согласилась.  Стали  ждать её  рассказа.
         Она  выпила  водочки,  закусила,  потом  посмотрела  ещё  несколько  фотографий  Ольги  и  начала  свой  рассказ:  - Ну  конечно,  это  она.  Такая  красота  всегда  бросается  в  глаза.  Когда  она  подошла  к  моему  вагону  на  посадку,  я  сразу  почувствовала,  что - то  недоброе.  Зарёванные,  опухшие  глаза,  обветренное  лицо  и  окоченевшие  от  холода  руки.  Ребёнок,  и  какая - то сумочка.  Когда  я  посмотрела  в  билет,  а  он  был  до  Комсомольска  на  Амуре,  я  спросила  её,   девочка,  ты  не  сошла  с  ума,  куда  тебя  несёт?   Она  мне  ответила:  - Далеко! 
         В  вагон  я  её  пустила.  На  перроне  был  жуткий  холод  и  сильный  ветер,  а  она  уже  была  похожа  на  сосульку.   
         Место  у  неё  было  в  купе,  в  котором  уже  разместились  трое  молодых  мужчин,  военных  лётчиков.  Сажать  девку,  к  троим  мужикам,  я  как - то побоялась,  и  стала  им  предлагать,  другое  купе,  объяснив,  что  с  такой  попутчицей,  дорога  превратится  в  ад.  Двое  согласились,  а  третий,  шибздик  такой,  но  шустрый  до  безумия,  как  глянул  на  неё  и  сразу  сказал:  - «А  я  остаюсь  здесь,  я  люблю  детей».  Друзья  конечно  начали  подшучивать  типа - «Особенно  их  мамочек»,  но  он  ни  в  какую.  Так  трое  и  остались  с  ней. 
         Я  конечно  старалась  заглядывать  к  ним  почаще,  ну  сами  понимаете,  трое  мужиков,  красивая  девка,  хоть  и  с  ребёнком,  дорога  дальняя,  чего  у  нас  только  не  случалось!  А  у  неё  ведь  не  оказалось  никаких  припасов.  Этот,  что  клюнул  на  неё,  сразу  мне  сказал:  - «Сборы  были  короткими,  наверняка  сбежала».   Девка  - то сразу  упала  на  нижнюю  полку,  закрыла  собой  ребёнка  и  долгое  время  молчала.  Только  хлопала  глазами,  когда  смотрела  на  этого,  шустрого.  А он  действительно  молодец.  Поднял  на  уши  весь  поезд.  Простыни  для  пелёнок,  марля  для  подгузников,  нашёл  детскую  присыпку,  натащил  разных  мазей.  Когда   мы  поняли,  что  она  голодная,  бросились  в  вагон  ресторан.  Наши - то ещё  отдыхали,  до  открытия  оставалось   несколько  часов.  Он  поднял  как  по  тревоге  всех  поваров!  А  она  молчала,  и  только  смотрела  на  него.
        Поначалу,  когда  она  кормила  грудью  дитя,  мужики  прибегали  ко  мне.  Слушая  их  болтовню,  я  поняла,  что  этот,  ну  что клюнул  на  неё,  его  ещё  странно  называли  «Казановой»,   действительно  увидел  в  ней,  что - то,  что  сводило  его  с  ума.  Я  ему  говорю:  - «И  куда  тебе  с  твоим  ростом!  Она  ведь  выше  тебя!»  А  он  мне  уверенно  ответил,  вот  мерзавец!  - « Я  уважаемая,  в  корень  пошёл!  А  на  диване  все  равны».
         Ещё  я  узнала,  что он  женат,  полтора  года  не  живёт  с  женой,  которая  сбежала  в  Москву,  под  крыло  к  своему  папочке,  генералу!  И  которая,  не  даёт  ему  развод.  Но детей  у  них  нет. Просто  она  держит  его  на  крючке  из - за  своего  папочки,  который  в  случае  развода  разотрёт  его  в  порошок.   Тем  не  менее,  я  немного  успокоилась.  Ребята  оказались  нормальными  мужиками.  Одна  я  не  справилась - бы  со  всеми  свалившимися   хлопотами  с  такой  пассажиркой.  Одно,  меня  беспокоило,  что  я  буду  делать  дальше,  когда  эта  троица  высадится  в  Нижнем  Тагиле.
          На  вторые  сутки  пути,  она  как - бы  немного  ожила.  Несколько раз  даже  улыбнулась.  Происходили  странные  вещи,  когда  ребёнок  плакал,  и  она  не  могла  его  успокоить,  «Казанова»  забирал  у  неё  ребёнка  и  он  тут - же  успокаивался.  Он  всё  ещё  спрашивал  её:  -  «Оленька,  а  мы  с  вами  случайно  не  встречались   месяцев  девять  назад?»   Вот  наглец!  А  она  отвечала:  - «Не  помню».  Мне  кажется  уже  тогда  его настойчивость,  а  главное  участие,  без  которого  я  не  представляю,  как - бы  она  выкрутилась,  были  ею  замечены. 
         Потом  он  пришёл  ко  мне  потухший,  расстроенный.  Оказывается,  он  просил  её  изменить  свой  маршрут  и  ехать  с  ним,  но  она  отказала  ему.  К  концу  вторых  суток  пути  с  ней  начало  творится  что - то  неописуемое.  Резко  подскочила  температура.  Она  впала  в  беспамятство,  бредила.  До  ближайшего  места,  где  её  можно  было  снять  с  поезда  и  определить  в  больницу,  было  часов  восемь  ходу.  Я  не  на  шутку  напугалась  за  неё,  начала  паниковать.  Спасибо  этим  ребятам.  Ребёнка  таскали  в  другой  вагон  поезда.  Там  ехала  кормящая  мать,  и  она  кормила  и  эту  малышку.   А  девку,  растирали  уксусным  раствором  и  накрывали  мокрыми  простынями.   Бедные  мужики,  представляю,  как  они  намучились,  прикасаясь  к  такой  красоте.  Но  температуру  сбили.
         Когда  она  начала  хоть  что - то соображать,  «Казанова»  ей  прямо  сказал:  - «До Комсомольска  на  Амуре  ты  не  дотянешь!  Погубишь  ребёнка.  Тебя  всё  равно  снимут  с  поезда,  и  вернут  в  Москву».  Возвращаться  в  Москву  она  не  желала:  - «Я  лучше  умру,  но  не  вернусь»  - говорила  она  и  спрашивала  на  прямую  - «А  если  я  поеду  с  тобой,  что  взамен?  Жить  с  тобой?» - А  он  мерзавец  знаете  что  ей  ответил: - «Размечталась!  Да  не  в  моих  правилах  бегать  за  бабами!  Ты  исключительный  случай».  Его  наглость  задела  её.  - «Да  у  меня  таких, как - ты  было  столько,  что…»  но  она  не  договорила,   стала  реветь.  А  он  обнял  её  и  сказал  ей:  - «А  у  меня,  такой  как  ты,  ещё  не  было,  ты  последняя,  самая  любимая».  Я  тоже  конечно  вмешалась,  и  стала  ей  вправлять  мозги,  чтобы  она  не  ерепенилась,  говорила  ей:  - Не  ломайся  дура,  соглашайся…  Они  вышли  вместе  из  моего  вагона  в  Нижнем  Тагиле.  Вот  и  всё.

        Рассказ  этой  женщины  потряс  Гребенниковых  и  обрёк   на  мучительные  страдания,  которые  не  лечило  даже  время.  Время  для  них  стало судьёй.

        Теперь  была  очевидна  правдивость  каждого  слова  написанного  в  письме  Ольгой.  Она  поступала  честно,  давая  возможность  Борису  начать  новую  жизнь.  Но  Борис  был  болен  ею.
 
        Последней  каплей  надежды  оставалось то,  что  тот,  некий  «Казанова»  был  женат,  и  учитывая,  какое  ему  было  присвоено  не  спроста  прозвище,  соответствует  его  отношению  к  жизни.  А  следовательно  могло  случится  так,  что  его  увлечение  Ольгой  окажется  недолгим.
        Но  и  характер  Ольги  не  давал  надежды,  что  если  у  неё  даже  не  сложится  жизнь  с  этим  человеком,  она  вернётся  к  Борису.  И  тем  не  менее  это  была  соломинка,  за  которую  мог  держаться  в  своих  надеждах  Борис.
         В  своём  ответном  письме  отравленном  Ольге  до  востребования,  он  написал,  что  не  даст  ей  развод  никогда.  Что  надеется  на  её  возвращение.  Стал  отправлять  денежные  переводы.  Но  деньги  возвращались  назад  в  Москву.
               
         Юля  предложила  авантюрный  план,  разыскать  жену  этого  «Казановы»  и  объединить  усилия,  чтобы  этого  мерзавца  вернуть  ей,  а  Ольгу,  Борису.
         Оказалось  невероятным  совпадением,  что  жена  Александра Корнева  -  «Казановы»,  была  тоже  творческой  личностью.  Она  мечтала  о  сцене,  поэтому  не  желала  жить  в  глухом  военном  городке,  а  её  подлый,  упрямый  муж  не  мыслил  жизни  без  неба,  имел  неприязнь  к  её  отцу,  и  не  желал  переводиться  в  московский  военный  округ. 
         Также,  он  мечтал  о  ребёнке,  а  упрямая  жена  считала,  что ребёнок  отдалит,  а  может  вообще  перечеркнёт  её  мечты.  Об  этом  она  и  рассказала  Гребенниковым,  когда  те  пригласили  её  в  свой  дом  на  ужин.
         Узнав  подробности  проблемы,  в  которой  оказался  Борис,  она  охотно  согласилась  встретиться.  Фамилия  Гребенниковых  была  хорошо  известна  в  театральных  кругах. 
         Это  была  смазливая,  лет  двадцати  шести,  миниатюрная,  молодая  женщина,  конечно  не  идущая  ни  в какое  сравнение  с  Ольгой.  Звали  её  Леной.
          Ей  был  оказан  чрезвычайно  тёплый  приём.  Но  на  предложение,  сделанное  ей  Борисом,  она  ответила:  - Ничего  не  выйдет!  Ваша  жена  круглая  дура.  Когда  мой  ненаглядный  притащил  её  в  военный  городок,  без  допуска,  в  нашу квартирку,  в  этот - же  день  произошло  столько  событий!  Комендант  города  приказал  выселить  эту  самозванку, и  отправил  наряд,  чтобы  этот приказ был  выполнен.   Но  она  заявила,  что  «Казанова»,  это   позывной  в  воздухе  моего  «гада»,  её  муж,  а  её девочка,  его  ребёнок!  Вы  только  представьте,  какая  наглость.  Ведь  в её  паспорте  стояла  ваша фамилия.   Конечно,  до  этого  она  додумалась  не  сама.  Это  «мой»  ей  запудрил  мозги.  А  сделать  это  было  несложно.  «Ваша»   вообще  была  никакая,  еле живая.  Как  только  мой  привёз  её  и  умчался  улаживать  вопрос  с  её  пребыванием  в  городке,  возле  неё  пол  общежития  крутилось.  Прибывший  заместитель  коменданта  майор  Самсонов  с двумя  солдатами  дал  ей  пять  минут  на  сборы,  а  она  ни  в  какую!  Самсонов  терпеть  не  может  «моего»!   У  них  давние  счёты… 
Стал  высмеивать  её,  что  у  « Казановы»  таких  жён  как  она,  ой,  ёё - ёй  сколько!  А  она  ему  заявила:  - «Я  последняя,  самая  любимая»,  и  отбрила  майора!  -  Вы  мол  завидуете  «Казанове»,  хотя  сами  не  отказались - бы  носить  такой  титул.  Такие  как  «Казанова»  не  пройдут  мимо  терпящей  бедствие  женщины,  а  такие  как  вы!»  В общем,  всё  в  таком  роде.    Довела  она  майора  до  кипения.  Тот  приказал  солдатам  выносить  из  комнаты  её  вещи,  а  те  взбунтовались!  «Ваша»  просто  колдунья  какая - то!  Тут  примчался  генерал  Соболев.  Разнёс  в  пух  и  прах  Самсонова  и  выгнал  его.  Там  ещё  набежали  офицеры,  друзья  «моего»,  когда узнали,  что  её  хотят  выселить,  защитничьки!  В  общем,  за  неё  образовалась  целая  коалиция.  А  генерал  Соболев  оказывается,  служил  раньше  с  её  отцом.    В  общем  посидели  они,  она  поревела,  оказывается  горе  у  неё  большое  было.  Родители её погибли.  И  тогда  Соболев  ей  говорит,  собирайся,  поехали  к  нам,  то - есть   к  нему,  в  его  семью,  мол  его  супруга  будет  очень  рада,  будет  кому  нянчиться  с  её  малышкой  и  всё  прочее.  А  «Ваша»  заявляет!  Ну  не  дура  - ли!  - «Спасибо,  я  останусь  здесь».  Генерала  чуть  не  хватил  удар.  Он  бедный  даже  переспросил  её:  - С  «Казановой»!?  -  А  она,  -  Да! Я  ведь  не  дура,  чтобы  отказываться  от  мужчины  наречённого  таким  титулом».   Мой   к этому  времени  успел  натворить  делов,  набил  морду  коменданту,  сломал  ему  челюсть,  тот,  видите - ли  сказал  что - то нелестное  в  адрес  «Вашей».  С  этого  всё  и  началось.  Сообщили  генералу  Соболеву,  тот  узнав  причину,  бросился  на  помощь.  Моего  «героя»  тут - же  без  всяких  сборов,  чтобы  его  не  успели  арестовать,  посадил  в  самолёт  и  отправил  в  командировку,  пока  всё  не  уладится.  «Мой»  даже  не  попрощался  с «Вашей».  Бросили  его  в  Африку,  в  Анголу. 
       Гребенниковы  все  переглянулись. -  Невероятное совпадение,  туда же  где  была  Ольга  - сказала  Зинаида  Ефимовна.   -  А  вашу - то  как  туда  занесло? -  спросила  Лена.   - Да было дело!  - сказал  Борис,  и  попросил:  - Вы  продолжайте.  - Ну  так  вот,   мой  быстро  там  стал  едва - ли  не  национальным  героем.  А  ваша  «Клуша»  ждала  его.  У нас  в городке  много  парней холостых.  Рассказывали,  что вертелись  возле  неё  как  коты мартовские.  А она ни с кем. Всех отшивала…
       Ей  предлагали  перебраться  в  город,  даже  вернуться  в  Москву.  Объясняли,  что  при  её  согласии  будет  несложно  отсудить  её  долю  от  квартиры  мужа.  Кстати  квартирка  у  вас  очень  хорошая.  Она  отказалась.
       Лена  закурила  и  продолжила:  -  Когда  я  узнала  обо  всём,  что  сейчас рассказала  вам,  решила  съездить  разобраться   с  ней  и  поехала.  Она  меня  так  шуганула,  что  я  еле  унесла  ноги.  Она  у  вас  психованная  какая - то.
       В  общем,  «мой»  вернулся.  Он  ведь  и  не - думал,  что  она  его  дождётся,  какая  она!  И  какой  он!  Парочка,  помрёшь  со  смеху.  А  когда  узнал,  его  чуть  не  хватанул  инфаркт.  Из - за  «Вашей»  я  едва  не  стала  вдовой.  С  этой  он уже  не  помотается  как  прежде.  Говорят,  он  стал  каким - то  шёлковым!  И  теперь  не  соответствует  своему  титулу.  Так  что  ничего  у  вас  не  выйдет.  Похоже,  у  «Вашей»  мозгов  нет  в  голове,  а  у  «моего»,  их  никогда  не было.   Они  оба,  два  сапога  пара.  Так  что  и  вы,  и  я  можно  сказать  друзья  по  несчастью.  Будем  ждать,  как  у  них  там  всё  сложится.  Может,  не  притрутся!  Вы  понимаете,   о чём  я  говорю,  хотя  мой  в  этом  деле,  просто  «ас»!   А  ваша  как?  - Просто  «Богиня»  -  ответил  Борис.
        Лена усмехнулась  и спросила:  - И как - же вы  умудрились  её проморгать!?
        Борис  и  все остальные,  промолчали.      
        Ясно,  но  я  не  собираюсь  сдаваться!  Развод  у  меня  он  не  получит.  Если  он  хочет  летать  по  «большому»!  Моральный  облик  советского  офицера  должен  соответствовать!  Я  буду  жаловаться,  если  потребуется  в  партком…
        Внезапно  Лена расплакалась.  От  её  уверенности  не осталось и следа.  Призналась,  что она  любит  «Казанову»  и  рада  была бы  вернуться,  и  готова родить ему ребёнка.
 
        Борис  теперь  знал,  где  искать  Ольгу,  и  решил  посоветоваться  с Юлей  - А  может,  я  поеду  к  ней?  - Боря,  не  делай  этого,  пусть  она  очухается,  придёт  в  себя.  Этот  парень  оказался  покруче  тебя!  Сейчас  она  не  вернётся  к  тебе. Только спровоцируешь  её,  и  она  пошлёт  тебя. Ты  уже  знаешь,  к  чему  приводит  спешка  - подсказала  Юля  и  спросила  Бориса:  - Скажи  мне честно,  что  в  тебе  сейчас  больше,  любви  к  ней,  или  уязвлённого  самолюбия.  Только  не  торопись  с  ответом,  подумай!  Она  ведь  сейчас  с  другим  и  похоже  всё  по - серьёзному.  Да,  неизвестно  как  всё  сложится,  его жёнушка  настроена  решительно  и  правильно  говорит,  что  у  него  нет  мозгов,  впрочем,  как  и  у  тебя.  А  Ольге  везёт,  на  таких  как  вы.
        - Если бы  в  ту  ночь,  рядом  с  ней  не  оказалось  того,  кого  ты  называешь  безмозглым,  её  может  быть  уже  не  было  в  живых.  Она  поступила  абсолютно  правильно.  Ко  всему  этому  подтолкнул  её  я  лично.  И  если  она вернётся  ко  мне,  я  буду  целовать  ей  ноги,  засунув  своё  самолюбие  себе,  знаешь  куда… - сказал Борис.

          Борис  понимал,  что  теперь  Ольга  живёт  с  другим.  Это  изводило  его,  но  он  продолжал  надеяться  на  чудо.  Рассеявшаяся  пелена  неизвестности,  несколько  успокоила  Гребенниковых.  Теперь  они  знали,  что  Ольга  и  Анечка  действительно  находятся  в  надёжных  руках.  Только  боль  на  сердце  от  этого  не  утихала.  Всем  было  понятно,  другой  такой,  как  Ольга,  Борис  не  встретит  уже  никогда.  Можно  было  кусать  локти,  биться  головой  о  стену,  но  что - то  изменить,  было  уже  поздно.
 
         Прошло  три  года.   В  жизни  Бориса  ничего  не  изменилось.  Похоже,  что  он  решил  стать  закоренелым  холостяком.  И всем было  понятно,  почему. 
        За это время произошло несколько знаковых событий, которые  стоили Гребенниковым  неимоверных  душевных страданий.
        Алевтина Николаевна Опарина  нагрянула в гости  к  Борису  так - же внезапно,  как  он  год назад  застал в  рас - плох  свою невесту.  Она  была  не одна.  Несколько кубинских парней  прибывших в Советский  Союз  в составе правительственной  делегации,  через Опарину  надеялись  найти  и  встретиться  с  Ольгой  Петровой.  Это были  те парни,  вместе с которыми  Ольга  сражалась в Анголе.
       Алевтина  Николаевна   ничего не знала  об  уходе Ольги.  Это  известие убило её. 
       - Ну  как  ты мог ей не верить!?  Ведь ты знал о ней всё,  знал,  на что она способна.  Смалодушничал,  и всё потерял  - упрекала  Бориса  Алевтина  Николаевна,  когда говорила с ним  наедине.
        Опарина  скрыла от кубинцев  истинные причины отсутствия  Ольги.  Не желала  омрачать их и без этого скверное настроение.  Парни  глубоко переживали свою ошибку, что не известили о своём визите заранее, желая сделать сюрприз.
        Кубинцы  хорошо говорили  на русском языке.  Они  горячо  рассказывали  Гребенниковым  о  той девчонке,  что всегда  жила в их памяти.
О её отчаянной  храбрости,  надёжности.  Показывали  шрамы  от  ранений,  полученных в тех боях.  Рассказывали,  что и Ольге досталось.  Трое суток они несли её на себе. Как она мучилась, просила добить её.
       Гребенниковы  слушали  и стыдились. Сказать  этим  парням,  как они предали её,  у  них не хватило смелости.   
        Кубинцы увозили с собой  фильм  о  свадьбе  Ольги  и  Бориса,  подаренный  им  Алевтиной  Николаевной.  Всех  приглашали  на  Кубу.
        Гребенниковым  подарили  книгу  о  участие кубинских добровольцев  в  боевых действиях в Анголе,  в которой упоминалось  о русской  девчонке.
         
        Потом  произошло ещё одно событие  глубоко взволновавшее  всех.  Ко дню рождения  Ольги,  на адрес  Гребенниковых  почтальон принёс заказное письмо.  В  конверте лежал сертификат  от  географического общества,  в котором  говорилось,  что её именем названа  вершина.  Указывалась высота, коэффициент сложности  восхождения.   Это был подарок Ольге от того самого альпиниста…  Парень сдержал своё слово.
        Всё  это действовало  на  Гребенниковых   угнетающе.    
        Борис  всё чаще впадал в тревожное состояние.  - У меня ничего не осталось,  моя  сказка  закончилась,  это конец  - говорил он.
    
        Иннокентий  собирал  группу  актёров  для  работы  над  собственным  фильмом  по  заказу  министерства  обороны.  Что бы  как - то помочь  другу,  он  предложил  роли  в этом  фильме  -  Зинаиде  Ефимовне   роль  жены  крупного  военно-начальника,  Борису - роль  офицера  мечтающего  летать,  но  в  силу  обстоятельств,  прозябающего  в  диспетчерской  службе  обеспечения  полётов.   А самое  главное  было  то,  что  Иннокентию  удалось  добиться  разрешение  на  натурные  съёмки  на  крупной  авиационной  базе  под  Нижним  Тагилом.  На  той  самой,  где  ещё  до  недавнего  времени  жила  Ольга.
            Полгода  назад,  Корнева  перевели  в  испытательный  центр  в  Новосибирск.  Ольга  с  Аней  уехали  вместе  с  ним.  Теплящаяся  надежда,  что  некие  силы,  в  лицах  его супруги  и  её  отца,  генерала  в  генеральном  штабе,  каким - то  образом  повлияют  и  расстроят  странный  союз  двух  ненормальных  людей,  живущих  вместе,  оставаясь  при  этом  связанными  печатями  в  своих  паспортах  с  другими, не  оправдалась.
           Аморальное  поведение  Корнева   влияло  на  продвижение  вверх  по  ступенькам  служебной  лестницы,  но  он  сделал  свой  выбор  между  звёздочками  на  погонах  и  любовью.  А  его  искусство  летать  высоко  ценилось  в определённых  кругах,  где  закрывали  глаза  на  его  моральный облик.       

          Съёмочная  группа  прибыла  на  военную  базу,  и  сразу  началась  напряжённая  работа.  Разрешение  на  съёмки  было  получено  на  пять  дней.
          Несмотря  на  напряжённый  график  работы,  Иннокентий  организовал  экскурсию  по  военному  городку,  для  Зинаиды  Ефимовны,  Бориса,  и  Юли.  Они долго  сидели  на  лавочке  возле  детской  площадки,  и  смотрели  в   окна,  небольшой  квартиры  в  офицерском  общежитии  квартирного  типа. 
         В  этой  квартире  ещё  совсем  недавно  жила  Ольга.  Но  сейчас  в  открытом  окне  на  кухне,  мелькало  лицо  другой  молодой  женщины.
         Несколько  молодых  мам  с  детьми  с  любопытством  поглядывали  на  заезжих  артистов,  о  чём - то  переговаривались.  Лёгкий  порыв  ветерка  донёс  слова  одной  из  женщин: - Да  это он!  Точно он,  это  у него «Казанова»  украл  жену!
         Юля  и  Зинаида  Ефимовна  переглянулись  и  горько  улыбнулись  друг другу.
         К  Зинаиде  Ефимовне  подошла  девочка,  лет  трёх.  Она  прижала  ребёнка  к  себе,  представляя,  что  их  Анечка,  сейчас  такая - же  и  расплакалась.
         Потом  они  пообщались  с  молодыми  мамашами.  - А  вы  знали  Ольгу?  Она жила в  этом  доме  - спросила  Юля.  - Конечно,  знали!  Мы  даже  дружили.  Трудно  ей  было.  Представьте,  попасть  из  Москвы,  в  нашу  глухомань!  Сами  понимаете,  что это такое.  Болела  она  очень  сильно.  Вот  Лена  -  та,  что  рассказывала,  указала  на  другую  девушку - колола  её.   Мы  все  помогали,  кто,  чем  мог,  и  выходили  её.
        Ответы  женщин  были  скупыми.  Присутствие  Бориса  было  тому  причиной.  Женщины  как - то  странно  поглядывали  на  Бориса  но  на  вопросы  Юли  и  Зинаиды  Ефимовны  отвечали.
      - А  как  Анечка?  - спросила  Юля.   - Ой!  Разбойница!  С  ней  Ольге  не  приходится  скучать.  Говорить  начала  рано.  Ольга  молодец,  очень  много  занимается  с  ней,  и  девочка  очень  смышленая.
        Когда  пришло  время  уходить,  одна  из  женщин  достала  из  коляски  фотоаппарат   и  спросила:  - А  можно  сфотографироваться  с  вами  на  память?  - Конечно!  Сказала  Юля  - и  девчонки  оживившись,  устроив  весёлый  хоровод,  стали  по  очереди  пристраиваться  к  Борису.
            Зинаида  Ефимовна  и  Юля  присматривали  за  их  детьми.  Общение  с  этими  молодыми  мамочками,  знавшими  Ольгу,  несколько  подняли  настроение  и  Борису,  Зинаиде  Ефимовне  и  Юле.
               
        Кормила  артистов  и  технический  персонал  в  офицерской  столовой.  Наталья  Смирнова,   жена  начальника  ЦУПА (центра  управления  полётами)  -  Майора   Владимира  Смирнова,  того  самого,  кто  вместе    с  Корневым  ехал  из  Москвы  три  года  назад.
        Когда  Наталья  клала  сметану  в  оладьи,  всем  по  ложечке,  то  Борису  она  демонстративно  плеснула  полную  тарелку,  это  было не  случайно!  Она  странно  посмотрела  на  Бориса  и  сказала:  - Так  вот  вы  какой! -странно  улыбнулась  и  отошла к  другому  столику.
       Вообще  все  участники  съёмочной  группы  ощущали  к  себе,  какое - то  особое  отношение  и  догадывались,  что  всё  это  из - за  Гребенникова.   
       
         Оставался  последний  день  съёмок.  Снимали  работу  наземной    службы   ЦУП (Центра  управления  полётами).
         Борис  в  офицерской  форме  сидел  за  диспетчерским  пультом  и  в  микрофон  отдавал  команды.
         Неожиданно  по  селектору  была  объявлена  тревога.
         Актёры  уступили  рабочие  места  кадровым  военным  и  сбившись  в  кучку  расположились  в  углу  помещения. 
         Из  динамиков  селекторной  связи  были  слышны  переговоры  между  наземными  службами,  и  самолётом  находящимся  где - то  в  небе.

          - «Урал»,  я  «Байкал»,  как  меня  слышите?
          - «Байкал»,  я  «Урал»  слышу  вас.
          - «Урал»,  я  «Байкал»,  обеспечьте  аварийную  посадку  сушке. Бортовой  номер  единица.  В  воздухе   «Казанова».   Отказ  одного  двигателя,  сбой  в  системе  управления.  Время  на  подготовку  пятнадцать  минут.   
             Для  Бориса,  Зинаиды  Ефимовны,  Иннокентия  и  Юли  позывной  этого  лётчика  находящегося  сейчас  в небе  уже  был знаком,  и  это  привело  их  к  неописуемому возбуждению.  Остальные  участники  съёмочной  группы,  гадали,  в  чём  кроется  причина  волнения,  охватившего  их товарищей.
 
             Аэродром превратился в растревоженный  улей.  Тягачи  растаскивали всё  подальше  от  полосы,  на  которую  должен был сесть неисправный  самолёт
   
           - «Казанова»,  я  «Урал»  вижу  вас,  заходите  курсом  333.  Начинайте  снижение.   
          - «Урал»,  я  «Казанова»,  вас  понял.  Начинаю  снижение.
          Самолёт  сделал попытку приземлиться, но  из - за неисправности в системе управления,  не стал садиться, снова набрал высоту.

          - Саша!  Это  Подколзин.  Что  у  тебя?  Отвечай!  Работаем  открытым  текстом.
          - Ухожу  на  второй  круг.  Рули  высоты  не  работают.  Попробую  сесть,  сбрасывая  тягу  в  двигателе. 
          После  некоторой  паузы  разговор  продолжился  - Нет!  Саша!  На  одном двигателе  не  получится. Не  рискуй!   Катапультируйся!  Это  приказ!  Смирнов!  Готовь  поисковую  группу.   - Есть готовить поисковую  группу - ответил Смирнов. 
         Но от лётчика,  ответ,  что  приказ  ему  ясен,  не  прозвучал.
     -  «Казанова»!  почему  молчишь!?  - Спрашивали  с  земли.       
      - «Урал»!  Что  со  связью?  Я  вас  не  слышу!  - отвечал  «Казанова»
      - «Байкал»,  я  « Урал»,  «Казанова»   не понял  ваш  приказ.  Снова  заходит  на  посадку!       
       - Всё  он  гад  слышит!  Сашка,  не  рискуй!  - «Урал»  я  вас  не  слышу,  чем  вы  там  занимаетесь?  - снова  прозвучал  голос  пилота.  -  Ладно,  чёрт  упрямый!  Попробуй  ещё  разок,  удачи  тебе  «Казанова».
        Теперь  переговоры  продолжил  Смирнов  - Сашка!  Это  Смирнов,  кончай  дурить!  У  тебя  есть  приказ,  уходи  в  сторону,  катапультируйся!
      - Ладно  Володька,  не  волнуйся.   Ну  закапризничала  « девочка»!  ни
 чего,  сейчас  я  ей  сломаю  «целочку».   Ты  хорошо  всё  там  у  себя
 разгрёб?   Мне  трудно  будет  удержаться  на  полосе  при  таком  боковом
 ветре.   Скажи  Наташке,  пусть  варит  пельмени.
        - Сашка!  Ну  ты  и  придурок!   Подумай  лучше  о  своих  девках!
        - Володя,  я  о них  и  думаю.  Мне  надо  быть  героем!  Я  ведь и  до  майора  не  дослужусь!  Обещай,  если  что,  отправь  Ольгу  с  Анькой  в  Москву.  Силком  отвези!  Обещай!  Хоть  в  мешок  сажай!   Всё!  Я  сажусь.

         Истребитель,  тревожно  заваливаясь  на  одно  крыло,  на  недопустимо  малой  скорости,  грозящей  в  любой  момент  самолёту просто  рухнуть  на  землю,  жался  к  посадочной  полосе.  Сотни  глаз  с  тревогой  следили  за  происходящим.
         - Чёрт!  Крен  слишком  большой!  - Его  опрокинет  на  полосе!
         - Заткнитесь все!  Не  каркайте  - крикнул  Смирнов.

          За  несколько  метров  до  соприкосновения  с  бетонкой,  самолёт  прибавил скорость,   выровнялся  в  горизонтальной  плоскости,  коснулся  шасси  полосы  и  начал  торможение.  Восторженные  крики  и  вздохи  облегчения  прокатился  по  помещению  ЦУПА. 
          - «Байкал»,  я  «Урал»,  единичка  села.  Всё  нормально!
          - « Урал»,  я  «Байкал»,  спасибо,  как  там  наш  герой?  - Машина  пошла  за ним - ответил  Смирнов.
           Через  несколько  минут  УАЗ  аэродромного  обеспечения  привёз  к  зданию   ЦУПА   Александра  Корнева,   ниже  среднего  роста,  подтянутого,  в  чёрных,  солнце  защитных  очках.
           Александр  бодро  вошёл   в  помещение  и  первым  делом  по  братски   поздоровался  со  Смирновым.  Он  не  успел  обернуться,  иначе  увидел - бы  группу  посторонних  людей.   
          - Смирнов,  «Казанову»  привезли?   - спросили  по  селекторной  связи.
          «Казанова»   сел  в  крутящиеся  кресло,  и  как  американский  супермэн  закинул  ноги  на  стол  - « Казанова»  на  связи  - ответил он.      
          - Саша!  Молодец!  Спасибо  за  отличную  работу!  Поздравляю!  Готовь  дырку  для  ордена,  звёздочек  не  обещаю.  К  Смирнову  сейчас  взлетает  транспортник  со  спецами.  Срочно  требуется  заключение.  Москва  требует   объяснений.   Возьми  у  него  одну  из  резервных  «лошадок»,  и   на   ней  домой.  Только  перед  вылетом  отдохни,  и  смотри  с  ним  не  додумайтесь  отметить  благополучную  посадку.       
            - Спасибо.  Александр  Иванович.  Да  мы  чуть - чуть,  не  волнуйтесь.
            - Я  устрою  тебе  чуть - чуть!  Что - бы  ни  капли!  Смирнов ! Ты
меня  слышишь !?  Это  вам  не  жён  чужих  воровать! 
            - Да,  Александр  Иванович,  кстати  о  жёнах,  у  меня  к  вам  просьба.  Позвони  моим  девкам,  придумайте  что  ни - будь,  не  хочу  что - бы  волновались.  Я  обещал  им  сегодня  поход  в  цирк.
            - Ну  нет,  дорогой!   Актёр  из  меня  никудышней.   И  я  не  хочу
 врать  твоей  Ольге.    Я   слишком  уважаю  её.   Объясняйся  сам.
 Сейчас  я  тебя  соединю.  Соедините  «Казанову»  с  домашним
 номером.  Саша  оставайся  на  связи.
            Из  динамиков  громкой  связи  доносятся  гудки  и  вдруг  звонкий  детский  голос:  -  Аллё,  аллё!      
             - Анютка!  Родная  моя!  Доложи  папе  обстановку  в доме.
             - Папа!  Папа!  Ты  где?  Мама  начинает  злиться.  А  ей  теперь  нельзя  злиться  и  волноваться,  потому  что  она  теперь  беременная,  и  скоро  сродит  мне  сестрёнку!  - прозвучал  возбуждённый  детский  голос.   
Александр  вскочил  с  кресла  - Ну - ко  повтори,  что  ты  сказала  родная
моя?
             - У  мамы  в  животе  ребёнок!   Мы  ходили  сегодня  с  мамой  к
 врачу.    Папа!  А  вот  и  мама,  передаю  трубку  ей,  пока!
             Из  динамиков  прозвучал  необыкновенно  чувственный  голос
 наполненный  радостью  и  тревогой.  Это  был  голос  Ольги:  -  Саша!  Ты
 где?  С  тобой  всё  в порядке?   Я  узнала,  что  на  заводе  собрано
 экстренное  совещание.  Ты  меня  опять  обманул,  сказал,  вернёшься  через
 два часа,  а  мне  сказали,  что  ты  в  воздухе. 
              - Родная  моя!  Со  мной  всё  в  порядке.  Залетел  к  Смирнову,
  хочешь  услышать  его?
              - Нет!  Я  сыта  по - горло  вашими  легендами.  И  как  тебя  туда   занесло?    Наташа  рядом?
              - Она  стол  накрывает!  Оленька!  Сокровище  моё,  ты  только  не
волнуйся.   Включи  телевизор,  приляг  на  диванчик,  и  прекрати   теперь  таскать  на  руках   Анютку  из  ванной.   Она  у  нас  теперь  девушка  взрослая!
               - Ты  уже  знаешь?   Это  Анька  сболтнула?    Вот  проныра.    Я 
    хотела  тебе  сказать  об  этом  утром.   Для  полной  уверенности  я
    сходила  к  врачу.   Сашка!  Я  наконец  «залетела»!  Я  люблю  тебя!    А
    теперь  говори  правду,   когда  вернёшься  домой?   Только  теперь  помни,
    что  неизвестность  и  недостоверность  мне  также  вредны,  как  волнения
    вызванные  первыми  двумя  причинами.   Я  жду!
              - Оленька!   Да  Смирнову  надо  срочно  было  перегнать  новую
    «лошадку».   Вот  я  и  согласился.  Сейчас  Наташка  покормит  и  я
     пулей  назад  - соврал  «Казанова».
               - Не  надо  пулей!  Лети  нормально.   Парашют   не  забудь  одеть.
               - Прелесть  моя!   Парашют  всегда  при  мне.   Что - бы  ты  не
     волновалась,  я  у  Смирнова  возьму  ещё  один.
               - Так  я  тебе  и  поверила!   Ладно,  передавай  привет  Володе  и
     Наташе.  Пока  ничего  им  не  говори.    Я  становлюсь  суеверной.
     Возвращайся,  мы  с  Анькой  ждём  тебя.
               - Вы  там  будьте  готовы!   Цирк  не  отменяется!  Я успею!
               - Я  отменяю!   Так  что  не  гони,  понял!  Пока,  целую  тебя…
      
               Чувства  переполняли  Александра.  Со  всех  сторон  в  его  адрес  звучали  поздравления.
               Из  динамиков  донеслось  - Это  «Байкал».  «Казанова»!  Поздравляем тебя!  Ты  отлично  поработал!  Прислушивайся  теперь  к  советам,   произошла  секундная заминка  и  всё -  же  там  договорили  -  жены.  Ни  какого  трюкачества  в  воздухе!   Удачи!
               Александр беспомощно  развёл  руками  и  обращаясь  ко  всем  стал  говорить:   - Спасибо  Парни!  Только  ведь  она  просила  никому  ничего  не говорить,  Александр  от  души  рассмеялся  и  повернулся  к  Смирнову.
              Только  сейчас  он  заметил  группу  людей  в  углу  помещения  не  сводящих  с  него  восторженных  глаз.  И  только  взгляд  одного,  высокого  и  статного в  офицерской  форме  застал  его  на  мгновение  врасплох.  Он  быстро  пришёл  в  себя  и  не  сводя  глаз  с  Гребенникова  спросил  Смирнова:  - Что - же  ты  не  предупредил,  что  у  тебя  такие  гости!   Вот  так  встреча!
               Гребенников  медленно  подошёл  к  Александру.  Оба  какое - то время  молча  смотрели  друг  на  друга.
              Затянувшуюся  паузу  первым  нарушил  Александр,  в  свойственной  ему  манере,  отчего  все  стали  прятать  улыбки.  Он  заявил: 
           -  Володя,  нам  нужен  ещё  один  пистолет,  дай  свой,  мы  будем  стреляться.  -  Борису  тоже  стало  смешно  от  предложения,  сделанного  Александром  чрезвычайно  артистично.
    
             В  ЦУПЕ  появилась  Наташа  Смирнова.  Она  слышала  последние слова  Александра.   Подошла  к  мужчинам  и  громко  сказала:  - Так!  дуэлянты  хреновы!   Пойдёмте  со  мной,  буду  вас  кормить,  заодно  и  поговорите.  Вы  тоже!  - Наташа  обратилась  к  артистам  -  Обед  готов…

             Александр  и  Борис  сели  за  отдельный  столик.  Наталья  подала   на  стол  первое.  Борис  начал  разговор  первым:  - Прежде всего,  спасибо  тебе.   Я  всё  знаю. -  потом помолчал  и  продолжил:  - Все  эти  три  года  я  жил  надеждой,  что  рано  или  поздно  я  отыщу  её.   Я  полагал,  что  найду  слова  и  смогу  вернуть  её.  А  сейчас  стало  всё  очевидно.   Она  любит  тебя!
               - Наташ!  Дай  нам  по  сто  грамм,  под  борщик!  - слушая  Бориса  Скворцов  обратился  к  проходившей  мимо  Наташе.
               - Сейчас!  По  двести  не  хотите!  У  тебя  через  час  вылет.
Ешьте  придурки!  Борщ  остывает  - сурово  ответила  Наташа.
         
               Теперь  заговорил  Александр:  - Она  и  Анька   для  меня  самое  дорогое,  что  есть  в  моей  жизни.   Я  дорожу  каждым  днём,  прожитым  с  ней.  Нам  многие  мешают  жить.  Иногда  так  всё  достанет,  говорю  ей,  поезжай  обратно  в  Москву,  тяжело,  и  не  просто  тебе  со  мной.  А  она  упрямится.
            - Она любит  тебя  - сказал  Борис.
            - Дурак  ты!  ответил  Александр  и  продолжил:  - По  ночам,  во  сне,  она  называет  твоё  имя.   Как ты  умудрился  потерять  такое  сокровище!?  Мне искренне  тебя  очень  жаль.  С  таких  женщин  надо  писать  иконы!  Я  люблю  её,  но  больше  всего  хочу,  что бы  она  была  счастлива.  Жизнь  удивительно  непредсказуема.  Случай!  И в  один  миг  всё  может  изменится.  Сегодня  я  не  думал,  что  удастся  посадить  машину.  Повезло,  а  то,  не  поговорили бы.    Ешь  давай,  а  то  Наташка  нам   борщ  выльет  на  головы. 
          - Зачем  ты  мне  всё  это  сказал  -  спросил  Борис.
          - Что - бы  ты  знал.  Ты  ведь  тоже  любишь  её  - ответил  Александр,  и  добавил:  -  Ведь  мы  с  тобой  теперь  не  чужие.   - Да!  Это  ты  верно  подметил.  Родственники!  - заметил  Борис. - Они  вместе  улыбнулись,  и  стали  быстро  уплетать  борщ. 
          - Ну,  наконец - то!  - сказала  Наташа  подавая  второе. 
          - Кстати  Борис!   Позволь  представить,  и  открыть  маленький
секрет,  вот  эта  дама  была  лучшей  подругой   Ольги,  когда  мы  служили в  этой  части.  Это,  между  прочим,  она  давала  ответы  на  запросы,  что  Гребенникова  не  числится  в  нашем  гарнизоне,  когда  Ольгу  объявили  во  всесоюзный  розыск.  Наташа  в  то  время  заведовала  почтой.   Наташ!  Присядь  к  нам.   
          Женщина  присела  и  сказала,  - Ой!  Я  рада,  что  вы  нашли  общий  язык.   Поздравляю  тебя,   Володя  мне  всё  рассказал.  Я  позвоню  сегодня  Ольге. - Не  вздумай!  Она  просила,  что - бы  я  никому  пока  ничего  не  говорил.  Всё  нормально  у  нас.   
            - «Казанова»  вы  оба с  ней  сумасшедшие!  Тебя  и  так  прессуют  со  всех  сторон,  а  если  она  родит!  Она  - то  дура  о  чём  думает?  -  спросила  Наташа.
           - Она  хочет  ещё  одного  ребёнка - ответил  Александр.  Наташа  глубоко  вздохнула,  покачала  головой  и  сказала: - Ненормальные!         
              Потом  продолжила:   - Я  собрала   ей  посылку,  хотела  на  днях  отправить.   Захватишь?  -  спросила  Наташа.    - Что  в  посылке?  - поинтересовался  Александр.
            - Носки  шерстяные,  безрукавки  связала  ей  и  Анютке.  Грибов   насушила.  Огурцов  пару  банок  возьми.  Она  любит  мои  огурчики.  И  теперь  её  потянет  на  солёненькое.   Только  смотри  не  разбей.
           - Возьму  -  сказал  Александр.  - Тогда  я  побегу  собирать - сказала   Наташа  и  ушла.
              Александр  достал  из  бокового  кармана  лётной  куртки  фотографию  - На,  посмотри  -  передал   фотографию  Борису.
             Наблюдавшие  всё  время  и  прислушивавшиеся  к  разговору,  сидя  за соседним столиком,  Зинаида  Ефимовна,  Юля  и  Иннокентий  не  удержались  и  при  виде  фотографии  тут - же  поднялись и обступили  Бориса   - Извините,  можно  посмотреть?  -  спросила Юля. 
            - Это  моя  мама,  и  мои  друзья.  Они  были  свидетелями  на  нашей  свадьбе   - представил  Борис  Александру  свою  мать  и друзей.
             Зинаида  Ефимовна  и  Юля  не  могли  сдержать  слёз,  глядя  на  Ольгу  и  Аню.  Александр наблюдал  за  этими  людьми  и  неожиданно  сказал:   - Через  три  месяца,  мы  будем  в  Москве.  В  Жуковском  на  воздушном  параде  будем   демонстрировать  новую  «машину».   Если  всё  будет  нормально,  Ольга  и  Анютка  тоже  прилетят. 
            Я  расскажу  ей  о  нашей  встрече.  Оставив  всех  в  изумлении,  он  поднялся  и  ушёл  - фотография  осталась  в  руках  Бориса.               
               
           После  обеда,  съёмочная  группа  вернулась   что - бы  продолжить  съёмки.   Но  прежде,  кадровый  персонал  обеспечил  взлёт  самолёта,  на  котором  Александр  возвращался  на  свою  базу.
          С  высокого  здания,  в  котором  располагался   ЦУП,  было  видно  как  на  ладони,  стремительный  разбег  МИГА  по  взлётной  полосе,  отрыв  от  земли  и  крутой  набор  высоты.  Самолёт  словно  ракета  уходил  в  небо.      
         - «Казанова» !  Счастливо!  -  сказал  в  микрофон  Смирнов,  руководивший  взлётом.  В  ответ  самолёт  находящийся  ещё  в  пределах  видимости  сделал  несколько  оборотов   по  спирали,  словно  штопор  пронизывая  небо    - «Казанова»!  Да  что - же  ты  творишь! Огурцы  не  разбей!  - кричал  Смирнов.   Самолёт  скрылся  в  облаках. 
         - Боже!  Неужели  мы  встретимся  с  ней,  увидим  Аньку!?  - сказала  Юля,  всхлипывая  от  хлынувших  из  глаз  слёз. 
         - Господи!  Помоги   ему  долететь,  - тихо  проговорила  Зинаида  Ефимовна,  утирая  слезу  и  заметив,  что  на  неё  смотрят,  извинилась:  - Простите,  не  обращайте  на  нас  внимание.  Если - бы  вы  знали,  как  больно!  Сердце  просто  разрывается.   

         Борис  стоял  опьянённый  внезапно  появившейся  надеждой. 

         По  возвращению  в  Москву,  все  Гребенниковы  собрались  вместе  и  говорили  об  Ольге,  строя  самые  невероятные  прогнозы.  Участвующие  в  разговоре  Александр  Иванович,  Глеб  и  Света  выслушав  все  новости,  были  удивлены  странным  состоянием  вернувшихся  из  поездки.  Света  робко  спросила  Бориса:  - Я  правильно  поняла,  что  она  беременна?  - Абсолютно!  - ответила  за  Бориса  Зинаида  Ефимовна  и  заявила:  - Будет  у  меня  две  внучки! -  было  понятно,  мечтая  о  том,  чтобы  вернуть  Ольгу,  что  ещё  представлялось  под  огромным  вопросом,  учитывая  её  сложный  характер,  было  немыслимо  думать  об  отцовстве  будущего  ребёнка,  и  о  каких  либо  предложениях  прервать  ей  беременность.  Она  будет  рожать,  в  этом  никто  не  сомневался.
         Пытаясь понять логику поступка  Александра,  все сходились в выводах,  что этот человек,  любит  Ольгу.  Но желая,  чтобы она была  счастлива,  он  благородно  предоставлял  ей  право выбора.  Женщины  часто  жалеют о своих поступках,  совершённых  в  горячке,  но не всегда  признаются  в этом.

         Борис  жил  ожиданием  конца  августа,  когда  должен  был  состояться  ежегодный  воздушный  парад.  Идти  на  парад  изъявило  желание  всё  семейство.  Напросились  составить  компанию  Иннокентий  и  Юля.
         Борис  понимал,  что  это  будет  единственный  шанс,  показать  Ольге,  что  всё  изменилось.               

           И  вот  наступил  долгожданный  день.
           Гребенниковы  прибыли  на  лётное  поле  аэродрома  в Жуковском,  заполненного  тысячами  зрителей.  Борис  заранее  узнал,  в  каком  секторе  будут  находиться  родственники  обслуживающего  персонала  и  участвующего  в  параде  лётного  состава.
               
           Ольгу  легко  оказалось  узнать.  Она  была  в  просторном  платье,  играла  с  Аней  бегающей  вокруг  неё  по  траве  с  воздушными  шариками.
           При  некоторых  движениях,  был  заметен  уже  очаровательный,  маленький  животик.  От  неё  трудно  было  оторвать  взгляд.  Она  стала  ещё  красивее.
           Ольга  то  и  дело  посматривала  в  небо,  прикрывая  глаза  ладонью,  от  слепящего солнца,    на  проносившиеся  на  небольшой  высоте  самолёты.
           Рядом с  ней  находилась  ещё  пара  женщин,  возрастом  постарше.  Ольга  с  ними  перекидывалась  репликами,  а  Аня  шкодничила,  по - свойски  трепала  их  за  подолы  платьев,  весело  хохотала.
          Женщины  образовали  невидимый  треугольник,  за  который  старались  не  выпускать  Аню.   Когда  после  пролёта  очередной  группы  самолётов,  Ольга  опустила  голову  и  не  увидела  Аню,  она  громко  испуганно  закричала:  - Аня!  Ты  где!?
         - Да  вон - же  она,  сзади  тебя  -  странным  голосом  сказала  одна  из  знакомых  Ольги.
          Ольга  Обернулась.  Она  увидела  Бориса,  всех  Гребенниковых,  Иннокентия  и  Юлю.  -  Аня  была  в  объятиях  Зинаиды  Ефимовны,  стоявшей  на  коленях,  на  ровном  зелёном  газоне.  - Здесь  она,  не  волнуйся - сказала  Зинаида  Ефимовна,  прижимая  к  своей  груди  ребёнка.
       - Мама!  Кто  это  тётя?  - спросила  Аня.  - Ольга  подумала,  и  странно  улыбнувшись,  сказала:  -  Это  твоя  бабушка.  -  Ольга бросила  взгляд на Бориса.  С  ним происходило что - то непонятное...               
          Анечка  была  неслыханно  удивлена,  что  оказывается  у  неё  были  и  бабушка  и  дедушка  и  тётя  с  дядей,  и  даже  ещё  один  папа.  - Мама,  а  разве  так  бывает,  что  бывают  два  папы?  - вопросы  ребёнка  вызывали  улыбки  на  лицах  взрослых.
          Ольга  отвечала:  - Бывает  доченька.
          Гребенниковых  поразило то,  что  Ольга  говорила  дочери  правду.  Потом  Аню  взял  на  руки  Борис,  долго  целовал  её,  плакал,  и  что - то  ей  говорил.  Он то и дело посматривал на  Ольгу.
          - Ольга,  привет!  - Юля  обняла  Ольгу,  поцеловала  её  и  добавила:  -  Ты  стала  ещё  красивее!  - Спасибо - ответила  Ольга,  и  спросила:  - Ну  а  ты  как,  вышла за  Иннокентия?   -  Нет,  но  мы  вместе  -  ответила  Юля.  Я  часто вспоминаю ту ночь,  накануне  свадьбы…  Незабываемая  ночь!  - как - то странно улыбнувшись,  сказала  Юля  и спросила: - Как  думаешь жить дальше?
           Ольга не ответила.  Её облепили  со всех  сторон  Света, Глеб,  Александр Иванович,  Иннокентий.  Они  засыпали  её  вопросами,  а она молчала.    
             Зинаида  Ефимовна  уложила  на  газон  огромное  покрывало  и  предложила  - Давайте  все  усаживайтесь,  по - удобнее,   Саша,  Глеб,  доставайте  всё  из  сумок,  отпразднуем  встречу.  За  считанные  минуты  был  устроен  пикник.               
           Ольга окликнула  своих  подруг  и  пригласила,  те  отказались.  Но Гребенниковы,   уговорили  женщин,  присоединится.  Ольга  недоумевала,  ей  стало  смешно  - Ты что смеёшься - спросила  её  Юля.  - Ольга  ответила:  -  Нет  ничего,  так  просто  -  ей   показалось  подозрительным,  и  она  уже  была  просто уверена,  что всё,  что  происходило,  было  подготовлено.  Она  припомнила  все разговоры  с Корневым,  и  поняла,  что  это  дело его  рук. 
          «Казанова»  никогда   ей  не говорил,  но  ей  сказала  Аня  - Мама,  а почему ты во сне зовёшь  какого - то  Борю …  - У меня  котёнок был такой  -объяснила  Ольга  дочери.   Ольга не догадывалась,  что так  могло быть.  Всё ждала,  когда  он спросит.  А он так и не спрашивал. 
          Аня  трепала  за  волосы  Александра  Ивановича.  Ребёнок  удивительно  легко  шёл  на  контакт  с  этими  людьми.  Родная  кровь  -подумала  Ольга.
          Было  разлито  шампанское  по  стаканам.  Ольга  сказала:  -  Вообще  мне  нельзя.   - Немного можно,  на четвёртом  месяце  не  страшно -  сказала  Зинаида  Ефимовна.   - Ольга удивлённо  окинула взглядом  всё  семейство  - Откуда  они  всё  знают?  - подумала  она,  и  пригубила  шампанского   после  того,  как  Иннокентий   произнесён  тост,  посвящённый ей. 
          Аня  снова  переключилась  на  Бориса,  она  карабкалась  к  нему  на  плечи  со  спины   - Аня,  не  сломай  отцу  шею,  сказала  Ольга  таким  тоном,  что  как  будто - бы  и  не  было  этих  трёх  лет  разлуки.
          И тут  Аня  высказалась:  - Ну  и  что  что  поломаю,  у  меня  есть  ещё  один  папа!  - слова  ребёнка  всех  заставили  улыбнуться.
       -  Замечательный  ребёнок!  Ты  молодец  -  сказала  Зинаида  Ефимовна  и  прикоснулась к Ольге  - Возвращайся,  прости  меня.  Без тебя,  наш дом опустел.  Прости,  меня,  что  о твоих  родителях  мы  узнали  от  других  людей.  Это  моя  вина. Я часто по ночам читаю твой дневник, ты уж меня прости, и думаю  о тебе и  Анютке.  Возвращайся,  подари  нам  ещё  одну внучку.  Я благодарю Бога,  что могу сказать тебе об этом.
         Потом Зинаида Ефимовна рассказала Ольге о визите кубинцев  и  о том,  что  её   парень  все - же  назвал   её именем, покорённую им вершину.      
         Ольга  слушая  Зинаиду  Ефимовну  смотрела  на  Бориса.  Она  видела  в  его  глазах,  в  его  заторможенном  поведении,  что  он  по - прежнему  её  любит,  и  сейчас  он  просто  потрясён.  Не в  состоянии  даже  что - то сказать.   Она  видела,  что все  Гребенниковы  действительно  были  искренне  безумно  рады.  -  Борис любит  тебя.  Он болен  тобою,  возвращайся  домой,  теперь  всё будет  по - другому  - продолжала  говорить  Зинаида  Ефимовна.
         Все  смотрели  на  Ольгу,  ожидая,  что  она  скажет.  Но  она  молчала.  Посмотрела  на  своих  подруг,  жён  других  лётчиков.  Те  пожали  плечами,  говоря  тем  самым,  что  решать  ей.  Им  хорошо  была  известна  жизненная  ситуация,   в  которой  оказался  женатый  «Казанова»  и  замужняя  Ольга.  Для  всех  и  так  оставалось  загадкой,  как  этот  странный  союз  существует  уже  больше  трёх  лет.               
         Ольгу  поражало  то,  что  теперь  Бориса  и  всех,  кто  пришёл  с  ним  с  целью  показать  ей  степень  своего  расположения  к  ней,  не  останавливала  даже  её  беременность  от  другого  мужчины.  А её  дневник содержал столько  девичьих  откровений,  что ей  стало  неловко.   Было  о  чём  подумать.
        Ольга  ответила: - Я ничего не могу сейчас сказать.  Простите  -  она  посмотрела на Бориса, поднялась  и  отошла  в  сторону.  Аня играла с Юлей.
 
        Борис   подошёл  к  ней. Взял  её  за  плечи,  Ольга  не  оттолкнула  его.  Он прижал  её  к  своей  груди.  Утонул  губами  в  её  волосах.  Говорить что либо было бессмысленно.   Каждый  эпизод  их жизни, был  тысячу раз прокручен  в  их сознании.  Теперь надо было только  решить,  в  какую сторону  сделать шаг.   
      - Ольга,  чтобы ты не решила, ты  должна знать,  я всегда буду тебя ждать.  Ты единственная,  настоящая  женщина на свете - говоря эти слова  Ольге,  Борис ни разу не произнёс слова - люблю.  Он знал, отношение  Ольги  к этому слову. 
          - Гребенников,  я люблю тебя  - сказала  Ольга  и  продолжила: -  Но  наверное  не смогу быть  с тобой.  Не  спрашивай почему.  Вы что, правда нашли мой дневник,  и  читали его?  Отдай  мне его - сказала  Ольга.
          - Не отдам.  Это частичка тебя,  даже не проси - сказал Борис.
            Ольга  задумалась,  а потом спросила:  - Мы будем разводиться?
          - Давай не будем спешить - ответил Борис.  Обоим  стало  смешно.      
          - Гребенников, был бы  ты таким умным  четыре года назад,  сейчас не стояли бы здесь,  не  мучились.  Жениться ему приспичило.  Обманул меня.  Уехала бы я в Ташкент, и  всё бы было по - другому.  Слушай,  я  ведь рожу,  и мне придётся записывать на твою фамилию ребёнка, ты не против?
          - Да хоть пятерых ещё записывай.
          - Хорошо, спасибо - сказала Ольга.
          - Только  следующего, давай  сделаем  от меня  - предложил  он,  и добавил  - Я ведь познакомился с твоим, хороший парень. Тебе везёт на хороших парней…
          - На дураков мне везёт, вроде вас обоих. Что мне теперь с вами  делать?
Одного люблю,  другого тоже люблю.  Ведь есть где - то нормальные мужчины.  Не лазают  по балконам,  не цепляются к первым попавшимся в поезде,  живут  себе тихо,  и сердце не будет  болеть за такого.  А  вы  сволочи,  всё моё сердце истрепали.  Ненавижу  я вас обоих.  Не прижимай  меня, а то потеку.  Сволочь ты Гребенников!  Как я тебя ненавижу…
          Ольга вырвалась  из его объятий,  и  улыбнулась.
          Борис  стал у неё за спиной,  обнял её сзади  и  стал говорить: - Ольга, я люблю тебя. Я не могу без тебя жить. Надо найти какой - то выход.  Ведь есть выход!  Возвращайся ко мне.  А его, отдай  жене. Она любит его…
        - Я знаю.  Но я тоже его люблю.  И у меня от него будет ребёнок.  Я знаю,  это он вам сказал, что мы  с  Анькой  будем здесь.  Я не знала, что говорю  во сне,  мне Анька  рассказала.  Значит,   он  решил поступить так,  дать мне шанс  разобраться самой.  Дурак!!!  - Воскликнула Ольга.
        Повернулась к Борису и спросила: - А вы случайно не договорились  создать любовный треугольник?  Это отличный выход, в создавшейся ситуации.  Вы  оба такие благородные!  Ради любимой женщины, готовы на любые жертвы… - Ольга  повела себя странно.   Видимо сказалось огромное  нервное  напряжение,  свалившееся внезапно на её  сознание.   
          Борис не дал  ей продолжать  ломать голову,  и  наговорить лишнего.  Он  прижал её крепко к своей груди,  и поцеловал в губы.  Ольга обвила руками его шею  и прошептала ему:  - Я хочу тебя,  прямо сейчас,  придумай что ни - будь! - она вся дрожала  от охватившего её возбуждения. 
          Гребенников   вырвался из её поцелуя,  осмотрелся вокруг,  кругом были  люди.   Он увидел стоящий  в стороне  самолёт  АН –2  (Кукурузник)  с разобранным двигателем.  Боковая  дверь в фюзеляже  была  приоткрыта.  Это был единственный шанс.   
           Он увлёк Ольгу за собой,  и  через минуту  они оказались вдвоём
в пустом самолёте… 
          Наблюдавшие за происходящим  Гребенниковы,  Юля,  Иннокентий  и  обе женщины,  знакомые Ольги  всё внимание уделили  Ане, что бы девочка, не схватилась мамы.  Маме  в эти минуты  было  не до неё.   Все они стали свидетелями   сцены,  когда разум уступил  нахлынувшей  страсти.  Все играли с ребёнком, и никто не говорил ни слова  о  том,  о чём каждый думал в эти минуты.

          Прошло минут  тридцать.  Борис  вышел  первым  и  подал руку Ольге.
Ольга,  спускаясь по лестнице, подалась вперёд  и упала в объятия Бориса.
          Гребенниковы  оживились  - Господи!  Ну слава  Богу!  Кажется  всё нормально  - сказала Зинаида Ефимовна  и  взяла на руки  игравшую рядом  Аню - Иди  ко мне моя родная!   - Зинаида Ефимовна  плакала  и целовала  внучку.
          Юля,  утирая  слезу, тихо  сказала Иннокентию:  - Запомни эту сцену,  воткнёшь в подходящую  тему...   
          Одна из женщин, знакомых Ольги,  тоже  пряча слёзы,  высказала предположение:  - Ну что - же,  похоже,  у  нас  будут  потери,  и  мы не все вернёмся домой,  поздравляю вас!  - Гребенниковы воспрянули.  Глеб  наполнил стаканы шампанским  и предложил всем выпить.  Звать  Бориса и Ольгу,  всё ещё стоящих у кукурузника,  не стали  - Не надо им мешать, им сейчас не до нас - сказал  Александр Иванович.

  Диктор,  ведущий  авиа - шоу   объявил,  что  сейчас  будет  впервые представлен  новый  истребитель-бомбардировщик  конструкторского бюро  «Сухой»  -  СУ-27  Самолёт пилотирует  лётчик  Александр  Корнев.

  Услышав это объявление,  Ольга  встряхнулась,    - Это он  -  сказала  она,  и  выбралась  из объятий  Бориса.  Она резко изменилась.  Но Борис  эту перемену  в её  настроении  воспринял уже без тревоги.  Она снова, только что стала  его женщиной.  Он  радовался  тому,  что в казалось - бы  безвыходной ситуации,   нашёл  правильное  решение…      
   Он стал у Ольги за спиной,  держа  своими руками её за плечи.
   Появившийся  самолёт  в  течение  нескольких  минут  творил  в  небе  такое,  что  у  зрителей  захватывало  дух.  Сложнейшие  фигуры  высшего пилотажа,  зависание,  сваливание в штопор,  приводили  всех  в восторг.
   В  конце  своего  выступления  самолёт  высоко  взмыл  в  небо,  и  опрокинувшись  через  крыло  стал  стремительно  пикировать.  Самолёт  на  огромной  скорости  приближался  к  земле,  проскочил  высоту,  на  которой  во  время  показательных  выступлений,  пилоты   выводили  свои  машины  из  пикирования.
  Ольга  вырвалась  из объятий  Бориса,  и  со  страхом  смотрела  в  небо.
  Публика  замерла. 
  И  только  уже на  предельно  малой  высоте,  пилот  вывел  машину  из  пике,  перевёл  её  в  горизонтальный  полёт,  помахал  крыльями  и  пошёл  на  посадку.   Самолёт  едва  не  коснулся  брюхом  поверхности  поля  усыпанного  жёлтыми  цветами. 
Чей - то голос  сказал:  - Потрясающе!  похоже,   пилот  собирался  сорвать  цветок…

 Ольга  поникла.  Последние  секунды  потрясли  её.  Она   села  на  траву,  прижала  к  себе  прибежавшую  к  ней  Аню.  Было  заметно,  что  она  вся  дрожит.  Обе  её  подруги,  бросились  к  ней  и  стали  успокаивать  её  - Что с тобой, успокойся!  Всё обошлось…  Ну вот такой он дурак !  Ничего не поделаешь  -  говорила  одна.
    К  ним  присоединился  Борис.  Женщины  по - особому  посмотрели  на него.  Он  накрыл  плечи  Ольги  своей  курткой.   Другая  подруга  тоже  высказалась: - Всё, успокойся,  ты сделала правильный выбор.  Никто тебя  осуждать  не  будет.  Этот  придурок  всё равно рано или поздно,  свернёт  себе шею. А у тебя такая хорошая семья…
        - Оставьте  меня,  дайте  я  побуду  одна  - сказала  чрезвычайно  серьёзно  Ольга.  Аня  иди  с  папой  -  приказала  она  дочери  и  девочка  подчинилась,  пошла  с  Борисом,  держа  его  за  руку.
  У  Бориса  от  этих  слов  сказанных  Ольгой,  забилось  сердце.  Он  подхватил  дочь  на  руки,  и  сердце  его  готово  было  выпрыгнуть  из  груди.
  Господи!  Кажется,  она  всё  решила  - воскликнула  Зинаида  Ефимовна.  - Боже!  Ты услышал мои молитвы!  - благодарила  Бога  Зинаида Ефимовна.   
  Вскоре  появился  Корнев  с  букетов  цветов.  С  одной  стороны  от  Ольги  находились  Гребенниковы,  с  другой  он.  Ольга  находилась  посредине.
  Александр  подошёл  к  ней,  положил ей на колени цветы  и  что - то  сказал.   Ольга сидела  и  какое - то время  молчала.   Потом  глядя на Александра,  стала  неторопливо  рассказывать  ему о чём - то таком,  от чего он становился  всё мрачнее,  и  голова его покачивалась  так,  как  будто  всё,  что он слышал,  причиняло   ему  нестерпимую  боль.
 За  громко играющей  музыкой,  было невозможно слышать, о чём они  говорили.
  Потом Ольга поднялась  и  у  неё  началась  истерика.  Она  отбросила  букет цветов в сторону и  стала  хлестать  своей  ладонью  «Казанову»  по  его  щекам.  Она  разбила  в  кровь  его  лицо,  а  он  терпел  и  даже  не  закрывался.
 Борис  держал  Аню на руках, и рассказывала ей весёлую сказку, что бы ребёнок ничего не видел,  что происходило за его спиной.

 Ольга,  исчерпав  все  силы,  плача,  снова  села  на  траву,  обхватив  голову  руками.
         Александр  повернулся,  склонил  голову,  и  медленно  стал  уходить.

         Внимание всех, кто наблюдал за этой  сценой,  было  приковано  к   Ольге.  Гребенниковы  уже не сомневались,  сейчас  она   поднимется  и  шагнёт к ним  на встречу.  Борис стоял  пьяный  от  счастья,  глядя  на удаляющегося всё дальше  Корнева.  И вдруг  Ольга  неимоверно  громко,  надрывно  прокричала:  -  Аня!  Аня!  Иди  ко мне,  Быстро!  К  маме! 
        Аня  вырвалась  из  рук  Бориса  и  побежала  к  матери.
 
        Ольга  поднялась.  Аня  уткнулась  личиком  в  подол  её  платья,  обхватив  руками  ноги  матери. 
        Ольга   окинула   Бориса,  всю  его  семью,  взглядом,  который  в  мгновение  перечеркнул  все  их  надежды.   Повернулась,  и  поплелась  за  «Казановой».  Аня  шла  рядом  с  ней,   одной  ручкой  держась  за  руку  матери,   другой  махала   онемевшим,  и   провожавшим  их  своими  взглядами  Гребенниковым.
        Ольга  сняла  со  своих  плеч  куртку  Бориса  и  уронила  её  на  траву.
        Вскоре   Александр  на  миг  обернулся. 
        Он  и  Ольга  бросились  в  объятия  друг друга,  упали  как  дети  на  траву,  Аня  свалилась  на  них,  и  так  они  втроём  лежали  на  траве,   что -  то  кричали  друг  другу  и  смеялись  со слезами на  глазах.
 
       Они  были  вместе…    

      

 
 22. 02. 2010г 

 Шалимов  С. С.                Г. Волгоград.               
               
 



Рассказанная выше давняя история имела свой конец. Думал поставить в ней точку. Но иногда, возвращаясь к тем событиям, и размышляя о том, как  дальше сложилась жизнь наших героев, решил продолжить.
 Прошедшая пара лет ничего не изменила, если только за эти годы я стал ещё большим лентяем. Поэтому не ждите подробных описаний жизненных злоключений моих героев. О чём вспомню, расскажу. И теперь думая, с чего начать, придумал! А не перенестись-ли нам сразу на пару десятков лет с того момента, как во время воздушного парада в Жуковском произошла последняя встреча Бориса Гребенникова со своей женой Ольгой. Эта встреча действительно оказалась последней. Больше, в следующие двадцать лет они не встречались.
Великая страна стояла на пороге перестройки, радикально изменившей жизнь своих граждан. Развал империи разделил вчерашние братские народы на союзников, на врагов. Что говорить о простых людях, целых семьях, поглощённых круговоротом этих событий.

В один из ноябрьских дней на Москву обрушился настоящий зимний циклон. Туман, мокрый снег с дождём грозил парализовать работу всех аэропортов столицы.
Аня, та самая крошка, с которой мы распрощались когда ей было три с небольшим года, теперь невероятной красоты молодая женщина,  копия своей мамы, ехала в такси из Домодедова в Шереметьево. Она с тревогой всматривалась в окно. Стремительное ухудшение погоды тревожило её. Она недоумевала, как пилотам выполнявшим рейс Новосибирск - Москва, удалось приземлиться  в  Домодедово.  Дальнейшим этапом её путешествия был перелёт  из Шереметьево в Волгоград. И хотя она пока укладывалась в график расписания вылетов, ей всё - равно было тревожно.
В Волгоград она летела впервые. Пол - года ранее, погиб её отчим Александр Корнев. Это случилось во время испытательного полёта. А три месяца назад, мама и младшая сестра Света переехали в Волгоград. Это было решение мамы. В Волгограде семья купила четырёх - комнатную квартиру в уютном микрорайоне и обживалась на новом месте. Аня не могла переехать в Волгоград в настоящее время. Ей предстояла защита диплома в университете и напряжённая работа в Новосибирске. Она осталась единственной кормилицей семьи.  Но тревожный звонок сестры: - Анька, бросай всё! Срочно приезжай, маме очень плохо!  Заставил её бросить все дела и мчаться в Волгоград. 
 Она прибыла в Шереметьево, когда было объявлено о начале регистрации на рейс Москва - Волгоград. Пассажиры этого рейса уже выстроились в очередь у стоек регистрации. Прошло несколько минут, а регистрация не начиналась. Пассажиры начинали нервничать. Поводом служила информация на электронном табло. Вылеты одного за другим рейсов задерживались. Тревожное ожидание затягивалось.
Аня стояла в очереди за четвёркой мужчин, прилично одетых в штатском, но по их выправке можно было увидеть в них людей служивых, интеллигентных, и терпеливых. Она несколько раз довольно сильно толкнула одного из них своей дорожной сумкой. Мужчина вздыхал, но терпел.  Замкнул очередь за Анной смешной мужчина, лет пятидесяти, противоречивой внешности. Круглый как колобок, с красным носом, в роскошном  до пят кожаном пальто. В руке он держал старомодный пузатый кожаный портфель. Через минуту за ним пристроились ещё люди.   
Внезапно у Ани подал сигнал телефон. Аня сбросила с плеча свою дорожную сумку и та, падая, прошлась вскользь по стоящему впереди мужчине. Тот отстранился чуть в сторону и сумка уже рухнула на ногу его товарищу. Мужчины отреагировали дружным смехом. Кто-то из них спросил    
 - Как ты, живой!?  Она гантели туда случайно не положила? Пострадавший ответил: - Если только одну… Аня не глядя на мужчин, тихо ангельским голосом,  промурлыкала:
 - Ой, простите. - Она быстро повернулась спиной к пострадавшим, достала из кармана куртки телефон и стала говорить. Но уже совершенно другим голосом. Чем привлекла внимание всех находящихся по близости людей. Это был голос настоящей бизнес леди. Разговор изобиловал множеством терминов характерных обсуждению серьёзных экономических и юридических вопросов. Одно дело слышать подобный разговор из уст умудрённой опытом солидной женщины работавшей в банковской системе, другое было дело наблюдать за юной красоткой студенческого возраста. Красноносый старичок ловил каждое слово молодой красотки.
Когда деловая часть разговора была закончена, Аня перестроилась, и уже как-то легко, по - свойски продолжила:  -  Ну что вы! Не волнуйтесь. Москва мой родной город.   Я родилась здесь - потом она рассмеялась и заметила: -  Вы всё обо мне знаете!  Вы собирали на меня досье?  Не волнуйтесь за меня, я уже взрослая девочка.  Нет! Не надо никого присылать.  Ночь в аэропорту пролетит быстро.  Спасибо, до свидания.
Последняя фраза произвела на тех, кто невольно прислушивался к разговору особое впечатление. На лицах этих людей возник немой вопрос.
Первым его озвучил смешной мужчина, но сначала он представился: - Простите, позвольте  представится, профессор Сухотский! Заведующий кафедрой экономики  Волгоградской академии управления.  Милочка! Вы полагаете, что сегодня мы никуда не улетим?   
 Аня посмотрела на смешного мужчину и ответила: - Да, прискорбно, но аэропорт с минуты на минуту будет закрыт, как минимум до утра, в юго -западном  направлении.  Поэтому следует поторопиться и захватить ещё оставшиеся места, где можно будет скоротать ночь.
Аня повернулась, чтобы поднять с пола свою дорожную сумку, но профессор воскликнул: - Нет! Позвольте мне.  Я буду вашим оруженосцем!
- Она тяжёлая! - предупредила  профессора Аня, но профессора это не остановило.             
Они выбрались из очереди и направились в поисках пристанища на ночлег. В залах ожидания ещё можно было найти свободные кресла, но профессор, уже узнавший имя девушки, категорично заявил: - Анечка! Умоляю Вас, давайте присядем в кафе.  Я вас приглашаю! - и в этот момент прозвучало объявление, что рейс на Волгоград откладывается до восьми часов утра.
          - Ладно, я согласна.  Я есть хочу  - призналась Аня к радости профессора, и уже через несколько минут они оккупировали столик в уютном кафе.
Была это случайность, или нет, но за соседний столик этого - же кафе расселись четверо мужчин, те самые, что ещё несколько минут назад были жертвами вертлявой попутчицы, затолкавшей их своей дорожной сумкой в очереди у регистрационной стойки.
Кто были эти ребята!?  Это были пилоты элитного подразделения российских ВВС. Всего несколькими часами ранее, они были в Георгиевском зале Кремля, где помимо других лауреатов высоких государственных наград, получили свои, из рук президента страны. То обстоятельство, что у одного из них уже на следующий день в 10. 30 должна была состоятся регистрация брака в Волгограде, а остальные были приглашены на свадьбу в качестве гостей, заставила их отказаться от продолжения праздничного мероприятия в Кремле и отправится в аэропорт.
Думаю, пора представить их вам. Евгений Гаршин, крепыш среднего роста, приятной внешности, был самым старшим в этой компании и по возрасту, и по званию, в чине полковника. На вид ему было около сорока.
Двое других, Игорь Минаков, и Сергей Матвеев были немного моложе, тоже весьма интересные молодые мужчины. Оба в чине майоров. Все трое были уже женаты, и слыли примерными семьянинами. Последним в этой компании был капитан Александр Скворцов. Двадцати семилетний красавец. Это у него утром следующего дня была назначена свадьба на Волгоградской красавице Татьяне Воронцовой.  Вот уже несколько лет Александр пытался привести в ЗАГС Татьяну, но особенность его службы каждый раз подбрасывала сюрпризы. Вот и на этот раз, представление к высоким государственным наградам накануне очередной попытки узаконить свои отношения, у обоих сторон вызвало некоторую тревогу. Но все единогласно высказывались, что пренебрегать приглашением в Кремль ни в коем случае нельзя. Катастрофическое ухудшение погодных условий, это уже был злой рок. Друзья шутили по этому поводу  - Ох! Санёк, поверь мне, я жизнь повидал!  Всё что происходит сейчас, это не просто так!  Это знаки! - рассуждал Гаршин, открывая бутылку с коньяком. Разливая коньяк по рюмкам продолжил:  - Твоя Татьяна язва!  Намучаешься ты с ней!  У меня глаз на баб поставлен.  Моя тоже переживает за тебя, говорит не пара она тебе.  Ты внимательно послушай своих друзей!  - Гаршин посмотрел на Матвеева и Минакова, надеясь услышать от них поддержку своим замечаниям.
Но Матвеев и Минаков, выпив коньячку, заспорили на предмет какого размера бюст у сидевшей за соседним столиком красотки  по имени Аня.
Матвеев был уверен, что четвёртый. Минаков не соглашался:  - Серый! Я не был бы столь уверенным.  Необходимо измерить объем по самым выступающим точкам груди и высчитать разницу между двумя объемами.
Получившаяся таким образом цифра обозначает полноту чашечки и сам размер груди  - утверждал Минаков.
- Вы, придурки!  Вы чем занялись!?  Мы завтра товарища женим! - но замечание сделанное Гаршиным не обрело своего продолжения и уже через минуту, он тоже был вовлечён в дискуссию.
Александр молчал, старательно спрятав улыбку, глядя на своих товарищей, вырвавшихся на волю и теперь заспоривших о впечатляющем достоянии подвернувшейся красотки. Она действительно была хороша.
Редкая, ни коим образом не портящая общей картины кривизна её ножек, потрясающий баланс между линией талии и шириной бёдер, и наконец хрупкие плечи к которым её создатель прикрепил обалденную по красоте грудь, манили взор находящихся поблизости мужчин. Александр и сам время от времени стрелял взглядом в её сторону. Удивляла ещё одна деталь, девчонка абсолютно не реагировала на окружающее её пространство. Она неторопливо уплетала поданное ей блюдо, изящно запивала соком. Спиртное на столе отсутствовало.  Было также интересно, что могло быть общего между ней и смешным мужиком навязавшегося к ней «оруженосцем». И тем не менее между ними велась оживлённая беседа на более серьёзные темы, чем та, которая развернулась за столом за которым сидел Александр. Было очевидно, что девчонка необыкновенно умна, если заведующий кафедры серьёзного учебного заведения в общении с ней выглядел как студент.
Спор между его товарищами заходил в тупик ввиду невозможности определить предмет спора каким-то более конкретным способом, и тут вдруг, девушка, не вставая со стула, склонилась над своей сумкой, расстегнула змейку и стала что-то искать в ней.
Мужчины притихли, и затаив дыхание смотрели на её изогнутое тело. Тем, кому позволял угол обзора, устремили свои взгляды на слегка отвисшую блузку и то, что скрывалось под ней.
- Обалдеть!  Рио Де Жанейро! - восторженно высказался Минаков.   
Анна достала из сумки папку с какими-то документами и передала её профессору.
Профессор стал читать. Несколько раз он окинул девчонку странным взглядом, пока окончательно не утонул в предложенном ему чтиве.
 Наблюдая за всем этим, Гаршин заметил: - Чёрт!  Кто она!?  Мы идиоты всё о её сиськах спорим, а у неё кроме сисек, кажется, есть ещё и мозги! 
  В это время на экране большого плазменного телевизора начались шестичасовые вечерние новости. Бармен прибавил громкость. Всех интересовал прогноз погоды. Но в начале выпуска был показан сюжет о награждении лауреатов государственных наград в Кремле. Было поразительно, но никто из сидящих в кафе не рассмотрел в наших друзьях, тех героев, чьи лица на мгновение мелькнули на экране.
В репортаже о этой церемонии  были показаны интервью одного известного учёного, и кинорежиссёра Бориса Гребенникова.
Ведущий задал ему несколько вопросов. На вопрос как вы собираетесь отметить столь высокую награду? Гребенников ответил: - В нашей семье существует давняя традиция собирать всех друзей в нашем большом доме.
Вот и сегодня, приглашаю всех!  Двери моего дома всегда открыты для дорогих и близких мне людей.         
Увлечённый чтением профессор не заметил внезапного изменения в настроении попутчицы.
Анна сидела неподвижно, продолжая вглядываться в экран телевизора. Но все её мысли были обращены к тому сюжету, в котором она увидела своего отца. Она знала его имя давно. Она носила его фамилию. Она много читала о нём, но у неё был и другой отец, не родной, но которого она очень любила и уважала. Слова Гребенникова - Двери моего дома всегда открыты для дорогих и близких мне людей - сверлили её сознание.
Оценив обстановку, она приняла решение и окликнула профессора:
- Виктор Иванович, мне надо срочно съездить в город.  Вы присмотрите за моими вещами?
Сухотский заметил, что Анна чрезвычайно взволнованна и спросил:
- Анечка, что случилось?
- Всё нормально!  Не волнуйтесь за меня, я побежала  - оставив профессора в недоумённом состоянии, Анна накинула куртку, схватила свою дамскую сумочку, и умчалась, провожаемая взглядами профессора и наших героев.
-Что стряслось, и куда она умчалась? - высказал своё недоумение Гаршин.
- А чёрт его знает! Странно, она даже телефон свой крутой забыла - заметил Матвеев.
Внезапный уход девушки взволновал профессора.  Он смотрел по сторонам, что-то его продолжало тревожить.

Выбранный Анной таксист был коренным москвичом.  И машина его приглянулась ей. Анна арендовала такси на четыре часа. Водителя это устраивало. Он прекрасно знал город и учитывая сложные погодные условия пробивался к Москве по извилистому, но не заторенному пробками маршруту. К тому - же клиентка усложнила ему задачу просьбой завести её в цветочный магазин. Он эту просьбу выполнил, но девушка вернулась из магазина без цветов. - В этом магазине нет того, что я ищу, едем в другой - сказала она. 
Только из третьего она вернулась и села в машину с роскошным букетом из таинственных и загадочных чёрных роз.
- Вот что вы искали!  Эти благородные красавицы покоряют и удивляют! - сказал водитель и спросил:  - Ну что, теперь на кутузовский?
- Да, и если можно по - быстрее - попросила Анна.
Вскоре они были на месте. Прежде чем выйти из машины Аня сказала водителю: - Ждите меня один час.  Мне по - любому надо будет возвращаться в аэропорт. - Связаться с вами я не смогу, я в аэропорту оставила телефон.
- Да не волнуйтесь вы, я никуда с этого места не тронусь.  Я дождусь вас - ответил водитель.  Он быстро вылез из машины и помог Анне. Взяв в руки букет цветов, он ещё раз восхитился ими и спросил: - И кому-же такая красота, простите за любопытство?! - спросил он.
- Отцу, которого я не видела двадцать лет - ответила Аня забирая из рук водителя букет.
- Простите.  Если потребуется помощь, я здесь рядом  - сказал водитель.
-  Спасибо, дождитесь меня - сказала Аня и медленно направилась к парадной огромного здания.
Она уже дважды в разные годы бывала у стен этого дома, когда также проездом бывала в Москве, но так и не решилась войти в него.
Вот и в этот раз, её сердце бешено колотилось. Напряжение нарастало и охватывало всё её тело. Но она продолжала идти.
Она заметила группу людей с букетами цветов в приподнятом настроении приближающихся к парадному входу. Она ускорила шаг и вклинилась в эту группу. Вместе с этими людьми, она прошла через огромную парадную, вошла в лифт, и уже через минуту оказалась в просторной прихожей дома, в котором ей довелось побывать очень давно и совсем недолго, меньше суток. 
Сняв с себя верхнюю одежду - куртку и берет, она на несколько секунд задержалась у зеркала, поправила волосы и взяв в руки букет направилась в глубь квартиры. Она сознательно миновала арку в большую гостиную полную гостей и стала продвигаться по коридору, надеясь найти укромное местечко, где могла-бы перевести дух, сбросить охватившее её напряжение. Она решила избавиться от букета. Цветы в её руках вызывали у людей, мимо которых она проходила немой вопрос, почему они не переданы в руки виновника сегодняшнего вечера.
Оставшись на секунду вне внимания, она положила букет на журнальный столик в одной из пустующих комнат и занялась осмотром окружавших её предметов. Мысль о необходимости вручить купленные ею цветы самой, была похоронена с момента, как она только вошла в этот дом. Она даже не представляла, как это можно было сделать. Дом был полон гостей.
Рассуждать о том, зачем она решилась на такой шаг, отправившись в самый эпицентр скопления известнейших людей, было некогда и ни к чему. Она всё равно не знала этих людей, их регалий и степени их известности. Тем самым у этих людей в большей степени возникал вопрос -  кто эта красотка!?
Ответ на этот вопрос решил получить молодой красавец, имя которого было уже достаточно известно в театральных кругах. Он окружил Анну вниманием, стал задавать вопросы. Анна уходила от прямых ответов и всячески старалась отвязаться от него. Ей помогла пара подвернувшихся как нельзя кстати молодых женщин, завязавших светский разговор с надоедливым красавчиком.
Анна шмыгнула в одну из комнат, в которой была представлена огромная экспозиция фотографий, художественных работ. Их с интересом рассматривали несколько молодых пар очевидно впервые оказавшиеся в этом доме.
Анна не заметила странного внимания, проявленного к ней этими людьми. Её взгляд практически сразу лёг на портрет молодой  женщины необыкновенной красоты. Это была её мама. Люди, находившиеся в этой комнате, приблизились и выстроились за спиной Анны. Она услышала, как кто-то произнёс: - Невероятно! Какое потрясающее сходство.
Анна внезапно поняла  - Вляпалась! - помимо удивительного сходства черт лица, цвета волос, их укладки в кипу, на груди её мамы красовалась редкая по красоте брошь. Сейчас эта брошь украшала грудь Анны.
Анна обернулась и окинула взглядом людей жадно смотревших на неё. Она приняла решение  немедленно уносить ноги. Она устремилась к выходу. Оставила без внимания возглас красавчика: - Где вы были!?  Я вас искал!
Возле арки в гостиную она столкнулась почти лицом к лицу с Гребенниковым. Но она успела открыть свою дамскую сумочку и опустив голову, словно что-то искала в ней прошла мимо.
Гребенников остановился. Его словно прошило током. Девушка скрылась в прихожей. Его на несколько секунд отвлекли, и вдруг он почувствовал редкий запах духов. Он бросился в погоню. Но в прихожей девушки уже не было.
- Где она!? - прокричал он, спрашивая у нескольких мужчин, куривших в прихожей и которым только что выскочившая за дверь девушка показалась странной. Её поведение напоминало бегство.
- Она ушла!  - ответили мужчины.
Гребенников выскочил за дверь и бросился бежать по лестничным маршам вниз.
Он выскочил из парадной на улицу, но улица была пуста. И вдруг он заметил, как одна машина начала движение, даже не включив габаритные огни. И только удалившись на почтительное расстояние, огни были включены, машина резко прибавила скорости и скрылась.
Гребенников подошёл к тому месту, где была припаркована машина, и увидел припорошенную снегом женскую перчатку. Он поднял её, прильнул к ней и почувствовал знакомый тонкий запах духов.
Снег падал ему на лицо, таял, а может это были слёзы.
Гребенников продолжал стоять в одной рубашке под плотным снегопадом. Из парадной выскочили несколько человек, его друзей. Среди них была Юля. Глядя на Бориса, его состояние, она как-то осторожно произнесла: - Боря, это была Анька!? - потом предложила:  - Пойдём в дом, ты простудишься.   
Праздничный вечер был прерван этим странным происшествием, о котором  потом ещё долго было много разговоров. Многим, кто понаслышке слышал о давней любовной истории, о первой, так и оставшейся единственной жене Гребенникова, представилась возможность увидеть своими глазами, отголоски той истории.
В доме остались лишь самые близкие друзья. Проведённое некое частное расследование имело следующие выводы, букет прекрасных чёрных роз, с которыми  эта девочка пришла в дом, говорил о её чувствах. То, что эти цветы были просто оставлены, говорил о её такте и воспитании. Она никоим образом не желала навредить. А то, что она пришла!? Так Гребенников сам лично объявил на всю страну, что двери его дома открыты для близких и родных ему людей. Оставалось до конца не понятным, что означал этот визит.
Юля высказала своё мнение: - Не ломайте голову.  Если-бы не эта череда случайностей, брошь, портрет Ольги, о существовании которого Аня даже не предполагала, она посмотрела - бы на тебя Боря, и тихо ушла.  Ты мог даже и не знать, что она была в твоём доме.  Я почти уверена, девочка проездом в Москве.  Её внешний вид говорит об этом.  Она не собиралась на светскую вечеринку.  Сейчас тысячи людей оказались пленниками вокзалов, аэропортов.   Вот где её надо искать!  Вопрос, куда она держит путь!? 
 - А если попытаться её найти!? - предложил Гребенников. - Мы разделимся и прочешем все вокзалы и аэропорты! - развил дальше свою мысль он.
Его предложение раскритиковала Юля: - Гребенников, ты как был ослом, так и остался им.  Ты всегда совершаешь не обдуманные  действия. Если бы Анька хотела с тобой встретиться, она не ушла бы!  Оставила какой-то след.  Молодой сопляк, что клеил её, что он тебе сказал!?  Что она искусно ушла от ответов на все его вопросы, при этом грамотно поддерживая беседу.  У тебя очень умная дочь Боря.  Везёт тебе дураку на баб.
- Юля права. Высказала своё мнение Зинаида Ефимовна, мать Бориса. Она задумалась и добавила: - Я чувствую, что в их жизни что-то изменилось. И ты мой сыночек для них не безразличен, по крайней мере, для этой девочки. Это обнадёживающий знак.
Потом был просмотр с камер наблюдения, установленных перед зданием и в парадной. Видео было предоставлено охранной организацией по просьбе Гребенникова. Во время просмотра, многие фрагменты просматривались по несколько раз. Покидая поспешно дом, девчонка плакала. Она так спешила, что под скользнулась и упала в мокрый снег. Она чувствовала погоню, поэтому быстро поднялась и прихрамывая доковыляла до ожидавшей её машины. Когда она садилась на заднее сидение, она обронила перчатку. Через несколько секунд машина тронулась. Была определена марка автомобиля, но номер был скрыт под слоем налипшего снега. Не удалось рассмотреть достаточно хорошо и водителя машины, когда тот помогал в самом начале девушке выбраться из машины.
- Боже! Она ведь подвернула ногу, и вся промокла.  Подытожила Зинаида Ефимовна. Потом продолжила: - Вот дурёха!  Скорее всего
такая - же упрямая и гордая как мать.
         Вдруг женщина заговорила уже совершенно другим, командным тоном: - Ну что вы все сидите!?  Найдите её!  Пока не закончится этот снегопад, и туман, она будет ещё в Москве.  Борис, поднимай всех!  А я сяду на телефон, попробую, что ни будь выяснить через справочные службы. - Зинаида Ефимовна задумалась и спросила: - Под какой фамилией её искать? Этот вопрос озадачил всех.
Так неожиданно для некоторых друзей Гребенникова праздничный вечер перерос в поисковую операцию. Движение в Москве было практически парализовано. Телефонная сеть перегружена. И тем не менее предпринятые действия некоторым образом разбавили внезапно нахлынувшую боль для одних, для других стали поводом для дальнейшего обсуждения что Гребенников был и остался сумасшедшим.

Анна вернулась в Шереметьево. До её возвращения профессор Сухотский был поглощён чтением документов извлекаемых им из дорожной сумки попутчицы. Было очевидно, что чтиво  было интересным.
Несколько раз звонил телефон, забытый  Анной. Телефон был крутым, и профессор пытался сам разобраться, как им пользоваться, но он что-то делал неправильно и обратился за помощью к сидящим за соседним столиком мужчинам. Профессор их запомнил. Они тоже ожидали вылета на Волгоград.
- Ребята, выручайте, я не знаю, куда здесь нажимать!  Чёртовы япошки, по наделают чёрт знает чего!
Гаршин поручил разобраться Скворцову: - Саша, разберись…
Телефон действительно был чистым японцем, не китайским ширпотребом. Александр заметил: - Да, серьёзный аппарат! - Александр поднёс его к уху. Он услышал - Анька, ты почему не отвечаешь? Я звоню уже третий раз, и каждый раз сброс, ты где?
Александр спокойным тоном: - Здравствуйте! - он не успел ничего сказать, как возбуждённый девичий голос спросил: - Кто вы? И почему этот телефон в ваших руках?
Скворцов представился: - Меня зовут Александр.  Мы застряли в Москве, похоже, в лучшем случае до утра.  Аня куда-то отлучилась, а телефон забыла.  Он несколько раз тарахтел, так это значит, звонили вы?
-Да, я, вы можете проверить в пропущенных.
- Я уже вижу.  Вас зовут Леной?
-Да, я её сестра, а вы кто?
- Я, случайный попутчик.
- Вы тоже летите в Волгоград?
- Да.   
Потом девушка задала ряд вопросов вызвавших смех на лице Александра. Он ещё раз подробно обрисовал сложившуюся ситуацию, закончив: - Лена, вы не волнуйтесь, я присмотрю за вашей сестрой и в случае необходимости окажу ей любую помощь.
- Спасибо. Мне и маме остаётся только верить вам - потом был задан вопрос: - А сколько вам лет, вы женат?
Девчонка на другом конце связи извела Александра своим любопытством. Было очевидно, что где-то там, в Волгограде очень переживали за подвернувшуюся забывчивую попутчицу. Наконец Александру удалось успокоить и вселить уверенность в сестру той рас…..йки,  из - за которой возникли лишние хлопоты. Он намеревался хоть немного подремать. Его ожидал тяжёлый день.  Но сделать это ему не удалось. Вернулась та, о которой он пообещал позаботиться.
Профессор,  увидев девушку,  поднялся из за стола и воскликнул: - Анечка! Что с вами случилось!?
Её вид действительно вызывал много вопросов. Зарёванные глаза, мокрая одежда.
- Всё нормально, под скользнулась и упала - скупо ответила Анна. Она сняла с себя куртку и повесила её обсыхать на спинку стула. Потом порылась в своей сумке, выбрала что-то из одежды, прихватила косметичку и отправилась в дамскую комнату.
Вскоре она вернулась без следов размазанной по лицу косметики, наложив ужасно новый грим. На ней было короткое элегантное чёрное платье, без колготок и в тех-же ни к селу ни к городу светло - коричневых полусапожках.
Профессор заметил: - Анечка! У вас ведь ноги мокрые!
- Ерунда, высохнут  - ответила она и села за стол.
Этот ответ не успокоил профессора, он присел перед девушкой и потребовал: - Ну - ко, немедленно снимайте сапоги! Вы мне нужна здоровая!  Давайте я вам помогу -  он снял сапожки, одетые на голую ногу, потрогал её ноги и воскликнул: -  Боже! Ледышки! - спросил: - А почему носочки не одели, или другие колготки?
- Я торопилась, и ничего не взяла запасного - ответила Анна.
Профессор подвинул к себе свою сумку, открыл её, покопался в ней и извлёк пару тёплых, шерстяных носок.  - Они стиранные, чистые! Давайте я вам одену их.
Анна не стала упрямиться. Внезапно она чихнула. Этот чих встревожил профессора:  Анечка, я сейчас закажу горячего чая.  Вам непременно надо согреться…
- Виктор Иванович, вы говорили, что у вас есть настоящий французский коньяк, доставайте, я хочу напиться. Этим предложением Анна несколько обескуражила профессора. Несколькими часами раньше на его предложение попробовать коньячку, девушка наотрез отказалась. Профессор не знал, что случилось с ней, но то, что девчонка действительно промёрзла, было очевидно.
Профессор умчался к барной стойке заказать закуски под коньяк, прихватив с собой сапоги Анны, намереваясь договориться с барменом, чтобы тот пристроил их к какому ни - будь источнику тепла. 
Анна взяла в руку подавший сигнал телефон и стала говорить: - Всё нормально, не волнуйтесь.  Я в кафе, вокруг много людей.  Куда моталась, приеду, расскажу.  Какой Александр!? Что ты мне мозги пудришь, всё ложитесь спать, завтра прилечу.  Ленка! Да не знаю я никакого Александра и что он тебе там наобещал.  Не пудри мне мозги!  Всё, пока.
Этот разговор слышал Александр и его друзья. Он улыбнулся, но что либо объяснять посчитал ненужным.
Подошедший Виктор Иванович доложил: - Ваши сапожки я определил, к утру будут сухие.  Да, Анечка, вам звонила ваша сестра.
- Я уже поговорила с ней. Всё нормально.  Давайте свой коньяк, я и в правду вся промёрзла.  Что-то меня колотит.
- А колготки? - спросил профессор.
- Да они через час будут сухие. Успокоила его Анна.

- Классная девка! - заметил Гаршин и посмотрел на своих друзей. Ребята развалившись в креслах молча наблюдали за соседним столиком.
От выпитого коньяка, Анна разогрелась, расслабилась. Её короткое платье собралось в гармошку выше допустимого нормами приличия.
        - Обалденные ножки! - подчеркнул Матвеев.
-Да, сто процентная гармония!  Редкий случай!  Ни одного изъяна!  Хороша «Маша» да не наша - вздохнув с глубоким сожалением, высказал своё мнение Минаков.
Матвеевым было предложено так - же взять коньячку, и употребить его. Но это предложение было отклонено. Гаршин, как старший по званию дал команду: - Так, всем спать! У нас по плану завтра свадьба! - он окинул взглядом соседний столик, за которым началось вечернее чаепитие с коньяком, облизнулся и добавил: - Быстро сменили сектор обзора, заткнули уши!
Но уснуть сразу оказалось довольно сложно. Музыка в кафе была выключена. Наступила ночь и уровень шума в здании аэропорта снизился до минимума. Поэтому общение Анны с профессором гулким эхом разносилось в окружающем пространстве.
Профессор в очередной раз стал говорить: - Анечка! Вы проведение посланное мне Богом.  Ваши идеи!  Это просто фантастика!
Анна, уже немного заплетающимся языком  прервала его: - Виктор Иванович, ну хватит меня хвалить, сделаю я вам вашу диссертацию.  Налейте мне ещё коньяку! У меня особенный день. Я сегодня сделала
кое - что, на что не могла решиться много лет.  И коньяк пью первый раз и сразу французский!  Спасибо вам.
- Ну что вы!  Это я вам благодарен.  Теперь у меня появилась надежда что  с вашей помощью наконец одолею эту чёртову диссертацию.  И надо
ведь было мне, старому дураку взяться за такую сложную тему.  Ни информации, ни литературы, ничего не найдёшь и тут вдруг вы!  Вы моя спасительница.
Анна и профессор выпили. - Анечка, вот лимончик, давайте, давайте закусывайте. Заботился профессор и потом осторожно спросил: - Анечка, а что вы такого сделали!?
Анна задумалась и вместо ответа спросила: - Вы что, хотите чтобы я снова разревелась!?
- Нет, ни в коем случае, простите меня Анечка!  Я просто подумал, может я могу вам чем-то помочь!?  - извиняясь, сказал профессор.
- Наливайте ещё коньяку - предложила Анна: - Это самое лучшее, чем вы можете мне сейчас помочь.
В этот момент к столику подошёл бармен. Он принёс сапожки Анны.
- Вот высохли, гораздо быстрее, чем думал, принимайте - заявил он. Окинув взглядом девушку, он добавил: - Я думаю вам следует остановится, и уложить её спать.  У нас с этим делом строго, смотрите!
Профессор поблагодарил молодого человека: - Да, милейший, мы заканчиваем, не волнуйтесь.
Профессор встал на колени перед Анной и одел на её ноги сапоги.
- Анечка, ну как себя чувствуют ваши ножки? - спросил он.
- Мои ножки в порядке! - ответила Анна и глядя на наполненные рюмки, спросила: - Ну что, вы готовы продолжить!?
- Анечка, по - последней!  Я просто переживаю за вас и мне неловко, спаиваю ребёнка!
- Я уже не ребёнок!  Мне будет скоро двадцать два года!  И вы ничего не знаете, что случилось несколько часов назад.  Не волнуйтесь за меня.
После очередной выпитой рюмки Анна заявила: - Виктор Иванович, я отлучусь не - надолго, прогуляюсь тут немного, а то ваш коньяк что-то меня закружил.  - Я с вами! - заявил профессор, но Анна остановила его: - Нет! Не надо, оставайтесь здесь, я не заблужусь и хочу побыть одна.  Не волнуйтесь за меня. Анна поднялась из за стола, прихватила с собой свою сумочку и пошла к выходу из кафе невероятно эротичной походкой.
Глаза многих людей, изображавших вид что дремлют, открылись и провожали интересную молодую особу.
- Куда она попёрлась!?  Она ведь на ногах еле держится.  Зря так быстро высохли её сапоги - высказался Матвеев.
- Вы думаете её сейчас можно остановить!? - спросил друзей Гаршин и добавил: - Она упрямая, и ведь зараза так не сказала, что натворила.
- Да успокойтесь вы, в туалет она пошла  - высказал своё предложение Минаков и стал просить: - Давайте хоть немного поспим.
- Да, спать! Сказал Гаршин - задумался, и глядя на Скворцова заметил: - Спокойно парни!  Среди нас есть товарищ, который сам лично обещал оказать любую помощь этой девочке, так что все спите спокойно.
- Она меня ни о чём не просила - ответил Александр.

Наступило утро. Погода налаживалась и аэропорт зажил своей обычной жизнью.
Наши друзья проснулись, и к своему удивлению обнаружили, что попутчики коротавшие ночь за соседним столиком опередили их и уже отправились на регистрацию. - Ну вот, а мы волновались! - заявил Гаршин. Но он ошибся в своём предположении. Двигаясь к сектору, в котором проходила регистрация на вылет в Волгоград, все четверо встали как вкопанные и устремили свои взгляды к столику опустевшего уютного кафе. В нём они увидели озабоченного профессора, сидевшего рядом со спящей на диване его попутчицей и двух взволнованных женщин, работниц этого кафе, что-то ему объяснявших.
-Пойдём, узнаем, что у них там стряслось - предложил Гаршин.
Из рассказа профессора вырисовывалась следующая картина. Он пару часов ждал возвращения девушки и не дождавшись, отправился на её поиски. Он обнаружил её в этом кафе, мертвецки пьяной.  - Вот! - он указал рукой на столик, за которым разгулялась девочка. На столе стоял целый букет напитков подтверждавших это. Он собрал все вещи и перебрался в это кафе в надежде, что к утру она очухается.
- Ну и что думаете делать? - спросил его Гаршин.
- Останусь с ней. Не брошу ведь её в таком состоянии.  Ведь она и не собиралась пить.  Но после этой злосчастной поездки в Москву, где с ней что-то произошло, вот что случилось.  Я хотел её отогреть, чтобы она не простыла.  Спасибо вам ребята, вы хоть подошли, поинтересовались.  Другие посмеиваются и проходят мимо.   Вы не волнуйтесь, я справлюсь!  Дождусь, когда она придёт в себя, приведу её в порядок, и улетим другим рейсом.  Спасибо вам.
Возникла ситуация в которой и  проявляются человеческие качества людей.    
- Я тоже останусь.  Я обещал! - сказал Скворцов. Друзья удивлённо посмотрели на друга.
Гаршин подумал, оценил обстановку и отдал приказ: - Профессор, поднимайтесь, собирайте её вещи, приготовьте документы.  Минаков, помогай и проследи, чтобы ничего не было забыто.  Вы красавцы! - он обратился к другим своим подчинённым: - Тащите её в туалет, подготовьте к перелёту.  Суньте ей в рот, чтобы её вырвало!
-Что ей сунуть? Спросил Минаков, посматривая на своих друзей.
-Два пальца!  Идиоты!  У вас на всё про всё десять минут!  Исполняйте!  Ну а я пока попью кофейку.  Девочки, организуйте - попросил он работниц кафе.
Ребята подхватили Анну. Профессор окликнул их: - Стойте! Возьмите её колготки и оденьте на неё - он отдал их в руки Скворцова.
Анну затащили в мужской туалет. - Спокойно! Это не изнасилование! - крикнул Матвеев обескураженным мужчинам.
- Ну что Санёк, давай, перекидывай её через калено, я поддержу её сзади и давай засовывай ей в рот!  Скомандовал Матвеев.
Скворцов замешкался: - А она не откусит мне их? - спросил он.
- Да не ссы!  Давай суй, время идёт!  Эти пальцы, ничего страшного!
Скворцов вогнал два пальца глубоко в горло к девушке и у неё тут же сработал рефлекс. Её начало рвать. Он ещё несколько раз повторил эту процедуру. Матвеев прижимал её животом к колену Скворцова.
В туалете скопились зрители.
- Ну всё, кажется хватит! - крикнул Скворцов. Он ещё пару раз вогнал пальцы на сколько мог глубоко, но рефлекса уже не было.
Теперь ребята перетащили Анну к одной из раковин, и стали умывать её лицо. Матвеев наполнял в ладонь воду и ему удавалось заливать эту воду ей в рот. Девчонка проявила признаки жизни, стала выплёвывать воду, фыркать.
Прополоскав ей рот, Матвеев взял рукой её за кипу волос, и поднял к зеркалу голову девушки.  - Ну что Санёк, смотри, вроде чистенькая!  Давай салфетки, буду вытирать ей личико.
Потом ребята подняли и усадили  Анну на плиту с умывальными раковинами и стали одевать на неё колготки.  - Вот чёрт, снимать намного легче! - заметил Матвеев.
 Казалось  что всё самое трудное позади, но вдруг девушка еле живым голосом произнесла: - Я хочу к маме, я хочу писать.    
Девушку снова перетащили в одну из кабинок. - Сашка, давай быстро снимай с неё колготки и трусики! - приказал Матвеев. - Может она сама всё сделает? - спросил Скворцов.  - Какой сама!?  Мы хрен дождёмся её!  Давай делай!
Матвеев поднял и придерживал платье. Александру досталось самое трудное.  Он  приспустил  колготки  до колен,  потом  тоже самое проделал с трусиками. Дальше пришлось  держать  девчонку,  усаженную  на унитаз,
что-бы она просто не рухнула на пол.  Он  придерживали её за плечи, за талию, касался её  груди  в общем его руки блуждали по всему её телу. Её голова падала ему то на плечо, то скатывалась на грудь.
- Ну давай, давай миленькая! Ну что там с твоим «краником» сломался!?
Ребята  заглядывали к ней между ножек и озабоченно вздыхали. И когда, наконец, они услышали струящийся звук, их радости не было предела:  - Вот умница!  Давай, давай, работай! - поддерживал её Матвеев.

На обратном пути из туалета, Аня уже немного перебирала ногами.
- Вы не уложились, задержались на семь минут! Сделал замечание Гаршин. Потом осмотрел девушку, прильнул к её лицу, обнюхал и  уже другим тоном продолжил: - Ну, в общем, молодцы!  Чистенькая! Там её косметичка лежит, намажьте ей губы, ну что ни - будь сделайте, сделайте из неё конфетку!  Да, и подушите её!  У неё духи классные.  Отбейте запах спиртного.  Если придёт в себя, вырубите её.  В ближайшее время она должна быть молчаливой.  Через три минуту выдвигаемся.  Впереди нас ждёт регистрация, паспортный контроль.  Следуем в порядке, первым - Минаков, за ним молодожёны. Поймав удивлённый взгляд Скворцова, Гаршин повторил: - Да, Саша, это твоя невеста!  Я следую за вами.  Потом профессор, замыкает колонну  Матвеев.
Женщины, работницы кафе предложили свою помощь: - Давайте мы нанесём макияж, у нас это получится лучше.
Гаршин не возражал: - Ну да, конечно, спасибо вам.

Через несколько минут, процессия в установленном порядке двинулась к месту регистрации. Гаршин, наблюдая за всем этим движением, скомандовал: - Стойте!  Так дело не пойдёт!  Нас всё равно тормознут.  Все ждите меня здесь  -  он решительно куда-то удалился.
Гаршин вернулся через несколько минут с дежурным по аэропорту, мужчиной лет сорока, приятной внешности и указав рукой на девушку сказал: - Вот командир наша проблема.  Мы её не оставим.  Если не поможешь, мы все остаёмся.  Выручай!
Дежурный несколько секунд смотрел на девушку, приблизился к ней, стал её обнюхивать. Гаршин сказал: - Да не волнуйся командир, мы ей желудок прочистили, она даже пописала, ну а пахнет, видишь, как цветок!  А на борту мы ей пикнуть не дадим.  Да она и не очухается в ближайшие пару часов.
Дежурный внимательно осмотрел всю команду и вынес свой приговор:
- Ну ладно герои, следуйте за мной  - он обеспечил регистрацию у отдельной стойки и проконтролировал беспроблемное прохождение досмотра. Уже оказавшись в предполётной зоне, Гаршин и все остальные ребята стали благодарить его. Он скромно ответил: - Да ладно, что уж там!  Я сейчас свяжусь с экипажем, чтобы вас встретили и посадили поближе к корме, если что, вам не придётся блуждать к туалету через весь салон  - потом он посмотрел на Скворцова, улыбнулся и спросил: - А если она не очухается  до регистрации в ЗАГСЕ? - Александр растерялся, он не знал, что Гаршин наплёл этому человеку. За него ответил Гаршин: - Да не проблема!  Доберёмся до Волгограда, оденем на неё свадебное платье и под венец.  Была невестой, очнётся уже женой  - всем стало весело.
Дежурный прощаясь, пожелал счастья молодожёнам.
Когда он ушёл, Скворцов набросился на Гаршина: - Командир, ты что ему наплёл!?   Гаршин улыбался и отвечал: - Подожди, подожди Санёк, всё ещё впереди! - что он имел в виду, никто не понимал.
У трапа в самолёт их уже ждали. Командир корабля с интересом рассмотрел необычную пассажирку. Улыбаясь, спросил: - Это у неё через два с половиной часа свадьба? - Да, да, это у неё - ответил Скворцов.
Бортпроводница проводила всех в кормовую часть к последнему ряду сидений по обоим бортам. - Вот рассаживайтесь здесь.  Пассажиров с этих мест мы уже рассадили по вашим местам - она улыбнулась и предупредила:
- Если невесте будет плохо, зовите.
Скворцов спросил: - А если жениху!?...

В креслах по левому борту самолёта сели профессор у иллюминатора в середину посадили «невесту» с краю - жениха. Остальные расселись по правому борту.
Через несколько минут самолёт совершил взлёт и взял курс на Волгоград. Всё складывалось благополучно. Все пребывали в приподнятом настроении. Поводом служило то обстоятельство, что Анна, находясь в бесчувственном состоянии, стала вытворять непристойные вещи. Сначала она уронила свою голову на плечо Александра. Несколько его попыток заставить девушку сидеть прямо, или воспользоваться плечом профессора ни к чему не привели. Она упрямо липла к Александру.
Через час с небольшим, самолёт уже совершил посадку  в Волгоградском аэропорту. Анна уже подавала признаки, что с минуты на минуту придёт в себя. Профессор тепло попрощался с ребятами:  Парни, огромное вам спасибо.  Без вас мы до сих пор сидели-бы ещё в Москве.  Ну теперь, я как
ни - будь справлюсь.  Я сам отвезу её домой.
Ребята попрощались с профессором и поторопились к выходу из самолёта. У них на счету была каждая минута. Ехать выкупать невесту, было уже некогда. Невеста ждала их в ЗАГСЕ.
- Ребята! Вы невесту забыли! - воскликнула одна из бортпроводниц, до сих пор верившая в легенду придуманную Гаршиным.
 - Догонит!  Она девчонка шустрая  -  ответил Гаршин.
Их в отличие от остальных пассажиров проводили через старое здание аэропорта, в котором обслуживались ВИП персоны.
Остальным пассажирам, спускавшимся с трапа и входящим в поданный автобус, пришлось понервничать: - Почему мы стоим!? - звучали вопросы. Но отвечавшая за высадку бортпроводница всё не давала команды водителю автобуса трогаться.
Вскоре стала понятна причина. На трап вышел смешной толстый мужчина. Он придерживал за руку молодую девушку еле стоящую на ногах.
 Многие пассажиры припомнили, как при посадке в самолёт эту - же девушку втащили в самолёт. - Да она пьяна!  Вы что не видите!? - прокричал кто-то из мужчин. На него набросилось несколько женщин: - Как вам не стыдно! - Её оставил жених!
Страсти накалялись.  Профессор, спускался по трапу первым. Сумка Анны весела на его плече.  В одной его руке был  пузатый  портфель, другой он придерживал  Анну. Неожиданно он  запутался в подоле своего кожаного плаща и покатился по трапу как мячик. Анна за ним.  Они скатились на мокрый от дождя асфальт.   К удивлению всех  поднялись и захлёбывались от смеха. Вероятно, эта встряска привела девушку в чувства и подгоняемые стюардессой, смешная парочка добралась до автобуса.
- Анечка, вы не ушиблись!? - спрашивал профессор.  Нет!  Классно мы высадились!  Я сразу пришла в себя!  А вы как профессор, живой? -поинтересовалась Анна.  - Анечка!  Я в молодости играл за футбольную команду школы.  Знаете, как я играл!?  Хотите, я сейчас на ходу выпрыгну из этого автобуса!? - решительно предложил профессор.  Анна воскликнула: - Ни в коем случае!  Я вам верю.
- Да не тритесь вы об меня! ё вашу мать, каскадёры хреновы! - провопил один из пассажиров. Одежда Профессора и Анны была мокрой, чья больше, трудно было разобрать. Поэтому все остальные пассажиры старательно уплотнились, но молчали, потому что они были очень воспитаны.
- Мамочки!  На кого я похожа! - воскликнула Анна.  Автобус доставил пассажиров к выходу из аэропорта. Ни у профессора, ни у Анны багажа не было, поэтому они прямиком направились к стоянке такси. Но ни один из таксистов не соглашался их брать - У меня новые чехлы! - Я только что помыл машину! - слышались возгласы таксистов.
Профессор как-то угрюмо пробормотал: - Анечка, давайте пройдём в здание аэропорта.  Там приведём себя в порядок.
- Стойте профессор!  Не дёргайтесь - Анна достала из кармана сто долларовую купюру, потом вторую, третью. Водители на - перебой стали предлагать: - Ладно, садитесь. Но Девушка не приняла их предложения. Она  улыбнулась, и не торопясь прошла к одиноко стоящим жигулям - копейке, водитель которой не принимал участия в торге, но наблюдал за происходящим.  Она засунула купюры в нагрудный карман куртки молодого парня, водителя этой старой колымаги и спросила: - Ну что, едем?
Парень открыл багажник. Анна окликнула профессора: - Виктор Иванович, ну что вы стоите!?  Идите, садитесь, будем пачкать машину.
Свидетелями этой сцены,  стала и четвёрка наших друзей.
Их персональная высадка из самолёта опередила на несколько минут остальных пассажиров рейса, но телефонный звонок, что за ними в аэропорт мчится машина свёл полученную фору на нет.
Профессор ещё ковылял к жигулям, когда возле наших друзей остановился «Land Cruiser». Ребята быстро погрузились в машину. Проезжая мимо, все четверо с интересом последний раз окинули взглядом своих попутчиков  - П…ец!  Где они успели вывалятся!?  Грузили её вроде чистой! И профессор как свинья грязный! - задался вопросом Матвеев.
Гаршин заметил: - Очухалась засранка!  Классная девка, мне очень понравилась, а тебе Сашка?  - Скворцов промолчал. Гаршин продолжил: - Как она тёрлась, как жалось к тебе весь полёт!  Я её ущипнул бы за сисичьку!
Водитель автомобиля был родственник Александра. Он являлся  мужем его старшей сестры. Звали его Илья.  - Что у вас стряслось?  Это вы о чём!? 
Ребята рассказали ему о том, что приключилось с ними во время перелёта. - Ну вы герои!  Молодцы! - констатировал Илья. Потом он рассказал о сложившейся ситуации: - В общем все наши и вся родня Татьяны ждут нас уже в загсе.  Так что приводите себя в порядок, времени уже не будет кривляться перед зеркалом.  И ещё, Татьяна на взводе, психует.  Ты уж сразу к ней, успокой.   И мамочку её поцелуй, она тоже какая-то кислая.
- Понятно, сразу в «бой»  Нам не привыкать! - заявил Гаршин и отдал команду: - Ну-ко парни подтянулись!  Заправили рубашечки, поправили галстуки!  Посмотрели на свои туфельки.  Чтобы нарисовались как огурчики! И быстро прикололи себе на грудь награды Родины!  Вы все герои!

Через несколько минут Александр в сопровождении своих товарищей вошли в здание ЗАГСА. Сняли верхнюю одежду и прошли в зал ожидания в котором уже находились родные и друзья обеих сторон. Напряжённая атмосфера сразу разрядилась. Мужчины попали под плотную опеку собравшихся людей. Все желали посмотреть награды, полученные из рук президента страны.    
        Александр подошёл к Татьяне, обнял, поцеловал её и извинился: - Прости, что всё идёт кувырком.  Я больше всего боялся, что и на этот раз всё сорвётся.  Как ты? - спросил он.
- Тебе сегодня очень повезло, что у меня хватило терпения.  С тобой всё получается не так как у нормальных людей - высказала Татьяна.
- Танечка, ну прости меня - ещё раз извинился Александр.
Неожиданно Татьяна уловила запах встревоживший её. Она принялась обнюхивать Александра. За её спиной оказались внезапно подошедшие её мама, отец и несколько ближайших родственников.
- О Боже! Чьими духами от тебя пахнет!?  И чей это волос прилип к твоему пиджаку!? - Александр растерялся, а Татьяна наоборот принялась действовать. Она расстегнула его пиджак и ахнула. В нескольких местах на его белой рубашке были заметны следы губной помады и теней - Что это!? воскликнула она и сделав ужасную на лице гримасу, отпрянула от Александра.  - Скворцов, ты подлец! - произнесла она громко, чем привлекла всеобщее внимание.
В это время открылись двери в зал регистрации. Молодожёнов и гостей приглашали проходить. Но возникшая заминка затягивалась. Подлила в огонь масла мама невесты. Она прилюдно пристыдила Александра: - Браво Сашенька!  Я всегда говорила Танечке, что от тебя можно ожидать чего угодно, но такого!  Как тебе не стыдно - предполагаемая тёща уронила слезу.
- С кем ты провёл ночь?  Хватит ли у тебя смелости признаться! - строго спросила Татьяна.  - Александр молчал. Ему стало даже немного смешно от всей нелепости сложившейся ситуации. Татьяну это злило: - А, ты молчишь, и тебе я вижу даже весело!  Подлец!  -  и она влепила Александру сочную пощёчину.
Потом она набросилась на его друзей. - Какие вы к чёрту герои, если не хватает смелости признаться.  Друзья!  Что вместе погуляли!?  Мальчишник устроили!?
За всех решил ответить Гаршин: - Танечка, успокойся.  Скворцов мой друг, но я не стану молчать и скажу тебе прямо!  Он не достоин тебя!  Да! Эту ночь он провёл с другой женщиной.  Нам всем нестерпимо больно было стать свидетелями его поведения, но лично я не стану этого скрывать.
Александр смотрел на Гаршина странным взглядом. Он не сразу понял намерения своего командира и произнёс: - Командир!  Дай я сам расскажу, как всё было.
Татьяна воскликнула: - Нет! - Я не хочу тебя слушать!  Ты лжец!  Говорите вы - она обратилась к Гаршину и тот заявил:  - Скворцов не тот человек, что вам нужен.  Я его хорошо знаю.  Пошлите вы его к чёрту.
Так свадьба была расстроена.
Друзья и родные по линии невесты покидали здание ЗАГСА и недоумённо наблюдали за Александром и его друзьями, с кем он прибыл из Москвы.  Парни от души смеялись и говорили о чём-то непонятном остальным.
-  Сашка!  Эта девчонка спасла тебя!  Ты понял это!  Это было Божье провидение!  Тебе её послал сам Бог -  возбуждённо говорил Гаршин.
Через несколько минут вся сторона жениха уже знала о том, что приключилось с ребятами во время перелёта. Лица всех посветлели. Многих тронула эта нелепая история повлекшая такие последствия. Высказывались предложения пригласить девушку на вечеринку по причине несостоявшегося брака.
- А ты идиот, даже номер её телефона не взял! Корили Скворцова его друзья  Матвеев и Минаков. 
- Её можно найти через профессора.  Известно где он работает, и что он наверняка попытается использовать её талант для своих целей.  Да и нам он обязан! - заявил Гаршин, но воплощение в реальность этой идеи
потребовало - бы  достаточно много времени и имело много рисков. Кто - то из наиболее трезво мыслящих родственников высказал своё  мнение: - Остановитесь! Не ищите на свои задницы новых приключений…
 Подробности этого разговора были услышаны несколькими людьми из лагеря невесты. Когда они рассказали, что произошло на самом деле, наступило запоздавшее просветление в головах этих людей. Но что - либо исправлять, было уже поздно. Вот что случается с теми, кто не научился верить.
Скворцовы, их друзья не поехали в ресторан, в котором всё было оплачено и в который заявились невеста, её родственники и друзья. Люди, кому можно было доверять, сообщали, что сторона невесты надеется дождаться приезда родственников жениха и предпринять попытку урегулировать конфликт. Окружение уже бывшего жениха, а теперь свободного человека, оккупировали бар в новом экспериментальном театре, которым заведовал Илья, о котором я уже упоминал и бурно отметили произошедшее, необычное событие. Гаршину звонила его жена. Он кричал в трубку: - Да нормально всё солнышко, гуляем!  Нет, Сашка не женился!  Вот по этому поводу и гуляем.  Да правду тебе говорю!  Вот вы бабы дуры!  Всё понял, сейчас поздравлю его от тебя.

Анна спала мертвецким сном дома. Она даже не догадывалась, что натворила.  - Света, не тревожь Аню, пусть выспится. Говорила Ольга Владимировна, её мама. Надеюсь, вы поняли о ком идёт речь.
С внезапной гибелью Корнева, жизнь его женщин - жены и дочерей, усложнилась. Его гражданская жена и обе дочери  имели фамилию официального мужа,  Гребенникова. Это обстоятельство создавало неразрешимые проблемы.
Света, закончившая школу с отличием, лишь немного не дотянув на медаль, второй  год не имела возможности продолжить обучение. Хлопоты с переездом, обустройством на новом месте, рушили все планы. Положение семьи было отчаянным. Поэтому на помощь была вызвана Анна. До защиты диплома  оставалось ещё пол года, и никто не предполагал, что эта поездка разрушит распланированный ею ход событий. Тот запас средств, которым располагала семья, был практически весь исчерпан после покупки прекрасной четырёх - комнатной квартиры. Проблемы обрушивались на семью одна за другой.
Минуло больше двадцати лет, как Ольга покинула этот город. Можно было попробовать отыскать старые связи, но она не намеревалась это делать.
- Ну что девчонки, справимся сами!? Приободряла она своих дочерей.
Света планировала устроиться на работу, но Анна остановила её:  - Помогай лучше маме, и начинай готовиться к вступительным экзаменам.  Ты потеряла  год, и наверняка многое уже подзабыла.  Я попробую одна прокормить нас.
Знакомство с профессором Сухотским оказалось как нельзя кстати. Анна была принята на работу лаборантом в Академию Государственного управления. Зарплата её была мизерной, но основным полем её деятельности стала работа по написанию научных работ для определённого круга преподавательского состава Академии. Когда Сухотский блестяще защитил свою докторскую, к Анне разными путями стали искать подход другие учёные мужи этого учебного заведения, состоявшие в дружеских отношениях с профессором. Эта нелегальная деятельность давала скромной лаборантке приличный, даже очень приличный доход.
Работать Анне приходилось очень много, поэтому ухаживание обалденного красавчика Эдуарда Дмитриева, аспиранта Академии, создало для девушки лишние хлопоты. Но уж больно он был хорош, и красноречив.
К тому - же он жил в доме напротив со своей мамой, и сестрой. Это выглядело и расценивалось, как некий знак. Эдуард окружил Анну таким вниманием, когда говорят, не давал девушке прохода. 
 Анна была настолько загружена работой, что у неё не было времени хоть что-то немного больше узнать об этом молодом человеке. Не задумываясь, она нырнула в омут. Стала жить с ним. Сначала не привлекая внимания своих родных, мамы и сестры. Затем привела его в свой дом. Эдуард быстро расположил к себе Свету. - Анька! Вот ты счастливая! Какого красавца оторвала - говорила Света. Мама была более сдержанной. Она уже один раз влюблялась в красавчика. Было невероятным то, что Эдуард имел внешнее сходство с Гребенниковым. Это сходство настораживало и пугало Ольгу Владимировну. Она даже сделала попытку предостеречь дочь. Но Анна отнеслась к советам матери пренебрежительно. Она отшучивалась: - Мама, снаряд два раза в одну и ту - же воронку не попадает.  Я его люблю! 
Она наделала кучу великодушных поступков. Помогла Эдуарду защитить кандидатскую, купила машину, оформив её на его имя и погасила крупный кредит, обременявший бюджет его семьи. Наталья Ивановна, мать Эдуарда и его младшая сестра Инесса души не чаяли в невестке.
Эдуард обещал, что как только он защитится, они подадут заявления в ЗАГС. В самом начале отношений, Анна забеременела. Всё развивалось так стремительно и красиво, что Анна словно летала на крыльях.   

У другого героя этой истории Александра Скворцова после несостоявшейся свадьбы жизнь оказалась менее насыщена на любовные истории. Уже через неделю после фиаско с женитьбой ему было предложено отправится в служебную командировку в Индию, сроком на один год. Где предстояло оказывать индийским пилотам помощь в освоении авиационной техники поставляемой в Индию из России. Это предложение оказалось как нельзя кстати. Он заключил контракт и отправился залечивать душевные раны в экзотическую страну.
Время от времени, в часы отдыха он чаще другого в своих воспоминаниях возвращался к тому сумасшедшему вечеру в аэропорту. Сожалел  о том, что не нашёл времени отыскать ту «мерзавку» нарушившую запланированный им ход событий и виновницу того, что его холостяцкая жизнь продолжалась. Казалось смешным и непонятным, почему он думал о ней. Пикантные подробности того, что он проделал с ней в мужском туалете, вызывали в нём эмоции, от которых на его лице появлялась улыбка.
Незаметно пролетел срок контракта. Скворцов вернулся в Волгоград. Авиационная часть, к которой он был приписан, дислоцировалась в Ставрополе. У него оставалась ещё две недели отпуска.
В один из дней он исполнил свою давнею мечту, купил новенькую BMW.
Поставил её на учёт и уже строил планы, как он проведёт остаток отпуска. Но неожиданный телефонный звонок из части разрушил все его планы. Ему предписывалось к четырём часам следующего дня прибыть в аэропорт и подняться на подведомственный борт Российских ВВС, который совершит посадку в Волгоградском аэропорту.  Пришлось срочно заняться сборами. Уже наступили сумерки, Александр подошёл к окну и с досадой стал смотреть на сверкающую своим покрытием «немку». Ему оставалось решить один вопрос, на какую из автостоянок поставить машину. Время ещё оставалось, и он решил прокатиться по вечернему городу.
Проклиная особенности своей службы, он позвонил сестре Светлане и её мужу Илье, чтобы отменить намеченное обмывание машины.
Марина Тимофеевна, его мама, не стала останавливать сына, понимая, насколько он был огорчён. Она проводила его словами: - Саша, будь осторожен, не гоняй!  Твоя «красавица» дождётся тебя, никуда она не денется.
Через несколько минут Александр уже мчался по опустевшему проспекту. Он наслаждался ровным гулом мощного двигателя, опробовал разные режимы. Он сделал очередной рывок, и в это время на проезжую часть выскочила девушка и остановилась на его пути. Объехать её справа он не мог, у тротуара стояла женщина. Слева его обходила другая машина. Представилась возможность проверить надёжность тормозов. Тормоза не подвели. Девушка упёрлась руками в капот его машины.
Александр выскочил из машины и был готов уже разразится набором обычных слов, напрашивающихся в подобных ситуациях, но вид девушки и подошедшей справа красивой женщины, остановил его от грубости и он спросил: - Что случилось!?
- Простите, нам нужна ваша помощь.  Отвезите нас срочно в родильное отделение пятой больницы - попросила девушка.
Александр взглянул на женщину. Ему показалось, что черты её лица он где-то уже видел.
- Вы могли - бы просто остановить, подняв руку.  Садитесь! - предложил Александр.
- Мы так пытались, но те, кто останавливался, спрашивали только одно, девочки, работаете? - усаживаясь в машину, сказала Лена.
Уже начав движение, Александр снова спросил: - Что случилось у вас?
-Дочь родила сына - ответила женщина, на которую Александр при каждой возможности посматривал в зеркало заднего вида.
- Поздравляю! - сказал Александр.
-Спасибо -  поблагодарила женщина.
- Представляю, как радуется счастливый отец! - ляпнул Александр, и по выражению лиц своих пассажирок понял, что сказал что-то не то.
- У него сегодня свадьба.  Он женился на другой!  -  ответила женщина.
- Разве бывает так!? - спросил Александр.
- Бывает! - сказала женщина и странно улыбнулась.
В разговор вмешалась девушка: - Молодой человек, а могли-бы вы на пару минут заскочить к кафе «Иволга», это по пути.
- Лена, что ты задумала? - поинтересовалась женщина.
- Мама, нам ведь ясно сказали, нужно не только много крови, нужны деньги!

Через пару минут Александр остановил машину возле кафе. На улице находилось много молодых людей, среди которых был и жених.
- Отлично! Вот он красавчик! Как- то с иронией произнесла Лена и выскочив из машины направилась к жениху.
- Привет, поздравляю тебя! Эдик, Анька родила мальчика!  Но у неё серьёзное кровотечение!  Нужна кровь, деньги, помоги!
Жених задумался, хотя подобное известие требовало быстрого принятия решения. В - добавок ко всему в разговор вмешалась мама жениха. Она принялась оскорблять девушку: - Какая наглость, явиться сюда и нести такой бред!  Какой ребёнок!?  Мой сын не имеет к этому никакого отношения!  Убирайся вон отсюда!
- Ну зачем она  обратилась за помощью к этим людям!? Обойдёмся без их помощи. - Женщина  вышла из машины и крикнула дочери: - Лена,  оставь этих людей в покое,  мы зря теряем время, поехали!
Оставшееся время пути до больницы обе пассажирки утонули в своих мыслях. - Мама, прекрати плакать!  Этот гад не заслуживает наших слёз.  Теперь я точно знаю, что никогда не выйду замуж за доцента, артиста и лётчика!
Услышав последнее слово, Александр как-то внезапно дёрнул руля и притормозил. Девушка едва не стукнулась головой о лобовое стекло.
- Что случилось!? - воскликнула она и посмотрела на Александра.
Александру вдруг показалось, что он уже где-то слышал этот голос. И он вспомнил телефонный разговор годичной давности.
- Вашу сестру зовут Аней? - спросил он.
- Как вы узнали? - удивилась девушка.
Но отвечать Александру уже не пришлось. Они въехали на территорию родильного отделения. Женщина через дочь передала крупную купюру, а та положила её на приборную панель  - Спасибо, сдачи не надо, вы нам очень помогли.
Женщины выскочили из машины и быстрым шагом устремились к входу в приёмный покой родильного отделения.
Александра терзала странная догадка. - Да нет, не может быть! - думал он про себя. И всё - же решил проверить.
Он вошёл в приёмный покой, осмотрелся. Внезапно его окликнула женщина в белом халате: - Вы приехали сдать кровь, какая группа? - спросила она.
- Первая отрицательная  - ответил Александр.
- Отлично, идите за мной! - приказала медичка. По ходу она объяснила, что ситуация требует прямого переливания, это когда кровь донора на прямую перекачивается пациенту. Через несколько минут ушедших на предварительный анализ крови Александра, его пригласили в операционную.
Когда он увидел ту, что лежала на операционном столе, он замер. Эта была она. - Ну что ты встал!?  Испугался что ли? - спросили его. 
 Александр лёг на стоящий рядом со столом транспортёр и покорно выполнял все требования врачей. Он не сводил глаз с той, о которой так часто вспоминал. Она была прекрасна. И сейчас её жизнь висела на волоске.
Внимательно прислушиваясь ко всему, о чём говорили медики, он понял, что девчонку держат уже на последних возможностях сами врачи. До ожидаемого приезда некоего профессора, кто должен был её оперировать оставался час с небольшим. - Мы дотянем её до начала операции, но а дальше!?  Где мы ещё возьмём кровь!? - спрашивали врачи у появившейся заведующей отделением. - Не паникуйте, работайте, что ни - будь придумаем. Я ещё отдам ей своей крови, не умру.
За стеклянной дверью в операционную Александр увидел женщин, которых он привёз. Только теперь он удивился тому поразительному сходству между той, что лежала без сознания и той, что прижала к своей груди другую свою дочь.
Поднявшись с транспортёра Александр обратился к заведующей отделением: - Извините, я всё тут слышал, и прошу вас, держите её, не сдавайтесь, кровь будет!  Я обещаю!  Сколько у меня время? - спросил он.
- Час десять, час двадцать - ответила заведующая, удивлённо рассматривая молодого человека.
Александр вышел из операционной и скомандовал: - Лена, быстро садись в машину!
-Зачем? - спросила девушка.
- Объясню всё по дороге.  А вы оставайтесь здесь, ждите нас - сказал Александр матери этих девочек. - Не волнуйтесь, всё будет хорошо! - он заставил улыбнуться сквозь слёзы красивую женщину и устремился к машине.
Придуманный им план, корректировался на ходу. До места, где жил он, и где наверняка нашёл бы поддержку, было непозволительно много времени. «Вражеская» территория была ближе. «Вражеская» потому, что устроив короткий допрос Лене, он установил, что отношение людей проживавших на этой территории было в большей части негативным по отношению к той, кого он взялся спасать.
- Этот гад, и его мамочка, сделали столько, чтобы облить грязью нашу Аньку, что во дворе с нами никто не здоровается.  Что вы задумали?  Куда вы мчитесь, у нас нет друзей, кто мог-бы помочь. Шмыгая носом, говорила Лена.
Через минуту машина въехала через арку в большой двор окруженный громадами девятиэтажек. Время уже перевалило за полночь. Лишь в немногих окнах горел свет.
- Что вы задумали? - снова с тревогой спросила Лена.
- Слушай меня внимательно! - строго сказал Александр и продолжил: - Чтобы сейчас не произошло, оставайся на месте, не вмешивайся! Только когда я тебя позову, ты подойдёшь ко мне.  Всё, поехали!
Ещё пару часов назад неизвестный ей парень, сел в машину, дал газу, разорвав ночную тишину, и направил машину в центр двора, где была детская площадка. Через секунду он включил все огни освещения машины и душераздирающую сирену. В окнах домов стал загораться свет. С лоджий и из окон лился поток ругани и угроз. А через какое-то время из подъездов стали выскакивать жильцы. Некоторые мужчины прихватили с собой подручные средства, биты, лопаты. Через несколько минут они уже крушили машину. И когда уже не осталось практически ни одного окна в котором не горел свет, и машина была окружена плотным кольцом возмущённых зевак, вдруг наступила тишина.
Из машины вышел молодой, симпатичный парень.
- Да он вроде трезвый! - Не наш! - слышалось вокруг.
- Э парень, ты что учудил!?  У тебя всё в порядке с мозгами? - спросил его крепкий мужчина с битой в руках.
Парень, вытирая кровь с лица от пореза стеклом сделал рукой знак и громко произнёс: - Лена, подойди пожалуйста ко мне.
Девочка, взволнованная от увиденного в последние минуты подошла к парню.
- Да эта ведь сестра этой проститутки!
- Да заткнитесь вы! Этот парень хочет что-то сказать!  Говори!
-Здравствуйте!  Я вижу, вы хорошо знаете эту девочку.  Она живёт в вашем дворе.  Её сестра сегодня родила мальчика, богатыря!  С ребёнком всё в порядке.  А вот у мамы проблемы.  Кровотечение!  Врачи сейчас бьются за её жизнь, отдают свою кровь.  Вы можете разойтись по домам, и спокойно лечь спать.  Через пятьдесят минут она умрёт.

Через минуту двор превратился в растревоженный муравейник. Мужчины, кто в чём, заводили машины. У женщин тоже не было время на сборы. Все эти люди отправлялись по указанному адресу. Так за несколько минут был отмобилизован целый двор.
- Давайте я вытру у вас кровь!? - предложила Лена парню, которого она не знала, но который совершил невозможное  - Я не боюсь крови! - добавила она
- Парень посмотрел на часы, задумался и ответил: - Спасибо, это мелочи. Он приказал: - Быстро садись в машину, у меня уже не осталось времени.  Только будь осторожна, там полно стёкол.
Было удивительно, но лобовое стекло выдержало осаду. Из боковых целиком было разбито только водительское. Все остальные имели повреждения.
Всю дорогу Лена смотрела на Александра, потом спросила: - Как вас зовут?  Кто вы?
Александр улыбаясь, ответил: - К сожалению, я не подхожу вам с вашими требованиями, ну а поэтому давайте я останусь неизвестным героем.
Вскоре Лена вышла из машины, и пятясь назад она продолжала смотреть на парня, который перевернул её сознание. Он подал ей рукой знак, характерный для пилотов отправляющихся в полёт. Машина рванула с места, но у ворот остановилась. Александр у самого выезда заметил заведующую отделением, которая регулировала движение. Наплыв доноров был столь велик, что ей пришлось ограничивать въезд продолжавших прибывать машин.
Увидев Александра она воскликнула: - Вы волшебник!  О Боже, а что с вашей машиной!?  Час назад она была новой!  И что с вами!?  У вас разбита бровь и порезы!  Немедленно идите за мной, я вас перевяжу.
Александр не выходя из машины: - Спасибо, мне некогда - он передал заведующей конверт. - Что это? - спросила она. - Здесь деньги.  Помогите этой девочке, отдельная палата, цветы.  Пусть когда она очухается, она увидит мир в другом свете.  Сделайте ей праздник.  Мне пора! -  Александр принажал на педаль газа и машина с пробуксовкой рванула с места, провожаемая взглядом Лены.
Лена всплакнула и запустила руку в карман куртки за носовым платком. Помимо платка она обнаружила в кармане ту денежную купюру, которой они расплатились с парнем за их доставку в родильный дом. Кроме этой купюры в другом её кармане оказались другие, большего номинала. - Чудеса! - воскликнула она.
 Через минуту к ней подошли мама и заведующая отделением. Обоих женщин интересовал вопрос - Кто был этот парень? - Лена пожимала плечами.

Ещё большее удивление испытала Аня, когда пришла в себя. Она лежала в отдельной палате. Отношение к ней было каким-то странным. Она ничего не могла понять. День выписки вообще потряс её - Вы ещё духовой оркестр пригласили бы! - говорила она маме и сестре.  Из роддома её встречал практически весь двор, что вообще не укладывалось в её понимании. - Ленка, что произошло!?  Что произошло, чего я не знаю? Но сестра, и мама сами ничего не понимали. Их рассказ о том вечере, навивал лишь массу новых вопросов.
Ближе всех к истине, подходила Лена. Однажды, когда они всей семьёй сидели у телевизора и смотрели фильм об авиации, на экране мелькнул эпизод, когда пилот из кабины самолёта, подал рукой сигнал. Лена словно подпрыгнула:  - Обалдеть! Точно так же он сделал своей рукой, когда прощался со мной.  Мама, ты помнишь, что я плела языком в его машине о всяких умачах, артистах и лётчиках!?   Я тогда чуть лбом не влетела в его лобовое стекло и потом он как-то странно припомнил мне это, когда я допытывалась.  Вот гад!  Это ведь надо так запудрить мозги!
Анна просмотрела с Леной имеющиеся у неё фотографии всех её ухажёров вплоть до первого класса школы  - Да нет его здесь! - возмущалась Лена.
В один из дней, когда Анна уложила малыша спать, женщины собрались за столом на семейный совет. Начала Анна: - Что будем делать?  Деньги кончаются.  Мы протянем ещё месяц, а дальше!?  Я выйду на работу.  Будите нянчиться с Сашкой? Этим именем Анна назвала своего сына.
- Если бы кто - то не раздаривал машины, не погашал кредиты людям, которые предали тебя, мы сейчас горя не знали - бы. Укусила сестру Лена. И добавила: - Я тоже пойду работать!
- Успокойтесь девочки!  Посмотрите, что сегодня нам принёс почтальон -сказала Мама и положила на стол бланк денежного перевода на крупную сумму.   - Это тебе Аня, завтра пойдёшь и получишь. Я уверена, что это от твоего неизвестного  героя.
- Вот сволочь! - выругалась с улыбкой Анна - Я ведь не сплю по ночам, думаю о нём!  Я его точно убью, если он объявится.
- Конечно, убьёшь! Но деньги завтра получи. Посоветовала Лена и спросила: - Анька! Как ты его так зацепила!? Прямо как наша мамочка твоего папочку!  Обалдеть!
- Не пришлось бы нам расплачиваться потом за эту доброту высказала свои опасения Ольга Владимировна. Но сегодня, мы воспользуемся этой помощью.      
      
Прошёл месяц, как Аня выписалась из роддома. Она понемногу стала возвращаться к делам. Благо на её услуги очередь не уменьшилась.
Внезапный визит Сухотского взбудоражил Анну. Он привёз известие о расколе в одной очень крупной компании, и возникших в связи с этим проблемах. Эту компанию покинул ряд очень опытных экономистов, которые последние годы определяли стратегию и тактику финансовой политики. Эти специалисты не покинули компанию, а переметнулись к конкурентам, что представляло собой большую угрозу.
- Это твой уровень!  Вот ты должна чем заняться!  Если что выгорит, мне придётся расстаться с талантливой лаборанткой  - говорил Сухотский.
 Анна смеялась: - Виктор Иванович! Вы в своём уме!?  У меня нет диплома на руках!  Работа в такой организации!  Вы представляете, что это такое!?  У меня ребёнку месяц!
- Решай сама, другого подобного случая не будет.  Я давно узнал, на что ты способна.  Если бы я не верил в тебя, я не тратил бы время на этот визит.
- По моим оценкам, у тебя есть трое - четверо суток. За более короткое время они не смогут восполнить кадровые потери такого уровня.
- Вы авантюрист Виктор Иванович! - огрызнулась Анна.
- У тебя научился! - парировал Сухотский.

После разговора Сухотского с Ольгой Владимировной и Леной, в котором он необычно красноречиво изложил возможные перспективы, в их лице, он обрёл союзников. - Да я сам буду пелёнки стирать и кашу варить! - заявлял он.
Анна с кислой улыбкой смотрела на своих домашних, и сумасшедшего гостя, который основательно запудрил ей мозги. - Вы не представляете, что мне предлагаете!?  Меня могут посадить!  Мне предстоит сделать много незаконных операций.  Мне никто не предоставит закрытую информацию. Придётся взламывать и воровать!  Сашку кто будет кормить, вы!?  Да и очнитесь!  У меня нет диплома!  Это вам  не контора «шараш-монтаж»!
- У тебя есть твой талант и твои мозги! - воодушевлял её Сухотский.
- Ну вас к чёрту, я устала! - сказала Анна и ушла в свою комнату.
Сухотский согласился отужинать вместе с Ольгой Владимировной и Леной. За ужином разговор снова зашёл о предложении сделанном Анне.
- Я  мало соображаю в том, что вы ей предложили, но она действительно вымотана  - высказалась мать.
- Это действительно очень сложная работа!  Наверное, я, старый дурак, зря её побеспокоил.  Извините меня.
Потом говорили на другие темы. Внезапно ужин был прерван плачем малыша. Он нарастал. Неожиданно появилась взволнованная Анна. - Ну вы что расселись!?  Не слышите, Сашка плачет!  Кто грозился, что будет помогать, пелёнки стирать!?  Я берусь за это дело!  Без нужды, не трогайте меня! Я только кормлю по расписанию!

   Перед офисом компании, о которой в последние дни было много публикаций в прессе и репортажей в телевизионных новостях царило оживление. На экстренное совещание съезжались руководители региональных филиалов. Повестка дня обещала жаркий день.
Все, кто был приглашён на это совещание, направлялись в большой кабинет президента компании и рассаживались за огромный круглый стол.
Только слева от президентского кресла пустовали два места, которые никто не решался занять. На протяжение последних нескольких лет их занимали люди из-за ухода которых и возникла та критическая ситуация, что собрала всех этих людей.
Александр Петрович Мезенцев, президент компании отдавал последние распоряжения, говорил по телефону: - Я внимательно изучил предложенные тобой  кандидатуры, спасибо тебе!  Но ты хоть сам веришь, что эти люди вытащат нас из той ямы, куда мы вляпались.
Все собравшиеся за столом внимательно слушали телефонный разговор.
В этот момент в кабинет вошла молодая симпатичная девушка. Она стремительно прошла к двум пустующим креслам и не спрашивая разрешения села в ближайшее к Мезенцеву. Она по - деловому положила папку с документами на стол перед собой и замерла в ожидании. Краска на лице и блеск в глазах  выдавали её волнение.
У входа в кабинет, стояли взволнованная секретарь и два охранника, проморгавшие стремительное проникновение неизвестной особы, и теперь они беспомощно разводили руками.
Присутствующий на совещание начальник службы безопасности строго сверкнул в их сторону своим взглядом и махнул рукой. Провинившиеся сотрудники вышли из кабинета и закрыли за собой дверь.
Приготовленные Мезенцевым слова, с которых он планировал начать совещание, были отложены. Присутствие непонятно откуда свалившейся красотки, озадачило не только его. Все собравшиеся с интересом наблюдали за ней.
Но совещание надо было начинать и Мезенцев начал: - А вы нахальны!
- Спасибо за комплимент - подчёркнуто вежливо ответила Анна.
-Чем мы обязаны вам, вашему столь эффектному визиту!? - спросил он.
- Я к вам по делу.  Возьмите меня к себе на работу.
- Меня чарует ваша непосредственность, но позвольте спросить, какую должность вы желали бы занять?
Анна почувствовала иронию в заданном вопросе, улыбнулась и ответила: - Я в курсе, какие кадровые потери ваша компания понесла, я могла бы их восполнить.  Меня устроит должность вашего заместителя в вопросах стратегического планирования.
Ответ Анны, уверенность с которой всё это было сказано, вызвал на лицах всех собравшихся  противоречивую реакцию.
Виктор Иванович с интересом смотрел на девушку и молчал. Пауза затягивалась, и тогда  Анна, не обращая внимания на реплики в свой адрес, смело посмотрела в глаза президента и спросила: - И каким будет ваше решение господин президент!? - последние слова были произнесены ею особо подчёркнуто.
Виктор Иванович постучал авторучкой по графину с водой и обратился к подчинённым: - Господа, прошу всех успокоиться.
Шум в кабинете смолк, воцарилась тишина, и тогда он задал девушке вопрос: - Откуда в вас столько уверенности, что вы в состоянии удовлетворить тем высочайшим требованиям предъявляемым  кандидатам на эту должность?
-Это внутреннее ощущение и объяснить его сложно - ответила Анна.
- У вас есть опыт работы в области экономики и финансов, ваше последнее место работы, и наконец, я хотел бы взглянуть на ваш диплом - президент внимательно смотрел на девушку.
Анна горько улыбнулась, и стала отвечать: - Я полагала, что мы будем говорить о делах, но чудес не бывает!  Вы всё - таки задали те вопросы, которые для всех вас кажутся главными.  Ну что-же, надо отвечать!  О своём опыте я не стану говорить вам ничего.  Я скромная девушка!  Последние два года я сотрудничала с компаниями и частными лицами с кем связана договорённостью о не - разглашении любого рода информации.  И последнее, диплома у меня нет, так получилось.
За столом снова возник шум и Виктор Иванович постучал ладонью по столу и потребовал: - Прошу всех помолчать! Когда шум утих, он посмотрел на девушку и предложил ей: - Вы заинтриговали меня, скажу больше!  Вы мне очень понравились!  Я вам обещаю, вам найдётся место в нашей компании только при одном условии, вы назовёте названия компаний с которыми сотрудничали.  Можете назвать только мне!
Девушка опустила глаза. Горько улыбнулась. Все смотрели на неё, ожидая, что она скажет. Но ответа на последний вопрос не последовало. Она поднялась и смотря тупо в стол, выдавила из себя: - Простите, что я отняла у вас столько драгоценного времени, вы не поняли меня!  Я оставляю вам вот эту папку, она мне теперь не нужна, хотя и стоила для меня несколько бессонных ночей.  Может вам пригодится!? - Анна решительно повернулась и пошла к выходу.
Виктор Иванович поднялся с кресла  и окликнул её: - Как вас зовут!? 
Как с вами можно связаться?
Анна остановилась и произнесла: - Да вот ещё что! Ваши информационные каналы требуют более серьёзной защиты. Позаботьтесь об этом немедленно - не ответив на заданные вопросы, она продолжила путь к двери.
Виктор Иванович уже настойчиво: - Вы не ответили на мой вопрос! Как вас зовут!?
Уже открыв дверь, Анна полуобернулась, посмотрела на президента, улыбнулась и ответила: - Меня как-то назвали странно, но мне понравилось.
 Я,  госпожа удача!  - оставив всех в изумлении, девушка скрылась за дверью.
Виктор Иванович сел в кресло и погрузился в раздумье. Его подчинённые столпились за спиной временно исполняющего начальника финансового отдела и погрузились в изучение документов оставленных неизвестной гостьей. Было очевидно, что документы вызвали к себе действительно неподдельный интерес.
Кто - то произнёс: - А девочка с характером!
- Главное с принципами, и умением хранить секреты, чего так не хватает нашим бывшим коллегам! - заметил Виктор Иванович. Предоставив ещё некоторое время коллегам на изучение содержимого волшебной папки, он спросил: - Ну что там есть заслуживающее столь пристального вашего внимания?
Посыпались ответы: - Это п…дец! Гениально!  В этой папке наше спасение!
Начальник финансового отдела дал более широкую оценку: - Я не могу ещё до конца понять, как этой девочке удалось завладеть всей нашей информацией, но она сделала что - то вроде отчёта всей нашей деятельности.
Она  предлагает невероятно оригинальный способ решения всех наших проблем, давая не только расчёты, но и юридическое обоснование по каждому из пунктов предлагаемых к исполнению мер.  Это гениальная работа!  Совершенно новый уровень мышления!  Немедленно верните её!
Услышав это предложение, Виктор Иванович рассмеялся, чем привлёк к себе всеобщее внимание, потом прекратил смеяться и спросил: - Что нам известно о ней!?  Она ведь ничего не сказала, кроме того, что её назвали «Госпожой  удачей».  К нам она сама явилась!  А мы все идиоты, как этим распорядились!?
Стали раздаваться реплики - Рост средний! - Волосы русые, не крашенные! - Обалденная фигурка, весит приблизительно 50 - 55 килограмм! - Прекрасный бюст! - Тянет на четвёртый размер!
- У неё очень умные и уставшие глаза! Кто ни будь из вас, это заметил!? -высказался Виктор Иванович.
Потом кто - то сказал, что в последнее время появился ряд научных статей, в которых заметна связь между идеями их авторов и методами предлагаемые этой девочкой. И что самое интересное! Авторами этих работ являются люди, все привязанные к Волгоградской Академии Государственного управления.
- Ну слава Богу, хоть нашлась зацепка!  А то, прекрасный бюст, обалденная фигурка!  Идиоты!  Совещание окончено.  К утру,  мы должны найти эту девочку. - Александр Петрович особо обратился к начальнику безопасности: - Олег, ты знаешь, что надо делать!  Сделай её фото, она наверняка попалась на наши камеры наружного наблюдения.  Переверни всю эту чёртову академию, разговори академиков, мне нужна эта девочка!

Отдав указания, Александр Петрович отправился к своему давнему другу, возглавлявшему очень серьёзную организацию. Перекинувшись о семейных делах, обсудив новую секретаршу, принесшую к столу чай, разговор зашёл о главной цели визита. Мезенцев попросил друга дать оценку документам, ставших так внезапно его достоянием.
Пока друг, да, звали его Валерой, принялся изучать документы, Александр Петрович обзванивал своих подчинённых и спрашивал: - Ну как, вы напали на её след!?  - ответы радовали его. И настроение его улучшалось. А вердикт вынесенный Валерием прочитанным трудам ещё больше разжёг интерес Мезенцева к той засранке у которой хватило наглости заварить всю эту кашу и заставить огромное количество людей носиться в её поисках.
Валерий сказал: - Это очень серьёзная работа, смелые идеи!  Грамотные во всех отношениях способы их реализации.  Если люди, предложившие тебе эту программу, будут работать на тебя, успех гарантирован! Я прекрасно знаком с работами твоих прежних коллег и скажу с уверенностью, это не их уровень.  Над этой программой работали не меньше чем доктора экономических и юридических наук. - Валерий улыбнулся и попросил: - Познакомь меня с этими людьми!
Теперь у Александра Петровича не оставалось ни капли сомнений, что он полный идиот, не удержавший  девчонку.
К вечеру информация была собрана, и принято решение, не смотря на то что впереди была суббота,  Александр Петрович решил отложить все дела и лично возглавить делегацию парламентёров. Он уже заметил, что девочка обладает очень сильным характером, она вымотана. Надо было исключить всё возможное, что могло послужить поводом, послать их всех к чёрту.
 Информация, собранная начальником отдела безопасности и его сотрудниками, была настолько интересной, что Мезенцев пригласил его с докладом к себе домой.
- Молодец Олег!  Теперь мы знаем об этой девочке всё!  Да и вся семья довольно - таки интересная!  Так значит у неё грудной ребёнок, и она взяла  академический отпуск.  Диплома нет, так получилось!  Вот лиса!  Ну нет что-бы всё сказать прямо!  Умница!  Как она нас всех окрутила!  Обалденная девка!  Да и мама у неё похоже ничего!  Жена самого Гребенникова!  А вторая девочка ты говоришь от другого!?   Странная ситуация, имеем вдову со здравствующим знаменитым мужем!
- Насколько удалось установить, она не поддерживает с ним никаких отношений уже довольно много лет - добавил Олег.
- Да, серьёзные девчонки! Ты поезжай завтра со мной?  А то я боюсь меня шандрамыгнут  сковородкой  по башке за мою тупость.
- Может и мне завтра с вами поехать - предложила жена Александра Петровича,  ухаживающая за мужчинами и слушавшая их разговор. - Я хотела-бы  познакомиться с женщиной, которая когда-то окрутила самого Гребенникова, причём здесь в Волгограде.  Это была очень громкая история!
- Давай рассказывай, что за история!? - потребовал  Александр Петрович.
- А ты меня возьмёшь с собой? - кокетничая, спросила Вера Ивановна. Думаю, вы поняли, это было имя жены Мезенцева.
  Два с небольшим десятка лет назад, она была студенткой Волгоградского политехнического института, и принимала активное участие среди своих подруг в дискуссиях и спорах о странной девушке, учащейся в этом - же институте, только на другом факультете, но о которой знал практически весь институт. Вере Ивановне было много что рассказать, что не успела узнать служба безопасности её мужа за столь короткое время, отведённое им на поиски.
 Основная задача была выполнена, девушка была найдена, но без всякого сомнения мужчины желали знать больше о людях с кем им возможно предстояло работать. Да и взгляд внезапно преобразившейся жены, её поведение подсказывало, что ей было что рассказать, и что эти воспоминания вызывали у женщины особые эмоции.

Субботним утром в большой  двор, обрамлённый типовыми девятиэтажками, через одну из арок въехал кортеж из трёх джипов. Машины остановились у первого от арки подъезда. Из машин вышли несколько мужчин в строгих костюмах и одна женщина. Они проследовали в подъезд. Водители остались в машинах. Визит этой группы людей, выглядел необычно для обыденной жизни обитателей этого большого двора.
Внешний вид приезжих, и марки автомобилей невольно вызывали у свидетелей вопрос - Ни - хрена  себе!?  К кому и кто это пожаловал? 
 Гости не стали пользоваться лифтом и поднялись на третий этаж по лестнице. От второго и включая лестничную площадку третьего этажа, стены подъезда были исписаны непристойными, грязными фразами и были посвящены одному человеку, некой Анне.
- Боже! Сколько грязи!  Кто - же это так постарался!? - произнесла
в слух свой вопрос Вера Ивановна.
Мужчины молчали. Вскоре они все подошли к квартире под номером 15. Виктор Иванович три раза коротко нажал на кнопку дверного звонка.
Дверь открыла симпатичная женщина лет сорока. Из - за  её плеча выглядывала молоденькая, хорошенькая девушка. Думаю, вы догадались. Это были мама и сестра Анны.
- Доброе утро!  Простите за столь ранний визит, не званных гостей, но мы к вам по очень важному делу! - улыбнувшись, сказал Виктор Иванович.
Ольга Владимировна пристально окинула взглядом незнакомых ей людей и сразу поняла, что их визит, это отголосок вчерашних событий, о которых Анна ничего не рассказала.
Гостям было предложено пройти в гостиную. Места хватило всем. Большой диван, пара кресел. Александр Петрович сел на стул за большой стол, и представил хозяевам себя и своих спутников.
- Леночка! Организуй гостям чай, кофе - попросила дочь Ольга Владимировна
Александр Петрович увидел под стеклом в стенке фотографию вчерашней гостьи и это его сразу успокоило. Они не ошиблись адресом.
Ольга Владимировна уловила взгляд мужчины на фото и подсказала:
- Это моя старшая дочь, Аня! - и спросила: - Вы приехали поговорить с ней, но она спит.  Последние четверо суток, она практически не спала.  А вчера вернулась и упала!
- Да!  Всё понятно.  Не будем её тревожить!  Но мне есть о чём поговорить и с вами.  Мы не торопимся.  А у вас какие планы были на сегодняшний день? - спросил Александр Петрович.
- Аня хотела сегодня поехать купить коляску для ребёнка, но думаю, что это мы можем сделать потом.  Пусть отлёживается!
- Но зачем откладывать!? - воскликнул Виктор Иванович и обратился к одному из своих спутников: - Олег, возьми с собой Леночку, и поезжайте, купите коляску, только хорошую, самую лучшую!
- Я знаю, какую хочет Анька! - улыбаясь, сказала Лена.
- Вот и отлично!  Пока Аня спит, Леночка с моим начальником службы безопасности сделает это важное дело.  Да,  может что ещё надо?   Олег всё прикупит по дороге!? Предложил Александр Петрович.
- Нет!  Ничего не надо больше.  А вот с коляской вы придумали отлично. Я думаю, Аня будет довольна  - сказала Ольга Владимировна.
Всё складывалось хорошо. И чтобы ещё больше укрепить ситуацию, свои услуги предложила Вера Ивановна: - Ольга!  Простите, можно я буду с вами так!?  Давайте я вам помогу?  Мы тоже кое  что принесли с собой!
Предложение Веры Ивановны оказалось кстати. Послышался плач ребёнка.  - Вера Ивановна накрывайте стол, а я отлучусь...
Вскоре Ольга Владимировна пришла к гостям с ребёнком на руках. Вера Ивановна уже накрыла стол и попросила: - Ольга!  Дайте мне подержать это чудо!  - просьба Веры Ивановны была абсолютно искренняя. У неё не было детей. Это обстоятельство было её личной трагедией.
 Александр Петрович наблюдал за женщинами. Он был доволен. Контакт с семьёй Анны был установлен. Оставалось самое главное, сама Анна!
Когда все сели за стол, была оглашена цель визита. Ольга Владимировна была удивлена:  - Я так волновалась за неё!  Когда она поехала к вам, она ведь еле держалась на ногах!  Выпила лошадиную дозу кофе, и вперёд!
- Да!  Мне очень стыдно перед ней за свою слепоту и нерешительность.  Но поверьте, вчера мы тоже много кофе попили! - улыбнувшись, сказал Александр Петрович.
И в это время в дверях появилась Анна. Она выглядела завораживающе в своей естественной красоте. Заспанные глаза, разлохмаченные волосы, размазанная по лицу тушь! Было понятно, дотянув до дома, сил умыться у неё уже не было.
- Анечка!  А у нас гости! - улыбнувшись, сказала мать.
Все кто был за столом, поприветствовали её. Мужчины встали.
Анна как-то по особенному посмотрела на Веру Ивановну в чьих руках был её сын. Ребёнок был спокоен, улыбался этой женщине. Потом она посмотрела на президента и сказала: - Доброе утро!  Быстро вы меня нашли.  У меня есть несколько минут привести себя в порядок? - спросила Анна.
- Да, да!  Конечно!  Анечка, не торопитесь! - ответил Александр Петрович.
Когда Анна села за стол, она уже выглядела безупречно. На неё хотелось смотреть и смотреть. Она спросила: - Ну и что случилось?
Александр Петрович сразу ответил: - Анна Борисовна, я прошу вас принять моё предложение и быть моим заместителем в вопросах планирования.  Сегодня и завтра отдыхайте, а в понедельник в восемь часов утра, у подъезда вас будет ждать персональная машина.  Я взял с собой начальника службы технического обеспечения.  Вы пожалуйста  объясните ему, что вам требуется из технических средств, для работы в домашних условиях.  Вы согласны?   
        Анна улыбнулась и тихо сказала: - Спасибо. В этот момент из прихожей послышался шум. Это Олег занёс в квартиру новую детскую коляску. В гостиную заглянула Лена и обратилась к сестре: - Анька!  Посмотри, что мы купили!?
Пока девчонки рассматривали коляску, Александр Петрович обратился к Ольге Владимировне и попросил её: - Я очень надеюсь на вас и Леночку.  Звоните мне в любое время дня и ночи.  Аню ждёт очень серьёзная работа.  Информируйте меня о её настроении, о её проблемах.  Это очень важно!  Ничто не должно её отвлекать.  Все возникающие вопросы и проблемы будем решать по ходу их возникновения.
После того как Анна переговорила с начальником службы технического обеспечения, и тот записал все её запросы, гости стали прощаться.
Ребёнок заплакал. Анна прижала его к своей груди и сказала: - Он голодный!  Пойду его кормить. Она попрощалась с гостями и ушла.
Провожая гостей, Ольга Владимировна вместе с ними вышла на лестничную площадку и внезапно испытала неловкость от надписей на стенах. Она покраснела. - Ну что вы!?  Теперь всё будет хорошо! - сказала Вера Ивановна и поцеловала женщину, которая вызывала в ней особые чувства.
После того, как гости покинули дом, Ольга Владимировна, и Лена бросились к Анне. Женщины плакали от счастья и спрашивали: - Анька!  Как тебе удалось так быстро их всех расшевелить!?
- Удалось! - ответила Аня и тоже заплакала.
Снова кто-то позвонил в дверь. Женщины переглянулись. Ольга Владимировна высказалась: - Ну и денёк! - Лена, иди открой дверь - попросила она дочь.
Это был профессор Сухотский. - Вы что ревёте!? - спросил он глядя на блестящие от слёз глаза женщин. - Анечка, ты их вчера здорова тряханула!
Меня вчера допрашивали!  И я всё выложил о тебе.  И сказал им, что они идиоты!  Они обязательно сегодня к тебе подъедут  -  высказал уверенно своё предположение профессор.
- Они уже были у нас!  Целая делегация! - сказала Лена. Профессор бросился обнимать Аню.
- Мне надо написать заявление на расчёт в вашей конторе  -  сказала Анна.
Профессор рассмеялся: - Я тебя, изменщицу, уже уволил!  Только теперь ума не приложу, что буду делать без тебя! 
  Профессор приехал не с пустыми руками. Он привёз продукты, и бутылку коньяка.  - Ну что Анечка!? - Тряхнём, как в аэропорту!  - спросил он.
- Тряхнём! - ответила Анна. Повод тряхнуть действительно был.

К полудню в подъезде был начат ремонт прибывшей бригадой штукатуров и маляров. Чуть позже у подъезда остановился микроавтобус со специалистами по установке спутниковых антэн. Люди в спецодежде заносили в подъезд упаковки с компьютерной и офисной техникой. И это всё происходило в выходной день, что вызывало особый интерес у людей проживавших в этом дворе. Этот интерес был вызван ещё и тем, что всё происходящее было связано с той красоткой, в спасении которой принимали участие многие жители этого двора, и чем они гордились.
Ужасные сплетни, распущенные об этой девушке, теперь для большинства людей казались грязной ложью. Для всех стало понятно, чьих рук  было это дело.
Красавец Эдуард Дмитриев, тот самый, которому удалось влюбить в себя Анну, стоял на лоджии  четвёртого этажа двухкомнатной квартиры, в которой он проживал вместе с мамой и сестрой.
Теперь в их квартире жила ещё одна женщина. Его жена Наташа. Она оказалось более перспективной невестой, что и послужило причиной по которой Эдуарду, его маме и ещё некоторым людям пришлось приложить усилия и свою выдумку, что-бы разрыв отношений между Эдуардом и Анной выглядел в таком свете, что «благородный» Эдуард стал жертвой, блудливой Анны. Им удалось достичь требуемого результата страшным, коварным путём. Анна была уже беременна, когда Дмитриевы решили разорвать с ней отношения, но сказать об этом девушке прямо, они не решались. Слишком много хорошего было сделано этой девушкой для их семьи и самого Эдуарда за столь короткое время. Но Наталья Ивановна была талантливой лицемеркой и умела плести правда - подобные интриги. Она предложила план, который и был осуществлён.
Эдуард пригласил Анну на день рождение одного из своих родственников, которое отмечалось в большом частном доме. Анна была вымотана работой, но поддалась уговорам жениха. Как ни - как речь шла о будущих родственниках. В самый разгар веселья, Анна почувствовала себя плохо, извинилась и ушла в одну из комнат на втором этаже этого дома. Она упала на кровать и уснула. Проснулась, когда почувствовала на себе мужчину совокупляющегося с ней. Это был не Эдуард. Жених со своими родственниками и друзьями стоял в дверях и наблюдал за происходящим.
Мужчина соскочил с Анны и выпрыгнул в окно. Никто из друзей Эдуарда и даже большинство родственников не знали этого человека, нанятого Натальей Ивановной для осуществления её зловещего плана. Для всех этот человек был представлен, как хороший знакомый Анны. План сработал. Теперь девушке было проблематично доказать, если она того пожелает, что она беременна от Эдуарда. Она в мгновение превратилась в грязную шлюху, не достойную чистого и рыдающего от боли в разбитом сердце Эдуарда. Наталья Ивановна тоже рыдала, жалея своего сына.
Анна потребовала, что - бы её отвезли домой, и вот тут она совершила то, что не предусмотрели  заговорщики.
- Дорогой, отвези эту грязную, подлую сучку подальше от нас! Просила одна из родственниц своего мужа. Женщина произнесла слова своего возмущения как - то наигранно, неестественно. Заговорщики не предусмотрели,  что у девушки может зародиться подозрение, что всё, что произошло, это был плохо сыгранный спектакль.
Вместо сорока минут, требуемых для доставки блудливой девушки до её дома, благоверный муж уже изрядно волновавшейся жены вернулся через три с половиной часа. Весь его внешний вид говорил о том, что с ним произошло. На его шее, и груди были видны следы от страстных поцелуев. Светлые брюки были вымазаны в зелёные следы от травы. Люди посмеивались, а жена пришла в бешенство. Она стала кричать на мужа и Наталью Ивановну, что подобное действие не входило в разработанный план.    
 -Ты трахнул её!? - спрашивала жена.
- Ну конечно!  У нас ведь был план!  Да и почему у вас такие кислые рожи?  Я сделал всё, как вы хотели,  план исполнен вдвойне!
- И ты ей всё разболтал? - спросила жена.
- Да она умнее, чем вы думали!  Она сама обо всём догадалась.  Ну и что тут такого, что я её трахнул!?  Вы ведь хотели этого сами!  Она легко отдалась, сама на меня полезла!  Я, лишь только подтверждал её догадки.
- За её ласки!? - воскликнула жена, и влепила мужу сочную пощёчину.
- Ну что это такое!? - возмущался муж и спрашивал: - Наталья Ивановна, вы ведь сами говорили, что её надо опустить ниже плинтуса, вывалить в грязи и ломали голову, кто мог бы это сделать.
- Идиот! - воскликнула Наталья Ивановна. Она поняла, что эта мерзавка,  обо всём догадалась, и отдалась дураку родственнику, чтобы отомстить заговорщикам. Ей это удалось сделать.
Произошедшее событие раскололо родню Дмитриевых.

Через неделю, Эдуард посватался к новой девушке, её звали Наташей. Она была из очень состоятельной семьи. Будущий тесть обещал сразу после свадьбы заселить молодых в большой  достраивающийся дом. Глядя на машину Эдуарда, жигули седьмой модели, будущий тесть говорил: - Эдик!  Сыграем свадьбу, выкини это старьё в овраг!  Будешь ездить у меня на мерседесе!  - от ожидаемых благ у Дмитриевых кружилась голова.
Не смотря на досадный промах с дискредитацией бывшей невестки, Наталья Ивановна не сдавалась. Она окружила особым вниманием всех местных сплетниц, и алкашей, которые за деньги разукрасили весь двор и подъезды пошлыми надписями.
Скрыть от новой возлюбленной Эдуарда, что у него была девушка, было невозможно. В этом был виноват он сам. Слишком пылко он ухаживал за Анной. Но усилия Натальи Ивановны, дали свои плоды. Наташа сочувствовала и жалела так обжегшегося Эдуарда: - Да ты не волнуйся!  Да после такой наглой измены ей никто не поверит, что ребёнок, которого она ждёт от тебя!   
Прозрение к Наташе начало приходить в день свадьбы. Она стала свидетелем, как её уже муж и свекровь отнеслись к просьбе сестры той девочки, которая в этот - же день родила и погибала. Никто из них не пошевелил пальцем, чтобы ей помочь. А когда стали известны подробности невероятного поступка парня, спасшего эту девчонку, возникли другие вопросы.  Так - ли она плоха на самом деле, если за неё вступаются такие парни? Ну и самое главное, у  отца сразу после свадьбы дочери начались серьёзные проблемы в его бизнесе. Переселение в загородный дом откладывалось на неопределённое время, обещанный мерседес повис в обещание. - Эдик!  Пусть моя Наташенька поживёт какое-то время у тебя  -сказал её отец.  Никто из Дмитриевых возразить этому не посмел.
Наталья быстро уловила и почувствовала изменения в поведении своих новых родственников и подумала: - Боже!  Какая я дура!

Наташа вышла на лоджию и присоединилась к мужу, наблюдавшему за происходящим  возле подъезда напротив, и стала говорить: - Я много узнала об этой девочке интересного.  А ты, предал её!  Неужели люди говорят правду, что всё вами было подстроено!?   Об этом говорят твои друзья.  А я, дура,  жалела тебя.  Слушай, сгоняй за пивом, я попью пивка и уйду от тебя.  Мне противно на тебя смотреть, ты такой жалкий!  Хочешь, ударить меня!?  Нет, не ударишь!  Мой папа тебя сотрёт в порошок.  Ну что стоишь!?  Иди, принеси мне пива! - Эдуард подчинился и ушёл.
А Наташа громко крикнула: - Наталья Ивановна, мамочка!  Хватит вам там ковыряться на кухне!  Идите лучше сюда, посмотрите!  У вашей бывшей невестки происходит что - то интересное!
Наталья Ивановна не знала что делать. Последние дни напряжение в их доме возрастало. Её дочь Инесса уже не могла выдержать и терпеть наглых в её понимании выходок жены брата и убежала на квартиру к бабушке. Но это не было наглостью, это было возмездие. Наташа очень больно переживала за свою слепоту и доверчивость. Она не могла верить этим людям.

В квартире Анны происходила грандиозная перестройка. Рабочие прокладывали кабеля и проводку к комнате, которую Анна определила под свой кабинет.  - Ты сходи лучше с Сашкой погуляй! - предложила Ольга Владимировна.
Анна посмотрела на новую коляску, и ей действительно захотелось выйти на улицу. Она не испытала тех гнетущих чувств овладевавших ею ещё совсем недавно, когда она стыдилась смотреть людям в глаза и слышала шёпот за своей спиной. Всё это осталось в прошлом. Странные события, произошедшие с ней в последнее время, придали ей уверенности.
Анна вышла во двор с ребёнком. Сосед по подъезду помог ей скатить по ступенькам коляску. - Вы не стесняйтесь, всегда зовите, я живу на первом этаже и всегда вам помогу! - сказал мужчина.
Анна уложила сына в коляску и стала прогуливаться. Люди, кто сидел на лавочках у подъездов и многие из тех, кто встречался на пути, тепло приветствовали её. Она знала, что кому то из этих людей, обязана своей жизнью. Она прогуливалась по определённому замкнутому кругу, не приближаясь к подъезду, в котором жил красавец, предавший её.
Она не заметила, как из этого подъезда вышла девушка. Это была Наташа. Анна не знала её.  Девушка не торопясь направилась к одной из арок, но заметив Анну, остановилась, задумалась, и медленно пошла к ней.
- Привет! - сказала Наташа и посмотрела на Анну особым взглядом.
- Здравствуйте! - ответила Анна и спросила: - Мы с вами знакомы?
- Наташа улыбнулась:  - Нет, не - знакомы!  Но мы с тобой умудрились вляпаться в одну и ту же кучу дерьма!  - Наташа заглянула в коляску и спросила: - Это его ребёнок?
- Анна задумалась и ответила: -  Нет!
- Можешь мне не врать!  Я всё - равно ухожу от него. Это решено окончательно!  И прости меня, я не знала правды.
- У меня нет к тебе ни капли обиды - ответила Аня.
За разговором этих двух молодых женщин наблюдало много глаз. Наблюдал и Эдуард. Обе эти женщины были для него потеряны. Уходя из их дома, Наташа заявила: - Прощайте!  За моими вещами я кого ни - будь пришлю.  На развод, я подам сама  - она ушла налегке, со своей дамской сумочкой.
- Была рада познакомиться с тобой!  - сказала Наташа и уходя затронула Анну за больное:  - Счастливая ты!  А кто тот герой, что спас тебя!?  О нём только все и говорят!  - заметив, как Анна напряглась, словно ей стало больно, Наташа улыбнулась и произнесла: - Ладно, успокойся, я не собираюсь у тебя его отбивать!  Будь с ним счастлива! - она приблизилась к Анне, обняла её, поцеловала в щёку, и не торопясь пошла восвояси.
Анна проводила девушку взглядом, потом посмотрела на место указанной ей Леной из окна, где в ту ночь всё  произошло. До этого места было два десятка шагов. Анна перетащила коляску со спящим в ней сыном через бордюр и пришла туда, где совсем недавно решалась её жизнь. Она осмотрелась вокруг и представила, что и как здесь происходило.
- Да, именно здесь всё произошло! - сказала приятной внешности женщина, гулявшая со своим внуком.  Я тоже в ту ночь сдала кровь.
- Спасибо - ответила Анна.
- Да не за что!  Ты знаешь, после этого случая мы все стали другими.  Многих до сих пор интересует вопрос, кто был тот парень?  Некоторые предполагают, что это был кто - то из друзей Эдуарда!?
- Анна задумалась и ответила: - У него не было, нет, и никогда не будет таких друзей!

Отведённые на отдых Анне два дня пролетели быстро. Мысли о предстоящей серьёзной работе, заставляли её отодвинуть на второй план всё, что ей лезло в голову о её чудесном спасении. Но справиться с этим до конца она не могла.
В воскресенье, поздним вечером, Ольге Владимировне позвонил Мезенцев. Его интересовало, как прошли выходные, какое настроение у Анны!? - Отличное! Ревёт! - доложила  мать.
- Как ревёт!  По какой причине!?  Мы ведь договаривались с вами!  Ну   рассказывайте всё! - потребовал  Александр Петрович.
Ольга  Владимировна рассказала обо всём, что случилось с ними, закончив свой рассказ: - Мы ничего не знаем об этом парне!  Только марка машины!  Теперь она разбита!   А в роддоме, где он сдавал кровь, есть отметка А. Скворцов,  первая группа, адрес не указан.  В ту ночь всё происходило в такой спешке! 
- Отлично!  Этого достаточно.  Вам в каком виде доставить этого «подлеца»,  живым, или … - Я не потерплю, чтобы моя сотрудница проливала слёзы!
Ольга Владимировна рассмеялась и ответила: - Пожалуйста, очень, очень, живым!  Я думала, мы разберёмся сами, и он сам объявиться.
Александр Петрович ещё раз напомнил о необходимости докладывать ему своевременно о любых мелочах, которым женщины не всегда придают значение.

В понедельник, ровно в восемь утра, из подъезда вышел представительный мужчина и по привычке выработанной годами, словно на автопилоте направился к стоящей у подъезда машине. На ходу он смотрел на дисплей своего сотового телефона. Может это и стало причиной, по которой он сел в машину, поданную не для него. Только оказавшись в салоне автомобиля, он понял свою ошибку. Интерьер салона, размеры и спокойное лицо водителя с бандитской физиономией смотревшего на него, заставили его извиниться и вылезти из машины.
Мужчина осмотрелся  и только теперь заметил свою служебную машину. Доковылял до неё, сел  и стал выговаривать водителю: - Ну ты какого хрена стал здесь!?
- Вы видели рожу этого водилы!?  Я по дурости попёрся объяснить ему, что это наше место!  А он мне сказал, что это теперь их место!
- Чьё место!? - переспросил обескураженный начальник.
В этот момент из подъезда вышла Анна, в строгом юбочном костюме, с портфелем в руках.
Водитель с бандитской внешностью выскочил из машины, открыл дверку автомобиля и помог девушке забраться в машину. Через несколько секунд машина сорвалась с места.
 - Вот это да!  Это девчонка из моего подъезда! Я чуть больше месяца назад из за неё стал донором!   Кто она!?
- Это наверно в неё влили вашу кровь, и вот результат!?  - пошутил водитель.

Получив высокую должность в серьёзной компании весьма странным образом, когда Анна подбросила руководству идеи по спасению и стабилизации положения, она оказалась в положение, требующем немедленного развития успеха. Времени на раскачку не было. Для Анны не стало секретом, что просочившаяся информация на кого сделал ставку Мезенцев, была воспринята с большой  иронией в стане противников и наверняка кое - кем из окружения Мезенцева. Именно этот фактор Анна и решила использовать.  У неё был готов к действию план, на который не решился бы ни один дипломированный специалист. Но у неё не было диплома. И она приступила к действию.
Первым делом надо было подчинить своей воле семерых мужчин работников её отдела. Специалистами они были грамотными, но упрямыми. Подчиняться  женщине! Это было выше их сил.
Мезенцеву докладывали, что в аналитическом отделе идёт самая настоящая война, но работа при этом продвигается! Он ждал, когда начальник этого отдела обратится за помощью. Но время шло, а сигналов тревоги не поступало. Тогда он сам на одном из совещаний спросил: - Анна Борисовна, мы всё время говорим о том, о сём!  Я хочу вас спросить, как у вас там в отделе?  Я ведь бросил вас на съедение семерым волкам!  Все они отпетые мерзавцы!  Может, нужна помощь разобраться с ними!?  Давайте проведём собрание?
- Ну что вы  Александр Петрович задумали!? Какие собрания, работать надо.  А ребята отличные!  Умеют работать!  Я даже хочу просить вас премировать их.  Последние несколько дней они у меня работали как стахановцы, до ночи.  - Анна не пожаловалась на своих подчинённых, хотя её несколько раз видели в туалете, поправляющей свою косметику и утирающей нос, когда её доводили до слёз. Тот факт, что её сотрудники стали отдаваться работе по полной, не поглядывая на часы, говорил о том, что эта девчонка подчинила их своей воле.
Мезенцев согласился премировать отдел возглавляемый Анной, понимая насколько это было важно для неё, командующей семью опытнейшими экономистами и как это скажется на её авторитете.
Закончив совещание, Мезенцев попросил Анну задержаться. Ему сообщали, что ею предпринят ряд странных не объяснимых действий, который вызывает вопросы о её компетенции. Он спросил её напрямую: - Аня, что всё это значит? - Так надо!  Ругайте меня, но терпите!  Пусть это все видят.  А ещё лучше не скрывайте своего сожаления, что взяли меня, дуру без диплома  на работу.   Я знаю что делаю!  Я боюсь, и не хочу, чтобы то, что я задумала бездарно провалилось из за утечки информации.  Я и вам уже сказала много лишнего, чего не собиралась говорить.  У вас в компании идёт большая утечка информации.  Мы этим и воспользуемся.  Всё, мне некогда больше разговаривать!  Молчите!  - приказала Анна, и пошла к двери.
- Аня, стой!  Вернись! Крикнул Александр Петрович.
Анна вернулась и спросила: - Что ещё?
Мезенцев передал ей лист бумаги и сказал:  Это информация о твоём герое, езжай к нему прямо сейчас.  Я разрешаю.

Сотрудники отдела, который возглавляла Анна работали на своих рабочих местах и недоумевали, совещание кончилось пол часа назад а их «язвы» так они прозвали своего начальника, до сих пор не было. Было высказано предположение, что она нажаловалась, и следует быть готовыми к визиту Мезенцева. Но вместо Мезенцева в кабинет вбежала Анна. Она была чрезвычайно взволнована, глаза блестели от слёз. Она схватила свою сумку и выбежала из кабинета.
- Уволили! Прозвучало предположение.
Через несколько минут секретарь доложила Александру Петровичу, что к нему срочно просятся на приём все сотрудники отдела аналитического планирования.  - Запускай!
- Вы что, её уволили? На лицах всех сотрудников был написан этот вопрос.  Она схватила сумочку, и убежала!  Она плакала!
- Александр Петрович рассмеялся и предложил: - Присаживайтесь ребята, есть разговор.  Что вы думаете о ней? - спросил он.
- Тиран в юбке! Язва! Шизофреничка! У неё крыша поехала, от того, что мозгов много! - высказались сотрудники.
- Я только что подписал приказ о вашем премировании.  Она очень просила, говорила, что вы все молодцы  - объявил Александр Петрович.
- Она так сказала!?  Она не жаловалась на нас!? - прозвучали вопросы.
- Мне докладывали, что она убегает в туалет, и ревёт там, но ни разу не жаловалась!
- Какие мы идиоты!  Мы ей столько нерв потрепали, а она ведь умница!  Значит, вы её не уволили!  А что у неё случилось!?
- Личное!

Анна вышла из офиса компании, осмотрелась, но служебной машины закреплённой за ней на стоянке не увидела. К ней подошёл начальник службы безопасности, которого, как было сказано ранее, звали Олегом. Это был приятной, спортивной внешности мужчина в возрасте тридцати - тридцати трёх лет. Он объяснил Анне, что её машина в настоящее время отправлена в аэропорт, и он получил указания от Мезенцева отвезти Анну лично.
  Олег с первого дня знакомства с Анной при каждой возможности старался оказывать ей разного рода знаки внимания. Но Анна весьма тонко и умело отвергала его предложения. - Олег, я прошу вас, не надо ухаживать за мной!  У меня много работы, и к тому же вы женат! Поэтому, она даже стала стараться его избегать. Но сейчас, когда она знала, что именно он и его люди собрали для неё всю информацию о интересующем её человеке, она была ему благодарна, и спокойно села в его машину.
- Значит он военный лётчик!  И последние два месяца был в командировке!? - спросила Анна.
- Да, загорал в Средиземноморье, на одном из наших авианесущем крейсере.  И вот прилетел в Волгоград на сутки, по каким-то семейным делам.
- Всего на сутки!? - переспросила Анна.
- Анна Борисовна, мне и то, о чём сейчас мы говорим с вами, удалось узнать не так просто.  Вы его любите? - спросил Олег.
- Я его не видела ни разу, но думаю о нём постоянно.
- Странно!  Вы летели с ним в Волгоград одним рейсом.  Правда это было уже почти полтора года назад!
- О том перелёте я вообще ничего не помню!

Когда прибыли по указанному адресу, Олег предложил: - Я пойду с вами. Анна категорично отвергла его предложение: - Нет! Оставайтесь в машине.  Я справлюсь сама.
Анна была встречена родственниками Александра Скворцова. Его матерью - Мариной Тимофеевной, сестрой Светой и её мужем  Ильёй.  Её пригласили войти дом и предложили присесть за стол, на котором стояла посуда для чаепития. По поведению этих людей Анна почувствовала, что с ней желают говорить о чём-то серьёзном.
Разговор начала Света. Марина Тимофеевна и  Илья  внимательно наблюдали за гостьей. - Вы немного опоздали.  Саша уже уехал  по делам службы.  Но у нас к вам имеется серьёзный разговор!  Мне, нам всем не безразлична судьба моего родного брата!  Вы уже достаточно навредили ему! Разбили брак!  Это ведь с вами он провёл ночь в аэропорту!  К тому-же нас известили, что приключилось с вами позже.  Вы искалечили жизнь ещё одному человеку!  Отцу вашего ребёнка.  Мир не без добрых людей!  Нам звонили и много рассказали о вас!  Что вам надо от моего брата!? 
- Доброжелатель, звонивший Вам, назвал своё имя!?  Кто этот человек?
- спросила Анна.
Ответила Света: - Нет, он не представился.  Но он произвёл впечатление достаточно хорошо информированного о ваших проделках человека.
- Теперь всё понятно - с горькой улыбкой произнесла Анна. Помолчала и продолжила:  - Я приехала поблагодарить Сашу.   Меньше часа назад я наконец узнала ваш адрес, имя и кто ваш брат.   Когда в моей жизни стали происходить странные, необъяснимые вещи, о том давнем перелёте из Москвы мне рассказал другой человек, тоже его участник.  Но он, так - же как и я ничего не знал о Саше и его друзьях.  А в ту ночь я была пьяна.  Я ведь ни разу не видела и не говорила с вашим братом, только спала на его плече в самолёте.  Да, ещё он со своим другом таскал меня в мужской туалет!  Что они со мной там делали!?  Вам не рассказали добрые люди?  Я честно, не помню!  Вот такая вышла история.  Да, ещё там, в Москве он наврал служащим по аэропорту, что я его невеста.  Но прилетев в Волгоград он бросил меня.  Смешно!  И если эта нелепая случайность стала причиной недоверия со стороны его настоящей невесты, мне её очень жалко. Невероятно, но спустя год с небольшим наши пути снова перехлестнулись.
В этот раз я не была пьяна, я просто умирала.  Он спас мне жизнь!  Помог встать на ноги.  В этом есть его заслуга.  Передайте ему, что теперь я не нуждаюсь в его помощи, но за которую я, и вся моя небольшая семья ему очень благодарна.  Вы все можете гордиться им!
         - Он что, помогал вам материально!? - спросила Света.
         - А вы что не знали?  Он и машину из за меня разбил!  Вы поинтересуйтесь у людей, что он натворил в ту ночь, когда я умирала в роддоме.  «Добрые люди» похоже, вам не всё рассказали.  За машину я верну ему деньги.  С кем ни - будь  передам их, что - бы вы не волновались.  Хотя я мечтала встретиться с ним.  А то всё как-то странно получается, он заставил меня думать о себе, не спать по ночам.  Ведь всё о чём я вам рассказала, я сама узнала совсем недавно, когда стала по крупицам собирать информацию о том, что - же со мной произошло.  Тоже мне, граф Монте Кристо!   А я,  размечталась!  Ладно, я пойду.  Я всё поняла, что вы хотели сказать и сказали мне.  Не беспокойтесь. 
Теперь, когда всплыли на свет некоторые подробности, о которых Александр не рассказал своим родным, и о которых умолчал таинственный доброжелатель, советовавший даже не пускать на порог ту, что обязательно явится, у родных Александра возник ряд вопросов. Да и отношение к ней с явно негативного в начале беседы поменялось на противоположное. Приятная внешность, спокойная манера говорить, были замечены родными Александра. Но Анна исчерпала запас терпения скрывать внутреннее напряжение вызванное поиском ответа на вопрос, кто и зачем так коварно очерняет её. Она очень деликатно отказалась от продолжения беседы, поблагодарила за оказанное гостеприимство, которого в сущности как такого не было, и попросила, чтобы её проводили до двери.               
         
  Только оказавшись в подъезде, Анна дала волю своим чувствам и эмоциям.  Олег был встревожен внешним видом Анны вышедшей из подъезда. Он вышел из машины что - бы  встретить её. Неподалёку несколько  ребят щёлкали клюшками по шайбе, отрабатывая бросок носящий название щелчок. Посланная шайба чрезвычайно сильно одним, и не перехваченная другим мальчишкой, попала Анне в колено. Удар был настолько сильным, что подкосил Анну и она упала. Если мальчишки, играя в хоккей, защищают свои ноги специальными щитками, то капроновые колготки и ткань юбки никак не могли быть хоть каким-то средством защиты. Через секунду Олег был уже возле Анны. Он помог подняться ей на ноги. Потом припав на колено, стал осматривать подбитую ногу. Подбежавшие  мальчишки, стали извинятся и оказывать помощь. Один прикладывал снег к месту ушиба, куда указывал Олег, другой отряхивал снег с юбки, третий стал опорой. Анна опираясь на его плечи, сохраняла равновесие.  С разных сторон в адрес мальчишек слышались строгие упрёки от свидетелей происшествия. Но надо отдать должное этим ребятам, они не разбежались и не попрятались. Их не напугал даже грозный вид Олега с портупеей и кобурой, из которой торчала рукоять большого пистолета. В глубине он был даже благодарен этим оболтусам  за неожиданно предоставленную возможность прикасаться к ногам его подопечной, о чём он много раз тайно мечтал, любуясь этими ножками. Анна испытывала болевой шок и не контролировала  устроенный нижней части её тела осмотр. Она закрыла глаза и тихо стонала. Но когда помимо реплик -Теперь у неё будет синяк - кто-то из ребят тихо вымолвил: - Классные ножки! - Анна пришла в себя и процедила сквозь зубы: - Я вам сейчас дам, классные ножки!  Олег, дай по шее этим хоккеистам - ребята тут-же сменили риторику: - Тётенька, простите! - Олег строго прикрикнул: - Так мерзавцы, разбегайтесь! Он подхватил Анну как пушинку за талию, поднёс к машине и усадил её на заднее сидение. Через пару секунд шестисотый мерс  с пробуксовкой сорвался с места. 
За всем, что произошло у подъезда, из окна одной из комнат квартиры расположенной на втором этаже наблюдали родные Александра.
- А она хорошенькая!  Мне кажется, мы её обидели  - заметила Марина Тимофеевна.
- Интересно, кто она!?  И кто этот лысый хмырь, что с такой нежностью оказывал ей помощь и так бесцеремонно заглядывал к ней под юбку - задала вопросы Света
- Попадание шайбы в голень или колено очень болезненно.  Я поиграл в хоккей, знаю, что это такое.  Боль такая, что не обратишь внимания на то, кто тебе куда заглядывает тем более под юбку.  А шандромыгнуло её похоже серьёзно, и кажется в колено - высказался Илья.
- Вот и прекрасно!  Останется хромой,  думаю, Сашке не нужна будет инвалидка - заявила Света.
Марина Тимофеевна и Илья  жёстко пристыдили Свету за подобные высказывания. - Да я пошутила! - оправдывалась Света  Жалко мне её и понравилась она мне. Кто она!? Если возят её на шестисотом мерине под охраной  - снова спросила как бы сама себя Света.
А тем временем Олег отвёз Анну к знакомому доктору футбольной  команды «Ротор»  о котором ходили легенды как ему удавалось ставить на ноги и возвращать в строй  травмированных игроков, на тренировочную базу команды.  Анне была оказана квалифицированная медицинская помощь и высказано заключение: - До свадьбы заживёт! - и пожелание: - Берегите свои ножки милочка, они у вас настоящее сокровище! 
 Доктор снарядил Анну парой тюбиков мазей и объяснил как ими пользоваться  при этом, шутя, заметил, что лучше было бы если втиранием этих препаратов занялся опытный специалист. - Спасибо, ну я уж как ни - будь сама справлюсь - мило улыбнувшись, ответила Анна.
Покинув спортивную базу команды, Анна попросила, чтобы её отвезли домой, но Олег, используя всё своё обаяние, уговорил её поужинать вместе в ресторане гостиницы Волгоград. Анна отказывалась, но аргумент высказанный Олегом, что именно в этом ресторане состоялось весьма необычное застолье по случаю бракосочетания её мамы с Борисом Гребенниковым, её отцом, заставил её задуматься и согласится.
- Откуда вы знаете такие подробности? - спросила Анна.
- Работа у меня такая - ответил Олег. Свою работу Олег выполнял отлично. Был настоящим профессионалом. Анна не догадывалась, что весь сегодняшний день был тщательно распланирован её спутником таким образом, чтобы воспрепятствовать её встрече с Александром Скворцовым, который и прибыл в Волгоград  для встречи с ней. Непредвиденный вызов его в налоговую инспекцию также спровоцированный Олегом изменил его планы. Телефонные звонки его родным о предстоящем визите некой особы  характеризованной крайне не лестно поднял на ноги его близких и заставил собраться на квартире его мамы, в которой он проживал. Олегу докладывали о каждом шаге Скворцова. Опытный специалист по связи подчинённый начальнику службы безопасности отслеживал все звонки и располагал техническими средствами позволяющими мгновенно заблокировать любой звонок. Когда Олегу сообщили, что Скворцов  намерен во чтобы то ни стало встретиться  с Анной, тут Олег и решил пригласить Анну в ресторан и насколько возможно задержать её. Он сознательно не стал затевать разговоров о своём восхищении красотой его спутницы и своих чувств к ней, опасаясь, что Анна как всегда прежде закроется для общения как улитка.    
Его план сработал. Встреча Анны со Скворцовым была сорвана. Но он решил пойти дальше, осознавая, что другого более подходящего стечения обстоятельств для осуществления своего давнего замысла может не представиться. Анна была вымотана работой, расстроена. Олегу не составило труда незаметно для своей спутницы подсыпать в бокал вина специфического средства подавляющего волю и стимулирующего сексуальное влечение. Препарат подействовал на Анну несколько по - другому  нежели на что рассчитывал Олег. Анна просто вырубилась. Олег дотащил Анну до машины и уже через  пол - часа внёс её в загородный домик подведомственный компании для приёма гостей. Дом находился на охраняемой территории. Охрана была подчинена Олегу. Проезжая КПП он дал своим подчинённым указания что - бы те помалкивали, если их начальника будут искать.
Уложив Анну на широченную кровать, он какое то время любовался ею, а потом набросился на неё. Раз за разом, он проделывал с ней всё то, что многократно рисовалось в его воображении. Без сознательное состояние его партнёрши в некотором роде даже заводило его. Анна целиком вся была подвластна ему. Когда он заметил признаки, что его жертва может прийти в себя, он вколол ей в вену ещё какой-то препарат и продолжил. Насытившись с полна, он уснул, обняв Анну.
 Анна пришла в себя, осмотрелась. Она не могла вспомнить, как очутилась в этом доме, но осмотрев своё тело, осмыслив свои ощущения, она ясно представила, что с ней произошло.  Она была уже не девочка что - бы закатывать истерику по поводу того, что произошло. Кроме того, даже сексуальное удовлетворение которое она возможно испытала, но не помнила, не могло её отвлечь от тревожных мыслей о том, что её ждало в уже начавшемся новом дне. На фоне того, чем был загружен её мозг, произошедшее  выглядело сущей мелочью.
Анна разбудила Олега и к его величайшему удивлению не задала ни одного бабьего вопроса, а просто сказала: - Ты какой дрянью меня напоил, я ничего не помню!  Давай поднимайся, и отвези меня домой.  Ты вообще
что - ли сдурел! У меня ребёнок дома!
Олег был обескуражен, он ожидал другого и принялся объясняться Анне в любви. Он обнял Анну и стал покрывать её тело поцелуями.  Он повторял как заклинание: - Анечка, любимая, ещё один разок… Понимая, что один разок это гораздо быстрее чем отговорить возбуждённого мужчину, Анна согласилась. Она легла, сама раздвинула ноги и попросила: - Давай, только быстрее…
Все старания Олега насладиться взаимностью со стороны женщины которой он обладал, были безуспешными. Анна лежала как бревно. Олег задал глупейший вопрос: - Тебе со мной хорошо?  Анна горько рассмеялась и ответила: - Мне сегодня будет очень хорошо, когда меня будут трахать все кому не лень!  Да давай, скорее кончай!
Поднявшись с кровати, Анна прежде чем отправится в ванну, задумалась и спросила Олега напрямую: - От дряни, которой ты меня напоил чтобы затащить в постель последствий не будет? - Олег растерялся. - Да говори правду! - потребовала Анна. - С чего ты это взяла!? - попытался оправдаться Олег. - У меня начинает возвращаться боль в колене.  А я ведь ничего не принимала. И со мной раньше таких провалов не случалось, даже если не спала по несколько суток.  Ладно, вижу, всё равно не скажешь, Бог тебе судья.
Уже в ванной Анна обнаружила на руке след от укола, сделанного не самым лучшим образом. Она уже не сомневалась в своих подозрениях. Но когда она вернулась из ванны, она обнаружила что помимо Олега, в комнате находились ещё люди. Это был Виктор Иванович и его водитель. Увидев Анну, Виктор Иванович строгим тоном приказал: - Быстро одевайся, я отвезу тебя домой. Анна беспрекословно  подчинилась и уже через несколько минут сидела в машине своего шефа.
Анна догадывалась что думал о ней этот человек всю дорогу не обмолвившийся с ней ни одним словом. Он практически постоянно отвечал на телефонные звонки и внимательно прислушиваясь к его ответам, Анна анализировала услышанное. Было очевидно, что спланированная ею операция стремительно раскручивалась и в руководстве компании царила настоящая паника. Эта тема особо Анну не волновала. Все разворачивающиеся события были ею спланированы и прогнозируемыми. Но отдельный разговор, вернее ответы Виктора Ивановича чрезвычайно насторожили Анну. - Наш герой сам угодил в вырытую им же самим яму.  Я ему лично запрещал устанавливать такого рода аппаратуру.  Ладно, поговорим на эту тему потом, сейчас не время. - Анной овладела страшная догадка, что дом, в котором она оказалась, был напичкан видео аппаратурой. Анна припомнила разговор между своими подчинёнными, в котором они обсуждали тему, что с их шефом безопасности в туалете не покуришь! Кругом жучки, глазки и датчики. В пользу этой страшной догадки говорило и гнетущие молчание шефа. Зачем задавать вопросы, когда всё можно будет просмотреть лично.
Когда машина подъехала к подъезду, Виктор Иванович сухо приказал водителю: - Проводи её до двери. - Анна подумала, быстро оголила до локтя руку и подавшись вперёд протянула руку к Виктору Ивановичу. Водитель включил свет в салоне и бросив взгляд на руку Анны произнёс: - Ни хрена себе! - Виктор Иванович спросил: - Что это у тебя? - Анна ответила: - Я сама не знаю, но чувствую, что нахожусь под действием какого-то препарата.  Потом несколько секунд помолчала и добавила: - Я не знаю и не помню, как очутилась в этом доме.  Мой телефон на прослушке, разговоры блокируются, выясните кем.  У вас надеюсь имеются специалисты, кроме вашего начальника безопасности.  Со Скворцовым я не встретилась, но попала в объятия его родных, которым неизвестный доброжелатель рассказал о моих «подвигах».  Меня встретили очень холодно.  Но всё равно, большое вам спасибо. - Анна коснулась щекой плеча своего шефа, выразив этим жестом свою признательность.  Виктор Иванович моментально изменился в лице и уже совершенно другим тоном приказал: - Беги спать, у тебя осталось четыре часа. - Неожиданное объяснение Анны сняло с плеч Виктора Ивановича огромное напряжение, вызванное ворохом догадок и подозрений, которые оказались беспочвенными.  Спустя несколько минут он просмотрел предоставленный видео - материал о том, что произошло в гостевом домике, и убедился в правдивости слов Анны. Он отдал распоряжение людям, кто уже просмотрел этот видео, помнить о служебной этике, и не распространяться о существовании отснятого порно фильма, который являлся важной уликой. Было очевидно, в каком состоянии Анна была привезена в этот дом, и самое главное, это инъекция, сделанная ей вопреки её воле.
Дома Анну ждало другое известие. Приходил Скворцов. Он принёс Анне подарки. Нянчился с её Сашкой, не дождавшись, уехал. Ей звонили, но её номер был недоступен. - Ты где болталась? - ругая, спрашивала Лена. Анна молчала, обдумывая накопившиеся подозрения в отношении Олега. Она уже не сомневалась, что всё что случилось, было им искусно подстроено.
Впереди Анну ожидал трудный день, и она надеялась поспать хоть пару часов. Она с ужасом представляла назначенное на утро экстренное совещание совета директоров компании, но суровые испытания для неё начались уже утром. Анна только проснулась и намеревалась умыться, как прозвучал звонок, Анна открыла дверь и в прихожую ворвалась женщина. Это была жена Олега. Своим криком она подняла на ноги мать и сестру Анны. Женщина оскорбляла Анну и требовала от неё признания, что она сегодня ночью кувыркалась с её мужем. И в этот момент незакрытая дверь отворилась и в прихожую вошёл Скворцов. - Здравствуйте, это что за крики!? Слышны даже на первом этаже! - спросил он. - А ты кто такой!?  Отвали!  Дай мне разобраться с этой проституткой! - и женщина снова задала Анне вопрос: - Так ты  сегодня ночью трахалась с моими мужем?  - Скворцов мгновенно оценил ситуацию и сделал немыслимое. Он потребовал:  - Мадам, успокойтесь!  Прекратите орать,  ребёнка разбудите.  Вы что-то путаете!  Разбирайтесь со своим мужем, но не здесь!  Вечер и эту ночь с Анной Борисовной провёл я!  Вышел на пять минут в магазин, а тут такое!  Не медленно идите отсюда! - Скворцов взял за ворот притихшую женщину и выставил её в подъезд. Он закрыл дверь, и глядя на потерявших дар речи женщин сказал: - Здравствуй Аня, прости, что заявился без приглашения, но я обещал привести вам мёда. Он передал в руки Ольги Владимировны пакет с большой банкой. Потом, достал из кармана небольшой тюбик из под таблеток, положил его на тумбочку - Аня, а это тебе.  Мне мои сказали, что ты вчера «играла»  в хоккей.  Это очень хорошая мазь.  Втирай в колено.  Я когда падаю с самолёта на землю, всегда пользуюсь ею.  - Оценив состояние женщин, находящихся в нервном ступоре, он улыбнулся и сказал: - Ладно, я пойду, опаздываю в аэропорт  - он вышел и закрыл за собой дверь. У подъезда его ждала машина.       
Глядя в окно на уезжающее такси, Анна улыбнулась и сказала: - Он точно упал с самолёта. - А у меня когда-то был альпинист - Ни с того, ни с сего вспомнила Ольга Владимировна.  - Было невероятно, но возникшая критическая ситуация разрешилась как-то легко и просто. Женщины быстро стали приходить в себя. - Не волнуйся Анька, всё будет хорошо! - пыталась поднять настроение сестре Лена  - Отличный парень! - сказала  она. - Он опять меня спас.  При этом он прекрасно понимает, что сегодня произошло. Вот сволочь, он заставляет меня всё время думать о нём - сказала Аня.  - Ой, что же теперь будет!?  - спросила сестру Лена. - Через пару часов меня будет трахать морально, толпа мужиков.  Следующие два - три дня Сашка целиком на вас.  Я даже не представляю, что сделают со мной - предупредила сестру Анна.
 - А что ты натворила!?  - спросила Лена.
 - Я сама ещё не знаю. - ответила Анна. - В следующие двадцать минут она привела себя в порядок.  - Колено помажь мазью, хоккеистка, а то хромаешь как бабка старая - сказала мать.
Анна прислушалась к совету, и растирая мазью повреждённое место спросила: - А мёд с какой стати он припёр? - У Сашки сопли! Тоже мне мамаша! - ответила Ольга Владимировна.

Ни Анна, ни её сестра и мама не знали об одном прошедшем мимо них событии, которое имело прямое отношение к их семье. Накануне вечером по центральному телевидению был показан двухсерийный фильм снятый Борисом Гребенниковым, над которым он работал больше года. В аннотации говорилось, что сюжет фильма построен на реальных событиях имевших место в жизни героев этой истории. Имена главных героев были настоящими. Это была история - исповедь, в которой Гребенникову удалось затронуть самые глубокие чувства зрителя. Вокруг его имени многие годы ходило множество домыслов, почему он слыл закоренелым холостяком. Идея создания этого фильма давно входила в его творческие планы, но он всё как-то не решался. Требовался некий детонатор, который бы взорвал и выплеснул на волю всё, что накопилось в его сердце и сознании. Этим детонатором стала встреча с родной дочерью при весьма интересных обстоятельствах,  спустя двадцать лет. Фильм заканчивался так, что у зрителя складывалось твёрдое убеждение, что это был не конец, а начало новой истории.
К счастью Анны, премьера этого фильма, как я уже сказал, обошла её семью стороной. Иначе запас её внутренних сил мог быть исчерпан накануне ожидавших её испытаний.   
   
 Пятнадцать минут езды в персональном автомобиле от дома до места работы, Анна потратила на ознакомление ситуации на фондовом рынке, и комментариях экспертов по поводу ситуации складывающейся вокруг компании «Бриг» несколькими месяцами раньше избежавшей банкротства, вопреки прогнозам авторитетнейших экономистов. И вот теперь, этот «Бриг» стремительно шёл ко дну. Эксперты одной из главных причин катастрофы рассматривали кадровую политику руководства компании. По информации в которую трудно было верить и долгое время воспринималась как кем-то запущенная информационная утка, экономическая стратегия была отдана на откуп двадцати двухлетней красотке некой Анне Гребенниковой, не имевшей на момент прихода в компанию даже диплома о высшем образовании. Ещё за ней закрепился негласный титул  « Госпожа удача». По некоторым данным Анна Гребенникова это родная дочь режиссёра Бориса Гребенникова, чей фильм премьера «Исповедь» вчера был продемонстрирован по центральному телевидению и вызвал ошеломляющий резонанс. - Читая эти сообщения, Анна выдавила из себя:
- Пи…ц!!!
У входа в здание управления компании Анна была атакована группой теле - репортёров. Вопросов было много, но она решила ответить на самый сложный:
- насколько глубоко вы видите падение активов вашей компании и что бы вы могли порекомендовать своим акционерам? Анна уже знала, что в создавшейся ситуации, акционеры не поверят смазливой куколке, без диплома и уже скорее всего бежали в банки избавляться от акций, катастрофически упавших и продолжавших падать в цене. Анна не была актрисой, но она была дочерью Гребенникова и она ответила:
 - Вы что не знаете, что надо делать!? Ребята, вы здесь зря вертитесь, бегите, скупайте наши акции!  - про себя Анна подумала, пусть потом попробуют меня упрекнуть, и мило улыбнулась.
Уже у самых дверей она услышала - Как вы оцениваете премьеру фильма «Исповедь» снятый вашим отцом?  Анна ответила:
- Я вечером позвоню папочке! - охранники оттеснили журналистов, и Анна проскочила за стеклянные двери.
В поток напряжённых мыслей, о которых ей надо было думать в эти минуты, в голову проникла другая мысль, что за хрень там снял папочка, если об этом уже повсюду говорят. Анне некогда было разбираться в природе той наглой уверенности, внезапно овладевшей ею, но тот факт, что её имя уже упоминалось в информационных сообщениях и за ней начали охотиться представители СМИ? сыграл определённую роль. Она легко и гордо прошла к двери в свой отдел, вошла, и была встречена своими сотрудниками, на чьих лицах можно было прочесть восхищение.
- Ребята, что с вами!? - спросила она.
- Анна Борисовна, вчера кино показали про вас! - объяснил причину восторга один из её подчинённых.
- Не порнуху случайно?
- Да нет, вы что!?  Борис Гребенников снял! А это правда, что он ваш отец?
- Правда! - ответила Анна. - Ладно, мне пора на ковёр, на групповое изнасилование. - Анна достала из сейфа необходимые документы, крутанулась возле зеркала и вышла из кабинета.
В приёмной, её ждал Олег. Он впихнул в её руку букет алых роз и произнёс: - Аня, прости!
Две секретарши искоса наблюдали за происходящим.
- Слушай, а может, сразу в домик отвезёшь меня!?  Твоя жена утром прибегала ко мне разбираться, где и с кем ты лазаешь!  Всё, мне некогда с тобой разговаривать.
Анна вошла в кабинет, Олег остался за дверью. Анна про себя подумала, что вероятно в отношении него принято какое-то решение, если он не был допущен на совещание.
Анна поприветствовала всех, прошла на своё место и села. Букет роз и папку с документами положила перед собой.
-Анна Борисовна, вы опоздали на две минуты - этими словами начал совещание Мезенцев. Упрекая её в этом, про себя он подумал, удалось ли ей сомкнуть глаза хоть на часок. Накануне начала совещания он учинил разгром начальнику службы безопасности, явившимся на работу с букетом роз. Для кого были эти цветы, теперь стало понятно.
- Простите, что заставила вас всех ждать  - ангельским голоском произнесла Анна.
Потом началось само совещание. Выступали многие, давая оценку складывающейся ситуации. Всё что говорили выступавшие, было правильными замечаниями, но они упустили из виду несколько незаметных деталей, которые должны были в определённый момент сыграть свою роль и обратить поражение в триумфальную победу. Говорить об этом сейчас Анна не имела права. Хотя она уже позволила себе рискнуть и намекнула представителям прессы, что следует скупать активы. Каждый новый выступавший всё больше критики высказывал в адрес Анны. Критические замечания становились всё острее и колючее. 
Виктор Иванович наблюдая за Анной, удивлялся её самообладанию. Она молчала, когда молчать казалось невозможно. Он несколько раз просил: 
- Господа, будьте вежливее, подбирайте выражения  - но страсти накалялись.
Когда в поддержку Анны выступили несколько человек, объясняя свои сомнения недостаточностью изучения ситуация, произошёл раскол.
- Анна Борисовна, а что скажите вы?
Анна задумалась, но сказать ей не дали. Один из наиболее ярых критиков её решений стал настаивать, что эту малолетку вообще не стоит слушать, её надо гнать поганой метлой. Это не корректное требование ещё больше разделило собравшихся и Виктору Ивановичу пришлось уже стучать кулаком по столу и кричать:
- Да прекратите! Успокойтесь все! - но было уже поздно. Между конфликтующими сторонами началась перестрелка блокнотами и ручками, пока в общем галдеже не раздался душа раздирающий крик, одной из сотрудниц и через секунду установилась гробовая тишина. Все с ужасом смотрели, как по полированной поверхности стола в разные стороны от рук Анны крепко сжавшей колючие стебли роз растекались в разные стороны струйки крови. Она была бледна, и сжала губы, чтобы не было слышно её стонов.
- Ты что натворила!? - спросил её Виктор Иванович.
- Я сделала тишину - процедила сквозь зубы, морщась от боли Анна.
В огромном кабинете действительно воцарилась тишина. Две противоборствующие стороны забыли о разногласиях и теперь искали способ помочь Анне. Виктор Иванович по внутренней связи дал сигнал тревоги, предусматривающий немедленного прибытия работника медицинского пункта, что вызвало у работников компании множество тревожных вопросов, что - же  там происходит!? А Анна тем временем продолжала терять кровь. Для того, чтобы освободиться от вонзившихся в руки шипов, Анне требовалось разжать ладони. Об этом ей робко говорили несколько человек: - Анна Борисовна, разжимайте медленно ладони, потихонечку, не торопитесь.
          Единичный, случайный укол шипом этого прекрасного цветка весьма болезнен. Что было говорить об Анне сознательно сжавшей семь взрослых стеблей. Анна собралась с духом, разжала ладони и взмахнув руками стряхнула  цветы из своих рук.  Кровь из множественных уколов уже хлынула ручьём. Отвергнув предлагаемую помощь от людей несколькими минутами ранее толкнувших её на этот поступок, Анна  поднялась  и  пошатываясь,   медленно пошла к выходу из кабинета, оставляя за собой кровавый след. Совещание было безнадёжно сорвано.
Виктор Иванович упал в кресло, вцепился руками в его поручни и взглядом провожал Анну. Он прекрасно понимал, трогать её в настоящее время было чревато непредсказуемыми действиями с её стороны. Лучшим решением было оставить её в покое.
- Да угомонитесь вы все! - потребовал он от присутствующих руководителей. - Она сама справится! Ваша помощь сейчас ей не нужна, мы своё дело сделали.
Анна доковыляла до возглавляемого ею отдела, пугая своим видом встречавшихся на её пути рядовых сотрудников компании.
Подоспевший медицинский работник нашёл Анну по следам крови в её отделе. Её подчинённые колдовали над её ранами, которых оказалось больше десятка. Вход пустили водку, салфетки.
- Ну- ко давайте я ею займусь - потребовала медик. Через несколько минут руки Анны были профессионально забинтованы. - Ваши пальчики я оставила свободными, так что щёлкать по клавиатуре вы сможете  - сказала врач. Потом она объяснила Анне, как ей справится с болевыми ощущениями, которые неизбежно возникнут от такого количества повреждений.
Анна поблагодарила врача и своих сотрудников и извинилась:
- Ребята простите, я всё здесь залила кровью, да и вы по - пачкались!  Теперь ваши жёны скажут, послал вам Бог дуру  начальницу. 
- Анна Борисовна, не говорите глупостей! Я теперь эту рубашку, окроплённую вашей кровью, буду хранить как самую дорогую реликвию! - заявил один из сотрудников.
Другие мужчины, на чьей одежде также были видны пятна крови одобрили решение своего коллеги и высказались, что поступят так-же.
Внезапно вошедший в отдел Мезенцев, окинул взглядом Анну и спросил у доктора:  - Что скажите доктор?
- Ран много, я насчитала полтора десятка, глубокие! Я думаю Анне Борисовне надо дать отдохнуть.  И колено мне её не нравится, сильная опухоль!  Что - же вы так не бережёте женщин!? - спросила доктор.
Сосредоточив свой взгляд на открытой бутылке водки, присутствие которой на столе вообще было исключено внутренними правилами, Виктор Иванович спросил:
- А это, как я понимаю антисептик? - мужчины молчали, понимая, что попались с поличным.
- Это моя водка! - соврала Анна. - А стаканы есть? - спросил Мезенцев  - Конечно есть - ответил один из старейших сотрудников, работающий с Виктором Ивановичем с первых дней создания компании. Он хорошо знал Мезенцева, и был уверен, что тот, желал любым способом разрядить вышедшею из под контроля ситуацию, когда в его ведомстве пролилась уже кровь.  - Стаканы мои! - добавил он.
Виктор Иванович спросил доктора:
- А этот препарат можно использовать в качестве антибиотика?
- Ну конечно! - улыбаясь, согласилась врач и добавила:
- У меня и спиртик с собой есть. - Но столкнувшись с наигранно строгим взглядом шефа,  робко пояснила: - Для растирания.
Мезенцев строго спросил и предложил:
- Ну так что вы мнётесь!? Здесь все свои, ставьте стаканы! Только закройте на ключ дверь.  Будем делать Анне Борисовне согревающий компресс.
- Спасибо! Мне уже утром ещё один «доктор» завёз чудо-мазь, помогающую даже пострадавшим в авиакатастрофах. Похоже, действительно мазь хорошая, так что я спирт использую по прямому назначению.
- Так он утром к тебе заезжал? - спросил Виктор Иванович.
Анна с горечью улыбнулась и ответила:
- Не только он.
Понимая, что присутствие других, не позволяет Анне говорить открыто, заставило Виктора Ивановича отказаться от лишних вопросов.
Водка была разлита на всех, причём невероятно точно поровну, Мезенцев выразил восторг и спросил: - Вы тут наверное регулярно тренируетесь, отдел  аферистов! Вы что натворили!?
Анна ответила: - Надо продержаться ещё пару дней, а там, Боги повернуться к нам. Давайте выпьем за это. - Все дружно выпили. Выдохнули. Анне сунули в рот завалявшуюся у кого-то в столе карамельку. Анна поделилась ею с докторшей.
- Боги! Нас с утра обложила толпа журналистов, всё вынюхивают. Я приказал всем сотрудникам покидать здание через гараж и отмалчиваться. Они ждут приёма, а у меня весь этаж и кабинет залит кровью. 
- Так ведь это то, что надо! - заметила Анна, морщась от боли, но улыбаясь.  -  Вы устроите в кабинете пресс конференцию, только извинитесь, что не успели убраться. И когда вас начнут раздражать вопросами, дверка шкафа для документов откроется и все увидят моё окровавленное тело. Я претворюсь убитой. А в глубине здания наши ребята устроят фейерверк из петард и раздастся крик: - Кончайте всех! Нам свидетели не нужны.  Разговоров и сплетен будет не на каких-то там пару дней, мы сможем месяц крутить всех за нос.
Предложенный план вызвал на лицах у всех улыбки - Да вам Анна Борисовна кино надо снимать! Как ваш отец!
 - Послушайте, я сегодня какой раз слышу о каком-то фильме снятом моим папочкой, - спросила коллег Анна.
Но Виктор Иванович вмешался: - Подождите с кино! Кино будет сейчас. Телевизионщики хотят пообщаться с тобой, он озабоченно посмотрел на Анну. - Но так это замечательно!  Вы им предложите открыть дверки шкафа, а там я, убитая! - Аня это очень смешно, но ты скажи, что делать!? Ты вся в крови, вымотана, у тебя мышцы лица дрожат от боли. А вот это уже не смешно.
- Да, мне очень больно. Отмените пресс конференцию. Это обычная практика. Проблем юридического характера у нас нет, когда общение с прессой имело бы для нас интерес. Тем более ваша заместитель не в состоянии в настоящее время отвечать на вопросы по некоторым причинам. Я действительно еле живая. Да и что они хотят услышать!? Я им ещё утром уже сказала, что надо делать. Без приличного гонорара  я больше не буду разбрасываться советами. - И что ты им сказала? - спросил Виктор Ивановича.
Анна задержалась с ответом,  посмотрев на  женщину доктора. Виктор Иванович понял опасения своей подчинённой  и сказал: - Аня, здесь все свои, можешь говорить открыто.  - Я всем посоветовала, не околачиваться, а бежать скупать наши акции. Ни один не убежал, но это и к лучшему. Так что давайте не будем ничего усложнять. Уходим в глухую оборону. Любыми способами избегаем контактов. Но меня это не касается. Не обращайте внимания, если я что-либо нагорожу. У меня всё под контролем. - Анна задумалась и продолжила: - Целесообразно было-бы запустить утку, что я отстранена от дел до окончания некоего внутреннего расследования. Эту «косточку» вы Виктор Иванович можете подкинуть уже через несколько минут, когда мы допьём водочку и я в расстроенных чувствах, а я действительно расстроена, отправлюсь домой. Прятать меня никуда не надо. Звонила сестра, рассказала, что наш подъезд уже сейчас находится на осадном положении.  Журналисты катаются на качельках и сидят в песочницах на детской площадке, карауля меня. Будет лучше, если я приеду домой на такси. Мои ребята, - Анна окинула  взглядом своих подчинённых,  - Не подведут, они знают, что надо говорить и делать. Ну а вы контролируйте запаниковавшую верхушку. Всё будет хорошо. Так, пьём за это и разбегаемся, да, вызовите кто ни - будь такси.
 - Ну и вид у тебя!? - заметил Виктор Иванович, когда она с помощью своих сотрудников одела куртку, переобулась, вернее её переобули мужчины. Обе её руки были забинтованы. - Сволочи! На кого я похожа из за вас, пугало с торчащими руками!
Докторша попросила Анну задержаться на секундочку. Она подправила ей макияж, подкрасила губки.
Направляясь к выходу, Анна столкнулась с Олегом. Тот её ждал. Он уже знал обо всём, что произошло. - Я отвезу тебя домой  - уверенно заявил он.
- Спасибо за розы! Отвяжись от меня! - жёстко отшила его Анна, не обращая внимания на людей находящихся у входа, сдерживающих толпу журналистов. Она не знала, что кровавый спектакль устроенный ею на совещание настолько взволновал его участников, что в сложившейся суматохе, когда все говорили открытым текстом, Олегу удалось выявить двух человек, которых называют «крысами». Так что его маниакальная тяга к спец. средствам сначала спалила его самого, а потом принесло пользу.
Скользнув за дверь под прикрытием нескольких бойцов охраны, она направилась к ожидавшему её такси.
- Анна Борисовна! Что с вашими руками!? - сыпались вопросы. - У меня в руках, взорвалась граната. Хотела взорвать, этот чёртов «бриг»! Отвяжитесь все от меня, я раненая…
Оставив всех в недоумении, она села в такси и громко сказала водителю: - В Париж, пожалуйста! - Дверь машины захлопнулась.
Водитель такси удивлённо переспросил: - Куда!? - Да трогайтесь вы скорее! Сейчас скажу куда.
Пикет, из представителей СМИ карауливший Анну возле дома, проморгал её. Всем была известна марка её персональной машины, так-же дана корректировка насчёт чёрного мерседеса, его номер.
На остановившиеся у подъезда старые жигули шестой модели, никто даже не обратил внимания. Когда кто-то крикнул: - Да вон она, хромая! - Анна нырнула в подъезд. Дверь закрылась. Дистанция до подъезда, домофон, плюс аппаратура, не позволяли  уже её догнать.       
        В информации вечерних новостей касающейся положения с компанией «Бриг» высказывались предположения что ситуация настолько критическая, что от контакта с прессой руководство уклоняется. Анна Гребенникова покидала офис компании в состоянии вызывающем много вопросов. Она была ранена! Стало известно, что внутри компании начато расследование и Гребенникова на время этого расследования отстранена от руководства возглавляемого  ею отдела. Имеются предположение, что кое-кто из руководства намерен скрыться за границей, предположительно в Париже.
- Аферистка! - этим единственным словом Виктор Иванович выразил своё отношение к озвученной информации. Он сидел с Верой Ивановной на диване перед телевизором. Предварительно рассказав ей о событиях последних двух дней. - Витя, мне жалко её. Вы что сволочи с ней сделали!? Хромая, вся в бинтах! - возмущалась Вера Ивановна. - Родная, нашла кого жалеть! Я сам еле живой от её выкрутасов. И ведь ещё неизвестно, чем всё кончится!?  У меня люди сидят на валидоле! Из неё получилась бы прекрасная актриса. Да, кстати, Гребенников фильм там какой-то смастерил, вчера была премьера, поинтересуйся у своих подруг, что он там наснимал. Говорят, что-то про своих баб. Наверно и про нашу аферистку что ни-будь увидишь.
- Я пойду позвоню Ольге, узнаю как они там - сказала Вера Ивановна и ушла в другую комнату. Она вернулась минут через десять.
- Ну что там,  живая!? - спросил Виктор Иванович.
- Дурак! Уснуть не может, руки болят! Вымачивают в марганцевом растворе. Ревёт! А ты здесь ухмыляешься!  Телевизионщики ближе к вечеру обнаглели, проникли в подъезд и стучались в дверь. Какой-то Вован, местный хулиган со своими ребятами, ухажор Лены, туранул их. Хорошо что всё обошлось без милиции. Завтра что, оставишь их под прикрытием хулиганов!?
- Придётся! - Она как-бы отстранена от дел, и при царящей панике до неё у компании нет никакого дела.  Направлю пару групп бойцов, но чтобы те находились на расстоянии. Вмешаются и помогут хулиганам в крайнем случае.
- Стратег! Да их там заблокировали! А с Сашкой погулять, в магазин сходить!? Ты подумал об этом!? - доставала Виктора Ивановича жена.
- Сама заварила эту кашу! Справятся! Я ведь сказал, что отправлю людей.      
- Надо было их на несколько дней увезти! - не успокаивалась Вера Ивановна. - Ну конечно, в Париж! - съязвил Виктор Иванович.
- Да хотя бы на базу для гостей! Под охрану! - предложила Вера Ивановна.
- Да она уже побывала на этой базе! Под охраной! Где её всю ночь трахал начальник охраны! Всё отвяжись, я хочу спать. Если хочешь, сама поезжай завтра к ним, поможешь! - А что, я поеду! - приняла решение Вера Ивановна.
Потом она спросила: - И что ты теперь готов сделать с этим мерзавцем.
- Он гад любит её! Да разберусь я с ним! У него со своей уже давно проблемы начались, ещё до появления Аньки. Блин! Этих проблем мне ещё не хватало. Ты когда завтра будешь у них, выведай всё там по - своему. А то ведь я иногда узнаю о их проблемах, когда уже петух клюёт!

Неспокойно в эти часы было и в Москве. Телефон в квартире Гребенникова не смолкал . Звонили коллеги, друзья, поздравляли с премьерой последней его работы, вызвавшей огромный интерес. Опять было много гостей, среди которых его старые друзья.
Премьера - премьерой, но у многих было желание узнать, как разворачиваются события в Волгограде. У всех ещё были свежи воспоминания, как год с небольшим назад, его дочь Аня, была в этом доме.
Теперь многие узнали её с экрана в репортажах новостей.
- Борька, звони! У Аньки там что-то стряслось серьёзное - требовала Юля. Я через интернет пробила их номер.
Её поддержала Зинаида Ефимовна: - Борис, Юля дело говорит. Тебе следовало отыскать её ещё год назад! Кино подождало - бы.
- Звони Борис, прямо сейчас! - требовала сестра, Света.
Борис взял телефонную трубку и набрал номер.
Из трубки были слышны гудки, потом раздался голос Ольги. За многие годы он не изменился: - Алло, Алло, говорите!
- Здравствуй Ольга, это я.
- Гребенников, ты!? Здравствуй! Что случилось!?
- У меня ничего, у тебя как дела?
  Из трубки донёсся смех Ольги, потом: - Гребенников! Ну ты в своём репертуаре! Я честно пребываю в растерянности. Даже не знаю что сказать. Ну вообще сейчас, укачиваю внука.
- Внука!?
- В общем - то да.
- Это Аня родила!?
- Да, Аня.
- Послушай, когда она успела, и сколько - же ему!?
- Через два дня исполнится пол - года.
- Ничего не понимаю! Тут в новостях такое показывают! А как - же ребёнок и её работа в компании «Бриг»!?
- У тебя очень талантливая, и трудолюбивая дочь. Вот так вот и выкручиваемся. Я честно тронута твоим вниманием. А с чего ты вдруг вспомнил о своей дочери спустя девятнадцать лет. Ты видел её последний раз, когда ей было три года.
- Нет! Я видел её в прошлом году. Она приходила в наш дом. Ты что, ничего не знаешь об этом?
- Нет! Подожди минутку, я отнесу ребёнка, он уснул.
Было слышно, как Ольга попросила: - Лена, возьми у меня Сашку и отнеси его в кроватку. - Мама, а кто это звонит? - Гребенников. - Гребенников!? - Может Аньку разбудить!? - Не трогай её! Она еле живая! Слава Богу что уснула. Да, позвони своему Вовану, пусть твой бандит утром сбегает в аптеку и купит календулу и стрептоцид, только в таблетках! - Всё понятно! Мама, а что ему надо!? - Не знаю, иди пожалуйста. Аньку смотри не поднимай!
- Алло
- Да, Ольга я тебя слышу.
- Извини, что заставила ждать. И как же прошла та встреча, о которой она мне ничего не рассказала!?
Гребенников чрезвычайно красноречиво и возвышенно рассказал о том визите, о букете таинственных чёрных роз. Затем он рассказал, что больше года провёл в служебной командировке и две недели как вернулся в Москву.
- Что с Аней!? Я видел у неё что-то с руками, и она хромает. Мы здесь все за неё волнуемся.
- Розы! Гребенников! Анька ладонями своих рук сжала букет огромных роз! Ты представляешь! Обе руки поколола шипами. Напичкала её антибиотиками, только тогда уснула.
- Зачем она это сделала!?
- Эх, Гребенников! Это тебе не по балконам лазать! Да чтобы заткнуть рот толпе мужиков! Это когда одна против всех! И ты знаешь, она заставила их молчать!
- Обалдеть! Ольга, чем я могу вам помочь?
Вместо ответа на этот вопрос, Ольга спросила: - Как твоя семья!?
- Привет тебе от всех моих, от Юльки и Иннокентия.
- Вы что, всё дружите!? Молодцы.
- Да, также передают тебе привет, Майкл Джонс и ещё нескольких ребят.
- Что это за ребята, я что-то не припоминаю, что  была с ними знакома.
- Ты была с ними знакома! И они тебя помнят. Шрам на твоей груди, эта отметка от Майкла Джонса. Он рассказал мне, как держал тебя на прицеле, но повторно на курок так и не нажал. Гари Рич, это ему вместо того чтобы добить, ты перетянула ремнём перебитую артерию. Он остался жив. Ты знаешь, у них там типа клуба ветеранов легиона. Ребята собираются, делятся воспоминаниями. Бодрые ещё старички! Когда я им показал твою фотографию, я для них сразу стал своим.
- Понятно, и тебе приказали позвонить мне, договорится о встрече и прикончить меня!? Я ведь там не цветочки собирала.
- Я знаю. Рассказывали. Но сильные люди остаются всегда сильными и только они способны пожать руку даже бывшему врагу, честно и бесстрашно сражавшемуся в бою. Я обещал им в следующий раз приехать с тобой.
Послышался всхлип, как будто Ольга заплакала и её тихий голос: - Спасибо за звонок, спокойной ночи…
Разговор был прерван. Было понятно, что затронутая тема не была самой подходящей. Но самое главное не было сказано - Нет, больше не звони.
- Молодец Борька! Нормально поговорили!
 
На следующий день в телевизионных вечерних новостях снова прошли комментарии специалистов о предполагаемом банкротстве компании, которой несколькими месяцами раньше удалось избежать финансового краха.  Нынешняя ситуация расценивалась специалистами как критическая. Руководство компании ушло в глухую оборону, и уходило от всяческих контактов с представителями СМИ. В новостях сообщали о увольнении ряда сотрудников. Среди фамилий хорошо известных специалистов снова была озвучена фамилия и имя Гребенниковой Анны Борисовны. О ней говорилось больше чем о ком-то другом. Оказалось, что эта молодая особа возглавляла отдел, определяющий всю экономическую политику компании не имея даже высшего образования.
Но к удивлению Ольги Владимировны, Лены, и примчавшегося без приглашения Сухотского, Анна была как никогда спокойна и сосредоточена. Даже во время ужина она не расставалась с ноутбуком, отслеживая интересующую её информацию. Глядя на  растерянные лица своих родных и гостя она улыбнулась и заявила: - Ну что вы все такие кислые!?  Всё нормально!  Если меня туранут с работы, вы ведь меня возьмёте к себе обратно в академию лаборанткой, Виктор Иванович?  - Сухотский утвердительно закивал головой.  А вообще готовьтесь, следующая пара дней будет горячей, предупредила Анна.  Никому лишнего ничего не говорите.  Отключите свои телефоны.  Я свой рабочий уже отключила.
Анна оказалась права. С утра следующего дня их квартира оказалась на осадном положении. Возле подъезда крутились тележурналисты различных компаний. Они приставали к жильцам пытаясь получить какую либо информацию о некой Анне Гребенниковой
- Анька, ты становишься звездой! - заявила Лена после очередного выпуска новостей.
На второй день осады подоспела помощь на которую Анна не рассчитывала. Местный лоботряс по имени Вовик ухлёстывающий за Леной и за общение с которым Анна неоднократно упрекала сестру, собрал вокруг себя группу парней и заявившись с утра стал колотить в дверь и орать на весь подъезд: - Лена, открывай, ну что вы закупорились!?  Я вам тут кое - что притащил.  Если надо ещё что ни - будь, давай я сгоняю в магазин.  Да и с Сашкой ты думаешь идти гулять!?  Третий день держите парня взаперти, вы что там сдурели.  Пусть твоя сеструха не волнуется.  Я с пацанами вас в обиду не дам.
Анна осмотрела из окна народное ополчение, ставшее на их защиту. Ребятам удалось оттеснить пронырливых журналистов на почтенное расстояние от входа в подъезд, причём как-то деликатно. Внешний вид парней походил на банду рэкетиров начала девяностых. - О Боже! Что творится! - сказала Анна.
- Анька, собирайся!  Я с Вованом схожу в магазин, а ты под прикрытием его пацанов погуляешь с Сашкой.  Сказала Лена.
- Ольга Владимировна поддержала предложение Лены. Только внесла свои коррективы: - С Сашей погуляю я, а Аня пообщается с журналистами, они всё равно полезут, а парни что там внизу ребята горячие. Надо не допустить возникновения конфликта. 
- Спасибо мамочка, отличный план. Потом Анна сказала Лене: - Извини сестрёнка, я была несправедлива к твоему  Вовану.  Нормальный парень, на которого можно положиться.

Во время представившейся возможности пообщаться с журналистами Анна сразу твёрдо заявила, что на вопросы, касающиеся её деятельности в компании из которой её уволили,  она отвечать сегодня не будет.  Время не пришло!  Потерпите немного - как-то уклончиво заявила она. Тогда она попала под лавину вопросов  личного характера, на которые можно было и не отвечать, но вопросы задавались в корректной форме, и были такими, что она хотела говорить, понимая, что другого случая может не представится. Ей очень хотелось, чтобы её услышали родные Скворцова, и лично он сам. Она думала о Гребенникове, о своём отце. Она подтвердила, что рассказы людей о её невероятном спасении это действительно правда. Более того, она рассказала, как своему спасителю испортила личную жизнь, и вот теперь он ей отомстил, разбив её сердце. Анна обладала потрясающим артистизмом и журналисты не отпускали её. И когда ей задали вопрос: - Это правда, что Борис Гребенников ваш отец? Анна задумалась, помолчала и ответила: - Вы задайте этот вопрос ему. 
 В этот момент стала заметно, что с Анной произошло что-то странное. Она получила какую-то информацию по телефону и стала уклоняться от последующих вопросов. Через минуту среди журналистов прокатился ропот. Обсуждалось полученное кем-то из них важное сообщение. Потом был сформулирован вопрос: - Анна Борисовна, только что получено сообщение о резком росте цены на акции компании из которой вы были уволены. Эксперты назвали произошедшее гениальной финансовой операцией и предсказывают, что рост будет продолжаться до значений, в которые трудно поверить. Время пришло, ответьте пожалуйста, это была ваша идея!?
- Отстаньте от меня все! - еле слышно произнесла она, приложила левую руку к груди, а правой вцепилась в спинку детской скамейки и присела на неё. Было очевидно, что полученная информация вызвала у неё такой всплеск эмоций, что происходящее походило на сердечный приступ.
- Так господа, всё!  Пресс конференция закончена! - скомандовал Вован.   Так в одно мгновение он стал знаменитостью. Но наслаждаться славой и позировать перед камерами, ему было некогда. Состояние Анны вызвало у всех, кто наблюдал за ней тревогу. Вмешались сотрудники охраны обеспечивающие внешние прикрытие. Ими было принято решение о немедленной транспортировке Анны в ближайшее медицинское учреждение. Ожидать приезда кареты скорой помощи не стали.   
Анну доставили в областной военный госпиталь в котором у Мезенцева были крепкие дружеские связи с главным врачом, и который возглавляла два с небольшим десятка лет назад бабушка Анны.
- Мезенцев, ну ты и скотина! Ты до какого состояния довёл девку!? Я смотрю телевизор и в курсе, что там у тебя стряслось. Все сходятся во мнении, что всё это она там учудила.
-Учудила, так учудила! Ты быстрее ставь её на ноги. Что теперь делать дальше, я могу полагаться только на неё. Слушай, а можно я на время подселю в соседнею палату с ней ещё несколько аферистов из её отдела. Это очень важно. Они парни толковые, будут только своевременно выполнять её поручения.
-Ты уж тогда и охрану подселяй. Насчёт твоей подопечной заинтересовались уже и в Москве. Интересовались, когда с ней можно будет побеседовать на предмет выгодных для неё предложений. И ясли давай сделаем из госпиталя.
- Вот этого я опасаюсь больше всего. Она показала и доказала на что способна. Сейчас её будут засыпать предложениями. А за ребёнком есть кому присмотреть.
- Да ладно не дрейфь! Где найдётся ещё клоун, который возьмёт к себе на такую должность красотку без диплома. И она по всему девка толковая. Не станет метаться.
- Да я тоже так думаю.  Я теперь любому за неё горло перегрызу. Моя в ней вообще души не чает.      
 - Ну ладно не раскисай. Поставлю на ноги твою «аферистку»! Только впредь береги её. Сердечко у неё слабое. Как представится возможность, дай ей отдохнуть. Отправь куда ни - будь.  А ещё лучше, выдай её замуж, чтобы она меньше думала о бухгалтерии.
- Да я тоже думаю об этом. Есть мерзавец  по которому она сохнет. Он меня самого начинает уже злить. Запудрил ей мозги серьёзно. Она тут тоже накуралесила  и как теперь у них всё сложится пока неизвестно. Но если он не дурак, то не упустит такую девку. Виктор Иванович рассказал более подробно о любовной истории его подопечной.
- Витя! Ну а я что говорю! Ей ноги почаще раздвигать надо, а не за компьютером сидеть. Для неё это будет самое лучшее лекарство. Опускай этого «придурка» на землю, а то он до летается. Я проверил её, не залетела она от твоего начальника охраны, всё обошлось.    
- Слава Богу! Я уже думаю прикупить для компании самолётик и предложить ему спокойную работу собрать и возглавить экипаж. Или возглавить службу безопасности. Пусть охраняет её. У меня уже и гнёздышко, отличная новая квартира для неё готова.
 - Да обалденно правильное решение! Надо быть идиотом, чтобы отказаться от такого предложения. И её удержишь возле себя. Вызывай скорее этого гада.  Мне меньше возиться с ней придётся.
Разговор Виктора Ивановича с главным врачом был прерван. Вошедшая в кабинет дежурная врач заявила, что в приёмном покое сидит мужчина, назвался Скворцовым и говорит, что ему надо немедленно видеть доставленную в их госпиталь Гребенникову Анну. На вопрос кем он ей приходится, твёрдо заявил: - Мужем!
- Ну правильно он говорит! - воскликнул глав врач  - Запускай его! Молодец! Сам явился.
Мезенцев заявил: - Ну что-же пойдём знакомиться с этим героем. Похоже, инструктировать его не надо. Он сам знает, что надо делать.
 Внешний вид Скворцова озадачил Мезенцева и ещё больше глав - врача. Его впору тоже было класть в госпиталь. Накануне он совершил вынужденную посадку, о которой красноречиво говорили повреждения на его теле. Он отказался от госпитализации по месту службы и поспешил в Волгоград.
После знакомства и недолгой беседы с Мезенцевым и главным врачом госпиталя ему было разрешено войти в палату к Анне.
- О Боже, что с тобой!? - воскликнула Анна.
- А ты здесь что натворила!? Хватит! Я не могу больше терпеть всё это. Ты сводишь меня с ума.
- Это что-же означает, ты возьмёшь меня в жёны? Не дожидаясь ответа на заданный вопрос, Анна добавила: - Я согласна. Тебе надо было раньше шлёпнуться со своим самолётом! Я ведь тебя уже ненавижу! Но замуж за тебя пойду. Я тебе устрою сладкую жизнь! Ты ответишь за все мои страдания, бессонные ночи, мои слёзы.
Анна приподнялась, обвила шею Скворцова своими руками и крепко прижалась к его груди.

- Ну что, завтра буду её выписывать. Новый год встречайте вместе  - заявил главный врач Мезенцеву, после того как проведал пациентку. - Меня теперь больше волнует состояние этого героя. Похоже, у него серьёзно повреждена ключица. Но он действительно герой, терпит. Его надо срочно вырвать из её объятий, а то она его сломает. Да, вот ещё что! Успел подслушать. Этот «мерзавец» заикнулся, что после Нового года намерен заслать к ней сватов. Но она умница! Заявила, что не надо откладывать на следующий год то, что можно сделать в этом году. Она будет ждать сватов 31 декабря и желает встретить Новый год вместе, и что пора прекращать трахать ей мозги.
- Умница! Никакого бабьего слюнтяйства, конкретно, в лоб. Молодец Скворцов! Окрутил её здорово, сама стелиться. Подытожил  Мезенцев и высказал свои опасения: - Одно меня беспокоит, не залетела от одного гада неделю назад, так теперь влетит сто процентов, и через девять месяцев опять пелёнки.
- Да, повезло ей с циклами. Ну а так ты прав, она залетит однозначно. Так радуйся, будешь тоже нянчить! Да кто против! Тут другая проблема. Её ведь отчислили из университета.
- Мезенцев! Ну с тобой не заскучаешь, ты где такие кадры подбираешь!?  Придётся тебе купить ей диплом Кембриджа или Оксфорда.  Сама она учиться не будет. Ей сейчас будет не до учёбы…

31 декабря в квартире Анны всё было готово к приёму сватов. Сын Анны ползал и гремел погремушками в большом манеже возле наряженной новогодней ёлки. Посредине большой  гостиной был накрыт праздничный стол. Ольга Владимировна и Лена заканчивали хлопотать возле этого стола.
Анна кривлялась у зеркала.
Раздался звонок в дверь. - Я открою - сказала Анна и ушла встречать гостей.
Она открыла дверь и растерялась. Она увидела Гребенникова, и ещё с пол - дюжины незнакомых ей людей. Это были родственники Гребенникова - Света и Глеб, его друзья Иннокентий и Юля, за их спинами стояла пожилая, но очень интересная женщина. Это была Зинаида Ефимовна.
- Здравствуй Аня! Прости, но мы решили нагрянуть без приглашения - сказал Гребенников.
- Правильно сделали, проходите.
Визит этих людей оказался полной неожиданностью. Но московские гости быстро влились в атмосферу подготовки к важному событию
- Так ведь мы тоже приехали в некотором роде свататься - сказала  Юля.
- Он что потерял паспорт? - спросила Ольга.
-Нет! Мечтает повторить всё заново! Узнав, что опять третий этаж, рвался вызывать пожарную машину. Еле отговорили - поведала Юля.
- А с кипятком он не хочет сходить в туалет!?  Я сейчас чайник подогрею - предложила Ольга Владимировна.
К общему взрыву смеха присоединились одновременно явившиеся Сухотский и Мезенцев вместе со своими жёнами,  сваты - друзья Скворцова, также со своими  жёнами, его родные  - Марина Тимофеевна,  Света и Илья
- Анечка! Это ведь друзья Саши! Они вместе с ним летели на его свадьбу! Тьфу чёрт, что я плету, старый осёл! - выругался Сухотский.
- Анечка, вы не поверите, но вот эти ребята свидетели, что именно в ту ночь, я предсказал Сашке, что вы его судьба - заявил Гаршин.
- Ну конечно!  Что - то  он  не торопился мчаться к своей судьбе! Прикинулся моим женихом и оставил меня в аэропорту.  А сам умчался к другой. Так, не злите меня - сказала Аня - задумалась и спросила: - А где он сам!?   
- Потерялся по дороге! - ответил Гаршин
- Слушайте, пилоты!  А он того, когда вот шлёпнулся, ничего не отбил!?  Он случайно не забыл, что обещал сегодня сделать? - поинтересовалась  Анна.
- Анечка, ну как вы могли подумать такое о Саше!?  Ну что мозги у него давно набекрень, такое есть малость. Мы уже боимся летать с ним в одной группе. Когда заходим на посадку посматриваем, не забыл ли он выпустить шасси - пошутил  Гаршин и продолжил:  - Два года мечтать о такой женщине как вы!  Нет, последнее падение тут ни причём. Так что я предлагаю не дожидаться его, а прямо сейчас перейти к знакомству с «товаром». Наш «товар» вы видели,  и не только видели!  А даже пометили в самолёте,  когда вытворяли такое! Застолбили одним словом. Теперь показывайте свой!
- Так! Наш вы тоже видели! Ещё тогда в Москве. Задержались в мужском туалете на семь минут вместо отведённых вам десяти. Это были ваши слова! - профессор напомнил Гаршину - я  хорошо помню тот момент! - решительно заявил Сухотский.
- Анечка, вы помните что ни будь о том, о чём говорит профессор? – спросил Гаршин.
- Не понимаю, о чём вы меня спрашивайте. Я, скромная женщина, мужской туалет!?  Кое - кто  мне ответит ещё за это  - улыбнувшись, ответила она.
- Правильно! Строго! Очень строго спросите с этого  кое - кого! Но не увиливайте, показывайте свой «товар» - настаивал Гаршин.
Анна глубоко вздохнула, улыбнулась, прошла изящной походкой к манежу, взяла на руки сына, расстегнула застёжки блузки, оголила грудь и стала кормить ребёнка. С милой улыбкой и лёгким налётом румянца на щеках она смотрела на лица притихших гостей. - Аплодисментов не надо. Не отвлекайте ребёнка. Вот мой товар и приданное. Ну и как, устраивает!? - тихо спросила она и посмотрела на родных и друзей Скворцова. В её действие была заметна неподдельная искренность. Потом она окинула взглядом московских гостей и остановила его на Гребенникове. Гребенников был восхищён этим захватывающим зрелищем.
Неожиданно ребёнок кашлянул и срыгнул прямо на грудь Анны.
Первой среагировала мать Скворцова. Она подошла к Анне и сказала: - Давай мне «приданное», он уже сыт - она прижала левой рукой малыша к своей груди.  Правой рукой достала из кармана чистый носовой платок и стала нежно стирать с груди Анны детскую отрыжку. - «Приданное» нам очень нравится, товар впечатляет, берём. Женщина подалась вперёд, поцеловала невестку в щёку, и сказала: - Прости нас за холодный приём в прошлый раз, мы многого не знали. Мой сын влюбился в тебя.  Гостиная наполнилась одобрительными репликами.  Гаршин  воскликнул: - Вот это товар! Голливуд отдыхает!
- Анечка, эти мерзавцы ещё там, в аэропорту в Москве гадали и спорили о том какого размера твоё сокровище, мой  проболтался, чем они там занимались  - заявила жена Гаршина - она  подошла  к Анне поцеловала её  и  сказала: - Я рада за тебя и Сашку, будьте счастливы! 
Сухотский  освежил в памяти события вечера и ночи в аэропорту. Потом спросил Гребенникова: - Так значит, она ездила к вам!?
- Какое счастье, что она додумалась до этого - Гребенников рассказал всем  о  впечатляющем  визите  Анны и  о том, какое  воздействие на всю его семью  произвело  это событие.  - Анечка, ты умница - сказал  Гребенников -  подошёл к ней, обнял и поцеловал.
Ольга Владимировна предложила: - Ну что, если обе стороны удовлетворены,  прошу всех, садится за стол.
Гости к этому моменту все перезнакомились,  и с отличным настроением стали рассаживаться за стол 
Завязалась оживлённая беседа.
- Ты телевизор смотришь? - спросил Гребенников Ольгу.
- Спокойной ночи малыши. Кино, которое ты снял и о котором кругом все говорят,  не смотрела. У меня тут своё кино! 
- Да моё кино тут ни причём! Ты новости смотришь!?  В стране объявлена амнистия! Вот я и хочу узнать, мне будет прощение?
- Ольга, да прости ты его - вмешалась в разговор Зинаида Ефимовна. Её поддержали,  Иннокентий и Юля.
- Он уже отмотал почти пожизненное! - заявила Юля.
Москвичей поддержали  родные и друзья Скворцова, все гости.
- Ольга окинула взглядом своих девчонок, которые прислушивались к разговору. Лена одобрительно кивнула головой. Анна сидела задумавшись о том, куда запропастился Скворцов. Даже подарок сделанный Мезенцевым, ключи от трёхкомнатной квартиры в новом элитном доме был принят ею как-то сухо. - Спасибо - промурлыкала она и положила ключи в карманчик своей юбки.
Её падающее настроение было уже давно замечено друзьями Скворцова, которые любыми способами старались поддержать её.
- Аня, прекрати киснуть! Он что-то задумал. Он как твой отец. Выдумщик! Сейчас опять что ни будь отчубучит! - сказала Ольга Владимировна дочери.   
- Я ему сейчас сама отчубучу! Да и ты давай кончай ломаться, мучаешь отца, сколько можно!  - Высказанное Анной замечание вызвало ещё более бурный отклик собравшихся. Наблюдая за происходящим,  Анна воскликнула: - Горько! - её поддержали все.
Гребенников поднялся и застыл в ожидании, когда это сделает Ольга. Мать,  как - то,  по - особенному, посмотрела на Аню, потом на Лену, улыбнулась, поднялась, и утонула в объятиях своего мужа.
У Ани от радости за мать и отца под глазами заблестели слёзы. Она поднялась из - за стола и попыталась спрятаться в соседней комнате, но в дверях была остановлена звуком сирены доносившейся с улицы.
- Анька! Это он! Как в ту ночь - кричала Лена.
Все бросились к окнам, на лоджию.
Чёрный BMW застыл на середине детской площадки. Из подъездов выскакивали люди и устремлялись к запомнившейся им машине. В этот раз в руках мужчин не было ни бит, ни лопат. Двери и  багажник были открыты. Подходившие люди тепло приветствовали владельца машины. Они извлекали из салона и багажника автомобиля упаковки с шампанским, коньяком, водкой и другими напитками. Пакеты с закуской. Сбегавшиеся дети находили шоколад, конфеты, мандарины. Кто-то из детей кричал: - Дед мороз приехал!
- Анька! В ту ночь всё было по - другому!  Машина напоминала попавшего в ловушку мамонта, но ревела она точно также! Пока не подняла всех на ноги - рассказывала Лена.
Аня незаметно скользнула в прихожую, накинула на плечи шубку и вышла из дома.
Скворцов не сразу заметил её. Только по реакции умолкавших людей смотревших ему за спину, он всё понял и обернулся. Анна шла к нему в туфельках, утопая в снегу. Приблизившись, она бросилась ему на шею с такой силой, что повалила его в снег.
- Господи! У него ведь с ключицей проблема! Хоть бы не сломала  -причитала Марина Тимофеевна.
Задушив в объятиях Александра, Анна спросила: - Машина на ходу!?
- Обижаешь! Ответил Александр.
- Тогда увези меня, прямо сейчас!

BMW  сдавая назад, утопал в снегу. И тогда на помощь пришли собравшиеся люди. Они вытолкали попавшую в снежный плен машину на проезжую часть, и через пару секунд во дворе воцарилась тишина.
Для всех гостей ставших свидетелями  произошедшего, было непонятно, куда умчались Александр и Анна. Ясность внесли жена Мезенцева и он сам.
- Витя, я ведь говорила тебе, не надо ей сегодня дарить ключи от квартиры - говорила Вера Ивановна.
- Да ладно тебе!  Врач, выписывая её, рекомендовал ей постельный режим. А она у меня девочка исполнительная и дисциплинированная. Я уверен, она не нарушит рекомендаций врача.  Присмотреть за Сашкой, здесь достаточно народа.
- Виктор Иванович, а коммуникации к дому уже все подведены? - спросила Ольга Владимировна.
- Горячая вода поступает ещё пока с перебоями, но решение этой проблемы дело двух-трёх дней.
- Виктор Иванович, позвоните ей на домашний номер, мобильник она забыла дома. Попросите, чтобы они там с кипятком были поаккуратнее, а то она сегодня с утра такая рассеянная и взвинченная. А друзья Александра говорят, что сейчас он вообще может забыть о существовании мобильной связи. Я просто волнуюсь, как - бы  чего не вышло.
Виктор Иванович стал звонить.  Долго говорил, потом объявил: - Дозвонился. Я ведь говорил что она умница. Лежит в постели, как того требовал врач.
- Ну а что она говорит про квартиру, довольна? - спросил  кто-то из гостей.
- На этот вопрос она ответила как - то уклончиво. Не было у неё ещё времени рассмотреть всё полностью. Сказала только про потолки в спальне. Очень довольна, потолки ровные. Обещала  с кипятком быть очень осторожной.  Сказала,  передайте маме и отцу, пусть не волнуются. Она хорошо помнит, к чему приводит неосторожное обращение с ним. Что она слышала очень страшную историю про случай в поезде Волгоград-Москва и последствиях этого случая.  Да, просила так - же передать сватам, что она согласна, особо подчеркнула, что очень согласна и обещает оставить Александра живым.  Просила не волноваться за него.  У неё очень кружится голова и как ей рекомендовал врач, ей следует немного полежать. Обещала перезвонить.
- Мамаша! О Сашке даже не вспомнила - высказала недовольство Ольга Владимировна и тут - же попала под обстрел собравшихся гостей, дружно обрушившихся  на неё в защиту Анны. Понянчить ребёнка желающих был полон дом. - Ольга Владимировна! Вы сегодня можете отдыхать, ни за что не беспокойтесь, говорил  Виктор Иванович и с сожалением добавил: - Если так будет продолжаться и дальше, боюсь в этом году, понянчится с Сашкой мне так и не доведётся. 
- Тебе тоже следовало - бы прилечь, вымоталась вся  - сказал Гребенников Ольге  с нескрываемым намёком на своё огромное желание.
- Гребенников молчи! Дом полон гостей! И поблизости нет кукурузника, в который ты меня затащил в последний раз.
- Я выходил покурить, поднялся на лифте на последний этаж, гвоздём открыл замок в  двери на чердак. Там тепло и уютно. Давай исчезнем ненадолго. Нам надо о многом поговорить, а я не предполагал, что у тебя будет так шумно и многолюдно. Или давай я вызову такси, и мы проедем в гостиницу Волгоград, где у  нас с тобой всё начиналось. Мы там сняли два номера.  Все мои здесь, нам никто не будет мешать.
- Ольга  улыбнулась и сказала: - Ну надо - же!  На лифте он решил покататься - спросила: - Нас там никто не застукает?  - Там ведь висит замок!? - ответил  Гребенников. - А  ты оказывается ещё и медвежатник! Замки вскрываешь на чердаках!  Обалдеть!  В гостиницу я не поеду, не хочу.  За это время мы сможем пару раз подняться на чердак. «Поговорить!»  Значит на чердаке!? «Поговорить!?»  Гребенников, ты неисправимый извращенец! Я, наверное, вернусь к тебе. Через пятнадцать минут жди меня там и подумай, чем ты сможешь заблокировать дверь. Ящик с инструментом и всякими железяками лежит под ванной. Смотри не вздумай тащить на чердак чайник с кипятком.  В лифте будь осторожен, ничего себе не прищеми…
- Я пойду наверх пешком. А то вдруг лифт станет - взволнованно  сказал  Гребенников  - задумался  и  добавил: - Слушай, а давай потом застрянем с тобой в лифте!?
- Ольга улыбнулась и сказала: - Боже! За кого я вышла замуж!?... Не обращая  внимания  на  присутствующих гостей,  она нежно поцеловала  Бориса  и  прошептала: - Я люблю тебя…

Спустя неделю в Москве, во время планового спектакля в театре, в котором Гребенников играл главную роль, внимание публики было приковано в большей части к партеру, нежели чем на сцену где в одном из кресел  сидела женщина,  о которой на протяжении двух десятков лет по Москве бродили  невероятные истории. Это была его первая и единственная жена, ставшая прообразом  главной  героини в его последнем фильме.
В подтверждение этого говорил тот факт, что её спутниками, сидящими в соседних креслах рядом с ней, были двое хорошо сохранившихся  англичан, гостей столицы.  На головах обоих были реликвии, их потёртые береты, говорящие о принадлежности к южно - африканскому легиону. Все трое общались как старые добрые друзья… 

Гребенников отыграл свою роль ужасно, путал текст в монологах, но при этом выглядел чрезвычайно воодушевлённым, раскованным и счастливым. 
   
В общем, на этом можно и закончить эту историю. Кто её прочитает, извлечёт для себя правильные выводы. Ну и самое главное! Будьте аккуратнее с кипятком.
 
    

               
                Сергей Шалимов.
                04. 07. 2013г.    
                Г. Волгоград.
                89178395512.