Как турки кололи Вену

Валерий Ермыкин
Огорчу читателей, ведущих нездоровый образ жизни, статья посвящена захвату Вены – столицы Австрии.

Из истории известны две безуспешные попытки захватить Вену турками.

«Осада Вены 1529 года — первая попытка Османской империи захватить столицу Австрии Вену. Проваленная турками осада Вены ознаменовала конец стремительной экспансии Османской империи в Центральную Европу, тем не менее, ещё целых 150 лет продолжались ожесточённые столкновения, достигшие своего апогея в 1683 году, когда произошла Венская битва.

Османская империя всегда стремилась захватить Вену. Стратегически важный крупный город, Вена контролировала Дунай, соединявший Чёрное море с Западной Европой, а также — торговые пути из Восточного Средиземноморья в Германию. Перед тем, как начать вторую осаду австрийской столицы (первая осада была в 1529 году), Османская империя в течение нескольких лет тщательно готовилась к войне. Турки чинили дороги и мосты, ведущие к Австрии и к базам снабжения своих войск, на которые они свозили со всей страны оружие, воинское снаряжение и артиллерию.
Венская битва произошла 11 сентября 1683 года, после двухмесячной осады Вены, столицы Австрии, войском Османской империи. Победа христиан в этой битве навсегда положила конец завоевательным войнам Османской империи на европейской земле, а Австрия стала самой мощной державой Центральной Европы».

В непосредственной близости от Вены (50 км) находится Братислава (до 1919 года —Пресбург) - город в Центральной Европе, столица Словакии, в период с 1541 по 1784 — столица Венгрии.
В другом источнике: Братислава с 1541 по 1684 гг. (после захвата Буды турками) — временная столица Венгрии.

От Братиславы до Будапешта 165 километров. Немного странно в рамках традиционной истории, турки больше 100 лет владели Будапештом, а 165 километров до Братиславы, и дальше 50 километров до Вены дойти не смогли.

Альтернативные историки, считают, что турецкие войска все же были в Вене: «Теперь давайте разбираться, когда и, главное, почему полумесяцы появились над Веной и когда их сняли. Сейчас существует легенда, что Вена никогда не была турецкой. Тому свидетельствует выставляемый сегодня в Историческом музее города Вены так называемый "кукиш Сулейману" в виде флюгера, который якобы повесили на шпиль Собора Св. Стефана после первой неудачной османской осады Вены в 1529 году с выгравированной надписью "Haec Solymanne Memoria tua. A.1529". Но вот что удивительное, этот кукиш был выгравирован на полумесяце того же собора. А, если над Веной никогда не было полумесяцев, то откуда же взялся сам материал для "кукиша"?
Снятию полумесяца со шпиля Собора посвящена специальная экспозиция в Историческом музее города Вены. Известны и имена мастеров, осуществивших эту непростую операцию. Это сделал в 1685–1686 годах мастер Николай Решитко (Nikolaus Ressytko) со своими двумя сыновьями Яковом и Лукой (Jacob, Lukas). Обо всем этом подробно рассказывают три старые гравюры, выставленные сегодня на всеобщее обозрение в музее города Вены. Более того, здесь же, на стене, можно увидеть и сам полумесяц со звездой. Он металлический и производит впечатление позолоченного. То есть, сделан так же, как до сих пор делаются кресты для христианских храмов.
Итого имеем: полумесяцы со звездой были сняты в 1685-1686 годах, а появились над венским собором после осады 1683 года. Только так можно объяснить этот исторический парадокс. Поэтому штурм Вены увенчался успехом и в 1683 году Русская Империя силами союзной турецкой армии наказала Священную Римскую Империюза мятеж 1676-1682 гг. В армию Султана входили и русские янычары и русские казаки, чему свидетельствует фрагмент Гравюры "Осада Вены 1683 года".
Существуют гравюры 1684 года, на которых над Венскими соборами красуется османский полумесяц с шестиконечной звездой! Если вы посмотрите на древние русские соборы Владимира и Ярославля, то обнаружите множество подобных звезд и полумесяцев. Сам полумесяц со звездами размещался под крестом на многих русских храмах и символизировал затмение солнца и новую звезду в год рождения Христа. Поэтому полумесяц со звездой это не мусульманский символ, а православный. А вот католики никогда не пользовали подобную символику и отображали на шпилях четырёхконечный латинский крест».

В Вене находятся материальные следы присутствия русских войск.
Кто еще захватывал Вены согласно нашим историкам?
«Наполеон планировал вторжение в Англию начиная с Амьенского мира 1802 года, подписанного Корнуоллисом от Англии и Жозефом Бонапартом от Франции. В это время (лето 1805 г.) 180-тысячная армия Наполеона («Великая Армия») стояла на французском побережье Ла-Манша, в Булони, готовясь высадиться в Англии. Этих сухопутных сил было вполне достаточно, но военного флота для прикрытия десанта Наполеону не хватало, поэтому требовалось оттянуть британский флот подальше от Ла-Манша.
Попытка отвлечь британцев, угрожая их господству в Вест-Индии, потерпела неудачу: франко-испанский флот под командованием французского адмирала Вильнёва был разбит английской эскадрой на обратном пути в Европу у мыса Финистерре, и отступил в Испанию, в порт Кадис, где был заблокирован. Наполеон без серьёзного сопротивления занял Вену. Из всей австрийской армии войну продолжали лишь соединения эрцгерцога Карла и эрцгерцога Иоанна, а также немногочисленные части, успевшие соединиться с армией Кутузова».
Получив сведения о действиях сил коалиции, Наполеон вынужден был отложить высадку на Британские острова на неопределенный срок и двинуть войска в Германию. Именно тогда Наполеон сказал: «Если я через 15 дней не буду в Лондоне, то я должен быть в середине ноября в Вене». Вскоре после Аустерлица Австрия заключила с Францией Пресбургский мир, по которому лишалась ряда территорий и становилась союзницей Франции.

Битва под Аустерлицем (20 ноября (2 декабря) 1805 года) — решающее сражение наполеоновской армии против армий третьей антинаполеоновской коалиции. Вошло в историю как «битва трёх императоров», поскольку против армии императора Наполеона I сражались армии императоров австрийского Франца II и русского Александра I.

Отражением данной битвы является
Бой под Бриенном — сражение 29 января 1814 года между армией Наполеона и русскими корпусами под командованием прусского фельдмаршала Блюхера за французский город Бриенн. Первое крупное сражение после вторжения союзников в январе 1814 на территорию Франции. При общем трёхкратном численном перевесе союзных сил Наполеону удалось создать перевес над союзниками на поле боя и заставить их отступить. Хотя Наполеону не удалось разгромить Блюхера, тактическая победа была воспринята во Франции как большая победа, и сильно подняла дух французских войск, составленных из необстрелянных новобранцев.
Брно (бывший Брюнн) — город в Моравии, близ слияния рек Свитавы и Свратки, на границе Южно-Моравской равнины и Чешско-Моравской возвышенности.

Попробуем восстановить реальную историю.

Русская императорская армия, отбив нападение противника на метрополию – Россию в 1812 году, начала победное шествие по Европе. 
Разгромив в 1814 году под Брно армию Фридриха Оранского (1805 г. Аустерлиц, 1814 г. –Брииенн) русские войска взяли Вену. 
В истории это отразилось как штурм турками Вены 1529 и 1683 г.

1683 + 67 х 2 = 1817      1529 + 67 х 4 + 20 = 1817   
В этом случае, немецкий 13-и летний сдвиг и русский 10-и летний временные сдвиги компенсируется, и получается дополнительный 3-х летний сдвиг.

Поэтому, события переносятся из расчетного 1817 года в 1814 год.
Вверху Гравюра Р. де Хоха "Турецкая армия, осаждающая Вену в 1683 г.".