Полёт с горчинкой

Евгения Шапиро
Птенец недавно начал летать. Граница страха – не каждому дано преодолеть. А за ней – свобода, называемая полётом. Полетев, птенец ощутил безграничное доверие к небу.

Полёт – это когда расправишь крылья, и паришь над землёй.
Полёт – это когда чувствуешь каждым пёрышком волнение ветра под ним.
Полёт – это любовь на всю жизнь с бесконечной благодарностью к небу, дающему возможность – быть счастливым.

Небу была забавна доверчивая привязанность птенца. Его восторженные восхваления, как кончиком пёрышка, щекотали самолюбие. Великим это тоже присуще. Но иногда отвлекали от важных дел. Вот однажды даже разозлили, ведь всё когда-то надоедает, становится будничным.
И тогда небо преподало урок: во время очередного полёта, стоило птенцу запеть песню утреннего восхищения, оно обратилось к туче с просьбой поучить птенца уму разуму.
Добрая туча лишь слегка пролила на глупыша потоки воды. Крылья быстро намокли. Птенец спрятался в зелёной кроне дерева. А листья приняли и укрыли его от дождя.
Туча улетела по делам. Солнце воцарилось на небосводе.
Пёрышки скоро подсохли, и птенец снова мог летать, петь. Небо по-прежнему дарило свободу полёта и наслаждение. И только потерялось безграничное доверие. А потому счастье полёта оказалось с небольшой горчинкой предательства.
Смешно даже предположить, что небо может предавать. Даже если может, об этом нельзя думать: это смертельное понимание для летающих птиц. Просто размышление о сущности вещей – такая пора настала у малыша.
Но почему-то птенец тосковал именно по нему – бесконечному доверию, которое никак не возвращалось.

фото Лены Мерк