Папина диета!

Мила Орс
Вася сбежал с последнего урока чтобы из садика забрать пятилетнюю сестрёнку Алёнку, ведь папа их что-то приболел.
Ольга выскочила из дому с Тишкой, и, прогуливаясь с дворнягой, нервничала и вглядывалась вдаль.
И вот наконец-то к ней подбежал девятилетний сын с дочкой:
 
-Господи! Вася, забирай собаку и домой.

Папа пока спит, а как проснётся сынок, покормите его.
 
На кухне на столе кастрюлька с кашей для него, а я в аптеку.

-Мамочка? Я тоже хочу кашу папину-сказала Алёнка, на что мать ответила ей:

-Доченька, я вам с Васей суп только что сварила.

Да. Вот ещё! Каша сварена на воде, не забудь-те в неё положить масла.

Папа у нас болеет, пусть немного посидит на диете.

Как только дети пришли домой, Тишка как тигр рыча быстро залетел к хозяину в комнату.
Упал возле его кресла, показывая всем своим видом, что он на время помер. Девочка, раздевшись быстро, на цыпочках подошла к отцу и тихонько его погладила по руке, а бесстыжему хулигану так она звала пса, показала кулак и погрозила пальцем.
А в это время на кухне Васенька кашеварил.
Ему так стало жаль папульку и когда он заглянул в кастрюлю с кашей, то тут же возмутился:

-Алёнка? Иди посмотри? Каша уже почернела пока стояла с утра.

Дитё с испугом и удивлением смотрела, то на брата, то в кастрюлю ничего не понимая.

-Да разве мы будем, травить родителя?

Нет сеструха, открывай скорее холодильник.
 
И в туже минуту на стол братец положил яблоко, банан, грушу, но Алёнушка вдруг посоветовала повару:

Вот тётя вон там-

И она показала на телевизор-

-Сказала, что в кашку надо красненький перчик потереть.

-Эх, и правда твоя. Это же витамины, молодец Дунька.-похвалил брат сестру.

И заботливый сынуля быстро достал стрючёк красного перца, ведь большого красного перца он не нашёл.

-Так, деточка!-серьёзно как отец, сказал он сестре:

-Иди к папе и посмотри, не холодно ли ему.
 
Накрой его там чем-нибудь, а я здесь сам управлюсь, не мешай мне.

Довольная стрекоза, так звала дочь мать, зашла в комнату и вдруг в первый раз посмотрела на папины пушистые усы.
Христовый родитель спал и чуть-чуть похрапывал и от этого они немного колыхались.

Но Алёна сначала решила утеплить папку.
Она достала большой детский чепчик и, как смогла напялила на его голову.
Варежки свои натащила ему на руки, потом братовы носки тихонько кряхтя, стоя на коленках, наполовину одела на ноги.

За всей этой экзекуцией внимательно наблюдал Тишка.
Он бесшумно подполз к мучительнице хозяина и решил, что если что, то он гавкнет разок для порядку.

Но через минуту вытянув свою лохматую морду, цапнул легонько за попку баловницу и потащил её от дивана.
 
Та пискнув, и сопротивляясь насилию боясь разбудить отца, тапком лупила хулигана.

Когда собака с мученьями вытащила Алёнку в коридор, там её поджидал повар с метлой.
Друг человека взвизгнув, и увиливая от ударов, влетел в детскую и заполз под кровать.

В этой перепалке ещё та малышка заметила когда драла Тишку, что у него слишком много на хвосте кудряшек.
Но вспомнив про папульку зашла в зал и, решив что ему холодно, взяла одеяло.
Далее.
Накрывая больного егоза задела его усы и он от этого даже чихнул, но не проснулся.
Видаться от всех принятых лекарств спал как убитый.
Без слёз смеха в этот момент нельзя было смотреть на Ивана.

В чепчике с кружевами, руки его в детских варежках лежали на груди, ноги в разных носках торчали из под одеяла.
Ну, прямо писаная картина.

А на кухне повар отчитался сестре:

-Ну, Дунька!

Смотри какая каша сейчас красивая?

Я всё туда порезал, а красного перчика немножко для вкуса положил.

Внутри ножичком соскоблил и всё перемешал. Теперь можно есть.
 
Но Алёнка пожаловалась брату:

-Вася, ведь папка болеет, а усы ему мешают выздоравливать.

Он всё пчухает и пчухает, можно я чуть-чуть их порежу?

-Я тебе порежу! Их папа ножницами подрезает, но делает это редко.

Знай чумазейка сейчас обед у нас с тобой и Тишкой.

Стрекоза сделала вид, что пошла умываться, а сама быстро зашла в зал.
Там на столе взяла маленькие мамины ножнички и подошла к отцу. В этот момент,
Иван весь уже вспотел от упаковки дочери, но проснуться желания у него не было.

Девчушка быстро наклонилась к усам родителя и без страха чикнула.

Враз половина левого уса отлетело, девчушка вздрогнула.

Родитель ничего не почуяв, на время очнулся.
Обняв дочку, чмокнул её в щёчку и повернулся на бок.
Но Алёнка тут-же вспомнила про Тишкины кудри и решила немного и с ними разобраться.

Тихонько она зашла в свою комнату и заглянула под кровать, и вздохнула радостно, увидев там пса.

Да, а как теперь выманить "барбоса". Ей пришлось минуту подумать.

Вскочив, она забежала на кухню.
Там её уже ждал обед.
Братец кушал супчик и сестре велел сесть за стол.

Но эта хитрая бестия как-только Васятка на секунду от тарелки отвернулся, схватила его масольчик с мяском и убежала.

Увидев перед собой деликатес, Тишка вылез. И в этот момент на него завалилась, бесёнок в юбке.

Не успев опомниниться, пес лишился, Слава Богу, малой части кудряшек на хвосте.

Но собаку уже ничего не волновало, ведь она с удовольствием грызла сахарную косточку.
Василию пришлось разобраться с хулиганкой.
Он схватил её за шкирку, потряс немного ругая, и уже на кухне усадил за стол.

-Ты, что наделала с Тишкой, коза? А?

Что скажет папа, когда проснётся и мама придёт?
 
Надув губки, сестра ему обиженно ответила:

-Тишка теперь у нас красивый.

Я до мамы ему на хвостик привяжу бантик.
 
Пока дети разбирались, пёс всё-таки разбудил Ивана.

Тот только присел, а чадушки уже подносили к его рту ложку с кашкой.

В этот момент сынуля увидев, что наделала сестра и с отцом, аж в лице изменился, но поздно.

Папка с удовольствием кашки заглотнул и чуть не поперхнулся.

Вскочил и заблажил на весь дом:
 
-Ой, Ой!Воды, засранцы, воды!

Дети от страха метались по комнате искали графин с водой, не понимая что с ним. Тишка от греха подальше залез с костью под стол на кухне.

Иван задыхался, во рту у него всё горело.
Он залетел на кухню и, не найдя быстро воды, пал на пол.

Секундой подполз к Тишкиной чашке и, взахлёб стал пить.

Собака не согласилась с ним, и как рыкнет, но хозяин тут же показал ей кулак.

Охладив нутря водой, папашка от  стрессу не понимая что делает, одел и чаплашку пса себе на голову.

И тут звонок. Вася открыл маме, но та с порога поняла что-то не так.

Ребёнок как смог впопыхах немного ввёл её в курс дела.

И вот она с сыном, зайдя на кухню, и, увидев мужа, чуть дар речи не потеряла.

Её Иванушка сидел на полу и вытирал слёзы дочери.

Походил он на "Змей Горыныча в ночи!"

В чепчике, с чаплашкой на голове, половина его уса торчало слева, правая рука в варежке, на пальцах левой ноги висел носок.

Вдруг Ольга и Иван захохотали, дети их поддержали и, насмеявшись, мамашка сказала супругу:

-Да, дорогой!

Посидел немножко на диете? Вижу, что красный перчик излечил тебя!

Завтра же на работу!
       
Татьяна Гай.