Анонс месяца! Остросюжетный сериал по выходным!

Аркадий Крумер
«ТРЕВОЖНОЕ СЧАСТЬЕ» – 2

… Яша Чохмох работает инженером человеческих душ, хотя в душе неисправимый ботаник, хотя по-настоящему его всегда манили только далекие реки и берега. Его жена Эмма Петух всю себя отдает работе бухгалтером и у нее в голове одни только цифры. Яша отчетливо понимает, что их отношения полностью себя исчерпали, поэтому он уезжает по зову сердца в экспедицию в тундру, чтобы осуществить мечту всей своей жизни и доказать, что Волга впадает в Каспийское море! Эмма, только сейчас поняв, что для нее Яша, рвет на себе волосы и плачет над его холодной запиской, полной равнодушия.
… Не найдя в тундре Волгу, Яша Чохмох случайно отстает от экспедиции, и находит в тундре свое счастье, которое замужем за командиром мотострелковой роты. Командир обещает оторвать Яше все на свете и натянуть глаз, страшно сказать на что! А он человек слова. Но Света не дорожит Яшей и все равно строит ему глазки, хотя знает, что, если и дальше так пойдет, Яшу точно переедет самоходное мотострелковое орудие!
И тогда Яша вычеркивает из памяти свое первое счастье и находит свое второе счастье, но, на этот раз, в искусстве! Новое счастье зовут Анжелика Голь. Это сценический псевдоним, а на самом деле она Маруся Жуть.
Она с трех лет занимается художественным свистом ртом, и выступает сольно на городских гуляньях ко Дню независимости тундры. Анжелика часто подвергает критике Яшину мужскую гордость, и изменяет ему налево и направо с двумя заслуженными артистами тундры, а по будням, еще и с народным артистом! А наивному Яше свистит, что ее от Яши тошнит и тянет на соленое. Яша, как честный человек, готов жениться. Но вскоре выясняется, что это от того, что она съела что-то несвежее!
Яша находит в себе силы расстаться со вторым счастьем и натыкается на третье, которое зовут Леша Неприступная. Леша еще девушка, хотя ей по паспорту далеко за тридцать два! Но она не намерена расставаться со своим статусом, и водит Яшу за нос. И даже царапает ему дважды лицо, когда он пытается перешагнуть через грань!
Яша говорит Леше, что он живой человек, но Леша глуха к его не на шутку восставшей физиологии. Она вообще не внемлет его просьбам!
В конце концов, Яша расстается и с третьим счастьем. Но, беда в том, что он все равно скучает по ним по всем.
И тогда он понимает, что окончательно заблудился в трех соснах, и осознает, что тундра не принесет ему счастья!
Яша чувствует себя полностью потерянным. Понимая, что он далеко не нефть и даже, не полезное ископаемое - искать никто не будет!
После бессонной ночи он решает махнуть на все, и махнуть за Полярный круг, туда, где вечная мерзлота. Он надеется, что вдали от людей его сердце оттает!
За полярным кругом он быстро знакомится с пышногрудой африканкой Люсей, девушке без комплексов. Люся до их первой встречи успела народить Яше троих детей, старшему из которых давно стукнуло двадцать два.
Между молодыми вспыхивает африканская страсть, но на пути их счастья неожиданно вырастает Эмма, которая искала Яшу все эти годы. Эмма почти ослепла, потому что проплакала по Яше все глаза.
Она собирается на глазах у Яши свести с жизнью счеты, потому что жизнь без Яши выглядит для нее пустоватой.
У Эммы нет неприязни к африканцам, потому что она не расист. Но неожиданно она говорит Яше, что «эта черножопая корова тебе не пара!», хотя раньше никогда не позволяла себе такие грубые слова. Просто, жестокая жизнь вынудила ее поступиться своими принципами.
Яша плачет на груди у африканки Люси, но он не может бросить незрячую Эмму, так как она мать его троих детей, а в нем вдруг проснулись отцовские чувства.
Яша спрашивает, как там наши Коля, Федя и Юрик? Эмма снова плачет, так как у всех троих плоскостопие и их могут не взять в армию защищать Родину! А Яша говорит, что он знает средство от плоскостопия. Эмма счастлива.
Но в это время их поезд терпит серьезное кораблекрушение, и Яша получает травму, несовместимую с жизнью! На нервной почве незрячая Эмма снова становится зрячей. Она видит, как Яша цепляется за жизнь и из последних сил выхаживает его. Яша быстро идет на поправку и очень благодарен Эмме.
Но еще в реанимации, будучи в бессознательном состоянии, он безумно влюбляется в санитарку Тому…

Не пропустите!
Сразу после окончания «ТРЕВОЖНОГО СЧАСТЬЯ» -2
Смотрите сериал «ТРЕВОЖНОЕ СЧАСЬЕ» – 3.
Первая серия: «ТОМИНА ЛЮБОВЬ» - 1.
Будет не скучно!

Аркадий Крумер