Вечно ребята живём! Думы далёкие

Паоло Фаргончи
Венцом здания является механизм возникновения Жизни. "Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе" неважно. Важно то, что на Земле реализован механизм ионно-молекулярного резонанса. А ещё важно то, как Человек, методом познания, формируют свой духовный мир. Перефразируя поэта (Валерий Брюсов), он это писал про электроны: "Быть может наши Души миры, где пять материков, короны, войны троны и память множества веков". Душа субстанция сугубо материальная, некий информационный носитель. Назначение Человека взрастить Нетленную Душу, в которой отобразится наш противоречивый мир.Иллюстрацией может служить рисунок пчелиных сот. Такая картинка всего лишь иллюстрирует квант жизненной энергии. Из таких вот структурных квантов, как из листьев формируется дерево Душ. Жаль не нельзя представить объёмно, графически, но представьте шарообразный куст, увешанный такими вертикально ориентированными листами. На рисунке "Кувшин из сот" (взято из интернете) представлено нечто похожее.
Нетленность Души определяется прочными структурированными связями. Чем более упорядоченная структура, тем выше степень нетленности. Отлетающая Душа - это пространственный резонанс, скорость которого может быть существенно выше скорости света,  но ничто не запрещает, Душе находится в режиме витания. Такое построение является следствием закона сохранения как Материи вообще, так и Живой в частности. Душа, носитель информации, используется для колонизации Вселенной. Носятся где-то в бесприютном Космосе людские неприкаянные Души, и тут... подворачивается планета с подходящими условиями, где кипит и клокочет первичный бульон (вернее рассол), и происходит процесс оплодотворения косной Матери, и запускается процесс биохимической реакции. И вот уже побежали весёлые букашки-таракашки и прочие твари. И новый человек страдает и радуется, любуется красотами окружающей среды. И так до скончания века. А там, в момент начала времён, надо ещё преодолеть вселенские катаклизмы типа Большого взрыва. Это приземлённая версия, а есть версия более глобальная - версия Божественного Начала. В этом случае назначение Души шире - быть Хранителем Вечности во Вселенной. Механизм в принципе один и тот же, только включены дополнительные опции. Человек носитель Бога. Человек лошадь, а Всевышний всадник. Разные кони попадаются Ездоку по вечности.
"Вечно ребята живём!!!" И прожить надо так, чтобы остались не только горы пустых бутылок и толпы обманутых женщин, но ещё и смысл какой-то был постигнут. Каждый может постичь что-то своё. Чья душа прорвётся к звёздам непонятно: политика Мишки или бизнесмена Гришки, а может маленького парнишки, который хворостиной погоняет гусей?! И только Душа чистого кристалла имеет больше шансов на успех. 
Сейчас много шарлатанствующего субъекта. Чего только не предлагают чудотворцы: аура, чакры, шлаки, биоэнергетика. Всё это, в большинстве, от лукавого. В предлагаемой модели Души все пророки сокрыты. Выпали какие-то звенья, и вот вам никудышная аура и все чакры разом позакрывались. Труд со смыслом и без надрыва, творческие искания, молитва, если она немногословная и искренняя, от сердца, систематизируют взаимодействия внутри поля. В формировании души присутствует коллективистский аспект – поспособствовал чьему-то становлению, запал кому-то в Душу, тогда и ты можешь быть в доле, глядишь, и о тебе замолвят словечко.