История болезни

Паоло Фаргончи
Уважаемый Читатель! Надеюсь встретишь информацию с пониманием и без усмешки. Если покажусь наивным, то так и оно и есть. Осведомлённость ведёт к регрессу.

Записка в НИИ онкологии и радиологии.

Прошу рассмотреть мою концепцию возникновения раковых заболеваний. Она возникла как результат моделирования механизма возникновения Жизни на Земле. (Если возник интерес, то дополнительный материал можно посмотреть в альбоме "Размышления прозой" ссылки: http://stihi.ru/2013/03/23/12579 http://stihi.ru/2012/11/06/3652)

Кратко изложу существо вопроса.

Основной причиной возникновения раковых заболеваний является наличие в клетках онкогенов, которые являются ретро-генами. Эти гены заложены в хромосомы клеток как память о далеком эволюционном прошлом, когда из делящихся разрозненных клеток начали образовываться первичные организованные формы живой материи.

Все мотивационные воздействия: вирусы, канцерогены, радиация, механические повреждения, патологические изменения, доброкачественные опухолевые образования и нарушения обменных процессов способствуют пробуждению онкогенной структуры. Они (воздействия) меняют энергетическое состояние клеток. Кроме кодового набора гены обладают определенным квантом энергии. Онкогены имеют специфическую частотную характеристику. При достижении резонансных значений внешней энергии происходит пробуждение онкогенной структуры.
Гарантированные результаты лечения во многом будут зависеть от правильного и полного понимания природы раковых заболеваний.

Комментарий.

Это первый набранный мной на компьютере текст. Это одна из причин лаконичности текста. (лирика этого события изложена в прозаической миниатюре "История любви" http://stihi.ru/2013/04/06/7860).

Описываемые в обращении открытия сделаны в ночь с 4 на 5 сентября 1989 года. 9-го сентября того же года была направлена первая телеграмма Председателю Совета Министров СССР. Несколько позже была переписка с Генеральным Секретарём ЦК КПСС. Было несколько бесед с Главврачом Областной онкологической больницы, были встречи с сотрудниками Комитета Государственной Безопасности.

Весной 96-го года под впечатлением мерзко пакостной политической российской погоды и равнодушного ко мне отношению написал письмо «на деревню дедушке» the Director General of UNESCO. Бросил в обычный почтовый ящик. И… странное дело, письмо дошло до адресата. Пришёл ответ, но какой-то непонятный. В нём были рекламные буклеты, с недоумёнными вопросами о банковских карточках, были вложены расписания каких-то симпозиумов и конференций, но самого главного – сопроводительного письма не было. Знающие люди подсказали – в письме поковырялись. Я и расстроился, и обрадовался одновременно: хоть какая-то реакция. Жизнь после этого письма резко изменилась – меня вдруг ни с то, ни с сего стали замечать. На заводскую доску почёта портрет повесили. Нет-нет сам генеральный директор по пустяковым вопросам звонил на домашний телефон. 

Я продумывал разные причины инициирования  болезнетворных проявлений при онкологии: канцерогены, излучения, механические повреждения, энергетическое резонансное воздействие, генетический сбой. Ввёл принцип квантования. В частности. По моим представлениям причиной заболевания крови в основе своей происходит из-за частотных трансформаций. Я о методах лечения особо не задумывался. Была одна идея - метод встречного огня. Нечто подобное происходит у аллергиков.

Я ещё несколько лет покрутил в голове эту тему и забросил окончательно свои думы о раке. Мной было написано много телеграфных сообщений Генсеку КПСС и Первому Президенту СССР. По причинам обостряющегося политического кризиса его реакция на мои послания постепенно иссякла. В 1991 году, будучи в гостях, от родных узнал об интересе правоохранительных органов к моей персоне. Моя реакция была очень эмоциональной – высказал такое обилие нелестных слов в адрес властей, что потом, когда развалился союз, сильно пожалел о сказанном.
В 1999 году после скоропостижной смерти от лейкоза супруги бывшего Президента СССР, а ныне пенсионера всемирного значения Господина Миксера, наступил переломный момент. Иллюзий не питаю, в её смерти я совершенно не при чём. Не желал, не молил. Грешно это кому-то чего-то желать, бумерангом вернётся. Возможно, причиной острого недуга явилось состояние психики некогда первой дамы – было всё, а теперь вот крохи с чужого стола, и она буквально съела сама себя. Не исключаю другой психофизический фактор: она крутилась в лейкозной среде, и, опять же возможно, глядя на страдания детишек, подсознательно запустила необратимую реакцию. Понимаю, такое как на биофизическом уровне, так и на эмоциональном уровне. Сам порой маюсь сомнениями. Где-то что-то кольнёт… ой, а не вдруг ли? Тяжёлая, претяжёлая это ноша – знать тайны.

Поняв механизмы, так и не познал до конца это чудовище, что это:  болезнь, наказание, испытание или жестокий регулятор популяции биовида. Что возможный биорегулятор: есть подтверждение из животного мира – самец, пропустивший гон погибает от рака простаты.
Понял другое – голая, простая, правда, никому не нужна! Исцеление от рака тоже никому не нужно, когда вокруг этого крутятся большие деньги и производственная сфера. Представьте картину – рака не стало?! Представили… вот то-то!

Совсем недавно я узнал следующее. Еще в 1976 году двое ученых из Калифорнийского университета Бишоп и Вормас опубликовали статью о том, что раковые болезни возникают из-за «раздражения обычного клеточного гена – онкогена, а вовсе не из-за вируса». В 1989 году им за это была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины. При этом член Нобелевского комитета профессор Госта Гартон отметил, что премия им присуждена «за гениальную научную мысль!». «Только представьте себе: получается, что причина рака, очевидно, находится в нас самих, а роль внешних факторов сводится лишь к тому, чтобы нажать нужную кнопку», - сказал профессор Гартон (газета «Известия» от 11.10.89, статья «Спор вокруг открытия лауреатов»).

Когда я прочитал эту информацию, то совершенно не расстроился, а обрадовался. Думаю, что моя гипотеза была красивее – по организму смертельным боем бьёт далёкое эволюционное прошлое, да и про пусковые кнопки мои представления и понятнее, убедительнее будут!
Если в этом случае я прав, то тогда и остальные воззрения, на которых я строил свои догадки, тоже верны. Непередаваемое блаженство – убеждённость в своей правоте. Теперь, когда любой знаток биологии заявляет: подумаешь, такое само собой разумеется, мои притязания кажутся наивными.  Впечатляет другое: не имея, сколь ни будь, значимого образования, а в биологии только самые зачаточные знания, удалось создать концепцию такого уровня. Это много стоит. Проблема рака – это малая толика сделанных открытий.

Копия с http://www.stihi.ru/2013/04/07/6231