Читаю Юлию Латынину

Вячеслав Вячеславов
По большому счёту российские власти ведут правильную политику, пытаясь удержать в своей сфере влияния Украину и Белоруссию, да и со всеми соседями не мешало бы иметь хорошие отношения, но вот только не за счёт благополучия собственного народа. По сути, сейчас продолжается прежняя советская политика, когда власть гнобила свой народ, но щедро облагодетельствовывала почти весь мир, прогибаясь даже перед людоедом Бокассой, в 1958 году награждая орденом Героя Советского Союза египетского президента Насера, который в  это же время сажал в тюрьмы коммунистов.

И прав был Владимир Высоцкий, когда пел:

Живёт в песках и жрёт от пуза
Полуфашист, полуэсер
Герой Советского Союза,
Гамаль Абдель на-всех-Насер.
Потеряю истинную веру
Больно мне за наш СССР:
Отберите орден у Насера,
Не подходит к ордену Насер!

Точно так же нам и сейчас стыдно, когда олимпийский факел суют в любую дыру, где он только ни был?! К счастью, до зловонной клоаки не дошло. 

Януковича подкупают деньгами, того самого, с кем приличный человек на одном поле не станет пояс расстегивать.

Юлия Латынина говорит на «Эхо Москвы»: «Ну, наверное, самая большая новость этой недели — это разгон Евромайдана. И довольно трудно понять, зачем Януковичу это понадобилось, потому что, ну, в самом деле, войдите в следующую ситуацию. Янукович является законно избранным президентом Украины. То, что он законно избран, плохо говорит об украинском избирателе. То, что он законно избран, плохо говорит о всеобщем избирательном праве. Собственно, избрание уголовника, который срывал в туалетах шапки с прохожих...  Напомню, собственно, какая была технология. Там вот сидит пингвинчиком человек на туалете вот этом старом советском, с открытым верхом. К нему подбегал, значит, товарищ Янукович, сдирал шапку в самый ответственный момент и убегал. А тот, естественно, пингвинчиком со спущенными штанами не мог за ним угнаться».

По сути, народ Украины разделён на два непримиримых лагеря. Западняне не видят смысла в жизни без Европы. Почему бы им не уйти к ним? Правильная мысль уже прозвучала в СМИ: надо признать пакт Молотова-Рибентропа недействительным.

И всё! Все зайцы будут убиты одним выстрелом! Этот пакт потерял свою силу. Прибалтика уже отошла от нас. Молдавия вот-вот соединится в горячем экстазе с Румынией, и будет у них тысячелетнее счастье и изобилие! Осталась лишь Западная Украина, которая и бузит. Ну, и отделите их! Не удерживайте. Иначе они до конца вашей жизни будут скулить, что их лишили свободы. 

Вот и Латынина сообщает: «…в общем-то, скорее всего, что Януковичу, как и Путину, наплевать на экономику своей страны, хотя ему, конечно, не наплевать на то, как будут чувствовать себя украинские олигархи, которые его поддерживают или не поддерживают. И ему не наплевать, какие выводы сделает из экономики избиратель. По крайней мере, не до конца наплевать».

И ещё один её пассаж:

«К сожалению, любому, кто немножко хоть знает о том, как устроено современное западное общество, в общем, понятно, что, на самом деле, на пособие претендуют немножко другие люди. Я напомню несколько скандалов. Один скандал разразился в Дании, когда там очередная депутатка Социалистической партии (ее звали Ослем Чекич) решила объяснить, что надо увеличить в Дании пособия, потому что в Дании есть очень много бедных людей. В ответ на возражение ее противника, что в Дании бедных людей нету, она привела в качестве примера женщину, которой было 36 лет и которая была мать-одиночка с двумя детьми. Она сказала «Вот эта бедная женщина – ей не хватает для детей денег купить одежды». Когда репортеры бросились проверять, эта бедная женщина (она до сих пор остается под псевдонимом, ее зовут «бедная Карина»). Выяснилось, что эта дама не работала в жизни ни часу в связи с тем, что когда она поступает на работу, она испытывает тревогу, волнение.

В результате ее пособие составляет только 2700 долларов США. И, вот, после уплаты жизненно важных расходов, таких как сигареты, содержание собаки, билеты на футбол, спутниковое телевидение, ну, разумеется, квартира и прочие дела, бедняжке оставалось в месяц на еду не более тысячи долларов».

Вот другая замечательная история, которую раскопала, если я правильно помню, газета «Сан», когда она сняла подпольные проповеди британского исламиста-фанатика Анджема Чудари, который, собственно, и призывал молодых мусульман в Британии жить на пособие, который объяснял, что вот эти проклятые неверные трудятся, а вы должны ничего не делать и ваше пособие – это пособие на джихад.

Вот этот вот несчастный раб на галерах получал сам пособие в год на 25 тысяч фунтов, что на 8 тысяч фунтов больше, чем реальная зарплата британских солдат, сражавшихся в Афганистане. И, несмотря на скандал, никто ничего не сделал, то есть господин Чудари как получал свои деньги, так и получает.

Вообще напомню, что в Великобритании в настоящий момент самые богатые 20% населения до уплаты налогов получают 80 тысяч фунтов в год, а после – 60. А самые бедные 20% до получения пособия зарабатывают 5 тысяч фунтов в год, а вместе с пособием – 15 тысяч фунтов».

И это всё при том, что не эти страны считаются самыми богатыми, а мы — Россия! Думаю, при другом раскладе, мы бы не вопили, что иммигранты отнимают у нас работу. Вот и получается, что иммигранты нанимают нас быть у них в услужении, мы продаём перекупленный ими товары, трудимся продавцами в их магазинах, фирмах. И, кстати, в миллиардерах и миллионерах у нас числятся не русские, а все остальные национальности. Но это так, к слову.

                Ставрополь-на-Волге