Сексуальная любовь

Лариса Викторовна Светличная
Люди сознательно оценивают личность друг друга по нескольким главным параметрам: степени развития ума, моральных ценностей, интересов и проч. Без участия сознания оцениваются особенности души, степени соответствия инстинктивных программ полового и социального инстинктов. Но даже при полном соответствии ума, души и сексуального темперамента,  ЛЮБОВЬ может не возникнуть.
У любви есть короткий ПЕРИОД УЗНАВАНИЯ — первый взаимно познавательный инстинктивный взгляд. Во время этого взгляда мозг людей без участия их сознания изучает степень ПОДОБИЯ личностей друга  друга по главному параметру,  который обозначают, как ощущение собственного «я».  Сознание людей получает только готовый результат этого изучения в виде мысли: «Точно такой, как я» (хотя по внешним проявлениям человек как будто совсем другой), «Похож на меня», или - «Не такой, как я», «НЕ ТОТ, кто нужен». Степень соответствия этого главного параметра личности — обусловливает силу любви. Чем больше соответствие, тем ярче чувство, и тем сильнее удивительное преображение любящих.
Соответствие по другим параметрам, - как показал А. Бейль (Стендаль) в своём трактате «О любви», - обусловливает 4 вида любви.
По моим наблюдениям (так же, как и по наблюдениям Стендаля) любовь во всех случаях протекает определёнными циклами, одинаковыми у всех людей. Следовательно, сексуальная любовь - это не что иное, как одна из ИНСТИНКТИВНЫХ ПРОГРАММ полового инстинкта.
После периода узнавания следует ПЕРИОД ЗАБЫВАНИЯ, продолжительность которого зависит от времени повторной встречи. Во время этого периода люди не думают друг о друге и не вспоминают о встрече. Но в их душе происходит какая-то работа, неведомая сознанию, ибо рано или поздно, через несколько дней или несколько месяцев, обязательно происходит повторная встреча, как бы случайная. Во время этой встречи происходит ПОДТВЕРЖДЕНИЕ выбора, и включается исполнительная программа любви. Затем следуют периоды нарастания чувства, разгара, и постепенного угасания.
ПООЩРИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ инстинктивной программы любви обостряет в человеке всё лучшее, что ранее не имело возможности проявиться. Умственные способности резко возрастают. Обостряются прежние способности и проявляются новые. Обостряется восприятие и интуиция, все чувства - на уровне страстей. У него как будто включаются особые запасы энергии, изменяется обмен веществ, и исчезают хронические болезни. Человек внешне молодеет на 10-20 лет и начинает выглядеть красивым при любых чертах лица. Энергия, окружающая его тело для защиты от внешних влияний (психическая защита), приближается к его телу максимально близко и становится максимально плотной, способной отразить потоки агрессивной энергии окружающих людей, практически, любой силы. Для окружающих он начинает выглядеть очень сильным, ибо такого человека невозможно победить в психических сражениях.
НАКАЗЫВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ инстинкта любви причиняет людям нестерпимо сильные СТРАДАНИЯ, побуждая их изменить поведение, чтобы добиться продолжения общения. Но при этом прекрасное преображение людей не исчезает до окончания действия программы любви.
Душевное и сексуальное общение любящих во время действия программы любви даёт им ощущение счастья.
После завершения инстинктивной программы любви при продолжении общения любовь переходит в хроническую форму, которая качественно отличается от острого чувства. При отсутствии общения сексуальное влечение к человеку постепенно исчезает. Но ощущение душевного родства с ним остаётся на всю жизнь.