Я так думаю

Паоло Фаргончи
Сегодня 04.11.12г Светлый Праздник. День одоления Смуты. Гражданский ответ на предательство элиты. Истоки Смуты, в том числе, в институте Опричнины. Опричнина изначально предназначалась для подготовки общества к, так называемому, концу света. Понимание конца света было экстраполировано на религиозный аспект. Так что же есть конец света?
Конец света достаточно размытое понятие. Много лукавых инсинуаций на эту тему. Поток какого света должен закончиться: физического, метафорического, жизненного. Что первично Материя или Сознание? Такая же проблема существует с пониманием Конца Света. Можно что угодно считать концом света.
1. Вселенское переформатирование. Такое событие имеет весьма отдалённые перспективы. Развалятся планеты, создадутся условия для нового Большого Взрыва. Смениться ход времён, исчезнет всё плотское и только стабилизированный Дух Человеческий будет витать над бездною.
2. Катаклизмы, инициированные какими-то космическими воздействиями: падение объектов, изменение параметров солнечных излучений. Часть человечества сохранится в резервациях, но Света Белого они не будут видеть.
3. Геогенные катаклизмы: землетрясения, наводнения, изменение составов водной и воздушной сред, климатические изменения из-за выбросов др.
4. Биогенные катаклизмы, приводящие к гибели живого: истощение ресурсов, вирусные атаки, перенаселение и пр. Живая материя переродится, а косный мир останется, но некому на него будет смотреть осмысленным взглядом.
5. Социально-политический аспект. Народы передерутся за эгоистическое понимание мирового уклада, за ресурсы, скажутся и другие прелести доминанты одного монстра. Возможен глобальный кризис перепроизводства.
6. Техногенные катаклизмы - рукотворное воздействия человека. Кроме истощения ресурсов разбалансировка состава сред, климатические изменения. Неумелое использование полученных знаний и неумелое управления технологическими процессами.
7. Аквагенные, если можно так назвать, катаклизмы. Вода жестко ответит человечеству. Она всё видит, всё чувствует. Берегись!
8. Зоогенные воздействия животный мир взбунтуется и даст адекватный ответ.
9. Культурологический аспект конца света, при котором будут выработаны новые знание. Многое из сочиненного отойдёт в мир «сказаний старины глубокой». В данный момент в искусстве выбрана вся сюжетная линейка. Всё киноисскуство создаёт фильмы на комбинации 50-ти сюжетных линий заложенных классиками за многовековую историю. Выработали творческий ресурс: шахматы, музыка, литература, живопись, театр и др. Человек ищет откровения, создавая картину, не в будущем, он ковыряется в прошлом, пытаясь отыскать сакральные знания. А вот раньше... И что такого было тогда? Заблуждениями непросвещённости строились отношения. После пришёл оголтелый материализм и дарвинизм. В науке так много шовинизма. Без авторитета какого-нибудь, зачастую утопического, математического построения и Солнце не всходит. Зачастую постулат - это "наше всё" - рождает кумиров, свет которых застит дорогу другим. Слова нельзя сказать, не получив упрёка от мнимых адептов: ты кто такой чтобы судить или что-то в этом роде.   
На злобу дня. Из миллионов пользователей интернета называющих себя поэтами нет никого, кто мог бы предложить новые формы, новые сюжетные ходы. Описываются частные ситуации и автор не является исключением. Каждый пишет в меру способностей. Чем больше деталей в картине, тем она ближе к примитивизму. Зачем пытаться витиевато передавать свои ощущения от увиденного или услышанного, когда можно просто сделать фото с понравившимся объектом. Возможно моделирование красоты, что сейчас это успешно делает глянец. Ароматизация тоже отдаляет Человека от исходной природы. Для личной эмоциональной окраски можно элементарно ставить смайлики под фотографиями.
10. Качественный человеческий аспект, при котором:
Во-первых. Может смениться вектор развития человечества. Человек думающий превратиться  в человека чувствующего и имеющего абсолютные знания заложенные в подсознание на рефлекторный  уровень. Возможен переход с интенсивного техногенного на экстенсивный – биогенный путь развития. Резкое снижение народонаселения. Приобретение Человеком дополнительных свойств.
Во-вторых. Возможно, что на Земле учредится матриархальная форма правления. Мужской пол в настоящее время ведёт общемировую цивилизацию в тупик.
11. Религиозный аспект, при котором осуществится переход  на новый уровень понимания Божественного Начала.  В качестве Бога возможно смысловое свойство материи. В некоторых учениях нет жёсткой привязки к Божественному проявлению, существует система философских построений. Живут, как не странно... Должно появится единство Материального и Идеальных Начал. Есть логика - есть Бог. Атеизм в этом случае смикширует агрессивное неприятие мистического миропонимания, служители же культов пересмотрят свои укоренившиеся догматы. Что равносильно переходу от мифологизированного язычества к мистифицированному единобожию. Хорошо если удастся избежать кровавого передела Мира. Практически любой религиозный уклад стоит на крови. Всё новое рождается в муках. Для многих новое явление покажется концом света.
12. Психофизический аспект. Человек своим неадекватным поведением разбалансирует ноосферу, которая является неким экраном. Он, экран, поддерживает работоспособное состояние суммированным мыслительным излучением. Возникнет так называемая психологическая усталость  среды. Сработает обратная связь, приводящая к потере нравственных ориентиров. Деструктивные процессы примут лавинообразный характер. Экранный фильтр перестанет работать. Человеческая дурь будет возвращаться умноженным одурманивающим отражёнием излучения. Человечество просто потеряет рассудок. Существующий психотип задавит сам себя.
13. К любому варианту конца света непричастны ни Бог, ни Сатана. В их существующей на данный момент интерпретации.  Обе противоположности существуют абстрактно. Они плоды безудержных фантазий прежних поколений. Они, прежние,не хуже не лучше нас, просто они так представляли, вырубая истуканов из дерева и камня или рисуя лики на иконах.

Копия с http://www.stihi.ru/2012/11/04/9703