О диктатуре Закона

Евгений Миронов
Знойным летним днем в кабинете губернатора исправно функционировали системы поддержания установленной температуры и влажности воздуха.

В проем высоченной местами позолоченной двери вошел улыбающийся человек в дорогом коричневом костюме. Его облик дополняли белоснежная рубашка с лазурным в белую полоску галстуком и сверкающие цвета мореного дуба полуботинки.

Он выпалил:

- Прибыл по вашему распоряжению, Григорий Семенович.

- Присаживайтесь.

- Что-то случилось?

- Так вот бумагомараки опять распинаются!

- Это по поводу не исполнения бюджета?

- Да, уж.

- Должны бы уже привыкнуть.

- Как председателя Комитета по строительству тебя здесь в первую очередь касается. – Пишут, что не введены запланированные детские садики, не построено жилье для ветеранов, инвалидов, многодетных и других очередников.

- Это с какой точки зрения взгянуть на очередь. – Первоочередным объектом являлось в прошлом году строительство для вашего зятя дачи  с полноразмерным бассейном и киноконцертным залом.

- Бассейн – это, конечно, жизненная необходимость.

- Мы, ведь, все за спортивный образ жизни.

 - А для чего же кинозал?

- Попросила именно так ваша дочка.

- Чего ей взбрендило?

- В последнее время она любит приглашать режиссеров, актеров и тому подобное, а также просматривать с подругами и друзьями фильмы еще не вышедшие в прокат.

- В общем-то, повышение культуры – вещь положительная. – Надеюсь, по отчетам прошло все, как следует?

- Конечно, и тепличное хозяйство при даче, чтобы всегда были свежие овощи и фруктыи. – А также автомобильный гараж с автостоянкой, и конюшня  с полем для игры в поло.

- Да, спорт надо развивать. – В следующем году писанины будет меньше?

- Сейчас мы, - председатель комитета заулыбался, -  строим дачу вашей любимой внучке – улучшаем ее жилищные условия. – Зачем ей в ХХI веке жить на коммунальной даче с матерью.

- Вы уж постарайтесь, отделайте, как следует!

- Тридцати двухкомнатная дача  уже почти готова. – Ныне мы трудимся над теннисными кортами и полем для игры в гольф с прудами и дорожками для электрокаров. – Специальное травяное покрытие  прибудет на следующей неделе пароходом из Голландии.

- Молодцы, что не самолетом, сэкономили.

- С авиарейсами какая-то путаница произошла, самолеты МЧС улетели куда-то тушить пожары, поэтому и выбрали надежный морской путь.

- Похоже, что вы действительно улучшаете жилищные условия.

- Изо всех сил, поверьте, Григорий Семенович, бьемся над этой животрепещущей проблемой и при этом, как я вам только что доложил, создаем современную инфраструктуру, возводим и сельскохозяйственные объекты, и спортивные объекты и объекты культуры.

- Это все правильно.

- Надо сказать, что ваша дочь и ваша внучка к народу относятся.

- Соответственно.

- Вот мы. не покладая рук, и работаем для народа.

- Что же делать с публикациями в прессе.

- Собаки лают, а караван все идет, идет и идет. - Можете пожурить нас публично, хотя не за что. – Вы же отлично знаете, что наказуемы законом лишь нецелевые расходы, а карать за не выполнение бюджета – такой статьи нет!

- Это точно!

- Так нехай ветеринары с многодетными инвалидами спакойненько ждут своей очереди, как манны небесной.

- Один тут высказался, что при Сталине нас бы давно поставили к стенке.

- Люди, они, ведь, всякие бывают. – Не осознают еще многие, что живем-то мы в демократическом государстве, где существует диктатура закона.

- Да, закона, который мы сами издаем для себя.