Смерть у трапа

Татьяна Бор
Человек, покинувший Родину много лет назад, всегда ощущает волнение, когда вновь посещает ее, даже если всего на несколько дней. Вот и Люська испытывала странное чувство, проходя в салон самолета и усаживаясь в кресло бизнескласса. Сердце подпрыгивало, страх и трепет охватили душу. Тринадцать лет назад покинула она Россию, а теперь начинающей писательницей прилетит на серебристом самолете и будет покорять вершину страны ее детства и молодости. Мечтая об ожидающих  чудесах, дамочка с удовлетворенной миной озиралась вокруг.
Элегантные богатые джентльмены и дамы рассаживались по своим местам.
«Да!», - подумала Люська, рассматривая попутчиков, - «Прикиды на них элитные, небось, немереных бабок стоят. Хорошо, что Верка мне билет в бизнескласс достала, хоть на людей посмотрю и себя человеком почувствую. И правильно, что я от шмоток ее хозяйки не отказалась. Занудливая, правда, баба, но зато от щедрот своих какие упаковки отвалила, с такими вещами не стыдно и на люди выйти. Надо было еще и цацки какие-нибудь выпросить на время... Хотя, нет, обворуют еще чего доброго, как я расплачиваться буду? Вдруг за книгу небольшой гонорар дадут, а то и вовсе пошлют по известному адресу. Не, вот когда разбогатею, тогда можно и попросить на прокат пару бриллиантиков с куриное яйцо, а пока и норковая шубейка сгодится».
- Простите! – прервал Люськины размышления приятный мужской голос.
Женщина, оставив свои грезы, посмотрела на человека, посмевшего помешать ей размышлять о богатой жизни. Перед ней стоял высокий красивый молодой мужчина в очках, с аккуратной стрижкой, в дорогом черном с отливом костюме. От новоявленного господина пахло дорогим одеколоном. Он мило улыбнулся, повесил свой плащ и сел рядом в кресло.
- Игорь! – представился сосед. – Вы тоже в Москву?
- А, по-вашему, наш самолет может лететь в разные стороны? – презрительно ответила вопросом на вопрос Люська.
Мужчина обаятельно рассмеялся.
- Да, действительно, в разные стороны он лететь не может. А все-таки, как вас зовут? Нам лететь два с половиной часа и как-то неудобно весь перелет молчать.
Молчать два с половиной часа Люську не устраивало. Вдруг от скуки она начнет зевать, что тоже не входило в ее планы, тем более попутчик оказался вполне привлекательным и милым молодым мужчиной. «Почему бы и не поболтать с представителем элитной группы?», - подумала она.
- Люсия! – сменив презрение на легкое кокетство, представилась дамочка.
- Вот и отлично! Скажите, а вы занимаетесь бизнесом? – с ходу начал разговор Игорь. – Да, вы очень похожи на бизнеследи. Простите, вам не жарко сидеть в шубе? Давайте помогу снять ее.
И он решительно предложил даме подняться, чтобы освободить ее от норкового полушубка. От неожиданного напора той пришлось снять с себя верхнюю одежду, в которой действительно было жарковато. Но она боялась не только за норку, но и за вещи под ней. Все же их взяла на прокат ее подруга у своей хозяйки, а эта обеспеченная мадам приобретает шмотки в самых дорогих магазинах французских модельеров. Их стоимость Люська боялась даже произнести. Ей никогда не заработать столько денег, даже если она будет вкалывать на разных работах по двадцать шесть часов в сутки. Костюм от Коко Шанель, нижнее белье от Виктории Секрет, сапожки от Готье и прочие дамские мелочи производителей которых Люська просто не усвоила, так как сама их модели никогда не покупала из-за отсутствия баснословных средств. Женщина аккуратно подала полушубок новому знакомому и, придерживая подол юбки, чтобы не дай Бог не помять или не зацепить, тихонько села в кресло, в то время как попутчик, повесив шубку, рухнул рядом.
- Простите, каким делом занимаетесь? Дайте я догадаюсь... Наверное, вы банкир? – осмотрев наряд соседки, сделал заключение Игорь.
- Скажите, вы всегда задаете вопросы, а потом на них отвечаете? – наконец-то вставила свое слово Люська.
Ей надоело хлопать глазами, когда он задает вопросы, потом сам на них отвечает. Ведь при знакомстве  обещал, что они будут разговаривать весь перелет. А что получается?! Трещит один  без умолку. Мужчина опять мило засмеялся.
- Вы мне сразу понравились. У вас хороший юмор. Я иногда действительно много говорю, такая у меня профессия.
- Но мне показалось, что вы не иногда много говорите, а всегда... – надула губки соседка. – А кем вы работаете?
- Я занимаюсь женской косметикой, хотя в прошлом я пластический хирург.
- Что, с работы выгнали?
- Почему?
- Ну раз в прошлом... Наверное у кого-то кожа не там натянулась?
Он вновь засмеялся.
-  Мое прошлое... это уже не важно. Знаете, а вы не похожи на женщину из светского общества.
- Почему это?
- Вы слишком естественны, дамы из высшего света уже давно себя так не ведут, уж поверьте мне, я много лет работаю со слабым полом разных слоев населения и отличить светскую даму могу.
- И чем это женщины отличаются? – начала волноваться Люська.
- Извините, я не хотел вас обидеть, просто вы какая-то настоящая, без выкрутасов, хотя судя по одежде и косметике, можно было бы предположить, что вы богатая леди, но по высказыванию, простите, нет. Разве только вы не вышли недавно замуж за богатого человека.
- Что, так сильно заметно?
- Что вышли замуж за богатого?
- Нет, что не из высшего света.
- Заметно! Вы не умеете лгать. Вы говорите то, что думаете. Потом слишком аккуратно и трепетно относитесь к одежде. Одно из двух: либо вы ее недавно приобрели, а так как она стоит баснословных денег, и вы еще не научились их тратить... Либо  взяли на прокат и ее следует вернуть в целости и сохранности.
Люська тяжело вздохнула, ее раскусили через десять минут общения.
- Вы правы. вам бы не косметикой заниматься, а в детективы...
- В детстве я обожал читать приключения Шерлока Холмса... Так в чем я прав?
- В том, что это действительно не мои вещи. Моя подруга работает у одной богатой русской эмигрантки Эльзы. После смерти мужа та стала миллионершей. Женщина она хоть и зануда, но классная. Так вот, мы написали три книги и решили сдать их в редакцию, но так, чтобы передать  из рук в руки. Это посоветовала Эльза  и записочку одному своему знакомому передала, чтобы помог. А денег на билеты у нас не было. Моя подруга Верка нацепила на себя шмотки этой самой Эльзы и отправилась в турагенство за билетами, а те, глядя на ее прикид, всучили самый дорогой тикет в бизнесклассе. Она бы еще на «Кадиллаке» прикатила, тогда бы ее точно на руках в Москву доставили. Короче говоря, нам пришлось занять денег у этой же Эльзы и вместо двух билетов, купили один. Я Верку спросила, почему  не отказалась от такого дорогого билета? Та мне в ответ: «Ах, как я могла? Чтобы они обо мне подумали? В таких дорогих вещах и дешевый билет». Когда я узнала, какой билет она мне раздобыла, то сами понимаете, не могла же я ехать в вещах человека, как нас называют: среднего достатка, хотя это слишком громко сказано, больше подходит: человека нищего достатка. Вот и пришлось еще и вещи напрокат брать, чтоб меня из этого самого бизнескласса по дороге без парашюта не выбросили как представителя  низших слоев населения.
Игорь внимательно слушал излияния Люськи и понимающе смотрел на нее. Когда та закончила говорить, он еще пару минут выдержал паузу, словно пережевывал ее слова.
- Люсия, вы производите впечатление человека, которому можно доверять, а потом вы энергичная и, по-моему, смелая женщина. Разрешите кое-что сказать?
- Вы террорист? – ляпнула Люська.
Сидевший до этого серьезным, мужчина вновь засмеялся.
- Уверяю, я не террорист! Я вообще очень мирный человек. Но разрешите мне продолжить?
Женщина в ответ пожала плечами.
- Я занимаюсь женской косметикой, а дома, в свободное от работы время, долгие годы работал над одним изобретением моего отца - средством от морщин. Дело в том, что мой отец тоже был пластическим хирургом, позже защитил диссертацию и пошел в науку. Он утверждал, что можно сделать так, что люди перестанут стареть. Нет, он не изобретал эликсир долгожительства или молодости, в этом направлении он считал себя безграмотным, а вот побороть морщины, считал возможным. Мой отец мог бы преуспеть, если бы, увы, не смерть. После его кончины я стал работать над его идеей и не безуспешно. Сейчас в косметологии много кремов этого направления, но они все не дают даже половины того эффекта, который обещают на упаковках. Продолжив то, что начал мой отец, я изобрел уникальное средство: морщины исчезают после одного применения этого препарата, после недельного применения кожа начинает восстанавливаться, а после месячного – не стареет вообще. Женщины в возрасте приобретают юношеский овал лица. И все это, заметьте, без пластической хирургии.
- Почему вы не поставите это на конвейер?
- На конвейер! На рынок! Да потому, чтобы это сделать, нужно пробить дюжину бюрократических дверей. Я не бедный человек, но для этого нужны очень большие средства, чтобы убедить всех бюрократов, таких денег нет даже у меня. Потом, на это уйдет не год, и не два. Я пытался свое изобретение пробить в России, пытался в Германии и понял, что чиновники во всех странах одинаковые, разница только в том, что говорят на разных языках. Забросив идею о внедрении моего препарата в производство, решил помогать женщинам сам. Конечно, только добровольцам, поверьте, их оказалось не так уж и мало...
- А-а-а, вы хотите испробовать свой препарат на мне?
- Если хотите, могу его дать прямо сейчас, но я не об этом. Еще работая пластическим хирургом, я и заразился идеей-фикс. Ушел в косметологию, у меня появилось больше времени, и я изобрел то, о чем мечтал...
Рассказ Игоря прервал голос стюардессы, сообщивший, чтобы открыли столики и приготовились к обеду. По салону распространился запах подогретой пищи, пассажиры заерзали на местах, по рядам кресел прошел легкий гул. Все оживились. В предвкушении приятной возможности заморить червячка, Люська открыла столик и Игорь последовал ее примеру.
- Так вот, - пока стюардессы копошились с пластиковыми упаковками, он продолжил, - Вдруг ко мне стали наведываться странные люди и требовать продать мои разработки. Я им, естественно, отказал, но они с каждым разом были все настойчивей и настойчивей. Год назад в дорожно-транспортном происшествии погибает моя жена, тело сгорает до неузнаваемости. У ее автомобиля отказали тормоза, а он три дня как был куплен в автосалоне. Затем в доме было все перевернуто вверх дном, начались угрозы. И тогда я понял, что  жив, пока у них нет моих записей. Мне пришлось менять квартиру за квартирой, но всякий раз они меня находили. А вот  сейчас  чувствую, что скоро со мной что-то произойдет. Вы можете мне помочь?
- Как? Поймать тех, кто за вами следит?
- Нет! Я сейчас вам кое-что напишу, если со мной что-то случится, все там, – он оторвал листочек бумаги из записной книжки, быстро написал город, название банка и номер ячейки. – Вот, запомните!
Люська внимательно прочитала и одобрительно кивнула головой. Затем Игорь разорвал лист на очень мелкие кусочки.
- Хорошо запомнили?
- Без проблем, у меня отличная память! И что дальше?
- Ничего, живите как жили, но если со мной что-то случится, то с тем, что лежит в ячейке распорядитесь по-своему усмотрению.
Тут поднесли обед. Раскрывая пластиковые упаковки, пассажиры принялись за еду.
- Скажите, а почему вы мне все это рассказываете? – поинтересовалась Люська.
- Мне больше не кому довериться. Близких у меня нет и времени искать помощи тоже...
- Хорошо, но как я смогу узнать случилось ли с вами что-то или нет?
- Вы надолго в Москву?
- На две недели!
- Тогда давайте договоримся так: в Москве мы будем встречаться каждые три дня на Красной Площади у Мавзолея в двенадцать часов дня. Если я не приду, тогда дальше действуйте по своему усмотрению, - и он тихонько всунул в ее ладонь маленький ключик. – Это от ячейки. Только, прошу вас, никому...
Молоденькая стюардесса провозила по салону напитки, остановившись возле Игоря, спросила:
- Сок не желаете? Вот яблочный... – и, не дожидаясь ответа, протянула ему стакан сока.
Мужчина автоматически взял стакан и залпом выпил содержимое, словно у него была чудовищная жажда. Люська пристально посмотрела на девушку, потом перевела взгляд на соседа, что-то кольнуло ее в груди. Молча доев обед, неугомонный косметолог опять начал свой разговор, от которого его собеседнице уже стало дурно, она в сотый раз пожалела, что согласилась с ним познакомиться. «Вот сидела бы сейчас молча или дремала бы, и никто не втравливал бы меня в свои проблемы. Нет же, влипла в историю прямо в самолете. Интересно, что ждет меня в Москве? Могу себе представить, куда я еще вляпаюсь. Лучше бы Верка сама летела, а то сбагрила меня в неизвестную страну, а сама сидит  дома без забот, без хлопот, а я, как всегда, отдувайся! Тоже мне подруга!».
- В деревне у моей тещи живет мальчик, сын от первого брака жены, Антошка, хороший мальчишка. Мать его погибла и, скорее всего, скоро убьют и меня. Можете это передать им? -  он достал из внутреннего кармана пиджака запакованный в бумагу увесистый пакетик. – Это деньги, тут тридцать тысяч евро. Мы с женой им регулярно помогали. Когда она погибла, то заботу о ее матери и ребенке я взял на себя, но скоро я не смогу этого сделать, так вот и прошу вас передать это им. Себе возьмите десять тысяч, я думаю вас ждут расходы, и деньги вам пригодятся. Женщина вы не обеспеченная, а мне очень важно, чтобы мое дело не попало в лапы бандитов.
- Извините, - возмутилась Люська и захлопала глазами, - Вы точно не нормальный! Во-первых: доверять подобное первой встречной... во-вторых: такие деньжищи и опять первой встречной. Да и в-третих: куда я это дену? – указала она на пакет.
- Ну спрячьте куда-нибудь, - не уступал мужчина.
- Куда?
- Вы же женщина! Мне вас учить? В бюстгальтер.
Очумелое «Что-о-о?» застыло в ее глазах, диким взглядом она окинула свой бюст. Люське всегда нравилась ее небольшая грудь, при ее восхитительном телосложении она выглядела идеально. А тут ее нагло сравнили с товарной сеткой. Вопить на весь салон было непристойно, и женщина злобно прошипела:
- Да вы сума сошли! Такую пачку в бюстгальтер?! Она туда не поместится... у меня первый размер, - гордо сообщила дамочка, -  Это будет сильно заметно.
- Ну придумайте что-нибудь. И вот еще... - он на бумажке написал адрес и показал Люське, - Вот еще, посмотрите и запомните.
Женщина прочитала несколько раз адрес и молча кивнула головой. Он опять разорвал бумажку на мелкие кусочки и всю, с предыдущей вместе, макулатуру сунул ей в руку.
- Сейчас идите в туалет, смойте это в унитаз и подумайте, куда спрятать деньги, если боитесь держать их в сумочке...
- Конечно, боюсь, - перебила его попутчица, - Вдруг вырвут из рук, а там такие деньжищи...
- Прошу вас, послушайте меня, можете поступать с ними как  угодно, - намекнул он на сверток, - Только когда будете проходить в туалет, осторожно, не привлекая к себе внимания, посмотрите на мужчину сидящего позади нас через три ряда справа у окна и запомните его, это опасный человек. А теперь идите.
Люська растерянно поднялась, в голове вертелись разные мысли: «Боже мой, только этого мне не хватало! Куда я буду прятать этот пакет, прямо Буратино какой-то!». Таких денег она не держала в  руках никогда, даже когда работала на трех ставках. Тысяча евро для нее была почти как миллион, а тут тридцать тысяч! Страх за чужие деньги охватил женщину. Более сотни в кармане она никогда не носила, а теперь ей необходимо было сохранить огромное состояние. «Господи, ну почему я не выросла в семье банкира или, на худой конец, в семье бухгалтеров? В этом случае я быть хоть знала, что мне с ними делать, а так трясись теперь за каждую банкноту! Еще голову оторвут. Боже мой, я еще в Москву не прилетела, а уже чудовищно хочется назад. В России же на каждом шагу преступники!», - размышляла она.
Прожив много лет в чужой стране, Люська судила о своей Родине по новостям русского телевидения, где ничего хорошего не говорили о России. У эмигрантов складывалось впечатление, что в когда-то родном государстве теперь на каждом шагу подстерегают если не с монтировкой, то с гранатой в руках. Куда ни плюнь, одни террористические акты. Черные риэлторы убивают старушек из-за квартир. Банкиры воруют вложенные деньги. Милиция а ныне полиция- сплошь и рядом оборотни в погонах. Мафия – в день по десять раз совершают вооруженные разборки. Ограбления магазинов и офисов. Какие-то «крыши», вытрясающие мзду из мелких предпринимателей, а кто не поддается наездам, того разделывают под орех. Не лицензированные врачи, выкачивающие из своих пациентов деньги, окончательно губят их здоровье. Наркотики, паленая водка, бомжи, сатанисты, нацисты... Итальянцы со своим «Спрутом» на фоне российского перелома просто мелкая сошка. С такими ужасающими мыслями Люська направилась к туалету.
Проходя по салону, она посчитала ряды и посмотрела на обе стороны. Что справа, что слева у окон сидели здоровенные детины и у обоих внешний вид не вызывал сомнения: бандиты. «Во, блин, и кто из них тот, которого нужно бояться?» - подумала Люська. «У них у обоих прям так на лбу и написано: «Обходите за три километра не менее!» Во влипла так влипла! И кто меня просил ввязываться в разговор с этим очкариком?». Если бы Игорь знал, что она относится к той пятидесяти процентной категории женщин, которые никогда не знают, где у них право, а где  лева, то он бы указал пальцем... А так Люська попала впросак.
Когда дамочка поравнялась с местами бугаев, в ход пошла женская смекалка. Чтобы получше рассмотреть мужчин, она приостановилась, словно обо что-то зацепилась и секунда легкого замешательства позволила ей «насладиться» их физиономиями. С самодовольным выражением лица представительница слабого пола направилась дальше. Войдя в туалетную комнату, она стала нервно соображать, куда ей спрятать деньги. Тут как всегда на помощь пришла все та же женская смекала, которая, почти никогда не подводила хозяйку. Задрав юбку, она сунула пачку в колготки. «Благо на улице зима, юбка длинная, сапоги высокие, видно не будет», - сделала заключение дамочка. Одернув подол, слегка подпрыгнув, чтобы деньги  нашли удобное положение в капроновых колготках, удостоверившись, что ничего не видно, Люська направилась к своему месту.
- Ну что? Все в порядке? – спросил Игорь, когда его попутчица усаживалась в кресло.
- Порядок полный! – удовлетворенно ответила та.
Мужчина открыл дипломат, который весь перелет лежал у него на коленях, и, достав симпатичную небольшую баночку, передал ее соседке.
- Люсия, это вам моя разработка. Тут крема ровно на один месяц. Нанесете на лицо тонкий слой не смываете два часа, через два часа обязательно хорошо напитайте лицо водой. Набираете в руки воду и макаете лицо пару минут. В этом-то и заключается моя идея: взаимодействие этого препарата, кожи и воды дают уникальное изменение кожи на клеточном уровне, что позволяет удалить морщины и восстановить овал лица. Я не буду читать научную лекцию, но, уверяю, что это так. И не бойтесь, препарат без побочных эффектов. Срок применения – один месяц.
- Игорь, простите меня пожалуйста, но мне придется поделиться с подругой. Если я омоложусь, а Верка нет... этого она мне не простит никогда. А ведь это по ее вине я сижу тут. Купи она нормальный билет...
- Я понял, - перебил ее мужчина и достал еще две баночки, - Передайте одну  ей в знак благодарности от меня, а другую... так, на всякий случай, оставьте себе, вдруг пригодится.
- Это на случай, если я захочу превратиться в ребенка?
-Нет, - улыбнулся он, - Это на случай, если у вас есть еще одна подруга, которая тоже не сможет простить вам чудесное избавление от старости.
- А, понятно! Но, извините, Игорь, я конечно понимаю... морщины с лица пропадут, но руки и шея они же выдают возраст?! Можно ли этот крем нанести на руки, шею, декольте?
- А я разве не сказал?
- Нет, к сожалению, умолчали.
- Конечно же можно, а вернее нужно, и на тело тоже, только два часа ни руки, ни тело мыть нельзя.
- Подумаешь, не проблема!
Тут объявили посадку самолета. Люська заметила, что попутчик как-то побледнел.
- Игорь, с вами все в порядке? – поинтересовалась она.
- Не знаю, странное состояние: я не чувствую губ и кончика языка, и какое-то странное ощущение в кончиках пальцев.
- Вы боитесь летать?
- Вроде нет!
- Ну тогда это, наверное, от перепада давления, - сделала заключение женщина.
- Возможно!
- Игорь, я вот о чем хотела спросить, скажите, когда на вас начали наезжать эти бандиты, они разве не спекулировали ребенком? Вы же сказали, что у жены от первого брака есть сын. Это же самый подходящий вариант.
- Нет, не спекулировали.
- Вот это-то и странно, не находите?
- Честно говоря, раньше об этом не задумывался.
- Скажите, ваша жена кто была по профессии?
- Она моя сокурсница по институту, тоже пластический хирург. Правда, еще на втором курсе выскочила замуж, ее муж в последствии разбогател, но потом они развелись. Вернее сказать, мы с ней встретились у одной ее знакомой, которой я предлагал свое средство от морщин, а потом Лидия, так звали мою жену, уже развелась со своим мужем.
- Она участвовала в ваших разработках?
- Нет!
- А она точно погибла? Вернее сказать, в гробу лежит именно она?
- Кто же еще?
- Я имею ввиду, лицо ее не изуродовано?
- Я уже говорил, труп обгорел полностью, лицо нельзя было узнать. А на что вы намекаете? – сняв очки мужчина впился в Люську взглядом.
- Пока еще ни на что, но кое-что проясняется. А кто ее бывший муж?
- Не знаю, она меня с ним не знакомила. Говорила, что негодяй, ничтожество, подлец, выкинул ее с ребенком без средств на улицу, ну и прочее.
- Понятно, - вздохнула Люська и покачала головой. – Где она погибла?
- Возвращалась от матери где навещала сына и на шоссе в Москву разбилась.
- Тело опознавали вы?
- Конечно, теща была в таком состоянии... что опознавать пришлось мне.
- А к записям жену вы не подпускали?
- Я никого не подпускал к записям, да она и не интересовалась.
Тут самолет остановился, экипаж распрощался с пассажирами, и все стали собираться на выход к трапу.

Глава 2

Молодой человек и его собеседница без проблем прошли таможенный контроль и направились к выходу из аэропорта. Руки мужчины ослабевали, он весь был словно ватный.
- Игорь, вам плохо? – поинтересовалась попутчица и поддержала его за руку.
- Не знаю, какое-то странное чувство, мне как будто не хватает воздуха, - едва шевеля губами промямлил он.
- Может, врача? – предложила женщина.
Тут мимо промчался молоденький паренек, выхватив дипломат из рук Игоря и молнией скрылся среди выходивших пассажиров. Косметолог побледнел, схватился за шею, глаза его расширились. Люська поначалу было ринулась за воришкой, но потом подлетела к новому знакомому и попыталась его удержать на ногах, но тот резко упал на пол, задергался и замер. В растерянности женщина бросила свой чемодан возле тела и стала метаться вокруг с воплями:
- Помогите! Врача! Милицию! – автоматические вопила женщина.
В зале среди отбывающих оказал доктор, толстенький, лысый мужчина средних лет. Он мигом отреагировал на женский крик и, опустившись на колено возле тела, пощупал пульс,  заглянул в зрачки прибывшего пассажира.
- Умер! – констатировал врач.
Не прошло и нескольких минут, как в зал аэропорта ворвалась полиция и врачи скорой помощи. Толпа зевак окружила лежащее на полу бездыханное тело. Кое-как пропихнувшись к пострадавшему, люди в белых халатах принялись обследовать покойного. Молодой лейтенант набрал номер телефона и вызвал опергруппу, остальные сотрудники правоохранительных органов, разгоняя любопытных, отгородили место несчастного случая.
- Кто свидетель? – строго произнес лейтенант.
Народ расступился указывая на сидящую в шоковом состоянии Люську.
- Она была с ним! – послышался визгливый женский голос.
- Вы свидетель? – обратился к Люське страж порядка.
- Не знаю, наверное, я! – едва выдавила та.
- Он ваш муж?
- Нет, наши места были рядом! – все также едва ворочая языком, отвечала женщина.
- Расходитесь, господа! Тут нет ничего интересного! – послышался грубый голос пожилого капитана полиции, который старался очистить помещение от зевак.
- Это убийство? – донимал вопросами визгливый голос.
- Разберемся, мамаша! – ответил ей охранник закона.
- Надо же, а с виду такая приличная женщина... – бросила в Люськину сторону неугомонная пассажирка.
В здание вошли оперативники. Пока одни занялись трупом, к дамочке подошел высокий, приятный молодой мужчина.
- Вы свидетель? – обратился он к ней.
Женщина беспомощно подняла глаза и посмотрела на стоящего перед ней человека.
- Граф? – вырвалось у нее.
- Вообще-то я следователь, - усаживаясь возле нее, он  представился, - Капитан полиции Егор...
- ... Макарович Орлов, - закончила фразу Люська.
- Вы меня знаете? По какому делу проходили? – начал допрос капитан.
- Это вы у меня проходили! – все также тупо говорила она.
- Вы сотрудник органов? Что-то не припомню, чтобы я у вас проходил. Я, между прочим, в детстве даже музыкальную школу посещал.
- А я бальные танцы.
- Причем тут танцы?
- А причем тут музыкальная школа?
- А-а-а, это я к тому, что я даже в детской комнате милиции на учете не состоял, а вы говорите, что я по делу проходил.
- Это вы говорите, что я по делу проходила. А на счет детской комнаты милиции... так не переживайте, вы еще молодой, еще все впереди... – бубнила как зомбированная Люська.
- Тьфу, тьфу! – сплюнул через левое плечо следователь.- Так откуда вы меня знаете?
- Вы вымышленный герой из моей книги.
- Как вымышленный? Я вроде как настоящий.
- О, Господи! – тут женщина начала приходить в себя. – Мы с подругой книгу написали, и там есть некий Граф. Вот именно таким, я его себе и представляла. Поэтому, когда вас увидела, автоматически произнесла его титул, в книге его Граф называли.
- Авторитет? Вор в законе? В розыске?
Люська встряхнула головой, словно муха залетела ей в ухо.
- Непроходимый тупизм!
- Попрошу без оскорблений, я при исполнении... Откуда мои имя и фамилию  знаете?
- У нас в книге был еще один герой, дед-колдун Егор Макарович Орлов, дворянин, кстати, вас же действительно в узких кругах «Граф» кличут?
- Ну есть такое дело?
- А почему «Граф», а не «Князь», вы же потомок дворян?
- Чином не вышел, когда буду полковником, тогда будут «Князь» называть.
- А-а-а, логично!
- Чего вы мне голову морочите? Отвечайте, откуда обо мне столько знаете? Между прочим, у меня действительно деда, как и меня, Егором Макарычем звали, а в деревне колдуном считали. Он все травы знал и вроде как приколдовывать умел. Вам-то откуда это известно?
- Дурдом! Я же ответила, что я вас лично впервые вижу, а один из героев моей книги похож на вас, ну я его себе так представляла, а имена давала... что в голову приходило, так и называла. Понимаете? Совпадение!
- Я в совпадения не верю, и в мистику тоже. Ладно, об этом поговорим позже. Вы, как свидетель, должны проехать с нами, чтобы дать показания. Берите вещи и попрошу в машину.
- Мои вещи ваши коллеги - оперативники забрали.
- Зачем?
- Они их спутали с вещами покойника.
- А где его вещи?
- У него был один единственный дипломат, и тот, перед тем, как он умер, у него какой-то парнишка выхватил и убежал, а мой чемодан стоял рядом с его телом, вот его ваши и прихватили.
- Ладно, в управлении разберемся. Прошу вас... – и капитан указал рукой по направлению к выходу.

Глава 3
- Итак, бывшая гражданка России, ныне гражданка Германии, Ефимова Люсия Анатольевна, что вы делали в самолете? – начал допрос следователь Орлов.
Люська раскрыла глаза от удивления и  сиротливо осмотрела его кабинет. Ничего нового со времен социализма она не увидела. Обои странно зеленого цвета, выцветшие от солнца указывали на то, что их не мешало бы заменить еще лет двадцать назад. На месте, где должен возвышаться портрет нынешнего президента висела какая-то доска с кучей черканных и перечерканных листов. План мероприятий, приказы и прочие нововведения управления украшали гербовые печати. Светло коричневый стол, за которым восседал следователь бал завален толстыми папками с надписями: «Дело». В углу кабинета одиноко стоял металлический сейф на котором гордо расположились электрический чайник и кружки размером с ведро. В сахарнице уже давно закончился сахар, а черствые бутерброды ожидали своего приговора: то ли их все же когда-нибудь съедят, либо их отправят в мусорное ведро. У двух других стен друг против друга стояли еще два письменных стола, хозяева которых, видимо, отсутствовали в связи с высокой преступностью в стране.
- Гражданка Ефимова, вы вопрос слышали? – с занудливостью в голосе прервал рассмотр раритета свидетельницы следователь, - Я повторяю, что вы делали в самолете?
- Возможно я не знаю полного назначения самолета, но если это вас не удивит, то я летела в нем в Москву, – ответила та.
- Шутим, это отлично! Только имейте ввиду, своим вызывающим поведением вы настраиваете следствие против себя.
- Простите, я свидетель или подозреваемая?
- Пока свидетель.
- Ага, плавно переходящий в подозреваемые?
- Следствие установит, кто есть кто.
- Уж надеюсь, – сквозь зубы прорычала свидетельница.
«Интересно, - подумала Люська, - Чего он из себя идиота корчит? Вроде на вид нормальный мужик».
«Сидит фифа, расфуфыренная, думает, что у нас вместо головы одни козырьки. Ей бы вести себя нормально, глядишь, и отделалась бы одним допросом, а она так и лезет в бутылку. Я тебе весь твой отпуск испорчу, будешь знать как издеваться», - глядя на нее, думал капитан.
- Продолжаем, гражданка Ефимова. Кем вам доводился гражданин Гольдман Игорь Эдуардович?
- Попутчиком!
- Точнее?
- Куда точнее? По-вашему, все мои попутчика в трамваях и метро каким-то боком родственники?
- Но не все попутчики впоследствии умирают!
- Между прочим, если вам это неизвестно, то мы все потенциальные покойники. А еще есть мнение, что все люди братья.
- Вы будете отвечать или нет?
- Буду! Гольдман Игорь Эдуардович, по-религиозным соображениям является мне братом; по гражданским понятиям – попутчик; в будущем - мы будем с ним оба занимать какие-то места на кладбище, так сказать, собратья по несчастью.
- Если будете издеваться, я вынужден буду вас задержать на трое суток до выяснения обстоятельств.
- Слушайте, чего вы ко мне прицепились? Его что, убили? Может быть он своей смертью помер, а вы следствие развернули.
- Пока неизвестно. Вы считаете, что такой молодой мужчина мог умереть ни с того ни с чего своей смертью?
- Вы следователь, вы и считайте. Может быть у него было больное сердце или  астма, он за горло последние минуты держался. Определяйте, я-то тут при чем?

- Вот этим мы и занимаемся, а вы не желаете нам помочь.
- Хорошо, что вы от меня хотите?
- Знали ли вы раньше Гольдмана?
- Нет! Мы познакомились только в самолете, так как наши места были рядом. Сидеть молча два с половиной часа скучновато как-то, вот мы и болтали.
- О чем?
- Так, ни о чем. Он сказал, что по-специальности пластический хирург, но на данное время занимается бизнесом, женской косметикой и все.
- А вы сами кто?
- Ведьма!
- Ну то, что у вас плохой характер, я сразу определил, а вот кто вы по специальности?
- Между прочим, у вас характер не лучше, не обольщайтесь. А я профессиональная ведьма, так в Германии называют мою специальность, а по-русски целительница, могу составить гороскоп, гадаю, владею ясновидением, но это происходит спонтанно.
- Чем занимались в России?
- После школы пошла работать секретарем в Управление пожарной охраны при Министерстве Внутренних Дел. Вышла замуж, когда родилась дочь, сидела дома, в последствии, пошла работать в детский сад воспитателем, параллельно в Доме Пионеров вела кружок танцев. Закончила курсы вышивки, прекрасно подрабатывала, потом устроилась в ателье, брала надомные работы. Когда началась перестройка, с семьей уехала в Германию. Перед этим закончила курсы парикмахера. Какая из перечисленных профессий вас интересует?
- С Россией понятно, проверим. Чем занимаетесь в Германии?
- На данный момент безработная. Когда-то была частным предпринимателем, официально гадала, снимала порчу, проклятия, а если выражаться на милицейском языке, занималась шарлатанством.
- Судя по вашему билету и вещам, успешно?
- К сожалению, нет. Можете себе представить, я была честным целителем и брала деньги только те, которые люди могли заплатить. Когда наступил экономический кризис в Германии, оставила работу, так как клиенты не могли оплачивать услуги. И зарабатывала мытьем полов, что, собственно, у нас делают большинство русских эмигрантов, Иногда, правда, помогаю друзьям, знакомым решать их проблемы. Что касается билетов и вещей, то тут отдельная история, - и Люська рассказала все как случилось с этими злополучными билетами.
- Значит, теперь вы пишите книги?
- Пишем с подругой.
- И в Россию приехали, чтобы сдать рукопись в редакцию?
- Именно.
- А где рукопись?
- В чемодане, который взяли ваши коллеги, только она на диске.
- Разберемся, -  Орлов поднял трубку телефона и набрал номер. – Степанов, у тебя там чемодан покойного, можешь принести мне опись вещей?
Через минуту в кабинет следователя зашел молодой полицейский и принес бумаги. Капитан быстро просмотрел опись.
- Гражданка Ефимова, скажите что у вас лежало в чемодане?
Люська спокойно перечислила все свои вещи и предметы.
- Все правильно! Когда допрос закончим, получите свой багаж. В аэропорту вы сказали, что у покойного был только один дипломат. Он провозил его как ручную кладь?
- Да! Он всегда был с ним, лежал на коленях.
- При вас он открывал дипломат?
- Открывал.
- Содержимое заметили?
- Так немного, ничего особенного: предметы личной гигиены, какие-то коробочки и баночки. Он ведь занимался, как  говорил, женской косметикой, возможно, вез рекламную продукцию. Ну и какие-то личные вещи, я не знаю.
- Вы считаете, что у него могли украсть перечисленную ерунду?
- Считать должны вы, а я откуда знаю, почему у него вырвали из рук дипломат. Возможно, воры думали, что там лежат деньги или какие-то ценности.
- Вора запомнили?
- Только со спины. Понимаете, Игорь Эдуардович еще перед посадкой почувствовал себя плохо, когда мы проходили таможню, он был весь бледный и едва мог говорить. А когда у него вырвали дипломат, он схватился за горло,  я хотела бросится за вором, но, заметив, что Гольдман падает, осталась с ним, чтобы при необходимости помочь. Вор, естественно, скрылся.
- Описать вора можете?
- Лицо я его не видела, он подбежал к нам со спины и стрелой бросился в толпу. Невысокий, худощавый парнишка, в черной куртке, в спортивных, темно-синих штанах и в черной спортивной шапочке, если это вам что-то даст.
- Это все?
- Все! – пожала плечами Люська.
- На сегодня, гражданка Ефимова, можете быть свободны, но если вы нам понадобитесь, прошу немедленно явиться. Где планируете остановиться?
- Я не планирую, моя подруга уже забронировала место в гостинице «Доринт».
- Это же дорогая гостиница?!
- Знаю, но что я могу поделать, если ей захотелось меня в высший свет впихнуть? Лучше бы она этого не делала. Теперь в долги по самые уши влезли, как расплачиваться будем - не знаю.
- Получите гонорар за книгу, - равнодушно произнес следователь.
- Если возьмут...
- Кстати, а можно ее почитать? Все-таки интересно, действительно ли я у вас там фигурирую?
- У меня с собой только два диска, третий дома, я специально сделала несколько копий, на случай, вдруг в редакции потеряют или захотят идею умыкнуть... Проверьте их на компьютере, убедитесь что они одинаковые и возьмите любой. Только прошу, дня через три верните. Должна же я что-то в редакцию отнести, и на случай потери должна же я иметь копию.

Глава 4

Патрульная машина доставила Люську в гостиницу. Оформив бумаги и выдав документы, администратор произнесла:
- Госпожа Ефимова, ваш номер на втором этаже по лестнице направо.
- Спасибо! – ответила гостья и направилась к лестнице.
Проходя мимо мраморной колонны, она чуть не сбила статного высокого красивого мужчину средних лет. Остолбенев от увиденного, раскрыла рот.
- С вами все в порядке? – поднимая ее чемодан, поинтересовался красавец.
- Семен? – тихо пролепетала женщина.
- Вы меня знаете?
Тут Люська вошла в раж:
- Вы бывший майор спецназа? Сейчас работаете начальником службы безопасности у некоего Алмазова Романа Романовича, цыгана, бывшего однополчанина, капитана в отставке. Могли стать полковником, но были разжалованы и отбывали наказание несколько лет за неподчинение приказу, еще и в морду генералу дали...
Тут послышались шаги. По лестнице спускался статный цыган шестидесяти лет, волнистые черные с проседью волосы спадали ему на плечи. Рядом с ним спускался мужчина семидесяти пяти лет, худощавый, с длинным заостренным носом и глубоко посаженными глазами с пронзительным взглядом. Люська перевела на них взор и продолжала:
- А вот, впрочем, и он!
Начальник службы безопасности слушал ее с огромным удивлением.
- Рядом с ним авторитет, вор в законе, некогда спасший жизнь Барону, я забыла сказать, что Роман Романович должен быть бароном...
Тут у охранника отвисла челюсть.
- Потом ваш шеф спас жизнь беглому заключенному, так завязалась между ними дружба. У вашего шефа должен быть сын Алим, певец. И у вас, между прочим, должен быть сын Сергей, прошедший Чечню и работающий тут же, в охране. Воспитывали вы его один, жена бросила вас и ребенка, когда вы были в очередной командировке. С тех пор вы больше не женились, - Люська тарахтела как робот, читающий личные дела. - Еще в охране должны быть ребята: Леха, Витек, Игорек, Санек.
- Вы кто? – выслушав речь женщины, грубым тоном обратился к ней цыган.
- Человек! – ответила, пожимая плечами, Люська.
- Журналистка?
- Нет!
Он кивнул головой своему начальнику безопасности, и они, взяв ее за шиворот, насильно поволокли за собой. Женщина изо всех сил сопротивлялась:
- Идиоты! Кретины! Куда вы меня тащите? Не тяни за шубу, гад, она бешеных бабок стоит, скотина! Отпустите меня, олухи!
Впихнув вырывающуюся женщину в какой-то номер и закрыв двери, охранник швырнул ее в глубь комнаты.
- Говори, кто такая? – повелительно приказал цыган и уселся в кресло.
Худощавый мужичонка последовал его примеру, накаченный детина остался стоять на проходе к двери. Люська поправила вещи, не поворачивая головы осмотрела помещение, затем рассмотрела каждого из них и, сжав зубы, плюхнулась в кресло напротив них, закинув одну ногу на другу, стала нагло покачивать элегантным сапогом. Пока она демонстрировала свое презрение, те тоже в спокойной обстановке оценивали ее внешние качества.
«Бабенка-то ничего! Красивая, зеленые большие глаза, волнистые шикарные локоны. Очень даже ничего, и прикид на ней отменный, королева, одним словом. Чего такую в журналисты понесло, сидела бы себе дома... Жаль, такую красоту... но сама виновата» - думал авторитет.
«Красивая, стерва! Исцарапала всего, жаль только, что журналистка, много знает. Не будь она ею, закадрил бы!», - осматривая женщину, думал охранник.
«Смелая, наглая, люблю таких. Правда, обесцвеченная, а так, ничего, характер чувствуется, да и порода...», - размышлял Алмазов.
- Ты кто? – прервал всеобщее молчание Роман Романович.
Люська от безысходности опустила ногу, уселась поудобнее в кресле и расстегнула полушубок.
- Я не журналистка, а писательница. Понимаете, вы все мои вымышленные герои из моего произведения. Я с подругой написала три книги из одной серии, и вот там мы описывали героев, которых себе как-то представляли. Вдруг, я сталкиваюсь с людьми, похожими на наших героев. И чисто случайно называю ваши имена. По инерции, понимаете, и рассказываю вашу подноготную из нашей книги. Вот и все.
- Бред! – буркнул авторитет. – Как ты можешь описать нашу подноготную, если нас не знаешь?
- Почему мужчины все такие тупые? Мы придумали сюжет и, чтобы книга была интригующая, стали выдумывать дополнительных участников приключения, а у них должна же быть какая-то частная жизнь! Вот мы ее и выдумали. Откуда я знала, что попаду в точку.
- И долго мы эту пургу слушать будем? – не унимался вор в законе.
- А вы, Владимир Андреевич, мозгами пошевелите.
- Ты ошиблась детка, я Вальдемар Андреевич!
- Ах, скажите пожалуйста! Вальдемар - это в Германии, а в России вы Владимир! – не уступала Люська.
- Откуда ты знаешь наши имена? – продолжил допрос цыган.
- От верблюда, я же уже объяснила, что для меня в реальной жизни вас не существовало, вы были только на бумаге. Я приехала в Москву, чтобы сдать нашу рукопись в редакцию, и натыкаюсь на людей, похожих на тех, которых мы выдумали. Понятно?
- Да она нас за идиотов держит! – вставил свое слово Семен. – Она хочет сказать, что все про нас выдумала, рассказывает сказки, а мы и уши развесили.
- Я сама удивляюсь такому совпадению, но это правда. Как вам доказать? В прошлом в Германии я зарабатывала ясновидением, колдовством, простите, Роман Романович, не мне вам объяснять, что это такое, вы же цыган. Вот уже год, как я ушла из этой сферы деятельности, и мы с подругой решили написать книгу о жизни наших соотечественников в Германии. А чтобы было интересней, добавили вымышленных героев и их истории. Получилось так, что мы попали в точку, можно это назвать творческим ясновидением. Вот и все!
- Допустим! Что ты еще можешь о нас сказать? – спросил Алмазов.
- По моей книге вы, Роман Романович, вдовец, жена умерла при родах, больше вы не женились, других детей нет, хотя по молодости вы взяли силой молодую девушку и у нее родился сын. Барон - это ваш родовой титул из Чехословакии. Вы, Владимир Андреевич, по нашей книге -  король бильярда и имеете свой коронный удар, который хотят узнать многие бильярдисты. Вы, Семен, про вас я уже все рассказала в фойе, но немного добавить могу. Сына воспитывала ваша мать, пока не умерла. Вы не женились, потому что не хотели причинять боль ребенку, да и женщины подходящей не могли найти, потому что не доверяли. Так встречались от случая к случаю. В мужских кругах  слывете Дон Жуаном. По нашей книге, хорошо владеете боевым искусством и увлекаетесь Йогой.
Все замерли, о том что Семен действительно увлекается Йогой знал только его сын и Барон, другие же в это были не посвящены.
- Это уже интересно! – прошипел охранник.
- Я профессиональная ведьма...
- Что есть, то есть, - злобно буркнул Семен.
Тут Люська соскочила с места, когда задевали ее работу, она теряла над собой контроль.
- Ты считаешь меня ведьмой как женщину? – налетела она на него и замахнулась сумочкой, - Как дам сейчас по макушке, чтоб тебя твое йоговское просветление по башке наконец-то шибануло. Занимаешься восточным учением, а сам ничего в этом не понимаешь. Вы считаете, что я морочу вам голову, но это правда. Ваш Семен часами просиживает в позе лотоса, тарахтит мантры и впадет в нирвану, в то время, как мы с подругой и без всяких этим заморочек можем попасть в информационное поле и взять оттуда некий сюжет, что собственно и произошло. Возможно наше просветление послало нам истории, с которыми мы должны были столкнуться в реальной жизни. Или вы такое исключаете? – обратилась она ко всем.
Женщина носилась по номеру, как разъяренная тигрица, доказывая свою правоту. Когда она наконец-то успокоилась, сняв полушубок, в котором изрядно вспотела и от безысходности плюхнулась в кресло. После такого энергичного красноречия воцарилась тишина.
- Хорошо, допустим, твоя речь убедила нас! – прервав молчание сказал Роман. – Где книга?
- Диск в чемодане, - спокойно ответила Люська.
- Ну и чем закончилось ваше произведение? – проявил любопытство Владимир Андреевич, - Что по вашей книге случилось со мной?
- Ничего, вы умерли от инфаркта! – пробубнила женщина.
- Вот спасибо, всегда мечтал, - проворчал он. – А с другими что?
- Романыч будет жить долго, женится на главной героине после того, как та овдовеет. Охранник станет в последствии вашим, Роман Романович, компаньоном. По нашей книге, Семен должен иметь инженерное образование и свободно владеть еще тремя языками: французским, немецким, английским. Так вот, по его проекту убыточный завод будет давать огромную прибыль. Поэтому вы, Роман Романович, предложите ему стать  компаньоном.
- А кто у нас главная героиня? – не удержался от вопроса сам Семен.
- Я! – хмуро ответила женщина, опустив голову.
- На такой мегере? Была нужда!
Люська, подняв глаза, со злобой посмотрела на нахала и бросила вызов:
- Если захочу, то женишься как миленький! – словно змея прошипела она.
- Ни за что!
- А не женишься, мы с подругой книгу перепишем и ухайдакаем тебя на какой-нибудь очередной стрелке, - откинувшись на спинку кресла с ехидным выражением констатировала она.
Барон и авторитет рассмеялись.
- Кстати, - не унимался Семен, - Если Роман Романович на тебе женится, то куда денусь я?
- Помрешь!
- И какую же вы мне смерть уготовили?
- Ранение в область сердца было?
- Допустим! – ответил мужчина.
- Ну вот, с возрастом это ранение и скажется!
- Какое-то кровожадное произведение! – вмешался в разговор авторитет.
- Да, Семен, влип ты основательно! – хохоча произнес цыган. - Между прочим, завод, по-твоему проекту действительно дает отличную прибыль, и я готовлю документы, чтобы предложить тебе стать компаньоном. Об этом еще ни одна живая душа не знает. Странно, что об этом знает эта дамочка, - и он подозрительно посмотрел на нее. – Значит так, диск я забираю с собой, если книга мне понравится, ее издадут. Тебе я пока не верю. Можешь идти в свой номер и не надо пытаться от меня скрыться. Давай свою книгу, писательница!
- А что я в редакцию понесу? – стала возмущаться Люська.
- Три дня тебе погоды не сделают, если книга мне понравится, обещаю, ее напечатают и в кратчайшие сроки. А пока гуляй по Москве.
Люська, подчиняясь силе, достала из чемодана диск и отдала цыгану. Мужчины поднялись и, не прощаясь, вышли из комнаты.
«Вот идиоты, а я еще таких ослов в книгу вставила, знала бы я, что они обыкновенные кретины, не писала бы про них. Что мне делать? Один диск следак забрал, другой эти.. Вот, блин, история. И дернуло меня за язык прицепиться к этому охраннику. Из одного приключения не выпуталась, как в другое влипла. Первый день в Москве и уже столько напастей. Нет, только я могла на себя столько проблем нацепить. Блин, сглазил кто, что ли? Интересно, менты карты не сперли. Нет, на месте, хоть погадаю, чем все эти истории закончатся?» - размышляла Люська, рассматривая вещи в чемодане.
Наконец-то войдя в свой номер, она закрыла дверь на замок и принялась устраиваться.

Глава 5

- Орлова ко мне! – приказал начальник убойного отдела.
- Товарищ полковник, вызывали? – войдя в кабинет, спросил капитан.
- Ну, что там у нас с этой дамочкой из Германии?
- В общем-то ничего. Ничего не знает, познакомилась с покойным в самолете.
- А что с ним? Убийство или сам помер?
- Ждем результатов экспертизы.
- Как только получите, сразу ко мне!
- Так точно! Разрешите идти!
- Идите!
Егор вышел из кабинета начальника и направился к экспертам.
- Здравствуйте, Ольга Васильевна! Ну что там с нашим делом?
- Ну что, Егорушка, очередное убийство, - ответила милая дама средних лет, поправляя очки. -  Смерть наступила путем отравления соксидоксином за час, вернее чуть больше, до таковой.
- Что это за соксидоксин такой?
- Соксидоксин продуцируется цианобактериями, устойчив в кислых средах, вызывает паралич дыхательной мускулатуры, угнетение дыхательных и сосудодвигательных центров. Первые симптомы – онемение языка, губ и кончиков пальцев, проявляются спустя тридцать минут после приема зараженной пищи, развивается сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, смерть наступает через один - двенадцать часов, вследствие остановки дыхания, применяется в вооруженных силах США.
- Ого, и за что его так? – воскликнул Орлов.
- Ну это, капитан, ты раскручивай сам.
- Спасибо, Ольга Васильевна, с меня шоколадка, - взяв бумаги, он побежал назад к начальнику.
- Разрешите, Пал Палыч! – заглядывая в кабинет, спросил разрешения войти следователь.
- Входи, Егор! Ну что там?
Капитан подал заключение экспертизы и коротко изложил суть дела.
- Что думаешь, капитан? Дамочка?
- Пока не знаю, но почему-то я уверен, что она тут ни при чем. Интуиция!
- Интуицию к делу не пришьешь! Версии есть?
- Нет, мы же еще ничего не знаем, кроме того, что он в прошлом пластический хирург, а в настоящем – занимался бизнесом. Возможно, конкуренты его отравили; ревнивая жена; кому-то кожу плохо натянул, плохую косметику продал. Может еще чего натворил? Будем работать.
- Идите, работайте. Да, дамочку эту со счетов не списывай. Она сидела рядом и вполне могла его отравить. Если учитывать время принятия яда и время смерти, то его отравили именно в самолете.
- Я с вами согласен, Пал Палыч. Разрешите идти?
- Идите! Да, свяжитесь с Интерполом, пусть они узнают все об этой особе в норковой шубке и об убитом.
Орлов направился к себе, размышляя о том, кому мог перебежать дорогу бизнесмен средней руки.

Барон и его друзья спустились в фойе.
- Семен, - обратился он к начальнику охраны, - за этой дамочкой глаз да глаз. Установите прослушку, наблюдение. В общем, не мне тебя учить, я должен знать каждый ее шаг. Интересно, кто ее подослал?
- Романыч ты ей не поверил? – спросил охранник.
- Ни единому слову. Этот бред про магию и чародейство, я сделал вид, что проглотил, тут что-то другое. Уж больно гладко она распиналась... Бери сколько нужно ребят и каждый шаг...
- Слушай Романыч, к чему такие заморочки? То, что она о нас рассказала, так это не секрет. Тем более все уже давно быльем поросло...
- Семен, а тебе не кажется, что то, что быльем поросло, знали только несколько человек, которым я полностью доверяю? И много лет нас никто так не шокировал. И вдруг появляется эта пигалица в норке и выкладывает информацию, о которой никто не знает, кроме нас троих. Хотя, то что она сказала это, конечно, ерунда, и если подобные данные станут достоянием прессы, то меня это не пугает. Пугает другое: кто она? Кто ее подослал? И что это за игра в прошлое? А еще более интересно, откуда она узнала, что я собираюсь предложить тебе партнерство? Когда я сам об этом вчера только подумал. Хочешь сказать телепатия? Я цыган, но в подобные бредни не верю. Вот я и хочу узнать, что из себя представляет эта, на вид, провинциальная дурочка. Враги у нас с тобой, майор, одни, и, если мне не изменяет память, они все отбыли на небеса. И то, это были душманы и боевики. Или она говорит правду, а я полный идиот, или против нас затеял кто-то подозрительную игру. Тогда мы должны знать кто? И почему? Тем более относительно одного и очень серьезного врага, мы так и не смогли узнать – жив он или нет...
- Вообще-то ты прав, Романыч, что-то тут не вяжется. Слишком много она знает.
- Я согласен, мужики, - встрял в разговор молчавший все время авторитет, - То, что я когда-то тебя, Романыч, спас, а потом ты меня.... это знали только мы, свидетелей не было. Ты, Семен, узнал это от нас по дружбе. Более я никому об этой истории не говорил.
- И я не говорил, - подхватил признание цыган, и товарищи уставились на охранника.
- Вы чего, мужики, вы меня что, первый день знаете? Я эту историю как услышал, так и забыл.
- Нет, Семен, тебя никто не подозревает, хотя в этой истории нет ничего компрометирующего. Но вот то-то и оно, откуда такая подробная информация о нас у этой дамочки? Короче, глаз с нее не сводить. Комнату завешать прослушкой где только можно. Во все ее вещи всунуть жучки.
- Может в нижнее не будем? – засмеялся авторитет.
- Семен, если сочтешь нужным, можешь и в нижнее, и в тапочки... Знать о ней все. С кем встречается, о чем говорит, куда ходит. И даже о чем думает.
- Ну за этим придется к экстрасенсу идти, - съерничал начальник службы безопасности.
- Если нужно, пойдем, - оборвал его Барон.

Ополоснувшись в душе после перелета, Люська накинула банный халат и намотав на мокрые волосы полотенце вышла из ванной. В двери постучали. Она открыла. На пороге стоял начальник безопасности Алмазова.
- А, привет! Давно не виделись! – начала язвить дамочка. – Что, чайку попить заглянул? Ну проходи, выполняй свою работу!
- Какую работу? – сделал удивленный вид Семен.
- Ой, только не надо блеять как овца. Сейчас будешь мне заговаривать зубы, как я тебе понравилась, а сам во все углы жучки напихаешь. Идиотку нашли. Мы хоть и в Германии живем, но тоже, знаешь, телек иногда смотрим... там в кино такое показывают... – блеснула познаниями, как рыба чешуей, дамочка.
Мужчина чуть не подавился собственной слюной, такого открытого хамства он еще не встречал. Ему прямо в лоб заявили, что знают обо всех намерениях его визита.
- Я это... спросить хотел... –  начал  действительно блеять спецназовец.
- Потом спросишь. А сейчас давай сделаем вид, что я даже и не подозреваю, зачем ты ко мне явился, и пойду спокойно ставить чайник, а ты выполнишь свои обязанности и поставишь подслушивающие устройства, куда тебе захочется. В конце концов, жить под охраной в вашей стране куда спокойней, чем без нее. Только уговор, в ванную ни камеры, ни жучки не ставить, это же интимное место.
Работники охраны сидели в микроавтобусе и слушали сей диалог. Вначале и они были удивленны, а потом даже начали смеяться. Женщина откровенно демонстрировала свое презрение к этим шпионским играм и вовсе не собиралась скрывать свое к ним отношение.
- Ну что, господин Рябинин, если не ошибаюсь, но по книге вы проходите именно как Рябинин... или что-то не так? – наливая из привезенного с собой чайника кипяток в стаканы спросила женщина визитера.
- Осечка впервые за то время что мы знакомы, - возразил охранник.
Люська удивленно раскрыла глаза и почесала затылок.
- М-м, да, это уже интересно, извольте представиться в таком случае!
- Рябин Семен...
- Владимирович, - продолжила дамочка, - Надеюсь с отчеством я не промахнулась?
- Нет, с отчеством в самую точку.
- Вот, между прочим, над твоей фамилией я долго ломала голову, никак не могла ее вспомнить.
- Что значить вспомнить? – быстро спохватился мужчина.
Люська пронзила гостя колючим взглядом.
- Я хотела сказать придумать. Всех героев называла я, и все имена подбирались без проблем, а на тебе споткнулась, надо же промахнулась. А я еще думала: «Рябинин», слишком нежно для такого героя...
- Допустим, - прервав ее болтовню, процедил сквозь зубы охранник. - Ну всех нас ты знаешь, может хоть сама представишься?
- А я что, не представилась?
- Нет!
- Не может быть, чтобы такая служба безопасности под вашим, сэр, руководством и не узнала все мои данные у портье. Если не опровергнете сей факт, я прямо разочаруюсь в ваших возможностях, - издевалась Люська.
- Я знаю ваши данные, но как-то хотелось, чтобы вы сами представились.
- Пожалуйста, Люсия Анатольевна Ефимова. Кстати, не заметили, что во время разговора мы постоянно переходим с «вы» на «ты» и обратно? Может, остановимся на каком-нибудь одном местоимении? Предлагаю остановиться на «вы».
- Честно говоря, я предполагал, что выбор падет на «ты», - не удержался Рябин.
- Господин охранник, мне не слишком-то хочется с вами фамильярничать, и вообще, вы свою работу сделали?
- Вот баба, хоть бы вид сделала, что не подозревает, зачем я пришел...
- Не дождешься! Поставил? Теперь катись отсюда, я вам еще такой концерт устрою, уши опухнут меня слушать.
И она оперным голосом запела:
- О, соооле мииииооо! Ля – ля- ля – ля, извини слов не знаю, ля- ля – ля...
- Надо же, а поешь ты хорошо! – уже в дверях сделал комплимент Семен.
- Иди, иди, не подмазывайся, диверсант! – крикнула ему в след неугомонная дамочка и затянула русскую народную песню.
Рябин, смеясь, вышел из Люськиного номера и пошел к своим ребятам. В коридоре охранник столкнулся с Орловым.
- О, привет, дружище! – приветствовал он старого знакомого.
- Здорово, Семен! Что, и у тебя тут дела?
- А-а, так, ерунда! Я же при Романыче, он в гостиницу, и я, он на завод, и я. А ты чего тут?
- Да вот преступление расследую.
- Что, кто-то из гостей в России напакостил?
- Не говори, с этими иностранцами одни заморочки. Слушай, а кто это тут так надрывается? - услышав пение поинтересовался следователь.
- Да гости буйные пошли, представляешь, уже трезвые поют.
- Неужели? Да, доведут они страну. Семен, а ты случайно не из двести пятого вышел?
- Из него! А ты что, туда же?
- Как ни странно, но именно туда. Интересно, а у вас что эта мадам в норковой шубке натворила?
- Мне тоже интересно, что она у вас натворила? Давай вечерком в кафе встретимся, мне кое-что нужно тебе рассказать, может, я тебе помогу, а ты мне? – предложил Рябин.
- По рукам, в девять, тут в кафе за углом!
Мужчины, не прощаясь, пошли каждый по своим делам. Люська своим воем усердно изводила прослушивающие устройства. Стук в дверь она напрочь не слышала, да и как она могла услышать, если вся гостиница и охрана Барона изнемогали от ее концерта? Нет, пела она замечательно, но репертуар подобрала далеко не современный, к тому же она знала из каждой песни по четыре слова, а остальные – произвольное вдохновение. Орлов терпеливо стучал, когда же он понял, что это занятие бесполезное, открыл дверь и вошел без приглашения в номер. Столичная гостья стояла к нему спиной и, горланя что есть мочь, двигалась в танцевальном ритме под звуки собственного голоса.
Следователь откашлялся, но и это ему не помогло, тогда он стал выжидать, когда закончится концерт или хотя бы женщина замолчит, чтобы перевести дух. Но у нее внутри, словно зарядное устройство заклинило, она даже на секунду не закрывала рот. Через пятнадцать минут оглушительного пения Люська вдруг замолчала и остановилась. В зеркало, которое висело напротив нее, она увидела отражение следователя, резко повернувшись, прямым ходом, набросилась с упреками на мужчину:
- Кто вам позволил входить без стука?
- Извините, я стучал, но вы, гражданка Ефимова, не слышали...
- Не ваше дело, слышала или нет. В конце концов, хочу - пою, хочу - нет, я за номер заплатила столько, что могу себе позволить и на голове скакать. А кто вам позволил врываться в мои апартаменты? А-а-а, понимаю, у вас ко мне разговор! А мы разве не все обсудили в кабинете?
- Гражданка Ефимова, вы все сказали? Если все, тогда прошу сесть и выслушать меня. Я тоже не на ваш концерт пришел, а выполняю свою работу. И если еще раз нахамите, я вынужден буду вас задержать.
Люська вызывающе плюхнулась в кресло. Капитан сел в другое.
- Ну, и что новенького? – равнодушно спросила женщина.
- Во-первых; вы не должны до конца следствия съезжать из гостиницы, - начал свою речь Орлов.
- А я как раз хотела это сделать, тут номер в сутки целое состояние стоит. К сожалению, мне это не по карману.
- Отлично, я могу вас определить в государственный отель, на казенные хлеба.
- За что такая милость?
- За то, что вы подозреваетесь в убийстве, и я имею права определить вас в следственный изолятор. Ну что, и дальше хамить будем?
Люська раскрыла глаза и рот, перевела дыхание и, сглотнув слюну, попыталась что-то сказать в свое оправдание, но неумолимый капитан продолжал:
- Да, гражданка Ефимова, вы подозреваетесь в  том, что подсыпали яд господину Гольдману Игорю Эдуардовичу! У вас есть что сказать?
- Вы сошли с ума! Зачем мне его травить?
- Вот это я бы и хотел узнать, - настаивал страж порядка.
- Я ничего не понимаю, с чего вы взяли, что его убили?
- Экспертиза показала, что он был отравлен.
- Да я его видела первый раз в своей жизни, и он мне ничего плохого не сделал...
- Вас могли нанять.
- Послушайте, но может быть он этот яд выпил раньше, дома там или перед полетом?
- Не получается, его отравили за час до смерти, а это могло произойти только в самолете.
- Но в самолете было масса народу, это мог сделать кто угодно, при чем тут я? – доказывала свою невиновность Люська.
- Поэтому-то я и пришел поговорить, а вы мне постоянно грубите, хамите и издеваетесь. Если не будете помогать следствию, упеку за решетку.
- Господин... товарищ... гражданин следователь, чем я-то могу помочь? Я про него ничего не знаю.
- Отвечайте только на мои вопросы.
- Хорошо! – согласилась перепуганная дамочка. – Только разрешите мне чай налить, а то от испуга у меня в горле пересохло.
- Наливайте, и, если можно, то и мне...
Люська захлопотала возле чайника, следователь, тем временем, поставил ей на телефон и под журнальный столик прослушивающее устройство. Женщина поставила перед капитаном стакан с травяным чаем, а свой держала в руках.
- Извините, у меня только травяной...
- Ничего, пойдет! Скажите Люсия Анатольевна, с кем еще в самолете, кроме вас, общался Игорь Эдуардович?
Отхлебнув горячего напитка, столичная гостья вернулась в свое кресло.
- Ни с кем, мы всю дорогу с ним проболтали.
- Вы не отлучались покурить, в туалет?
- Один раз.
- Долго вас не было на месте?
- Минут пять.
- Когда это произошло?
- Незадолго до посадки.
- В его поведении было что-нибудь подозрительное? Может быть, он кого-то боялся? Или вы заметили кого-нибудь подозрительного?
- Ничего подозрительного я не заметила, кроме того, что когда самолет уже снижался, он сказал, что странно себя чувствует, вроде как немеет язык, губы, пальцы. Я спросила, может, он летать боится, он ответил, что нет. Тогда я попыталась его успокоить, что якобы такое возможно при перепаде давления. Что произошло в аэропорту, вы знаете, мне добавить нечего.
Следователь пристально посмотрел на женщину, та, чувствуя себя неуютно под его взглядом, поежилась.
- Придется мне вас, гражданка Ефимова, арестовать!
- Но почему? – вскрикнула Люська и соскочила с места. – В конце концов, у вас нет доказательств, или как там в полиции говорят, нет улик! Так что не имеете права.
- Прямых улик нет, вы правы, а косвенных предостаточно. Так что я имею право задержать вас на семьдесят два часа до предъявления обвинения.
- Знаете что, господин, - буром начала атаку Люська, но поняв, чем это ей грозит, перешла на блеющий тон, - То есть товарищ, вернее гражданин следователь, какие улики?
- Ну посудите сами, вы женщина с низким достатком и вдруг – самолет бизнескласс, одежда чуть ли не из Голливуда, для чего такой маскарад? А для того, чтобы попасть на это место рядом с жертвой. Вы знали, что он летает только в люкс- салоне, вот почему дорогой билет и дорогая одежда. В милой беседе вы подсыпаете ему в обед яд, а, вернее, в сок... Сами признались, что кроме вас он в самолете больше ни с кем не общался, значит, кроме вас это сделать было не кому. Я только одного не могу понять, за что вы его отравили?
Данное обвинение Люська выслушала совершенно спокойно, что было не свойственно ее темпераменту. Когда Орлов закончил, она смотрела куда-то вдаль, словно что-то вспоминала. Молчание длилось с минуту.
- В сок, говорите? - нарушила тишину подозреваемая, - Сок был яблочный. Я еще удивилась, почему стюардесса предложив сок, не стала дожидаться ответа от Игоря, хочет он его или нет, а всучила стакан прямо в руки, а тот, даже не возмущаясь, взял стакан и выпил все залпом.
Тут Люська оживилась и опять посмотрела на Егора Макаровича.
- ... он любил яблочный сок!
- Что? Кто любил яблочный сок?
- Господин Гольдман любил яблочный сок. Ну подумайте сами, вы терпеть не можете помидоры, а вам их втюхивают их без вашего согласия, что будете делать?
- Возмущаться! – ответил мужчина.
- Правильно! А если вы любите мармелад и вам его всучили, не спрашивая, будете возмущаться?
- Скорее всего возьму автоматически!
- Вот и он взял автоматически, понимаете? Она сказала: «Яблочный сок!» и сунула стакан ему в руки, а он любил этот сок и автоматически выпил его. Стюардесса знала или предполагала, что он так поступит. Ведь она не предложила ему абрикосовый или апельсиновый, даже не предложила выбор, а сразу обратила его внимание на конкретный сок и, что самое интересное, сок уже был в бокале. Ведь обычно предлагают выбор, а потом наливают. Тем более бизнес класс! Кто возьмет уже налитый сок? Вдруг его кто-то пил? А тут был именно такой случай.
Орлов нахмурил брови.
- Предположим, вы оправдались, стюардессу мы теперь обязательно найдем, но я чувствую, что вы чего-то не договариваете... Или говорите все, или нам придется встречаться еще очень часто, и у вас есть пренеприятная возможность прожить в этом номере до трех месяцев, - припугнул Люську следователь.
- Только не это. Скажите, господин следователь, а что мне будет в этой стране, если я из-за всей этой каши попаду в огромные долги? Номер у меня оплачен только две недели, а если мне придется задержаться, кто будет его оплачивать? Полиция?
- Вы не забыли как говорят в России: «Держи карман шире!» Я лучше не буду пугать, но перспектива с вашими доходами, прямо скажу, не завидная.
- Хорошо я расскажу, о чем мы с ним говорили. Понимаете, он сказал, что изобрел какое-то уникальное средство от морщин, что лицо можно подтянуть без пластической хирургии и уверял, что если пользоваться его разработкой какое-то время, то морщин больше не будет никогда. Поставить на поток свое изобретение он не смог, так как бюрократы во всех странах одинаковые. Чтобы это все пропихнуть, нужны очень большие деньги, коих у него нет. Потом рассказал, что на него начались наезды, что некое лицо, кто именно он мне не сказал, хочет выкупить его изобретение. Он якобы ему отказал, тогда они убили его жену, она погибла в автомобильной катастрофе. Отказали тормоза, машина и тело сгорели, опознанию женщина не подлежала. Вернее сказать, он ее опознал, но только то, что от нее осталось. Говорил, будто чувствует, что его хотят убить, и даже намекал на одного человека, который сидел позади нас через три ряда. Когда я выходила в туалет, он попросил обратить на него внимание. Вот и все.
- И вы видели того человека, на которого покойный просил обратить внимание? - Понимаете, он мне сказал: «Через три ряда справа, у окна!». Я все время путаю, где право, а где лева. Мой бывший муж всегда указывал мне рукой, чтобы я знала, куда поворачивать на машине. Я даже когда на водительское удостоверение сдавала, всегда получала  за это от своего инструктора. Ученые утверждают, что подобная проблема у пятидесяти процентов женщин. Так вот, когда я пошла в туалет, то посмотрела, на всякий случай, в обе стороны.
- И что?
- Ничего! С обеих сторон у окна сидели мордовороты, чистые террористы. Я удивляюсь, как их вообще в самолет пропустили. Их лица я запомнила, но кто из них тот, который должен был следить за убитым, я не знаю.
- Кто с какой стороны сидел запомнили?
- Да!
- А теперь давайте сделаем следующее: поднимитесь!
Люська встала.
- Представьте себе, что вы сейчас в самолете и идете по направлению в туалет.
- Ну!
- А теперь покажите рукой в одну сторону и опишите внешность человека.
Люська указала рукой направо и начала описывать человека. Когда она закончила, Орлов спросил:
- Вы точно запомнили черты лица человека сидевшего с этой стороны?
- Да! Как сейчас вижу!
- Фоторобот составить можете?
- Нет!
- Почему? – удивился Орлов.
- Не вижу смысла, дадите бумагу, нарисую.
- Вы еще и рисуете?
- Это запрещено?
- Нет, но в данном случае, это отлично. Теперь напишите на руке, где-нибудь на запястье: «правая рука», а на другой напишите: «левая рука». Нарисуйте обоих мужчин и пометьте, к какой руке относится та сторона, на которой он сидел. А рисунки я заберу.
Он быстро открыл свою папку и достал несколько чистых листов и карандаш.
- Это сгодится?
Люська тяжело вздохнула и обреченно посмотрела на следователя.
- Сгодится! Только я рисовать буду без вашего присутствия, Вы мне и так надоели. Еще не хватало, чтобы творческое настроение испортили, - опять перешла на хамство подозреваемая. - Завтра вечером приходите, отдам.
- Люсия Анатольевна, а вам не кажется, что еще не все рассказали?
- Нет, не кажется!
Люська дала слово своему попутчику Игорю, что никому не будет рассказывать о ячейке и том, что там лежит. Хотя она и сама этого не знала, но предполагала, что там находятся записи ученого. Тем более, у нее не было пока оснований доверять следователю, а вдруг он помогает бандитам? Как любительница детективов, она часто подобное видела в фильмах. Поэтому Люська не хотела рисковать и умолчала о некоторых деталях этого случая.
- Госпожа Ефимова, это может быть серьезно, очень серьезно, - настаивал на своем капитан.
- Мне нечего вам добавить, господин Орлов.
- Ваше дело! Рисуйте и отдыхайте, но имейте ввиду, ваш рассказ мы обязательно проверим, поэтому подозрение пока с вас не снимаем, - сказав это, он направился к двери.
- Стойте, господин следователь, - обратилась Люська к выходившему капитану, - Вы прослушку установили?
Тот раскрыл глаза.
- Я спрашиваю, прослушку у меня уже установили? Да не волнуйтесь так. Думаете я с Луны свалилась и не знаю, чего это вы ко мне персонально завалили, а не вызвали на допрос.
Тот закашлялся.
- А-а-а, значит установили, но поскольку вы со своего места не вставали, - и она посмотрела, куда бы он мог поставить жучок, - То микрофончик прилепили к телефону, Напрасно. Я звонить из номера не буду за такие цены, дешевле пешком сбегать... Так что не разбазаривайте государственное имущество и с телефона микрофон снимите, а вот под журнальным столиком – это правильно, тут как раз вам все будет слышно, да и мне безопасней: вдруг чего произойдет, а я сразу крикну: «Господин Орлов, выручайте, убивают!».
- Люсия Анатольевна, вы в цирке выступать не пробовали?
- А что, есть набор?
- Думаю, вы в любое время будете вне конкуренции! – буркнул мужчина и захлопнул за собой дверь.
- Самодовольный индюк! – прошипела она, наклонившись к журнальному столику.

Глава 6

Когда милиционер ушел, закрыв за ним двери и включив телевизор, Люська села рисовать портреты мужчин из самолета.
Капитан посмотрел на часы, было без четверти девять, и он направился в кафе, где договорился встретиться со своим боевым товарищем. Семен, прослушав весь разговор между их подопечной и следователем, понял, что тот покинул номер и, оставив ребят наблюдать дальше, поспешил к нему навстречу. Бывшие однополчане, не дожидаясь девяти часов, столкнулись у входа кафе. Войдя внутрь, заказали ужин.
- Слушай, командир, - обратился Орлов к бывшему командиру по армейской службе, - Ты со своими пацанами уже установил наблюдение за этой дамочкой из Германии?
- К сожалению, раньше тебя! Извини, капитан, но я не знал, что она у вас проходит по убийству, и весь разговор слышал!
- Ну, если ты взялся за дело, то мне переживать об утечке информации нет смысла.
- Ты прав! Егор, ты уверен, что она ни причем?
- Честно? Хоть все против нее, но думаю, что она не врет, - и он рукой потряс ухо. - Слушай, оглушила меня своим пением. Как в большом театре побывал. Во голосище, ей бы на сцену, а она полы моет, представляешь?
- Егор, давай договоримся, я тебе помогаю, а ты мне расскажи что о ней знаешь, а я расскажу, как я с ней познакомился.
- Семен, пока про нее я ничего не знаю, мы только сделали запрос в Интерпол, а с ее слов могу сказать, что в прошлом она занималась колдовством или, как у нас говорят, целительством. Говорит, хорошо гадает и владеет, правда спонтанным, ясновидением. Много лет работала в Германии частным предпринимателем по этой специальности. После экономического кризиса в стране оставила работу и зарабатывает мытьем полов. Имеет подругу, которая и помогла ей вляпаться в эту историю. Подруга работает у одной миллионерши, та им заняла деньги, эта приобрела билет на самолет в бизнескласс и попросила брендовых шмоток на время. Вот собственно и все, остальное ты слышал. А-а-а, говорит, что книгу написала, за этим и приехала в Москву, чтобы сдать ее в редакцию. Я ей как раз и нес ее диск,  скопировал его и хотел вернуть оригинал, но она меня так заболтала, что  чуть свое имя не позабыл.
- У нее что, два диска?
- Одинаковые! Я в управление проверял. Один вернул, другой оставил почитать, - и Орлов рассказал о знакомстве с Люськой в Аэропорту.
Выслушав повествование друга, охранник спросил:
- Ты книгу ее читал?
- Да ты что, когда? Убийство произошло днем, пока то, да се, вот скопировал теперь спокойно почитаю, что за шедевр она наваяла. Когда домой пойду, заскочу к ней, отдам оригинал.
- Егор, можешь пока не отдавать ей диск? Мне тоже интересно, что за историю она там описала. У нее было их два, другой Барон взял. Обещал, если ему книга понравится, то он поможет ее выпустить, мы ведь тоже с ней странно познакомились, - и Семен рассказал боевому товарищу свою историю знакомства с Люськой.
- Ничего не понимаю, - протянул Орлов.
- Вот и мы тоже. Откуда она нас знает? Несет какой-то бред про творческое ясновидение. Самое интересное, что собрала нас всех в кучу. А зачем? И все эти сопровождающие события... Убийство! Как ты думаешь, что за этим стоит?
- Сам ломаю голову. Как можно связать воедино убийство постороннего человека и наши досье? Ведет себя слишком вызывающе, другая бы рыдала навзрыд, ломала бы себе пальцы, а эта бросает вызов в лицо. Семен, ребята ее точно не упустят?
- Обижаешь, капитан, забыл, кто тебя самого учил? Эти парни тоже моей школы.
- Ну тогда я полностью спокоен. Каждый ее шаг?
- Каждый вздох!
- Отлично! Я могу своих людей не подключать?
- Как хочешь!
Пока боевые товарищи беседовали в кафе, Люська, закончив наброски, посмотрела на часы. Было десять вечера. Быстро расчесав волосы и накинув спортивную одежду, приоткрыла дверь. Через щель она могла наблюдать за дежурной по этажу, милой пампушечкой. Гостье не трудно было догадаться, что та работает или на Барона, или на следователя, возможно, в целях экономии, и на тех и на других. Когда пампушечка покинула свое место, не выключая телевизор, Люська незаметно выбралась из номера, тихонько его закрыла и через другую лестницу, чтобы не попасть на глаза дежурной, вышла в фойе. Натянув спортивную шапку почти на глаза, осмотрелась: «Вроде никого подозрительного, - подумала она, - хотя эти уроды, могут как тараканы в щели забиться. Ладно, где наша не пропадала!», и она покинула гостиницу.
Войдя в первый попавшийся магазин, спросила, где можно купить телефонную карту. Продавщица, не отправляя женщину в другое место, достала карточку и мило улыбаясь, указала цену.
- Объект покинул гостиницу! – послышалось в наушнике у Семена.
- Вы за ней следите?
- Да! Хитрая баба, не отключила телик, переоделась в подростка и, пока дежурная наливала себе чай, через запасную лестницу попыталась смыться. Но мы ее ведем. Она купила телефонную карту.
- Ведите, только чтобы не упустили из виду, головой отвечаете.
- Есть! – послышалось в наушнике.
- Что случилось? – занервничал Орлов.
- Подозреваемая хотела незаметно смыться, - и Рябин передал, что сказал его человек.
- Слушай, командир, как ты думаешь, откуда у нее такая хватка? И про прослушку сразу в лицо вылепила,  и ведет себя, как-то подозрительно.
Семен рассмеялся.
- По-моему наша дамочка страдает манием величия. Ты в психушку сходи, сколько там таких лечится. Она возомнила себя шпионом или детективом, отсюда тебе и поведение соответствующее, и про прослушку догадалась. По-моему, мы имеем дело с обыкновенной шизофреничкой. Вот смеху-то будет, когда Интерпол пришлет ее историю болезни, а мы весь спецназ на уши подняли.
- Думаешь, психически больная?
- Слишком похоже!
Люська подошла к автомату и набрала номер своих детей, оставшихся в Германии.
- Котики, привет, это мама!
Женщина разговаривала с детьми спокойно, убедительно заверила их, что у нее все в порядке и когда положила трубку, сползла на корточки и залилась горючими слезами, она выла как белуга.
- Шеф! – послышалось в наушнике у Семена. – Что делать? Объект ревет на всю улицу, мне кажется, у нее истерика? Она звонила детям, говорила, что у нее все в порядке, потом положила трубку и зарыдала.
- Ждите ее дальнейших действий! – приказал начальник охраны.
Немного успокоившись, женщина поднялась и набрала еще один номер. Она соединилась с подругой.
- Верка, это я, Люська! – хлюпая носом простонала дамочка.
- Люсь, ты плачешь, что случилось?
- Верка, я влипла по самые уши!
- Куда?
- В историю. При мне мужика хлопнули, а подозревают меня. Верка, меня могут в тюрьму посадить. Следак, мне не верит, а у меня нет доказательств.
- Люся, ты как всегда в своем репертуаре! Как ты могла в такую историю влипнуть?
- Я в своем репертуаре? Да если бы не ты... если бы ты купила нормальный билет, в нормальный самолет, которым летают все наши, нормальные соотечественники, то ничего бы этого не было. А тебе захотелось форсануть, а моего соседа по креслу отравили в самолете, все улики против меня. И зачем мы только написали эти книги? Это была твоя идея, а я теперь выкручивайся. Что мне делать? – вопя на всю округу, рассказывала свою слезную историю Люська.
- Я вылетаю к тебе, вместе кашу заварили, вместе будем и расхлебывать, - сообщила подруга.
- А где деньги возьмешь?
- У Эльзы займу.
- Верка, мы ей и так столько должны, что полов не хватит, чтобы нам заработать на долг.
- Подумаешь, Эльза - баба классная, если она узнает, что с нами произошло, то она нам весь долг простит и еще отсыплет для поддержания бедности.
Поболтав еще немного, подруги договорились, что Люська завтра опять смоется от своих преследователей и позвонит Верке, чтобы узнать когда та вылетает, а до этого обещала не предпринимать никаких действий. Вылететь Верке не составляло труда, виза у нее была готова, они собирались посетить Москву вместе, а билеты она сможет заказать на самый ближайший рейс, если немного переплатить.
Весь план подруг ведущий Люську Санек передал шефу. Тот рассказал Орлову.
- Или это хорошо продуманный план, или они действительно жертвы обстоятельств, – сделал заключение следователь.
- Ты веришь в совпадения? – спросил Рябин.
- Помнишь, на войне чего только не было!
- Все может быть! Ну что, дашь диск?
- Без проблем, если что, я ей со своего копию сниму и завтра верну.
Мужчины распрощались и каждый отправился по своим делам.

Глава 7

Люська, поговорив с подругой, отправилась в магазин. Купив бутылку коньяка и лимонад, откупорила алкогольный напиток и, запивая шипучей сладостью, опрокинула почти полбутылки. Возвращаясь в гостиницу навеселе, на стоянке остановилась,  пытаясь определить, где сидят ее преследователи. Заметив микроавтобус, направилась к нему и постучала в дверку автомобиля.
- Эй, там, открывайте германскому резиденту, - дергая за ручку, орала она.
Дверку открыл накачанный молодой человек, в салоне сидели еще двое.
- Привет, мальчики, а это я к вам ломлюсь! – едва ворочая языком сообщила сногсшибательную новость подопечная.
- Ну что, проворонили меня! Ваш шеф теперь вам шею намылит. Так вам и надо! Ик...
- Ба, да она едва на ногах стоит! – воскликнул один из ребят.
- А тебе что? На твои что ли пью?
- Идите спать! – предложил другой.
- Учить меня вздумал, молокосос! Сейчас как начну тут песни горланить, так всю Москву на уши поставлю. Попрут вас отсюда, как миленьких...- пригрозила она и поставила бутылки на пол автобуса.
Молодые люди оказались в ситуации, когда непонятно, что нужно делать.Всем известно, что пьяная баба хуже танка, к тому же если эта баба такая как эта ненормальная гостья столицы.  Вдруг один из ребят сообразил:
- Давайте я вас провожу?
- Ну давай!
И молодой человек подхватил Люську, чтобы помочь ей добраться до номера.
- Тебя как зовут? – отпихиваясь от его рук, спросила она.
- Алексей!
- А в своих кругах Лехой кличут?
- Да!
- А я что говорила? Я говорила, что у  Барона работают Санек, Леха, Серега, Игорь и Витек из самых, самых... И все вы должны были когда-то служить в Чечне, а четверо из вас детдомовцы. Верно?
Леха оторопел.
- Верно! – ответил он.
- Во-о-от, а они мне не верили и слежку за мной устроили. Теперь ты мне веришь? – схватив парня за грудки, поинтересовалась едва стоящая на ногах Люська.
- Верю, верю! – пытаясь не огорчать строптивую дамочку нежным тоном подтверждал парень. – Пойдемте, я вам помогу!
Алексей изо всех сил старался увести женщину в ее апартаменты.
- Вот и следак такой же тупой попался, как твой шеф... – бубнила она, входя в гостиницу.
Перед лестницей дамочка остановилась и оперлась о стену.
- Не могу дальше, чего-то мне плохо! – промямлила она, снимая шапку.
Белокурые волосы упали на плечи, она схватилась за голову.
- Боже мой, какая гадость этот ваш коньяк!
Понимая, что женщина сейчас свалится, Леха поднял ее на руки и отнес в номер. Сняв с нее верхнюю одежду и уложив несчастную на кровать, хотел было тихонько выйти, но тут послышался ее голос:
- Пусть твой шеф зайдет! – приказала она.
Молодой человек ухмыльнулся, решив, что женщина запала на их начальника и, махнув головой в знак одобрения, вышел из комнаты.
Семен уже был в микроавтобусе, когда подошел Леха сверкая ехидной улыбкой, указал шефу, что того ждут в апартаментах.
- Чего скалишься? – окрысился начальник охраны. – Спокойней будет, если на пороховую бочку сесть, чем с этой дамочкой связаться, - сказал он и пошел к Люське в номер.
Когда Семен вошел к ней номер, та стонала, обнимая унитаз. Поняв, что в таком положении женщина будет всю ночь, он позвонил ребятам и попросил принести ему компьютер. Первую половину ночи он возился с новоявленной алкоголичкой, которую периодически то укладывал в постель, то помогал быстро посетить туалетную комнату. Когда же женщина наконец-то угомонилась, заботливо накрыв ее пледом, бросил взгляд на листки, лежащие на столе. Внимательно рассмотрев Люськино художество, задумчиво сел в кресло и посмотрел на дамочку: «Сейчас разговаривать с ней бесполезно, она и двух слов не свяжет. Ладно, дождусь утра, там и поговорим», подумал мужчина и принялся читать ее книгу, иногда позванивая ребятам и зачитывая смешные места, касающиеся кого-нибудь из них. Так прошла ночь. Открыв глаза около десяти утра,  Люська заметила дремлющего в кресле Семена.
- А вы что, перебрались прямо ко мне? Чтобы было проще следить? – сказала она.
Мужчина открыл глаза.
- Ну, как настроение? – с иронией в голосе спросил он.
- Какое настроение, - поднимаясь на кровати, сквасила она гримасу, - Боже, как мне плохо. Почему мне так плохо и все болит? – тут вдруг она раскрыла свои красивые глаза и уставилась на охранника. – Меня пытали?
-Да кому ты нужна? – засмеялся бывший спецназовец. - Сама себя вчера пытала. Не умеешь пить - не мучай рюмку и унитаз тоже, поняла?
Та обиженно надула губки и опустила глаза в пол.
- Чего дуешься? Рассол принести или пивком опохмелишься? – поинтересовался охранник, достав из холодильника прохладного напитка, покрутил бутылкой перед ней.
- Садист, убери пиво немедленно, мене и так плохо. Ой, мамочки, как болит голова, прямо раскалывается.
- Выпей глоточек, полегчает!
- Убери, не могу, мне плохо, у меня и так желудок разболелся, еще ты тут...
- Выпей, говорю, легче станет! – настаивал Рябин и, откупорив бутылку, налил шипучее пиво в стакан. – Пей, говорю! – приказным тоном произнес он и впихнул ей стакан в руки.
Повинуясь напору, та зажмурила глаза и, захлебываясь, отпила половину.
- Ну вот! – удовлетворенно сказал Семен, забирая остатки из рук несчастной. – Сейчас легче станет.
- Уймись, маньяк! – рычала, корчась от боли, Люська.
- Не маньяк, а спаситель!
- Ой, держите меня четверо, спаситель! Шел бы ты отсюда, по добру – поздорову, мне и так плохо, тут ты еще настроение портишь...
- Все-таки женщины - неблагодарный народ. Сколько им не помогай, а все напрасно.
Через пару минут Люське полегчало, она с блаженством откинулась на подушку.
- Эй, господин Рябин, а ты что, тут всю ночь торчал?
- Да!
- Кто тебя просил?
- Ты меня звала!
- Ты что, белены объелся? – вскрикнула дамочка и соскочила с постели. – Чтобы я... тебя...? Быстрее небо рухнет на землю, чем я тебя позову.
- Заметано?
- Чего заметано? Слушай, ты же бывший спецназовец, майор, а замашки у тебя как у шпаны. Заметано... – передразнила она его. – Говори, чего хочешь?
- Если ты меня хоть раз позовешь, хоть на помощь, хоть как, тогда ты мне рассказываешь всю правду! Согласна?
- Ой, болва-а-ан! – протянула Люська. – Ученые давно доказали, что мужская часть населения произошла не от обезьян, а от ослов. Я тебя никогда не позову, кому ты нужен? Диверсант! Шпион! Садист! Охранник! И какую правду ты хочешь узнать? Спрашивай, я тебе и так отвечу. Какое у мужчин богатое воображение, надо же, размечтался: «Позовешь!».   
- Позовешь! Куда денешься? Ты же в такую историю вляпалась, сама еще не знаешь... Кто это? –  он поднял Люськино художество и ткнул ей под нос.
- А, это! Да так, предлагают выйти за них замуж, вот не знаю за кого идти.
- Что, оба сразу?
- Представляешь, оба!
- А рисовала их зачем?
- Как зачем? Я буду кости на них кидать. На кого два раза шестерка упадет, за того и пойду замуж. А ты что, ревнуешь? Ну если и ты мне руку и сердце предложишь, тогда придется и твой портрет нарисовать. Я буду очень стараться, чтобы две шестерки упали на твое изображение, выйдя за тебя замуж, я постараюсь испортить тебе жизнь.
- Все сказала?
- Ага!
- Я сейчас уйду! Но если тебя, такую веселую и юморную, вот этот вот жених найдет, - и Семен показал один из рисунков, - Думаю, что он овдовеет так и не женившись на тебе.
- Ты что, меня убьешь от ревности? – вытаращила глаза Люська.
- Нет, не я, это он тебя убьет от счастья!
- Бррр, слушай, что за страшилки сутра пораньше? Что ты хочешь этим сказать?
- Надо же, видать ученые ошиблись насчет мужской части населения, это, видать, женская часть населения произошла от самых тупых ослов в мире, - разговаривал Семен с Люськой на ее языке.
- Причем тут ослы?
-Ослы тут совершенно не причем. А вот тебя, милочка, ждут серьезные неприятности. Знаешь этого мужика? – тыча почти ей в нос рисунками, вдруг закричал ночной гость.
- Ты кто такой? – вскочила дамочка на кровать. – Кто ты такой, чтобы учинять допрос? Знаю, не знаю, мое личное дело! – размахалась она руками.
- Дура! Сядь! – приказал он.
Люська повиновалась.
- Дура! Дура! И дура! Это очень опасный человек. Ты его знаешь?
- Не-е-е-ет, - криком ответила женщина, - я его в самолете видела! Следак просил нарисовать, я и нарисовала.
- Я знаю, что он просил нарисовать. Так это оба портрета тех самых мужчин, которые летели с тобой в одном самолете?
- Да-а-а! У тебя все? Допрос закончен? Допечете вы меня, я на вас всех порчу наведу.
- Между прочим, в твоем произведении, я это уже читал. Так что придумай что-нибудь другое.
- Ты читал нашу книгу?
- Да!
- И что, понравилось?
- Чисто женский роман, но ничего, весело. Хохотали всю ночь.
- С кем?
- Я зачитывал ребятам.
- Слушай, господин Рябин, может быть ты все-таки свалишь отсюда, чего-то я хочу поспать и вообще...
- Хорошо! Отдыхай! – и Семен, забрав ноутбук, вышел из комнаты.

Глава 8

Выйдя из гостиницы, начальник охраны связался со своим боевым товарищем:
- Орлов, привет! У меня есть новости! Встретимся?
- Давай в два в том же кафе?
- Хорошо!
До двух оставалось еще три часа, и Семен, предупредив о ситуации вновь заступивших ребят, отправился немного отдохнуть.
Люська, придя в себя, валялась в постели, завтрак она прозевала, а двигаться ей не очень-то хотелось, а вот чего-нибудь пожевать она бы не отказалась.
- Эй, пацаны, - повысив голос, произнесла женщина, понимая, что через прослушку ее слышат, - Я хочу есть, принесите чего-нибудь пожевать. А встать сама не могу, мне плохо! Если не принесете, тогда я от вас смоюсь и вам намылят шеи или с работы турнут, - шантажировала ребят столичная гостья.
- Вот нахалка! – возмутился сын Семена. – Ну, что будем делать?
- Знаешь, Серега, вчера пацаны рассказывали, что эта особа им тут такой концерт закатила, они чуть все не оглохли, потом чуть не смылась от них, да еще и наклюкалась в качель. Давай лучше принесем ей пожрать. Сытый подозреваемый лучше голодного! – сделал предложение один из охранников по имени Игорь.
- Ну и кто к этой мегере пойдет?
- Я не могу, мне за аппаратурой следить нужно, - отказался друг.
- Хорошо, пойду я! – без энтузиазма произнес Серега.
Купив в «Макдоналдсе» гамбургер и колу, молодой человек подошел к Люськиному номеру и осторожно постучался.
- Открыто, входите! – послышалось за дверью.
Парень вошел внутрь, женщина лежала на кровати и смотрела телевизор.
- Здравствуйте! Обед заказывали?
- Новенький, привет! Заказывала, ставь сюда, - и она указала рукой на журнальный столик. – Как зовут?
- Сергей! – ответил охранник.
- Сын Семена Владимировича? Верно?
- Да!
- Спасибо, Сергей, можешь быть свободен, - совсем распоясалась дамочка. – И извини, сегодня концерта не будет, у меня болит голова, - крикнула она уходившему парню.
«Как нам несказанно повезло!» - пробубнил он, удаляясь от этой злополучной комнаты. Люська быстро все съела и с самодовольной улыбкой размышляла, как им еще насолить.
- Мальчики! Спасибо за обед, но мне хочется молока!
- Вот, блин, мне кажется, она нас сегодня достанет! – рассердился Сергей, который только что уселся в микроавтобус. –  Пойду молока куплю. Блин, ваша мама пришла, молока принесла, ёкарный бабай.
- Серега, ты ей на всякий случай огурцы прихвати, вдруг, в следующий раз она их запросит, хоть лишний раз бегать не понадобится, - смеясь внес рацпредложение Игорь.
- Когда этот кошмар закончится? Не баба, а полк боевиков! – проворчал друг и отправился в магазин.
Зайдя к Люське в номер, бросил пачку молока и два огурца на стол.
- Мадам, это все? Или есть еще пожелания?
- Конечно есть, у меня газировка закончилась, - приподняла она пустую бутылку, стоявшую возле кровати.
- А шнурки погладить не нужно? – не удержался парень.
- Шнурки? Вообще-то шнурков у меня нет, а будешь грубить я от вас смоюсь, -опять пригрозила она. – Согласись, чтобы удобней было за мной следить, лучше со мной дружить.
- Лучше с бешеным медведем подружиться, чем с тобой, - пробубнил себе под нос охранник и отправился за газировкой.
Столичная гостья умилялась своей изощренности. Пока несчастный Серега бегал по магазинам за очередным капризом взбалмошного объекта, Семен уже поджидал у кафе следователя. Тут позвонил мобильный.
- Батя! - взревел в трубке его сын, - Я больше не могу, эта придурашная меня совсем загоняла, если она еще чего-нибудь потребует, я ее в ванной утоплю.
- Что, все так серьезно? – давясь смехом, поинтересовался начальник охраны.
- Ты не представляешь, что она сегодня с нами сделала, - и парень рассказал, как неугомонная дамочка вот уже три часа гоняет его по магазинам, чтобы ей купили начиная от молока, заканчивая спичечным коробком. – Батя, и все это за мой счет. Мне придется Барону сказать, чтобы он повысил зарплату на две ставки...  Еще пару часов и она вытрясет из меня все заначки.
- Что она вчера отмочила, уже знаешь? – смеясь спросил Семен.
- Рассказывали!
- Так вот, сын, поверь мне, голос у нее еще тот, оглохнуть можно, так что ее выходка сегодня - это еще не худший вариант.
- Пела-то хоть хорошо?
- Пела она хорошо, но с таким голосом лучше не в номере горланить, а в большом театре, там все же громкость рассеивается.
- Ну тогда я пошел ей клубнику покупать. Ей, видите ли, зимой клубнички захотелось. Барыня, блин. Батя, а ты не знаешь, этот кошмар скоро закончится?
- Тут такие дела разворачиваются, что, боюсь, это надолго...
- Помяни мое слово, она еще на наших могилах спляшет.
- Тьфу, тьфу, тьфу! – поплевал через левое плечо отец.
- Во – во, от нее, как от нечисти, отплевываться нужно! – проворчал Серега и отключился.
Орлов, опаздывая на пару минут, примчался на встречу к другу.
- Привет, Семен! У меня немного времени, давай по делу!
- Ты наш разговор с твоей подозреваемой слышал?
- Да, ты ее насчет портретов раскручивал!
- Верно, кстати, произведение ее читал?
- Не поверишь, всю ночь со смеху падал, думал, придется за памперсами бежать.
- Мы с ребятами тоже хотели пару пачек памперсов прикупить. Все же у нее три книги, и одна лучше другой. Я сейчас не об этом, хотя и об этом тоже. Так вот, помнишь некоего Игната  Федоровича Потехина? Он по многим делам проходил, но у него всегда оказывалось алиби?
- Помню, помню, он еще юридический окончил и некоторое время работал адвокатом, занимался стрельбой. Затем переквалифицировался и стал киллером Призраком, по отцовым стопам пошел.
- Но это вы не доказали?
- Верно, с поличным не поймали!
- А как он Призраком стал, историю эту знаешь?
- Ну что-то говорили, что якобы он себе двойника завел, а этот двойник алиби ему и обеспечивал. Но на этом мы его тоже не поймали.
- Ничего-то ты про него не знаешь. Так вот, у некоего Федора Потехина родилось сразу двое сыновей - близнецов. Через пару месяцев после рождения детей он разводится со своей женой и одного ребенка отсуживает. Сам Федор Потехин был в авторитете в преступных кругах, организовал банду, они угоняли машины, грабили богатых. Короче, сколотил он приличное состояние, но и сына к своему делу пристрастил. Когда дети выросли, они встретились. Игнат Федорович Потехин жил с отцом, а Денис – с матерью. Вот Денис-то и был адвокатом, а стрельбой занимался его брат Игнат, только никто этого не знал. Денис обеспечивал алиби своему брату, а Игнат в это время убивал на заказ. Поэтому Дениса и прозвали Призрак. А на самом же деле Призрак - это Игнат, а Денис с криминалом никаких отношений не имеет, кроме того, что помогает брату и обеспечивает, если тому необходимо, алиби. Братья встретились до того, как один из них поступил в юридический. У их папаши тогда-то и возник этот план. Денис, учился под именем Игната, сам Игнат туповат для высшего образования, а его брату-близнецу учеба давалась легко, тем более у отца денег было хоть отбавляй. А в нашем демократическом обществе сын не отвечает за отца, к тому же до института Игнат жил у своей бабки в деревне, то бишь с отцом больших связей не имел, и приводов в милицию не было. Деревенские его часто обижали, сам он рос приличным слюнтяем. Но, видать, отцовские гены взяли свое. Когда парень подрос, принялся за ремесло папаши и втравил своего близнеца.
- Почему ничего не известно о Денисе Федоровиче Потехине? Такого человек не существует.
- Правильно, их мать почти сразу после развода вышла замуж за другого мужчину, тот усыновил ребенка, и этот ребенок был усыновлен еще один раз, другим мужчиной, после очередного развода их матери. Таким образом Денис, теперь Денис Петрович Белых.
- Откуда известно?
- Да были у нас кое-какие проблемы с братками Призрака, один из них, служил еще при Потехине - старшем, он-то и раскололся, что подслушал разговор братьев, когда те встретились. А почему никому не рассказывал - боялся, что его порешат. Но, замечу, в свидетели он уже не пойдет, его убили призраковские за другое дело.
- Какое это имеет отношение к нашему делу? – поинтересовался Орлов.
- Я видел портреты, что ты велел нарисовать своей подозреваемой. Так вот, один из них -  Призрак или его брат. Вы уже запрашивали список пассажиров этого рейса?
- Да!
- Ну?
- Могу одно сказать Потехина среди них нет, а что касается Белых, то, мне кажется, эту фамилию я встречал.
- Но это не факт, что под фамилий Белых был именно Белых, в любом случае следует копать под Призрака. Далее, второй портрет знаешь кому принадлежит?
- Не томи, все равно не догадаюсь.
- Конечно, не догадаешься, потому что это был Петров Василий Федорович из отдела по борьбе с организованной преступностью.
- Во как!
- Да, капитан, с Петровым следует встретиться, наверняка их отдел что-то накопал по Призраку и вел за ним наружку. Если он поможет нам, то и мы сможем помочь ему. Возможно, и вопрос с нашей дамочкой как-то разрешится.
Егор мигом набрал номер отдела по борьбе с организованной преступностью и попросил связать его с капитаном Василием Петровым.
- Петров привет, это тебя Петровка беспокоит, капитан Орлов! Помнишь такого?
- Егор, сколько лет... Без дела сто лет не звонил, не иначе как понадобился?
- Прости, дружище, верно, без дела не звонил, а понадобился не только ты мне, но и я тебе. Давай встретимся, поговорить надо.
И давнишние друзья договорились встретиться в семнадцать часов в известном кафе. Семен тоже обещал быть и до договоренного времени товарищи отправились каждый по своим делам.
Рябин вернулся к своим ребятам.
- Ну что, как дела у нашей подопечной?
- У нее? У нее все замечательно, лежит в постели, строит из себя умирающего лебедя. Лопает гамбургеры за наш счет, запивает пепси-колой и закусывает клубникой. Я уже не говорю о том, что заставила забить до верху холодильник разными деликатесами. То ей икры красной принеси, то тапочки отутюжь... - возмущался Серега, - Бать, мы охранники или няньки?
- Мы охранники! Но на данный момент еще и няньки, только за нашим младенцем глаз да глаз нужен. Не столько в целях ее собственной безопасности, но и в целях безопасности всего города. От нее, по-моему, следует ожидать чего угодно.
- Слушай, бать, а может ее в дурку поместим, пусть психи за ней смотрят?
- Смешно! – равнодушно ответил отец.
Тут послышался голос подопечной.
- Эй пацаны, чего-то по телику одну муру показывают, хоть бы видик с кассетами или дивидишник с дисками приволокли.
- Во, слыхал? – обратился Серега к Семену. – Видать, налопалась, теперь ей развлечений подавай. Бать, может ее проще в ванной утопить?
Начальник охраны расхохотался и вкратце рассказал содержание ее книги.
- Понимаешь, - продолжал он, - Почти такой сюжет уже есть в ее книге.
- Так, может, чтоб не мучиться, претворим его в жизнь?
- Боюсь, что она нас и с того света достанет! – вмешался в разговор Игорь. – Кто ей видик принесет?
- Обойдется, - прорычал Рябин и направился в гостиницу.
Подойдя к номеру, мужчина постучался.
- Входите! – послышался голос занудливой дамочки.
Семен спокойно прошел внутрь.
- Ну и как, голова до сих пор болит?
- Нет, а где видик?
- А видика не будет, пока ты мне не расскажешь все, что знаешь об этих... - и он поднял Люськино художество. – ... Портретах.
- Что я могу знать о портретах? Мне сказали нарисовать, я и нарисовала. Извините, я не Леонардо Да Винчи, и у меня нет, как там у шпионов говорят, легенды.
- Я не о тебе и не о твоем художестве, а об этих людях... – сказал Рябин и сел возле дамочки на кровать.
- Вот достали! Ну я еще отыграюсь, - проворчала она и, усевшись поудобнее, вырвала листки из рук надоедливого охранника.
- Чего ты хочешь знать?
- Кто это? – указал он на Призрака.
- Я не знаю, в самолете видела его впервые в жизни. Еще вопросы есть?
- В твоей книге ты описывала одного второстепенного героя, посмотри внимательней, кого ты описывала.
Люська еще раз посмотрела на портрет, покрутила его и, перевернув изображением вниз, положила на одеяло.
- Не зна-ю! Такой рожи в моем воображении не было!
- Ты писала про некоего Призрака, разве это не он?
- О-о-о, вспомнил! Да мой Призрак в книге встречается всего три-четыре раза, я на нем даже не концентрировалась, так, для интриги вставила его в сюжет, и все. А что, это он?
- Все у тебя просто, придумала... написала... А все вымышленные герои оказались живые, реальные люди, мало того, с одинаковыми именами и судьбами. Как ты это можешь объяснить?
- Очень просто: я хороший писатель!
- Вот что, хороший писатель, этот человек очень опасен, ты можешь сказать что-то вразумительное?
Люська еще раз посмотрела на свое художество.
- Знаешь что, майор, это не Призрак, - сделала заключение дамочка.
- А кто?
- Не знаю, но это не Призрак, в моем воображении такого персонажа не было, он похож на киллера, которого я описывала, но это не он.
- А чем они отличаются?
- Глазами и улыбкой. Понимаешь, мой вымышленный персонаж с такой зловещей улыбкой, а у этого просто равнодушная физя, и глаза... У моего глаза пустые, такие... не двигающиеся... А-а-а-а, как у крокодила. А у этого... они живые.
- Ты уверена, что это не Призрак?
- Сто процентов, если речь идет о моем вымышленном герое.
Рябин задумался.
- Спасибо, Люси, ты многое прояснила, - протянул охранник прихватив портреты направился к двери.
- Э-э-э, рисунки оставь, а то следак меня на казенные хлеба отправит, за неоказание помощи следствию.
- Не волнуйся, я ему их передам.
- Я так и знала, что вы одна шайка –лейка.
Мужчина почти скрылся за дверью, как пулей за ним выскочила Люська.
  - Рисунки уволок, пол часа меня допрашивал, гони видак и кассеты за это.
- Тебе все принесут, я распоряжусь.
- Он распорядится, ишь, начальник нашелся, - пробубнила себе под нос дамочка и захлопнула дверь. – Вот, ёклмн, они долго надо мной издеваться будут?
Тут она специально произнесла громко.
- Эй, вы там, слышите? Я вам еще покажу Ох, вы у меня побегаете по всей вашей Москве за мной! Я объявляю вам войну!

Глава 9
Когда Рябин вернулся к своим ребятам, те передали угрозы столичной гостьи.
- Что, прямо так и сказала: «Я объявляю вам войну!»? – переспросил он.
- Так и сказала, - подтвердил Сергей.
- Значит, мы за ней точно по всей Москве гоняться будем, - промычал начальник.
- Чего? – не понял парень.
Семен оторвался от своих размышлений.
- Я говорю, глаз с нее не спускать!
- Есть!
- Я на важную встречу, скоро к вам подмога подойдет, так что не упускайте ее из виду.
- Так точно! – без особого энтузиазма отчеканили Сергей и Игорь.
- Пацаны, кому-нибудь позвоните, пусть ей кассет каких-нибудь прихватят и отнесите видик из нашей комнаты, ну тот старый, кажется он еще работает. Тихий больной лучше буйного.
Игорь быстро набрал номер Лехи.
- Леха, привет! Это у тебя дома целая видеотека ужастиков?
- Да!
- Тащи для нашего объекта кассеты с самыми ужасными из всех ужасных фильмов.
- Это еще зачем? – удивился друг.
- Шеф приказал. Тащи да побольше.
- Ладно, принесу, - не поняв юмора, ответил Леха.
Серега, слушая разговор коллеги, давился смехом, представляя гнев их подопечной.
- Игорь, ты чего задумал? – спросил он.
- Пусть ужастиков посмотрит, может, поумнеет.
- Ты думаешь, нашу мегеру ужасы проймут? Как бы она от них еще хуже не стала.
- Посмотрим!
Пока молодые люди развлекались в ожидании друзей, Люська разрабатывала план, как от них смыться вечером, чтобы позвонить подруге. Она тихонько выглянула в проем двери, посмотреть, кто сегодня дежурит. Женщина понимала, ей необходимо подмять под себя гостиничный персонал, если она войдет к ним в доверие, то они будут помогать ей покидать этот злополучный отель, когда ей вздумается. Дежурная, белокурая женщина с замученным лицом, что-то просматривала в журнале. Гостья вернулась в комнату и быстро разложила карты на ее судьбу. Поняв жизнь сторожихи, написала на листочке ее настоящее и вышла в коридор. Подойдя к столику дежурной, ласково спросила:
- Как вас зовут?
- Мария! – ответила та и подняла глаза на Люську.
Люська поднесла палец к губам и положила перед дежурной листочек, на котором та прочитала следующее:
«Вы разведены, одна воспитываете сына с которым у вас серьезные проблемы. К тому же у вас больная мать, денег едва хватает на покупку медикаментов».
У Марии навернулись слезы и она вопросительно посмотрела на гостью. Та, понимая, что у той где-то в столе вмонтирован микрофон, поманила ее за собой пальцем. Несчастная женщина повиновалась и, поднявшись со стула, пошла за Люськой. Отойдя подальше, гостья начала говорить:
- Мария, я могу вам помочь. Понимаете, целительством я много лет зарабатывала себе на жизнь. Денег не возьму, но, извините меня, услуга за услугу: я помогаю вам, вы помогаете мне...
- Что от меня требуется? – словно под взглядом удава промямлила сотрудница гостиницы.
- Сущие пустяки. Скажите, вам приказано за мной следить?
Измученная суровой жизнью женщина кивнула в знак подтверждения головой.
- Я вам помогу, но вы будете помогать мне покидать эту гостиницу, когда мне будет необходимо. Согласны?
- Меня уволят с работы! – едва ворочая языком прошептала Мария.
- Кстати, о работе. Вам платят не плохо, но этого семье не очень-то хватает?
Люська, когда просматривала на картах судьбу дежурной, видела, что той в ближайшее время повысят зарплату. Хоть предсказательница никогда  не применяла в своей работе мошенничество, но на данный момент ей пришлось использовать свое положение.
- Да, по сравнению с другими, у нас хорошая зарплата, но не такая уж, чтобы совсем...- подтвердила дежурная.
- А если я сделаю обряд и после этого вам повысят оклад, тогда согласитесь мне помочь?
Мария захлопала глазами.
- Мне повысят оклад? Если вы такое сделаете, я на вас Богу молиться буду.
- Кстати, мне это тоже не помешает, но, честно говоря, я рассчитывала на другую помощь, - переводя разговор в нужное направление настаивала гостья.
- Конечно же, помогу, и других девчат подключу. Вы думаете, у меня одной проблемы? Да тут у нас у всех сплошные проблемы.
Люська именно такой реакции и ожидала, в любой стране к тайным наукам люди испытывали если не уважение, то страх. Даже самый заядлый реалист имеет какое-нибудь свое суеверие или примету. То по дереву постучит; то сплюнет через левое плечо; то схватится за пуговицу. Если не постучит, не сплюнет и не схватится, то все равно найдет другой вариант. Часто произнесение слов «что-то у меня с утра все не ладится...» тоже относится к разновидностям суеверия. К Люське часто обращались мужчины, которые сходу заявляли:
- Знаете, я в магию и разные там приметы не верю!
Остается задать вопрос: зачем тогда пришел? Что, за соломинку хватаешься? Вот и выходит, когда возникает неразрешенная проблема, то люди начинают верить во все: в провидение, в случай, в рок. В данном случае Люська, именно этого и  добивалась от дежурной.
- У тебя с собой твоя фотография есть? – незаметно перейдя на «ты», поинтересовалась она.
- Только эта! – и женщина показала свое удостоверение.
- Сгодится! Хоть какие-нибудь свечи имеются?
- Конечно, в нашей комнате.
- Тащи!
Мария с быстротой молнии помчалась за свечами, Люська за ней.
- Слушай, Мария, микрофон под столом? – как бы между прочим спросила гостья.
- Ага! – по инерции ответила та.
- Больше нет?
- Вроде как нет. Нам показали, куда мы должны говорить, если заметим, что вы покинули номер и все.
Люська, взяв из рук трепещущей Марии свечи и пропуск, направилась в свои апартаменты. Уже возле дверей она обернулась к сотруднице гостиницы и еще раз приложила палец к губам. Та доверительно кивнула головой.
- Так, половина дела сделана! – прошептала столичная гостья, закрываясь в комнате.
Дамочка еще раз разложила карты, только на этот раз на себя.
- Вау! – восхищенно воскликнула она.
«Все будет, как я и предполагала. Клиентов, в этом отеле, хоть отбавляй. Отлично! Девчата окажутся вполне благодарными. Замечательно!», - рассматривая сочетания карта, размышляла Люська.
Просидев полчаса в номере, она вернулась к Марии отдала ей пропуск и поманила за собой.
- Сегодня, тебе сообщат, что собираются повысить зарплату, - сообщила радостную весть приезжая.
- Не может быть! - раскрыв глаза, проблеяла та.
- Еще как может быть! А на счет того, что тебя могут уволить... не боись, пусть попробуют, я на твоего директора порчу наведу.
- Может, не надо, он вообще-то хороший мужик. Бывает, конечно, кричит, придирается, а так... на праздники всегда подарки выдают.
- Подарки, говоришь? Ну и кто у нас директор?
- А вы разве не знаете?
- Понятия не имею!
- Так ведь это его начальник охраны постоянно к вам в номер заходит.
- Бароныч, что ли?
- Нет, Роман Романович Алмазов!
- Я и говорю,  Бароныч. Так это он приказали за мной наблюдать?
- Ага!
- Тогда тем более не бойся, не уволят.
- А за что они за вами наблюдают? – чисто по-женски проявила любопытство Мария.
- Понимаешь, я знаю один рецепт серьезного колдовского зелья, кто его выпьет на всю жизнь богатым станет, вот они и хотят его узнать.
- А вы такое зелье пили?
- Упаси Боже, зачем мне столько денег, что я с ними буду делать?
- А я бы придумала, что с ними делать, - с сожалением в голосе произнесла Мария.
- Поверь мне, лучше жить так как живешь, это страшное зелье. Извини, я не могу об этом больше говорить, это тайна древних Майя.
Мария с уважением посмотрела на женщину, владеющей огромной тайной, и понимающе закивала головой. Пока женщины беседовали, на этаж поднялась бухгалтер. Интеллигентная дама средних лет, элегантно одетая, с аккуратной модной стрижкой. Она кокетливо поправила прическу, и нежным голоском произнесла:
- Машенька, Роман Романович подготовил приказик. Вам повысили оклад!
Мария раскрыла глаза и, едва удержавшись на ногах, схватила Люську за руку и прижала ее к своей груди.
- Вы... Вы... Вы..., - лепетала она, - Вы просто волшебница. Спасибо, вы моя спасительница, - и она бросилась обнимать волшебницу.
- Не стоит, - едва вырвавшись из ее объятий, равнодушно выронила та.
Бухгалтерша смотрела на эту трепетную картину с огромным удивлением. Гостья направилась в свой номер, а Мария, схватив элегантную даму, стала шептать ей на ухо о чуде, которое с ней произошло.
Люська, удовлетворенно потирая ладони, подсматривала через щель приоткрытой двери за разговором коллег. Когда женщины расстались, быстро прикрыла двери. Через секунду раздался осторожный стук. Люська на цыпочках вбежала в комнату и села в кресло.
- Войдите! – сказала она.
На пороге стояла дежурная, теперь уже она манила гостью за собой. Делая вид, что нехотя, дамочка поднялась и с ленивой походкой последовала за Марией.
- Я согласна вам помочь, - с жаром прошептала сотрудница гостиницы, - А вы поможете моей матери?
- Принеси ее фотографию, Святой воды и три церковные свечи, - со знанием дела велела Люська.
- Госпожа Ефимова...
- Можно просто Люсия, - перебила ее гостья.
- Люсия, Святая вода и свечи у меня всегда есть, а вот фотографию я смогу принести только завтра после смены, - и она умоляюще взглянула в глаза спасительнице.
Люська призадумалась.
- Не будем ждать до завтра, я сделаю обряд через тебя. Мать же тебе родная?
- Конечно!
- Тогда не будем терять времени, где можно провести обряд?
- В комнате для дежурных.
- Там прослушки нет?
- Нет!
- Тогда пошли.
И женщины закрылись в комнате для дежурных. Мария из сумочки достала церковные свечи, а из шкафа баночку с водой.
- Крещенская подойдет?
- Подойдет! Садись и сиди тихо, поняла?
Та закивала головой.
- Закрой глаза и сконцентрируйся на матери. Она не ходит? Ноги болят, врачи что только не делали?
Мария утвердительно кивала головой.
- Мать кое-как поднимается, может сделать только пару шагов?
Та опять подтвердила.
- Постоянные боли?
- Угу!
- Все, молчи, думай только о ней! – приказала целительница и начала обряд.
Люська прочитала несколько неизвестных Марии молитв, затем произнесла непонятные слова. Женщина с замиранием сердца ждала окончания ритуала. Обойдя дежурную семь раз по часовой стрелке, еще раз прочитала несколько молитв и, слив растопленный воск с трех свечей в воду, сказала:
- Все, можешь открывать глаза.
- Уже все? – переспросила Мария.
- Да! А теперь слушай меня внимательно! Воду будешь давать матери пить по три глотка каждый день утром и перед сном. В теплые ванны для ног будешь добавлять наговоренной воды по три столовые ложки и обмывать ноги до бедер один раз в день перед сном. В трех церквях поставишь ей свечки за здравие. Скоро она у тебя будет бегать.
Люська не успела договорить, как зазвонил рабочий телефон у дежурной. Та пулей помчалась на звонок.
- Мама? – завизжала женщина и от неожиданности рухнула на стул. – Что случилось?
- Ничего! – послышалось в трубке. – Хотела тебе сказать, что я могу ходить, ноги почти не болят. Представляешь, я сама дошла до телефона. Я спала, вдруг мне приснилась какая-то женщина, вся в белом, потянула меня за руку и сказала: «Вставай, и иди, ты можешь ходить, твои ноги больше не болят!» Тут я проснулась, встала и пошла тебе звонить.
У Марии потекли слезы. Еще некоторое время она ласково разговаривала с матерью, Люська умиленно смотрела на счастливую женщину. Не дожидаясь благодарности, гостья направилась к себе. В душе ей было неудобно, что она воспользовалась своими способностями, чтобы благополучно покидать гостиницу, прибегла к шантажу этой несчастной дежурной. Но по-другому ей бы не удалось расположить к себе гостиничный персонал. Теперь она понимала, что Мария вопреки указаниям директора, будет изо всех сил помогать ей. Гостья боролась с угрызениями совести и желанием наказать самодовольных индюков в лице охранников. Конечно, она могла бы применить к ним магию, но целительница никогда не позволяла себе работать во вред людям, даже если речь шла о ее врагах.
Только женщина облегченно уселась в кресло, как на пороге с вопросом во взгляде опять появилась Мария.
- Не волнуйся, - произнесла она, не обращая внимания, что ее слышат охранники и следователь, - Твой сын больше не будет убегать из дома без твоего ведома.
Полностью поверившая в Люськину силу, удовлетворенная дежурная тихонько закрыла дверь и ушла восвояси. Весть о целительнице мигом облетела весь женский персонал гостиницы. Женщины украдкой пробирались в свободный номер, который отвели для магических обрядов. Гостья из Германии благополучно проводила сеансы, а благодарные сотрудники в ее комнате создавали видимость ее присутствия, включали и выключали телевизор, брякали стаканами и передвигали стулья. Кое-кто стоял в коридоре, в случае появления подозрительного лица стрелой по цепочке передавалось «Внимание!», и целительница возвращалась в свои апартаменты. За пару часов в гостинице Люська развернула свою разведывательную сеть, которая сообщала ей о любом передвижении охранников и директора отеля.

Глава 10

Пока дамочка приручала гостиничный персонал, Семен, Егор и Василий из отдела по борьбе с организованной преступностью за столиком в кафе обсуждали наболевшее.
Рябин бросил на стол перед боевыми товарищами портреты, нарисованные Люськой.
- Вот, узнаешь себя? – произнес Семен указывая Петрову на его изображение.
- Кто художник? Могу взять на память? – не зная сути дела, язвил Василий.
- Петров, не перебивай, следствие закончится - возьмешь на память! – встрял Орлов.
- Не понял! – удивился опер.
- Что ты делал в самолете два дня назад рейсом Ганновер-Москва?
- Слушайте, пацаны, вы хоть и мои боевые товарищи, но это следственная тайна, - возмутился он.
Тогда Семен указал на портрет Призрака.
- Ты следил за этим?
- Допустим!
- Кто это по вашим данным? – не унимался Семен. – Можешь говорить, мы хотим сверить.
- Что значит сверить?
- Ты скажи, а мы объясним.
- Ну хорошо, это Игнат Федорович Потехин.
- Ты уверен? – поинтересовался Семен.
Орлов молча следил за разговором.
- Уверен, Игнат Федорович Потехин или авторитет по кличке Призрак. Правда, в самолете он летел под фамилией Белых. Но для преступника такого масштаба сделать липовый документ не представляет сложности.
- Могу тебя огорчить, документ подлинный.
Василий раскрыл от удивления глаза, но Семен продолжал, он достал Люськину фотографию и показал товарищу:
- А эту женщину ты знаешь?
- Нет! Хотя погодите, я ее в самолете видел, она сидела с каким-то очкариком и весь перелет с ним болтала.
- А очкарика ты знал?
- Нет, очкарик мне не нужен, я следил за Призраком.
- Хорошо! – вмешался в разговор Егор. – Что случилось после посадки знаешь?
- Ну да, мужик какой-то умер. А, кажется, этот очкарик ласты склеил. Только мне некогда было этим заниматься, я вел Призрака.
- Слушай, Петров, ты за ним наблюдал в Германии? Как он себя там вел?- спросил Семен.
- Ребята, вы мне объясните в чем дело? Это оперативная тайна, я вам и так много сказал.
- Сейчас мы тебе все объясним. Просто ответь, он там гулял, ходил, ничего особенного и подозрительного не делал?
- Ну да! – ответил Василий.
- А ты уверен, что это был Призрак?
- Командир, я похож на идиота? – возмутился Петров.
- Уверен или нет?
- Ну да, кажется!
- Почему кажется?
- Да он вел себя как-то не типично. Призрак - человек вспыльчивый, мы пытались его вывести на конфликт в одном ресторанчике, а он спокойно поднялся, расплатился и ушел, избежав конфликта.
- Значит, наша дамочка права, это не он! – сказал Семен Орлову.
- Какая дамочка? Да что происходит?
Рябин коротко изложил суть дела, рассказал о произведении, которое написала Люська со своей подругой.
- Понимаешь, наша подопечная уверена, что это не Призрак, а кто-то другой. Она не знает или делает вид, что не знает, что у того есть брат-близнец, но утверждает, что в самолете был не Призрак. А если это не Призрак, тогда это был его брат Денис Петрович Белых. А гражданин Белых действительно спокойный человек, поэтому конфликта и избежал. Теперь понимаешь?
- Слушайте, ваша дамочка со всем этим никак не связана? – выразил сомнение Петров.
- Пока не знаем, - ответил следователь убойного отдела. – Мы послали запрос в Интерпол, но пока ответа нет. Василий, скажи, с нашей дамочкой ничего подозрительного в самолете не происходило?
- Нет! Она весь перелет сидела с этим очкариком и только один раз выходила в туалет. Правда, когда она выходила в руках держала какой-то сверток и прикрывала его сумочкой, а когда вернулась, сумочку держала нормально в одной руке, а свертка не было. Это я помню точно. Потому что, когда она поравнялась с нашим рядом, то за что-то зацепилась. И вот еще что, когда она зацепилась, то вертела головой то в мою сторону, то в сторону Призрака или Белых, я уж теперь не знаю.
- Это она нам говорила, а вот про сверток и словом не обмолвилась. Ты уверен, что у нее в руках был сверток?
- Конечно, как сейчас вижу. Завернутый в белую бумагу.
- Значит, этот очкарик ей что-то передал, - произнес Орлов. – То-то я думаю, что она что-то скрывает.
- Егор, - обратился к следователю Семен, - Ты со стюардессой беседовал?
- После разговора с Ефимовой я нашел эту стюардессу, но она мне ничего толком не рассказала. Сказала только, что пассажиров много, и она никого не помнит, а у самой глазки бегали.
- Вот что, раскручивай эту красотку. Если раскрутишь ее, то многое встанет на свои места, - предложил Рябин.
- Так, что мы имеем? Некая гражданка Германии в своей книге описывает людей, которые так или иначе связаны между собой, она летит в Москву. При ней убивают некоего бизнесмена, который незадолго до смерти передает ей какой-то сверток... Все сходится на одной бабе. Что будем делать? – рассуждая как бы сам с собой, поинтересовался Орлов.
- Если она не убила Гольдмана, и он ей действительно что-то передал, боясь что его убьют, тогда я предлагаю не снимать с нее наружку. Этот сверток мог видеть Призрак – Белых. Рано или поздно они на нее выйдут. Другой вариант: она связная. Призрак знал, что его ведут и нашел ее или заранее подготовил запасной вариант с ней, тогда они в любом случае выйдут на нее. Конечно, возможен и третий вариант: Призрак и смерть Гольдмана - просто совпадение, тогда эта дамочка лихо разыграла весь спектакль. Короче, ее нужно использовать, в любом варианте, - сделал заключение Петров.
- Все это понятно. Одно не могу понять, как она смогла в своей книге всех нас и наши истории описать так точно? Помнишь, Семен, в Афгане, когда нас душманы обстреляли, молоденькая санитарка впала в истерику, как ты только не пытался ее успокоить, но ничего не помогало, тогда ты ее с головой окунул в бочку с холодной водой и только после этого она пришла в себя. Ефимова в книге описывает похожий вариант, только с главной героиней. Откуда она могла знать, что такое с тобой уже было? Или с моим дедом, меня ведь в его честь назвали, а он действительно был членом Ордена «Северная звезда», и ему действительно передали тайную магическую книгу. Откуда она могла знать? И много еще про него. Все, что там написано, почти все было, или я многого о своем деде не знаю. А про Алмазова? Откуда она такие подробности из его жизни знает, да еще о том, что перед смертью его жена сказала, что у него где-то на стороне есть еще один сын? Откуда она это все знает? Во многие подробности из ее книги посвящены только несколько человек.
Петров, хлопая глазами, внимательно слушал рассказ Орлова.
- Стой, мужики, - перебил он, - Тут могут быть три варианта. Первый: она была участницей всех этих событий, например, та самая молоденькая медсестра?
- Исключено, - вмешался Семен, - Разве только она изменила внешность, рост и телосложение. Та была с меня ростом, а эта намного ниже.
- Второй вариант: ей кто-то обо всем этом рассказал?
- Нас пять человек, кто мог бы ей рассказать эти подробности? - опять перебил Рябин, - Я, ты, Егор, Василий, Романыч и авторитет Владимир Андреевич. Кто же из нас?
- Верно, никто! Тогда остается третий вариант, - не унимался Петров, - У нее действительно дар ясновидения. И нам всем пора в дурку.
- Прямо сейчас вызвать? – пошутил Орлов.
- Давай погодим. Вот когда разрубим весь этот Гордиев узел, тогда подумаем отправляться туда или нет, - предложил другой вариант Василий. – В общем так, мужики, раз ты, Семен, держишь ее под наблюдением, а у тебя, я знаю, и мышь не проскочит, тогда я своих ребят подключать не буду. Держите меня в курсе, а я со своей стороны попробую все разузнать об этой дамочке. Мне пора, в Германии у меня есть один человек, что не узнает Интерпол, то узнает он. Через три дня я буду о ней знать даже то, что не знает она сама о себе. У меня дела, я пошел.
- Погоди, Василий, - остановил его бывший командир. – Мышь у меня не проскочит, это верно, а вот по поводу этой нашей подопечной я сомневаюсь. Что-то подсказывает мне, что намучаемся мы с ней.
- Семен я тебя не узнаю, боевой офицер, мой учитель, и вдруг такая паника?
- Это не паника, эта баба дюжины диверсантов стоит, вот увидите.
- Ладно, двоих на подмогу  выделю, чтобы твоих сменяли, - пообещал Петров.
- Я двоих тоже дам, - поддерживая товарища, пообещал Орлов.
На том друзья и порешили.
- И еще, мужики, - остановив друзей на выходе из кафе, произнес майор, - Есть у Ефимовой дар ясновидения или нет, я не знаю, но  вдруг в книге написана правда и Призрак связан с неким Тигром? Помните, в Чечне, когда к нам попал один боевик, он говорил, что какой-то русский страшный человек, продает им оружие. Имени его он не знал, но кличку назвал и сказал, что этот человек вроде как из ФСБ, а называли они его Тигр. Потом было расследование, но кто этот Тигр так и не установили, он всегда за собой зачищал, свидетелей всякий раз не оказывалось. Я вот что подумал, а что, если в ее произведении описана правда, и Призрак и Тигр - одна компания?
- А что, все может быть! – пробубнил Петров, прощаясь с товарищами.

Глава 11

В восемь вечера к Люське явился следователь.
- Вы опять? Неужели наш разговор с господином Рабиным  не слышали?
- Слышал, но хотел еще раз с вами поговорить, гражданка Ефимова.
- Ну что ж, давайте поговорим, - обреченно вздохнула Люська и уселась поудобней в кресло.
- Скажите, когда вы летели в самолете, то один раз выходили в туалет?
- Да! Один раз выходила.
- А что за сверток был у вас в руках?
- Женские прокладки! – не моргнув глазом быстро соврала дамочка.
Мужчина сконфуженно откашлялся.
- А чего вы смущаетесь? По всему миру по телевидению рекламировать женские гигиенические принадлежности не стыдно, а говорить о них стыдно?
- Я просто подумал... Вы что, несли их так просто?
- А почему бы и нет? Они были завернуты в бумагу. Кто там видел, прокладки у меня или нет?
С одной стороны ответ подозреваемой был очень убедительным и логичным. Пошла в туалет с прокладками, соответственно, вернулась без них. С другой стороны, следователя терзали смутные сомнения, что она что-то не договаривает.
- Все, - поднимаясь произнес Орлов, - Вот это я и хотел узнать. Спокойной ночи, гражданка Ефимова!
- И я желаю вам благополучно добраться до дома! – глядя пристально на следователя, пожелала дамочка.
- Спасибо! А почему такое странное пожелание? – не удержался от вопроса мужчина.
Люська периодически просматривала на картах своих преследователей и увидеть, кого что ожидает, ей не составляло труда. Она вызывающе ухмыльнулась и поднялась с места:
- А потому что, вас, господин, товарищ, гражданин следователь, на улице ждут большие неприятности.
Орлов вышел из номера и, закрывая дверь, поплевал через левое плечо. «Такое чувство, что это не женщина, а монстр какой-то», -подумал он и направился к выходу.
Когда он ушел, к Люське тихо постучали. На пороге стояла довольная Мария, поманив за собой гостью, отвела ее в сторону и сказала:
- Никого из подозрительных в гостинице нет, можете уходить.
- Я не надолго. Ой, Мария, - опомнилась гостья, - В чем я пойду? Все мои вещи охранники знают.
- Люси, не волнуйтесь, я мигом!
И дежурная умчалась в другое крыло коридора. Запыхавшаяся, она вернулась через пару минут, держа в руках черный парик и верхнюю одежду.
- Вот, у дежурной с третьего этажа одолжила, - всучивая Люське вещи, сказала она.
- Спасибочки, теперь можно идти! – ответила столичная гостья и удалилась в свой номер, чтобы переодеться.
Оставив телевизор включенным, она вышла из комнаты. Мария осмотрела свою спасительницу и, показав большим пальцем, что все отлично, занялась своими делами. Люська спокойно спустилась по лестнице, на выходе молодой охранник беглым взглядом посмотрел на нее и равнодушно отвернулся. Женщина вышла на улицу, не обращая на себя внимание, направилась к супермаркету.
- Пацаны, - обратился к охранникам Леха, - Вон дамочка вышла, - указал он на нее, - Надо бы за ней прогуляться.
- Да, это же Катька, дежурная с третьего этажа... – возразил Витек.
- Что-то она ниже ростом стала, да и куртка на ней висит. Нет Витек, это не Катька, - не унимался друг. - Костя, пройдись за ней, а то меня наша подопечная знает, - попросил он молодого человека, присланного Петровым из отдела по организованной преступности.
Костя незаметно направился за подозрительной особой. Люська огляделась, не заметив ни одной знакомой физиономии, подошла к телефонному аппарату и набрала номер. Соединившись с детьми, немного с ними поговорила, затем соединилась с подругой.
- Верунь, привет, это я!
- Люся, молчи и слушай меня, - послышалось в трубке. – Я буду говорить, а ты только угукай или отвечай зашифрованными словами.
- Типа, ватрушки, елочки и бублики? – спросила подруга.
- Да, хоть караваями, но только ничего другого. Поняла?
- Угу!
- За тобой наружка есть?
- Не знаю!
- Оглядись вокруг, но как бы незаметно. Что видишь?
Люська посмотрела вокруг себя.
-Три бублика стоят возле каравая и масло трескают.
- Бублики? Женщины?
- Нет!
- Мужчины?
- Да!
- Возле хлебобулочного...
- Нет!
- Гастронома?
- Нет!
- Каравай, каравай... пивная что ль?
- Ага!
- Масло трескают... Пиво пьют?
- Точно!
- Так, понятно, пасут!
- Что, все три бублика?
- Нет, только один. Он лимонад пьет, делает вид, что выпивают на троих. Слушай меня, на тебе прослушки столько, как на пограничном столбе, задень - зазвенишь. Я вылететь не могу, перед Рождеством все билеты раскупили, места есть только через две недели, а это уже поздно. Поэтому, когда будешь мне звонить, меняй всякий раз карточки и телефонный аппарат. Поняла?
- Я и так другому ежику на иглы наступила.
- С другого звонишь?
- Ага!
- Молодец!
- Смываться удается?
- Судя по бубликам, плохо.
- Не дрейфь, подруга, ты у нас умная, выкрутишься.
- Верунь, теперь послушай меня, чего не поймешь, переспроси. Завтра я пойду на голубятню.
- Птичий двор?
- Нет!
- На голубятню... Так, что у нас делают голуби... Почта?
- Верно! Отсыплю им зерна, а ты найдешь Сим-Сим и кинешь зерно туда.
- Зерна! Денег?
- Нет! Продумай полную фразу.
- Сим-Сим, пещера?
- Теплее.
- Дверь?
-... ца от ящичка.
- Зерно – ключ?
- ... ик.
- А где этот ящичек?
- В шпаркассе.
- Город?
- Как ты называешь петуха?
- Какого петуха? У меня нет петуха.
- Если бы был, как бы ты его называла?
- Петей!
- Нет! Ну шевели мозгами, как мы обзываем петуха?
- Пидерас?
- Господи, но эти то тут при чем? Петух..., ну продолжи фразу, - сердилась Люська.
- Гамбурский?
- Вот!
- Ну так бы и сказала, как я своего мужа называю, а то петух, петух. Так это в Гамбурге?
- Да.
- Слушай, Люся, да там этих шпаркасс, как собак, откуда я знаю в какую соваться?
- Я думаю, в центральную.
- Допустим, а номер ящичка?
- Сколько у меня спиногрызов?
- Мужей? Один.
- Нет!
- Детей? Четверо.
- Правильно, это первая, вторую посчитай, каким по счету стоит мой дом от угловой улицы справа.
- Ага, сейчас прям, так я и разбежалась искать, где у тебя право, а где лево! Я тебе лучше цифры перечислю, а на правильной ты мне угукнешь. Начну с конца: девять, восемь...
- Вот!
- Восемь? Значит сорок восемь?
- Умница ты моя!
- Люсь, а что в ячейке?
- Понятия не имею, но за это я тебе вышлю два молодильных яблочка, уникальное средство, омолодишься и Эльзе омолодиться дай. Как его принимать, я тебе напишу.
- Молодильное яблоко! Это что?
- Потом узнаешь, ладно, мне пора, а то мои преследователи могут начать нервничать, -  распрощавшись с подругой, Люська положила телефонную трубку.
Словно ничего не произошло, она вернулась в гостиницу.
Прослушав зашифрованный Люськин разговор, Леха связался с начальником:
- Семен Владимирович, мы тут разговор нашего объекта записали, - и охранник рассказал, как их подопечная в парике смылась из гостиницы и звонила некой Вере, - Правда разговор какой-то непонятный.
- Хорошо, сейчас буду!
Через полчаса Рябин был в микроавтобусе.
- Ну, что там у вас? – поинтересовался он.
- Послушайте сами, - ответил Леха и включил запись.
- Ничего не понимаю, - пробурчал майор, - Какие-то бублики, караваи...
- Может, они рецептами делились? – сделал предположение Витек.
- Так, где наш шифровальщик? – спросил Семен.
- Санек три дня отпуска взял, - ответил Леха.
- Ладно, я сейчас отвезу ему эту запись, думаю, завтра мы будем знать, что это за калачи. Кто за ней ходил?
- Костя.
- Костя, - обратился Рябин к сотруднику по борьбе с организованной преступностью, - Ты где стоял?
- Возле  ларька, - ответил тот.
- Кто-нибудь с тобой рядом был?
- Два алкаша пиво пили.
- А ты?
- Я лимонад пил!
- Кажется, одну часть мы расшифровали, бублик ты наш. Три бублика возле каравая масло трескают... Наша дамочка тебя раскусила, три бублика возле каравая – это три придурка возле пивного ларька, масло – пиво пили. Поняли? Следопыты, какая-то мамзель вычислила вас в два счета, - рассердился начальник.
- Семен Владимирович, - надулся Костя, - Мы даже не знаем, что это за мамзель. Может быть, она тертый калач, а я в органах всего три месяца работаю.
- Вот и поучитесь у нее. Думаю, она нам еще урок преподаст. Бублики, вашу мать.
Рябин взял запись, связался с Саньком, договорился о встрече и отправился к сослуживцу.
- Да, Семен Владимирович, - прослушав пленку, начал говорить Санек, - Наша дамочка стоит того, чтобы за ней понаблюдать.
- Что раскопал?
- Все очень просто, женщины думают, что они своими бубликами могут зашифровать любой разговор. Но если подумать, то по-другому они разговаривать не умеют. У них одни тряпки да кулинарные рецепты в голове. Как я понял, первую часть вы уже расшифровали? Я совершенно согласен, что она раскусила Костяна.
- Что означает остальной диалог?
- Отправится на голубятню, отсыпать зерна для некоего сим-сима. Она собирается отправить бандероль, в которой будет ключ от дверки ящичка. Ящик находится в шпаркассе. Вы у нас хорошо владеете немецким, что такое шпаркасса?
- Сберкасса!
- Так вот, ящик находится в центральной сберкассе в Гамбурге. Петух-то у нас гамбургский! Там что-то лежит, похоже, что она сама не знает, что там лежит. Сколько у нее спиногрызов?
- Не знаю!
- Так спросите. И остается выяснить, какой по счету от угла ее дом. Только следует просчитать и справа и слева, раз она у нас путает стороны. Тогда мы будем знать номер ячейки.
- Что у нас получается? У нее есть ключ от ячейки Гамбургской сберегательной кассы... Погоди, Санек, а что означают молодильные яблочки, которые нужно принимать?
- Какое-нибудь косметическое средство от морщин.
- От чего?
- От морщин!
- Точно, от морщин, все-таки бизнесмен ей что-то передал, или она его ухайдакала за это.
- Вы думаете, что это она?
- Не знаю, но исключать такой возможности нельзя. Если это она, то актриса еще та. Ладно, спасибо, кажется теперь многое становится на свои места. Я к Орлову...
И Рябин поспешил к боевому товарищу.

Глава 12.

Когда Люська вернулась в гостиницу, взяв из своего номера небольшую бандероль, она подошла к Марии и, отведя ее в сторону, дала денег попросив ту отправить пакет срочной почтой. Дежурная, сказав, что знает сервис, который обещает доставить любую почту в любую часть мира за сорок восемь часов, взяла посылку и убрала в свою комнату.

Майор позвонил в дверь, на пороге появился облокотившийся на костыль Егор.
- Дружище, - удивленно раскрыв глаза начал говорить Рябин, - Только не говори, что это бандитская пуля. Мы с тобой недавно расстались, ты был здоров.
- Был. Бандитская пуля, да это хуже, чем бандитская пуля. Это наша подозреваемая накаркала, когда я от нее уходил, - рассказывал Орлов, предлагая другу пройти в комнату, - Она мне пожелала благополучно добраться до дома. Представляешь, возле подъезда собственного дома подскользнулся на банановой кожуре и так навернулся, что вывихнул ногу... как только не сломал? Правда, она мне говорила, что все обойдется благополучно, но откуда она могла знать, что я навернусь?
- Ну она же предупреждала, что зарабатывала колдовством. Твой дед был колдун, тебе лучше знать, откуда она знала.
- Да фигня все это, никогда не верил, дед у меня был сильный, но таких, как он, я больше не встречал, а с шарлатанами встречаться доводилось.
- Завтра у нее и спросим, откуда она узнала... А сейчас послушай вот что, - и Семен достал запись Люськиного разговора.
Егор включил пленку.
- Ну и что это за бред? – выключая магнитофон, спросил Орлов.
- Зашифрованный разговор с ее подругой или соучастницей.
- А по-моему, обыкновенная бабская трепля.
- Да нет, - возразил Семен и передал все, что произошло, а также разговор со своим шифровальщиком.
- Слушай, командир, если мы будем все женские разговоры о караваях и бубликах принимать за шифровку, тогда у нас террором управляют одни бабы, не отходя от половников.
- Ты считаешь, что мы играем в шпионские игры?
- Заметь, это не я сказал. Но, по-моему, твои ребята утомились. Эта баба кого хочешь выведет из строя. Вот меня, например...
- Егор, а если мы правы, и она не та, за кого себя выдает?
- Семен, я уважаю твое мнение. Но что ты мне предлагаешь? Перехватить все почтовые отделения? Представляешь, смеху-то будет, если она купила в магазине пару баночек крема и решила порадовать подругу. Эта ведьма и зерна запросто в посылку насыплет, чтобы над нами посмеяться. А если она просто издевается? Это тебе не приходило в голову?
- Хочешь сказать, что она дурачила моих пацанов?
- Эта? Эта может. Она каждый день какой-нибудь номер выкидывает, пора бы уже привыкнуть. Еще не хватало, смотаться в Германию, чтобы высчитывать какой по счету ее дом. Интересно знать, и с какой улицы будем начинать? Германия-то большая. Вот уж мы ее порадуем. Нет, Семен, хочешь -  лети туда сам, высчитывай... дежурь в сберкассах всего Гамбурга и карауль ее подругу, если такая действительно существует... А я, пока не получу данные из Интерпола, заниматься ерундой не буду. Подумаешь, бублики и каравай, да все бабы только и разговаривают, что о тортах, пирожных, плюшках и ватрушках. Что же мне, их всех за это арестовывать?
- Так ты не веришь в ее причастность к убийству?
- Честно? Нет!
- Думаешь, Призрак?
- Не знаю! Все может быть! Завтра поговорим еще раз с Ефимовой. Может, что прояснится.
На этом друзья распрощались.
Следующий день у Люськи начался с приема очередных несчастных. Сменившиеся сотрудники гостиницы стрелой передали смене о том, что у них поселилась целительница, и новички поочередно оккупировали специально отведенный для ритуалов номер.
Орлов хромая явился на работу, только он вошел в свой кабинет, как его вызвали к начальнику убойного отдела.
- Чего хромаешь, капитан? – поинтересовался шеф, посматривая на него через очки.
- Да так, происки подозреваемой, товарищ полковник! – ответил тот.
- Что, дамочка в норковой шубке укусила?
- Почти!
- Так ты с ней поосторожней. Вот, посмотри, из Интерпола прислали. Эта мадам еще та штучка, местную полицию колбасит при упоминании ее фамилии.
- Интерполовские коллеги что-то накопали интересного?
- Для нас ничего интересного, а вот ее характеристика еще та, - и полковник передал бумаги следователю.
Егор быстро прочитал про бурную жизнь подозреваемой и, положив листы на стол, недоуменно почесал затылок.
- Что скажешь? – спросил начальник.
- Крутая бабенка, если от нее местная полиция горькими слезами заливается, то мы с ней тоже поплачем. Впрочем, мой бывший боевой командир уже со всей своей бригадой рыдают.
- Что, права качает?
- Если бы! Хуже! Когда подозреваемый качает права, тут все понятно, без адвоката говорить не будет. А эта права не качает, помогает следствию, но измывается над всеми... То песни во всю глотку поет, микрофоны лопаются, то охранников каждую минуту  по магазинам гоняет. То предсказывает пакости разные. Вот мне, например, сказала, что по пути домой случится неприятность... Так я чуть ногу не сломал возле подъезда.
- Может, нам ее в государственную гостиницу определить, чтобы народ не смущала?
- Нет, Пал Палыч, она нам на свободе нужна, - и следователь рассказал о Призраке, о том, что она его видела, о Петрове, который следил за ним, и о том, что у дамочки был какой-то сверток, за которым, как он думает, призраковские громилы должны явиться.
- Хочешь использовать ее в качестве живца?
- Да! Понимаете, товарищ полковник, в этой истории не хватает какого-то персонажа. Что-то мне все это не нравится. Разрешите, я пойду, мне нужно еще наведаться к гражданке Ефимовой, да и с Рябиным и Петровым поговорить нужно.
- Хорошо, делай как знаешь, но только имей ввиду: сроки... Дело не затягивай!
- Есть, товарищ полковник! Разрешите идти?
- Иди, капитан!
Орлов вышел из кабинета и, соединившись с друзьями, договорился о встрече в десять у кафе. Товарищи пришли без опоздания.
- Что нового? - живо поинтересовался Петров.
- Из Интерпола на нашу подозреваемую бумаги пришли, - ответил Орлов и достал документы.
- Слушай, Егор, можешь в двух словах рассказать, что за птица эта дамочка? Мне читать в лом, своих бумаг валом, - возмутился Василий.
- Короче, мужики, баба еще та. Хотя для нас полезной информации нет, но держать с ней нужно ухо востро. Короче так, в Германию эмигрировала тринадцать лет назад, в порочащих связях не замечена. Но одно время считалось, что имеет знакомства с русской мафией, потом оказалось, что в силу ее специальности к ней обращались разные лица, как обыкновенные граждане, так и наркоманы, преступники и прочие. С властями имеет постоянные конфликты, любит качать права. Учителя ее детей, сами полисмены и сотрудники разных государственных учреждений с ужасом вспоминают о ней.
- Скандалистка? – поинтересовался Семен.
- Да нет, революционерка типа! Не плохо знает законы, любит качать права, при чем, в общей сложности, родеет не только за себя, но, если это можно так сказать - за человечество. Для государственных деятелей такие как она сплошной геморрой. Все что она рассказывала о себе, чистая правда. Кстати не раз была замешана в определенных детективных историях, ну в силу своей профессии к ней обращались по-делу и без дела и... надо отдать ей должное она выигрывала серьезные дела, вернее благодаря ей ее клиенты выигрывали достаточно проигрышные дела. Такой вот – теневой адвокат.
 
- Повезло же нам! И за что мы так Бога прогневили? – попытался шутить Рябин. – Что мы имеем? Наш объект уже ввязывался в собственное расследование. Нам не хватало еще частного детектива-дилетанта! Судя по ее характеру, если она не виновата,  чтобы снять с себя подозрение, она обязательно ввяжется в собственное расследование. Вам не кажется, мужики?
- Вот этого я и боюсь, - ответил Орлов, - Она нам всю операцию завалит. Семен, у тебя за ней хороший контроль?
- Думаю, хороший, но от нее можно ожидать чего угодно. Поверишь, спать перестал, еще ее произведений начитался, что они там отмачивают со своей подругой. Как на пороховой бочке живу, каждую минут жду, чего мои пацаны еще сообщат о ней.
- Вот и у меня сон пропал. Петров, хочешь ее книги почитать? – обратился к другу Егор.
- Что, интересные?
- Зачитаешься!
- Тогда давайте, а то я сплю как убитый, даже неудобно перед вами.
- И еще, мужики, - опять взял слово Рябин, - Выходит, она не могла быть связана с нашими историями. Неужели это ее дар? Мало верится...
- А что если... – вдруг задумался Василий, - В деревне, где я вырос, бабка живет, гадает – обалдеть. Что, если к ней смотаться? Вдруг такое действительно возможно. Давайте попробуем?
- Ты смеешься? Российские офицеры по бабкам бегать будут на кофейной гуще гадать?! – не сдержался майор.
- Не пыли, командир, мы же не будем ей говорить, кто мы и зачем пришли. Прикатим под видом бизнесменов, мол, на бизнес раскинуть хотим. Если такое возможно, тогда бабка нас сама расколет и все выложит, а если нет, то будет нам лапши вешать. Соглашайтесь, интересно же! Хоть развлечемся.
- Ага, развлечений нам и так хватает, - буркнул Семен.
- А что, это идея, - с азартом подхватил предложение товарища Орлов. – Завтра поедем.
- Только я вам адрес дам, а вы там сами. Она меня знает, - пошел на попятный Петров. – Продуктов прихватите, она денег не берет, вечером и поедете.

Глава 13

Пока Люськины преследователи перемывали ей кости в кафе, наступил уже полдень. Освободившись от желающих изменить свою судьбу, она достала из чемодана сверток, который передал ей бизнесмен, и обомлела. Между аккуратно сложенными купюрами лежал красивый перстень ручной работы. Женщина от изумления чуть не вскрикнула, но, опомнившись, что в номере полно жучков, прикрыла рот рукой.
- Мамочки! – Прошептала она. – Какая красотища!
Люська благодаря своей профессии неплохо разбиралась в ювелирных изделиях. Конечно, соревноваться с настоящими специалистами она не могла, но кое-что в камнях понимала. Рассмотрев находку со всех сторон, сунула ее в карман и отсчитала свои десять тысяч евро, разрешенные потратить на непредвиденные расходы, прихватила из них пару банкнот, а остальные припрятала среди вещей. Оставшиеся двадцать засунула в колготки, поправила юбку и спокойно вышла из гостиницы. Подойдя к микроавтобусу, постучала в дверцу.
- Мальчики, немецкий резидент поговорить хочет! – завопила она.
Дверцу открыл Серега.
- Ой, Сергей, - начала тарахтеть дамочка, - Я хочу по магазинам прошвырнуться, кто пойдет со мной? А то сумки тащить одной тяжело.
Молодой человек захлопал удивленными глазами.
- Чего глазами хлопаешь? Пошли со мной по магазинам! Я вам что, нанималась целыми днями в номере сидеть? Хотите следить, так уж следите, хочу пару вещичек прикупить. Кто пойдет со мной?
Охранник от такого напора потерял дар речи.
- Я сейчас, - буркнул он и захлопнул автобус.
Набрав номер отца, соединился с ним:
- Батя, привет! Наш объект собралась по магазинам шататься, требует выделить ей охранника. Что делать?
- Выдели или пойди сам, - ответил отец.
- Батя, с бабой по магазинам… Ты что, без сына остаться хочешь? Она же пока каждую тряпку не перещупает и не перемеряет из магазина не выйдет. Я помру там.
- А зачем, собственно, ей охранник? Пусть сама идет. Прослушки на ней?
- Да, все работает.
- Ну и пусть сама топает.
- Хорошо! Понял!
Отключив мобильник, он высунулся из микроавтобуса.
- Извините, Люси, - вежливо начал Серега, - А не пошли бы вы сами по магазинам?
- А кто сумки таскать будет? – не уступала дамочка.
- Понимаете, у нас дел много. Не покупайте лишнее, и таскать ничего не нужно будет. А лучше попросите служащих магазина, они доставят вашу покупку прямо к вам в номер.
- Правда, а что такой сервис возможен?
- Возможен, возможен!
- Ну хорошо, - состряпала обиженную мину Люська и отправилась совершать покупки.
- Скатертью дорожка! – отмазавшись  от нее как от назойливой мухи, пробухтел охранник.
Люська весело пошагала вперед. Она именно этого и добивалась. Войдя в первый попавшийся большой магазин, быстро выбрала себе всё, начиная от нижнего белья и заканчивая курткой, переоделась, расплатилась и попросила свои вещи отправить в гостиницу. Сама же тем временем в другой одежде отправилась по адресу, по которому погибший бизнесмен просил передать деньги. К этому времени Семен освободился и пришел проведать работу своих бойцов.
- Ну, как там наш объект? – лениво поинтересовался он.
- Делает покупки! – ответил Серега, равнодушно посмотрев на монитор компьютера. – Не понял! – заволновался он, - Объект разделился.
- Что значит разделился? – переспросил отец.
- Одна его часть направляется в гостиницу, другая находится на загородном шоссе и направляется от города.
Семен быстро подлетел к монитору. Пробежавшись пальцами по клавишам, определил, что с компьютером и техникой все в порядке, помчался в номер.
- Где гостья из двести пятого номера?
- Ушла за покупками, - ответила дежурная.
- Она не возвращалась?
- Еще нет!
- Простите, - перебил разговор сотрудников гостиницы молодой парень, - Госпожа Ефимова проживает в двести пятом номере?
- Да, а вы кто? – обратился к нему Семен.
- Я посыльный, она просила доставить ее вещи в гостиницу, - быстро отрапортовал парнишка и указал на большой пакет в его руках.
Семен выхватил пакет и заглянул в него. Все Люсины вещи лежали аккуратно свернутые, не было только обуви.
- Отдайте дежурной, она их передаст, - велел посыльному начальник охраны и пулей помчался к микроавтобусу.
- Пацаны, немедленно за ней. Мы не должны потерять ее из виду, - прикрикнул Семен. - Надо же, ну что за наказание на нашу голову!
- Да что случилось? – поинтересовался Серега.
- Эта вредина пошла в магазин, полностью там переоделась, и попросила посыльного отнести свои вещи в гостиницу. Как только догадалась?
- Блин, - взвыл парень, - Это же я ей идею подкинул. Это я ей сказал, если она наберет много вещей и ей будет тяжело нести, пусть попросит сотрудников супермаркета, они доставят покупки.
- Правильно, сами за ней следим и сами помогаем ей от нас смыться.
- Батя, не волнуйся, спутниковая связь, не потеряем.
- Если она обувь не переобует! Вот баба хитрая, меня как кто-то за руку подвел ей к обувке маяк прицепить. Она ведь в магазине вплоть до колготок переоделась. Поэтому объект и разделился. Если она обувь не сменит, тогда мы узнаем, где была.
- Надо было с ней пойти.
- Нет, пацаны, она этот трюк специально придумала. Невинная овечка, решила по магазинам прогуляться и давай к вам приставать, кто пойдет. Она все точно рассчитала, что никто с ней не пойдет. Развела нас как лохов последних.
- Говорил же я, надо было ее в ванной еще в первый день утопить. Сейчас бы проблем не было. А теперь гоняйся за ней, как кошка за мышкой.
- Кровожадный ты какой-то у меня стал, сын, - обратился Семен к Сереге.
- Так мне по ночам одни кошмары сниться стали, поэтому и кровожадным стал. Она кого хочешь доведет.
- Это еще что, пацаны, если бы вы ее биографию слышали, которую сегодня слышал я, вы бы еще не так запели...
- Умеешь ты, батя, успокоить! – проворчал сын, понимая что им достался весьма крепкий орешек в лице миловидной дамочки из Германии.
Пока охранники направлялись по Люськиным следам, она тем временем на такси подъезжала к Малаховке. Завернув на нужную улицу, попросила остановиться и подождать. Водитель взял в руки замусоленную газету и принялся в сотый раз перечитывать заученные наизусть новости недельной давности. Нет, купить новую газету было вполне возможно.  Только пассажиры то слишком грамотные попадались, то неаккуратные, вот и уносили свежие газеты. Захлопнув дверцу автомобиля, женщина направилась вдоль по улице. Недалеко от нужного ей дома стоял навороченный «Джип», из калитки вышел высокий плотный мужчина и сел на водительское сиденье. Дамочка посмотрела в салон крутой тачки. Пристальным взглядом с пассажирского места смотрели на нее знакомые глаза. Люська за секунду успела рассмотреть человека и узнать его. Не проявляя никаких мимических реакций, она отвернулась и решительно вошла за калитку.
- Орлов, слышишь, это я, Василий Петров! Ваша подозреваемая явилась к нашей старушке, - послышалось на другом конце провода у следователя.
- Какая старушка? – недоуменно спросил капитан.
- Бывшая теща Призрака. Мы установили за ней наружку, там у нее его сын воспитывается после смерти его бывшей жены. И ваша дамочка туда явилась.
- А как фамилия этого божьего одуванчика?
- Пенкина Ольга Дмитриевна, - ответил Петров.
- Погоди, она живет в Малаховке?
- Да! И твоя подозреваемая уже у калитки ее дома стоит?
- Так это же теща нашего бизнесмена, которого отравили в аэропорту. Интересно, что наша дамочка там делает? А Семен где?
- Не знаю! Погоди, наша старушка бывшая теща Призрака, и, как ты говоришь, настоящая теща пострадавшего?
- Выходит, что так!
- Тогда что все это может значить? Теща Призрака, она же теща убитого, и ваша подозреваемая направилась именно к ней?
- Приеду - разберемся. Так где, говоришь, Семен?
- Я не знаю, его тут нет.
- Ну что за напасть! Опять сбежала от пацанов, чертова девка. У бабки видеокамеры стоят?
- Обижаешь!
- Слышь, Василий, ничего не предпринимай, сейчас с майором свяжусь и подкатим.
- Хорошо!
Орлов быстро набрал номер Рябина.
- Командир, наша подопечная опять смылась?! – сходу начал разговор капитан.
- Смылась, только мы у нее на хвосте. Она в Малаховке.
- Там Петров за бывшей тещей Призрака наружку ведет. И Ефимову заметил, он-то мне и позвонил. Ладно, раз вы уже там, тогда дождитесь, когда она от бабки выйдет, и ко мне ее.
- Договорились!
Семен набрал Петрова и, узнав, где те находятся, подъехал к ним.
- Как вы ее упустили? – спросил Василий Семена.
- Пока мы  в кафе сидели, она ноги сделала, -  и начальник охраны рассказал о том, какой номер  выкинула Люська.
- Что за противная баба эта ваша подозреваемая! Хорошо, мне мои ребята позвонили, что, мол, Призрак к своей теще намылился. Я молнией сюда, а тут и ваша красавица нарисовалась... Ладно, пошли в машину, посмотрим, зачем германская гостья пожаловала.
И друзья сели в микроавтобус, снаряженный прослушивающим и просматривающим устройствами.
Люська поднялась на крыльцо и постучалась в дверь, обитую старым дерматином.
- Кто там? – послышался голос пожилой женщины.
- Извините, я от вашего зятя, Игоря Эдуардовича Гольдмана, - ответила гостья.
Послышался лязг крючка и на пороге появилась бабушка в старом халате поверх которого была накинута потертая телогрейка.
- Здравствуйте, я Люсия, - представилась гостья, - Ваш зять просил меня заехать к вам и кое-что передать.
- Проходите! – сухо сказала хозяйка.
Люська вошла в избу. В доме было тепло, растопленная печь дышала жаром. Расстегнув полушубок, гостья посмотрела по сторонам: скромная обитель говорила о том, что хозяева явно перебиваются с копейки на копейку.
- Вы Пенкина Ольга Дмитриевна? – задала вопрос дамочка.
- Да, я!
- Игорь Эдуардович просил передать вам деньги.
- Чай хотите? – сменив сухость на гостеприимство, поинтересовалась хозяйка.
- Не откажусь, на улице жутко холодно, - ответила Люська и, сняв верхнюю одежду, села на предложенный ей табурет поверх которой была постелена ручной работы из лоскутков плоская подушечка.
- А какие деньги? Я каждый месяц аккурат в это число получаю от Игорька деньги. Вот и сегодня за пять минут до вашего прихода милый такой мужчина принес мне денег от моего зятя.
- Как, разве вы ничего не знаете? – с удивлением в глазах спросила гостья.
- Не знаю? Чего? – захлопала ресницами бабулька.
Тут Люську словно током прошибло: «А вдруг в интересах следствия ей не сообщали, что ее зятя убили?», - подумала она.
- Да ничего, он премию получил, а я как раз из Германии в Москву вылетала, вот он и попросил меня передать вам деньги. А про мужчину он мне ничего не говорил, наверное, счел необязательным, да у нас и не было много времени, чтобы об этом поговорить, - на ходу соврала женщина.
- А где деньги? – наливая чай, задала вопрос Ольга Дмитриевна.
- А, извините, - сказала смущаясь  Люська и поднялась, приподнимая юбку, - Понимаете, сумма очень крупная, я боялась, чтоб не украли, вот и спрятала их в колготки. Если позволите, я достану.
Хозяйка, чтобы не смущать гостью, вышла за чайником, а та быстро достала деньги и положила их на стол.
- Вот двадцать тысяч евро, - указала дамочка на сверток, когда та вернулась.
- Двадцать тысяч?
- Да, двадцать тысяч. А что, мало?
- Да что ты, милая, это же целое состояние! Они никогда мне таких денег не передавали. Каждый месяц, как и сегодня, четыре тысячи приносят.
- Наверное, раньше больше не могли. Но четыре тысячи - это тоже большие деньги.
Люська даже не задумалась о том, что речь идет о разных конвертируемых валютах.
- Да что вы, на четыре тысячи рублей не слишком-то разбежишься, ну конечно я пенсию получаю, вот деньги родителей Антошке и откладываю. Его мать-то погибла, он один остался. Правда, его отец жив, но этот даже не интересуется ребенком. А если я помру, так хоть у него деньги будут. Мне бы еще годков десять протянуть, чтоб Антошку на ноги поставить, - вздохнула Ольга Дмитриевна и рухнула на стул.
- Так вы в рублях деньги от зятя получали? А я же двадцать тысяч евро привезла.
Старушка от удивления чуть не села мимо стула и запричитала:
-Батюшки, двадцать тысяч евро! Это же такие деньжищи! Это чем же Игорек занимается?
Люси, чтобы не отвечать на кучу вопросов, ответы на которые она возможно даже и не знает решила быстро сменить тему?
- А где Антошка?
- В школе, - ответила хозяйка и, поднявшись, достала из серванта семейный фотоальбом. - Вот это Антошка, - указала она на фотографию мальчика, - А это моя дочь Лидочка, царствие ей небесное. А это она с первым своим мужем Игнатом, пропади он пропадом! Говорила же я ей, не выходи за него замуж, ан нет, не послушалась. А он, ирод проклятый, всю жизнь ей исковеркал. Выгнал ее с ребенком на улицу без денег, голой. Хорошо, она Игорька встретила, хоть пожила девка по-человечески, да не долго, видать, судьба такая.
Люська с интересом рассматривала фотографии, предложенные хозяйкой, когда та опять вышла, то быстро выдернула карточку, на которой была запечатлена ее дочь с первым мужем, и сунула ее в сумочку.
Еще немного посидев и поболтав с одинокой пожилой женщиной, гостья распрощалась и вышла на улицу. Подходя к такси, к ней подъехал знакомый микроавтобус, из которого вышел начальник охраны.
- О, группа захвата в полном составе! – съязвила дамочка. – Я так понимаю, что в гостиницу доставите меня вы, сэр?
- Вы правильно понимаете, мадам! – также язвительно ответил Семен.
- Хорошо, дайте мне с таксистом расплатиться, - обреченно выдавила из себя Люська и, отсчитав назначенную сумму, отдала ее водителю.
- Ну, и куда мне?
- В салон! – резко сказал Рябин и открыл дверцу автомобиля.
- О, привет, ребята! – заглядывая внутрь, поприветствовала Люська охранников. – Наручники надевать не будете?
- К сожалению, такого распоряжения не было, - подсаживая дамочку, проворчал майор.
Микроавтобус тронулся. Люська демонстративно сняла с себя сапожки и начала их рассматривать.
- Вот, блин, надо же было так влипнуть. На новые денег пожалела, теперь сиди тут с вами, а потом выслушивай лекции по безопасности передвижения иностранцев по России. Ну, и куда жучок засунул? – обратилась она к Семену.
- Много будешь знать, плохо будешь спать! – буркнул тот.
Люська с неимоверной наглостью поставила свои ноги на ноги Сереги, чтобы не испачкать колготки, и, размахивая сапогами по салону, так, что все только и успевали убирать головы, чтобы не получить по оплеухе, что было силы возмущалась:
- Нет, я не понимаю, что такого преступного в моих действиях? Мало того, что вы мне испортили отпуск, я еще и не имею права ходить, куда мне хочется? Я что, должна спокойно ждать, когда эти сыскари нацепят на меня браслеты и на нары посадят?
- Люсия Анатольевна, наденьте сапоги, иначе я их сейчас в окно выкину! –  рассердился Семен.
- А ты лучше меня в окно вышвырни, забот будет меньше. А Орлову скажешь, что погибла при попытке к бегству.
- С каким удовольствием я бы это сделал, - проворчал Серега, которому Люська  оттоптала уже все ноги.
- Поговори мне еще, - рявкнула она в адрес парня и со всей силы пяткой долбанула по ступне.
Охранник стиснул от боли зубы. Злые взгляды его товарищей устремились на нее. Она быстро надела сапоги.
- Я не хотела.
- Как бы дал сейчас! – замахнулся он на Люську.
- Во, во, ничего лучшего мужчины придумать не могут, как только обижать слабую беззащитную женщину, - процедила сквозь зубы дамочка.
Друзья ухмыльнулись, в образе слабой и беззащитной они могли представить кого угодно, но только не ее. Весь последующий путь все ехали молча. Когда микроавтобус остановился на Петровке, Люська раскрыла рот от удивления:
- Меня что, арестовали? – не сдержалась она, узнав место первого допроса.
- Это было бы лучшим вариантом для всех, - схамил Серега.
- Не имеете права! Я никуда не пойду!
- Выходи, с тобой Орлов поговорить хочет, - сдержанно сказал Семен.
- Что я вам плохого сделала? Подумаешь, на ногу наступила, за это же не сажают, - упиралась женщина.
- Люсия Анатольевна, следователь хочет с вами поговорить. Мы подождем, - заверил Рябин.
У столичной гостьи навернулись слезы, нервная дрожь прошлась по ее телу. Она вдруг из строптивой дамочки в одно мгновение превратилась в беспомощную, обычную женщину.
- Ручка и листочек есть? – сдерживая слезы, спросила она.
- Сейчас завещание писать будет, - пробубнил Игорь.
- Ручка и листочек есть? – повторила свой вопрос дамочка.
Рябин достал из внутреннего кармана ручку и, вырвав из записной книжки лист, подал ей. Та написала номер телефона, возвратила листок начальнику охраны и  добавила:
- Семен, если меня арестуют, - тут рекой полились слезы, - Это телефон моих детей, я не знаю, ну придумай что-нибудь... Я им не говорила, что меня подозревают в убийстве, старшие трое уже взрослые, а младший еще в школу не пошел. Скажи им что-нибудь, - промямлила она и, кое-как поднявшись, направилась в управление.
Начальник охраны посмотрел на запись и впервые за все время общения с этой женщиной у него сжалось сердце. Ему стало ясно, что ее вызывающее поведение - это всего лишь ширма. А теперь она была настоящая.
Люська вошла к следователю.
- А, гражданка Ефимова! – с порога начал разговор Орлов.
Не обращая внимание на ехидный тон капитана, женщина прошла в кабинет и села на указанное место, она была готова ко всему, даже к приговору.
- Скажите, гражданка Ефимова, что вы делали в Малаховке? – приступил к допросу следователь.
- Я передавала деньги теще Игоря Эдуардовича. Помните, спрашивали меня про пакет в самолете, который я выносила, когда выходила в туалет?
- Допустим!
- В этом пакете были деньги, которые Гольдман просил меня передать его теще и пасынку. Двадцать тысяч евро. Я их передала.
- Вы у нее встречались с кем-нибудь?
- Нет, я не должна была ни с кем встречаться. Но я видела возле ее дома «Джип», в котором сидел вот этот человек, - и она достала фотографию, которую сперла у бабки, - Это ее бывший зять. Как мне сказала Ольга Дмитриевна, ее дочь была первый раз замужем за этим господином. Похожий на него был в самолете. И мне показалось, что в салоне автомобиля был кто-то еще на заднем сиденье. Я не уверена, стекла были затонированы, но я почувствовала пристальный взгляд.
- Откуда у вас эта фотография?
- Хозяйка, видимо, любит показывать всем свой семейный альбом. Вот я ее и умыкнула. Мне кажется, что тут что-то не то...
- В фотографии?
- Нет. Вот подумайте сами: Призрак, ее бывший зять, каждый месяц в одно и то же число привозит деньги от имени Игорька, это она мне сказала. Вот и сегодня он был, когда я их там и увидела. Зачем он платит от имени своего соперника? Потом, его бывшая жена и настоящая жена убиенного погибает при странных обстоятельствах и так, что ее опознать нельзя? Сам Игорь Эдуардович боялся мужчину, как две капли воды похожего на Призрака. При этом он говорил, что его жена с бывшим мужем не знакомила. И... Что выходит, теща своему новому зятю даже семейный альбом не показывала? Если он в глаза не видел первого мужа своей жены, вам не кажется это странным? И потом, Игорь говорил, что человек, похожий на Призрака, и есть один из тех, кто хочет купить его разработки. Еще он говорил, что он жив, пока его записей у них нет. Тогда зачем им его убивать, если у них нет записей? Если они его убьют, то и записей не получат. Нет, он им нужен был живым.
- Но все это я знаю с ваших слов, покойный подтвердить ничего не может. А откуда я могу знать, что вы говорите правду?
- Верно, - Люська тяжело вздохнула, - Ну назовите мне хоть один мотив, почему я могла бы его убить?
- Ревность!
- К кому? Он был вдовцом.
- Вашему мужу не раз делали пластическую операцию. Месть!
Люськин бывший муж в шестнадцать лет получил огнестрельную травму в нижнюю часть лица, несчастный случай по неосторожности одного из подростков. С тех пор он перенес не мало пластических операций, но существенных результатов они не принесли. Денег уходило много, но обещанного овала лица так и не получилось. Вот на это и намекнул следователь, но Люська всегда говорила своему мужу, что шрамы мужчин только украшают и нет необходимости подвергать себя бесчисленным врачебным ошибкам.
- Во-первых:, несколько пластических операций мой муж перенес до нашего с ним знакомства. А при мне он делал их несколько.В Германии – две, а потом  мы ездили с ним вместе в Петербург, это было шесть лет назад. Второй раз через полгода. Более того, он поехал на повторную операцию один, без меня. Можете это проверить в гостинице «Нева», он там находился три месяца. Уверяю вас, врач был другой, мужчина в возрасте. Он не обещал нам ничего сверхъестественного, а потом, операцию моему мужу сделали хорошо, так что мстить мне всем пластическим хирургам незачем.
- Он вам продал крем, который испортил вашу внешность.
- Посмотрите на меня! Я плохо выгляжу?
- Да нет, выглядите отлично.
- Тогда эта версия отпадает.
- Вас могли нанять.
- Если бы вы только знали, сколько раз меня пытались нанять...
- Не понял!
- Гражданин следователь, многие считают, что целители - это не только люди, которые помогают другим, но и могут загнать любого в гроб. Меня много раз пытались уговорить сделать смертельные порчи тому или иному человеку. Вот поэтому я и перестала практиковать, потому что в глазах некоторых целитель - это своеобразный киллер. Подумайте сами, если я могу сделать смертельную порчу, то зачем мне марать руки конкретным убийством.
- Вы хотите сказать, что можно просто так загнать человека в гроб?
- Просто так нет, нужно сделать соответствующий обряд и все.
- И как скоро жертва умрет?
- Какая разница, рано или поздно умрет.
- А как умирает подобная жертва?
- Чаще всего несчастный случай или опасное заболевание.
- Вы понимаете, что практически сознались?
- В чем?
- В том, что причастны к смерти гражданина Гольдмана.
- Заметьте, это сказали вы, но я этого не признаю и не признаю никогда. Зачем мне его смерть?
- Ритуал!
- Я не принадлежу к секте сатанистов. И вообще, гражданин следователь, вам нужно поискать третье лицо.
- Какое третье?
- Ну вы следователь, а не я. Если это вам поможет, могу добавить. Я Гольдмана видела впервые в самолете, у меня не было причин его убивать. Призрак, наверное, хотел выкупить его разработки. Заметьте, Гольдман говорил, что некто хотел выкупить. Зачем Призраку его убивать, если он хотел выкупить? Следовательно, в данном случае Призрак не убийца. Но Гольдман чувствовал, что его хотят убить, он связал это со своими разработками. Проверьте смерть жены. Мне кажется, что автомобиль специально сгорел так, что ее нельзя было опознать. Затребуйте эксгумацию труппа и сделайте ДНК, мать-то у нее жива и сын есть. Вот тогда и узнаете, кто в могиле лежит.
- Какие подозреваемые умные пошли. Может быть, вы вместо меня сюда сядете? – указал Орлов на свой стул.
- У меня времени нет, рассиживать в вашем кабинете. Что мне прикажете делать? Меня подозревают в убийстве, не сегодня - завтра могут за решетку посадить, а у меня дома четверо детей. Должна же я предпринимать какие-то меры, чтобы оправдаться. Если сами додуматься не можете, так хоть воспользуйтесь советом. Вы же наверняка с Интерполом связывались и уже всю мою подноготную знаете. Неужели не ясно, что я не причастна к убийству?!
- Вот что, гражданка Ефимова, прошу меня  не учить! И без вас делаем все, что требуется. А если будете срывать нам следственные операции, я вас точно до конца следствия за решетку посажу.
- Какую операцию я сорвала? – удивилась Люська.
- Почему не рассказали раньше про деньги?
- Я дала слово Гольдману. И потом, деньги - это его личное дело.
- Вы понимаете, что ставите под угрозу срыва следствие и подвергаете опасности себя?
- Господи! Да каким образом?
- А если Призрак или его двойник в самолете тоже заметил сверток у вас в руках, а сегодня он видел, как вы приходили к его бывшей теще? Вы понимаете, что он может подумать, что разработки Гольдмана у вас, или что вы из полиции и попытается скрыться. Вы понимаете, что либо подставляетесь, либо срываете нам расследование?
- Но я же не знала, что Призрак и Гольдман - оба зятья одной старушки.
- Вот и сидите в номере и не суйте свой нос куда не просят.
- Между прочим, я в Москву приехала не в номере сидеть. Вы мой диск когда вернете? Я хотела его в редакцию сдать!
- А, извините, замотался. Вот ваш диск! – и Орлов, достав диск из шкафчика стала подал его Люське.
- Читали? – надув губы спросила она.
- Читал!
- Ну и как?
- Ерунда! Вы свободны! – равнодушно ответил следователь и, подписав пропуск, отпустил женщину.
Люська не торопясь вышла из управления. Начальник охраны, поджидавший ее на улице, уже волновался.
- Ну что? – поинтересовался он, когда та подошла к микроавтобусу.
- Сказал, что ерунда!
- Что ерунда?
- Книга ерунда!
- Тьфу ты, книга тут при чем? У тебя все нормально?
- А это... сказал, что я ему расследование срываю, что дура тупая, лезу не в свое дело. Если и дальше так буду продолжать, то он меня до окончания следствия в следственный изолятор закроет.
- Так прямо и сказал?
- Ну не так, какая разница? Смысл–то один и тот же! Слушай, Семен Владимирович, пусть твои архаровцы сами едут, пошли прогуляемся? Или тебе нельзя с подозреваемыми гулять?
- Можно, разве тебе не сказали, что ты проходишь как свидетель?
- Не успокаивай, свидетель, против которого все улики. Понимаешь, все сходится на мне. Убийство чисто женское, только женщины травят своих жертв. Поэтому все против меня. А я его первый раз в самолете и видела, да и зачем мне грех на душу брать? Рано или поздно все там будем, чего зря мараться?
- Пацаны, - обратился Семен к ребятам, - Поезжайте, а мы скоро придем. Ну что, куда пойдем?
- Не знаю!
- Есть хочешь?
- Если честно, то хочу!
- Пойдем в ресторан? – спросил мужчина и предложил ей руку.
Люська пожала плечами и, кивнув головой в знак согласия, взяла его под руку.
- Тут недалеко есть небольшой ресторанчик, там у меня хороший знакомый работает и готовят отлично.
- Как скажешь! – глядя себе под ноги, устало произнесла дамочка.
Начальник охраны повел спутницу в знакомое ему заведение.
- Семен, ты говорил, что тоже нашу книгу читал?
- Извини, не удержался от любопытства, Орлов мне копию сделал.
- И что, правда, бездарность?
- Ну почему? Чисто женский роман. Смешно! Честно говоря, так и не могу понять, откуда ты могла узнать столько подробностей про нас, да еще и вляпалась в такую историю? А если честно, то  и вымысла там хватает.
- А я и не утверждала, что там все правда.
- И все же, откуда ты столько про нас знаешь? – спросил Семен, остановился и  посмотрел Люське в глаза.
Женщина снисходительно улыбнулась.
- Ты считаешь меня сумасшедшей?
- Нет! Но ты не ответила на мой вопрос.
- Понимаешь, у нас была задумана одна книга, первая. А потом нас развезло, мы стали продумывать сюжет дальше. Ну и как-то все само собой получилось. Я и сама объяснить не могу. Один сюжет пошел за другим. Мы так вжились в наше произведение, что все остальное просто выплескивалось друг за другом. У меня было очень много клиентов, и каждый рассказывал какие-то истории про себя. Вот мы их взяли, кое-что изменили, кое-что добавили и получился определенный сюжет, словно он происходил с определенными людьми. Вот, собственно, и все.
- Но аналогичные имена с аналогичными судьбами? Не понимаю! – не унимался Рябин.
- Семен, ну это же просто! Таких Семенов как ты, наверняка, в России много, и Роман Романовичей не мало, и остальных тоже...
- Извини, но в совпадения я не верю. Мы пришли, - указал он на ресторан.
Пара расположилась за уютным столиком возле окна. Рябин сделал заказ на свое усмотрение и велел принести обед.
- Семен, - обратилась женщина к начальнику охраны, вынимая из сумочки перстень, - Это кольцо я нашла с деньгами, которые мне передал Гольдман. И с ним была записка.
Рябин взял кольцо и прочитал записку: «Я не знаю кому доверюсь. Если вы читаете это письмо, то, наверняка, меня уже нет в живых. Этот перстень принадлежит нашему роду. Его передавали из поколения в поколение. У меня нет детей и родных не осталось. Отдайте это кольцо моей теще только в том случае, если не заметите ничего подозрительного. Если же вас что-то смутит, то можете им распоряжаться по своему усмотрению. Гольдман».
- Что это?
- Я же говорила, что кольцо лежало с деньгами, я хотела его передать Ольге Дмитриевне, теще Игоря Эдуардовича, но когда я заметила у ее дома «Джип» с Призраком в салоне, то почему-то решила его не отдавать.
- Ты об этом сказала Орлову?
- Нет!
- Почему?
- Меня и так подозревают в убийстве. Еще не хватало, чтобы прилепили статью об убийстве с корыстными побуждениями. Понимаешь, когда я сегодня от твоих ребят смылась, я зашла в ювелирный магазин и попросила оценить кольцо. Ювелир сказал, что это качественная подделка и предложил мне сто баксов за этот перстень.
- И что тебя удивляет?
- Семен, я много лет работала с камнями и неплохо в них разбираюсь. Это рубин, причем высокого качества. Видишь, какой он большой и чистый. Такие крупные и чистые рубины встречаются редко, и если таковой попадается, то он будет стоить дороже алмаза. Я, конечно, не смогу оценить в каком веке изготовили кольцо, но то, что он стоит не сто баксов, могу гарантировать. Ему цена с несколькими нулями.
- И что ты предлагаешь?
- Не знаю. Я знаю только одно, что Орлов твой друг и ты ему все равно все расскажешь, тем более что вы вместе ведете за мной наблюдение. Я не знаю, что мне делать с этим кольцом. Хочешь, возьми его и отдай Орлову. Знаешь, по-моему, я действительно влипла в серьезную историю. Я не знаю, кого и чего боялся Гольдман, но мне кажется, что теперь стоит бояться и мне.
- Почему ты мне все это говоришь?
- А кому? Я тут совершенно одна, и зачем я согласилась поболтать с этим Гольдманом, чего он прицепился ко мне? Он ведь в самолете сам предложил с ним поболтать, а теперь я должна разруливать всю эту историю, - втыкая вилку в отбивную, прорычала она.
- Люси, ты замужем? – вдруг задал идиотский вопрос Семен.
Женщина приостановила свою процедуру по разделыванию котлеты и уставилась на собеседника.
- Понятия не имею! – ответила та.
- Как это?
- А вот так, официально мы разведены, но когда мой бывший муж трезвый, то постоянно околачивается у нас.
- Наверное, любит!
- Скорее всего по другой причине, - рассмеялась Люська. - Он ведь, как и все мужчины, собственник. Даже после развода считает, что я его собственность. Он может заявиться к нам в два часа ночи, чтобы застукать меня с кем-нибудь.
- Ревнует, значит, любит.
- Насчет любит не знаю, а что ревнует, то это точно, даже к поварешке...
- А почему вы развелись?
- Семен, не строй из себя бедную овечку, вы же уже всю мою жизнь до мелочей прощупали. Зачем дурацкие вопросы задаешь?
- Хочется от тебя услышать причину развода. Все же вы прожили двадцать лет, срок большой, обычно такие пары не разводятся.
- Разводятся разные пары, и такие тоже.
- Ты ему изменяла?
Бедная Люська чуть не выронила кусок наконец-то поддавшегося ножу мяса.
- Изменила! – с усмешкой ответила женщина. – Семен, ты можешь задавать совершенно откровенные вопросы. Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. Если тебя интересует моя безнравственная жизнь, то могу ответить. Было дело, но тут все очень просто. Понимаешь, мой благоверный относится к типу таких своеобразных сексуальных извращенцев. Его возбуждает измена жены, он приходит от этого в азарт. И он не единожды провоцировал меня на измену. Правда, когда узнал, что я могу кому-то нравиться и меня могут отбить, то пришел в страшную ярость. Думаешь, он не знал, что я хочу его бросить? Еще как знал, просто ему было удобно делать вид, что он ничего не знает, а сам мне пригрозил, если я от него уйду, то он заберет ребенка. Вот мне и пришлось отказать человеку, которого я любила.
- А тот знает, что у него есть сын?
- Я ему не говорила. Но мужчины же не могут самостоятельно догадаться, что от подобной связи бывают дети.
- А что означает «провоцировал на измену»?
- Семен, мой бывший муж ничем не хуже и не лучше других мужчин. В конце концов, никто не заставлял меня выходить за него замуж, сама виновата. А провоцировал очень даже просто: приглашал друзей, напивался или делал вид, что напился и заваливался спать, оставляя меня одну выпроваживать его гостей, а сам подсматривал, что я буду делать. Это я узнала через пятнадцать лет нашей совместной жизни. Такая у него тактика, заставить женщину быть виноватой. Своеобразное желание подчинить себе человека. Такое вот самоутверждение.
- И как ты столько лет с ним жила?
- Пока дети были маленькими, не обращала на это внимание, потом кроме детей я еще и работала, он тоже работал, встречались только вечером. Поэтому мне некогда было размышлять над тем, что он вытворяет за моей спиной. А когда дети выросли, мы поняли, что, оказывается, у нас даже разные интересы. А выпивать он начал не потому, что я призналась в измене. Он и до этого уже семь лет каждый день закладывал, просто для него мое признание оказалось причиной, чтобы не бросать пить. Вот, собственно, и все. Думаешь, в Германии на кладбищах одни бабушки да дедушки лежат? Нет, там пополнение идет из русских молодых мужиков, наркоманов и алкоголиков. А потому, что, как они говорят, в Германии столько алкогольных напитков, что нужно все попробовать! А жены - это некий громоотвод, на которых можно списать все свои неудачи и проблемы, из-за которых им, несчастным, приходится пить. А когда мужик много лет не работает, то рано или поздно он становится ревнивцем, подозревает всех и каждого. Работал бы,  всего этого не было бы, или не в таком количестве. А он у меня уже много лет как безработный. Вот и вся наша причина.
- Ты его любила?
- Я и сейчас к нему отношусь как к брату, куму, свату, как к родственнику.
- А почему больше замуж не вышла?
- Вот прицепился! За кого? Ты думаешь, я только и делаю, что нового мужа ищу? Во-первых, мой партизан постоянно контролирует меня; во-вторых, найти такого же  желания нет; в-третьих, у меня четверо детей. Ну скажи, какой мужик захочет взять в жены многодетную мамашу? В-четвертых, мой возраст - это возраст женщины, которая выпадает из общества.
- Как это?
- Очень просто. Когда девушка молодая, ее любят сверстники. Когда женщине за сорок, ее сверстники смотрят на двадцатилетних. Вот и получается, что сорокалетние мужчины предпочитают, чтобы их молодые жены отравили крысиным ядом  и захапали весь капитал. Потом такая вот новоявленная вдовица найдет себе альфонса, который с успехом растратит денежки еще не старого покойного мужа. А женщинам нашего возраста приходится жить в одиночестве или найти себе дедушку, которому постоянно нужно ставить капельницы или выносить утки.
- А ты ставить капельницы и выносить утки не хочешь?
- Семен, ты не понял, вопрос не в капельницах. А в том, что мужчины в возрасте хотят иметь себе молодую жену. Ну скажи, какая молодица будет терпеть старого больного мужа? Она ведь тоже жить хочет, а тут вечно ноющий, болеющий мужик. Только сверстница будет терпеть выходки больного мужика и выносить утки. А вам ведь подавай красивых и молоденьких, а потом жалуетесь, что обдирают мужиков до нитки, да еще и яду подсыпают. Неужели ты думаешь, что девица, кровь с молоком, по любви выйдет замуж за старика? Только из-за денег. А потом найдет себе смазливенького мальчика. Они вместе разработают план по ликвидации старикашки и прокутят все денежки этого старого идиота, нажитые долгим и упорным трудом. Или ты не согласен?
Рябин пожал плечами.
- Вот, поэтому и получается,  сорокалетние женщины выпадают из общества.
- Твой муж тоже смотрит на молодых?
- Смотрит, только у него денег нет, чтобы жениться на молоденькой. А за нищего юные создания идти не хотят. Скажи, что, ты не смотришь на хорошеньких да длинноногих?
- Ну почему? Смотрю.
- Вот, - засовывая мясо в рот, самодовольно протянула Люська. - Вот где собака зарыта. А потом, выходя из самолета, вам конец.
- Что ты сказала?
- Ничего, я говорю, нечего обижаться, что когда выходите из самолета, то копытки откидываете, - ответила дамочка.
Семен пристально посмотрел ей в глаза. Люська поняла взгляд собеседника по-своему и тихо произнесла:
- Шерше ля фам! Ищите женщину! Из-за денег? Ну конечно же из-за денег.
- Что из-за денег?
- Гольдмана грохнули из-за денег. Орлову нужно искать женщину, которая могла бы его грохнуть из-за денег.
Рябин из-под бровей посмотрел на Люську.
- Ты думаешь, это я? – вдруг ее осенило.
- Ты же сама мне тут целую лекцию прочитала о порочности мужчин и о приемах по их устранению.
- Господи, Семен, да он был моложе меня, а потом, если бы такой позарился на меня, я бы его убивать не стала. Красивый, умный, бизнесмен. Нет, о таком мужике можно только мечтать. Если я своего до сих пор не траванула, то от этого я бы избавляться не стала, можешь быть уверен, - заверила его Люська  и с сожалением посмотрела на пустую тарелку.
- Еще заказать? – спросил майор, поняв ее взгляд.
- Нет, спасибо, я на диете, - махом выпалила она и принялась за десерт.
Рябин усмехнулся, такой диете можно было только позавидовать. Не моргнув глазом умять приличную порцию второго и слопать два пирожных, при этом не потерять фигуру! Какой же стресс нужно было пережить, чтобы гору калорий обозвать диетой.
Отдохнув в ресторане, было принято решение, что пора бы и двигать дальше. Когда Семен помог надеть Люське приобретенный на деньги Гольдмана полушубок, он,  развернув женщину к себе лицом, приподнял ее подбородок и его губы коснулись ее дыхания.
- Семен, - останавливая порыв мужчины воскликнула женщина, - Ты, конечно, шикарный мужик, но ты опять чего-то не понял. Я ведь тебе не жаловалась и в утешении не нуждаюсь. Ну подумай, что ты будешь говорить своим друзьям, что раскис от моего душераздирающего рассказа и не смог удержаться? Нет, милый, мы с тобой стоим по разную сторону баррикад. Понимаешь? И ничего личного, - она мигом застегнула шубку и, не дожидаясь ответа, направилась к выходу.
Рябин секунду постоял, глядя ей в след, безнадежно вздохнул и направился за ней.
- Майор, - хватая его за руку, продолжала спутница, - Такой красавец, как ты, я думаю, без компенсации не останется? Мне кажется, красивых, длинноногих и молодых у тебя много?
- После твоей лекции, мне как-то не хочется пробовать крысиного яда, - возразил мужчина.
- Это правильно, желудок нужно беречь, - съязвила Люська.
- Ты когда бываешь настоящей? Когда плачешь или когда хамишь?
- Знаешь, как-то так получилось, что жизнь меня научила не только рыдать, но и хамить, так выживать легче. А тебе какие женщины больше нравятся, которые плачут или хамят?
- Которые плачут, - резко ответил он.
- У меня нет шансов, - поддела его дамочка. – В последнее время я рыдаю очень редко.
- А жаль, тебе это идет.
- Вот не думала, что распухшие красные глаза украшают женщину.
- Естественность украшает женщину, а не напыщенная наглость.
Люська остановилась, Семен повернулся к ней лицом и ее нахальный прищуренный взгляд столкнулся с его открытым мужественным взором. С минуту они смотрели друг на друга. Пушистые легкие снежинки ложились на волнистые волосы столичной гостьи, песцовый воротник обрамлял ее шею, Семен рассматривал свою спутницу и находил, что она с каждой секундой все больше ему нравится. Ей очень шел мех, а белый, ледяной пух придавал особый шарм. Люси, в свою очередь, находила, что майор вовсе не зануда, а очень даже классный мужчина.
- Семен, я позвоню домой, детям? – прервав молчание спросила дамочка.
- Мне отойти?
- Зачем? У меня нет секретов. Я просто поговорю и все. Только мне нужно купить карточку, моя закончилась, - и она посмотрела по сторонам в поисках ближайшего магазина.
Рябин протянул ей свой мобильник.
- На позвони, - предложил ей он.
- Это... это будет дорого. Я лучше куплю карточку.
- Не обеднею, звони.
Люська набрала номер и соединилась с детьми, уверив, что у нее все в порядке. Возвращая телефон, тяжело вздохнула и, сдерживая слезы, отвернула голову в сторону.
- Соскучилась?
- Я ужасно хочу домой, - захныкала она. - Боже мой, что будет, если меня задержат или, не дай бог, посадят? У меня младшего девать некуда. Старшая дочь сейчас в отпуске, вот и смотрит за домом и младшим. А после Нового года ей нужно выходить на работу. Что делать, ума не приложу.
- А другие дети?
- Все учатся и работают.
- А муж?
- Муж! Разве ему есть дело до моих проблем? Он решит, что я бросила детей и нашла себе мужика. Через пару дней мне придется детям признаться, меня все равно задержат, как я им правду скажу? – и слезы опять потекли ручьем.
Семен прижал рыдающую женщину к себе.
- Люси, ну успокойся! Ты проходишь по делу только как свидетель. По закону тебя должны будут выпустить из страны. Орлов хороший сыскарь, он обязательно раскрутит это дело до твоего отъезда.
- Орлов - птица подневольная, прикажут, арестует!
-Он не верит в твою причастность к этому убийству. Мужик он принципиальный, просто так тебя в обиду не даст, - уверил женщину Рябин, вытирая горячими пальцами ее слезы.
Майор наклонил голову и еще раз попытался поцеловать Люську, которая на этот раз не сопротивлялась. Женщина замерла в объятиях сильного мужчины.
- Эй, мужик, что, сладкая бабца? – послышалось со стороны.
Пара оглянулась, они оказались в окружении нескольких подвыпивших молодых ребят, которые явно искали приключений на свои наглые пятые точки.
- Дай попробовать! – сказал один из молокососов, хватая Люську за руку.
- Ребята, идите по добру, поздорову! – вырывая руку предложила женщина.
- Так, шпана, а ну быстро домой уроки учить! – приказным тоном сказал Семен.
- Ты че, мужик, нарываешься? – вякнул другой парень и вытащил из куртки нож.
- Господи, мне еще этого не хватало, - воскликнула Люська. - Из одной проблемы не выпуталась, а тут еще одни жертвы сексуальной революции.
Семен, не дожидаясь извинений со стороны парней, быстро раскидал их по сторонам.
- Рябин, они же дети! – возмутилась дамочка, разглядывая валявшиеся тела.
- Ничего, поостынут, будут в следующий раз думать, - отряхиваясь, процедил он и, взяв спутницу за руку, повел  к гостинице.
Проходя мимо цветочного ларька он остановился.
- Постой тут, я мигом!
Поняв намерения мужчины, она придержала его:
- Не нужно покупать цветы.
- Почему?
- Представляешь, мы заявляемся с букетом цветов. Что о тебе подумают твои пацаны? Скажут, что их начальник предатель. Разводит шашни с подозреваемой. А про меня скажут, что я в личных интересах сбиваю тебя с пути истинного. Давай лучше на этом остановимся.
- Ты уверена?
- Семен Владимирович, ты обалденный мужик, а я одинокая женщина. Ты не боишься, что я не буду сопротивляться? Вдруг мне понравится и тогда я тебя приворожу?
- Зачем?
- Ты всегда такой тормозной или только со мной?
- Честно говоря, в последнее время я действительно стал тормозным. Так зачем меня привораживать?
- Ну отказаться от такого мужика может только полная идиотка. А я разве на нее похожа?
- На идиотку? Нет!
- Ну вот. Поэтому давай лучше останемся каждый на своей территории.
- Если это временно и в целях конспирации, то я согласен.
- Посмотрим! – рассмеялась Люська и потянула охранника за собой. – Веди, где наша гостиница?
- А мы почти пришли, - указал он на светившуюся голубыми огнями вывеску, которая была от них в нескольких шагах.
В микроавтобусе парочку уже заметили.
- Серега, глянь-ка, по-моему, наш объект обрабатывает твоего отца! – восторженно воскликнул принимавший смену Леха.
- Ничего у нее не получится, мой отец с такими только играет, как кошка с мышкой, - рявкнул в ответ Серега.
- Думаешь? А по-моему он от счастья светится как начищенный самовар, - не унимался друг.
- Спорим на сотню, что ничего у нее не выйдет! – протянул руку парень.
- Ставлю двести, что она его обработает! Витек, разбивай, - скомандовал Леха.
Витек лениво разбил спорящих и откинулся на спинку сиденья.
- А мне кажется, что пока выигрывает Леха, - равнодушно констатировал он.
- Посмотрим, - самоуверенно бросил Сергей, выскакивая из автобуса. – Ладно, пацаны, желаю вам спокойной ночи!
- И тебе не хворать! – усмехалась смена.
Семен проводил Люську до номера.
- Я могу войти? – спросил он у дверей.
- Зачем?
- Ну, чайку попить!
- Чай можно и дома попить!
- Можно, но дома одиноко!
- Ничего, в одиночестве тоже полезно, - кокетливо сказала Люська и захлопнула под носом начальника охраны двери.
«Так меня еще никто не отшивал!», подумал он, удаляясь по коридору.
Когда он ушел, к Люське постучались. На пороге стояли три сотрудницы гостиницы, которым целительница еще не успела помочь в их проблемах.
- Люси, - прошептала одна, - Вы обещали как только вернетесь нам погадать.
- Обязательно, только переоденусь и я в вашем распоряжении.
Весь оставшийся вечер она принимала клиентов.

Глава 14

Семен позвонил Роман Романовичу и, договорившись о встрече, отправился к нему.
- Здорово, Семен, ну как у нас дела? – спросил Алмазов с порога.
- Пока все в порядке, только вот проблемка, не знаю что и делать, - ответил друг и достал перстень, который передала ему Люська и рассказал, как он к нему попал.
- Что собираешься предпринять? – поинтересовался Барон.
- Орлову нужно отдать. Романыч, можешь своего знакомого вызвать, пусть оценит, все же интересно... Может быть этого очкарика из-за перстня грохнули?
Алмазов набрал номер знакомого ювелира.
- Соломоныч, добрый вечер! У меня тут одна цацка, нужно оценить, я ребят подгоню, приедешь?
- Не вопрос, Романыч, - послышалось в трубке. – Когда?
- Минут через пятнадцать, идет?
- Идет!
Толстенький, кругленький еврей рассматривал кольцо через пенсне, которое он носил не из любви к старым манерам, а скорее из желания быть неординарным, может быть хоть таким образом показать себя несколько выше других, если уж его подвел рост.
- Да, - потирая влажные толстые руки протянул  Соломоныч, - Стоящая вещица. Откуда взяли?
- Знакомые просили оценить, - солгал Алмазов.
- Германия, начало восемнадцатого века. Такие перстни обычно делали для королей или высшей знати. Редкий рубин! Ох, какой шикарный камень! Я не историк большего сказать не могу, но если вас интересует стоимость, то примерно, по госцене, пятьсот тысяч евро, а может и больше. Через аукцион - в три раза дороже.
- Спасибо Соломоныч, ребята тебя отвезут, - сказал Романыч и сунул оценщику деньги.
Не обременяя более своим присутствием хозяина, невысокий толстый еврей покинул дом друга.
- Ну что, отдашь перстень следствию? – спросил Барон.
- Вообще-то для нашей подопечной это целое состояние, а полиция его обязательно заберет.
- Послушай, если охотились именно за перстнем, тогда наша дамочка может оказаться очередной жертвой. Такие цацки несут за собой целый шлейф кровавых историй, сам знаешь. Может, лучше отдать Орлову, он мужик с головой. И если в кольце нет необходимости, то передавать его следствию не будет!?
- Думаешь? Наверное, я так и сделаю. Завтра мы встречаемся, и я ему передам перстень. Романыч, ты что-нибудь подозрительное про эту дамочку накопал.
- Если честно, ничего больше того, что раскопали Орлов и Петров. Выходит, что  ее произведение - это творческое ясновидение. Хоть к бабке иди узнавай, возможно такое или нет, - проворчал Барон.
- А мы как раз завтра с Орловым и Петровым едем к бабке.
- Вы что, рехнулись?
- А что? Погадаем, послушаем, что нам скажут, в конце концов, развлечемся. Нужно же знать, возможно такое или нет.
- Лучше к психиатру сходите, - не удержался от возмущения Алмазов.
- Романыч, я тебя не узнаю, ты же цыган, первый должен сказать, возможно такое или нет? А ты нас к психиатру посылаешь.
- Я бы вас и дальше послал. Ну и что, что цыган? Ты думаешь, я эти штучки не знаю, вот поэтому и посылаю к психиатру, что всю эту филькину грамоту еще с детства прекрасно знаю. Тоже мне, придумали по бабкам бегать! Я тебе и сам предсказать могу, что вам там скажут: «Ждет вас, милочки, казенная дорога с пиковыми интересами. А на дороге стоит крестовая дама с пустыми хлопотами...» и так далее. Вот я посмеюсь потом над вами.
- Да, перспектива малопривлекательная, но мы уже договорились. Завтра едем.

Следующий день у охранников выпал на редкость спокойный. Люська из гостиницы не выходила, и ребята, расслабившись и позевывая, слушали музыку, пока их начальник ушел на встречу к друзьям.
По дороге в Апрелевку Семен показал кольцо Орлову и рассказал, как оно к нему попало.
- Когда она тебе его передала?
- Вчера, как только от тебя вышла.
- Почему она мне об этом не сказала?
- Побоялась, говорит, что и так на ней мокруха висит, а тут еще и кольцо. Между прочим, мы вчера с Романычем оценивали его.  Соломоныча помнишь?
- Ну?
- Вот он и оценивал, говорит: Германия, начало восемнадцатого, кольцо изготовлялось для короля или высокопоставленного лица. Говорит, более пятисот тысяч евро стоит.
- Семен, по закону, в интересах следствия, я должен его забрать.
- Слушай, Егор, но если Люси не виновата и его убили по другой причине, то по закону, согласно этой записке, она является единственной владелицей этого перстня? - Не все так просто. Гольдман просит передать перстень своей теще. Где доказательства, что теща не причастна к убийству самого Гольдмана? Мало ли что нашей дамочке могло показаться подозрительным. Да любой суд опровергнет любые ее подозрения. Стоял «Джип», ну и что? Сидел в нем некий преступный авторитет Призрак, ну и что? Даже если этот Призрак бывший зять нашей старушки, ну и что? Нет, по закону, старушка является наследницей этого кольца. Хотя, с другой стороны, бумажку можно вообще не квалифицировать как документ. Может быть, у этого Гольдмана где-то есть родственники или есть законное завещание. Я тебя понимаю, ты не хочешь чтобы я приобщал к делу этот перстень?
- Честно говоря, если это может повредить нашей подопечной, то нет.
- Может. А может, и не может. Я не знаю. Ладно, давай договоримся так, я о нем ничего не знаю, ты мне ничего не говорил, но если, не дай Бог, наша дамочка окажется преступницей, загремит она у меня по всем статьям. Согласен?
- Согласен!
- А кольцо и записка пока побудут у меня. Согласен?
- Хорошо! – Семен тяжело вздохнул и отдал другу косвенные улики против Люськи.
- Мужики, - послышался голос Петрова, - подъезжаем. Я тут остановлюсь и вас подожду. А вы вон в тот дом ступайте, - и он указал рукой направление.
Орлов и Рябин отправились к бабке-гадалке. Постучавшись в двери и, дождавшись приглашения, вошли в избу.
- Здравствуйте, бабушка! – начал первым разговор Орлов снимая спортивную шапку.
- Чего, милые, пришли? На цирк поглазеть? – спросила худощавая старушка лет семидесяти.
- На какой такой цирк? – переспросил Егор.
- На обыкновенный! Думаете, бабка старая, из ума выжила, людей дурачит, решили проверить?
- Да мы, собственно, погадать на бизнес! – недопонимая гнева гадалки, не унимался Орлов.
- На бизнес, говоришь? Да из тебя, милый, бизнесмен, как из моей козы Маньки водопроводчик. Чего ты мне голову морочишь? В органах служишь, и друг твой переминается с ноги на ногу, как конь в стойле, тоже из военных будет. Оба вы служивые. Зачем бабку обманываете? Приехали про девку узнать, так и спрашивайте, а то бизнесмены оне, тьфу, ты! Дружок-то твой, точно, не сегодня, так завтра бизнесменом станет, его начальник скоро бумаги сделает, и будет он бизнесмен. А ты всю жизнь преступников ловить будешь, бизнесмен! Чего про девку-то узнать хотите?
- Про какую девку? – не удержался от вопроса Орлов.
- Как про какую? Перстенек у тебя в кармане, чай, не ее? Или говорите правду, или вот вам Бог, а вот порог, - указала она на дверь.
- Откуда Вы знаете, что у меня в кармане перстень лежит?
- Я, милый,  все твои внутренности вижу. Холостякуешь, ешь как попало, часто желудком маешься. Перейди на нормальное питание и забудешь, где у тебя желудок-то. А тот, что позади тебя стоит, ранен был, аккурат возле сердца, едва с того света выкарабкался. Хорошо, организм сильный и здоровый... Дай перстень, я тебе сейчас все про вашу девку расскажу.
Орлов нехотя вынул  кольцо из кармана и подал ясновидящей. Старушка подержала его пять минут в руках и говорит:
- Не воровала она его. Покойный сам ей его отдал с деньгами, ох и большая сумма денег была-то. Только эти деньги она уже отдала, а часть оставила себе, так покойный перед смертью распорядился.
- Она его убила?
- Да что ты, милок, она не убивица. Он ее помочь попросил.
- А кто его убил?
- Сказать не могу. Слишком много людей после его смерти этот перстень в руках держало. Вон, твой товарищ его держал. Один, дюже серьезный человек, кольцо держал, и был еще один,  который с золотом дело имеет. Я ведь могу мысли тех читать кого вижу, а кого не вижу, про тех сказать ничего не могу. Думаете, если ясновидящая, то все вижу? Нет, сынки, не все. А вот сейчас на картах разложу, может, еще чем помогу.
И старушка прошла в горницу, пригласив посетителей за ней. Расположившись за столом, она быстро разложила карты.
- Ох, и девка вам попалась, сынки! Сильна, ох, сильна, только силы своей сама не знает. Из наших она, из наших. Ей бы подучиться чуток, так и равных почти не сыскать. Следите вы за ней и понапрасну обвиняете. Но следить нужно, в беду может попасть из-за перстня этого. А еще ей покойный бумаги какие-то передал. Только не лично в руки, а сказал, где хранятся. А его убийца женщина.
- Так наша подозреваемая тоже, вроде как, женщина? – настаивал Егор.
- Женщина да не та. Та другая из его прошлой жизни, - не уступала хозяйка.
- Из какой прошлой?
- Ты ищешь, вот ищи. Только убила его женщина из прошлой жизни. А вот вашу девку беда ждет, глядите за ней в оба. А ты, - указала она на Семена, - Приглянулась она тебе, только дураком будешь, в обман поверишь, можешь упустить девку.
- Что вы имеете в виду? – с удивлением спросил майор.
- Что говорю, то и имею! – рявкнула старуха. – Чтоб на такой жениться, дюже смелым нужно быть. Ох и пострадает твое сердечко, только все равно ты на ней женишься.
- Вы что-то путаете? – попытался скрыть свои эмоции Семен.
- Ничего я не путаю, страдать будешь. А все же сам ей замуж предложишь. Только она может отказать тебе, детей у нее много, но вижу свадьбу. Женишься, как пить дать женишься, - констатировала факт ясновидящая.
- Скажите, бабушка, - вмешался в разговор следователь, - А эта дамочка могла о нас раньше знать?
- Ничего она о вас не знала, только вот его, - опять указала бабка на Семена, - когда-то встречала, когда совсем молодая была, его встречала. Ты в голове-то пошарь, может, чего и вспомнишь.
- Ничего не понимаю, да я ее увидел, впервые, несколько дней назад, - возмутился Рябин.
- Впервые так впервые, более ничего не скажу, больно норовистые. Придет время - вспомнишь, а я ее тайны разглашать не буду. Только в вашем деле она не виноватая. Напрасно девка мается, хотите ее в тюрьму упрятать, а она тут ни при чем. Все, некогда мне более с вами разговоры разговаривать. Чего хотели -  узнали, и идите с Богом, - сказала хозяйка, как отрезала, указывая гостям на дверь.
Орлов поставил ей огромный пакет с продуктами и друзья направились к выходу.
- Берегите девку-то, в беду попасть может. Дюже плохие люди зла ей хотят, - закрывая за собой двери, услышали они последние слова ясновидящей.
- Вот и погадали, - проворчал Семен.
- Да, погадали так погадали! Умыла нас хозяйка, как щенков умыла. Видать, и правда есть люди, которые ясновидением владеют. Слушай, Семен, а бабка говорила, что ты нашу подозреваемую в молодости знал?
- Не помню. Да мало ли я кого знал, разве всех упомнишь?
- Точно, ходок ты был еще тот, может и она где в твои ряды затесалась? – подшучивал над товарищем Орлов.
Друзья подошли к своему автомобилю, за рулем которого их с нетерпением ждал Петров.
- Ну что, правду сказала?
- Еще какую! – буркнул Егор. – Не в бровь, а в глаз. Бр-р-р, словно под рентгеном просветили. Не поверишь, аж жутко было, - и друзья рассказали, что произошло в доме у ясновидящей.
- А я что говорил? Наша Матрена Ивановна насквозь все видит. Вот кому бы в органах работать, всех бы преступников на корню изобличила. Жаль, что нам по должности к таким, как она, обращаться нельзя. А то бы у нас раскрываемость мигом поднялась. Видать, кому-то это не выгодно. Глухари куда удобней, чем повышенная раскрываемость.
- Не из-за этого, - вмешался в рассуждения Петрова следователь, - Нашему начальству доказательства подавай, а тут все без доказательств. Не виновата она и все, а кто виноват - не скажу. Вот, блин, замкнутый круг. Одно ясно, на картах увидеть будущее можно. Значит, не все врет наша дамочка. А про часть денег-то она скрыла. Ну я ей покажу, - рассердился Егор, - Поехали, Василий, я ее среди ночи подниму, пока она мне не признается, сколько денег было и какие такие документы передал ей наш очкарик, в покое не оставлю.

Глава 15

Люська мирно спала, когда к ней в номер ввалился следователь Орлов.
- А я-то думаю, кого это нелегкая приволокла? – пробубнила женщина, открывая двери капитану. – Что, гражданин, товарищ следователь, бессонница?
- Сейчас у вас, гражданка Ефимова, бессонница наступит, - заняв нападающую позицию, прорычал Орлов.
- Ужасов, которые мне охранники подсунули, я уже насмотрелась. Могу вас заверить: не страшно. Чего жуткого мне принесли?
- Сколько денег вам передал Гольдман?
- Двадцать тысяч евро!
- Лжете, больше!
- Хорошо, он дал мне тридцать тысяч, остальные разрешил взять мне на необходимые расходы.
- На какие такие расходы требуется такая сумма денег?
- А я откуда знаю? Он разрешил взять десять тысяч, я их взяла. Почему бы и нет?  В конце концов,  любая услуга стоит денег, - пошла на следователя буром Люська.
- Услуга? А какие такие документы он передал? Вернее сказать, что это за зерно в курятник вы должны были отсыпать?
- Не в курятник, а в голубятню.
- Да мне хоть в свинарник. Думаете, мы не расшифровали ваш разговор с подругой? Три батона возле кулича рогалики трескают, а в это время в свинарнике четыре спиногрыза у петуха зерно воруют из ящика, где молодильные яблоки зарыты.
Люська, давясь смехом, слушала полностью перевернутый ее разговор с подругой.
- Какие документы, я спрашиваю, передал вам Гольдман?
- Не было никаких документов, - кричала в ответ Люська.
- Не врите, я у ясновидящей был. Были документы.
- Где вы были? – ахнула Люська и, закатившись в хохоте, рухнула в кресло.
Тут следователь пришел в себя.
- Где надо, там и был, - сказал он и, достав из кармана приборчик, нажал на кнопку.
- А это что, чтобы наш разговор не слышали?
- Да, это дешифратор.
- Правильно, такой разговор стоит дешифрануть, а то вашего начальника кондратий хватит. Его следователи уже сами не справляются - по бабкам бегают. Смотрите, выделят вам в помощь пару старушек - колдушек, если сами раскрыть преступление не можете. Зачем к ясновидящей бегали? Пришли бы ко мне, я бы вам погадала, глядишь, и прояснила бы ситуацию, - насмехалась над Орловым столичная гостья.
- Очень смешно, - садясь рядом в кресло, пробубнил капитан.
- Ну и что ясновидящая сказала?
- Что надо, то и сказала.
- Интересно, и кто это вас сопровождал? Дайте отгадаю с трех раз: Семен Владимирович, ну и кто-нибудь еще, верно?
- Не важно!
- Значит, верно. Если она ясновидящая, то должна была сказать, что я Гольдмана не убивала, денег не крала, и перстень, что Рябин Вам передал... А он вам ведь его передал? – и она пристально посмотрела на следователя. - Тоже не крала. Так?
- Что сказала, то сказала, - надулся Орлов.
- А хотите, я вам погадаю? – спросила она и, не дожидаясь ответа, быстро разложила карты.
- Ну, чем меня обрадуете?
- Ничем особенным, - процедила Люська и внимательно посмотрела на карты. – Скажите, а после звания капитан, майор идет?
- Майор!
- Быть вам майором и очень даже скоро.
- Мне ясновидящая этого не говорила.
- Не сочла нужным. Вы же напыщенный индюк, простите за сравнение, вот она и не сказала. Только майором станете очень скоро... – и тут Люська изменилась в лице. – Ему майора, а меня на растерзание шакалам.
- Что? – переспросил Орлов.
- А ничего! - взбеленилась подозреваемая. - Кто вам дал право вламываться ко мне среди ночи? Постановление на мой арест или обыск в номере есть? А ну выметайтесь отсюда и без постановления не смейте ко мне врываться! Если хотите поговорить, вызывайте к себе в кабинет, - злобно прошипела она и, соскочив с места, открыла дверь, указав следователю на выход.
Тот поднялся и попятился.
- Что случилось? – спросил он, сменив тон.
- Убирайтесь вон, будущий майор, за мой счет выехать хотите? Вон, я сказала, - и, вытолкав недоумевающего мужчину в коридор, захлопнула дверь. - Ходят все кому не лень!
Люська быстро вернулась к картам и, просмотрев общую картину, нервно постучала пальцами по столу.
- Вот козлы, меня подставить решили. Да я вам всю Москву с Московской областью разнесу. А Гольдмана-то баба убила из его прошлой жизни.
- Из какой прошлой жизни? – послышалось в дверях.
- Вы еще тут? – воскликнула женщина.
- Простите, вы дверь на ключ не закрыли, - не унимался назойливый посетитель. – Так из прошлой жизни, говорите?
- Если я до сих пор никого не убила, то я могу эту ошибку исправить, - кинув тапочкой в дверь, крикнула Люська. – Дебилы, говорю, из прошлой жизни! Трясите жену, любовницу, пациентку,  наконец.
Последние слова следователь слышал, удаляясь от номера подозреваемой. Выйдя из гостиницы и стерев пот со лба, он подошел к ожидавшим его друзьям.
- Ну и мегера, я думал, она меня убьет. Семен, мне тебя жаль, жениться на такой акуле, точно нужно иметь огромное мужество.
- Да не собираюсь я на ней жениться, - возмутился Рябин.
- Вот и правильно, не женись, а то проглотит и тапочек не оставит. Хотя бабка утверждала, что женишься...
- Я школу самураев не посещал, - не уступал начальник охраны.
- Знаешь, у меня такое чувство, что она сделает то, что захочет. Захочет тебя на себе женить, обязательно женит. Лучше держись от нее подальше. Не женщина, а террорист-самодур, - и Орлов рассказал, что с ним произошло в номере подозреваемой.
Мужики падали со смеху.
- Вам смешно, а мне, положим, было совсем не до смеха. Когда я увидел, как изменился ее взгляд, на меня аж мандраж напал. Она смотрит в карты и спокойно говорит, что я стану майором, а потом... Это не рассказать, это надо видеть, фильмы ужасов про оборотней смотрели? Так вот, у меня на глазах милая женщина превратилась в монстра буквально за секунду. Я со страху чуть свое имя не забыл.
Друзья держались за животы.
- Чего ржете, как кони, на всю Москву? Врагу не пожелаю в такую ситуацию попасть. Точно бабка говорила, что она из их породы. Ведьма, ведьма и есть. Хорошо, что у нее под рукой топора не было. Рука б не дрогнула, прибила.
Пока товарищи обсуждали произошедшее, на улице появилась Люська. Петров толкнул в бок Егора и прошептал.
- Мегера вышла!
Мужчины смотрели на нее, как провинившиеся школьники на директора.
- Что, мои кости перемываете? Лучше бы делом занялись, чем дурака валять. Если я через десять дней, как мне и положено, не вылечу назад в Германию... от вас, мальчики, и кобуры не останется. Это я вам обещаю. А вы, товарищ-гражданин- начальник, - обратилась она к Орлову, - Идите и подключайте свой дешифратор обратно, а то скажите, что я вам государственную аппаратуру испортила.
Мужчина поплелся назад в номер, молча подключив прослушку, собрался уходить, как  вдруг Люська заговорила:
- Товарищ-гражданин следователь...
- Меня, между прочим, Егор зовут, - перебил ее капитан.
- Я помню, Егор Макарович, скажите, где похоронена погибшая жена Гольдмана?
- У матери в деревне, она ведь недалеко от деревни погибла.
- А под какой фамилией?
- Пенкина Лидия Юрьевна.
- Скажите, а где Гольдман с Пенкиной регистрировали брак?
- В Германии.
- Значит, как жена своего мужа, предоставив соответствующие документы, она могла взять его фамилию?
- Естественно.
- А почему ее похоронили как Пенкину?
- Не знаю.
- Скажите, если человек инсценировал свою смерть, то под какой фамилией ему лучше всего жить или скрываться? Под какой фамилией его не будут искать?
Орлов задумался и вопросительно посмотрел на Люську. Он словно прочитал ответ в ее глазах и его озарило:
- Под своей...  Конечно же, под своей собственной фамилией.
- Вы очень проницательны, Егор Макарович, а бардак - он и в Африке бардак. Жена Гольдмана живет или под фамилией Гольдман, или под фамилией Пенкина. Смерть мужа ей тоже на руку, после его смерти она прикатит в Германию, ведь он подданный Германии, если я не ошибаюсь?
- Да, подданный Германии.
- Так вот, если у него осталось имущество, то как жена она может предъявить свои права на наследство. Тем более, что неизвестно, зарегистрировал Гольдман ее в Германии как погибшую или нет. Даже если и так, то документально она сможет подтвердить, что она его жена, а присутствие бумаг о ее смерти ошибочны. А искать какие-то там справки никто не будет. В Германии тоже бардака хватает. Шерше ля фам, как говорят французы.
- Тогда, как вы объясните свое собственное утверждение, что Призрак не причастен к убийству Гольдмана, что ему нужны были только записи косметолога, а не его жизнь?
- Пенкина - Гольдман вполне может вести двойную игру, а своего первого мужа просто подставить.
- Видите ли, гражданка Ефимова, тут есть один нюанс: яд, которым отравили Гольдмана применяется в вооруженных силах США, и достать его не по карману рядовому бизнесмену.
- Видите ли, гражданин Орлов, этим вы полностью опровергли мою причастность к убийству. Если этот яд не по карману даже бизнесмену, то мне, извините, до него как до Луны. Ищите нити в США. А жену Гольдмана я бы на вашем месте не исключала. За это время она вполне могла выйти замуж за американца.
- Госпожа Ефимова...
- Вы меняетесь на глазах, - опять перебила его женщина, - Значит я права, подозрения с меня сняты, вы назвали меня госпожой...
- Госпожа Ефимова, - не обращая внимания на ее замечание, продолжил следователь, - О ваших юридических способностях я хорошо осведомлен от коллег из Интерпола, и ваши доводы, не скрою, вполне логичны, но разрешите мне самому довести это дело до конца.
- Что вы, что вы, я не умаляю ваших заслуг в сыскном деле и  не вправе указывать, я только пытаюсь помочь следствию.
- Я буду очень признателен, если вы без моего ведома больше не будете совать свой прекрасный носик не в свои дела.
- Уверяю, без вашего ведома никогда и никуда.
- Семен Владимирович, - обратился к шефу Леха, - Как вы думаете, они еще долго будут обмениваться любезностями? – не удержался он от вопроса, слушая как Люська и следователь обмениваются любезностями.
- А кто их знает? То тапочки по стенке размазывают, то кривляются друг перед другом...
- Желаю спокойной ночи! - выходя сказал Орлов.
- И вам хороших сновидений, господин следователь! – нежно пропела Люська.
- До свидания!
- До скорой встречи!
- У меня такое чувство, что они до утра будут прощаться, - проворчал Леха. – Вот, блин, вся ночь насмарку. Нормальные люди уже давно спят, а эти никак не навыпендриваются.
- И почему мужчины такие тупые? – послышалось через микрофон.
- Кажется, следователь ушел, - прислушался к Люськиной болтовне охранник, - Сейчас наш объект будет всем мужикам кости промывать.
- Этим остолопам, подаешь все на блюдечке с голубой каемочкой, а они выеживаются. Если у самих мозги не работают, так хоть бы воспользовались чужими. Нет, нужно за консультации деньги брать, - бубнила женщина. - Была бы моя воля, я бы мужиков в следователи на пушечный выстрел не подпускала. Чего им там делать? Скрипят мозгами, аж противно. Тугодумы, бездельники и лоботрясы. Им бы только в бильярдной шары катать и у ларьков пиво лакать. Бублики, вашу мать.
Люська выключила свет и завалилась спать.
- Вот болван, весь сон перебил. Эти охранники, придурки, одни ужастики приволокли, все кассеты идиотские... Кто только такие дебильные фильмы смотрит? По телевизору кроме рыдательных сериалов ничего путевого не показывают, а тут еще и следователи по ночам шастают, спать мешают. Не жизнь, а сплошной кошмар. Узнаю, кто эти дурацкие кассеты подсунул, на всю жизнь сна лишу, - проворчала она и смолкла.
- Шеф, это она кого сна лишить собралась? Меня что ли? – всерьез насторожился Леха.
- А ты тут при чем? – поинтересовался Семен.
- Как при чем? Игорь звонил, сказал, что ты приказал нашей подопечной самые ужасные фильмы привезти. Ну я их и привез.
- Они тебя развели. Я просил кассеты с фильмами привезти, а не ужасы. Они ей отомстить решили. Ох, пацаны, допрыгаетесь, развеет она вас по ветру, будете знать.
- Я Игорьку завтра голову откручу. Я с этой мегерой воевать не собираюсь, себе дороже. Я парень еще молодой, мне еще пожить охота.
- Правильно, Леха, - подкуривая сигарету, встрял в разговор Орлов, - С ведьмами ссориться не стоит, а то потом всю жизнь ужасы сниться будут. И жениться нужно на слепой, глухой, немой, еще и тупой. Чтоб твои мысли не читала. А то, представляешь себе такую жену, как эта? - указал он головой на гостиницу. - Ты только взглянул на соседку, а тебя молния к полу пригвоздила; подумал что-то не то, тебе кирпич на голову свалился; сказал жене слово поперек, тебя стул зашиб. По ночам кровать ходуном ходит, предметы разные летают и она с окровавленным ртом стоит, очередную жертву слопала. Нет, жена должна не фыркать, не мяукать и не царапаться.
- Тогда жениться нужно на резиновой бабе. Надоела - забросил на шкаф и не фыркает она тебе, не мяукает и даже не пищит. – парировал Леха.
- Правильно, от такой связи и детей не бывает, - Егор похлопал по плечу парня и, попрощавшись с друзьями, отправился домой.
Глава 16

Два последующих дня Люську никто не тревожил, да и она сама дисциплинированно вставала, ходила на завтрак, посещала обед и ужин. Днем работала с клиентами, которых ей поставляли сотрудники гостиницы, а вечером в полдесятого ложилась спать. На третий день, когда начало темнеть, она подошла к дежурной и, отозвав ее в сторону, сказала:
- Катя, я хочу выйти так, чтобы меня даже собаки не узнали. Можно что-нибудь придумать?
- Люсия Анатольевна, я сейчас по девчатам пробегусь, может, чего придумаем. Подождите меня в номере.
Через пятнадцать минут Катерина вернулась, держа в руках сверток и, постучавшись, вызвала ее в коридор.
- К нам турки заселились, одна женщина просила ее одежду постирать. Во, глядите, что мы достали, - и она показала свой трофей.
Рассматривая турецкие балахоны Люська спросила:
- Паранджи нет?
- Вроде как нет, - пожав плечами, ответила дежурная.
- И то хорошо, а то меня в Москве и вороны засмеют.
- Зато никто не узнает, - возразила Катерина.
- Только это и успокаивает. Мне бы еще обувь другую, а то мои преследователи, кажется, жучки поставили.
- Мой размер подойдет?
Люська осмотрела со всех сторон свою спасительницу:
- Мне и твои штаны подойдут. Давай переодеваемся.
- Ага, - согласилась женщина и побежала в свою комнату раздеваться.
Принарядившись в Катеринины шмотки, напялив на себя турецкое платье и покрыв голову платком, столичная гостья предстала перед сотрудницей гостиницы.
- Ну как? – спросила она.
- Класс, ни одна собака не подкопается. Только без верхней одежды, наверное, холодно будет. Как - никак зима на дворе.
- Ну дай мне свою куртку на время.
- Ага! – согласилась дежурная и выдала свое пальто.
Когда гостья окончательно облачилась в чужие вещи, Катерина еще раз оценивающим взглядом прошлась по Люське.
- Ну вот, теперь полный порядок, - резюмировала она.
- Чего я и добивалась. Катерина, ты иногда заходи в мою комнату. Телевизор включи, стулья подвигай, можешь песни помурлыкать, только не громко, они мой голос знают...
- Люси, все будет в полном порядке, мы своих не сдаем, - заверила ее дежурная и с удовлетворенным видом еще раз покрутила гостью. Удостоверившись, что та неузнаваема, выглянула на лестницу. – Никого, можно идти.
Люська беспрепятственно покинула гостиницу и спокойно прошла мимо охраны.
- О, Витек, глянь-ка, - обратился Леха к другу, - Мусульманки совсем распоясались, уже по ночам гуляют без мужиков, а еще о наших бабах чего-то говорят, - возмутился он, видя как из гостиницы вышла турчанка.
- Ты лучше за аппаратурой следи, а с ними пусть их мужики разбираются, - лениво промычал Витек.
Столичная гостья зашла в магазин купила  карту, отойдя два квартала, нашла телефонный аппарат и позвонила подруге в Германию.
- Верка, привет!
- Люся, ты чего так долго не выходила на связь?
- Да усыпляла бдительность преследователей.
- Получилось?
- Как слышишь?
- Что, рядом никого?
- Если бы ты знала в каком я маскарадном костюме, то не спрашивала бы. Мне девки из гостиницы такой прикид раздобыли, что ни один легавый не узнает меня. Я в турецком одеянии вышла, правда, ноги заплетаются от этих шмоток. Как только их бабы в этом ходят? Совсем мужики у них озверели. Давно матриархата не было. Ты мою посылку получила?
- Позавчера еще.
- Значит голубятня быстро сработала.
- Ага, только что это за крема такие волшебные?
- Верка, это крема одного молодого ученого, правда уже покойного. Это тот из-за кого меня чуть на нары не отправили, перед смертью передал. Утверждал, что омолодишься на всю жизнь.
- Я одну баночку Эльзе отдала, она сказала, что если это и правда такой чудесный крем, то она нам все долги простит.
- Да ну?
- Ты же Эльзу знаешь, она баба слова. Она так визжала от восторга, когда прочитала твою аннотацию, что я думала, рехнется тетка от счастья.
- Ладно, о кремах потом поговорим. Ты лучше скажи в Гамбург ездила?
- Ездила и ячейку под номером сорок восемь нашла. Только я боюсь ее открывать, вдруг там чего...
- Вот дура, пулей туда, пока нас не опередили. Следаки наш последний разговор с бубликами расшифровали, вдруг человека уже отправили, тогда останемся мы на бобах. Они меня про записи профессора колют, но я секретов не выдаю, ты же знаешь, но долго могу не продержаться. У них приемы... гестапо бы позавидовало.
- Пытают?
- Пытают. Представляешь, красавца мужчину подставляют, думают я дура такая, растают от любви и все выложу.
- Садисты, - посочувствовала подруга. – Но ты, Люсь, держись!
- Я и так изо всех сил стараюсь.
- А мужик-то стоящий?
- Ой, классный, представляешь, как мне трудно устоять?
- Я тебя, подруга, понимаю. Классных мужиков днем с огнем в наше время не сыщешь. Вот сатрапы, на больное место надавить решили.
- И я про то же. Но ничего, меня так просто голыми руками, не возьмешь. Я их тактику сразу поняла. Думали, охмурит, поцелует, а я им так все и выложила. Идиоты, не таких обламывали.
- Целуется-то хоть ничего?
- Обалдеть, но мне по барабану. Представляешь, делает вид, что у него серьезные намерения.
- Актер, ну актер. Ты ему покажи кузькину мать.
- Скоро он ее увидит. Даже ко мне в номер напрашивался.
- Зачем?
- Говорит, чайку попить! Знаем мы эти чайки и кофейки, пусть скажет спасибо, что я коктейль с крысиным ядом не предложила. А то чайку им подавай!
- Вот подлец! И что, зашел?
- Я не пустила.
- Может, зря? Может, стоит на пытки с таким мужиком согласиться?
- Пока не время, я себе еще цену набиваю.
- Ну ладно, подруга, ты там держись. А я завтра в Гамбург смотаюсь, может, наберусь смелости ячейку открыть...
- Ну, давай, до связи!

Пока Люська без постороннего наблюдения разговаривала с подругой по телефону, в гостиницу приехал директор, подойдя к охранникам, он спросил:
- Ну что, пацаны, как там наша подопечная?
- Ничего особенного, сидит в номере, - ответил Леха.
- Вот то-то меня и настораживает, что уже три дня она ведет себя прилично, слишком это на нее не похоже. Из гостиницы никто не выходил?
- Из женщин выходила только турчанка в своих балахонах, а больше никто.
- Турчанка, говоришь? И чего это турчанку ее мужики одну ночью в город отпустили?
- Вот и я говорю, распоясались мусульманки, а еще на наших баб гонят, - поддакнул Леха.
- А что показывают маяки?
- Ничего, объект в номере, песни поет, телик смотрит.
- И что, громко поет?
- Нет, блеет что-то под нос.
- Блеет, говоришь? Не нравится мне все это. Когда турчанка вышла?
- Минут тридцать назад.
- А Семен где?
- В «Макдоналдс» за ужином поехал, скоро будет.
- Я в номер к нашему объекту, а когда Семен приедет, пусть поднимется.
- Ладно.
Алмазов вошел в вестибюль и подошел к охраннику.
- Скажи, женщина турчанка выходила?
- Выходила.
- С тобой разговаривала?
- Так они же по-русски ни полслова.
- Говорила что или нет?
- Подошла, сказала: «Салам Абдурахман!», я ответил: «Салам!», она  на ихнем сказала, что хочет выйти.
- И как ты это понял?
- Она показала руками и сказала: «Сен, мен» и что-то еще.
- ... бир, эки, учь?
- Точно, а вы, Роман Романович, откуда знаете?
- Что же еще могла сказать европейская женщина, которая много лет прожила в восточной стране и едва запомнила три слова местного наречия. Сен, мен, бир, эки, учь – это по-киргизски ты, я, один, два, три.
- А вы знаете киргизский?- с глупым изумлением в глазах спросил парень.
- С такими подчиненными на любом языке заговоришь, - махнул рукой шеф и направился дальше.
  Он быстро поднялся на второй этаж, дежурной не было на месте. Подойдя к Люськиному номеру, постучался и, не дождавшись ответа, открыл дверь. Перед его взором двигая стульями стояла подчиненная Катерина.
- Что вы тут делаете? – засверкав гневно глазами, поинтересовался директор.
- Я это...
- Где гостья из этого номера?
- Она...
- Это что за произвол? Я что велел делать? Почему вы находитесь здесь, а не на месте? – кричал шеф на дежурную. – Где, я спрашиваю, гостья?
Побледнев от страха, Катерина не могла вымолвить и слова. Барон распылялся на весь этаж, угрожая всех уволить и лишить выходного пособия. Он выволок подчиненную в коридор и подвел ее к столу дежурного:
- Где ключ от двести пятого номера?
- Вот! – промямлила женщина.
- Что вы делали в номере? Воровали? – не унимался директор, желая надавить побольнее, чтобы узнать правду.
- Я не воровала, - оправдывалась Катя, но упорно не выдавала столичную гостью.
Вернувшись в гостиницу, Люська  застала Алмазова за тем, что он продолжал пытать дежурную по этажу.
- Роман Романович, - раздался голос гостьи со спины, - Вы меня ищите?
Разгневанный директор отпустил одну женщину и напал на очередную жертву, впихнув Люську в комнату для дежурных и содрав с нее турецкий платок, стал выпытывать правду:
- Что это еще за маскарад? Почему покинули гостиницу без разрешения? Вы понимаете, что я уволю этих людей без выходного пособия? Если вам плевать на свою судьбу, то подумайте о других. Я поменяю всю охрану к чертовой матери, всех дежурных и всех тех, кто еще помогал, - орал директор.
Люська молча слушала Алмазова, и пока он строил из себя хозяина вселенной, мирно снимала верхнюю одежду и турецкий наряд. Наконец он смолк.
- Все сказали? – спокойно спросила дамочка. – А теперь послушайте меня. Кто вам дал право на меня кричать? - постепенно повышала тон гостья. – Я ваша собственность? Кто вам дал права требовать от меня отчет, где я была? Кто вы вообще такой?
- Я кто?
- Вы деспот, чудовище, капиталист, - не дав ему перевести дух продолжала она, - Вы когда-нибудь интересовались, какие проблемы у ваших сотрудников? Вы когда-нибудь спросили их,  как они живут? Вы когда-нибудь задавали им вопрос,  все ли у них в порядке с жильем, в семье, с детьми? Вы никогда не задавались этими вопросами! А зачем? У вас же все в порядке. Ах, какой я грозный, хочу - приму на работу, хочу -  уволю. Знаете, почему они мне помогли? Потому что я задавала им вопросы, которые должны были задать вы. Я пыталась помочь им разрешить проблемы, которыми они не вправе побеспокоить такого грозного дяденьку, как вы. - Люська кричала на Барона, словно не он хозяин гостиницы, а она.
Женщина смело наступала на мужчину, глаза ее сверкали как у дикой кошки, еще мгновение - и она растерзает его.
- Попробуйте уволить хоть кухонного котенка, я вас в порошок сотру, я сделаю так, что весь ваш бизнес полетит к псу под хвост. Вы будете видеть меня в кошмарных снах, которые я вам обещаю каждую ночь, - шипя на Барона, она подошла к нему вплотную.
Из гневного взгляд Алмазова превратился в восхищенный. Когда женщина уже касалась его своим горячим дыханием, он с военной ловкостью одной рукой обхватил ее руки, а другой, подняв подбородок, прильнул с поцелуем к ее губам. Люська изо всех сил вырывалась от такого наглого нападения, но справиться с сильным мужчиной ей оказалось не под силу. Барон в затяжном поцелуе больно прижал дамочку к себе, та уже не могла сопротивляться. Наконец-то он отпустил ее.
- Еще одна попытка и на вашей голове разлетится стул, - спокойно пригрозила женщина.
Мужчина смущенно улыбнулся.
- Я не хотел тебя обидеть. Я цыган, по линии матери у меня в роду цирковые артисты, дрессировщики хищных животных. Я на манеже с детства. Однажды поступила к нам в цирк молодая тигрица. Что только не делали, а укротить не могли. Мне тогда было лет четырнадцать, я протиснулся через решетку на арену и оказался один на один с тигрицей. Твой разъяренный взгляд напомнил мне ее взгляд. Когда она бросилась на меня, я думал, растерзает... Она кинулась, а я остался стоять как вкопанный, не от смелости, нет, от страха меня словно к манежу приковало. Мой дядька только и успел что открыть от ужаса, рот. Артисты смолкли, все думали, что всё: слопает она меня. Тигрица одним прыжком оказалась рядом со мной, посмотрела мне в глаза, а потом вдруг потеряла ко мне интерес, развернулась и равнодушно ушла на место. С тех пор я подружился с ней. Она никогда не кидалась на меня. Так что, прости, не сдержался.
- Ты хочешь сказать, что я теперь не буду на тебя кидаться и мы будем дружить? Забавно! – ухмыльнулась Люська.
- Знаешь, как звали тигрицу?
- Понятия не имею.
- Люси, Люська!
- Я себе хомячка заведу и назову его Романыч, - отвернула она обиженное личико в сторону.
- Ну не сердись, я же не виноват, что ее так назвали. А потом, для тигрицы это вполне подходящее имя.
-  Для хомячка тоже.
Тут двери распахнул Семен.
- Все в порядке? – спросил он шефа, злобно сверкнув глазами.
- Даже лучше, чем я думал, - улыбаясь ответил Алмазов и вышел в коридор.
Рябин с презрением посмотрел на Люську.
- Дешевка! – процедил сквозь зубы начальник охраны.
Женщина выпучила удивленные глаза.
- Ты что...
- Блузку застегни и губы вытри, - не дав ей сказать и слова в оправдание, прошипел он и захлопнул за собой дверь.
Дамочка растерянно посмотрела на блузку, две пуговки, пока она боролась с цыганом действительно расстегнулись и из-под нее выглядывал ажурный бюстгальтер. Она едва сглотнула слюну, поняв что попала в глупое положение, застегнула кофточку, обтерла губы и вышла из комнаты дежурной. Семен исподлобья наблюдал за поведением красотки. Та, бросив ему брезгливый взгляд, убралась в свои апартаменты. На шум, доносившийся со второго этажа, прибежала администратор. И когда директор после разборок с гостьей из Германии вышел, бросилась к нему с расспросами:
- Подготовить приказ об увольнении? – бегая вокруг шефа лебезила она.
Хозяин остановился и посмотрел на окружавший его испуганный персонал.
- Никого увольнять не будем, - спокойно ответил он и указал на Катерину, - А вас прошу в мой кабинет. Семен, позже зайти ко мне.
Женщина обреченно поплелась за директором.
- Я обещаю, - начал разговор Алмазов, - Что не уволю вас, если вы мне расскажите все, что знаете о нашей гостье из двести пятого номера.
- Я ничего плохого о ней не знаю, - залепетала подчиненная.
- А я разве сказал, говорить о ней плохое? Я попросил рассказать все, что о ней знаете. Как так получилось, что вы и остальные ослушались моего приказа?
Женщина, хлюпая носом села на стул, предложенный ей директором, и рассказала о том, что ей известно об Ефимовой. Постепенно она успокоилась и с женской наивностью поведала шефу о всех чудесах, которые произошли с сотрудницами гостиницы. Алмазов снисходительно смотрел на вошедшую в азарт Катерину и мило улыбался выслушивая явно раздутые слухи о способностях Люськи. По ее мнению Ефимовой не только "Нобелевскую премию" пора всучить, но и завешать ту с ног до головы медалями и  орденами, при чем, судя по рассказанным подвигам, желательно в три ряда. Выдать ей все выдающиеся премии, поместить в книгу "Рекордов Гинеса", ну и не помешало бы в "Красную книгу" отправить, только вот не понятно в качестве кого, то ли в качестве вымирающего экземпляра, то ли в качестве: "Такие еще не родились!". Когда Катерина  закончила говорить, он еще пару секунд молча подождал, не захочет ли та  еще что-нибудь добавить, но подчиненная нервно ожидала приговора.
- Это все? – наконец-то спросил он.
- Да!
- Хорошо, идите, вас не уволят, можете не переживать, более того, наша гостья права, сотрудникам следует повысить зарплату, - обрадовал директор новостью и отпустил дежурную.
Только она покинула кабинет, как к товарищу вошел начальник охраны.
- Знаешь, что у нас тут произошло? – с ходу начал говорить Роман Романович.
- Что? – садясь на диван, поинтересовался Рябин.
- Наша дамочка устроила шоу по демонстрации своих нестандартных способностей. Она очаровала всех наших женщин и они в знак благодарности помогали ей у нас под носом. А охрана ни сном ни духом. Как тебе это нравится? У нас развернута целая шпионская сеть, а мы как слепые щенки. Вот уже как пять дней в гостинице проводятся гадания и все возможные магические ритуалы, а ты со своими орлами, преспокойно сидишь в «Макдоналдсе».
- Виноват! – махом отрапортовал Семен.
- Конечно, виноват. У нас служба безопасности или дом благородных девиц? Как так получилось, что у таких опытных бойцов под самым носом какая-то пигалица из Германии свою деятельность организовала? Водит вас за нос... Что прикажешь мне с вами делать?
- Увольняй, Романыч!
- Разбежался. Иди, дай втык своим пацанам, и прекратите этот балаган в гостинице наконец-то. Еще не хватало, чтобы вся Москва тут в очередь к целительнице  выстроилась, вот пресса-то порадуется: «Разжалованный полковник, развел бурную деятельность по исцелению болящих и страждущих!».
Семен молча поднялся и удалился. Выйдя к своим подчиненным и, сверкая злым взглядом, выдал им все, что накипело на душе. Парни стояли темнее тучи, таким гневным они его еще никогда не видели. Даже когда служили под его командованием в Чечне, он себе такого не позволял, а тут словно дурман-травой опоили. Когда начальник успокоился и попросил у Лехи сигарету, ребята удивленно переглянулись:
- Чего это он? Он же не курит? – прошептал на ухо Витьку Санек.
- Наверное, эта мегера его до курения довела, - вставил свое слово Леха.
- Не, скорее всего, Барон втык вставил, - предположил Витек.
- Нет, пацаны, мужика до такого состояния может довести только баба, - не унимался Леха.
Рябин, расхаживая взад и вперед, нервно курил сигарету, ребята тихо наблюдали за начальником. Вдруг в наушник послышался голос охранника.
- В двести пятый гости.
- Кто? – спросил Леха.
- Двое ребят, сказали, она их вызывала.
- Ее фамилию назвали?
- Сказали к Ефимовой.
- Семен Владимирович, к нашему объекту гости пожаловали, - обратился Алексей к начальнику.
- Кто?
- Вано говорит, что двое парней, назвали ее фамилию и номер. Говорят, что она их вызывала.
- Мальчики по вызову. Чего от такой еще ожидать? - сплюнув себе под ноги, проворчал Семен. – Они ее гости, нам-то что? Наше дело слушать и записывать.
Без стука в номер к Люське ввалились двое молодых людей.
- Вы кто? – спросила она незнакомцев. – Новенькие?
- Ага, новенькие, - отозвался один. – Ну что детка, развлечемся?
- Вы кто, я спрашиваю? - соскочила женщина с дивана и попятилась назад.
- Чего ты дергаешься, расслабься и все будет отлично, - хватая дамочку за руки сказал другой.
- Семен Владимирович, - опять прицепился Леха к начальнику, - Это не совсем гости, она их не знает.
- И что? – равнодушно спросил он.
- Вот послушайте, - и парень включил на мониторе громкость.
- Убери лапы, скотина, - кричала Люська, - Не прикасайся ко мне, урод. Господи, ну кто-нибудь! Что, батарейки у этой долбанной прослушки сели? Помогите же! Не смей, тварь...
- Пулей в номер! – приказал Семен.
Мужчины помчались к охраняемому объекту. Первым в апартаменты влетел Леха и с двух ударов вырубил непрошенных гостей, женщина уткнулась носом в его грудь.
- Кто это? – спросил Рябин Люську, рассматривая жертв своего ученика.
- Я не знаю! – закричала дамочка.
- Как они в номер попали?
- Я дверь не запирала, - хлюпая промямлила она.
- Вы не знаете, что двери на ночь нужно закрывать? – кричал взбешенный начальник охраны.
- Откуда я знала, что мимо такой охраны проскочат подобные козлы, - тоже криком отозвалась дамочка
– Чего они от вас хотели?
- Чего хотят мужики от женщины, тем более такой красивой? – неудачно пошутил Леха.
- Что? – отпрянула Люська от него. – Сопляк, как сейчас дам по башке, - схватила она стул.
- Они назвали вашу фамилию и номер комнаты. Откуда они узнали? – перебил ее пыл Рябин.
- Я их впервые вижу.
- Вы более получаса находились в городе без охраны, откуда мы знаем, что не вы их пригласили?
Тут Люську словно бешеная муха укусила.
- Пошел вон, хамло! – взревела она.
Мужчины немного притихли.
- Когда они в себя придут? – уже спокойно спросил начальник Леху.
- Откуда я знаю? Твой коронный удар, шеф, сам учил, - ответил парень. – Если холодной водой обдать, может, через полчаса оклемаются.
- Ладно, выносите этих сексуальных маньяков, придут в себя разберемся, - приказал Семен и, помогая уносить бездыханные тела, закрыл дверь.
Люська заперлась на ключ и, пиная стулья в разные стороны, металась по номеру, как пантера в клетке. В последнее время ей жутко везло на приключения и идиотов. Не считая себя особо привлекательной, она была в шоке от огромного количества мужского внимания. «Ничего не понимаю!» - думала она.
С тех пор как в России сообщили, что дети рождаются от любовных или сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, все словно одурели. Оказывается, в советские времена никто этого не знал. Все думали, что детей приносит, если не партия, то аист, или, на крайний случай, их находят в капусте. В одночасье программы запестрили порнофильмами. Народ разделился на разные сексуальные большинства и меньшинства. Мужчины вдруг решили, что они не в своем теле и бегом в поликлинику за изменением пола. Многие женщины их поддержали, и в знак солидарности поменялись с ними телами и органами. Длинные юбки вышли из моды. Ленточка с полосочкой называется трусиками, которые обязательно должно быть видно из-под вечно оголяющие нижнюю часть спины джинсы. От такого изобилия обнаженных тел, слегка прикрывающих коротенькими топиками и ремнеобразными юбчонками, насильников и маньяков развелось хоть отбавляй. Все-таки странная вещь эта информация. Если раньше люди стеснялись произносить слово «секс» и занимались этим делом тихо под одеялом, то сейчас, после того как телевидение и радиовещание спокойно об этом говорят, стали бросаться друг на друга без зазрения совести, прямо на улице.
Трясясь от очередного пережитого ужаса, Люська мигом разложила карты.
- Ничего не понимаю, - проворчала она. – Если они не собирались меня насиловать, тогда зачем ворвались в номер? Интересно, их подослал какой-то мужик. Интересно, и какой?  Жаль, что карты не сообщают фамилию и адрес. Если эти остолопы просто случайные лица, тогда к чему весь этот маскарад?
С трудом разбираясь от стресса в разноцветных картинках, дамочка собрала свой профессиональный инструмент и закинула их в чемодан.
«Зачем эти уроды посетили меня? - размышляла она. - Если их подослали, то что они хотели выяснить? О чем идет речь? Есть ли у меня документы Гольдмана? Тогда было бы проще сделать обыск в номере в мое отсутствие. Нет! Кольцо? Тоже проще перевернуть мои вещи. Если преступники предполагают, что документов или кольца при мне нет, тогда они хотели выяснить... Ну конечно же, кто я? Кто стоит за мной, если кто-то стоит. Все понятно, подобное нападение не последнее...», - с такими мыслями Люська легла в постель.

Приведя в чувство непрошенный гостей, Рябин приставив ствол ко лбу одного из них спросил:
- Ну и что вы делали в двести пятом номере?
- Мы тут не при чем, - захлебываясь кровью, вскричал парень, - Нам какой-то мужик тысячу баксов отвалил и просил пять минут потискать бабу из этого номера, потом выйти и все.
- Что за мужик?
- Не знаю, он подвалил к нам, спросил, хотим ли мы заработать, отстегнул хрусты и сказал что делать. Велел ровно через пять минут выйти. А зачем и для чего мы не знаем.
- Точно? – поставив пистолет ко лбу другого, переспросил он.
- Да! –  подтвердил тот.
- Леха, сколько времени прошло?
- Сорок минут. Что с этими делать будем?
- Выдай им чаевые и пусть катятся отсюда, чем дальше, тем лучше, - распорядился начальник.
Молодой человек мигом отсыпал случайным посетителям по паре щедрых затрещин и выкинул на улицу.

Глава 17

Утром следующего дня Семен связался с Орловым и Петров, рассказав о ночном происшествии.
- Что думаете, мужики? – задал вопрос Василий.
- Я думаю, что призраковские хотели прощупать нашу дамочку, - сделал предположение Егор.
- Я тоже так считаю, - поддержал товарища Рябин.
- Считаете, что это они охоту на нее объявили? А что, очень даже может быть, - согласился с друзьями Петров. – Что будем делать?
- Следить за ней, что мы можем еще сделать? – ответил следователь. – Ей до отлета осталось пять дней, если за это время они не клюнут, то придется ее вылет отложить.
- Егор, она нас в порошок сотрет, Господи, хоть бы они сегодня клюнули, чтобы этот кошмар наконец-то закончился, - возразил майор.
- Что, так надоела? – спросил Василий.
- Хуже горькой редьки, не поверишь, убил бы собственными руками.
- Ничего, еще успеешь, тем более бабка нагадала, что ты на ней женишься, так что время придушить ее у тебя будет, - съязвил Орлов.
- Как смешно! Я из-за нее могу работу потерять, видеть ее больше не могу.
- А ты на нее не смотри, ты только следи, - посмеялся над другом Петров.
- Вам хорошо рассуждать, вы там у себя в кабинетах штаны просиживаете, а я и мои ребята каждый день как на вулкане живем. И почему ее еще из самолета не выбросили? Сейчас и проблем бы не было.
- Батя, - послышался голос сына в наушнике, - Наш объект не подает признаков жизни.
- Погоди, мужики, - сказал Семен товарищам, - Опять что-то началось. Как не подает?
- А вот так, не подает и все.
- Аппаратура работает?
- Все в порядке, но объект не подает признаков жизни. Уже двенадцать часов, а маяки даже не шевелятся, - настороженно сказал Серега.
- Сейчас, иду!
- Что там? – поинтересовался Орлов.
- Наша дамочка наконец-то умерла.
- Что значит умерла?
- До сих пор не подает признаков жизни. Одно из двух: либо, на наше счастье, преставилась, либо испарилась. Пойду разбираться, хоть бы первое, - проворчал Семен.
- Командир, она нам живая нужна, - язвительно крикнул в след уходящему другу Егор.
- А мне нет, - пробубнил начальник охраны.
- Ну, что там? – подходя к подчиненным с чувством полного отчаянья спросил шеф.
- Вот, батя, сам посмотри! – указал на монитор Серега.
- Голос тоже не подает?
- Нет.
- Может, ее без нашего ведома уже из страны выслали? Я бы хоть спокойно вздохнул.
- Батя, нужно посмотреть.
- Иди и посмотри, я ее выходками сыт по горло. Боюсь, не сдержусь, точно по-твоему совету в ванной утоплю.
Серега засмеялся и пошел к Люське в номер. Тихонько постучавшись в двери, он подождал ответа, но внутри было тихо.
- Мария, - окликнул он дежурную, - ключи от номера есть?
- У меня нет, она не выходила и их не оставляла.
- Давай неси вторые.
- Сейчас, - и женщина посеменила за вторыми ключами. – Вот! – запыхавшись подала она дубликат охраннику.
Сергей всунул их в замочную скважину.
- Изнутри ключ, я не могу открыть. Она точно не выходила?
- Да нет же. Как она могла выйти, если закрыто изнутри?
- Верно! Ладно, я сейчас, -  и парень вернулся к товарищам.
- Батя, закрыто изнутри, дежурная говорит, что она не выходила. Я стучал, но никто не ответил. Нужно инструменты брать, будем открывать?
- Нам еще самоубийства не хватало, - буркнул Семен.
- С чего ей себя жизни лишать?
Вернувшись к номеру с инструментом, охранники еще раз постучались, за дверью было тихо. Аккуратно вскрыв замок и войдя в комнату, они обнаружили Люську неподвижно лежащей на кровати. Семен тихонько подошел и потрогал пульс на шее.
- Ба, да она горит вся! – воскликнул он.
- Что значит горит? – удивилась Мария.
- Врача ей, быстро, - распорядился начальник охраны.
- Бать, ты же только что говорил, что готов ее собственноручно в ванной утопить, а теперь врача требуешь. Может восстановим дверь, пусть она себе тут помирает. Что, мы обязаны за постояльцами следить? – с издевкой поддел отца Серега.
- Поговори мне... Иди лучше восстанавливай дверь, а я доктора подожду.
Узнав о случившемся, Барон велел пригласить их знакомого медика. Тот не заставил себя долго ждать и через пятнадцать минут был у постели больной. Военный врач, хорошо знавший всех ребят, находившихся на службе у Алмазова, когда-то в горячих точках лечил и штопал их ранения.
- Семен, у нее очень высокая температура, ее нужно госпитализировать. Романыч, ей нужно в больницу.
- Я никуда не поеду, - простонала пришедшая в себя женщина.
- В вашем состоянии без наблюдения находится опасно, - настаивал врач.
- Я никуда не поеду. Отлежусь денек и все будет нормально.
- Денек? Нет, милая, минимум две недели.
- Ага! Сейчас! Я еще в жизни две недели не болела. День, максимум два...
- Она даже и тут вредничает, - прошипел начальник охраны.
- Доктор, я хочу спать, чего сюда полк миротворцев пригнали? Больного человека не видели? Дайте поболеть по-человечески. Смерти моей ждете? Не дождетесь, из принципа выживу, - обессилено простонала она.
Мужчины тихонько ухмыльнулись.
- Ну, с таким настроем, я могу вас спокойно оставить тут, - сделал заключение медик.
- Док, - обернулась больная, - А можно меня отправить на лечение в Германию?
- С таким заболеванием можно лечиться и в России, - возразил он.
- В России? Да мне ваши менты мокруху шьют. А я не могу на нарах чалиться и баланду хлебать. Пока с зоны откинусь, у меня уже внуки подрастут, - выпалила умирающая.
Профессор от удивления поправил очки и вопросительно посмотрел на боевых товарищей.
- Барышня что, в бегах? – не удержался от вопроса мужчина.
- Писательница, - быстро ответил Алмазов, пока Люська еще чего не наговорила. – Новую книгу пишет про преступный мир, вот текст заучивает.
- Может, я своего коллегу психолога подключу?
-  Подключите, док, пусть меня отправят на пожизненное лечение домой с диагнозом сдвиг по фазе с маниакальным отклонением.
Доктор сконфуженно откашлялся и обратился к старым знакомым:
- Выйдите, я ей уколы поставлю.
- Уколы? Лучше вытурите меня из России как распространителя инфекции буйного помешательства, я вам буду куда более признательней, - проворчала она и приготовилась к неприятной процедуре.
Мужчина молча осмотрел больную и, выполнив свой профессиональный долг, вышел в коридор.
- Ну, что с ней? – поинтересовался Барон.
- Простите, Роман Романович, разрешите задать вам нескромный вопрос?
- Что случилось?
- Скажите, а у вас в гостинице есть ресторан или столовая?
- Конечно, - не скрывая удивления ответил тот.
- Там хорошо кормят?
- Каждый день сам проверяю, отлично. Если хотите, можете посетить наш ресторан.
- А больная имеет туда доступ?
- У нее полный пансион. Как и положено: завтрак, обед, ужин.
- Видите ли, мой друг, в чем дело. У вашей гостьи двустороннее воспаление легких и серьезный нервный срыв, истощение организма.
- Что это значит?
- А это значит, что она несколько дней не ела. Вы можете мне сказать, почему?
Директор задумался.
- А чего тут удивительного? - вмешался в разговор Семен, - С ее деятельностью это вполне возможно. Она ведь у нас кроме того, что книжки пишет, еще и целительством занимается. Пять дней напролет весь персонал гостиницы и их родственников лечила, а сама теперь лежит в постели.
- Понимаете, друг мой, - обратился доктор к Рябину, - Целители, как и врачи, тоже люди, они заботятся о других, а о себе вспомнить некогда. Знаете русскую пословицу...
- Сапожник без сапог?
- Именно, сапожник без сапог. Что врачи, что целители других лечат, а сами, скажу вам по секрету, совершенно лечиться не любят. Так что, может, психолога пригласим?
- Что, тяжелый случай? – спросил начальник охраны.
- Она категорически не хочет принимать помощь, рвется в Германию, городит какой-то бред на тюремном жаргоне, может, мой коллега сможет помочь?
- Понимаете, Андрей Федорович, - обратился к профессору Алмазов, - У этой дамы такой стиль поведения: лучшая защита - это нападение. Она таким образом пытается бросить вызов тем, кому не доверяет или думает, что не доверяют ей. В первый же день приезда в Москву она попала в историю, в которой оказалась единственным свидетелем и единственным подозреваемым в убийстве человека. У нее была одна цель, а теперь ей приходится находиться под постоянным наблюдением. Вчера на нее было совершено нападение. Кто и почему сделал это, пока не установлено, можете себе представить состояние женщины, которая приехала на две недели, оставила в Германии детей, а сама может остаться тут на много лет заключения?
- Выходит, она говорила правду?
- К сожалению, да!
- Ах, ну тогда ее поведение вполне понятно. Психолог не требуется. Оставляю ее на ваше попечение, Роман Романович, проследите, чтобы она нормально питалась, а то женщина может надолго слечь. Я буду навещать ее. Вот рецепты. Желаю вам, господа, всего доброго! – доктор откланялся и ушел.
Три дня Люська провалялась с высокой температурой. Профессор регулярно проведывал ее, а служба безопасности Барона контролировала прием пищи и прием медикаментов больной. Когда состояние столичной гостьи стало улучшаться, дамочка, как обычно, пыталась капризничать.
- Время принимать лекарства! – сообщил дежурный наблюдающий Леха.
- Надоело мне пить эти пилюли. Я уже здорова. Подумаешь, температура! Не буду пить. Лучше какое-нибудь кино поставь.
- Доктор сказал, что вам требуется покой.
- Кому покой требуется, так это только покойникам, а мне покой губителен. Мне надоело валяться. Выйди, я хочу одеться.
- А доктор сказал, что вы должны лежать, - как робот повторял указания врача охранник.
- Слушай, Леха, ты меня удивляешь, что за дела? Чего ты как жандарм тут уселся? Пошел бы покурил, что ли.
- Смена придет, пойду и покурю.
- Вот долдон, - рассердилась Люська. – Я уже два часа сижу на кровати, дай хоть по комнате походить.
- Пять минут.
- Вот садист.
- Но таблетки придется выпить.
- А если не буду, силой запихнешь?
- Обязательно. Советую со мной не спорить. Помните тех двоих, что к вам в комнате приставали?
- Ну.
- А что с ними потом было, помните?
- И что ты хочешь этим сказать?
- Я не посмотрю, что вы женщина... Мне приказали контролировать прием медикаментов, я выполняю свою работу. А как я ее выполню, мне на этот счет инструкций не давали, - монотонно проговаривая каждое слово, Леха пытался вразумить непокорную дамочку.
- Так, ну это уже слишком! Когда твоя смена заканчивается?
- Через час. Так что время у нас есть.
- Ну погоди у меня, - процедила она и демонстративно выпила лекарство.
- Вот и славненько, без рукоприкладства обошлись! - самодовольно произнес Леха, перелистывая газету. – А теперь поспите. Доктор сказал, что вам нужен здоровый сон.
- А если спать не буду, глаза «Моментом» заклеишь?
- Только в крайнем случае, - успокоил ее охранник.
Люська с нетерпение ждала окончания его смены, она наивно полагала, что с другим  договориться будет куда проще, но следующим явился Семен.
- Леха, - послышался голос начальника охраны, - Ты свободен. Теперь моя очередь газеты читать.
- Мамочки, - простонала Люська. «С этим точно не договоришься!» - подумала она.
- Ну, как наша больная? Ведет себя прилично? – поинтересовался он у сдававшего смену.
- Ничего, найти общий язык вполне можно, - ухмыльнулся Леха и незаметно показал Семену, что ее нужно держать в кулаке.
- Вот и отлично, - усаживаясь на место подчиненного воскликнул Рябин и взял в руки газету.
Люська надула губы, она рассчитывала хоть как-то облегчить свою участь при появлении новой сиделки, но с появлением Семена поняла, что ничего хорошего ее не ждет и  размышляла, как навредить ненавистным охранникам.
- Что, не спится? – задал идиотский вопрос начальник охраны, зная что та уже три дня спала без просыпу.
- Кошмары мучают! Боюсь глаза открывать, что не час, то один кошмар кошмарнее другого.
- Это вы имеете в виду меня? – не отвлекаясь от чтива, ехидно донимал больную пристав.
- Как же вам подходит роль надзирателя! Больше чем охранника.
- В жизни приходится осваивать разные профессии, вдруг пригодится.
-  А вы не пробовали себя в роли гестаповца? У предыдущего любителя газет это очень хорошо получалось.
- Да? – откинув «Известия», недоуменно посмотрел он на женщину. – А я и не знал, что Леха делает такие поразительные успехи. Ничего не скажешь, хороший ученик. На чем он остановился?
- Каждые полчаса выпрыгивал в окно, - рявкнула больная.
- Надеюсь, он не забывал прихватывать с собой вас?
- Господи, и почему в охране служат одни идиоты? – проворчала женщина.
- А чтоб много не думали, а только выполняли, - спокойно сказал Семен и уставился в газету.
- Так, самолет у меня послезавтра, обвинений мне не предъявили, значит, я смогу благополучно покинуть этот город и никто не имеет права мне этого запретить. До моего отлета остался день, вот и отлично, я вполне еще смогу отравить ваше беззаботное существование, - пригрозила Люська.
Семен на мгновение оторвался от новостей и посмотрел на дамочку.
- Отравлю, отравлю, можешь не беспокоиться.
- Это мы посмотрим.
- Мне надоело лежать, сидеть и спать. Я могу прогуляться?
- До туалета и назад.
- А до туалета, стола и шкафа?
Рябин оглядел маршрут и покачал головой.
- Это уже много, доктор велел соблюдать постельный режим.
- Еще один долдон на мою голову.
- Не долдон, а человек, отвечающий за вашу жизнь, - равнодушно произнес охранник.
- Ага, человек, отвечающий за мою жизнь. Небось, дай волю, ты бы меня в асфальт закатал?
- Я человек военный и, к сожалению, мое желание не всегда совпадает с приказом вышестоящих...
- Какое счастье! Я просто в восторге от столь красноречивого признания. А если я хочу чай?
- Сейчас принесут, - и он в микрофон попросил принести для больной чай.
Серега принес электрический чайник, маленький чайник для заварки и бокалы.
- Еще бы ведро кипятка принесли, - недовольно высказалась Люська.
Семен налил напиток и подал дамочке.
- Он не слишком горячий, - даже не прикоснувшись к чаю, скривила она нос.
Начальник охраны включил чайник в розетку. Когда тот закипел, налил еще раз.
- Он слишком горячий, - начала издеваться больная.
Рябин демонстративно развел чай водой из-под крана и подал мучительнице.
- Если не будете пить, вылью на голову, - угрожающе произнес мужчина.
- Я не хочу пить, - надувшись, женщина быстро скрылась под одеялом.
- Ну и не надо, - спокойно произнес он и уселся читать дальше.
- Я хочу телевизор посмотреть, - высовываясь из-под одеяла промямлила Люська.
- Зачем?
- Как зачем? Мне скучно.
- Программы, которые транслирует телевидение, вам все равно не понравятся, на кассетах одни ужасы, а доктор запретил вам волноваться. Так что без телевизора обойдетесь.
- Я в тюрьме?
- Пока нет, но все очень даже может быть.
- Если мне ничего нельзя, тогда, может быть, можно говорить?
- Пять минут.
- С кем?
- Понятия не имею, с кем вы собираетесь разговаривать.
- А с вами поговорить можно?
- У меня такое чувство, что мы только этим и занимаемся.
- Вот теперь я понимаю, почему вы до сих пор не женаты, - начала контрнаступление Люська.
- Ну и почему? – равнодушно спросил он, не отрываясь от газеты.
- Да потому, что никакая нормальная женщина не сможет вытерпеть солдафона. «У меня приказ! Я все делаю по приказу!» Это нельзя, то нельзя, не положено, запрещено, строго по правилам; шаг в право, шаг в лево -  диверсия; прыжок на месте – терроризм; глубокий вздох – провокация, режим, распорядок, подъем, отбой, одним словом - солдафон.
- Зато жить с такой женой сплошная катастрофа. Ты живешь по принципу: что хочу, то и ворочу. Одним словом – самодура, - не выходя из себя, спокойно возразил майор.
- Я самодура? А ты хамло, садист, надзиратель, жандарм!
- Вот и поговорили, ваше время истекло, отдыхайте!
-Дуб, ты даже тут на посту, как с таким истуканом можно вообще разговаривать?
- Я в собеседники не напрашиваюсь, и вообще помолчите, вы мне мешаете читать прессу.
- Принесите и мне книжку, а то я тут от безделья рехнусь.
Семен через микрофон попросил принести какую-нибудь книжку.
- Интересно, и что ей принести? – проворчал Серега, обращаясь к Лехе. – Тут нет никакой литературы.
- Я, кажется, в вестибюле видел брошюру про безопасный секс, вот ее и принеси.
- Я думаю, она будет очень рада.
- А тебе какое дело, просила почитать, пусть читает.
Сергей спустился в вестибюль, нашел замусоленную брошюру отнес ее в номер к неугомонной больной.
Прочитав название, она широко раскрыла глаза и  спросила:
           -Это что?
- А что? Познавательная литература в наше время – это нужное дело, - скрывая усмешку, ответил Семен.
- Знаешь что, читай это сам, - и она вырвала из его рук газету, всучив ему познавательную литературу.
Не переча, он принялся изучать издание о безопасном сексе. До ужина мучила Люська охранника. Когда принесли ужин, дамочка взвыла:
- Опять каша?! Я в гостинице или в детском саду?
Официантка, молодая девушка, захлопала глазками.
- Директор распорядился подавать вам только легкие блюда. Доктор приходил и лично составлял меню для вас, - промямлила она в свое оправдание.
- Вы понимаете, что я не могу это есть каждый день? - закричала гостья.
Семен взял поднос из рук девушки, глазами и головой показал, что та может идти, развернулся и, склонив голову на бок, посмотрел на капризную принцессу.
- Так что, говорите, обещал с вами сделать Леха?
Люська соскочила с кровати.
- Будешь запихивать кашу мне насильно в рот?
- Легко!
- Попробуй.
- У вас есть выбор: или каша будет на голове или ее придется съесть.
Женщина села на кровать и прищурила глаза. «Конечно, на голову кашу он не вывалит и насильно впихивать в рот тоже не станет. Хоть он и вредный, но вполне воспитанный человек. Что не мешает усыпить его бдительность», подумала она  и решила воспользоваться именно этим способом. Без возражений дамочка взяла надоевшую до ужаса кашу и с аппетитом съела все, что ей принесли.
Семен, незаметно подглядывая за больной, прекрасно понимал, что она неспроста изменила тактику. «Чего это она так быстро сдалась? Я вашими штучками сыт, госпожа Ефимова, меня вы не проведете. Решили усыпить мою бдительность? Чего же вы еще хотите отмочить?», - размышлял начальник охраны.
Весь оставшийся вечер Люська вела себя вполне пристойно, прочитав прессу, полистав научное издание о безопасном сексе, выиграв двадцать партий подряд у Семена в «дурака», она перетасовала карты и по привычке решила погадать на себя.
- На игральных картах не гадают, - поднимаясь с места, блеснул познаниями в эзотерике офицер.
- Ерунда, гадать можно на чем угодно, хоть на носках, - не отрывая взгляда от расклада, возразила гадалка.
- Это как? Пахнут не пахнут? – глядя в окно, спросил он.
-  Нет! Это в смысле стоят не стоят. Загадал желание и поставил носки, если стоят, то – да; упали –нет, - издевалась она.
- До какого же состояния нужно их довести, чтобы они стояли?
Женщина посмотрела на Семена.
- Не хотите на носках, гадайте на фужерах. Хлоп, его об пол, разбился - желанию не суждено сбыться. Остался цел - поздравляю, все будет отлично.
- Элементарное шарлатанство.
- Скучный вы человек, Семен Владимирович. Нет в вас а-ван-тю-риз-ма.
- Зато у вас его слишком много. Оставила детей одних дома и укатила в другую страну, - поддел ее собеседник.
- Это вы верно подметили, - вздохнула женщина.- Я ведь их одних почти никогда не оставляла, а малого тем более. А тут торчу в этой гостинице уже две недели, как полная дура... С таким же успехом могла бы и дома на кухне просидеть, - пробухтела она и уставилась на карты.
Просмотрев общую картину, опять перевела взгляд на мужчину .
- Семен Владимирович, если не секрет, сколько вам лет?
- Сорок девять.
- Я вам нравлюсь?
- Нет, - сухо ответил тот.
- Почему?
- Мне не нравятся женщины вашего поведения.
- А какое у меня поведение?
- Доступное и вызывающее.
- По-поводу вызывающего – согласна. А насчет доступного – объяснитесь.
- А вы не понимаете?
- Нет. Я проживаю тут уже двенадцать дней и, заметьте, в этой постели не было ни одного мужчины.
- Значит вам попались другие мужчины.
- Семен Владимирович, мужчины и женщины во всем мире одинаковые. Вот подумайте: ни один мужчина не станет говорить, что его замужняя любовница проститутка, наоборот, он будет боготворить эту женщину. Зато, если его жена заведет себе любовника он тут же назовет ее шлюхой. То же самое происходит и с женщинами. Мы такие, какими делают нас наши близкие. А вернее, какими нас хотят видеть. С кем изменяют женщины?
Семен упорно молчал.
- Женщины изменяют с мужчинами. А с кем изменяют мужчины? С женщинами. Почему мы предъявляем претензии друг другу? Одни могут иметь любовников, как женатых, так и свободных. Но если его близкий завел себе роман, то возникает истерика, скандал, поножовщина.
- Ну? И к чему этот разговор?
- Не знаю. Просто объясняю поведение доступных женщин, как-будто не мужчины их делают такими.
- Ваша позиция мне понятна, но я не разделяю эту точку зрения.
- Напрасно. Иногда можно и ошибаться в суждениях о человеке.
- В данном случае я уверен... – возразил Рябин и посмотрел на часы. – Мне пора, спокойной ночи!
Он вышел за дверь, Люська посмотрела ему вслед и перевела взгляд на карты.
«Ревнуете, господин майор! Я вам нравлюсь, боитесь в этом признаться, но ничего, еще не вечер!», - подумала она и собрала карты.

Глава 18

На утро пришел проведать больную врач. Люська уже придумала план мести и с артистизмом разыграла подготовленный сценарий.
- Ну, как дела? – спросил доктор.
- Андрей Федорович, - шепотом обратилась к нему дамочка и пальцем поманила к себе, - Меня хотят отравить.
- Голубушка, с чего вы взяли?
- Вчера я не хотела пить лекарство, я почувствовала себя хорошо, ну и думаю, хватит. Так Леха гонялся за мной по всему номеру и, угрожая расправой, вливал мне лекарство. Зачем он насильно мне его вливал?
- Как? – удивился врач.
- А вот так, он в буквальном смысле слова вливал в меня... Как в фильмах про садистов, когда уголовники своим жертвам заливают водку, чтобы их усыпить. Так и он впихивал в меня микстуры. У меня даже руки болят, так он мне их выворачивал. Зачем? Ответ прост, хочет отравить. Я же спала три дня и не видела, может он чего туда добавил?
- Еще что было? – задумчиво поинтересовался профессор.
- А Семен горячую кашу на голову хотел выложить.
- Почему?
- Понятия не имею, мне принесли ужин. Только я собралась есть, а он за тарелку, хвать, и так нагло улыбается, водит ею у меня под носом, и говорит, что перевернет ее мне на голову. Как вы думаете, что это? Я просилась в туалет, но ни тот, ни другой мне не разрешили этого сделать. Сами понимаете, мне пришлось весь день терпеть. Электрический чайник принесли, вон стоит и шнуром угрожали. Меня хотят убить. Помогите!
Доктор выслушав историю больной, смерив давление, которое явно показывало, что дамочка возбуждена, послушав ее и осмотрев, направился к двери.
- Я сейчас с ними поговорю, - пообещал Андрей Федорович.
Люська самодовольно прищурила глаза и расплылась в улыбке, как кот, поедающий рыбку. Доктор из разряда очень интеллигентных людей, не позволит чтобы над больной издевались. Расчет был прост: он заберет ее в больницу, а она оттуда сможет спокойно отправиться в Германию. Как профессиональная гадалка, Люська просмотрев на картах свое будущее, давно определила, что следователь хочет любым путем задержать ее в Москве. И ей приходилось признавать, что у него это не плохо получалось, а тут еще и болезнь. Все было против нее. Но она не сдавалась и, пытаясь обмануть судьбу, решила подставить охранников, надеясь на помощь врача.

- Роман Романович, - войдя в кабинет к другу, начал официальный разговор доктор, - Что тут происходит?
- Что случилось, Андрей Федорович?
- Я, как врач, требую объяснений. Эта женщина, Люсия Анатольевна, тут в заложниках?
- Упаси Боже, можете мне объяснить, что происходит? – насторожился Алмазов.
- Это я и хочу знать, что тут происходит? – перейдя на повышенный тон, пытался узнать правду медик. – Почему твои люди пытают больную? Я разве давал рекомендации поить ее насильно лекарствами? Ее не пускают целый день в туалет, выкручивают руки, угрожают расправой. Доходит до смешного, уж от Семена я этого не ожидал, он грозится перевернуть горячую кашу на голову больной. У вас у всех что, контузия так сказалась? Или вы переквалифицировались в братанов? Я немедленно забираю женщину к себе в клинику! Еще не хватало, чтобы я помогал совершать преступление!
Лицо Барона от брошенных ему обвинений приняло пунцовый оттенок. Он рухнул в свое кресло и остекленевшими от гнева глазами впился в профессора. Когда Андрей Федорович закончил свою речь, директор гостиницы набрал номер и соединился с охраной.
- Семен, - прорычал он, - Всех своих архаровцев ко мне быстро.
Через минуту вся служба безопасности в полном составе стояла в кабинете у шефа.
- Что происходит? – заревел он.
- Роман Романович, - взмолился Леха, - Андрей Федорович, вы что, меня первый день знаете, я и мухи не обижу. Чтобы я на женщину поднял руку... да не было этого.
- У нее давление прыгает, женщина в шоке, она испугана, - настаивал доктор.
- Да ей, в дурку надо, - упирался парень.
- Семен, а ты что скажешь? – кричал Барон на друга.
Мужчина усмехнулся.
- Ничего, кашей... грозился... Что было, то было. Но это у меня от ее выходок вчера давление шалило. Чтобы уговорить ее поесть, пришлось пойти на крайние меры, - спокойно ответил начальник службы безопасности.
- Здоровые, сильные мужики, каждый из вас десяти рядовых стоит и нашли применение своей силы к слабой, больной женщине. Если не прекратите это безобразие, я вынужден буду ее забрать, - вполне серьезно заявил доктор.
- Свободны! – прорычал Алмазов на охранников и кинулся с извинениями к врачу.
Ребята вышли из кабинета.
Даже в Чечне их группа славилась гуманностью, они никогда не применяли пыток к пленным, а тут их обвинили в садизме. Самое ужасное, что доктор поверил в бредни неуправляемой дамочки. Кипя от злости, молодые люди едва сдерживали себя в руках, чтобы не растерзать лживую гостью.
- Ну, гадина, я ей сейчас покажу, - злобно прошипел Леха и бросился в ресторан.
Взяв на кухне ложку, стрелой помчался к Люське в номер. Товарищи, наблюдая за его молниеносными движениями, кинулись за ним. Влетев к пострадавшей, парень быстро запер дверь на ключ, достав из кармана маленький пузырек, открутил крышку и бросился к женщине. Та разбрасывая мебель, с прытью дикой кошки, удирала от него, вопя: «Помогите!». Друзья ломились в дверь. Не обращая внимания на стуки и крики, доносившиеся из коридора, Леха упорно пытался поймать капризную дамочку.
- Ты у меня выпьешь, - орал он на нее.
- Угомоните его, - вопила Люська.
Дверь поддалась напору бойцов, в номер в сопровождении охранников влетел доктор. Люська, кое-как протиснувшись под кровать, кричала:
- Андрей Федорович, что я вам говорила? Они хотят моей смерти.
Боевые товарищи угомонили распоясавшегося друга.
- Что это? – спросил доктор, забирая пузырек из рук дебошира.
- Витамины, вы сами ей прописали, - вырвавшись из рук сослуживцев и поправляя костюм, ответил Леха.
Профессор внимательно рассмотрел пузырек, понюхал и попробовал содержимое.
- Это я забираю с собой, - сказал он. – Теперь видите, Роман Романович, что пациентка не солгала, ей действительно угрожают.
- Андрей Федорович, вы ей прививку от синдрома идиотизмусврунус поставьте, - съязвил неугомонный  Леха.
Алмазов строго посмотрел на своих подчиненных и, выставив их за двери, предупредил:
- Чтобы к номеру нашей гостьи на пушечный выстрел не подходили, народные мстители, вашу мать. Проваливайте по своим местам, пока я добрый.
Люська, выбравшись из-под кровати, невинно хлопая ресницами, ждала утешения от доктора.
- Андрей Федорович, заберите меня отсюда, а то я боюсь, как только вы покинете гостиницу, они меня убьют, - выдавливая слезу, прохныкала дамочка.
- Голубушка, этого они не сделают, я приду в два часа, и если хоть что-то подобное повториться, то я обязательно отправлю вас в клинику. А пока примите успокоительное и ложитесь отдыхать.
Смерив еще раз давление и сделав необходимые процедуры, доктор покинул Люськины апартаменты.
- Роман Романович, я на вас надеюсь, - обратился он к директору гостиницы.
- Все будет в полном порядке, виновных накажем.
- Я сам буду приходить и контролировать состояние больной. Сегодня буду в два часа и прошу вас без эксцессов.
Профессор откланялся и ушел. Барон, понимая, что парни не виноваты, а дамочка решила отыграться на них и через доктора устроила им хорошую головомойку, проводив врача,  вошел в кабинет охранников.
- Что, этой поверили? – рявкнул Леха.
- Да знаю, что она решила вам небо в алмазах показать. Думаете, я не понял?
- Гнали бы вы ее, пока не поздно, а то нам всем скоро диагноз пришьют: буйно помешанные с кусательным синдромом, - злился парень.
- Ничего, пацаны, - вмешался в разговор Семен, - Завтра у нее самолет, и полетит она отсюда далеко - далеко.
- Вот счастье-то будет, - отозвался Санек.
- Должен вас огорчить, - сказал директор, - Петров просил ее задержать.
- Как? – вскрикнули все в один голос.
- А вот так. Орлов снял с нее обвинение, только она этого не знает. По закону он не может ее тут задержать, даже не может ее об этом просить. Но в интересах следствия, неформально, Петров просил сделать так, чтобы она опоздала на самолет. Возможно, в ближайшее время призраковские на нее выйдут. Короче говоря, ее нужно тут задержать, пока это возможно. Кто завтра поедет отвозить ее в аэропорт?
- Только не я! –  хором ответили бойцы.
- Ее нужно повозить по городу и опоздать на рейс.
- Роман Романович, да она нас по судам затаскает, она нас сожрет. Она нас или мы ее по дороге уроем, - возмутился Леха. – С этой мегерой в одной машине? Вы хотите остаться без охранников? Петрову это надо, вот, пусть он ее и везет. Завтра Новый год, мы и так тут две недели, как на пороховой бочке сидим. Пусть Петров ее везет, а Орлов у себя поселит, а с нас хватит. Я конечно в магию не верю, но с ведьмами как-то воевать не хочется. Как вспомню ее взгляд, когда он от веселого меняется в злой, так... у меня от воспоминайний уже все леденеет. Короче есть магия или нет, мне все равно, но бдительность еще ни кому не помешала. Лично я хочу в отпуск.
- Мы тоже! – поддержали остальные.
- Честно говоря, от этой холодной войны я тоже чертовски устал, - признался шеф. – Я поговорю с Петровым... - пообещал Алмазов.
Люська торжествовала, враги были раздавлены и уничтожены. Весь день она делала вид, что подчиняется прописным правилам доктора. На следующий день, когда  до самолета оставалось семь часов, она собрала чемоданы и вышла в магазин что-нибудь прикупить. Проходя мимо комнаты охранников, с самодовольной миной помахала им ручкой и вышла из гостиницы.
- Будем наблюдать? – спросил отца Серега.
- Видеть ее не могу, пусть катится ко всем чертям, - прорычал отец, - Отключайте наблюдение.
- Правильно, хоть бы ее спер кто-нибудь от нас подальше, - высказал желание Витек.
- Ага, пусть сопрут и помучаются с ней, как мы, - поддержал друга Санек.
- Как бы ее назад не приволокли и денег в нагрузку не дали, чтоб забрали, - съязвил Леха.
- Мы деньги возьмем, а ее им оставим, - подтянулся к разговору Игорь. – И откуда такие бабы берутся? Ее бы в тыл к врагам, она без тяжелой артиллерии обойдется.
Молодые люди хохотали, представляя, что могла бы еще отмочить Люська, останься она хоть на день.
Прошло четыре часа. До вылета оставалось чуть меньше трех, а дамочка не появлялась. Леха вышел на улицу покурить и столкнулся с уборщицей из соседней аптеки. Бабка Клава шла, разговаривая сама с собой, и размахивала руками.
- Баба Клава, - обратился парень к знакомой женщине, - Что случилось?
- А, это ты! – отозвалась тетка. - Да представляешь, милок, иду я с магазину, а прямо передо мной молодую девку четыре здоровых бугая в машину впихивают. Уж она и руками от них, уж она и ногами от них отбивалась, отпинывалась, пятнадцать минут оне с ней возились. Думали не запихнут, ан нет, втиснули ее в машину-то и увезли. Посреди города, перед всем народом, в машину втолкнули и увезли.
- И что, никто ничего не сказал?
- Почему? Говорили им, чтоб девку оставили. Да разве нынче молодежь стариков-то послушает?  Никто нас не слушал, запихнули и все.
- А полицию... нужно было полицию вызвать.
- Так вызвали, они и приехали, только через полчаса, как ту увезли. А номер-то машины никто не запомнил. Что толку, что полиция приехала?
- А когда это было?  - вдруг стал волноваться охранник.
- Да, почитай, два часа назад.
- А где?
- Да тут, возля нового супермаркету. А ты что, не знаешь?
- Нет.
- Так я уже всех оббежала, всем рассказала.
- Спасибо, бабушка, - сказал Леха и рысью влетел в гостиницу. – Мужики, - закричал он, - Подключай приборы, кажется, нашу дамочку сперли, накаркали, блин, - и он, подключая аппаратуру, быстро рассказал о чем поведала ему уборщица из аптеки.
- Маяк есть? – спросил Семен.
- Есть.
- Так, не движется. Значит она на одном месте. Пулей туда. Леха подгоняй машину, пацаны готовность номер один, я к Романычу.
Ворвавшись в кабинет шефа, Рябин быстро сообщил, что они направляются за объектом и уже через пару секунд был в машине. По дороге связался с Орловым и Петровым, объяснил ситуацию. В мгновение ока все оперативные группы были оповещены и к названному майором месту выехала группа захвата.

Глава 19

Люська сидела прикованная наручниками к какой-то батарее с завязанными глазами и заклеенным ртом. В помещении, где она находилась, было прохладно и еще не окрепшая от болезни женщина начала замерзать. Послышались мужские голоса и шаги. Кто-то подошел к ней и снял повязку. Дамочка увидела перед собой незнакомые физиономии десяти головорезов. Среди них она признала человека, который был похож на того, что летел с ней в самолете, но еще более он был похож на одного из героев ее романа, некоего киллера. «Понятно, я в лапах Призрака!», - подумала она.
Содрав скотч, Призрак процедил сквозь зубы:
- Где пакет?
- Что за беспредел? – завопила Люська. – Кто вам дал право меня тут держать? Идиоты! Где я нахожусь?  Меня что, похитили? Болваны, да вы знаете, кто я?
Бандиты молча выслушали негодования пленницы. И когда та замолчала, главарь опять повторил свой вопрос:
- Где пакет?
- Какой пакет? – закричала она.
- Пакет, который тебе передали в самолете?
Люська захлопала глазами.
- Так я его твоей теще отдала.
- Какой теще? – сдерживая гнев, спросил он.
- В Малаховке, где твой сын Антошка воспитывается.
- Откуда ты меня знаешь?
- Эка невидаль, да кто тебя не знает? Вся ментовка на ушах стоит, только тебя и ищут, - невольно раскрыла карты жертва.
- Так ты легавая? Тем хуже для тебя.
- Кто легавая? Я легавая? Да кто ты такой, чтоб меня так оскорблять? Чтобы я с легашами... да я сними на одном километре.... понял? Придурок, нашел тоже мне легавую. Эти сыскари думают, что я бизнесмена завалила, а ты мне тут горбатого лепишь. Да они тебя еще в самолете срисовали, вернее, твоего братана. А тут очкарика траванули, вот они и решили, что я твой исполнитель. Меня в ментуре по поводу тебя кололи и фоторобот твой в нос совали, хотели на нары отправить. Только у них на меня ничего нет. А про тещу твою я от очкарика узнала. Он мне денег дал, чтобы я ей передала, а когда я к ней ездила, тебя на «Джипе» у ее дома видела. Кретин, а бабка Ольга фотоальбом показывала, там я тебя и признала. Она сказала, что ты ее бывший зять. Вот откуда я тебя знаю. Тоже мне, диверсанта поймал, да тебя все реальные пацаны засмеют, да еще и на перо поставить могут, что ты меня сюда приволок. За мной хвост знаешь какой? Две недели проходу не дают, - вопила Люска собирая в кучу все слова которые могла вспомнить, когда видела фильмы поо заключенных.
Призрак достал пистолет и  приставил к Люськиному лбу.
- А ты, детка, слишком много знаешь. Нет человека, нет проблем.
- Напугал, сейчас прямо штаны обмочу! Я тебе живой нужна, так что убери пушку-то.
- И зачем ты мне живой нужна?
- А затем! Тебе ведь рукописи ботаника нужны? Верно?
- И что?
- А то, если меня убьешь, то рукописи не получишь... Стреляй!
- Значит, рукописи он тебе тоже передал?
- Нет, не передал, но сказал, где хранятся.
- Жить хочешь?
- Дуру нашли, я тебе сейчас все расскажу, а ты меня хлопнешь? Обломись, Призрак, - Люська назвала его по кличке, - Я что, зря ментам голову столько времени морочила? Думаешь меня на понт взять? Твои братаны давно нашему пахану дорогу перебегают, и ты со своими идеями Тигру поперек горла стоишь.
Тут глаза у Призрака до неимоверности расширились.
- Откуда Тигра знаешь?
- От верблюда!
- Верблюд жив? – не поняв юмор дамочки, главарь назвал кличку неизвестного для нее авторитета.
- И Верблюд жив, и Тигр тоже, а еще вас всех Граф ищет, скоро он Князем станет, - строчила  как из пулемета чушь дамочка.
Если бы она только знала, что каждое произнесенное ею имя было очень знакомо Призраку!
- Ты на кого работаешь?
- Догадайся с трех раз. Мало менты наружку приставили, так еще и Граф своих пацанов приклеил, чтобы тебя, идиота, поймать, а ты как пацан клюнул. Зачем двух дебилов в мой номер подослал? Графские им так накостыляли, что те едва живы остались. У меня сегодня через пару часов рейс, а я тут у тебя сижу. Тебе в голову не приходило почему?
Злобная ухмылка исказила лицо бандита. Исподлобья он сверлил пронзительным взглядом женщину.
- Скрипи, скрипи зубами-то. Да паханы тебя давно приговорили. А из меня подсадную утку сделали, гады, шантажировали, вот мне и пришлось тебя как мухомора развести. А ты клюнул. Давай вместе мозговать, как из этой ситуации выкрутится, пока не поздно.
- Что предлагаешь? – прорычал Призрак.
Тут к нему подбежал один из охранников и на ухо шепнул:
- Там Ювелир с бригадой Батона пришли, поговорить хотят. Говорят, их дамочка у нас.
Главарь перевел бешеный взгляд на женщину.
- Во, во, что я говорила?  Ювелир с Батоном тоже с Графом....
- Пусть войдут, сейчас разберемся кто кого, - прошипел Призрак.
«Идиотизм, как подростки в песочнице: Батон, Ювелир, Призрак, еще бы Рогаликом или Тефлоном кого назвали. Блин, вот я вляпалась. Думай, Люська, как выкручиваться будешь? Орлов – гад, Семен – паразит, ну где эти хреновы следопыты? То проходу не давали, то застряли где-то!», думала женщина.
- Призрак, что за дела? – влетая в холодное амбарное помещение, с ходу стал предъявлять претензии здоровенный парень.
- Батон, что за непонятки? – отозвался главарь первой банды.
«Батон, ну и рожа, точно на батон похожа. Видать парень лопать любит, равняя морду с попой. Как говорят евреи, лучше бы тебя мама не рожала», - рассматривая вновь прибывшего, размышляла похищенная.
- Призрак, вот Ювелир говорит, что у тебя его барышня.
В амбар важной походкой вошел маленький толстенький мужчина лет пятидесяти. Люська сразу узнала ювелира, который хотел ей за перстенек от щедрот своих целых сто баксов отвалить.
- Ювелир, - обратился к непрошенному гостю главарь, – Что за этой дамочкой у тебя? Как я знаю, ты по антиквару работаешь. Зачем тебе наша гостья?
- Гостья? Можно подумать, меня кто-то сюда приглашал, а я так отказывалась, что пришлось силком тащить и наручники надевать, - возмутилась Люська.
Взоры бандитов из двух группировок обратились на Люську.
- Эта моя барышня, - мило улыбаясь сказал толстяк. – Узнаешь? – Обратился он к женщине, подойдя поближе.
- Ну допустим, дальше-то что? – с наглым выражением лица ответила она.
- А где перстенек?
- Говорил мне Тигр, что ты Ювелир, продался. Видать не солгал, клюнул ты на его перстенек, клюнул, а он тебя проверить решил. Вот и ты тут! – невозмутимо сказала Люська.
- Я с Тигром дел не имел, у него своя работа, у меня своя, - раскусив игру женщины, произнес хитрый еврей. – Призрак, бабу отдашь по-хорошему или хочешь разборок?
- Эта моя баба, у нее есть то, что принадлежит мне. А про перстень я ничего не знаю.
- Призрак, уступи ее, десять процентов от кольца...
- Я с ней разберусь, потом можешь забирать.
- Как ты разбираешься я знаю, она мне живой нужна.
- Я сказал, когда разберусь, тогда уступлю.
- Я чего-то не поняла, - взвыла рассерженная дамочка, - Я вам что, куриный окорочок? Делите: отдам, не отдам! А меня кто-нибудь спросил?
- Ювелир, давай отойдем, - предложил Призрак, и они отошли в сторону.
Охрана с обеих сторон молча наблюдала за разговором боссов. Люську на некоторое время оставили в покое, правда, возле поставили двоих парней, одного из одной банды, другого из второй. Женщина окончательно замерзла, группа захвата не приезжала, и  перспектива будущего грезилась ей весьма смутной.
- Эй вы, придурки, - обратилась она к охранявшим ребятам, - Отстегните руку, не могу, затекла.
Другая рука была свободна, но это не улучшало ее положения.
- Обойдешься, - рявкнул один.
- А ты вообще помолчи, между прочим, у меня заразная болезнь: шизоидно-маниакально-депрессивно-синильный психоз.
- Насколько я знаю, это разные заболевания, - отозвался другой.
- Врач тоже удивился, как это все может быть в одном человеке, еще и передается воздушно-капельным путем. Апчхи! – чихнула она. – Ко мне ближе чем на десять метров подходить нельзя. Доктор и тот в спецкостюме уколы ставил. Апчхи! – раздалось вновь.
Один из ребят начал немного подергиваться. То за ухом почешет, то коленку.
- Во, видишь, у твоего товарища уже начался этот самый психоз, - не унималась Люська. – Если сигарету не дадите всех вас заражу.
Слушая трескотню женщины, ребята слегка расслабились, один настороженно почесывался, другой, скучая, позевывал. В это время она незаметно вынула у зевавшего бандита пистолет, при этом постоянно подталкивая его и требуя сигарету.
- Ты меня достала, - зарычал он, - Если не заткнешься, я тебя сам пристрелю, не дожидаясь разборок паханов.
- Попробуй, будем лежать в братской могиле вместе. Думаешь, они тебя за меня орденом наградят? Я им всем сейчас нужна. Вишь, как страсти накалились. Сейчас ваши паханы друг другу морду начнут бить и перестреляют друг друга. Видишь, как ваши пацаны вспотели от напряжения, один выстрел - и все друг друга ухайдакают, - сказал Люська автоматически сняла оружие с предохранителя и выстрелила в  сторону, не заметив, как ранила одного из бандитов в ухо.
Что тут началось! Обе группировки схватились за оружие и, прикрываясь от пуль, стреляли кто куда. Стоявшие возле Люськи ребята тоже схватились за свои стволы. Один, не обнаружив пистолет, повернулся к ней лицом.
- Не дергайся, сынок,  а то я яйца-то отстрелю, я неплохо стреляю, - прошипела  змеей дамочка.
Молодой человек отпрянул от нее, в это время раздалась автоматная очередь по потолку. Выстрелы затихли, и оставшиеся в живых устремили взгляды на вход. В проеме  заброшенного бетонного помещения со своей дружиной стоял высокий мужчина с надвинутой на глаза шляпой в длинном пальто с поднятым воротником.
- Тигр? – удивленно протянул Ювелир.
- Стволы на землю! – приказал пришедший господин.
Все побросали оружие.
- Ствол! – рявкнул он обращаясь к дамочке.
- А мне нравится эта игрушка, - невозмутимо, стараясь скрыть, что трясется от страха, ответила она.
Еще раз прошлась автоматная очередь по потолку. Призраковские и батоновские бандиты прикрыли головы руками. Люська со злобой швырнула пистолет.
- Это что, буча из-за молодильных яблок? – взревела она.
- Почти, детка, - приближаясь к ней со зверской улыбкой, сказал он, - Книжки твои дерьмо. Так это ты  меня в книжонке-то своей убила?
- Откуда про книгу знаешь?
- У меня в ментуре свои людишки есть. Откуда про меня знаешь?
Женщина от страха смолкла.
- Отвечай!
- Авторский вымысел, я тебя знать не знаю.
- Тигр, она не от тебя? – поинтересовался Призрак.
- Она тебе лапши вешала, а ты и уши распустил. Откуда меня знаешь?
- Авторский вымысел, - криком на крик отвечала женщина.
- Ты будешь Орлову горбатого лепить, а я из тебя все жилы живьем выну, пока не признаешься. Про тюльпан писала? Так вот, этот красный тюльпан я из тебя и сделаю, - подойдя к ней вплотную, выдавил он.- Где записи Химика?
- Какого химика?
- Ты овцу-то из себя не корчи. Где записи Гольдмана?
- В Германии, только я не знаю, где они, я еще там не была.
- Говори где, сами найдем.
- Не найдете.
- Почему? – сдерживаясь, чтобы не выстрелить в противную дамочку, спросил он.
- Я ключи от ячейки в Германию отправила, а получили они их или нет, я не знаю. Если получили, то записи давно уже тю–тю, в полиции. Вам лучше в Интерпол обратиться.
Мужчина, не сдержавшись, ударил Люську дважды по лицу. От удара женщина почти потеряла сознание. 
Пока Люська находилась в плену у бандитов, группа захвата с ребятами Семена, окружив заброшенный бокс, залегла в укрытиях.
- Ну что, пацаны, - обратился бывший спецназовец к своим парням, - Тряхнем стариной?
- Можно, давно не воевали, - поддержал шефа Леха.
- Слушай, майор, - вновь обратился Семен, но только уже к главному группой захвата, - Я сейчас со своими пацанами незаметно проберусь туда. Мы их охрану разоружим, очистим вам проход, а вы за нами следом.
- Справишься? – поправляя шлем, поинтересовался тот.
- Обижаешь! Мои бойцы в Чечне были одни из лучших.
- Оружие есть?
- Мы их  положим тихо, нам лишний шум не нужен. Да к тому же у нас свой человек там имеется.
- Кто?
- Да дамочка наша. С ней можно любых врагов без шуму и пыли взять.
- Ага! Слышал я, как она там без шуму и пыли...
- Это ее тактический прием. Не волнуйся, она нам живой нужна. Правда, еще час назад готов был придушить ее собственными руками.
- А чего медлил? – ухмыльнулся омоновец.
- Силу воли тренировал.
- Как думаешь, майор, - теперь обратился к Семену старший группы захвата, - У Тигра силы воли на долго хватит?
- Я в нашем человеке уверен. Хоть она и может вывести из себя кого угодно, нервы у нее железные, думаю, найдет выход из положения.
- Твоими устами... Как думаешь, после ее произвольной программы по стрельбе из пистолета сколько там человек?
- Если после перестрелки все остались живы, то, думаю, человек тридцать. Если кого положили, то на пять меньше.
- Где вы ее только раскопали?
  - Мы болтать будем или действовать?
- Ладно, приступаем к операции, - сказал омоновец и приказал своей группе приготовиться.
- Так, пацаны... Серега, ты с Саньком справа, Леха с Игорьком слева, я с Орловым на пролом, Витек – заходи сзади. Ну что, вперед? Петров, давайте сверху, что-то мне там не нравится.
Боевые товарищи, бесшумно продвигаясь, пошли очищать проход для ОМОНа.

Пока группа захвата обезвреживала бандитов, Люська прикованная наручником к батарее пришла в себя. Она поднялась и, отряхиваясь, тут же начала вопить от возмущения:
- Я долго тут болтаться буду? В конце концов, кто-нибудь меня освободит или нет? Нет, ну вы гляньте, никакого внимания на несчастную беззащитную женщину! Между прочим, в этом бетонном склепе я единственный пострадавший. Эй, господин омоновец, - обратилась она к офицеру, который поднимал раненного Тигра, - Вы ему еще памперс поменяйте, он меня чуть не растерзал, а вы с ним нянькаетесь. Я до сих пор торчу тут как приклеенная, а вы занимаетесь черт знает чем. Бросьте его и освободите меня, - топая ножкой, кричала она.
Затолкав нескольких преступников по машинам и войдя на место происшествия, Орлов, Петров, Алмазов и Семен со своей бригадой с усмешкой наблюдали со стороны на вопли пострадавшей.
- Она еще и возмущается, - не удержался Леха. – Да, Петров, ты был прав, отправь мы ее на самолете, то никогда бы вам не поймать сразу стольких бандитов.
- Не говори, - ответил Петров, - Что за баба? Слушайте, мужики, может мы ее к себе в отдел на работу возьмем, будет нам преступников притягивать?
- Смотри, чтобы вместо этого ты без работы не остался, - съязвил Орлов. – Она одной рукой будет их притягивать, другой управление развалит или все сотрудники застрелятся, чтоб только ее не видеть.
К товарищам подошел офицер ОМОНа.
- Ну что, все в порядке?
- Пожалуй! – ответил Семен.
- А своего человека освобождать от наручников собираетесь? А то, я гляжу, ее стальные нервы скоро не выдержат, и она разнесет по кирпичику все здание. И нам достанется.
- Ага, представляю что нас ждет, если мы ее освободим! – сказал Леха.
- Это точно, боюсь, нам достанется на орехи, - поддержал Серега. – Может, оставим ее здесь?
Мужчины ухмыльнулись. Тут Люська обернулась и заметила мирно стоявших зрителей, гневу ее не было предела.
- Орлов, я тебя ненавижу и всех остальных тоже! Что уставились? Вам тут что, пришельца с дружественных планет показывают? Немедленно освободите меня, пока я добрая.
- Слушай, мужики, - задумчиво произнес Егор, - Может, правда оставим ее тут? Три группировки мы поймали, пусть сидит здесь, а то надоело за ней гоняться.
- Неблагодарный сыскарь, ты должен на меня Богу молиться, - вопила она. - Я одна все сделала, а ты в кустах отсиживался. Пока вы там в засаде штаны протирали, меня, беззащитную слабую женщину, чуть не убили!
Подходя к ней и расстегивая наручник, Петров возразил:
- Мы слышали, какая ты беззащитная. Зачем стреляла? А если бы они тебя убили? Зачем пургу про Тигра, Верблюда и Графа несла? А если бы не поверили? И вообще, откуда ты все это знаешь?
- Ниоткуда. Я случайно все это ляпнула, - потирая запястье ответила она. – Я виновата, что у этих бандюганов что ни слово, то что-то означает? Вот я и поперла буром.
- Глупая женщина, - подошел к ней Семен.
- Кто глупая? Я? Нет, моему возмущению нет предела! Благодаря мне Орлов поймал целую кучу преступников... А я еще и глупая! Да вы сами знаете кто? Тоже мне спецназовцы...
И тут Люська посмотрела на него в упор и ее глаза округлились.
- Сколько времени?
- Девятнадцать, - ответил он.
- Мамочки, - пролепетала она, - самолет... Я опоздала на самолет.
В мгновение ока женщину охватила истерика и, рухнув на руки едва успевшего подхватить ее Лехе, потеряла сознание.
- Что-то сдали железные нервы у вашего человека, - снимая каску с изумлением посмотрел на женщину майор ОМОНа
- Ничего не понимаю, - проворчал Петров. – С матерыми волками... одна... не испугалась, а из-за самолета помирает.
- Дурак ты, Василий, - заметил Рябин, - У нее дома дети. Она очень хотела сегодня улететь. Из-за этого самолета меня с Лехой Романычу так подставила, а тут...
Мужчины забыли все, что она им за две недели сделала плохого и с глубоким сожалением смотрели на нее. Придя немного в себя, она приподнялась:
- Отпустите меня домой, - взмолилась Люська, - Что я вам всем сделала? Видеть вас не могу. Отправьте меня без права посещения этой страны. Как мне все это надоело. Что вы еще от меня хотите? Что я сделала? За что они меня похитили? Перстня у меня нет, я его Семену отдала. Что хранится в ячейки не знаю...
- Гольдман у Тигра химиком был, - вдруг встрял в Люськины возмущения Орлов, - Он им наркотики производил.
- Что? – зарычала женщина, освободившись из Лехиных рук, накинулась на следователя, схватив его за грудки. – Это все ты, ты, ты! - кричала она, тряся его, - Ненавижу тебя, это все ты! Не можешь сам поймать бандитов, меня подставил.
Егор укоризненно посмотрел на Петрова.
- Ненавижу тебя, это все ты, ты! Меня пытали, били, а все из-за тебя. Чем вы лучше этих головорезов? Подставить невинного человека! Что я детям скажу?
- Я им позвонил, - вмешался Семен.
- Позвонил? – вскричала Люська и перекинулась на Семена.- Что ты им сказал? Что?
- Что ты заболела и попала в больницу.
- Заболела? Ненавижу, всех вас ненавижу.
Тут женщину охватила совершенно неуправляемая истерика, в бешенстве она раскидала крепких и сильных мужчин.
- Убью, всех убью, ненавижу, ничтожества, - ревела взъерошенная фурия и казалось, что она растерзает любого, кто посмеет сделать хоть вздох. Протиснувшись сквозь ребят, приехавший вместе с ними Андрей Федорович, кое-как поставил успокоительный укол вырывающейся из рук военных, женщине. Через минуту она обмякла.
- Я ненавижу вас всех, - прошептала она и, засыпая, повалилась на руки  державшему ее Лехе.
- Сколько времени она проспит? – поинтересовался Алмазов.
- Часа два, - ответил доктор.
- Значит, на Новогодний вечер мы с ней попадаем, - посмотрел он на часы.
- Какой вечер? – удивился Андрей Федорович, - Вы что, не видите в каком она состоянии? Никаких вечеров! Ей несколько дней нужен полный покой.
Товарищи направились к машинам. Леха, осторожно уложив измученную дамочку на сиденье в микроавтобусе, положил ее голову себе на колени. Семен, поддерживая ее, чтобы та не упала, примостился рядом.
Через час подъехав к гостинице, мужчины посмотрели на нее. Люська приоткрыла глаза и тихо прошептала:
- Я хочу домой, - и опять провалилась в сон.
- Леха, подожди, - попросил начальник охраны, он стрелой влетел в ее номер, взял вещи и огляделся, комната пуста, все упаковано. Взяв чемоданы, он вернулся назад и загрузил их в автобус.


Глава 20

Следующие три дня женщина металась в бреду. Андрей Федорович почти не отходил от нее. Наконец она пришла в себя и, открыв глаза, измученным взглядом обвела вокруг.
- Док, - едва шевеля губами, простонала она, - Я где? В России такие огромные лазареты?
- Нет, вы, любезная, в квартире Семена.
- А, гостиничный арест сменился домашним?Какой сервис! Или меня опять похитили? Имейте ввиду, я больше ничего не знаю и выкуп за меня никто не даст, у моих родственников денег нет.
- Шутите - это хорошо, значит, скоро поправитесь. Если хотите домой, то давайте без истерик и слушайтесь меня во всем. Тогда через несколько дней вы отправитесь первым самолетом.
На следующий день Люська чувствовала себя лучше и попросила разрешения позвонить детям.
- Привет, котики, - послышался слабый голос матери. – Вы как там?
- Мам, ты выздоравливай, у нас все хорошо. Вот с Лехой комнаты побелили, - ответил старший сын.
- С каким Лехой? Твоим другом?
- Да нет, с твоим, - усмехаясь ответил парень.
- С моим? – удивилась мать. - Дайка ему трубочку, может я чего забыла, пока болела?
- Люсия, привет, это я, Леха, - послышался голос подчиненного Семена.
- Что ты там делаешь?
- Романыч прислал за детьми присмотреть и по хозяйству помочь.
- Романыч? Зачем?
- Я же говорю, за детьми присмотреть и по хозяйству помочь.
В Люськиной памяти всплыл его присмотр за ней.
- Алексей, а ты...
- Не волнуйся, контакт был установлен за пару часов. Признаюсь, с тобой было сложнее. Твои дети куда покладистее.
- А чем вы занимаетесь?
- На данный момент побелили комнату, вот полы моем.
- Какие полы? Да они не знают, с какой стороны к швабре подходить.
- Я это заметил, поэтому моют руками.
- А что еще делаете?
- По утрам пятикилометровая пробежка, обливание холодной водой...
- Это в целях экономии? – насторожилась женщина и поудобнее уселась на кровати.
- Нет, в целях закаливания.
- Какое закаливание? Они же кашлять будут!
- Ничего подобного, после закаливания насморк за пол дня у малого прошел.
- Ты и его закаливаешь?
- Я всегда говорил, что женщины не умеют воспитывать настоящих мужиков. Чего ты из него слюнтяя делаешь? Я приехал, он тут старшую сестру на уши ставит, то  не ест, это не нравится. Зато сейчас рубает все подряд, играем в футбол, гоняем на велосипедах, пробежки, холодный душ. За собой все убирают, моют полы и чистят картошку, посуду моют по очереди...
- Так у нас же посудомоечная машина есть?
- Есть, видел, но руками им больше нравится. Совсем детей распустила, старшим грубят, учиться не хотят. Зато теперь и в школе хорошие отметки получают и со старшими вежливые.
Люська едва сглотнула слюну.
- Мамочки, - простонала она.
- Вот, вот, мамочка, не боись, у тебя нормальные пацаны растут. Я их рукопашному бою обучаю, делают успехи. Так что можешь болеть сколько тебе вздумается.
- Да,  ну если с ними ты, то за своих детей я могу не волноваться.
- Вот именно.
- Леша, понимаешь, мой муж может придти...
- Уже приходил.
- И что?
- Ушел, надеюсь больше не придет.
- Господи, он же подумает, что ты мой любовник.
- Именно так он и подумал.
- Леша, он когда выпьет, идиот идиотом, он может приехать с пистолетом, если достанет... Что же будет?
- Я уже был в русском автосервисе и предупредил мужиков, что если твоему благоверному хоть рогатку продадут, то будут иметь дело со мной. Правда, при этом мне пришлось им доказать, что иметь со мной дело - это не лучший вариант.
- А если он заявится с ножом?
- На этот счет можешь не беспокоиться, с ножом я как-нибудь справлюсь.
- Лучше бы Романыч сам приехал, чем тебя послал, - тяжело вздохнула Люська.
- Это еще почему?
- Что скажут знакомые, родственники, соседи?
- Уже говорят.
- Что?
- Что ты бросила мужа, завела себе молодого любовника, привезла его, посадила детей на шею и укатила с другим.
- Катастрофа.
- Люсь, да не волнуйся ты, пусть языки чешут. Может, они и правы, может, мне жениться на тебе? С детьми я уже подружился, они мне нравятся, да и я им.
- Нет, милый, такую жертву я не приму.
- Почему?
- Потому что ты на тринадцать лет меня моложе. Ты своих детей заведешь.
- Не заведу, я в детстве свинкой болел, у меня детей не будет. А возраст.. Так с годами это дело поправимое.
- Знаешь, а не пошел бы ты...
- Да, пойду, посмотрю, как там в комнате дела продвигаются. Нет, во мне точно Макаренко живет. Так что хватит болтать, нам некогда, - сказал Леха и, попрощавшись, отключил телефон.
Люська, хлопая глазами, посмотрела на трубку, потом перевела взгляд на Андрея Федоровича.
- Ну что, голубушка, в доме все в порядке?
- Почти.  Господи, мне немедленно нужно домой, - вскрикнула она.
- Да что случилось?
- Андрей Федорович, Леха не знает моего мужа. Ему же все равно, что меня чуть не посадили, что меня чуть не убили, что я лежу тут больная. Он же действительно подумает, что Леха мой любовник, а я бросила детей и укатила с другим. Это он-то, я думаю, и распустил по нашему городу эти слухи. У нас в городе много русских немцев и от скуки все мелят языком, кому что не лень. Понимаете, такая вот большая деревня. Про тебя могут сказать такое, чего ты сам еще не знаешь, а они уже знают. Если этот идиот вобьет что-то себе в голову, то будет с этим носиться как кошка с салом. Он ведь может Леху убить.
- Что, запущенный случай? – поинтересовался доктор.
- Хуже.
Тут в комнату хотел войти Семен, но, услышав интимный разговор Люськи с врачом, приостановился.
- У него есть повод?
Женщина ухмыльнулась и рассказала всю историю о себе.
- Почему вы столько лет с ним прожили? Судя по рассказу, развестись следовало  давно.
- Не знаю, сама задаю себе миллион раз этот вопрос. Может, любила, а, может, боялась, не могу ответить. 
Люська закончила свою речь и откинулась на подушку. Доктор молчал, а женщина, уставившись куда-то в сторону,  о чем-то размышляла.
- Скажите, любезная, - прервал молчание Андрей Федорович, - Мужчину от которого у вас ребенок, вы любили?
- Тогда любила, - воздохнула женщина.
- А где он сейчас?
- Много лет не пыталась даже и искать его, вычеркнула наш роман из головы. И вдруг  встречаю его, а он меня даже не узнал. Наверное, это свойственно только мужчинам: делают женщине предложение, а через несколько лет не могут ее узнать, - усмехнулась она.
- Так он тут?
- Неважно! Кроме того, что он не узнал меня, он еще и терпеть меня не может, вот такая вот, ирония судьбы.
- Кто он? – не удержался от нескромного вопроса доктор.
- Простите, Андрей Федорович, но я не могу сказать кто он. Дело в том, что история повторяется. Он хотел приударить за мной и его друг тоже, но они оба не знали, что являются соперниками, как впрочем и я. Его друг зажал меня и поцеловал, пока я от него отбивалась, у меня расстегнулись две пуговки на блузке. Тот вошел и увидел эту пикантную картину. Можете себе представить, что он подумал?
Доктор покачал головой.
- Вот именно, это он и подумал. А я даже оправдаться не смогла, не успела. Доктор, что мне делать? Мужчины не могут между собой разобраться, а шишки на моей голове. Что делать? – и она умоляюще посмотрела на человека, профессия которого обязывала помогать людям.
- Чай хотите? – спросил ее врач.
- Если можно погорячее, - согласилась она.
Андрей Федорович вышел и прикрыл дверь в комнату. Семен, облокотившись о стену, стоял белее снега. Врач поманил его за собой.
- Семен,  ты  весь слышал разговор? – поинтересовался он у боевого товарища.
  - Да, извините, я не хотел, так получилось, - начал оправдываться хозяин.
- Я видел вас, когда вы подходили...
- Извините, - еще раз повторил он.
- Этот мужчина ты?
- Не знаю, но такой случай в моей жизни был, когда я делал предложение молодой замужней женщине, а она отказала. И роман у меня с той женщиной был, но если это она, то сильно изменилась, - задумался Рябин.
- Семен, она тебе нравится?
- Да, но я действительно застал ее в объятиях Романыча, а перед этим целовался с ней я.
- Не повторяйте ошибку ее мужа, - вдруг начал наставления доктор. – Ревность -  не лучший советчик. Послушайте меня, может быть, я смогу прояснить ситуацию. Скажите, мой друг, знакомо ли вам утверждение, что люди любят через нос?
Семен захлопал глазами.
- Именно, запах. Так вот, у этой барышни особый гормональный запах, из-за чего мужчины теряют голову.
- Вы хотите сказать, как у сучки во время течки?
- Если хотите, то да.
- Но от нее вроде как ничем таким подозрительным не пахнет.
- Этот запах не чувствует нос, но чувствует мозг. Таких женщин в народе называют роковыми. Раньше мужчины вызывали из-за таких друг друга на дуэль, а теперь поступают проще - избивают свою жену.
- Вы хотите сказать, что это не ее доступное поведение, а природная особенность?
- Да, мой друг. Я знаком с ней вот уже несколько дней и предосудительного в ее поведении, ничего не нахожу. Но взгляды окружающих мужчин мне уже давно понятны. В силу обстоятельств вам всем пришлось с ней близко общаться, и каждый из вас почувствовал ее природную особенность мозгом. Вот поэтому вы на нее злитесь. А на самом деле каждому из вас она нравится. Внешне она вполне привлекательна, это тоже плюс, умна и прекрасно понимает: дай слабину, и любой из вас набросится на нее, как коршун на добычу. Поэтому и ведет себя как кошка, почуявшая опасность. Напыжилась и готова к отражению любой опасности. Видите ли, из-за всего, что ей пришлось пережить, это такой своеобразный способ самообороны. Поэтому, мой друг, постарайтесь найти с ней общий язык, и если она действительно вам нравится и  не хотите терять эту женщину, то дайте ей возможность самой сделать выбор или отказать.
Семен молча слушал проповеди профессора и делал соответствующие выводы. Когда вода в чайнике вскипела, Андрей Федорович налил два бокала чая и направился к пациентке, оставив начальника охраны разбираться в своих чувствах.
Отхлебывая горячего напитка, Люська повторила свой вопрос:
- Доктор, что мне делать?
- Ничего, дураку доказывать бесполезно, а умный и сам во всем разберется, - ответил врач.
Женщина вопросительно уставилась на собеседника и, хмыкнув, добавила:
- Особенно, если дураков больше... Спасибо за совет, док. Скажите, я могу вставать?
- Да, ваше состояние не вызывает у меня беспокойств, поэтому вставать и двигаться вам даже необходимо. Простите, Люси, а вы действительно целительница?
- Я понимаю ваше сомнение: целительница и не может вылечить себя?
- Нет, я имел ввиду, что вы действительно, как говорят, совершаете разные чудеса?
- Док, вы умный человек, неужели вы хотите чтобы я прямо сейчас изрыгала огонь и глотала вилки?
- Упаси Боже...
- Чудеса я не совершаю, просто людям свойственно верить в чудеса, вот при моей помощи они сами их и совершают. Кому, кому, но вам это хорошо известно. А что касается себя, то я и правда чего-то расклеилась. Наверное, иногда хочется, чтобы и за тобой поухаживали.
- Можно задать некорректный вопрос? – опять прицепился к ней профессор.
- Можно, - сухо ответила дамочка.
- Почему вы не сделали так, чтобы муж бросил пить?
- Поймать хотите? Доктор, шарлатанством занимается тот, кто обещает все и даже больше. Я тоже имею свои принципы. Вот скажите, можно вылечить больного, если он не хочет лечиться или быть здоровым? Разве вам такие пациенты не попадались?
- Как говорится, нет такого заболевания, которое нельзя вылечить. Есть больные, которые не хотят быть здоровы. Вы правы, с такими пациентами, к сожалению, мне приходилось сталкиваться.
- Вот и у меня тяжелый случай. Мой муж знает все мои штучки и приемы, поэтому мою помощь отмел сразу. Но когда я предложила ему обратиться к наркологу и психологу, он ответил, что ему нравиться выпивать и бросать он не собирается. Как можно лечить человека, если он сам этого не хочет? Ну помогу я ему на время, а потом опять все то же. Что толку? Я не занимаюсь бесполезной тратой времени и помогаю только тем, кому их проблемы уже поперек глотки стоят. Что касается себя, то в магию я не верю.
- Вот как! Чего не ожидал услышать от вас, так это именно такие слова.
- Андрей Федорович, ни один целитель не верит в магию. Мы только делаем вид, что верим и принцип работы магических ритуалов нам хорошо известен, поэтому-то на себе эти приемы не применяем, а другим помогаем. И помогает, они же не знают принцип действия магии.
- Да, удивили вы меня. Я рассчитывал, что вы сейчас будете хвалиться, доказывать мне, реалисту, как магия может помочь во всех человеческих проблемах, а вы меня так умыли.
- Простите, что не оправдала ваших надежд, но я ничего не утверждаю, я сама ничего не знаю. Поэтому больше не практикую целительством. Хочу в себе разобраться.
- А я слышал, что в гостинице вполне с успехом практиковали?
Люська смущенно улыбнулась и тяжело вздохнула.
- Понимаете, док, меня со всех сторон обложили, без прослушки шагу ступить нельзя было, вот я и сыграла на доверчивых женщинах своими способностями.
- Но, говорят, вы чудеса совершали? – не унимался с расспросами профессор.
- Каюсь, иногда балуюсь, мне нравится эта работа. Только я все равно не объясню, как это у меня получается, не знаю.
- И спектакль в гостинице вы специально разыграли для меня?
- Простите, я действительно подставила ребят.
- Я это стразу понял и подыграл вам, правда о чем сильно сожалею, потому что результатом сего спектакля явилось обострение вашего заболевания. Скажите, приворожить тоже можете?
- Доктор, вам-то это зачем?
- Любопытствую.
- Могу.
- И что, получается?
- Говорили, что получается.
- На себе тоже пробовали?
- Нет уж, спасибо, я и без сего удовольствия отбиться от балбесов не могу. Сама как ходячий приворот.
- И что, на картах можно предсказать будущее?
- Можно, хотите погадать?
- Я реалист и в карты не верю.
- Зачем спрашиваете?
- Ну ради познаний, все же не каждый день с такими людьми сталкиваешься...
Дамочка, словно не лежала несколько дней прикованной к постели, мигом соскочила с кровати и попросила Семена принести ей ее вещи, за полсекунды найдя карты, не спрашивая никого махом сделала расклад на доктора. Пару минут молча их рассмотрела, переведя пристальный взгляд на Андрея Федоровича, произнесла:
- У вас есть взрослый сын, учится на юриста? Правильно?
Тот кивнул головой, ничего удивительного он не услышал, вполне могло быть что ей кто-то об этом сказал.
Люська изменилась в лице.
- Немедленно звоните домой, - схватила она со стола телефон и протянула врачу.
- Что случилось? – испуганно поинтересовался он.
- Звоните, я говорю, ему нужна ваша помощь, - закричала женщина и впихнула трубку врачу в руки.
Профессор судорожно набрал номер дома. В трубке послышалось хлюпанье носом жены.
- Валентина, что случилось? Димка в больнице, почему? Авария? Как это произошло? Я немедленно выезжаю, - и он, бросив телефон, на секунду задержал свой взгляд на женщине и, не прощаясь, помчался в больницу к сыну.
Семен стоял в прихожей раскрыв рот до тех пор, пока не исчезли звуки шагов бегущего по лестнице друга.
- Люси, ты что увидела в картах? – не удержался от вопроса Рябин, возвращаясь в комнату.
- Его сын попал в аварию и находится в тяжелом состоянии, срочно нужна операция, - ответила женщина.
- Ты так спокойно об этом говоришь?
- Профессиональная привычка, извини, - и она поднялась с постели, подошла к мужчине, - Все будет в порядке, парень выживет. Можно я что-нибудь приготовлю?
- Тебе не нравится моя кухня?
- Нравится, но должна же я как-то оправдать свое пребывание здесь.
- Тебе помочь?
- Картошку почистишь?
- Не вопрос. Кстати, Люси, Романыч хотел тебя сегодня пригласить на банкет, если ты будешь здорова. Как, можно? Я у Андрея Федоровича забыл спросить.
- Доктор сказал, что развеется мне даже очень необходимо. Так что я бы пошла, но не могу, - рассматривая у Семена в закромах продукты, ответила она.
- Почему?
Женщина обернулась и с издевательской улыбкой посмотрела на мужчину. По ее мнению, только мужчина мог задать такой идиотский вопрос. «Можно подумать, я всегда вожу с собой вечерние наряды. Можно подумать, они у меня есть. Только мужики могут пригласить даму на вечер и не поинтересоваться, а в чем она пойдет. Почему? По кочану!», - мысленно сердилась она.
- Люси, почему? – не дождавшись ответа, повторил он свой вопрос.
- Догадайся с пяти раз, - съязвила дамочка, сдерживая себя в руках, чтобы не навалять ему по первой программе.
- Ты плохо себя чувствуешь? – догадался он.
- Так плохо, что залеплю тебе сейчас сковородой по кумполу.
- Не понял?
- Нет, ну почему мужчины бывают чудовищно тупыми? Семен, я приехала сюда на определенное время и мое пребывание затянулось, понимаешь? Мой гардероб был рассчитан на две недели, а из-за этих дурацких погонь, разборок и болезни... В общем, у меня нет не только вечернего наряда, которого, впрочем, нет и дома, у меня даже нет чистого нижнего белья. По-твоему, я могу на банкет топать в джинсах? Я уже не говорю о том, что эти призракоские скоты порвали на мне вещи на сумму стоимости гостиницы твоего друга. Я вот Эльзе-то скажу, она выставит счет вашему управлению... Боюсь, они не очень обрадуются общей сумме...
Семен улыбаясь выполнял Люськино задание.
- Хватит картошки? – спросил он, указывая на несколько картофелин.
Дамочка посмотрела на его работу.
- Нам да, если кто-то не заявится.
- Сейчас Серега придет.
- Тогда чисть на него и на тех, кто может еще придти, - велела она.
Послышался звук поворачивающегося ключа. Сын Семена вернулся домой. Отец быстро передал эстафету парню, велел слушаться Люську, оделся и быстро ушел, оставив Серегу и гостью готовить ужин.

- Слушай, Люсь, а у тебя классные котлеты получаются, - заискивающе сделал комплимент молодой человек, уплетая Люськин шедевр.
- Тетка моя в России поваром работала, вот и научила, - равнодушно ответила она.
- А сама почему не ешь? Очень вкусно и картошка хрустящая и котлеты – пальчики оближешь.
- Я наелась.
- Половиной котлеты и двумя маленькими кусочками картошки? – изумился Серега.
- Да!
- Ты завидная невеста. Помнишь мультик «Дюймовочка»? Вот и на тебя не слишком-то потратишься. Скажи, где еще такие есть? Пойду искать и себе такую.
- За все время общения с тобой не замечала, что ты много болтаешь. Хорошо умеешь скрывать свои недостатки. Если хочешь найти себе жену, которая мало ест, не пьет и не требует деньги на одежду, то не женись вообще, больше денег сэкономишь.
- Люси, я пошутил, - пошел на попятный парень.
- Я то же, - буркнула собеседница.
- Люсь, а тебе мой отец нравится?
- Чего вы все ко мне прицепились? Нравится - не нравится, у тебя классный отец, только он меня терпеть не может, как впрочем и я его, - надула губки женщина.
- Ага! Оно и видно. Он тебя от ненависти к себе в квартиру без памяти принес. Трое суток не отходил от твоей постели, пока ты бредила. Ты от ненависти ему котлеты жаришь... От такой взаимной ненависти от зависти можно лопнуть
- Слушай, чего ты хочешь? Вместо того, чтобы глупые вопросы задавать, иди лучше в своей комнате убери. У меня дома тоже такой же лоботряс вырос, никогда в комнате не уберет. И вообще, что у вас тут твориться? – разошлась Люська. – По всему дому женские вещи валяются.
- Мы, между прочим, холостяки, - начал оправдываться юноша.
- Оно и видно, и вкус у вас дрянной. Приводите к себе баб, которые не то, чтобы за вами прибрать, за собой убрать не могут, по всему дому бюстгальтера да тампаксы валяются. А ну живо засучивай рукава и будем убираться.
- Я у себя дома, - возмутился Серега, - хочу -  убираю, хочу - нет.
- А я не собираюсь в свинарнике жить. Не будешь помогать, тогда вали гулять и не попадайся мне под руку, шваброй зашибу.
Парень накинул куртку и, хлопнув дверью, удалился прочь.
Рассерженная фурия кое-как нашла тряпку, ведро и принялась за уборку. Послышался дверной звонок. Люська подлетела со словами:
- Вернулся? Совесть загрызла? – распахнула  она двери.
На пороге стояла высокая молоденькая дамочка в элегантном наряде, поверх которого была накинута шикарная песцовая шубка.
- Ты кто? – бесцеремонно обратилась к Люське незнакомка. – Новая уборщица? – небрежно окинув женщину взглядом, гостья прошла внутрь.
- А вы кто? – посторонившись, поинтересовалась Люська.
- Где хозяева? – не обращая внимания на вопрос уборщицы, продолжала свой допрос дамочка.
- Они ушли!
Неожиданно появившаяся незнакомка прошвырнулась взглядом по всем комнатам.
- Так, значит ты уборщица! А почему так плохо убираешь? – проведя пальчиком по столу, укоризненно посмотрела она на Люську.
- Простите, вы кто? – наконец-то вставила свое слово Люси.
- Я невеста Семена Владимировича! А ты не болтай много, а лучше работай.
- Но по возрасту вы больше подходите Сергею, - поддела ее та, продолжая приводить в порядок жилище охранников.
- Не твое дело. Будешь обращаться ко мне Виктория Андреевна.
- Виктория Андреевна, вы бы отошли в сторонку, а то, неровен час, шваберкой-то зашибу, - нахально произнесла Люська, подталкивая гостью инструментом для мытья полов.
- Когда придет Семен Владимирович? –  провизжала та.
- Оне мне не докладывались!
- Деревня!
- Простите нас великодушно, манерам не обучены! – язвила Люська.
- Свари мне кофе!
- Да шо вы, я отродясь кофею не варила!
- Господи, где он взял такое чучело? – прошипела дамочка. – Нужно сказать ему, чтобы он уволил тебя.
- Как вам будет угодно!
Виктория нервным движением скинула шубку и, вызывающе виляя бедрами, отправилась на кухню заваривать кофе. Пока та корчила из себя будущую хозяйку, Люська, тем временем, прибрала комнаты.
Через два часа Семен возвратился домой, возле подъезда он столкнулся с прогуливающимся и сильно замерзшим сыном.
- А ты чего тут? – удивился отец.
- Из собственного дома выгнали, - буркну парень.
- Кто?
- Кто, кто? Люська твоя, мегера, мегера и есть. Ей, видите ли, наш порядок не нравится. Лучше бы она и дальше без сознания лежала. Поправилась, блин, где она только тампаксы раскопала?
- Какие тампаксы?
- Батя, ну ты как маленький! Женские гигиенические принадлежности. Помнишь, Галка из коробочки высыпала, мы тогда вроде все собрали. А наша гостья, как в горле кость, где-то их нашла, ну и напустилась на меня. Слушай, бать, по-моему она тебя ревнует, ты не находишь?
- Не нахожу! Пошли домой, она сейчас успокоится, уверяю тебя, - всучивая сыну массу пакетов, сказал Семен.
- Ты точно уверен, что успокоится?
- Уверен!
- Ну пошли, попробуем. Только заходить ты будешь первым, она обещала шваброй залепить.
- Хорошо, все удары беру на себя, - смеясь, Рябин вошел первый в подъезд.
Мужчины тихонько поднялись и открыли дверь. Не обращая внимания на них, женщина, стоя на четвереньках к ним спиной, тщательно вытирала обувную полку и мурлыкала себе под нос песню. Сильный пол сразу обратил внимание на вполне привлекательную фигуру гостьи. Смущенно переглянувшись, они откашлялись. Люська повернула обмотанную шарфом голову в их сторону.
- А я уже закончила уборку, - сказала она, поднялась и удалилась мыть руки. Пока хозяева разувались, из кухни выплыла Виктория.
- Привет, мальчики! – запела она и подошла с поцелуями к Семену.
Мужчины раскрыли от удивления глаза. В это время из ванной вышла Люська и приостановилась, чтобы лицезреть влюбленную парочку. Серега укоризненно посмотрел на отца и перевел взгляд на гостью. Виктория, сделав пару холодных поцелуев, с визгом набросилась на принесенные мужчинами пакеты.
- Что это? Это мне? Что там? – завалив вопросами, полезла внутрь.
- Это не тебе! – выйдя из оцепенения, строго произнес Семен.
- Не мне, а кому? Я думала, что после нашей ссоры ты будешь извиняться, а ты... Ты что, не рад меня видеть? – начала выяснять отношения легкомысленная Виктория.
- Я тебя не звал! И видеть тебя не хочу! – буркнул мужчина.
- У тебя другая? Кому эти подарки? Кто она? Как ты мог? – визжала в истерике дамочка.
Чтобы не быть свидетельницей любовных разборок, Люська удалилась в комнату.
- Кто она? – не унималась Виктория, театрально заломив руки.
- Если тебе интересно, то ее ты видела сейчас и здесь, - равнодушно ответил Семен.
- Что? – завопила она на весь дом. – Это пугало? Эта колхозница из села Очумеловка? Эта бедно одетая курица? Ей же лет сто! Она даже нормально разговаривать не умеет!
Приведя себя в порядок, и распустив волосы Люська предстала перед хозяевами.
- Вот что, детка, - пошла в контрнаступление Люси, - Ста мне еще нет, это во-первых. Что касается бедноты моих вещей, то могу тебя разочаровать. В отличие от твоих  дорогих упаковок китайской подделки, мои вещи фирменные и хорошего качества. Хотя, возможно, и стоят дешевле твоих.
- Она же уборщица! Полодрайка!
- Видишь ли, Виктория Андреевна, жить в твоих условиях может каждый дурак, а ты попробуй выжить в условиях полодрайки и остаться человеком. Жизнь интересная штука. Сегодня Золушка, завтра принцесса. Сегодня принцесса, а завтра полодрайка. Так что, не зарекайся, - спокойно прочитала нотацию Люська и зашла в комнату.
- Семен, ты что, не видишь? Это же мошенница, воровка. Гони ее в три шеи.
- Кажется, ты права, - пробубнил майор, - Мне давно нужно было гнать тебя. Я же просил не приходить... Уходи, не заставляй применять к тебе силу.
- Ты еще пожалеешь... Будешь ползать у меня в ногах... Ты еще позовешь меня..., - возмущалась она, накидывая шубку.
Виктория приостановилась на пороге и, не найдя чего еще сказать, сильно хлопнула дверью. Немного отдышавшись от прошедшего смерча, мужчины оглядели свои хоромы. За два часа они засверкали так, как не сверкали никогда.
- Я же говорю, волшебница, - бросая пакеты на диван, льстиво пропел Серега, на всякий случай, чтобы не получить чем-нибудь по макушке.
- Люси, посмотри, это тебе, -  позвал Семен гостью и указал на покупки.
Женщина спокойно вышла из отведенных ей хором.
- Люсь, ты извини, так получилось... – начал оправдываться хозяин.
-  Тебе извиняться не за что. Это твой дом, твоя жизнь. Я тут временно, так что, все в порядке.
- Тогда посмотри покупки, - предложил ей Семен.
Дамочка осторожно подошла и заглянула в один из пакетов. Там лежало что-то красивое цвета вечернего неба.
- Что это? – с удивлением спросила она.
- Вечернее платье, - как ни в чем не бывало, уплетая котлеты и жареную картошку ответил Семен, - а в других... посмотри, подойдет?
Отец с сыном отнесли ей в комнату покупки и оставили примерять наряды.
Вернувшись в своем облачении, она с сожалением посмотрела на них.
- Что, не подошло? – с испугом спросил Семен.
- Спасибо, буквально все моего размера, но... Понимаешь, я не могу пойти на вечер в таком виде, - указала она на волосы и ногти.
- Эка невидаль! - возразил Серега, - Сейчас  позвоню, и через пятнадцать минут тут будет классная девчонка. Она и модельер, и косметолог, и парикмахер и всякое там такое, а ты пока иди, прими ванну и что там еще...
Женщина смущенно улыбнулась и без возражений направилась в ванную комнату.
Как было и обещано, через двадцать минут на пороге стояла миловидная девушка.
- Кто клиент? – сходу задала она вопрос.
- А вот, Зинуля, это Люсия, - представил парень гостью, - Сегодня она идет на банкет и нужно, чтобы все были от нее в полном отпаде.
- Не вопрос, - оценивая профессиональным взглядом клиентку, сказала она и поволокла Люську за собой. – Где дамочку принаряжать?
Семен проводил их в комнату и закрыл за ними двери. Люська обреченно отдалась в руки профессионала и, закрыв глаза, мирно терпела все опыты над собой. Через час она посмотрела в зеркало и увидела отражение незнакомой красивой леди.
- Боже, неужели это я? – тихо прошептала она.
- Вы, вы! Что, не ожидали? – самодовольно, любуясь своей работой, поинтересовалась Зина.
- Честно? Не ожидала!
- Ну, я закончила, - выходя из комнаты, сообщила мастер своим старым знакомым, и, получив гонорар, удались прочь.
Люська боялась выйти, такой она себя еще никогда не видела, а там за дверью ждал ее появления человек, который ей очень нравился.
- Люсия, ну ты где? – заглянул к дамочке от нетерпения Сергей. – Вот это да! – послышался его изумленный возглас. – Батя иди скорей сюда, а то боюсь эта красота исчезнет.
Женщина похолодела от смущения. Семен подошел к проему двери и его взгляд встретился с ее взглядом. Он молча созерцал неземную прелесть представшей перед ним нимфы.
- Обалдеть, - не  скрывая восхищения, рассматривал гостью парень. – Батя, я тебя понимаю, - прошептав на ухо отцу. Сергей вышел из комнаты.
Рябин молча взял ее полушубок и, накинув на плечи, вздохнул аромат исходящих от нее нежных духов. Все еще чувствуя некоторую неловкость, женщина последовала за ним.

Глава 21

Автомобиль остановился возле огромного красивого здания. Мужчины помогли выйти даме и, указывая направление, пошли за ней. У входа в зал они столкнулись со своими друзьями и Бароном. Не обратив внимание на Люську, товарищи поздоровались с начальником охраны.
- А где наша фурия? – не узнав женщину, спросил Орлов. – Еще не поправилась? Это и правильно, а то весь вечер загубит.
Семен и Серега чуть не упали от неожиданности и, толкнув неудачно пошутившего капитана, указали на прекрасную незнакомку. Нимфа с несвойственной ей молчаливостью тихо стояла и смотрела по сторонам.
- Золушка! – воскликнул от удивления Егор и бросился помогать Люське снимать полушубок.
- Золушка? – переспросила она. – Только вот карета моя не превратится в тыкву и в двенадцать часов ночи, а мой наряд не превратится в лохмотья. Единственное из всего этого, я могу как и Золушка остаться без туфель, они мне  чудовищно жмут и я давно отвыкла ходить в таком наряде. А правильней сказать, в таком наряде я не ходила никогда.
- Ничего принцев вокруг хватает, босиком не оставим, - начал юлить вокруг дамочки Орлов.
Семен строго посмотрел на друга и взял спутницу под руку, чтобы проводить в зал. От восхищения Люська приоткрыла ротик. Богатое убранство банкетного зала околдовало ее. Последний раз в своей жизни она была на выпускном вечере после десятого класса. Но тут все было иначе. Разряженные в пух и перья дамы и элегантные мужчины мелькали перед глазами. Изумлению не было предела. Взяв со столика фужер с шампанским, Рябин подал его обворожительной леди.
Выпив залпом напиток и поставив опустошенный фужер на место и не обращая внимания на удивленного партнера, Люся пошла в глубь шикарного зала. Мужчины едва поспевали за ней. С детской наивностью она рассматривала помещение, позабыв о своих спутниках. Пока она ходила среди гостей, на нее обратили внимания некоторые мужчины. При попытке познакомиться женщина с легкостью ускользала, оставляя их обескуражено хлопать глазами. Кружась в вальсе то с Семеном, то с Орловым, то с Бароном, то с остальными желающими хоть немного прикоснуться к прелестнице, она не вымолвила ни слова. Полностью освоившись на светской тусовке, Люська умоляюще посмотрела на своих провожатых и попросила оставить ее одну, дабы не омрачать удовольствие, которое она испытывала, рассматривая общество.
Позабыв о просьбе очаровательной дамы, Семен подошел к ней с очередным фужером шампанского. Женщина с ужасом посмотрела на предложенный ей напиток:
- Ты подносишьуже пятый бокал. Я терпеть не могу шампанское, - фыркнула она и, махнув ручкой, выбила его из рук майора.
Фужер со звоном упал на мраморный пол. Рябин, сжав зубы, резко развернулся и направился в туалетную комнату. Люська виновато посмотрела на подошедшего к ней Барона.
- Романыч, я не хотела! Я нечаянно! – пролепетала она в знак оправдания.
- Пойдем, потанцуем, - пригласил ее Алмазов и увел женщину подальше от этого места.
Протискиваясь сквозь гостей, Семен твердой походкой удалялся прочь.
- Семен, - воскликнула приятная дамочка, схватив его за руку, - Семен, а кто это за такая наглая персона, что облила тебя шампанским? – спросила она, с любопытством заглядывая в глаза красавца мужчины.
Тут майор с озорством мальчишки решил отомстить Люське, но если бы он знал, к чему приведут его опрометчивые действия, то этого никогда бы не сделал.
- А так, одна очень известная, богатая писательница из Германии. Думает, что может позволить себе все.
- А что за писательница? - с блеском в глазах поинтересовалась дамочка.
- Некая Ефимова, она тут под псевдонимом, просила не называть ее реальную фамилию, боится, что узнают. Ну...  сама понимаешь... автографы там... интервью... Только никому не говори, - специально попросил ее мужчина, прекрасно зная, что та рысью разнесет ошеломительную новость.
- Могила. А что она пишет?
- Романы. Да ты что, Ефимову не знаешь? Вся страна ее книгами зачитывается и у нас, и в Европе.
- А, ну да, кажется я читала, - ответила светская львица, делая вид, что она кроме букваря еще что-то прочла в своей жизни.
- Извини, я должна привести себя в порядок, - отбившись от назойливой мухи, сказал Семен и направился по своему маршруту.
Молодая избалованная глупышка мигом побежала к своим подружкам, те махом оповестили остальных, и вскоре уже весь зал гудел о том, что на банкете находится известная, а самое главное, чудовищно богатая писательница. К сожалению, о последствиях своей шутки Семен даже не догадывался. Люську со всех сторон окружили читатели и поклонники, буквально выпрашивая у нее автографы. Та поначалу насторожилась и хотела было скрыться, но освоившись, стала щедро раздавать автограф за автографом, расписываясь то на клочке туалетной бумаги, то в записной книжке, то на запястье заранее влюбленного в нее молодого мужчины. Восторженные вопли и крики окружали ничего не подозревавшую женщину. Она с радостью отвечала на сыплющиеся вопросы и, лучезарно улыбаясь, фотографировалась с ними. Читатели в один голос расхваливали ее талант и легкое перо. Алмазов и его ребята с удивлением в глазах наблюдали, как на писательском небосводе взошла еще одна звезда. Когда Семен вернулся к друзьям, его изумлению не было предела.
- Что случилось? – обратился он к Барону.
- Сам не знаю. Только ты ушел, я пошел с ней танцевать, вдруг толпа вырвала ее из моих рук и давай требовать автографы.
- А, это я Светке Трояновой сказал, что она знаменитая писательница, - смеясь сказал Рябин.
Тут вдруг Люська, улизнувшая от поклонников, подлетела к майору и схватила  за грудки.
- Где этот Орлов? Он сказал, что мой роман полная бездарность. Ну я ему покажу. Я ему устрою райскую жизнь. Где этот дезертир?
- Люся, ты что придумала? – придерживая ее руки спросил он.
- Во-первых, я не дам ему свой автограф, а во-вторых... Где он?
- Да вон там стоит, - отцепившись от сердитой дамочки, указала Рябин на друга.
Люська в двух прыжках оказала возле Орлова и сделала вид, что нечаянно его толкнула, облила следователя вином и пребольно наступила шпилькой на ступню
- Люсия, ты что, белены объелась? – взвыл от боли Егор.
- Белены, говоришь? – прошипела она, потянув его за галстук. – Так ты говоришь, моя книга – ерунда? Посмотри, - и она указала на публику, которая с удовольствием разглядывала ее автографы и шумно галдела, - Видишь? Народу нравятся мои произведения. Они еще не вышли, а читатели визжат от восторга.
- Романыч, - обратился Рябин к другу, - Ты ее произведения читал?
- Читал.
- Помнишь, что она писала об испорченном очередном банкете?
- Помню.
- Как ты думаешь, а не пора ли ее домой увозить? А то гляди, она сейчас Орлова придушит.
- Я думаю, пора.
И товарищи бросились на выручку к другу.
- Люсия, поехали домой, – спасая боевого капитана из рук рассерженной красотки, предложил Семен.
В это время читатели и поклонники, оттолкнув в сторону начальника охраны, вновь окружили писательницу.
- Скажите, а как называется ваш последний роман? – пропищал чей-то голос из толпы.
- «Афродита, пожирающая Аполлона»! – злобно поглядывая на спутников, ответила она.
- Вы перешли на новый жанр? – не унимался противный голосок.
- Нет, это роман о страстной любви некой девушки Афродиты к некоему молодому человеку Аполлону, которая обнимая буквально пожирает его, - щелкнула она зубами в адрес своих надоедливых охранников.
- Все господа, - обратился к читателям майор, - Госпоже Ефимовой необходимо отдыхать, у нее завтра съемки, интервью, ей пора уходить, - твердил он, оттесняя от нее поклонников.
- Оставьте меня в покое, - сопротивлялась Люська, - Дайте пообщаться с фанатами.
Но мужчины были неумолимы, почти волоком уводя отпихивающуюся женщину, накинув ей на плечи полушубок, посадили в машину.
- Что за беспредел? – воскликнула она. – Кто вам дал право похищать меня у моих читателей? Только женщина почувствовала себя на вершине славы, как ее вытуривают из помещения, заталкивают в машину и увозят. К славе примазаться хотите? Мои книги еще не вышли, а народ меня уже любит. Не то, что вы.
- Семен, лучше бы ты сказал, что она твоя секретарша, - садясь в машину, тихо шепнул на ухо другу Барон.
- Боюсь, что она бы мне этого не простила.
- Надо же, звезду из себя возомнила, - проворчал себе под нос Романыч, и товарищи усмехаясь переглянулись.
Надувшись, как мышь на крупу, и глядя в окно, Люська ехала молча.
- Люси, ты же родилась в восточной стране? – задал вопрос Романыч.
- А меня что, и там уже знают? – оживилась она.
- Я хотел спросить, ты умеешь готовить манты?
- Узнаю настоящих мужчин! Только женщина попытается сделать карьеру, как ее с небес мечтаний к плите возвращают. Вот не можете вы допустить, чтобы вас мужиков обскакал слабый пол. Это все от зависти, от неспособности, от...
- Так умеешь или нет? – прервал ее возмущения Алмазов.
- Умею, - закричала она.
- Сейчас у магазина остановимся, скажешь, что купить нужно?
Машина припарковалась возле небольшого супермаркета.
- Что нужно купить? – спросил Романыч.
  - Я пойду с вами, а то купите не то, - фыркнула она и вывались из салона.
В вечернем наряде красивая шикарная дама вошла в магазин. Расплатившаяся с кассиром покупательница в возрасте замерла от удивления, увидев такую роскошную женщину и раскрыв рот встала как вкопанная, глядя на Люську. Дама посмотрела на изумленную старушку и, повернувшись к Барону лицом, бесцеремонно ощупала его карманы. Достав из пиджака ручку, взяла из рук бабульки чек, поставила на нем жирный автограф и вернула бумажку обратно. Пожилая женщина не мигая перевела взгляд на роспись и, округлив до невозможности глаза, опять перевела их на леди. Та сунув авторучку на место, равнодушно направилась по прилавкам. Зеваки столпились возле старой женщины.
Распорядившись, что необходимо купить для восточного блюда, дамочка терпеливо подождала, когда ее спутники расплатятся и направилась королевской походкой к выходу. Любопытные окружившие старушку  молча с восхищением глазели на обворожительную посетительницу. Люська приостановилась и щедро выдала автографы всем желающим. Кому расписалась на упаковке молока, кому нацарапала на бумаге, в которой была завернута колбаса, а кому и на бутылке с водкой. Пока дамочка с гордо поднятой головой щедро раздавала автографы, мужчины, не смея помешать столь важному мероприятию, тихонько посмеивались над ней.
- Ну надо же, как за две минуты бактерии звездной болезни заразили эту милую дикую кошечку, - сказал Семен.
- Представляешь, что с ней будет, если хоть одна ее книга увидит свет? – качая головой пробубнил Алмазов.
- А что, увидит? – не устоял от вопроса Рябин.
- Я уже сдал их в печать.
- Да, Романыч, быть тебе у нее личным телохранителем.
- Боюсь, что да.
Закончив раздавать автографы, Люська обернулась к сопровождавшим ее мужчинам, подождала, когда Семен подойдет к двери. Выйдя за ним, села в машину наградив мужчин презрительным взглядом.  Оставшийся путь никто не проронил ни слова. Войдя в прихожую квартиры гостеприимного Семена, дамочка повернулась к ребятам и, посмотрев на их обиженные физиономии, произнесла:
- Как я вас развела? – заразительно захохотала она. – Думали, что я поверила в вашу фигню с писательницей? - тут она снисходительно улыбнулась и, пожав плечами, тихо произнесла, - С этими погонями и перестрелками я так и не попала в редакцию, а тут еще и Орлов сказал, что роман ерунда, тогда я решила туда вообще не ходить. Так что, ребята, звездной болезнью я страдать не буду.
Товарищи чувствовали себя полными идиотами.
- Кстати, сегодня манты лепить уже поздно, - встрепенулась она.
- Сегодня и не нужно, - обрадовал ее Семен, - Завтра к вечеру, есть несколько поводов, будут все.
- Вот и замечательно,  в знак вашего раскаяния вы и будете их лепить, - взяв на себя обязанности шеф-повара, потирая ручки. воскликнула гостья.

Глава 22

Люська проснулась рано утром, вышла из своей комнаты и сталкнулась Рябиным, вышедшим из ванной в одних трусах и протиравшим полотенцем голову. Увидев обнаженного  мужчину, она невольно воскликнула:
- Надо же, какой мужчина! – и уставилась на него.
Повесив полотенце на шею, он сконфуженно улыбнулся:
- Люси, от твоей прямолинейности можно обалдеть.
- Да ладно, - кокетливо сверкая глазками, она обошла майора.
Тот обернулся, посмотрел на нее и удалился в комнату сына. С тех пор, как она поселилась в их доме, самому хозяину пришлось жить в комнате сына.
- Что, батя, шокируешь своим видом нашу дамочку?- лукаво улыбаясь, покосился он на отца.
- Спи, балбес, - бросив в него полотенце, рыкнул отец.
- А я что? Я сплю, это вы мне мешаете, - повернувшись на другой бок, усмехнулся сын.
- Товарищ майор, - приведя себя в порядок, позвала хозяина Люська, - На сколько персон готовить обед?
- На всех, - выходя в спортивном костюме отозвался он.
Женщина окинула его оценивающим взглядом и сделала заключение:
- Ничего, спортивный костюм вам, сэр, то же очень к лицу, - и вызывающе засмеялась.
Мужчина почесал затылок и поплелся на кухню помогать готовить обед. После нескольких неудачных попыток предоставления своих услуг был сослан в зал смотреть телевизор.
- Ничего эти мужики не могут нормально сделать, - ворчала Люська, - Взял яйцо и на пол расквасил. Кто его только просил их трогать?
- Батя, а ты чего тут сидишь? –вошел Серега в зал.
- Телевизор смотрю, - прошипел отец.
- А тебе не кажется, что его сначала нужно включить? Или ты, как Люська телепатией владеешь?
- Ты куда шел?
- В туалет.
- Вот и иди, а мне и так хорошо.
- Поссорились?
- Мы и не мирились.
- Вот я и говорю, что во всем необходима последовательность. Вы помиритесь, а потом ссорьтесь, а то делаете все наоборот. Сначала телевизор смотрите, а потом его включаете, - сказал парень и вышел из комнаты.
Через пару часов квартира наполнилась приятными запахами приготовленной пищи. Серега тихонько просунул голову на кухню.
- Люсь, а чем это таким вкусным пахнет?
- Иди телевизор смотреть, я сказала, - рявкнула женщина.
- Так один уже два часа в черный экран пялится, - возмутился молодой человек.
- Иди и помоги ему, - что-то усердно делая, отмахнулась она.
- Что, в розетку вилку воткнуть?
- Да отцепишься ты от меня или нет? –выйдя из себя фыркнула она на надоедливого парня.
- Нервные все какие-то, лучше бы вы помирились.
- Мы и не ссорились, - закричала она бросив в закрывающуюся дверь кухонным полотенцем.
- Батя, а вы чертовски похожи, - возвращаясь к отцу и усаживаясь рядом на диван, сказал сын, - Ты в меня банным полотенцем кидаешь, она кухонным, и говорите одинаковые слова, к чему бы это?
- Слушай, Серега, - не обращая внимания на ехидство своего отпрыска, вымолвил Семен, - А если я на ней женюсь?
- Ты у меня совета спрашиваешь или информируешь?
- Не знаю.
- Может, тебе вначале спросить об этом у нее? Вы сегодня что, плохо выспались? Все делаете наоборот. Батя, ты собираешься жениться, но даже не знаешь, что на это скажет невеста, а уже спрашиваешь меня.
- Если она согласится, как ты к этому относишься?
- Ты же на ней женишься, а не я. А потом, если ты успел заметить, то мне двадцать семь и в няньке я не нуждаюсь.
- Да! Я хотел спросить, нравится она тебе или нет?
- Вообще-то готовит вкусно.
- При чем тут это?
- Как при чем? Должен же я знать, будет мой отец сидеть с молодой женой голодный или нет.
- Я и сам хорошо готовлю.
- Вот, вот нельзя женщинам потакать. Посадишь ее на шею, она на голову заберется.
- Ты можешь быть хоть раз серьезным?
- Ладно, батя, не сердись. Она хоть и взбалмошная дамочка, но, по-моему, классная. Если тебе нравится, то я буду только рад. Что, так запал?
- Запал. Поверишь, глаза закрываю, а ее вижу.
- Да, таким я тебя еще не видел. Любишь - женись.
Влетевшая в зал Люська прервала серьезный разговор мужчин.
- Мальчики, сгоняйте за сгущенкой, я торт сделать хочу, коржи испекла, а сгущенки нет.
- Сколько? – в голос спросили отец и сын.
- Пару баночек, - ответила она и скрылась на кухне.
Представители сильного пола переглянулись и, пожав плечами, оба отправились в магазин.

Глава 23

К двум часам у Семена стали собираться боевые товарищи. Люська все приготовила. Красиво украсив стол, женщина ушла в комнату.
- Люси, а ты почему не выходишь? – заглядывая к ней, поинтересовался Серега.
- А что я там буду делать? – стеснительно пролепетала она.
- Вот еще придумала, все собрались из-за нее, а она смылась. Пошли, а то отца позову.
- Хорошо я иду, только переоденусь, - пообещала она и стала приводить себя в порядок.
Пересмотрев всю свою одежду и не найдя ничего скромного, облачилась в кофточку и джинсы, подобрала волосы в пучок и тихо вышла к гостям.
- Ну наконец-то и виновница нашего торжества, - подошел к ней Орлов и, взяв за руку, подвел Люську к почетному месту за столом.
Мужчины откупорили напитки и кинулись на перебой ухаживать за единственной женщиной. Дамочка с опаской озиралась и молча наблюдала за шумной компанией.Вдруг она заметила, как боевые товарищи, обгоняя другу друга пытаются перевалить "оливье" из огромной салатницы в ее тарелочку. 
- Вы что? Я не ем столько, - хлопнув в ладоши воскликнула дамочка и с упреком посмотрела на всех. Мужчины стихли и прекратили соревнования.
- Точно не ест, - вставил, первый опомнившийся Серега. – Больше, чем котенок, не съест.
        - А у меня котенок был, лопал целый день,- вдруг развеселился Петров,- Все подряд молотил...
Тут его взгляд встретился с серьезным взором женщины. Он опустил глаза и увидел как ее пальчики покручивают вилку. Он автоматически посмотрел на свои столовые приборы:
        - Ну да, колющие и режущие предметы... Я только хотел сказать, что содержать котенка очень выгодно... Да и вообще это милое домашнее животное, - буркнул Василий и обескуражено рухнул на стул.
Люська оглядела присутствующих и спокойно сообщила:
        - Может все же начнем уже... трапезу?!

Мужчины повинуясь наполнили свои тарелки Люскиными кулинарными шедеврами и принялись с аппетитом поглощать пищу.
- Вкуснотища! - воскликнул Санек.
- Люсь, если Семен тебе еще предложение не сделал, выходи лучше за меня замуж, - отозвался Петров, - Я с удовольствием буду каждый день такие обалденные блюда есть.
- Только я их каждый день не готовлю, - рявкнула она в ответ и укоризненно посмотрела на опера.
Не поняв ее взгляда, тот продолжал:
- А как часто готовишь?
- По настроению и если под рукой не мешаются. У тебя все?
Тут Василия в бок толкнул Орлов.
- Угомонишься ты или нет? – прошептал он другу. – Не видишь, они никак помириться не могут, а тут ты еще масла в огонь подливаешь.
- А они что, поссорились?
- Не знаю, но думаю, что да.
Чтобы разрядить обстановку, слово взял Алмазов.
- Люся, говорят, ты Орлову майора нагадала?
- Ну и что?
- Ты не ошиблась, Василий тоже звездочку получил. И у нас сегодня два новоявленных майора. Так что, ребята, звездочки в стаканы и до дна.
Скорчив мину, Люська наблюдала, как Егор с Василием опустошали стаканы, до краев наполненные водкой, на дне которых лежали майорские звездочки. Достав их зубами ребята заулыбались, а остальные выпили за их здоровье и удачу, которые так необходимы сотрудникам правоохранительных органов. Женщина слегка пригубила алкоголь и поставила рюмку на стол.
- Стойте, господа, - поднялся Егор, - А теперь мы должны выпить за того, кому мы этими погонами обязаны.
Дамочка, склонив голову, равнодушно слушала следующего оратора.
- Ну, чего смотришь? - обратился он к ней, - Люся, за тебя!
- А я тут при чем? – заерзала на стуле виновница торжества.
- Так ведь благодаря тебе мы их получили.
- Это я благодаря вам торчу тут, а не дома.
- Чуть не забыл, - спохватился Орлов и полез во внутренний карман пиджака. – Вот твой билет, через три дня у тебя рейс домой.
- Почему через три дня, а не сегодня, не завтра? Почему через три дня? - соскочив с места возмутилась она.
- Мы хотели тебе подарок сделать. Ты же в Москве толком не была, вот мы и решили тебе на три дня позже билет взять, чтобы могла Москву посмотреть, - начал оправдываться следователь.
- Орлов, ты послан мне в наказание, только я не знаю за что? Чего я тут не видела? Бандитские разборки? Ваше хамство? По твоей милости Леха моих детей рукопашному бою обучает, измывается над ними, обливая холодной водой, а я тут по Москве прохлаждаться должна? Кто тебя просил мне такие подарки делать? Что за идиотский энтузиазм? Еще одна выходка без моего ведома - и не видать тебе погон подполковника как своих ушей.
- Да, ей бы начальником нашего отдела быть! – пробубнил следователь.
Все стихли и уставились в свои тарелки, каждый из них понимал, что лучше не перечить и не перебивать, а то "оливье" придется слизывать с макушек, при этом соскребать манты и стирать с лица русскую приправу "огонек". А до алкоголя дело может вообще не дойти, так как оно рекой отправится в унитаз.
Женщина смолкла и посмотрела на обескураженных мужчин.
- Извините! – произнесла она и села на место,  поняв, что чуть не испортила им праздник. – Ладно, гражданин - товарищ следователь, колись, кто Гольдмана отравил? – спросила дамочка и подперла подбородок рукой, приготовившись слушать рассказ Орлова.
Подвыпивший следователь оживился, засунул в рот очередной деликатес и стал говорить:
- Начну по порядку, - осторожно начал он свой рассказ, чтобы опять не рассердить капризную барышню, - Признаюсь, когда нас вызвали в аэропорт, то в главные подозреваемые попала ты, Люси.
- Ну, этот секрет мне известен, - опустила она глаза.
- Так вот, мы разрабатывали версию о твоей причастности, но она лопнула после экспертизы яда, которым его отравили. Яд применяется в вооруженных силах США. Когда из Интерпола пришел ответ на наш запрос по поводу тебя, то версия улетучилась сама собой полностью. Прочитав твою характеристику, мы поняли, что на подобное убийство ты не способна. Подтверждение от человека Петрова тоже говорило о том, что на умышленное убийство ты не тянешь. Хотя зашибить в гневе от тебя не убудет, но только не с корыстными побуждениями. Но ты настойчиво требовала за собой слежки, если бы не твоя книга и не твои утверждения по поводу творческого ясновидения, то мы бы оставили тебя в покое на третьи сутки после произошедшего. Заметь, ты сама нас к этому толкнула, - сказал Орлов и все перевели взгляд на женщину.
Люська виновато посмотрела на ребят и сконфуженно пожала плечами.
- Нам стало подозрительно, - продолжал Егор, - Откуда ты знаешь столь любопытные подробности, если не выходила, как утверждал Интерпол из дома? Одна занимаешься воспитанием четырех детей, день и ночь работаешь, сама оплачиваешь все кредиты и штрафы бывшего мужа и вдруг в твоей книге такие имена. Мы решили установить за тобой слежку. Тут подключился и Романыч со своими ребятами. В самолете кроме брата Призрака ты замечаешь еще одного человека, нашего общего боевого товарища Василия Петрова. Мы связываемся с ним и узнаем, что он ведет наблюдение за Призраком. Отдел по борьбе с организованной преступностью подозревает, что тот живет под двумя фамилиями, и ошибочно выходит не на самого Призрака, а на его брата. Сомнения, что это или двойник, или Игнат Потехин старается менять обличия были, но ты со своим произведением настаиваешь, что это разные люди. Мы ведем расследование дальше, клубок разматывается и оказывается, что у Призрака есть родной брат-близнец Денис Белых, под чьей фамилией, как считало следствие, и скрывался сам  Призрак. Ты даешь показания, что Гольдман боялся именно этого человека, мы стали раскручивать дальше. Оказалось, что Гольдман кроме факультета по пластической хирургии с успехом окончил и химически факультет, что позволяло ему заниматься косметикой, а кроме основного бизнеса он изготавливал для банды Призрака синтетические наркотики. Потом ты оказалась совершенно права, его им убивать было не с руки. Они отвалили ему приличные деньги, а тот их кинул, не поставил наркотики, а крем от морщин - это была обыкновенная ширма. Короче говоря, Гольдман нужен был им живым. Второй подозреваемый в убийстве химика отпадает. Тогда мы стали крутить стюардессу, она упорно все отрицала, но ты опять вмешалась со своими картами, сказав, что нужно искать женщину из его прошлой жизни. Точно такие же слова сказала и одна бабка ясновидящая, к которой мы ездили из-за тебя же. Так следствие стало раскручивать твою версию с его погибшей женой.
- И что? – перебила  Люська и уселась поудобнее.
- Поздравляю, Люси, ты зришь в корень! Наши коллеги из Интерпола не ошиблись: если бы не твое упорное нежелание учить немецкий язык, как они утверждают, то ты могла бы получить на Западе хорошую специальность. Мы проверили по твоему предположению, а не состряпала ли гражданка Гольдман собственную смерть? Оказалось, что состряпала. Мы искали ее под фамилией Гольдман, но такой барышни нет, затем под фамилией Пенкина ее тоже не оказалось, но слежка за Потехным дала неожиданные результаты. Расскажу все по порядку.
Лидия Пеникина училась на одном факультете пластической хирургии с Игорем Гольдманом, со слов сокурсников у них был красивый роман. Но вдруг она его бросает и распускает слухи, что выходит замуж за преуспевающего бизнесмена. Как оказалось, она была девицей очень легкого поведения, во что упорно не хотел верить сам Гольдман. Тогда мы стали проверять супружескую жизнь Потехина, и оказалось, что Лидия никогда не выходила за него официально, замуж. Но ты, Люси, выкрала фотографию из семейного альбома Ольги Дмитриевны и настаивала, что там изображен именно Призрак, тогда мы проверили, а не был ли женат Белых?
- Это он и оказался официальным мужем Лидии Пенкиной? – опять перебила его женщина.
- Умница! В одном из дальних районов России Потехин под именем своего брата расписался с Пенкиной. Но это еще не все. Она жила с обоими братьями сразу, вот такая вот сексуальная извращенность. Кто был ее настоящим мужем мы установить не смогли. Но то, что брак был зарегистрирован с Денисом Белых, это следствие установило. Затем, чтобы избавиться от ребенка, то бишь подбросить его матери, она представляет Дениса Потехина как отъявленного мерзавца и негодяя, который выкинул ее на улицу голой одну с ребенком. Мать документы дочери никогда не видела и за кем она была в действительности замужем даже и не знала. В своей деревне все считали ее Потехиной, а на самом деле она была Белых. Так вот, однажды на одной из посиделок у своей приятельницы Лидия Пенкина встречает Игоря Гольдмана, который рекламирует свои разработки, а именно крема от морщин. Она лисой подмазывается к нему и после все рассказывает своим мужьям. Денис Белых не участвует в разработке плана Лидии и Игната, он тихо отходит в сторону. Тогда-то они и разыграли комедию, что ее подлец муж выгоняет из дома. Со слезами на глазах Лидия Пенкина падает на грудь к бывшему возлюбленному Гольдману и рыдая рассказывает, какая она была дура, что бросила такого благородного человека. Гольдман, как настоящий мужчина, предлагает ей выйти за него замуж. После брака с Белых Пенкина не меняя своей фамилии теряет паспорт, ей выдают, каким-то образом новый  без печати о браке. Так она спокойно зарегистрировала свой брак с Гольдманом в Германии будучи не разведенной с Белых. О том, что у нее два брака не знают ни в Германии, ни в России.
- Бардак он и в Африке бардак, - вставила свое слово Люська.
- Ты права, бардак есть везде, и смею заметить, что это именно ты мне подсказала, что где-то сокрыт этот самый бардак. И следствие тебе очень признательно. Признаюсь, мне тебя очень хотелось послать к черту с твоими доводами, но отдел по борьбе с организованной преступностью под руководством нашего друга Петрова подтверждал, что ты в чем-то права. Таким образом, мы установили, что Пенкина жива и спокойно проживает под фамилией Белых. А в Германии, тут ты оказалась тоже права, Гольдман не регистрировал свою жену как погибшую. Он ее любил и даже после ее смерти не хотел изменять любимой женщине. Так вот, когда она вышла замуж за Гольдмана, то стала ныть, что денег им не хватает, что он не так много зарабатывает своими кремами, что есть возможность подзаработать еще больше и знакомит его с Призраком не упоминая, что это и есть тот человек, за брата которого она вышла замуж. Она Потехина представляет как некоего бизнесмена. И вдвоем они начинают раскручивать Гольдмана на изготовление синтетических наркотиков. От любви к Лидии он совершенно потерял голову и поддался на их уговоры. На самом деле он был не плохим ученым. А теперь вынужден производить смертельный яд, параллельно он занимался своим любимым делом. Но долго это продолжаться не могло. Видя, что ученый муж стал противиться изготовлению наркотиков, Лидия придумывает план, как его заставить работать, ее другие мужья начинают его пугать, но и это им не помогает. Найти и выкрасть его разработки наркотиков? Но это не возможно! Он не подпускает к ним даже жену и где они хранятся ей не известно. Поэтому убивать его им было не с руки, но заставить работать или найти разработки это было необходимо. Гольдман уже попал в целую сеть наркобизнеса, а это большие деньги, которые не хотела терять его жена. И она якобы отправляется в Россию, чтобы навестить свою мать и сына, где и погибает.
- А чей был труп? – поинтересовалась дамочка.
- Личность не установлена, скорее всего, какой-нибудь бомжихи. Братки Призрака все устраивают в лучшем виде, автомобиль сгорел, труп не опознать, экспертиза доказала, что вытекла тормозная жидкость, машина от удара о столб перевернулась и с успехом сгорела, тут постарался профессионал. Приехавший по вызову Гольдман кое-как по подброшенным мелким предметам опознает свою жену и в горе возвращается назад. Там переворачивают его квартиру. В этом-то и заключалась ошибка Пенкиной, она думала, что если напугает его своей смертью, то Игорь и дальше будет изготавливать наркотики. Ему привезли деньги, а тот их перечислил в детский дом и некоторое время пытался скрываться от своих преследователей. Наконец-то ему это порядком надоело, он отправился в Москву, чтобы сдать всю эту банду русской полиции. Не зная, что собирается предпринять Гольдман, призраковские стали требовать его разработки относительно наркотиков, мол, химика мы и сами найдем. Дело в том, что синтетические наркотики, разработанные Гольдманом, вызывали привыкание после первого применения и установить их наличие в организме без очень серьезного и тщательного анализа крови не удавалось. Поэтому призраковские были заинтересованы в его рукописях, я уж не говорю о том, что раскупались они молниеносно.  Гольдман понимал, что долго от них он не сможет скрываться, рано или поздно они его убьют. За ним была установлена слежка. В одном из пассажиров рейса, в котором вы летели, он узнает того самого бизнесмена, который уговаривал его вместе с Лидией на сделку с совестью. Только он принял Дениса Белых за Игната Потехина. И благодаря тебе, Люси, мы вышли на братьев, которые в случае необходимости менялись местами. Гольдман передает тебе пакет с деньгами, что видел Петров, то же видел и Белых. Вдруг ты появляешься у Пенкиной Ольги Дмитриевны. Что она бывшая теща Призрака наш убойный отдел не знал. В интересах следствия мы не сообщали женщине, что ее зять Игорь Гольдман отравлен, а отдел по борьбе с организованной преступностью следил за Призраком и выяснил, что Пенкина была его бывшей тещей. Таким образом, на одной старушке замкнулись два следствия. У дома старушки тебя узнает Белых, сидевший, как ты и говорила, на заднем сиденье «Джипа». Он показал на тебя брату Игнату. Игнат быстро организовал за тобой слежку и подослал двух пацанов в твой номер, чтобы выяснить, на кого ты работаешь или есть ли за тобой наблюдение? Но ты сваливаешься с воспалением легких и нервного срыва. Признаюсь, у Петрова срывается операция, ты болеешь, преступники, зная, что в гостинице ты под колпаком не выходят на тебя. Нам любой ценой нужно тебя задержать в Москве, но сроки поджимают и официально мы это сделать не имеем право, а договариваться с тобой бесполезно, - и мужчина виновато посмотрел Люське в глаза.
Та исподлобья и сжав зубы смотрела на него.
- Не сердись, мы хотели тебя задержать, это правда, тем более в твоем произведении мы обнаружили, что ты пишешь, якобы Призрак связан с неким Тигром полковником ФСБ. Самое интересное, что у боевиков, как ты пишешь, действительно был некий Тигр, который поставлял им оружие, наркотики и занимался разной диверсионной деятельностью. Ходили слухи, что это большой человек из органов, но кто он - мы не знали. Легкая надежда теплилась, что благодаря тебе мы выйдем и на него. Волей судьбы ты сама все и организовала. Подставила ребят доктору Андрею Федоровичу, тот настоял, чтобы тебя оставили в покое, от злости парни выключили всю слежку за тобой и мысленно молились, чтоб ты провалилась. Таким образом ты оказалась оторванной от нас и с успехом попадаешь в лапы Призрака. Одно меня удивляет, почему ты не сняла с себя жучки, когда направилась в магазин?
- Честно? Забыла, я ведь думала, если мне не предъявили обвинение, то и задерживать не имеете право, поэтому какой смысл за мной следить, если мне уже улетать?
- Кстати, а зачем доктору ребят подставила?
Люська виновато посмотрела на товарищей и, глубоко вздохнув, призналась:
- Понимаете, на картах я просмотрела, что обвинения с меня сняты, но почему-то меня любой ценой хотят задержать. И если честно, то все играло против меня. Перстень, документы, а тут... я еще и заболела. Желая обмануть судьбу и смыться от вас, я придумала этот план с профессором. А просматривать, что меня ожидает дальше не стала. Вот и оказалось, что судьбу обмануть мне не удалось, я все равно не попала на свой рейс. Знаете, целители и колдуны очень часто страдают манией величия. Помогая другим изменить их жизнь, мы думаем, что нам подвластно все. Таким образом, мы запутываемся в собственноручно расставленных сетях. Если бы я просматривая карточный расклад, боролась с проблемами по мере их поступления, то, возможно, не совершила бы ряд ошибок. Но я решила поиграть с судьбой и изменить ход ее событий, за что чуть не поплатилась, ведь меня чуть не убили.
Женщина на секунду смолка. Те внимательно слушали ее речь и не собирались перебивать. Желая поскорее закончить свою исповедь, она осторожно спросила:
- А что было дальше?
- А дальше, - продолжил рассказ Орлов, - После всех твоих фестивалей тебе несказанно повезло. Через пару часов после твоего исчезновения Леха вышел на улицу покурить. Уборщица из соседней аптеки рассказала ему, как в какую-то крутую тачку впихивали женщину возле супермаркета. Он сообразил, что это могла быть только ты. Семен быстро подключил аппаратуру и по маяку мы тебя нашли. А также арестовали сразу три крупнейших группировки с Тигром во главе, который и оказался сотрудником ФСБ, но им теперь занимаются их органы. Зачем ты ходила оценивать перстень, если сама неплохо, по словам Семена, разбираешься в камнях?
- Не знаю, - пожала она плечами. – Так, ради любопытства.
- Хоть ты нам и здорово помогла с этим кольцом, но твое любопытство могло привести тебя к беде. Ты приперлась к знаменитому мошеннику и очень опасному типу - Ювелиру, он работает в ювелирном магазине. Он ничего про тебя не знал, не знал даже о твоем существовании, твой приход был чисто случайным. И когда ты вышла из магазина, быстро приставил к тебе слежку. Определить куда ты направилась и что ты живешь в гостинице не составляло труда. Таким образом, они следили за тобой, тебе повезло только в том, что первыми тебя поймали Призраковские, ты нужна была им живой, чтобы узнать где записи Гольдмана, а то что у тебя уже давно нет кольца Ювелир не знал и если бы они взяли бы тебя первыми и не обнаружив перстя,  скорее всего в живых не оставили, потому что Батон не любит свидетелей. Кстати, Ювелир тоже, хоть он и утверждает что с мокрухой не имеет дел, но на его счету не мало трупов, правда, доказать нам это пока не удалось. - доедая остатки пищи в тарелке смолк Орлов.
- Из твоего рассказа я поняла, что Лидия Пенкина, Призрак и его команда не травили Гольдмана? – спросила женщина.
- Правильно соображаешь. Когда мы это поняли, то опять вспомнили твои слова: «Ищите женщину из его прошлой жизни!». Кого искать? У жены алиби. Да, она была повязана с призраковскими, а тем убивать химика было пока не выгодно. Оставалось одно...
- Искать его пациентку, - продолжила фразу Люська.
- Да, искать его пациентку. Мы подняли все на Гольдмана, оказалось у него было судебное дело, связанное с врачебной ошибкой. Его обвиняла некая Светлова в том, что он испортил ее лицо. Красавица женщина пришла в клинику подтянуть морщинки, а вместо этого получила стянувшуюся кожу лица. Можете себе представить, какой шок испытала дамочка, когда однажды утром увидела себя в зеркале обезображенной! На Гольдмана завели дело, но оказалось, что молодой врач вышедший только после института не делал этой операции, Светловой подтягивал морщины другой специалист, а все взвалили на Гольдмана. Правда, от тюрьмы его отмазали, но лишили права практиковать на три года. Но Игорь Гольдман больше в пластическую хирургию не вернулся, предпочел продолжить опыты отца по изобретению крема от морщин, чтобы несчастные женщины не ложились под скальпель. Когда мы это поняли, то опять стали раскручивать стюардессу, под страхом приличного срока, который ей будет грозить, если установим ее причастность к убийству, она согласилась на явку с повинной. И рассказала, что в Германии перед рейсом к ней подошла некая дама и предложила за три тысячи долларов подать стакан яблочного сока определенному человеку. Женщина дала ей сок в баночке, а после убедительно просила баночку и стакан обязательно выкинуть, что та и сделала. Преступница много лет мечтала осуществить свой план. Она изучила все пристрастия Гольдмана, даже каким-то образом узнала, что тот до безумия любит яблочный сок, это нам подтвердила его жена Пенкина Лидия, да и ты, Люси, настаивала обратить на это внимание.
Итак, преступница летела в одном самолете с вами, Люси, только на самом дешевом месте. Ты меня извини, но твой дорогой билет и выбил нас из колеи, из-за него мы вынуждены были подозревать именно тебя. Сама посуди, женщина с дырками в карманах берет самый дорогой билет, в то время как богатая дама, одеваясь в лохмотья, усаживается на самое дешевое место. О ней мы ничего не знали, а ты сидела рядом с потерпевшим. Что нам оставалось думать?
Люська пожала плечами и опустила глаза. Орлов, не дождавшись от нее какого-либо ответа, продолжал:
-  Мы просмотрели список всех пассажиров и установили, что Светловой среди них не было. Покопавшись в делах Светловой, следствием было установлено, что та покинула страну и эмигрировала в Америку, где удачно вышла замуж за химика, работающего в вооруженных силах США. Это нам сообщил Интерпол. К сожалению, арестовать ее мы не успели. Она вылетела назад на следующий же день. Дамочка проконтролировала, что стюардесса сделала все как надо, Гольдман мертв, и на радостях покинула страну.
- Получается, что Гольдман стал жертвой как врачебных интриг, так и любви? - глубоко вздохнув тихо произнесла Люська. – Жаль мужика!
- Но это еще не все, - поглядывая с усмешкой на Петрова, дополнил Орлов. – Скажи, Люсия, в конце твоей книги ты с подругой разбогател, и остальным героям отсыпали. А если бы это было правда, то поделилась бы с нами? – задал провокационный вопрос следователь.
- Ха, относись проще к авторскому вымыслу, - ответила дамочка, - Если бы я разбогатела, то за все свои мытарства ни за что бы я с тобой поделилась.
- Я так и знал, что реальность далека от авторского вымысла, и авторы часто приписывают себе благородные качества характера, которыми на самом деле не обладают. Ну да ладно, Люсия,  ты наследница приличного состояния.

Глава 24

Все смолкли, вопросительно посмотрели на Егора и перевели изумленные взгляды на Люську. Та приподняла брови и постучала пальчиками по столу, потом попыталась съязвить:
- Это что, так сейчас шутят?
- Нет, ты действительно богатая наследница.
- Егор, у меня около двухсот родственников, и, уверяю тебя, все они малообеспеченные люди, даже если и завалялся где-нибудь богатый дядя, то мне нужно будет ухайдакать уйму народа, чтобы получить право на наследства, потому что на родственной лестнице я нахожусь в самом низу. Так что, оставь свои дурацкие шутки при себе.
- Я не шучу. В ячейке, ключ от которой ты отправила в Германию, Гольдман оставил завещание и все принадлежит тебе.
- Гольдман не мог мне оставить завещание, я что-то в самолете нотариуса не заметила, а раньше мы с ними не были знакомы.
- Правильно, он оставил завещание на имя того, кому доверит ключ от ячейки, то есть тебе. Правда, за содержимым ячейки явилась твоя подруга.
- А вы откуда знаете? – не удержалась от вопроса Люська.
- О, это отдельная история. Ты лучше, Люси, скажи, когда твоя подруга училась на юридическом, она что, двоечницей была?
- Почему это? – надулась та.
- Как почему? Если бы ты видела как она туда приперлась, то не задавала бы таких вопросов. И кто ее только учил так маскироваться? А лучше об этом пусть расскажет Петров, он туда своего человека посылал.
И слово взял Василий.
- Егор не поверил ребятам, что те расшифровали твой разговор с подругой о рогаликах и гамбургских петухах, но тем не менее передал его мне, я решил проверить и отправил своего человека в Германию. Ты, как обычно, все напутала, твой дом по счету с одной стороны улицы шестой, с другой седьмой, вот мы и ждали возле ячеек сорок шесть и сорок семь, а твоя подруга подошла к сорок восьмой, как только она догадалась? Видать, женщины мыслят одинаково.
- Нет, - усмехнулась Люська. – Когда я попросила мою подругу посчитать каким по счету стоит мой дом, то та ответила, что не собирается этого делать, а стала мне перечислять цифры и на восьмерке я ей подала знак, что она права.
- Так вот, - продолжал Петров. – Мой человек установил наблюдение за двумя ячейками. И в один прекрасный день к ним подошла женщина, на голове которой был повязан шарф, на носу восседали темные очки, одета она была в длинное черное пальто и работала в перчатках. Дамочка так пыталась скрыть свое волнение, что невольно обратила на себя внимание нашего сотрудника. Ее просто трясло от страха. Несколько раз она попыталась всунуть ключ в замок сорок восьмой ячейки, но всякий раз роняла его из рук, при этом подозрительно озиралась по сторонам. Тут мы и сообразили, что ты, Люси, как всегда что-то напутала и что мы расшифровали неверно номер. Твоя подруга заметила стоявшего в стороне нашего сотрудника и подошла к нему. Едва находя нужные немецкие слова, с чудовищным акцентом она попыталась попросить его ей помочь, но когда услышала его русскую речь, успокоилась и сказала:
- Как хорошо, что вы русский. Можете мне помочь? Понимаете, я не знаю что там лежит, но мне передали ключ и просили забрать содержимое.
Наш сотрудник согласился помочь дамочке, но чтобы она ничего не заподозрила, поинтересовался:
- А там, случайно, не бомба?
- А я знаю? Может, и бомба, - ответила та.
Когда ячейка была открыта, там лежали бумаги и огромная сумма денег. Твоя подруга, когда увидела содержимое тут же рухнула на пол, как подкошенная. Наш человек, чтобы не привлекать внимание клиентов сберкассы, привел женщину в чувство, упаковал деньги и бумаги в пакет, и любезно согласился ей помочь. Правда, у нее дома ему пришлось показать свои документы и рассекретить себя. Так мы и узнали о завещании и о содержимом. По закону там не находилось ничего интересного для нас, кроме квитанций и собственноручного признания Гольдмана, что он работал на торговцев наркотиками, а деньги, которые он брал за изготовление, этих самых  наркотиков, все до копеечки перечислил в детский дом. Та сумма, что лежала в ячейке, по всем документам была его собственная, накопленная с помощью косметического бизнеса. Что же касается разработок синтетического наркотика, то химик признается, что их сжег. На его квартире никаких бумаг мы не нашли, в лаборатории тоже, и в ячейке их не было. Возможно, что перед смертью он не солгал. Кстати, Эльза передает тебе, Люси, что она прощает ваши долги перед ней за изумительный крем. Женщина утверждает, что чудесно омолодилась.
- Единственный светлый луч во всем моем приключении, - промямлила дамочка и попросила разрешение у Семена позвонить подруге в Германию.
- Извините, - произнесла Люська, услышав на проводе мужской голос, - Я, кажется, не туда попала.
- Люси, это вы? – поинтересовался неизвестный. – Сейчас Веру позову, - сказал он и крикнул Верку.
- Вера, привет, это я!
- А, Люся, привет, подруга! Ты чего вздумала болеть? – с ходу начала разговор Верка. – Тут такие дела...
- Слушай, а у тебя что, кто-то есть? – спросила Люська, намекая на представителя сильного пола.
- Это Александр, он мне помогал твой клад из ячейки доставать.
- Откуда он, знаешь?
- Из органов, и что? Между прочим, очень милый и любезный человек.
- Ты еще скажи, что у вас роман?
- А как ты догадалась?
- Судя по тому, что он обитает у тебя в квартире, поверь, сделать соответствующее заключение не представляло труда.
- Если бы ты знала, какой классный мужчина!
- Могу себе представить, они тут все очень классные, а особенно когда прослушку снаряжают.
- Александр не такой.
- Судя по его друзьям, именно такой. Что там с кладом?
- Ой, Люся, ты теперь богатая дама, в ячейке двести тысяч евро лежало, представляешь какая суммища? Я таких денег и в глаза не видела.
- Уже видела, а вот я точно еще не видела. А с кремом что?
- Ну я без тебя его пока не пробовала, а Эльза... ну просто красавицей стала, еще пару недель...
- И ей придется памперсы приобретать, - перебила подругу Люська.
- Люся, ты как всегда утрируешь.
- Верка, я тебя не узнаю, неужели знакомство с опером тебя так изменило?
- Дай почувствовать себя женщиной. Ты же говорила, что там кто-то на тебя позарился.
- Ага, в интересах следствия.
- Да ну, подруга, а Александр говорил, что мужчины из-за тебя там головы потеряли.
- Вот я и гляжу, до сих пор ищут. Ладно, детям передавай привет.
- Люсь, Люсь, не клади трубку. Слушай, а Леха отличный парень, он из твоего задрипанного домишки такую красотищу сделал! Говорит, когда приедешь, поженитесь. Ты что, правда за мальчишку замуж собралась? Весь город только об этом и говорит.
- Вера, иди к своему Александру. Все, всем привет, конец связи, - рявкнула Люська и отключилась.
- Ну что, теперь поверила, что тебе Гольдман двести тысяч евро оставил? – подойдя к женщине, спросил Орлов.
- Хочешь, с тобой поделюсь?
- Да ладно, я уж без авторского вымысла обойдусь. И вот еще, колечко-то тоже тебе принадлежит, - достав из кармана перстень, он протянул его Люське.
- Он мне не принадлежит, это кольцо Пенкиной Ольги Дмитриевны.
- К сожалению, ей оно не пригодится, старушка от всех этих передряг от инфаркта скончалась.
- А как же ребенок?
- А что ребенок? Его забрал Дмитрий Белых.
- Разве его не посадили?
- За что? Против него никаких доказательств нет. Потехин брата не выдает, а его парни толком ничего не знают.  Что касается  наши домыслов, то их к делу не пришьешь. В записке было сказано: «... если вы заметите что-то подозрительное у моей тещи, то оставьте перстень на свое усмотрение». Гольдман в последнее время видимо подозревал в чем-то свою жену, раз он написал такую записку. И мужчина не хотел, чтобы фамильная ценность попала в руки преступников. Так что, Люси, колечко принадлежит вам, и стоимость у него достаточно высокая.
- Тогда за что арестовали Ювелира?
- На нем и без твоего кольца дел хватает. А тут еще и пособничество в похищении человека, незаконное хранение оружия и кое-что еще. Так что он от правосудия на этот раз не скроется.

Глава 25

Женщина примерила перстень и залюбовалась игрой камня, потом обратилась к спокойно беседовавшим мужчинам:
- Кстати, мальчики, во всей этой истории есть одна нестыковочка.
Товарищи перевели на нее вопросительные взгляды.
- Разреши полюбопытствовать, какая? – поинтересовался Орлов.
- Тигр! В нашем произведении он матерый и хитрый персонаж. Тогда получается, что он не такой уж хитрый, как кажется, и ваши органы лохи. Либо он полный идиот.
- Объяснись! – не унимался Егор.
- Если он умный и расчетливый, то почему так выдал себя и клюнул на меня?
- Ну видишь ли, людям свойственно чувство превосходства. Когда я взял твой диск с книгами, то скопировал ее, копию взял домой, чтобы прочитать, а заодно перенес материал в рабочий компьютер. Через пару дней я заметил, что в моем компе кто-то рылся. Когда ты попала в лапы призраковских, из прослушки мы выяснили, что у Тигра есть свой человечек у нас, который скопировал книги на диск. Таким образом, Тигр прочитал твое творение и решил самолично на тебя посмотреть, ну и не удержался от соблазна, когда его подельник тебя накрыл.
- Неубедительно, господин-товарищ следователь.
- Почему?
- Он не должен был раскрывать своего лица. Я даже не удивлюсь, что его лично никто из братков не видел.
- Так и есть, лично его увидели только в этом заброшенном железобетонном мешке.
- Это не Тигр!
- То есть? – в голос воскликнули изумленные Орлов и Петров.
- У кого-нибудь из вас есть его фотография? Если я писала роман и представляла своих героев, и, как оказалось, попала в точку, тогда я лично знаю его в лицо.
Оперативники переглянулись.
- Могу у ребят из ФСБ попросить, у меня там хороший знакомый служит, - пробубнил Петров.
- Потом принесешь. Но я утверждаю, что вы взяли не Тигра, а подставное лицо. Вот подумайте. Тигр себя рассекретил, чтобы лично лицезреть меня. Ерунда. Он шантажирует некоего сотрудника ФСБ и выдает его за себя. Он точно знает, что в случае провала операции тот его не выдаст. Возможно, у них совместные делишки или настоящий Тигр знает о том, другом, что-то компрометирующее. Такой матерый хищник, как Тигр, не мог не понять, что я под наблюдением. Он за секунду определил, что на мне есть жучки. Скажете, что это не возможно?
- Ну, в принципе возможно! – подтвердил следователь, и Петров кивнул головой.
- Так вот, настоящий Тигр понял, что я под наблюдением. Тем более, выяснив через своего человека в управлении, что с меня подозрения сняты. Он также знал наверняка, что я буду вам помогать, добровольно или по принуждению - это роли не играет. Меня похищают призраковские, Тигр уже ведет за ними наружку. Он вводит в заброшенный бокс своего человека с группой автоматчиков, а сам засек вас. Таких смелых, желающих меня освободить. Скорее всего, из-за моей книги Тигр стал волноваться, что его могут обнаружить и специально подставляет липового Тигра, зная, что тот не выдаст его. А вернее, тот уже знал, что его возьмут и шел на это сознательно, потому что Тигр обещал устроить ему побег, сделать липовые документы и отправить наслаждаться безбедной жизнью на Канары. Но все будет по другому сценарию: на днях вам позвонят и сообщат, что Тигр повесился в камере.
- В ФСБ это не возможно! – возразил Петров.
- А в ФСБ возможно умереть от инфаркта? – не уступала Люська.
- Ну, от инфаркта никто не застрахован, - попытался пошутить Василий.
Тут у него зазвонил мобильный. Петров взял телефон:
- Майор Петров! – сказал он, выслушал собеседника и уставился на Люську.
Закончив разговор, он ошалело замер как вкопанный. Через минуту, выйдя из оцепенения, промямлил:
- Сегодня ночью в камере умер от инфаркта Тигр.
Все недоуменно посмотрели на Петрова, затем перевели взгляд на Люську.
- Люся, - наконец-то придя в себя, сказал Петров, - Случайно, не ты Тигр? И все что произошло, случайно, не по твоему сценарию..? Что-то больно ты гладко поешь...
Люська снисходительно улыбнулась.
- Ага, теперь меня задержат по подозрению в организации убийства свидетеля. Нет, Петров, не получится. Все элементарно просто. Ты и Орлов, вы сыскари, я ведьма. У нас с вами схожие профессии. Вы ищите и изобличаете преступников, мошенников, воров, чтобы предать их справедливому суду. Я изобличаю этих же самых оступившихся граждан нашего общества, чтобы помочь одним, встать на путь истинный; другим – чтобы не позволяли таким вот фруктам обманывать себя. Что в вашем, что в моем деле без дедуктивного метода не обойтись. Ко мне часто обращались клиенты: у кого деньги украли, у кого машину угнали, у кого дочь пропала... Вот я и помогала им, делая работу тех, кто должен был это делать. К сожалению, карты не называют фамилию и адрес преступника. Они могут указать его пол, возрастные данные относительно спрашиваемого, а так же кем он приходится пострадавшему: родственник, знакомый, сослуживец, шеф или постороннее лицо. Вот и получается, что в моем деле без этого самого дедуктивного метода не обойтись. А потом, если у меня хорошо развита интуиция, то у Тигра она развита не хуже. Ему приходится всю жизнь ходить по лезвию бритвы. Да у него нюх получше, чем у легавой. Он отличный спортсмен, хороший боец. Воевал в самых опасных местах, имел отношения с боевиками... Мальчики, ваши и мои проблемы только начинаются. После того что случилось,  уничтожить меня – это для него дело чести.
- Ты меня извини, - перебил ее Петров, - или ты гений, или я чего-то не понимаю.
- Василий, не напрягайся, помнишь что ясновидящая с твоей деревни сказала? Короче, Люся, а ты можешь нарисовать портрет, как по-твоему мнению, должен выглядеть Тигр?
- Могу, только давайте завтра.
- Ну, нарисует она. Ну, найдем мы его. А что мы ему предъявим? Ее произведение? И скажем: «Извините, гражданин Тигр, но по данному художественному произведению, вы полная скотина, за что и арестованы. Будьте любезны, разрешите надеть на вас наручники». И он разрыдается и чистосердечно признает свои ошибки, - юродствовал Петров.
- Пока мы ему ничего предъявить не можем, это правда, но хоть будем знать его в лицо, - возразил Орлов.
- Мужики, - взял слово Семен, - Не может быть такого, что Тигра никто не видел в лицо. Если провести следствие по Чечне, то наверняка что-то выплывет. А наш портрет сможет его опознать. Как мыслите?
- А что, верно! – поддержал Орлов. – Только вести это дело придется неформально. Разрешение нам никто не давал.
- Да ладно, будем вести не формально, - настаивал Семен.
- Вот когда Люси покинет страну, тогда и займемся этим делом, а пока давайте отдыхать. Как-никак не каждый день нам майора дают.



Глава 26

Люська прибрала на столе, пока мужчины вышли на балкон покурить. Когда все были в сборе она обратилась к ним:
- Ну, раз в качестве подарка вы меня решили на три дня задержать, вот и  развлекайте меня теперь. Музыка есть?
- Обижаешь, - сказал Серега и принес две гитары.
- Самодеятельность? Ну ладно, послушаем, - выпалила она и уселась на диван слушать концерт.
Семен с Серегой перебирали струны, красиво пели современные военные песни, а товарищи подпевали. Когда отец с сыном отдыхали, их сменяли другие. Все ребята отлично играли на гитарах и имели замечательные голоса. Люська тихонько сидела и задумчиво смотрела в пол, периодически переводя взгляд на исполнителей.
Музыка стихла.
- Люсь, у тебя классный голос, может, споешь? – предлагая аккомпанемент, спросил Орлов.
- Ага, сейчас! Это я вас извести хотела, а так, на людях я петь не могу.
- Почему?
- Стесняюсь, - сконфуженно ответила женщина.
Товарищи закатились смехом, вспоминая ее оперный концерт. Время близилось к ночи. В очередной раз, выходя на балкон покурить, Романыч позвал за собой Рябина.
- Слушай, Семен, что ты на счет нее думаешь?
- Не знаю.
- Хоть ты мне и друг и боевой товарищ, но будешь волынку тянуть, я ей сам предложение сделаю.
Майор уставился на Барона.
- Я тебе точно говорю. Нравится она мне. Ты извини тогда... Я ведь не знал, что ты за ней раньше меня приударил, мне потом ребята намекнули. Я ее поцеловал...
- И все? – глядя в пол, задал вопрос начальник охраны.
- Слово даю, я к ней не прикасался. Поцеловал, каюсь, не сдержался, но не более того...Ты разве ее до сих пор не узнал? – произнес Алмазов и пристально посмотрел на друга.
- Узнал, правда, с трудом, но узнал. Да, это она, это ей я предлагал выйти за меня замуж, нас с Серегой тогда Нинка бросила. Это ее я с работы встречал и прохода не давал, только прогнала она меня, после того, что у нас было.
- Ну ты же знаешь почему. Неужели тебе все равно, что у нее есть сын от тебя,  твой сын? К тому же ее бывший муж полный идиот... Чего тебе еще?
- Так ведь ее я не спрашивал. Может, она мне опять откажет? Понимаешь, именно этого я и боюсь.
- Хочешь, я с ней поговорю? – предложил свои услуги Романыч.
- Я сам попробую, - заверил друга Рябин.

Люська встала рано утром, полностью не поправилась от болезни и проторчала полдня у плиты, поэтому сейчас уже зевала.
- Хочешь спать? – подошел к ней хозяин.
- Хочу!
- Если ребята еще посидят, они тебе не помешают?
- Майор, у меня четверо детей, когда я устаю, на мне хоть пляши, лишь бы дали поспать. Я пойду, ладно? – попросилась она, обрадовавшись, что хоть кто-то заметил, что она устала.
Женщина проскользнула в комнату и не раздеваясь легла на покрывало, накинутое на кровать. Через некоторое время Семен вошел к ней, та мирно спала. Накрыв женщину пледом, сел возле нее. Гостья почувствовала на себе взгляд и открыла глаза, посмотрела на тихо сидящего рядом с ней человека. Было темно.
- Ты кто? – соскочила она.
- Успокойся, это я, Семен, - отозвался мужчина.
- Ты чего? – пятясь назад, не унималась Люська.
- Не бойся, я не насильник. Поговорить хочу.
- Сколько времени?
- Двенадцать ночи.
- Самое время для разговоров. Давай говори, только для начала включи свет, ничего не видно.
Мужчина зажег свет и  вернулся на свое место.
- Люсь, выходи за меня замуж.
- Ни за что! – повалилась она на подушку.
- Почему? – вместо того чтобы уйти, он вдруг решил выяснить отношения.
- Ты что, белены объелся? – соскакивая с кровати, возмутилась Люська. –  Ты же ревнивый, ты же будешь за каждым моим шагом следить. Мало я двадцать лет с аналогичным типом прожила, еще и на старости лет подарочек. Никогда! Мне нравится моя свобода и лишаться ее не хочу.
- Но ведь я тебе нравлюсь. Я твой разговор с Андреем Федоровичем слышал.
- Ну и что? Мало ли кто кому нравится? Что ж, теперь всем нужно пережениться?
- Ты станешь моей женой! - вдруг заявил майор.
- Тебе же будет хуже.
- Вытерплю.
- Слушай, ты чего ко мне прицепился? Тебе говорят нет, значит нет, -  соскочив с постели и подперев бока руками, Люська приняла наступательную позицию.
Мужчина спокойно поднялся и взял ее за плечи.
- Я сказал, что ты выйдешь за меня замуж, значит, выйдешь.
Вырвавших из его рук, она вылетела в зал.
- Мужики, - воскликнула женщина, прервав застольную беседу боевых товарищей.
Все посмотрели на нее.
- Мужики, уймите своего друга, - указала она на Семена.
- Что, пристает? – съязвил Орлов.
- Если бы он приставал, то я бы не стала бегать от него по всем углам, - выдала дамочка неожиданную для присутствующих фразу.
Народ захлопал от изумления глазами.
- А что он еще делает? – уже без издевки поинтересовался неумолимый следователь, и мужчины с испугом переглянулись.
- Он требует, чтобы я вышла за него замуж.
Удивлению присутствующих не было конца.
- Я же говорю, женщинам не угодишь. Пристаешь - подлец, не пристаешь - полное ничтожество. Предлагаешь замуж - негодяй, не предлагаешь - лучше бы ты на свет не рождался... - опять вставил свое слово Егор. Товарищи поддержали его смехом.
- Так что тебе еще надо? – не удержался от вопроса Петров.
- Я, по-вашему, похожа на пациента психбольницы? Выйти замуж за любого из вас - это всю жизнь шифроваться. Окунь, окунь, я таранька, поплыла в супермаркет. Вы же на женщину прослушек и подглядок нацепите столько, сколько игрушек на новогодней елке, - и она ткнула рукой в искусственную елку.
- Между прочим, - взял слово Орлов, - Когда ясновидящая нагадала твоему Семену, что он женится на тебе, он ответил почти твоими же словами: «Я что, школу самураев заканчивал?». Так что, Люся, вы даже мыслите одинаково. Вам обязательно нужно жениться.
- Самый умный? – не унималась дамочка.
        - Люсь, да не убивайся ты так, - встрял в разговор неугомонный Петров и поднявшись со стула медленно направился к другу. Взяв того по-дружески за плечи продолжил, - сейчас мы проведем среди Семена разъяснительную беседу. Он все поймет и примет к сведению. Семен, ты взрослый человек! Можно сказать: наш боевой товарищ! Командир! Майор! Благородный отец легендарного, в наших кругах, оболтуса и такое себе позволяешь.Не ожидал! Вместо того, чтобы приставать к женщине, ты делаешь ей предложение. Как тебе не стыдно испытывать терпение слабого пола? Ты низко пал в наших глазах! Но на первый раз, я думаю,отделаемся строгим предупреждением. Люсь, я прав?

- Клоуны! – рассердилась женщина и удалилась в комнату.
Мужчины давились смехом, они не знали как себя вести, Люськина непредсказуемость их ошеломила. Обычно женщины иначе реагируют на предложение мужчины, тем более такого, как Семен, а многие даже мечтать не могу о таком счастье, а эта встала на дыбы.
Немного остыв, она вернулась к обществу и, откашлявшись, чтобы обратили на нее внимание, уже спокойным тоном начала говорить:
- Семен, извини, но я не могу пойти за тебя замуж. Ты шикарный мужчина, это я тебе говорила, но, во-первых, у меня плохой характер, я вспыльчивая, мне понравилась свободная жизнь. Во-вторых, я живу в Германии, ты в России, и что у нас получится за семья? В-третьих, у меня четверо детей, тебе придется не только жениться на мне, но и принять мою мать, которая от Германской тоски кинулась в очередную секту. Да и мой бывший муж никогда не оставит меня в покое, потому что не хочет лишится удовольствия надо мной измываться. Извини, Семен, я не могу принять такую жертву, я уже привыкла так жить, а тебе это незачем. Прости, когда-то я упустила свое счастье, а теперь уже поздно, - сказала она и направилась восвояси.
- Ты больше ничего не хочешь добавить? – грубым тоном спросил он.
Та приостановилась, задумалась и не найдя, что может еще добавить, к тому, что уже сказала, покачала головой и сделала шаг по направлению выделенной ей комнаты.
- А то, что у тебя от меня сын? Об этом ты тоже не хочешь сказать?
Женщина развернулась и обвела присутствующих жестким взглядом. В комнате воцарилась тишина. Такого поворота событий не ожидал даже не меньший бабник Василий. Выйдя первым из оцепенения, он как маятник зашагал по комнате в зад и в перед:
        - Да-а-а, майор! А ты не такой уж и пропавший член мужского населения, как тебя тут представили. Ладно, Романыч, он барон, раскидал своих наследников по миру... А ты значит, для родины батальон бойцов производишь?! А я то думаю, чего это гражданка Ефимова так афишиозно тебя ненавидит. А оно вон как! Кровная месть таки... Правильно Семен, раскаяние, явка с повинной, чистосердечное... глядишь срок отбывание в браке... в общем, я думаю, тебе все... Поверь, все зачтется... - поястничил сотрудник отдела по организованной преступности.
        - Гражданин начальник Петров, ты хоть когда-нибудь молчишь? - рявкнула Люська.

Петров почесал затылок и пробурчал:
-   Другая бы бросилась на шею к мужику и начала жаловаться на то, какая она несчастная, что столько лет страдала. А ты стоишь как мумия, никаких эмоций. Совсем не понимаю женщин.
- Дурак ты, Петров, сразу видно, что не женат. Меня жизнь так побила, что все мои сентиментальности остались в двадцатилетнем возрасте, понял? А не кидаюсь на шею потому, что мне уже сорок лет, - прошипела она и удалилась.
Минуту друзья молчали, Люська вернулась с фотографией.
- На, возьми на память, -  пробурчала она, сунув ее Семену, и опять покинула гостей.
Мужчины разглядывали фотографию его сына. Сергей принес дембельский альбом отца, Люськин сын смотрел на них с армейских фото отца.
- Слушай, батя, - рассматривая новоявленного брата, вымолвил Серега, - После того, что я тут услышал, то, как честный человек, ты просто обязан на ней жениться, - сделал заключение парень.
Пока офицеры занялись сравнением сходств Люськиного сына с Семеном, тот наполнившись яростью, ворвался к ней в комнату и закрыл дверь на ключ.
- Ну, что еще? – расправляя постель, спокойно спросила она.
Развернув непокорную дамочку к себе лицом Рябин припал своими жаркими губами к ее губам. Когда мужчина в таком возбужденном состоянии, то сопротивления бесполезны и женщина отдалась его объятиям. Уже под утро Серега проводил товарищей, а отец так и не показывался, наслаждаясь любовью с милой его сердцу женщиной. Проспав до обеда, мужчина соскочил с постели:
- Мне же на службу, - прошептал он, когда в двери постучали.
- Батя, - послышался голос сына, - Роман Романович дает тебе три дня отпуска, - проинформировал он отца и ушел на работу.
Три дня влюбленные провели вместе, иногда выходили погулять и снова возвращались в постель.

Глава 27

Наступил день отлета. Уставший мужчина спал настоящим богатырским сном. Люська тихонько, чтобы не разбудить майора, встала, быстро нацарапала записку, оставив ее и нарисованный карандашом портрет Тигра на столе в зале, вызвала такси и взяв заранее приготовленные вещи, вышла из квартиры, осторожно закрыв за собой двери.
Семена разбудил сын:
- Батя, мы проспали, через полтора часа самолет. Где Люси?
Рябин соскочил с постели и обнаружил, что вещей нет. Она уехала, не желая более тревожить их. Сергей принес записку:
«Мальчики, не смею больше беспокоить вас своим присутствием, я уезжаю. Простите, что не попрощалась, не смогла. Большое вам спасибо! Я вас люблю! Люсия».
Мужчины мигом оделись и выехали в аэропорт.
Люська еле сдерживала слезы и ждала своей очереди к стойке регистрации пассажиров. Она очень хотела домой, но не могла пройти регистрацию первой, что-то щемило в груди. Впервые в жизни она оказалось в таком положении. Она только встретила человека, которого любила все эти годы, опять почувствовала его рядом, но уже нужно было расставаться. Женщина понимала, что теперь их разделяют многие километры. Граница, сложности политических отношений, разные подданства, все это стояло между ними. Люся реально смотрела на трудности, она пыталась проститься с Семеном навсегда. Вдруг она услышала шум быстро идущих людей. Дамочка обернулась, Семен и Сергей с подоспевшими вовремя боевыми товарищами мчались к ней.
- Люси, - обнял ее майор, - Я приеду за тобой. Ты все равно станешь моей женой, - прошептал он и поцеловал любимую.
Слезы текли ручьем из глаз исчезающей за таможенным контролем женщины. Привыкшие к ней за время совместных приключений Барон, Орлов и вся их свита молча смотрели ей в след.

Прошел месяц.
Занимаясь своими делами, Люська немного стала приходить в себя после приключений в России. Иногда она останавливала взгляд на телефоне, прикладывала трубку к уху и не получая никакого ответа от безмолвного аппарата со вздохом возвращала ее на место. Жизнь текла своим чередом, Семен не объявлялся, и она ему не звонила. К деньгам, которые подруги получили от Гольдмана они не прикасались. И все бы ничего, но вот только продолжение любовного романа как-то повисло в воздухе и куда его занесет дальше было совершенно не понятно. Пока женщины разбирались в своих чувствах, мужчины в это время занимались своим привычным делом.
        - Короче, мужики, - обратился Семен к сидевшим рядом друзьям. – Что за шпионские игры? Мне надоело. Я не хочу следить за любимой женщиной.
- Семен, ты меня извини конечно, но в истории с Тигром твоя Люська слишком сладко пела. Неужели ты хочешь сказать, что у бабы может быть логическое мышление? – отрываясь от бинокля возмутился Петров.
- А почему бы и нет? Ты злишься, что она умыла тебя? Да убери ты свой бинокль... еще бы военно-морскую оптику прихватил или телескоп в обсерватории на прокат взял.
- Если надо, возьму.
- Слушай, Петров, а не пошел бы ты... Мы сидим тут почти месяц и, заметь, ничего предосудительного или подозрительного за Люсией с ее подругой не заметили. К чему весь этот балаган?
- Семен, больше будешь знать о своей будущей жене, лучше будешь спать в браке, - не уступал Петров. - Вон Гольдман ничего о своей жене не знал. И каков результат, я вас спрашиваю? Так, что, боевой ты мой товарищ, мы радеем не только за порядок в стране, но и за порядок в каждой отдельно взятой семье. Вот, в твоей, например...
- А я считаю, - встрял в спор товарищей Серега, - Что этот балаган нужно прекратить, отец прав, она с Тигром не замешана.
Тут они заметили, что к Люське как обычно пришла ее подруга Вера.
- Люсь, привет! – она зашла в дом. – Ты чего без настроения?
- Да так.
- Слушай, Люсь, раскинь на карты на наших мужиков.
- Зачем?
- Ну как, интересно же, чего они там о нас думают.
- Не хочу!
- Ты чего, подруга? – не дожидавшись от хозяйки гостеприимного приема, Верка прошла на кухню и налила себе чай. – Тебе что, не интересно?
- Нет! – буркнула та и уселась за стол.
- Люсь, ну пожалуйста! – взмолилась та.
- Ну и чего ты хочешь узнать? – сердилась хозяйка.
- Любят или не любят.
- Любят! – со вздохом произнесла Люська.
- Тогда почему они не звонят?
- Заняты.
- Что может помешать влюбленному человеку позвонить?
- Дела!
- Дела? Какие дела? Значит, не любит.
- Выходит, правда не любит!
- Чего ты мне поддакиваешь на каждом слове? Разложи карты и все. – Настаивала Верка.
- Вера, знаешь почему я эту работу бросила? – прикрикнула Люська.
- Ну и почему?
- А чтоб, вот такие вот, вроде тебя, не задавали идиотских вопросов. Была у меня одна дамочка и не одна, таких было много, и все пели одно и то же. Не поверишь, такое чувство, что у вас одна общая шпаргалка, чтобы предсказательницу вывести из себя. Так вот, пришла одна ко мне. Говорит: «Скажите, он меня любит?». Я сделала расклад и говорю: «Любит!». А она мне: «Если любит, то почему ведет себя как скотина?» Я прочитала ей лекцию о разных психологических типах. Она меня выслушала и включает свой патефон: «Но тогда это не любовь!». Я решила ей подыграть: «Да, наверное, это не любовь!». Она снова за свое: «Но почему он со мной живет?» Я отвечаю: « Эгоист!» Она возражает: «Нет, если он со мой живет, значит, любит!» Я подтверждаю: «Выходит, что любит». «Если любит, тогда почему не обращает на меня внимание? Смотрит телевизор и не обращает на меня внимание. Значит, не любит». Можешь себе представить, в каком я была состоянии? Я ей прочитала лекцию на тему: «Различие психологии женщины и мужчины». Она вновь внимательно выслушала меня и началась та же песня: «Можете просмотреть на картах, почему он смотрит телевизор, а не смотрит на меня?»  Передача хорошая! «Так если передача ему важнее, значит, он меня не любит?»
- Ну и чем все это закончилось?
- А ничем! Многолетним хождением по мукам и все по одному и тому же поводу, пока я, наконец-то, не сказала ей, что не желаю больше с ней работать. С одной стороны такие клиенты хороши, они щедро платят и донимают тебя каждый день. С другой, работать с ними - себе дороже. Они упорно не хотят идти к психологу, а от карт требуют невозможного. Ну как можно по картам ответить на такой вопрос: почему он смотрит телевизор, а не смотрит на меня? Ты можешь на него ответить?
- Без карт? Легко! Передача нравится.
- Правильно, а она тебе в ответ: «Нет, скажите правду. Значит, он меня не любит?». Вот и ты, Верка, задаешь мне аналогичные вопросы: если любит, почему не звонит?
- Ерунда! Если человек любит он найдет возможность даже с Луны позвонить, - констатировала факт Верка, гордо подняв подбородок.
Люська раскрыла удивленные глаза.
- Я, как последняя дура, пыталась тебя практическим примером убедить, но вижу, что все бесполезно, - вздохнула подруга и уставилась в окно.
- Вместо того, чтобы читать мне морали, лучше бы карты разложила.
- Да раскладывала я уже, - взорвалась хозяйка.
- И что?
- Бред!
- В смысле?
- Месяц назад им падала дальняя дорога. А теперь нет.
- И что?
- А то, по картам получается, что они давно уже здесь.
- Как?
- Вот и я говорю, бред! Им падает казенный дом.
- Они что, в полиции?
- Нет, это не полиция и даже не тюрьма, а просто они живут в казенном доме. Может быть, это гостиница.
- И давно?
- По картам падает около месяца.
- И где они?
- Верка, карты врут. Мы хотим, чтобы они приехали, вот нам на картах и падает, что они здесь. Понимаешь, карты имеют такую особенность -  читать мысли человека, и вместо нормального предсказания они выдают желаемое за действительное. Поняла?
- Почти, – выгребая из Люськиного холодильника продукты, промычала Верка.
Подруга намазала майонезом кусок хлеба, нарезала ломтиками помидор, сверху положила кусок колбасы и принялась уничтожать Люськин недельный запас.
- Люсь, может, карты не врут и мужики давно уже в Германии? – аппетитно чавкая, спросила та.
- Ты в своем уме? Кто их на столько времени сюда пустит? Знаешь, я вчера, легла спать, только закрыла глаза, вдруг, вижу что Орлов, Петров, Барон, Семен, Серега и еще незнакомый мужчина сидят в микроавтобусе и прослушивают нас. Представляешь?! Бред!
- Да, подруга, видать, поездка в Россию явно изменила твою психику. Может, тебе врачу показаться?
- Ага, и с порога назвать диагноз: «Доктор, я шизик, и не спорьте!» - съязвила Люська.
- Ну что, допрыгались? – рявкнул Семен товарищам. – Все, вырубайте аппаратуру. Я больше не желаю участвовать в этих играх. Петров, ты все слышал? Нас раскусили!
- Что ты так волнуешься? – ухмыляясь ответил Василий. – Мы не скажем, что за ними следили. Пусть они так и думают, что карты врут. Или боишься, что узнает и не простит?
- Простит - не простит, не в этом дело. Я не хочу выглядеть в ее глазах скотом.
- Подумаешь, она столько лет жила с животным неизвестной породы, проживет и еще столько же, только уже с другим животным, - отключая аппаратуру хамил Петров.
- Спасибо, успокоил!
- Знаешь, Семен, меня терзают смутные сомнения, откуда она узнала, что мы тут? Да еще и следим за ними? Может быть, ты все это время с ней переговаривался по мобильнику? А она перед подругой разыгрывает невинную овцу, мол не звонит, не знаю почему?
- Куда идти, адрес знаешь? Или тебе по буквам сказать? – рассердился Рябин.
- Ты от ответственности не уклоняйся. Явка с повинной тебе зачтется, - донимал друга Петров, - Может, ты еще и раньше поддерживал с ней отношения? А перед нами театр устроили? Откуда она знает подробности про вас? Может, это ты ей сообщал? Кстати, а почему в ее произведение нет моего имени?
- Извини, дружище, ничего героического я в тебе не нашел, поэтому строго- настрого запретил твое имя в книжку вставлять.
- Вот, наконец-то признался.
- Слушай, Петров, тебя вроде в Чечне не контузило? Или, может, я чего упустил?
- Да ладно, расслабься. Твоя взяла, не будем мы за ними следить. Видать, правду колдунья из нашей деревни сказала, что Люська твоя силу имеет, только распоряжаться ею не умеет. Завтра будете им предложение делать. Чего, соскучился? – толкнул в бок Семена неугомонный Петров.
- Можешь себе представить, соскучился!
Пока Рябин и Петров ссорились, остальные товарищи, ухмыляясь, слушали молча их перепалку. То, что Семен никогда никому подробности из жизни друзей не говорил, никто не сомневался. Майор был человеком слова, и даже слезы прекрасной женщины не смогли бы заставить его нарушить данное им обещание. Проверив Люську досконально, мужчины пришли к выводу, что у нее действительно творческое ясновидение, и обвинения в шпионаже с нее были сняты...

В то время, как боевые товарищи вели наблюдение за подругами, подруги спокойно жили своей жизнью. Миллионерша Эльза, избавившись от морщин при помощи уникального средства, простила девчатам их долги и нашла себе молодого любовника. Верка и Люська так и не решившиеся раньше испытать на себе разработку покойного химика, собравшись однажды, пришли к мнению, что можно и рискнуть. Две недели они тщательно выполняли все инструкции Гольдмана. Но однажды Люська спросила подругу:
- Слушай, Вер, а что мы будем делать с его записями? Оставим науке?
- Не знаю.
- Я вот что думаю, сколько нам еще осталось омолаживаться?
- Две недели.
- Знаешь, я больше не буду использовать этот крем.
- Почему? – удивилась Верка.
- Негоже родителям выглядеть моложе детей. Ну представь себе молодую девицу двадцати лет с лысиной на голове щелкающую вставными челюстями, которые постоянно роняет в тарелку, с изуродованными ревматизмом пальцами.
- Ага! Ой, какая милая у вас дочь, а почему она в инвалидном кресле? Извините, доктор, это не дочь, это наша прабабушка, - вставила свое слово Верка.
- Вот именно. Хочешь быть такой?
- Если честно, то нет.
- Вот и я о том же. Наш ученый чего-то не продумал. Ну омолодимся мы снаружи, а внутри так и останемся старыми и дряхлыми. Лучше уж пусть все остается так, как есть.
- Люся, ты права, но мы же две недели намазываемся этой гадостью. И нужно признать, мы отлично выглядим, ни одной морщинки.
- Ну и давай на этом остановимся? – предложила Люська.
- Давай, - со вздохом ответила Верка, - Все равно наши ухажеры смылись и нет от них ни слуху, ни духу. Твой так и не звонит? – перешла на другую тему подруга.
- Нет. Впрочем, чему мы удивляемся, мы же сами не хотим терять своей свободы.
- Может, все-таки погадаешь на них?
- Нет! –отрезала Люська.
Тут раздался звонок в двери. Верка побежала открывать, а Люська пошла ставить чайник.
На пороге стояли неизвестные статные мужчины в черных костюмах с огромными букетами цветов. Женщина попятилась назад и, влетев на кухню с ужасом в глазах, пролепетала:
- Люся, там за нами приехали и погребальные венки прихватили. Говорила, добром твои приключения не кончатся.
- Ты что, ополоумела? – не поняла подругу Люська.
Не дожидаясь приглашения, мужчины вошли в дом и прошли за Веркой на кухню. Пока та прижималась к стене, хозяйка, узнав в посетителях Семена и Сергея, улыбнулась.
- Вер, это не похоронная процессия, это к нам свататься, - попыталась она успокоить испуганную женщину, приметив позади возлюбленного и его сына одного незнакомого господина, похожего на плейбоя, с шикарным букетом алых роз.
Люська догадалась, что это и есть тот самый Веркин спаситель Александр.
- Извините, мы без звонка, - подошел к любимой Семен и поцеловал женщину.
Когда он ее наконец-то отпустил, за его спиной она увидела Орлова.
- Егор, а тебя за что из страны выслали? Не иначе, как местная полиция не справляется с разгулом русской мафии? О, Петров! - заметила она Василия. - Тебя тоже из страны вытурили, чтобы в Германии всех преступников переловить?
- Шутишь, а мы, между прочим, вроде как группа поддержки, - надулся Петров.
- Ах, прости, не поняла. Вы хотели своим присутствием нас так ошеломить, чтобы нам понадобилась поддержка?
- Вот видишь, Саня, - обратился он к Александру, который не сводил глаз с Верки, - С какими женщинами тебе придется иметь дело! Одна язва и другая не лучше.
Тут возмущение друга прервал вошедший Романыч неся с собой три завернутые в бумагу пакета.
- О, Бароныч, привет! – воскликнула Люська, - А это что, золотой запас России? – указала она на пакеты.
- Хуже, - пробурчал Петров, - Это ваши книги. Так сказать, авторские экземпляры.
- Правда? – взвизгнула дамочка и запрыгала на месте как школьница. – Не может быть!
- Еще как может! Говорил Романычу не издавай... – не унимался Василий.
- Как не издавай? – переспросила женщина.
- Так ведь у него собственная редакция, а ты что, не знала? - не давая никому открыть рта, тарахтел Петров.
- Романыч, - взвизгнула Люська и бросилась на шею к Барону, - Спасибо, Романыч. Ой, мальчики, - оставив довольного цыгана она обратилась ко всем, - А у нас почти готов новый детективчик.
- Только не это, - хором завопили мужчины.
Орлов с ужасом в глазах достал свой мобильник, быстро набрал номер и соединился с абонентом.
- Леха, - закричал он в трубку, - Готовь микроавтобус с прослушкой. Люська новую книгу наваяла...
Друзья переглянулись и закатились громким хохотом.

Эпилог.

Все дружно сидели за столом, ели торт. пили чай, и мирно беседовали.
- Кстати, мальчики, - прервала мирную беседу Люська. – А что с портретом Тигра? Кто он, удалось узнать?
Мужчины перевели взгляд на Петрова, дав, тем самым понять, что это он должен рассказывать. Василий откашлялся и стал говорить:
- После твоего отъезда Семен передал нам твое художество. Я обратился к своим друзьям из ФСБ. Оказалось, что в их органах есть человек с этими чертами. И это некий генерал, называть его фамилию я не стану.
- Генерал? – переспросила Люська.
- Да, генерал! Мы тоже подумали, что ты ошиблась. Тем более что псевдо-Тигр, который умер в камере от инфаркта, был подполковником. Тогда мы просмотрели время написания твоей книги и оказалось, что настоящий Тигр генерала получил чуть позже того времени. Таким образом, оказалось, что ты правильно настаивала, что он полковник. А вернее сказать, бывший полковник, а ныне генерал.
- И что дальше?
- А дальше ничего! Пока доказательств его причастности к диверсиям в Чечне и связях с боевиками. и бандитами у нас нет. Вот, собственно, и все!
- Значит, мои труды напрасны! – вздохнула женщина.
- Нет, Люси, мы ведем расследование, правда, неформальное. И если нам удастся доказать его темное прошлое и преступное настоящее, то от суда он не отвертится. Это я тебе обещаю! Ммм, кстати, Андрей Федорович передает тебе огромный привет и большое спасибо за сына.
- Не поняла? – удивилась Люська.
- Ты что, не помнишь? Он говорил, что ты ему сообщила, что его сын попал в аварию, и ему срочно требуется помощь отца.
- Да, помню. И что?
- Андрей Федорович, кроме того, что замечательный доктор он еще и  нейрохирург, у него золотые руки. Во время автодорожного происшествия его сын получил травму головы. В больнице, куда того доставили, поставили неправильный диагноз. И если бы не ты, то парень скорее всего бы умер. Тебя просто за руку кто-то дернул, ты во время раскидала карты и сообщила о произошедшем Андрею Федоровичу, чем спасла его сына. А это, - и Петров из пиджака вынул красиво упакованную коробочку, - Тебе свадебный подарок от нашего доктора.
Все перевели вопросительные взгляды на Семена. Тот с улыбкой достал из кармана маленькую бархатную коробочку, раскрыл ее и достал шикарное золотое колечко.
- Люсь, выходи за меня замуж! – произнес мужчина и умоляюще посмотрел в глаза возлюбленной.
Люська  смущенно улыбнулась, друзья уставились на нее.
- Я выйду за тебя замуж с одним условием, - сказала женщина.
- С каким? – в голос спросили мужчины.
- Дело в том, что меня мучает одно обстоятельство. И если вы честно расскажите, то я выйду за Семена замуж. Я гадала на картах, и у меня выпало, что вы все околачиваетесь в Германии уже около месяца. Более того, следите за нами. Это правда? – и женщина строгим взглядом обвела товарищей.
Те виновато потупились.
- Понимаешь, - взял слово Петров,  – Ну… Короче... Если честно...
- Слушай, Василий, ты когда своему руководству докладываешь о проделанной работе,  тоже блеешь? Да или нет? Я большего не прошу. Можно подумать, я не понимаю, что вы нам не доверяете. И что, вас смущает, откуда мы с Веркой могли узнать разные подробности из вашей жизни.
- Да! – под напором твердо ответил Петров.
- Что, слабо признать наши неординарные способности? – засмеялись подруги.
- Если хочешь, то слабо, - не сдержался от обиды Василий. – Я тебе честно ответил, теперь отвечай, ты выходишь за Семена замуж? А ты, - обратился он к Верке, - Выходишь замуж за моего лучшего друга Александра?
- Так мне никто предложения не делал, – удивилась Вера.
- А ты чего сидишь, - наехал он на друга. – Делай, а то им передумать - раз плюнуть.
- Чего ты человека подгоняешь? Может, он уже сам передумал? Кому хочется, чтобы жена каждую мысль читала, и тебя насквозь видела? - встрял Орлов.
- А что, очень даже ничего. Мы на картах ваше поведение будем просматривать, а вы нам в разные места жучки подсовывать, - поддела спецов Люська.
- Только мужики проиграют, - взял слово сидевший до этого молча Романыч. – Вам-то карты правду скажут, а вот вы их можете и надуть при помощи своих клиенток или других подружек. Или еще чего-нибудь придумаете.
- Предлагаю боевую ничью, - высказал предложение Семен, - Мы никогда не будем за вами следить, а вы никогда не будете читать наши мысли. Идет?
Верка с Люськой переглянулись.
- Вер, как тебе такая идея? – спросила Люська.
- Хреновая идея. Чего за мной следить? Я и так из дома не выхожу. А вот если муж не придет вечером домой, я что, всю ночь не должна спать, только из-за того, что не могу в карты посмотреть. Меня такие условия не устраивают. Я предлагаю другой вариант: вы не приставляете к нам наружку, а мы можем гадать на картах.
Все засмеялись, тут во двор въехал Люськин автомобиль. Все устремили взгляды в окно.
- О, Сережка приехал, - выпалила Верка.
Мужчины вопросительно посмотрели на Люську.
- Это мой сын. Это и твой сын, Семен. Ирония судьбы, его тоже зовут, как и твоего – Сергей. Когда мы с тобой познакомились, ты сказал, что у тебя есть сын, но как звать - не сказал.
- А где еще трое твоих детей? – поинтересовался Семен.
- Старшая дочь замужем, двоих к себе на пару дней забрала, - ответила женщина.
В дом вошел Сергей и, поприветствовав гостей, хотел уйти к себе.
- Сергей, - обратилась мать к сыну, - Это твой отец! – указала она на Семена. – А это твой брат, тоже Сергей, - представила она сына возлюбленного.
Молчание повисло в воздухе. После минутного замешательства бывший спецназовец обнял парня, затем обнялись братья. Все тихо наблюдали за сентиментальной сценой. После торжественного знакомства все снова расположились за столом.
- И как же вы их будете называть? – начал разговор Петров. – Сергей первый и Сергей второй? Прямо царская семья какая-то!
- Почему бы и нет? -  оборвала его Люська.
- Люсь, а у Сергея есть своя машина? – спросил ее Семен.
- Была, продал. Теперь, на моей разъезжает! – ответила женщина.
- Серега! – Обратился отец к младшему сыну. – Ты когда во двор въезжал, на парковке «Мустанга» видел?
- Видел! – пожав плечами, спокойно произнес тот.
- Нравится?
- Еще бы, классная тачка!
- Катался на такой?
- Да я на разных катался, - с гордостью ответил парень.
- Держи! – сказал Семен и бросил Люськиному сыну ключи. – Твоя!
Молодой человек немного растерялся. Счастливо блеснули глаза и тут же потухли.
- Не могу! Она дорогая. А я еще учусь, - произнес он и посмотрел на мать.
Та промолчав, пожала плечами. Семен, не дождавшись Люськиной поддержки, продолжал:
- Могу я сделать собственному сыну за столько лет подарок? Иди, осваивай технику. У твоего старшего брата тоже такая есть, а это твоя! – подбодрил его отец и указал глазами Сергею первому, чтобы тот ему помог.
Серега, подхватив брата, потащил его за собой. Взрослые в окно любовались тому, как молодые люди обходя «Мустанга» со всех сторон, о чем-то оживленно разговаривали. Они заглядывали в багажник, смотрели мотор, ощупывали колеса и, погазовав тронулись с места.
- Я так и не понял, - подсовывая Верке свое обручальное кольцо, прервал всеобщее восхищение Александр, - Так вы выходите за нас замуж?
Женщины оторопели. Все устремили вопросительные взоры на них.
- Мальчики, - пролепетала Люська, - Что у нас получится? Раз в полгода на две недели мы будем навещать вас, а в другие полгода на две недели вы будете приезжать к нам? Таким образом, мы будем встречаться четыре недели в году?
- Размечталась! – оборвал ее Семен. – Вам придется терпеть нас каждый день. Правда, иногда мы будем вылетать в Россию по делам, но общее количество дней в году вам от нас не отделаться.
- Что сие означает? – с опаской поглядывая на подругу, спросила Люська.
- Все очень просто, - не дав открыть рта Рябину вмешался в разговор Алмазов. – Семен больше не мой охранник, а мой компаньон. Мы оформляем документы на приобретение в Германии одной симпатичной гостиницы, которой он и будет заниматься помимо управления заводом. Александр уходит из органов и переходит управляющим в эту гостиницу.
- Понятно, - пробубнил Петров, - Предателей в полку прибыло. Эх, Санек, я от тебя этого не ожидал. Ну что, Орлов, видать, правду бабка сказала, ловить нам с тобой разных мошенников и преступников до гробовой доски.
- Не расстраивайся, Василий, - хлопнул по плечу товарища Романыч, - Мы вас к себе в охрану возьмем.
- Нет уж, спасибо, я легавым был, им и останусь. А за ребят рад.
- Ну а ты, Егор, - обратился Алмазов к Орлову, - Пойдешь к нам в охрану?
- Хоть вы и мои боевые товарищи и вообще классные мужики, но мне нравится моя работа. Спасибо, но я, как Петров, остаюсь верен Родине, – ответил следователь.
- Если передумаете, мы всегда рады... - не настаивая на своем предложении, сообщил Романыч.
- Люся, - опять взял слово Семен, - жить в такой халупе бизнесменам не престижно, - обведя глазами кухню, произнес мужчина, - Нужен новый дом.
- О, мы еще согласия не дали, а мужики из себя уже хозяев корчат, - возмутилась Верка.
- Правильно, - прервала ее Люська, - Я тут один дом на два хозяина смотрела за сто девяносто тысяч евро. Такой обалденный! Хозяин работу потерял и не может кредит выплачивать, вот и продает.
- Думаешь, на оформление документов оставшихся десять тысяч хватит? – не удержалась от вопроса Верка.
- Нет, но у меня есть еще одно состояние – перстень. Ребята помогут выставить его на торги и, думаю, этого нам с тобой, Вера, хватит на безбедное существование.
- Не вам, а нам, - возразил Семен.
- Нет, ну ты глянь, как все-таки любят мужики примазываться к чужому добру! - вставила свое слово Верка.
- Вообще-то, - потупив взор, произнес Семен, - На ваши деньги мы с Саньком не рассчитывали. Но если вы настаиваете... – не закончив фразу, с легкой наглостью мужчина посмотрел Верке в глаза, и друзья дружно расхохотались.