Мужчины никогда не возвращаются

Герман Токарев
МУЖЧИНЫ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

На днях послушал размышления Алисы Шер «Мужчины всегда возвращаются». Собственно говоря, именно эти громкие слова и натолкнули меня на данный пост.

Мужчины никогда не возвращаются. Да, и это правда. И дело тут не в затаенной обиде, не в принципах, не в глупости. Тут всё дело в самом слове – «мужчина». Настоящий мужчина всегда уходит один раз! Он прекрасно понимает от кого он уходит и почему он уходит. Настоящий мужчина ничего не скрывает за своим уходом, не пытается проучить, наказать или поиграть на нервах. Он просто уходит. Раз и навсегда.

И тут уже не пройдут стандартные женские фразы: «Если любит, то вернется» или «Тот, кто любит, никогда не уйдет». Да ну глупости! Глупости это всё! Мужчины уходят даже с любовью в сердце, но только в том случае, когда понимают, что у этой любви нет развития или ответного чувства. И тогда, чтобы сохранить хорошие воспоминания об этой любви, мужчина уходит. Он скучает, переживает, и даже ревнует. Да-да, представьте себе, ничто человеческое мужчинам не чуждо. Но он больше никогда не позвонит и не ворвется в твою жизнь, тем более, если поймет, что у тебя уже другая личная жизнь. Это не гордость, не самолюбие, не безразличие. Это суть мужчины. Суть Настоящего Мужчины: «Решил уйти – задумайся. Ушел – не возвращайся» Мужчины никогда не возвращаются.

Но бывают исключения. Мужчина уходит, а ты продолжаешь думать о нем. И каким-то странным образом ваши маршруты иногда пересекаются, или кто-то случайно вспоминает о нем в кругу твоих друзей. Всё это происходит неосознанно и зачастую нелепо, но именно эти случайности приводят к тому, что мужчины иногда возвращаются. К тому моменту ты уже буквально живешь словами: «Может, всё начнем сначала?», а он уже сотню раз успел обвинить себя в поспешности решения. И вот вы встречаетесь, разговариваете о какой-то ерунде, потом прощаете друг друга и… как-то неожиданно возвращаетесь. Но это не должно входить в систему настоящего мужчины. Исключения – на то и исключения, что они не обладают систематичностью.

Мужчины ВСЕГДА возвращаются! Если ты уверена в этом, то ответь себе на один простой вопрос: «А нужен ли тебе такой мужчина?»

Герман Токарев