Раздвоение личности

Алёна Автономова
Итак. Пожалуй, я расскажу вам об одной очень странной личности. То есть об одном человеке, но о двух разных личностях. Если вы не поняли, что это, то я спешу вам сообщить, что это есть раздвоение личности.
Не всегда, конечно, это хорошо, но всё же бывают такие моменты, когда искренне радуешься, что ты не один.
Была девушка, достаточно с странными предпочтениями и вкусами. Общительная, раскрепощенная, не стеснительная, интересов было много. Любила читать, в особенности ее интересовали исторические жанры. Писала книгу свою, иногда стихи и рассказы, баловство, в общем, никак иначе не назовёшь. Она не слушала реп, любила рок, её бат приучил к этому музыкальному жанру. Представьте себе, парень лет 15 и девочка лет 7-8, включен музыкальный канал и на всю орёт Linkin Park-Namb. Вкусы других людей она уважала. Хотя нет, ей было плевать. Это выбор каждого, что ему слушать.
Вот даже сейчас они уже готовы поспорить по этому поводу, ох уж эти...личности!
-Ленаа, не начинай. Ты хочешь сказать, что этот бессмысленный репчик, можно назвать музыкой? Дерьмо полнейшее. Сама посуди, попсятина заполонила уже весь мир, мне даже слушать противно, что "Джастин Бибер и Рома Желудь"- кумиры миллионов, при чем не только девушек..
-Лён, ну хватит. Ты должен понимать, что у каждого свои предпочтения в музыке. И девушкам, возможно, нравятся такие песни. И вообще, они  считают, что эти парни очень симпатичны, поэтому они кумиры миллионов. - говорила Лена.
Вообще как-то даже страшно наблюдать за беседой одной девушки. Девушку звали Лена. И она была малость сумас..,  хорошо-хорошо, со сдвигами. В общем, второй её личностью был парень(Лён). И если Лена была достаточно терпеливой, выдержанной, могла скрывать свои эмоции и удерживать желания, то Лён был противоположной её стороной. Язвительным, задорным, несдержанным, болтливым, пошлым. Но вместе они идеально дополняли друг друга и в итоге получалось нечто среднее между Леной и Лёном-Алёна.
Всё бы ничего, но их споры доходили до крайней стадии идиотизма. Они понимал друг друга, ведь её мысли были частью его, поэтому скрывать они ничего не могли друг от друга.
Девушка иногда мечта, чтобы этот назойливый голос убрался скорее из её головы. Ведь так трудно жить, когда ты не один в собственной голове. И твои мысли перебивают другие, абсолютно тупые и посторонние.
Например:
-Слушай, а вот ты кровоточишь 5 дней в месяц, мне кажется или это ненормально?- Лён обращаясь к Лене, типа не замечая, что она готовится к контрольной по истории
Она задумалась на пару секунд, а потом мысленно указала, в каком направлении ему стоит отправиться.
Через час после того, как она закончила с подготовкой, решила объяснить, что это такая физиология у женщин и с этим ничего не поделаешь. Но Лён как обычно игнорил её, конечно, мы такие обидчивые.
Ну, почему парни в наше время стали вести себя как бабы, - начала размышлять Лена. И тут вдруг объявился Лён
-Девушки так-то, милые и хрупкие шлюхи, сосущие за айфон 5S.- а вот это уже мысли Лёна.
По идее он был прав, сейчас нынешние девушки редко бывают именно ДЕВУШКАМИ, а не бл*дями, у которых нет никаких моральных принципов. Сейчас выкладывать свои достоинства в интернет можно без зазрения совести. Ну, неужели девушки забыли о чести, о чувстве собственного достоинства. А как же целомудрие до свадьбы, один единственный и на всю жизнь?
Наверное, сейчас уже бессмысленно призывать кого-либо к здравому смыслу. Даже в 18 веке было полное обезображивание правильной, "чистой" русской девушки. Давайте вспомним Софию Августу Фредерику Анхальту-Цербстскую, в простонародие просто крещённую, как Екатерину 2(Великую). Екатерина известна своими связями с многочисленными любовниками, число которых достигло порядком 23. Салтыков, Орлов, Васильчиков, Г. Потёмкин, последним фаворитом был корнет Платон Зубов, ставший генералом, Платону  было немногим более 20 лет, тогда как возраст Екатерины в то время уже перевалил за 60.  С Потёмкиным, по некоторым данным, Екатерина была тайно обвенчана в 1775 г.
Стоит отметить, что в Европе «разврат» Екатерины был не таким уж редким явлением на фоне общей распущенности нравов 18 столетия. Большинство королей (за исключением, пожалуй, Фридриха Великого, Людовика XVI и Карла XII) имели многочисленных любовниц. За исключением этих мальчиков, верные были, черт возьми.  Мария Терезия писала об «отвращении и ужасе», которые ей вселяют такие персоны как Екатерина II. Как писал в этой связи К. Валишевский, сравнивая Екатерину II c Людовиком XV, «различие полов до скончания веков, думаем мы, будет придавать глубоко неодинаковый характер одним и тем же поступкам, смотря по тому, совершены ли они мужчиной или женщиной… к тому же любовницы Людовика XV никогда не влияли на судьбы Франции» Конечно же в отличие от наших фаворитов Екатерины, вот они-то влияли на Россию, ещё как, да ещё и в каких масштабах.
Так что же можем мы сказать о нашем веке, если уже тогда зародилось это распутство. Ведь, если так подумать, то нация деградирует. Все признаки того, что мы скоро из людей обратно эволюционируем в обезьян.
Ну ладно, не так грубо. Просто в животных, с потребностью в еде и потомстве.
А как же мысли о прекрасном? Совершенствование мира хотя бы? Да, если техническое развитие у нас преобладает(мы развиваемся, у нас прогресс в этой сфере), то духовные и социальные сферы просто регрессируют. Мы не можем нормально общаться, сидим в соц.сетях, не гуляем, вместо этого предпочитаем компьютерные игры, теперь и любовь  выражается в одной смске "я тебя люблю" и ещё открытка на стену. И то не факт, что в этом "я тебя люблю" не будет ошибки. Пфф, а всё почему? Да потому что власти нихрена не надо, преступность, беззаконие, безнравственность, неграмотность в стране. Реальные признаки деградации, но это никого не интересует.
А думе, президенту, властям как-то глубоко плевать, впрочем, так было всегда. Разве они когда-то интересовались мнением обычных людей? Простых граждан? Нет. Люди безрассудны, нелогичны и эгоцентричны. Но без них наш мир был бы пустым и скучным.
Вернемся к беседе наших героев.
-Лён, ну что ты опять за старое? Есть ещё в мире нормальные девушки, не наговаривай. Я вот читаю книги, учусь неплохо, да и на айфон не сосала. Ты можешь сказать, что я шлюха?-  ой, а скромная какая.
Лена была права, она ничуть не приукрасила в отношении себя. Каждое сказанное слово было правдой. Пожалуй, да, она была "очень скромной" девушкой. Если бы не Лён, то она действительно бы таковой стала.
-Просто ты страшная,- съязвил Лён. - Но не печалься, со временем это пройдёт.
Вообще, он был хорошим и редко обижал Лену, но иногда случались у него такие бзики, что он мог её задеть за живое и надавить на чувства. Правда потом до него доходила, что он был не прав и сразу же извинялся перед ней. Лена, конечно, обижалась, не прощала, но всё же им вместе существовать до конца её жизни. Наверное, если он никуда не исчезнет. А вообще, каково это, когда у тебя в голове тишина, а не сплошной монолог "Гамлета".
Иногда хочется побыть одной, настроиться на тишину, уйти в себя. И да, как только уходишь в себя, сразу появляется Лён. Наверное, тишины в этой голове не будет никогда. И как только Лена не сошла с ума.
Только представьте, голос, который постоянно что-то бормочет, есть голос, но нет человека. Шизофрения, ёмаё.
У этой истории нет начала и конца. Есть только один человек и две личности.