Таковы люди

Александр Светлов
- Мастер, к тебе приходят люди, они то просят разрешить их сомнения, то справится с бедой, то просто за твоим благословением. Но никто не приходит за главным, что есть в тебе – мудростью, никто не жаждет того света, что льётся из тебя, той любви, что даришь ты. Почему так?
- Так устроены люди. Вспомни, как они смотрят на солнце. Они не довольны, когда слишком жарко. Жалуются, если слишком долго его нет на небе. Они недолго радуются, если солнце вдруг появилось когда они того хотели.
Так они общаются друг с другом. Также они обращаются с вещами. В том нет ничьей вины. Это просто есть так.
- Это очень грустно, Мастер. От этого как-то не по себе.
- Не стоит думать об этом. Иначе твоё солнце затянет тучами. Просто тянись к свету, словно всё живое вокруг. Однажды свет наполнит тебя, ты сам станешь солнцем, тогда тебя признают мудрым.
Ты меня понял? Не примеряй солнце к своим проблемам, не приспосабливайся к его свету. Не оценивай его. Просто позволь себя наполнить, только так ты познаешь свет.
- Мастер, а как же люди?
- Да, или занимайся ими, на это уйдёт вся жизнь. Возможно люди оценят тебя так хорошо, что ты будешь доволен собой.
- Мастер, а свет?
- Зачем он тебе, если ты занят оценками?
- Но я… люди…
- Просто наполняйся светом, и дари его людям, как это делает солнце. От этого куда больше пользы и тебе и людям.  А для проснувшейся любви оценки не имеют никакого значения.
И не закрывай тучами мыслей чистоту своего неба.