мои дела - моё богатство...

Шеркин Роман
- Как мои дела?
- Промолчать? Ответить? И кому это интересно, акромя меня самого...
Ответ, конечно, можно дать, по состоянию настроения и доверия вопрошающей сторонке!!!

Вчера, день выходной, но вот захотел и поехал на работу вечером. Никак не получалось то, что хотел. Программка для детали. И ведь что забавно, надо всего лишь относительно просто и аккуратно нарисовать, даже не чертёж детали, не эскиз, рисунок. правила геометрии несложные и (!!!) арифметики. Последовательно считать считать считать и не ошибаться и не путаться и представлять перед глазами движения инструмента. Я то такое могу, много лет станочником, при относительно нормальной голове, своё дают, но не в большом же количестве на бумаге. Не раз бывало, что приходилось работать, держа в голове десять - пятнадцать размеров, и не просто держать, а мысленно корректируя их, работая с ними и тут же использовать. А вот на бумаге не привык, хотя осталось в мозгах что то от черчения, плюс, необходима система последовательного мышления. Это свойственно. как думаю, тем, кто занимается подобными делами часто и много. но я то не они.
Замучился. Был в отчаянии. Даже минутами паниковал. Ведь помощи, так получается, ждать не от кого. Да, никто не требует и не давит, наоборот, элементарно можно всё сделать проще, хотя и больше времени займёт. Можно изменить форму детали. Можно сделать привычным путём, используя приспособления. Да можно и отказаться делать. Тоже не смертельно.
Но как чувствовать буду себя при этом? Плохо чувствовать буду.
И вот мучаюсь, пересчитываю, перепроверяю. По разному, до того дошло, что чуть ли не методом втыка стал подгонять без всякого счёта.
В программе (движения фрезы) всё завязано - координаты начала движения и завершения, радиус траектории и радиус вращения, различные центры вращения и начало координат. И ничего такого особенного, для человека более - менее грамотного, имеющего среднее образование. Это не физика - химия, не высшая математика. Всё, можно сказать, почти примитивное. И что? То кусочек "творения" проходит, то тормозит, то стоп машина - "радиус начала вращения не совпадает с радиусом окончания" или координаты одного вращения оказываются несопряжёнными с другими. А должны!!! И вся цифирь с двумя, тремя и более знаками после запятой. Чесслово, убил бы всех их.
Нашёл в интернете онлайн-решение треугольника, а там треугольники дикие. Свои надо поворачивать под ихние. Да и уверенности нет в ихних решениях, хотя и понятно, что там люди умные, что они не я, а я не они.
А за окном тёмный пустой город, никккккого, только фонари, рекламы и машины мимо изредка изредка вжжжжих...
И вдруг - получились две правильных строчки. Я так радовался! Радость неожиданная....и грустно грустно. За два дня напряжёнки две коротеньких строчки.
Тьфу на них, тьфу на меня.
А потом и третья строчка машине понравилась. Затем....затем я создал четвёртую, опять исписав перед этом три листа с цифирью.
Машина(комп) один раз передала движение в графике и кирдык, стала утверждать, что я, Я - ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКО - ИЗРАИЛЬСКИЙ ФРЕЗЕРОВЩИК, не прав.
Стал хитрить. Брать цифры не считая, а оттуда, где они могли двигаться, тем самым утверждая свою жизнеспособность. Но на хитрую попу...есть...все знают , что и даже, помнят, возможно, как....
Потом я всё перепутал, затем пытался распутать, и в результате всё удалил по злобе и во злобЕ.
ВСЁ ПО НОВОЙ? ДОМОЙ? А станки и компы ПОДЖЕЧЬ РАЗРУШИТЬ?
И чито, я новый пузатый терминатор - разрушитель?
Не лучше ли написать о таком рассказик. Нет, роман...нет, многотомную фантастику...это уже бред начался?
Перекусил мягкого свежего хлебушка с сыром (посолил и слеза наружу!прямо как из сердца) под кофеёк. Посмотрел на цепочки фонарей на дороге и на склонах горы, перечитал письма друга в почте, да, перечитал, посмотрел на второго оставшегося в мире человека, первый - я, Кота Бешку Романовича на фото (он на фото до стрижки таки серъёзный, после стрижки то нечто мохноголовоглазастохвостоголое Нечто) и , выровнял дыхание и, преодолевая скрип души, начал продолжение всего этого не гадства,нет, конечно, но не праздника же.
А в полдвенадцатого ночи всё получилось. Я не поверил, но мои глаза меня переубедили. На развалинах своей души я отыскал поблескивающие осколки силы и опробовал написанное на фрезе в реале.
Результат не то, чтобы понравился, восхитил меня - ай да я, ай да молодец!!!
Знать, могу ещё что то!!!!
Затем печально смотрел на получившееся и не понимал, хоть убей меня из пушки, как это всё случилось, во сне иль наяву...как ТАКОЕ простое (относительно простое) могло не получаться? И как это всё же получилось?
Доволен был...ух...аж час. Или полтора. Уже дома понял, что никакого "подвига" не совершал, что никому это не надо. Только что осознание, что да, я сделал, а в прошлые годы нет, не смог бы.
Другой вопрос, смогу ли такое ещё раз повторить.