Основа жизни

Паоло Фаргончи
Краткое изложение гипотезы «Ионно-молекулярный резонанс –  основной фактор возникновения Живой материи». Август 2007г.

«Мысль о возникновении живого
в результате случайных взаимодействий
молекул столь же нелепа и
неправдоподобна, как утверждение,
что ураган, пронесшийся над мусорной
свалкой, может привести к сборке
Боинга-747».
Фред Хойл, астроном.

Не важно, «есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе». Важно то, что на Земле реализован механизм ионно-молекулярного резонанса.

1. Концептуальное обоснование предлагаемой для реализации гипотезы.
В данном подразделе представлена концепция причинно-следственных связей живой материи. Как представляется, автору удалось установить основной механизм взаимодействий в живой материи.
По мнению автора, жизнь – это управляемая самоподдерживающаяся  биохимическая цепная реакция, стартовые и конечные позиции которой заданы Творческим (духовным организующим) началом. Эволюционный путь живой материи от первородной реакции простейших элементов до создания мыслительных образов определяется спонтанно под действием стихийно изменяющихся условий существования. Заложенные Творческим началом побудительные мотивы производят революционизирующие воздействия, ускоряя темп эволюционных преобразований.
Трудно объяснить только физическими, биохимическими и эволюционными законами следующие особенности живой материи:
- наличие функции самовоспроизводства и наследственности;
- наличие разума;
- наличие волевых качеств;
- темпов эволюционных преобразований.
Основной движущей силой Живой материи является созданный в космосе или при формировании Земли Творческий позыв, который опосредованно представлен ионно-молекулярным резонансом. В физическом плане Творческий позыв - это сложносоставной вариант электро-магнитного импульса, для описания которого недостаточно только частотных и энергетических характеристик.
Творческий импульс в виде Искры Божьей (не путать с просто молнией) волнами распространился в водно-минеральной среде. Под действием импульса в резонанс вошли вещества, составляющие первичный многокомпонентный «рассол», и началась цепная реакция управляемого синтеза жизнеспособных веществ. Затем стали протекать процессы, изложенные в биохимической теории зарождения жизни. По данной схеме вероятнее всего возник растительный мир.
На рисунке представлен фрагмент плоского графического образа ионно-молекулярного резонанса. Данная структура ничего общего с алмазной структурой или полициклическими углеводородными соединениями не имеет. Линии рисунка подчёркивают характер ассоциативных связей в конгломерированных средах.

Предложенная матричная система сопутствует всем жизненным процессам, посредством её производится:
- побудительный мотив к воспроизводству и формирование наследственных признаков;
- управление биохимическими процессами, протекающими в ходе становления и функционирования клеток и организмов;
- перевод тепловой энергии в электрическую и механическую;
- формирование импульсов и управление всеми системами;
- функционирование мыслительного процесса и создание образов;
- формирование творческого начала;
- формирование электромагнитной копии участка головного мозга, где происходит - формирование Духовной составляющей Человека (Души), отлетающий импульс;
деятельность зрительных, слуховых, осязательных, болевых рецепторов;
- формирование чувственно-эмоционального аспекта;
- кодировка всех воспринимающих образов: зрительных и слуховых.
Данное физическое явление обеспечивает переход от косной материи к живой, единство идеального и материального. Оно использует активное начало различных элементов и одновременно само становится активным началом, неким считывающим устройством.
Данная система работает по принципу перебора вариантов, в ней подобно калейдоскопу меняются картинки.
При первом приближении природа молекулярного резонанса была обозначена как частный случай термодинамики и волновых процессов, подобие вышеназванной «способности создавать порядок из хаотического теплового движения молекул и тем самым противодействовать возрастанию энтропии» (И.Пригожин). Впоследствии пришлось ввести дополнительные поправки, учи-тывающие влияние ионного фактора и квантовых состояний элементов, создающих эффект резонанса.

2. Размышления о назначении человека.

Человеческое существо избрано живой материей или божественным волеизъявлением в качестве гаранта сохранения данных взаимоотношений в материальном мире. Для исполнения своей миссии человек наделён душой и мыслительной способностью. Информация о духовном начале заложена в основание мыслительного процесса. Предписание своего развития имеют все формы и виды живой материи, что ускоряет процесс эволюционных преобразований.
Отдел головного мозга, отвечающий за формирование Души, связан с сердечной деятельностью, образуя подобие резонансного контура. Особенности сердечной деятельности конкретного индивида задают ритм работы мозга, формируя характер. Мозговая деятельность в свою очередь возбуждает работу сердца и функционирование всего организма.
В ходе становления человеческой личности происходит формирование и совершенствование наследуемой части Духовного Образа существующего мироздания. Целостный Духовный Образ, прошедший горнило испытаний вселенскими катаклизмами, инициирует процесс образования и становления Вселенной на новом этапе развития и, как следствие, возникновение живой материи.
Попытки приобретения разумного начала в ходе эволюционных преобразований живой материи предпринимались неоднократно по различным мотивационным причинам.

2.1. Версия первая. Глобальная схема.

Творческое начало является обязательной принадлежностью существующего материального мира, «Волей Вселенной» по мнению К.Э.Циолковского. При появлении мотивационных причин информация о Творческом начале (Божьем промысле), заложенная в основание Живой Материи, побуждает появление разумных существ.
Конечным пунктом живой материи является стремление к постижению и умножению творческого начала, формирование его духовного образа. По завершении жизненного цикла человеческому организму предписано сформировать целостную Душу, пространственная копия которой, отлетая, перемещается в духовные сферы Космоса. Целостность Души зависит от приобретённого (или нет) опыта. Душа отображается во Вселенной в виде структурно возмущённого пространства. Об-разно Душу можно представить элементарной частицей. Цельная Душа подобна стабильной частице, Душа с изъяном похожа на нестабильную частицу, от которой при распаде остаётся какой-нибудь осколок и порция энергии.
В этом случае Духовный Образ участвует как инициатор всех вселенских процессов, в том числе и зарождении жизни. Земная форма живой материи является единственной во Вселенной.
Краткое описание механизма управления вселенскими процессами.
Вселенная развивается по синусоидальному закону. Полярными точками развития являются, с одной стороны, абсолютное пространство, расширяющееся в радиальном направлении, а с другой сконденсированная материя, стремящаяся к максимальной плотности вещества. Духовное возмущение под действием инерции расширяющегося пространства растягивается по всем направлениям. Симметрично структурированное возмущение (Духовный Образ) растягивается равномерно. При достижении критических значений происходит схлопывание пустот в узловых точках. При схлопывании производится цепная реакция образования однополярных проточастиц, которые лишены электромагнитных и сильных взаимодействий. Под действием гравитационного взаимодействия происходит конденсация вещества. Сконденсированная среда при достижении критических значений, когда часть вещества, находящегося в зоне наибольшего уплотнения меняет полярность и, аннигилируя, взрывается с появлением электромагнитного взаимодействия и образованием набора частиц, составляющих вещество существующей вселенной и выбросом энергии, которая при угасании колебаний формирует пространство. Излучая энергию вселенная, разбегаясь, расширяется с возрастающим темпом. Духовный Образ сохраняется во время максимального уплотнения вещества посредством системных колебаний группы частиц. Освобождаясь от материальной составляющей, духовный образ подвергается второму очищающему переформированию. И уже на этом этапе выступает инициатором возникновения живой материи.
Вполне вероятно, предметы костной материи хранят в себе душевное тепло и трепет.
Ответ об инициирующем воздействии отнесён к Творческому началу материального мира, полное понимание которого, видимо, не подвластно человеку на данном этапе цивилизационного развития.

2.2. Версия вторая. Прозаическая схема.

По этой версии рациональным зерном для появления Разума (Творческого начала) является результат действия общего закона сохранения энергии и материи, который заимствован у косной материи и является основным фактором существования живой субстанции. Живая материя, развиваясь, освоила законы мироздания и нашла способ со-храниться в пространстве и времени. Человек выступает гарантом вечного существования. Появление разума можно рассматривать как благоприобретённые качества. Это своего рода реакция революционного характера живой материи на перманентно меняющиеся условия существования. Так же, как появился животный мир (автотрофный способ существования), который развился на материальной и информационной базе растительного (гетеротрофного), как самоограничивающая революционная альтернатива, элемент видового регулирования
В процессе развития человек взращивает наследуемую Душу, информация о которой заложена в головном мозге как побудительный мотив.
Сформированная в процессе жизни душа формирует пространственную копию. Созданная копия сохраняется в виде структурного возмущения пространства.
При очередном процессе переформирования Вселенной духовная копия живой материи является пассивным соучастником протекающих процессов. При обнаружении подходящих условий существования данная копия инициирует процесс развития жизни. Инициирующее воздействие осуществляется по схеме, изложенной в п.п. 2.1.
Не исключено то, что действие инициирующего возмущения осуществляется не прямо на реакционную среду, а через создание электромагнитного оттиска при помощи определённого механизма. И только сформированный электромагнитный импульс (оттиск) возбуждает жизненную цепную реакцию.
Основное назначение духовного начала – амбициозная задача по сохранению живой материи и поэтапной колонизации вселенских просторов. Использование Духовного Образа как основного носителя Творческого Начала - самый эффективный быстродействующий способ перемещения в пространстве и времени.
В этом случае можно предполагать во Вселенной множество жизненных субстанций, имеющих схожие формы. Кроме того, живая материя может возникать дважды во время одного полного цикла развития вселенной в двух противоположных точках фазовых переходов.
Возможно, что процесс зарождения жизни на Земле непрерывен. Волны жизни зарождаются постоянно, только теперь используется не водно-минеральная среда, а готовая биологическая субстанция – вирус-ная форма, которая и есть результат этих зарождений.
 
2.3. Версия третья. Объединенная схема.

Назначение Разумного начала - формирование Души и, как следствие, Духовного Образа. Появление Разумного начала явилось следствием воздействия двух мотивационных причин. Первая причина – реакция живой материи на кризисные условия окружающей среды. Вторая причина – воздействие заложенной информации о Творческом начале, которое возбуждается при достижении живой материей необходимого этапа развития.
Двойственность причинно-следственной связи выражается в проявлениях Добра и Зла, материального и духовного. Душа  есть предписывающее начало появления Разума. Она же является собирателем и носителем образов материального мира. И только при совпадении обе-их причин появилось разумное начало, носителем которого является современный человек.
Духовный Образ инициирует вселенские процессы, являясь одновременно побудительным мотивом для зарождения жизни на новом этапе. В этом случае Духовный Образ функционирует по схеме, изложенной в п.п.2.2.
И здесь можно предполагать множество жизненных субстанций во вселенной, имеющих схожие, но несколько модифицированные формы.
В ходе становления процесса познания человечеством причин зарождения жизни выработано много красивых идей, гипотез, концепций. Одной из составляющих познания живой материи является понимание Бога (Творческого начала).
По мере становления разума совершенствовалось представление о божественном начале. Становление идеологии велось по наитию на основе чувственных качеств. Вера принималась сердцем. На данном историческом отрезке времени созрели условия для совершенствования понимания творческого начала посредством мыслительного процесса. Сейчас очень важно обозначить перед человеком не мифологизированные заклинания о вечной жизни, а обоснованные перспективные планы. Духовность, перефразируя классиков марксизма-ленинизма, должна стать осознанной необходимостью. Для создания полноценного Духовного Образа совершенно неважно, был человек велик или мал, в поте своём растил хлеб или безудержно философствовал. Основное назначение человеческого существа - искание и преодоление. Вера нужна не только слабым и ущербным, но и сильным и успешным. Слабым нужна помощь в преодолении обстоятельств. Сильным помощь необходима  в преодолении себя.
Духовный труд является личностным и коллективным одновременно. Каждый человек должен осознавать свою меру ответственности. Образно выражаясь, быть в доле. Понял ли индивидуум что-то в жизни и как реализовал задатки, был ли у него интерес и был ли он кому-то интересен, возбудил ли он кого на творческие искания. Коллективным труд является как со стороны человеческого сообщества, так и со стороны всей живой материи в целом. Потребляя в пищу, плоды растительного и животного мира, осваивая пространство и материю или просто любуясь красотой мироздания, человек подсознательно впитывает информацию об устройстве живой и косной материи.

3. Заключение.

Детализированные подробности выходят за рамки данной записки и требуют внимательного отношения в смысле конфиденциальности. Автору не хотелось бы, чтобы из данных изысканий делались выводы случайными людьми ввиду непредсказуемости результатов. Недопустим бесконтрольный выход на управление живым веществом.
Использование возможностей ионно-молекулярного резонанса позволит осуществить прорыв в химии, энергетике, информатике и других отраслях человеческой деятельности.
Кроме того, в реализации очень важен приоритет России. Русской цивилизацией внесён существенный вклад в понимание проблемы. Открытия российских учёных не являются теориями, построенными на заблуждениях, это результаты творческих прозрений. Хотя в научной практике теориям, построенным на заблуждениях, иногда отдаётся больше предпочтения, особенно когда они красиво обёрнуты словесной шелухой. Российская нация имеет больше шансов для творческого прорыва т.к. менее закомплексована по сравнению с другими сформированными нациями. Русской цивилизацией проделана большая работа в поиске истины, освоено огромное пространство, использован опыт разных народов, испробованы варианты социального устройства Общества.
Основой для открытия явления ионно-молекулярного резонанса послужили размышления над закономерностями, заложенными в «Периодической системе элементов» Д.И.Менделеева.

Копия с http://www.stihi.ru/2013/03/23/12579