Сон Лены Окладниковой

Алексей Чурбанов
- Знаешь, о чём я иногда мечтаю? Если бы можно было, то у Бога бы попросила.
- О чём же?
- Чтобы у каждого убийцы или замешанного в убийстве на лбу открывалась такая большая гнойная язва. Не пугайся.
- Я не пугаюсь, давай дальше.
- Чем больше людей убил, тем больше язва. И вылечить её нельзя, и закрыть нельзя, так как, если закроешь, то в ней заведутся черви. Можно только отмаливать этот грех. Всю жизнь. Тогда умрёшь в свой срок и своей смертью. А если не будешь отмаливать, то умрёшь быстро от этой язвы. Может быть, кого-то Бог и простил бы и заживил бы язву, а кого-то нет.
- Представляешь, сколько людей вокруг ходили бы с язвами?


А.Е. Чурбанов «Грешники»


СИНОПСИС СЦЕНАРИЯ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА
(11 минут)


Сон Лены Окладниковой

1) Лена живет, ходит, действует. Ложится спать.
(1 минута)

2) Лене снится:
В ящике находит объявление о том, что все убийцы будут наказаны язвой на лбу.
Смеётся, потом боится. Выясняет, что и все её друзья получили такое послание.
Из телевизионных новостей проясняется, что все люди на земле получили такое послание.
Ученые в трансе, Священники в смятении, народ не верит. Находятся группы, приветствующие эту весть.

Вопросы:
- если убийца будет наказан всевышнем в этой жизни, то уменьшается ли значение судного дня?
-  если убийца  разоблачен язвой, то должен ли он быть арестован и предан суду?
- появится ли язва у будущих убийц, или все это касается только убийств в прошлом?
- и вообще, можно ли верить всему этому?
(3 минуты)

3) Приходит день и час, все сбывается – у многих людей, включая публичных, появляются язвы.
Дальше следует непрерывный показ людей (включая сегодняшних ньюсмейкеров) с язвами и без язв, их реакция, возмущение, страдания, попытки бороться, смерть, отчаянные молитвы, захирение государств, и.т.д.
(3 минуты)

4) Лена просыпается, ходит, действует – с радостью убеждается, что это только сон.
(1 минута)

5) Люди во всех странах просыпаются и с радостью видят, что язв нет и об их грехах никто не знает. Показать разную реакцию разных людей (включая сегодняшних ньюсмейкеров).
(2 минуты)

6. Диктор прокашливается у микрофона, и люди во всем мире замирают – немая сцена.
(1 минута)


Конец фильма